Просмотр полной версии : Отзывы Soundking J215A
Zeratul7
26.09.2013, 15:32
Хочу купить домой такое, но нигде не могу найти отзывов. Может кто знает что этих топах ну или о пасивных аналогах. Или может вообще не стоит это брать, тогда посоветуйте какой нить аналог. Заранее спасибо.
Denis208
26.09.2013, 15:47
Супер система для начинающих музыкантов. Хорошее звуковое давление, Чистый звук, плотный бас, яркий верх, немного жестковата середина. Для небольшого ресторана, кафе отличная система. Очень компактна, не привередливая к питанию - работает без искажений при напряжении 160-170 вольт, отдельно усилитель таскать не надо. та Желательно брать 2 активных, они звучат получше, да и запас не помешает, даже если сгорит один усилитель - можно использовать как пассивную. При работе на улице немного маловато баса - нужен саб или же еще комплект пассивных, которые ставить без штативов на пол. За такую цену лучше активных систем еще не встречал. Работаю на них третий год. Покупайте смело!!! Китайцам за систему "5"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 3 минуты
SOUNDKING J215A – это активная 2-х полосная акустическая система номинальной мощностью 250 Вт., 15-дюймовым вуфером и 1.35-дюймовым компрессионным драйвером с титановой диафрагмой. Также здесь есть микрофонный и линейные входы, 3-х полосный эквалайзер, 8-омный выход для подключения к ней дополнительной акустической системы и др. Присутствие всех указанных выше компонентов в одном корпусе очень удобно. Для работы остаётся подключить к ней источники сигналов и включить в цепь питания.
Надо признать, что первое впечатление от прослушивания SOUNDKING J215A нас порадовало и даже удивило весьма неплохим качеством звучания. Середина, конечно, резковата, но при озвучивании больших залов это будет плюсом. Акустическая система имеет неплохое звуковое давление, особенно на средних, что компенсирует её небольшой запас по мощности. Чаще всего мы подключаем к ней электронную ударную установку, в результате чего получается вполне приличный и читаемый звук в зале площадью 150 квадратов с небольшим перегрузом вуфера при ударах по бочке. SOUNDKING завышает технические характеристики и навскидку номинальная мощность этой системы 170-200 Вт, не более. Но пара SOUNDKING J215A в состоянии озвучить зал площадью 100-150 квадратов при установке их на пол. Если же их использовать в качестве сателлитов, то при поддержке сабвуфера на 600-800 Вт они не дадут заскучать на школьной дискотеке.
Если выбирать между звукоусилительным комплектом SOUNDKING ZH0602D15LS (24 тыс. руб.) и парой SOUNDKING J215A (20 тыс. руб. за пару), то я рекомендую последний вариант. Более того, в настоящее время по соотношению цена/качество эта акустическая система является одним из лучших предложений в бюджетном сегменте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 5 минут
Достоинства: Компактные, лёгкие, очень громкие
Недостатки: За такую цену их нет, хотя реальная их номинальная мощность не 250, а 225Вт.(мощность НЧ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product/6135519/reviews
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0
Клёвая АС :ok: только что с ней дома делать?
Viktor44
26.09.2013, 16:34
У знакомого имеется такое изделие. Мягко выражаясь - не "ахти"! Если Вы на Украине, советую немножечко добавить и обратить внимание, хотя бы на тот же активный топ от Парка, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тем более сейчас, по-моему, они перешли на фанеру (обновлен дизайн АС)
Zeratul7
26.09.2013, 17:46
Спасибо за ответы. Не ожидал так много и так быстро:ok:
только что с ней дома делать?
Живу в частном доме. Очень часто у нас то именины то годовщины:aga: Моих стареньких амфитонов очень не хватает, решили добавить по мощности немного)
Мягко выражаясь - не "ахти"
Качества звука от них и не нужно. Лишь бы погромче и с басом:biggrin:
Stepan Mega
26.09.2013, 18:32
Качества звука от них и не нужно. Лишь бы погромче и с басом
фу
тогда уж лучше дрель с боларкой включить - будет громко, а бас - ногой по тазику стучать...
Zeratul7
26.09.2013, 18:57
тогда уж лучше дрель с боларкой включить - будет громко, а бас - ногой по тазику стучать...
Где то я такое слышал, только вряд ли это был праздник:ha:
Качества звука от них и не нужно. Лишь бы погромче и с басом
Покупай и не парься, тебе тут щас насоветуют:biggrin::biggrin: Только из дому никуда не выноси и людЯм не показывай когда включишь. это чтобы людей не испугать. А гости ужрутся и им пох будет:biggrin::biggrin:
Zeratul7
26.09.2013, 21:34
Ну вот человек понимает зачем мне они. Явно не по дворам носить:ok:
Кстати вот еще эти нравятся - Behringer B115D
На много они лучше? Их можно будет людям показывать?))
Viktor44
26.09.2013, 21:50
Ну по крайней мере из двух предложенных вами вариантов, я да и многие думаю здесь, выбрали бы последний. Хоть дизайн как то более менее вписывается. Да и по качеству, весу, габаритам Берингер здесь по лучше будет. На улице под неё можна и стойку прикупить. Под шашлычёк думаю вам сойдёт! :aga:
Кстати вот еще эти нравятся - Behringer B115D
По лучше будут. Не так часто ремонтировать будешь. Качество лучше, а уж Короли звука полная:jopa:
Музыкант63
27.09.2013, 07:09
Свежайшие впечатления от звучания такого Саундкинга, правда пассивного. Вчера работал на подмене в ресторане. Как по мне, то, конечно :jopa:. Пульт Беринжер Ксеникс 1204, который совсем :jopa:, у меня был Беринжер1204, который не Ксеникс, тот был гораздо лучше. Хотя, тут может быть весомую долю лажи вносила и аккустика. Клёвый микрофон СМ58 звучал глухо и это при накручивании на пульте ВЧ И СЧ на 15 часов!!! Стереолинейку входа ноутбука приходилось практически тоже так строить. Был ещё сабвуфер ФИ, огромная дура на 18-шке, как мне гордо официанты говорили, " самопал с американским динамиком", который, кроме гудения ничего не давал в звуке. Даже с сабвуфером, НЧ на пульте тоже приходилось добавлять на 14 часов. Такая коррекция на пульте всех частот означает то, что колонка сама по себе, без пульта не будет звучать никак - выброшенные деньги. На счёт Беринжера не скажу, но тоже большие опасения, что она будет хоть как-то звучать без микшера. Кто-то говорил, что в EV ELX 115p нету середины - ему надо послушать Саундкинг. Во всяком случае одна EV ELX 115p по громкости переиграет два Саундкинга, за качество вообще не говорю. Втыкали с выхода ноутбука прямо в колонку EV ELX 115p, правда с дешёвой манюсенькой картой Креатив, которая втыкается в ноут в разъём Экспресскард - звук был качественный, и колонки хватало на зал около 50 кв.м. На месте топикстартера я бы взял одну колонку, но нормальную. На свадьбы часто приезжают файер-шоу, так у них, обычно одна колонка, но более-менее вменяемая и без микшера. Я бы посоветовал EV ZLX 115p, которая в пластике - она легче и дешевле, чем EV ELX 115p, а звучит практически так же, ну, или РЦФ Арт 315А. Уже неоднократно писалось, по горькому опыту владельцев, что активные Саундкинги, Беринжеры и т.п. - это двойная лотерея(часто выходят из строя), дешёвую акустику лучше брать пассивную. Но с другой стороны, усилитель, микшер, кабеля - для дома это лишняя головная боль, активка предпочтительнее, я считаю. Кстати, в нормальную акустику можно и караоке попеть, не вызывая у присутствующих "рак ушей". Да, покупать лучше у наших же форумчан, у них цены гораздо ниже магазинных, при такой же гарантии. Если в Украине то форумчане dyssey, orfey, в России - форумчане Амиго, Pivanist, Motoroller. Отрицательных отзывов на форуме по ним не было, значит люди дорожат своей репутацией, потому и успешно торгуют в течении длительного времени.
Только что позвонил музыкант, который играет в этом ресторане, по его мнению, всё звучит хорошо, "Динакорд, конечно лучше, слышал, как звучит, если буду менять, то только на Динакорд, правда дорогой очень, денег пока нет". Я его направил на этот форум для самообразования.
Добавлено через 12 минут
Denis208,
Вы так хвалили Саундкинги, зачем же купили EV ZLX115p? Или всё-таки между ними существенная разница?
Denis208
27.09.2013, 07:41
Автор темы обратился к местным, написав, что нигде не может найти отзывы по ним. Я ему нашел их, посмотрите внимательнее, под каждым отзывом ссылка. Были они у меня. Работал раз пять на них. Думаю описывать их звучание особого смысла нет, тут и так все понятно.
Музыкант63
27.09.2013, 08:10
Denis208,
Это не отзывы, а реклама под видом отзывов, Вы же в инернете не первый день. А с первого взгляда, вроде бы всё реально, после прочтения неправильное мнение у человека может сложиться.
Denis208
27.09.2013, 09:06
Че то ляпнул не подумав. Просто сам искал отзывы,когда они у меня были, и эти в памяти остались. Пардон. Но на счет середины правда - жесткая она.
Владимир Марченко
27.09.2013, 15:37
Этот Саундкинг хорошо знаком - мусор тот ещё. Дура большая, а звука нет. Сдохли у парней за месяц (в прямых руках). Просто посыпались. Берин и покрепче будет, и погромче (как хотел топикстартер), но у неумелого юзверя что те, что другие, могут быстро кончится.
Музыкант63
27.09.2013, 17:46
[QUOTE=Владимир Марченко; но у неумелого юзверя [/QUOTE]
:ok:
Zeratul7
27.09.2013, 19:20
Спасибо всем за ответы. Задумался я, не стоит наверное выбрасывать деньги на ветер. Хотел дешего и сердито, а вышло как всегда) Пошел гуглить в инете че нить похожее. Помню какое то китайское чудо hl audio (или как то так) мелькало прошлый раз. Или же остановлюсь на беринах)
Задумался я, не стоит наверное выбрасывать деньги на ветер.
ИМХО, для бытовых нужд видимо 10" (12" уже за глаза) хватит - подумайте, какие домины постоянно вытаскивать и устанавливать, что бы просто "на попеть" караоке. Кста, к любому профоборудованию ещё и микшер нужен...
denger30
27.09.2013, 19:59
саундкинг хорошо звучит только после массовых кулибинских переделок, если его ставить рядом с другими, хотя бы рядом с бехрами и слушать, то желание включать саудкинг отпадает навсегда, а если еще jBL рядом поставить, то от саундкинга будет слышно только противное пищание в ушах. Я теперь влюбился в "FBT - Promaxx 14a", реально я балдею от этой акустики - она стала моей мечтой, которой я в скором времени надеюсь обзаведусь
моё ИМХО, что домой лучше брать HI-FI аппаратуру, либо студийную, она будет звучать намного лучше и объёмней при граммотном расположении, чем
Я теперь влюбился в "FBT - Promaxx 14a", реально я балдею от этой акустики
Без Сабовой поддержки, просто громко звучащая акустика, которой можно простить огрехи за ее вес.
denger30
27.09.2013, 20:13
Без Сабовой поддержки, просто громко звучащая акустика, которой можно простить огрехи за ее вес.
Конечно я планирую покупку совместно с сабом FBT ProMaxX 15SA, а её громко звучащая музыка- это уже не громко звучащая каша
Музыкант63
27.09.2013, 20:56
моё ИМХО, что домой лучше брать HI-FI аппаратуру, либо студийную, она будет звучать намного лучше и объёмней при граммотном расположении, чем
Поскольку топикстартер живёт в частном секторе, и гулянки можно проводить и на улице, то всё-таки HI-FI на улице не проканает. А для дома, конечно предпочтительнее, это уже обсуждалось в других темах. Хорошая система 5.1 в комнате звучит очень натурально.
soundrental
29.09.2013, 07:32
выражу свое имхо как прокатчик и ремонтник)
в лечение данные девайсы привозили за последний год в количестве порядка 20 штук.
основная проблема удыхания-непропай в плате усилка, в итоге выгорают в хлам выходные транзисторы, и больше чем у половины пациентов у реле защиты расплавились контакты, и нч-динамик ушел вслед за усилом.
по звуку-очень убогий драйвер, мусорно звучит.
по 15"-за свои деньги играет, при ее дилерском прайсе в 42уе вполне терпимо.
с этой точки зрения-обычный бюджетный топ.
корпус-МДФ, собран относительно терпимо, но при частых перевозках и неаккуратной погрузке разваливается.
в общем, эта акустика-расходник для мелкобанкетных мероприятий с нетребовательными гостями.
и то-постоянно при работе будете бояться самопроизвольного удыхания.
как то так)
Vladimeer
29.09.2013, 08:58
Хорошая система 5.1 в комнате звучит очень натурально.
А мне концерты привычнее (да и приятнее) случать в "обыкновенном стерео".. Может это сформированная привычка!!?? Может быть ... Но нравится
denger30
29.09.2013, 09:43
А мне концерты привычнее (да и приятнее) случать в "обыкновенном стерео".. Может это сформированная привычка!!?? Может быть ... Но нравится
Ну если слушать, то только в хороших наушниках, для себя я только в них нахожу нормальный звук:cool:
Музыкант63
29.09.2013, 18:58
Я всего лишь раз слышал такую дорогую, мощную систему 5.1, привезённую из Германии, в магазинчике знакомого музыканта, закрываешь глаза - и ты на живом концерте. Ну, а то, что продаётся в наших магазинах, и что, в основном у нас покупают рядовые пользователи, конечно же, в основном хлам.
Zeratul7,
а мое имхо таково - если вы с Украины или есть по близости на продажу активные mag ps15a ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - на удивление очень ровные и кстати громкие. на халтурки в самый раз + корпус пластик таскай - не хочу) ИМХО
Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Я всего лишь раз слышал такую дорогую, мощную систему 5.1, привезённую из Германии, в магазинчике знакомого музыканта, закрываешь глаза - и ты на живом концерте. Ну, а то, что продаётся в наших магазинах, и что, в основном у нас покупают рядовые пользователи, конечно же, в основном хлам.
Поддержу Vladimeer,а. Старый, добрый катушечный стерео или живаго концерт душу греют.
Ну и навеяло: "Смогут ли сто гитаристов вкрутить источник света 21 века? Ответ: "Смогут! Один молодой будет вкручивать, а 99 старых лабухов будут стоять, смотреть и говорить "А старая лампа все таки лучше!"":biggrin::pivo:
Artemonishe
01.10.2013, 10:12
Не так давно слушал JBL VP7315 - колонки специально созданы инженерами для мобильных лабухов!
Очень высокая громкость всего от пары АС и более чем убедительный бас - намного лучше, чем у традиционных 15" двухполосок! Можно работать без сабов всего на двух АС. Середина очень подробная, всё слышно, петь самое то. Не понимаю, почему их не берут наши лабухи?
Не так давно слушал JBL VP7315 - колонки специально созданы инженерами для мобильных лабухов!
Не понимаю, почему их не берут наши лабухи?
Да,действительно не понятно:smile: И цена недорогая,всего лишь VP 7315/64 DPAN (8500$) или VP 7315/64 DPCN (9350$)
Это сколько надо зарабатывать,чтобы купить их.Или я опять что-то недопонял?
Да,действительно не понятно:smile: И цена недорогая,всего лишь VP 7315/64 DPAN (8500$) или VP 7315/64 DPCN (9350$)
Это сколько надо зарабатывать,чтобы купить их.Или я опять что-то недопонял?
VP 7315/64 DP
Диапазон частот: 34 Гц до 20 кГц (-10 дБ)
Частотный диапазон: 43 Гц до 18 кГц (± 3 дБ)
Переменного тока Рабочий диапазон: Auto Select 90-132VAC/216-264VAC, 50/60Hz
Линейное напряжение переменного тока: 50/60 Гц, Auto-Detect; 120V/240V (-15%, +10%)
Размеры (В х Ш х Г): 914,4 х 528,3 х 624.8mm
Вес 44 кг :biggrin: А что будет при понижении напряжения до 207-197?
seregan1
01.10.2013, 12:34
Олег 65,
К чему этот абракадабрический гуглоперевод?
Олег 65,
К чему этот абракадабрический гуглоперевод?
Для Вас специально почистил :biggrin: так понятнее?
seregan1
01.10.2013, 16:22
Спасибо, но я это и без правки по английскому описанию понимаю. ”Прямой” кривой гуглоперевод лучше сразу заменять нормальным текстом. Только инфа эта ну никак не пригодится т/стартеру, может лишь ознакомительной будет.
Zeratul7
01.10.2013, 17:18
Пока вы тут обсуждали hi-fi, мне жена сказала вообще не тратить деньги на всякую чушь:biggrin: Но все же погуглил в свободное время, нашел несколько дешевых моделей. Все китайский шлак, но возможно что то терпимое из них можно выбрать:
Stagg SMS15P
HL Audio MACK15A USB
NGS PP-2915AUS-BT и прочие подобные модели NGS
Очень высокая громкость всего от пары АС и более чем убедительный бас - намного лучше, чем у традиционных 15" двухполосок! Можно работать без сабов всего на двух АС. Середина очень подробная, всё слышно, петь самое то. Не понимаю, почему их не берут наши лабухи?
:biggrin::biggrin::biggrin:
Stagg SMS15P
HL Audio MACK15A USB
Этот весь шлак для луженых связок-самое оно!!имхо...
Пока вы тут обсуждали hi-fi
Не обращай внимания :biggrin: это мы так :biggrin: каждый о своём :biggrin:
alexandergor
01.10.2013, 18:00
Не так давно слушал JBL VP7315
Не понимаю, почему их не берут наши лабухи?
Вот такие они непонятливые наши лабухи...:aga:..ни в какую не хотят покупать по 250-280 тыс.руб сорока-четырёх килограммовые сателлиты и бегать с ними по халтурам без сабов.:biggrin:
Владимир Марченко
01.10.2013, 18:06
Stagg SMS15P
HL Audio MACK15A USB
Стагг и HL попадались в ремонт - мусор хуже Саундкинга. Пол блока питания пришлось переделывать, чтобы они больше не возвращались. Экономия вплоть до того, что не устанавливают некоторые "лишние" детали, например копеечные резисторы в цепях обратной связи. Итог - после прогрева может отключаться усилитель или ещё что нибудь. У Рокси такое тоже было, там и сборка от серии к серии сильно отличается.
denger30
01.10.2013, 18:59
кстате я тоже рассматривал stagg как бюджетный вариант, но цена как то разъубедила, больно дешево, соответственно и затраты на ремонт более...соответственно и звук гамно
Artemonishe
01.10.2013, 20:57
:biggrin::biggrin::biggrin:
Что смешного?
Добавлено через 2 минуты
Вот такие они непонятливые наши лабухи...:aga:..ни в какую не хотят покупать по 250-280 тыс.руб сорока-четырёх килограммовые сателлиты и бегать с ними по халтурам без сабов.:biggrin:
На счет сателитов я бы не стал так категорично! Бас там точно есть, вполне нормальный и качественный. А по громкости они много какие двухполоски за пояс заткнут!
По весу да, малость тяжеловато...
На счет сателитов я бы не стал так категорично! Бас там точно есть, вполне нормальный и качественный. А по громкости они много какие двухполоски за пояс заткнут!
то есть цена устраивает?
если да. то только Вас)))
alexandergor
02.10.2013, 11:37
Эти сателлиты по цене и весу конечно-же не для лабушной работы(о качестве работы и разговора не было).А цена 2-х таких сателлитов такова,что любое заведение(если это конечно не концертная площадка) спокойно может на эти деньги приобрести хороший и полный комплект звука,причём выбор будет не ограничен каким-то одним известным мировым брендом.:aga:
Да, ерунда это! Несколько лет занятий тяжёлой атлетикой и... вперёд с песней! :biggrin::biggrin::biggrin:
Главное - недорогие!!! Любой лабух в состоянии купить!
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Ладно. Хватит прикалываться!
Artemonishe
02.10.2013, 20:25
Главное - недорогие!!! Любой лабух в состоянии купить!
На самом деле дорого - я понял, после того, как написал... :oj:
Но тем не менее, это не просто сателиты. Они более чем полноценно играю в количестве 2 штуки без всяких сабов и при этом с дико сильной громкостью! Т.е. просто пипец как громко!
На самом деле дорого - я понял, после того, как написал... :oj:
Но тем не менее, это не просто сателиты. Они более чем полноценно играю в количестве 2 штуки без всяких сабов и при этом с дико сильной громкостью! Т.е. просто пипец как громко!
У многих именитых производителей есть очень громкие и качественные сателлиты, да при этом они намного легче и компактнее. И качества и громкости этих сателлитов абсолютному большинству хватает с запасом. Так что... для кого жабовцы сделали эти неподъёмные ящики с устрашающей ценой, я не знаю, но только не для лабухов.
Zeratul7
03.10.2013, 16:34
Есть еще вопросик, кто занимается ремонтом, какая из этих фирм более надежная: JB sound, BIG, XSSP, NGS?
Владимир Марченко
03.10.2013, 17:56
Zeratul7,
Все 4 из разряда - как повезёт...
Поинтересовался JB-Sound... (Сначала подумал, что неправильно написано JB-Systems, добротные, проверенные китайцы с офисом в Бельгии). Не смущает, что у "известного канадского производителя" почему то нет сайта в Канаде и дизайн всех продуктов повторяет продукцию разных производителей? Сдаётся мне, что все 4 марки - мусор. Более того, все 4 марки продаются в основном в Украине, в России их нет.
Zeratul7
03.10.2013, 18:15
Ну Украина страна очень третьего мира, здесь китай берут на ура:biggrin:
Viktor44
03.10.2013, 18:46
Zeratul7,
А вы то сами откуда будете?
Zeratul7
04.10.2013, 00:06
По ответу понятно что с Украины. Харьков.
Viktor44
04.10.2013, 06:55
Моё ИМХО: всё же Вам стоит обратить внимание на продукцию Парк или Маг! С доставкой у них всё нормально. Все изделия достаточно надёжны, за частую отвечают заявленым характеристикам и параметрам, с вменяемым звуком и адекватной ценой!
Здесь на форуме не мало тем с обсуждением и тех и других производителей, достаточное количество отзывов пользователей той или иной их продукции.
Я тоже не понимаю украинцев,нахрена брать нонеймкетай,если есть отечественный mag.
Мой напарник поехал сегодня в Минск(нашёл конторку) покупать solton,(для пионерлагеря по бюджету).
Продавался бы у нас mag,купили бы его.
А то вот так и живём среди jbl -ev- dynacord и пр.:biggrin:
Музыкант63
04.10.2013, 07:46
Я тоже не понимаю украинцев,нахрена брать нонеймкетай,если есть отечественный mag.
Мой напарник поехал сегодня в Минск(нашёл конторку) покупать solton,(для пионерлагеря по бюджету).
Продавался бы у нас mag,купили бы его.
А то вот так и живём среди jbl -ev- dynacord и пр.:biggrin:
Хорошо вам! Дело в том, что Китай по-любому дешевле получается, иногда в разы, да и магазины ими завалены. Например, у нас, в Полтаве, МАГом и не пахнет, нет его ни в магазинах, ни у знакомых пользователей. А Парк очень распространён, но не менее распространён и Саундкинг с Беринжером и Альто, потому что гораздо дешевле. Низкая покупательская способность народа - основная причина. Зато у нас олигарх Ахметов - самый богатый на просторах СНГ, выводы делайте сами.
Viktor44
04.10.2013, 19:17
Zeratul7,
Для описанных задач, впринципе подойдёт любая из перечисленных вами акустических систем. Дело в том что здесь форумчане из всех названных Саунд"Кингов" предлагают лучшее. И Берингер здесь, явно сказано было, по лучше остального названного Китая будет. Если уже решили тратить какие то деньги, присмотритесь к отечественному.
Привезли в местное кафе такой себе "US Blaster" на 12-ках. Пищали сгорели через неделю, да ещё и к тому же, кривой эксплуатации! :tu:
Владимир Марченко
05.10.2013, 09:19
Музыкант63,
НУ так берите Парк или Маг, как минимум, если спалите что нибудь, с ремонтом проблем не будет.
Музыкант63
05.10.2013, 14:20
Владимир Марченко,
Спасибо, я на EV ELX 115p лучше пока поиграю. :biggrin:
Zeratul7
27.10.2013, 10:16
Спасибо всем огромное за советы и помощь в выборе. После долгих раздумий взял по критерию цена качество Behringer b115mp3. Переехал обсуждать в ее тему:ok:
Audiofil
22.11.2013, 21:34
Не такие уж Soundking J215 (пасивные) и плохие, как тут некоторые отписывались. У меня в квартире (20m^2) сейчас стоит пара таких, работают от ресивера yamaha v563 (в режиме прямого усиления минуя встроенный dsp, источник asus xonar d2x и foobar с asio) вполне достойно, свою цену отыгрывают на 100+%. Хорошо звучат dubstep и metal, на этих жанрах все hi-fi скворечники далеко позади. Несмотря на то что они стоят на стойках, на -25Дб уровня громкости в ресивере, бас начинает сотрясать пол и стены, хотя дифузор визуально не движется. В целом о звуке: бас воздушный, панч есть, вч сочные и яркие, звуковая сцена присутствует, сч звучит громче остального диапозона, резонансы в помещении практически отсутствуют и главный их плюс - это падение звукового давления с боку от колонок,короче соседи не жалуются :)
В планах взять что-то помощнее и качественнее, в плане литой рамы для нч и более качественных компонетов фильтра и ящика.
Правда из того,что я наслушал на мераприятиях:
1) лучшее было линейный массив JBL Vertec с 13 секциями и 4 сабами 4880а с каждой стороны, цениик у них запредельный, можно проходить мимо :( Слушал 3 раза.
2) 2 JBL srx 725 и 2 srx 728 с каждой стороны, правда у них вч как-то режет слух. слушал 2 раза. Сняты с производства. Новую STX серию не хвалят, поэтому тоже пропустим.
3) 2 JBL mx 525 и 2 mrx 528 c каждой стороны - бас не глубокий, звук суховат, вч мало, но в целом слухабельны. Слушал 1 раз. Сняты с производства.
4) 2 Biema T215aII и T182bII с каждой стороны, то же что и jbl mrx но лучше сч и вч. Слушал 1 раз.
5) 4 Behringer B1520pro и 4 B1800x pro с каждой стороны, самый отстойный звук что я слышал. Баса практически нет, так стучит что-то с небольшим панчем плюс ко всему гул и резонансы, середина высушена до немогу и на фоне всего этого выпирают цыкающие вч. Короче запалить и сжечь. Даный комплект расположен само близко от дома, слушал 5 раз, так что погрешность исключается.
Все комплекты играли на открытых площадках.
Правда приезжал примерно пару лет назад какой-то джедай с 4 cerwin-vega TS-42 и 4 CVP-2153 c каждой стороны, бас был такой мощный, что больше как-то ничего и не запомнилось. Но где купить у себя такие, я так и не нашёл.
Может кто ещё чего стоящего посоветует.???
P.S.: EV TX если что не предлагать, их я не слышал, но уверен что хлам.
Не такие уж Soundking J215 (пасивные) и плохие, как тут некоторые отписывались.
Я как пожизненный председатель Всероссийского Общества Фанатов Saundking - полностью Вас поддерживаю и подписываюсь под каждым Вашим словом , сразу чувствуется , что Ваше мнение - это мнение человека опытного и много знающего ( не понаслышке ) о Pro Audio аппаратуре .
Вам совсем не стоит заморачиваться разными JBL SRX , Vertec и уж тем более EV TX , ведь наш Saundking - это мощь , сила и качественный звук на века !!!
EV TX если что не предлагать, их я не слышал, но уверен что хлам.
Так их ( EV TX ) поганое отродье - и в хвост и в гриву ! Только позорят весь раздел Pro Audio аппаратуры . И кто их только покупает ? !!!
P.S. :biggrin:
Genrikhs
23.11.2013, 01:09
Блин, даже за ZX-серию заикатся небуду.
Вообщем пошел ZX3 и ZX5 продавать.
Куплю фуру "короля звукоФФ"
Буду выполнять любые райдеры:biggrin:
Музыкант63
23.11.2013, 17:43
Audiofil,
Я, конечно, не аудиофил, но этот Саундкинг самая худшая акустика из слышанных мною за свои 50 лет. В остальном у Вас неплохой домашний тракт. Попробуйте всё-таки другие колонки, желательно не про, а бытовые. Можно ещё взять мониторы, они за ту же цену покачественнее будут.
У меня в квартире (20m^2) сейчас стоит пара таких, работают от ресивера yamaha
ИМХО - перебор. Ну были при союзе времена, когда ящики типа 50АС, С90 и прочие занимали почётное место дома у меломанов (сам не исключение - естественно вертушка с прямым приводом, самопальный преампчик для поднятия низов от иглы и т.д.). Но времена идут - теперь в быту место занял "домашний кинотеатр" - два фронта, два тыла, фокус, сабик - для дома за-глаза хватает.
Как можно быть уверенным, если не слышал?
Hard_Rock
24.11.2013, 13:38
Audiofil всех потролил, обсуждать даже нечего
Как можно быть уверенным, если не слышал?
Сие как из союзных времён:
Встречаются два приятеля. Один другому - мол не пондравились Битлы - картавят, фальшивят... А шо схлухали? Таки мне Рабинович за них проспивал...
Magnusstudio
25.11.2013, 22:27
Мужики, вы это всё всерьёз что ли??? Это ж прикол такой...:biggrin:
Audiofil
28.11.2013, 00:08
Никаких приколов, я всё писал на полном серьёзе. Ясен пень не стоит сравнивать эти Саундкинги с про АС за 1000+ у.е., тут и ежу понятно что звучать они будут лучше, но свою стоимость (а мне они достались по 180у.е. за штуку) они отыгрывают сполна. После их приобретения с радостью распрощался с JBL ES90, звук на порядок выше. Мне в hi-fi всегда не нравилось звучание рабочего барабана, в J215 с этим полный порядок. Плюс ко всему нет четкой локализации колонок, есть просто неосязаемый "поток" звука, при этом обсолютно не требуется какая-либо эквализация. Вот по этому в сторону hi-fi скворечников больше не ногой, хотя 5.1 системка с 12'' сабом имеется, но исключительно для фильмов и от ее звука я не в восторге, но все же фильм в 5.1 смотрится веселее чем в 2.0 .
Касательно EV TX серии, ну не совсем хлам - эт я погорячился, но себе я их не брал бы. Почему? Да по моему мнению их клепали маркетологи а не инженеры.
1. При их заявленной мощности и цене имеем штампованную стальную раму (TX 1152, 2152), большая часть корпуса из MDF с вставками из многослойной берёзовой фанеры (вся серия). Даже чувствительность указана в полупространстве, абы по больше, Хотя если глянуть АЧХ TX 1152 то там где-то 98 дб., против 100 от производителя, там же привидён график импеданса по которому видна частота фазика - около 50Гц., а так же, что у данного динамика резонансная за 50 (для примера в J215 - фазик 46 Гц.,резонансная 35,). Короче без сабов будут не очень. Но и сабы особо не блещут, не смотря на литую раму, большой корпус, заявлено 40Гц. по -10Дб. в полупространстве а это +6дб, короче из помещения их лучше не выносить., давить будут слабо. (резонансная у динамика около 30Гц., фазики на 34 и 40 ). Драйвер ND2, от звука которого, почитав различные форумы, аж пищат, по -3Дб. 13кГц., по -10Дб. 18кГц. и то лиж из-за всплеска на 18кГц. Отсутсвие биампа объясняется наличием эквализации в сч, при помощи элептических фильтров, без которых у всех и так всё звучит. Да и вобще сам производитель позиционирует эту линейку как бюджетную для бедных музакантов с ограниченным бюджетом, за их то цену, ну-ну!
2. На youtube было как-то видео, как вроди негр, матерясь меняет спаленный вуфер в tx 1152, попутно проклиная тот день когда купил их. Как он в конце спаленный жэстачайше раскрамсал.
кому интересно мануалы тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S.: Ясное дело soundking не предел мечтаний и со временем хочется чего-то лучшего!
Audiofil, оставьте себе Саундкинг. Он ещё много лет будет Вас радовать в квартире 20м/2
Лучше не найдёте, даже не пытайтесь. Глубокий бас, мощный панч - что ещё надо?
Добавлено через 1 минуту
Magnusstudio, это не прикол, это троллинг.
Владимир Марченко
28.11.2013, 13:28
Audiofil,
вот думаю - всё так плохо с ушами или такой глупый юмор???
Владимир Марченко, аудиофилы - люди, мягко сказать, своеобразные, сам знаешь. :biggrin:
вот думаю - всё так плохо с ушами или такой глупый юмор???
Думаю всё в одном флаконе. ...чёто знает,но правда это "чёто" легко оспорить(правда нет смысла)лучше пусть остаётся при своём чудном мнении(предположительно удовлетворяясь "умными" разговорами с такими же аудиофилами с пивком повышая в кругу свою оценку - картина маслом!Разговоры где какой фазик и от сколька Герц мол я в курсе дела.Но!при этом уши и восприятие звука говорят о многом.Такое известно ничего нового.)
Вот только многие люди звук мерят буд-то гениталии линекой(больше меньше) Не то,что спорить смысла нет.Даже читать подобное...лучше при своих...
Владимир Марченко
28.11.2013, 18:37
trident,
:aga::biggrin:
Viktor44
28.11.2013, 22:01
Я две недели как с Маки 1620i покатался по концертам, теперь на свой 1202 VLZ3 (который взял для мелких розьездных работ) даже смотреть не могу! :biggrin:
Так что, всё познаётся в сравнении! Когда то и Саунд устраивал. ИМХО если уши адэкватные! :aga:
Константин 5.64
29.11.2013, 14:35
Да ладно вам коллеги, ну нравится человеку, есть и плюсы во всем этом, брал по моему 013 модель королей за 7 рублей, небольшая переделка и за 10 рублей просто разлетались, так что дай бог им здоровья и производителю и потребеителю
Я две недели как с Маки 1620i покатался по концертам, теперь на свой 1202 VLZ3 (который взял для мелких розьездных работ) даже смотреть не могу! :biggrin:
Так что, всё познаётся в сравнении! Когда то и Саунд устраивал. ИМХО :aga:
:aga: есть такая буква в этом слове!
Та же история с 1202 VLZ, после A&H WZ 14 2 2
раз тема не о чём :pivo:
Audiofil
01.12.2013, 10:10
Ещё раз повторюсь на свои деньги они играют, не нужно их сранивать с АС за 1000+ у.е. И я нигде не писал, что данная акустика предел мечтаний, естественно буду брать другую, как вариант JBL STX825, но смущают в ней некоторые нюансы. Поэтому прорабатываю и другие варианты.
Приводил в первом посту примеры, что слышал и спрашивал, на что ещё стоит обрать внимание, но это все как-то пропустили, и масово набросились обкакивать, то, что скорее всего даже и не слышали.
P.S.:наличие качественного источника звука никто не отменял, видел пару раз, выход с ноута в микшер и вуаля. Это я к тому, что даже эти J215, я бы не подключал к копеечным микшерам, микрофонам и встроенным картам.
Музыкант63
01.12.2013, 10:47
Audiofil,
Видите ли, многие форумчане, в том числе и я, считают что и активные АС за 1000 у.е. не особо-то и играют, там просто более-менее вменяемый звук. АС, тем более актив - самый важный компонент аудиотракта, так что не копеечные микшера и т.д. картину особо не исправят. И поверьте, здесь на форуме, обычно, отвечают за свои слова, многими переслушано очень много разной аппаратуры, да и поработано на многом, так что прекрасно знают звук Саундкинга, если это можно назвать звуком и на (в) каком месте он в рейтинге.
я бы не подключал к копеечным микшерам, микрофонам и встроенным картам.
Какой-то дисонанс ощущается. Копеечными микшерами и картами пользоваться не рекомендуют, а копеечной акустикой (все конечно относительно) получается можно. А ведь еще есть копеечные провода, свет и т.д.
Это я к тому, что даже эти J215, я бы не подключал к копеечным микшерам, микрофонам и встроенным картам.
Зря - иная встроенная карта "играет" лучше, нежели некоторые внешние модели.
lapteff45
01.12.2013, 13:47
Audiofil,
Вы простите меня за прямоту но я все же скажу. Гон рассматривать профессиональную акустику для бытовых условий. ЧЁ она там делать то будет?? Особенно если Вы называете себя АУДИОФИЛОМ. Кстати в медицине слово филия имеет определенное значение и говорит о психическом заболевании. В своих ответах, уважаемые форумчане пытаются как доктора выписать Вам таблетку. Вы примите ее, если Вам важно мнение других людей и Вам станет определенно легче. Только прошу Вас не озлобляйтесь. Я вот то же здесь новичок но прислушиваюсь к мнению здешних обитателей. Чего и Вам желаю.
lapteff45, так аудиофил же, чего непонятного? Это диагноз...
Audiofil
01.12.2013, 17:16
Audiofil,
Видите ли, многие форумчане, в том числе и я, считают что и активные АС за 1000 у.е. не особо-то и играют, там просто более-менее вменяемый звук. АС, тем более актив - самый важный компонент аудиотракта, так что не копеечные микшера и т.д. картину особо не исправят. И поверьте, здесь на форуме, обычно, отвечают за свои слова, многими переслушано очень много разной аппаратуры, да и поработано на многом, так что прекрасно знают звук Саундкинга, если это можно назвать звуком и на (в) каком месте он в рейтинге.
А никто и не сомневается в компетентности пользователей данного форума. И кстати я говорил про пасивную АС, активные и в пластиковом корпусе неприемлю.
Какой-то дисонанс ощущается. Копеечными микшерами и картами пользоваться не рекомендуют, а копеечной акустикой (все конечно относительно) получается можно. А ведь еще есть копеечные провода, свет и т.д.
Одно дело когда звук портит только АС, или же каждый из компонентов до нее в сумме
Зря - иная встроенная карта "играет" лучше, нежели некоторые внешние модели.
Слышал только самый популярный Realtek и он полное уг, за остальных производителей не в курсе.
Audiofil,
Вы простите меня за прямоту но я все же скажу. Гон рассматривать профессиональную акустику для бытовых условий. ЧЁ она там делать то будет?? Особенно если Вы называете себя АУДИОФИЛОМ. Кстати в медицине слово филия имеет определенное значение и говорит о психическом заболевании. В своих ответах, уважаемые форумчане пытаются как доктора выписать Вам таблетку. Вы примите ее, если Вам важно мнение других людей и Вам станет определенно легче. Только прошу Вас не озлобляйтесь. Я вот то же здесь новичок но прислушиваюсь к мнению здешних обитателей. Чего и Вам желаю.
Я, если можно так выразиться, ещё junior audiofil, так что рано мне еще на таблетки подсаживаться :), полноценные аудиофилы меня бы загнобили, узнав о том, что у меня простые медные (4,2у.е. метр)не брендовые межблочные кабели и я не парюсь по этому поводу.
Всё ещё актуально
Приводил в первом посту примеры, какие слышал АС и спрашивал, на какие бренды ещё стоит обрать внимание, но это все как-то пропустили
-Andrew-
01.12.2013, 18:37
А ведь еще есть копеечные провода, свет и т.д.
Есть еще копеечные музыканты :biggrin:
Аудиофилы всегда настоящие, пусть даже и угорающие от звука СаундКинга.
Audiofil
10.01.2014, 13:33
Как я и писал выше, soundking j215 планирую к замене, наткнулся на вот такие АС Cerwin-Vega XLS-215, отзывы о них только положительные. Может кто из форумчан их слышал, стоит ли такие брать??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будьте добры , может кто подскажет,в саундкинге вч драйвер сколько ватт при 8 омах ? А то у меня сгорел..... Спасибо заранее.
Владимир Марченко
22.06.2015, 19:32
RezOnuS,
Там вопрос даже не в мощности, а в том, как его загоняли. Можно смело ставить любой подходящий по креплению, например от P-Audio от 30 Вт до 50 Вт с размером мембраны не меньше 1,35". Хуже не будет, проверено. Там фильтр барахло, НЧ, ВЧ и корпус и фильтр живут каждый своей жизнью. Кстати, можно попробовать купить и мембрану отдельно, если в России.
Mембрана дешёвая,подходит к многим ходовым драйверам на " 1.35"катушку ,в Беларуси приобрести не проблема.Держу всегда пару штук для быстрой замены.
есть одна АС этой марки у товарисча. он готов продать
Ребята,кто подскажет,где можно приобрести встраиваемый усилительный модуль на 200 Вт для колонки Soundking J215 или приобрести саму колонку,ПРОДАЮТ ТОЛЬКО ПАРАМИ Заранее благодарен за помощь!
Я думаю везде саму колонку,хоть одну ,хоть три.По крайней мере в Беларуси.
у меня имеется такая, Беларусь, Брест.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot