PDA

Просмотр полной версии : Нелегкий выбор между Yamaha PSR-750 и Korg PA-600

vetall23
02.10.2013, 14:02
Помогите определиться, последнее время работал на корге РА500, продал его для того что бы взять РА-600, но один знакомый предложил рассмотреть вариант Ямахи ПСР с750, но пощупать ее негде, кто что может сказать?

Alexmaster
02.10.2013, 15:20
У меня с750-я. с апреля сего года. аппаратом доволен. щупал корг па900... ямаха мне больше понравилась. хотя бы из-за одного европака, который можно подгрузить в нее (войсы и стили). да и интуитивно понятнее корга однозначно.

Добавлено через 2 минуты
вдогонку: море стилей в сети для ямы, переконвертированных от других производителей. у меня идут на этой ямахе стили от коржика па3хпро, тайроса 4-го...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот здесь у меня кой-чего есть из того, что писал на 750-й.

saxoboy
02.10.2013, 15:30
на корг те же стили ложатся))) у меня был РА600 все стили от всех ямах, роландов и коргов))) Только говна среди миллионов этих стилей больше))) можно часами сидеть и перебирать. Быстрее самому стиль набросать))) У коргов это просто)))

Alexmaster
02.10.2013, 16:53
Только говна среди миллионов этих стилей больше))) можно часами сидеть и перебирать. Быстрее самому стиль набросать))) У коргов это просто)))
это согласен. стиль склевать на топовом самограе - относительно несложно.

vetall23
02.10.2013, 17:13
у меня до корга РА500 были в основном только ямахи, начиная с ПСР31, псс 51 и т.д. до ПСР1000, потом период застоя и возврат опять к музыкальной деятельности. В основном работа в живую (свадьбы-юбилеи) в кабаке сейчас минусов достаточно.
И както звук ямахи мне приелся и настолько надоел что работать не хотелось, а вот корг подкупил своим звучанием именно аккомпанимента, какойто он мне очень глубоким и высоко профессиональным казался, сечас уже конечно попривык, но когда купил РА500, тащился от инструмента как ребенок. И так же растощился от всевозможных тонких настроек которых нет в ямахе, и пытался их реализовывать как только можно но как показала практика все это мне не особо нужно в живой работе, да и в ямахе как то все пооперативней получается, как ни старался привыкнуть к РА500 до сих пор в запарке вместо окончания коду нажимаю, не логично производитель разместил эти кноки. К стати в РА600 это исправлено.
Вот и терзают меня сомнения а не вернуться ли к своей верной ямахе? тем боле вокруг слышу о с750 только положительные отзывы. Скажите кто знает С750 в mp3 пишет?

Alexmaster
02.10.2013, 18:32
пишет в вав. но пишет качественно. вавку в мр3 перегнать - плевое дело. по ссылке, что выше выкладывал, писал в саму 750-ю. ничем потом не обрабатывал.

Добавлено через 6 минут
вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ссылки выкладывались ютубовскин на 750-ю. поверьте, все честно :)

vetall23
17.10.2013, 06:03
В плюс Коргу можно поставить цветной экран,
но он сенсорный и может оказаться менее надежным по сравнению с Ямахой.
И еще один нюанс смущает, нигде толком описания не нашел, но Корг играет mp3, транспонирует их и подавляет вокал. Сам ни разу с таким не сталкивался и не знаю нужно ли мне это когда будет, но как говориться запас не тянет. А в описании Ямахи я такого не нашел, она по моему только Вав играет и транспонирует?
В ямахе еще подкупает более правильное или для меня привычное расположение управляющих элементов, да еще и регистровая память в отличии от корговских перфомансов более привычная вещь, или дело привычки....?
Боюсь только одного если перейду на Ямаху - это потерять когрговский звук, хотя Ямаху та толком и не слышал, может она и покруче звучит.
Alexmaster, а вы ссылочку выше писали где ваши записи с750, я так понял это нужно сперва зарегистрироваться? по другому никак их не послушать? я не любитель соц. сетей....

nic01
17.10.2013, 08:48
дождись PA-900(вот-вот в музторге появится) ....... новинка и отзывы хорошие, а что
касается ЯМЫ то тебе (судя по обилию у тебя вокальных микрофонов) больше подойдёт S-950....... тебе понравится её гармонайзер, это более чем TC-обработка
(оба аппарата равностоимостны , около 2200$)

vetall23
17.10.2013, 10:34
О гармонайзере таком я давно мечтал, даже хотел свой РА500 поменять на РА800 только из за гармонайзера, но сколько не читал в инете ( на живую пообщаться не с кем) все говорят одно и тоже, типа бесполезная вещь, так на репетициях побаловаться, а то что демо-ролики в инете клевые, так это типа специально вылизанные фрагменты для рекламы и все...

Alexmaster
17.10.2013, 11:21
региниться не надо, вроде бы. Коля прав. в 950-й есть неплохой вокальный гармонайзер. плюс ко всему она уже и с мр3 работает по полной программе (транспонирование/задавка). у меня тока в вав-формат пишет/воспроизводит.

Alex3456789
17.10.2013, 20:21
вокальный гармонайзер - очень непростая в освоении штука...
там масса настроек и нюансов...
По моему на этом форуме Valle, очень толково объяснял про него.., с выкладками и рисунками (я даже распечатывал их)))...
Я к сожалению не пою, так попробовал у себя...
Ну работает нормально...0), но не специалист все-таки))

vetall23
23.10.2013, 06:30
теперь ломаю голову s950 или PA900,
корг дешевле на 250$, времени уже нет, а определиться не могу, еслиб цена одинаковая былабы взял наверное 950....

Alexmaster
23.10.2013, 09:48
у тебя уже есть па500. бери яму.

vetall23
23.10.2013, 17:20
В том то и дело, что PA500 я ПРОДАЛ!
Честно говоря, это был мой первый Корг, после него я корг обожаю, советую всем кто играет на Ямахах пощупать Корг ради интереса, но не в магазине и не на выставке, а в спокойной обстановке если подвернется возможность.
я заказал себе S950, на ней банально проще и привычней работать в живую, все кнопки на удобных местах, в корге чуть шире движения и иногда на одно нажатие больше чем в Яме. Если для спокойной студийной работы и домашней записи однозначно Корг бы взял, а так большинсво плюсов склонилось к Ямахе.
Как получу, пощупаю отпишусь, весь в ожиданиях, боюсь разочароваться....

Добавлено через 28 минут
Alexmaster, а подскажите пожалуйста где скачать этот самый Европак?

Alexmaster
23.10.2013, 18:55
у меня :) черкани на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] завтра залью на файлообменник

Dj BOSS
24.10.2013, 14:47
Alexmaster,если Вас не затруднит,можно и мне?

RMuzic
24.10.2013, 17:02
а мне два, можно?! :aga: :biggrin: :rolleyes:

Alexmaster
24.10.2013, 17:45
ребятки, да без проблем. просто (не ругайте сильно) сегодня флешку забыл дома, чтоб на работе залить, ибо дома тырнет никакой :) завтра сюда ссылку закину :) бест оф еуропе, селтик, латин и евроденс в одном архиве.

Добавлено через 15 часов 33 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] качаем, оцениваем и радуемся :) всем успехов в творчестве!!!

Dj BOSS
26.10.2013, 12:14
Alexmaster,где взял,если не секрет?

Alexmaster
26.10.2013, 16:09
отдельный пакет (один) можно бесплатно скачать с сайта ямахи, но это надо регистрироваться и т.д. было лень, и посему этими паками со мной поделился один хороший человек с мюзикфорума и видеомаксовского форума Petrovich2. Вот ему за это - респект и уважуха. но из всех паков пользую лишь евроденс. в дабстепе прикольно многие песни переделывать)))) та же Нюша звучит вообще огонь в дабстепе)))))

Добавлено через 5 минут
кстати, вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] уже о тайросе 5 речь идет :)

vetall23
30.10.2013, 07:58
Срочный вопрос!!!
колесо модуляции на Yamaha s750-950 должно находиться в любом положении или должно возвращаться в центральное как соседнее колесо?

ZR Studio
30.10.2013, 11:00
vetall23

В любом.
И не только на Yamaha.

vetall23
30.10.2013, 12:19
спасибо разобрался

Добавлено через 4 минуты
Приехала наконец моя Yamaha s950, стоит пока отогревается дома. Ждет меня приятная бессонная ночь... :aga:

Хуршед
30.10.2013, 19:04
привет хорошая тема . между ямаха и корг разница большая немогу сказать по моделам но я слушал другие модели ямаху и корг .Ямаха по звучание более мягкый и приятный типа на оркестра тянет а корг чуть можно не говорить жестче. (мой клавишник советует тебе купить корг Xpro)

vetall23
31.10.2013, 07:09
Первые впечатления от Yamaha s950.
Сразу что хочу сказать, ролики на Ютубе и их качество оставляют желать лучшего и по ним ни в коем разе достоверно нельзя судить о качестве звучания инструмента...
Инструмент меня не разочаровал, пока пролистал только стили и тембра, разобрался с управлением. Все намного проще удобней и понятней чем в Корге, но в Мануал уже 2 раза заглядывал. Управление очень удобное, для чего собственно Ямаху и брал, только кнопки ОТС как то далековато, но думаю привыкну быстро, в Корге они еще не удобней расположены. По старой привычке пытаюсь тыкать в экран (забываю что он не сенсорный :-)) В общем осваиваю. До таких вещей как гармонайзер и мп3 наверное доберусь пока не скоро, но зато они есть и это греет душу :-)
Не хватает конечно тех стилей которые были в Корге, но их всего штук 10 наберется, поэтому попробую их раздобыть и послушать как они будут звучать на Ямахе, Хотя в Ямахе уйма тех стилей которых мне в Корге не хватало.

Добавлено через 10 минут
Хуршед, по моему мнению, так басовые партии в Корге звучат намного мягче Ямаховских, чем и отпугивают некоторых клавишников.
Рассказывал как-то знакомый музыкант игравший всю жизнь на Ямахах:
принес он както в кабак Корг ПА800, и поработали вечер, так напарник его говорит - фигня этот Корг звук- сплошная ВАТА!!!
По моему скромному мнению Корг звучит более профессионально!, там слышна каждая партия, все выразительно, А в Ямахе стили конечно качественные, но часто в них намиксовано столько доп. инструментов что получается не то что каша, а как бы некоторые партии смазываются.
Совокупным звучанием мне Корг больше нравится,
но оперативностью управления Ямаха на первом месте.

Alexmaster
31.10.2013, 07:47
да дам я тебе все стили коржика па3х))) звучат в яме на ура.

ZR Studio
31.10.2013, 13:10

Что, что, а вот это у Yamaha было всегда на высоте!
Оперативность, удобство и понятность в управлении.

vetall23
01.11.2013, 08:15
да дам я тебе все стили коржика па3х))) звучат в яме на ура.

очень бы хотелось :-):pivo:

Alexmaster
01.11.2013, 10:54
в понедельник 100% (если на выхах тырнет дома тупить будет). нет проблем.
на всякий случай маякни в почту, можно в скайп alex_masterok

vogati
02.11.2013, 09:24
По моему скромному мнению Корг звучит более профессионально!, там слышна каждая партия, все выразительно, А в Ямахе стили конечно качественные, но часто в них намиксовано столько доп. инструментов что получается не то что каша, а как бы некоторые партии смазываются.
Совокупным звучанием мне Корг больше нравится,

Так и есть. У Корга прозрачнее стили звучат. Оперативность и удобство в управлении у Ямахи лучше, а по возможностям Корг посильнее будет. Особенно сейчас, с выходом новых инструментов серии РА. Стили в них звучат ещё сочнее, реалистичнее, прозрачнее, нежели в предыдущих моделях. Конечно - это дело привычки и личных предпочтений. Лабухов, годами играющих на Коргах, попробуй уговори перейти на Ямаху))) Но S950 - достойный инструмент, безусловно.

Alexmaster
02.11.2013, 14:45
Веталь23, лови стили от коржика па3х... сконвертированы грамотно, мегавойсы там и прочая.... :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 29 минут
ну и, до кучи, от тайроса 4 стили заводские :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vetall23
04.11.2013, 05:12
Александр, спасибо огромное!
Вечером сегодня буду пробовать

za1966
04.11.2013, 16:20
Alexmaster,
Скажи пожалуйста можно эти стили от коржика па3x поставить в па500

Alexmaster
04.11.2013, 18:04
это сконвертированные для ямахи коржиковские стили. вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] оригинальные стили корга.

vogati
04.11.2013, 19:00
Alexmaster,
Скажи пожалуйста можно эти стили от коржика па3x поставить в па500

Не, брат, не подойдут они тебе. Ищи именно для ра500 или для предыдущих моделей. Па3х тоже могут пойти на ра500, конвертированные именно для него, или для более младших моделей. Глянь в сети, они есть...

Alexmaster
04.11.2013, 21:06
а вот это - несправедливо со стороны коржика :) мне на яму с750 с тайроса 4 стили идут без проблем и без всякой конвертации :)

vetall23
05.11.2013, 05:47
В общем ребята пошлушал я стили Корга ПА3х на своей Ямахе, и скажу следующее:
Стили во первых нужно дорабатывать, не всегда звучание инструментов соответствует тем что воспроизводились на Корге.
Во вторых, даже отредактированный стиль звучит узнаваемым Ямаховским звуком, хорошо это или плохо не знаю. Многим конечно может понравится, стили у корга есть интересные и воспроизведение их Ямаховскими звуками придает им определенную свежесть. Но сбивки и окончание не работают так как было задумано на Корге.
Для себя понял одну вещь, скорее всего в Корге стили не просто так воспроизводятся как миди информация по каналам, а еще к каждому инструменту подключается своя обработка, и поэтому звучание корга более напоминает звучание живой команды чем Ямаха.
Былабы возможность прикупил бы себе еще PA900.
К стати вчера опробовал вокальный гармонайзер на совей 950, до этого руки не доходили, так как меня напугали и сказали что это штука сложная в освоении.
На деле все оказалось гораздо проше. Конечно есть пара ньюансов.
1. Персеты нужно подбирать под свой голос .
2. Персеты нужно подбирать под определенную композицию и тогда все звучит ок!
В общем мои домашние вчера были приятно удивлены, правда еще стоит немного поработать над этим рпежде чем включать в работу.
Так же попробовал на неделе MP3 запускать, правда слушал в наушинках а не на акустике, особого восторга не вызвало, пробовал транспонировать МР3 на двоечку и мне показалось что после этого минусовка начинает грязно звучать чуть ли не спотыкается, я ожидал большего...

Alex3456789
05.11.2013, 09:41
То о чем вы говорили, называется CASM-секция)))
...Использовать стили, сделанные для одного аппарата, на другом.., не очень благодарная задача)))
...Тем более, когда эти аппараты имеют разный стандарт Миди...)
...У обоих разные CASM- секции, при конвертации, она просто упрощается..для совместимости, тогда как для родного аппарата используется в полной мере...
...Например в топовых моделях Ямах, миди команды для партии в стилях могут браться с разных каналов (и не только со стилевых, а с любых)...
Причем, нотная составляющая может браться с одного, а другие команды из другого..)..Это для примера только...
...Далее...
В обоих рассматриваемых моделях в стилях используются свои панельные голоса, которые вовсе не должны соответствовать стандартам Дженерал Миди..))
...Конечно же, если в стиле Корга, будет задействован специфичный для него панельный голос, которого нет в Ямахе, результат будет достаточно плачевный ..и наоборот...
...То же самое касается и использование эффектов...при одинаковом названии и одинаковых миди командах, итог может быть очень даже разным)))
...Хорошо сделанный стиль, не такая простая вещь, как кажется на первый взгляд.., и решить задачу перевода из одного форм-фактора в другой простым конвертированием, сложно, так как качество в результате будет неважным...))
...Я для эксперимента пробовал даже родные для Тайроса стили прогонять через различные конверторы..в тот же родной формат...
...В результате некоторые миди команды, придающие вкус и окраску звучанию, просто тупо игнорировались этими конверторами)))...приходилось потом руками эти команды уже впихивать в готовые стилевые файлы...))
..

Yakubov
05.11.2013, 19:21
Alex3456789,
Я пробовал из своей Е-423, вытащить стиль при помощи Cakewalk, (в моем синтезаторе нет Style creator). Скопировал звуки стиля с помощью команды Init Send.
Когда все партии прописал, запустил Casm Editor, и все! казалось бы, стиль готов, все работает.
А вот стал сравнивать созданный стиль с оригинальным, то разница ощутима! с барабанами и басом, все ОК, а вот ритмичные партии звучат по другому, тембр звука тот же, а вот по октавам разница есть! И не пойму почему? В До мажоре звучит также, а в Ля миноре уже разница есть!

Alex3456789
05.11.2013, 19:37
Дело Олег, скорее всего в том, что сделав стиль, ты не создал той самой CASM- секции)))
...А именно она отвечает за интерпретацию аккордов....
Стиль работать будет, но не всегда (а скорее даже чаще)..правильно..
...Попробуй касм-редактор Евгения Осененнко (он бесплатный, найти легко)...
...Немного с ним повозиться (он не сложный, просто не очень наглядный, тут важно алгоритм запомнить)...
...
...Я так с Саунд Стьюдио про 2 вытаскивал стили..., но там мороки было больше..
В этом композере стили прописаны не на тех каналах. что в Ямахе...
Приходилось расставлять по каналам...писать куски в СМ7 (ну это легко было)..
Затем экспандить в миди файл...сохранять...
Затем уже открывать в кейкволке (чтобы маркеры поставить)...опять сохранять...
Открывать его в Касм- редакторе Осененнко..создавать там Касм-секцию...сохранять как стилевой файл...и только после этого уже пробовать его...
...В этой программе (саунд студио про) много очень даже неплохих стилей (с 4 вариациями)...
...Я это делал еще на пср-740..сейчас просто у меня стоит виндовс 7, а Саунд Студио в ней не поддерживается ни в какую)))
...

Добавлено через 9 минут
Сейчас еще продолжу немного по твоему вопросу...
Вот смотри на твоем примере...
--------------------------
(тембр звука тот же, а вот по октавам разница есть! И не пойму почему? В До мажоре звучит также, а в Ля миноре уже разница есть!)
---------------------------------------------------

В касм-секции есть параметры такие как Ретриггер, Таблица транспонирования нот, Задание верхней и нижней границы звучания каждой ноты...и т.д.
...На самом деле в этой секции можно прописать какие угодно правила, (штука эта чисто программистская, лишь бы аппарат понимал эти команды))
...Так вот например как в твоем примере, если на определенную ноту стоит определенный верхний лимит, (скажем до ноты ФА..), то при превышении этого лимита, нота прозвучит на октаву ниже...(ну упрощенно я объясняю)...
...Также таблица транспонирования нот задает в какой тональности будет транспонироваться нота...(и будет ли)...Либо как мелодия (то есть без изменения как в файле), либо следовать аккорду...плюс еще и куча всех разновидностей тональностей ...мелодический минор, гармонический минор, натуральный минор, дориан минор, ..)...
Нюансов звучания таким образом будет много...с каждым стилем Ямаховские стиледелы работают очень тщательно, отсюда и такая популярность их...)))
...

Yakubov
05.11.2013, 20:16
Alex3456789
...Попробуй касм-редактор Евгения Осененнко (он бесплатный, найти легко)...
...Немного с ним повозиться (он не сложный, просто не очень наглядный, тут важно алгоритм запомнить)...
Я этим редактором только и пользуюсь!
...
...Я так с Саунд Стьюдио про 2 вытаскивал стили..., но там мороки было больше..
В этом композере стили прописаны не на тех каналах. что в Ямахе...
Приходилось расставлять по каналам...писать куски в СМ7 (ну это легко было)..
Затем экспандить в миди файл...сохранять...
Затем уже открывать в кейкволке (чтобы маркеры поставить)...опять сохранять...
Открывать его в Касм- редакторе Осененнко..создавать там Касм-секцию...сохранять как стилевой файл...и только после этого уже пробовать его...
Я тоже по такому же принципу стили создаю!
...В этой программе (саунд студио про) много очень даже неплохих стилей (с 4 вариациями)...
...Я это делал еще на пср-740..сейчас просто у меня стоит виндовс 7, а Саунд Студио в ней не поддерживается ни в какую)))
У меня тоже стоит виндовс 7 64 бит, но я установил Vitual XP Mode, установил там эту программу, и сохранил все стили!
Если надо, могу выслать!

В касм-секции есть параметры такие как Ретриггер, Таблица транспонирования нот, Задание верхней и нижней границы звучания каждой ноты...и т.д.
...На самом деле в этой секции можно прописать какие угодно правила, (штука эта чисто программистская, лишь бы аппарат понимал эти команды))
...Так вот например как в твоем примере, если на определенную ноту стоит определенный верхний лимит, (скажем до ноты ФА..), то при превышении этого лимита, нота прозвучит на октаву ниже...(ну упрощенно я объясняю)...
...Также таблица транспонирования нот задает в какой тональности будет транспонироваться нота...(и будет ли)...Либо как мелодия (то есть без изменения как в файле), либо следовать аккорду...плюс еще и куча всех разновидностей тональностей ...мелодический минор, гармонический минор, натуральный минор, дориан минор, ..)...
Нюансов звучания таким образом будет много...с каждым стилем Ямаховские стиледелы работают очень тщательно, отсюда и такая популярность их...)))
Саш! я пробовал менять эти настройки!
И знаешь, что самое интересное?!
При проигрывании стиля в компьютерных плеерах, типа "Live Styler Lite", звучит так же как и оригинальный стиль, то есть ноты транспортируются как надо, а вот когда закачал свой стиль в синтезатор, то почему то в ритм партиях теряется одна нота, то есть аккорд звучит не тремя нотами а только двумя! Вот такую ерунду я заметил!...

vetall23
06.11.2013, 07:38
Вчера нежданно не гаданно первый раз испытал свою Ямаху в бою.
Позвонил знакомый и предложил заказ, в семье музыканта с которым заранее договаривались случилась трагедия, я был на работе и сразу хотел отказаться или перебросить на диджея, вообще не люблю такие неожиданные заказы, меня начинает бить мондраж, но со слов знакомого заказчик хотел обязательно: "Шоб музыкант грал на Енике и спиавал", ну блин засада, так еще и ведущую по быстрому пришлось искать, в общем все через одно место. Пол часа у меня было дома, я в регистровую память закидал несколько необходимых стилей, и поехали. Хорошо гости собираться не торопились и у меня хватило времени разложится. В общем как приехали самые дорогие гости так и начали. Пока поздравлялки да восхвалялки юбиляра, все как обычно, но когда начались танцульки и конкурсы, вот тогда и ощутил удобство работы на Ямахе. Такое ощущение сложилось что разработчики Ямахи сами по таким мероприятиям лабали :-) ( это был юбилей уважаемого фермера) Одна только кнопочка Ентер чего стоит, в Корге приходилось тыкать в экран, а он не всегда срабатывал, для пьяной свадьбы еще сойдет, а для серьезных заведений уже не простительно, стс под рукой, войсы запоминают последний пользованный, блин все для людей сделано.... НО регулировка баланса клавы и стиля в корге лучше организована, в общем всякие такие мелочи и составляют удобство пользования и оперативность. В общем кое как отстрелялся в официальную часть, а потом пошли минуса с ноута, на Ямахе пока не решился их запускать.
В заключении хочу сказать, получил главное что хотел - удобство и оперативность, но где то в глубине души сидит тоска по коргу.
Жена ездила со мной вчера послушать как будет в деле звучать новый инструмент,
я ей намекнул, может продать и купить Корг, так она в позу, ни в коем случае Ямаху эту не продавай, будет бабло купим тебе еще Корг чтоб успокоился.
А сам прекрасно понимаю что какойто из этих инструментов потом будет стоять пылиться, только точно сейчас не могу сказать какой...

Alexmaster
06.11.2013, 10:43
Жена ездила со мной вчера послушать как будет в деле звучать новый инструмент,
я ей намекнул, может продать и купить Корг, так она в позу, ни в коем случае Ямаху эту не продавай, будет бабло купим тебе еще Корг чтоб успокоился.
А сам прекрасно понимаю что какойто из этих инструментов потом будет стоять пылиться, только точно сейчас не могу сказать какой...

повезло с женой...)))) я вот сижу себе вечерком, мыслю в слух: надо бы пульт микшерный, да эл.гитару снова прикупить с процессором... да мониторы.... да клавишу еще одну бы не грех типа раб.станции... В ответ: а оно тебе надо???

В принципе, понимаю ее: музыкой на жизнь не зарабатываю, а только для души))) но все-таки. кстати, послушай как я гитару сделал на с750: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vetall23
06.11.2013, 13:12
Александр, очень круто! неужели это на 750 сделано???
какой войс использовали, как так артикуляция правильно ложиться?
у меня как я не пытался артикуляция просто сама по себе когда ей вздумается звучит, вообще очень грамотно, ньюансы очень хорошо проработаны, если бы просто запись включили, сказал бы 100% живая гитара. очень впечатлен!!!

Alexmaster
06.11.2013, 13:22
писал следующиим макаром (в один прием, без редакций всяких):
первая праворукая партия - стил-гитар (с суперартикуляцией)
вторая праворукая - хай-струн гитар из мегавойсов (папка стиль войсе)

гитарный перебор - первый мультипэд из стил гитар пик2.

громкости стиля выставляешь на ноль когда играешь, чтобы не мешал играть)) черкани в контакт вечером - мидяху сброшу.

Alex3456789
06.11.2013, 17:38
Олегу...
...Олег, мне так умозрительно сложно что-то посоветовать...нужно копаться в самом файле...
....Тут нужно смотреть, что пишет Лив Стайлер и что Ямаха...и сравнивать скрупулезно))

RMuzic
06.11.2013, 18:01
если бы просто запись включили, сказал бы 100% живая гитара.
да ладно вам, эх, мне бы ваш слух... :aga:

vetall23
07.11.2013, 05:49
Ну уж какой есть, как говориться чем богаты тем и довольствуемся.... не всем же быть обсолютами, скучно было бы жить.

Alex3456789
08.11.2013, 16:46
да ладно вам, эх, мне бы ваш слух... :aga:

Зато у нас зрение и нюх лучше))))))

Галымжан
26.05.2014, 16:30
Здорово, как у тебя их скачать?

Добавлено через 1 минуту
Alexmaster,
Как у тебя их скачать?

Alexmaster
26.05.2014, 20:32
что именно скачать?

GRANDMASTER
30.08.2014, 15:25
Прошло уже год с заданного вопроса : "Нелегкий выбор между Yamaha PSR-S750 и Korg PA-600QT".. Я сегодня стою перед тем же нелёгким выбором.. Прошу отпишитесь те кто реально пользуется этими инструментами.. Плюсы-минусы.. А я и мы все сделаем общие выводы.. Цена у них одинаковая но насколько я понял у Коргов звучание лучше а у Ямах навороты круче (всякие прог. примочки)..

Alexmaster
30.08.2014, 20:45
почти полтора года как пользую яму с750..... ни одного глюка за все время))))) аппаратом доволен))))) свои функции он выполняет.

Патрик Кроликов
03.01.2017, 14:09
А как насчёт такого выбора?
PSR-s970 - PA900 - Roland BK9...

Добавлено через 46 часов 31 минуту
Ну есть владельцы или нет? Или ещё вот говорят очень достойный инструмент Roland E-A7.

Alexmaster
06.01.2017, 21:53
правду говорят.

Патрик Кроликов
08.01.2017, 11:01
правду говорят.

Спасибо за ответ! Хоть кто-то ожил после праздников :biggrin::pivo:.

korokoko
17.03.2017, 02:51
продам YAMAHA PSR S-970 (новая, в упаковке) - 109000 руб. Звоните: 8-926-21O5542, Михаил (мобильный в москве, круглосуточно.)

Freddy May
19.09.2017, 11:37
Ага, по подписи вижу - PSR-S950 победила, я бы тоже её выбрал - переключаться удобнее. Странно, что Роланды не участвовали в "конкурсе", а то как бы Ямахи были, Корги - были, а Роланды как же ? :).

Maestro1956
21.09.2017, 14:41
А я хотел бы сказать не в пользу Ямах по поводу клавиатуры. У меня был печальный опыт с Ямахой ПСР 640, начали отказывать клавиши, пришлось долго искать резинки и покупать дОрого. Когда разобрал аппарат, подивился, как отвратительно в Ямахе сделана клавиатура, эти резинки хлипкие, тонкие. И теперь при выборе Ямах б\у меня не покидает сомнение. Может, у дорогих Ямах клавиатура посерьёзнее? А вот про проблемы с клавиатурой у Коргов не слыхал...

Yakubov
21.09.2017, 17:26
Замен резинок, в ямахах, это мелочи!
По сравнению с разными поломками коргов!!!!

Maestro1956
21.09.2017, 18:49
Не согласен. Была ещё 630-ая и снова резинки. Корги тоже шалили, но работать на них было можно всегда (Korg Pa50, Pa50SD, Pa500). А вот без резинок не поиграешь.ВООБЩЕ.

Добавлено через 5 минут
Я бы так не распространялся, если бы 640-ую Ямаху я не покупал с нуля. Да, у меня звукоизвлечение пианиста, молочу по клавишам, но ведь клавиатура должна быть к этому готова! Если б я кому-то давал свой инструмент, где по нему молотили молотком, так этого не было.

Добавлено через 8 минут
Работал на Ямахе ну лет 5-6, и начались проблемы. А вы видели эти резинки? Толщина их ну схожа с детским шариком или, пардон, презервативом. Как бы, глупо бы было долго служить.

Добавлено через 13 минут
Они и рвутся сбоку, там где тоньше всего. И всё, никаким образом их уже не починить, надавливание происходит неравномерно, скособоченно. И к тому же, подвела одна клавиша, а резинки нужно менять на всю октаву. Когда у меня это произошло, ПРЯМО НА СВАДЬБЕ, я готов был разорвать этих ямашников.

Добавлено через 22 минуты
А у моего приятеля отказали ещё и ответные части резинок - платы с графитовыми напылениями. Это ещё хуже, резинки хоть купишь, а эти платы днём с огнём не сыщешь.

Yakubov
21.09.2017, 20:09
Да, у меня звукоизвлечение пианиста, молочу по клавишам, но ведь клавиатура должна быть к этому готова!
Я думаю, Вы не совсем правильный инструмент выбрали, молотить по клавишам!
Для этой цели, существуют другие модели, где клавиатуры совсем другие!!!

Freddy May
21.09.2017, 21:07
Да ну на фиг, пока пишу форум из пользвателя выходит, а при входе нет написанного текста...
Привет, Олег, поддерживаю твою мысль - пианистам нужна молоточная механика, а не не механика прямого давления. Резинки в PSR сложно менять ? В Корге поменяйте - почувствуйте разницу...

Maestro1956
22.09.2017, 00:49
Ну какая мне нужна механика, мне решать, правда? Что же мне делать, если меня учили, как пианиста, а жизнь заставила зарабатывать в кабаке на синтезаторе? И я всё-таки настаиваю - клавиатура должна быть готова к жёсткому звукоизвлечению! На Коргах и Роландах готова...Далее - резинки поменять несложно, Вы правы, хотя разобрать-собрать несколько заморочно...А вот сложно доиграть свадьбу, когда играешь автоаккомпаниментом, а в левой руке клавиша отказала. Да ещё и петь надо, да пьяный народ отвлекает. Да ещё достать резинки мне стоило огромных трудов, это сейчас с резинками попроще, а раньше это была та ещё проблема!

Freddy May
22.09.2017, 08:28
Случилась снова та же беда - вылетает форум пока пишешь. Пишу я медленно, потому что на большом увеличении. Переписывать того, что пропало уже не стану, дам комментарии по позициям верхнего сообщения : блок клавиатуры у PSR один, не важно 520, 630 или 740. Если блок вышел из строя на PSR-S950, то можно купить любую дешёвую модель с динамической клавиатурой и поменять. Процедура займёт полчаса, учитывая разборку и сборку обоих аппаратов. С Коргами такой номер не пройдёт, если они не одной линейки (впрочем как и с Роландами, и с другими производителями).
По поводу "закончить свадьбу при неисправной клавише в левой части мануала" - проблем не вижу, просто включить полно-мануальное управление. Уж не знаю какая модель PSR Вас так подвела, но скорее всего она поддерживает этот режим.
Мои личные предпочтения: У меня два самоиграя в стойке, я не боюсь отказа клавиши на любом из них, закончить свадьбу смогу при любой ситуации, даже если в стойке самоиграй + станция.
Некоторые имеют багаж фонограмм на всякий случай, я - нет.
Кстати, приходилось играть и как Сарычеву: клава пополам, бас + фон, стучалка без режима автоаккомпанемента - нормально, особенно при наличии живого гитариста или саксофониста в паре.

Добавлено через 39 минут
Помнится у меня был прикол, когда отказали кнопки управления стилем, на Roland GW8, но даже и тут выход был найден за пару минут - всё было повешено на D-Beam, и стоп, и сбивка (там две программируемые кнопки). Может быть и Вам Роланд подошёл бы не хуже Корга, клава там не как у Ямахи, но и не как у Корга...

Добавлено через 45 минут
Блин, простите, что в ветке про Ямаху и Корг пишу про Роланд, к слову о ситуациях на халтурах пришлось. Так что подводят не только Ямахи, думаю найдутся и те, кого подводили Корги, простоя на них давно не играл, да и желания вроде бы нет пока. То что есть в наличии вполне устраивает.

Maestro1956
22.09.2017, 09:35
Я просто написал о своей подозрительности к Ямахам, если покупать их б/у, мучаешься вопросом - а как эксплуатировали клавиатуру до меня? Сколько ей осталось жить? Ну а у Коргов тоже свои тараканы...у меня их было 3, и сейчас Па500...не нравится банковая система, очень неоперативно! Чтобы перейти на другой стиль, нужно нажать последовательно несколько кнопок, при живой работе это ну просто выбешивает! На Ямахе мгновенно набрал 3 цифры, и уже играешь в другом стиле. То же самое при выборе звука. На мой взгляд, Корги идеальны для домашней студийной работы. По поводу инцидента, когда подвела Ямаха - это была 640-я. Вы, наверное, быстрого склада ума, мгновенно находите решение, а я консервативный тугодум. Привык работать только полноценными аккордами в левой руке, к тому же они у меня как правило не трезвучия, а сложнее. Поэтому даже не изучал, как включать какой-либо другой режим автоаакомпанимента. Кстати, сейчас хочу поменять свой 500-ый на Тайрос, что скажете? Тайрос-1 подходит по цене, но не знаю, что это за зверь...

Freddy May
22.09.2017, 10:36
К сожалению моё финансовое положение не даёт мечтать о Тайросах, но до третьего не взял бы, поскольку старый формат стиля в них. Про PSR: далеко не у всех есть номеронабиратель, по которому и я скучаю, играя на PSR-3000 (тоже старый формат стиля, как у первого Тира, только клавиатура другая). Мне довелось поиграть на Tyros 4 - очень достойный аппарат и клавиатура в нём не PSR-ная. Дорогое это удовольствие - иметь Tyros. Звук Корга Вы не найдёте, ни в PSR, ни в Tyros, если он нравится, то прсто смените модель Корга. Не так давно у нас продавали Pa600 за 45 - хорошая цена.

Добавлено через 34 минуты
Лично я довольно холоден к звуку современных Коргов, потому что слышу в нём mp3 - шность. У Ямах тоже звук не идеал, но он мягче, а их оперативную управляемость не превзошёл никто. Учитывая выигрыш в управлении, лично я предпочёл украсить PSR звуком другого не Ямаховского аппарата, но стилем работать на Ямахе. В стародавние времена у меня была попытка опереться на Корг (сделать его ведущим стилевым аппаратом), но попытка неудачная... Джойстик Корга люблю до сих пор ...

Добавлено через 1 час 0 минут
Послушал в интернете Tyros 1 - это практически моя PSR-3000, не заменит он Вам Корга...

Maestro1956
22.09.2017, 13:29
Вообще-то я очень много работал на Ямахах, кроме удобства управления мне и звуки нравились. Правда, стили...по мне б убрать всякие звоночки-припендалочки, а на это место записать что-нить посерьёзней. Некоторые стили были на 640-ой очень даже ничего. Но большей частью просто никогда неприменяемая дребедень. То же и звуки. Но...на Коргах это всё ПОЛНОСТЬЮ можно сменить

Freddy May
22.09.2017, 13:55
У меня PSR-3000, как я уже говорил выше - все звоночки, хлопочки, возгласы, бонги левые убираются легко и просто, стоит только зайти в редакцию стиля. Многое можно убрать просто погасив 9-й канал, как я часто делаю. 3000 - это далеко не 640 и у неё нет номеронабирателя, тут управление, как у Tyros - банковое. Бонусом к такому управлению служит то, что каждый банк помнит последний выставленный голос. То есть при нажатии на кнопку банка я попадаю в выставленный ранее голос банка. Играл блюзовой гитарой, нажал рояль, отыграл роялем, нажал банк гитар и попал в ту же блюзовую гитару. Со стилями сложнее - они не помнят предыдущих стилей какого либо банка. Однако можно запомнить это всё кнопками "мемориз". У меня запомнены некоторые стили, которые далеко на флэшке (ну скажем 10 страница списка юзер-стилей - далеко листать). По стилям бывает прыгаю, например при прокате попурри. Роланд к примеру такого не позволяет, потому что вместе со стилем он меняет и темп, а избежать этого можно только при наличии подготовленных и записанных перформ, которые и придётся переключать при зафиксированной кнопке lock. Неудобное у правление в данном случае, Ямаха удобнее. Я не знаю какие у Вас уши, и что Вы играете, но лично я очень был восхищён звуком GEM и Ketron, однако это аппараты не электронной направленности, в электронщине Корг и Роланд интереснее. Ямаха занимает усреднённую, в какой-то мере универсальную позицию.

Добавлено через 5 минут
Вообще сравнивать инструменты по звучанию надо с точки зрения культивируемой музыки. Разные стили подходят под разные инструменты. Я бы не стал играть металл на Ямахе никогда в жизни - это явно не её направление, Венский вальс на Корге звучит так же дебильно, как Калинка на Роланде.

Maestro1956
22.09.2017, 16:43
Вот оно и получается - у каждого своё восприятие инструмента, свои требования к нему. Существует множество моделей, мы ведь даже не упомянули ни Касио, ни другие марки, может у них есть нужные нам модели...Как разобраться в этом многообразии, как выбрать что-то для себя? Вот только сейчас я от Вас узнал о банковой системе в Тайросе. Выходит, то же неудобство, что и в Коргах? Всё, что мы можем предпринять - это послушать предполагаемый инструмент на ютубе(где я и очаровался звуком Тайроса) Почему производители не выкладывают подробную инфу о моделях, или мы просто не умеем искать?

Freddy May
22.09.2017, 19:44
Вообще-то в мануалах инструментов есть описания функций, а что-то новенькое всегда подчёркивается на презентациях инструментов. Номеронабератели есть только в "детских" сериях PSR - E*** , PSR-S*** уже имеют банковые укладки звуков и стилей. Собственно, как и у Коргов, и у Роландов. Почему не вспоминаю Касио ? - Касио не относится к японской тройке, она - китаянка. Я же не только Касио, я и Алесисы, и Курцвайлы не вспоминаю - они не японцы. А Корг и Ямаха - японцы, при чём многолетние партнёры и конкуренты. Самая знаменитая модель Корга была создана под крылом Ямахи. (хотя вру, я упоминал GEM и Ketron, а они не японцы, но Касио просто не мой инструмент, впрочем как и Медели, и даже Корг). Есть группа инструментов, которых у меня нет, но они мне интересны, а есть группа, которые у меня есть, но не интересны мне - ирония судьбы ...

Добавлено через 4 часа 34 минуты
А Вы не думали о Roland E-A7 ? Довольно привлекательный инструмент, хотя поддержки XG я в его мануале не нашёл. Однако у него и без XG звук хорош - личное мнение. Он компактный, лёгкий и клава у него не PSR-ная. Джойстик конечно не Корговский, но джойстик, а не колёса. Думаю, что после Корговского управления Роландовское будет за праздник. Ну и в этом аппарате есть циферки, гляньте на него, послушайте. Не слышал пока, чтобы клаву этого аппарата расшибали.

Maestro1956
23.09.2017, 04:19
Спасибо за подсказку, видимо - инструмент достойный. Правда, цена кусается - посмотрел на авито, по всей стране, этих роландов мало и стОят они не менее 88 тыс. руб. Не потяну, пожалуй.

Добавлено через 1 час 55 минут
Вы упомянули, что под нужную музыку подбираются модели синтезаторы. Я уже пенсионер, мне не приходится играть современную музыку(это было бы просто смешно). Моя музыка прежде всего джазрок, джаз, блюз, рокнролл, рок, металл - нет, металл, я думаю, играть нужно только живьём в группе и на киловаттных громкостях. То есть, похоже, мне нужна старая модель, в моём 500-ом, кстати, почти нет стилей современных. Может, посоветуете что-то?

Добавлено через 1 час 58 минут
Хочу добавить, что в синтезаторе желательно иметь побольше вариаций на стиль. У меня их 4, но они зачастую почему-то не слишком отличаются друг от друга, в Ямахах они лучше.

Анатолий111
23.09.2017, 07:50
А больше 4-х и небывает, если только делать самому, в нете стилей, как говорится: вагон и маленькая тележка, берешь стиль, меняешь инстументы на те которые тебе нужны, меняешь ритм и вот уже звучит по другому, если нравятся стили ямахи, то бери s770...

Freddy May
23.09.2017, 18:18
Согласен с Анатолием, S770 - наиболее рациональная модель из современных PSR. Roland E-A7 не так давно видел в Москве за 54 (Авито). Модель конечно новая и на вторичном рынке редкая, но встречается. Есть моделька и по-проще - БК-5, но она слишком облегчённая (относительно БК-9). Цифровой набор там есть, но он через дополнительную кнопку и цифры в линейку. Монтаж стилей там тоже менее удобен, однако он поддерживает XG. Транспозиция строя в БК-5 неудобная, хорошему пианисту, учёному пианисту, этот параметр индифферентен, а мне - нет. В Москве на Авито = 39т.р.

Добавлено через 9 минут
Есть Роланды, в которых пишут о шести вариациях стиля, на деле их три, просто полнота стиля регулируется ещё дополнительными кнопками (при этом вариация не меняется). Есть Yamaha DJX - там по 10 вариаций на стиль, но сие явно не для вашей музыки. Как расширить наполнение стиля на Ямахе ? - просто добавить цикличный мультипэд в звук (как это делаю я на старой Ямахе) или добавить арпеджио, если у Вас PSR-S770/970. В нашем городе есть только 970 за 100, 770 пока на Авито не проявлялись. Поразительно, но за PSR-S950 просят столько же.

Maestro1956
24.09.2017, 06:44
Что-то я наверное не вовремя затеял свой обмен, упомянутые Вами модели тоже дОроги. Думаю, просто надо подождать. Спасибо за ценные советы.

Freddy May
24.09.2017, 08:04
Ну вообще инструмент меняют когда что-то не устраивает, чего-то не хватает. Определяемся с амбициями и начинаем искать соответствие. Находим нужное, берём и продаём старое. Если сперва продать старое, то играть будет не на чем. Даже когда я нигде не играл у меня всегда был аппарат "на всякий случай". Пусть даже тот, который меня совсем не устраивал. PSR-E433 я продал только тогда, когда купил Roland G-800. Цель тогда была - просто играть дома для себя, по-этому такой странный выбор. У Roland G-800 очень приятная клавиатура и пусть он старый, но звук его меня вполне устраивает. А когда потребовалось работать - я купил другой : лёгкий, мудрый, оперативный, хотя и с менее приятной клавиатурой. Писать фонограммы я бы стал совершенно на третьем, потому что в таком деле клавиатура и оперативность отходят на второй план, а на первый выезжает качество звука.

Добавлено через 10 минут
Кстати, я и сам грешен в плане выбора - иногда покупаю на эмоциях. Это не есть хорошо и других я пытаюсь уберечь от этого. Так что действуйте так, как я написал в предыдущем посте, не стоит руководствоваться эмоциями - они редко совпадают с истинными потребностями. Хорошо бы при выборе прочитать мануал от того, что понравилось. Первые впечатления бывают обманчивыми, поскольку мастера своего аппарата могу выжимать из него то, что начинающий пользователь сможет добиться только спустя годы. Слушаешь, смотришь - всё вроде просто, легко и красиво, а когда вникаешь в суть, то понимаешь сколько угрохано времени на подготовку инструмента к такой вот простой демонстрации красивой и оперативной работы с инструментом. Удачи :) .

Maestro1956
24.09.2017, 13:13
Не приходит в голову, что даёте советы клавишнику с более длинным стажем? Я как-то всё это, как говорят, схавал мягко говоря раньше вас.Как менять инструмент, оставляя или не оставляя старый, извините, вас не спрашивают. Совет нужен по моделям. А остальным премудростям уж вы у меня поучитесь. Извините за резкость, но вы сами напросились. Я меняю инструмент, но разве я спросил, что и когда меняете вы? Сколько мне приходилось писать фонограмм, вы тоже не знаете...а я не буду хвастаться. Будьте скромнее и люди потянутся.

Добавлено через 9 минут
Офигеть...и других я пытаюсь уберечь от этого!!!!!...
Так что действуйте так, как я написал в предыдущем посте!!!...Просто у нас в гостях первый клавишник планеты!!!

Добавлено через 11 минут
Я обязательно уберегусь, как вы мне советуете. И БУДУ ДЕЙСТВОВАТЬ, безусловно, как вы написали в предыдущем посте, А КАК ЖЕ ИНАЧЕ?

Добавлено через 53 минуты
Народ, не бейте меня за грубость к этому так называемому. Freddy May. Возможно, он и крут как музыкант. Хотя мой опыт показывает иное. Я много за свои почти 62 года повидал музыкантов. Много известных. А много не известных, но гениальных. Клавишников, гитаристов, барабанщиков, басистов и т.д. Не хочу называть имена, это незачем. НО НИКТО из этих крутых музыкантов не позволял себе вот такие поучения. Сильные музыканты просто уважают всех своих коллег.

Stasik
24.09.2017, 15:13
Maestro1956, если Вам и дают советы, то только потому что Вы сами попросили помощи на форуме. То что человек немного "отвлёкся" от главного Вашего вопроса никак не означает что он пытался померятся с Вами стажем. Вообще то надо быть попроще, с Вами делятся опытом и своими знаниями пусть даже со своим мнением а Вы даже спасибо не поставили Freddy May.
-По теме, пойдите и послушайте ушами то что Вам понравилось и сделайте правильный выбор, за Вас его никто не сделает. (Удачи в выборе, ничего личного)

Maestro1956
24.09.2017, 15:29
Я поставил ему спасибо, но потом снял. Спасибо писал не раз в своих сообщениях. Но таких поучающих терпеть не могу по жизни, это тоже моё право. Помощь я и сам оказывал, КОГДА МЕНЯ ОБ ЭТОМ ПРОСИЛИ. В том числе здесь, на форуме. Считаю, что по жизни всегда нужно делать то, что просят, не более того. "Благими намерениями..." дальше знаете. По прежнему придерживаюсь своим мнением по поводу упомянутого человека. Таких не уважаю.

Добавлено через 4 минуты
Да, и О ПОМОЩИ я не просил. Я просил совет по выбору инструмента. Рассчитывая на то, что люди сталкивались с какими-либо моделями инструментов. Я сталкивался со своим списком инструментов, которые упомянул. Если бы кто-то спросил про какую-либо модель, я бы с радостью поделился своими знаниями. Но Боже упаси меня поучать людей. Я не вправе это делать.

Добавлено через 6 минут
Вообще то надо быть попроще
Вот и вы не уважаете других. Почему вы мне указываете, каким мне быть???

Анатолий111
24.09.2017, 15:54
Ну что Федя нарвался, сколько раз тебе надо сказать, что бы ты не лил воду в своих умазаключениях??? Maestro 1956 быстро понял какого поля ягода. STASIK ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЧЕЛОВЕК ОТВЛЕКАЕТСЯ???? зайди на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и все поймешь...

shencov1971
24.09.2017, 16:08
Кстати, сейчас хочу поменять свой 500-ый на Тайрос, что скажете? Тайрос-1 подходит по цене, но не знаю, что это за зверь...

Тирос 1 ещё с флоппи-дисководом, поэтому и цена более приемлемая). Тирос 2 более продвинутый, но формат стилей старый и не грузит пакеты расширения. Тоже мечтаю о Тиросе)...3 или в идеале 4.

Maestro1956
24.09.2017, 17:32
Есть эмулятор флопи, вставляется вместо флопика, тогда возможна работа с флешкой, если я не ошибаюсь - SD картой. Но если инструмент старого формата, Вы правы, не стОит заморачиваться. Знаете, если запастись терпением в поиске хорошего инструмента, бывают шальные объявления на авито, например...А сейчас Юла появилась ещё...

Добавлено через 11 минут
Я когда-то давно покупал на 640-ую ПСРку эмулятор флопи, встроенную флеш-память, разбитую на условные дискеты по 1,44 мб, это тоже было удобно. По крайней мере, портящие прямо во время работы дискеты были позади. Но теперешние инструменты с их возможностями просто бомба по сравнению с тем поколением. Корг позволяет стереть все стили и звуки и записать свои. Интересно, Тайрос обладает этим свойством?

Анатолий111
24.09.2017, 18:02
Maestro вот последнее - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] siya_1158017890 .

Stasik
24.09.2017, 20:06
Вот и вы не уважаете других

-Посчитайте количества моего обращения на Вы в 78 посте, и обратите с какой буквы написано. Разве это не признак уважения? Или в этом мире уже что-то поменялось?

Yakubov
24.09.2017, 20:57
Корг позволяет стереть все стили и звуки и записать свои. Интересно, Тайрос обладает этим свойством?
Нет, ни в одной ямахе, нельзя удалить панельные стили!

Freddy May
24.09.2017, 23:41
Цена на Корг 600-й меня удивила... но всё-равно это не мой инструмент.
Замена FDD на эмулятор в старых Ямахах весьма рентабельна, потому что ещё и ускоряет быстродействие аппарата. Я себе поставил в Roland G-800 - заметил изменения. Однако это деление на дискеты не есть удобная вещь. Я попытался отформатировать виртуальную дискету Роландом - рухнула вся флэшка (то есть вся информация пропала, все "дискеты" пропали). Не всегда всё удачно получается. Так что присутствия гнезда под флэшку весьма желательно.
В тиросах меня привлекают движки под индикатором - это удобнее кнопок, клава у Тироса хорошая - лапал 4 и 5(76) , последний вообще понравился, но цена у него только для олигархов...
SFF2 (если мне не изменяет память) начались с Тир3, значит более ранние брать не след.

Maestro1956
25.09.2017, 00:58
По теме, пойдите и послушайте ушами то что Вам понравилось и сделайте правильный выбор
Вообще то надо быть попроще
Вот оно, ваше "уважение" к оппоненту. Всё правильно, я пишу к таким людям "вы" с маленькой буквы, потому что к тем, кто мне ТАКОЕ пишет, у меня нет уважения.

Freddy May
25.09.2017, 06:30
А я как-то сразу понял, что с маленькой - это множественное число...

Stasik
25.09.2017, 15:27
Вот оно, ваше "уважение" к оппоненту. Всё правильно, я пишу к таким людям "вы" с маленькой буквы, потому что к тем, кто мне ТАКОЕ пишет, у меня нет уважения.

-Вы ещё и знатный писака оказывается с большим стажем. А я подозреваю что у Вас так всегда, Вы привыкли так писать всё время. В общем я понял ещё "тот" работник "культуры".

-А вАШЕ уважение, как говорят у нас в Одессе сто лет не надо ни мне, ни Бене ни Бениной матери. Бабушку свою уважайте. Я как-то не сразу понял, что пенсионерам со стажем нечем заняться, кроме как "уважать" здесь всех на форуме.

Maestro1956
25.09.2017, 16:49
Уважаемые форумчане, кто-нибудь щупал Роланд Е-60? Е-50? Тоже с автоаккомпаниментом всё-таки...

Freddy May
25.09.2017, 17:16
Я лапал E50. Только лапал, не работал на нём. В собственных динамиках звук немножко хуже, чем в наушниках, кнопки вроде как послушные, а вот экран не очень. Допускаю, что отзывчивость экрана зависела от возраста (всё-таки аппарат десятилетней давности). Звук - ну не знаю, как Вам объяснить - приблизительно равен звуку Roland GW8, хотя лично мне показалось, что у E50 он несколько мягче. Но всё-равно я его не купил - напугал тыч-скрин меня. E80 мне понравился, но он большой и тяжёлый (и не дешёвый однако), это из серии Roland Exx

Freddy May
13.12.2017, 07:27
Для того, чтобы рекламировать сайт, надо по меньшей мере знать его ассортимент. PSR там нет, есть Курцы и Касио, которые не сравниваются с Ямахами. 18 синтов - это не ассортимент, это "кот наплакал". Сайт сделан симпатично, это Вы хотели услышать ?

Анатолий111
06.03.2018, 15:34
Пора прекращать этот бардак с Амина, Амира, Рустамли и т.д..... оно ужо наст@ибенило в любой теме одна и та же хрень...