PDA

Просмотр полной версии : Микрофон для записи демок дома

Sandday
05.10.2013, 11:04
Думаю приобрести себе не дорогой студийный микрофон для записей демок в домашних условиях. Нацеливался на Rode NT1-A , стоит он в районе 7 т.р. Но тут в одной из веток столкнулся с мнением, что SAMSON C01 особо ни чем не уступает, но на него цена всего 2300...Так ли это? Как то мало верится при такой разнице в цене. Или может есть лучшие варианты при бюджете до 7-8 т.р. ?

Владимир Марченко
05.10.2013, 12:24
Дома, в неподготовленном (плохо подготовленном) помещении разница будет малозаметна, но будет. При средней подготовке и помещения, и оператора и самого тракта записи - разница будет большая. В этом бюджете даже не знаю, что посоветовать... Даже Октава дороже.

Sandday
05.10.2013, 21:51
Спасибо за ответ!

Владимир Матвийчук
05.10.2013, 21:55
Sandday,
ты бы к спасибо написал, что у тебя за помещение, какая карта и т.д. :)
Я С-01 использовал для демок - очень прилично.

Sandday
06.10.2013, 19:01
Sandday,
ты бы к спасибо написал, что у тебя за помещение, какая карта и т.д. :)
Я С-01 использовал для демок - очень прилично.

Помещение обычная квартира ) карта M-Audio Audiophile 2496 , микшер Allen & Heath ZED 10 FX , жду вокальный процессор TC Helicon Voicelive Play GTX, уже заказал.

Владимир Матвийчук
06.10.2013, 19:51
микшер Allen & Heath ZED 10 FX , жду вокальный процессор TC Helicon Voicelive Play GTX, уже заказал
Для звукозаписи это лишнее; даже вредное. Купи к микрофону преамп типа ART Tube, Behringer MIC100 - хватит с головой.
Потрать деньги лучше на звукопоглощение комнаты, где будешь записывать.

Sandday
29.11.2013, 21:12
В продолжении своей темы задам вопрос чуть по другому. Приобрел Focusrite Scarlett 2i2 USB. Что посоветуете из микрофонов для записи голоса дома? Пою в BEYERDYNAMIC TG V50d , но он динамический.

Владимир Матвийчук
30.11.2013, 01:02
Sandday,
какая разница в Вашем вопросе и автора темы?

Sandday
30.11.2013, 08:13
Sandday,
какая разница в Вашем вопросе и автора темы?
Вопрос тот же. Конкретизировал,какой преамп , хотел бы услышать вариант микрофона в связке с ним по принципу цена-качество.

Владимир Марченко
30.11.2013, 19:50
хотел бы услышать вариант микрофона в связке с ним по принципу цена-качество
Никакой разницы нет. Есть правило слабого звена: оба компонента должны быть примерно одного класса. Если микрофон будет выше классом,чем карта, то он не раскроет всех своих возможностей, если наоборот, то карта. Скарлетт будет выше классом, чем Самсон, но дома, без подготовки помещения, как раз помещение и будет слабым звеном.

Magnusstudio
30.11.2013, 20:09
К стати есть самый простой и действующий способ немного избавиться от отражений помещения. Решение технически не сложное. Пойте в шкаф!!! или шифоньер, набитый вещами. Голос будет большей мерой уходить в шкаф а не в комнату, а висящие в нём вещи будут гасить отражения. Это конечно не идеальный выход, но для записи дэмок вокала вполне ощутимый. Качество гасимых отражений зависит от количества висящих вещей, пойте не в полки а в большое отделение с тремпелями. Можно для увеличения поглощающей поверхности открыть створки и накинуть на них одеяло, что бы меньше звука выходило из шкафа в комнату.
Получится этакая импровизированная "вокальная кабинка".
Обязательно пользуйтесь поп-фильтром. Можно самому его сделать-натянуть женские колготки(чулок) на каркас типа пяльцев для вышивания.
Пара песен, "записанных в шкаф".:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Руслан%20Гарькавый%20Мне%20так%20нужно

vik-tan
30.11.2013, 20:41
для записей демок в домашних условиях
Понятие растяжимое.,Что вы под дэмкой подразумеваете.Можно ж просто с пульта записать и будет Вам дэмка даже в динамический мик.,минимум вложений.(смотри пример,у меня тож баер динамик,только М-01 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) специально спел чтоб ты понял что может с этого получится,притом я вокал обрабатывал внутренней обработкой пульта.Как дэмка -думаю сойдет.А вот как выложил Magnusstudio,это заслуживает внимания,я б эти записи назвал студийными-но никак не дэмкой,все чистенько,И если это и правда в шкаф пелось то :ok::ok::ok:снимаю шляпу.

ХОРУС
30.11.2013, 20:46
Пойте в шкаф!
Дельный совет, ну и плюсик за творчество!

Владимир Матвийчук
30.11.2013, 21:14
Вопрос тот же. Конкретизировал,какой преамп , хотел бы услышать вариант микрофона в связке с ним по принципу цена-качество.
Нет, о преампе я ничего не видел. Но на этом уровне железа и квалицификации речь о различии между связками не идёт :) Вы её не услышите, скорее всего. А преамп у Вас в карте есть. Микрофон тот же.

Sharik
01.12.2013, 06:45
Magnusstudio,
Руслан, спасибо за совет, взял на заметку.
з.ы. оффтоп. одежда каких фирм предподчительна ? на данном форуме популярна рубаха :biggrin::biggrin:

Олег 65
01.12.2013, 09:26
одежда каких фирм предподчтительна? на данном форуме популярна рубаха :biggrin::biggrin:

Лучше пиджак :aga:

[B]Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4868989m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4868989.htm)

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4863869m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4863869.htm)

Magnusstudio
02.12.2013, 18:54
з.ы. оффтоп. одежда каких фирм предподчительна ?
Очень даже не оффтоп. Чем больше неровностей и шершавостей, тем лучше поглощение. Поэтому пишемся только в шкаф жены с норковыми шубами. Собственный гардероб с изделиями из кожи и дермантина не подойдут.
Женская одежда лучше всего подходит для поглощения звука, чулки и колготы для поп-фильтра (фильтровать базар), шубы и манто для окончательного уничтожения всех остальных отражений (шоб не вякал).:biggrin:

Добавлено через 5 минут
И если это и правда в шкаф пелось то :ok::ok::ok:снимаю шляпу.
Это я еще одеяло не вешал:ok:

ХОРУС
02.12.2013, 19:35
Чем больше неровностей и шершавостей, тем лучше поглощение.
Во-во - вспоминается, как при союзе в одной из студенческих музыкальных гостинных стены лотками из под яиц обклеивали, ну и естественно потом красили... Типа применение технологий с дизайном в самостоятельном творчестве... :biggrin: