Просмотр полной версии : Как скопировать Припев...Например...
Накладываю второй голос на минусовку....Все записал..выровнял..
Как вставить то что я уже сделал в припеве... на второй припев...
Нет желания все время прописывать по новой....То есть я пытаюсь скопировать...потом вставить...а по времени не попадает....
Владимир Матвийчук
06.10.2013, 01:34
Минус обычно пишется по темповой сетке. Отрезать вокал ровно по сетке, скопировать и вставить тоже точно по сетке.
Willy,
А в каком редакторе производится запись?
Например в Adobe Audition после того, как вставили а нужное место фрагмент, достаточно просто захватить его правой кнопкой мыши и подвигать его вперёд-назад чтобы поставить в нужное место.
Пишу конечно в Adobe Audition Тема то про неё....или про него...:aga:
Делаю то же самое захватываюего правой кнопкой мыши и двигаю...
Да все равно не могу попасть....Вопрос к Володе...Где в какой сетке и как отрезать?
То есть имееться в виду не мультитрек....а в режиме обработки?
Да все равно не могу попасть....
А если растянуть вид трека по горизонтали?
Добавлено через 2 минуты
В режиме обработки такие операции не делаются. Проще и точнее можно совместить фрагмент голоса с минусом в мультитреке, а потом смикшировать в новый файл.
Ничего не получаеться.....Каждый припев пишу по новой.....:frown:
yurochka
07.10.2013, 16:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3426959.gif
Всё делал в режиме мульти, естесснно...:wink:
Посмотри на Треки 3 и 5,, они скопированны.
Действия:захват фрагмента пр.мышкой(удерживая тянем на ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ местоположение), бросаем , а в окошке давим на "копировать уникально". Чтобы выставить точно Я ДЕЛАЮ ТАК....Увеличиваю размер проекта( + левый в низу), нахожу СИЛЬНУЮ ДОЛЮ в минусе, совпадающую с СИЛЬНОЙ ДОЛЕЙ вокала и подвигаю уже скопированный вокальный трек куда надо(нажимая ДВИГАТЬКЛИП)
Сейчас попробую....А где кнопка "копировать уникально".?
У Меня Немецкий Адобе...Ладно,сейчас поищу....И Конечно большое спасибо!!!
yurochka
07.10.2013, 17:31
Сейчас попробую....А где кнопка "копировать уникально".?
У Меня Немецкий Адобе...Ладно,сейчас поищу....И Конечно большое спасибо!!!
Когда будешь перетаскивать фрагмент - выскочит менюшка , там и смотри.....Гугл выдаёт такое - Kopieren einzigartig hier
yurochka,
Вот-вот! Совершенно всё правильно разрисовал. :ok:
audioritm
09.10.2013, 15:07
Где в какой сетке и как отрезать?
В режиме обработки точно установить не получится.
Для того, чтобы копировать по сетке, нужно точно знать темп, размер композиции и т.д. Затем установить отображение привязки сетки по тактам и долям.
Всё делал в режиме мульти, естесснно...:wink:
Посмотри на Треки 3 и 5,, они скопированны.
Действия:захват фрагмента пр.мышкой(удерживая тянем на ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ местоположение), бросаем , а в окошке давим на "копировать уникально". Чтобы выставить точно Я ДЕЛАЮ ТАК....Увеличиваю размер проекта( + левый в низу) (или покрутить колёсиком мыши на линии прокрутки), нахожу СИЛЬНУЮ ДОЛЮ в минусе, совпадающую с СИЛЬНОЙ ДОЛЕЙ вокала и подвигаю уже скопированный вокальный трек куда надо(нажимая ДВИГАТЬКЛИП)
Немного добавлю.
Это даже хорошо :) можно выбрать лучшие куски.
Чтобы скопировать нужный фрагмент -
- выделяем нужный участок клипа (левая кнопка и протянуть), если неточно выделил, можно ухватить за жёлтые треугольники (вверху) и установить в нужную позицию.
- разрезаем (правая кнопка - выпадающее меню - Split или Ctrl+K)
- удерживаем Ctrl+правая кнопка+тянем = получается ещё один файл - копия выделенного клипа, редактируется отдельно.
- удерживаем Shift+правая кнопка+тянем = копируется этот же файл, без создания нового. При редактировании этого фрагмента в режиме обработки (Edit) будут изменяться и все его копии.
Владимир Марченко
09.10.2013, 19:31
Я в мультитреке выполняю операцию "копировать клип" Clip Duplicate (не русифицированная, на английском), правой кнопкой на фрагменте. Выскакивает меню копирования, сколько раз. Ставлю нужное количество. Потом увеличиваю горизонтальный масштаб и двигаю правой кнопкой мышки, пока не попаду.
yamaha55
10.10.2013, 08:03
Willy,-Для определения темпа композиции,может помочь бесплатная программка
MixMeister BPM Analyzer 1.0. Можно прямо мышкой кидать минус в окно программы...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ребят Спасибо за ответы...все получилось....
Еще один вопрос...В песне Endless Summer Нужно пропеть первые строчки
Они очень высокие,солистка не тянет...все остальное идет нормально в ор.тональности....Как бы записать их пониже а потом поднять...
Вопрос к знатокам!
audioritm
04.11.2013, 19:23
Они очень высокие,солистка не тянет...все остальное идет нормально в ор.тональности....Как бы записать их пониже а потом поднять...
Вопрос к знатокам!
1 - сделать транспозицию минусовки ниже и записать голос.
2 - сделать транспозицию голоса выше, сохранить.
3 - вставить сохранённый вариант записи голоса.
4 - послушать результат и удалить, потому, что качество
обработанного голоса не будет соответствовать ожиданиям.
5 - попросить солистку постараться спеть правильно в нужной
тональности.
6 - неправильные нотки попытаться вытянуть с помощью программы
Celemone Melodyne, Autotune и другим подобным.
7 - сделать всю минусовку в такой тональности, чтобы солистка
правильно спела и первые строчки и последние.
Ого!!!:eek: Спасибо Игорь....попробую....
audioritm
04.11.2013, 20:39
Ого!!!:eek: Спасибо Игорь....попробую....
Пробуйте, всё получится.:aga:
yurochka
04.11.2013, 20:44
Вопрос к знатокам!
Понизь тональность, запиши.Потом загони вокальный трек в TimeFactory и подними ,ПОСТАВИВ ГАЛКУ в КОМПЕНС.ФОРМАНТ. В пределах 1.5 т вокал более - менее приемлим. :aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot