PDA

Просмотр полной версии : REC vs. DAS vs. NOVA

minusn1
08.10.2013, 06:36
Доброго времени суток уважаемые форумчане итак
Хочется собрать комплект для катания по свадьбам корпоративам (кавер)+диско
комплект 2саба на 18 +два топа на 15
пульт бехр32
усиление выберем что лучше подойдет имеем:Пикер саунд пс,джейдиа лх,бехрингер айнюк
80% живняк 20% диско
70% помещение 30% улица
выбераем из Nova Visio,Das action,rec
сам из этого слышал нову и дас склоняюсь в нове!!
заранее благодарен за ответы!
бюджет думаю ясен примерно 1килоевро за девайс

Pivanist
08.10.2013, 09:09
minusn1, для живяка я думаю будет очень кошерно:
Nova vs215sub - 2 шт (сдвоенная 15-ка в коротком рупоре... ммм...)
Nova vs212 - 2 шт

PS Если нужна помощь в приобретении, то обращайтесь... все перечилсенные бренды в нашей корзинке )))

dyssey
08.10.2013, 09:58
Не слышал эти НОВА ...(думаю Ваня ни ерунду говорит) ну ещё за РЭК могу вписаться(за сегодняшний DAS не голосую вообще...)Вот усиление да подобрать надо путёвое и не забыть за нормальный проц.(опять смотря сколько денег останется на усиление и проц.)

minusn1
08.10.2013, 10:02
Pivanist,
Да тоже думал про 215 но вот есть у нас в прокате QSC k серии саб на 2 12 очень им не довольны(такое же расположение бошек)...но к 215 все равно будем брать 15 топы чтобы можно было делить на комплекты!!
Иван на последних ваших работал заметил что вы ставите 2 саба 18 и 215 саты это для ничего не хватает серединки или верха???заранее спасибо

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 8 минут
dyssey,
проц есть ashly protea но уж очень мне родной нова 4000 понравился по функционалу!!

dyssey
08.10.2013, 10:16
Pivanist,
Да тоже думал про 215 но вот есть у нас в прокате QSC k серии саб на 2 12 очень им не довольны
Не мудрено...он для немного других задач всё ж(как я Вас понял для Вас не тот это колибр вообще...):wink: Не выдавите из него того чего хотите ... за проц. понял хозяин рулит)))))) (тут правда не знаю,как он по звуку?! ...функционал эт не показатель...)Но,если брать НОВУ то думаю вполне логично и проц.такой же...

minusn1
08.10.2013, 10:17
dyssey,
этот qsc честно непонятно для каких задач вообше ))
у проце со звуком все ок слышал лапал))

Pivanist
08.10.2013, 10:32
minusn1, все равно агитирую на 212-ые топы... для живяка - гораздо интереснее нижняя серединка и мидбас более плотный). У QSC топы ничего (на RCF похоже :biggrin:), а вот по сабам печаль. Поэтому не думаю, что стоит ориентироваться на него. У НОвы это будет пинающий сабик - как раз под бас-бочку и живую гитару. 18-ку брать наверное не стоит, чтобы помещения не убивать гулом.

dyssey
08.10.2013, 10:55
Nova vs215sub - 2 шт (сдвоенная 15-ка в коротком рупоре... ммм...)
Nova vs212 - 2 шт
Вань,посмотрел параметры и под 212-й топ эти сабы мало(думаю и сам понимаешь...) по две 18-ки да.

Добавлено через 1 минуту
minusn1, все равно агитирую на 212-ые топы... для живяка - гораздо интереснее нижняя серединка и мидбас более плотный).
поддержу на счёт 212-х...но!и сабы под них тогда VS18SUB по 2шт. на сторону...вот тогда кошерно(!):aga: Тем более и живяк и диско и на уличке тоже будет...

Добавлено через 3 минуты
18-ку брать наверное не стоит, чтобы помещения не убивать гулом.
...не соглашусь две 15-ки тоже могут гудеть и ещё как гудеть(тут дело уже в отстройке;да и тем более помещения то не известны)

minusn1
09.10.2013, 08:36
Всем спасибо за ответы
-Иван а почему вы товарищей из житомира не предлагаете как владелец??что то не устраивает??
-По поводу сатов это не упертость а банальный расчет ...что можно взять 4 шт 15 сатов и получить два комплекта поменьше...да и по свадьбам 15 таскать можно!!

Pivanist
09.10.2013, 13:45
minusn1, РЭК не упоминаю, потому что все хорошо у них ))) на самом деле минимальный правильный комплект это четыре саба и пара топов (причем в идеале 215-ых). Таскать такое уже напряжно. Просто при прочих равных условиях в вашем случае мой выбор - Нова.

зачем четыре 15-ки? чтобы они криво вместе работали?

bzrd
09.10.2013, 16:36
minusn1, РЭК не упоминаю, потому что все хорошо у них ))) на самом деле минимальный правильный комплект это четыре саба и пара топов (причем в идеале 215-ых). Таскать такое уже напряжно. Просто при прочих равных условиях в вашем случае мой выбор - Нова.

зачем четыре 15-ки? чтобы они криво вместе работали?

Я бы при таких раскладах брал один комплект под среднюю площадку(212+сабы 2х15") и мелкий отдельно. 212 , парой, легко поместятся в универсал+ рек с обработкой + стойки + инструмента немного. а для мелкого комплекта взять пару напольных мониторов с стаканами(15")

Pivanist
09.10.2013, 17:30
Поддерживаю.

Причем я бы взял например топ в мониторном исполнении - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Таким образом при крупной работе - их можно под ноги кинуть и мониторить свое звучание. Да и к тому же - кто запрещает на свадьбу привезти пару 212??? от них мяса будет побольше, чем от двух 15-к.

В общем, 212 + 215саб + 15м ))))

minusn1
10.10.2013, 13:18
на мониторы есть солтоны 6 штуков)))
ок спасибо будем думать!