Просмотр полной версии : Цифровой пульт Yamaha 01x против аналогового Soundcraft M-4
Музыкант63
15.10.2013, 18:46
Уважаемые форумчане! Кто слышал эту Ямаху? Имеется в наличии Крафт М-4 и Роланд ВМ3100про. Может быть поменять их на эту Ямаху? Я вот никак не успокоюсь. Дело в том, что мне, лично, звук Роланда не очень нравится(даже по цифре), Крафт получше, в принципе устраивает, но он побольше и в нём нет обработки, иногда элементарно негде расставить всю аппаратуру. У Гриши Савина есть эта Ямаха, и она ему больше нравится по звуку, чем Роланд ВМ-3100. А с Крафтом М-4 никто не сравнивал Yamaha 01x?
alexandergor
15.10.2013, 19:33
У Гриши Савина есть эта Ямаха, и она ему больше нравится по звуку, чем Роланд ВМ-3100.
Так может тогда Гриша и ответит более подробно,что понравилось и что не понравилось?
Сам пробовал в работе только Yamaha 01V96v2,но этот агрегат сравнивать не корректно,как впрочем и Yamaha 01х.
По оперативности и удобству для лабуха Yamaha будет менее удобна чем 3100,ну а по возможностям естественно лучше.
А вообще слушать и крутить надо-бы самому,потому что бывает люди (привыкшие к звучанию какого-то конкретного аналога) вообще не могут принять цифру,тем более что цифровые устройства не имеют такого выраженного звучания,как практически каждый из аналогов.Многие аналоги в слепом тесте отличимы друг от друга,а с цифрой такой разницы уже не будет(конечно при условии что ЦАП и АЦП одинакового уровня),там придётся больше сравнивать не характерный окрас,а преды и технические возможности.
Музыкант63
15.10.2013, 19:53
Так может тогда Гриша и ответит более подробно,что понравилось и что не понравилось?
Сам пробовал в работе только Yamaha 01V96v2,но этот агрегат сравнивать не корректно,как впрочем и Yamaha 01х.
По оперативности и удобству для лабуха Yamaha будет менее удобна чем 3100,ну а по возможностям естественно лучше.
Саша, послушать возможности точно не будет. Наши музыканты и о Роланде ВМ3100про не слышали, да впрочем и я не знал бы, если бы форум не читал. Да и за эту Ямаху, я тоже только узнал. Оперативность и удобство мне не очень важны в моей лабуховской работе, ну, честно, двигаю только фейдера громкости, иногда подстраиваю частотку, но это в начале мероприятия, ну и обработку - по залу, так что, главное, чтобы звук был нормальный. Саша, а как по звуку Yamaha 01V96v2(понятно, что выше классом), но всё же - понравился звук?
alexandergor
15.10.2013, 20:04
Саша, а как по звуку Yamaha 01V96v2(понятно, что выше классом), но всё же - понравился звук?
Вячеслав,рулится звук на ЯМЕ конечно гораздо лучше,потому как возможности эквалайзера другие,а по звучанию(как я и писал),если конечно не учавствует динамическая обработка,эффекты и эквализация,то сильно различаться цифровые устройства этой ценовой категории конечно не будут.Настроить звук более детально (повторяю) на Yamaha 01 будет легче(возможности другие),вот только не совсем понятно как на 01Х без хорошего дисплея это делать:tu:,на Yamaha 01V96v2 достаточно большой дисплей и весь функционал там отражается.
П\С - Слав,может если проблема только в отстройке каких-то частот,то лучше и дешевле и проще в догонку к 3100 взять пред с хорошей параметрией???(Бывают просто 4-х 5-ти полосные ,одноканальные параметрические эквалайзеры).Потенциал ЯМЫ для кабака скорей слишком велик,тем более озвучивать-то придётся только комп да микрофон,ну может гитару ещё....
Музыкант63
15.10.2013, 21:06
Саша, мне не нравится, как Роланд воспроизводит музыку, опять же по сравнению с Крафтом М, более узко как-то звучат инструменты, Крафт полнее, сочнее звучит, а голос с обработкой у Роланда, как раз более-менее. Хочу использовать ещё Ямаху, как портастудию для записи демок по файервайер. В общем, я так понимаю, надо покупать, и потом делать самому выводы. Цена в магазине почти 2400 долларов, а на руках б\у в Украине видел объявление - 500 долларов. Хотя, с другой стороны - попробуй продай, если не понравится, пульт не такой популярный, как Роланд или Крафт.
alexandergor
15.10.2013, 21:09
Попробуй всё-таки поискать кого-нибудь,кто на нём работает в доступной близости...:aga: ..пробы путём покупки уж больно накладны могут быть.
Добавлено через 2 минуты
Хочу использовать ещё Ямаху, как портастудию для записи демок по файервайер.
У неё и коаксиал и оптика ещё должны быть.
Музыкант63
15.10.2013, 21:21
Попытаюсь, если недорого, всё-таки купить этот пульт, слуху Гриши я доверяю. По-любому, я думаю, Ямаха звучит не хуже звуковых карт по цене в районе 200 долларов, ведь для записи надо покупать либо карту, либо плату к Роланду, для подсоединения к стационарному компу.
alexandergor
15.10.2013, 21:29
ведь для записи надо покупать либо карту, либо плату к Роланду, для подсоединения к стационарному компу.
Ну вообщем-то да.:aga:
Может Гриня зайдёт на форум,так отпишет свои ощущения...
Добавлено через 17 часов 40 минут
У неё и коаксиал и оптика ещё должны быть.
Пардон Вячеслав,что-то я не глядючи поторопился...
Получается что эти порты только уже в Yamaha 01V96.
В нём только Fire-Wire,да и полноценных микрофонных входов тоже только два(как и у 3100). Не могу правда понять как им можно оперативно рулить(в отличии от Yamaha 01V96),а потому рассчитан он скорей всего для радио-точки..., полное управление наверняка только с помощью компа.Вот и прикидывай что к чему...:aga:. Гриша смотрю так и ничего не отписал по этому устройству и его использованию для живой работы.
Владимир Волошин
16.10.2013, 17:09
Кстати как она эта ямаха по сравнения с пресонусом никто не знает?
Музыкант63
16.10.2013, 21:59
Пардон Вячеслав,что-то я не глядючи поторопился...
Получается что эти порты только уже в Yamaha 01V96.
В нём только Fire-Wire,да и полноценных микрофонных входов тоже только два(как и у 3100). Не могу правда понять как им можно оперативно рулить(в отличии от Yamaha 01V96),а потому рассчитан он скорей всего для радио-точки..., полное управление наверняка только с помощью компа.Вот и прикидывай что к чему...:aga:. Гриша смотрю так и ничего не отписал по этому устройству и его использованию для живой работы.
Да есть у него цифровые вход и выход в виде гнезд RCA , Гриша ведь по цифре работает и как-то рулит. Пульт предназначен для домашних студий, как и Роланд ВМ3100. 01v, по отзывам пользователей больше подходит для живой работы, но он побольше, и подороже.
alexandergor
16.10.2013, 22:29
Верно Слав,коаксиал я проглядел...:aga:
01v, по отзывам пользователей больше подходит для живой работы, но он побольше, и подороже.
Слав,он потому и подходит для живой работы,что его рулить можно быстро(разници в оперативности с Роландом я практически не заметил,другое дело что уже вес 12 кг,да и размер практически одинаковый с ПРЕСОНУСом 16.4.2,да и для нашей работы функционал будет задействован на 10% максимум(а смысл тогда иметь его для такой работы???).
По Yamaha 01x,я тебе правильно сказал...,рулится по нормальному он конечно-же с компа,посмотри в нете скрины на него и всё будет и так наглядно понятно. Он достаточно близок к снятой уже с производства модели Yamaha 01v,знакомый долго работал с ним на одной из студий телевидения,так вот его так легко,как Yamaha 01v96, было отрулить не возможно,потому и использовался он на студиях.
maksutus
16.10.2013, 22:52
Вячеслав, с таким же успехом, ты можешь купить порто-студию Роланд( их сейчас недорого скидывают), и геморроится на ней, пытаясь рулить в живую, порто-студия по круче 3100-го, сравнивали...
Смотри тогда лучше, в сторону Пресонус 16.0.2, а эта Яма 01х, для небольших теле-радио трансляций больше катит...:aga:
savingreg
16.10.2013, 23:01
Уважаемые форумчане! Кто слышал эту Ямаху? Имеется в наличии Крафт М-4 и Роланд ВМ3100про. Может быть поменять их на эту Ямаху? Я вот никак не успокоюсь. Дело в том, что мне, лично, звук Роланда не очень нравится(даже по цифре), Крафт получше, в принципе устраивает, но он побольше и в нём нет обработки, иногда элементарно негде расставить всю аппаратуру. У Гриши Савина есть эта Ямаха, и она ему больше нравится по звуку, чем Роланд ВМ-3100. А с Крафтом М-4 никто не сравнивал Yamaha 01x?
По звуку Яма очень понравилась, но дело в том, что явно слышишь разность тогда, когда два аппарата рядом стоят или же когда работаешь на одном годок, потом резко ставишь второй... У меня между Роландом и 01Х было 7 микшеров... :biggrin:
Итог работы с 01Х
Он очень качественно звучит... Обработка и динамика на высоте...
МИНУСЫ: 2 предусилителя, сложность в управлении! Особенно для музыкантов, которые с цифрой вообще не знакомы! Роланд в этом плане очень выигрывает... Он гораздо проще, доступнее...
Добавлено через 5 минут
Еще минус в 01х, так это то что софт обновлялся в 2009 году последний раз... если рулить с меню пульта, так там надо просто разобраться, звучит супер... но есть недолеты... Хотя цифра есть цифра...
alexandergor
16.10.2013, 23:49
Итог работы с 01Х
Он очень качественно звучит... Обработка и динамика на высоте...
Это точно.:aga:
МИНУСЫ: 2 предусилителя, сложность в управлении! Особенно для музыкантов, которые с цифрой вообще не знакомы! Роланд в этом плане очень выигрывает... Он гораздо проще, доступнее...
и с этим тоже не поспоришь...
Музыкант63
17.10.2013, 07:57
Спасибо большое всем за отзывы, таки надо брать, если за недорого. Гриша, я так понял, ты, единственный пользователь на форуме этого пульта. Я, конечно, уже не такой молодой и сообразительный, но с управлением Лексикона МПХ1 ведь сам разобрался (хвастаюсь:biggrin:) а Роланд совсем простенький и понятный, думаю и Ямаху осилю, тем более сын программист и хорошо знает английский. Дело в том, что мне сейчас нужно записывать демки, и тут или покупай звуковую карту около 200 долларов или эту приблуду к Роланду RMDB II, которой сейчас вообще не вижу на ибее, ну или добавить денег и купить Ямаху взамен Роланду, которая и для мини-студии будет лучше, да и в кабаке выручить сможет при хреновой местной аппаратуре - ноут и пару микрофонов (а в основном один) рулить, я думаю, не так уж сложно. Портастудии, может и лучше звучат, чем эта Ямаха, но больно они уже древние, со всеми вытекающими... Если бы точно знать, что Ямаха по звуку, не лучше Крафта М-4, то лучше бы купить просто звуковую карту. Крафт, конечно, по звуку хорош, и рулится оперативно на свадьбах, когда нужно быстро подзвучить вокалистов, скрипачей и т.д., но вот цифровой у него только выход, цифрового входа нет, а жаль.
savingreg
17.10.2013, 09:10
Спасибо большое всем за отзывы, таки надо брать, если за недорого. Гриша, я так понял, ты, единственный пользователь на форуме этого пульта. Я, конечно, уже не такой молодой и сообразительный, но с управлением Лексикона МПХ1 ведь сам разобрался (хвастаюсь:biggrin:) а Роланд совсем простенький и понятный, думаю и Ямаху осилю, тем более сын программист и хорошо знает английский. Дело в том, что мне сейчас нужно записывать демки, и тут или покупай звуковую карту около 200 долларов или эту приблуду к Роланду RMDB II, которой сейчас вообще не вижу на ибее, ну или добавить денег и купить Ямаху взамен Роланду, которая и для мини-студии будет лучше, да и в кабаке выручить сможет при хреновой местной аппаратуре - ноут и пару микрофонов (а в основном один) рулить, я думаю, не так уж сложно. Портастудии, может и лучше звучат, чем эта Ямаха, но больно они уже древние, со всеми вытекающими... Если бы точно знать, что Ямаха по звуку, не лучше Крафта М-4, то лучше бы купить просто звуковую карту. Крафт, конечно, по звуку хорош, и рулится оперативно на свадьбах, когда нужно быстро подзвучить вокалистов, скрипачей и т.д., но вот цифровой у него только выход, цифрового входа нет, а жаль.
Ямаху всегда можно продать, на нее есть спрос всегда, ровно так же как и на РОЛАНД! Я бы рекомендовал оставить все аппараты, а в догруз взять попробовать 01Х... Хотя и понимаю, что сумма на покупку 01Х будет состоять из стоимостей М4 и VM3100PRO ))) В идеале сначала попробовать, потом уже скидывать все остальное...
потому что бывает люди (привыкшие к звучанию какого-то конкретного аналога) вообще не могут принять цифру,тем более что цифровые устройства не имеют такого выраженного звучания,как практически каждый из аналогов.
В точку.Есть такой момент.Ну,а по функционалу и возможностям ясное,что Ямашка побеждает.Но тут надо определяться,что больше надо и хочется;-)Я, конечно, уже не такой молодой и сообразительный, но с управлением Лексикона МПХ1 ведь сам разобрался (хвастаюсь)
О,как!(аплодирую!)))))))
Музыкант63
17.10.2013, 12:04
dyssey,
Олег, в Лексиконе МПХ1 нет ничего сложного, инструкция немного "по-дебильному написана", как говорит Добкин, но метод "научного тыка" дополняет эту инструкцию - можно разобраться. Я разбирался больше 3 часов с инструкцией, сын-программист - минут за 10 интуитивно без инструкции, ему это привычно и элементарно, к тому же английский знает, в отличие от меня. Но, разобраться с управлением - это 10% успеха, а вот настроить классные пресеты гораздо сложнее, тут и времени много нужно и понимание процесса, нужен опыт звукорежиссёра, которого у меня нет. С Роландом гораздо проще - есть уже приемлемые готовые эффекты, надеюсь, что и с Ямахой будет то же.
а вот настроить классные пресеты гораздо сложнее
нНу в том то и дело... машину в рулёжке и отстройке не простая всё же(тот же M-One куда уШ проще) но в MPX и вариантов поболе...
Музыкант63,
Могу отдать свою карту к Роланду RMDB II и одноканальный параметрический EQ 3B от PreSonus/0978519540
Добавлено через 2 минуты
PS. Знаю людей у которых раньше была эта Яма,сейчас работают на Роланде 3100...
Музыкант63
18.10.2013, 21:35
Diezs,
Спасибо, буду иметь в виду, если что, но сын уже только что выиграл на ибее Ямаху. Теперь, главное, чтобы благополучно дошла. Я хочу сравнить сам, потому что, как бы, свои уши для себя самые верные. Не разделяю восторга обладателей Роланда по поводу качества звукасего пульта. Роланд по оптике проигрывает Крафту М-4, который воспроизводит по аналогу со встроенной звуковой ноута. Если Ямаха недалеко ушла по звуку, то будет жаль. Надеюсь, что это не так, за управление я не сильно переживаю. В общем, дай Бог, чтобы всё благополучно дошло, а там уже разберусь, что продавать, а что оставлять.
Diezs,
Спасибо, буду иметь в виду, если что, но сын уже только что выиграл на ибее Ямаху. Теперь, главное, чтобы благополучно дошла. Я хочу сравнить сам, потому что, как бы, свои уши для себя самые верные. Не разделяю восторга обладателей Роланда по поводу качества звукасего пульта. Роланд по оптике проигрывает Крафту М-4, который воспроизводит по аналогу со встроенной звуковой ноута. Если Ямаха недалеко ушла по звуку, то будет жаль. Надеюсь, что это не так, за управление я не сильно переживаю. В общем, дай Бог, чтобы всё благополучно дошло, а там уже разберусь, что продавать, а что оставлять.
Ipad,macbookpro,aser с картой echo indigo.
Из трёх девайсов лучше всего звучат по оптике либо aser либо mac.
Хотя aser через карту-тоже ничего.
И я оочень глубоко сомневаюсь,что ваш крафт 4,через выход наушников ноутбука прозвучит лучше оптики 3100.
Спросите пользователей МАСов,используют ли они при воспроизведении карту?думаю нет,встроенная неплохая.
Так вот когда включаю macbook по оптике:aga::ok:-такой плотняк валит,что аудиошнурок сиротливо лежит в стороне.
И если aser по оптике нужно делать некоторые телодвижения,типа переключения выхода на цифру(вдруг на халте притащили экран с проектором прокрутить лавстори,то так как 3100 работает по цифре только 44100,а звук в видеофайле 48000,пришлось всё переподключать шнурком,а оно мне надо?)
А в mac достаточно торкнуть оптику и через 2 секунды всё абсолютно стабильно работает.
Да,ещё(вы не любите кошек ,так как не умеете их готовит)
На 11-12 паре рекомендую делать чуйку на -6db на оптику.
maksutus
19.10.2013, 08:15
И я оочень глубоко сомневаюсь,что ваш крафт 4,через выход наушников ноутбука прозвучит лучше оптики 3100.
boki, ты чертовски прав, даже Оникс по проводам, уступает Роланду по оптике, через карточку Esi 24XL
Душа Вячеслава не принимает, правильный, без примесей звук, хочется замутных гармоник в звуке и т.д...
Думаю при покупке мониторов сыну, и работы с ними, через годик мнение о звуке изменится…
Открою страшную тайну Вячеславу, Ямаха будет звучать схоже с Роландом, ведь это та же цифра, другое дело, что работа эквалайзеров и т.д., уровнем повыше... :aga:
Спросите пользователей МАСов,используют ли они при воспроизведении карту?думаю нет,встроенная неплохая.
Тут да!Давно пользуюсь МакБукПро(разными сериями) и звук даже просто с выхода наушников достаточно приличный.В сравнении с многими Асерами и Асусами и т.п. это небо и земля:aga: Со мной буквально не давно коллега мой работал(хороший музыкант,вокалист и ведущий;Но!правда к железу подпускать нельзя:biggrin:) так вот его простой Асер с минусовками (как я не рулил и не старался вырулить) ... это культурными словами не описать!карточку Esi 24XL
чё за карточка?!
Душа Вячеслава не принимает, правильный, без примесей звук, хочется замутных гармоник в звуке и т.д...
Ну на на счёт "замутного" возражу к Крафту М это не относится,а то,что Славе понравился Крафт тут ничего удивительного(как и многим пользователям он нравится;это природно...) я сам Славе,когда он делеал выбор выслушав его(личные пожелания и взгляды и подход к звуку)интуитивно догадался,что это его и посоветовал.Эт уже из разряда кому,что... главное,что выбор не из Г.....:wink:
А 3100 особенно с картой оптич. до сих пор остаётся отличной альтернативой всё в одном-вес-габариты.НО! не панацеей и не для всех само собой(есть моменты их уже описывали неоднократно...)
maksutus
19.10.2013, 12:41
чё за карточка?!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 5 минут
Ну на на счёт "замутного" возражу к Крафту М это не относится.
Я вообще-то, не про достоинства или недостатки Крафта пытаюсь сказать, я говорю о сигнале без потерь..., о чем выше написал boki...
Если бы я втыкал живые инструменты, гитары, клавиши и т.д., я бы выбрал Крафт :aga:
Добавлено через 15 минут
я сам Славе,когда он делеал выбор выслушав его(личные пожелания и взгляды и подход к звуку)интуитивно догадался,что это его и посоветовал.Эт уже из разряда кому,что... главное,что выбор не из Г.....:wink:
Одиссей, я чую вы с Гришей скоро завалите Вячеслава пультами, его жена точно в Москву выпрет, со всем этим железом....:biggrin:
Музыкант63
19.10.2013, 14:19
Там готовить нечего и чуйка не при чём. Я же не говорю, что плохо, просто Крафт М-4 для меня лучше звучит, хотя тоже нельзя сказать, что я от него в восторге. Всё же в сравнении. Для большой сцены, я думаю, пульт нужно получше.
Добавлено через 13 минут
[QUOTE=maksutus;2654218]boki, ты чертовски прав, даже Оникс по проводам, уступает Роланду по оптике, через карточку Esi 24XL
Думаю при покупке мониторов сыну, и работы с ними, через годик мнение о звуке изменится…
Открою страшную тайну Вячеславу, Ямаха будет звучать схоже с Роландом, ведь это та же цифра, другое дело, что работа эквалайзеров и т.д., уровнем повыше... :aga:
Макс, душа у меня всё правильно принимает. У однокурсника на студии пульт SSL с очень правильными колонками - вот там всё звучит классно, и очень живо и звук полный по всему спектру. А у Роланда всё, к сожалению не так, ну разница в цене, понятно, раз в 100. Да и Грише почему-то Ямаха понравилась больше Роланда. А в Москву жена не выгонит, пульты мне сын покупает на ибее, практически в половину нашей цены, так что это полезный опыт за небольшие деньги. К тому же у нас по таким ценам, я думаю, продам их очень быстро, а если дело пойдёт, то можно и на поток поставить, хотя я совсем не коммерсант в душе.
Да, а Олег и Гриша мне ничего не продавали, просто помогают советом, по-дружески, как коллеги по цеху,...надеюсь:biggrin:
Вячеслав22
20.10.2013, 23:39
Тоже не соглашусь по поводу воспроизведения по цифре. Много экпериментировал через провод, через оптику и т.д. В нынешних буках такие гавняные звуковухи, что мама не горюй, и как ни рули, а звук :jopa:. Я сравнивал Мак через оптику в мининдиск (который выступал в качестве звуковухи) и выход из наушников, небо и земля, в пользу цифры, а Вы пытаетесь убедить других в обратном. Тыкал много и в М4 и в Динакорд 1000-3, сравнивал по всякому. Не может нормальная карта в роланде звучать хуже встроенной у ноута! Свидетелем тому был и динакорд, который с выхода наушников из ноута, проиграл крафту со звуковухой от минидиска.
Думаю не стОит так же сообщать, что в обратном подключении крафт и рядом не валялся.
Добавлено через 9 минут
А, совсем забыл тезка, поздравляю с покупкой! Дай Бог чтоб приносил радость в работе и денежек!:pivo:
Ребятя здесь хвалили Ямаху, а по функционалу так ваще гуд!!!!
Музыкант63
21.10.2013, 07:34
Спасибо, Слава! Давай лучше на "ты", если не возражаешь. Не знаю, как теперь молиться(а я атеист), чтобы всё пришло в целости и сохранности, да вообще чтобы пришло, а не затерялось, как предыдущая звуковая на американской почте. По цифре, по аналогу звук идёт до пульта - мне по барабану, лишь бы хорошо звучало в моих конкретных колонках EV ELX 115p, может в них тоже "собака зарыта" по поводу такой звуковой картины, но менять их пока не собираюсь, денюжок много надо, пульты проще менять. Не соглашусь по поводу современных звуковых карт ноутбуков, у меня новый мультимедийный Леново Y-570, звучит гораздо лучше старой Тошибы L300 11G. Ну, там сын говорил, вроде бы ЖБЛ приложила руку к обвязке. Всё ведь познаётся в сравнении. Цифра то цифра, но ведь всё равно цифра идущая с ноутбука в формате МР3 где-то преобразуется в аналог, чтобы пойти на колонки(усилитель), или в том же ноутбуке(встроенная) или в внешней звуковой карте, ну, или в цифровом пульте, если выход с ноута тоже по цифре. И тут уже качество зависит от цифрово-аналогово преобразователя, сокращённо ЦАП, и от его обвязки. В твоих сравнениях тоже всё логично, у тебя в карте ЦАП гораздо лучше, чем в Роланде, да и Ямаха ему уступит, за встроенные вообще не говорим. Надеюсь, что в Ямахе получше ЦАП стоит, чем в Роланде, в чём и смысл покупки Ямахи, то что она, кроме пульта заменяет неплохую звуковую карту, но с твоей она никак не сравнится, так что, я бы на твоём месте, не продавал её. А в Крафте подзадраны частоты в вокальной середине, голос звучит получше, чем в Роланде, и за счёт этого может и инструменты звучат более полно, особенно это касается малого барабана и железа, когда удар по ним не просто "бздынь", а с хорошим правильно звучащим послезвучием после этого удара, а у Роланда это всё коротко и очень узко по спектру, плюс НЧ у Крафта звучат получше, т.е. бас-гитара звучит поконкретнее, ну, как бы новые и старые струны (басисты в курсе дела). Опять же, этот результат касается моих колонок, на другой акустике может был бы и другой результат, сравнивал уже 2 раза в течении длительного времени по пол-дня(пока жена на работе:biggrin:), результат один и тот же. Ещё надо сравнить Крафт М-4 с хорошей звуковой(сын должен привести свою за 300 долларов) и Роланд по оптике - вот там, я думаю, будет безоговорчное преимущество Крафта(как и в твоём случае с Динакордом), посмотрим. Если, Ямаха не оправдает ожиданий(чего бы очень не хотелось), то куплю хорошую звуковую к Крафту и успокоюсь.(наверное:rolleyes:)
Вячеслав22
21.10.2013, 19:45
Музыкант63,
Привет, можно на ты. Твоя точка зрения понятна! Кстати, я не имел ввиду ЦАП от RME, это вообще отдельный разговор, я имел ввиду ЦАП от минидиска что у меня в подписи, когда небыло карты у меня, гонял по цифре через него, никакая встроенная (даже на Маке) с ним не сравнится. Думаю Ямахой будешь доволен, я слышал ее когда колонки выбирал-офигел от звука. :ok:
maksutus
21.10.2013, 22:48
Думаю Ямахой будешь доволен, я слышал ее когда колонки выбирал-офигел от звука. :ok:
Хороший звук Ямы это хорошо, но насколько удобно ей рулить, ведь у преведуших цифровой Ямы, был большой дисплей, да и ручечек поболее...
Вообщем Вячеслав, ждем отзывов...:aga:
Музыкант63
12.11.2013, 08:47
Ура!!! Пульт благополучно доехал из Англии к сыну в Харьков. Доставлялся через посредника в Украине Шопоголик. Упакован был хорошо, большая коробка. Сын вчера вечером проверил, вроде бы всё работает. Подключил через свою стационарную звуковую карту Асус Эссенсе по коаксилу микшер, дальше усилитель Телефункен и мониторы Беринжер Трусы. Мгновенно переключая, особой разницы между звуковой картой(не самой плохой) и микшером не услышал, разве что микшер менее резкий по ВЧ. Это уже радует, хотя управление по цифре сыну уже не понравилось, то ли ещё будет. Не знаю, когда смогу сам получить, послушать и сравнить с Крафтом. Вчера оступился у себя на ступеньках, потянул связки, ногу вчера не мог пошевелить, даже температура поднялась. Короче, засада пока.
Ура!!! Пульт благополучно доехал из Англии к сыну в Харьков. Вчера оступился у себя на ступеньках, потянул связки, ногу вчера не мог пошевелить, даже температура поднялась. Короче, засада пока.
:br: С ногой лучше до доктора :frown: ну или чем мазать...
моя дочь, любительница поиграть в футбол блин, с голеностопа не вылазит и т.д.
Музыкант63
12.11.2013, 11:02
Олег 65,
Спасибо, применяю мазь ДИП. Выздоровление идёт семимильными шагами, уже даже на ногу стаю. Чераз пару дней, думаю и станцевать можно будет.:biggrin:
Такая мысль возникла - может просто взять rme babyface и рулить вообще без пульта? Мысля эта мне покоя не дает, потому что это будет вышка! Это будет потолок! Это будет верх компактности в категории "1 радик + музыка с ноута"!!! Смотрел видео где крутят со всех сторон babyface в подробностях. И там вроде как довольно удобно крутить громкость main, громкость музыки и микрофона отдельно. Плюс обработка микрофона будет происходить внутре самой звуковухи (где у ней анализатор и думатель).
... может просто взять rme babyface и рулить вообще без пульта?...Конечно можно. А в случае необходимости количество входов/выходов можно увеличить подключив дополнительный ADAT модуль.
А если добавить даже простенький USB контроллер с фейдерами и енкодерами, то и рулить будет очень удобно.
Конкретно с babyface так не работал, а вот с RME FF400 пробовал и видел, как люди даже на серьёзных концертах работали. Правда, с очень хорошим (и дорогиииим) контроллером Avid Artist Mix. Причём вся обработка была в ноутбуке.
значит мой вариант - не полное сумасшествие :))
Просто в очередной раз скопилась денюжка и я думаю: купить блин в конце-то концов себе проц!?!?! Или таки пощупать "детское лицо" на предмет альтернативы моему Onyx 820i? Ведь Babyface по качеству тракта просто ОБЯЗАН рвать Оникс во все отверстия. Это плюс. И по размеру эта звуковуха ну просто смех и пшик!
... Ведь Babyface по качеству тракта просто ОБЯЗАН рвать Оникс во все отверстия. ...А вот на счёт этого не обольщайтесь!
Оникс - отличный микшер и, думаю, разница в звучании если и будет заметна, то только на аппаратуре очень высокого класса.
Музыкант63
15.11.2013, 09:30
А вот на счёт этого не обольщайтесь!
Оникс - отличный микшер и, думаю, разница в звучании если и будет заметна, то только на аппаратуре очень высокого класса.
Не знаю, Оникс 1640, судя по отзывам владельцев, действительно, классный микшер, но, вот 820 не так уж хвалят. Я слышал Оникс 1220 в сравнении со своим ЗЭДом. Оникс почище, подиапазонистей, но, вместе с тем и резче на верхах, что мне не сильно понравилось, Крафт М-4 всё-таки помягче, хотя, с другой стороны, на мой взгляд совсем немного, но, замыленнее в верхнем диапазоне по сравнению с Ониксом, не так кристально чисто звучит, зато плотнее, как бы. Ну, это мои субъективные ощущения, да ещё на моих бюджетных колонках. Скоро сын привезёт Ямаху 01х, надеюсь её звучание меня устроит на 100%.
Такая мысль возникла - может просто взять rme babyface и рулить вообще без пульта? Мысля эта мне покоя не дает, потому что это будет вышка! Это будет потолок! Это будет верх компактности в категории "1 радик + музыка с ноута"!!! Смотрел видео где крутят со всех сторон babyface в подробностях. И там вроде как довольно удобно крутить громкость main, громкость музыки и микрофона отдельно. Плюс обработка микрофона будет происходить внутре самой звуковухи (где у ней анализатор и думатель).
А чё там в ней и ревера есть?!Если нет то тогда как вариант TC VoiceLive2 для ноута и микрофона+обработка есть со всеми фичами.И плыз на прямую на усилитель(или активки) так ребята некоторые работают(отзываются вполне приятный звук между прочим)
dyssey, вы имеете в виду войс лайв 2 тач? Он ведь идет с сенсорным экраном. И как в него втыкать ноут? По usb? Просто использовать встроенную в ноут звуковуху сооовсем не вариант.
Если удастся сцепить войслайв с ноутом по usb в качестве звуковухи' то очень интересный вариант! Эффекты неплохие вроде' динамическая обработка опять же имеется. Только один косяк - придется все время возить пальцем по сенсорному экрану' меняя громкость то микрофона' то музыки.
Музыкант63
24.11.2013, 21:46
Сегодня сын привёз, наконец-то, пульт Ямаха 01х. К сожалению, не удалось подключить его по фаер-ваер, не было диска с драйверами видеокарты для оцифровки, где есть этот разъём. С интернета драйвер тоже скачать не удалось, поскольку карточка очень старая и не поддерживается производителем. Обидно, но ничего, подключили по аналогу. По аналогу чуда не произошло, в сравнении с Крафтом М-4, в принципе, очень похоже звучит, но всё-таки Крафт М-4 мне чуть больше понравился, как-то живее он звучит, чуть полнее, хоть и слегка с выпученной серединкой, да и пошумнее он, не в смысле шума без музыки, а не совсем, как бы, чисто звучащих гармоник, хоть и не явные искажения. Ямаха в этом отношении более точная, но, как-то посуше. Эквалайзеры были в ноль, конечно, в Крафте на стереоканалах не помешал бы регулятор СЧ. Микрофон по нолям в Крафте звучит поярче, в Ямахе как-то глуше, но всё равно читаемо, ну, а до регулировки эквалайзера Ямахи я ещё не дошёл.:biggrin: В общем, надо ещё изучать и потом слушать, сравнивать. Но порадовало то, что Ямаха звучит не так резко, как Роланд ВМ3100, так что уже не зря купил. Ну, и надо по цифре звук всё-таки запустить. Не знаю, как эффекты по сравнению с Лексиконом МПХ-1. Я его чуть подстроил, так на последнем юбилее, голос звучал очень неплохо, поневоле подумал, зачем я эту Ямаху купил, и так нормально звучит, всё-таки Лексикон МПХ-1 обалденная обработка. Кто-то говорит о якобы неплохих обработках в Беринжерах разных в других темах, по-моему, это из серии " кому и кобыла невеста". И встроенная в Роланде, кстати, тоже изрядно проигрывает Лексикону, хотя гораздо лучше, чем в других пультах. Ну, а разбираться с Ямахой долго и нудно без фаерваейр-соединения, буду учить мануал потихоньку.
Владимир Волошин
25.11.2013, 16:01
Возьмите шикарный цыфровой фотоаппарат 10 летней давности и сравните сегодняшним бюджетником. Результат будет очевиден. С микшерами я думаю выйдет что-то аналогичное.
Верно, верно, чудес не бывает. Хотя прогресс в сфере про-звука идет медленнее, чем в той же сфере фотиков, телевизоров и телефонов..
Да в начале 2000-х еще во всю продавались аналоговые пленочные фотоаппараты.
Именно по этому я бы никому не советовал тратить больше, чем символические 2-3 тыс.руб на компактные цифровые пульты начала 2000-х. Флагманские модели - не в счет, ибо там есть чем похвастаться, да и они до сих пор стоят несколько сот тысяч руб.
Музыкант63
25.11.2013, 19:47
Ну, ребята, не знаю, как там со старыми моделями, а я доверился мнению Гриши Савина, у которого были в пользовании до этого пульта куча всевозможных пультов, да и продавал он, в том числе и новую Ямаху МГП, которой, якобы нет альтернативы в своей ценовой категории, а оставил себе именно 01х. Кроме того почитывал и другие форумы звукорежиссёров, аранжировщиков и эту модель никто не хаял, и ставили её по звуку даже выше Пресонуса. А новым этот пульт стоит больше 2000 долларов и до сих пор продаётся у нас, на западе, понятно дешевле, но тем не менее. Да и древний Лексикон МПХ1 почему-то звучит гораздо лучше современных обработок в ту же цену, только новых. А гитары, а кубики старые? Так что со старым фотоаппаратом совсем не корректное сравнение. А теперь по делу. Не знаю, кто не смог разобраться с Ямахой 01х и сменил его на Роланд ВМ3100про, как писал кто-то из форумчан, поскольку есть и один и другой в пользовании, уже могу сказать, что, по моему мнению, это приборы разного класса, хотя управление практически одинаковое, ничего сложного нет. Благодаря практике на Роланде, быстро разобрался с настройкой эквалайзера и подмешиванием эффекта на микрофонных линейках, а что ещё нужно для работы? Точно так же, как и на Роланде, выбираешь канал и отстраиваешь по своему усмотрению. Полнопараметрический эквалайзер - вещщщщь! Когда отключаешь свои настройки на нём - вроде бы, совсем другой микрофон, насколько велики возможности регулировки. Наконец-то смог отстроить свой Шур Бэта 87а, всё-таки Крафту М-4 её(полной параметрики) явно не хватает, ну по крайней мере, на моих, не совсем ровных колонках. ВЧ, верхние СЧ на Ямахе 01х можно подымать до +6 дБ и они не режут слух, в отличие от Роланда, например, зато увеличивается читаемость и голос с моего микрофона звучит так же ярко(при этом плотно), как на записи со студийного микрофона, с "песочком" таким фирменным. Обработку ещё не регулировал, пользовался готовыми решениями, не удалось пока нацепить на один канал два процессора, хотя и в одном процессоре есть сдвоенные эффекты. Но, после Лексикона МПХ1, мне они не показались такими же хорошими. Пробовал разные, в принципе нормально, работать можно, только единственное, когда добавляешь эффект, то голос, как бы уходит на второй план. Вроде бы, это и естественно, но в Лексиконе этот эффект практически не заметен. Короче, подключил потом Лексикон - "das ist fantastisch", с ним голос зазвучал очень классно, поешь и купаешься в этом звуке, пел, пробовал разные настройки, пока горло не заболело. Надо покрутить будет ещё обработку, может что-то похожее и в Ямахе нарулю. В общем, после вчерашнего быстрого прослушивания в ноль и смешанных чувств, сегодня уже доволен, как слон. И это только второй день, но уже вполне можно работать с этим пультом. Конечно, надо ещё испытать "в бою", так сказать, потому что часто звук и настройки в комнате это одно, а в залах придётся корректировать, но с Роландом же управлялся в кабаке по ходу дела, думаю, и тут справлюсь. А теперь можно и вопрос задать - а есть ли альтернатива этому пульту по звуку и возможностям для одинокого лабуха с тамадой, ну, иногда сакс, скрипка там, в этой ценовой категории - мне обошёлся с английского ибея с пересылкой через фирму-посредник в 320 долларов, и это не самая маленькая цена, сын взял со второго раза(папе просто сильно хотелось самому пульт пощупать:biggrin:)
beringer
25.11.2013, 20:21
Пользуюсь Yamaha 01x уже 3 года. Тоже заказывал у Гриши. Использую только как домашнюю студию. Если есть проблема подключения к компу, обращайтесь. За свои деньги - пульт бомба. Удачи...
Музыкант63
25.11.2013, 20:38
beringer,
Спасибо, проблема, собственно говоря, в отсутствии драйвера к старой карточке, где есть выход фаерваер, где-то диск затерялся, то ли в Полтаве у меня в квартире, то ли в Харькове у сына, то ли у его бывшей жены, нужно поискать. Но, это, для того, чтобы использовать его, как студийный пульт, а для лабуховских задач и без фаерваер, я думаю, разберусь потихоньку.
beringer
25.11.2013, 20:46
Драйвера все качал с официального сайта. Те, что на диске - устаревшие.
Музыкант63
25.11.2013, 21:36
beringer,
Да, нет, Вы немного не поняли, у меня на стационарном компе нет выхода фаерваер, и только для этого выхода сын привёз старую карту для оцифровки видео с этим выходом, а Виндовс стоит урезанный и в нём нету этого драйвера файерваер, и в интернете нашли под другим названием, его Ямаха не видит, в общем, найдём. Сначала надо установить драйвер файерваер, а потом драйвер Ямахи 01х, сын так сказал.
beringer
25.11.2013, 21:46
Всё ясно. Если не трудно, отпишитесь, как этот пульт в живой работе (оперативность рулёжки).
Музыкант63,
Поздравляю с очередным девайсом ! Разбирайся побыстрей, ждём новых отзывов.
dyssey, вы имеете в виду войс лайв 2 тач?
Нет,Артём не ТАЧ имел в виду,а ВойсЛайв2.Ребята неоднократно рассказывали разные,что пользовали напрямую и звук неожидали вполне приятного звука(выходы лев.и прав.ноут можно и по акусу,микрофон само собой во вход...ноут там внутри рулится по частотке...)такой себе мобильный вариант для одного человека.
maksutus
25.11.2013, 22:58
и новую Ямаху МГП, которой, якобы нет альтернативы в своей ценовой категории, а оставил себе именно 01х.
А какой смысл, ровнять пульт 01х, для бюджетных студий и теле-радио вещаний, с Ямой MGP, возможности которого позволяют озвучить, не только Гришу с ноутбуком, но и живую команду...:confused:
Hard_Rock
26.11.2013, 06:40
Музыкант63,
Мои поздравления :ok:
Сам во всю юзаю 01V уже пару свадеб отработал и три раза с кабачниками. Как все отсроил и нарулил, сохранил прессет и доволен как слон. И с мониторной линией разобрался. На бюджетном аналоге так не нарулишь. Единственное что на отстройкй уходит гораздо больше времени, но и результат получается именно такой, какой ожидаешь.
П.С. Сейчас вот думаю о покупке процессора для АС
Музыкант63
26.11.2013, 08:05
А какой смысл, ровнять пульт 01х, для бюджетных студий и теле-радио вещаний, с Ямой MGP, возможности которого позволяют озвучить, не только Гришу с ноутбуком, но и живую команду...:confused:
Макс, я же писал об одиноком лабухе и тамаде, плюс сакс и скрипка. Для живой команды нужен пульт побольше - та же Ямаха, но 01v, он чуть дороже на ибее, но, по отзывам звукорежиссёров, гораздо удобнее для подзвучки живой команды, но избыточен для такого лабуха. как я, к примеру. А Ямаха МГП12, как ближайший конкурент, для этих целей, тоже, по-моему, маловата, да и стоит больше, в два с половиной раза , чем мой пульт, а если, покупать новыми, то, наоборот 01х в 2 с половиной раза дороже МГП12. А самое главное в этом микшере - это качество звука на микрофонных линейках и возможность рулёжки полнопараметрическим эквалайзером. А, если подключить по цифре то и звук музыки будет на уровне звуковых карт практически в цену этого пульта, что уже проверено моим сыном, в сравнении со звуковой картой Асус Ксонар Эсенсе (последняя модификация за 200 долларов, и тут надо учесть, что это не юсб-карта и цена на Асус у нас дешевле, чем на Западе, почему-то). Слушал он на мониторах Беринжер через старый усилитель Телефункен. Пульт звучит чуть-чуть лучше, мягче и это даже без рулёжки эквалайзером. Сын заказал из Китая дешёвую звуковую карту, тупо для переходника оптика-коаксиал, но пока не пришла, наверное, затерялась. Ничего, за 30 долларов есть этот переходник на ибее, а оптический выход есть у меня в новом ноуте. Единственное, что напрягает в этом пульте - это его размеры, но та же Ямаха МГП, не особо-то и меньше. В общем, каждый выбирает по задачам и, главное, деньгам.:biggrin: Как по мне, оптимальный выбор в категории цена-качество для одинокого (бедного!) лабуха, как впрочем и Лексикон МПХ1, да и Шур Бэта 87а, который можно купить на ибее до 200 долларов, да и EV ELX115p - две чуть меньше, чем 1500 долларов(хотя тут с оговоркой, кому-то больше нравится РЦФ, но, опять таки он существенно дороже, да и ZLX появился), в общем, весь мой комплект аппаратуры, купленный благодаря советам и отзывам форумчан, за что им огромное спасибо. А то поначалу, по неопытности, повёлся на ЗЭД, ТС-350, хотя тоже :biggrin: по отзывам и советам форумчан. Теперь я уже надолго (хочется надеяться :biggrin:, особенно моей жене) успокоился в поисках хорошего звука на бюджетной аппаратуре. В принципе, и этот очень неплох, да и работы совсем мало, в кафешке уже пол-года не работаю. Ещё бы колоночки заменить, но это очень отдалённая перспектива, потому что следующая ступенька очень дорого для моих доходов, да и наши властные козлы не хотят ассоциацию с ЕС подписывать, а тогда бы не было этой дурацкой пошлины выше 300 евро на ввоз, и можно было бы что-то прикупить с музиксторе. Не знаю, может кому-то из новичков будет полезен мой отзыв о поиске наиболее выгодного бюджетного, но более-менее звучащего варианта аппаратуры, хотя каждый набивает, обычно, свои "шишки".
maksutus
26.11.2013, 08:34
Вячеслав, да я не против твоей Ямы 01х, но аналог MGP, это пульт с другими возможностями, даже если он проигрывает по звуку, тем более, что у твоей 01X, ценовая категория в районе 2000$...
Я кстати, сам вчера получил Пресонус 1602, только успел в розетку воткнуть, пока время нет разбираться....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4864270m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4864270.htm):aga:
Музыкант63
26.11.2013, 10:48
maksutus,
Макс, поздравляю! Это, конечно, уже серьёзный пульт, но, и деньги совершенно другие. Отпишись, как в сравнении с МГП.
maksutus
26.11.2013, 10:58
maksutus,
Макс, поздравляю! Это, конечно, уже серьёзный пульт, но, и деньги совершенно другие. Отпишись, как в сравнении с МГП.
Мне обошелся с доставкой в 1033$
C MGP протестирую, но и так понятно, что Пресонус более серьезная машина...:aga:
Музыкант63
28.11.2013, 18:08
Два дня до обеда занимался сравнением микшерных пультов, в результате экспериментов пострадал лишь бокал в серванте, пообещал жене новый комплект купить на деньги от проданных пультов. Всё-таки испытывать надо на хорошей громкости, а это чревато. Вчера ничего не написал, времени не было, подменял в генделе уже с новым пультом Ямаха 01х. Сначала не мог отстроить микрофон, ну, не годится этот Паркаудио для нормального пения, может усилитель хреновый, тоже Парк, который со встроенным микшером, да и музыка как-то резко звучала. Думаю, ну, возьму местный микшер Альто, взял - там вообще невозможно отстроить микрофон. Опять взял Ямаху, убрал ВЧ, верхнюю середину на -3 дБ, уже музыка получше, голос тоже более-менее подстроил, при чём там с этой акустикой, если твои уши , которые обычно сбоку колонки, чуть выше динамика, на уровне твиттера, то уже себя практически не слышишь. После этого сильно зауважал свою акустику, за пол-дня наслушался, привык к более-менее нормальному звуку. Тем не менее, нормально отработал, проблем в работе особых не было, когда знаешь, как быстро отстроить микрофоны и обработку, пока пресетами даже не пользовался. Ну, а в сравнении пультов первый день был обманчивым. Как оказалось уже во второй день у меня по-разному звучат колонки, особенно, если слушать их с разных пультов и с разных каналов одного сигнала, записи ведь были обыкновенные МР3, а, они далеко не ахти, хоть и запад. И не знаю, какая лучше - у одной, как бы раздел повыше, и звук больше сдвинут в драйвер, более узко инструменты звучат, но читаемость лучше и разделение инструментов, а у другой раздел, как бы пониже, но она, звучит полнее, мелодичнее, при чём, если с одного пульта сигнал, то различие минимальное, но есть, если хорошо прислушаться, а в общем, думаю, даже лучше, что так. Ну, а на одной колонке из одного источника хуже всего прозвучал Роланд ВМ3100про, даже по оптике. При чём разница явно слышимая. А вот Крафт М-4 на некоторых записях звучал очень похоже, трудно было отличить, но всё-таки Ямаха чуть получше, по разрешаемой способности, так сказать.. Даже в -3 дБ по ВЧ Ямаха чуть-чуть получше Крафта звучит, при чём Крафт со звуковой картой "Пегасус"(по звуку, примерно ЕМУ 1212м), а Ямаха по аналогу с ноута. Когда Крафт без карты с ноута, то преимущество Ямахи больше в чистоте. С микрофоном такая картина, конечно, не очень корректно сравнивать Шур СМ58 и Шур Бэту87, но, я пробовал и так и сяк, даже 58-ой в Ямахе, лучше звучит, чем Бэта в Крафте, ненамного, но лучше, чуть плотнее и читаемее, ну, а Бэта получше в Ямахе звучит, чем 58-ой, как не строй. Отработаю ещё юбилей 5-го декабря на новом пульте, и, тогда уже сделаю окончательный вывод по поводу продажи ненужных пультов. Единственное, что огорчает в Ямахе, так это обработка, хотя голос с ней звучит и получше, чем с Роландом из-за лучшей чистоты и читаемости, ну, а петь чуть легче, мне показалось, в Роланд, там при добавлении эффекта голос не растворяется в общем звучании. По-моему в Ямахе нет возможности задействовать на одном канале два процессора, да и эффекты что-то не особо меняются от подстройки, возможно ещё не разобрался, нужно покопаться в инструкции. Ну, не беда, есть же Лексикон МПХ1 - там всё супер. Сегодня опять подменяю, возьму Роланд, попробую ещё с ним поработать. Пока итог такой, при прослушивания дома на моих колонках, по моему мнению, Роланд ВМ3100про - явный аутсайдер(хотя неплохой пульт, если сравнивать с Беринжерами, Альто - так вообще супер), Крафт - явно лучше, кто бы там что ни говорил, англичане молодцы, знают толк в звуке, ну, и с небольшим преимуществом победила Ямаха. В общем, на своём опыте, могу сказать, что от пульта сильно зависит звучание колонок(они то, конечно самый важный компонент звукового тракта), и, лучше вместо звуковой карты к посредственному пульту купить нормальный пульт. Кстати, мой новый мультимедийный ноут гораздо лучше по звуку старого, и лишь немного уступает звуковой карте "Пегасус".
а петь чуть легче, мне показалось, в Роланд, там при добавлении эффекта голос не растворяется в общем звучании.
У меня знакомый взял Roland 3100, поработал маленько, продал, взял Dynacord c обработками, поработал пару вечеров разочаровался и опять взял себе Roland. Сказал больше дёргаться не будет, для вокала лучше обработок в такой категории просто не найти. ИМХА
Музыкант63
28.11.2013, 20:59
Блин, парадокс. С Паркаудио Роланд лучше стыкуется. Сегодня легче микрофон настроился, особо не строил. Конечно, нет той чистоты и фирменного песочка, как на Ямахе, но читаемость получше. Придётся, наверное, оставить именно для замене в этом генделе. Сейчас, конечно, заработков и тут нет, но, летом здесь за 3 дня я отработал этот Роланд.
maksutus
28.11.2013, 21:00
Вячеслав, ты конечно много сил потратил для теста, и стакан пострадал в серванте, но это все не адекватный результат, ибо если глянуть на АЧХ твоей акустики
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4858973m.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4858973.htm)
Становиться понятно, что адекватного результата ты не получишь, ибо для начала, хорошо бы подровнять эти кавказские хребты, приборчиком типа "ultra-curve", а потом уже делать выводы...:aga:
Музыкант63
28.11.2013, 21:15
У меня знакомый взял Roland 3100, поработал маленько, продал, взял Dynacord c обработками, поработал пару вечеров разочаровался и опять взял себе Roland. Сказал больше дёргаться не будет, для вокала лучше обработок в такой категории просто не найти. ИМХА
Если в одном флаконе - то да, а, если за недорого Лексикон МПХ1, то, намного лучше.
Музыкант 63,вы обратитесь к кому нибудь знающему,который поможет вам с настройкой.А то вы так и будете цыфровые пульты с альто сравнивать,ну как малый дитё.
Hard_Rock
28.11.2013, 21:47
По поводу отсройки микрофонов, я не в курсе как в 01х, но когда на последней свадьбе по не моим причинам подъехал впритык, времени на отсройку совсем не было, а дома изучая пульт подтер все сцены сохраненные, я просто подгрузил заводские прессеты эквалайзера и компрессор на микрофон, и все зазвучало с минимально коррекцией. (пульт 01v). А так с кабачниками когда все отстроил, сохранил и теперь все махом подключается и отстраивается
Музыкант63
28.11.2013, 21:52
Вячеслав, ты конечно много сил потратил для теста, и стакан пострадал в серванте, но это все не адекватный результат, ибо если глянуть на АЧХ твоей акустики
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4858973m.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4858973.htm)
Становиться понятно, что адекватного результата ты не получишь, ибо для начала, хорошо бы подровнять эти кавказские хребты, приборчиком типа "ultra-curve", а потом уже делать выводы...:aga:
Макс, я же специально акцентировал, что это на моей акустике. Да хоть какие горбы, но, то, что Ямаха чуть чище звучит, чем Крафт, а тем более Роланд, это же явно слышно. На лучшей акустике, думаю, разница будет больше. Музыка с Ямахой на Парке вчера чище звучала, да и микрофон тоже, просто сегодня пробивней, ну, это, как мик ЕВ 767 и Шур СМ58, хоть грязнее, но пробивнее. Ну, для этого генделя и так потрясный звук.
Добавлено через 1 минуту
Музыкант 63,вы обратитесь к кому нибудь знающему,который поможет вам с настройкой.А то вы так и будете цыфровые пульты с альто сравнивать,ну как малый дитё.
Боки, Вы о чём? С моими колонками нет проблем.
Музыкант63
05.12.2013, 14:45
Всё ясно. Если не трудно, отпишитесь, как этот пульт в живой работе (оперативность рулёжки).
Не рискнул брать Ямаху вместо Крафта на банкет. С рулёжкой особых проблем нет, но, памятуя о трудностях настройки в зале на Паркудио, хотя всё равно отработал нормально, решил ещё раз всё сравнить снова, к тому же ещё и горло приболело. Попробовал исключить все разности в звучании колонок, кабелей, компьютеров. Самое главное, конечно, для меня звучание голоса. Короче, Крафт М-4 хоть и не так может линейно звучит на моих колонках, но пробивнее, с небольшой коррекцией на эквалайзере микрофонного входа, что гораздо важнее при работе без мониторов, ведь нужно себя хорошо слышать. Трудно добиться одинакового сигнала при сравнении, мне кажется, что и входы на колонке чуть отличаются по звуку, да и на каналах обычно разная музыка идёт, показалось, что и кабель по разному звучит, один и второй провод. А взял более дешёвый провод, так как там существенно больше грязи. Ну, и наши минуса - ужас против нормальных записей в wav. Так что выбираешь из двух зол меньшее. Но, пока, для живой работы с моими колонками буду пользовать Крафт М-4.
maksutus
05.12.2013, 15:43
Так что выбираешь из двух зол меньшее...
Да уж Вячеслав, как же ты жОну выбирал...:rolleyes:
Мирослав
05.12.2013, 18:07
Музыкант63,
Я знал что все это так и закончится.:biggrin::ok:
Кто поет, тот поймет.:aga:
Музыкант63
05.12.2013, 18:53
Да уж Вячеслав, как же ты жОну выбирал...:rolleyes:
Макс, не поверишь, молодой был, глупый, любовь с первого взгляда, вот уже 28 лет в браке, и 6 лет ещё встречались.
Добавлено через 3 минуты
Музыкант63,
Я знал что все это так и закончится.:biggrin::ok:
Кто поет, тот поймет.:aga:
Да, сейчас пою на банкете, даже через Крафт М-4 плохо из зала слышен голос, хорошее звукопоглощение, ну, и колонки впереди.
Victoriy
06.12.2013, 13:36
Макс, не поверишь, молодой был, глупый, любовь с первого взгляда, вот уже 28 лет в браке, и 6 лет ещё встречались.
Добавлено через 3 минуты
Да, сейчас пою на банкете, даже через Крафт М-4 плохо из зала слышен голос, хорошее звукопоглощение, ну, и колонки впереди.
Рескну дать Вам совет, сделайте комплект палки плюс кубо ставте его на одной линни с собой и решаться все Ваши проблемы мониторы не нужны на все практически банкетах делаю так , удачи!
Музыкант63
07.12.2013, 09:23
Victoriy,
А на каких динамиках палки? Ребята пишут, что на Фаиталях делают, но в Украине с Фаиталями как-то не сложилось. Вы с Украины?
Victoriy
07.12.2013, 20:17
Нет я с России палки у меня на Визатонах 12шт в каждой 2шт , и сабы-2-шт Toppedhorn12mini динамики EVM неодим- сабы активные с модулем Питерским Adada, на палках усил. Атом- это всё для банкетов и мелких халтур, если зал большой или улица то ставлю максимально 6-палок и шесть сабов всё самопил . Работа разная от минусовок до живых команд пока ни кто не обижался .
Музыкант63
07.12.2013, 22:07
Victoriy,
Процессор используете?
Вячеслав22
07.12.2013, 23:09
А как же без него, состыковать никак не получится цивильно. Да, еще почитай тему о системах с применением теории линейных массивов (про палки), там все про них описано, звучат палки клево, но там свои минусы. В дух словах, кто поет жалуется на провалы в мидбасе, ну и якобы давки нет. Слушать надо, дело вкуса. И по мнению многих кубо лучше срастается с палкой чем тапок.
maksutus
07.12.2013, 23:41
. В дух словах, кто поет жалуется на провалы в мидбасе, ну и якобы давки нет. Слушать надо, дело вкуса. И по мнению многих кубо лучше срастается с палкой чем тапок.
Все равно к палкам нужно усилитель с DSP, заточенный под них, ибо то, что наворачивают процом на самопильные палки, нормально не звучит, по крайней мере, я не слышал...
Достаточно сравнит самопил и k-array, или с Протоном, и все становиться понятно...:aga:
Victoriy
08.12.2013, 15:49
Victoriy,
Процессор используете?
Конечно без проца никак у меня DBX PA
Добавлено через 10 минут
Все равно к палкам нужно усилитель с DSP, заточенный под них, ибо то, что наворачивают процом на самопильные палки, нормально не звучит, по крайней мере, я не слышал...
Достаточно сравнит самопил и k-array, или с Протоном, и все становиться понятно...:aga:
Не сомнено Вы правы ! Но я сравниваю не с Протоном и k-array , а с акустикой традиционого исполненния , здесь даже самопил палки выигрывают. Впрочем это моё личное мнение , что бы не развивать дискуссию можно более подробно почитать отзывы в соответствующей ветке
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot