Просмотр полной версии : Сухой лед
denger30
23.10.2013, 16:33
Кто как решает проблему с поиском сухого льда и почем вы его покупаете. Я имею ввиду пользователей генераторов тяжелого дыма. Так как у нас такого льда нет, то хочу решить эту проблему производством из углекислотного балона, в инете продается какая то насадка для балона, для производства льда. Как думаете это выход, будет ли этот лед иметь те же свойства , что изготовленный в промышленных условиях? Подмечу лед мне нужен не только для дым машины, еще для шоу.
Мой коллега однажды вышел из ситуации когда нЕбыло сухого льда таким образом - лёд обычной заморозки, заморозил ещё больше путём поливания его из огнетушителя (не могу правильно сформулировать). Получилось относительно недорого и похоже на тяжёлый дым... В заведении полы были тёплые, поэтому дым быстро поднялся вверх и сработали все возможные сирены пожарки)))
Кто как решает проблему с поиском сухого льда и почем вы его покупаете. Я имею ввиду пользователей генераторов тяжелого дыма. Так как у нас такого льда нет, то хочу решить эту проблему производством из углекислотного балона, в инете продается какая то насадка для балона, для производства льда. Как думаете это выход, будет ли этот лед иметь те же свойства , что изготовленный в промышленных условиях? Подмечу лед мне нужен не только для дым машины, еще для шоу. генератор купил,но ещё не пользовался.Вместо сухого льда,планирую использовать обычный лёд.Пакеты для льда,которые используються в барах и в холодильник,морозилку.А вот для шоу,без сухого льда,не знаю!!
denger30
Попадался в сети ролик...на раструб ОУ(огнет.углекислотный) одевают руковицу, закрепляют и через неё выпускают СО2 из огнетуш. Далее руковицу выворачиваем и вот оно! Кладём в термоконтейнер и на работу. ВО ИЗБЕЖАНИИ ТЕРМИЧЕСКОГО ОЖОГА - РАБОТАТЬ В ПЕРЧАТКАХ!!!
P.S. У меня самого предстоит решение сего вопроса но пока думаю над самодельной конструкцией генератора тяжёлого дыма на базе кондея БК-2000...
denger30
22.11.2013, 13:57
Серж43,
я уже вышел из положения , купил 2 40л. балона с углекислотой, смастерил устройство, которое в интернете за 30000 руб продают, мне обошлось в 1000 руб, делаю бруски льда(вернее снега) весом в 350 грамм, потом прессую до состояния льда, чтобы тонул в воде и дольше сохранялся. В общем все просто при наличии рук))) делать лед дешевле чем покупать готовый, готовый стоит 150 руб. кг. мне выходит 500 руб заправка балона (25 кг. углекислоты) ну да же с учетом потерь, пусть половину, конечно это не так, где то теряется 1/4 или 1/3, то мне выходит килограмм около 30-40 руб
30-40 р, это с учетом всех затрат?
denger30
08.12.2013, 19:34
30-40 р, это с учетом всех затрат?
я же описал все мои затраты, сейчас уже немного усовершенствовал конструкцию, потерь практически нет:ok:, теперь выходит еще дешевле, с баллона 25 кг углекислоты, получаю 18-22 кг льда, минус только в том что приходится тратить время на изготовление льда, и замена баллонов на станции
А температура его тоже в пределах "-70" ?
denger30
09.12.2013, 08:49
А температура его тоже в пределах "-70" ?
замеры тестером показывают -75-79 градусов
Pivanist
09.12.2013, 09:56
denger30, нельзя поделиться конструктивом? желательно с фото и картинками )))
Тоже очень хотел бы сделать. В Ростове сейчас купить сухой лёд - адская проблема. Из Краснодара везут и он золотой получается... :frown:
denger30
09.12.2013, 11:55
к сожалению, могу только поделится в личку, т.к. обещал не выкладывать в общий доступ инструкцию по изготовлению конструкции, т.к. она была мною куплена за некоторую сумму и выглядить пи...болом не в моем стиле, как только сделаю фото и более подробную инструкцию(т.к. купленная была поверхностная, пришлось догонять своим умом), сразу скину желающим, пока записывайтесь в очередь))) и закупайте балоны
R_O_D_R_I_G_E_Z
13.12.2013, 07:38
И мне тоже в личку....ПЖЛСТА.....
denger30, Становлюсь в очередь! Пожалуйста, поделитесь и со мной в личке!:pivo:
denger30
13.12.2013, 10:08
ок, только сейчас немного занят на неделе, купил газель, занимаюсь оформлением и т.д.
denger30,
продлеваю очередь... прошу в личку ПЖЛ)
Levak174
13.12.2013, 14:12
И мне, будьте добры:-)
генератор купил,но ещё не пользовался.Вместо сухого льда,планирую использовать обычный лёд.Пакеты для льда,которые используються в барах и в холодильник,морозилку.А вот для шоу,без сухого льда,не знаю!!
а какой генератор купили?
Кто крайний? я за вами! Мне тоже хочется!
Принцип получения льда один .А дальше реализация, мне понравилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] скрыт только материал фильтра и "Чем холоднее части машины, тем меньше время образования сухого льда" (можетdenger30, поможет) Я тоже желающий посмотреть Вашу реализацию:aga:
замеры тестером показывают -75-79 градусов
Снимаю шляпу,:ok: и становлюсь в очередь (в личку или на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
dli-alex
08.01.2014, 14:59
ну раз такая пьянка , я за любой кипеш кроме голодовки, можно и мне описание фото????? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] спасибо за ранее,я к стати из молдовы ваш секрет никому
а нам и не надо! У нас сухой лёд продается на хлебзаводе, практически бесплатный.
Оно то так...только удобства больше, т.к. почти в любом кабаке/ресторане есть балон с углекислотой (пиво, квас), и при желании договориться о временном использовании не отходя от кассы - не составляет труда ))))))
P.S. Шото очередь не двигается ((((
dli-alex
08.01.2014, 18:12
а нам и не надо! У нас сухой лёд продается на хлебзаводе, практически бесплатный.
а я из бельц,но ехать к вам и хранить ,вот проблемма
dli-alex,
а у вас точно нет? Есть же и большой хлебзавод, и мороженное делают. Честно говоря, даже не знаю, зачем на хлебзаводе сухой лёд.
serg55590
11.01.2014, 10:22
..
serg55590
14.01.2014, 19:10
Кому нить denger30 ответил по поводу изготовления льда? интересно )))) или просто ...... обидно
dli-alex
15.01.2014, 13:11
вот нашёл такую штуку когда то скачали с нета, на текст не обрашайте внимание шурин пошутил ...... а то от нашего коллеги не как не дождаться
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ольга Полюс Холода
22.04.2014, 18:00
Заходите к нам на сайт!
Продажа сухого льда оптом и в розницу
polus-holoda.ru
Телефон:
+7 (495) 796-24-55
Время работы:
круглосуточно
E-mail:
Ребята, даю наводку: раньше можно было получить сухой лёд за символическую плату на любой кислородной станции, думаю, что и сейчас это возможно в любом месте, где заправляют кислородные баллоны(побочный продукт - сухой лёд, его выбрасывают)....также можно проконсультироваться в любой пожарной службе, узнать где заправляют огнетушители
кто ищет, тот всегда найдёт
dli-alex
04.05.2014, 11:04
Ребята, даю наводку: раньше можно было получить сухой лёд за символическую плату на любой кислородной станции, думаю, что и сейчас это возможно в любом месте, где заправляют кислородные баллоны(побочный продукт - сухой лёд, его выбрасывают)....также можно проконсультироваться в любой пожарной службе, узнать где заправляют огнетушители
кто ищет, тот всегда найдёт
не так всё просто оказалось с таким льдом,технология выроботки не зря разработана
ShowLOGICA
04.05.2014, 12:22
У меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] машинка, есть проблема с тем что дым все равно поднимается, сколько льда не сыпь, думаю поэксперементировать с СО2 баллоном, организовать подачу прямо в камеру
для льда
В Питере можно купить в Таллосто!
artur666-75
02.02.2015, 14:51
я же описал все мои затраты, сейчас уже немного усовершенствовал конструкцию, потерь практически нет:ok:, теперь выходит еще дешевле, с баллона 25 кг углекислоты, получаю 18-22 кг льда, минус только в том что приходится тратить время на изготовление льда, и замена баллонов на станции
Здравствуйте, можно мне способ приготовления сухого льда? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
bigai2007
17.03.2015, 09:24
Встаю в очередь жду в личку
Тут уже больше года ждут, забудьте. Мало ли чего он пообещал.
к сожалению, могу только поделится в личку, т.к. обещал не выкладывать в общий доступ инструкцию по изготовлению конструкции, т.к. она была мною куплена за некоторую сумму и выглядить пи...болом не в моем стиле, как только сделаю фото и более подробную инструкцию(т.к. купленная была поверхностная, пришлось догонять своим умом), сразу скину желающим, пока записывайтесь в очередь))) и закупайте балоны
огромная просьба, мне тоже чертежик,
Добавлено через 28 минут
SnowPack 50
стоит около 10 тыс.р. получаются таблетки из сухого льда
в интернете легко находятся
danmaklaut
20.05.2018, 09:33
Блин а как тут в личку то отправить ? Сам озабочен сделать генератор сухого для для экстренного охлаждения продуктов. Denger30 можно хоть какие то намёки как сделать самому ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Блин а как тут в личку то отправить ? Сам озабочен сделать генератор сухого для для экстренного охлаждения продуктов. Denger30 можно хоть какие то намёки как сделать самому ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dli-alex
20.05.2018, 17:53
если вам для охлаждения продуктов то просто запускайте газ в помещение, если льдом то вас устроит и из баллона,плотности нет но по любому холодно,просто его на меньше хватит, дайте имэйл скину пару фоток расчитывал ребятам ящик для самопального изготовления
Лёха, скинь сюда размеры ящика под 6 кг
denger30,
пришли пожалуйста тоже. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dli-alex
18.07.2018, 15:12
Лёха, скинь сюда размеры ящика под 6 кг
под 6 ты прям психанул, я взял коробку с сайта и пересчитал,она делает брикет 10*10 по весу не скажу
denger30,
Здравствуйте! Не могли бы вы скинуть конструкцию вашего аппарата по изготовлению сухого льда))) Заранее благодарен!)
Добавлено через 5 минут
Не могли бы вы скинуть в личку конструкцию вашего аппарата сухого льда, если вам не сложно. Буду очень благодарен)))
он тут всем с 2013 года обещает
Добавлено через 14 часов 57 минут
ТЕХНОЛОГИЯ ТВЕРДОГО ДИОКСИДА УГЛЕРОДА (ТЕХНОЛОГИЯ - СУХОЙ ЛЕД)
Получение твердого диоксида углерода основано на дросселировании жидкого. Дросселирование можно осуществлять по циклу высокого, среднего или низкого давления. Технологическая схема производства сухого льда по циклу высокого давления приведена на рис. 130.
Жидкий диоксид углерода, полученный в конденсаторе третьей ступени 2 компрессора 7 и очищенный в колонке 3, под давлением 6...7 МПа направляют в ресиверы 4, предназначенные для создания запаса жидкого диоксида углерода. Из ресиверов он поступает в двухсекционный теплообменник 15, в котором охлаждается газообразным диоксидом углерода, образующимся в первом и втором промежуточных сосудах, и дросселируется регулирующим вентилем до давления 2,4...2,8 МПа. Часть жидкого диок
сида углерода испаряется, вследствие чего температура жидкой фазы снижается до —12...—8 °С. Жидкий диоксид углерода вместе с образовавшимися при дросселировании парами направляют в первый промежуточный сосуд 5. Пары газообразного диоксида углерода из промежуточного сосуда отсасываются через первую секцию теплообменника 15 цилиндром высокого давления дополнительного компрессора 14. Уровень диоксида углерода в первом промежуточном сосуде контролируется ртутным указателем 10.
Посредством второго регулирующего вентиля давление жидкости из первого промежуточного сосуда снижается с 2,4...2,8 до 0,8 МПа и смесь паров и жидкости направляется во второй промежуточный сосуд 6. Пар и жидкость охлаждаются до —44 °С. Из второго промежуточного сосуда газообразный диоксид углерода отсасывается через вторую секцию теплообменника 15 цилиндром среднего давления компрессора 14. Уровень жидкости во втором промежуточном сосуде контролируется по световому указателю 7. Переохлажденный до —44 °С жидкий диоксид углерода поступает в поочередно заполняемые льдогенераторы 8.
После заполнения льдогенераторов медленно открывают диафрагму нижнего отсоса. Жидкий диоксид углерода при прохождении через диафрагму теряет давление и, достигнув тройной точки (0,528 МПа), постепенно переходит в твердое состояние. Кристаллы его заполняют диафрагму, а затем и полость льдогенератора. Запас твердого диоксида углерода под давлением 0,8 МПа хранится в сосуде 9, заполнение которого контролируется световым указателем уровня 7 Пары диоксида углерода, которые проходят через диафрагму льдогенератора, имеют температуру —78,9 "С. Они поступают в рубашку льдогенератора, отсасываются ступенью низкого давления компрессора 14, охлаждаются в конденсаторе 13, очищаются в батарее фильтров и маслоотделителей 11 и 12, направляются в ресиверы 4 для повторного использования.
Из льдогенератора блоки сухого льда массой 42...44 кг выгружают на тележки и транспортируют к хранилищу. Наиболее распространены хранилища шахтного типа, углубленные в землю, имеющие большое количество ячеек, отделенных одна от другой термоизолированными перегородками.
Сухой лед транспортируют в изотермических контейнерах.
На производство 1 кг сухого льда расходуется 1,6...2,0 кг жидкого диоксида углерода.
Добавлено через 15 часов 1 минуту
в общем и целом понятно, что производство сухого льда происходит через охлаждение жидкого СО2 с одновременной игрой давлением в разных циклах. Если кто-то сможет собрать этот агрегат в домашних условиях, свистните, я тоже хочу
Что-то поубавилось желающих собрать гранулятор в гараже
выглядить пи...болом не в моем стиле,
именно так ты и выглядишь...увы:cool:
dli-alex
10.09.2019, 18:39
Всем добрый день, попытаюсь оживить тему,,,, столкнулись с большой проблемой у нас на всю страну только одна машина, и тут она поломалась,,, видели бы вы эту панику,, мы познакомились со всеми световиками теми кто занимается дымом пока стояли в очереди,,,, так вот я однажды видел самодельную машину для массового производства, кому интересно доработать общими усилиями дайте знать
Всем добрый день, попытаюсь оживить тему,,,, столкнулись с большой проблемой у нас на всю страну только одна машина, и тут она поломалась,,, видели бы вы эту панику,, мы познакомились со всеми световиками теми кто занимается дымом пока стояли в очереди,,,, так вот я однажды видел самодельную машину для массового производства, кому интересно доработать общими усилиями дайте знать
Найди кислородную станцию(там, где заправляют баллоны углекислотой и кислородом), для них эта технология не секрет(есть в наличии и компрессоры и переходные ёмкости), но никто с этим не связывается по одной простой причине: нет спроса. Так вот: свяжись со всеми потенциальными покупателями(в их число могут входить и супермаркеты, которым нужно охлаждать и транспортировать скоропортящиеся продукты), посчитай количество, сделай бизнес-проект и выкладки покажи этим людям(хозяевам кислородной станции). Если соблазнишь их выгодой, то производство сухого льда перестанет быть проблемой :aga: Удачи! :ha:
ПС: я считал во сколько выйдет создать такое производство: примерно в 300 тыр(около $5000), включая лицензию и платное обучение персонала. Купить уже готовую станцию стоит около $10000(без стоимости лицензии и обучения)
dli-alex
11.09.2019, 05:35
У на уже есть такая штука стоимость кг грубо 1евро,, человек щас в сезон с учётом фирм и нас свадебнеков, делает по 500-700 кг в день,, но он от нас 130 км,, я дома получаю маршруткои бывает и по 60кг в день, это молдова тут без понтов не одна свадьба не проходит,,, первый танец обязан быть с дымом, а щас пока август сентябрь, я работаю со среды до воскресенья,,, считайте расход, каждый зал 8-10 кг, есть человек в столице работает свет и дым у него 20 машин, все раздаёт,, у меня их 3,,, так что тема для меня щас стала ребром,,, у нас есть станция где я беру баллоны с со2,говорил с хозяином он не против но сказал покажи и посчитай,
130 км это разве расстояние? 1 евро - разве цена?
Мне приходится брать по 2.
5 евро и ездить за 200 км. И ничего. Не полинял
Valeriy-K
11.09.2019, 08:28
130 км это разве расстояние?
Живу от Одессы 265 км. Будучи в россии в гостях у родственников те говорили что я живу на море:biggrin: У нас совсем другое понятие о расстояния:aga:
dli-alex
11.09.2019, 08:30
130 км это разве расстояние? 1 евро - разве цена?
Мне приходится брать по 2.
5 евро и ездить за 200 км. И ничего. Не полинялкалина ты не видиш проблемы, когда его машина ломается вся страна в попе
калина ты не видиш проблемы, когда его машина ломается вся страна в попе
Ну, значит, внимательно читай и разбирайся вот с этим:
ТЕХНОЛОГИЯ ТВЕРДОГО ДИОКСИДА УГЛЕРОДА (ТЕХНОЛОГИЯ - СУХОЙ ЛЕД)
Получение твердого диоксида углерода основано на дросселировании жидкого. Дросселирование можно осуществлять по циклу высокого, среднего или низкого давления. Технологическая схема производства сухого льда по циклу высокого давления приведена на рис. 130.
Жидкий диоксид углерода, полученный в конденсаторе третьей ступени 2 компрессора 7 и очищенный в колонке 3, под давлением 6...7 МПа направляют в ресиверы 4, предназначенные для создания запаса жидкого диоксида углерода. Из ресиверов он поступает в двухсекционный теплообменник 15, в котором охлаждается газообразным диоксидом углерода, образующимся в первом и втором промежуточных сосудах, и дросселируется регулирующим вентилем до давления 2,4...2,8 МПа. Часть жидкого диок
сида углерода испаряется, вследствие чего температура жидкой фазы снижается до —12...—8 °С. Жидкий диоксид углерода вместе с образовавшимися при дросселировании парами направляют в первый промежуточный сосуд 5. Пары газообразного диоксида углерода из промежуточного сосуда отсасываются через первую секцию теплообменника 15 цилиндром высокого давления дополнительного компрессора 14. Уровень диоксида углерода в первом промежуточном сосуде контролируется ртутным указателем 10.
Посредством второго регулирующего вентиля давление жидкости из первого промежуточного сосуда снижается с 2,4...2,8 до 0,8 МПа и смесь паров и жидкости направляется во второй промежуточный сосуд 6. Пар и жидкость охлаждаются до —44 °С. Из второго промежуточного сосуда газообразный диоксид углерода отсасывается через вторую секцию теплообменника 15 цилиндром среднего давления компрессора 14. Уровень жидкости во втором промежуточном сосуде контролируется по световому указателю 7. Переохлажденный до —44 °С жидкий диоксид углерода поступает в поочередно заполняемые льдогенераторы 8.
После заполнения льдогенераторов медленно открывают диафрагму нижнего отсоса. Жидкий диоксид углерода при прохождении через диафрагму теряет давление и, достигнув тройной точки (0,528 МПа), постепенно переходит в твердое состояние. Кристаллы его заполняют диафрагму, а затем и полость льдогенератора. Запас твердого диоксида углерода под давлением 0,8 МПа хранится в сосуде 9, заполнение которого контролируется световым указателем уровня 7 Пары диоксида углерода, которые проходят через диафрагму льдогенератора, имеют температуру —78,9 "С. Они поступают в рубашку льдогенератора, отсасываются ступенью низкого давления компрессора 14, охлаждаются в конденсаторе 13, очищаются в батарее фильтров и маслоотделителей 11 и 12, направляются в ресиверы 4 для повторного использования.
Из льдогенератора блоки сухого льда массой 42...44 кг выгружают на тележки и транспортируют к хранилищу. Наиболее распространены хранилища шахтного типа, углубленные в землю, имеющие большое количество ячеек, отделенных одна от другой термоизолированными перегородками.
Сухой лед транспортируют в изотермических контейнерах.
На производство 1 кг сухого льда расходуется 1,6...2,0 кг жидкого диоксида углерода.
в общем и целом понятно, что производство сухого льда происходит через охлаждение жидкого СО2 с одновременной игрой давлением в разных циклах. Если кто-то сможет собрать этот агрегат в домашних условиях, свистните, я тоже хочу [
вот ссыль: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[B]Добавлено через 28 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/e2c57652ee179f02c3ceb8dfff95a2f9bcaac3350867838.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
так выглядит гранулятор. они бывают разные
Добавлено через 32 минуты
Это самый простой, он может производить не более 120 кг льда в сутки
Добавлено через 1 час 1 минуту
самое главное - понять принцип работы этого агрегата. Там ничего особо сложного нет.
Три сосуда высокого давления(баллоны), компрессор и пресс. Жидкий СО2 перегоняют по сосудам, вентилями создавая своё давление в каждом из них и очищая от масел фильтрами из активированного угля. Потом закристаллизовавшийся СО2 прессуют в сотах. Вот и весь процесс
Добавлено через 1 час 4 минуты
можно просто прессовать "СО2-снег"
для этого вообще не нужны никакие сосуды, нужен только пресс и формы
dli-alex
11.09.2019, 17:13
А фото на всю эту статью случаем нет??? Раньше у нас на одном заводе был такой прес делал квадратные брикеты, простои как угол дома,, я однажды видел в работе, еслиб хватило мозгов доработать вообще три копейки цена вопроса, и небыло там никаких камер переходных с понижением давления,,, труба на 100 при чём подогревалась накручен обычной спиралью по всей длине трубы,,, блин не могу разобратся с фотками загружать так бы начертил его
Добавлено через 22 минуты
Раньше у нас на одном заводе был такой прес делал квадратные брикеты, простои как угол дома,,
Если просто прессовать "снег", то будут очень большие потери и много примесей.
Для производства качественного льда нужен именно гранулятор. Если использовать прессованные брикеты, то литраж машины-испарителя(так называемый "генератор тяжёлого дыма") нужно увеличивать в 1.5-2 раза и делать две корзины для повышения эффективности
Добавлено через 2 минуты
А фото на всю эту статью случаем нет??? l]
я в посте ссылку дал на эту статью. По ссылке найдёшь и картинки-схемы и подробные объяснения
dli-alex
11.09.2019, 22:13
Если просто прессовать "снег", то будут очень большие потери и много примесей.
Для производства качественного льда нужен именно гранулятор. Если использовать прессованные брикеты, то литраж машины-испарителя(так называемый "генератор тяжёлого дыма") нужно увеличивать в 1.5-2 раза и делать две корзины для повышения эффективности
Добавлено через 2 минуты
я в посте ссылку дал на эту статью. По ссылке найдёшь и картинки-схемы и подробные объяснения
да мы когда брали брикеты то в корзину дробили молотком на мелочь
Монстры-алхимики!!!! Очень интересная тема !!! Жду воплощений! У вас всё получиться!!!!
не....я пока не собираюсь :biggrin:
dli-alex
12.09.2019, 19:00
не....я пока не собираюсь :biggrin:
это что за писимизм...что за настроение....как варить алюминии ты первый а газ травить так не хочу
та у меня пока финансы расписаны на два года вперёд
Ребята делали лед с баллона со2 и спец.ящика получался снег с чудовишно маллй плотностью и выходом-придется эти снежные кирпичи каждую минуту кидать
так я о чём и говорю :aga:
dli-alex
14.09.2019, 18:12
Ваш так называемый ящик делается под давлением самого газа, что ужасно мало, а пресс его давит в одну атмосферу, плотность куда выше, и соответственно объём льда, у нас были кирпичи хоть по кило
Лёха, для кристаллизации нужно всего 0.5 атмосферы, но это должно происходить постепенно, а излишки газа должны направляться для повторного цикла. Процесс должен быть закрытым, чтобы потери не превышали стоимость продукта. Поэтому ящик не годится
Производители сухого льда кошмарят нас по аналогии с "сахарным дефицитом". Весь июль коту под хвость. Чистые потери - 20000₽ за этот месяц. Причём, никаких проблем с CO2 в стране НЕТ!
Попробую сделать свой гранулятор.
А что случилось у вас, углекислота в дефиците?
А что случилось у вас, углекислота в дефиците?
Производители сухого льда(Ростов, Краснодар, Ставрополь), по ходу, сговорились. Утверждают, что в стране практически остановилось производство СО2.
Я ездил на местную кислородную станцию. Там на меня посмотрели, как на дебила, когда я спросил у них про дефицит СО2.
Производство промышленных газов контролируется правительством и подобный дефицит невозможен по многим причинам
dli-alex
26.07.2022, 20:30
Почему не переходите на машины с простым льдом, и жижей,,, или паро машины на воде, объём чуть меньше но н2о не со2,всегда без проблем
Производители сухого льда(Ростов, Краснодар, Ставрополь), по ходу, сговорились. Утверждают, что в стране практически остановилось производство СО2.
Гм.. Как хорошо, что наши производители об этом не в курсе
Почему не переходите на машины с простым льдом, и жижей,,, или паро машины на воде, объём чуть меньше но н2о не со2,всегда без проблем
Мне проще вообще забить на этот бизнес, чем в разгар сезона лепить новый генератор с ультразвуком. Тем более, что никакого дефицита нет и поставщики СО2 звонят в день свадьбы и говорят, что есть ограниченная партия, но по 300₽.
Зачем они хернёй занимаются в разгар сезона, мне не ведомо. Сказали бы просто - повышаем цены. Все бы это поняли.
А так, как они срывают мероприятия, то придётся отказываться от их услуг и в следующем году использовать генераторы на воде. Кстати, это будет кратно дешевле
ПС: сделал коробок для добычи "сухого снега" из углекислоты. Сегодня буду испытывать. Там основная проблема в диаметре форсунки и длине шланга от баллона с СО2.
Также, есть вариант использовать СО2-пушку, которая напрямую даёт струю дыма. В этом варианте два крупных недостатка: слишком громкий звук и невозможность регулировать струю
Зачем они хернёй занимаются в разгар сезона, мне не ведомо. Сказали бы просто - повышаем цены. Все бы это поняли.
Политика на форуме не обсуждается. Но если в двух словах, то сейчас за такие вещи очень круто наказывают. По прямому указанию сами знаете кого в условиях сами знаете чего. Достаточно отправить официальное письмо в соответствующие органы, чтобы добиться проверки. Но сделать свой гранулятор будет быстрее.
Та, ну их нах....пусть сами пожинают плоды своей деятельности. Огромное количество людей из ивент-цеха конкретно задумались о замене ненадёжного и, приносящего репутационные потери, сухого льда на ультразвуковые генераторы на воде. Они, конечно, дорогие и не так эффектны, но исчезнет зависимость от ненадёжного подрядчика. То у них гранулятор поломался(он у них один??!!), то мифический дефицит СО2....
Надоело это уже
Добавлено через 13 минут
ПС: сделал коробок для добычи "сухого снега" из углекислоты. Сегодня буду испытывать. Там основная проблема в диаметре форсунки и длине шланга от баллона с СО2.
В общем, с этим коробком не всё так, уж, просто.
Первое: газ, проходящий под давлением через шланг, нагревается. Это недопустимо. Шланг придётся исключить из схемы или укоротить до предела.
Второе: форсунка. Её диаметр неизвестен. Именно диаметр создаёт нужное давление, чтобы жидкая углекислота переходила в твёрдое состояние при резком изменении давления(результат - охлаждение со2 до - 87 градусов и переход в твёрдое состояние)
Добавлено через 17 минут
Если сделать форсунку слишком маленькой, то она будет перемерзать, если сделать слишком большой, то СО2 не будет охлаждаться до нужной температуры
Добавлено через 25 часов 40 минут
В целом, испытания прошли успешно, НО!
Очень большие потери. Из 2кг СО2 получается около 700 грамм снега. Это первое. Второе: нужен пресс, чтобы трамбовать эти брикеты.
Выходит, что себестоимость продукта будет составлять около 2000₽ за 10кг
Добавлено через 25 часов 47 минут
А, если, расширить допуск потерь на примеси и прессовку, то, возможно, это будет иметь цену 400₽ за 1 кг. Не очень вдохновляет.
Всё-таки, закрытый цикл гранулятора имеет ряд преимуществ и гораздо более выгоден. Но стоимость заводского гранулятора превышает 500000₽. В нашем городишке окупаемость этого предприятия составить лет, эдак, 250
В общем, эксперименты показали, что упрощённый вариант гранулятора даёт потери, составляющие более 50%. То есть из стандартного баллона 40 литров(27 кг СО2) должно получиться около 10 кг сухого льда.
Эксперименты я проводил с баллоном 4 литра, так что поправки на большой баллон внесут минусовые коррекции из-за бОльшей газовой прослойки самого баллона.
ПС: Чётко определённого результата нет. Завтра кое-что переделаю и в воскресенье испытаю на свадьбе(если удастся получить 10 кг льда).
И ещё: для изготовления пресса придётся купить пятитонный домкрат-бутылку. Я нашёл такой экземпляр в одном из магазинов
Добавлено через 19 часов 29 минут
Позвонил производителям и предложил привезти им СО2, т.к. у нас никакого дефицита нет. Ответили, что СО2 в баллонах не подойдёт, у них "гранаты другой системы".
Приобретён баллон и домкрат, мастер почти доделал пресс. Испытания в субботу. Переживаю, что льда получится недостаточно для танца на 2.5 минуты.
Пресс необходим для того, чтобы лёд тонул в воде. Несжатый снег СО2 просто плавает на поверхности и очень слабо испаряется
Полное фиаско. Во-первых, дыма хватило только на полпесни, во-вторых, дым трубой поднимался вверх! Такого я ещё не видел, чтобы СО2 поднимался вверх....капец.....никому не нужен пустой баллон? Отдам за недорого.
Пресс мне, конечно, пригодится, один баллон я вернул владельцу, а второй баллон - балласт.
Даже не буду рассматривать продолжение работ над установкой по добыче льда, т.к. у нас заправляют баллоны нечестно. Часть баллона - вода вместо СО2
В общем, если кто надумает добывать лёд в баллонах, не тратьте деньги понапрасну
Внезапненько...
Очень хотелось верить в честных предпринимателей(ёпть....шо я ляпнул?! Поставил рядом два взаимоисключающих слова)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot