Просмотр полной версии : Хайзер, наблюдения и советы.
Хочу купить генератор тумана, то-бишь хайзер. Пока остановился на Antari HZ-100, благо в России они есть и жидкость для них не проблема.
Использовать планируется в основном в условиях кафе-ресторанов на свадьбах. Задачи стандартные - без запаха и плотного задымления создать эффект видимости в пространстве для работы световой техники. Опять же, не должно мешать вокалистке, которая недолюбливает дым. Подкупает малое потребление прибора, вес 12 кг - вполне преемлимо. . Опять же 28 кубометров в минуту не так уж мало. Огорчает отсутствие дистанционного управления, но можно купить отдельно стандартный HC-1.
Есть ли у кого-нибудь опыт использования этого прибора? Какие подводные камни могут меня ожидать и на что стоит обратить внимание? Очень интересно насколько громко он работает? Это важно. Может кто посоветует более надёжный и качественный с его точки зрения хайзер?
signature_777
02.11.2013, 16:31
в дороге пара хейзеров
к одному вроде проявлял интерес форумчанин
вес 8 кг
производительность 4500cuft/min
цена вопроса:500$ + канистра 3L оригинальной жидкости в подарок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
signature_777, Вы их сами юзаете или только торгуете? Продавец - это хорошо, но меня интересуют и отзывы пользователей.
Характеристики скачаю и почитаю. 127 кубометров в минуту - это конечно совсем хорошо. А что у них с громкостью работы?
Добавлено через 8 минут
Так, жидкость у ваших предполагается на масляной основе или всё-таки на водной? Там с нагревательным элементом или нет?
signature_777
02.11.2013, 17:12
основа водная - именно эта модель создает эффект лесной дымки
остальное в личку
LeonidLZ
09.11.2013, 07:49
Что за модель...? озвучьте...
Deejay CooL
09.11.2013, 11:47
Есть HZ-100. Шум - старый холодильник, но глухой, и даже на малой громкости звука его не слышно. Жидкость жирновата, значит на масляной основе. Комнату 16кв.м. заполняет за пару минут легкой дымкой, которую видно только при включенном свете, для работы световых приборов достаточно. Запаха нет никакого. В кабаке, с танцполом около 40кв.м., опробую 16.11, отпишусь, если нужно. По работе в комнате уже доволен машиной, дальше видно будет.
Владимир Марченко
09.11.2013, 14:16
Deejay CooL,
думаю, многим будет интересно.
У меня уже второй хазер - 1й LightmaXX отработал около года и капут.Сейчас в наличии Showtec Сlub Hazer Pro. Пользуюсь редко. Причины -неприятный запах хотя и не сильный, но всё же. Жидкость использую и lightmaXX Premium HAZE FLUID и Jem Hazer Pro- результат практически одинаковый. Вторая причина - маслянистая основа жидкости(жалко приборы -не дешёвые).
Плюсы - дешёвый (5т.руб). лёгкий (6кг) , выхлоп 3,5м.-4м,воздушный поток можно регулировать до 90градусов (горизонталь& вертикаль) под любым углом,хорошая задымляемость (цифры не помню). дист.пульт (3м) цвет дыма сизо-серый, шум ''приличный''.Минусы я уже упомянул.
Скорее всего поэтому и запах неприятный на разных жидкостях - потому что пережигает дым.
Да ,конечно дешёво правда покупался в Германии ,но всё равно это не цена.C другой стороны покупать дорогой не зная что будет на выходе тоже не вариант. Использую в основном в больших запах или на открытом воздухе и он меня в принципе устраивает.
Dmitry13579
10.11.2013, 09:30
Я использую пол года hz100. Мне нравится. Тк нет нагрев ательного элемента - один из плюсов. По шум ности- они все шумят тк принцип отличный от обычных дым машин. Если деньги позволяют можно рассмотреть hz400 побыстрее за полнят пространство.
а где дешевле hz100 купить ?
LeonidLZ
10.11.2013, 17:45
основа водная - именно эта модель создает эффект лесной дымки
А где брать жидкость потом на водной основе?
У Antari появилась Z 350...не путать с HZ
Deejay CooL
11.11.2013, 07:35
Да-да, про жидкость на водной основе тоже интересно, кто такая, где купить?
signature_777
11.11.2013, 11:06
А где брать жидкость потом на водной основе?
У Antari появилась Z 350...не путать с HZ
в магазине :biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Да-да, про жидкость на водной основе тоже интересно, кто такая, где купить?
набрал для интереса на маркете - там продают :vah:
LeonidLZ
11.11.2013, 14:34
signature_777,
Вы можете точно сказать,что именно водная используется в предложенном Вами аппарате? Например выдержкой из мануала...
Здесь в описании сказано о масляном: Appearance using integrate,oil tank built-in,the volume of ultra-thiin design
а кто нибудь расскажет принцип работы хайзера без нагревательного элемента ?спрашиваю с умыслом .давно лежат снегмашины.что-б туда чё нибудь такое залить. .може чё и получится кроме снега .:biggrin:
кто нибудь расскажет принцип работы хайзера без нагревательного элемента ?
Жидкость под большим давлением компрессора превращается в мельчайшую аэрозоль и эта дымка заполняет зал. Снегмашины берегите до олимпиады, которая в Вашем адресе :aga:
принцип работы похож . надо будет попробовать. ..кстати по городу собирают хорошие аппараты для озвучки каких то площядок на олимпиаде. .сорри за отступление от темы .
signature_777
11.11.2013, 22:15
signature_777,
Вы можете точно сказать,что именно водная используется в предложенном Вами аппарате? Например выдержкой из мануала...
Здесь в описании сказано о масляном: Appearance using integrate,oil tank built-in,the volume of ultra-thiin design
Works with normal fluid ------ вроде про масло нет ничего
Produced in combination with fans a Hazer-like effect.
Hazeroptik
Includes wired remote control
timer
synchronization possible
temperature Control
Fluid short protection circuit
Also DMX controllable (3-pin)
LCD display for operation
including mounting bracket
Heating power: 600W
Output volume: 120 m / min.
Tank capacity: 2.5 L
Warm-up time: 1.5 min.
Dimensions: (LxWxH) 390 x 260 x 380 mm
Weight: 8.00 kg
мой первый вопрос был на какой основе жидкость мне сказали что на водной на маслянной там другая бутылка была для хазера того что под давлением работает а не на нагр.элементе
[QUOTE=signature_777;2657837]основа водная - именно эта модель создает эффект лесной дымки
Что то у меня большие сомнения по поводу водной основы.
Ребята тут же на форуме все взрослые и не глупые ребята - какая бы дымка не была
лесная, речная и тд. это в первую очередь влага(если нет в составе глицерина или чего нибудь подобного) и это во первых опасно по тех.безопасности и во вторых пи...ц не только световому ,но и звуковому оборудованию.
signature_777
12.11.2013, 16:31
если не глупый тогда читай : DFZ-700 Forest haze machine (water based, with DMX).
выдержка из описания :cool:
DFZ 700-это фазер,,,с нагревательным элементом,,,может работать с жидкостями как для дым машин так и для туман машин....
если не глупый тогда читай : DFZ-700 Forest haze machine (water based, with DMX).
выдержка из описания :cool:
Уважаемый signature_777 грубить не надо -это выдаёт вашу слабость(заметьте я с вами на Вы). И ссылка ваша вдруг куда то сразу испарилась.
Yakush всё правильно написал.
signature_777
12.11.2013, 19:53
без обид , не я про глупых начал писать
про водную основу тоже вроде правильно написал или нет?
что за ссылка?
без обид , не я про глупых начал писать
про водную основу тоже вроде правильно написал или нет?
что за ссылка?
Да никто и не обижается просто есть такая передача ‘’Народ хочет знать”.Так вот по этой теме схожая ситуация. Народ в стопоре от такой информации.
А про водную основу не факт и скорее всего нет ,чем да. Просто глицерин имеет особенность поглощать жидкость и у глицерина меньшая теплоёмкость т.е его легче разогреть.А нагревательный элемент в модели DFZ-700-Fazer есть. Поэтому и выводы соответствующие.А у компрессора другая миссия-выхлоп.
Вот ссылка
Возможно мы обсуждаем разные машины?
signature_777
13.11.2013, 00:05
без нагревательного элемента знаю только две модели - те что под давлением от 1000$ минимум стоят
при чем тут основа жидкости
остальные все с нагревательными элементами и на водной и на масляной основе
лесная дымка это такое понятие у специалистов
а что такое речная дымка можно поподробнее
Да никто и не обижается просто есть такая передача ‘’Народ хочет знать”.Так вот по этой теме схожая ситуация. Народ в стопоре от такой информации.
А про водную основу не факт и скорее всего нет ,чем да. Просто глицерин имеет особенность поглощать жидкость и у глицерина меньшая теплоёмкость т.е его легче разогреть.А нагревательный элемент в модели DFZ-700-Fazer есть. Поэтому и выводы соответствующие.А у компрессора другая миссия-выхлоп.
Вот ссылка
Возможно мы обсуждаем разные машины?
Vovan 512-для информации,,,,,что музиксторе, что томанн,предлогают эту модель с жидкостью для ДЫМ машин...установите страну Россия(на музиксторе)и цена ВАС сильно удивит...
без нагревательного элемента знаю только две модели - те что под давлением от 1000$ минимум стоят
при чем тут основа жидкости
остальные все с нагревательными элементами и на водной и на масляной основе
лесная дымка это такое понятие у специалистов
а что такое речная дымка можно поподробнее
Лесная дымка это рекламный ход, а не проф. название.
Дымка или лёгкая пелена это природное явление –и суть значения от этого не меняется лесная ,речная, морская и даже городская. Это в первую очередь испарение и конденсат. Природоведение 5 класс общеобразовательной школы .Последствия от такой дымки уже описано
выше. А что касается жидкости которая используется в Hazer тоже уже озвучены yakush и мною. Повторю ещё раз ,что в основном Hazer работают на спец.жидкости маслянистой основы и некоторые машины работаю ещё и на жидкости для дым машин и компонентом явл. глицерин. И все эти машины имеют нагревательный элемент. Есть клубный вариант с дешёвой комплектацией, а есть туровые модели. Но принцип работы неизменен.
Вы знаете другой принцип- пожалуйста ссылку
Добавлено через 13 минут
Vovan 512-для информации,,,,,что музиксторе, что томанн,предлогают эту модель с жидкостью для ДЫМ машин...установите страну Россия(на музиксторе)и цена ВАС сильно удивит...
спасибо я знаю этот магазин и ничего общего кроме названия скорее всего не имеет. Это примерно как у нас в Таганроге Санрайс и Медиа маркет которые никаким боком не относятся к Московским .На мой вопрос как так может быть работники просто пожали плечами.
Я с 2007г работаю с Германией.
Pivanist
13.11.2013, 08:54
тоже нуна хейзер... только вот тема куда-то ушла... в лес за дымкой
signature_777
13.11.2013, 10:12
наберемся терпения через неделю + - приедете два аппарата и жидкость
там и определимся
LeonidLZ
13.11.2013, 11:59
и цена ВАС сильно удивит...
Китайская цена... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 1 минуту
тоже нуна хейзер
Почему Вы не рассматриваете Antari?
Pivanist
13.11.2013, 12:48
Рассматриваю... но сердце мое все ближе и ближе к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дядя Саша
13.11.2013, 12:54
trident,
У меня такой
Пока у меня корпоративы не начались могу дать попробовать.
Добавлено через 11 минут
Туман очень медленно рассеевается, так-что при продолжительной непрерывной работе заполняет довольно большие помещения. Самый главный минус - маленькая скорость заполнения и мощная вытяжная вентиляция может все утянуть ( было такое пару раз). По этой причине и для улицы не годится, не то, что дыммашина - сразу клубы дыма.
LeonidLZ
13.11.2013, 13:38
но сердце мое
Сердцу не прикажешь...:smile:
Рассматриваю... но сердце мое все ближе и ближе к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и у него тоже нагревательный злемент...для информации(обьясню по простому,на сколько я знаю)-если из хейзеров подача жидкости идёт по шлангам, трупкам,разположеных вне корпуса----значит установлен нагревательный элемент...
Pivanist
13.11.2013, 15:07
yakush, наличие или отсутствие трубок не говорит ни о чем. Трубки есть везде, где стоят съемные баки.
конкретно про этот хейзер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Высококачественный насос гарантирует плавное распределение тумана в пространстве, а уникальный смесительный канал оптимизирует поток перед распылением."
yakush, наличие или отсутствие трубок не говорит ни о чем. Трубки есть везде, где стоят съемные баки.
конкретно про этот хейзер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Высококачественный насос гарантирует плавное распределение тумана в пространстве, а уникальный смесительный канал оптимизирует поток перед распылением."
мы обсуждали хайзера с нагревательным элементом или компресор,,,,,так вот если компресорный то с наружи корпуса нет ни каких трубок и шлангов...
Pivanist, у понравившегося Вам Мартина по ссылке производительность указана 3800 кубометров в минуту, соответственно 63 кубометра в секунду. Это производительность катера на воздушной подушке. Так не бывает.
А вот если это кубические футы, то в кубометрах получаем 107 м3, что в общем соответствует размеру прибора и достаточно для закрытых помещений.
Pivanist
13.11.2013, 17:15
yakush,
Объясните
signature_777
13.11.2013, 17:48
такой без нагревательного элемента или под давлением
и с нагревательным на водной основе
Вот ссылка
Родина учила 10 лет немецкому языку, поэтому сообщу, что в описании этого аппарата сказано, что он работает на обычной дымовой жидкости и в комбинации с вентилятором создает эффект ПОХОЖИЙ (ahnlich, там "А" с умляутом, т.е двумя точками наверху) на Хэйзер, хотя сам при этом называется Фэйзер. Т.е. есть Адидас и Абибас, здесь ситуация такая же. Хэйзер это эффект распыления аэрозоля, а Фэйзер- дыммашина, но с вентилятором (мое глубокое ИМХО)
Добавлено через 18 минут
Хотя там же нашел прибор с названием Хэйзер, в описании сказано, что работает на обычной дымжидкости (никакой жидкости для Хэйзера! там написано именно с восклицательным знаком) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Непонятно почему если ему не подходит хэйзер-жидкость он тем не менее называется Хэйзер? Типа в наш дизельный автомобиль заливать только бензин и никакой солярки. Еще в одном хэйзере за 999 Евро, работающем на хэйзержидкости сказано, что образование тумана происходит без компрессора. Сплошные загадки... :aga:
Всем Здрасте....более подробную информацию,на свою продукцию даёт Antari...чтоб не быть голословным....даю ссылку,всё доходчиво и понятно...
Pivanist
15.11.2013, 08:33
ну принцип хейзера не в том, как он устроен, а что он в итоге делает - атмосферный эффект, выраженной в легкой дымке (тумане).
Добавлено через 24 часа 8 минут
Изучив вопрос, пришел к выводу, что для моих задач надо брать вот такую лялю - Smoke Factory Tour Hazer II-S. Ибо все уже предусмотрено, в кейсе, DMX (и даже in/out), регулировка наклона выходного сопла, автоматический настраиваемый режим.
Deejay CooL
18.11.2013, 08:01
Работал на юбилее (видео позже), Antari HZ-100 отработал отлично, за три часа дэнса включал раза четыре минут на пять, помещение небольшое, около 50кв.м., много туманчика и не нужно было, сканеры брал маленькие, слабенькие по мощности, но и их хватило за глаза, расхода жидкости в канистре вообще не заметил, когда слил - столько же и было, вроде. Пожарные датчики два раза за вечер сработали, администратор подходила, говорит, старые они у них, на сигаретный дым также срабатывают, поэтому на улице все курят. В общем, доволен машинкой, потолки в помещении высокие, точно не скажу, но более 3м, т.к. световая стойка была поднята практически на максимум, в кабаках с низкими потолками еще лучше будет. Хейзер ставил напротив входной двери, метрах в 10-12 от нее, туманчик очень медленно тянуло к двери.
Дядя Саша
18.11.2013, 09:27
По расходу жидкости, у меня за свадебное лето и осень (около 30 мероприятий) ушло около литра, может полтора.
ну принцип хейзера не в том, как он устроен, а что он в итоге делает - атмосферный эффект, выраженной в легкой дымке (тумане).
Добавлено через 24 часа 8 минут
Изучив вопрос, пришел к выводу, что для моих задач надо брать вот такую лялю - Smoke Factory Tour Hazer II-S. Ибо все уже предусмотрено, в кейсе, DMX (и даже in/out), регулировка наклона выходного сопла, автоматический настраиваемый режим.
Я тоже рассматривал этот вариант именно из-за того что уже в кейсе и возможно регулировать направление потока.
Но потом пришёл к выводу, что интереснее Look Solutions UNIQUE 2.1
- размеры сущестеннее меньше
- особо большого смысла в положении выхлопа не увидел
- не очень устривало расположение органов управлени (на стороне выхлопа)
Собрал себе кофр, где прибор не вынимается с поддона.
В любом случае вышло меньше по габаритам.
Что тагже очень порадовало - так это самоочищение всей системы от жидкости. Т.е. там есть функция самоочищения и остывания. И хранить прибор после этого можно сколь угодно.
Кстати и Look Solutions UNIQUE 2.1 и Smoke Factory Tour Hazer II-S собраны в одном месте.
Прибором очень доволен. Задувает зал 800мест быстро и легко.
Deejay CooL
19.11.2013, 11:25
Вот видео, туманчика практически не видно, а свет суперски получился
Добавлено через 7 часов 25 минут
Хейзер включен был, туманчик около колонки вверх поднимается.
Добавлено через 7 часов 47 минут
Качество на максимум выставить нужно
Добавлено через 7 часов 52 минуты
Вот еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приобрёл DJPower DFZ-700. Через некоторое время разрожусь отчётом. Предварительно - функции свои прибор выполняет, дымка стойкая, запаха практически нет.
Владимир Марченко
28.11.2013, 18:34
Помыл на работе Involight FM900 DMX, залит GMC Smokefluid E, тоже не пахнет (а до чистки штын был заметный)
8wYESwbfO2Y
Иллюстрация работы хайзера DJPower DFZ-700
Lordpiter
28.11.2013, 20:22
trident, 335 евриков в тхоманне, сколько ж они у нас, стесняюсь спросить?
signature_777
28.11.2013, 20:48
рад что понравился , как закончится жидкость отправим еще
Lordpiter, спрашивайте почём они у signature_777, я у него покупал.
Pivanist
28.11.2013, 22:43
trident, интернет мне говорит, что это Fazer
Вань, да хоть пылесос. :biggrin:
Ну, пускай будет файзер, главное, что он даёт действительно стойкую дымку и практически без запаха. Да, действительно, нагревательный элемент там есть, эффект дымки получается при помощи дыма, а не капелек воды, распыляемых под большим давлением. Но, честно говоря и слава богу, что именно так. Не хватало ещё. чтобы это был настоящий туман, оседающий и конденсирующийся на инструментах и оборудовании...
Pivanist
07.12.2013, 16:19
Ура! Приехал заказанный Smoke Factory Tour Hazer!!! )))) Пока что могу поделиться впечатлениями о качестве... оно немецкое! во всех смыслах. Очень четко сделанный туровый кейс, в который встроен сам хейзер. Даже докопаться не до чего в плане исполнения прибора. Следом едет посылка с жижей для него. 13-15 декабря будет работа - обязательно сниму видео-обзор.
Вань, бери сканирующие лазеры и приборы с узкими лучами. С широко направленным светом хайзер не особенно эффектно смотрится.
Владимир Марченко
07.12.2013, 20:29
С обновкой!!! Жду отчёт!!!
Pivanist
07.12.2013, 20:36
Вань, бери сканирующие лазеры и приборы с узкими лучами. С широко направленным светом хайзер не особенно эффектно смотрится.
ну не знаю... посмотрим. Вот обычным дымом надымили, подождали пока развеется - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По-моему все смотрится норм... и споты и воши.
LeonidLZ
08.12.2013, 11:19
Не хватало ещё. чтобы это был настоящий туман, оседающий и конденсирующийся на инструментах и оборудовании...
Значит ли это,что "туман" создаваемый хейзер-ом Antari HZ100 так оседает на приборах?
Не знаю, я Антари не юзал. Но честно говоря сомневаюсь. Хайзеры без печки, создающие такого типа туман стоят от 800 долларов и выше.
Саныч43rus
22.12.2013, 22:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нашёл у китайцев.думаю купить.
Саныч43rus, а то, что это никаким боком не хайзер не заметили?
Хотя конечно, за 200 баксов взять машину стелящегося дыма без сухого льда, со своим холодильни ком - это заманчиво.. Я вообще не особенно понимаю. чего оно обычно так дорого-то с холодильником?
Саныч43rus
22.12.2013, 22:45
Посмотрел на нулевую репутацию продавца, и расхотел даже ему писать...
Pivanist
24.12.2013, 20:28
trident, вот видео с корпоратива. Здесь уже работает хейзер Smoke Factory - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мне прибор очень понравился. Мега-низкий расход. А главное - очень удобен в перевозках постоянных. Готовится к работе за 3 секунды.
виктор2605
24.12.2013, 20:42
trident, вот видео с корпоратива. Здесь уже работает хейзер Smoke Factory - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мне прибор очень понравился. Мега-низкий расход. А главное - очень удобен в перевозках постоянных. Готовится к работе за 3 секунды.
классно работает прибор!вот бы цену его узнать и есть ли запах от дымки!
Pivanist
24.12.2013, 20:44
Запаха в зале нет. Чувствуется запах если только прямо нос в сопло засунуть. Цена от 1000 евро
виктор2605
24.12.2013, 20:47
Запаха в зале нет. Чувствуется запах если только прямо нос в сопло засунуть. Цена от 1000 евроа можно в личку мне написать,где его купить и какие у него характеристики?
А вот так работает хейзер Look Solutions UNIQUE 2.1 в паре с 4вт RGB
Sanshes, ни фигассе лезерок! 4 ватта для такого помещения - посетители не жалуются? Это же глазовыжигатель, судя по мощности...
Есть в работе два 400-х антари (компрессорных) - мучаюсь с осевшем маслом в световых приборах, усилках, проекторе.
Sanshes, ни фигассе лезерок! 4 ватта для такого помещения - посетители не жалуются? Это же глазовыжигатель, судя по мощности...
Нет не жаловались пока.
Но больше такого не повториться - убавлю.
Pivanist
23.01.2014, 20:39
Вообще опасно сие... можно и глазки правда гостям пожечь. 4Вт - какой класс опасности на нем нарисован?
а вот я кстати че думаю-если брать лазерный диод с достаточной расходимостью(>1до 2мрад) возможно и не такой будет опасный луч т.к. пятно уже будет толще и не такой концентрированный?
ЗЫ только в клуб и т.д.
у меня вот такой хейзер:
покупал за 900 долл , за год пока претензий нет , хотя точно такой же на вид но другое название я забраковал
Может кому интересно:
сегодня работали в новом ДК - сработывала 2 раза пожарная система на среднюю задымлённость от хейзера Look Solutions UNIQUE 2.1
signature_777
12.05.2014, 21:09
оказалось не UNIQUE ))
возможно потому что он работает с жидкостью не на водной основе
чего ещё оказалось не UNIQUE ?????????????
вы уж свои мысли то в слух не пишите....
Александр Р.
13.05.2014, 08:21
Может пожарную сигналку так настроили?
Скорее всего, хайзер и жидкость ни при чём! Возможно, некоторые из противопожарных датчиков, забились пылью, и пыль с "дымом" заставили пожарную систему сработать. Пропылесосить и система перестанет заводится! Однажды был, такой случай в кафешке (хорошо, что не в рабочее время) и у меня дома, однажды в коридоре датчик заорал, как "не дорезанный" от пара, когда долго работал душ.)))
Вот так я раскрыл секрет "этих гирь")))
Ну и, Имхо, конечно, что бы не спорить по этому поводу!
signature_777
13.05.2014, 09:36
я лишь прокомментировал громкое название UNIQUE - (уникальный) ,раз сигнализация сработала значит вовсе не уникальный
да все может быть я лишь высказал свое предположение ,если машина работает с жидкостью на масляной основе - выше вероятность срабатывания потому что тот туман тяжелее что ли вот и давит давит на датчик особенно если тот забит пылью
Strelez новое ДК - врят ли там с пылью уже проблемы.
signature_777 - на ты, я с вами не переходил и успокаивать меня не стоит.
Покупался прибор здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И то что у меня не unique - писать не нужно.
А то что вы торгуете китаем и что он у вас самый крутой - это ясно почему.....
signature_777
13.05.2014, 12:20
lol kuku
к моему китаю немцы в очередь стоят
shhegl-igor
27.03.2017, 18:37
Всем привет. Планирую взять хайзер, для выезда, кафешки в основном до 80 мест...
в общем хочу самый дешевый, тихий хайзер с компрессором, для легкого тумана на небольшое помещение...
по всем параметрам подходит Antari HZ100...и ещё заинтересовали:
1. HQ Power HQ HZ10001 600W Hazer ohne DMX
2. Stairville AFH-600 DMX Hazer
может кто сталкивался, посоветуйте, отзывов кот наплакал...
garold-1221
27.03.2017, 19:11
Antari HZ100
Антари-это хайзер) работа основана на распылении мелкодиспесрсной взвеси БЕЗ нагревательного элемента.
Жидкости-специальные. на масляной основе , Хотя вроде недавно появились на водной.
Два других прибора-ФАЙЗЕРЫ( или фэйзеры?) -обычные дым машины с вентилятором, который раздувает дым на выходе.
Хайзеры на порядок дороже.
хочу самый дешевый, тихий хайзер с компрессором
Компрессорный из этих 3-х только Антари :aga: (или Вы рассматриваете нагревательные тоже?).
У меня Антари 400-й, работает хорошо (тьфу-тьфу-тьфу :aga:). Аэрозоль действительно очень долго висит в воздухе. Еще есть Vivid fazer с нагревателем, тот больше похож по результату работы на дым-машину - дым виден, а у 400-го почти нет.
Антари 100-й недавно видел на Авито в Москве, пошерстите :aga:
Добавлено через 47 секунд
garold-1221 опередил :biggrin:
shhegl-igor
27.03.2017, 20:40
400-дорого и на большую площадь...а почему два других файзеры, я общался с продавцами из Германии, говорят, что там то-же компрессоры стоят...
Добавлено через 47 минут
drtosha,
спасибо, рассматриваю только компрессионные...да на Авито недорого предлагают из Москвы, но они 2 года работали и я понял, что работали постоянно...
Добавлено через 49 минут
garold-1221,
спасибо, а как вы определили, что 2 других с подогревом ?
а как вы определили, что 2 других с подогревом ?
Гуглите и смотрите - Время разогрева (или подготовки) столько-то минут. Компрессор же может работать сразу после включения
Этот-он еще в транспортном ящике??!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dual haze machine 660w
Mute, the sound less than 70db when it works, ideal for high demanding shooting situations.
Can continue to work for a long time. Fog generated by dry, delicate, uniform, no residue. Ultra-low fluid consumption, a liter of fluid mist sustainable use of 20 hours, comes with adjustable angle fan, adjustable speed, fluid bottle is ****-proof design, transportation without pouring fumes, and the output of smoke can be adjusted.
Dual haze machine 660w(DMX+remote+LCD)
The use of voltage: AC110V-240V / 50-60HZ
Power: 660W
Limiting insurance: 250V/5A
Preheat time: no need to preheat, start working anytime.
The amount of smoke output: 3000Cuft /min or 5000Cuft/min
Oil barrels capacity: 3.2L
Fan angle support
Output wind adjustment support
The DMX 1DMX channel 1 switch machine
DMX 2DMX channels modulated wind size
LCD Control LCD controller supports
Weight: 35kg
Size: 52cm*40cm*45cm
Цена-нормальная
garold-1221
27.03.2017, 23:08
спасибо, а как вы определили
Истинный хайзер минимум в два раза дороже..я два года назад занимался этой темой..Кстати, к АНТАРИ только АНТАРИ жидкости) И если масляная основа и малая площадь-готовьтесь к появлению плёнки на приборах)
Добавлено через 4 минуты
Вот тема давнишняя..Там и моя писанина есть.
shhegl-igor
28.03.2017, 00:46
drtosha,
понял, спасибо...
Martian,
если распилить на 7 частей...и по весу и по цене...да и тумана на мою деревню фатит)))))))))))))
garold-1221,
тогда буду копить на Antari HZ-100, а может дать на лапу, что бы вернули назад закон о курении в кабаках...
Всё верно - Antari HZ серии это именно хейзеры (как изначально и было)
И как заметили выше - тоже верно - с Antari HZ совсем мало видно тумана, у нагревательных элементов он виден и больше и держится меньше.
Но выход у нагревательных вариантов - выше. И например на улице они могут спокойно работать если прибор качественный и мощный.
На счёт цены что хейзеры аж на порядок выше - ерунда.
Возьмите приличные брены немецкие. Это нагревательные фейзы. А вот цена то у них ДОРОЖЕ хейзеров Antari.
Кстати и у DJ Power и у Robe есть компрессионные хейзеры.
На счёт что вам немцы сказали - разумеется в нагревательных ТОЖЕ стоят компрессоры - только они совершенно иные - они просто прокачивают жижу.
А вот в хейзерах стоят другое компрессоры и наверное они правильно называются совсем по другому.
Вот поэтому у вас и вышла путаница.
Кстати HZ100 для него нужно вентилятор для быстрого наполнения (собственно по правильному нужен везде с дымом)
shhegl-igor
28.03.2017, 12:09
Sanshes,
мне все таки надо для небольших помещений и для работы в конце вечера на час, полтора, может все таки рассмотреть компрессионный фазер на водной основе, тем более, как говорят, от чистого хайзера от маслянистой жидкости бывает налёт...типа Antari Z-350
а те что типа дым машины но разветривают получше дым машин? в плане рассеивания? машина же кидает вперёд...
shhegl-igor
28.03.2017, 16:00
мне нужен прозрачный туман...что бы только световые лучи подчеркнуть
немцы посоветовали: Stairville Hz-200 Compact Hazer DMX
я давече приобрёл себе универсальную недорого......можно использовать как фейзер и как дым-машину....1200вт....
для одного дельца нужна, а так бы ни в жисть такой "комод" не купил
shhegl-igor
28.03.2017, 19:25
Калина,
а что бы купил ?
я пользуюсь компактными машинками по 400 вт с брелками.....хватает для везде, в работе всегда пара штук....дешёвые и простые, два года и на свалку...чё над ними труситься? недавно решил одну восстановить(жадность и тырнет), поменял помпу, стала плеваться, гемор себе сделал....
shhegl-igor
28.03.2017, 20:00
Калина,
жалко...2 года...ну если в аренду давать...или за дым со светом дополнительно брать...
так б\у лучше не покупать ?...а то посоветовали в Москве 2-х летку продают Antari HZ-100
Добавлено через 51 минуту
вот ещё заманчиво:
Z-350 - это последнее творение от Antari, основанное на многолетнем опыте разработки Fazer. Применение технологии воздушного насоса не только позволяет Z-350 генерировать сухой туман, но и обеспечивает его функцию самоочистки. Z-350 поставляется с большой трубкой одного диаметра, что существенно снижает риск засорения нагревателя. Чрезвычайно низкий расход жидкости обеспечивает полный бак (1,3 литра) Z-350, что обеспечивает более 7 часов непрерывной дедовщины при максимальной производительности. Новый встроенный DMX-интерфейс позволяет пользователям более разумно управлять Z-350: при приеме сигнала DMX машина включается и начинает автоматически нагреваться. Когда сигнал DMX выключен, он автоматически начинает процесс самоочистки, а затем переходит в режим сна. Машина весит всего 8,7 кг. Будучи настолько легким и компактным, Z-350 можно транспортировать и настраивать в любом месте, где это необходимо.
• Обогреватель: 700 Вт
• Производительность: 3000 куб.фунтов / мин
• Начальное время нагрева: 4 мин.
• Расход жидкости: 3 мл / мин. (Выход 100%)
• Емкость бака: 1,3 литра
• Дополнительный пульт дистанционного управления: пульт Z-3
• Вес: 8,7 кг
• Размеры (мм): L 320 W 153 H 391
Комплект поставки:
· Дистанционное управление: опционально
Характеристики:
· Производитель: Antari
· Дизайн: Hazer
· Тепловая мощность (Вт): 800
· Большой резервуар для жидкости: 1,3
· Охладитель: Да
· Управляемый DMX: Да
· Дистанционное управление: Да
· Дистанционное управление: опционально
· Тип дистанционного управления: привязанный
· Защита от перегрева: Да
· Функция самоочистки: Да
· Общая потребляемая мощность (Вт): 800
· Ширина (см): 32,0
· Рост (см): 15,3
· Глубина (см): 39,1
· Вес (кг): 8,7
garold-1221
29.03.2017, 10:15
типа Antari Z-350
К нему ТОЛЬКО своя жидкость, и пульт приобретается отдельно.
рекомендую рассмотреть American DJ Fog Fury Faze 700Watt Fazer
Работает с любой жидкостью, трубки широкие да и бренд)
И габариты с весом попривлекательнее.
shhegl-igor
29.03.2017, 11:02
сейчас посмотрю
djsaratov
29.03.2017, 11:03
Из моего опыта работы с фазер,хайзер,лучше обычная дым машина плюс вентилятор.Что бы равномерно распределить туман,не зависимо фазер или хайзер,нужен отдельный вентилятор.Осторожно с хайзер,очень не надежная и капризная техника.Плюсы, дым машина, плюс вентилятор,можешь пульнуть в дискаче,народ это заводит,поставил вентилятор,вот тебе и фазер,беру машины дешевые,из моего опыта все одно и то же,в наличии 4шт инволайт 900,на мобильные задачи,на два сезона хватает.
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 14 минут
Большое значение имеет какая жидкость используется,эффект может сильно отличаться.
shhegl-igor
29.03.2017, 11:55
djsaratov,
вопрос к практику, какая жидкость на водяной основе для прозрачного тумана, что бы меньше задымленности, а световые лучи были бы видны...жду мощный анимационный пишущий с клавой лазер и направлять придётся выше роста человека, соответственно и туман или дым должны быть или в середине, или вверху...(желательно название)...как пишут для American DJ Fog Fury Faze 700Watt Fazer, подходит любая
Добавлено через 3 минуты
garold-1221, спасибо за совет,
American DJ Fog Fury Faze 700Watt Fazer, мне подходит и цена, можно в 10 т.р. уложиться...
отзывов не найду, хотя этот файзер 2014 года...может, кто пользуется из форумчан ?
djsaratov
29.03.2017, 13:49
Для лазера нужно очень густое задымление,туман не пойдет,700вт мало,для хорошего лазера,если только это не крохотное помещение,я использую жидкость Полюс. Или MT-Haze WBL больше всего нравится эта жидкость,не давно ее использую.
[
так б\у лучше не покупать ?...а то посоветовали в Москве 2-х летку продают Antari HZ-100
дым-машины это почти расходник, если она уже начала подгорать, то чисть, ни чисть, скоро ей придёт капец.....Б/У не бери...
для лазера прозрачный туман не прокатит, видно, конечно будет(если очень мощный (от 1 вт каждый модуль, а синий от 2вт), но кисло, и опасность кому-нибудь выжечь глаза....перебарщивать с дымом тоже нельзя, слишком плотный дым тоже не айс для лазера
Добавлено через 2 минуты
Из моего опыта работы с фазер,хайзер,лучше обычная дым машина плюс вентилятор..
вот такой комод я и купил, только вентилятор встроенный
djsaratov
29.03.2017, 14:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Работают две дым машины,900вт,одна в низу,вторая с верху,нижняя заправлена Полюс средняя,та что выше MT-Haze WBL,видно что у второй рассеивание лучше.
shhegl-igor
29.03.2017, 14:57
djsaratov,
помещение до 50 чел, потолки низкие...у нас 50Х50 дискотека\живой вокал...и на выездах большие помещение редко...у вас высокие потолки...дымить будем в часов 10-11 на час, полтора...работа в основном пятница, суббота...да и народ разного возраста, особо не надымишь...нашел видео кафе с разных сторон
Добавлено через 9 минут
Калина,
у нас толпа такая. что особо не подымишь...так для понтов...хоть какая-то изюминка...народ сейчас хреново гуляет
djsaratov
29.03.2017, 16:03
помещение до 50 чел, потолки низкие
Да, на такую площадь пойдет.Берите жидкость самую легкую,чтобы народ не напрягать.
Да, на такую площадь пойдет.Берите жидкость самую легкую,чтобы народ не напрягать.
можно ещё и дисцилированной водичкой разбавить :aga:
Добавлено через 2 минуты
вот такой комод я и купил, только вентилятор встроенный
Такой прибор взял??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
LeonidLZ
30.03.2017, 08:29
Друзья приветствую...кто нибудь может подсказать по CHAUVET-DJ Hurricane 1600 ?
Стоит ли покупка из-за рубежа за 200$ ?
Такой прибор взял??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/98bb3673f998b51beb4304b4b37cdb09b90320273522411.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/f9a897548ab86432ff692f2ed0bcbf37b90320273523235.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
не....примерно такой, но немного отличается, вместо квадратной дырки обычный рассеиватель(как у любой дым-машины), но он стоит в такой же дырке(только круглой) и подсветка из диодов над дыркой(надо придумать, как её выключать, а то палит, падла, что машина дымит всё-таки.....вечером сфотаю на работе оно щас
shhegl-igor
30.03.2017, 10:54
Калина,
а жидкость какую льёшь и что стоит ?
"Полюс" цена около 1000рэ за 5 литров
Добавлено через 6 минут
от оно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/b48f91eba2c8b6319a696b190027e50bb90320273533783.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/3a4f2dea86d364f4baa0a06b4e4c6d9eb90320273533883.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
garold-1221
30.03.2017, 13:08
"Полюс
M2 или М3?
предпочитаю М2, но не брезгую и М3
Добавлено через 5 минут
[
у нас толпа такая. что особо не подымишь...так для понтов...хоть какая-то изюминка...народ сейчас хреново гуляет
на видео, я не увидел света, для которого нужен дым
shhegl-igor
30.03.2017, 22:42
свет ещё в пути из германии
Добавлено через 12 часов 2 минуты
предпочитаю М2, но не брезгую и М3
а эта жидкость на водной основе и где продаётся ?
Dmitry13579
10.04.2017, 10:49
Кстати HZ100 для него нужно вентилятор для быстрого наполнения (собственно по правильному нужен везде с дымом)
Очеь точно подмечено про вентиляторю
У меня есть и HZ100 и 400. на 100 я два года назад поставил раза в 4 мощнее вентилятор. Штатный слабый.
а эта жидкость на водной основе и где продаётся ?
да, на водной основе...продаётся в муз.магазинах
Добавлено через 1 минуту
я два года назад поставил раза в 4 мощнее вентилятор. Штатный слабый.
у меня тоже слабый штатный.....
shhegl-igor
31.05.2017, 15:16
всем привет...для зала на 50-80 чел. есть возможность купить недорого в хорошем состоянии фазер Antari Z-300-(II)Fazer SALE...прогуглил нигде нет отзывов, может кто работал с таким, стоит ли брать и если работал, какая жидкость подходит...вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
shhegl-igor, самому себе вопрос про жидкость странным не кажется? По вашей ссылке в нижней части страницы рекомендованные жидкости указаны.
djsaratov
31.05.2017, 16:24
какая жидкость подходи
Жидкость подходит любая,желательно на не глицериновой основе,работать будет,но не долго.Полюс любой плотности.
Добавлено через 17 минут
Слабенький для вашего зала,надо погонять в живую, и смотреть на результат.
shhegl-igor
01.06.2017, 14:10
shhegl-igor, самому себе вопрос про жидкость странным не кажется? По вашей ссылке в нижней части страницы рекомендованные жидкости указаны.
там жидкости по 2-3 т.р. за 5л., у нас можно купить в пределах 1000 р. за 5л., вот я и спрашиваю у тех кто знает и мне ответили, что "Полюс" подходит. Поэтому мне мой вопрос про жидкость странным не кажется.:biggrin:
01viktor
28.07.2017, 09:17
Добрый день .Нужен совет. Приобрел машину снега American DJ VF Flurry 600W Snowmachine, к ней же жидкость lightmaXX Premium SNOW FLUID.Включаю на маленьких оборотах вообще какая-то пенная вечеринка на больших большие хлопья. Может дело в жидкости?
кто на масле работает? Сколько надо времени чтоб приборы засрать? И не дай бог кабак за одно?
Добавлено через 25 минут
Пипец, выбираю хейзер у китайцев, масляный, ИХ ТУТ ПРОДАЮТ ПОД ВИДОМ НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ...В 3 РАЗА ДОРОЖЕ. Чудны дела твои господи.... Масляный - это по сути большая ингаляторная машина, как он работает и видел и знаю - намного лучше водного - мне по крайней мере подходит, но вот оставляет ли следы и сколько надо работать при этом - не знаю. Может подскажет кто?
garold-1221
29.11.2017, 10:03
rew432,
Когда то занимался этим вопросом. У антари сейчас есть для хейзеров жидкость на водной основе. Вот цитата
Antari HZL-5W - жидкость на водной основе, Antari HZL-5 - на масляной. Обе подходят для серии HZ.
Наверняка можно в других машинах применять. От масла-особенно в маленьких помещениях-плёнка везде образуется.
Сделал хейзер сам - просто поискал на буржуйских форумах - результаты превзошли все ожидания. Совершенно прозрачная среда зажигается только лучами - для свадьбы - самое то.
Добавлено через 3 минуты
да чё там делать? Тупо вентилятор на прищепке цепляешь к обычной дым-машине, чтоб распылял. Вот и весь хейзер
да чё там делать? Тупо вентилятор на прищепке цепляешь к обычной дым-машине, чтоб распылял. Вот и весь хейзер
добавлю и если машина dmx то выход делаешь еле=еле % 20
dli-alex
23.07.2018, 13:22
ребята поверьте, я ставил маленькие вентиляторы ставил даже напольный как для квартиры большой, но это всё ерунда, купил готовый хайзер и счастлив, регулирую и ветер и выброс и время,не знаю как должно быть в фирменых но в моём китае стоит воздушный компрессор как для аквариума и смешивает воздух с жижей и она получается туман, а не так что вы плюхнули из машины струю облако и вентилятор его выгнал столбом
купил готовый хайзер и счастлив, регулирую и ветер и выброс и время,
Лёха, в моей машинке тоже всё это легко регулируется, я только добавил вентилятор и получился хейзер.....а с простой машинкой 400вт - да, хрен прокатит, хотя разгонять облака вентилятор таки немного помогает
Машинка есть, киловатная с вентилем - вообще не то. Ты посмотри среда совсем прозрачная. Все жженые хейзеры другого плана, замутняют среду, люди жалуются. Надо именно компрессорный - только так получается устойчивый утренний туман. Ну ИМХО конечно.
dli-alex
24.07.2018, 19:50
Машинка есть, киловатная с вентилем - вообще не то. Ты посмотри среда совсем прозрачная. Все жженые хейзеры другого плана, замутняют среду, люди жалуются. Надо именно компрессорный - только так получается устойчивый утренний туман. Ну ИМХО конечно.
я не буду спорить.и тем более бить себя в грудь, но опытным путём меньше дыма больше ветра в зале практически не видно, а свет как надо
я не буду спорить.и тем более бить себя в грудь, но опытным путём меньше дыма больше ветра в зале практически не видно, а свет как надо
Во время свадьбы в 200 местном зале? И никто не возмущается? У меня не получалось так... Или вы про компрессорный? У меня тоже компрессорный на тех кто жидкости испаряет не получалось. Да и быстро улетучиваются они а такая стоит долго.
dli-alex
25.07.2018, 19:38
Во время свадьбы в 200 местном зале? И никто не возмущается? У меня не получалось так... Или вы про компрессорный? У меня тоже компрессорный на тех кто жидкости испаряет не получалось. Да и быстро улетучиваются они а такая стоит долго.
с трудом понимаю о чём вы,у меня простая китайская машинка,и жижа беру в украине ароматизированая, машина такого типа Free Color SM111
Чего тут не понятно то...Есть машинки кто жижу испаряет (пережигает) а есть кто распыляет - компрессорные. Вот кто пережигает при живой ведущей и людях на свадьбах не дают включать - возмущаются.
аааа.... rew432, ты про масляные? так от них потом плёнка на всём
Калина, не просто плёнка, хотя и она тоже. Это он ещё ни разу не ремонтировал сгоревшие усилители, в которых смесь пыли и масляной жидкости от хэйзера как войлок забивает все каналы вентиляции.
Ненене, спаси меня господь от капельных хэйзеров, только дымовые.
За сезон налет был, легко удалялся. Согласен неприятно. Но я со звуком не перемешиваю, играю на одних мероприятиях освещаю другие :) И рецепт жидкости у меня особой, щадящий, масла только 5 процентов. За вечер грамм сто уходит. Итого 5 грамм масла на всю территорию.
та ну его нах....
Добавлено через 3 часа 13 минут
я себе вот такой заказал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/d3da43cb8f1cfaf4776b7a99a7406f4db03b50315286270.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/fd1bcfef466a17a38e80eafb7280939eb03b50315286327.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
dli-alex
26.07.2018, 19:26
та ну его нах....
Добавлено через 3 часа 13 минут
я себе вот такой заказал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/d3da43cb8f1cfaf4776b7a99a7406f4db03b50315286270.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/fd1bcfef466a17a38e80eafb7280939eb03b50315286327.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
вот у меня такая,я очень доволен
dli-alex
26.07.2018, 20:17
700вт?
1500 греется две минуты,пульт свои и дмх
1500 греется две минуты,пульт свои и дмх
гм....я связывался с китаёзой, он говорит, такая что машина(1500 вт) предназначена для масла
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/6c3c260b4dd926c5a4d9500215a8462ab03b50315293482.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
оно? если оно, то понятно почему греется две минуты
dli-alex
26.07.2018, 20:51
гм....я связывался с китаёзой, он говорит, такая что машина(1500 вт) предназначена для масла
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/6c3c260b4dd926c5a4d9500215a8462ab03b50315293482.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
оно? если оно, то понятно почему греется две минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот такая
Добавлено через 1 минуту
бачок не такой...а сзади как выглядит?
dli-alex
26.07.2018, 21:18
бачок не такой...а сзади как выглядит?
щас найду
Добавлено через 7 минут
Лёха, боюсь тебя расстраивать, но, похоже, это масляная машина.....или гибрид какой-то
Лёха, боюсь тебя расстраивать, но, похоже, это масляная машина.....или гибрид какой-то
Я долго с китайцами маялся пытался разобратся, они масло СЖИГАЮТ :) Я говорю хейзер масляный? да говорит. Но на теплоэлементе.
не сжигают - испаряют...
так выходит, тебе нужна жидкость на масляной основе
Испарения это когда кипит имхо :) А тут жгут :)
dli-alex
27.07.2018, 20:55
Я лью простую жидкость,средней плотности и работает на ура,,,не знаю принцип работы масленых но тут бачок как у простой машины
Привет пацаны, подскажите не дорогой хейзер для обычной жидкости от дым машины типа полюс м3 или м2. Такой, с контроллером, на котором устанавливаешь интенсивность, время и тд. Время дыммашин уходит. Современные противопожарки совсем не оставляют выбора))) А свет без дыма сами понимаете. Нужно создать лёгкую дымку. Что бы и бабки не кашляли и пожарные системы не ругались)))) На али по поиску -хейзер, дыммашина - ничего не вылезло.
saxoboy, на Али дороже, чем в России. Поищи на "Звук-свет", я там видел за 8 тыр нормальный хейзер со всеми регулировками(таймер, интенсивность, насыщенность), на Али самый дешёвый - 10 тыр и неизвестна комплектация
Чё, али уже не самый дешевый магазин?)))) Во времена, меняется всё на глазах)))
Добавлено через 30 секунд
Звук-свет - это группа в контакте?
Звук-свет это музыкальный интернет-магазин. Набери в гугле
Нашел. Серёга - это капец)) Кто его создавал? Сейчас каких хочешь движков под магазины есть)) Он хоть надёжный? А то выглядит так, как будто школьник третьекласник упражнялся ))))
мой хороший знакомый там дилеровал оч долго..и сейчас иногда оттуда выписывает
Стасочек
06.08.2018, 18:39
Звук-свет это музыкальный интернет-магазин. Набери в гугле
Я на звук-свет как то динамик заказывал. пришел неисправный.
Александр Р.
06.08.2018, 19:40
Я на звук-свет как то динамик заказывал. пришел неисправный.
Если речь про этот сайт
то тоже покупал динамик - мне пришёл исправный
да, нашел там фейзер инволайт 600. Бум брать)) Сергей спасибо.
saxoboy, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] on=637640, правда фото думаю взято из сети
drtosha,
спасибо большое. Но на авито я стараюсь не покупать. Только у знакомых и проверенных.
Ответов тут слишком много, но я выскажу свою позицию.
Купите дым машину и вентилятор портативный. Если хотите заморочиться - купите DMX вентилятор, регулируйте его скорость, мощность. Поставили рядом с дым машиной и всё. Можете купить дым машину на 400, 500, 700 W, вполне для кафе хватит. Чтобы не мешать такой уж восприимчивой вокалистке - приобретите ароматизатор для жидкости - 250р на 3 или 5 литров, там есть разные ароматы.
По цене как ни как дешевле намного.
Дым и Haze - разный размер частиц, разный эффект. Дым с вентилятором никогда хейзером не станет. Дым заметно поглощает яркость луча, убивает контраст, туман практически нет.
А ароматизатор никак не уменьшит вред от глицерина в составе дымовой жидкости.
dli-alex
16.09.2018, 18:29
Ответов тут слишком много, но я выскажу свою позицию.
Купите дым машину и вентилятор портативный. Если хотите заморочиться - купите DMX вентилятор, регулируйте его скорость, мощность. Поставили рядом с дым машиной и всё. Можете купить дым машину на 400, 500, 700 W, вполне для кафе хватит. Чтобы не мешать такой уж восприимчивой вокалистке - приобретите ароматизатор для жидкости - 250р на 3 или 5 литров, там есть разные ароматы.
По цене как ни как дешевле намного.
Не буду с порога обижать но вы хоть для себя посмотрите например в ютюбе,разнецу работы этих машин,,,раз такие советы даёте,,,,,не зря эта тема создана !!_
да невелика разница-то....у меня есть несколько дым-машин и хейзер. Если дым-машина регулируемая(с управлением), то достаточно поставить вентилятор и она работает почти, как хейзер
dli-alex
17.09.2018, 21:20
По любому дым машина плюхает хорошии объём дыма,и любой вентилятор толкает облако конкретное,,а хайзер пыхтит по тихому,,,вчера пример,есть ресторан хозяин не особо любит дым,,,я воткнул хайзер на 10% и он вообще не видно качает но свет виден,,он таза три приходил откуда дым,я говорю не знаю у меня не идёт сам смотри,,,а еслиб я подул вентилятором,,он бы меня убил,,,даже машина 400 ватт,даёт столб в метр
В субботу на выставке спорил на стенде фирмы-продавца со "спецом", который так же утверждал, что хэйзер это дыммашина с вентилятором. Говорю - у них дым разного цвета и интенсивности. -Включи вентилятор будет то же самое. -Они пуляют на разное расстояние. -Поставь вентилятор и подавай в камеру меньше жидкости... -Я при ремонте хэйза поставил туда помпу от кофемашины, такую же как неработавшая, думаю она качает туда немало, но аппарат работает как хэйз. -Поставь вентилятор. -Педантичные немцы называют их по разному (дым и туман) и размещают на сайтах продаж в разные группы. -Поставь вентилятор. -Почему производители не ставят вентилятор как опцию к дыммашине, ведь по твоей логике будет два в одном?
Короче, он ушел "по делам", так и не доспорив
у меня есть дым-машина "два в одном"(1500вт, это в ней печка намертво зас..лась от хреновой жидкости) там и встроенный вентилятор(правда, какой-то хиленький, цепляю сверху дополнительный) и все регулировки есть, работает почти, как хейзер. Конечно, она не создаёт едва видимое "марево", но конечный результат почти такой же: никакого дыма, а лучи видно хорошо
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot