PDA

Просмотр полной версии : выбор сканера - помогите

mc-koss
04.11.2013, 11:41
Прошу прощения если эта тема уже создана - не нашёл ...
Хотим приобрести сканера 2 или 4 штуки что посоветуете на лампах или на лэд а если лэд то скольки минимум должна быть мощность диодов, что бы светил примерно как сканер с лампой 24\250 ? Может кто конкретные бюджетные модели посоветует ?

YuraL
04.11.2013, 17:53
Если так коротенько минут на 20 тему развернуть не получиться, но в двух словах со своей колокольни с 6 летним опытом могу сказать следующее: всё зависит от целей , задач и бюджета. Важную роль играет помещение которое будете освещать (высота потолков .цвет отделочных материалов и тд. ) Вообщем нюансов по подбору приборов очень много.
Более менее качественные недорогие сканера на лампах. Из брэндов надёжных и хорошо зарекомендовавших себя это в первую очередь это Martin,Robe ,GLP
дапее Elation , Acme, American DJ,JbSystems, Involight. Неплохие приборы LightMaXX и Varytec , но не всегда заявленные производителем параметры соотвествуют, хотя практически большинство производителей иногда лукавят.
Что касаемо сканеров LED , то они будут подороже ламповых аналогов ,но меньше чем 25 Вт диод брать не стоит. Многое ,если почти не всё зависит от оптики. Если в 25 Вт LED приборе стоит нормальная оптика то это и будет
приблизительный аналог лампового сканера на ELC24/250.
Если не вдаваться в дебри вот и всё.

shurupr
04.11.2013, 18:48
Vovan512: 60W LED приравнивают к ELC24/250 но никак не 25W, по крайней мере на сколько смог выкопать инфу с интернета.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mc-koss: Не только мощность диода или лампы имеет вес. Есть ещё много нюансов, таких как колесо цвета, колесо или даже колёса гобо с вращением и без, фросты, призмы и т.д..

YuraL
04.11.2013, 20:06
Vovan512: 60W LED приравнивают к ELC24/250 но никак не 25W, по крайней мере на сколько смог выкопать инфу с интернета.
mc-koss: Не только мощность диода или лампы имеет вес. Есть ещё много нюансов, таких как колесо цвета, колесо или даже колёса гобо с вращением и без, фросты, призмы и т.д..

Уважаемый Shurupr читайте внимательно коммент.
Вопрос был задан конкретный - мощность сканеров,а функциональные возможности. Это уже 2 я серия.
И что касаемо эквивалента мощности лампы и диода хочу посочувствовать вам что доводилось встречать 60 ВТ диод ,который светил как ELC24/250-где то явный косяк
эквивалент мощности лампы и диода -это уже философия

Роман0
04.11.2013, 20:20
Хотим приобрести сканера 2 или 4 штуки что посоветуете на лампах или на лэд а если лэд то скольки минимум должна быть мощность диодов, что бы светил примерно как сканер с лампой 24\250 ? Может кто конкретные бюджетные модели посоветует ?
У меня есть два сканера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На вид яркость больше чем у лампы 24/250. Примерно за год пользования никаких проблем не возникало. Покупкой доволен как слон:smile:

Александр Р.
04.11.2013, 20:58

"бюджетные", я бы от этого "плясал" с советами :aga:, потому что, как жизнь показывает, люди разный смысл вкладывает в этот термин :biggrin:

Я такую тему, прямо один в один, года полтора точно вентилирую :aga:, и то, что мне нравится (реальная яркость, угол луча, начинка прибора) стоит так, что мне уже не нравится :biggrin:.
Из того, что рассматривал, больше других, запомнился сканер на диоде 60 Вт, со стоимостью 300-350 баксов под ключ, но останавливает то, что он реально большой и тяжёлый, и гобо у него не вращаются :frown:, да и везти его надо из чайны, а это лотерея с EMS доставкой

Владимир Марченко
04.11.2013, 22:07
У меня в работе пара JB Systems LED Victory Scan, 60 Ватт. Ламповые даже не рассматривал по причине веса, громоздкости и ресурса ламп. Часто работаю в довольно больших залах, где 10 Ватт диоду делать нечего.

shurupr
05.11.2013, 00:02
уважаемый Vovan512: то, что я написал про колёса цвета и т.д. было обращено не к Вам, заметьте ;)
А то, что было обращено к мощности диода и лампы, конечно же было обращено к соотношении яркости (люменов) и т.п.
Таким образом если Вы захотели возразить моему суждению, пожалуйста, приведите пример, ссылку на ресурс, подсчёты ... мною же был приведён конкретный пример, Вами же только собственные возражения!

mc-koss
05.11.2013, 22:20
всем спасибо за советы. нашёл сканеры Miniscan 2 штуки бу за 5 000 - кто что скажет ?
мне если честно для себя - пописать ))) зал большой но очень тёмный - школьная-студенческая дискотека в местном дк ))
в основном работают строб и лазеры )))

Александр Р.
06.11.2013, 05:04
всем спасибо за советы. нашёл сканеры Miniscan 2 штуки бу за 5 000 - кто что скажет ?
мне если честно для себя - пописать ))) зал большой но очень тёмный - школьная-студенческая дискотека в местном дк ))

IMLIGHT MINISCAN-2 эти? пять рублей за два? я бы взял, тем более, что речь про стационар :aga:

mc-koss
06.11.2013, 06:07
а если они не вторые ??? а первой модификации ?? Продавец просто внятно не может сказать какие там ?
или вот ещё насмотрел - тоже не дорого 6 000 за 2 штуки новый новый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + тут уже гобо вращаются )))
Брать надо уже - завтра жду совета что лучше ?)
2 штуки Miniscan бу - 5000
2 штуки NightSun SB 010 - новые (человек продаёт) 6000

Александр Р.
06.11.2013, 08:16
2 штуки NightSun SB 010 - новые (человек продаёт) 6000

неожиданно дёшево :aga:

Брать надо уже - завтра

не знаю всех подробностей...
как-то всё чуточку подозрительно :rolleyes:

Владимир_П.
06.11.2013, 09:47
mc-koss, возьмите лучше светодиодные, а то будите за лампочками, как за хлебом ходить)))

mc-koss
06.11.2013, 17:54
неужели лампы так быстро летят ? Там же вроде - есть специальные системы которые плавно включают лампы ?

YuraL
06.11.2013, 21:18
уважаемый Vovan512:
А то, что было обращено к мощности диода и лампы, конечно же было обращено к соотношении яркости (люменов) и т.п.
Таким образом если Вы захотели возразить моему суждению, пожалуйста, приведите пример, ссылку на ресурс, подсчёты ... мною же был приведён конкретный пример, Вами же только собственные возражения!

Упертость хорошее качество . но только не в вашем случае уважаемый shurupr. Мне Вам добрый совет ,прежде чем ввязываться в бесполезный спор по теме которую вы не понимаете до конца откройте вначале страницу в интернете и посмотрите классификацию и спецификацию ламп с цифрой 250 и очень удивитесь, что помимо маркировки ELC существует ещё и EMH-250 W SE 80 , MSR BA 250/2 SE GX 9,5, MSD 250/2 , HTI 250W/D5/80 и все с цифоркой 250 . Но кроме цифры в остальном это существенно разные лампы. Допускаю, что вы сравнивали 60Вт диод с лампой MSD 250/2 , но это совсем другая песня начиная от цены в 7-8 раз дороже ELC и заканчивая спецификацией газоразрядной лампы . Она действительно близка по световому потоку и имеет отличные параметры цветовой передачи. Но затронутая тема была о не газоразрядных лампах. Поэтому я и просил Вас внимательно читать вопрос и комментарии к данной теме.
Я люблю конструктивный разговор или спор, а тут приходиться вам доказывать, что 2+2=4.
Это глупо. Но если Вы всё ещё убеждены в своей правоте и хотите от меня ещё каких то ресурсов, примеров и ссылок то не проблема - будут Вам ссылка в конце ноября. Проблема в нехватки времени. Собственных ресурсов у меня хватает. Извиняюсь,но ни в коей мере не хотел вас обидеть.

Упертость хорошее качество . но только не в вашем случае уважаемый shurupr. Мне Вам добрый совет ,прежде чем ввязываться в бесполезный спор по теме которую вы не понимаете до конца откройте вначале страницу в интернете и посмотрите классификацию и спецификацию ламп с цифрой 250 и очень удивитесь что помимо маркировки ELC существует ещё и EMH-250 W SE 80 , MSR BA 250/2 SE GX 9,5, MSD 250/2 , HTI 250W/D5/80 и все с цифоркой 250 . Но кроме цифры в остальном это существенно разные лампы. Допускаю, что вы сравнивали 60Вт диод с лампой MSD 250/2 , но это совсем другая песня начиная от цены в 7-8 раз дороже ELC и заканчивая спецификацией газоразрядной лампы . Она действительно близка по световому потоку и имеет отличные параметры цветовой передачи. Но затронутая тема была о не газоразрядных лампах. Поэтому я и просил Вас внимательно читать вопрос и комментарии к данной теме.
Я люблю конструктивный разговор или спор а тут приходиться вам доказывать, что 2+2=4.
Это глупо. Но если Вы всё ещё убеждены в своей правоте и хотите от меня ещё каких то ресурсов, примеров и ссылок то не проблема - будут Вам ссылка в конце ноября. Проблема в нехватки времени. Собственных ресурсов у меня хватает. Извиняюсь,но ни в коей мере не хотел вас обидеть.
уважаемый Vovan512:

Владимир Марченко
06.11.2013, 22:43
неужели лампы так быстро летят ? Там же вроде - есть специальные системы которые плавно включают лампы ?
Ресурс у ламп сам по себе небольшой. Те, что равной мощности служат дольше, светят слабее.

Александр Р.
07.11.2013, 09:28

Согласен :aga:, от самого прибора, его начинки, может зависеть :aga:. У меня, 300-часовая, в имлайтовском приборе, примерно столько и служит, нет претензий :ok:.

mc-koss
08.11.2013, 02:21
Уважаемы коллеги - во первых приятно удивлён, что на мой глупый вопрос - столько интересных коментов. Даже перепалка какая то ) мне даже не удобно что из за меня. Я думаю не надо друг друга попровлять - форум ведь на то и есть что бы каждый высказывал своё мнение ) Приборы уже купил (коллега везёт из Москвы) завтра если успею перед мероприятием повесить значит отчетаюсь, не успею - в течение недели - точно!
Просто у меня тут возник такой вопрос - работал в разных клубах с разными сканерами, в одних стояли 24-250 работали по пол года а то и год (4 ночи в неделю!) - я считаю это нормально! (так как часто не правильно выключали, и так далее ..... ) а в другом такие же лампы и летели каждый месяц - правда как за хлебом ходил - брал сразу по 5 - 10 )))
но то всё было не моё ))) было всё равно ) а сейчас задумался - можно самому в сканер впаять "пускатель" , который будет плавно лампу запускать и допустим будет не давать ей гореть на 100 процентов - а ограничивать её мощ до 90 - 95 - ведь тогда я думаю ресурс увеличится в разы ??????
Или это уже друга тема ? )))
Если это уже обсуждалось - то прошу поделится ссылочкой с молодым световеком ) я просто больше сам организатор творческой части - а тут свой проект попёр в гору и "веников" стало не хватать ))))

Константин 5.64
08.11.2013, 04:17
Как уже сказали смотря какую лампу покупать, я стараюсь брать дорогие при наличии конечно же, а если нет то и китаезовскими по 150 руб. приходится довольствоваться, в наличии 12 приборов на ЕЛС 24-250, пускателями не пользуюсь

ssreryi
08.11.2013, 04:53
Из всех приборов, что были на ELC24-250 самыми яркими были сканера SGM Victory II 250, остальные приборы по сравнению с ними смотрелись блекло (на газоразрядках тогда у меня ничего еще не было, только галоген). Лампы работали по пол-года, а то и больше. Никакими пускателями никогда тоже не пользовался. Сейчас использую приборы для динамики только на MSD250/2 - больше вставляют.

PS: Контакт выводов галогенных ламп в патроне должен быть хорошим, возможно из-за этого летят лампы часто.

YuraL
08.11.2013, 08:27
Для таких видов ламп есть очень простое правило - после выключения прибора дать лампе остыть 15-20 минут и только затем включать повторно - и будет вам счастье.
Но а если всё таки хотите более надёжный способ есть спец. блоки защиты галогенных ламп и ламп накаливания. под разную мощность приборов. Если не изменяет память зовётся ''Гранит''B 500 Вт,1000Вт,1500Вт. Прибор под разную мощность приборов .

Айдер
09.11.2013, 00:22
да в любом магазе лампочек продается прибор защиты галогенных ламп, проще говоря плавный старт. и тогда спираль не будет улетать от резкого нагрева)

drtosha
09.11.2013, 20:40
и тогда спираль не будет улетать от резкого нагрева)
Правильнее сказать, что спираль перегорает в момент включения, когда ее сопротивление минимально, а ток, следуя логике гос. Ома, максимален. С увеличением температуры спирали ее сопротивление возрастает (это используется для защиты драйверов), ток уменьшается до рабочей величины. Плавное нарастание напряжения не дает разгуляться стартовому току- он плавно растет без первого скачка.
Я уже писАл, что заменил обмоточные трансы в приборах на электронные- выиграл в весе и уже не помню, когда менял лампы последний раз.

Alex.Co
10.11.2013, 06:17
Заменил в ролле транс на импульсник пришлось мудрить с подвесом прибора (изменился центр тяжести наровил перевернуться):smile:

mc-koss
10.11.2013, 18:10
NightSun SB 010 - купил 2 новых прибора - проблема такая - в демо режиме всё работает а в dmx могу двигать зеркало, менять гобо, стробирование - но цвет поменять не удаётся - только белый (( в двух приборах - странно .... что это может быть посоветуйте? Или отдельную тему создать ?

Серж43
22.11.2013, 07:28
Айдер,
Был печальный опыт с такими "чудо" устройствами...
Приобрёл для домашнего освещения несколько блоков плавного запуска GD-P818 компании "Имидж" на 500Вт. Подключались через них прожектора 250Вт(по 1шт. на устройство). И вот однажды... нагрузка была отключена, почуял запах "рванувшего" электролита....
Жаль выбросил, а то-бы сфоткал..из "чудо-коробочки", он же регулятор, вытекала зловонная масса и сам он нагрелся !!! ПРИ ОТКЛЮЧЕННОЙ НАГРУЗКЕ!! Хорошо был дома.. С тех пор - лучше самому разработать схему плавного включения или заказать спецам - радиолюбителям...

Айдер
22.11.2013, 21:19
кстати их 2 типа бывает. у меня был и такой кот.в разрыв фазы вставлялся, при запуске поЖЖЖуживал)

trosha
09.05.2014, 14:11
вот такой сканер сейчас стоит не дорого
а китайская лампа к нему 20 долл