PDA

Просмотр полной версии : JBL опять дурят в бюджетном секторе

Дмитирий
12.11.2013, 10:12
Принесли мне в ремонт JBL EON 515XT - сказали не работают верха (тупо спалили пищалку). Разобрал смотрю пищалка один в один как в EON 515. Хотя на официальном сайте посмотрел написано EON515XT: HF Driver: 1 x JBL 2414H 37.5 mm (1.5”) annular polymer diaphragm, neodymium compression driver, а EON515: HF Driver: 1 x JBL 2414H 25.4 mm (1”) annular polymer diaphragm, neodymium compression driver.
Получается в XT должна обмотка 1,5 а в простой 1. Ну думаю при продаже может человеку в магазине подменили. Обратился в магазин сказали что ни чего не меняли - люди знакомые проверены. Обратился к официалам,через не которое время смотрю на официальном сайте данные поменяли с 1,5 дюйма на 1. Даже спецификацию переделали, но в руководстве пользователя пока 1,5. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот как народ дурят!!! Получается полосу раздела частот передвинули с 2,2КГц до 1,7КГц, а компонент один и тот же.

seregan1
12.11.2013, 10:28
Маркетологи в одном случае указали 1” - диаметр выходного отверстия, в другом 1,5” - диаметр звуковой катушки. Естественно, вторая цифра выглядит солиднее... Но сути конструкции драйвера 2414Н это не меняет. Зато на покупателя цифра действует магически...

dyssey
12.11.2013, 10:40
Зато на покупателя цифра действует магически...
НО ведь действует же(!):ha:

ветер перемен
13.11.2013, 08:49
Зато на покупателя цифра действует магически... Ещё как действует:aga:. Сам попал под магию раздутых цифр PRX:redface:. Ну, как говорится - на ошибках учатся.

Vladimeer
13.11.2013, 09:32
Ну, как говорится - на ошибках учатся.
. ...........но лучше учиться не за свои .............

мышелов
13.11.2013, 19:04
промолчу... :biggrin: :biggrin:

dyssey
13.11.2013, 20:41
промолчу...
вариант...

Сергей Кушнир
13.11.2013, 23:48
вариант...

:smile::aga:
Был недавно в знакомого в кафе, у него повермейт 1000-2й 2 топа JBL M-pro, и активный саб PRX 618s XLF
кроме гула и бубнежа я ничего не услышал. Попросил сделать звук на полную. Той заявленной мощности в 1000вт мне не удалось никак ощутить.:jopa:
Отсилы там 500-600вт:wink: которых почти не слышно с 2мя 300 ватными топами
Так как звучит мой 1квт саб маг 802 с усем Т4м, тех ПРХ-ов нада 4-5 штук рядом поставить чтобы уровнять по давке

kriwa
14.11.2013, 04:44
Так как звучит мой 1квт саб маг 802 тех ПРХ-ов нада 4-5 штук рядом поставить чтобы уровнять по давке
да-да-да ...ключевые слова "уровнять" и "давка"

... продолжу, так сказать, мЫсль - взять саб маг 802 поставить рядом 4-5 штук PRX 618s XLF:biggrin: и это все поддать давке...давке... и в конце концов "уровнять" усе с землей.:cool:

seregan1
14.11.2013, 05:26
kriwa,
Как-то вы, мягко говоря, витиевато выражаетесь. Как в старом анекдоте:
”Написали бы просто - ПИВА НЕТ! А то пишут - Пива нет!”
Что интересно, пара сабов таппед горн на Beyma 15p1200Nd в связке с PROst T4M влегкую переигрывает (или передавливает - как вам больше нравится) четыре ФИ саба на 18-дюймовых головах Eghteen Sound. И это пример из моей личной практики. Без всяких ”земляных работ” и умирания голов под клип усилителя.

kriwa
14.11.2013, 05:36
seregan1,
не волнуйтесь усь Т4м в этой " нехорошей" компании оказался совсем случайно:confused: и я его (смотреть выше ) сразу исключил , прикрыл и отмазал .

seregan1
14.11.2013, 05:46
Так он в отмазке и прикрытии и не нуждается. Скорее, это надо бюджетному JBL-ю... (с топовыми моделями у JBL все в порядке)

kriwa
14.11.2013, 05:55
seregan1,
я как то краешком уха слышал о таппед горнах и ФИ :biggrin: ...(с топовыми моделями у JBL все в порядке) ... да и топовых моделей JBL у меня было по-больше чем у вас вашего самопала.

Но я вас понимаю ... душа ж болит:mad: когда не хвалят (постоянно) твои усилки или кто предпочитает (вслух:biggrin:) других производителей... ну и что с того, что тема о JBL .

Kpok
14.11.2013, 06:38
Что интересно, пара сабов таппед горн на Beyma 15p1200Nd в связке с PROst T4M влегкую переигрывает (или передавливает - как вам больше нравится) четыре ФИ саба на 18-дюймовых головах Eghteen Sound
Как то с трудом верится, что же за такие сабы были на 18 sound?

kriwa
14.11.2013, 07:06
Kpok,
бывает же, что неудачным девайсам везет и его берут во владение "чудесные" руки МАСТЕРА:rolleyes: ...да и не стоит забывать извечное " все , что мое - всегда наилучшее "

Сергей Кушнир & ... ???

seregan1
14.11.2013, 07:09
Вечером фото могу выложить (сейчас на тлф сижу).
kriwa, я ни в коей мере не умаляю достоинств вашего (вашего ли лично?) аппарата, работайте в удовольствие. Думаю, вы в моих комментах и не нуждаетесь...
А по поводу бюджетного JBL - на этом форуме (и не только) уже была информация об усилении на ВЧ , там ставят тда7294. Микросхемка для магнитол и музцентров, но никак не для ПРО сегмента.

kriwa
14.11.2013, 07:30
seregan1,
(вашего ли лично?)
а что, ваш самопал тоже "не ваш" ?:confused:
признаю - не мой JBL ...продал :biggrin:

seregan1
14.11.2013, 07:44
kriwa, если вам так хочется пофлудить - пишите в личку. А лучше звоните в скайп, отвечу.

kriwa
14.11.2013, 07:54
seregan1,
В первую очередь - это вы провоцируете "флуд" ...
Для начала внимательно читайте и не отвлекайтесь , а то все время сползаете на темы воспевания приобретенных вами девайсов:aga:... вам не кажется ???

seregan1
14.11.2013, 08:07
У вас все? Вернемся к теме.

ГенаЛог
14.11.2013, 09:16
А по поводу бюджетного JBL - на этом форуме (и не только) уже была информация об усилении на ВЧ , там ставят тда7294. Микросхемка для магнитол и музцентров, но никак не для ПРО сегмента.

Наверное поэтому на большой громкости звук у жаб становится грязным. Ну и слабые драйвера конечно добавляют грязи.

Vladimeer
14.11.2013, 09:43
А по поводу бюджетного JBL - на этом форуме (и не только) уже была информация об усилении на ВЧ , там ставят тда7294.
!!!! В EON515 стоит TDA7293 ( это даже послабее чем 7294!!)

Александр Р.
14.11.2013, 09:56

А возможна замена пищали? На что-то более адекватно звучащее, при этом подходящее по параматрам/характеристикам колонки?

seregan1
14.11.2013, 10:29
Саша, заменить можно, но за СВОИ кровные... А поэкспериментировать с разными бошками - это тоже надо денег. А если не понравится - куда девать драйверы? Тем более на 1” не так много подходящих.

dyssey
14.11.2013, 10:46
на большой громкости звук у жаб становится грязным.
...что есть то есть!:aga: и любыми коментами ситуацию не улучшить! ... только с серии SRX уже дела гораздо лучше чем у младших серий.информация об усилении на ВЧ , там ставят тда7294. Микросхемка для магнитол и музцентров, но никак не для ПРО сегмента.(нравится кому-то или не нравится:cool:)Саша, заменить можно, но за СВОИ кровные...
Дорогое и бессмысленное занятие считаю.ИМХО! Проще купить чёто готовое(более нормальное по звуку)

Александр Р.
14.11.2013, 10:53
Саша, заменить можно, но за СВОИ кровные... А поэкспериментировать с разными бошками - это тоже надо денег. А если не понравится - куда девать драйверы? Тем более на 1” не так много подходящих.

Не-не, не "на себе" кон-но экспериментировать :biggrin:
Я про то, что был на ютубе опыт с бюджетными пассивками, так может и на 515-ых кто-то уже менял, и удачно при этом...
Я к тому, что если имеет чел еонку, и его она устраивает - то можно, опираясь на чей-то опыт, попытаться улучшить звучание. А если уж подпалилась пищаль, то тем более можно рискнуть :biggrin:

soundrental
14.11.2013, 12:14
вставлю 5 копеек)
работаю на ЖБЛ уже порядка 14 лет
за это время и вдоль, и поперек знаю все особенности этого брэнда
что касаемо ЕОН-серии во всех реинкарнациях-начиная с первых серий ЕОН15-это уг, пригодное для мелких презентационно-банкетно-ярмарочных мероприятий с минимальными требованиями к качеству
т. е. визжат громко, весят немного, стоят относительно недорого
это и нужно понимать при выборе брэнда ЖБЛ
все нижние линейки-EON, TR, SF в прошлом, JRX в нынешнем, не предназначены для про-использования
как минимум MRX512\PRX612 серия в качестве мониторов, и то не для особо требовательных артистов
начиная с SRX серии можно использовать, но с оговорками на правильное усиление\процессинг, и обязательно в биампе
ЖБЛ очень своеобразно подходит к проектированию оборудования
даже используя топовые компоненты в относительно недорогих сериях, урезают возможности
к примеру, та же SRX700 серия при топовых компонентах не масштабируется до серьезных комплексов
для мелких работ имеет смысл смотреть в сторону менее маркетингово раскрученных брэндов, которые при меньшем ценнике за бирку на сетке в итоге имеют приличную начинку
как то так)))

Vladimeer
14.11.2013, 12:20
А возможна замена пищали? На что-то более адекватно звучащее, при этом подходящее по параматрам/характеристикам колонки?
А смысл?? Опять лечить здорового!!. Я всегда советую ... не хватает низов поменяйте колонки или добавьте .. Не хватает ( по Вашему мнению ) , поменяйте колонку .. Для меня , так у 515 хватает верхов ... серединки адекватной как бы не очень , ( всегда отдавал бы предпочтение трёхполосне ... там с и середина на месте и верха адекватные ) . Это моё мнение ( не люблю выражение "имхо"... мне проще и привычнее "моё мнение")

dyssey
14.11.2013, 12:44
soundrental,(Ваши 5копеек. больше похоже на 500руб.:rolleyes: или на 50$))))))
Всё точно описали.Те же ЭОНы для промоутеровских задач самое то...(кстати,на выставках и в магазинах чаще всего их и можно увидеть)

Bodja
14.11.2013, 20:04
Так как звучит мой 1квт саб маг 802 с усем Т4м, тех ПРХ-ов нада 4-5 штук
Ну незнаю ,я чесно скажу,сабов Хармана не слыщал в роботе,а вот топы ,как по мне,те же PRX поентереснее будут МАГа той же серии MD уж больно в магах низкочестотное "глухое" (ИМХОюшки) да и драйвер значительно резче , на большой громкости искажения из нево "поносом" льютса :aga:

Сергей Кушнир
14.11.2013, 20:49

И не только в JBL стоит такая микрушка на выходе а и в других активках например варфадель и что то в этом духе. Приходилось разбирать ремонтировать
А основное предназначение этой микросхемы, для активных мультимедийных колонок компютерных, и муз центров.

Добавлено через 2 минуты

7294 на выходе максималка 100вт а 7293-120вт максимальной мощности.
Приходилось собирать усилки на таких микрушках.

Добавлено через 13 минут
Ну незнаю ,я чесно скажу,сабов Хармана не слыщал в роботе,а вот топы ,как по мне,те же PRX поентереснее будут МАГа той же серии MD уж больно в магах низкочестотное "глухое" (ИМХОюшки) да и драйвер значительно резче , на большой громкости искажения из нево "поносом" льютса :aga:

Чуть больше конечно чем у ЖБЛ но лечится портальным еквалайзером на раз-два
ультракурв DEQ2496 отлично убирает даную патологию своим 64 полосным еквалайзером
Зато сабы у магов отличные. Мощные и звучащие,

Vladimeer
14.11.2013, 21:14
:tu:7294 на выходе максималка 100вт а 7293-120вт максимальной мощности.
Приходилось собирать усилки на таких микрушках.
Признаю ... попутал местами !! Микросхема впринципе неплохая ( MOSFET транзисторы на выходе , до биш полевые , АБ класс, куча защит !!)
7293 - (+,- 50 вольт питание ), 7294- (+,- 40 вольт питание ) .... какая разница какие поставить если в блоке питания на оконечнике ( +,- 21 вольт !!!) Сколько же там ватт реальных на Вч? Будем оптимистами !!!

drtosha
14.11.2013, 21:23
ультракурв DEQ2496 отлично убирает даную патологию своим 64 полосным еквалайзером
Блииин... Графика-31, параметрика-10, анализатор-61 полоса. Вот пресетов можно сохранить до 64, но пресет и экю это как бы 2 большие разницы.
7294 на выходе максималка 100вт а 7293-120вт максимальной мощности.
Это что, характеристики спецэкземпляров для Вас? Дать ссылки на типовые изделия?

Vladimeer
14.11.2013, 21:33
Это что, характеристики спецэкземпляров для Вас? Дать ссылки на типовые изделия?
Это то что в DataSheet написано ... НО!!! Про ту же TDA7293, там же написано /// High output power ( 100w @ THD=10%, RL=8 Ohm, Vs=+-40v) кто знает поймёт !

Сергей Кушнир
14.11.2013, 21:42
:tu:
Признаю ... попутал местами !! Микросхема впринципе неплохая ( MOSFET транзисторы на выходе , до биш полевые , АБ класс, куча защит !!)
7293 - (+,- 50 вольт питание ), 7294- (+,- 40 вольт питание ) .... какая разница какие поставить если в блоке питания на оконечнике ( +,- 21 вольт !!!) Сколько же там ватт реальных на Вч? Будем оптимистами !!!

Где то ват 25-35

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=drtosha;2660520]Блииин... Графика-31, параметрика-10, анализатор-61 полоса. Вот пресетов можно сохранить до 64, но пресет и экю это как бы 2 большие разницы.
[/QUO

Ошибся таки да 31 но и этого не мало для тонкой отстройки драйвера, чтоб убрать горбы на некоторых частотах, а особенно хорошо они убираются при автоматической продувке одной из колонок и сохраняется как стереопресет для обоих каналов

semen1979
16.11.2013, 20:12
Можно и мне свои 4 с половиной копейки вставить: в поисках подходящего под мои критерии саба, несколько раз обращал свое внимание на prx618s-xlf, но то ли лыжи не совсем подходящий для езды по асфальту транспорт, то ли я чего-то не понимаю в звучании низкочастотной секции акустических систем- в моем представлении правильный саб не должен звучать как проезжающий мимо автобус, т.е. не должен гудеть до боли в голове, а должен максимально четко и собранно отыгрывать весь низкочастотный спектр, выделенный для воспроизведения этим устройством, именно отыгрывать ноты, что в этом сабвуфере, по моему скромному мнению, реализовано достаточно слабо. К сожалению. Разочаровался я в прх, хотя и пытался оправдать его в своих глазах неоднократно. Извините, если не совсем в тему.

Сергей Кушнир
16.11.2013, 20:24
А что там оправдывать? я тоже его слушал неоднократно prx618s-xlf
Гудежь и пердежь, а не звук, да еще по мощности врут.
Пишут 1000вт, а на самом деле где то 500, в том китайском усилителе с гордым названием Crown

seregan1
16.11.2013, 20:42
Пишут 1000вт, а на самом деле где то 500, в том китайском усилителе с гордым названием Crown
Сергей, там 1000 ватт, всё верно, а вот голова, скорее всего, ватт 500, но это к звуковому давлению имеет косвенное отношение...

dyssey
16.11.2013, 20:43
semen1979,скажите а как чё(слушали) ... мне то он не нравится,но чтобы сказать полный ужас(!) как описали тоже не могу...
Неоднократно слушал связку 618-х сабов с 612-ми топами и 615-ми и при нормальном тракте(родном например Гармановском)скажем более менее внятно играло всё;и пару раз работал с таким же трактом(пульт М12)

Добавлено через 28 секунд
скорее всего, ватт 500, но это к звуковому давлению имеет косвенное отношение...
само собой...

Сергей Кушнир
16.11.2013, 20:54
Сергей, там 1000 ватт, всё верно, а вот голова, скорее всего, ватт 500, но это к звуковому давлению имеет косвенное отношение...

нет, мне кажется там усилок слабый, он не разгоняет тот динамик пусть даже там стоит он и 500-600ватт
Нет той давки, когда он работает на полную мощь.
У меня ранше были 4 омные 500 ватные сабы на 18" динамике, и качались усилком 1200вт то разница очень большая между ним и PRX 618.
А может там и динамик такой стоит с низкой чуйкой, потому и нет давления и той мощи которая должна быть при 1000ватт

Добавлено через 8 минут
semen1979,скажите а как чё(слушали) ... мне то он не нравится,но чтобы сказать полный ужас(!) как описали тоже не могу...

Слушал комплект у моего товарища Евгения. Кстати этот же саб он покупал у Саши, он там ему еще и обрезку сделал через саб на топы
Он также им не доволен, выставил его на продажу и уже долго не может его избавится

dyssey
16.11.2013, 21:17
Он также им не доволен, выставил его на продажу и уже долго не может его избавится
тТа как бы я то тоже не в восторге(доволен Недоволен эт такое понятие сугубо индивидуальное) я про то,что вообще ужас Семен1979 описал...с родными топами он вполне нормально сростается;и однажды с 310-ми артами.Мне вот чё думается,что с zxA5 Семен1979 может поставил саб этот(или сабы)...у него вроде б zxA5(мож я и ошибаюсь...)

semen1979
17.11.2013, 02:26
Неоднократно слушал связку 618-х сабов с 612-ми топами и 615-ми и при нормальном тракте(родном например Гармановском)скажем более менее внятно играло всё;и пару раз работал с таким же трактом(пульт М12)

Добавлено через 28 секунд

само собой...

Последний раз слушал его в работе с живым составом, сразу скажу, что состав этот-не сборище молодых рокеров, пытающихся заработать перепеванием современных и классических хитов в манере "Волга-Волга"( хотя и среди них есть довольно неплохо звучащие коллективы), а, как мне показалось, настоящие музыканты, так сказать, "Олд Скул", действительно умеющие играть и правильно извлекать звук из инструментов. Репертуар был очень разнообразный- начиная с рок-н-рольной классики и заканчивая "Мамой Любой" (в рамках формата свадьбы все конечно), и это в перемешку с дискотекой с ноутбука, так что музыкальный материал- исчерпывающе обширный (за исключением Джаза). prx-ы (весь аппарат был прх- и порталы и мониторы) работали там в связке с Аленем iLive R-72 и небольшим стейдж боксом (не помню как он у аленя называется), ну и плюс к этому всему (или минус :-)))) - драйврэк па+. Аппарат Алексея Ткаченко- ростовчане наверное знают.
Как-то так.

savingreg
17.11.2013, 02:31
Последний раз слушал его в работе с живым составом, сразу скажу, что состав этот-не сборище молодых рокеров, пытающихся заработать перепеванием современных и классических хитов в манере "Волга-Волга", а, как мне показалось, настоящие музыканты, так сказать, "Олд Скул", действительно умеющие играть и правильно извлекать звук из инструментов. Репертуар был очень разнообразный- начиная с рок-н-рольной классики и заканчивая "Мамой Любой" (в рамках формата свадьбы все конечно). prx-ы (весь аппарат был прх- и порталы и мониторы) работали там в связке с Аленем iLive R-72 и небольшим стейдж боксом (не помню как он у аленя называется), ну и плюс к этому всему (или минус :-)))) - драйврэк па+.
Как-то так.
ПРИКОЛ В ТОМ ЧТО ПРОКАНАЛО? НРАВИЛОСЬ ИМ РАБОТАТЬ?

semen1979
17.11.2013, 03:03
ПРИКОЛ В ТОМ ЧТО ПРОКАНАЛО?
Да Гриш, проканало :-)))

Добавлено через 6 минут
Хотелось бы добавить, что незадолго до этого довелось работать на динах: сначала ХА, потом Форум Лайн, может от них еще не прошло послевкусие как от хорошего вина, а тут на тебе- прх :-)))
На этой свадьбе, втечении всего вечера, ваш покорный слуга, трудился в качестве звукорежиссера театрализованного шоу, не имея доступа к настройкам акустики, но зато имея достаточно времени для окончательного формирования собственного мнения относительно JBL PRX.

spearet
17.11.2013, 19:21
по моему мнению 7293, 7294 - прекрасный выбор для чистого звучания немощных (ударение на выбор) пищалей, под нагрузкой питалово реально подаём при 8ми омах 35вольт в плечо , при 4х омах 28 вольт максимум. Хорошо работает на мастерёном материале и хорошо прижатом живом звучании. На всякие твиттера и 50ти ватные драйверки - вполне, и жить будут долго. Другое дело 10ти кратные короткие пики ей не под силу отрабатывать -отсюда относительность использования в "про". Во многих аппаратах в широкой полосе ёмкости любые часто стоят при этой микрухе- меняешь на 10000мкф - для многих задач помогает. Очень спасает эта микруха -для лёгких активных самопальных мониторов, колонок на 32х динамиках и подобных-бюджетно, быстро, недорого, оперативно заменяемо. Звучит ровно, если не кочегарить сильно.

Vladimeer
17.11.2013, 21:00
А может там и динамик такой стоит с низкой чуйкой,
Динамик с нормальной чуйкой я думаю ... Да и усилитель может , скорее всего дать ... то что от него ждут....
Другое дело как то в пылу всегда все забывают прописные истины !!! Начинается "опять 25"... 500 ватт , 1000 ватт . Когда же наконец в головах "осядет"... что "...увеличение мощности в два раза ( а именно , допустим с 500 до 1000!!!) это всего лишь увеличение давления на 3db/. Слух как раз только начинает различать такое изменение !! А для увеличения громкости в 2 раза нужно увеличить мощность системы в 10 раз!!! ( образно говоря. Утюги в расчёт не берём !!) Где то так !! А то опять по кругу ... вот включил , давка , не давка , передавит , не передавит ......." не жалейте заварки ". Купил !! Радуйся ! Не устраивает !! Копи деньги , докупай , покупай другое !! Верь своим ушам, а не манагерам и интернету с сайтов продаж.
А то начинается .... Обманули , не так звучит !!! А что разве в мануале написано, "Купите ... это будет покупка на всю жизнь... это Вас полностью удовлетворит !!!"
Не пинайте . Я Ваш , буржуинский , и мне , поверьте , всегда очень жаль лабухов которые отдали свои кровные ( повторюсь , свои кровные !!) а удовлетворения "0"!! Или как от надувной куклы ......
Успехов!
( или смиритесь или боритесь !)

soundrental
17.11.2013, 22:06
Динамик с нормальной чуйкой я думаю ...

там чутье у динамика 95дБ, 2 катушки в параллель, 2 ома в итоге, нагружено на импульсный усь похабного качества
играет на свои деньги с учетом ценника за лэйбак вполне сносно

кстати, в качестве полезной инфы по ЖБЛ...
вся их линейка неодимовых динамиков имеет очень низкую чуйку из за огромного магнитного зазора-сделано для того, чтобы длинная двойная катушка при большом смещении не цеплялась за фланец магнитной системы
2 центрирующую шайбу, как например у B&C, почему то не догадались поставить...
компенсируется высокой мощностью, которую может переварить катушка
по итогу-максимальный спл получается соизмеримым с другими динамиками, но дури нужно вкачивать гораздо больше
идеологию ЖБЛ нужно понять, довольно долго поработав на этом оборудовании
типичный американский образ мышления-немеряно дури, низкий кпд в целом)

maestro116
17.11.2013, 22:46
:biggrin:Хорошо сказано, Финн.:ok: Святая истина.:wink:

Vladimeer
18.11.2013, 14:10
там чутье у динамика 95дБ, 2 катушки в параллель, 2 ома в итоге, нагружено на импульсный усь похабного качества
играет на свои деньги с учетом ценника за лэйбак вполне сносно
1/... катушка двойная ,это верно , но они включены последовательно / противофазно , так как работают в разных магнитных зазорахЮ типа гитарного "хамбакера" ( разное направление магнитного потока в двух зазорах!!) Магнитный поток там , я вам доложу ... отвёртку не оторвать , в отличии от киловатников с феритовыми магнитами ( а их я видел, вскрывал ...наверное все которые доступны у нас ... или почти ,,, а то как то не скромно !!,) намотана шиной на ребро ( даже не совсем шиной , подробности писать не буду , нет смысла , опять начнут умничать , желания нет !! Фото уже выкладывал "нутря" динов от 515 и прогоревшей катушки . Могу ещё раз поискать фото!!
2/ ... совсем непонятно выражение про похабность цифрового усилителя .... ( к стати nfv усилитель не JBL , а Crown, собраный на стандартных микросхемах и транзисторах , ШКА , которые используются большинством производителей . Четырёх слойначя печатная плата !!!)
Похабность в чём !!! Вы схему смотрели , разбирались как работает !!!???2 центрирующую шайбу, как например у B&C, почему то не догадались поставить...
Ну "ФИРМАЧЕЙ" мы все горазды ткнуть носом... точно так же как и ... футболистов , хоккеистов , боксёров .. и эстрадных исполнителей!!!
Но они там .....дддддалеко... и высоко .... а мы , извините , хотел написать где , напишу просто в ...гггглубокой яме.. Разные слои , понимаете .ли !!
Не стоит обсуждать ФИРМУ известную всему миру с 46 года !!([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "... Основана она была в 1946 году Джеймсом Буллоу Лэнсингом, который ранее работал в компании «AltecLansing». Особенность JBL заключается в том, что абсолютно каждый покупатель может приобрести тот товар, который удовлетворит все его требования."" Ключевое слова ... " каждый покупатель может приобрести тот товар, который удовлетворит все его требования." Не нравиться ... никто на верёвке не тянет !!!
Я не защищаю и не осуждаю JBL.... продукция которой такая какая есть ! Вот и всё!!

Добавлено через 2 минуты
soundrental,
Может у Вас свои разработки есть ??? Поделитесь ! Обсудим ... Если что .. и похвалить не грех !!!

tda-audio
18.11.2013, 18:04
был седне у товарища прокатчика - и увидел ион 500серии ХТ - спрашиваю - зачем ? - он куплено в гос учереждение (он диллер в муз торге) - и говорит -что звучит хуже предыдущих .. - послушали - драйвер совсем фиговенький..
интереса ради ввключили дюнакорд д11а - разимая разница ..

предлогаю вскрыть - открываем и видим - вч драйвер еще меньше чем в предыдущих...

вывод - все жесче экономят..

фото с телефона невыкладываю -нашел лутьшего качества да и выше уже фото дрйвера выложили..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

temkich
18.11.2013, 18:15
О! Вижу милые сердцу кишки :biggrin:
Которые кстати надо бы продать

dyssey
18.11.2013, 18:40
Хотелось бы добавить, что незадолго до этого довелось работать на динах: сначала ХА, потом Форум Лайн, может от них еще не прошло послевкусие как от хорошего вина, а тут на тебе- прх :-)))
ннНу!Теперь понятно...после ХА и Форум Лайн даже и SRX кисло бы было:wink:
Ну и тем более для живья(если путёвые музыканты с "ОлдСкул") то тут PRX-ы тут не предпочтительны.А вот для покрутить дискотеку и попеть под минус пожалуйста.
Кстати,не понял ещё один момент - кто рулил всем этим(отстраивал команду)?!

Сергей Кушнир
18.11.2013, 19:14
был седне у товарища прокатчика - и увидел ион 500серии ХТ - спрашиваю - зачем ? - он куплено в гос учереждение (он диллер в муз торге) - и говорит -что звучит хуже предыдущих .. - послушали - драйвер совсем фиговенький..
интереса ради ввключили дюнакорд д11а - разимая разница ..

предлогаю вскрыть - открываем и видим - вч драйвер еще меньше чем в предыдущих...

вывод - все жесче экономят..

фото с телефона невыкладываю -нашел лутьшего качества да и выше уже фото дрйвера выложили..

Говняный китай,:jopa: ну разве такую колонку можно покупать и работать свадьбы и корпоративы?
Да ее в городском туалете ставить для фоновой музыки разве что годится.:jopa:
Это не драйвер а черти шо, в комплекте к автомобильной автомагнитоле, и то побольше, и мощнее драйвера идут

semen1979
18.11.2013, 19:16
ннНу!Теперь понятно...после ХА и Форум Лайн даже и SRX кисло бы было:wink:
Ну и тем более для живья(если путёвые музыканты с "ОлдСкул") то тут PRX-ы тут не предпочтительны.А вот для покрутить дискотеку и попеть под минус пожалуйста.
Кстати,не понял ещё один момент - кто рулил всем этим(отстраивал команду)?!

Рулил хозяин аппарата.

Vladimeer
18.11.2013, 19:24
Ну вот к стати кишки от Динамика 2265HPL от SRX, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3840613m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3840613.htm)
Хоть и не от EON515 но динамики похожи..

drtosha
18.11.2013, 19:26
Это не драйвер а черти шо, в комплекте к автомобильной автомагнитоле, и то побольше, и мощнее драйвера идут
Пример в студию! :aga:
ЗЫ У автомагнитолы выход на канал 18 Вт, сколько из них достанется пищалке?

Vladimeer
18.11.2013, 19:28
А вот так горят...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3850852m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3850852.htm)

Добавлено через 11 минут
Это не драйвер а черти шо
Завтра специально разберу и все кишки сфотографирую , вместе и раздельно.
Что толку от размера , как например 1А16 , завода "Кинап", или Magnetikum TW450. Размер конечно "поболе! будет. А в EON всё таки "Неодим". О чём разговор !

Шарль
18.11.2013, 19:39
жуть :eek:теперь снится будет.

soundrental
18.11.2013, 20:03
1/... катушка двойная ,это верно , но они включены последовательно / противофазно , так как работают в разных магнитных зазорахЮ типа гитарного "хамбакера" ( разное направление магнитного потока в двух зазорах!!) Магнитный поток там , я вам доложу ... отвёртку не оторвать , в отличии от киловатников с феритовыми магнитами ( а их я видел, вскрывал ...наверное все которые доступны у нас ... или почти ,,, а то как то не скромно !!,) намотана шиной на ребро ( даже не совсем шиной , подробности писать не буду , нет смысла , опять начнут умничать , желания нет !! Фото уже выкладывал "нутря" динов от 515 и прогоревшей катушки . Могу ещё раз поискать фото!!
2/ ... совсем непонятно выражение про похабность цифрового усилителя .... ( к стати nfv усилитель не JBL , а Crown, собраный на стандартных микросхемах и транзисторах , ШКА , которые используются большинством производителей . Четырёх слойначя печатная плата !!!)
Похабность в чём !!! Вы схему смотрели , разбирались как работает !!!???
Ну "ФИРМАЧЕЙ" мы все горазды ткнуть носом... точно так же как и ... футболистов , хоккеистов , боксёров .. и эстрадных исполнителей!!!
Но они там .....дддддалеко... и высоко .... а мы , извините , хотел написать где , напишу просто в ...гггглубокой яме.. Разные слои , понимаете .ли !!
Не стоит обсуждать ФИРМУ известную всему миру с 46 года !!([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "... Основана она была в 1946 году Джеймсом Буллоу Лэнсингом, который ранее работал в компании «AltecLansing». Особенность JBL заключается в том, что абсолютно каждый покупатель может приобрести тот товар, который удовлетворит все его требования."" Ключевое слова ... " каждый покупатель может приобрести тот товар, который удовлетворит все его требования." Не нравиться ... никто на верёвке не тянет !!!
Я не защищаю и не осуждаю JBL.... продукция которой такая какая есть ! Вот и всё!!

Добавлено через 2 минуты
soundrental,
Может у Вас свои разработки есть ??? Поделитесь ! Обсудим ... Если что .. и похвалить не грех !!!

давайте по порядку)
насчет катушек знаю как и чем мотаны, менял подвижки не один раз и в древних ферритовых сериях, и в неодимовых
магнитный поток-да, очень впечатляет, но зазор широкий, поэтому и чуйка такая низкая
я не собирался опускать ЖБЛ в глазах пользователей, просто объективно рассказал некоторые особенности их динамиков
сам пользуюсь срх700 серией в прокате, знаю, что она может переварить, и как работает

про уси-я знаю, что там крауны, но там простите не i-tech серия)
а чуть перековыряные xti
при всем моем уважении к крауну-эта серия-уг, поверьте, у меня иногда используется на мониторы, и то в случае острой необходимости

катушки последовательно-эт вы что то путаете, лично менял подвижку в прх 15" динамике, 2 катушки в параллель, 2 ома сопротивление, там 2 уся-на нч секцию работает на 2 ома, на драйвер-на 8 ом, уси абсолютно одинаковые, процессором рулится

про разработки-нет, я занимаюсь прокатом и ремонтом, я не разработчик, причем катаю как раз таки ЖБЛ, начинал с хлама в виде ТР-серии, потом пересел на старый ср-х47хх, ща на срх 700, и пока не хочу спрыгивать на другие брэнды
некоторая привязанность что ли...)))

temkich
18.11.2013, 20:40
soundrental, ну дак JBL в прокате подозреваю что хорош! За счет известности лейбла. Все знают, что JBL это крутяк.
Мой одногруппник работает мониторным звукарем в прокатной конторе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у них даже MRX серия есть :) значит спрос на неё есть.

Сергей Кушнир
18.11.2013, 20:56
А вот так горят...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3850852m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3850852.htm)

Добавлено через 11 минут

Завтра специально разберу и все кишки сфотографирую , вместе и раздельно.
Что толку от размера , как например 1А16 , завода "Кинап", или Magnetikum TW450. Размер конечно "поболе! будет. А в EON всё таки "Неодим". О чём разговор !

Ни фига себе!!! Что там за материал каркаса что прогорел насквозь? Обычный картон наверное..:biggrin:

soundrental
18.11.2013, 21:07
soundrental, ну дак JBL в прокате подозреваю что хорош! За счет известности лейбла. Все знают, что JBL это крутяк.
Мой одногруппник работает мониторным звукарем в прокатной конторе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у них даже MRX серия есть :) значит спрос на неё есть.

не всегда
срх700-серия себя сильно скомпрометировала-именно из за использования ее с краунами хтi-серии и топы в фуллрэнж
в биампе, и с нормальным усилением-вполне приемлемо, но со звукорежами приходится согласовывать
и родной пресет-тоже некоторые нестыковки-там менялся драйвер, с 2451 на 2452 в зависимости от года выпуска, у 52 появились 2 противных резонанса, с старым пресетом работает не совсем адекватно
ну и путаница у пользователей-в итоге весь срх звучит по разному-соответственно с точки зрения райдерности большие вопросы...

по мрх-у меня в парке 8 штук мрх512м, вполне себе нормальные мониторы для небольших работ
довольно взрослые артисты на них очень даже работают
только есть недостаток-у них неправильный угол-тут у ЖБЛ как то все странно
мрх-ами хорошо звучить световые приборы-как раз туда играют, у прх-наоборот, играют чуть выше коленей, мне как то там звучить не особо надо...)))
и приходится извращаться с разными предметами, подкладывая их под мониторы)

из относительно райдерного-вп, врх, райдерный-вертек и втх, но и стоят как самолет...
кстати, врх с ви-рэком, и новым пресетом от Баумана звучат ОЧЕНЬ по другому
довелось послушать-реально другой аппарат...

dyssey
18.11.2013, 21:50
в итоге весь срх звучит по разному-соответственно с точки зрения райдерности большие вопросы...
Ну райдеоным SRX врядли можно назвать.Райдерный,как и сказали - эт VRX.Знакомый прокатчик например(у него и PRX и SRX и VRX Lap) озвучивает иногда звёзд иногда менее известные живые коллективы,каверы...
...кстати,(о VRX) например,совсем не давно Пьеха Стас ему сказал,если JBL то не меньше VRX.

soundrental
18.11.2013, 21:59
Ну райдеоным SRX врядли можно назвать.Райдерный,как и сказали - эт VRX.Знакомый прокатчик например(у него и PRX и SRX и VRX Lap) озвучивает иногда звёзд иногда менее известные живые коллективы,каверы...
...кстати,(о VRX) например,совсем не давно Пьеха Стас ему сказал,если JBL то не меньше VRX.

ага, полностью согласен)
срх-только с согласованием со звукорежем
ну и четко нужно понимать, каким артистам предлагать эту серию
я имел в виду, что не отказываются работать многие взрослые артисты, в зависимости от масштабов мероприятия
врх-да, хотя манагеры урезали возможность его масштабирования, чтобы продавался младший вертек...

drtosha
18.11.2013, 22:05
там менялся драйвер, с 2451 на 2452 в зависимости от года выпуска
В SRX вроде стоит 2431 (во всяком случае в моих (2 пары разных годов выпуска), а 2451 уже в VР-серии. Не в курсе когда произошла замена?

Сергей Кушнир
18.11.2013, 22:09
Пример в студию! :aga:
ЗЫ У автомагнитолы выход на канал 18 Вт, сколько из них достанется пищалке?

Ну есть и 50 и больше, с отдельными усилками.
Примеров куча, гугл вам в помощь

dyssey
18.11.2013, 22:11
жуть теперь снится будет.
Cерёг!Если ты о фото(как горит) то зайти в сервисные то там то сям поверь на стенках или ещё где как примеры висят сгоревшие экземпляры:aga:

soundrental
18.11.2013, 22:20
В SRX вроде стоит 2431 (во всяком случае в моих (2 пары разных годов выпуска), а 2451 уже в VР-серии. Не в курсе когда произошла замена?

2451 стояли в 725 и 722 топах
в 715 вроде бы 2431, ща навскидку не скажу
замена-точно по году не скажу, но те, что собирались в штатах-еще с 2451, те, что мексы-уже с 2452
по крайней мере в 2008 были уже с 2452
2452 играют выше в фуллрэнже, в биампе все равно нужна коррекция

drtosha
18.11.2013, 22:46
Ну есть и 50 и больше, с отдельными усилками.
Примеров куча, гугл вам в помощь
Сэргей, речь не про самостоятельные УНЧ с ШИМ-преобразователем, Вы упомянули именно автомагнитолы. Их выходные микросхемы при всем желании (и мостовом режиме) не могут выдать на канал больше 17-18 Вт RMS и КНИ 1%. Ничего не поделаешь- однополярное питание 12В и значит, увы, выше головы не прыгнешь. Если не верите, загляните в журнал Автозвук. Впрочем я Вам помогу (зря что ли выписываю его 20 лет :aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хотя может Вы имеете ввиду работу УНЧ при КНИ 10%, как уже было Вами сказано в этой теме про микросхемы ТДА? А Вы представляете себе звучание при 10% искажениях, да и измерения там должны проводиться в течении микросекунды? А что будет с упомянутыми уже автопищалками (в основном катушка 1") при 10%? Видимо поэтому я не знаю автопищалок размером с EON- JBLевские, хотя в этой теме очень давно. Поэтому-то я и прошу подтвердить Ваши слова конкретными ссылками, коли уж Вы несете здесь чушь с видом знатока.
ЗЫ Гугл ВАМ в помощь, а не мне :aga: И уж будьте добры отвечать за свои слова
ЗЗЫ А почему только городские туалеты? Чем сельские не угодили?

Добавлено через 3 минуты
2451 стояли в 725 и 722 топах
Пардон, у меня мозги зациклились только на 715 :rolleyes:

Сергей Кушнир
18.11.2013, 23:10
Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
drtosha Видимо поэтому я не знаю автопищалок размером с EON- JBLевские, хотя в этой теме очень давно
Ну теперь будете знать уже! Размеры кстати даже больше ЖБЛ-овских

Я чем то обидел? у вас тоже есть такие ЕОНки?
Не стоит так огорчатся,

drtosha ЗЗЫ А почему только городские туалеты? Чем сельские не угодили?
Потому что в крутых городских туалетах нужны и колонки крутые такие как JBL EON например

drtosha
18.11.2013, 23:23
ЕОНок у меня нет, поэтому огорчает меня только Ваша некомпетентность :aga: Морель Супремо в отличие от Вас я не только знаю, но и ставил их пару раз. Кстати для Вашего общего образования, вдруг пригодится- Морель, это израильская фирма, а название сокращенное в честь хозяина МОРдэхай ЭЛектроникс. Если Вас ввели в заблуждение крупные фото, то огорчу ВАС- звуковая катушка этих пищалок -28мм, а пустой ФЛАНЕЦ- 67мм (если по-Вашему это больше профпищалок, то...) Ищите, да обрящете :aga:

Добавлено через 57 секунд
Ну теперь будете знать уже! Размеры кстати даже больше ЖБЛ-овских
Думаю, что знать надо Вам :aga:

Vladimeer
18.11.2013, 23:25
Обычный картон наверное..
Ну не надотак уж совсем за дураков разработчиков JBL держать!! ( повторюсь .. Я ко всем "брендам " отношусь одинаково .. JBL не выделяю ни в коем случае!!!)
НО!!! Горят все!!! Не знаю ещё ни одного который не могли сжеч... ( ну разве те которые мне ещё не попадались !) И тому подтверждение !! ( я это уже выкладывал )[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3914115m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3914115.htm) ( часть из отой горки 15LW1400 от 18Sound..... и другие

drtosha
18.11.2013, 23:26
Потому что в крутых городских туалетах нужны и колонки крутые такие как JBL EON например
Страшно подумать, что в сельские Вы порекомендуете МАГ

Сергей Кушнир
18.11.2013, 23:28
Меня не интересует откуда пошло их название. Размеры то такие?
Про катушку мы не упоминали.
Вы думаете что у Еонок стоят намного больше? И что там катушка занимает весь корпус?

drtosha
18.11.2013, 23:44
А погуглить никак?
А вот знания никогда не бывают лишними, если они не поверхностные. И ваши слова, что "не интересует" это как-то...
ЗЫ для информации, (даже если не интересует) драйвер там 2414Н. JBL мне по барабану, кстати, я не дилер и не продавец. Просто отвечайте за свои слова
ЗЗЫ А размеры фланца я уже указал

Vladimeer
18.11.2013, 23:51
И что там катушка занимает весь корпус?
Если мне завтра удастся отвинтить драйвер от рупора ( увы на клей посажены . А может к счастью! Разберу и сфотографирую с линейкой . ) К стати разработка ( как и большинство последних разработок ) нашего соотечественника А.Г.Войшвилло который в данный момент работает на JBL и занимается именно разработками драйверов. Напишите ему свои претензии .. Или на Harman group/
Но что бы мы ни говорили , Харману и JBL на это чисто абсолютно "до ветру"!

drtosha
18.11.2013, 23:57
Vladimeer,
По пдфке катушка там 1,5"

Vladimeer
19.11.2013, 00:18
drtosha,
Да я знаю. Разбирал, был весьма удивлён магнитному полю в зазоре , что либо металлическое оторвать весьма проблематично из зазора .... смотрел видео с А.Г.Войшвилло, он рассказывал что делается и как.
Для своих назначений , мне кажется больше и не надо . Другое дело EON .ки не отвечают многим чаяниям лабухов! Так это как всегда . Хочется купить по цене и весу велосипеда , а ездить на "Харлее"

niki777
19.11.2013, 08:01
К чему так много сломанных копий ?
Жабоделы ( Harman ) - делают всё и наушники и линейные массивы для стадионов . И предоставляют право выбора - самому покупателю . Так в чём же проблема ? Если ваши уши - дают добро а карман позволяет тогда : понравилось - покупай , не понравилось - проходи мимо , . Нам дана счастливая возможность выбирать . Еонки хорошо востребованы в быстрой и мобильной озвучке типа : детские сады , школы , митинги и прочая " бла-бла говорильня .
От себя добавлю , что более хренового дизайна чем у этих EON ок - я не видел . Напоминает какой то пластиковый футлярчик для мыла . Никогда бы не смог работать на АС с таким убогим дизайном - независимо от качества извлекаемого ими звука .

Vladimeer
19.11.2013, 08:15
niki777,
Почти со всем согласен .... ну кроме дизайна ... разве что ...
Дизайн.... это мода ... и не более того. Можно посмотреть автомобили 30 , 40 , 50 годов ... То же не всегда привычны по виду, можно вспомнить , уж совсем недавние шедевры музыкальных центров "Паравозного дизайна " с кучей светлячков.Или холодильники с пылесосами пятидесятых ( впрочем как и брючки -трубочки , которые одевали с мылом , шиньоны на головах девушек,клёш по 42сантиметра , потом клёш 42 от бедра . потом пуговицы "наружу" на "гульфике" и отсутствие пояса как такового ... эдакие современные штаны , с поясом ниже всего , с оголённым задом .. Увы это мода ... к звуку не имеет никакого отношения ...
а так всё остальное в точку ... "хочешь ешь ... не хочешь не ешь"!!
Я так думаю ( вместо модного ИМХО:biggrin:)

Музыкант63
19.11.2013, 08:38
Как бы кто не об...ирал ЖБЛ или был недоволен их звуком, хармановцам по барабану. Дурят нас не только они, на то он и рынок, чтобы не щёлкать и выбирать, выбор то есть, должны и ухи быть ещё на месте. Не знаю, ЭОНки, те ещё американские, не так уже и плохо звучат, у друга есть одна колонка, когда-то брал её на озвучку открытия небольшого магазина, на улице, в мороз. Вполне прилично всё отзвучало, и драйвер там работает, по крайней мере, не хуже, чем в моих колонках, я имею в виду, по чистоте. По громкости, конечно проигрывает, как и вся колонка, при чём сильно, но, в общем, для таких озвучек вполне нормальный вариант, даже одна колонка. А то прямо опустили её некоторые форумчане до уровня Саундкинга и Беринжера.

niki777
19.11.2013, 08:43
Увы это мода ... к звуку не имеет никакого отношения ...
Это мозгом то я понимаю но себя переделать тоже не могу ( я про дизайн ) .

"хочешь ешь ... не хочешь не ешь"!!
Рекламу тоже не стоит недооценивать . Она всё таки - двигатель торговли .
P.S. Реклама тоже бывает разной .
Как говорится - почувствуйте разницу :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] VS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vladimeer
19.11.2013, 08:45
Клод канешна "малаца""!!! ( подделаюсь под толстого, старого !!)

zvuchOK
19.11.2013, 09:41
Это мозгом то я понимаю но себя переделать тоже не могу ( я про дизайн ) .

Рекламу тоже не стоит недооценивать . Она всё таки - двигатель торговли .
P.S. Реклама тоже бывает разной .
Как говорится - почувствуйте разницу :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] VS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Часто бываю на заводе Камаз по основной работе - Камаз это реально сила, особенно образцы для ралли Чагина. :ok: Я за Камаз. :tongue:

alexandergor
19.11.2013, 09:49
Часто бываю на заводе Камаз по основной работе - Камаз это реально сила, особенно образцы для ралли Чагина. Я за Камаз.
Частники(водилы-дальнобойщики) совершенно противоположного мнения по серийным машинам...:aga: . ..специально подготовленные единичные образцы их мало интересуют,а ведь это тоже могли-бы быть потенциальные покупатели.

ГенаЛог
19.11.2013, 10:08
Частники(водилы-дальнобойщики) совершенно противоположного мнения по серийным машинам...:aga: . ..специально подготовленные единичные образцы их мало интересуют,а ведь это тоже могли-бы быть потенциальные покупатели.

Мне кажется, что для дальнобойщиков у КАМАЗовцев мало чего есть. У фирмачей двигуны по 500-600 кобыл, а у КАМАЗа около трёхсот. Камаз вообще такие автопоезда, как фирмачи, не производит. Старые КАМАЗы капризные конечно, но в новых и двигуны америкосовские, и тормоза фирменные, и многое другое, так что... современные камазЫ-это не то, что было раньше, которые не нравились некоторым водилам. А вообще КАМАЗы хорошие машины и многие водилы их любят и с удовольствием на них работают. Я вот знаю, что америкосовские большегрузы не отличаются надёжностью и многие водилы их очень сильно ругают. Знаю потому, что рация в машине при поездках на дачу постоянно включена.

Nicass
19.11.2013, 10:13

Сорри за офтоп. Руководство КАМАЗа заявляет, что основной рынок для них - шасси(платформа) для строительной техники. Магистральные грузовики не их конек, а скорее уж МАЗа.

dyssey
19.11.2013, 11:17
Старые КАМАЗы капризные конечно
Пардон за оффтоп(раз уШ несколько постов есть то и я один) Камаз знаю с детства(отец брал с собой в рейсы и мн. ещё чего мог бы рассказать) так вот смотря какие имеются в виду старые(?!) Старые Камазы очень практичные(!) по 15-20лет со времён совка работали в жёстких условиях.Далеко ни все машины в мире выдержали бы такую эксплуатацию.
Магистральные грузовики не их конек, а скорее уж МАЗа.МАЗ MAN имеется в виду...:aga:

Добавлено через 1 минуту
америкосовские большегрузы не отличаются надёжностью и многие водилы их очень сильно ругают.
Это так и есть(те кто поработал и сравнивал):aga:

дДа!так вот... о чём я:rolleyes: ...дурят JBL дурят:biggrin:

drtosha
19.11.2013, 11:31
Старые Камазы очень практичные(!) по 15-20лет со времён совка работал в жёстких
Тогда КАМАЗы делали и для военных, трудно было делать отдельно качественные и говенные грузовики. К тому же за любой прокол можно было и ПАРТБИЛЕТ на стол положить или минимум выговор по партийной линии схлопотать :aga: :biggrin:А сейчас руководство завода озабочено только тем, как украденные деньги на Виргинские острова переправить. И вообще делай, что хочешь (не забудь только дольку прислать :biggrin:) "Нам врали про коммунизм, но все, что рассказывали про капитализм оказалось правдой" :aga:

niki777
19.11.2013, 12:36
Я за Камаз.
Класс !!! Лабухи и DJ , в теме о бюджетном JBL - тягачи обсуждают . Интерестно а камазисты на своём форуме - тоже сейчас сравнивают драйвера от JBL и МАГа ? :biggrin:
А за КАМАZ вы лучше у водил спросите .
В знакомом транспортном предприятии , отправка водителя в рейс на КАМАZе - это наказание за нарушение трудовой дисциплины . Если нарушений не случилось то водители сами по понедельникам - меж собой в карты разыгрывают - кому неделю на Scania рассекать а кому на Камазе пылить .
Не райдерный КамаZ у водил , совсем не райдерный . :biggrin:

ГенаЛог
19.11.2013, 17:00
Не райдерный КамаZ у водил , совсем не райдерный . :biggrin:

Ну, дык! Аппараты тут у всех (за редким исключением) не райдерные, а на них всё-равно работают и бабки вроде неплохие рубят.

kirillsax
20.11.2013, 10:50
Говняный китай,:jopa: ну разве такую колонку можно покупать и работать свадьбы и корпоративы?
Да ее в городском туалете ставить для фоновой музыки разве что годится.:jopa:

Пи..деть, я извиняюсь, не мешки ворочать. Жги ещё, очень познавательно и увлекательно получается. Редкий у Вас талантище...

мышелов
21.11.2013, 01:44
Пи..деть, я извиняюсь, не мешки ворочать.

Обоге, это фраза с форума лабухов... )))

drtosha
21.11.2013, 09:46
Пи..деть, я извиняюсь, не мешки ворочать
Обоге, это фраза с форума лабухов... )))
Ну мы же еще немного и грузчики :aga::biggrin:

Sharik
21.11.2013, 10:07
drtosha,
:biggrin: