Просмотр полной версии : JBL опять дурят в бюджетном секторе
Дмитирий
12.11.2013, 10:12
Принесли мне в ремонт JBL EON 515XT - сказали не работают верха (тупо спалили пищалку). Разобрал смотрю пищалка один в один как в EON 515. Хотя на официальном сайте посмотрел написано EON515XT: HF Driver: 1 x JBL 2414H 37.5 mm (1.5”) annular polymer diaphragm, neodymium compression driver, а EON515: HF Driver: 1 x JBL 2414H 25.4 mm (1”) annular polymer diaphragm, neodymium compression driver.
Получается в XT должна обмотка 1,5 а в простой 1. Ну думаю при продаже может человеку в магазине подменили. Обратился в магазин сказали что ни чего не меняли - люди знакомые проверены. Обратился к официалам,через не которое время смотрю на официальном сайте данные поменяли с 1,5 дюйма на 1. Даже спецификацию переделали, но в руководстве пользователя пока 1,5. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот как народ дурят!!! Получается полосу раздела частот передвинули с 2,2КГц до 1,7КГц, а компонент один и тот же.
seregan1
12.11.2013, 10:28
Маркетологи в одном случае указали 1” - диаметр выходного отверстия, в другом 1,5” - диаметр звуковой катушки. Естественно, вторая цифра выглядит солиднее... Но сути конструкции драйвера 2414Н это не меняет. Зато на покупателя цифра действует магически...
Зато на покупателя цифра действует магически...
НО ведь действует же(!):ha:
ветер перемен
13.11.2013, 08:49
Зато на покупателя цифра действует магически... Ещё как действует:aga:. Сам попал под магию раздутых цифр PRX:redface:. Ну, как говорится - на ошибках учатся.
Vladimeer
13.11.2013, 09:32
Ну, как говорится - на ошибках учатся.
. ...........но лучше учиться не за свои .............
промолчу... :biggrin: :biggrin:
Сергей Кушнир
13.11.2013, 23:48
вариант...
:smile::aga:
Был недавно в знакомого в кафе, у него повермейт 1000-2й 2 топа JBL M-pro, и активный саб PRX 618s XLF
кроме гула и бубнежа я ничего не услышал. Попросил сделать звук на полную. Той заявленной мощности в 1000вт мне не удалось никак ощутить.:jopa:
Отсилы там 500-600вт:wink: которых почти не слышно с 2мя 300 ватными топами
Так как звучит мой 1квт саб маг 802 с усем Т4м, тех ПРХ-ов нада 4-5 штук рядом поставить чтобы уровнять по давке
Так как звучит мой 1квт саб маг 802 тех ПРХ-ов нада 4-5 штук рядом поставить чтобы уровнять по давке
да-да-да ...ключевые слова "уровнять" и "давка"
... продолжу, так сказать, мЫсль - взять саб маг 802 поставить рядом 4-5 штук PRX 618s XLF:biggrin: и это все поддать давке...давке... и в конце концов "уровнять" усе с землей.:cool:
seregan1
14.11.2013, 05:26
kriwa,
Как-то вы, мягко говоря, витиевато выражаетесь. Как в старом анекдоте:
”Написали бы просто - ПИВА НЕТ! А то пишут - Пива нет!”
Что интересно, пара сабов таппед горн на Beyma 15p1200Nd в связке с PROst T4M влегкую переигрывает (или передавливает - как вам больше нравится) четыре ФИ саба на 18-дюймовых головах Eghteen Sound. И это пример из моей личной практики. Без всяких ”земляных работ” и умирания голов под клип усилителя.
seregan1,
не волнуйтесь усь Т4м в этой " нехорошей" компании оказался совсем случайно:confused: и я его (смотреть выше ) сразу исключил , прикрыл и отмазал .
seregan1
14.11.2013, 05:46
Так он в отмазке и прикрытии и не нуждается. Скорее, это надо бюджетному JBL-ю... (с топовыми моделями у JBL все в порядке)
seregan1,
я как то краешком уха слышал о таппед горнах и ФИ :biggrin: ...(с топовыми моделями у JBL все в порядке) ... да и топовых моделей JBL у меня было по-больше чем у вас вашего самопала.
Но я вас понимаю ... душа ж болит:mad: когда не хвалят (постоянно) твои усилки или кто предпочитает (вслух:biggrin:) других производителей... ну и что с того, что тема о JBL .
Что интересно, пара сабов таппед горн на Beyma 15p1200Nd в связке с PROst T4M влегкую переигрывает (или передавливает - как вам больше нравится) четыре ФИ саба на 18-дюймовых головах Eghteen Sound
Как то с трудом верится, что же за такие сабы были на 18 sound?
Kpok,
бывает же, что неудачным девайсам везет и его берут во владение "чудесные" руки МАСТЕРА:rolleyes: ...да и не стоит забывать извечное " все , что мое - всегда наилучшее "
Сергей Кушнир & ... ???
seregan1
14.11.2013, 07:09
Вечером фото могу выложить (сейчас на тлф сижу).
kriwa, я ни в коей мере не умаляю достоинств вашего (вашего ли лично?) аппарата, работайте в удовольствие. Думаю, вы в моих комментах и не нуждаетесь...
А по поводу бюджетного JBL - на этом форуме (и не только) уже была информация об усилении на ВЧ , там ставят тда7294. Микросхемка для магнитол и музцентров, но никак не для ПРО сегмента.
seregan1,
(вашего ли лично?)
а что, ваш самопал тоже "не ваш" ?:confused:
признаю - не мой JBL ...продал :biggrin:
seregan1
14.11.2013, 07:44
kriwa, если вам так хочется пофлудить - пишите в личку. А лучше звоните в скайп, отвечу.
seregan1,
В первую очередь - это вы провоцируете "флуд" ...
Для начала внимательно читайте и не отвлекайтесь , а то все время сползаете на темы воспевания приобретенных вами девайсов:aga:... вам не кажется ???
seregan1
14.11.2013, 08:07
У вас все? Вернемся к теме.
А по поводу бюджетного JBL - на этом форуме (и не только) уже была информация об усилении на ВЧ , там ставят тда7294. Микросхемка для магнитол и музцентров, но никак не для ПРО сегмента.
Наверное поэтому на большой громкости звук у жаб становится грязным. Ну и слабые драйвера конечно добавляют грязи.
Vladimeer
14.11.2013, 09:43
А по поводу бюджетного JBL - на этом форуме (и не только) уже была информация об усилении на ВЧ , там ставят тда7294.
!!!! В EON515 стоит TDA7293 ( это даже послабее чем 7294!!)
Александр Р.
14.11.2013, 09:56
А возможна замена пищали? На что-то более адекватно звучащее, при этом подходящее по параматрам/характеристикам колонки?
seregan1
14.11.2013, 10:29
Саша, заменить можно, но за СВОИ кровные... А поэкспериментировать с разными бошками - это тоже надо денег. А если не понравится - куда девать драйверы? Тем более на 1” не так много подходящих.
на большой громкости звук у жаб становится грязным.
...что есть то есть!:aga: и любыми коментами ситуацию не улучшить! ... только с серии SRX уже дела гораздо лучше чем у младших серий.информация об усилении на ВЧ , там ставят тда7294. Микросхемка для магнитол и музцентров, но никак не для ПРО сегмента.(нравится кому-то или не нравится:cool:)Саша, заменить можно, но за СВОИ кровные...
Дорогое и бессмысленное занятие считаю.ИМХО! Проще купить чёто готовое(более нормальное по звуку)
Александр Р.
14.11.2013, 10:53
Саша, заменить можно, но за СВОИ кровные... А поэкспериментировать с разными бошками - это тоже надо денег. А если не понравится - куда девать драйверы? Тем более на 1” не так много подходящих.
Не-не, не "на себе" кон-но экспериментировать :biggrin:
Я про то, что был на ютубе опыт с бюджетными пассивками, так может и на 515-ых кто-то уже менял, и удачно при этом...
Я к тому, что если имеет чел еонку, и его она устраивает - то можно, опираясь на чей-то опыт, попытаться улучшить звучание. А если уж подпалилась пищаль, то тем более можно рискнуть :biggrin:
soundrental
14.11.2013, 12:14
вставлю 5 копеек)
работаю на ЖБЛ уже порядка 14 лет
за это время и вдоль, и поперек знаю все особенности этого брэнда
что касаемо ЕОН-серии во всех реинкарнациях-начиная с первых серий ЕОН15-это уг, пригодное для мелких презентационно-банкетно-ярмарочных мероприятий с минимальными требованиями к качеству
т. е. визжат громко, весят немного, стоят относительно недорого
это и нужно понимать при выборе брэнда ЖБЛ
все нижние линейки-EON, TR, SF в прошлом, JRX в нынешнем, не предназначены для про-использования
как минимум MRX512\PRX612 серия в качестве мониторов, и то не для особо требовательных артистов
начиная с SRX серии можно использовать, но с оговорками на правильное усиление\процессинг, и обязательно в биампе
ЖБЛ очень своеобразно подходит к проектированию оборудования
даже используя топовые компоненты в относительно недорогих сериях, урезают возможности
к примеру, та же SRX700 серия при топовых компонентах не масштабируется до серьезных комплексов
для мелких работ имеет смысл смотреть в сторону менее маркетингово раскрученных брэндов, которые при меньшем ценнике за бирку на сетке в итоге имеют приличную начинку
как то так)))
Vladimeer
14.11.2013, 12:20
А возможна замена пищали? На что-то более адекватно звучащее, при этом подходящее по параматрам/характеристикам колонки?
А смысл?? Опять лечить здорового!!. Я всегда советую ... не хватает низов поменяйте колонки или добавьте .. Не хватает ( по Вашему мнению ) , поменяйте колонку .. Для меня , так у 515 хватает верхов ... серединки адекватной как бы не очень , ( всегда отдавал бы предпочтение трёхполосне ... там с и середина на месте и верха адекватные ) . Это моё мнение ( не люблю выражение "имхо"... мне проще и привычнее "моё мнение")
soundrental,(Ваши 5копеек. больше похоже на 500руб.:rolleyes: или на 50$))))))
Всё точно описали.Те же ЭОНы для промоутеровских задач самое то...(кстати,на выставках и в магазинах чаще всего их и можно увидеть)
Так как звучит мой 1квт саб маг 802 с усем Т4м, тех ПРХ-ов нада 4-5 штук
Ну незнаю ,я чесно скажу,сабов Хармана не слыщал в роботе,а вот топы ,как по мне,те же PRX поентереснее будут МАГа той же серии MD уж больно в магах низкочестотное "глухое" (ИМХОюшки) да и драйвер значительно резче , на большой громкости искажения из нево "поносом" льютса :aga:
Сергей Кушнир
14.11.2013, 20:49
И не только в JBL стоит такая микрушка на выходе а и в других активках например варфадель и что то в этом духе. Приходилось разбирать ремонтировать
А основное предназначение этой микросхемы, для активных мультимедийных колонок компютерных, и муз центров.
Добавлено через 2 минуты
7294 на выходе максималка 100вт а 7293-120вт максимальной мощности.
Приходилось собирать усилки на таких микрушках.
Добавлено через 13 минут
Ну незнаю ,я чесно скажу,сабов Хармана не слыщал в роботе,а вот топы ,как по мне,те же PRX поентереснее будут МАГа той же серии MD уж больно в магах низкочестотное "глухое" (ИМХОюшки) да и драйвер значительно резче , на большой громкости искажения из нево "поносом" льютса :aga:
Чуть больше конечно чем у ЖБЛ но лечится портальным еквалайзером на раз-два
ультракурв DEQ2496 отлично убирает даную патологию своим 64 полосным еквалайзером
Зато сабы у магов отличные. Мощные и звучащие,
Vladimeer
14.11.2013, 21:14
:tu:7294 на выходе максималка 100вт а 7293-120вт максимальной мощности.
Приходилось собирать усилки на таких микрушках.
Признаю ... попутал местами !! Микросхема впринципе неплохая ( MOSFET транзисторы на выходе , до биш полевые , АБ класс, куча защит !!)
7293 - (+,- 50 вольт питание ), 7294- (+,- 40 вольт питание ) .... какая разница какие поставить если в блоке питания на оконечнике ( +,- 21 вольт !!!) Сколько же там ватт реальных на Вч? Будем оптимистами !!!
ультракурв DEQ2496 отлично убирает даную патологию своим 64 полосным еквалайзером
Блииин... Графика-31, параметрика-10, анализатор-61 полоса. Вот пресетов можно сохранить до 64, но пресет и экю это как бы 2 большие разницы.
7294 на выходе максималка 100вт а 7293-120вт максимальной мощности.
Это что, характеристики спецэкземпляров для Вас? Дать ссылки на типовые изделия?
Vladimeer
14.11.2013, 21:33
Это что, характеристики спецэкземпляров для Вас? Дать ссылки на типовые изделия?
Это то что в DataSheet написано ... НО!!! Про ту же TDA7293, там же написано /// High output power ( 100w @ THD=10%, RL=8 Ohm, Vs=+-40v) кто знает поймёт !
Сергей Кушнир
14.11.2013, 21:42
:tu:
Признаю ... попутал местами !! Микросхема впринципе неплохая ( MOSFET транзисторы на выходе , до биш полевые , АБ класс, куча защит !!)
7293 - (+,- 50 вольт питание ), 7294- (+,- 40 вольт питание ) .... какая разница какие поставить если в блоке питания на оконечнике ( +,- 21 вольт !!!) Сколько же там ватт реальных на Вч? Будем оптимистами !!!
Где то ват 25-35
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=drtosha;2660520]Блииин... Графика-31, параметрика-10, анализатор-61 полоса. Вот пресетов можно сохранить до 64, но пресет и экю это как бы 2 большие разницы.
[/QUO
Ошибся таки да 31 но и этого не мало для тонкой отстройки драйвера, чтоб убрать горбы на некоторых частотах, а особенно хорошо они убираются при автоматической продувке одной из колонок и сохраняется как стереопресет для обоих каналов
semen1979
16.11.2013, 20:12
Можно и мне свои 4 с половиной копейки вставить: в поисках подходящего под мои критерии саба, несколько раз обращал свое внимание на prx618s-xlf, но то ли лыжи не совсем подходящий для езды по асфальту транспорт, то ли я чего-то не понимаю в звучании низкочастотной секции акустических систем- в моем представлении правильный саб не должен звучать как проезжающий мимо автобус, т.е. не должен гудеть до боли в голове, а должен максимально четко и собранно отыгрывать весь низкочастотный спектр, выделенный для воспроизведения этим устройством, именно отыгрывать ноты, что в этом сабвуфере, по моему скромному мнению, реализовано достаточно слабо. К сожалению. Разочаровался я в прх, хотя и пытался оправдать его в своих глазах неоднократно. Извините, если не совсем в тему.
Сергей Кушнир
16.11.2013, 20:24
А что там оправдывать? я тоже его слушал неоднократно prx618s-xlf
Гудежь и пердежь, а не звук, да еще по мощности врут.
Пишут 1000вт, а на самом деле где то 500, в том китайском усилителе с гордым названием Crown
seregan1
16.11.2013, 20:42
Пишут 1000вт, а на самом деле где то 500, в том китайском усилителе с гордым названием Crown
Сергей, там 1000 ватт, всё верно, а вот голова, скорее всего, ватт 500, но это к звуковому давлению имеет косвенное отношение...
semen1979,скажите а как чё(слушали) ... мне то он не нравится,но чтобы сказать полный ужас(!) как описали тоже не могу...
Неоднократно слушал связку 618-х сабов с 612-ми топами и 615-ми и при нормальном тракте(родном например Гармановском)скажем более менее внятно играло всё;и пару раз работал с таким же трактом(пульт М12)
Добавлено через 28 секунд
скорее всего, ватт 500, но это к звуковому давлению имеет косвенное отношение...
само собой...
Сергей Кушнир
16.11.2013, 20:54
Сергей, там 1000 ватт, всё верно, а вот голова, скорее всего, ватт 500, но это к звуковому давлению имеет косвенное отношение...
нет, мне кажется там усилок слабый, он не разгоняет тот динамик пусть даже там стоит он и 500-600ватт
Нет той давки, когда он работает на полную мощь.
У меня ранше были 4 омные 500 ватные сабы на 18" динамике, и качались усилком 1200вт то разница очень большая между ним и PRX 618.
А может там и динамик такой стоит с низкой чуйкой, потому и нет давления и той мощи которая должна быть при 1000ватт
Добавлено через 8 минут
semen1979,скажите а как чё(слушали) ... мне то он не нравится,но чтобы сказать полный ужас(!) как описали тоже не могу...
Слушал комплект у моего товарища Евгения. Кстати этот же саб он покупал у Саши, он там ему еще и обрезку сделал через саб на топы
Он также им не доволен, выставил его на продажу и уже долго не может его избавится
Он также им не доволен, выставил его на продажу и уже долго не может его избавится
тТа как бы я то тоже не в восторге(доволен Недоволен эт такое понятие сугубо индивидуальное) я про то,что вообще ужас Семен1979 описал...с родными топами он вполне нормально сростается;и однажды с 310-ми артами.Мне вот чё думается,что с zxA5 Семен1979 может поставил саб этот(или сабы)...у него вроде б zxA5(мож я и ошибаюсь...)
semen1979
17.11.2013, 02:26
Неоднократно слушал связку 618-х сабов с 612-ми топами и 615-ми и при нормальном тракте(родном например Гармановском)скажем более менее внятно играло всё;и пару раз работал с таким же трактом(пульт М12)
Добавлено через 28 секунд
само собой...
Последний раз слушал его в работе с живым составом, сразу скажу, что состав этот-не сборище молодых рокеров, пытающихся заработать перепеванием современных и классических хитов в манере "Волга-Волга"( хотя и среди них есть довольно неплохо звучащие коллективы), а, как мне показалось, настоящие музыканты, так сказать, "Олд Скул", действительно умеющие играть и правильно извлекать звук из инструментов. Репертуар был очень разнообразный- начиная с рок-н-рольной классики и заканчивая "Мамой Любой" (в рамках формата свадьбы все конечно), и это в перемешку с дискотекой с ноутбука, так что музыкальный материал- исчерпывающе обширный (за исключением Джаза). prx-ы (весь аппарат был прх- и порталы и мониторы) работали там в связке с Аленем iLive R-72 и небольшим стейдж боксом (не помню как он у аленя называется), ну и плюс к этому всему (или минус :-)))) - драйврэк па+. Аппарат Алексея Ткаченко- ростовчане наверное знают.
Как-то так.
savingreg
17.11.2013, 02:31
Последний раз слушал его в работе с живым составом, сразу скажу, что состав этот-не сборище молодых рокеров, пытающихся заработать перепеванием современных и классических хитов в манере "Волга-Волга", а, как мне показалось, настоящие музыканты, так сказать, "Олд Скул", действительно умеющие играть и правильно извлекать звук из инструментов. Репертуар был очень разнообразный- начиная с рок-н-рольной классики и заканчивая "Мамой Любой" (в рамках формата свадьбы все конечно). prx-ы (весь аппарат был прх- и порталы и мониторы) работали там в связке с Аленем iLive R-72 и небольшим стейдж боксом (не помню как он у аленя называется), ну и плюс к этому всему (или минус :-)))) - драйврэк па+.
Как-то так.
ПРИКОЛ В ТОМ ЧТО ПРОКАНАЛО? НРАВИЛОСЬ ИМ РАБОТАТЬ?
semen1979
17.11.2013, 03:03
ПРИКОЛ В ТОМ ЧТО ПРОКАНАЛО?
Да Гриш, проканало :-)))
Добавлено через 6 минут
Хотелось бы добавить, что незадолго до этого довелось работать на динах: сначала ХА, потом Форум Лайн, может от них еще не прошло послевкусие как от хорошего вина, а тут на тебе- прх :-)))
На этой свадьбе, втечении всего вечера, ваш покорный слуга, трудился в качестве звукорежиссера театрализованного шоу, не имея доступа к настройкам акустики, но зато имея достаточно времени для окончательного формирования собственного мнения относительно JBL PRX.
по моему мнению 7293, 7294 - прекрасный выбор для чистого звучания немощных (ударение на выбор) пищалей, под нагрузкой питалово реально подаём при 8ми омах 35вольт в плечо , при 4х омах 28 вольт максимум. Хорошо работает на мастерёном материале и хорошо прижатом живом звучании. На всякие твиттера и 50ти ватные драйверки - вполне, и жить будут долго. Другое дело 10ти кратные короткие пики ей не под силу отрабатывать -отсюда относительность использования в "про". Во многих аппаратах в широкой полосе ёмкости любые часто стоят при этой микрухе- меняешь на 10000мкф - для многих задач помогает. Очень спасает эта микруха -для лёгких активных самопальных мониторов, колонок на 32х динамиках и подобных-бюджетно, быстро, недорого, оперативно заменяемо. Звучит ровно, если не кочегарить сильно.
Vladimeer
17.11.2013, 21:00
А может там и динамик такой стоит с низкой чуйкой,
Динамик с нормальной чуйкой я думаю ... Да и усилитель может , скорее всего дать ... то что от него ждут....
Другое дело как то в пылу всегда все забывают прописные истины !!! Начинается "опять 25"... 500 ватт , 1000 ватт . Когда же наконец в головах "осядет"... что "...увеличение мощности в два раза ( а именно , допустим с 500 до 1000!!!) это всего лишь увеличение давления на 3db/. Слух как раз только начинает различать такое изменение !! А для увеличения громкости в 2 раза нужно увеличить мощность системы в 10 раз!!! ( образно говоря. Утюги в расчёт не берём !!) Где то так !! А то опять по кругу ... вот включил , давка , не давка , передавит , не передавит ......." не жалейте заварки ". Купил !! Радуйся ! Не устраивает !! Копи деньги , докупай , покупай другое !! Верь своим ушам, а не манагерам и интернету с сайтов продаж.
А то начинается .... Обманули , не так звучит !!! А что разве в мануале написано, "Купите ... это будет покупка на всю жизнь... это Вас полностью удовлетворит !!!"
Не пинайте . Я Ваш , буржуинский , и мне , поверьте , всегда очень жаль лабухов которые отдали свои кровные ( повторюсь , свои кровные !!) а удовлетворения "0"!! Или как от надувной куклы ......
Успехов!
( или смиритесь или боритесь !)
soundrental
17.11.2013, 22:06
Динамик с нормальной чуйкой я думаю ...
там чутье у динамика 95дБ, 2 катушки в параллель, 2 ома в итоге, нагружено на импульсный усь похабного качества
играет на свои деньги с учетом ценника за лэйбак вполне сносно
кстати, в качестве полезной инфы по ЖБЛ...
вся их линейка неодимовых динамиков имеет очень низкую чуйку из за огромного магнитного зазора-сделано для того, чтобы длинная двойная катушка при большом смещении не цеплялась за фланец магнитной системы
2 центрирующую шайбу, как например у B&C, почему то не догадались поставить...
компенсируется высокой мощностью, которую может переварить катушка
по итогу-максимальный спл получается соизмеримым с другими динамиками, но дури нужно вкачивать гораздо больше
идеологию ЖБЛ нужно понять, довольно долго поработав на этом оборудовании
типичный американский образ мышления-немеряно дури, низкий кпд в целом)
maestro116
17.11.2013, 22:46
:biggrin:Хорошо сказано, Финн.:ok: Святая истина.:wink:
Vladimeer
18.11.2013, 14:10
там чутье у динамика 95дБ, 2 катушки в параллель, 2 ома в итоге, нагружено на импульсный усь похабного качества
играет на свои деньги с учетом ценника за лэйбак вполне сносно
1/... катушка двойная ,это верно , но они включены последовательно / противофазно , так как работают в разных магнитных зазорахЮ типа гитарного "хамбакера" ( разное направление магнитного потока в двух зазорах!!) Магнитный поток там , я вам доложу ... отвёртку не оторвать , в отличии от киловатников с феритовыми магнитами ( а их я видел, вскрывал ...наверное все которые доступны у нас ... или почти ,,, а то как то не скромно !!,) намотана шиной на ребро ( даже не совсем шиной , подробности писать не буду , нет смысла , опять начнут умничать , желания нет !! Фото уже выкладывал "нутря" динов от 515 и прогоревшей катушки . Могу ещё раз поискать фото!!
2/ ... совсем непонятно выражение про похабность цифрового усилителя .... ( к стати nfv усилитель не JBL , а Crown, собраный на стандартных микросхемах и транзисторах , ШКА , которые используются большинством производителей . Четырёх слойначя печатная плата !!!)
Похабность в чём !!! Вы схему смотрели , разбирались как работает !!!???2 центрирующую шайбу, как например у B&C, почему то не догадались поставить...
Ну "ФИРМАЧЕЙ" мы все горазды ткнуть носом... точно так же как и ... футболистов , хоккеистов , боксёров .. и эстрадных исполнителей!!!
Но они там .....дддддалеко... и высоко .... а мы , извините , хотел написать где , напишу просто в ...гггглубокой яме.. Разные слои , понимаете .ли !!
Не стоит обсуждать ФИРМУ известную всему миру с 46 года !!([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "... Основана она была в 1946 году Джеймсом Буллоу Лэнсингом, который ранее работал в компании «AltecLansing». Особенность JBL заключается в том, что абсолютно каждый покупатель может приобрести тот товар, который удовлетворит все его требования."" Ключевое слова ... " каждый покупатель может приобрести тот товар, который удовлетворит все его требования." Не нравиться ... никто на верёвке не тянет !!!
Я не защищаю и не осуждаю JBL.... продукция которой такая какая есть ! Вот и всё!!
Добавлено через 2 минуты
soundrental,
Может у Вас свои разработки есть ??? Поделитесь ! Обсудим ... Если что .. и похвалить не грех !!!
tda-audio
18.11.2013, 18:04
был седне у товарища прокатчика - и увидел ион 500серии ХТ - спрашиваю - зачем ? - он куплено в гос учереждение (он диллер в муз торге) - и говорит -что звучит хуже предыдущих .. - послушали - драйвер совсем фиговенький..
интереса ради ввключили дюнакорд д11а - разимая разница ..
предлогаю вскрыть - открываем и видим - вч драйвер еще меньше чем в предыдущих...
вывод - все жесче экономят..
фото с телефона невыкладываю -нашел лутьшего качества да и выше уже фото дрйвера выложили..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О! Вижу милые сердцу кишки :biggrin:
Которые кстати надо бы продать
Хотелось бы добавить, что незадолго до этого довелось работать на динах: сначала ХА, потом Форум Лайн, может от них еще не прошло послевкусие как от хорошего вина, а тут на тебе- прх :-)))
ннНу!Теперь понятно...после ХА и Форум Лайн даже и SRX кисло бы было:wink:
Ну и тем более для живья(если путёвые музыканты с "ОлдСкул") то тут PRX-ы тут не предпочтительны.А вот для покрутить дискотеку и попеть под минус пожалуйста.
Кстати,не понял ещё один момент - кто рулил всем этим(отстраивал команду)?!
Сергей Кушнир
18.11.2013, 19:14
был седне у товарища прокатчика - и увидел ион 500серии ХТ - спрашиваю - зачем ? - он куплено в гос учереждение (он диллер в муз торге) - и говорит -что звучит хуже предыдущих .. - послушали - драйвер совсем фиговенький..
интереса ради ввключили дюнакорд д11а - разимая разница ..
предлогаю вскрыть - открываем и видим - вч драйвер еще меньше чем в предыдущих...
вывод - все жесче экономят..
фото с телефона невыкладываю -нашел лутьшего качества да и выше уже фото дрйвера выложили..
Говняный китай,:jopa: ну разве такую колонку можно покупать и работать свадьбы и корпоративы?
Да ее в городском туалете ставить для фоновой музыки разве что годится.:jopa:
Это не драйвер а черти шо, в комплекте к автомобильной автомагнитоле, и то побольше, и мощнее драйвера идут
semen1979
18.11.2013, 19:16
ннНу!Теперь понятно...после ХА и Форум Лайн даже и SRX кисло бы было:wink:
Ну и тем более для живья(если путёвые музыканты с "ОлдСкул") то тут PRX-ы тут не предпочтительны.А вот для покрутить дискотеку и попеть под минус пожалуйста.
Кстати,не понял ещё один момент - кто рулил всем этим(отстраивал команду)?!
Рулил хозяин аппарата.
Vladimeer
18.11.2013, 19:24
Ну вот к стати кишки от Динамика 2265HPL от SRX, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3840613m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3840613.htm)
Хоть и не от EON515 но динамики похожи..
Это не драйвер а черти шо, в комплекте к автомобильной автомагнитоле, и то побольше, и мощнее драйвера идут
Пример в студию! :aga:
ЗЫ У автомагнитолы выход на канал 18 Вт, сколько из них достанется пищалке?
Vladimeer
18.11.2013, 19:28
А вот так горят...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3850852m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3850852.htm)
Добавлено через 11 минут
Это не драйвер а черти шо
Завтра специально разберу и все кишки сфотографирую , вместе и раздельно.
Что толку от размера , как например 1А16 , завода "Кинап", или Magnetikum TW450. Размер конечно "поболе! будет. А в EON всё таки "Неодим". О чём разговор !
жуть :eek:теперь снится будет.
soundrental
18.11.2013, 20:03
1/... катушка двойная ,это верно , но они включены последовательно / противофазно , так как работают в разных магнитных зазорахЮ типа гитарного "хамбакера" ( разное направление магнитного потока в двух зазорах!!) Магнитный поток там , я вам доложу ... отвёртку не оторвать , в отличии от киловатников с феритовыми магнитами ( а их я видел, вскрывал ...наверное все которые доступны у нас ... или почти ,,, а то как то не скромно !!,) намотана шиной на ребро ( даже не совсем шиной , подробности писать не буду , нет смысла , опять начнут умничать , желания нет !! Фото уже выкладывал "нутря" динов от 515 и прогоревшей катушки . Могу ещё раз поискать фото!!
2/ ... совсем непонятно выражение про похабность цифрового усилителя .... ( к стати nfv усилитель не JBL , а Crown, собраный на стандартных микросхемах и транзисторах , ШКА , которые используются большинством производителей . Четырёх слойначя печатная плата !!!)
Похабность в чём !!! Вы схему смотрели , разбирались как работает !!!???
Ну "ФИРМАЧЕЙ" мы все горазды ткнуть носом... точно так же как и ... футболистов , хоккеистов , боксёров .. и эстрадных исполнителей!!!
Но они там .....дддддалеко... и высоко .... а мы , извините , хотел написать где , напишу просто в ...гггглубокой яме.. Разные слои , понимаете .ли !!
Не стоит обсуждать ФИРМУ известную всему миру с 46 года !!([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "... Основана она была в 1946 году Джеймсом Буллоу Лэнсингом, который ранее работал в компании «AltecLansing». Особенность JBL заключается в том, что абсолютно каждый покупатель может приобрести тот товар, который удовлетворит все его требования."" Ключевое слова ... " каждый покупатель может приобрести тот товар, который удовлетворит все его требования." Не нравиться ... никто на верёвке не тянет !!!
Я не защищаю и не осуждаю JBL.... продукция которой такая какая есть ! Вот и всё!!
Добавлено через 2 минуты
soundrental,
Может у Вас свои разработки есть ??? Поделитесь ! Обсудим ... Если что .. и похвалить не грех !!!
давайте по порядку)
насчет катушек знаю как и чем мотаны, менял подвижки не один раз и в древних ферритовых сериях, и в неодимовых
магнитный поток-да, очень впечатляет, но зазор широкий, поэтому и чуйка такая низкая
я не собирался опускать ЖБЛ в глазах пользователей, просто объективно рассказал некоторые особенности их динамиков
сам пользуюсь срх700 серией в прокате, знаю, что она может переварить, и как работает
про уси-я знаю, что там крауны, но там простите не i-tech серия)
а чуть перековыряные xti
при всем моем уважении к крауну-эта серия-уг, поверьте, у меня иногда используется на мониторы, и то в случае острой необходимости
катушки последовательно-эт вы что то путаете, лично менял подвижку в прх 15" динамике, 2 катушки в параллель, 2 ома сопротивление, там 2 уся-на нч секцию работает на 2 ома, на драйвер-на 8 ом, уси абсолютно одинаковые, процессором рулится
про разработки-нет, я занимаюсь прокатом и ремонтом, я не разработчик, причем катаю как раз таки ЖБЛ, начинал с хлама в виде ТР-серии, потом пересел на старый ср-х47хх, ща на срх 700, и пока не хочу спрыгивать на другие брэнды
некоторая привязанность что ли...)))
soundrental, ну дак JBL в прокате подозреваю что хорош! За счет известности лейбла. Все знают, что JBL это крутяк.
Мой одногруппник работает мониторным звукарем в прокатной конторе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у них даже MRX серия есть :) значит спрос на неё есть.
Сергей Кушнир
18.11.2013, 20:56
А вот так горят...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3850852m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3850852.htm)
Добавлено через 11 минут
Завтра специально разберу и все кишки сфотографирую , вместе и раздельно.
Что толку от размера , как например 1А16 , завода "Кинап", или Magnetikum TW450. Размер конечно "поболе! будет. А в EON всё таки "Неодим". О чём разговор !
Ни фига себе!!! Что там за материал каркаса что прогорел насквозь? Обычный картон наверное..:biggrin:
soundrental
18.11.2013, 21:07
soundrental, ну дак JBL в прокате подозреваю что хорош! За счет известности лейбла. Все знают, что JBL это крутяк.
Мой одногруппник работает мониторным звукарем в прокатной конторе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у них даже MRX серия есть :) значит спрос на неё есть.
не всегда
срх700-серия себя сильно скомпрометировала-именно из за использования ее с краунами хтi-серии и топы в фуллрэнж
в биампе, и с нормальным усилением-вполне приемлемо, но со звукорежами приходится согласовывать
и родной пресет-тоже некоторые нестыковки-там менялся драйвер, с 2451 на 2452 в зависимости от года выпуска, у 52 появились 2 противных резонанса, с старым пресетом работает не совсем адекватно
ну и путаница у пользователей-в итоге весь срх звучит по разному-соответственно с точки зрения райдерности большие вопросы...
по мрх-у меня в парке 8 штук мрх512м, вполне себе нормальные мониторы для небольших работ
довольно взрослые артисты на них очень даже работают
только есть недостаток-у них неправильный угол-тут у ЖБЛ как то все странно
мрх-ами хорошо звучить световые приборы-как раз туда играют, у прх-наоборот, играют чуть выше коленей, мне как то там звучить не особо надо...)))
и приходится извращаться с разными предметами, подкладывая их под мониторы)
из относительно райдерного-вп, врх, райдерный-вертек и втх, но и стоят как самолет...
кстати, врх с ви-рэком, и новым пресетом от Баумана звучат ОЧЕНЬ по другому
довелось послушать-реально другой аппарат...
в итоге весь срх звучит по разному-соответственно с точки зрения райдерности большие вопросы...
Ну райдеоным SRX врядли можно назвать.Райдерный,как и сказали - эт VRX.Знакомый прокатчик например(у него и PRX и SRX и VRX Lap) озвучивает иногда звёзд иногда менее известные живые коллективы,каверы...
...кстати,(о VRX) например,совсем не давно Пьеха Стас ему сказал,если JBL то не меньше VRX.
soundrental
18.11.2013, 21:59
Ну райдеоным SRX врядли можно назвать.Райдерный,как и сказали - эт VRX.Знакомый прокатчик например(у него и PRX и SRX и VRX Lap) озвучивает иногда звёзд иногда менее известные живые коллективы,каверы...
...кстати,(о VRX) например,совсем не давно Пьеха Стас ему сказал,если JBL то не меньше VRX.
ага, полностью согласен)
срх-только с согласованием со звукорежем
ну и четко нужно понимать, каким артистам предлагать эту серию
я имел в виду, что не отказываются работать многие взрослые артисты, в зависимости от масштабов мероприятия
врх-да, хотя манагеры урезали возможность его масштабирования, чтобы продавался младший вертек...
там менялся драйвер, с 2451 на 2452 в зависимости от года выпуска
В SRX вроде стоит 2431 (во всяком случае в моих (2 пары разных годов выпуска), а 2451 уже в VР-серии. Не в курсе когда произошла замена?
Сергей Кушнир
18.11.2013, 22:09
Пример в студию! :aga:
ЗЫ У автомагнитолы выход на канал 18 Вт, сколько из них достанется пищалке?
Ну есть и 50 и больше, с отдельными усилками.
Примеров куча, гугл вам в помощь
жуть теперь снится будет.
Cерёг!Если ты о фото(как горит) то зайти в сервисные то там то сям поверь на стенках или ещё где как примеры висят сгоревшие экземпляры:aga:
soundrental
18.11.2013, 22:20
В SRX вроде стоит 2431 (во всяком случае в моих (2 пары разных годов выпуска), а 2451 уже в VР-серии. Не в курсе когда произошла замена?
2451 стояли в 725 и 722 топах
в 715 вроде бы 2431, ща навскидку не скажу
замена-точно по году не скажу, но те, что собирались в штатах-еще с 2451, те, что мексы-уже с 2452
по крайней мере в 2008 были уже с 2452
2452 играют выше в фуллрэнже, в биампе все равно нужна коррекция
Ну есть и 50 и больше, с отдельными усилками.
Примеров куча, гугл вам в помощь
Сэргей, речь не про самостоятельные УНЧ с ШИМ-преобразователем, Вы упомянули именно автомагнитолы. Их выходные микросхемы при всем желании (и мостовом режиме) не могут выдать на канал больше 17-18 Вт RMS и КНИ 1%. Ничего не поделаешь- однополярное питание 12В и значит, увы, выше головы не прыгнешь. Если не верите, загляните в журнал Автозвук. Впрочем я Вам помогу (зря что ли выписываю его 20 лет :aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хотя может Вы имеете ввиду работу УНЧ при КНИ 10%, как уже было Вами сказано в этой теме про микросхемы ТДА? А Вы представляете себе звучание при 10% искажениях, да и измерения там должны проводиться в течении микросекунды? А что будет с упомянутыми уже автопищалками (в основном катушка 1") при 10%? Видимо поэтому я не знаю автопищалок размером с EON- JBLевские, хотя в этой теме очень давно. Поэтому-то я и прошу подтвердить Ваши слова конкретными ссылками, коли уж Вы несете здесь чушь с видом знатока.
ЗЫ Гугл ВАМ в помощь, а не мне :aga: И уж будьте добры отвечать за свои слова
ЗЗЫ А почему только городские туалеты? Чем сельские не угодили?
Добавлено через 3 минуты
2451 стояли в 725 и 722 топах
Пардон, у меня мозги зациклились только на 715 :rolleyes:
Сергей Кушнир
18.11.2013, 23:10
Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
drtosha Видимо поэтому я не знаю автопищалок размером с EON- JBLевские, хотя в этой теме очень давно
Ну теперь будете знать уже! Размеры кстати даже больше ЖБЛ-овских
Я чем то обидел? у вас тоже есть такие ЕОНки?
Не стоит так огорчатся,
drtosha ЗЗЫ А почему только городские туалеты? Чем сельские не угодили?
Потому что в крутых городских туалетах нужны и колонки крутые такие как JBL EON например
ЕОНок у меня нет, поэтому огорчает меня только Ваша некомпетентность :aga: Морель Супремо в отличие от Вас я не только знаю, но и ставил их пару раз. Кстати для Вашего общего образования, вдруг пригодится- Морель, это израильская фирма, а название сокращенное в честь хозяина МОРдэхай ЭЛектроникс. Если Вас ввели в заблуждение крупные фото, то огорчу ВАС- звуковая катушка этих пищалок -28мм, а пустой ФЛАНЕЦ- 67мм (если по-Вашему это больше профпищалок, то...) Ищите, да обрящете :aga:
Добавлено через 57 секунд
Ну теперь будете знать уже! Размеры кстати даже больше ЖБЛ-овских
Думаю, что знать надо Вам :aga:
Vladimeer
18.11.2013, 23:25
Обычный картон наверное..
Ну не надотак уж совсем за дураков разработчиков JBL держать!! ( повторюсь .. Я ко всем "брендам " отношусь одинаково .. JBL не выделяю ни в коем случае!!!)
НО!!! Горят все!!! Не знаю ещё ни одного который не могли сжеч... ( ну разве те которые мне ещё не попадались !) И тому подтверждение !! ( я это уже выкладывал )[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3914115m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3914115.htm) ( часть из отой горки 15LW1400 от 18Sound..... и другие
Потому что в крутых городских туалетах нужны и колонки крутые такие как JBL EON например
Страшно подумать, что в сельские Вы порекомендуете МАГ
Сергей Кушнир
18.11.2013, 23:28
Меня не интересует откуда пошло их название. Размеры то такие?
Про катушку мы не упоминали.
Вы думаете что у Еонок стоят намного больше? И что там катушка занимает весь корпус?
А погуглить никак?
А вот знания никогда не бывают лишними, если они не поверхностные. И ваши слова, что "не интересует" это как-то...
ЗЫ для информации, (даже если не интересует) драйвер там 2414Н. JBL мне по барабану, кстати, я не дилер и не продавец. Просто отвечайте за свои слова
ЗЗЫ А размеры фланца я уже указал
Vladimeer
18.11.2013, 23:51
И что там катушка занимает весь корпус?
Если мне завтра удастся отвинтить драйвер от рупора ( увы на клей посажены . А может к счастью! Разберу и сфотографирую с линейкой . ) К стати разработка ( как и большинство последних разработок ) нашего соотечественника А.Г.Войшвилло который в данный момент работает на JBL и занимается именно разработками драйверов. Напишите ему свои претензии .. Или на Harman group/
Но что бы мы ни говорили , Харману и JBL на это чисто абсолютно "до ветру"!
Vladimeer,
По пдфке катушка там 1,5"
Vladimeer
19.11.2013, 00:18
drtosha,
Да я знаю. Разбирал, был весьма удивлён магнитному полю в зазоре , что либо металлическое оторвать весьма проблематично из зазора .... смотрел видео с А.Г.Войшвилло, он рассказывал что делается и как.
Для своих назначений , мне кажется больше и не надо . Другое дело EON .ки не отвечают многим чаяниям лабухов! Так это как всегда . Хочется купить по цене и весу велосипеда , а ездить на "Харлее"
К чему так много сломанных копий ?
Жабоделы ( Harman ) - делают всё и наушники и линейные массивы для стадионов . И предоставляют право выбора - самому покупателю . Так в чём же проблема ? Если ваши уши - дают добро а карман позволяет тогда : понравилось - покупай , не понравилось - проходи мимо , . Нам дана счастливая возможность выбирать . Еонки хорошо востребованы в быстрой и мобильной озвучке типа : детские сады , школы , митинги и прочая " бла-бла говорильня .
От себя добавлю , что более хренового дизайна чем у этих EON ок - я не видел . Напоминает какой то пластиковый футлярчик для мыла . Никогда бы не смог работать на АС с таким убогим дизайном - независимо от качества извлекаемого ими звука .
Vladimeer
19.11.2013, 08:15
niki777,
Почти со всем согласен .... ну кроме дизайна ... разве что ...
Дизайн.... это мода ... и не более того. Можно посмотреть автомобили 30 , 40 , 50 годов ... То же не всегда привычны по виду, можно вспомнить , уж совсем недавние шедевры музыкальных центров "Паравозного дизайна " с кучей светлячков.Или холодильники с пылесосами пятидесятых ( впрочем как и брючки -трубочки , которые одевали с мылом , шиньоны на головах девушек,клёш по 42сантиметра , потом клёш 42 от бедра . потом пуговицы "наружу" на "гульфике" и отсутствие пояса как такового ... эдакие современные штаны , с поясом ниже всего , с оголённым задом .. Увы это мода ... к звуку не имеет никакого отношения ...
а так всё остальное в точку ... "хочешь ешь ... не хочешь не ешь"!!
Я так думаю ( вместо модного ИМХО:biggrin:)
Музыкант63
19.11.2013, 08:38
Как бы кто не об...ирал ЖБЛ или был недоволен их звуком, хармановцам по барабану. Дурят нас не только они, на то он и рынок, чтобы не щёлкать и выбирать, выбор то есть, должны и ухи быть ещё на месте. Не знаю, ЭОНки, те ещё американские, не так уже и плохо звучат, у друга есть одна колонка, когда-то брал её на озвучку открытия небольшого магазина, на улице, в мороз. Вполне прилично всё отзвучало, и драйвер там работает, по крайней мере, не хуже, чем в моих колонках, я имею в виду, по чистоте. По громкости, конечно проигрывает, как и вся колонка, при чём сильно, но, в общем, для таких озвучек вполне нормальный вариант, даже одна колонка. А то прямо опустили её некоторые форумчане до уровня Саундкинга и Беринжера.
Увы это мода ... к звуку не имеет никакого отношения ...
Это мозгом то я понимаю но себя переделать тоже не могу ( я про дизайн ) .
"хочешь ешь ... не хочешь не ешь"!!
Рекламу тоже не стоит недооценивать . Она всё таки - двигатель торговли .
P.S. Реклама тоже бывает разной .
Как говорится - почувствуйте разницу :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] VS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vladimeer
19.11.2013, 08:45
Клод канешна "малаца""!!! ( подделаюсь под толстого, старого !!)
Это мозгом то я понимаю но себя переделать тоже не могу ( я про дизайн ) .
Рекламу тоже не стоит недооценивать . Она всё таки - двигатель торговли .
P.S. Реклама тоже бывает разной .
Как говорится - почувствуйте разницу :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] VS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Часто бываю на заводе Камаз по основной работе - Камаз это реально сила, особенно образцы для ралли Чагина. :ok: Я за Камаз. :tongue:
alexandergor
19.11.2013, 09:49
Часто бываю на заводе Камаз по основной работе - Камаз это реально сила, особенно образцы для ралли Чагина. Я за Камаз.
Частники(водилы-дальнобойщики) совершенно противоположного мнения по серийным машинам...:aga: . ..специально подготовленные единичные образцы их мало интересуют,а ведь это тоже могли-бы быть потенциальные покупатели.
Частники(водилы-дальнобойщики) совершенно противоположного мнения по серийным машинам...:aga: . ..специально подготовленные единичные образцы их мало интересуют,а ведь это тоже могли-бы быть потенциальные покупатели.
Мне кажется, что для дальнобойщиков у КАМАЗовцев мало чего есть. У фирмачей двигуны по 500-600 кобыл, а у КАМАЗа около трёхсот. Камаз вообще такие автопоезда, как фирмачи, не производит. Старые КАМАЗы капризные конечно, но в новых и двигуны америкосовские, и тормоза фирменные, и многое другое, так что... современные камазЫ-это не то, что было раньше, которые не нравились некоторым водилам. А вообще КАМАЗы хорошие машины и многие водилы их любят и с удовольствием на них работают. Я вот знаю, что америкосовские большегрузы не отличаются надёжностью и многие водилы их очень сильно ругают. Знаю потому, что рация в машине при поездках на дачу постоянно включена.
Сорри за офтоп. Руководство КАМАЗа заявляет, что основной рынок для них - шасси(платформа) для строительной техники. Магистральные грузовики не их конек, а скорее уж МАЗа.
Старые КАМАЗы капризные конечно
Пардон за оффтоп(раз уШ несколько постов есть то и я один) Камаз знаю с детства(отец брал с собой в рейсы и мн. ещё чего мог бы рассказать) так вот смотря какие имеются в виду старые(?!) Старые Камазы очень практичные(!) по 15-20лет со времён совка работали в жёстких условиях.Далеко ни все машины в мире выдержали бы такую эксплуатацию.
Магистральные грузовики не их конек, а скорее уж МАЗа.МАЗ MAN имеется в виду...:aga:
Добавлено через 1 минуту
америкосовские большегрузы не отличаются надёжностью и многие водилы их очень сильно ругают.
Это так и есть(те кто поработал и сравнивал):aga:
дДа!так вот... о чём я:rolleyes: ...дурят JBL дурят:biggrin:
Старые Камазы очень практичные(!) по 15-20лет со времён совка работал в жёстких
Тогда КАМАЗы делали и для военных, трудно было делать отдельно качественные и говенные грузовики. К тому же за любой прокол можно было и ПАРТБИЛЕТ на стол положить или минимум выговор по партийной линии схлопотать :aga: :biggrin:А сейчас руководство завода озабочено только тем, как украденные деньги на Виргинские острова переправить. И вообще делай, что хочешь (не забудь только дольку прислать :biggrin:) "Нам врали про коммунизм, но все, что рассказывали про капитализм оказалось правдой" :aga:
Я за Камаз.
Класс !!! Лабухи и DJ , в теме о бюджетном JBL - тягачи обсуждают . Интерестно а камазисты на своём форуме - тоже сейчас сравнивают драйвера от JBL и МАГа ? :biggrin:
А за КАМАZ вы лучше у водил спросите .
В знакомом транспортном предприятии , отправка водителя в рейс на КАМАZе - это наказание за нарушение трудовой дисциплины . Если нарушений не случилось то водители сами по понедельникам - меж собой в карты разыгрывают - кому неделю на Scania рассекать а кому на Камазе пылить .
Не райдерный КамаZ у водил , совсем не райдерный . :biggrin:
Не райдерный КамаZ у водил , совсем не райдерный . :biggrin:
Ну, дык! Аппараты тут у всех (за редким исключением) не райдерные, а на них всё-равно работают и бабки вроде неплохие рубят.
kirillsax
20.11.2013, 10:50
Говняный китай,:jopa: ну разве такую колонку можно покупать и работать свадьбы и корпоративы?
Да ее в городском туалете ставить для фоновой музыки разве что годится.:jopa:
Пи..деть, я извиняюсь, не мешки ворочать. Жги ещё, очень познавательно и увлекательно получается. Редкий у Вас талантище...
Пи..деть, я извиняюсь, не мешки ворочать.
Обоге, это фраза с форума лабухов... )))
Пи..деть, я извиняюсь, не мешки ворочать
Обоге, это фраза с форума лабухов... )))
Ну мы же еще немного и грузчики :aga::biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot