PDA

Просмотр полной версии : Есть ли достойная альтернатива Yamaha MGP12 как по цене, так и по качеству звучания?

lapteff45
14.11.2013, 18:41
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот и вырос я из своего пульта. Теперь стою перед выбором, а что купить взамен Yamaha82? Понимаю что этот пульт не верх совершенства и все же.... По MGP есть отдельная ветка и я её читаю. Извините если сочтете эту тему за флуд. Но вот вопрос: есть ли что нибудь что звучит лучше чем MGP12? Про пульты из другой ценовой категории не спрашиваю. А вот из тех что дешевле, всеми горячо любимой Yamaha MGP12? Или она как кремлёвская таблетка? В таком случае может и не смотреть в другую сторону?
В 82cx не устраивает в звучании почти все. Но самое главное качество звучания именно микрофонов. Разборчивость мягко сказать, никакая. Да и в целом звук далеко не Хай-фай. Вообщем прошу у вас совета. С уважением Павел Курган
Микрофоны Mipro 823 конденсаторные. Акустика Yamaha DXR15

Сергей Кушнир
14.11.2013, 19:57
Сейчас все хором будут говорить Динакорд CMS 600-3
Но там уже непонятно лучше или хуже. Сборка Китай, полупараметрики нету на микрофонных линейках, и вроде как линейки сами, слабее тех что на CMS 1000-ных

maksutus
14.11.2013, 20:09
Yamaha MGP12, очень достойно залезла в свою ценовую категорию, пока подвинуть ее нечем...:aga:

Кстати, через недельку выставлю свой MGP12 на продажу, состояние идеальное, купил взамен Presonus 16.0.2...:aga:

zippo
14.11.2013, 20:43
Тоже в раздумьях по этой теме!

А разве там ценник на новый не в два раза шире? :vah:

dyssey
14.11.2013, 20:55
Сообщение от Сергей Кушнир
А разве там ценник на новый не в два раза шире?
Ну какие в 2 раза... но! заметно дороже:aga: Поэтому если в данной ценовой то MGP пока(!) заняла плотно свою позицию.Сборка Китай, полупараметрики нету на микрофонных линейках, и вроде как линейки сами, слабее тех что на CMS 1000-ных
Сергей!Ну,как то надо повнятнее все "ЗА" и "ПРОТИВ" а не в кучу и тем более не зная лично все нюансы... по звуку они тоже разные;дальше ревера в Дине побольше выбор(побогаче вобщем+ сравнил бы лично лучше ревера...)Нет параметрики у Дина ДА(!) тут минус,фантом у MGP на каждом канале,инсёрты есть,функция затухания и LEVELER ... поэтому и говорю за свою цену MGP занял плотно свою ячейку(а кому,что хуже лучше или ближе и по душе тут пардон(!)...)

Музыкант63
14.11.2013, 22:40
Если рассматривать новый пульт, то, наверное, нет, а, если взять с ибея б\у Пресонус 16.02, разве он не будет лучше?

alexandergor
14.11.2013, 22:54
если взять с ибея б\у Пресонус 16.02, разве он не будет лучше?
Он будет лучше,но однозначно дороже баксов на 300 чем Yamaha MGP12 стоит даже у нас.

Музыкант63
14.11.2013, 23:11
Саша, цена около 700 баксов, я присматривался к нему вместо всех своих пультов, новая Ямаха примерно сколько же. Единственное, что останавливает, что Ямаха 01(правда с буковкой v вроде бы не хуже Пресонуса звучит, а по отзывам отдельных товарищей даже лучше) управление только геморройное. В Украине Ямаха МГП 12 около 1000 долларов стоит.

Владимир Волошин
14.11.2013, 23:13
Знакомый лабух поменял mgp 16x на пресонус (удачно с ибея взял за 900$), Звуком очень доволен, единственное, что ревера по у молчанию ему больше понравились в mgp. Но в пресонусе я думаю он разберётся и будет доволен ими тоже.

D.J.Koks
14.11.2013, 23:25
Если нужен комбайн -всё в одном, да ещё аналоговый с частично цифровыми фишками, то альтернативы MGP нет!
обработка однозначно лучшая среди всех пультов со встроенной. Компрессоры на входах работают очень прилично, и незаметно, то есть, замечаешь что какая то лажа, когда убираешь компрессор. А когда он введён, то мики прекрасно читаются в в вокальной пачке и с минусом и петь удобно и легко.
Левеллер просто находка для ведущего.

Возможно Пиви 16х, может вам подойти, говорят неплохо звучит но по функциям MGP всё равно круче.
Я уже с год работаю на MGP16x, и в свой аппарат, и в чужие на точках, впечатления у всех только суперские. В том числе и у прокатчиков с огромными микшерами в два стола длинной... Постоянно подходят и спрашивают, что за агрегат у нас...

Я сам играющий "тренер" саксофонист и клавишник, и звуком нашей группы заведую только сам. От аппаратчиков-прокатчиков мне нужна только стерео пара, или два XLRа на их пульте.

trident
14.11.2013, 23:46
Если есть в наличии iPad, могу рекомендовать к покупке на eBay Mackie DL1608 или подождать появления Берина ix16. Он будет столько же стоить, сколько и макака. А вот если нету... Я не нашёл пока из бюджетных микшеров "всё в одном" ничего лучше MGP. Хоть и есть наблюдения по не самой высокой надёжности отдельных экземпляров. Но мой работает уже полтора года и хоть бы хны. Тьфу-тьфу.

alexandergor
15.11.2013, 00:42
Саша, цена около 700 баксов,
Это если только Б\У вариант,новый 1000$ на ебэе.

Добавлено через 3 минуты
могу рекомендовать к покупке на eBay Mackie DL1608 или подождать появления Берина ix16.
А может лучше и эти варианты,только для лабуха наверное удобней всё-таки БЭХР,хотя тут сложно предугадать заранее что и кому удобней.

trident
15.11.2013, 09:10
Что касается удобства для лабуха - согласен.

alexandergor
15.11.2013, 10:00
Что касается удобства для лабуха - согласен.
Да это Александр я лишь высказал предположение...,пока его сам не попользует человек и не столкнётся с нюансами рулёжки,понять не возможно.
Некоторые неудобства того-же БЭХРА даже на первый взгляд(о которых ты уже говорил) видны... и в этом случае преимущество за Макакой,но есть и удобства для лабуха,такие как наличие USB-порта и встроенный(по умолчанию) дисплей,хотя пока ещё не понятно + это или -,ну и проблема с гейнами....,но цена скорей всего будет очень удобна.
Вообщем остаётся ждать отзывов реальных пользователей.

trident
15.11.2013, 10:03
У iX16 не встроенный дисплей. Предварительно заявлялось такое же решение как и на макаке, со вставляемым iPad. А что будет в итоге - кто знает...

Музыкант63
15.11.2013, 10:06
[QUOTE=alexandergor;,но цена скорей всего будет очень удобна.
[/QUOTE]

Может ошибаюсь, но где-то читал, что цена должна быть около 1000 долларов.

D.J.Koks
15.11.2013, 10:31
Для лабуха можно и саундкинг взять... Точно удобнее будет...
А для музыканта удобнеее MGP...

dyssey
15.11.2013, 13:22
Для лабуха можно и саундкинг взять...
А для музыканта удобнеее MGP...
:eek: ВотТЭто высказывание(!!!) а лабух в Вашем понимание это кто?!
З.Ы: вообще-то лабух это на кабац.жаргоне(если хотите сленге) но лабух это никто др.как музыкант:aga: Эт если примерно сказать ну,если ехать на тачке то дольше,а на машине быстрее...чёто типа этого.

Добавлено через 3 минуты
обработка однозначно лучшая среди всех пультов со встроенной.
:biggrin: увы,но нет!
Кстати,интересно с какими пультами тогда сравнивали обработки?!

Добавлено через 5 минут
Левеллер просто находка для ведущего.
Если для ведущего то может быть DUCKER имеется в виду?! ..."ЛЕВЕЛЛЕР" скорее для того кто пультом рулит,а не для ведущего...

Добавлено через 23 минуты
Если рассматривать новый пульт, то, наверное, нет, а, если взять с ибея б\у Пресонус 16.02, разве он не будет лучше?
Ну новое надо с новым сравнивать,а б-у с б-у.И цифру с цифрой,а аналог с аналогом.+размеры у Пресонуса тоже далеко не каждому лабуху по душе.

maksutus
15.11.2013, 14:22
+размеры у Пресонуса тоже далеко не каждому лабуху по душе

MGP12, примерно, займет ту же площадь на столе как и Пресонус, ибо Пресонус на 7 см короче Ямахи, но на 5 см шире Ямахи...:aga:

D.J.Koks
15.11.2013, 15:00
Если для ведущего то может быть DUCKER имеется в виду?!
Конечно дакер... пардон запарил...

Если честно, то на этом форуме меня напрягает и коробит, столь массовая только здесь формулировка для МУЗЫКАНТА-ЛАБУХ....
Получается, что это форум исключительно КАБАЦКИХ ЛАБУХОВ? Музыкантов не кабацких, НЕ лабухов, видимо не существует?!

Если вы не видите разницы между музыкантом и лабухом- это весьма печально... Лабух - это исключительно прожжёный КАБАЦКИЙ музыкант...
Разница примерно как - телка, чувиха, или девушка...Что лучше?
Ребята, вы как будто в 80х -90х застряли...
Сейчас, уже последние лет 10, по крайней мере в Москве, лабух почти не употребляется, даже среди 40-50 летних музыкантов, не говоря уже про молодых..
у меня масса знакомых и друзей, ну никто в разговорах не употребляет лабух....

Дело ваше конечно, но зачем лишний раз, называть себя уничижительно? Или лабух- это звучит гордо?

Кстати,интересно с какими пультами тогда сравнивали обработки?!

Хорошо, зайдём с другого конца, назовите мне пульты, где ВСТРОЕННАЯ обработка лучше, чем в MGP?

temkich
15.11.2013, 15:13
D.J.Koks, это форум ПРЕЖДЕ всего для лабухов! И слово это сейчас действительно вслух (в реале) мало что употребляет, но все понимают его значение. И слово ИМХО не обидное нисколько. Я тоже могу лабухом считаться, ибо отджедаил уже порядочно годков на ночных дискотеках в кабаках (порядочно для своих 27 лет) :ha:

D.J.Koks
15.11.2013, 15:19
это форум ПРЕЖДЕ всего для лабухов!
Да ну?!
Я думал что форум для;

Выдержка из правил форума
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. Краткое описание форума
Основная тематика форума — общение о музыке, её создании и обработке, музыкальном и световом оборудовании, обсуждении работы МУЗЫКАНТОВ.

Вы где-нибудь видите здесь слово лабух?

Впрочем, давайте не будем оффтопить....

trident
15.11.2013, 16:10
Ямаха MGP - пульт конкретно для ресторанной и свадебной работы. То-есть для лабухов. Он просто всеми своими фишками под это заточен.

Лабух - это звучит гордо. Именно так и говорили. )
Мало того, во времена моей юности сами лабухи говорили: "Я не музыкант, я лабух. Музыканты в консерве и на жмурах."

Хотите чтобы Вас называли музыкантом - идите на большую сцену. А пока Вы в кабаке развлекаете народ чужими песенками - Вы лабух и задача Ваша парнаса нарубить. Соотвтетственно и репертуар, и оборудование, и требования к нему.

Кто рубится тут за каждый килограмм веса мобильного оборудования? Кто устраивает дурацкую полемику "нужны сабвуферы или нет"? Кто бьёт себя пяткой в грудь и утверждает, что дешёвые китайские ноунейм колонки лучше потому что посетитель пожрать и бухнуть пришёл, а музыка ему пофиг? Именно лабухи.

parusn1c
15.11.2013, 17:55
Лабух это просто слово из сленга.И лабух - это именно музыкантот слова "лабать".Просто другие совсем по другому трактуют и понимают это слово.Например,люди которые просто крутят музыку могут называть себя лабухами,но считаю это уже не совсем правильно.Поскольку музыкант это музыкант,а диджей это диджей.А сейчас многое перемешалось в кучу.

Древнейший
15.11.2013, 18:33
parusn1c,
Всё правильно. Лабать- играть. Отсюда и Лабух. При чём не просто играть, а на слух любую вещ, а так же мог подменить другого музыканта- другой инструмент. Я себя могу назвать лабухом уже не могу. Хотя здесь ребята такие есть. Многие ли среди нас сейчас смогут слабать любую вещь, только наскули?
А джедай, это джедай и никак иначе.

dyssey
15.11.2013, 20:58
При чём не просто играть, а на слух любую вещ, а так же мог подменить другого музыканта- другой инструмент.
Именно,Жень!:aga:Об этом в принципе знают все... кто знает:biggrin::biggrin: Лабухи(музыканты) всегда были слухачами;и по ноткам курят в затяжку:wink: и на слух щёлкают за мама храпела уменьшеные,пониженную минорную тонику,двойную доминанту мажорную септ или субдоминанту 6-ю минорную и пр. и различают на слух мажорную простую доминанту или например +9-5(я в кабаке щёлкал это пока песню прослушивал и слова записывал на перекурах(и это НЕ хвастовство это абсолютно нормальный рабочий момент,которому нас старшие учили также как и наизусть распайку знать штекеров и др.моменты) А многих псевдоназваных Щас лабухов спроси в лоб ...например там - в тональности МИ бемоль минор нота F в разрешении звучит или нет?!Или ещё чё нить... интересно чё они скажут:biggrin: (скажут та не я сирамно лабух)
пардон за оффтоп!
З.Ы: это не камень ни в чей огород.Просто нужно понимать кто такой музыкант.И по незнайке себя таковым не позиционировать,чтобы не было лишних непоняток и споров.Есть много диджеев умелых и хороших;ечть и музыкантов,а есть и к сожалению наоборот.

temkich
15.11.2013, 21:15
dyssey, тогда я получаюсь не лабух :frown: хотя не всё ещё позабыл из джазовой гармонии со времен учебы. Но подбирать сходу не могу, нужно время. И не играю на работе на муз.инструменте (только дома минуса пишу)... значит не лабух я, а так... джЭдай...

НО джЭдай тоже звучит ГОРДО!?! Вот так-то. ДА! :)

dyssey
15.11.2013, 21:30
НО джЭдай тоже звучит ГОРДО!?! Вот так-то. ДА! :)
Артём,главное чтобы отношение было не шлепарьское;если человек к делу подходит нормально(не лишь бы как на шару) то хоть диджей он,хоть музыкант или МС и ведущий заслуживает уважения.:pivo::pivo:

кинНо!)))))) поговорили... вот завершил мини-банкетик на работе;собираюсь(пенсионеры интеллигенты досиживают) и у них гитара для себя и именинницы играют... и гитара расстроилась так(!!!) уши просто режит...женщина которая играет сама кривится,но играет потом остановилась...я понял не сдержался просто говорю:" давайте я Вам помогу!Настрою..." Я догадался,что не настроит(начала там чёто струнами дёргать да колки крутить...)пошёл взял гитару настроил только,что отдал(довольные поблагодарили...) и мне легче тоже слышать))))))) а вот и пример... музыкант(лабух) без проблем в такой ситуации,как рыба в воде... а вот простой диджей;-) эт уШ врядли...

alexandergor
15.11.2013, 21:47
Кто бьёт себя пяткой в грудь и утверждает, что дешёвые китайские ноунейм колонки лучше потому что посетитель пожрать и бухнуть пришёл, а музыка ему пофиг? Именно лабухи.
Саша, всё правильно,но вот с этим согласиться не могу.
Те,кто относится к профессии серьёзно,таких мыслей в голове не держат.На форуме присутствуют ребята(которых очень уважаю как проф-музыкантов и вспоминаю с теплотой),с которыми мы долго проработали в живых коллективах,так даже в 80-90-ых у них были серьёзные инструменты от оригинальных гитар(не Корейских и Мексиканских лицензий) и клавишей до фирменных котлов и посуды,да и звуковое оборудование на тот момент тоже было не бросовое.
Сейчас эти люди(хотя далеко все уже не мальчики) остаются в профессии и так-же стараются абгрейдиться по возможности,правда надобность в основной части заведений(к сожалению) в живых коллективах отпала,потому и работают теперь музыканты-одиночки.

А пьянь,рвань и упёртые лентяи всегда были и будут...:aga:..,что-ж тут поделать,жаль только что по ним часто равняют и приличных профессиональных работников.:frown:

temkich
15.11.2013, 22:05
alexandergor, trident как бэээ намекал на некоторых участников форума, которые придерживаются такого мнения. И это, в основном, конечно не музыканты-исполнители (true лабухи), а народ из нашего, джэдайского стана :) те, кто относительно недавно начал заниматься озвучкой.
Потому что когда сам поёшь\играешь в аппарат -> есть некоторый слух и вкус -> этот слух немало страдает и легонько так намекает мозгу мол надо что-то менять, братуха -> человек потихоньку свой аппарат меняет в сторону улучшения звучания. ТУПО ДЛЯ СЕБЯ, чтобы работать комфортно и не перенапрягать связки.
Понятно что среди музыкантов тоже есть ОЧЕНЬ непритязательные к звуку люди в солидном возрасте (за 50, это для меня ВОЗРАСТ :) я с ними иногда сталкиваюсь. Причем, вот певец дядька поёт ну просто обалденно! Я когда с ним и с его коллегой-гитаристом работал, то реально кайфовал от голоса, от звука, ноги вот действительно сами просились танцевать под хиты групп 60-80х. И по настройке практически ничего не делал, EQ почти не трогал, немного ревер-дилэй и всё. Он просто сел (ноги больные, работает сидя теперь), взял в руки бэту 87 и запел, аж народ весь замер. Потом мы работали на другом аппарате, похуже, и он мне ничего не жаловался. Но звук, как по мне, был гораздо-гораздо задушеннее и без динамики. А без меня они вообще ездят работают на ОДНОМ гитарном комбике! Говорят, мол столько лет уже так без изменений, уже привыкли.
Чем лучше тракт, тем лучше раскроется реально клевый голос и меньше надо крутить настройки.

alexandergor
15.11.2013, 22:24
И это, в основном, конечно не музыканты-исполнители, а народ из нашего, джэдайского стана :)
Артём,да понятно что Александр не собирался обобщать...:aga:

А по поводу ди-джеев,так это как и с лабухами...картина примерно одинаковая,есть и полные неучи и раздолбаи,но неоднократно приходилось работать с ребятами,на работу которых приятно смотреть,да и с музыкой работают тоже грамотно.:ok:..,так что у меня к ди-джеям однозначного отношения нет.

Добавлено через 1 минуту
Потому что когда сам поёшь\играешь в аппарат -> есть некоторый слух и вкус -> этот слух немало страдает и легонько так намекает мозгу мол надо что-то менять, братуха -> человек потихоньку свой аппарат меняет в сторону улучшения звучания.
И это правильно...,только в силу обстоятельств не все могут себе это позволить.

Добавлено через 4 минуты
Чем лучше тракт, тем лучше раскроется реально клевый голос
Только надо учитывать,что и ошибки тоже все повылазят...как в собственной работе,так и в звучании кривых фонограм и неправильно закомутированных инструментов и микрофонов.:biggrin:

boki
15.11.2013, 23:27
Эх,коллеги.Как в песне 'Вераника' у Песняров-'няма таго што раньш было'!!!!!!!!
В наших современных реалиях группа-живняк на любом халте через час никому не нужна-вылабывать не перед кем.
Попробуйте,час-два живняка неслабых лабухов и молодеж на халте взвоет.
Если честно-мы поём обычное караоке:aga:под ноутбук.Тягал в недавнем прошлом самолабайку,взлабнуть чего для души,или польку какую.Нахрен ненадо.
Так вот.Коллеги-лабухи.

IKAR75
15.11.2013, 23:40
Название тема постепенно превращается в = Есть ли достойная альтернатива старым лабухам=:pivo::pivo::pivo:

Музыкант63
15.11.2013, 23:43
Тема потихоньку скотилась во флуд, лабухи-музыканты. Какая разница, как называть, главное, чтобы людям нравилось, ну, и мы добросовестно работали. А по поводу игры на инструменте, то электрогитару слушают с удовольствием хоть на юбилее, хоть на свадьбе. Но я сильно не гружу - 3 мелодии максимум. Саксофон тоже востребован, особенно в ресторане, у нас в одном ресторане играет старый хороший саксофонист Яша, так к нему, за город, едут специально его послушать. Скрипку тоже слушают, но недолго. Действительно, нашей публике, в основной своей массе, к большому сожалению, живая музыка не нужна.

dyssey
16.11.2013, 00:05
Как в песне 'Вераника' у Песняров-'няма таго што раньш было'!!!!!!!!
:aga: ...
Итак,к теме.Аналового пульта со встроенным проц.эффектом+функционал за свои деньги в своей ценовой категории лучшего пульта пока - НЕТ!Про CMS600-3 сказали уже - он как альтернатива может вполне подойти просто другой свои плюсы и минусы есть.Но!Он уже и дороже.
Вот собСВенно и всё считаю.Кто чё добавит?!

trident
16.11.2013, 00:18
Итак,к теме.Аналового пульта со встроенным проц.эффектом - Пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. :biggrin:

Владимир Волошин
16.11.2013, 00:32
- Пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
Что-то не так. На самом деле микшерные пульты делятся не на 3, а на 2 категории. Скорее всего это цыфральные и аналовые ...:confused:

saxoboy
16.11.2013, 01:46
Хорошо, зайдём с другого конца, назовите мне пульты, где ВСТРОЕННАЯ обработка лучше, чем в MGP?
Мне например нравятся эффекты в берингер ксениксе))) конечно они не рулятся, как есть, но эффект с 7 по 11 такие полётные. Нет железа. Очень хорошо ложатся в инструмент. И 54-56 стереодилей отличный. У нас в одном санатории есть такой пульт, когда концерт там делаем постоянно с ним сталкиваюсь. Клёвые эффекты)))

Шарль
16.11.2013, 07:45
Эх,коллеги.Как в песне 'Вераника' у Песняров-'няма таго што раньш было'!!!!!!!!
В наших современных реалиях группа-живняк на любом халте через час никому не нужна-вылабывать не перед кем.
Попробуйте,час-два живняка неслабых лабухов и молодеж на халте взвоет.
Если честно-мы поём обычное караоке:aga:под ноутбук.Тягал в недавнем прошлом самолабайку,взлабнуть чего для души,или польку какую.Нахрен ненадо.
Так вот.Коллеги-лабухи.

Тут не все так плохо, рядом с домом где я живу, есть не большой бар-ресторан, там каждую пятницу и субботу живые коллективы выступают, обычно это молодежь ребятам по 25 лет - играю рокенрол и т.д (громко), и публика там разная + та же молодежь,если пришел позже, то можно и не попасть - мест нет.

Александр Р.
16.11.2013, 08:03
Тут не все так плохо, рядом с домом где я живу, есть не большой бар-ресторан, там каждую пятницу и субботу живые коллективы выступают, обычно это молодежь ребятам по 25 лет - играю рокенрол и т.д (громко),

Ничего удивительного, запросто может являться местом тусовки "по интересам"...

публика там разная + та же молодежь,если пришел позже, то можно и не попасть - мест нет.

Почти везде так на выходных, особенно если заведение адекватное, да + хорошо и не дорого кормят :rolleyes:

А про пульт грустно, чё ж они все большие-то такие, мне, к примеру, моё рабочее место нравится..., ну не "вижу" я на нём больших девайсов :rolleyes:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3833780m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3833780.htm)

temkich
16.11.2013, 08:43
Александр Р., компактность эт прямо больное место у нас! :aga:
Ну когда уже фирмачи додумаются сделать пульт с хорошими обработками, компрессорами (чтоб как у студийных VST плагинов), с охрененным звуком вообще (чтоб как у Midas VENICE), чтоб по USB с ноутом цеплялся на раз-два. И чтобы по размеру был как мой Onyx 820, а ещё лучше чтобы как у Амана MG82 размерчик :) то есть 2-3 микрофонных входа и больше ничегошеньки не надо, и пускай он будет стоить 1000+ евро, я бы купил!!!

Hard_Rock
16.11.2013, 08:51
temkich,
Мечта однако... Ничего, сотрудники Беринджера читают этот форум, уже взялись за разработку, скоро сделают. Сорри за ОФФ

temkich
16.11.2013, 08:59
Тоже фтоплю оффтопа ещё чуток.
Hard_Rock, нет, только не Бехрюндер! Понятно, что будет очень недорого, что функционал будет... но блин... закупаюсь аппаратом в один ДК, где работаю немножко. Пришел этот новомодный iNuke 6000DSP. Его ещё не слушал, но в руках повертел, проц покрутил настроечки. Сразу бросается эта дешевая пластмасса как у детских игрушек из КНР. Покраска такая же, очень нежная. Колесо для прокрутки настроек заедает СРАЗУ, подозреваю что оно вообще не проживет долго. Вот весь внешний вид вызывает ощущение, что в руках прибор типа от домашнего кинотеатра, но никак не для проф.использования. Зато цена даааа! Проц на борту с разными EQ, лимитером, задержками - отлично! Ну скоро послушаю, когда буду все устанавливать в зале.

Александр Р.
16.11.2013, 09:09
Я, честно сказать, тоже не врубаюсь в полику производителей :fz:, хотя кон-но понимаю, что у "них" есть свои аргументы, на те или иные действия/бездействия :biggrin:. А так-то да, казалось бы изобретать ничего не надо, просто поставьте, к примеру, сюда (без привязки к бренду !!!)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3855307m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3855307.htm)

начинку посерьёзней... и блин, пусть даже стоимость выросла бы существенно, купил бы :aga:.
ОЧЕНЬ устраивает данный формфактор и присутствие основных фич в одном корпусе :ok:

trident
16.11.2013, 10:05
Прежде чем начинать рассуждать о том, как хочется, надо понимать основы экономики. Один из законов экономики гласит: гораздо выгоднее продавать десять предметов одного назначения несовершенных в разных местах, чем один совершенный во всём. А ещё один утверждает, что желание покупателя никогда не должно быть удовлетворено полностью, потому что тогда он покупать перестанет.

Yamaha MGP - типичнейшая иллюстрация, (как и все прочие приборы). Например не идеальная обработка с коротким ТАР, только i-девайс в качестве редактора обработки и так далее.

dyssey
16.11.2013, 11:01
и аналовые.
ух ты Ёпс...:biggrin: уставший сонный после работы писал;опечатка вышла:rolleyes: ...зато ещё одна категория пультов получилась:ha: Кстати,п-моему сромному мнению в принципе-то есть такие:aga: анаовые:biggrin: MGP к ним не относится!Мне например нравятся эффекты в берингер ксениксе))) Клёвые эффекты)))
нНу:fz: не знаю-не знаю... эт ещё раз доказывает,что каждый слышит по-своему(и каждому своё) Мне хватило поработать на Ксениксах и для себя подобного уШ точно не отметил.

Добавлено через 4 минуты
желание покупателя никогда не должно быть удовлетворено полностью, потому что тогда он покупать перестанет.
Эт важное правило бизнеса!(зачем и нужны вообще маркетологи...)девайсы расписаны на годы вперёд:aga: будь то телефон,компьютер или звук.оборудование...

Nicass
16.11.2013, 11:35
Александр Р., компактность эт прямо больное место у нас! :aga:
Ну когда уже фирмачи додумаются сделать пульт с хорошими обработками, компрессорами (чтоб как у студийных VST плагинов), с охрененным звуком вообще (чтоб как у Midas VENICE), чтоб по USB с ноутом цеплялся на раз-два. И чтобы по размеру был как мой Onyx 820, а ещё лучше чтобы как у Амана MG82 размерчик :) то есть 2-3 микрофонных входа и больше ничегошеньки не надо, и пускай он будет стоить 1000+ евро, я бы купил!!!

BEHRINGER XENYX UFX1204. Далеко не идеал, но все вышеуказанное имеется.

dyssey
16.11.2013, 11:50
все вышеуказанное имеется.
только и того... а надёжность и звук(качество):jopa:
это вопрос флудильный скажем:aga: Уже перетиралось N-ное кол-во раз.Топовый пульт всё в одном мальнькие размеры(такого нет в природе!И врядли будет:aga:) ...та и ещё по цене доступный...так,что Господа выбираем из того,что есть каждый себе по вкусу кому Бэр,кому Ямаха,кому Мэки,кому Дин,кому Мидас...

ХОРУС
17.11.2013, 00:30
Далеко не идеал, но все вышеуказанное имеется.
Пардоньте, но отсутствует выходной эквалайзер.

zippo
17.11.2013, 07:09
Он вроде как и в девайсе обсуждаемом на старте отсутствует! Что не мешает уже очень многим на нём работать и радоваться.

prozvuk
17.11.2013, 14:49
данный формфактор и присутствие основных фич в одном корпусе
Стерео входов надо бы штук шесть. Мне их всегда не хватает.
И пыле-влаго защищённые фейдеры.
Четыре ручки Экю на канал и ауксов побольше!

ХОРУС
19.11.2013, 19:07
например нравятся эффекты в берингер ксениксе
Чисто на вскидку (к чему присмотреться) из Behringer:
- Xenyx X1222USB;
- Eurorack UB1222FX-Pro;
- Xenyx QX1222USB.

Сергей Кушнир
19.11.2013, 20:51
А чего! Я допустим работаю тоже в кабаке на Eurorack UB1832, и мне в нем все нравится. У меня еще тот из первых в которых ямки на ручках фейдеров.
61 ревер, добавляю еще ефекта расширения стереобазы, 9 полосный мастер еквалайзер на мастере. Все хорошо и сносно звучит, а особенно когда подключить субгрупу и послать ее тоже на мастер, так на выходе даже неплохой плотный саунд.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3878163m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3878163.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3927314m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3927314.htm)

Такой чемоданчик со всем этим весит как Повермейт 2-й

saxoboy
24.11.2013, 14:40
Чисто на вскидку (к чему присмотреться) из Behringer:
- Xenyx X1222USB;
- Eurorack UB1222FX-Pro;
- Xenyx QX1222USB.
Я про эффекты говорил. По крайней мере они не мешают, а вот в ямахе отдаёт железом и ничего не сделаешь. Всё равно ведро. Нет полётности. Это я про холл. Про дилей тоже хорошего мало могу сказать. Ну повторяет... но толи в микс не ложится, то ли мешается как то, хотя по темпу выстроен. Это чисто мои ощущения. Они могут у вас прямо противоположными быть))) Ведь есть те, кому всё по кайфу))) А ксениксов у меня штуки 4 разных было. У двух блоки питания сгорели. Сейчас не знаю какова их судьба. Один в Военном санатории стоит. Как новый))) после ремонта блока питания никаких других поломок небыло. Работает. Ну жестковато немного. Но работает))) И эквалайзер на мастере. И хол такой воздушный, не массивный, а именно лёгкий. Я на сакс бывает в балладах накручиваю много. Не мешает. Я заметил тут важна связка с колонками.Мой пульт Ямаха на некоторых звучит резко, на некоторых мягко. Тоже может и с беренджерами. Новых ксениксов со встроенными USB не крутил, поэтому не знаю как у них сейчас)))

Sharik
24.11.2013, 17:10
А чего! Я допустим работаю тоже в кабаке на Eurorack UB1832, и мне в нем все нравится. У меня еще тот из первых в которых ямки на ручках фейдеров.
61 ревер, добавляю еще ефекта расширения стереобазы, 9 полосный мастер еквалайзер на мастере. Все хорошо и сносно звучит, а особенно когда подключить субгрупу и послать ее тоже на мастер, так на выходе даже неплохой плотный саунд.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3878163m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3878163.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3927314m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3927314.htm)

Такой чемоданчик со всем этим весит как Повермейт 2-й

ну, Серегей, Вы большой знаток звука, известный всему форуму, уверен многие начали искать на своих пультах где можно добавить "ефекта расширения стереобазы" :cool:

drtosha
24.11.2013, 20:51
ну, Серегей, Вы большой знаток звука, известный всему форуму, уверен многие начали искать на своих пультах где можно добавить "ефекта расширения стереобазы"
:ok: , но увы, эта фишка доступна по-моему лишь обладателям Беринджера, а вот когда подключить субгрупу и послать ее тоже на мастер, так на выходе даже неплохой плотный саунд. У Бера Еврорэк на борту две субгруппы, какую именно нужно посылать для уплотнения (или обе)? На Студиолайве 4 фейдера подгрупп, гулять, так гулять- задействую все 4, чтоб публика не смогла прорваться сквозь суперплотный саунд. Вот только думаю почему производители называют эти шины SUB вместо того, чтобы честно указать- "Уплотнители звука"?
ЗЫ У Сэргея "ЕфФект расширения стерео базы" есть еще в Ультракурве, если их использовать одновременно, то хрен эту базу обежишь за сутки :aga:

temkich
24.11.2013, 20:56
У Амана MGP эффекты что ревер, что delay имеют такую тонкую грань между много и мало. Вот народ поёт, вроде не слышно пространственной обработки, чуууть чуть добавишь и сразу как-то попёрло уже через чур. Но я крутил его только один день пока, может не привык ещё. Было сложно найти вот это "в самый раз" с эффектами.
А само качество эффектов вполне нормальное для банкетов и концертов в ДК :rolleyes:
Кстати, всё правда что про Уаману MGP тут писали! После Оникса сразу отметил шума поболее. Когда выключены все каналы и просто мастер на ноле, то шум в тишине безлюдного зала очень заметен. Но на фоне даже очень тихого сигнала он уже маскируется:ph: в другом ДК у меня стоит Бехрингер Ксеникс, дак тот ещё шумнее Ямахи, особенно преды.
Размеры пульта порадовали, я почему-то думал что он погабаритнее, а в живую оказался немного больше моего Оникса 820. Где-то видел в продаже красивый рюкзачок именно для MGP 12x - ещё один плюс для прыжков по банкетам!

ИМХО достойной альтернативы этой Ямахе за те же деньги..... НЕТ!!!

dyssey
24.11.2013, 21:02
После Оникса сразу отметил шума поболее.
Ну тут же из-за маршрутизации шума поболе(само собой) так например,в сравнении с той же Крафт М-кой ОНИКС тоже потише...

Олег 65
24.11.2013, 21:07
У Амана MGP эффекты что ревер, что delay имеют такую тонкую грань между много и мало. Вот народ поёт, вроде не слышно пространственной обработки, чуууть чуть добавишь и сразу как-то попёрло уже через чур. Но я крутил его только один день пока, может не привык ещё. Было сложно найти вот это "в самый раз" с эффектами.

Признаки хренового ревера :frown:
анало-гично с A&H WZ3 16 china = вот его мало, а вот он уже - висит.
На A&H WZ 16 2 in U.K. более гибко! ваще получше эхо-уловитель :biggrin: и меньше уровень обработки чувствуется, и поболее вполне

temkich
24.11.2013, 21:27
Олег 65, ну дак... не два горошка на ложку. УАмана MGP это как ZX5. Есть куча недостатков, но блин по совокупности параметров для мобильной работы конкурентов-то почти нет :cool:
Вот и у Ямахи на каждый минус есть свой плюс! И в целом получается вкусно и недорого. Лично для меня наличие встроенных хоть немного адекватных компрессоров для вокала это ГЛАВНЫЙ плюс. На самодеятельности без компрессии работать очень тяжело! Бабушки бывают разные... могут в песне резко заорать как резаные, а потом петь вообще повернувшись боком к микрофонам. Теперь в ДК на страже диких бабок стоят 4 компресс-бойца в Ямахе + командир-лимитЁр в Берингере Айнюке! А то раньше пищалки летали как фанеры над Парижем )))

Олег 65
24.11.2013, 21:39
Олег 65, ну дак... не два горошка на ложку. УАмана MGP это как ZX5. Есть куча недостатков, но блин по совокупности параметров для мобильной работы конкурентов-то почти нет :cool:
Вот и у Ямахи на каждый минус есть свой плюс! И в целом получается вкусно и недорого.

Не в укор MGP :pivo: просто ощущения знакомы, вспомнился A&H WZ китайский :aga: а он подороже будет :pivo:

trident
24.11.2013, 23:03
temkich, насчёт комфортной рулёжки пространственной обработкой на MGP. Ставите фейдер эффекта в 0 дб. Крутите ручку эффекта на канале так чтобы получилось то количество обработки, которое нужно , а с помощью i-девайса и ручки parameter соответствующего эффекта накручиваете те параметры эффекта, которые Вам нужны. Теперь фейдером количество эффекта будет регулироваться довольно плавно относительно точки 0 дб на фейдере. И всегда при резком подъёме феейдера из -бесконечности (для дилэя к примеру) будете точно знать, что поднять надо до 0дб.

Я обычно делаю проще на MGP. Ручку эффекта на канале на 10-11 часов, характер у меня давно накручен какой мне надо и фейдером вполне плавно всё рулится в районе -10 - 0 дб. А при подъёме выше 0 дб ревер становится громче голоса, тоже иногда требуется для адского хвоста в некоторых песнях.

-Я был вчера, вчера, вчера, вчера.....
В огромном городе, городе, городе, городе...

Старики поймут :biggrin:

drtosha
25.11.2013, 12:05

Старики поймут
:ok: Когда старики делятся опытом, то
"Все очень просто просто просто просто..." (Старики тоже поймут:aga:)

Shishman
25.11.2013, 13:14
"Но не могу" 5 раз, "и не хочу" 1 раз:aga:

dyssey
25.11.2013, 13:21
Сообщение от trident

Старики поймут
Когда старики делятся опытом, то
"Все очень просто просто просто просто..." (Старики тоже поймут)
...и когда просто улыбался
то улыбался мне весь ...MGP MGP MGP MGP :biggrin:

temkich
25.11.2013, 18:48
Сегодня была очередная репетиция с вокалистами. Похоже, к эффектам я привык :) поставил яркий холл и натапил дилею от души! Ухо перестало цепляться за обработки. А вот усилок айблинНюк начинает немного бесить... может, я слишком привередлив.