PDA

Просмотр полной версии : USB микрофон или аудио интерфейс+конденсаторный микрофон?

vogati
02.12.2013, 18:38
Привет, ребята! Помогите определиться с выбором микрофона для домашней записи вокала.
Рассматриваю два варианта:
1.USB микрофон, например - SHURE PG27USB или SHURE PG42USB. Более дешевые модели тоже рассматриваются, при условии не худшего качества записи.

2.USB-интерфейс Roland DUO-CAPTURE EX + Конденсаторный микрофон.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Общий бюджет – до 15 тыс. руб.
Насколько выигрышнее или нет (мне думается, что всё-таки выигрышнее) будет выглядеть второй вариант? И какой из конденсаторных (не USB) микрофонов будет предпочтительнее в этом случае, исходя из заявленного бюджета?

Владимир Марченко
02.12.2013, 19:18
SHURE PG27USB
Да куда уж хуже...

Тогда уж Самсон С03 USB. НА нормальный вариант с внешней картой+более менее приличный микрофон бюджет хлипковат. Хотя... M-Audio Fast Track II + Октава 319 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) должны уложиться. Или малость добавить и взять ту же карту и МК-105 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Как вариант карт: тот же Роланд или Фокусрайт Скарлет серии

vogati
02.12.2013, 19:31
Да куда уж хуже...

Тогда уж Самсон С03 USB. НА нормальный вариант с внешней картой+более менее приличный микрофон бюджет хлипковат. Хотя... M-Audio Fast Track II + Октава 319 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) должны уложиться. Или малость добавить и взять ту же карту и МК-105 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Как вариант карт: тот же Роланд или Фокусрайт Скарлет серии

SHURE PG27USB настолько плох? Вроде фамилия знатная... А PG42?
M-Audio Fast Track II брал я не так давно - шумел сильно. В микрофонный вход ноутбука чище писалось, чем через него. Отнёс назад. Не знаю, может брак попался... Но доверие к данной модели пошатнулось.

Владимир Марченко
02.12.2013, 22:23
vogati,
серия PG у Shure - самая примитивная, с учётом цены - хуже только безымянные китайцы. За эти деньги у нераскрученных у нас производителей будут более интересные предложения. M-Audio Fast Track II брал я не так давно - шумел сильно.
причину надо было бы выяснить, теперь уже и говорить не о чем. В записи своих нюансов немало. У меня были проблемы только с Fast Track первого поколения, и то, не с шумами, а со стабильностью работы. Сейчас у меня Скарлетт 2i2, вполне устраивает в паре с любым из моих микрофонов - от Артур Фоту AF-58 до Октавы МК-219, включая Октаву МЛ-19 (всего около 20 микрофонов) Фаст Трек второй у партнёра, тоже шумов не замечено...

vogati
02.12.2013, 22:33
vogati,
серия PG у Shure - самая примитивная, с учётом цены - хуже только безымянные китайцы. За эти деньги у нераскрученных у нас производителей будут более интересные предложения.

Владимир, а как на ваш взгляд микрофоны FORCE?

Скажем FORCE MC-100UBO:

И с моделью Invotone SM150B не знакомы?

Владимир Марченко
03.12.2013, 08:32
FORCE MC-100UBO
По моей информации это ОЕМ продукт по заказу Поп Мьюзик. То есть качество от экземпляра к экземпляру может меняться от "шикарно" до "подставка под кривой стол".

С Инвотоном не сталкивался и что то неохота пробовать. У нас одно время завезли Recording Tools - звучали все достойно, но у моих друзей прожили максимум 1,5 года, потом начали резко умирать.

vogati
03.12.2013, 08:43
Спасибо, Владимир!
Проблема выбора пока не решена... увы...

Magnusstudio
03.12.2013, 22:38
С одной стороны в ваш бюджет влазит только юсб микрофон. Но слушать и сводить записанное тоже ведь как то нужно... Я бы взял звуковуху получше, а потом занял бы денег и купил что нибуть из б\у коденсаторных майков, коих полно на авито и пр.рынках.
Люди часто продают микрофоны не из-за того, что убили, а потому что их не устраивает запись и они думают что дело поправит более дорогой микрофон. Это я к тому, что можно купить недорогой практически новый качественный микрофон.
Выбирайте карту с преампами покачественней, а потом что останется на майк потратите. К тому же по отдельности девайсы проще будет продать.

vogati
04.12.2013, 09:02
С одной стороны в ваш бюджет влазит только юсб микрофон. Но слушать и сводить записанное тоже ведь как то нужно... Я бы взял звуковуху получше, а потом занял бы денег и купил что нибуть из б\у коденсаторных майков, коих полно на авито и пр.рынках.
Люди часто продают микрофоны не из-за того, что убили, а потому что их не устраивает запись и они думают что дело поправит более дорогой микрофон. Это я к тому, что можно купить недорогой практически новый качественный микрофон.
Выбирайте карту с преампами покачественней, а потом что останется на майк потратите. К тому же по отдельности девайсы проще будет продать.

Спасибо, Руслан! Пожалуй так и сделаю - сначала приобрету звуковую, а там видно будет. Есть возможность купить Rode NT2000 бэушный, за 10 тыс.руб. Говорят, что мало использовался. Вроде стоит этих денег, но вот насколько он будет лучше какого-нибудь нового бюджетного Китайца, в моих условиях - вопрос... Всё-таки у меня не студия... Обычная квартира, звукоизоляции ни какой. Одна надежда на шкаф)

trident
04.12.2013, 11:47
Есть возможность купить Rode NT2000 Вот делать же людям нечего переплачивать 15 тысяч за три крутилки на корпусе... Ну на фиг Вам не нужны эти диаграммы направленности для записи голоса. RODE NT1-A - то же качество капсюля за меньшие деньги. А поюзаный ещё дешевле.

Contrabass
04.12.2013, 11:49
В конце недели опробую связку Samson C01 + MACKIE ONYX Blackjack. (В 15 т.р. хорошо укладывается)

vogati
04.12.2013, 12:38
Вот делать же людям нечего переплачивать 15 тысяч за три крутилки на корпусе... Ну на фиг Вам не нужны эти диаграммы направленности для записи голоса. RODE NT1-A - то же качество капсюля за меньшие деньги. А поюзаный ещё дешевле.

Получается не 15 тысяч переплата, а полторы... RODE NT1-A стоит 8500.

Добавлено через 53 секунды
В конце недели опробую связку Samson C01 + MACKIE ONYX Blackjack. (В 15 т.р. хорошо укладывается)

Ок. Интересно будет услышать мнение.

Владимир Матвийчук
04.12.2013, 13:34
Вот так у меня звучит Samson С-01 с преампом Behringer MIC100 и картой M-Audio Delta 1010LT:

В последней вещи им записывалась ещё и гитара.

vogati
04.12.2013, 21:12
Вот так у меня звучит Samson С-01 с преампом Behringer MIC100 и картой M-Audio Delta 1010LT:

В последней вещи им записывалась ещё и гитара.

Прилично звучит, Владимир!

Приобрёл сегодня Roland DUO-CAPTURE EX, первый шаг сделан. Удивительно, но даже моя старенькая Октава МД-186 интереснее зазвучала.

Владимир Матвийчук
04.12.2013, 22:32
vogati,
ну вот, 100-долларовым микрофоном можно писать.

vogati
06.12.2013, 20:17
Взял таки Rode nt2000. Первые впечатления самые положительные. Дальше будем посмотреть... Спасибо всем, ребята, за участие!

Владимир Марченко
07.12.2013, 08:02
vogati,
Этой связки надолго хватит!