PDA

Просмотр полной версии : Микрофон для орущей тамады.

Vlad-Style
02.12.2013, 20:40
Все больше раздражает кураж ведущей-тамады, которая уже через час после начала свадьбы или т.п. пьянки начинает тупо орать в микрофон, не реагируя на мои замечания и утверждая что она себя не слышит...:mad: (Причем этим грешат очень многие ведущие)
Понятное дело, чтобы не шел перегруз от радиомикрофона в момент её ора - я убавляю громкость... просто и гостей жалко становится, не говоря уже о себе.
Тембр голоса её - ближе к баритону, т.е. богат по НЧ для женщины, хотя голос не прокуренный. А когда поёт песни, то наоборот - тихо шепчет что то там, приходится добавлять чуть ли не до фона...
На пульте (Ямаха) - НЧ в полный минус, плюс НЧ фильтр. Понимаю что мои Пасгао завышены по ВЧ и НЧ. Плюс еще бесит этот включатель на микрике - снизу, а у ведущей полный технический кретинизм, постоянно путает ON и OFF, и в полутемноте еще и не видит этот маленький переключатель.

Присматриваюсь к недорогой радиосистеме на базе с 1 микрофоном, с включателем сбоку корпуса микрофона (под пальцем). Требования - чтоб держал нагрузку голоса орущей ведущей (уже ничего не исправить :ha:) с более менее ровной АЧХ. Ну и само собой стабильным сигналом, потому как залы в 95%, в которых работаем - полная :jopa:, в плане помех, разных колонн и т.п.
Читал здесь на форуме о Volta, расхваливали стабильным приемом и внятной АЧХ, но в продаже почему то не могу нигде найти, затем смотрю в сторону AKG, но опять же, многие отмечают падение качества этого бренда.
Давайте подискутируем на эту тему, сразу скажу - на сенхайзер, шур и т.п. - денег жалко, хотя понимаю, что оно того стоит...
Спасибо за внимание и ваши советы.:smile:

Олег 65
02.12.2013, 20:51
это какой-то тяжкий крест
( разве-что: - пусть СВОЮ колонку купят и портят )
иногда хочется расчёску дать, вместо микрофона, этим крикунам... но с другой стороны, они волнуются,...если ведущая будет контролировать громкость сигнала, это уже не работа ведущего будет :wink:
хотя, с процессором-лимитером в усилителе, стало спокойнее...

Александр XI
02.12.2013, 20:54
Могу порекомендовать дешёвые Ritmix. Там база с 2-мя головами (один ведущей, другой для гостей при необходимости или как запасной). Стоит комплект 2,5 рубля, так что (если что),-не жалко. И качество звука и приёма для трёпа вполне сносное. У меня такой комплект уже 3-й год: тьфу-тьфу, всё нормально, пока не роняли!:biggrin:

виктор2605
02.12.2013, 20:55
а почему именно ВЫ обязаны тамадухе этой что то покупать?ведуны сейчас не нищие и зачастую поднимают на халтах бабосов поболее музыкантов и джедаев!тенденция у народа такая:много тряпок и ля-ля из уст ведущего, это кашерно и стоит денег,а то что у музыканта аппарат -фирма и ценник под лям-пофиг!

Vlad-Style
02.12.2013, 21:02
виктор2605,
я это понимаю и солидарен с этой позицией, но я не могу ей это прямо сказать, ведь большая часть заявок идет через неё. да, за то время, которое мы вместе работаем она конечно потратила копейки на атрибутику и маломальские костюмы, мне же приходится раскошеливаться в разы больше - транспортные расходы и пополнение аппаратуры и т.п., но это уже другая тема разговора....

Добавлено через 3 минуты
Олег 65,
я не против регулировки громкости, просто доходит до того, что микрофон уже начинает работать с перегрузом от её мощного баритона ( глотка луженая годами:biggrin:), и на выходе уже не понятно что она орёт, вообщем звук - :jopa:
Понятно, что это не Дмитрий Губерниев - к примеру (профи), но уже манеру её работы не исправить, все равно будет орать...

Добавлено через 11 минут
Александр XI,
модель в студию, но бренд конечно ни о чем - полная бытовуха.

ХОРУС
02.12.2013, 21:51
постоянно путает ON и OFF
Для чего постоянно вкл-выкл? Сейчас говорю - включили мик и на весь вечер - дабы не путались, мне проще на пульте канал замьютировать.

D.J.Koks
02.12.2013, 22:13
Поставь на её вход компрессор, лучше полуавтомат, типа того же бехра мультикома 4400, для отправной точки регулировки, поставь трешхолд на минус 10 дб, ратио 2-3 к 1, или больше, гейн на два-три деления вправо, и лимитер на 12ч... Ну и опытным путём подправить установки по голосу....

Будет сильно орать, режь ратио ещё больше, и пробуй плюс- минус менять порог срабатывания.

жойдик
03.12.2013, 02:32
Понятно, что это не Дмитрий Губерниев - к примеру (профи) Губерниев тоже не хило орет....:biggrin:...просто озвучивают его грамотно...вот и всё!!!:ha:

denger30
03.12.2013, 03:18
Могу порекомендовать дешёвые Ritmix.:

Только не это, тем более для такой тамады, был у меня такой купился на дешевку UHF, говорить в него невзможно, на выходе такая лажа, сигнал теряет от 5 м. и этот мик уже никаким микшером выправить невозможно, он только для караоке дома попеть любителям. Возможно у меня модель бракованная была, но я их выбросил после 2 мероприятий, уж лучше у китайцев за 3-4 тысячи заказать, тем более то что я заказывал у них очень даже ничего, хотя нарваться можно на типа Ritmix

Vladimeer
03.12.2013, 07:10
а почему именно ВЫ обязаны тамадухе этой что то покупать?ведуны сейчас не нищие и зачастую поднимают на халтах бабосов поболее музыкантов и джедаев!
Ха . Так это сплошь и рядом . У моего знакомого был случай... приехали на халтуру... уже начало и тут .... возмущённые хозяева... "....у Вас нет микрофона ( радиомикрофона ) ????!!!....Ведущий говорит !!!" ... На что был лаконичный ответ "..... у меня то есть для себя микрофон .... с проводом в 2 метра ..... хватает вполне!!! А вот Ваш ведущий должен кроме своих губ ещё себе и микрофон хотя бы привезти!!"
Точно так же , с возмутительными возгласами подскакивают всяческие "танцульки ", "а ля цыгане " и другие приглашённые на один , два номера, для "увисиления", ... "Где у Вас минидиск , CD,куда вставить микрофон" Да всегда хочется крикнуть. Да вставьте туда куда "я хотел бы вас послать, но видно Вы только что оттуда!" ( Как говорила Фаина Раневская ). Или это должно оговариваться заранее ... или .....
Ну ни кому же из лабухов не приходит в голову , приехать на "халтуру", и заявить .... "А где у Вас тут апаратик .... ? Мне бы Вас тут повеселить, но я кроме своего энтузиазма ... и способностей с собою ничего не привёз....Далеко , пробки ... Да я думал у Вас всё есть !! Ну у тамады например !!!"
Абсурд. А Вот тех "тамадей " уже давным давно пора ставить на своё место! Если у них заказы , работа ..... и они типа работодатели. то пусть кроме ведения книги заказов ещё как то принимают участие в организации торжеств!)

Леврон
03.12.2013, 07:51
Может сУмничаю, но...коллеги, не рубите сук на котором сидите...
Вы слишком крутые чтоб фейдером туда-сюда крутить во время работы? Есть ещё много работ...инженеры, торговики...
поддерживаю D.J.Koks , купите себе на перспективу лимитер и настройте один раз И ВСЁ)))

а по поводу ведущий должен или не должен... пока ведущий ваш работодатель - его условия нужно выполнять. Или например ведущий зависит от ВАС. Хороший ведущий либо уже имеет микрофон, либо ему пОфиг (что маловероятно) в какой микрофон работать. Либо уйдёт он от вас и будете абы с кем работать (свадьба пройдёт ацтой - вам не позвонят больше) Денег мы тратим... зато мы не готовимся ночами к свадьбам, кроме как скачивания песенок (при наличии мобильного интернета ваще лафа). Всё вышесказаное моё ИМХО. Простите, если обидел кого.

Будьте толерантнее (с) В.В. Путин

жойдик
03.12.2013, 08:09
Хороший ведущий легко себе найдет диджея (поющего) с радиомикрофоном и пошлет Вас на ....:ha:а Вы тут на форумах будете рассказывать всем какие они плохие....:biggrin:(сидя без работы)У диджея должен быть радик для ведущего-это даже не обсуждается!!!!

Владимир Марченко
03.12.2013, 08:29
У диджея должен быть радик для ведущего-это даже не обсуждается!!!!
У хорошего ведущего, как и у вокалиста, ДОЛЖЕН быть СВОЙ радиомикрофон. И НИКАК ИНАЧЕ. А если вам ищут замену - либо тамадун жлоб, либо в вас косяк. Если я кому то из ведущих предоставляю радиосистему, то только в 2-х случаях - это мой постоянный партнёр, который того стоит (по уровню затрат труда и средств), либо случился форсмажор (сперли, отказал, "благодарный клиент помог"). В других случаях - позолоти ручку!

А уж если тело не может рулить голосом, то "возникают смутные сомнения" - оно мандарины (яйца) по штанинам не прокатывает???

Владимир_П.
03.12.2013, 08:40
Vlad-Style, а почему все ведущие, работающие с Вами, через полчаса банкета начинают тупо орать в микрофон? Вы уверенны, что всем гостям хорошо слышно ведущего? Может дело не в микрофоне?
Я года два работал на колонках Carlsbro(две по 400вт и сабвуфер 600вт) с микрофоном Sennheiser, правда Freeport))) Думал - за эти деньги звучат комфортно и хорошо))) И очень часто мне не хватало, как ведущему, мощности аппаратуры для того, чтобы элементарно меня слышали все гости. А если тебя не слышно, никто из гостей прислушиваться не станет, начнут разговаривать и можно легко потерять контроль над праздником))) Дальше уже можно дофантазировать.
Поэтому я и купил аппаратуру классом повыше!

ГенаЛог
03.12.2013, 08:40
Хороший ведущий легко себе найдет диджея (поющего) с радиомикрофоном и пошлет Вас на ....:ha:а Вы тут на форумах будете рассказывать всем какие они плохие....:biggrin:(сидя без работы)У диджея должен быть радик для ведущего-это даже не обсуждается!!!!

Всё правильно. У чела с аппаратом должны быть простенькие радики и не только для тамады. А если на детском празднике с аниматорами придётся работать? Они часто парами веселят детишек и своих микрофонов у них точно не бывает. А на улице в плохую погоду? Я в таких случаях ставлю дешёвые радики. Да, мало ли какие ситуации могут возникнуть? У меня для таких случаев 4 радика. Но совсем уж дешёвое барахло я не покупал, чё на мусор тратить деньги? Хороший вариант db Tehnologes (работает у меня лет 10, сигнал ни разу не терялся, звучит так, что и попеть можно), NADY ( микрофону лет 7, тоже без нареканий, но звучит похуже дибишки), Artur Forty с одной базой 2 микрофона (работают лет пять в помещении и на улице в любую погоду, и петь в них можно). Отличные варианты! Они конечно не совсем дешёвые, но за них не бывает стыдно, потомучто и по звуку нормальные, и сигнал не теряют. Я думаю, что нижний ценовой порог для простенького радика - 5-6 тыс. (рублёв канэшна).

Александр Р.
03.12.2013, 08:47
Меня тоже раздражают некоторые ведущие, как, вполне вероятно, и я некоторых :biggrin:..., ругаться с ними и "ставить" на место коннечно можно, но ОЧЕНЬ ТАКТИЧНО и ОБОСНОВАННО, а ещё лучше!!! этого не делать :biggrin::biggrin::biggrin:
Кто мало-мальски меня устраивает "по работе" - я лучше сам прогнусь/подстроюсь - глядишь, ещё и в выигрыше буду :aga::aga::aga:
По теме! Мне не лень :biggrin:, и я в очередной раз напомню, что есть прекрасная тема про бюджетные, но достойные мики, начатая Денисом denger30 - сходите почитайте - радиосистемки за свои деньги :ok:

жойдик
03.12.2013, 08:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тоже не самый плохой вариант для ведущего....сигнал держит 100%,можно и петь....(надо переключить на -10 db)и пусть орет сколько хочет....:biggrin:

Олег 65
03.12.2013, 10:11
Хороший ведущий легко себе найдет диджея (поющего) с радиомикрофоном
У диджея должен быть радик для ведущего-это даже не обсуждается!!!!

Обсуждается! Даже в казённых условиях!
Ведущие, точнее - люди :wink: делятся на 2 категории:
1 - работают в свой микрофон, как правило! Обсуждается если: место упакованное! Типа: аппарат казённый, свой не надо.. есть 4 шт.Shure UHF-R Beta87 и т.д.!!!
2 - У диджея должен быть радик для ведущего-это даже не обсуждается!!!!
У ведущей, с которой работаем, свой SLX Beta 87a! Раньше меня купила себе радик :pivo:
Ведущий начинается с радика, как дед мороз с костюмчика! вот пьяный мужик в дед морозе, может не иметь радика

Detander
03.12.2013, 10:18
У меня другая беда - голос у ведущей очень тихий, а на 3-4 часу ещё сильнее "садится". Микрофоны на грани фитбека в половине залов, приходится постоянно маслать ручки, она ж перемещается, микрофон гостям даёт в руки (а они громкоголооооосые бывают).... Сколько нервов убито, сколько скандалов... А всё почему - жена же ж...

Lazuriy
03.12.2013, 10:26
А всё почему - жена же ж...
Понимаю )))) Та же беда ))))

Димаускас
03.12.2013, 10:49
Vlad-Style,
Я в таком случае, делю ТИШЕ микрофон таким "таМАНДАм", и пусть орет сколько захочет! Идти на поводу у таких "звезд" - глупо! Имейте УВАЖЕНИЕ к себе! Прежде всего, это ВАША аппаратура! В другом случае - пусть везут свой аппарат, и "рулят", что хотят, и как хотят - толковые ведущие, всегда приезжают со своим звуком и подзвучкой:aga:!

Олег 65
03.12.2013, 10:49
и по теме :smile: от того что ведущий принесёт свой микрофон, орать не перестанет :Laie_46: вот воспроизведение крика сего, во что бы направить - :aga: В вагонах ходють-же с петличкой и динамиком на груди... видел такую, - воткнула в плеер микрофон и усё... повесил на шею активную 8-ку и фпирёт :biggrin:

munkachi
03.12.2013, 11:02
Уважающий себя ведущий (тамада) должен иметь свою озвучку. И настраивать ее по своему вкусу и желанию. Знаю ведущих которые имеют радиомик, пультик, усилитель и АС. Таким респект.

Музыкант63
03.12.2013, 11:28
munkachi,
Не-а! Лучше пусть у меня на нормальном тракте прозвучит, а не в свою, иногда, очень бюджетную аппаратуру, лучше прикрутить, в случае чего. Со своей тамадой, таких проблем не было, иногда она просит даже тише сделать. Бывает, что увлекается, тогда я немного убираю громкость, в общем находим консенсус.

Vladimeer
03.12.2013, 11:32
Хороший ведущий либо уже имеет микрофон, либо ему пОфиг (что маловероятно) в какой микрофон работать.
Это вообще то прежде всего вопрос личной гигиены . Облизывать чужой микрофон , касаться его губами ( а эти губки может быть только пять минут как делали что то другое.... совсем постороннему...) Это ведь ВАШ микрофон !!!!!!
Ну дайте "тамаде " свои трусы , что ли при случае.... вдруг месячные у неё ( или гемор у него ), а тут работать надо . Ну и зубную щётку свою ещё на всякий случай возите ( вдруг у тамады запах от чеснока, а ей нужно с гостями общаться ) ... МАРАЗМ.... про который вот именно в такой форме нужно говорить ведущим без микрофона ......
А у себя на радио в своё время ведущим порекомендовал ( на смену) одевать свои амбушуры ( сшитые из ткани) на наушники ( в качестве гигиены, сшили и пользуются ....а как по другому ... мало ли у кого что вголове!! ), а на микрофоны у каждого свой поролоновый колпачёк (ну презервативы ещё никто не отменял !)

Добавлено через 7 минут
Либо уйдёт он от вас и будете абы с кем работать (свадьба пройдёт ацтой - вам не позвонят больше) Денег мы тратим... зато мы не готовимся ночами к свадьбам, кроме как скачивания песенок (при наличии мобильного интернета ваще лафа)
Это "канэшна" зависит от самих музыкантов ... Одни готовят репертуар к конкретной свадьбе ( как мои например дочь с зятем), встречаются с заказчиками, оговаривают репертуар, уместность или что неприемлемо из шуток, а другие вспоминают о "халтурке" только за час до прихода авто под погрузку.Одни репетируют , разучивают, сами "готовят фанеры" , со своими "бэками " , а другие нагло поют под плюс , с наскоро убитым родным вокалом в какой нибудь компьютерной проге, или чего ещё проще, тупо крутят, что под руку попалось.
Точно так же как одни приезжают на банкет ( свадьбу ) в рабочей повседневной одежде, а после расстановки переодеваются ... и оп ля-ля, они уже артисты, и к ним совсем другое отношение , ни как к браткам из ближайшей пивнушки, а другие , насмотревшись рок концертов звёзд , в чём приехали ( свитер , майка, да хоть трико с лампасами !!) так и поют !!!Веселят .... Только забывают , что у ТЕХ АРТИСТОВ это сценический имедж , и так они в "повседневке" не ходят, а разорванные джинсы стоят "поболе" всей лабуховской аппаратурки порою!! ( хотя каждый всё решает САМ! Микрофон , костюм , тамада , аппарат .. и репертуар.Поэтому все имеют разный достаток и популярность !)
Так, что разные есть случаи.... А вот для орущей тамады " .... компрессор в пользование . Нужная штучка . И колонки сбережёт, и слух в том числе .

Олег 65
03.12.2013, 11:54
Это вообще то прежде всего вопрос личной гигиены . Облизывать чужой микрофон , касаться его губами ( а эти губки может быть только пять минут как делали что то другое.... совсем постороннему...)
Ну дайте "тамаде " свои трусы , что ли при случае.... вдруг месячные у неё ( или гемор у него ), а тут работать надо . Ну и зубную щётку свою ещё на всякий случай возите ( вдруг у тамады запах от чеснока, а ей нужно с гостями общаться ) ... МАРАЗМ.... про который вот именно в такой форме нужно говорить ведущим без микрофона ......
а на микрофоны у каждого свой поролоновый колпачёк (ну презервативы ещё никто не отменял !)

За гигиену понятно... человеческий фактор.. кто-то скажет: а я как-то и не думал об этом :wink:
Но вот практика такова: у ведущей свой мик, для гостей 2-ой казённый был... за вечер всё равно, несколько раз давала свой.. то забудет взять 2-ой .. ходить далеко и т.д.
Когда свой даю, - как правило, ветровичок надеваю :aga:

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4919686m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4919686.htm)
очень не удобно рулить из помещения улицу... руки на пульту постоянно... даже не видел, - шо там... только за пиками и следил

Добавлено через 16 минут

Точно так же как одни приезжают на банкет ( свадьбу ) в рабочей повседневной одежде, а после расстановки переодеваются ... и оп ля-ля, они уже артисты, а разорванные джинсы стоят "поболе" всей лабуховской аппаратурки порою!! ( хотя каждый всё решает САМ! Микрофон , костюм

:aga: в соседней теме выкладывал фото, у кого и весь аппарат стоит, как пиджачок :ha:

Добавлено через 18 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4930971m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4930971.htm)

Vlad-Style
03.12.2013, 12:46
ХОРУС,
микрофон у неё в руках весь вечер и когда идут танц. паузы и т.п., то она его выключает, потом например захочет что то сказать - включит и так постоянно - ВКЛ, ВЫКЛ, и в итоге сама запуталась - включен он у неё или нет (индикатора на микрофоне нет), и когда надо говорить - выходит и конечно говорит в выключенный микрофон, потом начинается быстрая возня с включением микрофона. что тут объяснять? - это же и есть рабочие моменты, которые не отрепетируешь никогда. это певцу можно включить один раз вначале и не трогать его до конца мероприятия...

Добавлено через 3 минуты
Димаускас,
дак я так и делаю, просто иногда и гости уже начинают жаловаться, которые потрезвее - убавьте этот ор!:biggrin: А ведущей всегда так и говорю - ты хоть заорись, я тебя все равно буду убавлять до нужной громкости....:aga: Если человек не профессионал, хоть и большой стаж проведения праздников, и не умеет работать с аппаратурой, то тут хоть убейся.

Добавлено через 8 минут
Vladimeer,
Чую, скоро так и придется делать... молодец.

Добавлено через 15 минут
Vlad-Style, а почему все ведущие, работающие с Вами, через полчаса банкета начинают тупо орать в микрофон? Вы уверенны, что всем гостям хорошо слышно ведущего? Может дело не в микрофоне?
Я года два работал на колонках Carlsbro(две по 400вт и сабвуфер 600вт) с микрофоном Sennheiser, правда Freeport))) Думал - за эти деньги звучат комфортно и хорошо))) И очень часто мне не хватало, как ведущему, мощности аппаратуры для того, чтобы элементарно меня слышали все гости. А если тебя не слышно, никто из гостей прислушиваться не станет, начнут разговаривать и можно легко потерять контроль над праздником))) Дальше уже можно дофантазировать.
Поэтому я и купил аппаратуру классом повыше!

Не все, но многие. и это не от уровня моей аппаратуры, а от их непрофессионализма, поверь, слышал и видел многих кто как и на чем работает. У нас провинция и уровень ведущих сам понимаешь какой - в основном это педагоги из школ, муз. школ, работники культуры провинциального уровня и не поставленной речью, а порой и того страшней - колхозница какая-нибудь:biggrin:, начальница цеха:biggrin:

Добавлено через 17 минут
Все ваши высказывания хороши и по своему интересны, но давайте вернемся к сути темы, дайте инфу по радиомикрофону для такой ведущей...

Владимир Марченко
03.12.2013, 16:54
Detander,
Пусть супруга сходит на курсы по сценической речи или хотя бы литературу почитает, дома упражнения поделает. Мы в прошлом году готовили девушку на конкурс, так наш режиссёр за 2 недели поставил ей голос так, что когда она утром заходила в кабинет и здоровалась - коллеги подпрыгивали))) а раньше не замечали))) А голос у девушки, как оказалось, ооочень красивый.

Добавлено через 5 минут
дайте инфу по радиомикрофону для такой ведущей...
Посмотри модель, у которой на самом передатчике регулируется чувствительность и ветрозащитный колпачёк тоже пригасит немного.

moris
03.12.2013, 18:15
Я раньше тоже мучался с орущей ведущей и пьяными гостями, внезапно орущими "ГОРЬКО!!!!". :suicide:
Сейчас пускаю микрофон ведущей через Alesis Nanoverb, работающий в режиме лимитера - и никаких проблем! :ok:

Magnusstudio
03.12.2013, 22:57
Понимаю )))) Та же беда ))))

Вы шо? Надо писать то же счастье!!!:ok:

Добавлено через 8 минут
Уважающий себя ведущий (тамада) должен иметь свою озвучку. И настраивать ее по своему вкусу и желанию.
Все тамады с которыми я работал абсолютно убеждены, что диджей нужен ТОЛЬКО! для ослуживания ведущей. И типа раз это его обязанность, то и предоставить должен всё от и до. И диджики делятся на "хороший диджей" и "отстойный тормоз какой то". Зачастую хреновые тамаделки возят с собой хренового диджика, пацика лет 16-18, сына или племянника. Который и микрофон даст и громкости накрутит так, чтобы срало всё что только можно.
А, ну еще, диджей-прокладка между её работой, типа рекламная пауза пока гости курят. Так что как бы меня в них чего не бесило, но приходится терпеть и исполнять. :vah:

Vlad-Style
04.12.2013, 02:27
Я раньше тоже мучался с орущей ведущей и пьяными гостями, внезапно орущими "ГОРЬКО!!!!". :suicide:
Сейчас пускаю микрофон ведущей через Alesis Nanoverb, работающий в режиме лимитера - и никаких проблем! :ok:

работал раньше с таким аппаратиком, но только нет в нем режима лимитера, может модель уточнишь?

Detander
04.12.2013, 05:32
Detander,
Пусть супруга сходит на курсы по сценической речи или хотя бы литературу почитает, дома упражнения поделает.
Спасибо за совет :aga:. Уже ходит, правда раз в неделю. Пока что кардинальных изменений нет :( Ждёмс... :ha:

Vlad-Style
04.12.2013, 05:43
кстати, у меня на YAMAHA MG82CX есть компрессор на моноканалах, ставлю примерно на 10 часов, в теории должен работать и как лимитер, подрезая пики, но что то я этого не ощущаю. Этот компрессор встроен в пульты этих серий так, для вида, работа его слабая...

egosicvolo
04.12.2013, 08:31
кстати, у меня на YAMAHA MG82CX есть компрессор на моноканалах, ставлю примерно на 10 часов, в теории должен работать и как лимитер, подрезая пики, но что то я этого не ощущаю. Этот компрессор встроен в пульты этих серий так, для вида, работа его слабая...

Зато ооочень хорошо чувствуется в наушниках (при выключенном усилителе) :smile:

Vlad-Style
04.12.2013, 08:49
Зато ооочень хорошо чувствуется в наушниках (при выключенном усилителе) :smile:

непонял. объясни. в наушниках при мониторинге? и причем тут усилитель?

egosicvolo
04.12.2013, 09:13
непонял. объясни. в наушниках при мониторинге? и причем тут усилитель?

Подключить подачу в микшер (минус с ноута), микрофон и наушники. Теперь верти крути ручки какие хочешь и как хочешь - будет лучше/хуже, но без обратной связи. Фонить то нечему :smile:

Vlad-Style
04.12.2013, 09:34
зачем мне слушать лимитер-компрессор в ушах? мне важен другой результат.

s0nata
04.12.2013, 09:40
кстати, у меня на YAMAHA MG82CX есть компрессор на моноканалах, ставлю примерно на 10 часов
На 10 это мало. Я на халтурах ставлю на 12 часов (если акустика позволяет, и нет обратной связи), а дома когда пою, могу и на 3 часа накрутить, зависит от песни. Чуйку поменьше, и вперёд. Попробуйте покрутить и так и эдак. В смысле чувствительность и громкость сделать поменьше, а компрессию побольше.

egosicvolo
04.12.2013, 15:09
На 10 это мало. Я на халтурах ставлю на 12 часов (если акустика позволяет, и нет обратной связи), а дома когда пою, могу и на 3 часа накрутить, зависит от песни. Чуйку поменьше, и вперёд. Попробуйте покрутить и так и эдак. В смысле чувствительность и громкость сделать поменьше, а компрессию побольше.

Вот и я о том же. На 3 часа работа компрессора уже действительно ощутима, появляется увеличение давление голоса.

Vlad-Style
04.12.2013, 17:21
egosicvolo,
мне нужен эффект лимитера, а не компрессора

ромио
04.12.2013, 18:29
У хорошего ведущего, как и у вокалиста, ДОЛЖЕН быть СВОЙ радиомикрофон. И НИКАК ИНАЧЕ. А если вам ищут замену - либо тамадун жлоб, либо в вас косяк. Если я кому то из ведущих предоставляю радиосистему, то только в 2-х случаях - это мой постоянный партнёр, который того стоит (по уровню затрат труда и средств), либо случился форсмажор (сперли, отказал, "благодарный клиент помог"). В других случаях - позолоти ручку!

А уж если тело не может рулить голосом, то "возникают смутные сомнения" - оно мандарины (яйца) по штанинам не прокатывает???

тема обсуждалась миллион и ещё один раз! говорю (вернее повторяюсь) как человек который ведёт мероприятия! иногда поёт. если платят! и который не гнушается взять апаратик и прокатиться с кем ни будь диджеем за неимением другой работы. вокалист, как и ведущий должен иметь свой микрофон. а многие профи вокалисты имеют несколько. только я тоже вожу с собой и радио и шнуровой баер. даже по точкам где постоянно работаю и знаю не первый год диджеев и музыкантов. которые всегда предложат микрофон для ведения. когда выезжаю диджеить, всегда вожу парочку LX88 кажется так называются. кому из тётечек не нравится говорю что договорённости какой будет микрофон не было и она может подключить свой если считает что он лучше. цыган стараюсь обговаривать так как им обычно нужны каналы для гитары и скрипки. ну и тройка микрофонов для вокала. это отдельная песня и к ведущим не имеет отношения. а по поводу аниматоров . мне их всегда жалко. зарабатывают не так много. рвут голос . да и в стационарные аппараты ( по опыту знаю) им не дают воткнуть мик. даже если он у них есть. потому даю с удовольствием. и втыкаю в апарат их минуса. так как обычно бегают в бар в муз. центру и мучаются. с этим. а топик стартеру стоит заморочиться лимитером и обычным для ведущей shure pg серии. всё!!!

moris
04.12.2013, 18:33
работал раньше с таким аппаратиком, но только нет в нем режима лимитера, может модель уточнишь?
Виноват, я попутал!... Не Alesis Nanoverb, а Alesis NanoCompressor. :oj:

Vlad-Style
04.12.2013, 18:49
ромио,
спасибо, мил человек. только тот шурик от 12 - 13 рябчиков стоит... и плюс если лимитер брать, то в 20 т.р. наверное минимум выкатит, не слишком ли дорого для таких целей?

Владимир Марченко
04.12.2013, 19:30
ромио,
дело говоришь! Так же поступаю. Речь в теме о постоянном партнёре. А что касается аниматоров - да уж, работа адская. Хотя - работаю с ребятами по воскресеньям - они многим ведущим нос утрут и по работе, и по вложениям. А аппарат свой не берут как раз по экономическим соображениям - сами и не умеют, и не могут физически. Не дело и с детьми и с аппаратом. Вот и нанимают и всё оговаривают! Своего у них 2 "напузника" для улицы в режиме мелких площадок и чемоданчик FreeSound LC-100MP3 для квартирных выездов и групп в детских садах. Всё, что крупнее - звонят мне, а там решаем, я поеду, или кто из моих "пионеров" - смотря насколько навороченная программа.

МихаилКлин
04.12.2013, 19:34
У меня жена-тамада тоже поарать в мик любитель, на протяжении 8 лет я пытаюсь ее научить, что когда кричишь мик подальше от губ убирай, все бестолку. На самом деле она действительно очень эмоциональный человек и это я считаю нормальным профессиональным качеством ведущей, этими выкриками в микрофон она реально заряжает своей энергией отдыхающих. Сейчас работает в пасгао и действительно периодически на колонках подмаргивает перегруз, и это я тоже считаю нормальным, на то он и лимитер в колонках пусть отрабатывает заплаченные за него бабки:smile:, в пределах разумного конечно, но раз 10 за вечер реально подмаргивает. Shure Pg в этой ситуации, действительно то, что надо! Переключатель -10db и в бой. Сами редко работаем на нем, потому как жалко денег на 2 кроны за вечер, и подбешивает щелчок при выключении передатчика. Но если заказ крутой работаем, то подключаю именно его. Хрен знает чего уж там придумали шуровцы, но реально работать в этот мик офигенно, такое ощущение, что он сам рулит громкость, ни одного пика за вечер, да же когда пьяные гости начинают орать в него "горько". Если его использовать в работе постоянно, то надо конечно к нему брать парочку аккумуляторов и зарядник, а это конечно уже накладно получается, но за то аппаратуру не насилуешь.

Sharik
04.12.2013, 22:17
Внимательно читал :aga: Про компрессоры похоже тут мало, кто слышал, особенно люди те кто "не компрессор, а лимитер нужен" пишут (отличия то понимаете ???). В чем проблема то ? У меня на "салате" работает берингер (BEHRINGER ULTRAVOICE DIGITAL VX 2496), даже он прекрасно справляется.
Про свой микрофон, не свой микрофон. Иметь пару "салатов" должен любой "из нас", а вот уж качество нужно тамаде - несите свой, канал найдем ))) Микрофон даже круче, чем зубная щетка (та хоть моется), петь потом в такой мик после народа, вот уж простите... удовольствие сомнительное.
Нормально зарабатывать = нормальное вложение $$$+ постоянный проф. рост + получение знаний (сфера то узкоспециальная)
не слишком ли дорого для таких целей?
потому как жалко денег на 2 кроны за вечер и т.п. если дорого, то может дома посидеть ? ну или как минимум не жаловаться тут "на жизнь", а то пословица вспоминается про рыбку съесть....
Представьте себе форум водил (ну таксистов что ли к примеру), езжу на Оке, вожу чаще всего какое пьяное быдло (хотя я отличный водила), и то как повезет, завишу от диспетчера - он дает мне заказы, который не понимает ничего и т.п. Дальше продолжать смысла нет, я думаю.
з.ы. все ИМХО имхейшее, ни к кому лично не адресованное

ромио
04.12.2013, 23:48
ромио,
спасибо, мил человек. только тот шурик от 12 - 13 рябчиков стоит... и плюс если лимитер брать, то в 20 т.р. наверное минимум выкатит, не слишком ли дорого для таких целей?

бери в германии по 7 рябчиков. или китайца подделку за 3 и не парься. апарат и уши дороже.

Добавлено через 3 минуты
У меня жена-тамада тоже поарать в мик любитель, на протяжении 8 лет я пытаюсь ее научить, что когда кричишь мик подальше от губ убирай, все бестолку. На самом деле она действительно очень эмоциональный человек и это я считаю нормальным профессиональным качеством ведущей, этими выкриками в микрофон она реально заряжает своей энергией отдыхающих. Сейчас работает в пасгао и действительно периодически на колонках подмаргивает перегруз, и это я тоже считаю нормальным, на то он и лимитер в колонках пусть отрабатывает заплаченные за него бабки:smile:, в пределах разумного конечно, но раз 10 за вечер реально подмаргивает. Shure Pg в этой ситуации, действительно то, что надо! Переключатель -10db и в бой. Сами редко работаем на нем, потому как жалко денег на 2 кроны за вечер, и подбешивает щелчок при выключении передатчика. Но если заказ крутой работаем, то подключаю именно его. Хрен знает чего уж там придумали шуровцы, но реально работать в этот мик офигенно, такое ощущение, что он сам рулит громкость, ни одного пика за вечер, да же когда пьяные гости начинают орать в него "горько". Если его использовать в работе постоянно, то надо конечно к нему брать парочку аккумуляторов и зарядник, а это конечно уже накладно получается, но за то аппаратуру не насилуешь.
вы что за 1000 рублей работаете что накладно 2 кроны???? я работаю на мероприятии 6 часов. часто к концу приходится вставлять второй аккамулятор. реже и одним. уже года 3-4 пользуюсь двумя аккумуляторами. заряжаю 12-14 часов. вполне хватает.

МихаилКлин
05.12.2013, 06:08
У нас крона дюрасел стоит 140р х 2 = 280р плюс еще не всегда есть в продаже, а другие вообще нет смысла брать. То есть если в среднем в месяц 8 заказов, получается уже около 2000р, а в год 20000р., я думаю для многих такая сумма не лишняя. С пасгао работаю на аккумуляторах gp 2700, хватает на 5 мероприятий точно. Давно хочу взять аккумуляторы для pg но в Москве цена за комплект 2 аккумулятора и зарядник 4500р. Да честно говоря дело даже не в цене, действительно не за рубль ведь работаю. Давать этот мик в руки пьяным гостям просто жалко, а вместе с моими китайцами он не работает, глушит их по частотам почему то. Плюс еще каждый наровит его включить, а это щелчок в ас. Бывает и сам в него пою на больших городских мероприятиях, по этому то же жалко его отдавать чтоб заплевывали. Все это конечно лично мои предрассудки, если кому надо будет то микрофон можно купить нормальный без щелчка, по частотам наверно то же можно как то разрулить чтоб салатники не глушил, купить аккумуляторы и в бой. Я не жадный, просто в жизни по мимо аппаратуры есть еще много затратных статей, хочется машину хорошую купить, за границу на отдых сгонять, плюс два спиногрыза и жена их тоже надо радовать периодически, а запросы сейчас сами знаете какие. Я два года менял колонки, микрофоны, комутацию, свет и понял, что совершенству нет предела. Пора уже успокоиться и тупо рубануть бабла. Ихмище!

Владимир 57
05.12.2013, 17:03
У нас крона дюрасел стоит 140р х 2 = 280р плюс еще не всегда есть в продаже, а другие вообще нет смысла брать

Весьма спорное утверждение! GP Ultra Alkaline 9v стоит в двое дешевле, а работает не менее надёжно, те же Raymax, Sony так же недороги и нормально работают. Не понимаю подобного "супер-экономного" подхода к профессиональной работе! Репутация стОит дороже любых денег!

Добавлено через 1 минуту
Пора уже успокоиться и тупо рубануть бабла. Ихмище!

Так может, имеет смысл подумать о штурме банка? :biggrin:

Dj TolicH
08.12.2013, 14:14
а крона из Икеи стоит 67 рублей, а бластер на 10 пальчиковых - 69, те одна 6,9 рубля!!!!

Vlad-Style
08.12.2013, 15:14
да причем тут батарейки, это копеечный расходный материал, будь то пальчиковые, будь то крона... или купите раз универсальное зарядное и аккумуляторы в формате пальчиковых или 9 вольтовых батареек.