PDA

Просмотр полной версии : Радиосистема на 8 головных микрофонов

Berk
07.12.2013, 10:10
Необходимо подобрать радиосистему на 8 человек с головными микрофонами для новогоднего представления в зале дворца спорта. Бюджет 150 000 - 170 000р. на всё.
Помогите подобрать, чтобы было без накладок и звучало хорошо.

БамБам
07.12.2013, 10:46
Чтобы без накладок и хорошо звучало - два комплекта на основе 4-канальных ресиверов Shure ULXD4QE, но по цене это в несколько раз выше озвученного лимита.
У Сеннхайзера есть 8-канальный ресивер Sennheiser EM 9046 за 100 тыщщ. А во сколько обойдутся еще передатчики и головные микрофоны...
Всё, что ниже - это компромисс между чем-то и чем-то.

trident
07.12.2013, 12:51
Дворец Спорта - это большие расстояния и сложная радиокартинка с большой кучей помех и наводок. Тут всякие еньбао и пасгао не прохиляют.

Владимир Марченко
07.12.2013, 13:13
У Mipro в 707 серии есть модульные 4-х канальные системы. Но по цене не подскажу. И технические данные надо уточнять.

AleksG
07.12.2013, 13:43
А Line 6 как вариант? хотя вряд ли у кого то есть опыт работы с таким количеством Line 6, может на ШМ спросить...

tamalex
07.12.2013, 13:46
чтобы было без накладок и звучало хорошо
Тогда увеличивайте бюджет минимум в 2 раза.

Владимир 57
07.12.2013, 20:41
Помогите подобрать, чтобы было без накладок и звучало хорошо.

Beyerdynamic NE 914 посмотрите, к примеру, и это - только приёмник около 100 000! А ещё 4 боди передатчика+4 головных микрофона, а потом всё это умножить на 2, чтобы получить 8 радиоканалов. Меньше 300 000 полноценных рублей - никак! Или рисковать спокойствием души и брать какой-нибудь Artur-Forty. Но там и качество радиоканала, и качество звука, и надёжность соответствуют ценнику.
Думайте!

Кстати, как информацию к размышлению, почитайте соседнюю тему о проблемах с Р\С VocoPro! Характерно для бюджетной китайской продукции в нижнем ценовом сегменте.

Berk
08.12.2013, 14:32
Понятно, спасибо.
А что будет, если взять 8 комплектов Sennheiser XSW-52? Расстояние между передатчиком и приемником будет 25-30м прямой видимости.

vkk
09.12.2013, 03:49
Подойдет JTS UR-816DVB/UT-16HWV По цене еще останется.Меня порадовало,что передатчик в оголовье встроен.Жалко отдельно от приемника не продают.Говорят до 60 метров.
Если надо,помогу с покупкой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
09.12.2013, 08:41
vkk,
Так говорят, или лично проверяли? Я, например, могу гарантировать, что 6 систем ProAudio WS 810 PT могут одновременно работать на дистанции до 20 метров, потому как проверял, а вот будет ли нормально работать седьмая или восьмая - вопрос, потому как не пробовал. К тому же подозреваю, что предложенная JTS не пройдёт по требованиям передачи вокала - микрофон явно не вокальный по АЧХ. К тому же моё личное мнение о радиосистемах именно JTS (а некоторые модели ProAudio по ОЕМ изготавливают именно там) - вокал они отрабатывают плохо, сильно окрашивают голос, да и с динамикой у них не очень. Кстати, заметил такой забавный нюанс -ProAudio 812 и её двойник с биркой JTS разительно отличаются по передаче звука (сравнивал модели с ручным передатчиком). Разница крылась именно в капсюлях. При замене голов разница перемещалась в след за капсюлем...

Pivanist
09.12.2013, 10:18
Попробуем рассчитать на базе двухканальных байердинамиков серии опус600:
двухканальный приемник NE 600 D x 4 = 2632 евро
карманный передатчик TS 600 x 8 = 1968 евро
микрофон гарнитура (кардиоида) TG H54c tan x 8 = 1256 евро

ИТОГО 5856 евро = 264 тыр Дороговато однако

На базе 2000-серии АудиоТехники:
восемь комплектов ATW2110a/H = 4560 длр = 155040 р
восемь комплектов ATW2110a/HC1 = 4688 длр = 159392 р
восемь комплектов ATW2110a/HC2 = 5728 длр = 194752 р
восемь комплектов ATW2110a/HC3 = 7400 длр = 251 тыр

3000-ая уже не пролезает никак.

PS Могу сделать скидку и вписать например HC2 в 155 тыр по цене. Если интересно - пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир 57
09.12.2013, 20:54
А что будет, если взять 8 комплектов Sennheiser XSW-52?

Количество одновременно работающих систем этой модели ограничено шестью.

Посмотрите в сторону Mipro, всё-таки. Начиная от MR-801 модели за эти деньги найти что-то равноценное по всем параметрам нелегко.

AleksG
09.12.2013, 21:17
vkk,
Я, например, могу гарантировать, что 6 систем ProAudio WS 810 PT могут одновременно работать на дистанции до 20 метров, потому как проверял
Да и то не факт что:
другие экземпляры этих систем будут нормально работать;
все это будет работать в другом, более "зашумленном" месте;
все это будет нормально работать, например, через год эксплуатации.

ИМХО в этом деле гарантий вообще никаких, дорогие системы только снижают вероятность "косяков".
Мне тоже интересна эта тема, орги хотят все больше радиков (тенденция однако), а бюджетных решений не видится.

Может есть смысл совместить системы разных частотных диапазонов, например 4 шура и 4 синха.. не будут они мешать друг другу? Сам не пробовал, не знаю..

Владимир 57
09.12.2013, 22:29
Может есть смысл совместить системы разных частотных диапазонов, например 4 шура и 4 синха.. не будут они мешать друг другу? Сам не пробовал, не знаю..

Тут дело не в брендах, а в рабочей частотной сетке разных систем. Кстати, внутри одного модельного ряда у большинства производителей существует несколько частотных диапазонов: А\В\С\D и т.д.), позволяющих совмещать в работе значительно большее количество радиосистем, нежели это предусмотрено внутри одного выделенного диапазона.

У того же Зеннхайзера существуют частотные ряды от 500 мГц до 900 мГц, тут возможности совмещения достаточно большие, другое дело, как это согласуется с требованиями регионального Связьнадзора к использованию разрешённых частот и реальной чистотой эфира.

Владимир Марченко
09.12.2013, 22:57
AleksG,
У меня стояло в стойке 6 этих систем одновременно, потому уверенно написал об этом. Ну да всё равно их больше не выпускают.

vkk
10.12.2013, 04:14
('Владимир Марченко')
У JTS любой серии идет как правило 5 видов капсулей 4 динамических и 1 конденсаторный,разница значительна.У нас 5 систем самых дешевых, и с самыми дешевыми капсулями.Заменили их(капсули)на другого производителя.Все гуд .Те,которые стояли(с маркировкой хх-1)звучали очень сухо,типа инструментального.Но вот что я подметил:как то на 5ти часовой репетиции квнщиков от голоса из шура по прошествии времени уже воротило,а из джтс нормально.По поводу стабильности.На 5ти системах все отл.По поводу дальнобойности джтс вообще заткнуло за пояс более именитых,но это в условиях подвала, с выходом на поверхность.Это все поторюсь наблюдения с самой дешевой серией.Вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Насчет гарнитуры ничего не могу сказать,не юзал,у самого в планах,но как то не попадается отдельно купить,чтобы приемник,который есть повесить.Но кажется по вокалу не так уж плох,там CM-204UL стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
10.12.2013, 18:05
vkk, у нас они не пошли, скорее всего из за жадности продаванов, притащивших неудачные модели. По крайней мере то, что продавалось в Тульских магазинах. Да и коллега Ермоленко пользовался JTS U-9100 и наши с ним впечатления были одинаковыми. Ну и от аппарата тоже многое зависит - в поганый аппарат хороший микрофон не работает.

bzrd
10.12.2013, 18:20
Без спроса купили набор микрофонов жтс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , на работу весной. Достал один мик, включил, сказал раз-два-три и положил обратно в кейс. Только для домашнего караоке... Очень бюджетного караоке... Очень очень... В кругу друзей... Нет... Семьи... И беруши сразу детям, чтоб не просыпались ночью в поту от пережитого...

Berk
11.01.2014, 09:09
В общем были взяты 8 комплектов Sennheiser XSW-52. Половина в A диапазоне, половина в B. Всё заработало без проблем. Всем спасибо.

Троль Севера
11.01.2014, 09:22
упс

Владимир Марченко
11.01.2014, 18:25
Без спроса купили набор микрофонов жтс , на работу весной.
Эээээ... А микрофоны то не для голосов, а для ударных...