Просмотр полной версии : Dynacord D12 + Dynacord Sub 1.15 - чем лучше озвучить?
shlyagerovich
11.12.2013, 22:51
Уважаемые форумчане. Какими, на ваш взгляд, усилителями лучше озвучить этот комплект - Dynacord D12 + Dynacord Sub 1.15? В основном для живого вокального исполнения (дискач тоже гоняю, но крайне редко, только чтобы передохнуть). Желательно не тяжелые, т.к. это для работы на выездах, к тому же, таскать приходится в одно лицо. Присмотрел вот такие усилители с DSP - Crown XTI4002 на сабы и Crown XTI2002 на топы. Как считаете - подойдут или может что-то лучше есть? Ценник, желательно до 90 тыр.
Stepan Mega
12.12.2013, 00:16
shlyagerovich,
почему атом не покупаете?
shlyagerovich
12.12.2013, 05:12
shlyagerovich,
почему атом не покупаете?
Да я бы не прочь купить, но только ждать долго + еще придется тогда процессор докупать. Вот потому и спрашиваю - какой вариант лучше по звуку будет. Краун тоже не окончательный вариант, потому и спрашиваю совета.
Добавлено через 4 часа 43 минуты
Может кто-нить юзал такие Крауны? Как они в работе?
Stepan Mega
12.12.2013, 11:15
Может кто-нить юзал такие Крауны? Как они в работе?
ищите где можно взять в аренду, и пробуйте-слушайте сами - свои уши это не чужие буквы
shlyagerovich
12.12.2013, 11:41
ищите где можно взять в аренду, и пробуйте-слушайте сами - свои уши это не чужие буквы
Полностью согласен, но, к сожалению, взять в аренду негде, потому и интересуюсь у форумчан - может кто-нибудь имеет опыт работы и уже сравнивал.
Мой голос против Крауна.И вопрос,а почему на родные не хотите посмотреть(эт точнее всего будет)SL1800 на топы и на сабы SL2400 + вопрос,а проц.имеется?!
А почему бы не взять активный пульт РМ 600-3 и не париться? Легко , мощно , ну и т.д.
У меня XTI4000 (предыдущая серия). За 4 года претензий нет. ДСП на борту реально удобная штука :aga:
MathKiller
12.12.2013, 18:01
Считаю оптимальным решением для данной связки - процессор Dynacord DSP 600, усилитель топов - SL 1800 и на сабы SL 2400. В процах есть готовый пресет для этой связки, как говорится plug&play. Более качественным (и дорогим) - будет вариант DSP 600, с усилками LX 2200 + LX 3000. Последние кстати очень мало весят.
shlyagerovich,
я использую и Crown XTI4002, и Crown XTI2000, и Dynacord РМ 600-3. Никаких претензий нет! Один Dynacord РМ 600-3 всю эту связку сам не потянет,хотя и позиционируют его как 1000 Вт на 4 Ом. На топы его ещё и хватит, есле использовать в 4 Ом. А вот с сабами - нет! Я использовал его с четырьмя EV Zx 4. Клёво! Звук прекрасный ИМХО! Кабели использую монстр 1000. Может Вам стоит прислушаться к советам коллег - (Считаю оптимальным решением для данной связки - процессор Dynacord DSP 600, усилитель топов - SL 1800 и на сабы SL 2400. В процах есть готовый пресет для этой связки, как говорится plug&play. Более качественным (и дорогим) - будет вариант DSP 600, с усилками LX 2200 + LX 3000. Последние кстати очень мало весят). Этой связки не юзал,немогу ничего сказать. Оптимальный вариант послушать своими ушами и со своим пультом и со свёй комутацией.
То что вы считаете - это хорошо Dynacord DSP 600( хотя для этой связки и DC-ONE вполне), но человек и так все прекрасно понимает, но с деньгами есть не большая проблема, потому и спрашивает об усилителях с DSP - Crown XTI4002 на сабы и Crown XTI2002 на топы.
А почему бы не взять активный пульт РМ 600-3 и не париться?
вариант...если пульт тоже нужен...а если с раздельным усилением и проц.вот тот вариант о которм говорил я:
Считаю оптимальным решением для данной связки - процессор Dynacord DSP 600, усилитель топов - SL 1800 и на сабы SL 2400.
ну ясное дело покруче звукDSP 600, с усилками LX 2200 + LX 3000. Последние кстати очень мало весят.
Ну вобщем всё в бюджет опять таки упирается...
Добавлено через 4 минуты
хотя для этой связки и DC-ONE вполне
вполне ...или 266-й Динакорд...Один Dynacord РМ 600-3 всю эту связку сам не потянет,хотя и позиционируют его как 1000 Вт на 4 Ом.
Да почему не потянет...потянет только лучше само собой для раскрытия полного потенциала раздельное усиление и само собой с процом и это совсем другой звук уже.
dyssey,
Сам Dynacord РМ 600-3 еле справляется с 4хZx 4, о каких сабах может ити речь! Crown XTI4002 на сабы и Crown XTI2002 на топы - есле позволяет бюджет - нормуль! ИМХО!
Crown XTI4002 на сабы и Crown XTI2002 на топы - есле позволяет бюджет - нормуль! ИМХО!
та нормуль,но тогда как по мне лучше взять родное...
Сам Dynacord РМ 600-3 еле справляется с 4хZx 4
При какой отстройке(вых.усиление?,LPN кстати, в каком положении?) где?как? по чём решили,что еле справляется?!Или в сравнении с чем-то?...
shlyagerovich
12.12.2013, 22:05
Считаю оптимальным решением для данной связки - процессор Dynacord DSP 600, усилитель топов - SL 1800 и на сабы SL 2400. В процах есть готовый пресет для этой связки, как говорится plug&play. Более качественным (и дорогим) - будет вариант DSP 600, с усилками LX 2200 + LX 3000. Последние кстати очень мало весят.
Понятно, что оптимально, и уже даже заказал себе проц и стал искать пару усилителей. Но, или по финансам не потянуть, или усилители тяжелые. А одному это таскать - полная :jopa:
Вот тут и увидел эти два Крауна, с ДСП на борту, и вес приемлемый, и цена не кусачая. Потому и стал интересоваться, как они в работе. С пресетами разобраться, думаю, можно будет. Нет готовых, сделаем свои.:smile:
Спасибо за советы, друзья.
Считаю оптимальным решением для данной связки - процессор Dynacord DSP 600, усилитель топов - SL 1800 и на сабы SL 2400. В процах есть готовый пресет для этой связки, как говорится plug&play.
А залить пресеты в Крауны? При разъездной работе plug-play-ев меньше:aga:
Понятно, что оптимально, и уже даже заказал себе проц и стал искать пару усилителей. Но, или по финансам не потянуть, или усилители тяжелые. А одному это таскать - полная
...ну по финансам да!(либо нормальное или хорошее и лёгкое и не дёшево(!) либо...:wink:
Но с др.стороны в принципе,если сабы таскать - то не:jopa: ,а усилки по 15-17кг. уже:jopa: :biggrin: взяли рек на колёсах и всё...или 2U реки...
Добавлено через 7 минут
Вот тут и увидел эти два Крауна, с ДСП на борту, и вес приемлемый, и цена не кусачая. Потому и стал интересоваться, как они в работе. С пресетами разобраться, думаю, можно будет. Нет готовых, сделаем свои.
Решайте сами(эт тоже вариант)простому,каждому свой...Вы задали вопрос чем лучше - Вам ответили(по поводу родных с процом.) а дальше сами по бюджету и желанию.
Сам Dynacord РМ 600-3 еле справляется с 4хZx 4
обоснуйте...Ваши слова...или просто так - "ляпнул" и ни кто не спросит ни чего...
четыре ЗХ-4 (12" ...) это 4 по 600 Вт (два по1200 на сторону) ...а в данном варианте - саты 250 + субы 500 ...4 ома...будет очень хорошо...
не заводите в заблуждение людей...
Добавлено через 2 минуты
"вставил" четыре сателита и кричит на весь мир ....600-3 не справляется....низа нету...плохо всё...
ужОс....
Добавлено через 3 минуты
:tongue:
shlyagerovich
13.12.2013, 05:59
Но с др.стороны в принципе,если сабы таскать - то не ,а усилки по 15-17кг. уже взяли рек на колёсах и всё...или 2U реки...
Сателлиты, сабы, а еще свет - набирается немало. Каждый усь в 2U рек - это еще 2 по 20-22кг (кейс ведь тоже не пушинка). При варианте с Краунами (или подобными) - все влезет в рек 4U укороченный с тем же весом + их можно там скомутировать между собой, а это экономия времени на подключение. В идеале для меня был бы вариант 2 усилителя 1U + процессор Dynacord DSP 600 или EV DC-ONE (все это в рек 3U). Но не нашел подходящих усилков. Если бы эти Крауны были бы без DSP - взял бы не задумываясь + родной процессор, и, как говорится, plug-play.
Наверное, немного неправильно сформулировал вопрос темы, Правильней было бы написать - какие усилители (весом до 10кг) + процессор лучше подойдут для этой связки?
А родные, конечно, правильней. Но как подумаю, что это еще один тяжелый кейс (т.е. лишняя ходка от машины до места работы, и назад соответственно), то начинаешь задумываться об облегчении (упрощении) этого процесса.:aga:
Вот так наш форумчанин Макс решил эту проблему, все приборы 1U и получилось очень мобильно в одном рэке. Молодец.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
shlyagerovich
13.12.2013, 07:21
Вот так наш форумчанин Макс решил эту проблему, все приборы 1U и получилось очень мобильно в одном рэке. Молодец.
Именно так я и собирался сделать. :ok: Вот только не пойму, один усь Атом, а второй какой?
Тему усилков Атом основательно пробил. Народ хвалит - качество, малый размер и вес, но вот длинная очередь в ожидании приобретения отбивает желание напрочь. Если бы была возможность приобрести сейчас - взял бы не задумываясь + DC-ONE. При наличии новой акустики, не хочется еще 2-4 месяца работать на старой, хотя ... Ладно, бум думать:wink:
Спасибо.
maksutus
13.12.2013, 07:25
Второй Reesound D1000, вес 4 кг, выдает 1000 ватт на 8 ОМ, 1700 на 4 ОМа и в мост 3400...
Кстати, вес моего рэка килограмм 17:aga:
Второй стоит китаец 4кг , названия не помню, но сабы очень хорошо качает.
Добавлено через 2 минуты
Второй Reesound D1000, вес 4 кг, выдает 1000 ватт на 8 ОМ, 1700 на 4 ОМа и в мост 3400...
Кстати, вес моего рэка килограмм 17:aga:
Привет Макс, извини что выложил твои фотки,но думаю народ оценит :ok:
shlyagerovich
13.12.2013, 07:29
У меня сейчас вот такая стойка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4035697.jpg
Внизу самодельный каркас, в котором усилитель, преамп dbx 286, радиомикрофоны (приемники) и звуковые карты. При транспортировке, на каркас сшит чехол. Но хочется все же по-цивильней. К тому же уже взял себе TC HELICON VoiceLive 2, теперь преамп не нужен.
Нилуфар,
Zx 4 - RMS 400 Вт. То есть 2х800 Вт RMS на канал. PM 600-3 заявляют 2х1000 Вт. На пальцах объяснять сложно. После 85-90% громкости - уже появляются явно слышимые искажения, при условии, что клип не срабатывает. Кнопка LPN в положении Flat. "Волшебной" кнопкой большой потребности пользоваться нет, так как есть сабы. Хотя, должен сказать, что при включении LPN в первую или во вторую позицию, низа достаточно для небольших мероприятий при использовании одной пары топов 20-30 человек. Но это не дискотека, а так , юбилейчик 50 лет и т.д. Где не нужно большой давки. Если нужно качнуть сабы 500 Вт RMS, то усь должен быть 1000Вт на канал. ИМХО.
shlyagerovich
13.12.2013, 09:40
Если нужно качнуть сабы 500 Вт RMS, то усь должен быть 1000Вт на канал.
Получается, что Crown XTI4002 на сабы Dynacord Sub 1.15 не хватит?
Не обязательно 1000 ват на канал, если есть в усилителе нормальных 600 ват на 8 ом будет достаточно.
После 85-90% громкости - уже появляются явно слышимые искажения, при условии, что клип не срабатывает.
Что значит при 85-90% громкости?!Имеется поднятие фейдера?или что?! ...при какой нагрузке?(до скольки отстраиваете?если отстраиваете...)Получается, что Crown XTI4002 на сабы Dynacord Sub 1.15 не хватит?
Дело в том,что смотря какой усилитель...ведь есть усилители одной мощности и качают и звучат с ними АС совсем по другому даже усилитель у которого мощ-ть заявлена меньше чем у другого играет и качает получше.Я к тому,что не надо ровняться на написанные Ватты.
MathKiller
13.12.2013, 12:09
Опечатался, в в варианте с SL усилками - имел ввиду DSP 260 проц. т.е:
1) Dynacord DSP 260 -> Dynacord SL 1800 + Dynacord SL 2400
2) Dynacord DSP 260 -> Dynacord LX 2200 + Dynacord LX 3000
2) Dynacord DSP 600 -> Dynacord LX 2200 + Dynacord LX 3000
Вот 3 оптимальнейших варианта в принципе. Лучше подкопить, и взять хорошее, и надолгие годы, чем экономить на качестве. Хорошим колонкам хорошие усилители.
Первый вариант выйдет очень недорого, если заказывать с MusicStore.de
Nikich 777
13.12.2013, 12:22
2 усилителя 1U + процессор Dynacord DSP 600 или EV DC-ONE (все это в рек 3U)
Работаю именно с такой связкой :ok: 2 атома и dc-one в реке. Только учтите, что dc-one в укороченный рек не влезет.
Ануфриенко
13.12.2013, 13:06
Уважаемые форумчане. Какими, на ваш взгляд, усилителями лучше озвучить этот комплект - Dynacord D12 + Dynacord Sub 1.15? В основном для живого вокального исполнения (дискач тоже гоняю, но крайне редко, только чтобы передохнуть). Желательно не тяжелые, т.к. это для работы на выездах, к тому же, таскать приходится в одно лицо. Присмотрел вот такие усилители с DSP - Crown XTI4002 на сабы и Crown XTI2002 на топы. Как считаете - подойдут или может что-то лучше есть? Ценник, желательно до 90 тыр.
Раз пошла такая пьянка:rolleyes: Пара Лабов: IPD2400 + IPD1200. Рэк всего 2 юнита (но глубокий из-за 2400), суммарный вес 11кг, управление как с лица, так и с планшетника или компьютера. Розница за оба усилителя вместе 131210 руб. Примерно так.
shlyagerovich
17.12.2013, 06:42
Работаю именно с такой связкой 2 атома и dc-one в реке. Только учтите, что dc-one в укороченный рек не влезет.
Принял для себя окончательное решение - взять два Крауна и поставить в кейс 4U укороченный. А с пресетами можно так решить проблему - попросить у пользователей Дина 260-го или DC-ONE скриншот заводских настроек на D12 и Sub 1.15 и ввести вручную на процессорах усилителей. И в бюджет влезаю, и кейс поменьше, и коммутация проще.
Раз пошла такая пьянка Пара Лабов: IPD2400 + IPD1200. Рэк всего 2 юнита (но глубокий из-за 2400), суммарный вес 11кг, управление как с лица, так и с планшетника или компьютера. Розница за оба усилителя вместе 131210 руб. Примерно так.
Тоже вариант, только кейс глубокий. Ценник, кстати, падает, можно уже и в сотню уложиться.
У меня второй кейс тоже укороченный 3U. Там рековый сетевой фильтр, радюшники и все блоки питания от них, пульта и процессора эффектов (получил на днях Voice Live 2, тоже еще разбираться предстоит :biggrin:)
Всем спасибо за отзывы.
С уважением, Игорь.
Ануфриенко
17.12.2013, 08:06
[QUOTE=shlyagerovich;2668566]
Ценник, кстати, падает,
QUOTE]
Ценник на самом не падает, по причине того, что не от чего падать.:smile:Вот станет доллар 64 копейки, как когда-то заявлялось, вот тогда ценник упадёт:aga:
Напишите отзыв, когда поработаете!
shlyagerovich
17.12.2013, 19:40
Как только придут усилители. Обещали на след. неделе.:smile:
К ребятам, на старой работе, как раз должен подойти Дин 260-й. Попробую перенести пресеты на Краун. Под НГ работы под завязку, так что ждите отчета только после праздников:smile:.
Михаил 1985
17.12.2013, 20:41
Хочу поделится наблюдениями) В два караоке бара купили новые Crown XTI с разницей в 2 года.В двух разных заведениях периодически на дисплеи появляется надпись error и усилок вырубается. Напруга сильно не прыгает поскольку другие усилители работают нормально. С чем связанно не понятно но факт.
shlyagerovich
17.12.2013, 20:48
Хочу поделится наблюдениями) В два караоке бара купили новые Crown XTI с разницей в 2 года.В двух разных заведениях периодически на дисплеи появляется надпись error и усилок вырубается. Напруга сильно не прыгает поскольку другие усилители работают нормально. С чем связанно не понятно но факт.
Уже сделал предоплату, так что бум глядеть:aga:
Михаил 1985
17.12.2013, 20:51
Уже сделал предоплату, так что бум глядеть:aga:
На шоу мастере если я не ошибаюсь было обсуждение. На мероприятии с низким напряжением была у людей проблема.
shlyagerovich
17.12.2013, 20:58
На шоу мастере если я не ошибаюсь было обсуждение. На мероприятии с низким напряжением была у людей проблема.
У меня есть для таких ситуаций стабилизатор. Спасал уже не раз :ok:
К ребятам, на старой работе, как раз должен подойти Дин 260-й. Попробую перенести пресеты на Краун.
Вообще нет никаких проблем :aga: Я в Крауне прописАл на всякий случай свои колонки.
ЗЫ На почте уже 2 дня лежит, ждет I-Tech 4000 (времени заехать нет). Заберу- сравню с XTI
Михаил 1985,
Плохое питание. Эти усилки,к сожалению,очень к этому чувствительны. У меня случалось такое. Сейчас вожу с собой стабилизатор.
Добавлено через 7 минут
drtosha,
Мне кажется разница будет значительная.Очень интересно услышать отзыв! Сравнивая уси Crown Xti и усь, который запихнули в Dynacord PM 600-3,разница чувствуется сразу же. Небуду перечислять все эпитеты, но Crown по сравнению с Dynacord PM 600-3 просто отдыхает. Слышал,что там впихнули усь серии СР. Незнаю ,правда,так ли это.
Михаил 1985,
Мне кажется разница будет значительная.Очень интересно услышать отзыв! Сравнивая уси Crown Xti и усь, который запихнули в Dynacord PM 600-3,разница чувствуется сразу же. Небуду перечислять все эпитеты, но Crown по сравнению с Dynacord PM 600-3 просто отдыхает. Слышал,что там впихнули усь серии СР. Незнаю ,правда,так ли это.
Сдох как-то усилитель в Dyn PM 1000, в ресторане. Поставили Peavey какой-то, типа мощнее :biggrin: был удивлён, что отдельно пульт + усилитель оказался хуже, чем активный микшер :pivo: сухо плоско резко... а кому-то, это даже нравится :eek: ярче звучит скажут :aga:только на голосе понимаешь эту :jopa: долго не протянешь
Может лучше, увесилитель брать выше классом, чем АС? :smile:
только не ниже
astralheretic
01.01.2014, 19:20
Всем привет! Извините что не создал новую тему, но моя тема очень похожа. Хотелось бы узнать какие усилители оптимальны для двух Dynacord A 115 ( по 400Вт) и двух Dynacord A 118 ( по 400Вт). Я знаю, что есть активные версии этих кабинетов и знаю что для них рекомендованы динакордовские cms микшеры, но сердце подсказывает что с усилками играть будет лучше. Чем привлекли эти кабинеты: ценой, корпусом из фанеры а не пластика или МДФ и опять же сердце подсказывает что сабы с 18 дюймовыми динамиками пожирнее качают чем с 15 или 12... Вроде бы считается, что для раскачки саба 500Вт надо усилок 1000Вт, а для саба в 400 Вт пойдет SL 2400 у которого 550 Вт на 8 Ом или лучше все же LX 3000 у которого 600 Вт на 8 Ом? Волнует то что цена у LX в два раза больше SL а разница всего в 50 Вт. И наверняка нужен будет DSP? Опять же разница в цене у DSP 260 и 600 почти в два раза... Имею цель играть psy trance летом в лесу, никаких живых выступлений. Заранее благодарен за советы!
Я знаю, что есть активные версии этих кабинетов и знаю что для них рекомендованы динакордовские cms микшеры, но сердце подсказывает что с усилками играть будет лучше.
На мой взгляд актив будет лучше.
Если рассматривать пассивный комплект, то к нему за глаза будет SL1800 и подключите как рекомендует производитель для варианта с PowerMate
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4156989m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4156989.htm)
городить раздельное усиление для этой бюджетной серии не вижу смысла.
astralheretic
01.01.2014, 21:13
Camrill, я в этой схеме не понимаю где усилок, один пульт нарисован... И еще не понятно, у топик стартера же колонки D12 на 300Вт rms ему советуют SL2400 где заявлены 550Вт, как SL1800 протянет колонки на 400Вт он же слабее, там написано что он на 400Вт на 8Ом но мы же знаем что на самом деле там меньше.. Я запутался. И насчет бюджетности серии, начинка там похуже чем у Dlite или Chorus, наверно детальность звука хуже или долговечность я уж не знаю, но речь же о ваттах, мне кач нужен...
Добавлено через 15 минут
И кстати пульты никакие покупать совсем не охота только ради усиления колонок, они вообще мне не нужны, в моем случае маленький dj midi контроллер и ноут. Городить раздельное усиление для бюджетной серии нет смысла по каким причинам? Не будет слышно много частот из за дешевых динамиков? Я бы купил если честно C 25.2 и Sub 2.18, но не понятно что будет с сабом весящим 60кг со временем от таскания его на улицу, погрузки разгрузки, уличной влажности, корпус из МДФ)))
astralheretic,
вы читаете не внимательно.
На рисунке предложен вариант с активным микшером PowerMate. Вместо микшера в вашем варианте - усилитель SL1800.
у топик стартера же колонки D12 на 300Вт rms ему советуют SL2400
Топик-стартеру советуют SL1800 на топы и SL2400 на сабы.
как SL1800 протянет колонки на 400Вт он же слабее, там написано что он на 400Вт на 8Ом но мы же знаем что на самом деле там меньше..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4139571m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4139571.htm)
Как раз-таки там все честно. 400Вт на 8 Ом при уровне искажений меньше 0,1%.
Добавлено через 21 минуту
Я бы купил если честно C 25.2 и Sub 2.18
Этот комплект куда серьёзнее. Учитывая ваши задачи.
но не понятно что будет с сабом весящим 60кг со временем от таскания его на улицу, погрузки разгрузки, уличной влажности, корпус из МДФ)))
Вы же под дождь и на сырую землю их ставить не собираетесь?
astralheretic
01.01.2014, 22:22
топы у него 300W а SL1800 это 400 выходит запас 100, SL 2400 550Вт а сабы по 500, тоже запасик... И там 3 варианта Опечатался, в в варианте с SL усилками - имел ввиду DSP 260 проц. т.е:
1) Dynacord DSP 260 -> Dynacord SL 1800 + Dynacord SL 2400
2) Dynacord DSP 260 -> Dynacord LX 2200 + Dynacord LX 3000
2) Dynacord DSP 600 -> Dynacord LX 2200 + Dynacord LX 3000
Вот 3 оптимальнейших варианта в принципе.
А в LX2200 и LX3300 по 450 и 600Вт, тогда на топах запас выходит 150 а на сабах по 100.
и вот еще пишут Нилуфар,
Но это не дискотека, а так , юбилейчик 50 лет и т.д. Где не нужно большой давки. Если нужно качнуть сабы 500 Вт RMS, то усь должен быть 1000Вт на канал. ИМХО.
Не обязательно 1000 ват на канал, если есть в усилителе нормальных 600 ват на 8 ом будет достаточно.
Добавлено через 5 минут
и в моем случае выходит по схеме один усилок на 4 кабинета, забыл я физику, но кажется все делится по полам, т.е. 400 "честных" ватт SL1800 на кабинет который сам 400 не маловато ли?)))) Извините за тупые вопросы, охота разобраться)
Добавлено через 7 минут
у меня же psy trance в лесу) надо что бы было нормально)
Добавлено через 27 минут
astralheretic,
Этот комплект куда серьёзнее. Учитывая ваши задачи.
Вы же под дождь и на сырую землю их ставить не собираетесь?
да, играет он наверно очень круто, но тяжелые они и габаритные, скорее это больше напрягает, чем МДФ. И цена кусается. Я еще думаю о C 15.2 и Sub 1.18, они тоже наверно не хило играют, все по 500Вт. И вес полегче. Но все же МДФ может быть в помещении очень даже прокатило бы. Вообще я на сырую землю и под дождь фанерные тоже ставить не стал бы, просто улица бывает и с туманами и косыми дождями и ветрами, отрывающимися веревками у тента.
Добавлено через 55 минут
в общем оптимал 2 х С15.2 + 2 х Sub 1.18 + 2 х SL 2400 + DSP 260. Все по рекомендациям "To extend the low bass performance, a Sub 1.18 subwoofer connected in
parallel is recommended. This combination is also ideal for an active two-way system
together with the DSP 260 or DSP 600 controllers and power amplifiers from the SL
series.
"
SL1800
Сопротивление нагрузки 2 Ом 4 Ом 8 Ом
Макс. вых. мощность в СЧ-диапазоне,
КНИ=1%, 1 кГц 1250 Вт 900 Вт 550 Вт
Номинальная вых. мощность,
КНИ<0,1%, 20 Гц - 20 кГц
-
800 Вт 400 Вт
Макс. вых. мощность на один канал
динамический запас, IHF-A 2450 Вт 1400 Вт 700Вт
Макс. вых. мощность на один канал
продолжительная, 1 кГц 1700 Вт 1100 Вт 630 Вт
Макс. вых. мощность в мостовом режиме
1 кГц, КНИ=1%
-
2800 Вт 1800 Вт
C 15.2 и Sub 1.18 для этой связки если использовать один усилитель, буде не много не хватать, но не смертельно работать можно , но без фанатизма. Лучше конечно с запасом типа Dynacord SL 2400
Шарль,
Sl1800 я предлагал человеку для связки 2*A115+2*A118
C 15.2 и Sub 1.18 для этой связки если использовать один усилитель, буде не много не хватать, но не смертельно работать можно , но без фанатизма.
Человек Psy trance в лесу собрался гонять. Тут уж без фанатизма никак:biggrin:
в общем оптимал 2 х С15.2 + 2 х Sub 1.18 + 2 х SL 2400 + DSP 260.
Если средства позволяют - то очень неплохой комплект. Как вариант их братьев от EV 2*TX1152+2*TX1181+ 2*Q1212+DC-One.
astralheretic
02.01.2014, 19:08
да ребяты спасибо за советы)))) все понял) пси транс в лесу без фанатизма действительно никак!!!!)
Добавлено через 43 минуты
И все таки хотелось бы услышать от профи объективные суждения, чем серия А проигрывает серии С? Детальность хуже? Сделано в Китае?
чем серия А проигрывает серии С? Детальность хуже? Сделано в Китае?
Более дешевые компоненты. Хуже детальность. Меньше давление.
astralheretic
03.01.2014, 00:09
Спасибо. И еще вопрос не в тему, на сколько кВт генератор надо для двух SL 2400? Предполагаю 3кВт с запасом выходит.
papacios
03.01.2014, 10:07
astralheretic,
на сколько кВт генератор надо для двух SL 2400?
7-10kwatt
astralheretic
03.01.2014, 12:02
astralheretic,
7-10kwatt
:redface: надо 10 кВт что бы вышло 2кВт звука? жестяк...
astralheretic, под трансец не все так просто с выбором оборудования.
Желателен спикерпроцессор с не brickwall лимитером, усилители с двукратным запасом мощности, раздельное усиление на сабы и топы, иначе....
Иначе в псилоцибиновом угаре очередной ДЖ гарантированно убьет весь аппарат.
astralheretic
03.01.2014, 12:37
dubstep, это пойдет? в dsp 260 есть нужные функции не brickwall лимитера, кроссовера? 2 х С15.2 + 2 х Sub 1.18 + 2 х SL 2400 + DSP 260. в sl2400 запас не двукратный конечно...
astralheretic, в DSP260 не самый лучший лимитер для спасения от расколбасившегося ДЖ. Во первых слышно срабатывание лимитера при перегрузке(он все в синус трамбует) , во вторых атака не настраивается, в третьих релиз лимитера не более 300мс.
Упомянутые в соседней теме процессоры Volta/Nag лучше защитят от неадекватного уровня с пульта.
astralheretic
03.01.2014, 12:42
но рекомендовано производителем "To extend the low bass performance, a Sub 1.18 subwoofer connected in
parallel is recommended. This combination is also ideal for an active two-way system
together with the DSP 260 or DSP 600 controllers and power amplifiers from the SL
series." максимальный в усил в SL серии 2400.
dubstep, а в DSP600 лимитер нормальный?
Угу, в DSP600 уже адекватный лимитер.
Но на мой взгляд, не стоит полагаться на родные настройки под конкретные АС и усилители. Возможно что они создавались под живую музыку и адекватного з/р. Лучше самому задать значения лимитеров, выбрав подходящие значения опытным путем (чтобы атака не сжиралась, а суммарная долговременная мощность не была выше 80-90% от долговременной АС).
astralheretic
03.01.2014, 14:01
Спасибо dubstep, насчет угара сам видел как наступали на свои же наушники а утром гадали кто раздавил!))
насчет угара сам видел как наступали на свои же наушники а утром гадали кто раздавил!))
Вот в этой ситуации очень страшно что-либо советовать. Тяжелый муз. материал и неадекватные диджеи убьют любой аппарат .
astralheretic
07.01.2014, 16:13
Если рассматривать пассивный комплект, то к нему за глаза будет SL1800 и подключите как рекомендует производитель для варианта с PowerMate
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4156989m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4156989.htm)
А такое подключение из 8 Ом в 4 Ом не превращается случаем? А то в двойных c25.2 и сабе 2.18 сопротивление 4 Ома, а где по одному динамику в c15.2 и саб 1.18 по 8 Ом... у sl1800 на 4 Ом выходит 800вт, на примерах на сайте динакорда почему то к колонкам А серии подрисован sl1200... Хреново им от sl1800 не станет?
А такое подключение из 8 Ом в 4 Ом не превращается случаем?
Грубо говоря так и есть.
Хреново им от sl1800 не станет?
Хреново им станет от перегруза в муз. сигнале, в который их загонят диджеи.
astralheretic, если уж нацелились на серию A-line от динакорда или ELX от электровойса, то берите актив и не ломайте голову.
astralheretic
09.01.2014, 10:49
Все понял, спасибо!
Или взять рупора у ТДА например, гораздо убойней будет. Для бюджетности усилить айнюками ( чтобы исключить процессор )
astralheretic
10.01.2014, 14:56
вообще интересная продукция у ТДА, только цен нет и описания на некоторых нет. Рупорные это круто, не знал что у нас их делают) функшен ван очень дорого для "потусоваться"
Добавлено через 1 час 2 минуты
чем больше читаю про TDA и узнав их цены, стало казаться, что динакорд с его c25.2 не актуально - 63000р против мт 122 =20 тыс руб . или с дудкой ВЧ = 22.000руб
или с бошками бейма 2х 12mi100 + CP800ti (4")= 46,000руб
Добавлено через 6 часов 56 минут
кто поможет с вопросом - короче надо будет иногда работать навыезде халтурки. есть хозяйские сабы динакорды1.15 сателиты мои Миланы 15е Вопрос нормально ли будет усилять сабы Павермэйтом 600-3 ?токо вот не совсем в курсе как всё это с активными топами расключать?хэлп!
astralheretic
13.01.2014, 11:03
Или взять рупора у ТДА например, гораздо убойней будет. Для бюджетности усилить айнюками ( чтобы исключить процессор )
единственное полным комплектом чтоб и топы на рупорах были сейчас можно взять б/у Такой комплект б/у, в отличном состоянии, продает коллега на параллельном форуме. Вот его объявление :
Продаю второй комплект.Сабы НД18 4шт-на динамиках BEYMA 18P 1200nd и топы МТ 121- 2шт на динах BEYMA 122Nd и BEYMA CP800Ti. Всё в чехлах. Цена 135тр. моб.8-903-03-33-259 Александр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4285444m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4285444.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4278276.jpg
из нового ТДА делает только сабы...
ну а если по этой системе, тут мне кажется без газели не обойтись и трех генераторов на 8 киловатт))) такое наверно для сдачи в прокат актуально... и действительно убойно) чем бы вы это усиливали и питали, интересно посчитать что для этого надо? В принципе они не выше дверного проема, покомпактнее системка чем допустим DYNACORD XA 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 2 часа 25 минут
надо раздельное усиление или например 4 саба можно на один усилок посадить? выйдет уже два вместо трех...
shlyagerovich
05.02.2014, 13:42
Ну, что сказать, получился отличный комплект. Звук - сказка!
Скачал утилитку DSP-260, перенес настройки для своей акустики в Crown, только после первой же работы немного изменил пресеты, т.к. заводские делаются явно в идеальных акустических условиях, а нам приходится работах совсем в других :biggrin:.
Прибрал сабы - с +6db в заводских настройках до +3db (чтобы не гудело), и в пресете на D12 прибрал до 0 повышение сигнала после 8кгц , а то микрофон иногда при выходе в зал немного заводился. Но это только для помещений с плохой акустикой. Когда буду работать на улице (правда, еще не скоро :biggrin:), попробую заводские пресеты.
Чуть позже выложу фотки, как все скомпоновал.
Еще раз всем спасибо за отзывы.
MathKiller
06.02.2014, 08:45
Эм, не сказал бы что D-Lite это такая уж "бюджетная" серия. Такое определение скорее относится к A-Line. А раздельное усиление всегда будет значительно круче.
shlyagerovich
06.02.2014, 11:28
Как и обещал, вот фотки, как все скомпоновал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4525318m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4525318.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4559129m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4559129.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4540697m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4540697.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4543769m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4543769.htm)
shlyagerovich,
Ввиду того, что у меня тоже и 2000, и 4000 спешу сообщить следующее. Не помню сейчас они это были или нет (У меня разные УНЧ), но на одной из работ, где не было места поставил ампрэк как и у Вас - боком. Через какое-то время при традиционном осмотре во время работы из усилка дул слишком горячий ИМХО воздух и верхняя сторона рэка была горячей. Поставил рэк горизонтально, постепенно он остыл и уже не грелся. Думаю, что внутренности усилителей расчитаны на обдув в горизонтальном (как в напольном рэке) положении. Может в тот раз был у меня Краун.
shlyagerovich,
Ввиду того, что у меня тоже и 2000, и 4000 спешу сообщить следующее. Не помню сейчас они это были или нет (У меня разные УНЧ), но на одной из работ, где не было места поставил ампрэк как и у Вас - боком. Через какое-то время при традиционном осмотре во время работы из усилка дул слишком горячий ИМХО воздух и верхняя сторона рэка была горячей. Поставил рэк горизонтально, постепенно он остыл и уже не грелся. Думаю, что внутренности усилителей расчитаны на обдув в горизонтальном (как в напольном рэке) положении. Может в тот раз был у меня Краун.
Не стал писАть :aga:
Сразу понятны приоритеты :biggrin: реки как сироты...
не поставил бы так усилитель :aga: даже ревер... скорей ноуту придётся потеснится :biggrin:
тем более рек на рек, не так уж много и места...
shlyagerovich
06.02.2014, 18:58
Сразу понятны приоритеты реки как сироты...
не поставил бы так усилитель даже ревер... скорей ноуту придётся потеснится
тем более рек на рек, не так уж много и места...
Поставил бы лежа, но тогда пришлось бы двигать акустику ближе к дверному проему. Здесь устанавливал с приоритетом занять как можно меньше места. В других условиях ставлю по иному.
А вообще, не вижу криминала такой постановки. Главное, что на выходе:aga:
Поставил бы лежа, но тогда пришлось бы двигать акустику ближе к дверному проему. Здесь устанавливал с приоритетом занять как можно меньше места. В других условиях ставлю по иному.
А вообще, не вижу криминала такой постановки. Главное, что на выходе:aga:
Ваш аппарат, имеете право :aga:
невольно всплакнул за уси :smile: извините :pivo:
shlyagerovich
06.02.2014, 19:57
невольно всплакнул за уси извините
:pivo::pivo::pivo:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot