PDA

Просмотр полной версии : микшерный пульт QSC TouchMix-16

Страницы : [1] 2

dimax77
23.01.2014, 14:36
Скоро появится в продаже новый пульты QSC TouchMix-16 и QSC TouchMix-8,цены очень заманчивые от 1000 долларов,ваши соображения по поводу этих пультов?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

antell
23.01.2014, 15:11

Владимир Марченко
23.01.2014, 18:51
Однако предложение заманчивое. И габариты и фарш многообещающие... И не надо сразу бежать за I-Pad. Конечно, A&H и Presonus сильнее по эргономике, Roland по коммутации, но компактность здесь просто чумовая.

Darek
24.01.2014, 13:58
Вот это "цифровичёк" ! QSC достойная фирма ! Побыстрей бы в продаже появился.

БамБам
24.01.2014, 15:50
Да, компактность и легкость (2 кг всего то) - для малоканальных пультов очень даже актуальна. И еще плюс в том, что независим от ай-пэда.

ilya.snd
24.01.2014, 16:24
если понадобится мобильность для выхода в зал - айпад/айфон всё равно будет нужен. Я ещё ни разу не работал со своей Макой стационарно, он у меня, как правило, на сцене лежит, а я с планшетом в зале.

Pivanist
24.01.2014, 22:31
Тоже пустил слюни. Задумываюсь о замене пульта... а тут такое )))

Сочинил статейтку себе на сайт про эту серию. Также имееется короткий фирменный видос ))) сильно не ругать за слог - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PS Кстати цену обещают весьма гуманную... на уровне Макаки дл1608

OZet
25.01.2014, 06:53
Следующий шаг - активные АС QSC с подключением к эти микшерам по цифре. Вот и будет очень вкусный комплектик.

PRIDE
25.01.2014, 10:59
Следующий шаг - активные АС QSC с подключением к эти микшерам по цифре. Вот и будет очень вкусный комплектик.

Ага -и все за кричат мы прокатчики ! Рынок который итак еле дышит упадет совсем .

OZet
25.01.2014, 11:19
Ага -и все за кричат мы прокатчики !...Line 6 давно так делает и что-то криков не слышно.:wink: Но это и без криков удобно - нет лишних ДА-АД преобразований, проще всё сопрягается по уровням и частотам + другие удобства.:aga:

Coolinich
29.01.2014, 11:20
ПРивет Всем! а QSC пультик действительно интересный продукт, вселяет радость в движение производителей сторону бюджетной цифирки)))

Олег 65
29.01.2014, 11:55
Толстый ноутбук :biggrin: ещё пару надувных АС И - вот оно - щастя
ДА... и конечно, свет на голову, типа каски шахтёра с фонарём.. если есть - нимб, на свете экономим :rolleyes: прямо - Марыля Родович

виктор2605
29.01.2014, 13:35
поменял бы с удовольствием свой дин 1000-3 пассив на эту крошку!

ГенаЛог
29.01.2014, 13:43
И еще плюс в том, что независим от ай-пэда.

Что хорошего в этой независимости? В зал без айпада не выйдешь.

tenor2009
29.01.2014, 14:23
Можно ж и с ай-пэдом если он есть..:biggrin:

ГенаЛог
29.01.2014, 16:39
Можно ж и с ай-пэдом если он есть..:biggrin:

А если его нет?:biggrin: И у большинства его нет. Значит к стоимости пульта приплюсовываем стоимость айпада. Совсем дешёвый пульт получается.:biggrin: Посмотрю я, ребята, как активно вы будете КуЭсСи покупать при его стоимости, плюс айпад только для удалённого управления. Сейчас всё обсуждение - это просто ля-ля.

Denz82
29.01.2014, 16:53
Буду ждать этот пульт. Главное что дисплей встроен.

Михаил 1985
29.01.2014, 16:55
Нае,,,, этот сенсор как на телефоне вот радости на концерте будит ) и опять потащат аналоговые алени с крафтами если они конечно есть )

trident
29.01.2014, 19:07
Ребята, спокойнее, спокойнее. QSC конечно брэнд известный. Только скажите мне, сколько моделей микшеров выпускала эта контора? Нисколько. Так что НИКТО кроме пиар-менеджеров даже близко понятия не имеют насколько будет хорош пульт. Потому что, как я уже писал в соседней теме, неизвестно, что там будет использовано в качестве микрофонных предусилителей. А то, что в основном тракте будут стоять 4580 - это вообще не требует доказательств.

Михаил 1985
30.01.2014, 02:55
Ребята, спокойнее, спокойнее. QSC конечно брэнд известный. Только скажите мне, сколько моделей микшеров выпускала эта контора? Нисколько. Так что НИКТО кроме пиар-менеджеров даже близко понятия не имеют насколько будет хорош пульт. Потому что, как я уже писал в соседней теме, неизвестно, что там будет использовано в качестве микрофонных предусилителей. А то, что в основном тракте будут стоять 4580 - это вообще не требует доказательств.
Да всем до лампочки ) Спрашивают а чем плох 4580 4558 и тд ? Ответ всем )) И тут началось ты ничего не слышал он отлично звучит ) Его даже мидас применяет !!! :biggrin:

trident
30.01.2014, 04:18
Оптимизация, мать её! Но если эту микруху ещё можно терпеть скажем в канальном эквалайзере, то в микрофонном предусилителе - это Берин и Альто в худших своих проявлениях.

Denz82
30.01.2014, 08:37
эту микруху ещё можно терпеть скажем в канальном эквалайзере
Там ОУ работает с небольшим усилением и вклад искажений и шумов в тракт минимальный. Поставить такое чудо в микрофонный предусилитель с усилением порядка 60dB - можно наблюдать самовозбуд, как в дешевых беринжерах, повышенные шумы и просто отвратное звучание. Тут либо дискретная схемотехника с десятками отобранных (!) транзисторов, либо специализированные ИМС (дорогие). Майдас в лучшем случае использует средний по качеству ОУ и полевички на входе. Аналоговый звук еще не проиграл войну, так как присутствуует и будет присутствовать во всех гибридных и цифровых пультах.

Coolinich
30.01.2014, 10:12
Ребята наберемся терпения и посмотри что же в натуре у QSC получилось …

mixart
30.01.2014, 11:26
у QSC все уже отточено на более глобальной системе Q-SYS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 11 минут
в России пульты ожидаются в середине 2014 года, мы конечно постараемся привезти демо-образец в ближайшие месяцы и конечно пригласим всех желающих его пощупать к нам

OZet
30.01.2014, 11:45
Думаю, что выпуск QSC своего бюджетного цифрового пульта - очень правильное решение. Это даже обычному пользователю дает шанс воспользоваться всеми плюсам системного подхода - приобрести сразу полный согласованный и настроенный комплект "пульт + активные АС с ДСП", с возможностью компьютерного управления.

mixart
30.01.2014, 12:32
американцы по максимуму сделали его доступным для пользователя, начиная с забитыми изначально в пульте 50-ти заводских настроек динамической обработки каналов типа: разные коррекции под вокал, барабаны итд , и заканчивая кофром в комплекте и WI-FI адаптера который подключается к USB и не требует никаких дополнительных настроек , ну и конечно слизано с Аленя запись мультитрека на внешний USB хард, 4 процессора эффектов на канал P.s ну и вес как у ноутбука

trident
30.01.2014, 13:16
mixart, ну молодцы. Получится хороший пульт - нам же лучше и им тоже. Надо ждать, щупать, разбирать и смотреть.

Что же касается Q-SYS, это конечно хорошо, но там микрофонных предусилителей нет и системный процессор, даже очень сложный - это не микшерный пульт. Что там будет с динамическими и пространственными обработками, насколько удачны окажутся они, насколько точно будет соответствовать кривая эквалайзера реальным изменениям в звуке - на этих кочках и ямках регулярно спотыкаются конторы, у которых опыта в цифровом микшеростроении куда поболее, чем у QSC.

Darek
02.02.2014, 20:16

Я так понимаю, лёд тронулся господа ! Совсем немного осталось.

trident
02.02.2014, 22:18
Ну-ну. Чем восторженно прыгать и чепчики в воздух бросать, лучше бы внимательно прочли что написано. Читать умеем?

Это предзаказ ориентировочно на середину 2014 года. Предзаказы на iX-16 принимали ещё год назад и где пульт? Не тешьте себя иллюзиями, нет предварительной даты начала продаж. Это самодеятельность интернет-магазина..

Михаил 1985
02.02.2014, 22:40
Там ОУ работает с небольшим усилением и вклад искажений и шумов в тракт минимальный. Поставить такое чудо в микрофонный предусилитель с усилением порядка 60dB - можно наблюдать самовозбуд, как в дешевых беринжерах, повышенные шумы и просто отвратное звучание. Тут либо дискретная схемотехника с десятками отобранных (!) транзисторов, либо специализированные ИМС (дорогие). Майдас в лучшем случае использует средний по качеству ОУ и полевички на входе. Аналоговый звук еще не проиграл войну, так как присутствуует и будет присутствовать во всех гибридных и цифровых пультах.
Если она одна тогда ещё терпимо а если их с десяток в цепи да ещё и ширпотребных тогда караул. Хотя после замены jrc на opa или lm с ad совсем другой пульт получается как на слух так и по приборам. Если брать мидас который от берингера то там jrc 4580 и иже с ними. Мне вот интересно что за оу поставили в новые ямахи mgp там вместо маркировки код )

feerpraz
02.02.2014, 23:10
. Если брать мидас который от берингера то там jrc 4580 и иже с ними. Мне вот интересно что за оу поставили в новые ямахи mgp там вместо маркировки код )
А вы что экстра сенсорными возможностями обладаете ?Есть подтверждение слов или очередное бла бла бла ???

Михаил 1985
02.02.2014, 23:17
А вы что экстра сенсорными возможностями обладаете ?Есть подтверждение слов или очередное бла бла бла ???
Что вас конкретно интересует ? Замена оу в микшерах ? Фото ? Показания осциллографа ? Слуховые ощущения :biggrin:

белша
02.02.2014, 23:20
feerpraz,
Вот из соседней темы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может просто заказали ОЕМ со своей маркировкой, но может что и модернизировали...

feerpraz
02.02.2014, 23:25
Что вас конкретно интересует ? Замена оу в микшерах ? Фото ? Показания осциллографа ? Слуховые ощущения :biggrin:
Меня интересует конкретно ваши слова, что в Мидас от беринджера стоят jrc 4580.Фото, показание осциллографа ,может слуховые ощущения ?

Михаил 1985
02.02.2014, 23:27
Меня интересует конкретно ваши слова, что в Мидас от беринджера стоят jrc 4580.Фото, показание осциллографа ,может слуховые ощущения ?

Или всё верите что в бюджетное изделие вам поставят топовые оу с цапами ?

Добавлено через 3 минуты
feerpraz,
Вот из соседней темы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может просто заказали ОЕМ со своей маркировкой, но может что и модернизировали...
Ну по звуку преды в чистом виде точно интересней старых серий а вот что именно срывается под кодом mg01 ?)))

feerpraz
02.02.2014, 23:35

Или всё верите что в бюджетное изделие вам поставят топовые оу с цапами ?
Это здесь при чём ?Сначала написать что в Мидасе от беринджера стоят jrc 4580, а потом дать ссылку на беринджеровский преобразователь AD-DA

Михаил 1985
02.02.2014, 23:41
Это здесь при чём ?Сначала написать что в Мидасе от беринджера стоят jrc 4580, а потом дать ссылку на беринджеровский преобразователь AD-DA
А что не так ? Мидас теперь с беринжером и там где ухо пишет про микрофонные преды от мидаса стоит калл. Вас какая модель интересует ? Яж спросил сразу а вы не ответили.
Цитирую.

Вот некоторые из особенностей ULTRAGAIN DIGITAL ADA8200:
- Линейный блок питания был заменен на универсальный SMPSU. Таким образом, проблема нагревания блока в процессе работы была.
- Предусилитель высокого качества Midas реализован на всех 8-ми каналах.
- Высококачественные преобразователи Cirrus AD/DA
- Операционные усилители TL072 заменены на NJM4580 для достижения лучшего звука.
Новинка должна появиться в продаже к концу года.

Добавлено через 5 минут
Ещё один прибор от берингера с премпами мидас .
Кишки

feerpraz
02.02.2014, 23:52
А что не так ? Мидас теперь с беринжером и там где ухо пишет про микрофонные преды от мидаса стоит калл. Вас какая модель интересует ? Яж спросил сразу а вы не ответили.
Цитирую.

Вот некоторые из особенностей ULTRAGAIN DIGITAL ADA8200:
- Линейный блок питания был заменен на универсальный SMPSU. Таким образом, проблема нагревания блока в процессе работы была.
- Предусилитель высокого качества Midas реализован на всех 8-ми каналах.
- Высококачественные преобразователи Cirrus AD/DA
- Операционные усилители TL072 заменены на NJM4580 для достижения лучшего звука.
Новинка должна появиться в продаже к концу года.

Добавлено через 5 минут
Ещё один прибор от берингера с премпами мидас .
Кишки
ЕЩё раз.Напомню разговор о пультах .В каком Мидасе от берингера стоят 4580? Как вам вариант что в х-32 и М-32 вообще нет приампов ?:biggrin:

Михаил 1985
03.02.2014, 00:01
ЕЩё раз.Напомню разговор о пультах .В каком Мидасе от берингера стоят 4580? Как вам вариант что в х-32 и М-32 вообще нет приампов ?:biggrin:
В х32 стоит микросхема с электронным управлением по параметрам далеко не самая лучшая. Был резистор механический стал с моторчиком :smile: Пока у нас не научились с микрофона давать сигнал сразу в цифру в обход аналоговой части.

Владимир КИЕВ
03.02.2014, 00:11
feerpraz,
Михаил 1985, не были бы ли ВЫ столь любезны перевести научную конференцию, не имеющую отношения к теме в личку :aga::ok:

Darek
03.02.2014, 09:00
Ну-ну. Чем восторженно прыгать и чепчики в воздух бросать, лучше бы внимательно прочли что написано. Читать умеем?
Это предзаказ ориентировочно на середину 2014 года. Предзаказы на iX-16 принимали ещё год назад и где пульт? Не тешьте себя иллюзиями, нет предварительной даты начала продаж. Это самодеятельность интернет-магазина..
То что середина года эт понятно,читать чуток умеем. А насчёт iX-16 и его выпуска, очередное подтверждение - берин есть берин :) Для солидных контор, сие не приемлемо. ИМХО

RobiTon
07.02.2014, 21:53
Контрабандная видеосъемка для форумчан;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
07.02.2014, 23:18
онтрабандная видеосъемка для форумчан;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*
Благодарю!!!:ok::pivo:

alexbass
09.03.2014, 11:05
Вопрос- есть ли демо для iPad поюзать? Или рановато?

parusn1c
10.03.2014, 18:43
RobiTon,конечно такой девайс не может не заинтересовать особенно ресторанных музыкантов.Ну,а когда же в продаже появиться?!

trident
10.03.2014, 23:32
Эээ, робяты... Экран маленький, везде собственные новоизобретённые визуальные решения. Помяните моё слово, ждёт этот микшер судьба лайнсиксовской консольки. Не оперативно ни разу. По крайней мере в лабуховском деле ещё неудобнее, чем макака.

temkich
11.03.2014, 21:27
Да ну, вроде терпимо по удобству. Конечно, придется всё ковырять и привыкать. Зато по возможностям и цене пультик являет собой очень привлекательное, лично для меня, сочетание. Буду ждать.

Darek
12.03.2014, 15:24
И на мой взгляд, всё ооочень просто и очень удобно. Единственная печаль, читал где то на буржуйском сайте отзывы "пощупавших" сей девайс, что самое главное звено - экран, очень медленный,сильно уступает iPad по всем показателям. Очень надеюсь, что это поправят,не могут не поправить:) А так, сама идея пультика просто сказка!

maestro116
12.03.2014, 18:19
Ааа! Миша 1985 опередил!:vah: Этт я хотел спросить, чем плох JRC4580)))):biggrin:

trident
12.03.2014, 19:22
Очень надеюсь, что это поправят,не могут не поправить:) ещё как могут не поправить, если пойдут продажи. Просто по причине отсутствия необходимости, типа и так берут. А если не пойдут - поздно будет поправлять. Не нужно тешить себя иллюзиями по поводу того, что разница между хорошим экраном и плохим какие-то жалкие баксы. В бизнесе считают центы.

Михаил 1985
12.03.2014, 19:37
Ааа! Миша 1985 опередил!:vah: Этт я хотел спросить, чем плох JRC4580)))):biggrin:
Достаточно один раз сравнить бюджетный или не очень микшер с переделкой и без. В нашей стране этим занимается Long (Михаил) его приборы очень хороши.

dimon5000
13.03.2014, 12:11
Вот скажите мне пожалуйста, не ужели на экране удобно рулить фейдерами??? А крутилками??? А если оперативно нужно убавить канал на мониторной линии???

Я без сарказма спрашиваю, я серьезно.

Sharik
13.03.2014, 13:09
dimon5000,
вот и я про это думаю (главное что меня отталкивает), есть цифровые пульты с фейдерами, хотя тот же Trident работал (может и работает с "макакой") и не жалуется вроде, пока не попробуем не поймем )))

Михаил 1985
13.03.2014, 16:09
Вот скажите мне пожалуйста, не ужели на экране удобно рулить фейдерами??? А крутилками??? А если оперативно нужно убавить канал на мониторной линии???

Я без сарказма спрашиваю, я серьезно.
Из этого следует другой вопрос ) Насколько удобно оперативно регулировать эквалайзер в дсп процессоре ? Тут два варианта либо таскать рэк с железками либо цифровой пульт.

trident
13.03.2014, 16:44
dimon5000, во-первых это вопрос привычки. Концерты работать с таким пультом вполне удобно. А вот на мероприятиях, где постоянно надо работать фейдерами (свадебничать-банкетничать) нет, там действительно удобнее механический фейдер.

Что касается "оперативно нужно убавить канал на мониторной линии", то для концертной работы эта функция вообще не нужна, а для лабушной, как я уже заметил, этот пульт не слишком удобен.

RobiTon
18.03.2014, 12:19
На выставке во Франкфурте уже заметно шустрее стали переходы между вкладками и менюшками, мультитрек одновременно пишется и воспроизводится на разных каналах. Экран по прежнему слегка тупит, но клянутся, что это прототипы, на финальных моделях он скорее всего вообще будет другим. Удалось пощупать кофр - ну баксов 50$ такой потянет, тоже приятно. Отгружать будут в середине лета, время еще есть, будем ждать рулилку.

kak.tus
24.05.2014, 04:08
Был на конференции дилеров, щупал пульт в живую. По набору функций очень интересен, но это и так везде расписано. По управлению четкого впечатления не сложилось. Виной всему прототипный процессор - довольно сильно тормозит кран. Рулилка у Макаки гораздо проще, но и возможностей меньше. Говорят, что до 12 Айпадов можно будет подключать, но пока управление с пульта. Сейчас идет доработка ПО и подбор процессора. Поставка в Россию ожидается в октябре-ноябре. 1900$ за 16 каналов.

muzykanty
24.05.2014, 08:20
Поставка в Россию ожидается в октябре-ноябре. 1900$ за 16 каналов.

66 т.р. По нынешнему курсу.
Это много.
Немного добавить и Qu-16 можно взять, со всеми его прелестями.

.

kak.tus
25.05.2014, 06:56
66 т.р. По нынешнему курсу.
Это много.
Немного добавить и Qu-16 можно взять, со всеми его прелестями.
.

Разница в 35-40 т.р. это немного?:eek: Чтоб мне так жилось...

trident
25.05.2014, 10:59
Ещё раз напомню; приличный пульт ЛайнСикс М20 с такими же примерно возможностями и такой же ценой в России в продажах провалился жестоко. И не будем забывать, что 66.000 руб. он стоить будет в США. А в России считай все сто.

Владимир КИЕВ
25.05.2014, 11:24
Ещё раз напомню; приличный пульт ЛайнСикс М20 с такими же примерно возможностями и такой же ценой в России в продажах провалился жестоко.
Почему???

PRIDE
25.05.2014, 11:37
Почему???

Практически нулевой маркетинг, жесткая конкуренция других производителей, довольно своеобразная архитектура пульта можно много причин перечеслять -но это сложившийся факт .

kak.tus
28.05.2014, 18:49
Заявленная стоимость в 1900$ это розница в России, в США 1500$... Хотя, поживем - увидим

Владимир КИЕВ
28.05.2014, 19:14
Мне интересен QSC TouchMix-8, если будет адекватная цена, будут устранены все косяки, то послушать, попробовать - и если понравится - купить... предварительно вроде как 1099$ - розница...

temkich
29.05.2014, 17:51
Мне Гриша Савин говорил, что 1300$ будет вариант с 8 каналами. Дороговато. Можно взять Пресонус 16.0.2 - проверенная спокойная вещь.

Владимир КИЕВ
25.06.2014, 20:50
Кто подскажет - блок питания встроенный или выносной???

Motoroller
25.06.2014, 20:52
Скоро появится в продаже новый пульты QSC TouchMix-16 и QSC TouchMix-8,цены очень заманчивые от 1000 долларов,ваши соображения по поводу этих пультов?

Думаю станет хитом.

rew432
26.06.2014, 19:12
Практически нулевой маркетинг, жесткая конкуренция других производителей, довольно своеобразная архитектура пульта можно много причин перечеслять -но это сложившийся факт .
Факт то факт, но я думаю скрытая причина в другом, в боязни, не прогрессивности и не знакомстве музыкантов с новыми в частности студийными технологиями. И это до боли обидно. По тем временам когда он вышел, М20 имею ввиду, имхо это был прорывище...
Я так своих старичков поднял на этом. наверняка тут есть люди знакомые с интерфейсом плагинных эквалайзеров, насколько это удобнее и быстрее классической пультовой конфигурации...А плейбеки различные, 12 каналов многотрека вопроизводимого при необходимости. У меня на каждую вещь клик прописан например. А многополосный компрессор на финал или даже на драмсы например... А 4 мониторные линии которые можно использовать по своему усмотрению, и настраиваются которые индивидуально , для каждого музыканта. Это только часть фишек.
Я категорически не согласен с формулировкой - своеобразная архитектура. Формулировка имхо такая, они опередили время, а некоторая дремучесть потребителя не позволила широко этот пульт пустить в массы.
Сейчас как мы видим все постепенно именно к такой конфигурации приходим.

temkich
26.06.2014, 21:28
rew432 верно мыслите. Но за меньшие деньги есть вариант взять пультец с фейдерами, да не просто так (пресонус), а с моторррчеками (алень).

rew432
27.06.2014, 20:19
А чего тебе моторчики дают то? Пресеты я и без фейдеров сохраняю...Сводить?

trident
27.06.2014, 20:47
Пульт с моторизованными фейдерами позволяет одномоментно переключать сцены. В живой работе это бывает предельно важно.

OZet
27.06.2014, 21:18
Пульт с моторизованными фейдерами позволяет одномоментно переключать сцены. ... А чувствительность входов при этом ручками крутить?:rolleyes:

trident
27.06.2014, 21:40
... А чувствительность входов при этом ручками крутить? Это самая грустная песня у макаки 1608. Конечно, при моторизованных фейдерах преды канальные должны быть полностью программируемыми.

rew432
29.06.2014, 07:20
Я и говорю, что полностью программируемые гораздо удобнее моторизованных. Тем более в лайве.

RobiTon
18.08.2014, 15:22
Обучающие видеоролики QSC TouchMix с русскими и украинскими субтитрами:

«Навигация по микшеру» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

«Навігація по мікшеру» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

«Простой и Продвинутый режимы» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

«Простий та Просунутий режими» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дальше - больше

RobiTon
01.09.2014, 11:07
Вышла рулилка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Note Sound
04.09.2014, 17:04
RobiTon,
всё это славно,но-где в Киеве можно потрогать руками пультец то?

RobiTon
05.09.2014, 09:10
Заказали, ждем и надеемся на лучшее. По сути, что вы рулилку руками трогаете, что пульт - разница невелика, хотя обработку послушать в спокойной обстановке надо, не спорю.

Denz82
05.09.2014, 09:21
RobiTon,
Можно будет послушать девайс по приезде в Киеве?

RobiTon
05.09.2014, 10:21
Без проблем, отпишусь как будут.

Denz82
05.09.2014, 10:27
RobiTon,
у меня на работе есть Hi-End стереосистема, можно будет прогнать тестовые треки

dyssey
05.09.2014, 10:40
RobiTon,в реале говорили сентябрь(конец) либо начало октября.Правильно?!

RobiTon
08.09.2014, 10:11
У QSC сдвинулись сроки, теперь скорее конец октября - ноябрь.

dyssey
08.09.2014, 10:46
Ну ясно..."дотачивают"...

RobiTon
08.09.2014, 13:07
Да нет, скорее "клепают") В штатах уже в продаже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Pivanist
12.09.2014, 14:12
С понедельника начинаю предварительный заказ на пульты QSC (приедет, а точнее - прилетит, ограниченная партия 16-канальных пультов в самое ближайшее будущее)

Розничная цена:
Touchmix-8 = 1399 $
Touchmix-16 = 1999$

Для форумчан - спец.предложение. пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
12.09.2014, 14:17
Ага. За предложение спасибо, но я категорически не вижу в этом пульте ничего такого, что может оправдать цену вдвое выше, чем у Mackie DL1608. Нет уж, обойдусь. Поработаю на макаке. Звукорежиссера "7Б" к примеру сегодня она очень даже устроила.

dyssey
12.09.2014, 19:55
..если есть желание пусть люди обращаются:wink: покупают... помОгем чем смОгем:rolleyes:
Правда думаю сначала все будут выжидать пока его кто не опробует...

Pivanist
13.09.2014, 14:31
я категорически не вижу в этом пульте ничего такого, что может оправдать цену вдвое выше,
как минимум то, что он не привязан к айпэду, и является самодостаточным девайсом.

розница макаки 58 тыр + розница айпеда 18 тыр + сумка-кейс 2 тыс р = 78000р
розница qsc 77 тыс р + айпед не нужен + сумка-кейс в комплекте = 77000 р

так что говорить, что макака дешевле.... ну как минимум некорректно.

feerpraz
13.09.2014, 14:37
Pivanist,
К любой цифре нужен айпэд , иметь цифру и не пользоваться одним из достоинств , это глупо

Pivanist
13.09.2014, 19:55
feerpraz, согласен... Но это уже дополнительный бонус в qsc... Кстати, и ви-фи флешка тож в комплекте для соединения с айпедом, что позволяет в условиях небольшого кабака не пользоваться роутером.

trident
13.09.2014, 20:44
Попробовал я с такой флэшкой работать и зарекся. Два человека между мной и пультом, расстояние метров 10 и контакт оборвался. Я поразился, проверил еще - обрывается контакт. Слава богу, дело было на саундчеке и был нормальный роутер. Нет, такая штука годится только для очень маленького расстояния.

Что же каСается странной привычки считать цену iPad вместе с пультом, то тогда считай, Ваня и к QSC в плюс цену ноутбука или планшета с которого будут им рулить.

Pivanist
14.09.2014, 05:42
Что же качается странной привычки считать цену iPad вместе с пультом, то тогда считай, Ваня и к QSC в плюс цену ноутбука или планшета с которого будут им рулить.

Александр, не правы... причем здесь ноутбук?это всего лишь источник звука... один из немногих вероятных. Следуя вашей логике - надо посчитать еще микрофоны, cd\md проигрыватели, синтезаторы и комбики.

Макака как пульт без айпэда работает??? - НЕТ. Следовательно и цену надо считать макака+айпед, как один девайс.

QSC как пульт без айпэда работает??? - ДА. Причем в полном функционале, со всеми приблудами. Если надо то, в любой момент можно докупить айпед для удаленной работы. А многим он может быть и не пригодиться вовсе.

PS Александр, ни коим образом не умаляю достоинств макаки. У самих была, попользовались и поработали с ней.

PS2 По поводу ви-фи флешки. Очень даже может пригодиться именно в кабачном формате при настройке системы, когда перед мероприятием нужно послушать FOH правильно... а не из-за "колонок". 10 метров более чем достаточно, да и люди не мешаются. Также с помощью этой флехи можно и фи-фи роутер подцепить...

Синоптик
16.09.2014, 08:59
Привет! Купил себе TM-16. Сейчас в пути. Кому интересно - напишу отзыв. Макака 1608 тоже есть, но это от безисходности...вот продаю теперь после прихода ТМ.

RobiTon
16.09.2014, 12:11
Очередные видеоролики из обучающей серии QSC TouchMix, Часть 3

Библиотеки пресетов и сцен микшера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бібліотеки пресетів та сцен мікшера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Синоптик
16.09.2014, 13:27
Очередные видеоролики из обучающей серии QSC TouchMix, Часть 3

Библиотеки пресетов и сцен микшера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бібліотеки пресетів та сцен мікшера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а зачем они?

Darek
16.09.2014, 15:44
Кому интересно - напишу отзыв
Пиши пожалуйста здесь ! Всем интересно ! Я так думаю....

Pivanist
16.09.2014, 16:09
Кому нужен пульт - сообщите сегодня мне. а то не успеем в очередь.

RobiTon
10.10.2014, 14:21
Тем временем на сайте производителя появились:

- инструкция пользователя (на английском)
- часто задаваемые вопросы и ответы на них
- здоровенный форум. Кстати, со списком пожеланий
- и другие интересные штуки

Все это находится здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Синоптик
14.10.2014, 04:47
Ну что ж, вот и пришёл пультик;). Отработал сходу пару мероприятий... На Peecker Sound 4030MH и сабы 40SW18, работать удобно, во только tap хотелось бы независимой кнопкой, но думаю в следующих прошивках будет. Конечно удивил прозрачностью и музыкальностью...даже мастер eq не трогал, хотя зал не айс. По звучанию могу не побояться сравнить с веней sc48. оч круто... x32 курит, а DL1608 уже даже отправлен счастливому покупателю в Томск ;). Зал 800 мест, но ipad держал связь без проблем, на чеке ходил по сцене на удалении 25 метров, ни разу не отвалился, НО, если выключить ipad или переключиться на другую программу, а потом обратно, то связь теряется где то на минуту...жесть...интерфейс удобный и понятный. К эффектам никаких вопросов.Сразу прошилился, офигел от размера прошивки ;)Вот на выходных буду работать nexo альфа - думаю, что получу не меньшее удовольствие ;)
отвечу на любые вопросы ;)

Pivanist
14.10.2014, 06:11
пульт по ходу из-за бугра?

мы вот офиц российскую поставку ожидаем к концу этой недели.

Синоптик
14.10.2014, 07:02
пульт по ходу из-за бугра?

мы вот офиц российскую поставку ожидаем к концу этой недели.
Да, с пиндосии, и цена другая и побыстрее :wink:

Darek
14.10.2014, 12:32
Синоптик,
Естественно главный вопрос, как без ipad, на собственном экране, удобно ли рулить? "Тормоза" не наблюдаются?
кстати [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
14.10.2014, 12:51
Синоптик,
Естественно главный вопрос, как без ipad, на собственном экране, удобно ли рулить? "Тормоза" не наблюдаются?
Присоединяюсь!...брать айПад далеко не каждому по вкусу к этому пульту(у которого свой Тач экран есть и можно без айПада пользоваться) ... как сам пульт в пользовании?!

Pivanist
14.10.2014, 13:10
кстати [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у нас дороже на 2 тыс р ))))

Синоптик
14.10.2014, 14:56
Брал за эту цену [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рулится без ipad намного интереснее, чем с ipad и DL1608, Очень хорошо продумана "крутилка", прям чувствуется, что особое внимание уделили. Можно и пальцами ползунки таскать, а удобнее всего- правой рукой за шпиндель, а левой только выделяешь то что крутишь(причем от скорости кручения шаг зависит, если спокойно то по 1 дб, а если надавить и крутить,то по 0,1) - приятное ощущение,всё получается достаточно оперативно, удобнее, чем пальцем двигать, да и кнопки user влево вправо - тоже удобно, AUX вообще в нескольких интерпретациях. Хотелось бы немного цветов добавить на названия каналов хотя бы, а то как то всё строго, но видимо привык к цыганщине :))
Тормоза такие же, как на ipad версии, но на тач реакция моментальная.
Экран видно хорошо со всех углов и сторон, за исключением с обратной, мне показалось, что он немного шершавый, хотя.....
кнопка 0 тоже вещь.... через пол часа юзания с удивлением обнаружил как быстро мои пальцы бегают по всем кнопочкам. Короче первое впечатление - кайф!!!

RobiTon
14.10.2014, 16:34
А доставка то сколько? Долларов 150?

Синоптик
14.10.2014, 16:56
А доставка то сколько? Долларов 150?

доставка USPS $108

Добавлено через 10 минут
Ага. За предложение спасибо, но я категорически не вижу в этом пульте ничего такого, что может оправдать цену вдвое выше, чем у Mackie DL1608. Нет уж, обойдусь. Поработаю на макаке. Звукорежиссера "7Б" к примеру сегодня она очень даже устроила.

В субботу кстати тож 7Б работаю, предлагал DL, x32 или qsc, выбрал x32, но про qsc он не слышал, но рисковать видимо не стал, хотя и зря наверное :biggrin:

trident
14.10.2014, 18:01
В субботу кстати тож 7Б работаю, предлагал DL, x32 или qsc, выбрал x32, но про qsc он не слышал, но рисковать видимо не стал, хотя и зря наверное
Я бы тоже выбрал X32. Дело не в риске. При прочих равных любой звукорежиссер выберет всегда лучшее из известного ему, из того, чем он в совершенстве владеет.

Синоптик
14.10.2014, 18:22
Я бы тоже выбрал X32. Дело не в риске. При прочих равных любой звукорежиссер выберет всегда лучшее из известного ему, из того, чем он в совершенстве владеет.
Да он и не владеет, сказал, что работал как то.. попросил помочь пропатчить. Хотя там все просто...команда не сложная.. х..веник и лопата...;)как тов. Голощёкин говорит :) не вобиду...

Добавлено через 1 час 26 минут
При прочих равных .

Я тут с вами не соглашусь. Равными все 3 не считаю. Вот например под рукой 2 скрина от DL 1608 main 1/3 oct
это Peecker Sound
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а это NEXO ALPHA
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на Х32 еще меньше, а на QSC всё в 0....
как вы думаете, есть разница? может я не про то равенство? ;)

trident
14.10.2014, 19:59
Синоптик,Должен предупредить, что если сабов маловато - готовьтесь к смерти динамиков. В любом случае сразу настраивайте лимитер и сабсоник фильтр. Звукарь у них крайне своеобразно понимает как должна быть настроена бас-бочка. Вот почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вы неправильно поняли термин "при прочих равных". Я имею ввиду "когда ни за что дополнительно платить на надо, выбирай что хочешь"

Синоптик
14.10.2014, 20:02
аа, извиняюсь тогда..
Мда, страшноватая картина(я про бочку) Спасибо, буду иметь ввиду, хотя там 40кВт на 1000 мест, и процы я настроил на сабы от 40гц. Надеюсь не убъём.
Кстати частенько такие приезжают....(даже на выезде) для этого директора на чеке сзади прошу постоять для профилактики...хотя скорее для устрашения;) если не понимают.. работает однако...;)

00zzz00
14.10.2014, 20:58
Синоптик,
Доброй ночи! Вопрос...на кнопках, что вокруг джойстика, есть обозначения U1, U2, U3, U4. Я так понял это user кнопки, то есть можно самому назначить функции. Но порывшись в рулилке, я так ничего и не нашел. Может не там искал?

trident
14.10.2014, 21:12
А в мануале порыться слабо?

00zzz00
14.10.2014, 21:15
А в мануале порыться слабо?

ссылку плизз!

Pivanist
14.10.2014, 21:20
FAQ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юзер Гид - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

видосы новые с русскими титрами - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
14.10.2014, 21:25
ссылку плизз! Да, это же неочевидно - зайти на офсайт на страничку продукта и открыть вкладку downloads. Для этого ума палата нужна.

Pivanist
14.10.2014, 21:27
trident, не горячитесь. Форум на то и есть, чтобы обмениваться информацией

00zzz00
14.10.2014, 21:28
Да, это же неочевидно - зайти на офсайт на страничку продукта и открыть вкладку downloads. Для этого ума палата нужна.

имел ввиду ссылку на страницу в мануле....нихрена не могу найти как переназначить эти кнопки

trident
14.10.2014, 21:39
00zzz00, я вот тоже не нахожу. И боюсь, что ни фига не выйдет, переназначить не получится. Не той системы гранаты.

00zzz00
14.10.2014, 21:41
00zzz00, я вот тоже не нахожу. И боюсь, что ни фига не выйдет, переназначить не получится. Не той системы гранаты.

Вот вот...скорее всего пропишут в следующих прошивках...опять блин ждать... как с макакой

trident
14.10.2014, 21:43
В общем название кнопок "U" конечно говорит за то, что они должны быть назначаемые. Но пока об этом ни слова.
Что же касается неспешного обновления функций с выходом новых прошивок, то я пока только у Роланда видел сразу практически готовую прошивку. У всех остальных медленно и печально добавляют функций от прошивки к прошивке

Добавлено через 4 минуты
А тормозная программа ремоута всё-таки. Выбрать кнопку и ждать две секунды, когда окно откроется - это реально бесит.

00zzz00
14.10.2014, 21:49
В общем название кнопок "U" конечно говорит за то, что они должны быть назначаемые. о пока об этом ни слова.

Меня больше интересует назначение кнопки ТАР. Джойстиком-то на пульте можно настучать, а вот на планшете нет. Опять те же грабли.

Роланд в дипломатике не поносишь, подкупает миниатюрность и вес. Плюс, по сравнению с макакой, добавились 2 стерео пары. Живак уже легче подключить

trident
14.10.2014, 21:58
Огорчает отсутствие возможности вводить параметры не только кручением ручек, но и набором цифр с клавиатуры, как это реализовано например в Макаке. В ремоуте дискретность крутилок ниже всякой критики. Как и отсутствие возможности увидеть на экране сразу все основные параметры выбранного канала, как это в ремоуте у Роланда реализовано. В общем есть над чем работать, пока считаю программу ремоута сырой.

Синоптик
15.10.2014, 02:06
Синоптик,
Доброй ночи! Вопрос...на кнопках, что вокруг джойстика, есть обозначения U1, U2, U3, U4. Я так понял это user кнопки, то есть можно самому назначить функции. Но порывшись в рулилке, я так ничего и не нашел. Может не там искал?

Привет! Прошить пока никак. Но U2 и U3 (снять клип и снять cue) дублируються в меню. Назначить бы тап на одну из них, а не на шпиндель (который тапит только при активации эффекта на экране) было бы не плохо. Хотя добираюсь до тапа без проблем. ( на дигико 9 тоже тап не нажмешь, пока в эффект не выйдешь (как то работал на нём)). А там же есть еще стерео делей. Как быть с его тапами?
На сайте разработчика пишут, что прикрутят тап к ipad, тож не плохо.
Но для меня ИМХО за качество звучания простил бы всё...
Да, пульт новый, постепенно все что нужно прикрутят. Да и так не смертельно, если чесно....

RobiTon
15.10.2014, 09:30
Четвертая серия захватывающего сериала о приключениях еффектов на TouchMix:

QSC TouchMix Training 04: FX Wizard (Ukraine) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

QSC TouchMix Training: 04 FX Wizard (Russian) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
16.10.2014, 22:02
Пардон,если на вопрос уже кто отвечал. Синоптик,а проигрывать через USB предусмотрено или нет?!(с USB вообще работали?!любые операции...)

Синоптик
16.10.2014, 23:08
Да, предусмотрен, но видимо как-то не по русски :), замороченно, и не для нашего( как у нас принято) плэйбэка. По умолчанию, на флэшке создается 21 папка + log, в которые пишется всё то, что назначишь, причём, то что назначишь на запись-те дорожки и воспроизводит....(что бы тупо завести пб- нужно всё правильно в тэгах прописать), придется каждую песнь в (пб) загружать отдельено.
В турах может и не плохо будет, но в повседневной работе - жесть. Тема будет полезна на репах например, что бы оценить сыгранность и тд, или записать live в 20 треков, а потом в редакторе собрать и сделать mix, как то так...

dyssey
17.10.2014, 09:19
дДа!Для работы это жесть!Капец почему нельзя было придумать и сделать всё гораздо проще для повседневной работы(это ведь большой плюс) А так тупо по аналогу в стереопару.

trident
17.10.2014, 09:22
почему нельзя было придумать и сделать всё гораздо проще
Потому что первый блин. А главное потому что такие пульты для лабухов-ноутбучников не предназначены. Что касается "гораздо проще", так гораздо проще подключить ноут через стандартную стереопару и не возмущаться тем, что производитель скальпеля не предусмотрел возможности проведения с его помощью операции на мозге через анус. :biggrin:

С другой стороны это кажется, что проще. Реализовать одновременную запись мультитрека и параллельно воспроизведение записи с ноутбука с другой программы, да по одному проводу куда сложнее чем кажется. И дороже.

dyssey
17.10.2014, 09:38
так гораздо проще подключить ноут через стандартную стереопару и не возмущаться тем, что производитель скальпеля не предусмотрел возможности проведения с его помощью операции на мозге через анус.
Саша!О чём это Вы?! (в такой форме экзотической) Хоть лабухи-ноутбучники хоть кто угодно без разницы.Во многих пультах предусмотрено проигрывание через USB для улучшения кач-ва и мобильности...поэтому Ваше сравнение как-то перебор!
Приятного Вам дня!:cool:

trident
17.10.2014, 09:43
dyssey, там ведь ясно сказано, что задача USB в данном пульте - запись мультитрека. Ну назовите пульт, в котором предусмотрена одновременная запись мультитрека и воспроизведение параллельно другой записи с другой звуковоспроизводящей программы по тому же протоколу, да ещё и по одному проводу. Мне такие неизвестны. Понятно, что лабуху важнее воспроизводить свои треки с ноута, ему мультитрек на фиг не нужен. Ну так этот пульт не для лабуха-кнопконажимателя.

Так что стенания по поводу того, что этот пульт такого не может сродни нытью пенсионера по поводу того, что у его нового мерседеса нет оленя как у двадцать первой волги и его нельзя заправлять семьдесят шестым.

dyssey
17.10.2014, 09:54
Саша,никакого нытья(и лабух-кнопкожатель это как-то обидно и оскорбительно звучит не обессудьте!) Много из так названных реальные музыканты..но! пусть дело ни в этом даже.Нет так нет!Но вполне считаю можно было сделать... простоПотому что первый блин.
Как и прочие моменты описанные Вами же...

vadim2012
17.10.2014, 09:56
Если этот пульт для записи мультитрека, то какой у него ЦАП/АЦП ? Немогу найти инфу?! Спасибо!

trident
17.10.2014, 10:14
На офсайте в документации к пульту такой информации нет.

temkich
20.10.2014, 16:58
trident, я с Onyx 820i одновременно пишу 2-3 микрофона в ноут с помощью Sonar, при этом воспроизвожу музло по тому же фаре-варе проводочку с помощью Virual DJ. Так что есть такие пульты, есть :))

А вот Тачмикс весьма печалит отсутствием некоторых ну очень полезных плюшек для нас, кнопкодавов. И ценой.

Михаил 1985
20.10.2014, 17:02
trident, я с Onyx 820i одновременно пишу 2-3 микрофона в ноут с помощью Sonar, при этом воспроизвожу музло по тому же фаре-варе проводочку с помощью Virual DJ. Так что есть такие пульты, есть :))

А вот Тачмикс весьма печалит отсутствием некоторых ну очень полезных плюшек для нас, кнопкодавов. И ценой.
Да только асио используется в одном приложении а остальное через грязный микшер винды....

temkich
20.10.2014, 19:24
Михаил 1985, чем грязный микшер винды не угодил? Ресемплинг не делается, вообще не замечал какого-то влияния или разницы в MP3шках...

Михаил 1985
20.10.2014, 20:14
Михаил 1985, чем грязный микшер винды не угодил? Ресемплинг не делается, вообще не замечал какого-то влияния или разницы в MP3шках...
Чем отличается драйвер асио от wdm ? Разница есть если цап нормальный даже на мп3 (не убитых)

Синоптик
20.10.2014, 20:33
Чем отличается драйвер асио от wdm ? Разница есть если цап нормальный даже на мп3 (не убитых)
Простите, ИМХО, но вы здесь не теми пи..ками сталкиваетесь.... exe здесь точно не причём...иль темой ошиблись?

Михаил 1985
20.10.2014, 21:08
Простите, ИМХО, но вы здесь не теми пи..ками сталкиваетесь.... exe здесь точно не причём...иль темой ошиблись?

Вам вывод звука на комп с пульта не интересен ? Или у вас комп вечно на стерео парах ?

Синоптик
21.10.2014, 16:41
Touch mix 16 прекрасно пишет по своим протоколам в SSD 3.0. (пришлось купить), но что бы воспроизводить с вдм и асио имхо, создатели пульта связываться не стали, и правильно сделали, ибо КАЛ...ПиСи выкинул с третьего этажа еще в2006м...

Pivanist
24.10.2014, 22:08
Ну вот наконец-то и в России первая партия белых тачмиксов )))

сегодня удалось покрутить. Что сказать? - огонь пульт. Прям все радует от и до. По косякам и недостаткам чуть позже... как заюзаем хорошенько вдоль и поперек - так и отчитаемся.

00zzz00
25.10.2014, 16:48
Обновился сегодня с оффсайта без каких либо проблем. Нового ничего не обнаружил. Все также долго происходит коннект с ipad. Связь слетает даже при регурировке яркости экрана. Вот сижу на банкете и не дышу на него)). Про звук ничего пока не скажу - работаем на местной акустике FBT., но и на ней холл работает достойно. На ipad стоит последняя версия ОС. Тормозов при переключении экранов фейдеров и функций не наблюдаю. Все четко.
Да... Спасибо Ивану за хлопоты по доставке пульта в Россию)))

Добавлено через 1 час 20 минут
В сравнении с DL1608, мне кажется удобнее рулить фейдерами . Или большими кнопками +- справа и или просто стучать пальцем в синей зоне фейдера. Мне уже нравится))

Добавлено через 2 часа 35 минут
Но блин без Тапа совсем грустно

muzikant
26.10.2014, 10:07
Подойдет он для лабушных дел? Холл и дилей раздельно? Дилей... сколько максимальная задержка?

trident
26.10.2014, 10:46
Ух ты! Лабух, выкладывающий 1300 евро за пульт без физических фейдеров - это что-то новенькое! muzikant, как Вы будете одновременно управлять громкостями каналов и количеством ревера? Ведь возможность набирать кастомный слой не предусмотрена. Как будете работать без кнопки ТАР на рулилке? Я боюсь, что Вы его продадите после первого же банкета

NVN-RnD
26.10.2014, 12:00
trident,
Лично я, как лабух с 25-летним стажем, не вижу никаких препятствий для полноценной работы в кабаке с таким пультом ( меня лично интересует 8-канальная версия). Я думаю, что после первого банкета, с таким пультом можно работать с закрытыми глазами, а если свободны (от микрофона) две руки, то и подавно. А уж если производитель в следующих прошивках позволит через USB подключать какой-нибудь Novation Launch Control, то вообще проблем не будет. А по поводу цены.... Сколько людей работает на Dynacord CMS 600-3? И все довольны, и никто продавать не собирается. Все дело в том, как звучать будут эти пульты, и какие будут в них эффекты. А с эргономикой у них все нормально. Почти.
Удачи.

trident
26.10.2014, 12:07
NVN-RnD, поймите меня правильно, мне функциональность пульта нравится. Но я на собственном опыте знаю, как непросто рулить свадьбу на пульте с сенсорным управлением без физических фейдеров. Чтобы определиться, давайте попробуем без теоретических размышлений? Практика поверяет всё. Скачайте себе программу управления этим пультом и попробуйте поработать. Лично я, увидев, что время реакции программы на вызов некоторых функций (торомоза) составляет до двух секунд, серьёзно задумался. Что же касается работы с виртуальными фейдерами, то тут дело практики конечно. Однако я, поработав с DL 1608 всё-таки купил себе для лабушных дел Яму MGP, а Макаку оставил для звукорежиссерских работ. Макаке (которая вообще не имеет тормозов в программе ремоута) не всегда хватает оперативности, которая критична на свадебно-банкетных работах. Но в ней можно набрать кастом-слой и оставить себе на экране к примеру пару фейдеров микрофонов, фейдер фонограммы и пару фейдеров обработки. А с Тач Микс так не получится, придется прыгать по разным слоям, теряя время на переключение, которое здесь к огромному моему сожалению не моментально в ремоуте.

P.S. Я хотел бы увидеть, как кто-то работает на сенсорной панели с закрытыми глазами. :biggrin:

NVN-RnD
26.10.2014, 12:53
trident,
Вы зря не берете во внимание наличие на ТМ джойстика (Dial-UP или как он там называется).
Попробую себя представить в ситуации, которую вы описАли - изменить громкость канала и уровень посыла на обработку. Ну с первым понятно: большим пальцем правой руки (в левой у меня микрофон) касаюсь на дисплее фейдера нужного канала и тут же джойстиком регулирую его значение. С обработкой: указательным выхожу на страницу ауксов, большим выделяю фейдер и колесом регулирую уровень. Лично для меня no problem. Как на клавиатуре печатать.

00zzz00
26.10.2014, 13:10
Я считаю что этот пульт не для лабуха, а больше для звукорежиссера, где в обработке представлено большое поле деятельности для тонких настроек в целях реализации вкусного звука. Ну или у кого есть финансовые возможности.
Использовать его в свадебно-банкетной теме - это как из пушки по воробьям. Мой солист, когда у нас случаются "вилки", берет с собой отличный пульт Roland VM-3100 PRO!!!

PS Вчера местный коллега на нем прекрасно отработал живую группу. Выбрал базовый бэндовый прессет и немного скорректировал.

NVN-RnD
26.10.2014, 13:23
00zzz00,
Как бы вы, как пользователь, охарактеризовали обработку, в частности ревера. С чем можно сравнить, какого уровня?

00zzz00
26.10.2014, 13:29
00zzz00,
Как бы вы, как пользователь, охарактеризовали обработку, в частности ревера. С чем можно сравнить, какого уровня?

К сожалению пока не с чем. Все было быстро. Макака была уже продана.В пятницу вечером приехал пульт, а в субботу уже в 17-00 на ходу его изучал. Работал на дефолте и не на своем аппарате и боялся чего-нибудь лишнего накрутить))

Синоптик
30.10.2014, 16:49
00zzz00,
ну наверное с ямахой 2000 можно смело сравнивать...не по функционалу конечно, но звучит похоже...имхо.

parusn1c
31.10.2014, 17:44
Конечно для простого музыканта на банкете пользовать цифру и с сенсорным экраном очень не привычно.Есть свои неудобства.Но с другой стороны всё же подкупает компактность и функционал.
А скажите кто пользует по мимо реверов,как компрессоры и остальная обработка по качеству звучания?!И так и не понял по поводу кнопки ТАП?!Она всё же там есть понимаю?!

Синоптик
31.10.2014, 23:14
Сегодня вот озвучивал сказку, типо леший, мышка,зайка...тк накрутил 3 разных голоса в пиче, а один на солистов оставил ревером... прикольно получилось...зритель(дети) слегка удивились столь необычным голосам, после 2 папы спросили, как так получилось....:)

А скажите кто пользует по мимо реверов,как компрессоры и остальная обработка по качеству звучания?!И так и не понял по поводу кнопки ТАП?!Она всё же там есть понимаю?!
Пульт на самом деле на столько музыкальный, что человеку, привыкшиму к не дорогим пультам (дал попробовать товарищу на днях) тк он меня достал звонками, типо мониторы ведуться и тд. тяжеловато будет..., а компрессоры, гейты и лимиторы как в учебнике :) нагляднее и не придумаешь..;).Как динамическая, так и психоакустическая обраработка очень даже.... ТАП конечно есть, и стерео тап тож, но не очень удобно, но не смертельно..

Coolinich
02.11.2014, 09:13
Привет всем! скачал управлялку. Сегодня пойду щупать в железе. Но отсутствие TAP как такового на iPad, это не правильно в принципе, или я чего то не увидел. Может подскажите...?
Всем Здоровья..

00zzz00
02.11.2014, 15:48
Привет всем! скачал управлялку. Сегодня пойду щупать в железе. Но отсутствие TAP как такового на iPad, это не правильно в принципе, или я чего то не увидел. Может подскажите...?
Всем Здоровья..
На рулилке еще не написали. Ждемс...

Добавлено через 38 минут
А пока обхожусь счетчиком темпа на IPhone. ПроТапаю по экрану и переношу цифры в пульт

Coolinich
03.11.2014, 07:52
Вчера щупал. Относительно звука пока без коментариев. Относительно управления, после DL ки восторга не испытал вообще, очень много лишних движений. Про Tap уже сказал, экраны EQ не акивны, нужно крутить ручки, не очень удобно. Что то было еще. Одним словом с DL на этот продукт пока точно не переберусь.
Но на вкус и цвет Товарищей нет. Всем здоровья

Синоптик
08.11.2014, 10:21
Тут на днях поменял свой ipad3 на iPad Air 2, очень шустро рулиться стал, тройке конечно тяжеловато было. Да и вай-фай за 3 сек цепляет. Так что- чем свежей ipad, тем быстрее руль ....
Еще заметил, что если в руке радиосистема PGX и ipad, то иногда отваливается связь..

trident
08.11.2014, 10:41
Господа, а не пробовали к нему нормальный роутер подключить вместо родного свистка убогого?

Добавлено через 1 минуту
А пока обхожусь счетчиком темпа на IPhone. ПроТапаю по экрану и переношу цифры в пульт Дааа... Это конечно отдельный цимус!

Синоптик
08.11.2014, 14:09
Господа, а не пробовали к нему нормальный роутер подключить вместо родного свистка убогого?

Добавлено через 1 минуту
Дааа... Это конечно отдельный цимус!

Hello everyone. I was having a discussion with the TM development team, and have been given the thumbs up to let you all know of just a couple of the features that are coming in Firmware version 2.0!

-Expanded Wi-Fi router/dongle capability

and

-Expanded pick points for pre-dynamics AUX routing

The arrival date of version 2.0 will be announced on the main QSC website soon, and we will still have some maintenance releases coming before then. Rest assured that this is just the tip of the iceberg for 2.0. We’ve got some really cool features coming your way.

Now let's get out there and mix it up!
Chris Brouelette
Product Application Engineer
QSC Audio Products, LLC

trident
08.11.2014, 15:02
ОК, thank's

RobiTon
24.11.2014, 11:19
Новые ролики с субтитрами про эффекты:

QSC TouchMix Training: 05 Advanced Effects (Russian) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

QSC TouchMix Training: 05 Advanced Effects (Ukraine) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
26.11.2014, 01:29
А вот скажите, друзья, кто-нибудь обращал внимание на то, что гейты вроде бы стоят после компрессора? Это же идиотизм чистейшей воды, так не должно быть. Официалы смущённо мычат по этому поводу...

У меня вопрос к владельцам пульта: судя по тому как уши слышат, там действительно гейтуется уже скомпрессированный сигнал или всё-таки гейт сначала, а потом уже как положено компрессор? Это очень легко проверить, просто покрутите компрессор на входящем сигнале и посмотрите, влияет ли это на работу гейта.

Синоптик
26.11.2014, 11:12
гейты вроде бы стоят после компрессора? Это же идиотизм чистейшей воды, так не должно быть.
Не переживайте.Нормальный гейт. Их всегда ставят после преампа, здесь такая же история.(Специально проверил ;)) главное, что бы не после обработки:)). Но меня больше напрягает не возможность сделать компрессор перед эквалком, вот в этом есть косяк...

trident
26.11.2014, 12:05
Само собой, гейт должен стоять после преампа, но перед компрессором. Полагаю, нет необходимости объяснять, что преамп и компрессор - это разные вещи? Так гейт перед компрессором стоит или после него, Вы проверяли? Меня не интересует субъективное мнение типа "нормальный гейт и всё там в порядке". Меня интересует, где он стоит конструктивно: до компрессора или после него и больше ничего. Как это проверить я написал. Если изменения в настройках компрессора (конкретно treshold и ratio) влияют на работу гейта, значит гейт стоит после компрессора. Если никакие изменения в настройках компрессора не влияют на работу гейта, значит всё по уму, гейт перед компрессором.

Синоптик
26.11.2014, 14:30
Меня не интересует субъективное мнение типа "нормальный гейт и всё там в порядке"
Я же вам написал , всё в порядке, гейт нормальный, как у всех Я ПРОВЕРИЛ....
или checked или перевірив или sedatus, не знаю на каком еще написать...

trident
26.11.2014, 15:26
Вот и официалы точно так же косили под дурачка, упорно не желая прямо ответить на вопрос, что в канальном тракте стоит сначала, гейт или компрессор. Причем отвечали буквально точно так же, под копирку: Everything is all right, the gate and the compressor perfectly work!

Синоптик
26.11.2014, 15:33
Ну извините, я так думаю...как думаю, так и пишу....;)

trident
26.11.2014, 15:56
Синоптик, а просто ответить, что в канальном тракте стоит сначала, гейт или компрессор, слабо? Не можете сами написать, я Вам предлагаю два варианта ответа, только номер ответа назовите. Это по силам даже читателям детского журнала "Мурзилка". Итак варианты ответа:

1). В канальном тракте в микшере QSC ТачМикс стоит сначала гейт, потом компрессор.

2). В канальном тракте в микшере QSC ТачМикс стоит сначала компрессор, потом гейт.

Синоптик
26.11.2014, 20:00
1). В канальном тракте в микшере QSC ТачМикс стоит сначала гейт, потом компрессор.
Да!!!

trident
26.11.2014, 20:42
Спасибо.

Владимир 57
26.11.2014, 20:42
А вот скажите, друзья, кто-нибудь обращал внимание на то, что гейты вроде бы стоят после компрессора?

С чего бы это вдруг? Всё там по правилам: гейт, потом - компрессор. Не встречал обратной схемы до сих пор нигде, ибо таковая лишена всякого смысла.

trident
26.11.2014, 20:47
Владимир 57, во всех на свете ремоутах обработки открываются последовательно, как стоят. Слева направо как в х32, в m200i, в ямаховских ремоутах. Или сверху вниз как в DL1608. А теперь откройте программу управления QSC TouchMix и посмотрите в каком порядке там окна открываются. Слева направо Эквалайзер, компрессор, гейт, FX, ауксы, пресеты, сетап. Что слева направо, что справа налево полный бред, лишённый логики. То-есть либо в пульте, либо в ремоуте элементы тракта расположены не подряд последовательно, а как попало. Вот потому и закрались сомнения, попросил проверить на практике. Если говорите, что это просто в ремоуте так по дурацки расположили окна, а на самом деле всё как положено, то слава богу.

00zzz00
26.11.2014, 20:55
trident,
Попробую ответить в Вашем же стиле..))
А в мануале глянуть на блок схему слабо?
Там как раз все в порядке.

trident
26.11.2014, 21:11
00zzz00, то-то и оно, что мануал я почитал. И в мануале в том, что касается прохождения сигнала бред написан, в частности информация на стр. 19 и стр. 63 прямо противоречит друг другу. При таких косяках напрямую доверять мануалу не имею возможности, потому и спросил у тех, кто может проверить в реале. Надеюсь, теперь мои сомнения понятны?

Синоптик
28.11.2014, 22:18
Простите, а почему противоречит? На первом вообще нет гейта, а на втором есть...
Первый просто рисунок какой-то, даже на схему не похож... и считать его за схему не стоит.... Второй - схема, на нём все понятно.
зы. а вообще-то на первом написано, что это диаграмма сигнала канала и одного из эффектов посыл и возврата. Проходит по всем каналам. Диаграмма - это не блок схема...

trident
29.11.2014, 00:21
Синоптик, у Вас что, задача натянуть воздушный шарик на глобус? Того, что эквалайзер к примеру стоит на первой диаграмме перед динамической обработкой, а на второй после недостаточно, чтобы увидеть косяк? Впрочем, нечего тут объяснять, я всё что хотел уже выяснил. Что же до косяков в мануалах, так это все косячат, никто не свят. У макаковцев к примеру подобное тоже попадается.

Синоптик
30.11.2014, 23:11
Что такое блок схема- это распространенный тип схем (графических моделей), описывающих алгоритмы или процессы, в которых отдельные шаги изображаются в виде блоков различной формы, соединенных между собой линиями, указывающими направление последовательности
я о противоречии... что такое диаграмма?

Gzom
09.12.2014, 16:06
Всем привет. Есть ли изменения мнения относительно качества звука девайса?
Собираюсь брать, но один человек говорит что звучит хуже х32 и даже DL16го
Типа мылит звук( Так ли это или ухи? Беру для не большого коллектива, выбираю между х32 и qsc
QSC импонирует больше эргономикой, весом и размером, но смущает рулилка и качество микса. У кого он в работе - помогите определится, не охота таскать рек 32го)

feerpraz
09.12.2014, 18:03
Типа мылит звук( Так ли это или ухи? Беру для не большого коллектива, выбираю между х32 и qsc
QSC импонирует больше эргономикой, весом и размером, но смущает рулилка и качество микса. У кого он в работе - помогите определится, не охота таскать рек 32го)
QSC импонирует больше эргономикой ? Вы чё серьёзно ?
Возьмите Х -32 Rack и будет счастье ;)

00zzz00
09.12.2014, 19:46

да гуано еще то... и как я решился продать 1608 и купить этот кусок мыла сам не пойму... что то гуано, что это.... Берите Yamaha CL5 и будете счастливы на долгие годы.

Синоптик
10.12.2014, 12:39
да гуано еще то...
Ну на вкус и цвет, как говорится...;) Имею х32, QSC и частенько работаю на CL5.
По мне тк QSC лучше звучит чем х32, с ямахой где то рядом, DL вааще вата...но момент цены всех этих досок? Делайте выводы..... и опять же "не охота таскать лишнего" немаловажный фактор...;)

dyssey
10.12.2014, 16:38
:br:Ребят!А,если ещё сюда в сравнение(конечно по кач-ву звука вобщем... преды,обработка ...) поставить X18-й?! Кто что скажет?!За ранее Спасибо!

Gzom
10.12.2014, 17:47
Итого - два человека сказали что мыло, один что хороший(
Блин придется брать оба. Что бы определится.) Спасибо.

Pivanist
10.12.2014, 23:37
Звучит тачмикс хорошо! мыла нет там никакого. Работали с ним и на маленьком комплекте и на большом в ДК на концерте с участием звезд. Все отлично прозвучало. Если что - есть и макака, и тачмикс. Приезжайте в гости - сравните сами.

Продали также мы 3 штуки тачмиксов - от клиентов нареканий и претензий нет (кстати, едет до НГ еще одна партия - можем помочь с приобретением по хорошей цене.)

Darek
11.12.2014, 14:07
Pivanist,
Уважаемый,а можно узнать Ваше мнениё по поводу этих (макака, тачмикс)пультов,интересует тока звук. Если можно сюды и X32 в сравнение :) Спасибо. "Пробил" с большим трудом бабки.Срочно надо сделать выбор: X32 (рек\продюссер), TouchMix-16 или макака. Задачи - звукореж.в ДК.

Mishany
11.12.2014, 15:41
Итого - два человека сказали что мыло, один что хороший(
Блин придется брать оба. Что бы определится.) Спасибо.
Хорошо он звучит!И обработки там нормальные!

Gzom
11.12.2014, 17:49
Звучит тачмикс хорошо! мыла нет там никакого. Работали с ним и на маленьком комплекте и на большом в ДК на концерте с участием звезд. Все отлично прозвучало. Если что - есть и макака, и тачмикс. Приезжайте в гости - сравните сами.

Продали также мы 3 штуки тачмиксов - от клиентов нареканий и претензий нет (кстати, едет до НГ еще одна партия - можем помочь с приобретением по хорошей цене.)
О спасибо. Можно цену в личку.

Pivanist
14.12.2014, 20:16
личка пока что у вас не открыта. Поднакопите сообщений, чтобы задействовать полный функционал форума.

пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 минуты
Darek, если пульт стоит стационарно. Работаете на нем всякие сборные солянки / капустники. то я бы ориентировался на пульт с крутилками и фейдерами. Все же тачмикс и макака (как и X32 рэк) - это мобильный вариант либо в качестве пульта для своей команды с уже прописанным патчем и настройками.

trident
14.12.2014, 20:20
Darek, если пульт стоит стационарно. Работаете на нем всякие сборные солянки / капустники. то я бы ориентировался на пульт с крутилками и фейдерами. Все же тачмикс и макака (как и X32 рэк) - это мобильный вариант либо в качестве пульта для своей команды с уже прописанным патчем и настройками. совершенно справедливо. :aga: И в качестве пульта для проката (в отличие от макаки) и клубной работы он будет маловостребован, поскольку сам по себе пульт встречается весьма не часто. Востребованность же пульта в прокате напрямую определяется тем, насколько он распространён. Для себя брать его есть смысл, а в прокат и в клуб QSC TouchMix-16 как пульт на котором будут работать приезжие звукорежиссеры - не стоит.

dyssey
14.12.2014, 22:45
Ребят!А,если ещё сюда в сравнение(конечно по кач-ву звука вобщем... преды,обработка ...) поставить X18-й?! Кто что скажет?!За ранее Спасибо!

Повторюсь! Кто,что скажет о сравнении...

trident
15.12.2014, 04:36
dyssey, найдите сначала владельца Х18. Если не ошибаюсь, его до сих пор только по выставкам возят.

Gzom
24.12.2014, 22:14
Купил Х32 и продал через неделю.
впечатлил возможностями и удобством всего в нем.
Но разочаровал: увы - качеством звука.
В плане звука - ждал большего.
Если QSC звучит хуже? - то смысла для себя в его покупки не вижу.
Продолжаю ждать хороший ПОРТАТИВНЫЙ пульт.

feerpraz
24.12.2014, 23:42
Gzom,
А что для вас хорошо звучащий пульт? Может не там ищите звук ?

Coolinich
25.12.2014, 01:35
Поработал на QSC впечатления: 3 балла, если стоит, а работать не на чем, то можно себя помучать...
итог: для себя однозначно нет....

trident
25.12.2014, 05:14
Gzom, ну тогда Вам очень долго ждать. Потому что такой подход напоминает мне классическое "хочу микшер на четыре канала чтобы в карман помещался, с фейдерами, встроенной обработкой и студийным качеством".

А если не секрет, с какими АС Вы работали на Х32, что звук не понравился?

Добавлено через 4 часа 6 минут
Gzom, я бы порекомендовал Вам послушать Roland M200i. Он поменьше чем Х32 и в слепых тестах уделывал Х32 по звуку.

RobiTon
30.12.2014, 10:59
Функция помощника настройки чувствительности в Touch Mix - Gain Wizard:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (русские субтитры)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (украинские субтитры)

00zzz00
30.12.2014, 14:09
Функция помощника настройки чувствительности в Touch Mix - Gain Wizard:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (русские субтитры)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (украинские субтитры)

Нда...прописные истины.
По мне проще цифровые ручки на каждом проблемном канале установить в положение на 2-3 часа и не бегать за каждым клипом на сцену к пульту.

trident
30.12.2014, 14:46
00zzz00, зато любой бездари, купившей пульт, можно вместо ответов на сакраментальное "ребзя, а чё тута крутить?" дать ссылку на видеоканал, где всё предельно понятно и однозначно. :biggrin:

Mishany
20.01.2015, 18:05
Вышло обновление на touchMix [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и на app store появилась дополнение к айфону.Обновляемся!!!

00zzz00
20.01.2015, 18:28
Вышло обновление на touchMix [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и на app store появилась дополнение к айфону.Обновляемся!!!

Ну с Богом! Лишь бы хуже не было!!))

Синоптик
20.01.2015, 22:26
Как раз сегодня перед за 2 часа до концерта обнаружил обновление... причем ipad без моего ведома обновился (надо будет отключить самообновление);) и перестал показывать фэйдера и кнопки, пришлось срочно прошить пульт, со всеми вытекающими, ещё 10 мин что бы понять что к чему....поставил на айфон тоже... отработал 2,5 часа- все в порядке. В основном обновление коснулось вайфая, теперь есть 3 варианта подключения:
1. Как обычно, по старому.
2. Подключиться к имеющийся местной сети, причем, даже если "недруг" зайдет в ту же сеть, зная пароль, и у него будет софт на девайсе, ничего он подрулить не сможет, а будет видеть только уровни сигнала, пока на пульте не назначишь, кому, что можно крутить, тоже касается и музыкантов, желающих рулить баланс себе самим, лишнее можно исключить....
3. Воткнуть свой роутер в пульт и по своей закрытой сетке рулить...

Ну еще можно отметить важную для меня возможность поставить компрессор до эквалайзера... и еще немного незначительных улучшений,типа назначаемые кнопки user,а вот кнопочку ТАП на айпаде так и не обнаружил, хотя её ждал в первую очередь....

trident
20.01.2015, 23:40
а вот кнопочку ТАП на айпаде так и не обнаружил, хотя её ждал в первую очередь.... увы, увы...

SN
23.01.2015, 22:45
Доброго настроения всем)
Стою перед выбором некоторых моделей пультов. Внимательно всё прочёл, но не увидел мнений про сохранение сцен в QSC. Что это - моё плохое зрение или всё гораздо хуже?))) Заранее благодарю за вежливый ответ))

trident
23.01.2015, 23:28
Внимательно всё прочёл к мануалу это тоже относится или только форум почитали?

SN
24.01.2015, 10:00
"Внимательно прочёл, но мнений не увидел"...Какие же мнения в мануалах?))) По этому пульту пока только форум и кучку видеоматериала. Выбор стоит между QSC и Qu-16. Пока изучал аленя, моск закипел))) А тут посоветовали обратить внимание на QSC. Вот я к опытным и обращаюсь за советом. Если сцены не сохраняет, то смысл мне слабое зрение на мануалах сажать?))Я не прокатчик, я музыкант)))

temkich
24.01.2015, 11:31
SN, возможности сохранения сцен в ЦИФРОВОМ пульте просто НЕ МОЖЕТ не быть! Это же один из главных плюсов цифири

trident
24.01.2015, 12:13
Если Вы заинтересовались цифровым микшером, то чтения мануалов не избежать. А если не лень, то здесь на вкладке Dounload. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SN
24.01.2015, 19:36
За ссылку огромное спасибо!):pivo:
А свои манеры тыкать носом тех, кто Вам не нравится, оставьте при себе. По виду, вроде не подросток уже. Давайте по-взрослому и вежливо)) Я сюда пришёл за помощью, а не состязаться в язвительности. Или Вы считаете, что Вам что-то должен?
А за ссылку - ещё раз большое спасибо):aga:

Добавлено через 2 минуты
И спасибо всем участникам! Благодаря этой ветке я сделал выбор всё-таки в пользу Qu-16))) Всем удачи и хорошего настроения!)

Ill Divo
24.01.2015, 21:42
Одного не могу найти - какая у него внутренняя память по обьему? В мануале не нашел...

Андрей231
25.01.2015, 19:24
Хорошое и дорогое удовольствие этот пульт. А с учетом курса доллара и не знаю...

00zzz00
25.01.2015, 20:26
После обновления появился косяк, заключающийся в постоянном состоянии подключения пульта к iPad, то есть никак не хочет появляться галочка в на стройках WIFi. Так и крутит-крутит. Причем пульт с iPad спецляется:smile: и работает эта связка стабильно. Подскажите что не так делаю. Проверял на двух iPad.

Синоптик
25.01.2015, 22:33
После обновления появился косяк, заключающийся в постоянном состоянии подключения пульта к iPad, то есть никак не хочет появляться галочка в на стройках WIFi. Так и крутит-крутит. Причем пульт с iPad спецляется:smile: и работает эта связка стабильно. Подскажите что не так делаю. Проверял на двух iPad.
Такая же фигня, но я смерился, тк цепляется за 2 сек. не то что раньше.. там видимо по своему какому то протоколу работает, раньше галочка была, но значка вафли не было...

00zzz00
28.01.2015, 08:24
Интересует реальная максимальная дальность WiFi сигнала в прямой видимости при использовании свистка из комплекта. Предстоит озвучивать крытый каток, вот и сомневаюсь. Может стоит организовать свою сеть на основе AirPort Express и разместить его повыше?

Синоптик
28.01.2015, 09:02
00zzz00,
AirPort Express однозначно. Он на 5гГц работает и от сотовых телефонов и радиосистем не слетает.
Если я что-то серьезное работаю - только на AirPort Express.

RobiTon
25.03.2015, 10:56
Делали презентацию микшера в Николаеве, забили все дырки пульта кроме наушников и мониторов) Зал на 800 мест, линейный массив QSC KLA, удалось даже построить кардиоиду на сабах без процессора, используя 2 аукса и мастер выход.

6 музыкантов заняли все 16 моно каналов пульта - ударные, басс, 2 гитары, клавишные, труба, тромбон, 4 микрофона. Удалось прилично ребят отстроить и записать мультитрек, из проблем - отваливался планшет, все-таки USB свисток лучше в таких залах не использовать. В остальном - пульт проявил стойкость, ни разу не завис и не заглючил, все прошло на ура. Кому интересны подробности и тонкости - поделюсь с удовольствием.

Note Sound
25.03.2015, 13:22
RobiTon,
ну а в Киеве то когда покажете?

muzykanty
25.03.2015, 13:39
Кому интересны подробности и тонкости - поделюсь с удовольствием.

Интересны.

удалось даже построить кардиоиду на сабах без процессора, используя 2 аукса и мастер выход

Можно подробнее, как делали?

из проблем - отваливался планшет, все-таки USB свисток лучше в таких залах не использовать.

Какой роутер был?

Удалось прилично ребят отстроить и записать мультитрек

Можно послушать?

.

Синоптик
25.03.2015, 13:53
какое расстояние между сабами? кажется маловато для кардиоиды

RobiTon
26.03.2015, 10:35
RobiTon,
ну а в Киеве то когда покажете?

Да приезжайте в шоурум в любой день - пульт здесь есть, проведем персональный тренинг.

Роутера в том то и дело что не было - работал через USB WiFi что в комплекте, так он выделывался. Был еще местный вайфай, но что-то там с внутренними настройками безопасности видимо было - пульт и планшет к нему подключились а друг друга так и не увидели. Хотя на следующий день в Одессе через магазинный роутер намертво связал 2 планшета, 2 айфона и пульт на презентации.

Между фронтами сабов 1 метр. Топы и задние сабы были на мастере, передние сабы на 5 и 6 ауксе в линке. На ауксах задержка 3 мс, на задних сабах есть переключатель полярности. После баланса между ауксами и мастером завел их на DCA группу и уже ее как мастер использовал.

Мультитрек из жесткого диска вытащу и размещу со ссылкой.

Darek
26.03.2015, 19:20
RobiTon,
Спасибо,ну а как самое главное - звук то? Случаем с X32 не могли бы сравнить?
До сих пор выбираю между ними. Думаю понятно,что имеется ввиду X32 Producer.

Синоптик
26.03.2015, 20:23
Между фронтами сабов 1 метр
таки была кардиоида? просто при таком расстоянии между сабами и длинной волны, для возникновении кардиоиды (как обычно примерно на 60гц +-) надда около 3х метров. Как получилось в вашем случае? Какие частоты были в приоритете?

Добавлено через 31 минуту
а как самое главное - звук то? Случаем с X32 не могли бы сравнить?
имею х32 третий год, QSC с ноября. Однозначно x32 по звуку уступает.

muzykanty
26.03.2015, 22:11
имею х32 третий год, QSC с ноября. Однозначно x32 по звуку уступает.

Неожиданно.
Пока сам не услышу, не поверю.
:)

.

RobiTon
27.03.2015, 10:17
К сожалению со смартом побегать времени не оставалось, оценивали чисто субъективно. На сцене было ощутимо меньше низа, в мониторах по НЧ ничего не заводилось.

RobiTon,
Спасибо,ну а как самое главное - звук то? Случаем с X32 не могли бы сравнить?
До сих пор выбираю между ними. Думаю понятно,что имеется ввиду X32 Producer.

Так это ж разные вещи совсем, QSC - чтобы взять маленький чемоданчик и поехать чуть ли на велосипеде) С Х32 так не получится, это надо с Х18 сравнивать. У нас в мае будет съезд звукорежиссеров, если беринжер привезут - сравним.

Diezs
28.03.2015, 20:43
Могу подвезти dl1608.

Diezs
06.04.2015, 21:01
Когда?

Mishany
22.04.2015, 15:11
На сайте QSC вышло обновление для пульта!Обновляемся!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gravia29
07.05.2015, 21:27
Несколько дней назад только узнал о существовании такого пультица, немножко отстал от цифрового прогресса, честно скажу, он меня очень заинтересовал. Порыл про него инфу в интернете, перечитал вашу тему, еще больше заинтересовал меня данный девайс, ну и по ходу появилось несколько соображений и вопросов.

Вот я например, занимаюсь мелким прокатом, ну и свадебно-банкетная деятельность не на последнем месте. Вот здесь как бы писали с удивлением про данный микшер для использования в халтурной деятельности. Не совсем пойму почему? В плане цены, например, по моим соображениям имея, например, как у меня Соундкрафт М12, плюс неплохой какой-нибудь ревер типа Лекс или ТС, уже получится дороже чем этот пультец (ну если попробовать, например дернуть его со штатов 1300$), второй момент в плане работы, по моей практике, к примеру, если приехать на свадьбу или банкет, отстроится в начале, то до конца работы, в большинстве случаев, нужны только кнопки мют на каналах ну и фейдера громкости канальные, с этим вроде бы тоже как не должно быть проблем. Ну а учитывая что владелец пульта со временем хорошо изучив его руление, надергавшись в оперативности, проблем иметь не должен.

Вот только один момент, может я не понял, о котором здесь вспоминалось в предыдущих постах, в нем что, нет, типа как в аналоговых пультах прифейдерной регулировки ревера??? Ну если нет, тогда это первый подводный камень.

А в остальном, если я ничего больше не упустил, то только плюсы. Насколько я понял качество звука очень приличное (по мнению юзеров в этой теме), обработку сравнивают с ямой2000 (а это за такие деньги вообще гуд:ok:), а если вспомнить про компрессоры, эквалайзеры входные выходные, возможность удаленной регулировки так это ж вообще бомба! :ok::ok::ok:

Вот интересно будет послушать ваши аргументы по поводу моих соображений, может я в чем то не совсем разобрался.

RobiTon
13.05.2015, 15:57
Прифейдерная регулировка ревера - это уровень посыла что-ли? Тогда есть.

Я не понимаю вашего стремления привезти пульт из США за 1300$, при розничной стоимости 1660$. Сэкономите 100-150$ и потеряете гарантию и техподдержку по сложному цифровому устройству.

Тем более, что в вашем городе есть официальный дилер QSC, к которому можно обратиться и получить пульт на тестирование...

Кстати, в прошивке 2.1 можно ауксы превращать в подгруппы, кроме того - появился русский язык в справке.

trident
05.06.2015, 16:26
mixart, реклама на форуме платная. Обратитесь к Админу форума, заведите платную тему и рекламируйте там что угодно.

RobiTon
08.06.2015, 09:25
Я не из Миксарта, если это мне.

Удалите пожалуйста все посты, которые вы считаете рекламой в этой теме.

trident
08.06.2015, 11:44
RobiTon,
Нет, не Вам, это именно форумчанину с таким ником. Я уже удалил.

Darek
29.06.2015, 11:12
Подскажите пожалста кто в курсе, имеется ли на него "рулилка" (как у X32). Появился макпро,оч.покрутить охота.На офсайте нашёл тока Firmware.Но это как я понял Update для самого микшера.Спасибо.

RobiTon
30.06.2015, 08:56
Рулилка только для iOS устройств [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Также обещают скоро для Android. Для Мак и PC управляющих программ нет.

00zzz00
30.06.2015, 20:54
Рулилка только для iOS устройств [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Также обещают скоро для Android. Для Мак и PC управляющих программ нет.

А про Тап и эквалайзер как у DL1608 ничего не слыхать?

Калина
30.06.2015, 22:19
к примеру, если приехать на свадьбу или банкет, отстроится в начале, то до конца работы, в большинстве случаев, нужны только кнопки мют на каналах ну и фейдера громкости канальные, с этим вроде бы тоже как не должно быть проблем.

а постоянно менять эффект, забыли? и чтобы фейдера всегда были под рукой, и мышковать на ходу и при этом петь и скакать....не забывайте, что кроме звука на лабухе висит ещё и свет

RobiTon
01.07.2015, 11:36
А про Тап и эквалайзер как у DL1608 ничего не слыхать?

Тап должны в конце концов вынести на пользовательские кнопки, пока предлагают назначить кнопку быстрого вывода дилея на экран и там тапать.

По эквалайзеру честно говоря - кому как удобно, мне привычнее ручки крутить.

Да, кстати на новой прошивке к пульту можно подключать USB MIDI контроллеры (например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и на них тоже назначать пользовательские функции.

Darek
01.07.2015, 13:32
а постоянно менять эффект, забыли? и чтобы фейдера всегда были под рукой, и мышковать на ходу и при этом петь и скакать....не забывайте, что кроме звука на лабухе висит ещё и свет
И FX-ы меняются и фейдера под рукой и саундчек никто не отменял. Ознакомьтесь с сабжем получше,если конеш есть интерес.

00zzz00
02.07.2015, 07:24
Тап должны в конце концов вынести на пользовательские кнопки, пока предлагают назначить кнопку быстрого вывода дилея на экран и там тапать.

Ну и это уже большой плюс. СПасибо!

alexandrpisarev
02.08.2015, 12:50
Последняя прошивка версии 2.1. с поддержкой русского языка.

Cleaner
24.08.2015, 20:18
Уважаемые! Подскажите модель "родного" Wi-Fi роутера, который входит в штатный комплект поставки TouchMix 16?

trident
24.08.2015, 20:22
Cleaner, Вы имеете в виду "свисток"? Ноунейм китайский.

Cleaner
24.08.2015, 20:46
trident: А похож на TRENDNET TEW-648UBM. Ну прямо очень похож! И вообще, кто-нибудь пробывал более мощный "свисток" в него втыкать? Будет работать?

trident
24.08.2015, 20:48
Ага. И на десятки других точно таких же, выпускающихся под десятками разных наименований и брэндов. ОЕМ-производство.

Тему почитайте, кажется писали здесь про внешние роутеры. И мануал заодно.

Cleaner
24.08.2015, 21:30

Да, был такой вопрос в теме от самогО "бугра"! Только ответа до сих пор нет.

А в мануале следующее: Установите адаптер USB/Ethernet в один из USB портов микшера. Микшер совместим с любым адаптером на
чипсете ASIX AX88772. Адаптеры на других чипсетах или более новые версии USB 3.0/Ethernet компании ASIX не
поддерживаются.

Потому вопрос остается открытым!
А хотелось бы закрыть, если кто вместо родной "свистульки" чем другим пользуется, но молчит, как рыба об лед.

parusn1c
25.08.2015, 17:44
Давно присматриваюсь к пульту.Кстати,для хорошей и корректеной работы кто какие роутеры посоветовал бы к нему?! И ещё один смешной вопрос)) Вход для стереопары из одного гнезда я правильно понял?! Т.Е. Допустим шнур из ноутбука в пульт мини-джек - джек.Получается так.
И как прошивка с поддержкой русского?

jumbo62
25.08.2015, 21:50
На русском только Help, остальное все на нормальном, понятном.
Используйте любой внешний роутер, а свисток в комплекте trendnet, и лейбачек есть...

Mishany
25.08.2015, 21:53
Для хорошей и корректной работы использую apple airport express -глюков и сбоев не было!

Грезов
14.10.2015, 00:03
Всем привет. Купил этот микшер, вот только не могу разобраться как подключить к телефону управление микшером?