PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по усилителю к Ev sx300

slavik-s
24.01.2014, 21:11
Привет всем.Использую усилитель Peavey pv1500 k этим топам.Если поменять усилок на Q-66,заметно ли улутшиться звучание?Или сменить на активки sxa360?Топы использую с активным сабом JBL PRX 618 XLF(1квт)

Hard_Rock
24.01.2014, 21:22
А весь тракт какой?

(В Вашем вопросе мало вводных данных, чтобы Форумчане могли дать полный ответ)
Для чего все это используется?
Какой полностью сетап?
Что планируете получить?

slavik-s
25.01.2014, 00:26
Работа в ресторане,свадьбы,банкеты на 50-100 человек.Работаю с солисткой,нахожусь в Лондоне. Моё оборудование:Yamaha tyros2,ev sx300,presonus studiolive 16.4.2,JBL PRX618 XLF,audiotechnica ae 5400,shure beta58a,MacBook,свет :лазеры,сканеры,рево 4.Хочется комфортного звука.В музыке более 20 летт,перепробовал много чего.Вокалист по спецу и клавишник.Хочется нормального звука для себя(большинству слушателей по барабану)),люблю електровойс и динакорд.Часто читаю форум,люблю учиться,внимаю советам конкретных юзеров(не гугольных умников,а практиков).

slavik-s
05.02.2014, 12:15
Так стоит менять усилок,или не существенно?Неужели никто не сравнивал?Что никто не работает с sx300?

Калина
05.02.2014, 14:05
Так стоит менять усилок,или не существенно?Неужели никто не сравнивал?Что никто не работает с sx300?

я работаю.....на выездах....тока таких концов нет:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Работа в ресторане,свадьбы,банкеты на 50-100 человек.Работаю с солисткой,нахожусь в Лондоне. Моё оборудование:Yamaha tyros2,ev sx300,presonus studiolive 16.4.2,JBL PRX618 XLF,audiotechnica ae 5400,shure beta58a,MacBook,свет :лазеры,сканеры,рево 4.Хочется комфортного звука.В музыке более 20 летт,перепробовал много чего.Вокалист по спецу и клавишник.Хочется нормального звука для себя(большинству слушателей по барабану)),люблю електровойс и динакорд.Часто читаю форум,люблю учиться,внимаю советам конкретных юзеров(не гугольных умников,а практиков).

а чё не устраивает в имеющемся оборудовании? JBL? или микрофон?

slavik-s
05.02.2014, 18:07
Да нет мик как раз устраивает,и даже очень.Просто иногда надо работать в маленьких помещениях без саба,вот и хочется максимальной отдачи от топов.Ещё есть возможность недорого приобрести QSC RMX 2450.А насчёт саба ,так пятнашка sba 760 нравилась больше,возможно она просто лучше сросталась с топами.

Олег 65
05.02.2014, 18:25
Да нет мик как раз устраивает,и даже очень.Просто иногда надо работать в маленьких помещениях без саба,вот и хочется максимальной отдачи от топов.Ещё есть возможность недорого приобрести QSC RMX 2450.А насчёт саба ,так пятнашка sba 760 нравилась больше,возможно она просто лучше сросталась с топами.

QSC RMX 2450 ( 2 по 450 вт на 8 ом ) хороший за свои 777$ новый.
б/у свой за 17 руб. отдал
ну и смотря с чем сравнивать...
БЕЗ САБОВ на Sx300? :vah:

slavik-s
05.02.2014, 18:51
могу купить qsc в отличном состоянии за 250 фунтов(370 долларов).А без саба,потому ,что иногда приходится работать в помещениях 8на8 примерно,для 15 человек,а киловатный jbl 618 xlf с 18 дюймами очень неплохо бумкает скажем на 2 этаже,когда играю на 1 этаже,соседи жалуются.Просто у моего пиви,мощность 300 вт на канал на 8 ом.Кажется маловато для моих топов.ВОТ И ИНТЕРЕСНО СКАЖЕТЬСЯ ЛИ НА ЗВУКЕ,когда поменяю на более мощный усь.

Show-muz
05.02.2014, 20:25
Как вариант прикупить 2шт SB122 и пускать Пивеем в параллель!
И по затратам-недорого и в качестве выиграете, чем менять усилители и использовать Сх300 без сабов!

Забыл,!!! Пивей 500Вт на 4Ом - слабоват! Надо 800-1000Вт (4Ом)

slavik-s
05.02.2014, 20:47
хорошо,тогда что будет предпочтительнее sx300 ,sb122 , с qsc rmx 2450 ,или теже топы с активным киловатным JBL ?С жабой можно и маленькое мероприятие на улице отработать,а как с sb122?

Добавлено через 9 минут
Или поменять на зх5,и не париться с сабами?Ну ,разумееться зухеля с хорошим усем.Просто ,как топы сх300 мне очень нравятся,хорошо звучит вокал,прекрассная разборчивость.

Show-muz
05.02.2014, 21:26
qsc rmx 2450 - Хорошее усиление для Sx300+Sb122 - лучше чем Пивей!
Но квт-ый ЖБЛ 18" - предпочтительнее ( особенно на улице)
Sx300+Sb122 - больше для помещения (по-лучше чем Zx5), на улице пластиковые сабы 12" - никак!
Про Zx5 не поленитесь почитать на форуме!

slavik-s
05.02.2014, 22:07
Про zx5 очень противоречивые мнения,особенно после теста акусстических систем.Предпочитаю работу с сабом.Хорошо знаком с zx4,скажу честно сх300 нравятся больше,хоть и 12".Просто работаю за рубежом,и здесь можно найти б/у варианты за приемлемую цену.Интересуюсь другими производителями-мартин аудио,ложик систем,и т.д.Хорошо бы самому сравнить разные системы и на свой вкус выбрать ,но это не всегда возможно.Поэтому и читаю форум,хотя и понимаю ,что выбирать ас по отзывам абсурд,но всё же

Калина
06.02.2014, 09:16
хорошо,тогда что будет предпочтительнее sx300 ,sb122 , с qsc rmx 2450 ,или теже топы с активным киловатным JBL ?С жабой можно и маленькое мероприятие на улице отработать,а как с sb122?
.

у меня именно такой вариант sx300+sb122 с концом Crown Xs1200, недавно собрал этот комплектик для маленьких помещений, надоело таскать киловаттные сабы на банкеты по 20 чел :aga:
sx300 без сабов ваще не хиляет, даже в маленьких помещениях,.... разве если полы будут деревянные и один из топов положить на пол...ну, это, сам понимаешь, колхоз неасфальтированный получается....можно жабу не продавать, оставить для работы в больших помещениях или на улице.....

Добавлено через 7 минут
Просто у моего пиви,мощность 300 вт на канал на 8 ом.Кажется маловато для моих топов.ВОТ И ИНТЕРЕСНО СКАЖЕТСЯ ЛИ НА ЗВУКЕ,когда поменяю на более мощный усь.

скажется, не скажется, запас не помеха, а щас у тебя впритык, если есть возможность, поменяй

slavik-s
08.02.2014, 10:25
Ну что ж,приобрёл вчера усь QSC RMX2450. КОНЦЕВИК В ОТЛИЧНОМ рабочем и косметическом состоянии,жаль что на своём аппарате опробую только на следующей неделе.Так вот,возникает вопрос :если прикупить ev sb 122(их в Англии можно найти за приемлемые деньги),то как всё это грамотно состыковать вместе evsx300+evsb122+jbl prx618xlf,имею в виду на улице или в больших залах.Комутироваться всё будет через пресонус студиолайв 16.4.2.В принцыпе могло бы получиться не плохо,сабы от войса играли бы мидбас,а18" от жабы соответственно пониже.Только как это практически сделать на пульте,чтобы сабы не конфликтовали между собой,какие частоты срезать и тд.Возможно ли это сделать вожможностями пульта без проца?И вопрос к Калина:почему остановились именно на комплекте от электровоза,с чем сравнивали?

Калина
08.02.2014, 17:33
И вопрос к Калина:почему остановились именно на комплекте от электровоза,с чем сравнивали?

вес. затрепался я таскать киловаттные сабы....:tu:
выездные халтуры, в основном, в небольших кафешках, поэтому убойная акустика не нужна, а я далеко не Шварцнеггер(не могу ж я заставлять певицу таскать тяжести!)
Для выездов у меня были сабы с 1К B&C(15"), топы - Фендер(15") звук вполне нормальный, но, блин, пока всё это перетащишь из машины, петь уже не хочется:biggrin: особенно, если это второй или третий этаж ....
ЕВ меня вполне устраивает по звуку и по весу....все 4 "скворечника" отлично помещаются в багажник моей машинки и ещё остаётся место для кейса с приблудами и проводами.....а по поводу саунда комплекта ЕВ Sx300+Sb122 здесь уже не мало говорилось и сравнивалось :aga: повторяться не буду, скажу только: звук хорош :ok: не Мартин, конечно, но вполне приемлемо для небольших кафешек

Show-muz
08.02.2014, 21:23
Хорошо знаком с zx4,скажу честно сх300 нравятся больше,хоть и 12".
Я Вам писал в личку, Вы так и не ответили?
У меня нет возможности сравнить "лоб-влоб" Sx300 и Zx4, чем Вам Zx4 не понравились? в сравнении с Sx300???

slavik-s
09.02.2014, 00:53
Извиняюсь,но никакого сообщения не читал.Отвечу здесь. Работали вместе с напарником,у него ev zx4 у меня sx300.Соответсвенно у него низа побольше(15") против моих12".Так вот поставили на одну сторону zx4+jbl 618 xlf,на другую sx300+jbl 618 xlf(сабы мы вместе покупали,он себе один,я себе другой за неполную цену одного саба,такое бывает в Лондоне).Короче обошёлся мне саб в 670 долларов в идеальном состоянии.Так вот качалось всё это дело динакордом повермейтом 2.Так вот мой топ при одинаковых настройках на пульте звучал громче,прозрачнее,вокал был на переднем плане,детализация была лучше.zx4 звучали,как будто завуаленные.Возможно мои просто лучше срослись с сабом.Понятное дело,что если сравнивать без саба,то zx4 сделают sx300 из за разницы в мощи,размера динамика и объёма корпуса,но детализация,чистота и какая то прозрачность в sx300 мне нравятся больше.Всё имхо.Напоминаю-при одинаковых настройках на микшере.Хотя zx4-отличная ас,выше классом,дороже.Но наверное на вкус и цвет.....

Калина
09.02.2014, 11:58
.Напоминаю-при одинаковых настройках на микшере......

а чё не покрутили ручки? динамики-то разные, а, значит, требуют разных настроек.....

slavik-s
09.02.2014, 13:49
НЕ крутили ручки,потому ,что считаю коррекным сравнение лоб в лоб при положениях в ноль(на нормальном микшере,разумеется),Если крутить ручки,то и дешовую ас можно накрутить вполне сносно.

RUTON
09.02.2014, 14:40
Хотя zx4-отличная ас,выше классом,дороже.

А кто сказал, что она выше классом? Дороже, да, так как новее, пластика больше, динамик 15". Zx серия создавалась как замена Sx серии. Так что класс один.
А звучит Sx300 лучше с сабом, потому, что 12". А драйвера там одинаковые.

Калина
09.02.2014, 19:37
НЕ крутили ручки,потому ,что считаю коррекным сравнение лоб в лоб при положениях в ноль(на нормальном микшере,разумеется),Если крутить ручки,то и дешовую ас можно накрутить вполне сносно.

а я делаю по-другому....выставляю на одном из входов самое лучшее звучание, которого можно добиться, потом меняю акустику и на другом входе делаю то же самое. Иду курить на полчасика, чтобы ухи отдохнули, после этого можно приступать к сравнению...меняю акустику и вход, вуаля: получаем максимально качественный звук на одной акустике и максимально качественный звук на другой....в таком тесте видно на что способна и та и другая система.....тестом "по нулям" нельзя сравнивать разные динамики....12" будет давать больше середины при том же положении эквалайзера, а 15" будет казаться более "размазанным"....тест "по нулям" заведомо нечестный, т.к. инженеры создавали свои динамики, исходя из разных целей и приоритетов....:wink:

slavik-s
09.02.2014, 23:47
Это понятно,но сути дела это не меняет.В ветке о зх4 и сх300 я сразу написал, что сх300 с сабом(минимум1клвт).12" с сабом15" или18" звучит лущше,чем15" с сабом(проверено Неоднократно).А положением в ноль и определяеться один из важных критериев ас-равномерность(линейность)ачх колонки.Имхо.

Калина
10.02.2014, 01:43
никто не будет работать "в ноль", это ещё одна причина, по которой такой тест оторван от действительности.....для меня важнейшим критерием являются мои уши....и если 15" в реальной работе будут далеко впереди 12", то каков смысл теста, который утверждает обратное?
пардон, чё-то я увлёкся...я не слишком наглею в своих утверждениях? :confused:

slavik-s
10.02.2014, 20:59
Почти всегда на стереолинейках работаю в ноль,иногда немножко подбираю верх.Еквалайзером регулирую на микрофонных каналах.Иногда контролирую и сравниваю в ушах(баер 770).Почти всегда вноль или незначительная коррекция и всё прекрассно прослушивается как самоиграй так и минуса(Ещё в зависимости от зала).А по поводу фаворитства15" с сабом против 12" с сабом,очень спорный вопрос.Без саба,конечно, спорить глупо.Отдаю предпочтение акустике,которая без особой корекции звучит натурально,естественно.Я не утверждаю,что сх300 это потолок,но и не отстой(также,как и зх).Всё имхо.

Добавлено через 19 минут
Около 7 месяцев работали с напарником на комплекте динакорда (повермейт 1000-3 и д лайт15-3).Не скажу, что лучше чем сх300+саб ,возможно даже наоборот.И поверьте не потому ,что эти сх мои(своя рубашка ближе к телу),просто если менять ас,то на что нибудъ более стоящее.Может мартины,яму дср,или рсф.Но я их не слышал и не сравнивал.Вот и я,как и многие другие ищем информацию на разных форумах.Всё познаёться в сравнении.А мои ответы основаны на моих ощущениях и моём опыте.Могу и ошибаться,но своим ушам тоже доверяю.Имхо.

jovani68
24.03.2014, 01:36
на улице пластиковые сабы 12" - никак!

Я бы не сказал...Лето проработал в кабаке на улице,вопросов не было...Наверху НК аудио 12 про,усилок Бер Айнук 6000...(Честно говоря,сомневался его брать..Но взял,не жалею..Мощи море и 5.5 кг всего:)).

Добавлено через 28 минут
иногда немножко подбираю верх.Еквалайзером регулирую на микрофонных каналах.А по поводу фаворитства15" с сабом против 12" с сабом,очень спорный вопрос.Отдаю предпочтение акустике,которая без особой корекции звучит натурально,естественно.Я не утверждаю,что сх300 это потолок,но и не отстой.Всё имхо.

Хотел взять Sx300...Но смущало избыток высоких у EV(Sx 300 тогда не слушал)Рыл инфу Sx300 - и по продажам,долгожительству,качеству самое оно.Но в итоге взял НК аудио Про 12,потом 15.Дип Пёрпл НК любит,и их до сих пор не штампуют в Китае:smile::wink:..
А по поводу звука:я никогда не сравниваю на минусах.Тем более с ноутбука.Вокал,гитара,клавиши-другое дело.Минуса практически все пиленные,или дома доделанные,эквализированные и т.д..Фирменные минуса-это да,но их мало.Я не имею ввиду типа Королёва,Николаева и т.д.,а конкретно фирменные.
А потом я качаю тестовую музыку типа Сони,Алана Парсонса и т.д.,ей и проверяю,ну и понимаю,что всё гут.Потом ставишь очередную 22ую,,Светке Соколовой" и понимаешь,что хрень.Но если её(Светку) ставишь на ЕВМ или Маг какой нибудь,то там гут:wink:

Добавлено через 35 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Писано на телефон,понятно...

slavik-s
24.03.2014, 12:27
Значит попробуем взять 122 для пробы.Просто некоторые люди пишут,что слабенькие они для 50-70 чел?И как ставите топы на сабы через штатив(трубу)?Потому,что площадь саба маленькая и на мой взгляд получаеться очень шаткая конструкция.

Добавлено через 8 минут
Проблема с высокими у сх 300 решилась заменой усилителя.Звук изменился заметно в лучшую сторону.

Калина
24.03.2014, 13:29
Значит попробуем взять 122 для пробы.Просто некоторые люди пишут,что слабенькие они для 50-70 чел?И как ставите топы на сабы через штатив(трубу)?Потому,что площадь саба маленькая и на мой взгляд получаеться очень шаткая конструкция.

Добавлено через 8 минут
Проблема с высокими у сх 300 решилась заменой усилителя.Звук изменился заметно в лучшую сторону.

конструкция не шаткая, главное, чтобы палки в стаканах не шатались, там для этого есть фиксирующие барашки и в Sb122 и в Sx300....тока стриптиз на палках крутить нежелательно :biggrin::biggrin::biggrin:....

slavik-s
24.03.2014, 14:50
Спасибо Калина.Только теперь моего уся 750 вт на 4ома будет ,мне кажеться маловато.Или пойдёт?Икак используете в паралель?

jovani68
24.03.2014, 15:09
У меня на трубу с НК плохо,шатко.В НК отверстия по центру,в 122 почти с краю с тыла.Пришлось брать стойки.
А по поводу 50-70 человек всё нормально.На предыдущем видео посадка человек 100.Если на втором этаже свадьба-иногда прибегают,просят тише.Хотя работаем не громко-просто кабак.Супер дискотечного низа там конечно нет..Но по мне как для кабака он и не нужен,лучше слышать ноты баса,чем бубубу...:smile:Хотя..Смотреть с 8.45 минут..

Добавлено через 13 минут
Спасибо Калина.Только теперь моего уся 750 вт на 4ома будет ,мне кажеться маловато.
Скорее всего..У меня была та же проблема,смотрел усилители от Васиных и Фантомов до Краунов и Кюсс...Хотел взять Васин беспроблемный!!!,да и в пользу дешивизны для трудящихся!!!,но победил вес 5.5 кг!!! Бера айнука 6000..Я доволен,уже около года без проблем,холодный,ну и мошь..Специально как купил,поехал мерять:1квт на 8 омах,2с копейками на 4 омах.Звук немножко суховатый,а может мне кажется.Работал в две команды халтуру с моими колонками с их Дином 600-3,большой разницы я не услышал.Правда,на наших фанерах врядли что услышишь:smile:

Добавлено через 34 минуты
а я делаю по-другому....выставляю на одном из входов самое лучшее звучание, которого можно добиться, потом меняю акустику и на другом входе делаю то же самое. Иду курить на полчасика, чтобы ухи отдохнули, после этого можно приступать к сравнению...меняю акустику и вход, вуаля: получаем максимально качественный звук на одной акустике и максимально качественный звук на другой....в таком тесте видно на что способна и та и другая система.....тестом "по нулям" нельзя сравнивать разные динамики....12" будет давать больше середины при том же положении эквалайзера, а 15" будет казаться более "размазанным"....тест "по нулям" заведомо нечестный, т.к. инженеры создавали свои динамики, исходя из разных целей и приоритетов....:wink:
Хорошая фишка,надо попробовать..Просто фанеры всё равно разные,да и ноутбуки(с певицей) по разному звучат.Поэтому для реальной работы толком вряд ли отстроишь.Я ставлю SRS Audio SandBox v1.9.0.4 на оба ноута,уже более менее одинаково звучит.У нас ребята работали,все фанеры делали(программные) сами,ну а всё остальное пропускали дома через оптимастер,выравнивали.Так у них всё звучало ровно..Никто ничего не крутил..

dyssey
25.03.2014, 23:01
в итоге взял НК аудио Про 12,потом 15.Дип Пёрпл НК любит
:confused: Так вот определяющий фактор(!) потому что Дип Пёрпл любит НК(когда-то ) и наверное по сей день любят и такую(как бы по мягче выразиться) серию конкретно бюджетную,как "Про":fz: Не перестаю удивляться чем руководствуются при выборе...Значит попробуем взять 122 для пробы.Просто некоторые люди пишут,что слабенькие они для 50-70 чел?
Ну смотря под какие топы и в какие залы ведь?! Например,в сравнении по мощ-ти интереснее тех же zx5 комплект Sb122+Sx300(ясное ВЧ у zx5 ярче наглее;резче)а 122-е это мидбасовые сабы(пинающий низ.мидбас) то,что многим лабухам и нужно... если помощнее надо и прокачать чёто поболе то увы(!) тут колибр другой надо. да и ноутбуки(с певицей) по разному звучат
Эт да!Ноут коллега или певица как "воткнёт" самый простой АСЕР по аналогу(вроде и аппарат думаю достойный и пульт и АС)но сразу такая ...:jopa: а не звук,что предлагаю найти и поставить у себя минуса(на крайняк даже скачаю пусть и с НЭТа и то лучше явно прозвучит) а вот говорит у с ебя(на тех же Парках или EVM или Варфах говорит мол нормально ничё...):wink:

jovani68
26.03.2014, 00:57
Олег,Привет!
Так и знал,что ты тут появишься:aga:
Олег,для меня один из факторов - это цена.(Спасибо тебе за нормальную цену).С другой стороны я всё равно не стал бы покупать две колонки за полторушку евро.Во первых:я столько не зарабатываю;во вторых:ФАНЕРЫ!!!!!Этим всё сказано.Ноут у меня в своё время стоил штуку баксов,Асер.Второй за 250,Асус.Разницы нет.Я дома работаю со звуком,прослушал много карт 300+-$,от нативов до лексиконов.Результат один:что встроенный рилтэк 5.1,что это - одинаково хрень.(но люди их берут и работают с ними).Потом я взял Creamware и услышал сразу разницу.Но я не буду брать ещё одну на работу,чтобы крутить убитые фанеры,ну никак они не зазвучат.Если качественный источник звука,то вся хрень сразу вылезает.То же ксается аппаратуры.А вот на ЕВМ и Магах будет круто,потому что они просто не выдают этого.(НК про,кстати,бюджет но выдаёт:smile:).
Нюанс:Фонограмма пишется ВМЕСТЕ с ГОЛОСОМ и только,под конкретного человека.Просто потом трек с голосом выключают,остаётся фанера.Если песню писали для Шатунова,то Шуфутинскому будет очень неудобно её петь.(именно эту фанеру).
Сколько в нете фанер(не задавок!!!) опущено,поднято,эквализировано и т.д.?Почитай коменты типа:,,Чувак,клёво,но я добавил низа,так круче.У тебя мало объёма,я расширил стереобазу.Рабочий барабан слабый,я по верху ещё записал и т.д.."И после этого я буду выкидывать полторашку евро,чтобы это у меня играло?У меня фирменных фанер,ну штук 20 от силы.Хотя рабочих больше 1000.Как то зашёл вокалист один малознакомый:дай Ивушки спою.На пой..О,у тебя миди-отстой.А на то время Ивушки были давленные передавленные одни только (Бандеры),но ему надо было именно эти.Ну что тут скажешь,люди просто не слышат..Иногда вокалистка приносит что нибудь,поёт.Я ей говорю(часто):ты дома такого качества музыку слушаешь?.Ответ:нет!!!А петь почему то под это можно.И такое отношение к фанерам у 80% музыкантов.И они же рассуждают,что лучше Дин или ЕВ..Последний пёрл,,Ты самый лучший" Ротару.Убийство просто.Я просто не выдержал,быстро написал фанерку очень(ну очень) посредственного качества,лишь бы было(всё равно уйдёт через месяц),для интереса выложил на Агенство-праздник,так за неделю 400 с лишним лайков.В конце доля просто барабаны с тарелкой,даже без баса..Но люди прутся.Действительно все такие глухие?Поэтому все разговоры о Динах и т.п. иногда идут в пользу нищих.
Я гитарист-мне нужен звук-поэтому я за год поменял три топовых проца.Я пою-поэтому я вывалил 500 баксов За ТС геликон.Хотя можно было петь в какой нибудь нановерп и не париться.За это мне никто не доплачивает,я просто музыкант и всё,это моё.По поводу звука:когда я пацаном был,то какие нибудь вермоны,биги,йоланы и ледстары были,,Это круто".Так вот тогда меня научили-сам учился, рулить звук на хрени.Что толку,что у людей стоят 1000-3,600-3 дины,суперколонки т .д.,когда эквалайзер всё рано журавликом!!!И звука просто нет..Когда ревер громче чем голос и т.п..Иногда просто бывает противно,что динакорд а музыки нет,зато много пафоса.
.....Мне товарищ мысль подкинул:
К примеру какой нибудь хороший пульт стоит 700$.Стоит там Лексикон ревер.Вопрос:Если Лексикон отдельно стоит 500$,то сам пульт всего на 200 баксов?Что это за пульт тогда?Или ревер?А написано Динакорд.Или Саундкрафт какой нибудь.
Мое мнение...Имеющие уши слышат.

Добавлено через 16 минут
По поводу фанер...
Специально сейчас посмотрел...Уже на мою фанеру наложили бэки,вторую подшаманили...Может там и КЛЁВО,но уже не моё.И делали со своими ушами,на свой аппарат...

slavik-s
27.03.2014, 19:53
В теме написано,что сабы сб122 будут покупаться к сх 300.Просто ещё раз повторюсь,что сейчас играю вмаленьком ресторане .Танц зал находиться в подвале,сидячие места немножко в том же подвале,остальные на первом этаже.На втором этаже живут люди.Так вот когда настраиваю топы с сабом(актив 1 кв) по вкусу ,чтобы звучало в танц.помещении,то на первом и думаю на втором этаже низа и вибрация стен такая,что можно вешаться(соседи жалуються).Приходиться скручивать 18 саб и пропадает весь кайф да и вкуссный звук тоже.Вот и думаю за эти маленькие сабы,что бы и в зале был саунд и наверху не сильно стучало.вибрировало.

dyssey
27.03.2014, 22:51
В теме написано,что сабы сб122 будут покупаться к сх 300.Просто ещё раз повторюсь,что сейчас играю вмаленьком ресторане .Танц зал находиться в подвале,сидячие места немножко в том же подвале,остальные на первом этаже.На втором этаже живут люди.Так вот когда настраиваю топы с сабом(актив 1 кв) по вкусу ,чтобы звучало в танц.помещении,то на первом и думаю на втором этаже низа и вибрация стен такая,что можно вешаться(соседи жалуються).Приходиться скручивать 18 саб и пропадает весь кайф да и вкуссный звук тоже.Вот и думаю за эти маленькие сабы,что бы и в зале был саунд и наверху не сильно стучало.вибрировало.
В таком случае да(!) можно вполне рассматривать данные сабы Sb122(гудеть не будут) и вобщем комплект с Sx300 универсально и комфортно будет(если чё по ситуации просто топами даже) ну и по громкости думаю хватит для описанных...ФАНЕРЫ!!!!!Этим всё сказано.Ноут у меня в своё время стоил штуку баксов,Асер.Второй за 250,Асус.Разницы нет.Я дома работаю со звуком,прослушал много карт 300+-$,от нативов до лексиконов.Результат один:что встроенный рилтэк 5.1,что это - одинаково хрень.
гммм!странннеко однако!... чесс скажу те... я ПРОшку Эпл брал однажды за 1500$ б-у и сравнивал и с Асусами и Асерами(достаточно не дешёвыми:aga: и минуса одни и те же и разница ой слышна всё же:aga: А у тебя разницы нет с выше описанным:fz: честно ...не знаю!...Сколько в нете фанер(не задавок!!!) опущено,поднято,эквализировано и т.д.?Почитай коменты типа:,,Чувак,клёво,но я добавил низа,так круче.
нннЕ! ннну(понятное на счёт фанер многих эт больное место)ну давай на это не брать ориентир ибо пАнислась и пАмчАлись:wink: целый пласт обсуждения.Взять пусть даже мп3,но нормальные фанеры...
З.Ы: давно уже задумывался была б возможность сделать фанеры другого кач-ва все...(оно то в принцмпе-то можно,но мороки времени и денег всё это дело займёт думаю не мало...)

slavik-s
28.03.2014, 07:30
Спасибо Диссей,что и хотелось услышать.Будем искать,как говорил Никулин.

ЭТ
28.03.2014, 23:32
Я имею комплект Sb122 и с Sx300,всё стоит в ноль и звучит,:ok:Спасибо Олегу dyssey,за хорошую цену на этот комплект.:ha:Меня устраивает ,да и гости часто говорят что звук гуд,не громко и комфортно.Так что берите Sb122 и будет Вам счастье.:smile: Стойками не пользуюсь,там есть штатные гнёзда .

slavik-s
29.03.2014, 07:32
Спасибо ЭТ.Буду искать.А насчёт ,что работаете на штатных местах(дырках) в ас,думаю немного страшновато:площадь саба примерно 40 на 40см,а высота комплекта около 2 метра.

jovani68
30.03.2014, 14:04
Спасибо ЭТ.Буду искать.А насчёт ,что работаете на штатных местах(дырках) в ас,думаю немного страшновато:площадь саба примерно 40 на 40см,а высота комплекта около 2 метра.
Я ставил и НК просто на трубы-стояло,отработал свадьбу на громкости нормальной..Стоит,но как сказать,если толпа рядом-толкнут,то завалится.Поэтому взял стойки.Но в НК дырки по центру.А если у SX дырки тоже как у 122ых,то будет гут...

Добавлено через 35 минут
Мне кажется,имхо,что 122 не спасут.Во первых,их надо качнуть-400вт рмс,во вторых-они тоже валят хорошо.У меня была такая хрень,дошло до измерения дцб,хозяин вызывал какую то службу,в итоге пришлось работать тише..

slavik-s
31.03.2014, 20:42
Ребята,а какими концами качаете этот комплект?И если я попробую своим qsc rmx 2450(слабоват он немножко) не пропадёт ли низ,давка(не всегда же нужно очень громко).Потому,что только топы он качает замечательно-упругий,плотный звук.

jovani68
31.03.2014, 22:46
Ребята,а какими концами качаете этот комплект?И если я попробую своим qsc rmx 2450(слабоват он немножко) не пропадёт ли низ,давка(не всегда же нужно очень громко).Потому,что только топы он качает замечательно-упругий,плотный звук.
Я долго думал.От Динакорда 1000 до Ямахи 5016.От Фантома и Атома до Васиного.От Крауна до Кьюсс.Месяца три слушал,лазил по форумам...Склонился к Васиному и Атому..Тут мне попался на глаза Беринджер Айнук.Просто стало интересно.Цена и вес мне понравились сразу,долго лазил по форумам,в итоге его и взял.6000 с дсп.Понятно,что 6квт там и не пахнет,поэтому сразу понёс мерять.1квт+ на 8 омах на канал,2квт+ на 4 омах.Абсолютно холодный,звук немножко сухой(имхо),мощный.Весит 5.5 кг!!Чего ещё надо.Не помню на каком форуме(может,и здесь),человек его сравнивал(слушал оба рядом) с Дином 1000-3:на слабом и среднем звуке разницы практически нет,на большой громкости Бер немножко грязнит.Я этого не заметил.Сравнивал с Дином 600-3 не в плотную,просто работал на своих колонках с 600-3.Как по мне Дин звучит плотнее,Бер прозрачнее.Я не сравнивал,просто такие ощущения были.Дсп(лимитер,эквалайзеры и т.п.) покрутил два раза и забыл,можно без него обойтись,на 100 баксов дешевле.
Честно говоря,наверно из за веса взял:rolleyes:

slavik-s
16.04.2014, 17:22
Ну чтож,прикупил я sb 122.Скажу честно -ожидал большего.Возможно,просто привык к давке 18" саба,поэтому низа мне маловато.Так что jbl prx618 xlf продавать не буду(кстати включал всё вместе:2ev sx300+2ev sb 122+1jbl prx618 xlf).Довольно неплохо.Без 18" саба звучит чисто,прозрачно,но маловато низа и многовато высоких.Возможно из за моего усилка qsc rmx 2450(слабоват немножко,но мощи хватает с головой.На следующей неделе будет возможность попробовать ev Q1212(очень интересует тумблеp LPN) и заодно сравнить свой комплект ev sx 300 +ev sb122 c ev zx5.Попробую один канал на QSC ,другой на EV Q1212(интересно будет ли ощутима разница по тональному балансу,потому что мощи моего уся мне вполне хватает).А в целом комплектик довольно компактный и работать можно.

Калина
19.04.2014, 19:29
Ну чтож,прикупил я sb 122.Скажу честно -ожидал большего.Возможно,просто привык к давке 18" саба,поэтому низа мне маловато..

такая ж фигня :aga:

ЭТ
19.04.2014, 19:38
На счёт поданья ,бог миловал,да и стараюсь если нет сцены ставить акустику максимально дальше от толпы..:biggrin:

Willy
19.04.2014, 22:28
Тут проскользнуло насчет люфтов в стаканах колонок...пока не забыл,рекомендую...

bobmusic
20.04.2014, 00:10
Ну чтож,прикупил я sb 122.Скажу честно -ожидал большего.Возможно,просто привык к давке 18" саба,поэтому низа мне маловато.Так что jbl prx618 xlf продавать не буду(кстати включал всё вместе:2ev sx300+2ev sb 122+1jbl prx618 xlf).Довольно неплохо.Без 18" саба звучит чисто,прозрачно,но маловато низа и многовато высоких.Возможно из за моего усилка qsc rmx 2450(слабоват немножко,но мощи хватает с головой.На следующей неделе будет возможность попробовать ev Q1212(очень интересует тумблеp LPN) и заодно сравнить свой комплект ev sx 300 +ev sb122 c ev zx5.Попробую один канал на QSC ,другой на EV Q1212(интересно будет ли ощутима разница по тональному балансу,потому что мощи моего уся мне вполне хватает).А в целом комплектик довольно компактный и работать можно.

Знаю этот комплект ev sx 300 +ev sb122 очень хорошо!
Сам работаю на нем в конфигурации ev sx 300 +ev sb122 и еще ev ZXA1 +ev sb122. Скажу что если питать все от одного усилителя это называется так компромиссный вариант и низа особого не будет, так как Sb122 просто дополняет низкочастотную составляющую топа SX 300, то есть в этом варианте мы получаем полнодиапазонную АС и не более. Теперь если мы все же хотим что то получить от этой связки ev sx 300 +ev sb122, то тут уже нужно 2 отдельных усилителя один на sx300 другой на SB122 и не забывайте что на SB122 400 ватт динамик, при том же давлении как у SX300, то есть на SB122 нужно подавать больше мощности и в этом варианте уже будет хоть какой то баланс! И самый лучший вариант это с двумя усилителями и кроссовер, что бы отрезать у топа все что ниже скажем 100 герц и у сабвуфера отрезать все что выше 100 герц, вот тут будет уже большая разница. Так же немного опишу для информации сравнение SB122 и ZXA1 SUB слушал лично одновременно и тот и тот, конечно ZXa1 SUB звучит глубже, а вот SB 122 при той же мощности звучит как то суше, хотя казалось бы одинаковые динамики НЧ что там что там, разве что корпус у ZXA1SUB в дереве, а у SB122 пластик, разница конечно может быть и будет но не такая же большая! Оказалось все куда проще, у ZXA1 SUB верхняя граница - 93 Гц, а в SB122 верхняя граница -145 Гц, разницу улавливаете?:) Решил провести маленький эксперимент , взял с ноутбука запустил аудио-трек, включил только SB122 без топов и слушаю идет такой вроде низ и какой то призвук среднечастотный который создает кашу, я на ноутбуке у аудио-трека отрезал на эквалайзере все что выше 100 герц и тут сразу я услышал приятный добротный мидбас! Вот что нужно было сделать, теперь я передумал продавать свои SB122. Вот такая история. Надеюсь что может кому то моя практика где то поможет, удачи!:)

jovani68
20.04.2014, 00:20
.Возможно,просто привык к давке 18" саба,поэтому низа мне маловато
Скорее всего...Возьмите какую нибудь тестовую музыку и послушайте..По мне так всё гут.А супердискотечного низа там нет,ну я и писал это.

Добавлено через 19 минут
Полностью согласен с BOBMUSIC.Каша есть,тоже замечал так включая,но она не режущая.
У меня на пульте низ стоит в линию практически всегда.На ноуте,правда.SRS стоит.А вот певица взяла себе нетбук:frown:,там я накручиваю...

Шарль
20.04.2014, 06:49
Тоже экспериментировал на одном усилителе пускал D12 и 1.15, звук сразу же превратился в :jopa: после нормального подключения с процем и двумя усилителями.

seregan1
20.04.2014, 08:14
Шарль,
Вот ничего не понял из вашего поста...

Шарль
20.04.2014, 08:51
А что тут не понятного, 4 колонки запаралелил между собой, топ + саб на один канал, и такой же вариант на другой канал усилителя.

Willy
20.04.2014, 10:03
Я тоже сначала не понял :biggrin:....

Show-muz
20.04.2014, 11:19
включил только SB122 без топов и слушаю идет такой вроде низ и какой то призвук среднечастотный который создает кашу, я на ноутбуке у аудио-трека отрезал на эквалайзере все что выше 100 герц и тут сразу я услышал приятный добротный мидбас! Вот что нужно было сделать, теперь я передумал продавать свои SB122

Почему в Sb122 не сделали фильтр на 100Гц - проще бы было сращивать с Sx300 в широкую полосу одним усилком,
По-моему - 145Гц - высоковато - налаживаются частоты - "создает кашу" ?????

bobmusic
20.04.2014, 14:52
Почему в Sb122 не сделали фильтр на 100Гц - проще бы было сращивать с Sx300 в широкую полосу одним усилком,

Изначально SB122 Разработан для использования с акустическими системами серий Sx и ZX, то есть создавался как универсальное устройство, а не конкретно под определенный топ как у (ZXA1‑Sub в сочетании с ZXA1 топ ). Вот по этому они и сделали универсальный диапазон и ограничились при -3db это 145 гц, кому надо тот отрежет больше, ведь отрезать можно, а добавить уже нет:)

Михаил 1985
20.04.2014, 15:13
1 Катушку надо больше мотать на фильтр 2 это всётаки мидбасовая 12 "" что подразумевает высокое деление.

Калина
20.04.2014, 23:20
я на ноутбуке у аудио-трека отрезал на эквалайзере все что выше 100 герц и тут сразу я услышал приятный добротный мидбас! Вот что нужно было сделать, теперь я передумал продавать свои SB122. Вот такая история. Надеюсь что может кому то моя практика где то поможет, удачи!:)

попробуем :wink: но боюсь пропадёт ощущение того самого "тычка", которым славятся Sb122 и придётся подкинуть мощи для полноты картины....или добавить ещё пару сабиков

bobmusic
20.04.2014, 23:29
попробуем :wink: но боюсь пропадёт ощущение того самого "тычка", которым славятся Sb122 и придётся подкинуть мощи для полноты картины....или добавить ещё пару сабиков

Нет не пропадет, так как этот тычек делает топ, а когда они с сабом это делают, то уже переизбыток получается, хотя можно еще попробовать сделать так, оставить саб в покое, а на топе подрезать низ от 140 - 145 гц, и послушать их с сабом тоже вариант, нужно пробовать и слушать.

Калина
20.04.2014, 23:37
У меня на пульте низ стоит в линию практически всегда.На ноуте,правда.SRS стоит.А вот певица взяла себе нетбук:frown:,там я накручиваю...

а я низ наворачиваю, хоть и пользуюсь звуковой картой.... на мой взгляд, Sx300 по моще не стыкуются с Sb122,....
хотел использовать два усилителя и проц....но меня тут переубедили, сказали, что это излишество.... я взял один хороший, дорогой "конец", терь вижу, что всё же нужно два "конца".... впрочем, я об этом не жалею и только благодарен пацанам, ведь, если бы я планировал покупку двух усилителей, то, 100 пудов, взял бы два дешёвых (в соответствии с имеющейся суммой тугриков)

Добавлено через 1 минуту
Нет не пропадет, так как этот тычек делает топ, а когда они с сабом это делают, то уже переизбыток получается, хотя можно еще попробовать сделать так, оставить саб в покое, а на топе подрезать низ от 140 - 145 гц, и послушать их с сабом тоже вариант, нужно пробовать и слушать.

:ok: хорошая мысль! проще реализовать по деньгам и снимет излишнюю нагрузку на топы

jovani68
21.04.2014, 14:52
я взял один хороший, дорогой "конец", (в соответствии с имеющейся суммой тугриков)

Сколько ватт?
Не знаю.Я пользуюсь одним,вроде как нормально..
Хочу свой усь(Айнук 6000) свозить к товарищу,у него Кьюсс(не помню,какой),акустика ЕВ то ли гладиатор,то ли илюминатор, сравнить.
--------------------------------------------------------
Сразу скажу,бред так сравнивать:mad:..Но вот мои 122(низ добавлен)

и вот с нета первые попавшие,что первое нашёл..

Камней не кидайте,понимаю,что так не сравнить,но всё таки..

slavik-s
22.04.2014, 14:39
Позавчера отработал на этом комплекте.Не скажу,что плохо,но всё таки немножко добавил саба18",и звук конфетка.Не могут 122 дать того объёма,что 18" в дереве.Физику обмануть ещё не удалось никому .Скажу что с 122 сабами +18"саб звучит более сбалансировано,чем просто 300-ые с 18" сабом.И скажу ещё,что большую роль играет коммутация.Сменил межблочные кабеля на могами,звук ЗАМЕТНО изменился в лучшую сторону(всем рекомендую).Сам не верил,пока не попробовал(был поражён,не веря что так много может зависеть от кабеля)

Шарль
22.04.2014, 15:58
Тоже поменял всю коммутацию на магами, сказать что просто огромная разница - не могу, так как не помню как было без магами, а в общем шнуры нормальные.

Willy
22.04.2014, 17:02
А какие Шнуры были до того?

Шарль
22.04.2014, 17:08
До этого были половина клоц, и проил.:biggrin:

Show-muz
22.04.2014, 17:37
Скажу что с 122 сабами +18"саб звучит более сбалансировано,чем просто 300-ые с 18" сабом.

У 18"-го саба частотный диапазон по-шире Sb122-ых, и звуковое давление по-более. Т.е. нет смысла Sb122-ые включать в связку Sx300-Sb122-Саб18", (даже как мидбасовое звено, до 145Гц 18" саб отыграет с большим давлением), - Sb122 за 18" сабом слышно не будет, лучше правильно отстроить 18"саб (частота среза) и правильно сбалансировать c сателлитами (соответствующее усиление на саб с установкой уровня)

Калина
22.04.2014, 17:50
Сколько ватт?
Я пользуюсь одним,вроде как нормально..
..

от такой Кроун: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Действительно, вроде нормально, по после полноценных сабов, чего-то в жизни не хватает :biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
У 18"-го саба частотный диапазон по-шире Sb122-ых, и звуковое давление по-более. Т.е. нет смысла Sb122-ые включать в связку Sx300-Sb122-Саб18", (даже как мидбасовое звено, до 145Гц 18" саб отыграет с большим давлением), - Sb122 за 18" сабом слышно не будет, лучше правильно отстроить 18"саб (частота среза) и правильно сбалансировать c сателлитами (соответствующее усиление на саб с установкой уровня)

совершенно в тютельку :aga:

slavik-s
22.04.2014, 19:36
Обьясню,почему подключал 18 с 122.Напомню ,что работаю сейчас в небольшом помещении(Поэтому собственно 122-ые и покупались).Так,как 18"киловатный jbl 618 xlf активный и не требует усилителя, и раздел кросса вмонтирован в него(есть кнопочка ),но работая на небольшой громкости он немножко погуживает(тоесть нет конкретного пинка) и в метрах 5 от топов,собственно где танцплощадка его не слышно(он раскрывается в полной красе уже подальше,метрах в 10 от топов) и на моще.Вот тут на помощь приходят 122-ые.Они прекрасно прослушиваються в ближнем поле,а 18 добавляю совсем чуть чуть,для мягкости и объёма.Вот такая картина.А насчёт могами,то до этого были кордиал и разница между этими кабелями заметна на слух(сравнивал лоб в лоб).

Калина
22.04.2014, 21:03
А насчёт могами,то до этого были кордиал и разница между этими кабелями заметна на слух(сравнивал лоб в лоб).

меня, прям, заинтриговали эти "Могами"....надо буит попробовать....

dyssey
22.04.2014, 21:34
Обьясню,почему подключал 18 с 122.
гммм!чем токо и как кто не тешиться:confused: 18-й саб с 122-ми 12"-ми сабами+ топы и в в небольшом помещении:eek: не пойму,если нужен именно мидбасовый пинок в ближнем поле тут 122-е нужны логично(!) а если понимаете сами,что 18-"-й
погуживает И(!)
и в метрах 5 от топов,собственно где танцплощадка его не слышно(он раскрывается в полной красе уже подальше,метрах в 10 от топов) и на моще.
:fz:
Зачем такая сложно-НЕлогичная и непонятная конЬструкция?!...тем более Напомню ,что работа сейчас в небольшом помещении

slavik-s
22.04.2014, 21:36
Калина,настоятельно советую попробовать могами 2534.Будешь удивлён.И аппарат,и микрофон зазвучат по другому(продемонстрировал знакомым музыкантам,а то думали ,что у меня башню снесло)Как это кабель может звучать???Звучат мики,динамики,но только вот сигнал идёт по проводам.

Добавлено через 8 минут
Ответ Диссею.Напомню,что 18 саб у меня уже был до этого,а купив 122-ые,результат меня не совсем удовлетворил.Возможно с другим концом будет иначе(в суботу работаю на пару с знакомыми музыкантами,у них Q1212,Zx5).Как раз будет возможность сравнить.

Show-muz
23.04.2014, 08:19
Ответ Диссею.Напомню,что 18 саб у меня уже был до этого,а купив 122-ые,результат меня не совсем удовлетворил.Возможно с другим концом будет иначе(
C другим концом должно все получится: Sx300+Sb122 - активный кроссовер деление на 90-100Гц, усиление на Sb122 - 700Вт. и желательно снизу подрезать 40-45Гц - тычек от Sb122 гарантирован!
18" сабы в небольшом помещении действительно подгуживают, низ разплывается по всему помещению, за барной стойкой (бокалы трясутся), за углами, в туалете все гудит, на кухне все трясется, а вот в 5м. (на танцполе тычка нет!).
Зато очень хорошо 18"-ки сабы показали себя в зале где на танцполе танцевали около 100-120 чел.!:ok:

Добавлено через 2 минуты
в суботу работаю на пару с знакомыми музыкантами,у них Q1212,Zx5).Как раз будет возможность сравнить.
Ждем впечатлений от сравнения!

Музыкант63
23.04.2014, 09:19
Калина,настоятельно советую попробовать могами 2534.Будешь удивлён.И аппарат,и микрофон зазвучат по другому(продемонстрировал знакомым музыкантам,а то думали ,что у меня башню снесло)Как это кабель может звучать???Звучат мики,динамики,но только вот сигнал идёт по проводам.
.

Ну, я бы не сказал, что сильно был удивлён и впечатлён, сменив Клотц 206 на Могами 2534. Разница есть, но она не такая существенная, как, например, при смене колонок, пульта, усилителя. Может быть в сравнении с китайским ноунеймом она гораздо больше, не знаю. Но, если, за реальную цену с ибея, то, конечно, есть смысл поменять кабеля. Кстати, не менее важен кабель, идущий с ноутбука в пульт, вот тут бюджетный даёт много грязи.

jovani68
23.04.2014, 12:48
от такой Кроун: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
]
12 кг это хорошо.:smile:Я тоже Кроун хотел,только импульсный.Просто его надо было с Ебэя со Штатов везти,а Бер мне с Германии уже знакомый человек привёз.Ну и цена...

slavik-s
23.04.2014, 16:32
На счёт кабелей,то конечно же разница не столь ощутима как при смене более серьёзного пульта,усилка и т.д.Но она есть.И не надо вкладывать столько денег(можно поменять сначала мик.кабели,потом от пульта к усю и т.д).На пример я ,если есть вожможность как то повысить качество звучания аппарата,стараюсь это делать.И в замену кабелей не надо столько вложиться,как в замену пульта,ас, и т.д.А результат будет ,пусть не такой значительный,но всё же.Особенно будет заметно на звучании микрофонов.Это всё моё имхо.А на счёт шнура с ноута на пульт,то я пускаю по цифре с макбука по фаерваре на пресонус(звучит гуд).

jovani68
23.04.2014, 22:32
можно поменять сначала мик.кабели.
К радиомикрофону относится???
Сегодня после выходных вышел на работу,и после все этих чтений с опаской:а вдруг звук хреновый.Включил-начал,всё хорошо..На что то более лучшее менять,даже и не знаю что менять...Сравню свой усилитель Бер с Кюсс,поканально включим.ну и всё.
Я вот заметил такую штуку,гитара у меня по плотности пробивает фанеры,не всегда конечно,но есть.Интересно бы клавиши послушать,кто то работает сейчас с ними?Как плотность клавиш и фанер?Есть разница?

slavik-s
24.04.2014, 18:09
Я работаю с клавишами.Играю народные(вальсы ,полечки),иногда долабываю вместе с минусами.У меня Yamaha Tyros2.Звучит довольно неплохо,активно использую её семплер.А насчёт шнуров могами,то попробуйте купить короткий межблочный и подключить один канал смикшера через могами,другой через ваш старый кабель.Почти уверен,что услышите разницу.

jovani68
25.04.2014, 23:19
Я работаю с клавишами.Играю народные(вальсы ,полечки),иногда долабываю вместе с минусами.У меня Yamaha Tyros2.Звучит довольно неплохо,активно использую её семплер.А насчёт шнуров могами,то попробуйте купить короткий межблочный и подключить один канал смикшера через могами,другой через ваш старый кабель.Почти уверен,что услышите разницу.
Ну это инструмент серьёзный,конечно.Понятно,что будет звучать.
Всё таки,если включить фанеру,а потом клавиши-что плотнее звучит?Или где то одинаково?
Дома 1000 ая Ямаха и 66 ой Роланд(друзья музыку бросили,отдали за бесценок с правом поиграть,как захотят:smile:),но надо резинки менять,профилактика и т.д..Всё руки не доходят.Да и работы,чтоб оставить на сцене,нет,все время складывай-раскладывай.А у меня и проц гитарный,ТС геликон,короче хватает возни.А на стационаре поставил бы обязательно.Мы то на стационаре,просто работаем в две команды,а там две девушки,через три дня смена.Я уже говорю:работайте в мои колонки,что бы оно всё на месте стояло,нет,не хотят.У меня с этого начинается:их аппарат убираю,ставлю свой:rolleyes:.
Вальсы-польки:Вы не с Западной Украины случайно?Знаю,там это входу.Я когда женился,переехал туда жить.Пошёл работать:для меня было немножко в новинку-вся свадьбы только народные песни и так долго:куплет,припев и проигрыш по куплету-припеву:rolleyes:.Ну тогда живыми командами играли,клёво было.И обязательно чтоб дудка была:smile:.Труба-сакс неважно,дудки нет-музыканты хреновые:smile:.
По поводу 145 гц.Как то у меня из башки вылетело,у меня ж в усилителе ДСП стоит,завтра буду крутить:ok:.Я и забыл за него,пару раз попробовал и всё,с работой хреново.
Кстати рекомендую:мощность,цена,вес.По звуку всем,кто взял нравится.Я полгода вычитывал за него и взял.
Вот видео:видно табло и в компе программа.

Могами,видимо,попробую..Но надо собраться:smile:,в голове немножко другие проблемы.

slavik-s
26.04.2014, 07:49
Да,именно с западной Украины.А на счёт звучания клавиш,то звучат они плотно,твёрдо,но не надо забывать ,что это самоиграй(по плотности тембров пролетает против профи клавиш.Не всегда хогошо садиться в плотный,качественный микс,минус.Для этих целей у меня ёщё есть корг тритон ли.Синтетика в нём довольно не плоха.)Но сейчас ,специфика такова,что хороший клавишник в кабаке не нужен.Накачают фанер с инета,поют криво,нестройно (не все ,конечно),а считают себя крутыми музыкантами.Помню,где то лет 17 назад была у меня ямаха пср 510 ещё.Купил к ней флоппи дисковод (мидимэн ,кажеться) и на её 6 трековом секвенсере писал всё,что было популярно.Вот тогда сразу было видно кто музыкант,а кто лох.Хорошие были времена.Потом было у меня после этого более 20 разных синтезаторов и профи,и топовых самоиграев.Не было ни компов,ни интернета,колонки сами делали и как радовались,что звучит(хотя как оно могло тогда звучать).Энтузиазм был.А сейчас,считаю что всё заполонили фанеры и надо закрывать музучилища и открывать курсы по скачиванию минусов(ШУТКА).А могами вё таки купите,хотя бы на мик.Имхо

Музыкант63
26.04.2014, 08:34
jovani68,
Кстати, по гитарным шнуркам, то сам раньше не обращал на них особого внимания, покупал в радиомагазине китайские Альфард, с виду вроде бы нормальные. С подаренным сыном стратом(б/у) был и фирменный фендеровский шнур. Когда его воткнул в гитару, я охренел от разницы. А есть ещё шнуры фирмы "Эвиденсе", так реально слышна разница с обыкновенным даже по ролику в ютубе. Но, дорогие, зараза.

Влад-вокалист
26.04.2014, 09:05
slavik-s
У меня тоже ev sx300+Sb122,долго выбирал искал варианты чтоб полегче и звучало,в итоге понял что sx300 звучат бомба для вокалиста просто класс,а вот Sb122 не понравились, их как минимум 4штуки ставить надо,вот теперь ломаю голову что взять,хочу пару сабов 15 подобрать вместо 12,не подскажешь варианты,может что пробовал?

papacios
26.04.2014, 10:54
Музыкант63,
Долго играю на Evidence HG Liric,это просто супер кабель особенно для Фендеров.

slavik-s
26.04.2014, 12:01
С сх300 отлично звучат ev sba760.Правда я работал только с одним.Но они дорогие и тяжёлые(самому таскать неудобно,правда на колёсиках)

Влад-вокалист
26.04.2014, 12:44
С том то и дело что таскать не вариант,уже подумываю взять что то типа одних zx5 вместо кучи колонок,но в них петь тяжело

slavik-s
26.04.2014, 14:56
Ну если у вас уже есть sx300+sb122,то зачем менять на zx5?Вот сегодня как раз буду работать на пару с музыкантами ,у которых zx5+Q1212Будет возможность сравнить.О результатах отпишусь завтра(самому иннтерессно).

sensey13
26.04.2014, 15:51
Влад-вокалист, петь в Zx5 очень легко. И Sx300 и "пятёрка" - замечательные акустики, но у каждого свой вкус и представление о качественном саунде.

Влад-вокалист
26.04.2014, 22:59
Может стоит рассмотреть вариант активных zx5? Хочу две колонки без сабов и чтоб качали.

slavik-s
27.04.2014, 11:38
Вчера отработал халт.КАЧНУЛ НОРМАЛЬНО и 122 зазвучали.Наверное,как и все сабы ,они хотят мощи.На маленьком уровне они не расскрываються.Так что списывать со счетов не будем,для своих размеров они звучат замечательноПросто им надо немножко поддать под зад.

Kpok
27.04.2014, 12:14
Может стоит рассмотреть вариант активных zx5? Хочу две колонки без сабов и чтоб качали.
Это фантастика (с) По крайней мере в том весовом диапазоне, который можно носить одному человеку.

Willy
27.04.2014, 16:10
Вчера отработал халт.КАЧНУЛ НОРМАЛЬНО и 122 зазвучали.Наверное,как и все сабы ,они хотят мощи.На маленьком уровне они не расскрываються.Так что списывать со счетов не будем,для своих размеров они звучат замечательноПросто им надо немножко поддать под зад.

Вот-вот...Когда я спросил товарища почему не поставишь саб к ZX-5? Он буркнул...мне хватает! И действительно...уши привыкают и вроде потом как-бы все нормально звучит...конечно если на свадьбах делать Тест Акустических систем и заставить гостей перед свадьбой выбрать под что бы они хотели танцевать тогда другое дело:biggrin: Вывод: Низа дело относительное :biggrin: кому то Четырех будет мало...а кто-то и на одном отработает...и будет свято верить что у него все нормально звучит :biggrin:

Калина
27.04.2014, 20:46
Низа дело относительное :biggrin: кому то Четырех будет мало...а кто-то и на одном отработает...и будет свято верить что у него все нормально звучит :biggrin:

:aga::ok::ok::ok:

jovani68
27.04.2014, 22:17
slavik-s
а вот Sb122 не понравились, их как минимум 4штуки ставить надо,
Смотря для чего...Если в кабак,то в самый раз...

Добавлено через 6 минут
jovani68,
Кстати, по гитарным шнуркам, то сам раньше не обращал на них особого внимания, покупал в радиомагазине китайские Альфард, с виду вроде бы нормальные. С подаренным сыном стратом(б/у) был и фирменный фендеровский шнур. Когда его воткнул в гитару, я охренел от разницы. А есть ещё шнуры фирмы "Эвиденсе", так реально слышна разница с обыкновенным даже по ролику в ютубе. Но, дорогие, зараза.
Никогда не задумывался.Читал где то здесь(много интересного по гитаре..)
Надо будет попробовать:pivo:

Добавлено через 8 минут
122 зазвучали.Наверное,как и все сабы ,они хотят мощи..
100%:smile::pivo:

Добавлено через 32 минуты
Попробовал я 145 гц покрутить...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5338512m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5338512.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5325200m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5325200.htm)
Вчера в зале,а сегодня выгнали на улицу,в 21 00 все разошлись,так я уже перепробовал всё..Результата по сути нет,всё звучит по разному.От 100 до 145 гонял:где то-да,хорошо.Где-то пропадает тычок(прав КАЛИНА),и очень конкретно.Короче,в каждой музыке по разному.Там одни бочка-бас,там другие и т.д..Ну и на улице пришлось низ добавить.В зале:в линию-98%.Но у меня стоит SRS Audio SandBox v1.9.0.4,он уплотняет звук и низа добавляет.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Кстати,рекомендую.Он,конечно чистоты не добавляет,но плотность и низ присутствуют.Версия именно эта,на ХР.

slavik-s
29.04.2014, 06:44
Ребята,когда писал отзыв о 122-х сабиках,обратите внимание на ключевые слова"ДЛЯ СВОИХ РАЗМЕРОВ"звучат замечательно.

slavik-s
05.05.2014, 12:11
Ну что ж.Вчера сравнил связку sx300+sb122 с zx5.Всё таки 1-ый вариант предпочтительней.Отработал с концом Q1212.Супер.А с включеным LPN фильтром и дискотечные вещи можна отработать.С этим усилком у этой связки появляеться динамика,кач и т.д.Всё ИМХО!

jovani68
05.05.2014, 13:22
Ну что ж.Вчера сравнил связку sx300+sb122 с zx5.Всё таки 1-ый вариант предпочтительней.Отработал с концом Q1212.Супер.А с включеным LPN фильтром и дискотечные вещи можна отработать.С этим усилком у этой связки появляеться динамика,кач и т.д.Всё ИМХО!
Вот и хорошо!!!С Праздниками!!!:ok::pivo::pivo::pivo: