PDA

Просмотр полной версии : Поменять ли E-MU 0202 usb?

Romnad
10.02.2014, 19:56
Всем привет. В лабушной работе (только для воспроизведения) уже лет пять, работаю с E-MU 0202 usb. Ни разу не глюкнула и не подвела, да вообщем и звучанием доволен.
Улучшая свой аппарат (сейчас остановился на EV ZXA5 и Yamaha MGP12X), подумал и о карте - стоит ли улучшить? Кто на такой работал, как она Вам? На что можно поменять?
Почитал много инфы в разделе "Звуковые карты" и понял - не так просто здесь разобраться. Кто что посоветует?
Заранее спасибо. С уважением, Роман.

Владимир Марченко
11.02.2014, 17:44
Если только воспроизводить - то менять смысла не вижу.

mAxSpace
11.02.2014, 18:12
Я бы в слепом тесте не услышал бы разницу 0202 и другой кароточки втрое дороже, разве что на хороших домашних колонках или мониторах.
Считаю всё это ловлей блох.

Nicass
11.02.2014, 18:24
Ну если очень хочется улучшить звук(хотя это улучшение зачастую больше психологический эффект) посмотрите бюджетные Hi-Fi ЦАПы.

Romnad
11.02.2014, 19:10
Ребята, спасибо, всё понял - пока менять не буду.

СергейБеспалов
11.02.2014, 19:26
Всем привет. В лабушной работе (только для воспроизведения) уже лет пять, работаю с E-MU 0202 usb. Ни разу не глюкнула и не подвела, да вообщем и звучанием доволен.
Улучшая свой аппарат (сейчас остановился на EV ZXA5 и Yamaha MGP12X), подумал и о карте - стоит ли улучшить? Кто на такой работал, как она Вам? На что можно поменять?
Почитал много инфы в разделе "Звуковые карты" и понял - не так просто здесь разобраться. Кто что посоветует?

Два года назад купил эту карту.Звук стал очень мягкий.Низы стали бархатными!В общем сладкий звук!Но недавно стала глючить.Не пойму в чём дело.После обновления драйверов работала пару месяцев нормально,и опять глюканула.Сейчас не подключаю.Думаю чем её заменить?Я сначала хотел e-mu 1616,но на моём ноутбуке нет под неё разъёма.В поиске сейчас.Может кто посоветует понадёжнее карту?

Romnad
11.02.2014, 19:55
СергейБеспалов,
А на Вашем USB проводе, есть ферритовые "помеходавители"? Какой длинны кабель? Просто без ферритов может быть глюк. Также провод - чем короче, тем лучше.
PS: знаю музыкантов, которые работают без звуковой карты. Говорят: "Да это самовнушение, всё равно разницы никто не слышит". Как-то заспорили с одним товарищем - послушали с картой и просто с ноута, он сказал, что разницы не слышит! Я был в шоке! Без карты работать - себя не уважать):

СергейБеспалов
11.02.2014, 20:33
СергейБеспалов,
А на Вашем USB проводе, есть ферритовые "помеходавители"? Какой длинны кабель? Просто без ферритов может быть глюк. Также провод - чем короче, тем лучше.
PS: знаю музыкантов, которые работают без звуковой карты. Говорят: "Да это самовнушение, всё равно разницы никто не слышит". Как-то заспорили с одним товарищем - послушали с картой и просто с ноута, он сказал, что разницы не слышит! Я был в шоке! Без карты работать - себя не уважать):

На USB проводе нет никаких примочек.Стандартный кабель 1,5 м.Я обратил внимание,что глюк появлялся,когда Ноут загружается без карты,или во время работы,у провода по usb нарушался контакт. А по поводу звука,это нужно глухим быть,чтобы разницу не услышать!Карта,реально звук меняет в лучшую сторону!Объяснять сложно,но звук прозрачней.Да и по низам толчёк красивый!Если без карты,то на некоторых фонограммах у бочки деревянный удар,а с карточкой-бархат!

Romnad
11.02.2014, 20:59
СергейБеспалов,
Вот такие штучки должны быть на проводе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4584059m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4584059.htm)
Включил раз кабель без них - карта глюкнула. И провод 1,5 метра, всё же длинноват. Лучше не больше одного метра.

СергейБеспалов
11.02.2014, 21:16
Romnad,
Спасибо!Воспользуюсь информацией!

mAxSpace
12.02.2014, 09:05
Значит либо я глухой, либо у вас встроенная карта совсем плохая.

temkich
12.02.2014, 09:18
Встроенные в ноут звуковухи могут быть и разные по качеству. Кому-то, может, повезло и разница между E-mu и встроенной не очень заметна. Мне в этом плане не повезло, поэтому катаюсь с E-mu Tracker Pre:rolleyes:
Никаких глюков в работе под WinXP, Win7 x64. Провод без ферритовых колец, 1 метр.

СергейБеспалов
12.02.2014, 10:20
mAxSpace,
А в каких ноутбуках звуковая карта хорошая?У меня модель SONY VAIO PCG 71812v программа Win7 x64. В поисках хорошего звука не остановлюсь ни перед чем.Посоветуйте ноут.

Lazuriy
12.02.2014, 10:38
Раньше работал в паре Mackie 1402 vlz pro+ Lexicon(альфа) эфект в лучшую сторону был слышен. Перешёл на цифру Roland vm 3100 pro+Lexicon(альфа) разницы не слышно. даже без карты лучше (бас выразительней)

Музыкант63
12.02.2014, 13:17

А Вы почитайте на других форумах, аудиофильских. Там есть варианты. Сам работаю без карты, с новым мультимедийным ноутом "Леново Y570" звучит совсем чуточку хуже, чем с картой типа Е-му 1212м, и то при прямом сравнении, а вот со старым ноутом "Тошиба" и с картой разница гораздо больше.

Калина
12.02.2014, 13:53
СергейБеспалов,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4584059m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4584059.htm)
Включил раз кабель без них - карта глюкнула. И провод 1,5 метра, всё же длинноват. Лучше не больше одного метра.

уже года 4 пользуюсь E-MU 0202, кабель использую тот, который шёл в комплекте, звук отличный.....

Добавлено через 5 минут
mAxSpace,
А в каких ноутбуках звуковая карта хорошая?У меня модель SONY VAIO PCG 71812v программа Win7 x64. В поисках хорошего звука не остановлюсь ни перед чем.Посоветуйте ноут.

таких в природе нет, купите карту....хотя....может МакБук? поузнавайте у специалистов по этому делу....насчёт АйПадов точно знаю: звук - отвратный

mAxSpace
12.02.2014, 18:10
СергейБеспалов,
вы для начала прочитайте мои посты полностью, а потом коментируйте - я не говорил что в ноутах отменные карточки, я сказал что если взять ему и карточку в три раза дороже то в кабацко-уличных концертиках вы разницу физически не в состоянии услышать, тем более что вы стоите за колонками. Если вы крайне чутко слышите гигантскую разницу в звуке, слышите звучние поводов и тем более их направленность, советую вам обследоваться на предмет наличия такой болезни ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]****con.htm)...
Я не говорю что карточка за 30 тыс хрень, я говорю о том что есть "необходимая достаточность" выше которой нет смысла прыгать, разве что от того что деньги некуда девать... да и то, всегда можно пожертвовать звуком, пожертвовав детдому, например.

Добавлено через 2 минуты
года 4 пользуюсь E-MU 0202, кабель использую тот, который шёл в комплекте, звук отличный.....
А этот кабель на качество звука никак и не влияет, ибо не может он на него влиять.

Romnad
12.02.2014, 18:15
mAxSpace,
Зря Вы на Сергея Беспалова "наехали", он Вам ничего плохого не писал.
А по поводу звуковой карты, не знаю, в каком ноуте она хорошая. В тех, что у меня были и есть (Lenovo, Acer), звук оставляет желать лучшего. Да вы сами посудите, какой резон производителю в бюджетном ноуте, ставить приличную карту (когда сама карта стоит как треть ноута)?
По поводу кабеля - на банкет забыл свой шнур и попросил у официантов первый попавшийся (дали длинный и без ферритовых колец). Карта раз глюкнула, потом второй раз звук оборвался, а потом... благополучно сбегал за своим шнуром, благо живу не далеко. И всё. Больше такого не повторялось.
И ещё был случай: на одном банкете, была "в довесок" певица, которая приехала со своим нетбуком. Я воткнул её звуковым шнуром прямо в пульт и ... офигел от той "офигительной фигни", которая зазвучала в моих Зухелях. Я не мог поверить, что они могут так паршиво звучать! Отстроить эквалайзером на пульте, так и не получилось. Вот вам и работа без карты.

mAxSpace
12.02.2014, 18:26
Конкретно у меня старенький Асер 4720 с кодеком Realtec

Добавлено через 2 минуты
Romnad,
и вы тоже до конца читайте мои посты.
Ни на кого я не наезжаю, я говорю о своей точке зрения, если не согласны, можете не прислушиваться к тому что я писал.

СергейБеспалов
12.02.2014, 18:32
Значит либо я глухой, либо у вас встроенная карта совсем плохая.

Я имел ввиду именно этот пост.Поэтому попросил совета по ноутбуку.Подумал,что Вы знаете что то по ноутбукам с хорошими звуковыми картами.А шнуры на звук очень даже влияют.Жаль,что Вы опять не слышите.

mAxSpace
12.02.2014, 18:38
СергейБеспалов,
Есть субьективные ощущения, а есть объёктивные, вторые легко измеряются оборудованием, в первые нужно только лишь верить - этим и пользуются менегеры, собирая во круг се людей слабо развирающихся в глубине вопроса и вешают им лапшу на уши, заставляя покупать дорогие вещи, которые при слепом тесте сливают средним изделиям.

СергейБеспалов
12.02.2014, 18:52
Звуковая карта реально улучшает качество звука.Другой вопрос,есть ли смысл менять её на более дорогую,если в задачи не входит звукозапись,а нужен только хороший звук фонограмм.

mAxSpace
12.02.2014, 18:59
Другой вопрос,есть ли смысл менять её на более дорогую,если в задачи не входит звукозапись,а нужен только хороший звук фонограмм.
Что вы сейчас вообще сказали, вы хоть поняли ? :smile:

СергейБеспалов
12.02.2014, 19:05
mAxSpace,
Это не Вам.Это топикстартеру.

mAxSpace
12.02.2014, 19:06
Да хоть кому... слова лишёные смысла...

СергейБеспалов
12.02.2014, 19:12
Да хоть кому... слова лишёные смысла...

Плохо слышите,и плохо понимаете.Тут уже ничего не поделаешь...

mAxSpace
12.02.2014, 19:13
Звуковая карта состоит из двух независимых блоков, - АЦП (устройство ввода, записи) и ЦАП (устройство воспроизведения) их качество может быть разным, можно поставить плохой ЦАП, но АЦП поставить культовый и аудиофильский, а можно наооборот. НО чаще, если не сказать всегда они примерно одинаковые.
Что касается E-MU -это отлисная звуковая карта для студии, но аудиофилы о ней отзыватся плохо. Дело не в том что она плохая, она слишком хорошая. Но слушая музыку хочется чтоб она звучала красиво, а на вкус и цвет все фломастеры разные. Вот и получается что рок концерт сам по себе вроде ничего, но если с пивасом то полный улёт. В звуке так же - никово не интересует идеальные источники звука, всем нравятся чтоб они красиво подпевали, т.е. по сути по тех. параметрам имели искажения.

СергейБеспалов
12.02.2014, 19:16
mAxSpace,
Ломимся в открытую дверь.Тема спора исчерпана.

mAxSpace
12.02.2014, 19:20
Плохо слышите,и плохо понимаете.Тут уже ничего не поделаешь...
Злой Вы... Но мне вас жалко..

Олег 65
12.02.2014, 19:22
СергейБеспалов,
Есть субьективные ощущения, а есть объёктивные, вторые легко измеряются оборудованием, в первые нужно только лишь верить - этим и пользуются менегеры, собирая во круг се людей слабо развирающихся в глубине вопроса и вешают им лапшу на уши, заставляя покупать дорогие вещи, которые при слепом тесте сливают средним изделиям.

А вот и сборище этих самых слабо разбирающихся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mAxSpace
12.02.2014, 19:32
Мда... как же рекламщики вас зомбировали...
Извините, у меня другой диагноз и в вашей палате я случайно оказался.
Я не спорил с вами что карты на звук не влияют, я лишь говорил что эта значимость многими преувеличена.

smereka
12.02.2014, 19:36
Это не обязательно Главное ,что бы были такие характеристики шнура [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже раньше питание пропадало пока не купил такой шнур теперь все нормально. Шнур 1,5 метра. Картой пользуюсь Lexicon alha.

temkich
21.02.2014, 18:54
mAxSpace, приходи к нам в палату, будем сравнивать могами с вешалкой)))

Владимир Матвийчук
21.02.2014, 19:11
СергейБеспалов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Romnad
21.02.2014, 21:35
СергейБеспалов:
Владимир, то есть Вы придерживаетесь мнения, что на выходе разницы в звучании не будет: что при использовании карты (типа E-MU 0202), что с использованием встроенной в ноутбуке карты? Имеется ввиду ресторанная, лабушная работа.

Владимир Матвийчук
21.02.2014, 22:30
Romnad,
Да.

К вышенаписанному хочу ещё добавить.

1. Если Вы используете карту только для МР3 сведённых фонограмм, то используете только ЦАП. Не используете АЦП, Вам не важен размер ASIO буфера, не нужны преампы и многоканальность. То есть, Вы переплачиваете за ненужные в работе вещи.

2. Разберём такой немаловажный параметр воспроизведения аудио, как нелинейные искажения или или THD(Total Harmonic Distortion). Realtek примерно даст 0,0065-0,0045%. Классная и дорогая карта RME Fireface 800 покажет 0,001%. Замечательно - в 4-6 раз гармонические искажения меньше. Но. Динамик колонки даёт этих искажений от 1 до 2,5%. У очень хорошего усилителя - 0,05%. Стоит ли разница в THD между дорогой и дешёвой картой? Я полагаю - нет :)

3. Среднестатистическая скачанная из интернета МР3-шка (нарезанная, задавленная, дописанная, "улучшенная" динамической обработкой, энхансером и стереорасширяйзером) будет иметь около 12% THD. Это если принять за 0 хорошо написанную, с динамическим и частотным диапазоном, чистыми звуками WAV 16 bit 44,1 KHz.

Вывод - дешёвая карта не станет ложкой дёгтя в бочке мёда :)

P.S.: Я должен опровергнуть пункт 5 из своего сообщения выше. К тому же, МР3 не передаёт больше, чем 13-15 Кгц. Информация утсрела. Нынешние кодеки позволяют закодировать в мР3 до 20.000 Гц.

Калина
20.08.2014, 15:03
У мну беда....крякнул жёсткий диск, пришлось поменять, соответственно и операционку....я сначала не обратил внимание на битность, оказалось, что новая семёрка имеет 64 бит, теперь E-MU 0202 не становится....мрак:frown:
Кстати, если использовать хороший шнур(типа Die Heard), то звук не шибко и отличается....я в шоке

Олег 65
20.08.2014, 15:39
Кстати, если использовать хороший шнур(типа Die Hard), то звук не шибко и отличается....я в шоке

Если Вы про этот? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то и я в шоке

Malen
20.08.2014, 19:58
У меня E-MU 0202 USB работает на семёрке 64-бит, только драйвер 1.40 beta скачивал с оф. сайта.

Олег 65
02.09.2014, 17:39
Кстати, если использовать хороший шнур(типа Die Heard), то звук не шибко и отличается....я в шоке

Повторю вопрос: - даже с Proel кабелем, не шибко отличается от звуковой?

Калина
02.09.2014, 20:45
Если Вы про этот? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то и я в шоке

ага...тока цена у него почему-то в два раза ниже, чем я брал :aga: причём, мой длиной 1.8 метра - 700 рэ, а по ссылке 3м - 400рэ
бэушный?

Добавлено через 10 минут

и с Проелом отличается и с Ди Хардом отличается...погорячился я.....Поставил Винду х32 и сразу бросился сравнивать кабель со звуковухой, точно - погорячился...кстати, у меня Проел ещё "тех времён", брал бухту в 92 или 93 году(точно не помню) по 3$ за метр, кабель - суперский! А недавно купил 25 метров Проела, так думаю, мож его на бельевые верёвки пустить? мерзопакостный кабель, сразу звук становится "грязным"

Добавлено через 43 минуты
У меня E-MU 0202 USB работает на семёрке 64-бит, только драйвер 1.40 beta скачивал с оф. сайта.

теперь буду знать :pivo:
впрочем, меня 64-битная не только из-за карты не устраивает....так шта поставил взад 32-битную

Добавлено через 1 час 2 минуты

забыл добавить: Ди Хард, всё ж, получше "старого" Проела.....видать, доработали, а может, из-за того, что "старый" всё-таки неспециализированный(сам паял).....

Олег 65
03.09.2014, 10:31
ага...тока цена у него почему-то в два раза ниже, чем я брал :aga: причём, мой длиной 1.8 метра - 700 рэ, а по ссылке 3м - 400рэ
бэушный?

Добавлено через 10 минут

и с Проелом отличается и с Ди Хардом отличается...погорячился я.....Поставил Винду х32 и сразу бросился сравнивать кабель со звуковухой, точно - погорячился...кстати, у меня Проел ещё "тех времён", брал бухту в 92 или 93 году(точно не помню) по 3$ за метр, кабель - суперский! А недавно купил 25 метров Проела, так думаю, мож его на бельевые верёвки пустить? мерзопакостный кабель, сразу звук становится "грязным"

забыл добавить: Ди Хард, всё ж, получше "старого" Проела.....видать, доработали, а может, из-за того, что "старый" всё-таки неспециализированный(сам паял).....

Спасибо! - значит смысл есть-таки, даже в не дорогой звуковой
Die Hard является подразделением корпорации PROEL, чья кабельная продукция
Девочкам брал такие и за 560 руб. = 1.8 м, и 3м за 650 руб. уже почему-то, сейчас вижу он более адекватных денег стоит в инваске!
Cordial 3м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по 270 руб. брал со скидкой, а у него и джеки разборные, и получше выглядит..хотя на всех уже сопли есть..дёргают девочки шнурики :aga:
Сам же успел купить в медиамаркт Monster за 990 руб. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и он то звучит плотнее, шарму больше в ём :biggrin:
хотел 4 метра такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просил Papacios помочь с приобретением 4 м, да сняли с производства

Калина
03.09.2014, 13:01
Спасибо! - значит смысл есть-таки, даже в не дорогой звуковой

если сравнивать с недорогой картой, типа тех, конвертеров, что идут с пультами Беринджер или мультимедийные карты, то уж лучше качественный шнур, чем такая карта....вряд ли имеет смысл покупать дорогую звуковуху для свадеб-банкетов, если есть хороший кабель(ИМХО), при наличии хорошего аппарата, разница не настолько велика

насчёт того, что Ди Хард это отросток Проела я в курсе .... Лексус тоже отросток Тойоты :wink: а Инфинити - Ниссан

Олег 65
03.09.2014, 13:32
если сравнивать с недорогой картой, типа тех, конвертеров, что идут с пультами Беринджер или мультимедийные карты, то уж лучше качественный шнур, чем такая карта....вряд ли имеет смысл покупать дорогую звуковуху для свадеб-банкетов, если есть хороший кабель(ИМХО), при наличии хорошего аппарата, разница не настолько велика

насчёт того, что Ди Хард это отросток Проела я в курсе .... Лексус тоже отросток Тойоты :wink: а Инфинити - Ниссан

Прошу прощения, смешал-таки, - Bespeco имел ввиду, будь они ни ладны
а Die Hard у меня переходники есть, и на них Proel написано!
Карту ESI U24XL имею ввиду

Калина
03.09.2014, 15:25
Карту ESI U24XL имею ввиду

покомпактнее, чем E-MU 0202 :ok:

limota
22.11.2014, 20:02

Нормально работает? Поставил 7 х64, поставил драйвера с сайта, даже прошивку откатил назад, все равно потрескивает звук из карты, На ХР такого не было. Причем если открыть страницу интернет с ссылками и проводит курсором по этим ссылкам, то происходит треск. Хотя бывает и без этого. Инет рыл, пока ничего не помогает. Использую на ноутбуке двухядерном фирмы сони.

Калина
22.11.2014, 20:59
я снёс 7-64....тоже трещала....временно помогала переустановка плейера, потом опять начиналось

limota
23.11.2014, 07:34
Калина, на х32 такого нет? Работает без лишних шумов?

tenor2009
23.11.2014, 12:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лекарство от треска..правой кнопкой установить

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +%EA%E0%F0%F2%FB вот темка

limota
26.11.2014, 17:21
tenor2009,
Спасибо, но мне не помогло. Также потрескивает.