Просмотр полной версии : Поменять ли E-MU 0202 usb?
Всем привет. В лабушной работе (только для воспроизведения) уже лет пять, работаю с E-MU 0202 usb. Ни разу не глюкнула и не подвела, да вообщем и звучанием доволен.
Улучшая свой аппарат (сейчас остановился на EV ZXA5 и Yamaha MGP12X), подумал и о карте - стоит ли улучшить? Кто на такой работал, как она Вам? На что можно поменять?
Почитал много инфы в разделе "Звуковые карты" и понял - не так просто здесь разобраться. Кто что посоветует?
Заранее спасибо. С уважением, Роман.
Владимир Марченко
11.02.2014, 17:44
Если только воспроизводить - то менять смысла не вижу.
mAxSpace
11.02.2014, 18:12
Я бы в слепом тесте не услышал бы разницу 0202 и другой кароточки втрое дороже, разве что на хороших домашних колонках или мониторах.
Считаю всё это ловлей блох.
Ну если очень хочется улучшить звук(хотя это улучшение зачастую больше психологический эффект) посмотрите бюджетные Hi-Fi ЦАПы.
Ребята, спасибо, всё понял - пока менять не буду.
СергейБеспалов
11.02.2014, 19:26
Всем привет. В лабушной работе (только для воспроизведения) уже лет пять, работаю с E-MU 0202 usb. Ни разу не глюкнула и не подвела, да вообщем и звучанием доволен.
Улучшая свой аппарат (сейчас остановился на EV ZXA5 и Yamaha MGP12X), подумал и о карте - стоит ли улучшить? Кто на такой работал, как она Вам? На что можно поменять?
Почитал много инфы в разделе "Звуковые карты" и понял - не так просто здесь разобраться. Кто что посоветует?
Два года назад купил эту карту.Звук стал очень мягкий.Низы стали бархатными!В общем сладкий звук!Но недавно стала глючить.Не пойму в чём дело.После обновления драйверов работала пару месяцев нормально,и опять глюканула.Сейчас не подключаю.Думаю чем её заменить?Я сначала хотел e-mu 1616,но на моём ноутбуке нет под неё разъёма.В поиске сейчас.Может кто посоветует понадёжнее карту?
СергейБеспалов,
А на Вашем USB проводе, есть ферритовые "помеходавители"? Какой длинны кабель? Просто без ферритов может быть глюк. Также провод - чем короче, тем лучше.
PS: знаю музыкантов, которые работают без звуковой карты. Говорят: "Да это самовнушение, всё равно разницы никто не слышит". Как-то заспорили с одним товарищем - послушали с картой и просто с ноута, он сказал, что разницы не слышит! Я был в шоке! Без карты работать - себя не уважать):
СергейБеспалов
11.02.2014, 20:33
СергейБеспалов,
А на Вашем USB проводе, есть ферритовые "помеходавители"? Какой длинны кабель? Просто без ферритов может быть глюк. Также провод - чем короче, тем лучше.
PS: знаю музыкантов, которые работают без звуковой карты. Говорят: "Да это самовнушение, всё равно разницы никто не слышит". Как-то заспорили с одним товарищем - послушали с картой и просто с ноута, он сказал, что разницы не слышит! Я был в шоке! Без карты работать - себя не уважать):
На USB проводе нет никаких примочек.Стандартный кабель 1,5 м.Я обратил внимание,что глюк появлялся,когда Ноут загружается без карты,или во время работы,у провода по usb нарушался контакт. А по поводу звука,это нужно глухим быть,чтобы разницу не услышать!Карта,реально звук меняет в лучшую сторону!Объяснять сложно,но звук прозрачней.Да и по низам толчёк красивый!Если без карты,то на некоторых фонограммах у бочки деревянный удар,а с карточкой-бархат!
СергейБеспалов,
Вот такие штучки должны быть на проводе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4584059m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4584059.htm)
Включил раз кабель без них - карта глюкнула. И провод 1,5 метра, всё же длинноват. Лучше не больше одного метра.
СергейБеспалов
11.02.2014, 21:16
Romnad,
Спасибо!Воспользуюсь информацией!
mAxSpace
12.02.2014, 09:05
Значит либо я глухой, либо у вас встроенная карта совсем плохая.
Встроенные в ноут звуковухи могут быть и разные по качеству. Кому-то, может, повезло и разница между E-mu и встроенной не очень заметна. Мне в этом плане не повезло, поэтому катаюсь с E-mu Tracker Pre:rolleyes:
Никаких глюков в работе под WinXP, Win7 x64. Провод без ферритовых колец, 1 метр.
СергейБеспалов
12.02.2014, 10:20
mAxSpace,
А в каких ноутбуках звуковая карта хорошая?У меня модель SONY VAIO PCG 71812v программа Win7 x64. В поисках хорошего звука не остановлюсь ни перед чем.Посоветуйте ноут.
Раньше работал в паре Mackie 1402 vlz pro+ Lexicon(альфа) эфект в лучшую сторону был слышен. Перешёл на цифру Roland vm 3100 pro+Lexicon(альфа) разницы не слышно. даже без карты лучше (бас выразительней)
Музыкант63
12.02.2014, 13:17
А Вы почитайте на других форумах, аудиофильских. Там есть варианты. Сам работаю без карты, с новым мультимедийным ноутом "Леново Y570" звучит совсем чуточку хуже, чем с картой типа Е-му 1212м, и то при прямом сравнении, а вот со старым ноутом "Тошиба" и с картой разница гораздо больше.
СергейБеспалов,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4584059m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4584059.htm)
Включил раз кабель без них - карта глюкнула. И провод 1,5 метра, всё же длинноват. Лучше не больше одного метра.
уже года 4 пользуюсь E-MU 0202, кабель использую тот, который шёл в комплекте, звук отличный.....
Добавлено через 5 минут
mAxSpace,
А в каких ноутбуках звуковая карта хорошая?У меня модель SONY VAIO PCG 71812v программа Win7 x64. В поисках хорошего звука не остановлюсь ни перед чем.Посоветуйте ноут.
таких в природе нет, купите карту....хотя....может МакБук? поузнавайте у специалистов по этому делу....насчёт АйПадов точно знаю: звук - отвратный
mAxSpace
12.02.2014, 18:10
СергейБеспалов,
вы для начала прочитайте мои посты полностью, а потом коментируйте - я не говорил что в ноутах отменные карточки, я сказал что если взять ему и карточку в три раза дороже то в кабацко-уличных концертиках вы разницу физически не в состоянии услышать, тем более что вы стоите за колонками. Если вы крайне чутко слышите гигантскую разницу в звуке, слышите звучние поводов и тем более их направленность, советую вам обследоваться на предмет наличия такой болезни ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]****con.htm)...
Я не говорю что карточка за 30 тыс хрень, я говорю о том что есть "необходимая достаточность" выше которой нет смысла прыгать, разве что от того что деньги некуда девать... да и то, всегда можно пожертвовать звуком, пожертвовав детдому, например.
Добавлено через 2 минуты
года 4 пользуюсь E-MU 0202, кабель использую тот, который шёл в комплекте, звук отличный.....
А этот кабель на качество звука никак и не влияет, ибо не может он на него влиять.
mAxSpace,
Зря Вы на Сергея Беспалова "наехали", он Вам ничего плохого не писал.
А по поводу звуковой карты, не знаю, в каком ноуте она хорошая. В тех, что у меня были и есть (Lenovo, Acer), звук оставляет желать лучшего. Да вы сами посудите, какой резон производителю в бюджетном ноуте, ставить приличную карту (когда сама карта стоит как треть ноута)?
По поводу кабеля - на банкет забыл свой шнур и попросил у официантов первый попавшийся (дали длинный и без ферритовых колец). Карта раз глюкнула, потом второй раз звук оборвался, а потом... благополучно сбегал за своим шнуром, благо живу не далеко. И всё. Больше такого не повторялось.
И ещё был случай: на одном банкете, была "в довесок" певица, которая приехала со своим нетбуком. Я воткнул её звуковым шнуром прямо в пульт и ... офигел от той "офигительной фигни", которая зазвучала в моих Зухелях. Я не мог поверить, что они могут так паршиво звучать! Отстроить эквалайзером на пульте, так и не получилось. Вот вам и работа без карты.
mAxSpace
12.02.2014, 18:26
Конкретно у меня старенький Асер 4720 с кодеком Realtec
Добавлено через 2 минуты
Romnad,
и вы тоже до конца читайте мои посты.
Ни на кого я не наезжаю, я говорю о своей точке зрения, если не согласны, можете не прислушиваться к тому что я писал.
СергейБеспалов
12.02.2014, 18:32
Значит либо я глухой, либо у вас встроенная карта совсем плохая.
Я имел ввиду именно этот пост.Поэтому попросил совета по ноутбуку.Подумал,что Вы знаете что то по ноутбукам с хорошими звуковыми картами.А шнуры на звук очень даже влияют.Жаль,что Вы опять не слышите.
mAxSpace
12.02.2014, 18:38
СергейБеспалов,
Есть субьективные ощущения, а есть объёктивные, вторые легко измеряются оборудованием, в первые нужно только лишь верить - этим и пользуются менегеры, собирая во круг се людей слабо развирающихся в глубине вопроса и вешают им лапшу на уши, заставляя покупать дорогие вещи, которые при слепом тесте сливают средним изделиям.
СергейБеспалов
12.02.2014, 18:52
Звуковая карта реально улучшает качество звука.Другой вопрос,есть ли смысл менять её на более дорогую,если в задачи не входит звукозапись,а нужен только хороший звук фонограмм.
mAxSpace
12.02.2014, 18:59
Другой вопрос,есть ли смысл менять её на более дорогую,если в задачи не входит звукозапись,а нужен только хороший звук фонограмм.
Что вы сейчас вообще сказали, вы хоть поняли ? :smile:
СергейБеспалов
12.02.2014, 19:05
mAxSpace,
Это не Вам.Это топикстартеру.
mAxSpace
12.02.2014, 19:06
Да хоть кому... слова лишёные смысла...
СергейБеспалов
12.02.2014, 19:12
Да хоть кому... слова лишёные смысла...
Плохо слышите,и плохо понимаете.Тут уже ничего не поделаешь...
mAxSpace
12.02.2014, 19:13
Звуковая карта состоит из двух независимых блоков, - АЦП (устройство ввода, записи) и ЦАП (устройство воспроизведения) их качество может быть разным, можно поставить плохой ЦАП, но АЦП поставить культовый и аудиофильский, а можно наооборот. НО чаще, если не сказать всегда они примерно одинаковые.
Что касается E-MU -это отлисная звуковая карта для студии, но аудиофилы о ней отзыватся плохо. Дело не в том что она плохая, она слишком хорошая. Но слушая музыку хочется чтоб она звучала красиво, а на вкус и цвет все фломастеры разные. Вот и получается что рок концерт сам по себе вроде ничего, но если с пивасом то полный улёт. В звуке так же - никово не интересует идеальные источники звука, всем нравятся чтоб они красиво подпевали, т.е. по сути по тех. параметрам имели искажения.
СергейБеспалов
12.02.2014, 19:16
mAxSpace,
Ломимся в открытую дверь.Тема спора исчерпана.
mAxSpace
12.02.2014, 19:20
Плохо слышите,и плохо понимаете.Тут уже ничего не поделаешь...
Злой Вы... Но мне вас жалко..
СергейБеспалов,
Есть субьективные ощущения, а есть объёктивные, вторые легко измеряются оборудованием, в первые нужно только лишь верить - этим и пользуются менегеры, собирая во круг се людей слабо развирающихся в глубине вопроса и вешают им лапшу на уши, заставляя покупать дорогие вещи, которые при слепом тесте сливают средним изделиям.
А вот и сборище этих самых слабо разбирающихся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mAxSpace
12.02.2014, 19:32
Мда... как же рекламщики вас зомбировали...
Извините, у меня другой диагноз и в вашей палате я случайно оказался.
Я не спорил с вами что карты на звук не влияют, я лишь говорил что эта значимость многими преувеличена.
Это не обязательно Главное ,что бы были такие характеристики шнура [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже раньше питание пропадало пока не купил такой шнур теперь все нормально. Шнур 1,5 метра. Картой пользуюсь Lexicon alha.
mAxSpace, приходи к нам в палату, будем сравнивать могами с вешалкой)))
Владимир Матвийчук
21.02.2014, 19:11
СергейБеспалов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
СергейБеспалов:
Владимир, то есть Вы придерживаетесь мнения, что на выходе разницы в звучании не будет: что при использовании карты (типа E-MU 0202), что с использованием встроенной в ноутбуке карты? Имеется ввиду ресторанная, лабушная работа.
Владимир Матвийчук
21.02.2014, 22:30
Romnad,
Да.
К вышенаписанному хочу ещё добавить.
1. Если Вы используете карту только для МР3 сведённых фонограмм, то используете только ЦАП. Не используете АЦП, Вам не важен размер ASIO буфера, не нужны преампы и многоканальность. То есть, Вы переплачиваете за ненужные в работе вещи.
2. Разберём такой немаловажный параметр воспроизведения аудио, как нелинейные искажения или или THD(Total Harmonic Distortion). Realtek примерно даст 0,0065-0,0045%. Классная и дорогая карта RME Fireface 800 покажет 0,001%. Замечательно - в 4-6 раз гармонические искажения меньше. Но. Динамик колонки даёт этих искажений от 1 до 2,5%. У очень хорошего усилителя - 0,05%. Стоит ли разница в THD между дорогой и дешёвой картой? Я полагаю - нет :)
3. Среднестатистическая скачанная из интернета МР3-шка (нарезанная, задавленная, дописанная, "улучшенная" динамической обработкой, энхансером и стереорасширяйзером) будет иметь около 12% THD. Это если принять за 0 хорошо написанную, с динамическим и частотным диапазоном, чистыми звуками WAV 16 bit 44,1 KHz.
Вывод - дешёвая карта не станет ложкой дёгтя в бочке мёда :)
P.S.: Я должен опровергнуть пункт 5 из своего сообщения выше. К тому же, МР3 не передаёт больше, чем 13-15 Кгц. Информация утсрела. Нынешние кодеки позволяют закодировать в мР3 до 20.000 Гц.
У мну беда....крякнул жёсткий диск, пришлось поменять, соответственно и операционку....я сначала не обратил внимание на битность, оказалось, что новая семёрка имеет 64 бит, теперь E-MU 0202 не становится....мрак:frown:
Кстати, если использовать хороший шнур(типа Die Heard), то звук не шибко и отличается....я в шоке
Кстати, если использовать хороший шнур(типа Die Hard), то звук не шибко и отличается....я в шоке
Если Вы про этот? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то и я в шоке
У меня E-MU 0202 USB работает на семёрке 64-бит, только драйвер 1.40 beta скачивал с оф. сайта.
Кстати, если использовать хороший шнур(типа Die Heard), то звук не шибко и отличается....я в шоке
Повторю вопрос: - даже с Proel кабелем, не шибко отличается от звуковой?
Если Вы про этот? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то и я в шоке
ага...тока цена у него почему-то в два раза ниже, чем я брал :aga: причём, мой длиной 1.8 метра - 700 рэ, а по ссылке 3м - 400рэ
бэушный?
Добавлено через 10 минут
и с Проелом отличается и с Ди Хардом отличается...погорячился я.....Поставил Винду х32 и сразу бросился сравнивать кабель со звуковухой, точно - погорячился...кстати, у меня Проел ещё "тех времён", брал бухту в 92 или 93 году(точно не помню) по 3$ за метр, кабель - суперский! А недавно купил 25 метров Проела, так думаю, мож его на бельевые верёвки пустить? мерзопакостный кабель, сразу звук становится "грязным"
Добавлено через 43 минуты
У меня E-MU 0202 USB работает на семёрке 64-бит, только драйвер 1.40 beta скачивал с оф. сайта.
теперь буду знать :pivo:
впрочем, меня 64-битная не только из-за карты не устраивает....так шта поставил взад 32-битную
Добавлено через 1 час 2 минуты
забыл добавить: Ди Хард, всё ж, получше "старого" Проела.....видать, доработали, а может, из-за того, что "старый" всё-таки неспециализированный(сам паял).....
ага...тока цена у него почему-то в два раза ниже, чем я брал :aga: причём, мой длиной 1.8 метра - 700 рэ, а по ссылке 3м - 400рэ
бэушный?
Добавлено через 10 минут
и с Проелом отличается и с Ди Хардом отличается...погорячился я.....Поставил Винду х32 и сразу бросился сравнивать кабель со звуковухой, точно - погорячился...кстати, у меня Проел ещё "тех времён", брал бухту в 92 или 93 году(точно не помню) по 3$ за метр, кабель - суперский! А недавно купил 25 метров Проела, так думаю, мож его на бельевые верёвки пустить? мерзопакостный кабель, сразу звук становится "грязным"
забыл добавить: Ди Хард, всё ж, получше "старого" Проела.....видать, доработали, а может, из-за того, что "старый" всё-таки неспециализированный(сам паял).....
Спасибо! - значит смысл есть-таки, даже в не дорогой звуковой
Die Hard является подразделением корпорации PROEL, чья кабельная продукция
Девочкам брал такие и за 560 руб. = 1.8 м, и 3м за 650 руб. уже почему-то, сейчас вижу он более адекватных денег стоит в инваске!
Cordial 3м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по 270 руб. брал со скидкой, а у него и джеки разборные, и получше выглядит..хотя на всех уже сопли есть..дёргают девочки шнурики :aga:
Сам же успел купить в медиамаркт Monster за 990 руб. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и он то звучит плотнее, шарму больше в ём :biggrin:
хотел 4 метра такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просил Papacios помочь с приобретением 4 м, да сняли с производства
Спасибо! - значит смысл есть-таки, даже в не дорогой звуковой
если сравнивать с недорогой картой, типа тех, конвертеров, что идут с пультами Беринджер или мультимедийные карты, то уж лучше качественный шнур, чем такая карта....вряд ли имеет смысл покупать дорогую звуковуху для свадеб-банкетов, если есть хороший кабель(ИМХО), при наличии хорошего аппарата, разница не настолько велика
насчёт того, что Ди Хард это отросток Проела я в курсе .... Лексус тоже отросток Тойоты :wink: а Инфинити - Ниссан
если сравнивать с недорогой картой, типа тех, конвертеров, что идут с пультами Беринджер или мультимедийные карты, то уж лучше качественный шнур, чем такая карта....вряд ли имеет смысл покупать дорогую звуковуху для свадеб-банкетов, если есть хороший кабель(ИМХО), при наличии хорошего аппарата, разница не настолько велика
насчёт того, что Ди Хард это отросток Проела я в курсе .... Лексус тоже отросток Тойоты :wink: а Инфинити - Ниссан
Прошу прощения, смешал-таки, - Bespeco имел ввиду, будь они ни ладны
а Die Hard у меня переходники есть, и на них Proel написано!
Карту ESI U24XL имею ввиду
Карту ESI U24XL имею ввиду
покомпактнее, чем E-MU 0202 :ok:
Нормально работает? Поставил 7 х64, поставил драйвера с сайта, даже прошивку откатил назад, все равно потрескивает звук из карты, На ХР такого не было. Причем если открыть страницу интернет с ссылками и проводит курсором по этим ссылкам, то происходит треск. Хотя бывает и без этого. Инет рыл, пока ничего не помогает. Использую на ноутбуке двухядерном фирмы сони.
я снёс 7-64....тоже трещала....временно помогала переустановка плейера, потом опять начиналось
Калина, на х32 такого нет? Работает без лишних шумов?
tenor2009
23.11.2014, 12:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лекарство от треска..правой кнопкой установить
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +%EA%E0%F0%F2%FB вот темка
tenor2009,
Спасибо, но мне не помогло. Также потрескивает.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot