PDA

Просмотр полной версии : как подключить микшер к ноутбуку для записи вокала в проге Кубейс

47rus
15.02.2014, 19:54
Имеется 4-х канальный пульт с двумя микроф. входами, две активные колонки. Как подключить его к ноутбуку в котором всего лишь одно гнездо, для работы в программе Кубейс? Спасибо

Владимир Марченко
15.02.2014, 20:47
Какой пульт? Если это не Mackie Onyx или Yamaha n8 - то никак.

trident
15.02.2014, 21:03
Вова, человек не способен грамотно сформулировать условия задачи.
Как ему ответить, если он даже не говорит какое гнездо свободно. Воронье, что ли?

"Летели два крокодила, один на север, другой зелёный. Сколько лет пьяному ёжику, если я не курю?"

47rus
15.02.2014, 22:04
какое гнездо свободно

Вы видимо невнимательно читали - у ноутбука лишь одно гнездо. Владимир скорее всего прав, микшер Yamaha ( не помню модель, рядом нет) Но может быть существуют какие нибудь внешние звуковые карты без микрофонных входов, скажем USB, через которые можно сделать это подключение?

Вячеслав22
15.02.2014, 22:20
Вы видимо невнимательно читали - у ноутбука лишь одно гнездо. Владимир скорее всего прав, микшер Yamaha ( не помню модель, рядом нет) Но может быть существуют какие нибудь внешние звуковые карты без микрофонных входов, скажем USB, через которые можно сделать это подключение?

А Вы сами хоть знаете чтo это за гнездо? Здесь телепатов нет, если не напишите конкретно вопрос, с указанием моделей микшера и ноутбука, вряд ли Вам кто сможет помочь. Хотя судя по вопросу, если Вы не знаете как это подключить, то представляю что будет с записью в Кубе....:eek:
Еще совет, почитайте внимательно правила форума!

у ноутбука лишь одно гнездо
И вправду воронье...:biggrin:

trident
15.02.2014, 22:23
47rus, Грубить не хочется, но харей, как кутёнка в сделанную лужу, всё таки натыкаю. Вежливо. Чтобы учились формулировать как положено вопросы.

Итак, у ноутбука нет гнёзд. У ноутбука разъёмы интерфейсов. В любом ноутбуке есть как минимум входной аудио-разъём (для микрофона) 6.3 и USB-разъём. Уже два. Также могут иметься разъёмы Fire-Wire, слот для карт расширения PC Card и ExpressCard. Эти интерфейсы в разных случаях могут быть использованы для подключения "микшера к ноутбуку". Есть и разъёмы, которые импользовать для этого не получится, к примеру D-SUB, S-Video или HDMI.

IKAR75
15.02.2014, 22:59
у ноутбука лишь одно гнездо
Аист на крыше - мир на земле:biggrin:

47rus
15.02.2014, 23:14
trident,
Я не собираюсь с вами дискутировать насчет разъемов и гнезд, это не так важно в моем случае. Я понимаю, что вы хотите, чтобы все выражались технически грамотно. Но вы должны понимать, что не все такие начитанные как вы, иначе бы я не задавал таких вопросов.
Дело в том, что у меня прекрасно работал этот пульт со стационарным компом, в котором есть 6 гнезд ( или по вашему разъемов) в звуковой карте. И я прекрасно на нем работал в проге Кубейс с подключениями активных колонок, наушников, пульта и т.п. Но к сожалению комп сдох и я его сейчас буду модернизировать. На это время я хотел бы использовать ноутбук, поэтому я и задал такой вопрос. Одно из решений я знаю - это надо приобрести внешнюю звуковую карту типа Behringer UM2 U-PHORIA (минимум), но мне ни к чему лишние затраты на одну неделю. То , что вы пишите о разъемах, которые есть на ноутбуке, то они все у меня присутствуют, только разъем для микрофона и наушников не 6.3 а 3.5 Только я вот не знаю как их можно использовать для подключения пульта. И вот если вы такой знаток, буду рад вашей помощи! Спасибо

IKAR75
15.02.2014, 23:21
47rus,
Насколько я осведомлен ни Куб, ни Сонар не работают с интегрированными картами, если только через asio4all. Так что карты звуковой не избежать

Вячеслав22
15.02.2014, 23:52
Сдается мне, что эти 6 гнезд у стационара, ничто иное как 5.1, и для работы в Кубе, встроенная карта, разве что дома баловаться.

Hard_Rock
16.02.2014, 06:41
Топикстартеру нужна внешняя звуковая карта и причем не дешевая бытовая, а из серии ПРО-карт. И все. Вопрос можно закрывать.

savingreg
16.02.2014, 07:24
trident,
Я не собираюсь с вами дискутировать насчет разъемов и гнезд, это не так важно в моем случае. Я понимаю, что вы хотите, чтобы все выражались технически грамотно. Но вы должны понимать, что не все такие начитанные как вы, иначе бы я не задавал таких вопросов.
Дело в том, что у меня прекрасно работал этот пульт со стационарным компом, в котором есть 6 гнезд ( или по вашему разъемов) в звуковой карте. И я прекрасно на нем работал в проге Кубейс с подключениями активных колонок, наушников, пульта и т.п. Но к сожалению комп сдох и я его сейчас буду модернизировать. На это время я хотел бы использовать ноутбук, поэтому я и задал такой вопрос. Одно из решений я знаю - это надо приобрести внешнюю звуковую карту типа Behringer UM2 U-PHORIA (минимум), но мне ни к чему лишние затраты на одну неделю. То , что вы пишите о разъемах, которые есть на ноутбуке, то они все у меня присутствуют, только разъем для микрофона и наушников не 6.3 а 3.5 Только я вот не знаю как их можно использовать для подключения пульта. И вот если вы такой знаток, буду рад вашей помощи! Спасибо

47 рус... Я прошу прощения, поддержу Трайдента, здесь не то чтобы кто то пытается вас опустить... Вы говорите языком 85 года... Извините, гнезда... Что касается подключения МИКШЕРА К НОУТУ, вам надо было описать преследуемую задачу, то есть:

ЗАПИСЬ МУЛЬТИТРЕК - это многоканальная запись, каждый инструмент/микрофон пишется отдельно друг от друга в DAW (DAW - это digital audio workstation) Cubase, ProTools, Logic, Sonar, АД и тд... Для этого в любом случае требуется многоканальный аудио интерфейс, если это будет "живой" состав...

ОДНО/ДВУХ КАНАЛЬНАЯ ЗАПИСЬ - это запись с простого аудиоинтерфейса, имеющего 1, 2 входных канала соединяющимся с ПК или ноутбуком двумя вариантами: по USB шине или FIREWIRE... Запись так же осуществляется в вышеперечисленные DAW.

Ваш случай мне напомнил недавний мой визит в школу, в которой учился и начинал заниматься музыкой... А напомнил тем, что для 23 февраля мой преподаватель музыки записывал плюсовки... То есть писал вокал школьников следующим путем... С ноутбука посылал минус на стерео линию пульта, микрофон в монолинию того же пульта... а потом брал с этого же пульта выход для наушников и с помощью нехитрого проводка подключал во вход ноутбука... Записывал все LIVE и после 500 раза перепевок оставлял один из вариантов песни... В этом вот варианте просматриваю вашу надежду на отсутствие вложений на аудио карту...

В завершении скажу так, что правильный вариант конечно же тот, который придаст вашей работе гибкости, скорости, надлежащего качества... А это именно покупка АУДИО ИНТЕРФЕСА

И еще вопрос, я так и не понял, каким образом прошлый системный блок, который умер, (там где 6 гнезд) спокойно работал с CUBASE...??? Как он работал и что за гнезда?

Добавлено через 20 минут
Сдается мне, что эти 6 гнезд у стационара, ничто иное как 5.1, и для работы в Кубе, встроенная карта, разве что дома баловаться.

Вячеслав, если даже 5,1, то в звуковых картах с такой схемой это ВЫХОД... 5 топов 1 саб - для звука кинотеатра по простецки выражаясь, а выход из звуковой карты ПК мы не можем использовать для получения сигнала на этот же ПК.

Hard_Rock
16.02.2014, 08:07
savingreg Все верно. Как раз порт-студия типа ROLAND VS-100 как минимум.

Правда по бюджету этот пульт дороже подержанных жигулей 6-той модели :)

А так, что хочет топикстартер без вложений, это даже компромиссом трудно назвать

47rus
16.02.2014, 09:39
47rus,
Насколько я осведомлен ни Куб, ни Сонар не работают с интегрированными картами, если только через asio4all.

Конечно через Asio4all прекрасно работают

Добавлено через 8 минут
Сдается мне, что эти 6 гнезд у стационара, ничто иное как 5.1.

Нет. Эти гнезда втроен. звук. карты для подключения (вход, выход) различных устройств. По желанию любое гнездо может переназначаться через Realtek. 5.1 подключать не пробовал. В Кубе все прекрасно работает

Добавлено через 10 минут
Топикстартеру нужна внешняя звуковая карта и причем не дешевая бытовая, а из серии ПРО-карт. И все.

Совершенно с вами согласен

Добавлено через 21 минуту

И еще вопрос, я так и не понял, каким образом прошлый системный блок, который умер, (там где 6 гнезд) спокойно работал с CUBASE...??? Как он работал и что за гнезда?

Я использовал одноканальную запись, вокал сводил с минусовкой. А если надо было инструменты, то каждый записывал по отдельности, потом сводил

Добавлено через 26 минут
Всем большое спасибо за советы и за участие. Все я для себя прояснил

trident
16.02.2014, 12:32
Всё ясно, под туманным термином "гнездо" топикстартёр имеет ввиду входной аудиоразъём.

Hard_Rock
16.02.2014, 12:33
47rus,
ROLAND VS-100 присмотрись к этому прибору. Очень приятная штуковина.

Contrabass
16.02.2014, 13:12
Имеется 4-х канальный пульт с двумя микроф. входами, две активные колонки. Как подключить его к ноутбуку в котором всего лишь одно гнездо, для работы в программе Кубейс? Спасибо - переназначать вход-выход.

savingreg
16.02.2014, 13:19
Ну в общем то вы и сами понимаете, что не имея звуковой карты отдельной записать кустарно можно в аудио вход, установив ASIO, открыв CUBASE, загрузив в него минус ) Записал вок, свел... только это конечно очень тугой вариант ) Тугой, в смысле вообще не вариант ) Уровень записи сотрудников для корпоратива в Агентстве Недвижимости ) Но вариант такой имеет место быть )

Вячеслав22
16.02.2014, 14:08
Нет. Эти гнезда втроен. звук. карты для подключения (вход, выход) различных устройств. По желанию любое гнездо может переназначаться через Realtek. 5.1 подключать не пробовал. В Кубе все прекрасно работает

Знаете, уж не мне надо объяснять что это за гнезда. Был у меня такой системник, и прекрасно знаю что там и как работает. Рождена была эта Реалтек именно под домашний кинотеатр, и воткнуть туда 6 входов никак, даже если очень сильно захотеть. Причем, если Вас устраивает качество Реалтек, юзайте на здоровье. Любая карточка за 100 баксов, куда сноснее будет звучать. Та же E-mu 0202.

Добавлено через 3 минуты
А, еще, здесь Вам уже сказали объявить модель микшера и компа, чтобы понять об чем речь, Вы же продолжаете заниматься ненужными спорами!

47rus
16.02.2014, 17:32
47rus,
ROLAND VS-100 присмотрись к этому прибору. Очень приятная штуковина.

Спасибо за совет, обязательно присмотрюсь.

Добавлено через 6 минут
Любая карточка за 100 баксов, куда сноснее будет звучать. Та же E-mu 0202.

Благодарю за совет. Я в этом деле не очень просвещенный, основываюсь только на своем маленьком опыте, поэтому все ваши замечания и советы для меня очень ценны

Добавлено через 21 минуту
Ну в общем то вы и сами понимаете, что не имея звуковой карты отдельной записать кустарно можно в аудио вход, установив ASIO, открыв CUBASE, загрузив в него минус ) Записал вок, свел... только это конечно очень тугой вариант ) Тугой, в смысле вообще не вариант ) Уровень записи сотрудников для корпоратива в Агентстве Недвижимости ) Но вариант такой имеет место быть )

Совершенно с вами согласен, и я не записываю звезд, а обычных простых людей, которым хочется петь и немного почуствувать себя "звездами" быть записанными на диск или флэшку естественно с обработкой вокала и другими фичами

Shishman
16.02.2014, 18:30
которым хочется петь и немного почуствувать себя "звездами" быть записанными на диск или флэшку естественно с обработкой вокала и другими фичами
Все верно, просто в системниках больших наряду с микрофонным входом присутствует и линейный, т.е. два входа (моно) и выходы. По минимуму для ваших дел хватит. А в ноуте выход есть, а вот вход почти всегда только микрофонный. Поэтому вывод - для работы на ноуте только внешняя карта у которой минимум два моно входа, и два моно выхода.

Добавлено через 1 минуту
Да и желательна поддержка картой ASIO драйвера, иначе будут большие задержки.

savingreg
16.02.2014, 18:34
Да и желательна поддержка картой ASIO драйвера, иначе будут большие задержки.

ASIO4ALL, это АСИО для всех карт... Встройки тоже...

47rus
16.02.2014, 20:51
Поэтому вывод - для работы на ноуте только внешняя карта у которой минимум два моно входа, и два моно выхода

Спасибо. А вы бы не могли подсказать, что это за внешняя карта (модель) и может ли она подключаться по USB или в другой разъем?

tamalex
17.02.2014, 07:22
Зайдите в раздел Звуковые карты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и почитайте - там куча разных обсуждается.

Contrabass
17.02.2014, 08:14
47rus, если вы в Питере, то могу дать на пару дней поюзать Mackie Blackjack. Многие вопросы снимутся сразу.

47rus
17.02.2014, 12:31
47rus, если вы в Питере, то могу дать на пару дней поюзать Mackie Blackjack. Многие вопросы снимутся сразу.

Буду признателен. Я не в самом Питере, а рядом, как только буду в Питере свяжусь с вами.

Добавлено через 7 часов 39 минут
Причем, если Вас устраивает качество Реалтек, юзайте на здоровье. Любая карточка за 100 баксов, куда сноснее будет звучать. Та же E-mu 0202.

Добавлено через 3 минуты
А, еще, здесь Вам уже сказали объявить модель микшера и компа,

Я конечно сейчас почитал о звуковых картах и понял, что я еще многого не знаю. Мне казалось, что так, как я записываю сейчас через Realtek звучит прилично. Поэтому у меня просьба к вам, не могли бы вы послушать записи сделанные мной через Realtek и Cubase и ответить, действительно ли с другой картой звучание будет намного лучше? На моей страничке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] выложены 14 аудиозаписей. это я записывал на стац. компе. Кстати микш. пульт у меня YAMAHA MG82CX, микрофон Shure 58c, ноутбук Lenovo V580c

trident
17.02.2014, 20:13
Кстати микш. пульт у меня YAMAHA MG82CX, микрофон Shure 58c, ноутбук Lenovo V580c Дык это ж топовое студийное оборудование! Куда уж лучше то?

Shishman
17.02.2014, 20:46
Дык это ж топовое студийное оборудование! Куда уж лучше то?
Ну зачем уж так. Парень учится, многого не знает, но самое главное Хочет узнать. Это приветствовать надо. А опыт и знания придут непременно.

Добавлено через 2 минуты
Я вот тоже 1997 году использовал "саунд бластер" тот первый с процом ему10к

trident
17.02.2014, 20:49
На страничку ВКонтакте к нему загляните. Парню раза два как за двадцать. А то, чем он пишет, он называет студией звукозаписи.

Прошу у всех прощения, комментировать тут больше не буду, не могу. Остаюсь навеки ваш.

Shishman
17.02.2014, 20:52
Да.... поспешил я с выводами. Хотя... если его это устраивает... Его дело. "Узбек - хозяин ишака."

ZR Studio
17.02.2014, 21:49
"Реставрация" записи с кассеты и тюнинг вокала сделанные хозяином "студии звукозаписи"
и выложенные на всеобщее обозрение, это просто АНТИРЕКЛАМА этой самой "студии"! :jopa:

Евгений Пчелинцев
18.02.2014, 08:29
Я, может быть и не прав, но называть это "студией звукозаписи", позиционировать себя на профессиональном уровне, и брать за это деньги просто сверхнахальство. Даже в нашей глуши такое бы не прошло...

Владимир Марченко
18.02.2014, 09:42
Мда... Я думал такие "студии" пропали, ан нет...

Топикстартеру - закрыть лавочку и идти учиться!

Hard_Rock
18.02.2014, 15:17
Я уже раза два писал. Что все дело подправит порт-студия. И все. Делов. Вложиться 45-50К максимум. Сам прибор и нормальный микрофон и еще 5К на наушники хорошие останется. Что тут изобретать? все уже сделано. Сейчас даже мальчики которые на ютубе снимают подкасты и псевдореперы во всю используют возможности порт-студий. Я даже модель указал, как раз то, что нужно и не надо никаких танцев с бубнами и тому подобное. Качество на порядок возрастет.
ИМХО
ROLAND VS-100, конденсаторный микрофон, стойка с пауком, поп-фильтр для микрофона.
Если мне дадут, скину запись как это все вместе звучит.

шаляпин
18.02.2014, 15:35
Мда... Я думал такие "студии" пропали, ан нет...

Топикстартеру - закрыть лавочку и идти учиться!

Да пусть чувак трудится...(раз заказчики есть)
(а когда научится, ценник для нынешних клиентов, будет неподъемным)))))
Кому то и такие Студии нужны)
( там и праздничные скидки присутствуют)

47rus
18.02.2014, 16:43
Ребятишки! Опуститесь с небес на землю. Я уверен, что вы никогда не писали простых людей, которые и в тональность попасть не могут и с ритмикой у них проблемы. Я не записываю ни проф.певцов, ни музыкантов, а обычных людей не совсем подготовленных, но желающих по всяким причинам увековечить свои способности, кому то спеть на корпоративе, кому то поздравить с праздником и т.д. и эти люди никогда не пойдут на ваши студии, потому, что у меня это стоит в разы меньше. Да и запись вокала и сведение занимает небольшую часть работы. И главное, эти люди очень довольны. Еще ни разу не было никаких претензий ни от кого. И я считаю, что хорошо справляюсь со своей работой, как бы вы не ерничали и звучание у меня гораздо лучше, чем слушаешь некоторые опусы так называемых проф певцов и певиц из столиц. Всем удачи!

trident
18.02.2014, 16:55
звучание у меня гораздо лучше, чем слушаешь некоторые опусы так называемых проф певцов и певиц из столиц Это пять! :biggrin:

шаляпин
18.02.2014, 16:59
47rus,
Не обижайтесь) Тем более, если люди очень довольны.
Сам зашел на вашу страничку,ради интереса.
Для чего вам студия?, можно этих людей на диктофон писАть(или телефон)....
будет не на много хуже, а затрат меньше.

Добавлено через 3 минуты
И главное, эти люди очень довольны. Еще ни разу не было никаких претензий ни от кого. И я считаю, что хорошо справляюсь со своей работой, как бы вы не ерничали и звучание у меня гораздо лучше, чем слушаешь некоторые опусы так называемых проф певцов и певиц из столиц. Всем удачи!

А вот это -Важное и ГЛАВНОЕ!

ZR Studio
18.02.2014, 17:05
Это пять!
Пять с ПЛЮСОМ!!!

И я считаю, что хорошо справляюсь со своей работой
Главное, чтоб так считали заказчики.

alexandergor
18.02.2014, 17:31
Это пять!
Это уже не пять...,а пять с плюсом!!!:biggrin::ok:

Владимир Матвийчук
18.02.2014, 18:33
Я не записываю ни проф.певцов, ни музыкантов, а обычных людей не совсем подготовленных, но желающих по всяким причинам увековечить свои способности, кому то спеть на корпоративе, кому то поздравить с праздником и т.д. и эти люди никогда не пойдут на ваши студии, потому, что у меня это стоит в разы меньше. Да и запись вокала и сведение занимает небольшую часть работы.
Скажу по секрету: чтобы записать неопытного и безголосого, надо аппарат дороже, сил и времени больше, чем на профессионала.

Удалите из цепочки записи микшер. Микшировать нечего.
Купите ASIO карту ESI U24XL, преамп Behringer MIC100 и конденсаторный микрофон Samson C-01. Акустически оформите помещение для записи. От этого уже можно плясать.

Shishman
18.02.2014, 19:43
уверен, что вы никогда не писали простых людей, которые и в тональность попасть не могут и с ритмикой у них проблемы
Да сплошь и рядом, почти через день приходят. Все дело в цене, некоторые уходят, а вот некоторых скрепя сердце приходится писать.

Добавлено через 1 минуту
Но в любом случае все должно выглядеть прилично. Ведь они потом скажут, что писались у меня.

Владимир Марченко
18.02.2014, 20:03
Я уверен, что вы никогда не писали простых людей, которые и в тональность попасть не могут и с ритмикой у них проблемы.
Да уж за годы работы во всяких ДК только что рыб не записывал... И на C-Media с микшером Alesis в качестве преапма с источником питания использовал, так что не надо рассказывать. Да и примеры "реставрации" те ещё...

trident
18.02.2014, 20:33
— П-прекратите демагогию! — взорвался, наконец, и Федор Симеонович. — К-как вам не совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за слово такое — п-простой? Это д-дубли у нас простые!.. (с)

temkich
20.02.2014, 18:12
О. Амвросий Амбруазович да Янус Полуэктович... ах как почитать захотелось:frown:

Victorya80
26.04.2016, 19:56
Господа, помогите, пожалуйста, разобраться даме, что нужно.
Есть микшерный пульт вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хочу записать голос в трек на компьютере. Компьютер - ноутбук с внешней звуковой картой. Где вход для запись в звуковой и по программной части - помогут, разберемся.

Главный вопрос - какие/сколько нужны провода, чтобы скоммутировать пульт и звуковую. И где у пульта выход микрофонного канала?

Какой мне нужен провод? И какие есть сложности в такой записи? :) Если напрямую соединять, карту не испортим?

Заранее благодарна за благожелательные советы :)

ZR Studio
26.04.2016, 20:39
Victorya80

Звуковая карта у вас какая?
Вполне возможно, что микшер вам будет не нужен.

ХОРУС
26.04.2016, 20:47
И где у пульта выход микрофонного канала?
Таковой отсутствует априори.
какие/сколько нужны провода, чтобы скоммутировать пульт и звуковую.
Любые с джеками или тюльпанами (зависит от внешней звуковухи).
Где вход для запись в звуковой и по программной части - помогут
Лучше пусть здесь вопрос зададут те, кто будет помогать.

Victorya80
26.04.2016, 20:56
Victorya80
Звуковая карта у вас какая?

Creative X-Fi Surround 5.1 Pro

Вполне возможно, что микшер вам будет не нужен.

А если это дуэтное исполнение?

Добавлено через 1 минуту
Таковой отсутствует априори.

Т.е. отдельно записать голос, чтобы потом свести с минусом у меня не получится? :frown:

Любые с джеками или тюльпанами (зависит от внешней звуковухи).

Два тюльпана с одной стороны и мини джэк на другой?

Лучше пусть здесь вопрос зададут те, кто будет помогать.

У них пока теже вопросы, что и у меня :smile:

Владимир Волошин
26.04.2016, 21:04
Имеется 4-х канальный пульт с двумя микроф. входами, две активные колонки. Как подключить его к ноутбуку в котором всего лишь одно гнездо, для работы в программе Кубейс? Спасибо

Да у моего напарника тоже такой ноут одно гнездо там, в котором и вход и выход ASUS X502C. Скорее всего там 4-х контактныйи разъём (не думаю, что там переключение производится с помощью софта) .

Попробуйте с помощью переходника с маленького 4-х пинового джека на тюльпаны (есть на базаре такая хрень) На микшере разведите голос на левый канал, а минус на правый , назначьте в мультитрековой сессии соответствующие входы и вперёд ))). Звук конечно будет шумный, грязный, короче говно ))), но если вам не критично, то почему бы и нет. А лучше купите самый дешёвый аудиоинтерфейс бехр и будет в разы лучше. Но всё равно вам понадобятся базовые знания ))).

А проще всего пишите с мастера и всё без всяких мультитреков.

ZR Studio
26.04.2016, 21:13
Victorya80

Берёте вот такой кабель и подключаете микшер к карте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Или вот такой, если на микшере выходы XLR дублируются джеками.

С выхода микшера:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9545972.png

На вход карты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9554164.png

Victorya80
26.04.2016, 21:31
Victorya80
Берёте вот такой кабель и подключаете микшер к карте:

Александр, большое спасибо за помощь!
Конкретно и наглядно! :ok:

А вот эти гнезда не годятся?

Единственно, я так и не поняла, смогу ли я отдельно записать голос?

p.s. Есть ощущение, что нет :(

ZR Studio
26.04.2016, 21:44
Victorya80

Отдельно от чего?
От фонограммы?
Сможете.
Через микшер вы будете писать только голос.
А фонограмма просто загружается в аудиоредактор
на аудиодорожку (трек).
В редакторе (многодорожечном) создаете две дорожки (трека).
На один загружаете фонограмму, а на вторую будете записывать голос.
То есть включается воспроизведение фонограммы в редакторе
и одновременно записывается голос.
Потом вокальную дорожку (трек) можно обработать
разными эффектами, как то эквалайзер, компрессор, ревербератор ну и т.д.

Victorya80
26.04.2016, 21:51
Victorya80
Отдельно от чего?
От фонограммы?

Да.

Сможете.
Через микшер вы будете писать только голос.

А разве на выходе микшер не смешивает голос + минус?
На колонки же подает общий звук. Как это правильно называет? Микс?

А фонограмма просто загружается в аудиоредактор
на аудиодорожку (трек).
В редакторе (многодорожечном) создаете две дорожки (трека).
На один загружаете фонограмму, а на вторую будете записывать голос.
То есть включается воспроизведение фонограммы в редакторе
и одновременно записывается голос.
Потом вокальную дорожку (трек) можно обработать
разными эффектами, как то эквалайзер, компрессор, ревербератор ну и т.д.

Этот часть вопроса мне понятна, спасибо.
Проблема пока в том, как забрать "голос" в отдельный трек.

p.s. Может кто посоветует, где мне найти описание моего микшера dreamsound crx 608, чтобы с подробным толкованием какие кнопки за что отвечают и для чего используются, а то как показали необходимый минимум, так больше ничего не трогаю и не знаю :(

ZR Studio
26.04.2016, 22:09
Victorya80

Да, с микшера сигнал можно забрать и с выхода REC.

Проблема пока в том, как забрать "голос" в отдельный трек.
Он и будет у вас записан в отдельном треке в редакторе.

А разве на выходе микшер не смешивает голос + минус?

В вашем случае микшер используется только для подключения микрофона.
Больше к нему ничего не подключается.
Фонограмма воспроизводится в самом редакторе.

Victorya80
26.04.2016, 22:16
Victorya80
Да, с микшера сигнал можно забрать и с выхода REC.

Отлично! Просто такой провод найти проще.

А важно, чтобы он был дорогой, вот такой?

или достаточно будет вот этих, китайских (где-то в ящике валялись)..

В вашем случае микшер используется только для подключения микрофона.
Больше к нему ничего не подключается.

К сожалению, вы меня не поняли..
Конечно, к микшеру подключается другой ноутбук и с него запускается минус.

ZR Studio
26.04.2016, 22:19
Victorya80

Это вы меня не поняли!
Ни какой ноутбук к микшеру не подключается и ничего с него не запускается.
Фонограмма загружается в редактор и оттуда воспроизводится.
К микшеру подключаются только микрофоны.

Кабель в вашем случае можно и дешевый.

И джек должен быть стерео, то есть, трехконтактный.
А у вас на картинке четыре контакта.
Ну и на другом конце два, а не три тюльпана.
Это кабель от видеокамеры.

ХОРУС
26.04.2016, 22:21
где мне найти описание моего микшера
Читайте описание поделок эконом-сегмента (там практически однаково) и будет вам счастье.
записать голос?
Пишите с достаточной компрессией, бо в том микшере он будет как вата.

Владимир Матвийчук
26.04.2016, 22:22

Горе от ума...

ХОРУС
26.04.2016, 22:22
к микшеру подключается другой ноутбук и с него запускается минус.
Значит нужна ещё одна звуковая карта.

Victorya80
26.04.2016, 22:27
Victorya80
Это вы меня не поняли!
Ни какой ноутбук к микшеру не подключается и ничего с него не запускается.
Фонограмма загружается в редактор и оттуда воспроизводится.
К микшеру подключаются только микрофоны.

Кабель в вашем случае можно и дешевый.

Эмм... давайте сначала :smile: Я пою под минус. Минус должен звучать. Звучит он благодаря тому, что я запускаю его с ноута, который через звуковую подключен к микшеру. На микшере я регулирую звук фонограмы, на ноуте только вкл/выкл минуса.

Затем. В микшерный пульт подключается микрофон в отдельный канал. Далее микшер соединяет минус и мой голос и в колонках я слышу себя :smile:

Задача с при этом отдельно записать свой голос в другой ноут (с отдельной звуковой) :smile:

С разъемами и входами разобрались, не разобрались будет что запишет второй ноут с выхода микшера. Варианты:
1) минус + голос
2) минус
3) голос
4) нехрена не запишет :smile:

Полагаю, что при самом удачном стечении обстоятельств 1-ый пункт :smile:

Добавлено через 1 минуту
Читайте описание поделок эконом-сегмента (там практически однаково) и будет вам счастье.

Ничего не поняла.

Пишите с достаточной компрессией, бо в том микшере он будет как вата.

В рабочей цепи еще максимайзер.

Добавлено через 3 минуты
Значит нужна ещё одна звуковая карта.

Господа, зря наверное с самого начала не объяснила.
Два ноута, две звуковые.

Первый - подает в микшер минус, второй хочу приспособить за записи вокала :smile:

ХОРУС
26.04.2016, 22:52
Два ноута, две звуковые.
Первый - подает в микшер минус, второй хочу приспособить за записи вокала
Просто подключить микрофон в звуковуху, а с неё в комп - меньше цепочка, меньше искажений, фонограмму запускать сразу в программу записи с компьютера, к тому же использование микшера такого класса неизбежно ведёт к появлению шумов при усилении сигнала.

Добавлено через 1 минуту
Минус должен звучать. Звучит он благодаря тому, что я запускаю его с ноута, который через звуковую подключен к микшеру. На микшере я регулирую звук фонограмы, на ноуте только вкл/выкл минуса.

Затем. В микшерный пульт подключается микрофон в отдельный канал. Далее микшер соединяет минус и мой голос и в колонках я слышу себя

Задача с при этом отдельно записать свой голос в другой ноут (с отдельной звуковой)

С разъемами и входами разобрались, не разобрались будет что запишет второй ноут с выхода микшера. Варианты:
1) минус + голос
2) минус
3) голос
4) нехрена не запишет
Вариант нумер раз.

Victorya80
26.04.2016, 23:44
Просто подключить микрофон в звуковуху, а с неё в комп - меньше цепочка, меньше искажений, фонограмму запускать сразу в программу записи с компьютера, к тому же использование микшера такого класса неизбежно ведёт к появлению шумов при усилении сигнала.

К сожалению, не пойдет.
Во-первых, в звуковой нет разъема для микрофона, во-вторых, я выше говорила о том, что есть надобность писать двух исполнителей одновременно.

Вариант нумер раз.

Ну, вот, да.. и это логично. А посему есть идея на обозримое будущее.
Взять какой-нибудь приличный маленький пульт, например,

и звук заводить через основной (чтобы я его в колонках слышала), а микрофон(ы) включить вот в этом, вспомогательный микшер. Соответственно из маленького пульта во вход к основному (чтобы голос в колонках был слышать), и вторую ветку выхода со вспомогательного - в записывающий ноут. Здравая мысль?

Калина
27.04.2016, 00:00
Взять какой-нибудь приличный маленький пульт, например,

?

если это приличный микшер, то я - Мао Цзе Дун :biggrin:

Добавлено через 2 минуты

и звук заводить через основной (чтобы я его в колонках слышала), а микрофон(ы) включить вот в этом, вспомогательный микшер. Соответственно из маленького пульта во вход к основному (чтобы голос в колонках был слышать), и вторую ветку выхода со вспомогательного - в записывающий ноут. Здравая мысль?

нет, мысль совсем больная........вот это фантазия....Вам же в самом начале сказали, как всё сделать

ПС: если хотите записать себя, то совсем забудьте о колонках, пользуйтесь наушниками. Ферштейн?
чтобы "развести" минус и микрофоны, воспользуйтесь подгруппами(они есть в Вашем микшере)

Victorya80
27.04.2016, 00:13
хамский выпад пропускаю..

совсем забудьте о колонках, пользуйтесь наушниками. Ферштейн?

Наушники не годятся, это не домашняя запись, это рабочий эпизод, который также будет записываться на видеокамеру на рабочей сцене.

p.s. Новый пульт мне также пригодится для домашних репетиций.

Калина
27.04.2016, 00:17
ну, удачи

SerGa
27.04.2016, 01:05
Наушники не годятся, это не домашняя запись, это рабочий эпизод, который также будет записываться на видеокамеру на рабочей сцене.

Тогда вообще печаль. Все из колонок через микрофон + ваш голос > на запись = "каша".

Victorya80
27.04.2016, 01:32
Тогда вообще печаль. Все из колонок через микрофон + ваш голос > на запись = "каша".

Из колонок звук не пишется.

Владимир Матвийчук
27.04.2016, 01:38
Victorya80,
пишется. Он в микрофон будет попадать.

Вам не нужен ни микшер, ни второй ноутбук. Одна звуковая карта с двумя микрофонными входами и ноут - всё. И домой для репетиций в самый раз.

Victorya80
27.04.2016, 01:58
Добавлено через 14 минут
Одна звуковая карта с двумя микрофонными входами

Например? Посоветуйте модель. Focusrite Scarlett 2i2?

Добавлено через 1 час 37 минут
Victorya80,
пишется. Он в микрофон будет попадать.
Одна звуковая карта с двумя микрофонными входами и ноут - всё.

А в случае рабочих колонок, при использовании двухмикрофонной карты звук на микрофон попадать разве не будет?

p.s. Я думаю, откуда мне знакомо ваше лицо? :smile:
А мне вас мой знакомый композитор рекомендовал в качестве аранжировщика :smile::smile:

ZR Studio
27.04.2016, 08:56
Victorya80

Вы просто вначале не обозначили что за запись вы хотите сделать.
Если вам нужна запись рабочего момента, то есть
с выступления, тогда таки да, берете сигнал с
выхода REC на пульте и пишите готовый микс.
В этом случае писать просто один голос смысла нет.
Если все таки при таком раскладе вы хотите записать один
голос, тогда с микрофонного входа сигнал отправьте
или на подгруппу Group Out, или на AUX.
И для записи используйте один из этих выходов.

Если вы хотите сделать запись типа демки,
тогда подключаете так, как я писал выше.
И пишите в наушниках, которые подключаются
к звуковой карте.

Victorya80
27.04.2016, 14:00
Victorya80
Вы просто вначале не обозначили что за запись вы хотите сделать.

Да, я поняла, нужно было сразу обозначить все нюансы :smile:

Если вам нужна запись рабочего момента, то есть
с выступления, тогда таки да, берете сигнал с
выхода REC на пульте и пишите готовый микс.

Разобрались, спасибо :smile: Будем пробовать :smile:

В этом случае писать просто один голос смысла нет.
Если все таки при таком раскладе вы хотите записать один
голос, тогда с микрофонного входа сигнал отправьте
или на подгруппу Group Out, или на AUX.

А как это сделать силами моего микшера?

Если вы хотите сделать запись типа демки,
тогда подключаете так, как я писал выше.
И пишите в наушниках, которые подключаются
к звуковой карте.

Тоже поняла, благодарю, но мне есть надобность чаще писать дуэты :smile:

ZR Studio
27.04.2016, 14:12
Victorya80

На микшере на микрофонном канале около фейдера
должна быть кнопочка, которая отправляет сигнал на группу.
На AUX сигнал отпраляется крутилкой с одноименным названием.
Которая так же находится на микрофонном канале.

Для демо записи совсем не обязательно петь сраззу дуэтом.
Можно писать вокал по очереди.
Сначала спел один, потом другой.
При записи второго человека он будет слышать
записанную партию первого.

Victorya80
27.04.2016, 15:00
Victorya80

На микшере на микрофонном канале около фейдера
должна быть кнопочка, которая отправляет сигнал на группу.
На AUX сигнал отпраляется крутилкой с одноименным названием.
Которая так же находится на микрофонном канале.

Угу. Приятно понятно, спасибо, будем пробовать! :smile:

Для демо записи совсем не обязательно петь сраззу дуэтом.
Можно писать вокал по очереди.
Сначала спел один, потом другой.
При записи второго человека он будет слышать
записанную партию первого.

Здесь есть нюансы. Поочередное пение - это уже другое, смысл именно в парном одномоментном исполнении, где мы вокально поем в терцию.
Ну, это ладно, это уж доп. сложности, самое главное, что выяснили основное :wink: Благодаря вам! :ok:

ZR Studio
27.04.2016, 15:08
Victorya80

смысл именно в парном одномоментном исполнении,
где мы вокально поем в терцию.
А спеть терцию к партии слыша основной вокал в записи,
а не вживую, такая проблема?

Victorya80
27.04.2016, 16:17
Victorya80
А спеть терцию к партии слыша основной вокал в записи,
а не вживую, такая проблема?

Александр, не поверите но.. да :smile:
Смысл в следующем. Приглашаю вокалиста, в выбранном время заходим на сцену и в живую работаем. Пока пишем звук микрофон видеокамеры. Получается, естественно так, как получается :smile: а хочется писать отдельно голосовую дорожку в трек, чтобы потом сводить с минусом и общий микс класть на видео.

Victorya80
25.05.2016, 17:51
Здравствуйте, коллеги! :)

Новый виток освоения музыкально-технических премудростей. Звук с микшера забрали, пишем в карту. Звук караул :biggrin: впрочем удивлена несильно, ибо про бюджетную китае-поддельность в адрес микшера наслышана.

Пытаемся бюджетно улучшить звук и устранить сибилянты. Присмотрели по бросовой цене вокальный преамп DBX 268A. Вопрос в следующем - как правильно и грамотно подключить к микшеру и какой шнур надо дополнительно приобрести?
Полазили с мужем по форумам обсуждения сводятся к рекомендации подключить микрофон к XLR входу, а выход несимметричным проводом в INSERT микшера микрофонной секции. Правильно поняли?

Как выглядит этот шнур, как правильно называется и где купить в Москве (желательно в магазине в районе центра)?

Владимир Матвийчук
25.05.2016, 17:55
Victorya80,
аудио записанного вокала выложите. Какая звуковая карта?

Victorya80
25.05.2016, 18:01
Victorya80,
аудио записанного вокала выложите.

Позднее, как до рабочего ноута доберусь.
Но там слушать особо нечего. Ведро + вата + мой голос со свистящими призвуками.
Даже не хочется этот позор в паблик выкладывать.

Какая звуковая карта?

ASUS Xonar U7

p.s. Новые вводные :)
Догружаем цепь преамп DBX 268A + процессор эффектов Lexicon MX200 + эквалайзер DBX 231 :)
Цена такая, что грех не взять :)
Надеюсь, теперь это мне поможет существенно гибче работать с голосовым каналом и улучшить звук.

Новый вопрос - как все грамотно между собой соединить, в какой последовательности? Какие провода для этого будут нужны?

Владимир Матвийчук
25.05.2016, 18:16
Ведро + вата + мой голос со свистящими призвуками.
Там чем же DBX 268A в этом поможет?

Victorya80
25.05.2016, 18:22

Компрессором уплотним звук, диэссором приглушим сибилянты, энхансером насытим гармонику. На какие функции прибор расчитан, то по-возможности и будет делать :)

Владимир Матвийчук
25.05.2016, 18:28
А если ошибётесь? Компрессором придавите динамику, вытянете шумы; де-эссером добавите шепелявости, а энхансером насыпете песка? А поменять-то уже ничего нельзя будет. И ведро с ватой останутся...

Ничего этого не надо. Всё, что нужно: микрофон - преамп с фантомом и обрезным фильтром - линейный вход карты.

Victorya80
25.05.2016, 18:38
А если ошибётесь? Компрессором придавите динамику, вытянете шумы; де-эссером добавите шепелявости, а энхансером насыпете песка?

Вы как-то сразу негативно начинаете мыслить. Если есть возможность регулировать, то почему не регулировать.
Вот в отсутствии регуляторов регулировать нельзя и это меня регулярно огорчает :smile::smile:

А поменять-то уже ничего нельзя будет.

Почему нельзя? Кнопочка байпас существует. И вилка из розетки :)

И ведро с ватой останутся...

Не, я же понимаю, что ведро никуда не денется, вопрос надо комплексно решать, - и карту не игровую - бытовую, и писать не в микрофонный вход, а в линейный.. и микшер со временем надо менять. Но пока есть возможность поступательно решить часть вопросов, надо постараться их решить.

Ничего этого не надо. Всё, что нужно: микрофон - преамп с фантомом и обрезным фильтром - линейный вход карты.

Кстати, обрезной фильтр есть в DBX-е. Линейный вход - согласна, но в этой модели карты его нет :(

Владимир Матвийчук
25.05.2016, 18:42
Если есть возможность регулировать, то почему не регулировать.
Нет смысла регулировать плохой звук на входе, если можно подать его чистым изначально. А вот для этого и нужно карту не игровую - бытовую, и писать не в микрофонный вход, а в линейный

и микшер со временем надо менять
я уже писал выше - микшировать нечего, не нужен микшер.

Почему нельзя? Кнопочка байпас существует. И вилка из розетки :)
Потому, что дубль уже будет записан.

trident
25.05.2016, 18:50
Владимир Матвийчук, леди к сожалению мыслит аналогово. Она же говорила, что с цифрой не дружит. Ну отказывается понимать, что ВСЁ суммирование, выстраивание баланса, обработка пространственная и динамическая. все деэссеры, компрессоры, энхансеры и прочие прибамбасы делаются в компьютере с помощью плагинов. А из аналога в домашней студии для певицы, поющей под минус, нужен только хороший микрофон, закрытые мониторные наушники и приличная звуковая карта. Да комп быстрый.

Victorya80, не занимайтесь глупостями. Один плохой прибор не способен исправить недостатки другого плохого прибора. Тем более когда это аналоговая бюджетка от Харманн групп.

Victorya80
25.05.2016, 18:50
Нет смысла регулировать плохой звук на входе, если можно подать его чистым изначально.

Если честно я вообще не поняла сути вашей рекомендации.
Что за преамп с фантомом? И каким образом он даст чистый звук изначально?

я уже писал выше - микшировать нечего, не нужен микшер.

Микшировать голос и минусовку, я приборы беру не только для прямой записи, но и для улучшения звука в колонки.

Потому, что дубль уже будет записан.

Какой дубль, вы о чем?

Калина
25.05.2016, 19:16
Микшировать голос и минусовку, я приборы беру не только для прямой записи, но и для улучшения звука в колонки.

микшируется(сведение) делается в проге, а насчёт приборов Вам уже сказали, что невозможно улучшить звук плохого прибора(в данном случае - хренового микшера) другим прибором........, можно сделать только хуже, но не лучше

Victorya80
25.05.2016, 19:29
Владимир Матвийчук, леди к сожалению мыслит аналогово. Она же говорила, что с цифрой не дружит.

Александр, вы не совсем точно меня поняли. Я приветствую все возможности цифровой обработки, но мне непривычно в процессе исполнения елозить мышкой или пальцем по дисплею. Я должна чувствовать рукой регулятор и только в этом мое неприятие цифрового оборудования.

Ну отказывается понимать, что ВСЁ суммирование, выстраивание баланса, обработка пространственная и динамическая. все деэссеры, компрессоры, энхансеры и прочие прибамбасы делаются в компьютере с помощью плагинов.

Плохо же вы обо мне думаете. Ест-но, с мужем в Wavelab-е в секции плагинов рабочими пресетами и ручной настройкой доводим звук до приемлимого звучания.

А из аналога в домашней студии для певицы, поющей под минус, нужен только хороший микрофон, закрытые мониторные наушники и приличная звуковая карта. Да комп быстрый.

Помимо задач записи мне нужен рабочий функционал для рабочего исполнения в ресторане. Мне нужно добавить вменяемый рефер, тонко выстроить частоту, убрать "эски". Другого бюджетного варианта я не вижу. Я уже об этом писала и больше не хочется повторяться :)

Victorya80, не занимайтесь глупостями. Один плохой прибор не способен исправить недостатки другого плохого прибора. Тем более когда это аналоговая бюджетка от Харманн групп.

На эту аналоговую бюджетку я смотрела с замиранием сердца, когда блатным певицам на ответственных мероприятии выводили хороший и яркий звук, а тогда пела в ведро не помню какой марки, потому что заветная рэковая стойка не включалась для каждых встречных-поперечных :( Так что не разрушайте мне мой Гештальт.

И вообще, господа, я просила не критиковать выбор, я просила подсказать, как правильно подключить эти приборы :smile:

Добавлено через 4 минуты
микшируется(сведение) делается в проге, а насчёт приборов Вам уже сказали, что невозможно улучшить звук плохого прибора(в данном случае - хренового микшера) другим прибором........, можно сделать только хуже, но не лучше

Вы опять не о том. Мне нужно петь, слышать себя из колонок и иметь возможность гибко регулировать тот звук, что есть, какой бы плохой он не был.

В конце концов, я хочу себе компрессор, процессор эффектов и эквалайзер. Я женщина - я имею право хотеть :smile: На этом точка :smile:

trident
25.05.2016, 20:40
А мужчины объясняют, что в цифровых пультах все это рализовано не в пример грамотнее и качественнее. Но если не хотите, то хозяин барин. Все схемы подключения приборов подробно с рисунками расписаны в их мануалах, которые есть в сети на русском и легко находятся в Гугле. Цитировать куски из мануала и копировать сюда - дурная работа.

ХОРУС
25.05.2016, 20:40
пишем в карту
Ведь же спрашивали за карту, подозревал приобретение Скарлет-Роланд-подобные, почему то остановились на Асус, отсюда результат:
там слушать особо нечего

Владимир Матвийчук
25.05.2016, 20:50
Если честно я вообще не поняла сути вашей рекомендации.
Что за преамп с фантомом? И каким образом он даст чистый звук изначально?
Никаким. Чистый звук даст вокалист плюс помещение плюс микрофон и их правильное расположение. Если же в преамп вошло ведро с ватой, то обработками пытаться делать с него конфетку нет смысла. Да ещё и при записи.

Victorya80
25.05.2016, 21:25
А мужчины объясняют, что в цифровых пультах все это рализовано не в пример грамотнее и качественнее.

Так ну я ж не против такого положения дел, просто сейчас не хочу.
Это как в детстве. Хотела себе велик школьник.. возможности купить родителям не было, а потом выросла, соседи отдали.. гоняля как угорелая, потом грохнулась с него и закинула в сарай... каталось недолго, но счастья не было предела. Все говорили - ну, что ты как подросток на школьнике, несерьезно.. ан нравилась -мечта детства :smile:

Зато теперь на вопрос - а у тебя в детстве велосипед Школьник был? Отвечаю с приятной усладой в душе - был! :smile:

Вот и дайте мне Лексикону ручки покрутить, а с цифрой потом разберемся :biggrin:

Но если не хотите, то хозяин барин. Все схемы подключения приборов подробно с рисунками расписаны в их мануалах, которые есть в сети на русском и легко находятся в Гугле. Цитировать куски из мануала и копировать сюда - дурная работа.

Много намешанной информации. В мануле который нашла было написано про insert, на форумах пишут, что обязательно нужен небалансный провод.. а я фик его знает, балансный он или не балансный, мне надо, чтоб работал :smile:

Впрочем, если помочь не хотите, так может кто другой отзовется :smile:

Добавлено через 1 минуту
Ведь же спрашивали за карту, подозревал приобретение Скарлет-Роланд-подобные, почему то остановились на Асус, отсюда результат:

Насчет Асуса - да, три года назад знаний купить нужный не хватило, думали, чем дороже карта в компьютерном магазине, тем лучше :))) впрочем, да ладно, это карта мне верой и правдой служит.. пришло время заменить - в след. месяце заменим. На какой-нибудь Лексикон Ламбардо, или как он там :smile:

Добавлено через 3 минуты
Никаким. Чистый звук даст вокалист плюс помещение плюс микрофон и их правильное расположение. Если же в преамп вошло ведро с ватой, то обработками пытаться делать с него конфетку нет смысла. Да ещё и при записи.

Так погодите.. вату насколько я понимаю дает микшерный преамп, так о том и речь, чтобы в обход преампа микшера завести ему обработанный как надо звук на insert.

ZR Studio
25.05.2016, 21:44
Victorya80

Вы путаете понятие "Концертный звук" и " Запись вокала".
В первом случае, да, используют приборы обработки, так
как ничем другим обработатать вокал в реальном времени
просто нельзя.
Опять же, звук настраивается с учетом акустики,
как это будет все звучать из акустических систем.
Вот тут и крутите ручки на своих приборах, сколько влезет,
пока не накрутитесь!
После такой отстройки, если вы захотите что то записать с пульта
во время работы, звук на записи будет отличатся от того, что вы слышите в колонках.
Но для рабочей записи пойдёт.

А вот для просто "Записи вокала" ни какой пульт и обработки не нужны,
как вам уже правильно сказали.
Только микрофон и звуковая карта.
Вся последующая обработка делается потом в редакторе,
после записи ЧИСТОГО вокала.
Вот там и "навесите" и компрессоры, и де-эссоры, и знхансеры, и эквалайзеры,
и ещё кучу всего разного на любой вкус.

Victorya80
25.05.2016, 21:53
Victorya80

Вы путаете понятие "Концертный звук" и " Запись вокала".
В первом случае, да, используют приборы обработки, так
как ничем другим обработатать вокал в реальном времени
просто нельзя.
Опять же, звук настраивается с учетом акустики,
как это будет все звучать из акустических систем.
Вот тут и крутите ручки на своих приборах, сколько влезет,
пока не накрутитесь!
После такой отстройки, если вы захотите что то записать с пульта
во время работы, звук на записи будет отличатся от того, что вы слышите в колонках.
Но для рабочей записи пойдёт.

Хвала Богам! Вы наконец-то меня поняли!!! :ok:

p.s. Только я не путаю, я пытаюсь насколько возможно полезно совместить :smile:
Я ж не дура в конце концов, я понимаю, что концертный live вариант записи не может быть аналогом студийной записи.

А вот для просто "Записи вокала" ни какой пульт и обработки не нужны,
как вам уже правильно сказали.
Только микрофон и звуковая карта.
Вся последующая обработка делается потом в редакторе,
после записи ЧИСТОГО вокала.
Вот там и "навесите" и компрессоры, и де-эссоры, и знхансеры, и эквалайзеры,
и ещё кучу всего разного на любой вкус.

Правильно! И для этого уже дома я соберу для себя рабочий комплект ориентированный именно для записи чистого вокала. :ok:

p.s. Еще смотрите, как я рассуждаю. Приобретенный процессор и эквалайзер будут для меня своего рода планками для оценки кондиций будущего микшера. Если эффекты и эквалайзеры там окажутся хуже, тогда зачем переплачивать за рассматриваемую модель (а они как известно недешевые) и взять модель без FX. А если окажутся лучше и цена подходящая, то старый микшер + этот наборный рэк могут быть комплектном для выездных халтур.

Владимир Матвийчук
25.05.2016, 22:09
Так погодите.. вату насколько я понимаю дает микшерный преамп, так о том и речь, чтобы в обход преампа микшера завести ему обработанный как надо звук на insert.
Откуда нам знать, что даёт вату и что это такое вообще - вата :) Вы же аудио не выложили. Любите говорить о звуке и не слышать его? О чём мы спорим, где оно? покажите.
В 20-й раз за этот год дам ссылку на свои тесты премпов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Определите - какой из них встроенный в карту, какой за 300$, а какой за 1000$?

trident
25.05.2016, 22:42
Владимир Матвийчук, Вова, это бестолку. Топикстартёр не видит разницы между балансом и небалансом, не знает зачем нужен инсерт и что это такое. Я с самого начала говорил. что это голый номер, тут элементарное незнание основ. Отсюда и попытка совместить несовместимое, и использование EPM в студийной работе, и желание исправить звук с помощью 231. Короче, "дяденька, расскажите где университет, я туда хочу. Нет, в школе я не учился, мне сразу в университет. Не хотите рассказывать ну и не надо, ну ничего, мне другие расскажут!". :aga: :biggrin:

Victorya80
25.05.2016, 22:49
Откуда нам знать, что даёт вату и что это такое вообще - вата :)

А зачем тогда уводите разговор в сторону, если я не просила обсуждать приборы, а просила подсказать с подключением? :smile:

Вы же аудио не выложили. Любите говорить о звуке и не слышать его?

Я же сказала - поЗДЖЕ :smile:
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В 20-й раз за этот год дам ссылку на свои тесты премпов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Определите - какой из них встроенный в карту, какой за 300$, а какой за 1000$?

А зачем мне? :smile:
Открыла, полюбопытствовала.. запись точно без компрессии и без доп. обработки? На примере Dol1,2,3, 3-ий трек чувствуется обработанным.

Добавлено через 5 минут
Владимир Матвийчук, Вова, это бестолку. Топикстартёр не видит разницы между балансом и небалансом, не знает зачем нужен инсерт и что это такое.

Мы с вами в разных проф. ролях, не находите?
Ваше дело ручки крутить, мое - петь. Упрекать меня в то, что мне
непонятно каким проводом один прибор соединять с другим, это все равно, что мне учить вас правильно интонировать (если бы вы начали заниматься вокалом и стали задавать вопросы) и при этом сокрушаться, как же все запущено.

Я с самого начала говорил. что это голый номер, тут элементарное незнание основ. Отсюда и попытка совместить несовместимое, и использование EPM в студийной работе, и желание исправить звук с помощью 231. Короче, "дяденька, расскажите где университет, я туда хочу. Нет, в школе я не учился, мне сразу в университет. Не хотите рассказывать ну и не надо, ну ничего, мне другие расскажут!". :aga: :biggrin:

Не, не так.. есть что по делу сказать - просим, нету - просим мимо :smile:

Владимир Матвийчук
25.05.2016, 22:59
Victorya80,
я не увожу, а прошу уточняющих деталей. А именно - аудио.

Не умеете подключать - не сумеете и настроить. Даже если Вам подскажут в подключением или подключат. Просто не надо тратить деньги.

Я же сказала - поЗДЖЕ
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это не то, что я написал выложить. Кто из нас уводит разговор в сторону, не пойму :) Просил сухой вокал - получил микс...

А зачем мне?
Не понимаете? Чтобы понять, что не в преампе дело.

Треки ничем не обработаны.

Ваши мысли насчёт железа - это как мысли футболиста о бутсах, которые помогут ему лучше играть :)

Добавлено через 1 минуту
Ваше дело ручки крутить, мое - петь. Упрекать меня в то, что мне
непонятно каким проводом один прибор соединять с другим, это все равно, что мне учить вас правильно интонировать (если бы вы начали заниматься вокалом и стали задавать вопросы) и при этом сокрушаться, как же все запущено.

Правильно. Поэтому пойте.

Victorya80
25.05.2016, 23:09
Victorya80,
я не увожу, а прошу уточняющих деталей. А именно - аудио.

Не умеете подключать - не сумеете и настроить. Даже если Вам подскажут в подключением или подключат. Просто не надо тратить деньги.

И что, в вашей логике сидеть на попе ровно и рассуждать кому чего не делать?
Нет, я не из тех, кто сомневается (тем более за возможности других людей), я просто беру и делаю.

Это не то, что я написал выложить. Кто из нас уводит разговор в сторону, не пойму :) Просил сухой вокал - получил микс...

Слов "дайте" "сухой" "вокал" от вас не было.
Я сказала - я сделал запись. Запись - плохая. Вы попросили прислать, я прислала, все.

Не понимаете? Чтобы понять, что не в преампе дело.

А в чем ек-макарек?

Треки ничем не обработаны.

Тогда третий. Насыщенней и ярче. Уверена, что вопрос с подвохом и окажется, 3-й как раз бюджетный, а премиум вариант, первый, но мне все равно как были записаны эти треки :smile:

Ваши мысли насчёт железа - это как мысли футболиста о бутсах, которые помогут ему лучше играть :)

Мысли могут быть любые. Суть не в этом, суть в том, что просила одно, в результате наговорили о другом, увели в сторону, и пришли к буцам.

Что ж, кто хочет, тот о том и говорит.
Подключим, запишем, скину в тему разницу. The End. :wink:

Добавлено через 2 минуты

Правильно. Поэтому пойте.

Была б надобность только петь, здесь бы не сидела :smile:
А покуда некому решать мои вопросы, решаю их сама.

p.s. Братцы - однополчане, проблема не в том, что я чего-то не знаю или не понимаю, проблема в том, что вы мне по разным соусом старательно пытаетесь доказать свою правоту. Я ваш профессионализм не оспариваю, я просто прошу не уводить в сторону, а дать ту информацию которая мне нужна четко по вопросу.. и все.. и хотя бы не флудить.

SN
25.05.2016, 23:14
Владимир, респект за терпение)

Калина
25.05.2016, 23:26
А покуда некому решать мои вопросы, решаю их сама.

зачем спрашивать совета, если всё равно не собираетесь им следовать? Вам уже триста раз объяснили, что для записи Вам достаточно звуковой карты, наушников, микрофона и компьютера и это НИКАК не связано с живой работой в реальном времени, а Вы всё время настаиваете, что нужно впендюрить в эту связку микшер(да ещё и низкого качества звука):biggrin:
Вы так развлекаетесь или нас решили поразвлекать?

Victorya80
25.05.2016, 23:48
зачем спрашивать совета, если всё равно не собираетесь им следовать? Вам уже триста раз объяснили, что для записи Вам достаточно звуковой карты, наушников, микрофона и компьютера и это НИКАК не связано с живой работой в реальном времени, а Вы всё время настаиваете, что нужно впендюрить в эту связку микшер(да ещё и низкого качества звука):biggrin:
Вы так развлекаетесь или нас решили поразвлекать?

Едрить мои старые калоши. Еще раз объясняю. Хочу на живом исполнении рулить себе настройки вокала. Не на пульте, на котором регуляторы раздолбаны и выводят некое подобие гула, а приборах специально для этого предназначенных, кое делали при мне всю мою сознательную молодость и тогда о цифре никто не говорил, стоили они по вальяжно закатанных глазам звукорежиссеров деньги, которые ни звукачи, ни певицы позволить себе естественно не могли. Сейчас другие вальяжные звукачи закатывают глаза по поводу цифры и сдают этот "хлам" за символические деньги, за которые я хочу купить и поработать с оным. Здесь понятно, надеюсь, не надо будет это повторять? :smile:

Отлично, едем дальше. При то, что я еще хочу делать рабочие живые записи, меня интересует, насколько данные приборы могут повлиять на записанных звук. Повлияют на 5%, я буду рада, ибо привыкла радовать и считать важными даже незначительные успехи. А кроме того, хочется в этих приборах покопать и научиться тому, чему без них я естественно не научусь. Дальше копаем в сторону карты и в сторону микшера, но это уже в следующем месяце.

Vladimeer
25.05.2016, 23:55
потому, что у меня это стоит в разы меньше.
:biggrin:
Возглас дирижёра после того как он услышал игру "первой скрипки ":" Семён Маркович...Вы же "нихрена" не умеете играть !!!":eek:
Таки да! Но у меня есть огромное преимущество ! Я "не кигяю"!:pivo:
каждый живёт свою жизнь !

Добавлено через 8 минут
Да у моего напарника тоже такой ноут одно гнездо там, в котором и вход и выход ASUS X502C. Скорее всего там 4-х контактныйи разъём (не думаю, что там переключение производится с помощью софта)
Вы не поверите .....там такая микросхемка установлена , которая сама определяет,что к ней подключили ( правда всё же подтвердить как правило это нужно ещё и виртуально , активировав нужную виртуальную кнопочку ),. А входное гнездо там "обныкновенное" "общий экран"-"левый канал"-" правый канал ".

Добавлено через 16 минут
не видит разницы между балансом и небалансом, не знает зачем нужен инсерт и что это такое. Я с самого начала говорил. что это голый номер, тут элементарное незнание основ.
Который раз повторюсь...
Возглас Буратино , который пришёл к Карабасу...
"Я лучший игрок на флейте! А куда здесь дуть ?"

Владимир Матвийчук
26.05.2016, 00:35
И что, в вашей логике сидеть на попе ровно и рассуждать кому чего не делать?
Глупости. Вам все говорят - учиться надо; а не покупать железо, которое заменяют штатные плагины любой DAW.

Слов "дайте" "сухой" "вокал" от вас не было.
Слов "пришлите чужую запись" от меня тоже не было. А Вы прислали чужую запись минуса и свой вокал в миксе.

А в чем ек-макарек?
Перечитайте всю тему и даже мою первую строчку в первом сообщении.

Тогда третий. Насыщенней и ярче. Уверена, что вопрос с подвохом и окажется, 3-й как раз бюджетный, а премиум вариант, первый, но мне все равно как были записаны эти треки
Разве дело преампа - сделать насыщенней и ярче? А если надо прозрачно и матово?
Наше дело при записи - не испортить, не навредить.

я просто прошу не уводить в сторону, а дать ту информацию которая мне нужна четко по вопросу
в мануалах по приборам есть схема подключения

Victorya80
26.05.2016, 00:40
в мануалах по приборам есть схема подключения

Добро. На этом вопрос снимается.

Саша
26.05.2016, 01:24
Компрессором уплотним звук, диэссором приглушим сибилянты, энхансером насытим гармонику. На какие функции прибор расчитан, то по-возможности и будет делать :)

сходу такими эффектами как семечками по-ходу как бы идя вдоль берега
тут тогда с записью и проблем не должно быть
мне бы вашу уверенность или это от незнания

Victorya80
26.05.2016, 01:37
сходу такими эффектами как семечками по-ходу как бы идя вдоль берега
тут тогда с записью и проблем не должно быть

Почему как c семечками? Есть прибор, есть есть функциональное назначение. Я хочу его применить. Зачем искать тысячу поводов, чтобы придумать миллион проблем, когда их и без этого хватает?

Я просто хочу получить практической опыт от использования данного оборудования. Хороший/плохой, удачный/неудачный, но свой. Прошу подсказать, как подключить, вместо этого три страницы отвлеченных разговоров и образного словоблудия.. ну бог с ним, пусть будет, разберусь сама, просто дольше.. не в первой..

Саша
26.05.2016, 01:38
имею нескромный вопрос
какова оперативка в вашем ноутбуке на который ви собираетесь делать запись

Добавлено через 2 минуты
Я просто хочу получить практической опыт от использования данного оборудования. Хороший/плохой, удачный/неудачный, но свой. Прошу подсказать, как подключить, вместо этого три страницы отвлеченных разговоров и образного словоблудия.. ну бог с ним, пусть будет, разберусь сама, просто дольше.. не в первой..

чтобы мочь работать с такими приборами эт так не научитесь
это нада чтоб вживую показывали и объясняли

Victorya80
26.05.2016, 01:50
имею нескромный вопрос
какова оперативка в вашем ноутбуке на который ви собираетесь делать запись

4Gb

эт так не научитесь

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] t.jpg

Калина
26.05.2016, 20:07
Есть прибор, есть есть функциональное назначение. Я хочу его применить. Зачем искать тысячу поводов, чтобы придумать миллион проблем, когда их и без этого хватает?
..

запросто применить тот же компрессор Вам не удастся, нужно знать для чего служит каждая из этих ручек

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/51b6ccfa1f755d16b89446c296062496b90322246949539.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 3 минуты

меня интересует, насколько данные приборы могут повлиять на записанных звук. Повлияют на 5%, я буду рада, .

повлияют однозначно, но, боюсь, в другую сторону :ha:

Добавлено через 10 минут
а пока Вам вот такой приборчик нужен

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/582c1b48ab263dbcd2ed4c38be5df747b90322246950320.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Victorya80
28.05.2016, 20:05
запросто применить тот же компрессор Вам

В своем самодовольном сарказме вы невнимательны и как следствие совсем не в тему.
Я не собиралась покупать компрессор, который вы указали.

а пока Вам вот такой приборчик нужен

Весь этот разговор меня уже не располагает на позитивной и дружеское общение. Ваши снобские манеры меня утомляют. Мне не интересно болтать впустую, мне интересно работать и оценивать результаты.

А посему, как решу задачу, так отпишусь, - каков результат и каков итог.

Vladimeer
28.05.2016, 21:00
Если без обид... конечно же учиться надо. Много эффектов и приборов( особенно динамической обработки , таких как компрессоры, лимитеры , левелеры, диэссеры и др.)которые услышать не так легко при их работе ( в отличии от всяческих ревербераторов , фильтров и эквалайзеров!), которые можно крутить во время работы и слышать что происходит.Знаю не по наслышке как многие музыканты ( не одного года работы!) ,начитавшись всяческих публикаций в интернете , приходили , покупали, замечу ,железные , не плагины, на всяческие отговорки , говорили...."пишут делает голос плотнее , сочнее и т.д)" приносили буквально через неделю ,две , недоумевая , что эта железяка делает . А ведь делает она очень много. Может "глотать слова",может "убирать голос "в самый неподходящий момент . и производить массу всевозможных гадостей при неправильном "кручении" ручек. Например для разных форматов пения , например , имеется определённые настройки, которые , на мой взгляд , вначале нужно заучить как мантру , а уже позже придёт осознание , где что убавить ( и зачем , понимая что можно получить если что либо крутнуть ) или добавить . НО! Так вот "но", как раз , как всегда , и то что я очень часто советую..."почитать , поучить" и не бегло , а понимая (и даже лучше если кто то будет показывать и обращать внимание на то , что происходит, иначе , повторюсь , можно и не услышать тех тонких нюансов)
И вот тут , как всегда кстати и вовремя умные "аньжиниры" придумали ( например TC helicon live 2 и подобные), в которых уже всё накручено , наверчено , как раз для тех кому некогда, неохота и много ещё "не". Включаешь ... и как правило многих это устраивает . И даже очень.Один недостаток !Цена!
А так , что хочется сказать и пожелать. Успехов , упорства и главное не опускать рук, и естественно не обижаться. Как правило злых не так много и обидеть не желает никто , как правило.....

Калина
28.05.2016, 21:56
В своем самодовольном сарказме вы невнимательны и как следствие совсем не в тему.
Я не собиралась покупать компрессор, который вы указали.
.

на том, который Вы собираетесь купить одна ручка? :biggrin: ручки управления на всех компрессорах почти одинаковые, картинка не имеет значения

Добавлено через 1 минуту

А посему, как решу задачу, так отпишусь, - каков результат и каков итог.

ждём-с :ha:

SN
28.05.2016, 22:17
Ну вот, мужики) Не делайте добра, не получите зла)))

Музыкант63
29.05.2016, 07:23
А так , что хочется сказать и пожелать. Успехов , упорства и главное не опускать рук, и естественно не обижаться. Как правило злых не так много и обидеть не желает никто , как правило.....

Упорство - положительная черта характера, но, только когда выбранный путь - правильный. А, когда есть уже испытанные "протоптанные дороги", при чём, далеко не глупыми "ходоками", а люди пытаются идти "особой", своей дорогой - то, ничего положительного в этом упорстве уже нет. И это не только к музыке относится, судя по истории некоторых стран и народов.

IKAR75
29.05.2016, 08:13
Упорство - положительная черта характера, но, только когда выбранный путь - правильный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9931093.jpg

Victorya80
06.06.2016, 22:33
Итак, подведем итог здешнему бла-бла-бла.. :smile:

Не умеете подключать - не сумеете и настроить.

Нашла инструкцию, распечатала, проштудировала материалы различных форумов (в том числе и это), приобрела коммутацию, разобралась в инсертном подключении и.. да не ужели?! Все зазвучало! :aga:

Так что вы - неправы.

Это у вас, извините, мысли, а у меня - рабочие планы. Ставлю задачу и выполняю :smile: несмотря на скепсис здешних форумчан.

Который раз повторюсь...
Возглас Буратино , который пришёл к Карабасу...
"Я лучший игрок на флейте! А куда здесь дуть ?"

Несостоятельны все ваши аллюзии!

Еще с детства я была хоть и беспокойным, но довольно застенчивым ребенком. Повзрослев, из многих жизненных ситуаций я вынесла урок и очень важное знание - нерешительность и неверие в свои силы - 8-ой смертных грех, который утягивает большинство в путину собственной апатии и безволия.

В настоящий момент помогает тем, что за 6 тыс. рублей, которые я за него отдала, у меня есть относительно неплохой преамп с блоком динамический обработки. За 6 тыс. рублей я бы ничего подобного (и даже приличную карту с самым дешевым преампом не купила бы). Теперь есть возможности домашний записи и я двигаюсь дальше. Не говоря о том, что я могу его использовать и дома для домашних записей, и повесить на голос при живом выступлении (что позднее наверное и сделаю).

Кстати. Попутно взяла еще 32-х полосный эквалайзер и смогла заинсертить его с преампом. Покрутила регуляторы, поняла визуально, в каком EQ варианте мой голос звучит светлее (и это для меня очень ценное знание!) однако потом выяснила, что он все-таки создает незначительный но для записи критичный фон, поэтому временно его отключила и понесу на работу, порулю там, в записи он действительно ненужен, потому как точечный эквалайзинг надо делать программно.

чтобы мочь работать с такими приборами эт так не научитесь

Научилась. Не могу сказать, что в полной мере и до конца, непосредственно сейчас пишу работу и звучит вполне прилично.

запросто применить тот же компрессор Вам не удастся, нужно знать для чего служит каждая из этих ручек

Не надо наводить тень на плетен.. с функциями компрессора/диэссора/энхансера и гета я разобралась и уже использую. Соб-но, больше всего меня интересовал аппаратный диэссор, его в значительно степени и настраивала.

ждём-с :ha:

Ну, дождались, прибор в работе! :smile:

А так , что хочется сказать и пожелать. Успехов , упорства и главное не опускать рук

Именно! Особенно когда "доброжелатели" гудят об обратном.
Так что, господа, ваши пророчества мимо :smile:

Евгений Пчелинцев
08.06.2016, 05:18
Так что, господа, ваши пророчества мимо :smile:
Молодец, Виктория!!!:ok:

Калина
08.06.2016, 09:06
Ну, дождались, прибор в работе! :smile:

:

так давайте записи :smile:

Саша
08.06.2016, 17:10
ну ястна
прям как в том старом добром анекдоте "и тут я во всём белом"

Victorya80
08.06.2016, 17:30
так давайте записи :smile:

Зачем? Чтобы потом еще пару недель получать на почту уведомления в которых вы будете писать, что в записи вас что-то не устраивает?

Вы и еще ряд товарищей убеждали меня, что я не разберусь в приборе и не подключу его. Я разобралась и подключила. На этом достаточно. Заниматься прикормом троллей желания нет :smile:

Записи послушаете в моей группе/на моем сайте, когда они будут готовы для публикации, если очень захотите :smile:

Калина
08.06.2016, 20:59
то есть, все, кто позволит себе сделать Вам замечание, что что-то не так, будет автоматом причислен к троллям

Victorya80
08.06.2016, 21:37
то есть, все, кто позволит себе сделать Вам замечание, что что-то не так, будет автоматом причислен к троллям

Да если б по делу.. а то, то EPM вспомните, то про 20 тыс., то какую-нибудь скабрезную картинку вставите.

Кто по делу - всем учтиво ответила.

SN
08.06.2016, 22:09
Зря Вы так. Одно дело - желание поиграть с новыми приборами (это нормально), другое - реальная запись. Все базовые правила и приёмы давно уже отработаны поколениями режиссёров. Здесь Вам очень толково и терпеливо пытались разъяснить, что и как. Что нужно, а что лишнее. Но у Вас, похоже, все ответы были известны заранее)) И кто их не угадывал - тот тролль. Приятно, что Вы сумели всё подключить и получили положительные эмоции. Только если Вы будете заниматься записью какое-то время, то неизбежно придёте к уже давно изобретённому велосипеду) Поверьте, Вашим путём прошли ооочень многие)))
PS Не поленился, послушал Ваши песни. Пригласите для записи опытного звукорежиссёра. Это, наверное, лучшее, что можно сделать.

Victorya80
08.06.2016, 22:24
PS Не поленился, послушал Ваши песни. Пригласите для записи опытного звукорежиссёра. Это, наверное, лучшее, что можно сделать.

Я вот эти разговоры про пригласите опытного звукорежиссера/музыканта слышу какой год.. и каждый говорящий, кто берется за работу в результате начинает халтурить, а каждый последующий начинает смеяться над его халтурой. Порочная круговая порука провинциального мещанства.

Всех уже обошла.. в результате по второму кругу, где каждый про каждого примерно следующее - он, конечно, хороший человек, но звукреж. он хреновый.

Саша
08.06.2016, 23:18
Вы и еще ряд товарищей убеждали меня, что я не разберусь в приборе и не подключу его. Я разобралась и подключила. На этом достаточно.[/B] Заниматься прикормом троллей желания нет :smile:

в том-то и дело что подключить много ума и не нада
а вот разобраться вот тут-то как раз и где собака порылась
но вы-то как раз из тех что уверены что кто-кто а оне-то всё шарят и ни в чьих советах не нуждаются
это просто все вам завидывают и желают тока чтоб ничего не получилось и вашпе глупенькие они все такие

Victorya80
09.06.2016, 01:28
Зря Вы так.

Я зря? А фотку с бараном вставлять? Не зря? Конструктивно и доброжелательно? От большого желания помочь и поделиться опытом?

Добавлено через 20 минут
в том-то и дело что подключить много ума и не нада

Ну, правильно. Сначала не надо ума, чтобы понять, потому не надо ума чтобы найти, потом не надо ума, чтобы удачно купить, потом не надо ума, чтобы подключить и настроить, потом не надо много ума, чтобы записать, потом.. и потом.. и потом.

Я не знаю, как насчет ума у кого-то, я просто двигаюсь по рабочим задачам вот и все..

Я думаю, что много ума не надо, чтобы написать абы что и не нести за это ответственность, а потом перескакивать с одного на другое (это я не конкретно про вас, это я про общую тенденцию виртуального общения)

а вот разобраться вот тут-то как раз и где собака порылась

И что, если я разберусь и сделаю запись приличную запись, вы признаете свою неправоту? Естественно, сразу пойдет речь о чем-то другом и вы будете говорить, что да, разобраться-то вы разобрались как сделать цифровую запись, но вот вам еще 100 заморочек из бочек, а-ну ка попробуйте осилить.

Что ж попробую осилить и прекрасное пониманию, что многое получится не сразу и многое получится не так как хотелось бы..

но вы-то как раз из тех что уверены что кто-кто а оне-то всё шарят и ни в чьих советах не нуждаются

Если бы я не нуждалась в советах и в стороннем мнении, я бы не тратила только времени на этом форуме. К слову, я "сижу" не только здесь и действительно находятся люди которые помогают советами.

Так из большого информационного шума и болтовни ни о чем, в доказательстве своих твердых намерений и упорства я по крупинкам намываю знания. Именно для этого, конкретно сейчас и пишу этот текст.

это просто все вам завидывают и желают тока чтоб ничего не

Нет. Это ваши мысли, а мои мысли - это потому, что форум - это огромная коммуникативная общность, где намешано масса всего - и желание высмеять, и желание задеть, и желание просто полюбопытствовать, и поспорить, и попрепираться.. в большинстве случаев люди отягощены скукой.. им нечего себя занять, нечем себя увлечь.. нечем себя развлечь.. а тут дама - неофит, пишет какие-то свои незрелые притязания к звукотехнике. Масса.. огромная разошерстная масса, - и я вместе с ней. И все то, о чем я написала выше, не чуждо и мне. Поэтому чето, где-то шумим, спорим, обижаемся.. суета сует.

получилось и вашпе глупенькие они все такие

Жизнь и есть ничто иное как череда безрассудных глупостей.
Оными мы и являем свое чувственно-эмоциональное познание мира.

Как-то так.. а то все железки, железки..

Рефлексируйте, господа, рефлексируйте :pivo: :wink:

SN
09.06.2016, 22:19
Я вот эти разговоры про пригласите опытного звукорежиссера/музыканта слышу какой год.. и каждый говорящий, кто берется за работу в результате начинает халтурить, а каждый последующий начинает смеяться над его халтурой. Порочная круговая порука провинциального мещанства.

Всех уже обошла.. в результате по второму кругу, где каждый про каждого примерно следующее - он, конечно, хороший человек, но звукреж. он хреновый.
Те песни, что выложены вконтакте - Вы сами записали или "хорошие люди - хреновые звукорежиссёры"? Я совсем не собираюсь оценивать Ваш вокал. Это ни мне, ни тем более Вам не интересно. Поймите правильно. Но качество записи просто нереально безобразное. Совершенно детские ошибки. Вам пытались здесь подсказать, но увы...Попробуйте потратить деньги на приличную студию. Только не на домашних писАльщиков! А на нормальную студийную запись. Потом сравните. Вы должны услышать.

Victorya80
10.06.2016, 03:34
Те песни, что выложены вконтакте - Вы сами записали или "хорошие люди - хреновые звукорежиссёры"? Я совсем не собираюсь оценивать Ваш вокал. Это ни мне, ни тем более Вам не интересно. Поймите правильно. Но качество записи просто нереально безобразное. Совершенно детские ошибки. Вам пытались здесь подсказать, но увы...Попробуйте потратить деньги на приличную студию. Только не на домашних писАльщиков! А на нормальную студийную запись. Потом сравните. Вы должны услышать.

Смотря какие песни. То, что live - это живаго через микрофонный разъем в карту, конечно, о каком-то приемлемом качестве речи не идет, но увы другого способа сделать запись не было. Их оценивать не стоит.

Песни "Там нет меня" и "Снег" были записаны в студиях. "Там нет меня" записано не идеально, но на тот момент записи в общем и в целом меня устраивало, сейчас, понимаю, что кое что кое где можно сделать лучше.
Записывалась в лучшей студии города у "лучших ушей города", выше и мастеровитее звукорежиссеров у меня в городе нет (за 10 лет не встречала).

Дальше только msk. Расценки от 5 тыс. рублей. С учетом дороги и т.д. влетит в десятку. У меня таких денег нет, чтобы записать и просто положить в портфолио, ибо с такими расходами должны быть активные денежные заработки творчеством, а их нет.

То, что вы и многие говорите(ат) я слышу и понимаю, и согласна с тем, что квалификация звукорежиссера должна быть выше. Но, увы реальность гораздо печальнее. На словах и отвлеченных примерах все во всем разбираются и видят ошибки друг друга.. начинаем работать, все упирается в человеческий фактор - люди не дорабатывают.

Что еще вам сказать. Конечно, печально все это.

SN
10.06.2016, 09:50
Вы правы, на хорошей музыке много не заработаешь) Это так) Я про рестораны и тд.
"Снег" послушал, ну да, это совсем другое) В первый раз не дошёл до неё. А в live, особенно в дуэте, очень много обработок. Отсюда и грязь. И с уровнями что-то не так там. Это как в вождении - не уверен, не обгоняй. А в обработке, не уверен - не включай)) Всё-таки в Кубейсе попробуйте писать сухой сигнал. Там достаточно средств, чтобы обработаться потом. Но уже записанный эффект Вы никуда не денете, и постепенно это превратится в кашу. DBX 286 очень полезная вещь! Но очень осторожно с ней нужно. Можно переборщить на гейте, например, или уровень перезадрать. Да и эксайтер если перерулить, даст работу для дээссера. А это всегда не очень хорошо) Так что для записи вокала достаточный минимум - это певец (какой есть), микрофон (хороший), звуковая карта (достаточная) Всё остальное делается в DAW) С Вашей энергией всё получится, уверен)

Victorya80
10.06.2016, 15:15
Вы правы, на хорошей музыке много не заработаешь)

Я бы сказала так - без серьезной поддержки и без серьезных вложений - не заработаешь.

"Снег" послушал, ну да, это совсем другое) В первый раз не дошёл до неё.

Послушайте еще песню "Там нет меня" в нее было вложено много эмоциональных сил и идей.

Да, еще была запись в студии песни "Я падаю в небо" - тоже очень симпатично получилось

А в live, особенно в дуэте, очень много обработок. Отсюда и грязь. И с уровнями что-то не так там. Это как в вождении - не уверен, не обгоняй.
А в обработке, не уверен - не включай)) Всё-таки в Кубейсе попробуйте писать сухой сигнал. Там достаточно средств, чтобы обработаться потом.

Откровенно говоря, там и нет нормальных условий записи. Это скажем так пробные рабочие записи. Потом я планирую их удалить, когда наберется больше хороших записей.

DBX 286 очень полезная вещь! Но очень осторожно с ней нужно. Можно переборщить на гейте, например, или уровень перезадрать. Да и эксайтер если перерулить, даст работу для дээссера. А это всегда не очень хорошо) Так что для записи вокала достаточный минимум - это певец (какой есть), микрофон (хороший), звуковая карта (достаточная) Всё остальное делается в DAW) С Вашей энергией всё получится, уверен)

Спасибо, будем осваивать! :wink::smile:

SoundCAD
10.06.2016, 15:54
Да, еще была запись в студии песни "Я падаю в небо"
С голосом можно было лучше поработать, динамика убита напрочь, слишком зажато и сухо. Музыка отдельно, голос отдельно. Для студии позорно.

Victorya80
10.06.2016, 17:26
С голосом можно было лучше поработать, динамика убита напрочь, слишком зажато и сухо. Музыка отдельно, голос отдельно. Для студии позорно.

Продемонстируйте свою работу в подобном ключе, чтобы подкрепить состоятельность своего мнения.

SoundCAD
10.06.2016, 22:01
Виктория, я отработал не одну сотню концертов в качестве звукорежиссера с нашими и не нашими артистами, поэтому знаю, о чем говорю. Можете не принимать мое мнение во внимание, но думаю Вы и сами это прекрасно слышите. Какое оборудование у Вас в ресторане в Орле? Извиняюсь, если это уже где-то было.

ZR Studio
11.06.2016, 09:47
я отработал не одну сотню концертов в качестве звукорежиссера
Концертный звукорежиссер и студийный звукорежиссер
это все таки немного разное. :smile:

SoundCAD
11.06.2016, 10:05
И что? Концертный звуковик не может оценить качество фанеры, которую ему приносит артист? Хотя... В наше оценка любого качества сильно девальвировала, к сожалению...

Victorya80
13.06.2016, 14:28
Виктория, я отработал не одну сотню концертов в качестве звукорежиссера с нашими и не нашими артистами, поэтому знаю, о чем говорю. Можете не принимать мое мнение во внимание, но думаю Вы и сами это прекрасно слышите. Какое оборудование у Вас в ресторане в Орле? Извиняюсь, если это уже где-то было.

Вы знаете, не в упрек лично вам, но вообще по случаю разговора.
Опыт - вещь (хотя, конечно, это не вещь) довольно туманная. Можно как бы быть при неких событиях и отождествлять себя с ними, но какая в этом была функциональная роль - неизвестно.

Нередко сталкиваюсь с ситуацией, где каждый мало-мальски возрастной музыкант с оттягом бьет себя пяткой в грудь и козыряет опытом. А начни что-то делать несколько в иных обстоятельствах - из рук вон все плохо, потому что где-то были какие-то наработки, а чуть в сторону, все разваливается, потому что базы нет.

Какими конкретно задачами занимались и на каком уровне решали - я спрашиваю в таком случае?

Когда человек раскладывает по полочкам и говорит, вот смотрите - у вас, так, так и вот так. Здесь неверно - вот это, потому что вот, так, а здесь не так, потому что тут нужно вот так. Смотрите на похожем примере, как лично я решаю эту задачу - вот у меня здесь так и так, такими-то и такими-то способами..
Вот тогда это обстоятельный разговор. А когда этого нет - просто общие слова.

Отвечая на ваш вопрос. Аппаратура - дешевая за крайне дешевую цену, взяла то, что предлагали и на чем уже работала за неимением возможности взять что-либо другое. Микшер - Dreamsound, колонки - SoundKing, - модели думаю, уже приводить смысла нет..

Конечно, когда соглашалась на покупку - нужно было, чтобы как-то звучало. Сейчас естественно пожелания выросли.

p.s. Вообще, ушли совершенно не в ту степь разговора. Тема превратилась в хронологию пользовательской активности :(

SoundCAD
13.06.2016, 16:24
Тема превратилась в хронологию пользовательской активности
Ну типа да. Но пока нет других предложений с Вашего позволения отвечу на непосредственно обращенное ко мне.
Насчет опыта - да, развелось в этом бузинесе много всяких балаболок. С этим согласен. Когда писАл свои замечания по фанере рассчитывал на то, что вы это тоже слышите. Или хотя бы смутно догадываетесь. Если нет - ну и суда нет.
Какими конкретно задачами занимались и на каком уровне решали - я спрашиваю в таком случае?
Т. е. если Вас устроит мой послужной список Вы согласитесь с моим мнением?
Хе-хе, возвращаемся к тому же -
каждый мало-мальски возрастной музыкант с оттягом бьет себя пяткой в грудь и козыряет опытом
А если студийщик так вообще за гранью осознания )) Нет уважаемая Виктория, я себя пяткой в грудь бить не собираюсь, хотите воспринимайте мои замечания, не хотите - Ваше дело. Что не так я разложил по полочкам, любой профи-звукорежиссер поймет.
Смотрите на похожем примере, как лично я решаю эту задачу
Я отрулил бы Ваше выступление даже на сакндкинге, это гораздо доходчивее, чем бренчать своими медальками. Или рассказывать какой эффект насколько подмешать. Жаль Вы далековато. Хотя... Будете в Брянске летом - черкните, буду рядом.
Я отчего спросил про аппарат - плохой звук, особенно в комплекте с плохим звуковиком - это деградация восприятия, очень опасная для музыканта вещь. Через какое-то время уже сложно отличить где хорошо, а где никак.

Victorya80
14.06.2016, 09:31
Ну типа да. Но пока нет других предложений с Вашего позволения отвечу на непосредственно обращенное ко мне.

Пожалуйста, пожалуйста.. вы доброжелательно пишите, вас одно удовольствие читать, а все вышесказанное, было адресовано не лично вам (о чем обмолвилась) :smile:

Насчет опыта - да, развелось в этом бузинесе много всяких балаболок. С этим согласен.

Скорее даже не так. Сказать - не значит сделать, а сделать, не значит хорошо и в полной мере :smile:

Когда писАл свои замечания по фанере рассчитывал на то, что вы это тоже слышите. Или хотя бы смутно догадываетесь. Если нет - ну и суда нет.

Конечно, я их слышу и по слуху отличаю то, что было записано в студии, а что в полевых условиях :smile:

Т. е. если Вас устроит мой послужной список Вы согласитесь с моим мнением?

Достаточно того, что в вашем тексте чувствуется желание помочь, за что у же большое человеческое спасибо :ok:

А если студийщик так вообще за гранью осознания )) Нет уважаемая Виктория, я себя пяткой в грудь бить не собираюсь, хотите воспринимайте мои замечания, не хотите - Ваше дело. Что не так я разложил по полочкам, любой профи-звукорежиссер поймет.

К сожалению, я - не профи звукорежиссер, и даже не звукорежиссер, и никогда им не стану, я - певица и просто хочу разобраться в некоторых вопросах, поэтому для меня нагляднее примеры (буду благодарна, если они есть) :smile:

Я отрулил бы Ваше выступление даже на сакндкинге, это гораздо доходчивее, чем бренчать своими медальками. Или рассказывать какой эффект насколько подмешать. Жаль Вы далековато. Хотя... Будете в Брянске летом - черкните, буду рядом.

В Брянске - вряд ли :smile: Но спасибо за предложение :smile:

Я отчего спросил про аппарат - плохой звук, особенно в комплекте с плохим звуковиком - это деградация восприятия, очень опасная для музыканта вещь. Через какое-то время уже сложно отличить где хорошо, а где никак.

Увы, да понимаю. Но, к сожалению, решить в одночасье все сразу не могу. Пытаюсь поступательно модернизировать свой аппарат и по шагам, по мере сил и финансовых возможностей, решать рабочие вопросы.

Добавлено через 4 часа 40 минут
Но уже записанный эффект Вы никуда не денете, и постепенно это превратится в кашу. DBX 286 очень полезная вещь!

Вот уж странно, и модератор, и ряд участников темы на перебой уверяли - да вы что, хлам, не берите, не тратьте деньги :smile:

Так что для записи вокала достаточный минимум - это певец (какой есть), микрофон (хороший), звуковая карта (достаточная) Всё остальное делается в DAW) С Вашей энергией всё получится, уверен)

Минимум у меня уже есть, есть также первая запись, которую прошу прослушать для оценки правильно уровня настройки.

Входные данные:

1) Входное усиление (почти на максимум), на пиках из трех зелененьких огоньков, индикатор переходит на один желтый.
2) Компрессор - чуть-чуть (регулятор на 8 часов).
3) диэссор, энхансер, гейт - выключены.
4) Выходное усиление - на значении -10.

Уровень записи (в программных настройках) - 50 (то положение, при котором естественный шум карты и предусилителя минимальны).

DAW - Wavelab (индикация записи - с зеленого на желтый, без красного).

Итог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (сухой сигнал, без обработки).

p.s. Прошу английский не оценивать, он у меня ужасный, на английском пою крайне мало и редко, а песню выбрала для оценки пиковой нагрузки.

Что добавить/убрать?

SoundCAD
16.06.2016, 01:22
Конечно, я их слышу и по слуху отличаю то, что было записано в студии, а что в полевых условиях
Суть не в том, что лайв звучит по-другому на записи, чем чисто студийная запись - и там и там требуется жизнь произведения. Лайв точно также встречается "задушенный" и отрешенный от реальности, а студийные записи могут быть вполне себе ничего. Последнее, правда, большая редкость. Короче, надо добиваться жизни как в записи, так и на лайве, мурашек по коже. Как это сделать - не объяснить техническим языком, либо дано, либо нет.
А для сравнения и понимания "что не так" надо слушать фирменные записи ближе всего подходящих Вам по идеологии и фактуре исполнителей. И лучше не самые последние.
P.S. DBX 286A - правильный шаг при таком грустном составе оборудования.
Успехов!

Victorya80
16.06.2016, 02:47
Суть не в том, что лайв звучит по-другому на записи, чем чисто студийная запись - и там и там требуется жизнь произведения. Лайв точно также встречается "задушенный" и отрешенный от реальности, а студийные записи могут быть вполне себе ничего.

Я понимаю о чем вы. Сама как большой меломан выборочно люблю именно концертные записи. Там особая "близкая" энергетика, особый нерв. Даже отдельные ошибки и нестыковки порой слушаются обаятельно и в них чувствуется свой исключительный шарм.

P.S. DBX 286A - правильный шаг при таком грустном составе оборудования.

Вот я и догадывалась интуитивно, что стороннее мнение, пускай даже групповое, пускай даже людей гораздо опытнее меня - лишь отдельная часть из общего мнения специалистов :smile: А форум - это вообще место, где двое человек могут ввести в заблуждение тысячи :)))

Состав не грустный :smile: Может быть для вас он грустный, потому что у вас есть с чем сравнить, а мне на безрыбье важна качественная разница. Для меня это куда больше, чем ноль. Я считаю, что главное - это понимание деталей и градация качественных изменений. Будем расти.. поступательно и обдуманно. :)

И вообще я заметила вот что. Как обсуждать отдельные приборы, модели и что за что купить - толпа, каждый начинает нахваливать свое попутно сплевывая на что-то более дешевое. Причем не только на этом форуме, а вообще тенденция. Как появляется рабочая конкретика - пожалуйста, критикуйте, приводите доводы, давайте разбираться в частотных характеристиках записи, в "прозрачности", "теплоте", "ясности", - явите свои проф. навыки - как добиться лучшего с данной аппаратурой - никого :)
Т.е. консультантов по приобретению аппаратуры - масса, а звукорежиссеры-то где? :)

Успехов!

Спасибо! :ok::smile:

SN
16.06.2016, 08:48
DBX 286 очень полезная вещь!
Вот уж странно, и модератор, и ряд участников темы на перебой уверяли - да вы что, хлам, не берите, не тратьте деньги
Кто то назвал 286 хламом??)))

песню выбрала для оценки пиковой нагрузки.

Что добавить/убрать?
1. При записи уровень можно делать поменьше. Он у Вас получился почти предельный. При дальнейшей обработке компрессорами повылазят артефакты. Это совершенно точно. Услышите то, чего сначала не было)) Да и пространства для маневра уже не осталось. Динамики нормальной не будет.
2. Обрезной фильтр НЧ. Эквалайзером прежде всего уберите низа. Совсем. Попробуйте поискать положение, когда и бубнёжки не будет, и голос останется естественным. Ниже 150 гц убирайте смело, а дальше слушайте.
3. Поищите резонансы и аккуратно, тонко подберите их. Много убирать не нужно. По ситуации от 2 до 6 db. И с минимальной добротностью. На вскидку, 3-4 полосы как минимум убирать нужно.
4. И вот только после этого включайте лёгкую компрессию.
5. Вся дальнейшая обработка)

Михаил 1985
16.06.2016, 08:59
DBX 286
Смотря с чем сравнивать ....
Трек надо открыть в звуковом редакторе посмотреть спектры ...

trident
16.06.2016, 09:05
SN, ну я назвал. Не так чтобы совсем хлам, но посредственный хармановский прибор с дешёвой комплектухой. Для студийной работы не подходит, недостаточно честно обращается со звуком, шумность великовата для студийной работы. Область использования - концертный сетап для работы с аналоговым пультом. Из внешних хардовых хуже только Альто и прочие ноунейм китайские компрессоры. С другой стороны кому и кобыла невеста.

ZR Studio
16.06.2016, 09:21
DBX 286A - правильный шаг
Для концерта вполне возможно,
для студийной записи нет.

SoundCAD
16.06.2016, 09:51
Для концерта вполне возможно,
Именно это имел ввиду. Не просто возможно, а в данной ситуации просто необходимо.
Для записи достаточно много программных возможностей.

Victorya80
16.06.2016, 15:17
Господа, свой разговор решила перенести в отдельную тему.
Продолжение здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Добавлено через 6 минут
DBX 286
Смотря с чем сравнивать ....

С отсутствием возможности записи как таковой :smile:

Трек надо открыть в звуковом редакторе посмотреть спектры ...

Это долго или вам незачем? :smile:

SN
17.06.2016, 00:08
Не так чтобы совсем хлам, но посредственный хармановский прибор с дешёвой комплектухой. Для студийной работы не подходит, недостаточно честно обращается со звуком, шумность великовата для студийной работы. Область использования - концертный сетап для работы с аналоговым пультом.
Мы данном случае помогаем Виктории решить её вопрос, а не рассуждаем вообще и в масштабах вселенной. Всегда есть что-то более крутое и дорогое. Но есть разумная середина в конкретной ситуации. Насчёт кобылы в роли невесты - я не в курсе. По животным Вы сами разбирайтесь) С присущим Вам тактом и деликатностью. А для Виктории, думаю, 286 вполне себе хорош. Конечно, для живой работы. Что до записи, согласен, что он не нужен. О чём и писал чуть выше.

Саша
17.06.2016, 00:48
трудно помогать человеку который не слушает как он считает "бесполезных советов"
мы пойдём другим путём говорил товарищ ленин
так и тут так же
сначала создадим себе трудности а потом с героизмом будем их преодолевать ))))))

Victorya80
17.06.2016, 00:56
Но есть разумная середина в конкретной ситуации.

Я бы сказала, не разумная середина, а в настоящий момент рабочая данность :smile:

Насчёт кобылы в роли невесты - я не в курсе. По животным Вы сами разбирайтесь) С присущим Вам тактом и деликатностью.

+

А для Виктории, думаю, 286 вполне себе хорош. Конечно, для живой работы. Что до записи, согласен, что он не нужен. О чём и писал чуть выше.

Есть у меня ощущение, что возьми я какую-нибудь звуковую карту в районе до 15 тыс. рублей, на выходе я получу ровно тоже самое, что сейчас с DBX-ом. И данная ситуация меня радует тем, что у меня будет возможность сравнить, как на запись работает концертная железка и типовая звуковая карточка.

Добавлено через 1 минуту
трудно помогать человеку который не слушает как он считает "бесполезных советов"

Ну.. в той или иной мере приходится их читать. А руководствоваться своими выводами, разве это плохо? :smile:

мы пойдём другим путём говорил товарищ ленин
так и тут так же
сначала создадим себе трудности а потом с героизмом будем их преодолевать ))))))

Трудности все равно будут, хоть с бесполезными советами, хоть с полезными :)

Добавлено через 17 минут

здесь меня можно послушать

Без регистрации, Александр, к сожалению, нельзя вас послушать..

Саша
17.06.2016, 10:14
если самому не создавать трудности то их могет и не быть ))))))

странно аднака
в первый раз слышу что нужна регистрация ))))))))))

Калина
17.06.2016, 10:42
Есть у меня ощущение, что возьми я какую-нибудь звуковую карту в районе до 15 тыс. рублей, на выходе я получу ровно тоже самое, что сейчас с DBX-ом. И данная ситуация меня радует тем, что у меня будет возможность сравнить, как на запись работает концертная железка и типовая звуковая карточка.

не сможете Вы на выходе получить "ровно то же самое"....Вы сравниваете разные вещи.....звуковая карта повлияет на качество звука, а DBX это обработка....эти приборы из разных категорий и служат для разных целей, впрочем, карта может иметь такие же возможности, как DBX, только программные....

Добавлено через 27 минут

странно аднака
в первый раз слышу что нужна регистрация ))))))))))

Видимо, имелся в виду аккаунт на майл.ру

Victorya80
17.06.2016, 12:45
не сможете Вы на выходе получить "ровно то же самое"....Вы сравниваете разные вещи.....звуковая карта повлияет на качество звука, а DBX это обработка....эти приборы из разных категорий и служат для разных целей, впрочем, карта может иметь такие же возможности, как DBX, только программные....

Вот вы вроде бы опытный человек, но почем-то не поняли, что имеется ввиду. На запись я выключаю блок динамической обработки, поэтому фактически я использую сейчас DBX как преампом в чистом виде, передавая аналоговый сигнал с усилителя на АЦП карты.

Поэтому я и сказала, что очень сомневаюсь, что преампы звуковой карты до 500$ будут лучше, чем аналоговый преамп DBX.

Видимо, имелся в виду аккаунт на майл.ру

Имелось ввиду, что далеко не все зарегистированы на мэйлру, поэтому например я при переходе по ссылке просто вижу приглашение для регистрации, после чего естественно выхожу.

Саша
17.06.2016, 14:00
Видимо, имелся в виду аккаунт на майл.р

что бы зайти в гости на страничку регистрация не нужна

Калина
17.06.2016, 14:56
Вот вы вроде бы опытный человек, но почем-то не поняли, что имеется ввиду. На запись я выключаю блок динамической обработки, поэтому фактически я использую сейчас DBX как преампом в чистом виде, передавая аналоговый сигнал с усилителя на АЦП карты.

Поэтому я и сказала, что очень сомневаюсь, что преампы звуковой карты до 500$ будут лучше, чем аналоговый преамп DBX.

тогда зачем DBX? для лишних шумов? не проще ли сразу использовать вход карты?
Качество записанного сигнала будет идентично качеству самого слабого звена в тракте

Victorya80
17.06.2016, 15:37
Ох, мужчины, мужчины.. что ж с вами так тяжело-то..

что бы зайти в гости на страничку регистрация не нужна

Регистрация не нужна и гостевой вход сработает, если на удаленном компьютере пользователя используется хотя бы один аккаунт, но если пользователь не использует аккаунты, то мэйлру не может идентифицировать пользователя и при переходе по вашей ссылке система перебрасывает вот сюда

Если вы об этом не знали, то, вот, будете знать.. :smile:
Для эксперимента можете установить новый браузер, чтобы он не содержал пользовательские куки, перейдите в нем по вашей же ссылке и получите точно такой же результат.

тогда зачем DBX? для лишних шумов? не проще ли сразу использовать вход карты?
Качество записанного сигнала будет идентично качеству самого слабого звена в тракте

Следите, пожалуйста, за мыслью, потому что я уже отвечала на этот вопрос и больше не буду :smile:

В карте SB X-FI нет микрофонного входа. И нет микрофонного преампа, как следствие. Для записи звука с микрофона в цифру мне нужен был преамп. Стоял выбор, либо покупать новую карту с микрофонным входом, а это > 10 тыс. рублей (новая), но тогда встает вопрос, а куда деть старую карту (продать SB X-FI за какие-то ощутимые деньги невозможно), либо докупать преамп.

Прочитав ряд материалов, в частности про цифровые и аналоговые преампы, и про то, что в дешевых звуковых картах просто не может быть качественных микрофонным преампов, нацелилась на доп. преамп.
По случаю, возникла возможность дешево (существенно дешевле новой звуковой) купить б/у DBX и использовать его не только по назначению концертной работы, но и также же как микрофонный преампе - его отдельной составной функцией.

Не смотря на то, что вы пророчествовали, что я не смогу ни подключить устройство, ни толком его настроить, привожу доказательство, что я не только разобралась с подключением, но и ручной настройкой добилась отсутствия шумов самого прибора в частотном спектре.

Вот без настройки, в спектограмме присутствует шум

А вот в настроенной позиции, шума нет

Так, что критика DBX уже не актуальна. Я уже делаю рабочие записи и все эти разговоры про "надо/не надо" для меня этап пройденный :wink:

trident
17.06.2016, 15:47
А вот не стану объяснять, почему шум тракта у Вас вообще не показывает, а на записи шум есть. Сами додумаетесь?

Калина
17.06.2016, 15:54
как у Вас всё запутанно, ну, простите тогда.....кстати, Ваши картинки ни о чём не говорят, достаточно совсем убрать чуйку входа и выхода, чтобы получить тишину, микрофон, как Вы понимаете, при этом работать тоже не будет. Шум даёт сам прибор......

Victorya80
17.06.2016, 16:44
А вот не стану объяснять, почему шум тракта у Вас вообще не показывает, а на записи шум есть. Сами додумаетесь?

Мне не надо догадываться, я это и так логически понимаю. На картинках результат цепочки - dbx->карта->daw. А в записи - источник входящего звука (в наушниках)->исполнитель->комната->микрофон->dbx->daw. Разница второй и первой цепочки дает свои шумы.

Добавлено через 3 минуты
как у Вас всё запутанно, ну, простите тогда.....

Прощаю :smile:
Везде свои обстоятельства :smile:

кстати, Ваши картинки ни о чём не говорят,

Отчего же? Если бы я в исходном варианте записала свою работу, этот шум бы лег на запись.

достаточно совсем убрать чуйку входа и выхода, чтобы получить тишину, микрофон, как Вы понимаете, при этом работать тоже не будет. Шум даёт сам прибор......

Совершенно верно. Отрегулировали вход/выход и шумы ушли.
То, что динамический микрофон и комната имеет свой уровень шума - дело третье.

SN
17.06.2016, 21:24
По случаю, возникла возможность дешево (существенно дешевле новой звуковой) купить б/у DBX
Глупо отказываться от такого)) В любом случае, Вам оно пригодится. Для живой работы со слабым трактом очень хорошая штука. Но Вы обязательно придёте к приобретению нормальной звуковой карты. Раз уж начали заниматься записью. И поверьте, Вы услышите разницу не только в записи, но и при воспроизведении! Focusrite 2i4 или даже Solo Вам хватит на первое время. И не дорого. Если фантомка не нужна (286 же у Вас уже есть), поищите UGM96. Она малюсенькая, но звук даёт лучше, чем Focusrite.

SoundCAD
17.06.2016, 21:29
Прочитав ряд материалов, в частности про цифровые и аналоговые преампы, и про то, что в дешевых звуковых картах просто не может быть качественных микрофонным преампов, нацелилась на доп. преамп.
По случаю, возникла возможность дешево (существенно дешевле новой звуковой) купить б/у DBX и использовать его не только по назначению концертной работы, но и также же как микрофонный преампе - его отдельной составной функцией.

Все верно, но есть одно но - качество оцифровки. Отсюда часто вылезают артефакты в виде "невидимых" компрессоров и прочей лабуды. Сравните на всякий случай параметры Вашей карты с этими же параметрами рассматриваемых для возможной покупки. X-Fi Surround 5.1 Pro все-таки больше заточена на воспроизведение кино, чем на запись.

Victorya80
17.06.2016, 21:35
Глупо отказываться от такого)) В любом случае, Вам оно пригодится. Для живой работы со слабым трактом очень хорошая штука.

Ну, вооот! А я о чем! :ok::smile::smile:
А то напали - не берите, не берите, и растянули на месяц обсуждений..

Но Вы обязательно придёте к приобретению нормальной звуковой карты. Раз уж начали заниматься записью. И поверьте, Вы услышите разницу не только в записи, но и при воспроизведении!

Конечно, на данном варианте не собираюсь останавливаться! :smile::smile:

Focusrite 2i4 или даже Solo Вам хватит на первое время. И не дорого. Если фантомка не нужна (286 же у Вас уже есть), поищите UGM96. Она малюсенькая, но звук даёт лучше, чем Focusrite.

Да, как раз вот этот вариант сейчас рассматриваю.

или например вот, тоже любопытная модель

Добавлено через 5 минут
Все верно, но есть одно но - качество оцифровки. Отсюда часто вылезают артефакты в виде "невидимых" компрессоров и прочей лабуды. Сравните на всякий случай параметры Вашей карты с этими же параметрами рассматриваемых для возможной покупки. X-Fi Surround 5.1 Pro все-таки больше заточена на воспроизведение кино, чем на запись.

Согласна. Вы не подумайте, что я упертый ретроград, конечно, хочу и буду стараться расти технически дальше, но я уже говорила кажется.. мне самой хочется воочию представлять качественную разницу и иметь навыки работы с таким оборудованием.

Наиграюсь, накручу ручки DBX-а, подкопим, на следующий этап апгрейда - снесу его на работу, слушателей мучать :smile::smile:

SN
18.06.2016, 11:07
Да, как раз вот этот вариант сейчас рассматриваю.

или например вот, тоже любопытная модель

Может, не нужно наборами брать)) Solo стоит примерно 10 000. Это адекватно вполне. Уши втюхают такие, что и себя не узнаете. AKG-240 было бы нормально. А микрофоны - это вообще отдельная тема. В Вашем случае удобно совместить запись и живые выступления. По затратам. Shure-87, например. Конечно, чистые студийники лучше. Но - только для СТУДИИ. Я Вам примеры записи на NADY-1050 (ламповый) и Neumann KMS-105 (универсал) вышлю вконтакте)

ХОРУС
18.06.2016, 12:02
как раз вот этот вариант сейчас рассматриваю.
Используется с айпадом.

Victorya80
18.06.2016, 19:16
Конечно, чистые студийники лучше. Но - только для СТУДИИ. Я Вам примеры записи на NADY-1050 (ламповый) и Neumann KMS-105 (универсал) вышлю вконтакте)

Да, спасибо, записи получила, послушала.. написала ответ :smile:

Добавлено через 54 секунды
Используется с айпадом.

Зачем с апайдом? Я для домашнего ноута планирую.

ХОРУС
18.06.2016, 20:38
Я для домашнего ноута планирую.
Для сего другие дэвайсы - Скарлет Соло или 2х2 (из той конторы).

Victorya80
19.06.2016, 00:22
Для сего другие дэвайсы - Скарлет Соло или 2х2 (из той конторы).

На этом форуме уже сложилась добрая традиция, что Виктории советуют, а Виктория в силу своей наблюдательности старается доказать, что все не совсем так, как преподносится, либо преподносится не в полном объеме :smile:

Не сочтите за попытку в очередной раз своими женскими дилетантскими руками раздвинуть профессиональные ряды старожил этого форума, чтобы задрав нос грациозно втиснуть туда свою ножку, ведь действительно почти во всех промо роликах этой модели наличествуют сцены, где карту подключают к MAC планшету. И на оф. сайте данная линейка Itrack именно так и позиционируется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Однако не исключается возможность данную карту подключить к PC, о чем вполне конкретно написано в руководстве в соответствующих главах.

Желающие могут проверить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]