Просмотр полной версии : Behringer: XENYX QX1832USB
всем привет!приобрёл недавно по очень хорошей цене этот пульт.есть ли реальные пользователи этого пульта,у кого какие любимые настройки для вокала.стоит ли вообще он своих денег?мне он достался новый за 11000р.
По такой цене взять (где-то 320 бакинских) - нормалёк и даже очень.
Имею подобный 1222, только 1832 в маршрутизации более силён. Пользую пресет для вокала CHORYS+DELAY - тут уже смотря кому и что пондравится.
Владимир Марченко
18.02.2014, 09:35
Настройки процессора - дело вкуса. Я вообще на своих пультах постоянно подстраиваю под материал.
Слушайте разную музыку, анализируйте обработку, вникайте.
Hard_Rock
18.02.2014, 15:36
У Мышелов-а такой. У меня был QX2222. Нормальный пультец. Свои деньги отрабатывает. Процессор там от Кларка, получше чем свой. Там куча настроек, если есть мануал, почитай. И еще плюс то, что есть 1 полупараметрика на микрофонах. Встроенный компрессор мылит звук. Я им не пользовался, для этого был внешний компрессор. Тем более, что на нем есть входа Insert. Я им даже разок кабачников озвучивал, вроде где-то фотка даже была, сейчас поищу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3489690m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3489690.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3521423m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3521423.htm)
П,С, там фейдера незащищённые, пыли боится.
Hard_Rock,
У меня XENYX X1832USB, не QX, у меня родные бериновские эффекты, всё остальное одинаковое. Графический эквалайзер очень нужная вещь, отличная фишка, пользуюсь практически на каждом мероприятии.
В любом случае он у меня работает почти полтора года в условиях отнюдь не стационара, и пока что не имею никаких претензий. Т-Т-Т, конечно!!! ))
подскажите пожалуйста как включить Voice Canceller?что то не могу разобраться,и есть ли хоть какой толк от неё?
как включить Voice Canceller?
Снизу и слева от таковых надписей в правой части пульта имеется кнопочка "IN" (ниже её кнопка "FX/AUX2 MUTE").
спасибо!а можно по подробней как скомутировать,что то не получается,на видео в ютубе слышна разница как немного давит вокал а я включаю и никакой разницы,как правильно подключить?
К сожалению в качестве караоке-машины пульт не пользовал - сия функция VOICE CANCELLER призвана "отфильтровывать" вокальные частоты от аудио тракта, подключенного к входам 2-TRACK IN.
Владимир Марченко
24.03.2014, 13:40
подскажите пожалуйста как включить Voice Canceller?что то не могу разобраться,и есть ли хоть какой толк от неё?
Толка никакого, можно не тратить время.
Hard_Rock
24.03.2014, 14:47
Эта функция, если я не ошибаюсь, в одном из каналов переворачивает фазу в средних частотах.
То есть можно услышать только при использовании двух колонок в стерео режиме.
Но толку как выше написали вообще никакого. Только поганит звук.
РЕБЯТА !ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ВЫКЛЮЧИТЬ КАПСЛОК НА КОМПЬЮТЕРЕ?
Древнейший
09.04.2014, 13:16
araka75,
Вы, однако, забыли кнопочку Caps Lock выключить.. Модератора шибко ругаться будет. :cool:
Не, ругаться не будет. У него другие способы есть. :oj:
Всем привет и доброго времени суток ! Не могу найти инструкцию на русском для пульта - BEHRINGER XENYX QX1222USB, заранее благодарен !
Всем привет и доброго времени суток ! Не могу найти инструкцию на русском для пульта - BEHRINGER XENYX QX1222USB, заранее благодарен !
А её ни на каком нет, только "Быстрый старт" :frown: Попробуйте поискать мануалы от предыдущего поколения, иногда помогает.
BEHRINGER XENYX QX1222USB
Что конкретно интересует?
ХОРУС,
Купил, сижу разбираюсь потихоньку, хотелось-бы под рукой мануал иметь !
сижу разбираюсь потихоньку
В принципе довольно прост в управлении.
хотелось-бы под рукой мануал иметь !
Скидываю репродукции с переводом - фото кликабельны:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
NOMAD2170
18.03.2015, 15:16
Хорус ! СПАСИБО !
demonmusic
20.12.2015, 13:43
Всем добрый день! Подниму тему! Подскажите, кто пользуется QX1222USB - по шине usb он только записывать может или и эффекты по ней послать с компьютера можно, как на zed 10 fx.
заранее спасибо.
Добавлено через 32 часа 38 минут
Продублирую, т.к. стою перед выбором в приобретении:
В Подскажите,QX1222USB - по шине usb только записывать может или и эффекты по ней послать с компьютера можно, как на zed 10 fx.
Имеется ввиду разграничить посыл музыкального материала с компьютера, через внешнюю звуковую и отдельно по USB эффект накладывать на группу.
r.gilmetdinov
24.12.2015, 20:53
Собираюсь купить qx1222 USB для домашнего пользования. Подскажите пожалуйста. На микрофонах эффект эхо можно через данный пульт сделать? С детьми в караоке петь на выходных. Спасибо.
r.gilmetdinov
24.12.2015, 22:01
Спасибо. А эффекты только родные или можно загружать? Не жирновато для домашнего пользования? 9 т.р. отдают новый. Цена норм? Может для моих задач есть попроще?
На микрофонах эффект эхо можно через данный пульт сделать?
Мона такое эхо сделать, что слова не возможно будет сказать без фонограммы.
maestro168
11.01.2016, 18:06
Данный пульт примерно в одной ценовой категории с Yamaha MG 12 xu. Есть ли тут люди, которые работали на обоих? Так сказать, хотелось бы услышать мнения, какой из этих вариантов предпочтительней.
Владимир Марченко
11.01.2016, 19:43
maestro168,
Ямаха проще в освоении и управлении, да и по подключению оборудования она без сюрпризов. У Берина что то стало много "улучшений", в итоге не всегда получаешь ожидаемое. Ну да для дома всё равно.
какой из этих вариантов предпочтительней
MGP12 (не путать с MG12 - кстати в мануале к нему, почему то намалёвано подключение мониторов в ауксы, хотя мониторные гнёзда оставлены свободными).
maestro168
11.01.2016, 21:11
На Берине 1 полупараметрика на микрофонах присутствует и графический эквалайзер на стереолинейке...Есть ли у Ямы конкретные плюсы, если сравнивать эти 2 модели? Что можно сказать про процессоры эффектов в сравнении?
Добавлено через 2 минуты
MGP не рассматривается - другой бюджет совсем.
Что можно сказать про процессоры эффектов в сравнении?
Если в MG12 "осталась" основа предыдущей серии MG, то "проиграют" встроенным эффектам QX, которые в свою очередь лучше, чем на предыдущей серии UX.
maestro168
11.01.2016, 21:33
Ямаха проще в освоении и управлении, да и по подключению оборудования она без сюрпризов
У меня имеется пассивный саб. На берине есть подгруппа с фейдерами для сабов,там всё понятно, а с ямахой как быть?
На берине есть подгруппа с фейдерами для сабов
Это субгруппы, которые назначаются в маршрутизации для посыла на какое-то устройство, помимо сигнала на майне - для разделения частот в сабы или топы необходим кроссовер или процессор звуковых систем.
maestro168
11.01.2016, 21:51
Фильтр в сабе .
Добавлено через 2 минуты
Еще что -нибудь по этим 2м пультам можете сказать, в плане "плюсы и минусы"в сравнении? Мой характер работы - свадьбы, корпоративные вечера с участием вокалиста и саксофониста.
Владимир Марченко
11.01.2016, 22:28
У меня имеется пассивный саб. На берине есть подгруппа с фейдерами для сабов,там всё понятно, а с ямахой как быть?
А причём тут подгруппа? Подгруппы предназначены для объединения нескольких источников сигнала в один подмикс. Для саба должен быть кроссовер, а лучше LMS, встроенный фильтр - не помощник.
maestro168
11.01.2016, 22:46
По кроссоверу и субгруппам всё понятно, спасибо. Еще что -нибудь по этим 2м пультам можете сказать, в плане "плюсы и минусы"в сравнении? Мой характер работы - свадьбы, корпоративные вечера с участием вокалиста и саксофониста.
могу одно сказать - подгруппы вам нафих не нужны, они к сабам отношения не имеют
Владимир Марченко
12.01.2016, 06:48
maestro168,
У некоторых Берингеров этой серии есть неудобство в организации комбинированного (микрофон/стереопара) входов: микрофон работает в оба канала, а вот линейный источник (в моём случае - радиосистема с линейным выходом) идёт только в один канал, левый или правый. Рассматривая пульт закрались мысли, что так и задумано. По традиции на левом линейном входе стоит пометка mono, на этой игрушке такого не было... У той же Ямахи такая коммутация только на стереопаре, совмещённой с RCA входами, без микрофонного, и это логично - в RCA нельзя встроить размыкатель. Для меня в тот день (озвучка встречи главы региона с жителями) был неприятный сюрприз, благо - резервная радиосистема.
Извиняюсь что влезаю в данную тему, не хотелось бы новую создавать. Вообщем проблема такова, приобрел qx1222usb для работы, проработал где то год проблем не возникало. эффекты в основном были не нужны, микрофоны использовались в качестве проведения мероприятий. вообщем недавно брали пульт в мое отсутствие на мероприятие, в итоге по возвращению, появился ряд странных отклонений 1) звук как будто бы в коробке, в основном слышно басы,2) постоянно горит фантом, даже при выключенной кнопке. мб кто сталкивался, подскажет куда копать. За ранее спасибо.
p/s: эквалайзер настроен по умолчанию как и всегда, пробовал разные интерфейсы подсоединения к аудиокарте (Usb,line-in), проверил кондеры(все в порядке).
вообщем недавно брали пульт в мое отсутствие на мероприятие, в итоге по возвращению, появился ряд странных отклонений
Гадание на кофейной гуще, токо диагностика, по ходу с коммутацией наплутали (звуковую петлю зашарашили, входа по чуйкам не согласовали, etc) и получили траблу.
v_savintsev
07.07.2016, 08:08
Коллеги, не найдётся ли у кого сервис-мануала на пульт Behringer Xenix QX1222USB?
garold-1221
12.07.2016, 07:40
Behringer Xenix QX1222USB
пост номер 19))))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не подскажете куда исчезли Ваши "репродукции" для QX1222usb ?
Можно их как-то получить?
Заранее спасибо!
Иван Топал 92
28.03.2020, 16:02
Скажите пожалуйста , кто знает , не идет сигнал от микрофона к компьютеру ?? почему *??? вроде подключил , через usb , драйверы установил , выбрал в настройках что надо , а сигнала нету ??? хочу записать вокал , это возможно вообще , там вроде вроде встроенный аудиоинтерфейс ???
вроде подключил
Напишите подробно, какой микрофон, куда подключили?
На пульте индикаторы показывают уровень?
mAxSpace
28.03.2020, 17:37
Ничего там никуда не пойдёт.
Аудиоинтерфейс там по сути как ещё один вход для воспроизведения.
Ничего там никуда не пойдёт.
Почему, на USB идёт Main Mix, так что если сигнал есть на мэйне - должен быть и на записи.
mAxSpace
28.03.2020, 17:50
Почему, на USB идёт Main Mix, так что если сигнал есть на мэйне - должен быть и на записи.
... на недодемозаписи )
Я к тому, что не стоит микрофон так писать.
Ну разве что вам объявления в торговый центр записывать.
... на недодемозаписи )
Ну разве что вам объявления в торговый центр записывать. а как же русский рэп от мамкиного ниггера? Самая что ни на есть классическая аппаратура для записи домарощеного русского R&B! :biggrin:
Иван Топал 92
29.03.2020, 11:31
Напишите подробно, какой микрофон, куда подключили?
На пульте индикаторы показывают уровень?
В том то и дело что на пульте всё работает , звук в динамиках есть , на компе выбираю этот нужный ASIO 2 , но сигнала почему то нету.....причем пробовал и в fl studio и в других програмках и всё равно ( мне кажется что то в пульте не так ...(( целый день голову ломал , в нете нет ответа
Добавлено через 2 минуты
спасибо конечно , но у меня эта книжка есть , даже не смотря на то что там русского языка нету , там очень мало информации ((((
Добавлено через 7 минут
... на недодемозаписи )
Ну разве что вам объявления в торговый центр записывать.
Да хоть объявление писать .... дело не в качестве , обратного сигнала нету вот в чем проблема ...но по идее должен быть...по крайне мере так написано в инструкции......(((
Добавлено через 14 минут
[QUOTE=tamalex;3006477]Напишите подробно, какой микрофон, куда подключили?
Микрофон ВОКАЛЬНЫЙ динамический , подклюЧил на самый левый канал XLR [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обратного сигнала нету вот в чем проблема
Какие драйверы установлены?
mAxSpace
29.03.2020, 12:21
В том то и дело что на пульте всё работает , звук в динамиках есть , на компе выбираю этот нужный ASIO 2 , но сигнала почему то нету...
А на мастер секции какие кнопочки и как нажаты ? Желательно с фото и читаемыми надписями.
Иван Топал 92
31.03.2020, 11:23
Всё ребята разобрался , спасибо всем кто пытался помочь ))) Там получается есть кнопочка USB\2-TR TO MAIN , которая при нажатии отправляет звук с компа на пульт (на main Mix) . Когда он отключен , идёт сигнал обратно с пульта на комп ( от всех входов ) так что можно записывать . Жаль лишь только , что оно не может одновременно передавать сигнал туда и обратно , для этого и поставили по ходу эту кнопку .
mAxSpace
31.03.2020, 11:39
Про эту кнопочку я и думал, когда писал сообщение выше.
Ну конечно не нажать её было большой ошибкой и немного глупой )
Можно внутрь залезть и перепаять маршрутизацию при желании.
Иван Топал 92
05.04.2020, 21:03
Про эту кнопочку я и думал, когда писал сообщение выше.
Ну конечно не нажать её было большой ошибкой и немного глупой )
Можно внутрь залезть и перепаять маршрутизацию при желании.
Да спасибо )) Дело в том что в книжке написано , что при нажатии этой кнопки , звук идет от компа к пульту на MAIN MIX и больше ничего! Вот я на неё и нажал и звук пошёл. А когда подключил микрофон , сигнала не было , вот я и ломал голову почему.. А кнопочку то оказывается надо выключить , чтоб микрофон заработал и вообще чтоб звук обратно пошел от всех входов. Поэтому глупости тут никакой нету !!! В книжке этого не написано просто вот и всё)))
Добавлено через 10 минут
Единственное , что меня разочаровало в этом пульте , это то что звук идёт в пульт на MAIN MIX только ))) То есть использовать ее в работе в качестве проигрывателя практически невозможно . Считай оно исключает остальные все входы и в микрофон не поговоришь и вообще ничего больше. Видимо встроенный интерфейс здесь рассчитан только для записи микса и всё .
Добавлено через 14 минут
Да и греется он со стороны сети подозрительно вполне так ((( Пару банкетов отыграл , вроде пока держится , надеюсь прослужит ещё )))
Иван Топал 92
17.04.2020, 15:30
Ребят ещё один такой вопрос , не совсем понятно зачем вообще нужен ( SUB 1-2 ) в пульте ???
Почитайте тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
mAxSpace
17.04.2020, 16:42
Ребят ещё один такой вопрос , не совсем понятно зачем вообще нужен ( SUB 1-2 ) в пульте ???
Конкретно в этом непонятно, а на взрослых пультах инструменты в группы собирать. Например перкуссию, ударную установку или бэки. А потом все одной ручкой подмешивать в мастер.
Иван Топал 92
30.04.2020, 10:58
Спасибо)) Но там ещё и выходы есть ...В руководстве написано , что выходы вроде предназначены для подключения мн. рекодера и второго микшерного пульта , только вопрос зачем ??? как ??? не понятно не объясняют.....
Note Sound
30.04.2020, 11:53
Иван Топал 92,
сдаётся мне что Вы занимаетесь не своим делом.не надо к пульту лезть руками если нет минимальных знаний в этом вопросе.в сети полно нужной информации-ищите,учитесь,постигайте.
T0IIIA83
07.07.2021, 14:16
Всем привет. Скажите, пожалуйста, можно ли использовать данный микшер, как звуковую карту?
Всем привет. Скажите, пожалуйста, можно ли использовать данный микшер, как звуковую карту?
Пункт 5.4 руководства:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Michail_M
09.07.2021, 10:34
Можно, но смысла нет. У меня такой. Пробовал (ради эксперимента). фигня полная.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot