Просмотр полной версии : Помогите что за пульт и сколько он может сейчас стоить?
В наследство достался пульт, не могу определить что за модель и сколько он сейчас может стоить? поиск в интернете ничего не дает. пожалуйста подскажите мож кто видел что нить подобное. Надписи следующие - GENERALMUSIC MINISOUND 8 DSP. попробую вставить фотки.
Весьма посредственный пульт , имел пассивную и активную версии - оба сплавил .
Цена до 100$.
Владимир Марченко
28.02.2014, 19:56
Агрегат бородатый, функционал никакой - единственное достоинство, что тогда делали ещё более-менее на совесть. Но ценник в принципе не может быть высоким, марка малоизвестная и не уважаемая.
Позвольте понекрофилить дабы не плодить новых тем.
Что за зверь?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Более всего не понятен разъем питания:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо))
Hard_Rock
03.08.2014, 18:21
Блок питания внешний, очень похоже на тот, что были раньше на беринджер UB серии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Китаез...
poisk,
Важно на какой элементной базе собран пульт. Какого производителя используются фейдеры, крутилки, микросхемы. Если фейдеры хотя бы ALPHA, а микросхемы 4580 или 5532, то уже вполне терпимо.
Китаез...
Этот факт не вызывает сомнений))
poisk,
Важно на какой элементной базе собран пульт. Какого производителя используются фейдеры, крутилки, микросхемы. Если фейдеры хотя бы ALPHA, а микросхемы 4580 или 5532, то уже вполне терпимо.
Будем смотреть (ломать, вскрытие покажет)))
Блок питания от чего-то подобрать можно? Или варварским способом под разъем лезть? Навскидку ничего похожего не нашел.
poisk,
зачем ломать? можно аккуратно разобрать, посмотреть куда идут проводочки от разъема питания. Скорее всего задействованы только три контакта и внешний блок питания содержит только трансформатор вторичная обмотка, которого имеет отвод от средней точки. Так реализовано у Behringer серии MX и маленьких XENYX (1002, 1202), только тип разъема другой и размер корпуса.
Если решитесь разобрать сделайте фотки.
poisk,
зачем ломать?
Ну ломать то это я образно))
Если дойдет до вскрытия, то сфотаю обязательно. Но хотелось бы сначала попробовать подобрать б/п, чтоб попытаться его запустить без вскрытия. На каком то из китайских форумов видел фото такого же, но в таком внешне убитом состоянии, что у нас думаю его бы даже на помойку не приняли. Так владелец хвалился, что он на нем уже сколько то лет (то ли работает, то ли тараканов жарит), а подарил ему знакомый музыкант уже б/ушным)))
poisk,
придется разбирать, чтобы увидеть какие из выводов на разъем задействованы.
Вот здесь есть кое-какое описание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] к сожалению только на китайском. Среди иероглифов можно разобрать буквы PANASONIC 60mm, это речь идет о фейдерах и это уже неплохо
poisk,
Если решитесь разобрать сделайте фотки.
Добрый день!
Наконец то дошли руки покопаться в содержимом, потроха на фото. На вид вроде как все прилично, следов интенсивного использования не заметно.
В разъеме питания задействованы все контакты. Красный масса на корпус, остальные параллельно идут на одни и те же платы. Как думаете, не будет криминалом, если я на эти пары кину питание? Недавно достался старенький б/п от Беринджера с трехпиновым разъемом. Если да, то как быть с полярностью? В пульте одна пара зеленого цвета, а два других желтый и белый?
Фейдера по моему самые обычные, я почти такие же в радиодеталях видел.
Фото можно увеличить))
Заранее благодарен откликнувшимся.
Разъем питания, очевидно, +15 В, -15 В, общий, +48 В (для фантомн.пит.мик.) и... эээ.. может +5 В.
У БП от Беринжера на выходе переменное напряж. 18 В на двух проводах (после трансформатора с отводом от средней точки) и общий провод (средняя точка)
Владимир Марченко
19.10.2014, 17:13
Не, что то тут не то... Свой адаптер питания нужен, паралллелить не стоит. Вполне возможно, что напряжения по блокам разные. У Берина и прочих в коробочке только трансформатор, всё остальное (выпрямитель, стабилизатор) внутри микшера.
Спасибо на умном слове, а то бы я дал "прикурить"))
Буду искать мастера.
Владимир Марченко
24.10.2014, 21:40
poisk,
даю подсказку - частенько на плате, там, где припаяны провода, бывает памятка, что туда приходит или оттуда уходит. В нашем случае, условно "12 VAC" будет означать, что это в этой точке должно быть 12 Вольт переменного тока, "+24V" - думаю, расшифровывать не надо. COM или 0 - общий, GND - заземление. Часто точки, относящиеся к одной цепи, обводят рамкой. Что там на плате, в местах пайки проводов?
SergeyKl
19.03.2016, 08:49
Добрыи день. GENERALMUSIC MINISOUND 8 DSP еще живои ? Продаешь ?
Добавлено через 51 секунду
В наследство достался пульт, не могу определить что за модель и сколько он сейчас может стоить? поиск в интернете ничего не дает. пожалуйста подскажите мож кто видел что нить подобное. Надписи следующие - GENERALMUSIC MINISOUND 8 DSP. попробую вставить фотки.
Добрыи день. GENERALMUSIC MINISOUND 8 DSP еще живои ? Продаешь ?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot