Просмотр полной версии : Выбор активной акустики для помещения 60 м2.
proektspb
03.03.2014, 09:49
Выбираю активную акустику для дачи, использовать планирую в гостиной 60м2, народу бывает собирается до 25 человек и музыкальному центру не хватает звукового давления. Так же буду использовать на открытом воздухе. Хотелось бы что бы не только для дискотек подходила но и просто для прослушивания музыки. Изначально планирую взять одну колонку (для большей мобильности), сабвуфер покупать не планирую (опять же для большей мобильности), следовательно нужна активная акустика с нормальными низами из прочитанного понял что у JBL eon315 басов хватает и можно обойтись без вуфера, но много пишут что не хватает громкости? Много хорошего прочитал про RCF art 315-a, но ни слова хватает ли ему басов без вуфера? Ну и цена у JBL в 1,5 раза ниже чем у RCF.
с нормальными низами из прочитанного понял что у JBL eon315 басов хватает и можно обойтись без вуфера
:eek: эт где Ш так прочитали то???(может не очень внимательно читали) Короче,говоря в идеале то лучше послушать самому(для музыкантов многих) эта АС не в списке желаемых:aga:Там ни нзов как таковых ни звука(хотя может чисто для любителей поорать на дачке;смотря у кого какие уши и восприятия и предпочтение...может кому и подойдут)Низа особенно на воздухе хватать не будет поймите(!) тем более для покрутить диско-музычку.Много хорошего прочитал про RCF art 315-a, но ни слова хватает ли ему басов без вуфера? Ну и цена у JBL в 1,5 раза ниже чем у RCF.
Вобщем лучше не размениваться на ЭОНы и потратить деньги правильно.И взять или 315-е арты(что будет куда лучше и правильнее...)или те же EV ZLX15P из бюджетного сегмента для Вас вполне вариант(функционально,универсально) и с вменяемым чистым звуком.
Михаил 1985
03.03.2014, 11:40
Бери ямаху dsr 15" а на голове скотчем можно заклеить одно ухо чтоб не мешало при мобильности.
Бери ямаху dsr 15" а на голове скотчем можно заклеить одно ухо чтоб не мешало при мобильности.
:fz: ..."купи слона" ... типа того... У человека(по мимо выше описанных моментов) бюджет на ЭОНы...
Добавлено через 45 секунд
proektspb,кстати пульт то есть?Или как хотите играть(крутить)?!
Михаил 1985
03.03.2014, 12:31
:fz: ..."купи слона" ... типа того... У человека(по мимо выше описанных моментов) бюджет на ЭОНы...
Добавлено через 45 секунд
proektspb,кстати пульт то есть?Или как хотите играть(крутить)?!
мощность 280 Вт :smile: 1шт вы сами верите что это забасит ?
Hard_Rock
03.03.2014, 12:44
Mackie HD1531 и будет вам счастье. Работают без саббов.
По цене чуть дороже електровозов. Сам слушал своими ушами и был просто очень доволен, как они звучат. Тут на форуме вроде как у кого-то были они.
забасит ?
:biggrin: Внимательно!Бюджет у топик-стартера на ЭОНы(!) + народу бывает собирается до 25 человек попеть и покрутить музон на даче...
а Вы ему ... "купи слона"
Там вполне хватит art315a ZLX15P ... ну,а басоФ побольше-побольше тут человек сам должен понять либо пусть берёт чёто подороже и потяжелее,если ему нужен низ(опять откуда можно понять какой низ ему надо - некоторым от сабов низа мало,а кому-то от 2-х 12-х топов вполне...да и молчу за сам звук уже)
Владимир Марченко
03.03.2014, 15:33
Без сабвуфера басов ни у какой акустики не будет. А вот более менее приличный низ у RCF точно будет, EON им не ровня.
proektspb
03.03.2014, 20:22
Без сабвуфера басов ни у какой акустики не будет. А вот более менее приличный низ у RCF точно будет, EON им не ровня.
Вот именно приличный низ и интересует. Просто у eon указан диапазон 38 - 20000, у art 315-a 50 - 20000. Кто нибудь слушал и то и другое, у каких низы глубже, сочнее?
Сочных и глубоких низов нету у обоих.
Что касается 38гц у eon, то что-то внятное у них появляется на 60-70гц, все что ниже - пшик.
Вот именно приличный низ и интересует. Просто у eon указан диапазон 38 - 20000, у art 315-a 50 - 20000. Кто нибудь слушал и то и другое, у каких низы глубже, сочнее?
Для работы без сабов важнее - мидбас, а что ниже загребают, ещё не о чём не говорит.
главное, чтобы не было дыры в мидбасе, иначе треки будут звучать не одинаково хорошо по басам, примитивно выражаясь..
proektspb
03.03.2014, 20:53
А есть ли вообще активная акустика с сочными и глубокими низами?
Без отдельного саба не возможно получить сочные и глубокие низа. :aga:
есть, но тут про мобильность можно смело забыть (забить):cool:
и то в пассиве ))) я работал на таких несколько лет, правда там даже "стакана" под стойки не было - ибо не поднимешь
Contrabass
03.03.2014, 21:12
Человеку ещё надо музыку комфортно слушать... Еоны и арты 315 немного не туда. Вот Мэки HD1531 (но это не мобильный вариант) или трифоник, или палочные комплекты будут более в тему.
Hard_Rock
03.03.2014, 21:14
Да есть. Писал уже Mackie HD1531
ямахи можно посоветовать, если бы бюджет озвучили еще, чтобы знать из "какой оперы" советовать
есть, но тут про мобильность можно смело забыть (забить):cool:
Да, да я забыл - есть же 3 полосные топы с 18" бошкой на НЧ - они еще могут отыграть бас как положено, но про мобильность и речи нет, ну и цена на них космос.
Hard_Rock
03.03.2014, 21:16
Да не особо то и космос 2200-2500 баксов можно уложиться за топ. Я вот сам в глубоких раздумиях куда дальше двигаться. Топикстартер тему поднял больную. Таскать 4 колонки два топа два сабба или на макаки смотреть, тем более слышал я их. А если их еще саббами подпереть то вообще красота
Или глобально аппарат проапгрейдить, взять еще два сабба к моим. Чет я не туда попер, офтоп пошел.
Да не особо то и космос 2200-2500 баксов можно уложиться за топ
В голове только JBL- а они дороже.
И как такие топы на стойки ставить???:eek: Или только на пол - а это уже попахивает колхозным вариантом установки.
Владимир Марченко
03.03.2014, 21:33
Просто у eon указан диапазон 38 - 20000, у art 315-a 50 - 20000
Как всегда написали полный (теоретический) диапазон, а про ЭФФЕКТИВНЫЙ - мелким шрифтом. Я слышал и то, и другое, RCF ровнее и описание честнее)))
и музыкальному центру не хватает звукового давления
господа, никого не смутило ??? а мы тут еноны, жэбэли )))) 3х полосные топы с 18" :biggrin:
в итоге будет приобретен какой нить "король звука" и все будут щасливы
Или только на пол - а это уже попахивает колхозным вариантом установки.
А сабы на полу, значит, - не колхоз :aga:
вор должен сидеть в тюрьме* а бас на полу :pivo: даже в 3-х полоске
не...ну можно конечно и к потолку сабы прикрутить по углам :aga: видел в небольшом зале...:eek:
напольные топы, ещё хоть как-то справляются без сабчат
А сабы на полу, значит, - не колхоз :aga:
вор должен сидеть в тюрьме* а бас на полу :pivo: даже в 3-х полоске
не...ну можно конечно и к потолку сабы прикрутить по углам :aga: видел в небольшом зале...:eek:
напольные топы, ещё хоть как-то справляются без сабчат
Речь только про СЧ и ВЧ.
Саб на полу - это только на пользу.
В 2-ух клубах делал инстал с сабами на потолке - долго мучался с настройкой, но результат был шикарен. :ok:
Как уже сказали выше... "Вы даёте не реальные планы" Хотите хорошего сочного низа(именно низа) и просто взять при этом два топа да и ещё лёгких в пластике.Либо тяжёлые не мобильные 3-х полосные топы(ну или с 2-мя 15"-ми) или с сабом(трифоник) Или хотя бы тяжёлые моЦные 15-вые топы(прощай мобильность)Ну и бюджет первым делом явно побольше...
Как вариант к примеру - JBL PRX735,725 QSC KW153...нужно самому бы понять послушать,что нужно.
Кстати,из недорогой альтернативы(ясное что не мобильной) МАГ К35А
4prosound
03.03.2014, 22:36
...долго мучался с настройкой, но результат был шикарен. :ok:Кто бы сомневался...
есть же 3 полосные топы с 18" бошкой на НЧ
Это всё блаж))) ну, пукают они пониже, весят за 50))) я сейчас про JBL 738))) У нас в Приморском крае объявлен год культуры и губернатор выделил денег для всех сельских и муниципальных ДК на аппаратуру. Так наши "профи" купили для озвучивания площади аж 2 таких колонки))) Типа всё в одном и суба не нужны))) Теперь с ними нам можно и звёзд приглашать))) в помещении на стационар ещё куда не шло, а так))) их даже не потаскаешь)))
Владимир Марченко
04.03.2014, 06:38
Вспомнил про один недорогой, но в данном случае подходящий, вариант. EuroSound Prometheus 500. Небольшой, на 60 кв.м вполне достаточный трифоник. Главное - мобильный (сумки в комплекте) и самодостаточный за разумную цену. У меня еврейский ансамбль на паре таких работает, там мой Доктор на кларнете играет, сам и выбрал.
Речь только про СЧ и ВЧ.
Да нормально всё с сч и вч, на практике
Добавлено через 5 минут
В 2-ух клубах делал инстал с сабами на потолке - долго мучался с настройкой, но результат был шикарен. :ok:
бошки плющит? - облаком над...
ну если в клубняке и так все на таблетках, то :ok: прибавочка дармовая
не от хорошей жизни-то, на потолок забабахали, однако?
я сейчас про JBL 738
Эт чё за АС?!
Да нормально всё с сч и вч, на практике
Добавлено через 5 минут
бошки плющит? - облаком над...
ну если в клубняке и так все на таблетках, то :ok: прибавочка дармовая
не от хорошей жизни-то, на потолок забабахали, однако?
В моей практике все очень плохо - особенно когда перед колонками танцует пару тройку человек - за ними уже нет звука. :aga:
А сабы и ставят чтобы плющило :smile:
На потолок забабахали как раз от хорошей жизни - достаточно дорогое удовольствие для заказчика получилось - много нюансов.
В моей практике все очень плохо - особенно когда перед колонками танцует пару тройку человек - за ними уже нет звука. :aga:
На двух 3-х полосках за 7-8 лет, ни разу и мысли не было, - поднять АС! :aga:
Настолько привык к звуку на полу, что в штативном варианте, больше МИНУСОВ нахожу - сами треноги например...и по звуку тоже... хватало и по ушам не резало... и танцевали бывало близко к АС :aga: :ok:
Это, работая без сабов, конечно...здесь напольные справляются лучше, это и понятно!
В сабе на палке 12-ка :ok: - другое дело! + пространство в звуке и гибкость
На двух 3-х полосках за 7-8 лет, ни разу и мысли не было, - поднять АС! :aga:
Настолько привык к звуку на полу, что в штативном варианте, больше МИНУСОВ нахожу - сами треноги например...и по звуку тоже... хватало и по ушам не резало... и танцевали бывало близко к АС :aga: :ok:
Это, работая без сабов, конечно...здесь напольные справляются лучше, это и понятно!
В сабе на палке 12-ка :ok: - другое дело! + пространство в звуке и гибкость
:eek:
Contrabass
04.03.2014, 21:47
У треног есть минус - танцующие или рядом ходящие личности норовят их задеть и повалить. Но звук у акустики на стойках, лучше, чем у той же акустики на полу. А Мэки 1531 или жабу 725/738 никто в здравом уме устанавливать на стойку не будет.
правильно Шарик написал-либо король либо бехр за глаза! либо маг активный в пластике.
а тут уже потекло 2-2.5 тыс $ за колонку...
МихаилКлин
04.03.2014, 23:24
У треног есть минус - танцующие или рядом ходящие личности норовят их задеть и повалить. Но звук у акустики на стойках, лучше, чем у той же акустики на полу. А Мэки 1531 или жабу 725/738 никто в здравом уме устанавливать на стойку не будет.
А мне наоборот кажется, что ас на полу звучат лучше, чем на стойках. Косяк только в том, что действительно кто нибудь из гостей встанет перед колонкой и хана звуку, только по этому и поднимаю ас на стойки. ИМХО.
Эт чё за АС?!
Dyssey вот этот тип))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 3 минуты
Колонка на самом деле хороая, в кабаке б прокатила)))
А ещё места когда мало... а тут эти треноги ещё :mad:
Das PF 153 на полу :ok: но у неё и в мидбасе меньше яма! А вот Dyn VL152 лучше на штативе!
Если у АС есть стакан - лучше на штатив... хотя ещё зависит от сцены, если она не пустая и не гудит, ну и не совсем низкая, можно и без штативов, + особенности АС... и зала
В общем, - практика подскажет :pivo:
MathKiller
05.03.2014, 08:42
Акустическая ось (центр между драйвером и динамиком) - должна быть направлена в уши слушающих. Если таковых толпа - то лучше поднять топы выше, и сделать наклон. Таким образом покроется максимальное количество людей.
в RCF 315 низов ни много лично однажды работал на них. А вот лучший вариант для вас на ваши деньги бывает на АВИТО это JBL en 515 только не JBL 515XT китай
В них низов как в Electro Voice Zx5 только звучат они чуть чуть потише. А данные у них такие от 39-18000гц давление 129Дб звук чудо несколько раз слышал и однажды работал через них. Мы работали на фестивале живьем их было четыре штуки на полу как мониторы. И в добавок они Мексиканцы. На АВИТО в течении полугода в разные месяцы я их видел по 20,25, и 30 тысяч за колонку.
seregan1
05.03.2014, 11:10
от 39-18000гц
Ни Zx5, ни JBL en 515 не будут и не звучат "от 39 гц". Сколько ни говори - "Халва!", во рту слаще не станет...
Ни Zx5, ни JBL en 515 не будут и не звучат "от 39 гц". Сколько ни говори - "Халва!", во рту слаще не станет...
нНу Сергей... если научиться хорошо медитировать то некоторые мысли могут материализоваться:biggrin:
Согласен с вами. Но люди еще интересуются мобильностью. А что тогда еще?
А мне наоборот кажется, что ас на полу звучат лучше, чем на стойках.
так и понятно баса то больше.
Добавлено через 40 секунд
Ни Zx5, ни JBL en 515 не будут и не звучат "от 39 гц".
ну почему же? по -15дб может и смогут))
Добавлено через 3 минуты
в основном когда пара АС люди одну на пол. другую на стойку и бас есть и цыкает в уши)))
Сообщение от seregan1
Ни Zx5, ни JBL en 515 не будут и не звучат "от 39 гц".
ну почему же? по -15дб может и смогут))
Я Вас умоляю... это типа еле-еле слышный пшЫк(и то...врядли слышный!) не каждый саб нормально 45-50Гц отыгрывает...
Владимир Марченко
05.03.2014, 19:56
shamil.hassibulin,
Вы путаете грязь на нижней середине с низом. Знаком и с JBL EON 515 и с RCF ART 315.
Peter195
05.03.2014, 21:43
Да, есть . Если нужна мощная ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ акустика для МУЗЫКИ - пиши мне на почту либо в СКАЙП.
Peter! А почему нельзя эту Аккустику здесь озвучить...мне тоже интересно,я тоже хочу такую....Или она секретная? :vah:
Peter195
05.03.2014, 22:49
У каждого пользователя свои конкретные ЗАДАЧИ, которые можно решить определёнными способами.
У меня есть много самых разнообразных вариантов.
Поэтому быстрей и удобней это обсудить индивидуально, подробно, и с учётом всех пожеланий пользователя.
Если всё писать здесь - это займёт чрезвычайно много времени.
Ну да я имел ввиду JBL EON15 G2.
Добавлено через 11 минут
И что же тогда получается? Нам фирмачи как и китайцы указывают не верные данные?
Получается если ZX5 не от 38гц а JBL 15 G2 не от 39, тогда и RCF 315 не от 50гц.
А всегда думал данные дают при определенной громкости.
shamil.hassibulin, фирмачи не врут! Просто говорят не всё:biggrin:
ZX5 и EON G2 и от 30 Герц могут... )))) пукнуть
Ну спасибо. А то я уже за сомневался.
Если это придаёт вам уверености в себе и своих силах, то пожалуйста :ok:
Я, как обладатель EON 515xt и бывший пользователь EON G2 и ZX5, не понаслышке знаю, как печально с басом и этих пластиковых АС. EON G2 и 515xt почти полностью совпадают в отсутствии глубокого баса и в невнятности мидбаса. У 515xt с мидбасом даже получше, может из-за чуть более мощного усилителя. У ZX5 бас как раз таки неожиданно глубокий для маленькой пластиковой АС, но та глубина наносит опупенный ущерб ударности в мидбасе!
В общем, можете смело продолжать верить в 38 Герц у Еонок:rolleyes: Если выбирать между 38 Гц от JBL и 50 Гц от RCF, то я бы выбрал последнее.
У меня есть много самых разнообразных вариантов.
Поэтому быстрей и удобней это обсудить индивидуально, подробно, и с учётом всех пожеланий пользователя.
Если всё писать здесь - это займёт чрезвычайно много времени.
Можно и вкратце описать чё это за АС?! Фирма какая?(девайс какой?!) или самопал?!(тогда какой и на чём?) ...без вариантов либо-либо...
Просто если назовёте то и другие могут понять или не согласиться или согласитья с Вами,что Вы советуете действительно дело
фирмачи не врут! Просто говорят не всё
+100% эт нормальные фирмачи имеется в виду,но есть и другие...
Pivanist
06.03.2014, 14:23
Можно и вкратце описать чё это за АС?! Фирма какая?(девайс какой?!) или самопал?!(тогда какой и на чём?) ...без вариантов либо-либо...
Просто если назовёте то и другие могут понять или не согласиться или согласитья с Вами,что Вы советуете действительно дело
С.Е.К.Р.Е.Т.
С.Е.К.Р.Е.Т.
:fz: никогда не слышал о такой фирме(и девайсе):rolleyes:
Отлично разредили вопрос. Теперь сами решат, что купить на свои 60м с учетом мобильности и активности.
soundrental
06.03.2014, 21:40
...И что же тогда получается? Нам фирмачи как и китайцы указывают не верные данные?
Получается если ZX5 не от 38гц а JBL 15 G2 не от 39, тогда и RCF 315 не от 50гц.
А всегда думал данные дают при определенной громкости.
почему врут?
честно указывают, что по -10дБ)
нужно внимательно читать, все вменяемые производители обычно честно указывают то, как это измерено
в частности-если пишут максимальный спл-то честно заявляют, что калькулятед)))
так что все не так грустно
Чой-то у них с кайкулятедами год от года всё хуже и хуже... :frown:
Наверное буржуи поняли на что, мы ведемся. Т.е. на цифры и с годами их потихоньку приписывают. Это точно так-же как импортные автомобили стали сыпаться после 2000года. Это я к чему говорю в 1998г. я привез из Москвы с Petro-shop два комлекта Peavay hysis 2xt и hysis 5xt трех полосные звук у них изумительный так как они в деревяшке, но тоскать их стало невынасимо. Так вот у них низ от 65 и дуют они будь здоров.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot