Просмотр полной версии : Проблемы с Dynacord PM600-3
Danik2008
11.03.2014, 08:39
Такая проблема, на прошлой "халтуре" во время пения мой Дин что то глючил, пропадал левый канал, и не совсем, а просто начинал играть тише, сам потом обратно возвращался к жизни, и так несколько раз, правый канал нормально, а вот левый так себя вёл, я имею в виду общий канал, то есть одна колонка то затихала, то играла нормально. Звук бил умеренный, до пика не доходил.... Что может быть, у кого какие идеи???
Для начала поменяйте кабеля местами(с левого на правый и наоборот),чтобы убедиться действительно ли это проблема с Дин.
Да согласен это первым делом(+ само собой по умолчанию перепроверить сами шнуры соединения-контакты)и проверить нормально ли подключен(хорошо ли сидят в гнезде разъёмы везде)
Danik2008
13.03.2014, 19:08
всё проверил, и колонки даже, проблема всё таки в канале, и когда перепробовал заметил что пропадает когда включаются вентиляторы, может случайно, не знаю...
Note Sound
13.03.2014, 20:47
однозначно в сервис(надеюсь,ещё на гарантии прибор).удивительного ничего нет-всё ломается-тем более китайчатина.:frown:
parusn1c
13.03.2014, 20:51
nout,но ведь РМ Made in Germany.Сам такой пользую.
Note Sound
13.03.2014, 20:52
parusn1c,
блажен кто верует
виктор2605
13.03.2014, 20:59
nout,но ведь РМ Made in Germany.Сам такой пользую.корпорация БОШ изначально их производила и производит в поднебесной!:aga::biggrin:
корпорация БОШ изначально их производила и производит в поднебесной!:aga::biggrin:
глупость:aga:
Note Sound
13.03.2014, 21:36
уж сколько копьев сломано и на этом и на соседнем форуме-а всё никак.......
корпорация БОШ изначально их производила и производит в поднебесной!:aga::biggrin:
Есть Немецкие и есть Китайцы....Не пишите чушь если не знаете и не приплетайте Фирму Bosch....Она действительно их производит....но не в Китае а в Германии...
Совет Топикстартеру....проверьте звуковую карту......У меня такое было...
Есть Немецкие и есть Китайцы...
Совет Топикстартеру....проверьте звуковую карту......У меня такое было...
:aga: может пропадал левый входной ноута? или всё же левый выход? это проверяли?
dimon5000
14.03.2014, 08:25
Соглашусь на счет звуковухи. У меня был подобный прикол на бере 1204, когда играл с внешней карточки один канал пропадал, второй норм. Попробуйте проверить телефоном или плеером.
Danik2008
15.03.2014, 01:03
Что на счёт производителя, то это Германия, 100 %, вчера отправил дилеру, куплен в декабре 2012, а гарантию обещали на 3 года, так что будем ждать.... звуковую карту не проверял, так я думаю что нет смысла, играл вместе с ребятами, была труба, скрипка, сакс, клавиши, солист, и все сразу пропадали, плюс когда дома перепроверил подключил через другой ноут, и даже уже через джак, а не так как всегда через УСБ, так что не знаю....
Напишите пожалуйста потом,в чем была причина...
Danik2008
15.03.2014, 15:31
хорошо, напишу, только стрёмно что по гарантии найдут какой то предлог чтоб не делать, и не дай Бог не смогу отремонтировать его
Привет всем!
Никто не сталкивался с такой проблемой - мик Beta58 стреляет на Динах? В наличии два PM1000 и CMS1600. На других пультах ведет себя прилично
Проблема не в миках а в распайке кабеля.У меня кабель распаян так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Проверял на 1000-3,600-1,600-2(активных) все нормально.Но вот у товарища кабель был без тех перемычек так вот на 600-2 стрелял как шурик так и мой баер.,дальше не экспереметировали перепаяли кабель (добавили ту самую перемычку).
хорошо, напишу, только стрёмно что по гарантии найдут какой то предлог чтоб не делать, и не дай Бог не смогу отремонтировать его
Ждемс! Что все таки было с пультом....???
michael_bass
27.06.2014, 07:15
Такая проблема, на прошлой "халтуре" во время пения мой Дин что то глючил, пропадал левый канал, и не совсем, а просто начинал играть тише, сам потом обратно возвращался к жизни, и так несколько раз, правый канал нормально, а вот левый так себя вёл, я имею в виду общий канал, то есть одна колонка то затихала, то играла нормально. Звук бил умеренный, до пика не доходил.... Что может быть, у кого какие идеи???
Точно такая же проблема! Поэтому пока работаю на одном канале, паралеля колонки. Но это не есть Гуд! Может быть проблема в спиконовой "маме" пульта? Чёрт его знает! Какие мысли?
валентин.
22.07.2014, 16:21
Может кто скажет как отличить дин СMS 600-3 немца от китайца???
Вчера заказал в течении 10 дней доставят. А вдруг попаду на китаёзу??? Ведь ,барыги могут развести. А дин у меня будет впервые????? ПЛИЗ???:pivo::pivo::pivo:
валентин.
23.07.2014, 09:19
Смотря где заказали?
В магазине Дирижёр г.Краснодар.
Прохор77
23.07.2014, 09:41
валентин.,
"Игорь, а сзади написано
MADE IN GERMANY или DESIGNED AND ENGENEERED IN GERMANY? Это важно. Я просто тоже очень долго искал немецкий CMS 600-3, но тщетно. Я знаю, что первая партия CMS 1000-3 были немецкие, а потом отдали китайцам. А 600-3 с самого первого дня выпускались китайцами. Не знаю, может сейчас что-то поменялось в политике компании..... Не могу найти инфу про это. А на каком сайте ты читал ? Можно ссылку ? Заранее спасибо !" -- Валентин, это тебе с соседней ветки.
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] типа такого? Там цену умножь на 5.6 =рубли.
Danik2008,
Ну как там пульт отремонтировали? что было то?
val00000
27.07.2014, 10:53
Может кто скажет как отличить дин СMS 600-3 немца от китайца???
Вчера заказал в течении 10 дней доставят. А вдруг попаду на китаёзу??? Ведь ,барыги могут развести. А дин у меня будет впервые????? ПЛИЗ???:pivo::pivo::pivo:
если оригинальный то отличий нет никаких,,,только лэйба
По теме, работаю на pm 600-3, 100% немец из первых. Данная проблема была и у меня, тише становился звук на одном канале, а когда постукивал пальцем по корпусу - восстанавливался. Проблема была в контакте стерео-фейдера с платой, прогрел тонким паяльником ножки фейдера и проблема ушла. Прогревать нужно осторожно маломощным паяльником - там двухслойный монтаж платы. Можно и соседние фейдера пропаять для профилактики.
По поводу оригинальности, первая партия была сделана в Германии (маркировка 600-3 MIG), потом производство перенесли в Китай. Имхо, по качеству не должны отличаться.
Danik2008
07.10.2014, 17:09
Извените что так долго не отвечал, дождался я своего дина с Германии, так никто и не объяснил в чём проблема, но все таки зделали, стоило 30 евро дорога, мол 15 туда и 15 обратно(это дилер отправлял), работал, все хорошо, иногда пик появлялся просто так, но в итоге говоря с знакомыми что тоже пользовались таким чудом, даже 1000-3, и 1600-3, короче третьей серией, была принята решение продавать, и перешол на Динакорд 1000-2, пока доволен вполне, даже разницы не чувствую по мощности...
papacios
07.10.2014, 18:25
Danik2008,
это дилер отправлял),
Интересно,кто там в Окнице дилер Динакорда ?
Danik2008
07.10.2014, 20:06
ДИЛЕР НЕ ОКНИЦКИЙ
так никто и не объяснил в чём проблема, но все таки зделали, стоило 30 евро дорога, мол 15 туда и 15 обратно(это дилер отправлял), работал, все хорошо, иногда пик появлялся просто так, но в итоге говоря с знакомыми что тоже пользовались таким чудом, даже 1000-3, и 1600-3, короче третьей серией, была принята решение продавать, и перешол на Динакорд 1000-2, пока доволен вполне, даже разницы не чувствую по мощности...
Так,что так и не известно чё за проблема?! И что у всех знакомых с 1000-3 1600-3 тоже проблема???
Добавлено через 1 минуту
Я просто тоже очень долго искал немецкий CMS 600-3, но тщетно.
А их и нет...
Danik2008
10.10.2014, 10:18
Проблемы в том что они капризней, как я понял вторая серия была безотказной
Обычно это происходит так...отправляешь Дин в ЛЮБУЮ мастерскую занимающеюся ремонтом аппарата...поближе,Они не берут с Тебя ни копейки,ни за отправку ни за ремонт(пока пульт на гарантии).Все счета они потом шлют на Dynacord,те оплачивают..В моем случае Пульт с Украины оказалься подделкой,пришлось заплатить по полной,гарантия на него не сработала...:biggrin: Насчет Новых Динов с импульсными блоками ничего плохого по качеству сказать не могу..Никто пока не жаловалься,хотя каждый второй на них сидит....
Сергей Кушнир
10.10.2014, 21:42
По теме, работаю на pm 600-3, 100% немец из первых.Проблема была в контакте стерео-фейдера с платой, прогрел тонким паяльником ножки фейдера и проблема ушла. Прогревать нужно осторожно маломощным паяльником - там двухслойный монтаж платы. Можно и соседние фейдера пропаять для профилактики.
Ошибаетесь. Там 3 слоя. Один внутри платы. И не опытным туда лучше не соватся. Срывается пистон от перегрева паяльником, который соединяет эти 3 слоя и потом востановить очень трудно.
Сомневаюсь что проблема была в непропае ножки фейдера. Как раз там оно держится будь здоров. Выпаять трудно
Скорее всго проблема самого фейдера.
Пропаивать для профилактики...))) ну это на вашей совести
Добавлено через 6 минут
Так,что так и не известно чё за проблема?! И что у всех знакомых с 1000-3 1600-3 тоже проблема??
Перемудрили немножно. Сырая схемотехника.
Добавлено через 11 минут
валентин.,
Я просто тоже очень долго искал немецкий CMS 600-3, но тщетно. Я знаю, что первая партия CMS 1000-3 были немецкие, а потом отдали китайцам.
Все они от начала производства китайские.
Извените что так долго не отвечал, дождался я своего дина с Германии, так никто и не объяснил в чём проблема, но все таки зделали, стоило 30 евро дорога, мол 15 туда и 15 обратно(это дилер отправлял), работал, все хорошо, иногда пик появлялся просто так, но в итоге говоря с знакомыми что тоже пользовались таким чудом, даже 1000-3, и 1600-3, короче третьей серией, была принята решение продавать, и перешол на Динакорд 1000-2, пока доволен вполне, даже разницы не чувствую по мощности...
В третьей серии пик лимитёра должен иногда срабатывать,даже без перегруза.Это проверка системы защиты.Об этом предупреждают в
техническом описании.
5 Авг 2013, 15:59
Приятная новость от Dynacord!
Производство Dynacord PowerMate 600-3 возвращается в Германию!Производство активных микшеров Dynacord PowerMate 600-3 вернулось на завод Dynacord в г. Штраубинг (Германия)! Пилотная попытка производства именно этой модели на заводе Bosch в Джухае (Китай) не увенчалась успехом и была прекращена.
Все остальные модели Dynacord PowerMate (PowerMate 1000-3, PowerMate 1600-3 и PowerMate 2200-3) производились и будут производиться в Штраубинге, Германия.
vitali02
16.10.2014, 06:05
вот это хорошо просто супер=новость а лучше было бы как раньше без Китая . я просто говорю потому что много музыкантов погорели на поделки Dynacord а всем же нужен классный звук.удачи всем
Ребят!О чём паримся?!)))))))))))) лично и много коллег работают на CMS мадэ ин Китай и без нареканий всё:ok: с РМ600-3(которые немецкие давным давно уже!) тоже всё ок!... если влруг у кого-то какой-то баг ну и что?! (как и в любых других фирменных девайсах бывает)
Просто понимаю кому-то мозолит глаза надпись мадэ ин Чина кому-то по фигу...
Note Sound
16.10.2014, 10:18
labux69,
приятно это читать но-откуда такая информация?хотелось бы поточнее и поподробнее.уж не сочтите за занудство.
parusn1c
16.10.2014, 17:31
Я тоже читал в прошлом году такую новость. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята,как хорошо,что мы находим время пообщаться,поделится опытом и проблемами тоже.Вчера я тоже заметил у своего PM600-3 такую же проблему, и тоже левый канал, притом, как обратил внимание именно на умеренной громкости(воспроизведение фоновой музыки,искажений никаких нет, просто чуть тише,но если прислушаться заметно,вначале думал переработался и мне кажется,но потом внимательно послушал, и заметил проблему) на рабочей громкости всё нормально.Сразу проверил шнуры, всё в полном порядке,хотел поменять местами каналы,потом разбирать колонку,а тут вот на этом форуме прочёл,что не у меня одного такая проблема,спасибо всем за комментарии.Я работаю через звуковую карту динакорда,завтра попробую подключиться через стереопару, кто знает там другой фейдер,понаблюдаю,завтра после работы отпишусь,всем еще раз спасибо,избавили меня от лишних хлопот,будем искать причину,может вместе дойдём до какой-то истины.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot