PDA

Просмотр полной версии : Нужен плеер для минусовок

iftilan
18.03.2014, 08:37
Доброе утро всем. У меня такая проблема, я запускаю минусовки через плеер KARAFUN, если минус по тональности стоит в 0 то все нормально, но стоит повысить или понизить тональность, начинаются искажения в звуке минуса, какая то грязь, сдвоеные удары барабанов, звук начинает немного плавать. Подскажите пожалуйста как это можно исправить или какой нибудь нормальный рускоязычный плеер, а лучше несколько на выбор с хорошим звучанием и что бы он не портил минуса при смене тональности.Буду очень благодарен за любую информацию:smile:

sensey13
18.03.2014, 08:44
Вообще, изменение тональности во всех проигрывателях вызывает искажения. Попробуйте JetAudi.

Lazuriy
18.03.2014, 10:58
как это можно исправить

К сожалению никак. В пределах пол тона, тон ещё терпимо. И это совсем не проблема плеера.

iftilan
18.03.2014, 11:21
тогда получается изначально минусовки надо писать под свою тональность, что бы не менять тон на плеере? И еще вопрос по теме, у меня ноут samsung r 428 старенький, микшер yamaha mg82cx и акустика rcf art 310. что лучше для улучшения качества звучания мр3 файлов, купить хорошую внешнюю звуковую карту, или купить хороший микшер? и какую если карту и какой если микшер спасибо:aga:?

yurii1967
18.03.2014, 11:52
Минусовка изначально должна быть под определённую тональность.В небольших пределах можно повысить или понизить в программах.В идеале минусовка должна быть в виде мультитрека. Тогда её можно подогнать под определённый голос ,расчистить место под вокал и устранить конфликты звучания с инструментами.Но это всё в идеале.
Карты звуковой от 150 $ вполне достаточно ,что бы улучшить звучание,но не обольщайтесь - не в разы.Далее затраты в геометрической прогрессии на весь тракт.Самое разумное сейчас ,по моему - цифровой микшер.

iftilan
18.03.2014, 11:57
Какие должны быть характеристики у нормальной карты привожу пример:
Разрядность ЦАП 24 бит?
Максимальная частота ЦАП (стерео)48 кГц? или больше?

yurii1967
18.03.2014, 13:01
Focusrite Scarlett 2i2 такого класса для ваших целей более чем достаточно ,даже с запасом.Можно делать на ней неплохие демки.Если запись совершенно не интересует ,можно ESI UGM96.Компактная и неплохое звучание,цена небольшая,поскольку нет лишних интерфейсов.

ZR Studio
18.03.2014, 13:08
ЦАП - это цифро-аналоговый преобразователь
ЦАПы с одинаковыми харатиристиками могут работать по разному
если они отличются по своему классу!
То есть, простыми словами, преобразование звука из цифры в аналог
происходит с разным качеством последнего.
Это зависит от учтройства самого ЦАПа.
На каких элементах он собран и какй алгоритм использует.

Как уже заметили, зв. карты ценой от 150 дол. вполне будет вам достаточно. :aga:

iftilan
18.03.2014, 13:37
Спасибо всем огромное за советы с картой определился спасибо:pivo::ok:

Добавлено через 2 минуты
С плеером тоже все понятно спасибо. если искажения по любому будут при смене тональности, нет смысла менять плеер.

Lazuriy
18.03.2014, 14:01
или купить хороший микшер?

Совершенно верно. Но одного микшера мало. Через время, Вы поймёте, что надо менять колонки, потом всю коммутацию и т. д. Пока ре получите желаемый результат. А хороший звук, стоит денег ))) С ув. Юра

Владимир Марченко
18.03.2014, 22:06
Про качество МР3. Если минус изначально дрянь, то ничем его уже не исправить. Косвенно получить представление о качестве можно по битрейту (количеству информации в секунду) - не менее 128 кБ/сек и разрядности - не менее 44.1 А то принесла мне хореограф фанеру 88 кБ,сек, 22 бита.... Рак ушей...Сказал ей об этом, отвечает, что раньше проблем не было. Когда узнал про те "раньше" - оказалось, что слушала то на ноутбуке, то на "музыкальном чемодане" (всё-в-одном и пара 4" в каждой колонке)...