Просмотр полной версии : Нужен плеер для минусовок
Доброе утро всем. У меня такая проблема, я запускаю минусовки через плеер KARAFUN, если минус по тональности стоит в 0 то все нормально, но стоит повысить или понизить тональность, начинаются искажения в звуке минуса, какая то грязь, сдвоеные удары барабанов, звук начинает немного плавать. Подскажите пожалуйста как это можно исправить или какой нибудь нормальный рускоязычный плеер, а лучше несколько на выбор с хорошим звучанием и что бы он не портил минуса при смене тональности.Буду очень благодарен за любую информацию:smile:
sensey13
18.03.2014, 08:44
Вообще, изменение тональности во всех проигрывателях вызывает искажения. Попробуйте JetAudi.
как это можно исправить
К сожалению никак. В пределах пол тона, тон ещё терпимо. И это совсем не проблема плеера.
тогда получается изначально минусовки надо писать под свою тональность, что бы не менять тон на плеере? И еще вопрос по теме, у меня ноут samsung r 428 старенький, микшер yamaha mg82cx и акустика rcf art 310. что лучше для улучшения качества звучания мр3 файлов, купить хорошую внешнюю звуковую карту, или купить хороший микшер? и какую если карту и какой если микшер спасибо:aga:?
yurii1967
18.03.2014, 11:52
Минусовка изначально должна быть под определённую тональность.В небольших пределах можно повысить или понизить в программах.В идеале минусовка должна быть в виде мультитрека. Тогда её можно подогнать под определённый голос ,расчистить место под вокал и устранить конфликты звучания с инструментами.Но это всё в идеале.
Карты звуковой от 150 $ вполне достаточно ,что бы улучшить звучание,но не обольщайтесь - не в разы.Далее затраты в геометрической прогрессии на весь тракт.Самое разумное сейчас ,по моему - цифровой микшер.
Какие должны быть характеристики у нормальной карты привожу пример:
Разрядность ЦАП 24 бит?
Максимальная частота ЦАП (стерео)48 кГц? или больше?
yurii1967
18.03.2014, 13:01
Focusrite Scarlett 2i2 такого класса для ваших целей более чем достаточно ,даже с запасом.Можно делать на ней неплохие демки.Если запись совершенно не интересует ,можно ESI UGM96.Компактная и неплохое звучание,цена небольшая,поскольку нет лишних интерфейсов.
ZR Studio
18.03.2014, 13:08
ЦАП - это цифро-аналоговый преобразователь
ЦАПы с одинаковыми харатиристиками могут работать по разному
если они отличются по своему классу!
То есть, простыми словами, преобразование звука из цифры в аналог
происходит с разным качеством последнего.
Это зависит от учтройства самого ЦАПа.
На каких элементах он собран и какй алгоритм использует.
Как уже заметили, зв. карты ценой от 150 дол. вполне будет вам достаточно. :aga:
Спасибо всем огромное за советы с картой определился спасибо:pivo::ok:
Добавлено через 2 минуты
С плеером тоже все понятно спасибо. если искажения по любому будут при смене тональности, нет смысла менять плеер.
или купить хороший микшер?
Совершенно верно. Но одного микшера мало. Через время, Вы поймёте, что надо менять колонки, потом всю коммутацию и т. д. Пока ре получите желаемый результат. А хороший звук, стоит денег ))) С ув. Юра
Владимир Марченко
18.03.2014, 22:06
Про качество МР3. Если минус изначально дрянь, то ничем его уже не исправить. Косвенно получить представление о качестве можно по битрейту (количеству информации в секунду) - не менее 128 кБ/сек и разрядности - не менее 44.1 А то принесла мне хореограф фанеру 88 кБ,сек, 22 бита.... Рак ушей...Сказал ей об этом, отвечает, что раньше проблем не было. Когда узнал про те "раньше" - оказалось, что слушала то на ноутбуке, то на "музыкальном чемодане" (всё-в-одном и пара 4" в каждой колонке)...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot