Просмотр полной версии : Два кабеля в одну колонку из усилителя.
Друзья, подскажите. Меня попросили провести вечер в квартире я думаю достаточно одной колонки. Могу ли я вывести из усилителя два кабеля в один топ? В топе два входа. И еще это будет мост?
sensey13
19.03.2014, 13:00
Дайте больше точной информации - какая акустика, усилитель?
Dynacord povermate 600-1, EV Zx5.
mAxSpace
19.03.2014, 15:05
Могу ли я вывести из усилителя два кабеля в один топ? В топе два входа.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!! Сожгете усилитель пульта.
Эти два разьёма в колонках запаралелены, вы подадте лоб в лоб выходы левого и правого канала.
Соединяйте одным кабелем.
Могу ли я вывести из усилителя два кабеля в один топ? В топе два входа. И еще это будет мост?скорее это будет подрыв моста :biggrin:
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!! Сожгете усилитель пульта.
Эти два разьёма в колонках запаралелены, вы подадте лоб в лоб выходы левого и правого канала.
Соединяйте одным кабелем.
т.е. любой один канал получается будет работать на один топ150вт, а второй будет свободен и нечиго страшного да?
т.е. любой один канал получается будет работать на один топ150вт
Да.
а второй будет свободен и нечиго страшного да?
Ничего страшного.
п.с вторую колонку можно положить в угол или на крайняк в другую комнату(громкость может и меньше дать) кабеля не метровые?
только звук с одного канала стереофонической записи будет неполноценный. Так же как и при суммировании двух каналов в моно.
mAxSpace
19.03.2014, 16:19
т.е. любой один канал получается будет работать на один топ150вт, а второй будет свободен и нечиго страшного да?
Да, всё так.
В школе, куда продали оборудование "перестали работать колонки". Приезжаю, начинаю разбирать запутанный пионЭрами змеиный клубок проводов. Спиконы одного кабеля соединяют между собой колонки, а спиконы другого включены в выходы усилителя, накоротко их замкнув (предложенный в начале поста способ). После ремонта усилка пришлось сделать для школьников один спикеркабель из белого ПВСа, а второй оставить черный.
val00000
19.03.2014, 21:54
Что бы не потерять со стерео звука один канал ... включите шнур в пульт на два канала и панораму разверните на один канал ... будет моно но всё прозвучит...звук соответственно двумя фейдерами прийдётся регулировать .....для квартиры за голову динакорда и одной zx5
Друзья, подскажите. Меня попросили провести вечер в квартире я думаю достаточно одной колонки. Могу ли я вывести из усилителя два кабеля в один топ? В топе два входа. И еще это будет мост?
:confused: ( завис!)скорее это будет подрыв моста
:aga: в усилке!
Добавлено через 2 минуты
для квартиры за голову динакорда и одной zx5
неоднократно предлагали сами заказчики взять одну, не вёлся, и таскал две по 33 кг даже :aga:
Вам же 2 по 22.6 кг, - даже не мудрил бы :pivo: просто мнение
Дело в том что в одной машине поедем за 40км несколько человек да плюс два топа везди.
Хорошо если нельзя два кабеля в одну колонку т.к. в колонке два гнезда запаралелины Тогда один но плюс взять с одного канала а минус с другого и это будет толк?
Дядя Саша
20.03.2014, 12:26
Получите результат вычитания одного канала из другого. Это будет хуже, чем просто один канал.
mAxSpace
20.03.2014, 13:03
плюс взять с одного канала а минус с другого и это будет толк?
Обычно в усилителях минусы уже соединены между собой, поэтому толку ни какого не будет. Но есть и другие усилители, где соединены плюсы или вообще не соединены, а БП с плавающей нейтралью, к тому же раздельные для обоих каналов... Боюсь что этот эксперимент может закончится неудачно.
Спасибо большое всем буду прбовать затолкнуть куда нибудь или взять на руки второй топ.
mAxSpace
20.03.2014, 13:13
Зачем ? Можно на одном отработать.
dimon5000
05.10.2014, 11:44
Подключайте одну колонку как обычно, и не мудрите. Как правильно сказали выше, эксперименты могут очень плачевно закончиться. Единственно, что нужно сделать, это все регуляторы баланса/панорамы убрать на тот канал, к которому подключена колонка. Что бы на вход усилителя 2го канала сигнал не поступал. Дело в том, что усилители не любят, когда их включают без нагрузки. И есть весьма большая вероятность сжечь 2й канал усилка, включив его без колонки.
dj. alex
01.06.2015, 16:33
помогите пожалоста! проблема такова
у меня 2 колонки по 500 вт. и три японских ресивера по 100-110 вт. но не один не может их роскачать на полную. можно ли их както обеденить?
можно ли их както обеденить?
Нет. Вам уже ответили в другой ветке.
mAxSpace
01.06.2015, 18:08
dj. alex,
если только мостом включить, но это нужно смотреть на хар-ки ресиверов и колонок более подоробно. Плюс ко всему придётся собрать схему, тут нужен опыт и знания.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot