PDA

Просмотр полной версии : TC Electronic M-One XL: вопрос к владельцам.

Александр XI
03.04.2014, 20:06
Доброго времени суток всем счастливым обладателям сего девайса! Сегодня к вам присоединился и я. Особых вопросов не возникло: есть мануал на русском и верхнее инженерное образование. Точнее, вопросов два: 1)Часто ли вы пишете свои эффекты? 2)На какие номера присетов посоветуете обратить особое внимание? Заранее благодарю.

OZet
03.04.2014, 22:53
... 2)На какие номера присетов посоветуете обратить особое внимание? Обычно на концерте использую пресет 12 - холл + дилей.

В зависимости от потребностей можно выбрать разные варианты роутинга и подключения и организовать раздельные посылы и возвраты на холл и дилей или общий, а их соотношение регулировать на приборе.

В этом пресете можно изменять время реверберации - обычно делаю 1.8...2.4 сек и ритмический алгоритм дилея. Темп задаётся кнопкой на панели прибора.

savingreg
03.04.2014, 23:15
Доброго времени суток всем счастливым обладателям сего девайса! Сегодня к вам присоединился и я. Особых вопросов не возникло: есть мануал на русском и верхнее инженерное образование. Точнее, вопросов два: 1)Часто ли вы пишете свои эффекты? 2)На какие номера присетов посоветуете обратить особое внимание? Заранее благодарю.

Прибор дает полный контроль над обработкой вокала... вот в чем его прикол... никакой из пресетов не сделал бы его настолько популярным на многие годы ))) рекомендую покопаться вам в темах аранжировщиков, что и как режут в вокале, вернее в обработке его, чтобы разобраться в настройках холла ))) и вы поймете, что прибор уникален именно гибкостью настроек ))) С уважением )))

Александр XI
04.04.2014, 07:03
Спасибо большое! В своём вопросе я исходил из того соображения, что присеты писали неглупые люди и хотел выяснить, так сказать, статистику "творческого полёта". Просто мне показалось (возможно, просто первое впечатление), что здесь, как говорится, "не добавить, не убавить".:biggrin:

Вячеслав22
05.04.2014, 23:04
Александр XI,
На родных приссетах не работал, разобравшись в рулежке, поймете, что приссеты отдыхают! Рулится легко и гибко!

Александр XI
06.04.2014, 07:30
поймете, что приссеты отдыхают!
Посидев с ним денёк я это уже понял... Буду писать свои. Инструкция есть,-разобраться не проблема. Просто первая мысль была: прибор навороченный,-умные люди уже всё сделали! Но, как говорится, на вкус и цвет....

Bogdan76
06.04.2014, 11:57
Александр XI,
На родных приссетах не работал, разобравшись в рулежке, поймете, что приссеты отдыхают! Рулится легко и гибко!

Если не секрет, опишите Ваши настройки а также маршрутизацию хотябы одного пресета.

IKAR75
06.04.2014, 12:17
Буду писать свои. Инструкция есть,-разобраться не проблема. Просто первая мысль была: прибор навороченный,-умные люди уже всё сделали! Но, как говорится, на вкус и цвет....
Это понятно, что все фломастеры одинаковые на вкус, НО! Есть еще культура вкуса. Это я к тому, что у меня есть друг - музыкант к которому я регулярно, раз в месяц приезжаю на работу в кабак отстраивать аппарат заново. Ибо он в течение месяца снова превращал настройки эквалайзера в "Улыбку диджея". Я бы даже сказал в крутую улыбку. Так как кроме улыбающегося мастер-эквалайзера, стереопары, да и вообще все линейки улыбались. Извините если, что не так. Ничего личного, просто пример "своего вкуса" привел.

Александр XI
06.04.2014, 15:06
Ничего личного, просто пример "своего вкуса" привел.
И такое частенько бывает. Кто-то накручивает "верха", кто-то "низа", у кого-то голимая "середина" прёт. В отношении обработки (по крайней мере, у меня) основные требования чтобы всё звучало красиво, адекватно и было комфортно работать самому. У многих коллег встречал явный перебор с дилэями, когда из-за "тяв-тяв-тяв" слова хрен разобрать можно было. Предпочитаю качественный холл, реверберацию, хорус. Дилэи в основном использую на песни 80-х (где они в основном и испольховались).

Вячеслав22
06.04.2014, 21:44
Если не секрет, опишите Ваши настройки а также маршрутизацию хотябы одного пресета.

Слышал на форуме, кто-то по 50 баков за приссет берет:vah:!
Я высылал ребятам с форума, кто просил в личку. Надо порыться где они.

Александр XI
07.04.2014, 06:57
Я высылал ребятам с форума, кто просил в личку. Надо порыться где они.
Был бы Вам премного благодарен!!!:pivo::ok:

Bogdan76
07.04.2014, 10:35
Был бы Вам премного благодарен!!!:pivo::ok:

Я тоже.

villi
07.04.2014, 16:39
Да я бы тоже не отказался))

sulik0702
07.04.2014, 16:45
Ну и я тоже

drtosha
07.04.2014, 20:22
Может легче выложить свои пресеты здесь, а не шушукаться по подъездам? Заодно можно было бы их обсудить.

Вячеслав22
07.04.2014, 22:22
Какие подвалы, нашел, в исходящих сообщениях. Отправлял ребятам, им понравилось. Выложу здесь:

Я взял 141-й пресет, потом модифицировал его. Маршрутизацию оставил как есть , остальные настройки :
Hall Reverb:

Decay 3,4s ( длительность реверберации )
Predelay 0ms
Size Large ( размер помещения )
High Cut 19.0 kHz ( фильтр среза высоких )
Hi Color 13 ( окрас ВЧ )
Lo Color 7 (окрас НЧ )
Reflect Lever -15 dB
Reverb Level 0 dB
Mod Type Off
Mod speed 0
Mod Depth 0
FX Level 100%

Two-Tap Delay:

Delay Time 1 1465 ms
Delay Time 2 1465 ms
Offset R 20 ms
Feedback1 20 %
Feedback2 0%
Level 1 0 dB
Level 2 0 dB
Pan 1 50 L
Pan2 50 R
High Cut 8,4 kHz
Low Cut 45,0 kHz
Fx Level 60 % но можно и больше

В-общем попробуйте! Я настраивал по своей акустике, если чего-то много или мало, пишите, подскажу чем подправить:pivo:

Magnusstudio
11.04.2014, 00:22
Two-Tap Delay:

Delay Time 1 1465 ms
Delay Time 2 1465 ms

Получается, что повтор звучит в одно и то же время на каналах, а значит в суммируется в моно?
Я думаю, если изменить немного время задержки на одном из каналов, то получится развести повтор в ширину по панораме. Это даст стерео эффект, а так же освободит центр панорамы под основной вокал.:ok:
например
Delay Time 1 1465 ms
Delay Time 2 1475 ms...
чем больше будет разница в задержке каналов, тем шире будет эффект. (естественно в разумных пределах)

Вячеслав22
12.04.2014, 13:20
Получается, что повтор звучит в одно и то же время на каналах, а значит в суммируется в моно?
Я думаю, если изменить немного время задержки на одном из каналов, то получится развести повтор в ширину по панораме. Это даст стерео эффект, а так же освободит центр панорамы под основной вокал.:ok:
например
Delay Time 1 1465 ms
Delay Time 2 1475 ms...
чем больше будет разница в задержке каналов, тем шире будет эффект. (естественно в разумных пределах)

Ну это уже по вкусу.

trident
12.04.2014, 21:41
Magnusstudio, А вы не думайте, вы попробуйте. Я вот попробовал и вернулся в настройках дилэя к одинаковым значениям.

villi
13.04.2014, 16:54
Отработал два вечера с настройками от Veaceslav22. Очень прикольно звучит. Еще раз спасибо!

lemur
31.05.2015, 09:30
Привет. Чтоб не плодить темы - спрошу здесь.
Можно ли на один вход процессора подключать два или более голосов ?
Или правило: один эффект - один микрофон ? К примеру, у меня конфигурация "serial" , задействованы обе машины, а петь нужно вдвоём. Не нарушится фэн-шуй ? :smile:

maestro116
31.05.2015, 10:56
Лан, не будем распрострняцца на темы некорректности вопросов:aga: Вариант "Один микрофон- одна машина" действует в случае коммутации через INSERT пульта, что как раз-то "Не фэнШуй":wink: Обычно приборы обработки коммутируют через AUX. То есть на вход ТС сигнал подается с гнезда, например AUX1. а Выходы ТС подключают на свободные INPUT пульта. Это- Раз. Если на пульте есть гнезда (AUX) SEND, RETURN, то с гнезд SEND- во входы ТС, RETURN- с выходов ТС. Соответствующими ручками рулим. Внутренний роутинг ТС- ну, наверное, нужно почитать мануальчик...:smile::rolleyes: Машина ТС очень развитая. Можно на один выход- холл, второй выход- (ТАР)дилэй. И на пульте рулить обоими эффектами...

lemur
01.06.2015, 06:53
maestro116
Спасибо за ответ. Я пробовал все варианты - и через INSERT , и через AUX.
С коммутацией у меня проблем нет. Вопрос в качестве получаемого эффекта при подаче на одну машину более одного голоса.
Не будет ли звуковой каши на выходе ?

Вячеслав22
01.06.2015, 08:23
maestro116
Спасибо за ответ. Я пробовал все варианты - и через INSERT , и через AUX.
С коммутацией у меня проблем нет. Вопрос в качестве получаемого эффекта при подаче на одну машину более одного голоса.
Не будет ли звуковой каши на выходе ?

По-Вашему, для каждого солиста по машинке нужно? А я то думаю, зачем на концертах так много реверофф!:biggrin:

Добавлено через 17 минут
И зачем пишут мануалы, если есть форумы...

maestro116
02.06.2015, 11:42
:rolleyes:Нет. Не будет.:wink:

Nikich 777
03.06.2015, 06:40
перебор с дилэями, когда из-за "тяв-тяв-тяв" слова хрен разобрать можно было
обожаю динамический дилей на d-two :aga:

Mmcd
28.11.2015, 14:13
TC Electronic M-One vs Lexicon MPX1 . нет возможности прослушать, поэтому нужен совет, какой по вашему мнению лучше?

AlexMad
04.12.2015, 15:39
Мой голос за TC M-ONE XL (в XL версии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть пара отличий), он как-то проще и интуитивно понятнее в рулёжке (очень удобно во время работы сразу что-то поправлять) + Экран гораздо более информативен. По звуку примерно одинаковы ИМХО, выше классом уже идут лексы PCM серии и TC 3000/4000

trident
04.12.2015, 16:23
Mmcd, что лучше, кошка или собака? Дилэи хороши в TC M-ONE XL, ревера лучше в Lexicon MPX1. Это разные по характеру машинки, не надо их сравнивать.

igormusic1990
12.01.2022, 09:08
Здравствуйте. У меня данный процессор. Только приобрел. Аппаратура у меня. (Микшер Soundcraft efx8. Подключал процессор через посылы и возвраты. Колонки (мониторы) Alto Elvis 15A. Микрофон shure sm58. Какие настройки пресетов вы бы мне порекомендовали. Буду очень благодарен.

garold-1221
12.01.2022, 12:09
igormusic1990,
Беги!!!))))

Cro
12.01.2022, 23:40
Здравствуйте. У меня данный процессор. Только приобрел. Аппаратура у меня. (Микшер Soundcraft efx8. Подключал процессор через посылы и возвраты. Колонки (мониторы) Alto Elvis 15A. Микрофон shure sm58. Какие настройки пресетов вы бы мне порекомендовали. Буду очень благодарен.

Переводим: Хочу на банкетах живаго звучать лучше чем Влас Пихайлов в Олимпийском под фанеру. Покажите мне ту волшебную кнопку куда тыкнуть нужно чтоб всё само по себе заиграло и запело, а я вам буду очень благодарен.

Отвечаем: КАЛонки облить бензином и сжечь к чёртовой матери. Без малейшей жалости.
Микшер впарить кому-нибудь, кто не в теме. Купить цифромикшер и забыть про сторонние процессоры. Купить НОРМАЛЬНЫЕ акустические системы и забыть об Alto как о ночном кошмаре.
ИМХО.