Просмотр полной версии : TC Electronic M-One XL: вопрос к владельцам.
Александр XI
03.04.2014, 20:06
Доброго времени суток всем счастливым обладателям сего девайса! Сегодня к вам присоединился и я. Особых вопросов не возникло: есть мануал на русском и верхнее инженерное образование. Точнее, вопросов два: 1)Часто ли вы пишете свои эффекты? 2)На какие номера присетов посоветуете обратить особое внимание? Заранее благодарю.
... 2)На какие номера присетов посоветуете обратить особое внимание? Обычно на концерте использую пресет 12 - холл + дилей.
В зависимости от потребностей можно выбрать разные варианты роутинга и подключения и организовать раздельные посылы и возвраты на холл и дилей или общий, а их соотношение регулировать на приборе.
В этом пресете можно изменять время реверберации - обычно делаю 1.8...2.4 сек и ритмический алгоритм дилея. Темп задаётся кнопкой на панели прибора.
savingreg
03.04.2014, 23:15
Доброго времени суток всем счастливым обладателям сего девайса! Сегодня к вам присоединился и я. Особых вопросов не возникло: есть мануал на русском и верхнее инженерное образование. Точнее, вопросов два: 1)Часто ли вы пишете свои эффекты? 2)На какие номера присетов посоветуете обратить особое внимание? Заранее благодарю.
Прибор дает полный контроль над обработкой вокала... вот в чем его прикол... никакой из пресетов не сделал бы его настолько популярным на многие годы ))) рекомендую покопаться вам в темах аранжировщиков, что и как режут в вокале, вернее в обработке его, чтобы разобраться в настройках холла ))) и вы поймете, что прибор уникален именно гибкостью настроек ))) С уважением )))
Александр XI
04.04.2014, 07:03
Спасибо большое! В своём вопросе я исходил из того соображения, что присеты писали неглупые люди и хотел выяснить, так сказать, статистику "творческого полёта". Просто мне показалось (возможно, просто первое впечатление), что здесь, как говорится, "не добавить, не убавить".:biggrin:
Вячеслав22
05.04.2014, 23:04
Александр XI,
На родных приссетах не работал, разобравшись в рулежке, поймете, что приссеты отдыхают! Рулится легко и гибко!
Александр XI
06.04.2014, 07:30
поймете, что приссеты отдыхают!
Посидев с ним денёк я это уже понял... Буду писать свои. Инструкция есть,-разобраться не проблема. Просто первая мысль была: прибор навороченный,-умные люди уже всё сделали! Но, как говорится, на вкус и цвет....
Bogdan76
06.04.2014, 11:57
Александр XI,
На родных приссетах не работал, разобравшись в рулежке, поймете, что приссеты отдыхают! Рулится легко и гибко!
Если не секрет, опишите Ваши настройки а также маршрутизацию хотябы одного пресета.
Буду писать свои. Инструкция есть,-разобраться не проблема. Просто первая мысль была: прибор навороченный,-умные люди уже всё сделали! Но, как говорится, на вкус и цвет....
Это понятно, что все фломастеры одинаковые на вкус, НО! Есть еще культура вкуса. Это я к тому, что у меня есть друг - музыкант к которому я регулярно, раз в месяц приезжаю на работу в кабак отстраивать аппарат заново. Ибо он в течение месяца снова превращал настройки эквалайзера в "Улыбку диджея". Я бы даже сказал в крутую улыбку. Так как кроме улыбающегося мастер-эквалайзера, стереопары, да и вообще все линейки улыбались. Извините если, что не так. Ничего личного, просто пример "своего вкуса" привел.
Александр XI
06.04.2014, 15:06
Ничего личного, просто пример "своего вкуса" привел.
И такое частенько бывает. Кто-то накручивает "верха", кто-то "низа", у кого-то голимая "середина" прёт. В отношении обработки (по крайней мере, у меня) основные требования чтобы всё звучало красиво, адекватно и было комфортно работать самому. У многих коллег встречал явный перебор с дилэями, когда из-за "тяв-тяв-тяв" слова хрен разобрать можно было. Предпочитаю качественный холл, реверберацию, хорус. Дилэи в основном использую на песни 80-х (где они в основном и испольховались).
Вячеслав22
06.04.2014, 21:44
Если не секрет, опишите Ваши настройки а также маршрутизацию хотябы одного пресета.
Слышал на форуме, кто-то по 50 баков за приссет берет:vah:!
Я высылал ребятам с форума, кто просил в личку. Надо порыться где они.
Александр XI
07.04.2014, 06:57
Я высылал ребятам с форума, кто просил в личку. Надо порыться где они.
Был бы Вам премного благодарен!!!:pivo::ok:
Bogdan76
07.04.2014, 10:35
Был бы Вам премного благодарен!!!:pivo::ok:
Я тоже.
Да я бы тоже не отказался))
sulik0702
07.04.2014, 16:45
Ну и я тоже
Может легче выложить свои пресеты здесь, а не шушукаться по подъездам? Заодно можно было бы их обсудить.
Вячеслав22
07.04.2014, 22:22
Какие подвалы, нашел, в исходящих сообщениях. Отправлял ребятам, им понравилось. Выложу здесь:
Я взял 141-й пресет, потом модифицировал его. Маршрутизацию оставил как есть , остальные настройки :
Hall Reverb:
Decay 3,4s ( длительность реверберации )
Predelay 0ms
Size Large ( размер помещения )
High Cut 19.0 kHz ( фильтр среза высоких )
Hi Color 13 ( окрас ВЧ )
Lo Color 7 (окрас НЧ )
Reflect Lever -15 dB
Reverb Level 0 dB
Mod Type Off
Mod speed 0
Mod Depth 0
FX Level 100%
Two-Tap Delay:
Delay Time 1 1465 ms
Delay Time 2 1465 ms
Offset R 20 ms
Feedback1 20 %
Feedback2 0%
Level 1 0 dB
Level 2 0 dB
Pan 1 50 L
Pan2 50 R
High Cut 8,4 kHz
Low Cut 45,0 kHz
Fx Level 60 % но можно и больше
В-общем попробуйте! Я настраивал по своей акустике, если чего-то много или мало, пишите, подскажу чем подправить:pivo:
Magnusstudio
11.04.2014, 00:22
Two-Tap Delay:
Delay Time 1 1465 ms
Delay Time 2 1465 ms
Получается, что повтор звучит в одно и то же время на каналах, а значит в суммируется в моно?
Я думаю, если изменить немного время задержки на одном из каналов, то получится развести повтор в ширину по панораме. Это даст стерео эффект, а так же освободит центр панорамы под основной вокал.:ok:
например
Delay Time 1 1465 ms
Delay Time 2 1475 ms...
чем больше будет разница в задержке каналов, тем шире будет эффект. (естественно в разумных пределах)
Вячеслав22
12.04.2014, 13:20
Получается, что повтор звучит в одно и то же время на каналах, а значит в суммируется в моно?
Я думаю, если изменить немного время задержки на одном из каналов, то получится развести повтор в ширину по панораме. Это даст стерео эффект, а так же освободит центр панорамы под основной вокал.:ok:
например
Delay Time 1 1465 ms
Delay Time 2 1475 ms...
чем больше будет разница в задержке каналов, тем шире будет эффект. (естественно в разумных пределах)
Ну это уже по вкусу.
Magnusstudio, А вы не думайте, вы попробуйте. Я вот попробовал и вернулся в настройках дилэя к одинаковым значениям.
Отработал два вечера с настройками от Veaceslav22. Очень прикольно звучит. Еще раз спасибо!
Привет. Чтоб не плодить темы - спрошу здесь.
Можно ли на один вход процессора подключать два или более голосов ?
Или правило: один эффект - один микрофон ? К примеру, у меня конфигурация "serial" , задействованы обе машины, а петь нужно вдвоём. Не нарушится фэн-шуй ? :smile:
maestro116
31.05.2015, 10:56
Лан, не будем распрострняцца на темы некорректности вопросов:aga: Вариант "Один микрофон- одна машина" действует в случае коммутации через INSERT пульта, что как раз-то "Не фэнШуй":wink: Обычно приборы обработки коммутируют через AUX. То есть на вход ТС сигнал подается с гнезда, например AUX1. а Выходы ТС подключают на свободные INPUT пульта. Это- Раз. Если на пульте есть гнезда (AUX) SEND, RETURN, то с гнезд SEND- во входы ТС, RETURN- с выходов ТС. Соответствующими ручками рулим. Внутренний роутинг ТС- ну, наверное, нужно почитать мануальчик...:smile::rolleyes: Машина ТС очень развитая. Можно на один выход- холл, второй выход- (ТАР)дилэй. И на пульте рулить обоими эффектами...
maestro116
Спасибо за ответ. Я пробовал все варианты - и через INSERT , и через AUX.
С коммутацией у меня проблем нет. Вопрос в качестве получаемого эффекта при подаче на одну машину более одного голоса.
Не будет ли звуковой каши на выходе ?
Вячеслав22
01.06.2015, 08:23
maestro116
Спасибо за ответ. Я пробовал все варианты - и через INSERT , и через AUX.
С коммутацией у меня проблем нет. Вопрос в качестве получаемого эффекта при подаче на одну машину более одного голоса.
Не будет ли звуковой каши на выходе ?
По-Вашему, для каждого солиста по машинке нужно? А я то думаю, зачем на концертах так много реверофф!:biggrin:
Добавлено через 17 минут
И зачем пишут мануалы, если есть форумы...
maestro116
02.06.2015, 11:42
:rolleyes:Нет. Не будет.:wink:
Nikich 777
03.06.2015, 06:40
перебор с дилэями, когда из-за "тяв-тяв-тяв" слова хрен разобрать можно было
обожаю динамический дилей на d-two :aga:
TC Electronic M-One vs Lexicon MPX1 . нет возможности прослушать, поэтому нужен совет, какой по вашему мнению лучше?
Мой голос за TC M-ONE XL (в XL версии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть пара отличий), он как-то проще и интуитивно понятнее в рулёжке (очень удобно во время работы сразу что-то поправлять) + Экран гораздо более информативен. По звуку примерно одинаковы ИМХО, выше классом уже идут лексы PCM серии и TC 3000/4000
Mmcd, что лучше, кошка или собака? Дилэи хороши в TC M-ONE XL, ревера лучше в Lexicon MPX1. Это разные по характеру машинки, не надо их сравнивать.
igormusic1990
12.01.2022, 09:08
Здравствуйте. У меня данный процессор. Только приобрел. Аппаратура у меня. (Микшер Soundcraft efx8. Подключал процессор через посылы и возвраты. Колонки (мониторы) Alto Elvis 15A. Микрофон shure sm58. Какие настройки пресетов вы бы мне порекомендовали. Буду очень благодарен.
garold-1221
12.01.2022, 12:09
igormusic1990,
Беги!!!))))
Здравствуйте. У меня данный процессор. Только приобрел. Аппаратура у меня. (Микшер Soundcraft efx8. Подключал процессор через посылы и возвраты. Колонки (мониторы) Alto Elvis 15A. Микрофон shure sm58. Какие настройки пресетов вы бы мне порекомендовали. Буду очень благодарен.
Переводим: Хочу на банкетах живаго звучать лучше чем Влас Пихайлов в Олимпийском под фанеру. Покажите мне ту волшебную кнопку куда тыкнуть нужно чтоб всё само по себе заиграло и запело, а я вам буду очень благодарен.
Отвечаем: КАЛонки облить бензином и сжечь к чёртовой матери. Без малейшей жалости.
Микшер впарить кому-нибудь, кто не в теме. Купить цифромикшер и забыть про сторонние процессоры. Купить НОРМАЛЬНЫЕ акустические системы и забыть об Alto как о ночном кошмаре.
ИМХО.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot