Просмотр полной версии : RCF art 715 A - надёжность ?
Андрей69
05.04.2014, 16:16
Многоуважаемые спецы. На днях выписал эти колонки ,а потом на сайте по ремону обнаружил,что "паяльники" парятся с ними то усилки то защита ,блок питания.У меня нет знакомых кто бы с ними работал,по этому обращаюсь к вам. У кого есть опыт работы на этом апарате и как долго? Я почему то думал это новая серия а вроде как с 2010 года .
Не переживайте заранее, все у них в порядке. Главное - контроль питающей сети, если условия нестабильного питания - стабилизатор, ну и контроль режима эксплуатации (без попыток выжать из акустики невозможного).
715А не эксплуатировал, но были в пользовании 725А и HD-12a, никогда никаких проблем не было. Знакомый года три катает 415А, все :ok:
Так что надейтесь, что у вас будет надежный качественный аппарат. Удачи! :pivo:
Pivanist
05.04.2014, 18:21
Продали около 20 пар 715-х... Проблема случилось только одна - выгорел нафиг весь усилитель от и до... Почему - естественно неизвестно, так как обстоятельств не узнаешь точных.
Андрей69
05.04.2014, 18:24
А гарантийный ремонт кто делать будет ? Ведь год гаратнии .
Pivanist
05.04.2014, 18:36
В сервис отвезли, но по предварительным прогнозам негарантийный случай. В понедельник буду разбираться, так как не знаю подробностей ничего говорить сейчас не буду, постараемся как-то уладить. Но в целом по RCF... уж давно и много продано.... и в том числе многим форумчанам - статистика отказов по RCF радует.
А гарантийный ремонт кто делать будет ? Ведь год гаратнии .
судя по специалисту на аве, будет кому их полечить в случае негарантийки:biggrin::biggrin::biggrin:
желательно не эксплуатировать их (714а) в режиме 69(в смысле не насиловать во всех немыслимых позах:aga:) и будет вам счастье.:wink::ok:
МихаилКлин
05.04.2014, 21:29
Из 4-х 725a за полтора года эксплуатации в стационаре кафе, у одной ас, на той неделе, стал периодически отключаться и включаться нч динамик. Причина пока не ясна, поедет в "Арис", узнаем:smile:. Но колонки мне очень нравятся. Были бы бабки, купил бы себе не задумываясь.
aram21vek
06.04.2014, 00:44
До перехода на 725 пассив работал на 715а, 312а, 322а, сейчас в кабаке стоит 712а. С трешками никаких проблем не было. С 715а была проблема у меня-сам по себе включался и выключался. Что то перепаяли за 900 рублей и все заработало. У товарища в новом 715 сгорел усилитель, поменял по гарантии. У наших 712 была проблема, громкие щелчки при выключении, тоже гарантия помогла. У моего друга прокатчика 525а день работают, неделю ремонтируется. Я поэтому перешел на 725 пассив. Лично у нас с напарником неисправности были мелкие, но че то я не доверяю теперь импульсникам и цифровым усилкам.
И все равно RCF мне нравится. Особенно теперь. Мои 715 с неодимом три года назад стоили в два раза дороже, чем теперь 715 с ферритом. Интересно, что скажет Иван Родин насчет неодима и феррита- как они в сравнении?
Одна колонка Арт 715а уехала по гарантии на ремонт уже второй раз. Пропадает звук на нч динамике. В первый раз отправил колонку, сказали нашли дефект, устранили, приехала обратно, я ее включил на 5мин. и убрал. Через два месяца достаю, включаю, а дефект оказывается не устранен. Теперь еще транспортная везет от Челябинска до Москвы три недели, уже нервы сдают.
Добавлено через 2 часа 37 минут
По качеству звука отличные колонки, требовательны к качеству звука, всю грязь слышно
Андрей69
06.04.2014, 18:11
Однака статистика не очень.:mad: С третьей серией такого не было.
Pivanist
06.04.2014, 20:03
Андрей69, да что вы...
Проблема в том, что современная техника очень сложна и процент брака всегда присутствует у любого производителя, даже авто стоимостью 5-7 миллионов может подвести в неподходящий момент.
Знакомый работает в Toyota у них сейчас три новехоньких авто стоит с заклинившими моторами, во люди в шоке, купили машину, а тут такое
Женя басист
09.04.2014, 23:03
Проблем с 715А небыло.Тфу-тфу-тфу.Работаю на пол громкости.
Андрей69
10.04.2014, 07:30
Проблем с 715А небыло.Тфу-тфу-тфу.Работаю на пол громкости.
Ну да в кафешке при полной громкости я думаю гости сразу слягут :biggrin:
Денис_ARIS
10.04.2014, 11:32
Описанные проблемы с серией ART7 были в основном с первой модификацией, которая выпускалась с 2008 по 2012 годы. В обновленной модификации MK2, которая появилась в 2012г., отказов гораздо меньше. Производитель учел и исправил недостатки в схемотехнике усилителя и блока питания.
aram21vek
10.04.2014, 18:03
И все же несмотря на проблемы колонки серии art7 остаются моими любимыми колонками
Pivanist
10.04.2014, 21:16
по-моему, если создать тему про любую колонку... что-то типа "EV ZX5 - надежность"... аналогично накидают со всех сторон косячков, что конечно не будет говорить о том, что это плохие колонки. Как правильно заметил Звон86, техника имеет свойство ломаться )))
aram21vek
10.04.2014, 23:29
Особенно, когда ее долго и старательно "ломают".
Андрей69
11.04.2014, 17:04
Почему бы и не сделать такую статистику, как на автомобоильных сайтах.Кто сколько проехал и что за это время ломалось .
Андрей69
27.04.2014, 17:56
Вчера отработал третий вечер на своих новых rcf 715.От вечера к вечеру низов валит всё больше и бобльше.Эквалайзер в линию а низа - мама не горюй.После art315 не превычно.Даже на большой громкости всё разборчиво и чистенько.Лабухи оценили.Так что кому без саба работать-рекомендую.Спасибо всем форумчанам за информацию и отзывы .!!! Буду надеяться они меня не подведут.
Prestige88
14.02.2015, 16:19
У меня, после второго мероприятия перестал работать высокочастотник на одной из колонок! Причём колонки не перегружал (30-50 чел), работали максимум в половину, а то и меньше. И заметил это только сегодня, когда подключал! Хорошо что сейчас 25 человек сидит и помещение маленькое, одна справляется! Сижу грустный, вот думаю с чего загнулась, гарантийный или нет случай! На вскидку, что скажете?
В наличии 4 шт RCF 715 MK2. Никогда и ни с чем нЕбыло проблем. Работал в зале с напряжением в сети 200 Вт. Правда со стабилизатором. Отработал без проблем.
Всё имеет свойство ломать при неудачном эксплуатировании
Продали очень много RCF, по гарантии может одну-две штуки приносили всего.
Prestige88
26.02.2015, 16:43
Сегодня возил колонку в Арис. Вердикт - перегорел ВЧ. Не гарантийный случай, обидно конечно. Ладно бы я пытался выжать максимум с колонок, а то на маленькой громкости работал.
Что понравилось - так это то, что сразу посмотрели и сделали. Нет котовасии, типа "диагностика в течении года, потом пять лет делаем"
А какая модель ВЧ драйвера? а то я весь инет перерыл - не нашел
Pivanist
26.02.2015, 17:19
Prestige88, просто повезло ))) если бы не было рем-комплекта - был бы заказ на запчасти, и пришлось бы подождать пару месяцев.
Поддержу LSS - 4 года продаж активных по RCF... от силы 5-6 случаев проблемных.
Александр Р.
26.02.2015, 18:24
Сегодня возил колонку в Арис. Вердикт - перегорел ВЧ. Не гарантийный случай, обидно конечно. Ладно бы я пытался выжать максимум с колонок, а то на маленькой громкости работал.
И всё-таки рискну предположить, что был брачок-с у пищали. У меня новая колоночка, только другого бренда, выкинула тот же фортель - никакого насилия, и тем не менее, пищаль наелась не отработав и 100 часов. Доказать кон-но, что мол это был заводской косяк наверное невозможно, но факт есть факт :frown:
Дмитирий
26.02.2015, 19:33
И всё-таки рискну предположить, что был брачок-с у пищали. У меня новая колоночка, только другого бренда, выкинула тот же фортель - никакого насилия, и тем не менее, пищаль наелась не отработав и 100 часов. Доказать кон-но, что мол это был заводской косяк наверное невозможно, но факт есть факт
У вас вроде пищалка в EON515XT сдохла. У XT последних выпусках пищаль ставили вместо 1,5 дюйма 1 от простых (видать на складе завалялось много). Вот у этих XT и вечная беда, я уже писал об этом когда первого пациента такого принесли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Александр Р.
26.02.2015, 19:39
У вас вроде пищалка в EON515XT сдохла. У XT последних выпусках пищаль ставили вместо 1,5 дюйма 1 от простых (видать на складе завалялось много). Вот у этих XT и вечная беда, я уже писал об этом когда первого пациента такого принесли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот поэтому очкую брать родную - денег стоит как самолёт, а вот сколь она проработает, очень большой вопрос :cool:
после второго мероприятия перестал работать высокочастотник на одной из колонок!
Вердикт - перегорел ВЧ. Не гарантийный случай, обидно конечно.
чем мотивировали подобный вердикт ? Очень интересно узнать
Prestige88,
Александр Р.,
Не факт. Достаточно один раз выключить на горячую и пищалке приснится он самый.
vadim2012
26.02.2015, 22:07
LSS,
Если можно подробнее )"на горячую" ! Это скорее случай, а не правило?! Сколько раз включалось-выключалось по запарке на горячую и нормально, если аппарат нормальный, в котором не сразу бумс и ..!
А с RCF вообще не думаем об этом..!
Ладно бы я пытался выжать максимум с колонок, а то на маленькой громкости работал.
Это ни есть аргумент.("громко не играл" иль "фейдер высоко не подымал и сгорел динамик" ...)Это всё не аргументы.Палят на средней громкости зЗа Драсьте...причин и "навыков" хватает.При том,что арты это серия простая (пусть и ни все) но в принципе из бюджетки и сделаны они на простого пользователя(типа покрепче,пусть в ущерб звуку,но подубовее...но!Как показывает многолетняя практика суровые иль "компетентные" парни и не с такими задачами справлялись:wink:А с RCF вообще не думаем об этом..!
Без разницы КТО...бывает со всякими...по сети моментов хватает+ ВНЕштатки о которых либо умалчивают либо и сами не знают(по комутации,контакты,вкл.фантома на горячую,обратки,перевозка неудачная и в процессе свои последствия,перебитая комутация и пр. и пр. моментов выше крыши)Доказать кон-но, что мол это был заводской косяк наверное невозможно, но факт есть факт
Ну так как пользователю поверить,что это не гарантийный(!) у него куча аргументов найдётся,что это не ОН!Кто и как угодно,но не Я.))))))) также как жена не может доказать мужу после выпитых 0.5 что он пьяный))))))))))))
Мастер опытный открыв и оглядев всё СРАЗУ видит чё там и как(это как у патологоанатома...) Полезно самому лично несколько раз хотя бы поприсутствовать с мастером при разборке и осмотре АС и динамиков и ознакомиться с моментами многими... и потом взгляд немного поменяться(должен я так думаю:biggrin:)
Александр Р.
27.02.2015, 05:46
Prestige88,
Александр Р.,
Не факт. Достаточно один раз выключить на горячую и пищалке приснится он самый.
Начинается ненужный спор, где каждый будет ставить себя и свой опыт выше других.
Активки, которые висят под потолком на стационаре, как включаются/выключаются? К ним каждый банкет со стремянкой по залу бегают?
А как можно объяснить, что новые колонки подключены к одной розетке, и одна из них просто вырубается после полуминуты? При чём вырубается, когда к ней даже сигнал ещё не подключен и все "крутилки" ВАЩЕ на "0"?
Если можно подробнее )"на горячую" ! Это скорее случай, а не правило?! Сколько раз включалось-выключалось по запарке на горячую и нормально, если аппарат нормальный, в котором не сразу бумс и ..!
А с RCF вообще не думаем об этом..!
Да всякое бывает, с планшета пропустил слово "неудачно".
Prestige88
27.02.2015, 09:52
Сперва возник вопрос, к одной ли я фазе подключал! Потом, как сильно я ее "раскачивал!" Потом, выкручивал ли я эквалайзер в сторону увеличения ВЧ (я как раз наоборот, приберал их)
В итоге, мне аргументировали тем, что я пользуюсь форматом мп3, и, следовательно, можно предположить что я включил файл с задранными ВЧ!
У меня, единственное что приходит логическое на ум, сгорела, из-за того, что могла вознкнуть обратная связь с микрофоном! Ещё в этом заведении просажена сеть, особенно когда плиты включат (а разве может сгореть ВЧ, от недостатка напряжения?)
vadim2012
27.02.2015, 10:14
Prestige88,
Когда включают плиты или еще.., что "сидит" на... - это самое распространенное ( чаще в пырловках) и губительное для аппарата !
Prestige88, имейте привычку возить с собой стабилизатор напряжения, особенно в новый для Вас зал. Однажды работал в зале: пришел, подключаюсь...в сети240....а за 2 мин до входа молодоженов 160-162 в сети. Даже светодиодные приборы не хотели включаться
vadim2012
27.02.2015, 11:10
Обслуживали мероприятие.., в очень крупной организации, (Супер интерьер, начинка и все такое) настроили привезенный аппарат, все работало здорово какое-то время, и разом - захрипело, захрюкал аппарат! Выключали быстро и стали ждать "у моря погоды" Для таких ответственных банкетов, думаю, надо брать с собой мощный удлинитель и включаться в раздаточный щит напрямую?! Как вы думаете? Спасибо!
Для таких ответственных банкетов, думаю, надо брать с собой мощный удлинитель и включаться в раздаточный щит напрямую?! Как вы думаете?
Это кто ж с администрации заведения позволит в силовой лезть? Тут вона имеешь розетку (да ещё с землёй!) не далее 10 метров от аппарата и радуешься...
Peter195
27.02.2015, 12:00
..... техника имеет свойство ломаться )))
Сейчас производитель специально вводит некоторые элементы в область опасной работы + вводит ненадёжные механические элементы.
Всё это служит "таймером жизни" устройства.
Такова современная политика производителей - чтоб аппарат НЕ работал слишком долго!
Годика два - три протянул, и сломался.
Причём это совсем не зависит от цены оборудования.
Когда ремонтирую профессиональное оборудование - прямо пальцем показываю эти места, где "тонко" и будет всегда ломаться.
И переделать по-уму, чаще всего невозможно.
Вредительство ... :tu:
Prestige88
27.02.2015, 12:09
Prestige88, имейте привычку возить с собой стабилизатор напряжения, особенно в новый для Вас зал. Однажды работал в зале: пришел, подключаюсь...в сети240....а за 2 мин до входа молодоженов 160-162 в сети. Даже светодиодные приборы не хотели включаться
Про стаб понято! На одну rcf 715, должно ведь хватить 1 кВт - 1,5 кВт? Вроде как максимальное потребление 600?
Кстати, мастер-ремонтник сказал что стаб не нужен и что внутри колонки стоит норм защита!
А мастер-приемщик сказал что обязательно стабы нужны, так как ИБП очень ранимые существа, и что скорей всего просадка сети стала причиной поломки.
Сейчас производитель специально вводит некоторые элементы в область опасной работы + вводит ненадёжные механические элементы.
Всё это служит "таймером жизни" устройства.
Такова современная политика производителей - чтоб аппарат НЕ работал слишком долго!
Годика два - три протянул, и сломался.
Причём это совсем не зависит от цены оборудования.
Это просто удешевление производства.:) Народ задешево любит всякую хрень брать. Потом приносит по гарантии через неделю.
из бУджетных стабилизаторов "Ресанта" рекоммендуют многие
Peter195
27.02.2015, 14:13
Это просто удешевление производства......
Если-бы!
Усилитель DIGAM стоимостью 160 000 р. (цены 2005 года)- подвергся удешевлению ???! :biggrin::ok:
Никакого УДЕШЕВЛЕНИЯ там нет в помине.
Просто крепёжные точки платы и диодов/транзисторов с жёсткими выводами разнесли в разные стороны.
Сам усилитель тонкий, НО большой площади.
Из-за этого при малейшем механическом воздействии на корпус - он чуть прогибается, отчего и жёсткие выводы мощных диодов и транзисторов тоже чуть-чуть изгибаются.
В результате года через 1,5 - 2 эксплуатации (- а это ПЕРЕВОЗКИ !) - выводы у диодов и транзисторов начинают по очереди отламываться,
и сгорают другие силовые элементы. Усилитель требует ремонта.
Альтернатива - положить его на мягкую подушку и НЕ ПРИКАСАТЬСЯ.
Отремонтировал - показал хозяину, в чём причина поломки.
Объяснил, что всё вновь сломается через 1,5 - 2 года ровно по этой-же причине. И переделать невозможно.
Он в ужасе! Ведь перед покупкой никто не позволит разбирать новый усилитель, чтобы посмотреть - КАК внутри сделано!
И это так везде сегодня!
Вот вам и "фирма" дорогущая ....
Отвалишь сотни тысяч - и ждёшь, когда сработает эта спец-закладка по самоуничтожению :tu:
Альтернатива - положить его на мягкую подушку и НЕ ПРИКАСАТЬСЯ.
Для этого делают реки(чтобы покупали ещё и их...а если нет то ремонтируй тоже бабки) вобщем-с! бизЬнес:ha:
Если-бы!
Усилитель DIGAM стоимостью 160 000 р. (цены 2005 года)- подвергся удешевлению ???!
Если бы не подвергся, может стоил бы 240 000 р.)
С нынешними поверсофтами проблем нет, усилки отличные.
Peter195
27.02.2015, 14:28
Для этого делают реки(чтобы покупали ещё и их...а если нет то ремонтируй тоже бабки) вобщем-с! бизЬнес:ha:
Так естественно, что все усилители у него стоят в большом рэке.
Но его возили постоянно. Отсюда и эти проблемы.
После такого случая прокатчик избавился от этих усилителей, перешёл на другие модели.
Добавлено через 5 минут
Если бы не подвергся, может стоил бы 240 000 р......
Ахха! - изменение места шести ТОЧЕК КРЕПЕЖА платы приводит к двукратному удорожанию! :ok::biggrin:
Просто в данной модели усилителя эта "закладка" срабатывала слишком быстро. И усилители перестали покупать.
Потому новым моделям конструкторы несколько удлинили "жизнь"....
Добавлено через 15 минут
.....А мастер-приемщик сказал что обязательно стабы нужны, так как ИБП очень ранимые существа, и что скорей всего просадка сети стала причиной поломки.
Сейчас по выше упомянутым причинам во многих импульсных источниках питания даже не ставят на входе защитные варисторы по напряжению!
Никогда не поверю, что эта всему виной КОПЕЕЧНАЯ экономия именно на СТОИМОСТИ пары варисторов!
А ведь они очень хорошо защищают от включения в сеть 380 В.
Не говоря уж о частых резких бросках напряжения в нашей сети, отчего чаще всего и горят не только импульсные источники.
Потому ХОРОШИЙ стабилизатор сетевого напряжения просто необходим.
Он многократно повышает срок безаварийной работы всей аппаратуры, обеспечивая максимальную надёжность и сохранность.
Prestige88
28.02.2015, 13:06
Так на сколько стал купить? По 1,5квт на колонку? Или 1 квт на колонку хватит?
Peter195
28.02.2015, 16:46
Если только две активные колонки - то для питания всей звуковой аппаратуры хватит стабилизатора на 2 - 3 кВт.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot