Просмотр полной версии : Обработка в Roland vm 3100 pro
suvorkin
12.04.2014, 16:18
Привет всем "Роландоманам"Предлагаю в этой теме выкладывать свои "именные" обработки(холлы,деллеи,стерео-деллеи...).Также предлагаю делится пресетами на компрессор,настройки еквалайзера,параметрики и т.д.Я понимаю,что все относительно.Но опыт других пользователей никогда не будет лишним.Думаю тема должна быть интересной.
После долгого кручения пришёл к выводу,что лучше по умолчанию.Пробовал lexicon,дилеи разные,эквализацию по пресетам,так себе.И так покрутишь хорошо,и этак хорошо.Сбросил на заводские установки,и оставил.Как в yamaha 5016 повторить эффекты не получилось.
Тока компрессию thr -21, atk 0,rel 0,ratio 2, outLv 7.
И канал11-12 ослабил до att -12db.
На удивление неплохо работают встроенные компрессоры при записи голоса,не хуже чем logic!!!
Есть проблемка с компрессором, я так понял, что их два и настраиваются на два канала, но у меня когда включаешь один, второй отключается и наоборот. Это что, глюк или программный недочет? Прошивка старая.
alexandergor
14.04.2014, 08:03
когда включаешь один, второй отключается и наоборот.
Так быть не должно...,попробуйте для начала сбросить все настройки на заводские,если не поможет,то в сервис либо попробовать перепрошить.
Есть тут у меня пара настроек, спасибо форумчанам, которые прислали их.
Настройку сделал максимально приближенной к одному из прессетов Lexicon hall.
Итак,выбираем в пульте первый,или даже нулевой прессет : P00 RV:LrgHall, жмакаем кнопочку F1/F4 потом F3,убираем Eq,выбираем Rev - жмем Enter.
Type(Size) - 40m
Rev Time - 4.0 sec
Fx level - 90
Dry level - 40
Pre Delay - 25 ms
Diffusion - 75
Density - 72
Early Ref. - 85
LoDampFreq - 100 Hz
LoDampGain - -1db
HiDampFreq - 6.0 kHz
HiDampGain - 0
HiCutFreq - 4.7 kHz
Time L 500 (600) Mod INV
Time R 65% 333 (390) Depth(глубина) 40
Feedback L 30 Rate (ставка) 60
Feedback R 30 FX Lev 100
FX Level 60 Dry Lev 50
Dry Level 35 Pre Del 4
HiCutFreq THRU LoCut THRU
HiDampGain 0 Hi Cut THRU
EQ можно отключить
Stereo Delay Chorus
Time L 500 (600) Mod INV
Time R 65% 333 (390) Depth(глубина) 40
Feedback L 30 Rate (ставка) 60
Feedback R 30 FX Lev 100
FX Level 60 Dry Lev 50
Dry Level 35 Pre Del 4
HiCutFreq THRU LoCut THRU
HiDampGain 0 Hi Cut THRU
EQ можно отключить
ярослав1969
14.04.2014, 18:21
Кто подскажет почему от микрофонов идет шум. Такое ощущение что єто шум от процессора єффектов. Шнурки нормальние и распаяни правильно. Не могу найти причину. Если убираю чувствительность гейном шум не пропадает. Пропадает только когда опустить фейдер. От клавиш шума нет только от микрофонов. Извините за правописание пользуюсь украинским шрифтом.
suvorkin
14.04.2014, 18:57
AMSound,спасибо!Попробую!
почему от микрофонов идет шум.
У этого микшера все входы, кроме первых двух, НЕСИММЕТРИЧНЫЕ (небалансные). Если в такой вход включить шнур с симметричной распайкой, то будет фон переменного тока.
По поводу шума на первых двух входах (XLR), то просто не надо накручивать чувствительность входа до упора.
Убился ап стену,но не нашёл как выставить значения на дилей:vah:
По поводу шума на первых двух входах (XLR), то просто не надо накручивать чувствительность входа до упора.
Верно ! И по возможности не сидеть близко возле колонок. Но на работе в передок, его не слышно.
Кто подскажет почему от микрофонов идет шум. Такое ощущение что єто шум от процессора єффектов. Шнурки нормальние и распаяни правильно. Не могу найти причину. Если убираю чувствительность гейном шум не пропадает. Пропадает только когда опустить фейдер. От клавиш шума нет только от микрофонов. Извините за правописание пользуюсь украинским шрифтом.
У меня,что шнуровой,что радио-чувствительность в районе 12 часов.
Только при записи почти на полную!!!
Древнейший
15.04.2014, 10:04
У меня тоже в районе 12, но шумы есть, а вот когда часам к трём, тогда шум сильнее. Я списываю на то, что нет заземления. .
ярослав1969
15.04.2014, 12:15
Я не накручиваю чувствительность, а шум (шипение) остается даже когда полностью убираю гейном. Правда и микрофон почемуто остается рабочим, при убранной чувствительности. Иногда шипение происходит в такт с ревербирацией, что и навело меня на мысль что чтото не так накручено в процессоре. Раньше не имел дела с цыфрой.Пульт купил с готовыми пресетами.
Музыкант63
15.04.2014, 22:59
У меня нет шумов даже когда гейн микрофона почти на максимум стоит, там не очень плавная регулировка в конце, фидбек наступает резко. Правда, есть небольшой шум самой активки, может за ним и не слышно других шумов. А вот на счёт второго компрессора, так он нехило подымает громкость микрофона и заводка идёт мгновенная, как бы поднимаются НЧ и ВЧ, приходится сигнал убирать. Короче, пробовал по-всякому, не очень понравилось, без него можно достичь большей громкости без фидбека. Кстати, на микрофонном канале, попробовал перестроить середину с 2 кГц, на 400 Гц, и убрал её на -3 дБ, полосу верха и низа не трогал, но, тоже так же чуть-чуть прибрал - мне так больше понравилось, как звучит голос, больше похоже по полосе воспроизведения на голос на студийных записях.
Микрофон 1-1 comp
Микрофон 2-2comp
Они одинаковы и залинкованы у меня.
Thr-20,atk 0,rel 0,ratio 2,outlv 7.
Можно разлинковать и по разному настроить
Микрофон 1-1 comp
Микрофон 2-2comp
Они одинаковы и залинкованы у меня.
Thr-20,atk 0,rel 0,ratio 2,outlv 7.
Можно разлинковать и по разному настроить
А как разлинковать компрессоры подскажите пожалуйста.
А как разлинковать компрессоры подскажите пожалуйста.
Shift-effect
F1/f4-unLink
AMSound,
Владею роландом первый день, первую настройку из трилогии осуществил, а вот остальные две :frown: :confused: :tu: недопонял как
Владею роландом первый день
Поздравляю! Сам жду такой, как первые впечатления?
а вот остальные две недопонял как
Да я по этим заготовкам не настраивал. Просто скопировал то, что было и выложил.
Поздравляю! Сам жду такой, как первые впечатления?
Спасибо. После Дина - мясо не могу найти в микрофоне.
Добавлено через 43 минуты
Вообщем для меня ситуация такова - пульт после пары часов разбирательств (без пива с рыбкой) можно уже использовать (до этого с цифрой общался в прошлом веке и то с клавишей Roland XP-50(башку на ней сломал - была первая в нашем городке)). Конечно после Дина - :eek::oj:
Но, хотелось бы использовать весь цифровой потенциал этого девайса, поэтому поддерживаю инициатора ветки - давайте делиться точными настройками эквалайзеров, обработок и тд.
На микрофонах (симетрия) эквалайзер общая настройка...
Hi 9.4 kHz
Mid 2.6 kHz
Low 99 Hz
На спаренных линейных верх и низ тот же, что и на сим. микр. а вот средина Mid 2.0 kHz
На микрофонах (симетрия) эквалайзер общая настройка...
Hi 9.4 kHz
Mid 2.6 kHz
Low 99 Hz
На спаренных линейных верх и низ тот же, что и на сим. микр. а вот средина Mid 2.0 kHz
У меня
Hi 12,5
Mid 3,5
Low 80
Добавлено через 3 минуты
Да,подстроил эффекты как lexicon & DLstereo
Всё в куче стало вроде как поинтересней.Завтра на зале проверю.
Да,подстроил эффекты как lexicon & DLstereo
Можно поподробнее?
Можно поподробнее?
Пожалуста-
Lexicon hall.
»так,выбираем в пульте первый,или даже нулевой прессет : P00 RV:LrgHall,
жмакаем кнопочку F1/F4 потом F3,убираем Eq,выбираем Rev - жмем Enter.
Type(Size) - 40m
Rev Time - 4.0 sec
Fx level - 90
Dry level - 40
Pre Delay - 25 ms
Diffusion - 75
Density - 72
Early Ref. - 85
LoDampFreq - 100 Hz
LoDampGain - -1db
HiDampFreq - 6.0 kHz
HiDampGain - 0
HiCutFreq - 4.7 kHz
выбираешь 55 или 56 пресет это два стерео дилея.
Нажимаешь кнопочку F1/F4 потом F3 и сразу нажимаешь Enter или если хочешь перед Enter можешь отключить EQ по желанию.
После нажатия Enter откроется страница,сначала ищешь стрелочками влево или вправо вот это,будет написано стереоделай:
Time L 500 (600)
Time R 65% 333 (390)
Feedback L 30
Feedback R 30
FX Level 60
Dry Level 35
HiCutFreq THRU
HiDampGain 0
Потом стрелочкой вправо вот это,будет написано стерео хорус:
Mod-------INV
Depth(глубина)--40
Rate (ставка)--60
FX Lev------- 100
Dry Lev---- 50
Pre De------ 4
LoCut---- THRU
Hi Cut---- THRU
Пожалуста-
Lexicon hall.
Type(Size) - 40m
Rev Time - 4.0 sec
Fx level - 90
Dry level - 40
Pre Delay - 25 ms
Diffusion - 75
Density - 72
Early Ref. - 85
LoDampFreq - 100 Hz
LoDampGain - -1db
HiDampFreq - 6.0 kHz
HiDampGain - 0
HiCutFreq - 4.7 kHz
Нажимаешь кнопочку F1/F4 потом F3 и сразу нажимаешь Enter или если хочешь перед Enter можешь отключить EQ по желанию.
После нажатия Enter откроется страница,сначала ищешь стрелочками влево или вправо вот это,будет написано стереоделай:
Time L 500 (600)
Time R 65% 333 (390)
Feedback L 30
Feedback R 30
FX Level 60
Dry Level 35
HiCutFreq THRU
HiDampGain 0
Mod-------INV
Depth(глубина)--40
Rate (ставка)--60
FX Lev------- 100
Dry Lev---- 50
Pre De------ 4
LoCut---- THRU
Hi Cut---- THRU
А настройки, такие откуда то скопировал, или по наитию ?
Добавлено через 2 минуты
У меня
Hi 12,5
Mid 3,5
Low 80
У нас с тобой. по настройкам разница минимальна. Как для жеваго, почти не ощутима (в различии) :pivo: :ok:
Коллеги,что то я туплю по пульту.
По идеи при выключении пульта должны сохраняться последние фактические настройки,то есть выключил и включил с теми же настройками.
Включил и какие то другие эффекты,приходиться вызывать забитую в память сцену.
Вроде раньше было-как выкючишь,с теми же настройками и включишь.
Музыкант63
25.04.2014, 20:43
У меня
Hi 12,5
Mid 3,5
Low 80
.
А я в связке со своими колонками середину на Роланде попробовал поставить на 400 Гц и немного убрал, как советовали на форуме звукорезы. Намного больше понравилось по сравнению с 2 кГц, а 3,5 кГц вообще ватно как-то. Верх, середина и низ - всё по -6 дБ на СМ58. Голос существенно ярче зазвучал, разницы со звучащим в плюсе не то что нет, в живую местами даже ярче, хорошо слышно в любой аранжировке и не резко звучит, тембрально очень похоже на запись. Компрессор строил четырьмя потенциометрами под дисплеем, с ним поярче. А как Вы строите компрессор, что у Вас цифры точные на каждую регулировку? Обработку настроил по Вашей схеме - понравилось, классно звучит, попел дома в кайф. Думал завтра на халтуру взять Роланд. Ну, а потом, для сравнения, поставил Крафт М-4 с Лексиконом МПХ1 - там всё равно ярче и читаемее голос звучит. А вот по музыке, то тут на любителя и, смотря на какой композиции. В Роланде больше читаемой середины(даже при -6 дБ), хоть и резче звучит, но музыки как бы больше. Может быть потому и голос не так читаем, как в Крафте М-4, потому что слегка накладываются одинаковые частоты, а в Крафте есть, как бы свободная полоса под голос. Кстати, в Крафте микрофон сейчас строю практически так же, убираю и ВЧ и СЧ(600 Гц) и НЧ. За счёт этого можно поднять чувствительность, общую громкость. Как ни странно, при таких настройках улучшается читаемость и при этом голос звучит мягко.
Пожалуста-
Lexicon hall.
Type(Size) - 40m
Rev Time - 4.0 sec
Fx level - 90
Dry level - 40
Pre Delay - 25 ms
Diffusion - 75
Density - 72
Early Ref. - 85
LoDampFreq - 100 Hz
LoDampGain - -1db
HiDampFreq - 6.0 kHz
HiDampGain - 0
HiCutFreq - 4.7
Добавлено через 49 секунд
[QUOTE=boki;2703199]Пожалуста-
Lexicon hall.
Type(Size) - 40m
Rev Time - 4.0 sec
Fx level - 90
Dry level - 40
Pre Delay - 25 ms
Diffusion - 75
Density - 72
Early Ref. - 85
LoDampFreq - 100 Hz
LoDampGain - -1db
HiDampFreq - 6.0 kHz
HiDampGain - 0
HiCutFreq -
Добавлено через 39 минут
:vah:
Добавлено через 40 минут
:vah:
Поработал с вышеподаренными настройками обработок пару вечеров. Холл прекрасный - лексиконовский. Стереоделей - не мой (люблю помедленней), разобраться и перекручивать не было времени. У кого есть другие настройки - скиньте или подскажите что-нибудь. С компрессором никогда не работал - не знаю что он может и с чем его есть (на досуге буду разбираться с настройками). Второй вечер пришлось работать на чужих Альто - на удивление они прозвучали недурственно. Пультом доволен - оправдывает на все 100%!!!:aga:
Добавлено через 3 часа 8 минут
Не кидайтесь сразу тапками - не могу определиться с двумя вещами.
1. Как записать сцену? (я нажимал все подряд пока не записалось)
2. Что должно гореть и моргать на пульте? (У меня горит красным AUDIO CH, желтым выбранный канал,моргают две кнопки эффектов, F1/F4, SOURCE, SCENE2 ):confused:
Музыкант63
29.04.2014, 16:55
Reb,
С компрессором голос звучит читаемее. Удерживая клавишу Шифт(возле кнопок сцен), нажимаем кнопку Эффект(возможно два раза, там по ситуации). Ну, и регулировка четырьмя основными регулировочным потенциометрами под таблом(я так делаю, может кто-то по-другому настраивает). Частота дилея тоже этими потенциометрами настраивается, только на табло нужно эффект (дилей) высветить. Короче, изучайте, там всё просто, не бойтесь что-то наклацать, пульт всегда спросит - "делать изменения?" Последние настройки должны сохраняться в памяти. Ну, а, если что-то пойдёт не так, можно всегда перегрузить пульт, сделать Резет, так сказать.
Коллеги,что то я туплю по пульту.
По идеи при выключении пульта должны сохраняться последние фактические настройки,то есть выключил и включил с теми же настройками.
Включил и какие то другие эффекты,приходиться вызывать забитую в память сцену.
Вроде раньше было-как выкючишь,с теми же настройками и включишь.
То же самое!!!
Что то накрутил и сделал сброс. Все получается методом множественного тыка.
Нельзя ли как-нибудь подробненько унифицировать действия для:
1. Запись в память настроенного эффекта.
2. Запись и вызывание сцен.
P.S. Всех с праздниками!!!!!!!!!!!
То же самое!!!
Что то накрутил и сделал сброс. Все получается методом множественного тыка.
Нельзя ли как-нибудь подробненько унифицировать действия для:
1. Запись в память настроенного эффекта.
2. Запись и вызывание сцен.
P.S. Всех с праздниками!!!!!!!!!!!
Нажал bank-f1-и там где scene pref поставил птички fader-routing-effect-pan-send level-compressor.
А так же накрутил ревер и-name rebrever:smile: и сохранил.
Так же дилей и компрессоры(на всякий случай):biggrin:
Ребята а скажите- в пульте есть возможность при работе с двумя звуковыми картами прослушивать материал в наушниках, пока играет другой канал? На дискотеке очень удобно прослушивать и сводить)))
ветер перемен
03.05.2014, 15:22
Ребята, может кто в курсе, перестал работать Первый эффект. Делал сброс всех настроек - не помогает, та же хрень первый не работает, второй в порядке. Как лечить? или это уже не лечится?
татьяна27
03.05.2014, 18:01
Ребята, может кто в курсе, перестал работать Первый эффект. Делал сброс всех настроек - не помогает, та же хрень первый не работает, второй в порядке. Как лечить? или это уже не лечится?
Если вы настраивали первый эффект по тем настройкам что давал boki,то просто уберите галочку с гейта,и будет вам счастье.
ветер перемен
03.05.2014, 18:38
Если вы настраивали первый эффект по тем настройкам что давал boki,то просто уберите галочку с гейта,и будет вам счастье.
а где она убирается? можно подробнее:rolleyes:
Вроде бы методом тыка нашел причину. Нажал эффект1 затем F1/F4, затем F2, затем стрелка вниз на level out и колесиком поднял с нуля до 100 - ЭФФЕКТ ЗАРАБОТАЛ:ok: НО проблема теперь в том что не получается это все зафиксировать, при выключении пульта все возвращается в прежнее состояние :frown: Кнопка Level Meter не помогает:aga:
Ну что? ни кто не знает? Есть ли прослушка в наушниках как в обычном пульте с кнопкой PFL? Неужели сложно ответить?:eek:
Музыкант63
04.05.2014, 08:39
В смысле, сброс на заводские настройки?
ветер перемен,
У меня была такая же беда , когда я только микшер получил , сброс не помог , а потом тыкал тыкал и заработало , может уровень гдето снят ?
Ну что? ни кто не знает? Есть ли прослушка в наушниках как в обычном пульте с кнопкой PFL? Неужели сложно ответить?:eek:
Что,мануал почитать в лом?
Кнопочка есть-solo
Добавлено через 3 минуты
а где она убирается? можно подробнее:rolleyes:
Вроде бы методом тыка нашел причину. Нажал эффект1 затем F1/F4, затем F2, затем стрелка вниз на level out и колесиком поднял с нуля до 100 - ЭФФЕКТ ЗАРАБОТАЛ:ok: НО проблема теперь в том что не получается это все зафиксировать, при выключении пульта все возвращается в прежнее состояние :frown: Кнопка Level Meter не помогает:aga:
Нажмите на микрофонном select,смотрим на дисплей-
Fx1-где находиться курсор,у меня на 12часов.крутилкой можно изменить.
Fx2-то же.
Добавлено через 5 минут
Что,мануал почитать в лом?
Кнопочка есть-solo
Добавлено через 3 минуты
Нажмите на микрофонном select,смотрим на дисплей-
Fx1-где находиться курсор,у меня на 12часов
Fx2-то же.
Да,и ручечку level,которая справа от кнопки path select на 3часа пожалуйста:aga:
Такие настройки компрессора у меня... :pivo::pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5370470.htm
У меня такие
Cудя по шкале графика, визуально они одинаковы. Первая и четвёртая у нас стоят одинаково. А вот 2 и 3-я у тебя убраны...надо послушать в наушниках и сравнить, разницу ?
ветер перемен
04.05.2014, 19:56
Да,и ручечку level,которая справа от кнопки path select на 3часа пожалуйста:aga:
Вот это и есть причина:ok:, ручка ЛЕВЕЛ после протирки пульта от пыли выкрутилась на ноль и 1й эффект пропал, вот я лох:vah:. Спасибо за помощь!!!:pivo::pivo::pivo:
ручка ЛЕВЕЛ после протирки пульта от пыли выкрутилась на ноль и 1й эффект пропал
Да и у меня такая байда была, но как то сразу смекнул ) Бывает )
Cудя по шкале графика, визуально они одинаковы. Первая и четвёртая у нас стоят одинаково. А вот 2 и 3-я у тебя убраны...надо послушать в наушниках и сравнить, разницу ?
А зачем на вокал атаку и релейз:smile:,обратите внимание стрелачку направо(далее)outLv, у меня 7 стоит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5338742.htm
Добавлено через 11 минут
Эксперементальным путём,у звуковика в студии было выясненно,что:
Мой akg WMS 40 DUALля этого пульта,громкость на базе до упора(шума нет:ok:),чувствительность(в цифре по другому называеться) на 12 часов,и канальный фейдер в 0db, и общую тож в 0db.на стереоканале в -12db(shift+select)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5413256.htm
Мой akg WMS 40 DUALля этого пульта,громкость на базе до упора(шума нет),чувствительность(в цифре по другому называеться) на 12 часов,и канальный фейдер в 0db, и общую тож в 0db.на стереоканале в -12db(shift+select)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5413256.htm
У меня, точно так ) и тоже на 12 ч. фона нет. На шнуровых балансных, ставлю на 3 часа. )
Добавлено через 2 минуты
А зачем на вокал атаку и релейз,обратите внимание стрелачку направо(далее)outLv, у меня 7 стоит
Меня это тоже заинтересовало ? Дело в том, что мне так настроили....буду пробовать перенастроить на 7 ч. потом отпишусь..)
Музыкант63
06.05.2014, 19:51
Вот это и есть причина:ok:, ручка ЛЕВЕЛ после протирки пульта от пыли выкрутилась на ноль и 1й эффект пропал, вот я лох:vah:. Спасибо за помощь!!!:pivo::pivo::pivo:
Малярной, не жёсткой щёткой очень хорошо пыль убирается и ручки всегда на месте. Нет эффекта - пол-беды. У меня в субботу за 20 минут до начала свадьбы включаю пульт(Крафт М-4), колонки-активы - а звука нету, индикация на пульте работает, колонки шипят. Проверил всю коммутацию - всё вроде правильно. Потом путём тыка начал кнопки на пульте проверять. Оказалось, одна маленькая кнопочка из шести, которые рядом, была случайно нажата на мастер-секции. Я даже название её не увидел со своим зрением. Минут 5 стрёма конкретного было пока раздуплился.
Немного не в тему,но о пульте.Взял пластиковую обложку для тетрадей,мягкую но толстую.Разобрал пультец за 10 минут и акуратненько одел на направляющие.Затем иголкой наметил верх и низ фейдеров.Затем вынул и вырезал скальпелем всё лишнее.Потом вставляем наш защитный фартук и собираем пульт,любуемся аккуратной работой и хвалим себя продуманного.:biggrin:
Скоро летний чёс:aga:
Очередной тупой вопрос, от замученного ночной работой лабуха.:redface:
В микшере есть эффект Р79 стерео энхайзер, из серии динамические процессоры.
Каким образом и с какими настройками его можно кинуть на линейный вход, с учетом того что оба процессора (1ревер и 2делей) заняты на вокал?
Очередной тупой вопрос, от замученного ночной работой лабуха.:redface:
В микшере есть эффект Р79 стерео энхайзер, из серии динамические процессоры.
Каким образом и с какими настройками его можно кинуть на линейный вход, с учетом того что оба процессора (1ревер и 2делей) заняты на вокал?
Наверно никаким:aga:
Наверно никаким:aga:
Ну вот приплыли....Тадыть и с гитарой зассада. Срочно нужон эффект 2 в 1 (ревер и делей) в рамках одного процессора эффектов:confused:
Этот пульт предназначен для неспешной студийной работы,а не изматывающего ночного кабацкого чёса:biggrin:
Попробовал энхайзер (правда в домашних условиях) на заводских настройках - облагораживает звук. Если есть пользовательские настройки или руководство - как настраивать эту опцию - поделитесь.
Добавлено через 21 час 37 минут
Бьюсь головой аппп пульт!!!!! У всех при нажатии bank1-8 выходит настройка сцен, у меня же только при последовательном нажатии shift+bank1-8, и никак наоборот (опытным, высоконаучным методом тыка дошел)!!!! Вроде записал две сцены, при перезагрузке индикаторы на них моргают, пока не повторишь манипуляцию с заходом в меню сцен и обратно - тогда горят постоянно. Прошивка 1.052 - может дело в этом? И еще подозрительно у многих не работает именно 6-й фейдер, и у меня в том числе, это болезнь этих микшеров или один и тот-же ходит по кругу?
Я немного не понимаю - зачем выставлять фото настроек компрессора, т. к. стандартной настройки просто не существует, есть много разных вариантов работы компрессора: музыка, вокал, инструменты и т.д., в том числе под личный вокал может быть использованая только определённая настройка, исходя из индивидуальных качеств исполнителя, а это уже класический вариант работы компрессора, и VM3100 Pro не является исключением
Я немного не понимаю - зачем выставлять фото настроек компрессора, т. к. стандартной настройки просто не существует, есть много разных вариантов работы компрессора: музыка, вокал, инструменты и т.д., в том числе под личный вокал может быть использованая только определённая настройка, исходя из индивидуальных качеств исполнителя, а это уже класический вариант работы компрессора, и VM3100 Pro не является исключением
Таки для вокала и разговор был.
В ЯМахах и пр. пультах есть встроенные компрессоры с одной ручкой.Не ахти как,но польза существенная.Нечто усреднённое.
И что вы будете делать для вокала в РОЛАНДЕ атакой и релейсом.
Трешхолд и ратио-да.Вот люди и выкладывают фото,микрофоны примерно одинаковы и голосовая подача тож:vah:
Дык это для лузеров - таких как я. Надо ж с чегото начинать, а потом можно и подправить под себя любимого.
Таки для вокала и разговор был.
В ЯМахах и пр. пультах есть встроенные компрессоры с одной ручкой.Не ахти как,но польза существенная.Нечто усреднённое.
И что вы будете делать для вокала в РОЛАНДЕ атакой и релейсом.
Трешхолд и ратио-да.Вот люди и выкладывают фото,микрофоны примерно одинаковы и голосовая подача тож:vah:
Ну у меня тоже была Ямаха с *компрессором* на микрофонных входах, согласен, нечто усреднённое, потому как полноценным компрессором назвать - язык не поворачивается... А относительно того что делать в VM3100 Pro с атакой, релайсом, трешхолд, ратио - то для тех кто не знает, я бы просто посоветовал почитать в ИНЕТЕ статьи о работе класического компрессора, сам когда с этого начинал, и всё станет ясно как Божий день
Древнейший
12.05.2014, 05:20
svan,
Вань, а может в двух словах? :aga:
Ну у меня тоже была Ямаха с *компрессором* на микрофонных входах, согласен, нечто усреднённое, потому как полноценным компрессором назвать - язык не поворачивается... А относительно того что делать в VM3100 Pro с атакой, релайсом, трешхолд, ратио - то для тех кто не знает, я бы просто посоветовал почитать в ИНЕТЕ статьи о работе класического компрессора, сам когда с этого начинал, и всё станет ясно как Божий день
Ну тык вот ты мил человек и попался:aga::biggrin:
Таки скинь фотом свои настройки,и (на пальцах)поясни нам тёмным значимось каждой ручечки,в зависимости от аппарата-микрофона и своего горла:tongue:
svan,
Вань, а может в двух словах? :aga:
Женя, извини, в двух словах у меня врядли получится, лучше посмотри здесь:
Добавлено через 4 минуты
Ну тык вот ты мил человек и попался:aga::biggrin:
Таки скинь фотом свои настройки,и (на пальцах)поясни нам тёмным значимось каждой ручечки,в зависимости от аппарата-микрофона и своего горла:tongue:
Простите уважаемый, не понял суть Вашего вопроса или претензии, тёмными:cool: я здесь никого не называл, а просто высказал свою точку зрения, так что будьте добры выбирать выражения. Как там у Вас подпись под аватаром *учиться, учиться, учиться* вот и учитесь, удачи!:pivo::pivo::pivo:
Женя, извини, в двух словах у меня врядли получится, лучше посмотри здесь:
Добавлено через 4 минуты
Простите уважаемый, не понял суть Вашего вопроса или претензии, тёмными:cool: я здесь никого не называл, а просто высказал свою точку зрения, так что будьте добры выбирать выражения. Как там у Вас подпись под аватаром *учиться, учиться, учиться* вот и учитесь, удачи!:pivo::pivo::pivo:
Сам такой
Сам такой
:biggrin::pivo::pivo::pivo::biggrin:
:biggrin::pivo::pivo::pivo::biggrin:
И всё же ждёмс фото вашей настройки компрессоров с описанием и обоснованием ваших действий??????:ha::ha::ha::ha::aga::aga::rolleyes: :rolleyes::rolleyes::pivo::pivo:
И всё же ждёмс фото вашей настройки компрессоров с описанием и обоснованием ваших действий??????:ha::ha::ha::ha::aga::aga::rolleyes: :rolleyes::rolleyes::pivo::pivo:
И что это даст??? А обоснование моих действий, как Вы выражаетесь, есть не что иное, как многолетний опыт работы как с *железными* так и VST компрессорами. Удачи.
И что это даст??? А обоснование моих действий, как Вы выражаетесь, есть не что иное, как многолетний опыт работы как с *железными* так и VST компрессорами. Удачи.
Пустое:cool:
Здесь участники помогают друг другу.Воообще то.
Пустое:cool:
Здесь участники помогают друг другу.Воообще то.
А я о чём??? Посидите, почитайте литературу, статьи, коих в ИНЕТЕ хватает, и когда станет понятен принцып работы компрессора и его настроек, то эта дискусия между нами не будет стоит и выеденого яйца.
А я о чём??? Посидите, почитайте литературу, статьи, коих в ИНЕТЕ хватает, и когда станет понятен принцып работы компрессора и его настроек, то эта дискусия между нами не будет стоит и выеденого яйца.
Сэр:mad:Вы не поняли:aga:Ветка создана для посильной помощи,а не пустого трёпа.То есть спросили-вы пользуясь личным опытом ответили.
И самое интересное-вас никто не спрашивал.Не хотите участвовать в теме Обработка в Roland vm 3100 pro-таки не надо.Я склоняюсь что термин RATIO для вам в диковинку:aga:,и про динамический диапазон вы в google слышали:tongue:
1000% !!!!!!!!
Можно почитать литературу и изучить принцип работы компрессора, потом погуглить и разобраться с настройками и принципом работы ревера, делея, и прочая.......посвятить вечерок-другой и осилить 100 страниц мануала, из которого понятны непосвященному лишь элементарные вещи - до остального нкжно докапываться методом тыка......... А можно попросить форумчан скинуть настройки, и этим же вечерком, да на новом микшере, да с превеликим удовольствием заработать деняжкаффф!!!
1000% !!!!!!!!
Можно почитать литературу и изучить принцип работы компрессора, потом погуглить и разобраться с настройками и принципом работы ревера, делея, и прочая.......посвятить вечерок-другой и осилить 100 страниц мануала, из которого понятны непосвященному лишь элементарные вещи - до остального нкжно докапываться методом тыка......... А можно попросить форумчан скинуть настройки, и этим же вечерком, да на новом микшере, да с превеликим удовольствием заработать деняжкаффф!!!
Согласен, на все 100%, когда хочется и нетерпится поработать в кайф на чём-то новеньком...в своё время тоже многие вещи пытался понять методом тыка, вроде бы и то, но и немного не то. А когда почитаешь мануалы, видеоуроки, и в голове станет более менее ясная картина работы какого нибуть устройства, тогда и на практике применения всё куда проще и понятней. :pivo::pivo:
Древнейший
13.05.2014, 05:33
А я честно признаюсь, Неуч. Ничего не понимаю в терминологии. Мне надо на пальцах показывать, либо интуитивно доходить. Поэтому не пишу, а стараюсь внимать. Дал Ваня хорошую ссылку, начал изучать и в первом обьяснении сел в лужу. (дярёвня млин!)
И хочу многим на форуме сказать большое спасибо! :pivo:
А я честно признаюсь, Неуч. Ничего не понимаю в терминологии. Мне надо на пальцах показывать, либо интуитивно доходить. Поэтому не пишу, а стараюсь внимать. Дал Ваня хорошую ссылку, начал изучать и в первом обьяснении сел в лужу. (дярёвня млин!)
Женя, постараюсь выкроить время, где-то на диске есть видео урок, там человек буквально на пальцах обьясняет, с рисованием графиков разных режимов работы компрессора, просто супер доходчиво, как только найду, я тебе сброшу, настолько помню, достаточно одного просмотра, и всё становится понятным:pivo::pivo:
Добавлено через 32 минуты
Женя, нашел и отправил тебе на почту. Там помоему видеообучение записи вокала в Кубе, и где-то вначале человек буквально на *пальцах* обьясняет работу компрессора, настолько доходчиво, думаю, что у тебя все вопросы отпадут, так что если поможет, буду искренне рад, удачи!:pivo::pivo:
Музыкант63
13.05.2014, 07:45
Женя, "нэ пэрэймайся", как говорят у нас в Украине, это всё чепуха, зато ты поёшь хорошо, что гораздо важнее для музыканта. Всего четыре ручки для регулировки компрессора - крутишь, слушаешь, пробуешь с минусом, как тебе нравится. У Боки нормальные настройки компрессора, вполне. Две средние ручки, на мой слух, ни на что не влияют. Основная - первая, её ставлю на максимум, мне так больше нравится. А вообще, для многих форумчан, смотрю, проще отмазаться, типа "каждая настройка индивидуальна под голос, аппаратуру и т.д.", чем дать свои настройки. По моему процессору "Лексикон МПХ-1" так никто ничего и не сказал, пришлось самому читать, опять же методом тыка настраивать, потому что инструкция не совсем точная. Ну, а на Роланде компрессор компрессором, но, не менее важная настройка СЧ на эквалайзере. Я уже описывал, как убрать бубнение, ватность и повысить читаемость. Тоже дошёл до этого методом тыка, сначала на Крафте, а потом и на Роланде. Подсказка, правда, от Трайдента была, что надо убирать частоту голоса около 400 Гц. Правда на старых "глухих" драйверах колонки эта настройка не срабатывала, приходилось наоборот - добавлять частоту около 4 кГц, при этом голос приобретал оттенки "радиоточки", но, тем не менее, повышалась читаемость. Так что, спасибо Боки за его отзывчивость по настройкам, ведь не все так хорошо разбираются и в технике и в инструкциях, может, элементарно времени нет посидеть, разобраться. Тем более, если не очень понятно всё, то и охота отпадает дальше вникать.
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=svan;
Женя, нашел и отправил тебе на почту. Там помоему видеообучение записи вокала в Кубе, и где-то вначале человек буквально на *пальцах* обьясняет работу компрессора, настолько доходчиво, думаю, что у тебя все вопросы отпадут, так что если поможет, буду искренне рад, удачи!:pivo::pivo:[/QUOTE]
Если можно, и мне, пожалуйста. Заранее, спасибо.
Музыкант63,
А на какой адрес? Или я что-то не догоняю и не вижу адреса почты?
Музыкант63
13.05.2014, 09:40
svan,
Извините, протупил. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коллеги,глубоко вникать и знать тонкости маршрутизации и пр...прелести сложных пультом,ну просто некогда и незачем.На халте ты занят всем,чем угодно,только не настраиванием звука.На концерте,где стереоканал и несколько микрофонных ты в основном пытаешься зачитать из принесённой флешки или cd ту вот пестню о Родине из папочки'шансон' под названием типа 08,и проверьте та ли это пестня:biggrin:.Те простые пульты на которых мы работаем особо и не требуют всех примудростей.Ну если надо работать живаго,то и форум и темы будут другими.Это другой уровень.
Когда приехал roland,я первым делом рванул к давнему товарищу в театр,где он звукачёмPRO работает.Так и было,на просьбу настроить компрессию мне пришлось выслушать двухчасовую лекцию,о динамическом диапазоне и пр..прелестях.И был выпущен их царства мониторов и множества микрофонов после сдачи экзамена по компресии:biggrin::aga:.Кстати у него обычный dbx двухканальный
Поэтому Imho тема о настройках имеет право на жизнь,если она не нарушает чьих то авторских на настройки прав.:ok:
Поэтому Imho тема о настройках имеет право на жизнь,если она не нарушает чьих то авторских на настройки прав.
Для начала их (настройки) надо запатентовать, что бы иметь юридические права )) (шутка)
Жень, мой тебе, совет, свяжись с кем нибудь по скайпу с тем же boki и будет намного продуктивней, чем обЪяснять на пальцах....за пол часа, ты научишся больше, чем за эти пол года, что ты имеешь пульт (если он не против) Себя не предлагаю, т. к. сам много не знаю )
svan,
Музыкант63,
друзья) сбросьте и мне на почту) спасибо!!!!
Stepan Mega
13.05.2014, 21:14
svan,
отправьте и мне, пожалуйста, на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
Спасибо.
Древнейший
14.05.2014, 04:26
svan,
Спасибо Иван. Кому интересно, про компрессор начинается после 28 минуты.
Очень полезные видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Музыкант63
14.05.2014, 07:56
svan,
Спасибо Иван. Кому интересно, про компрессор начинается после 28 минуты.
Жень, скинь и мне, пожалуйста. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жень, скинь и мне, пожалуйста. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Странно, я скинул видео на этот майл, может в чём то ошибку сделал и не дошло? Сейчас исправлю
Музыкант63
15.05.2014, 07:35
Странно, я скинул видео на этот майл, может в чём то ошибку сделал и не дошло? Сейчас исправлю
Спасибо. Что-то здесь на так, я думаю, это какие-то проблемы с моим почтовым ящиком.
Stepan Mega
15.05.2014, 10:55
svan,
спасибо большое
коллеги! собираюсь стать обладателем сего деваса. есть пару вопросов. всего два аукса или два с железным выходом и еще отдельные на обработку? есть ли в мастер секции эквализация и лимитирование? заранее спасибо!
Пультик, на вчерашней лабе, блестяще подтвердил свое реноме вызвучивать проблемную аккустику. Давно стояли без работы деревянные активки Laney по 150вт каждая. Легко отработал банкетик на 35чел, даже понравился правильный звук дерева.
Серый Бц
09.06.2014, 10:41
Пультик, на вчерашней лабе, блестяще подтвердил свое реноме вызвучивать проблемную аккустику. Давно стояли без работы деревянные активки Laney по 150вт каждая. Легко отработал банкетик на 35чел, даже понравился правильный звук дерева.
...А так же, проблемные залы, вплоть до спортзалов!!!:aga:
Проблемные залы попадались в основном большие, а меня сейчас по маленьким выездным халтуркам задействуют. В проблемных залах - низ и обработку голоса на минимум, помогало.....
Немного не в тему, но спрошу, где в России можно заказать фейдеры на Roland vm 3100 pro?
Александр Р.
11.06.2014, 06:29
Немного не в тему, но спрошу, где в России можно заказать фейдеры на Roland vm 3100 pro?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E0 или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пользовался "их" услугами, всё пучком, претензий нет :ok::biggrin::aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пользовался "их" услугами, всё пучком, претензий нет
Обращался в "Диапазон" по-поводу фейдеров на Роланд, "родных" нет (не выпускают уже), но можно заказать аналог (50 кОм), который нужно "доработать" (обрезать лапку под ручку, т.к. она длиннее Роландовской)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5705790m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5705790.htm)
Добавлено через 12 минут
Zvon.86,
У меня не работает один фейдер, поставил его на 8-й канал (до него очередь редко доходит), поэтому с "Диапазоном" не разговаривал насчет заказа, а если Вы будете заказывать все 11 фейдеров, наверное, есть смысл поговорить с ними, отвечают они быстро :ok:
Приехал мой пультик!! Спасибо Евгению (Амиго) Покрутил сегодня дома. Да, с программированием сложнее))) Особенно когда прежний владелец понакрутил всего. С этим вопрос, как сбросить все настройки до заводских? И ещё, можно ли подключить к пульту помимо основных колонок (master out) ещё и мониторчики? единственный более менее выход-это с наушников. Остальные аукс и bus переключаются для каждого канала отдельно. То есть или-или. Как можно задействовать одновременно все выхода? Всем спасибо)))
andruha044
18.06.2014, 10:31
Приехал мой пультик!! Спасибо Евгению (Амиго) Покрутил сегодня дома. Да, с программированием сложнее))) Особенно когда прежний владелец понакрутил всего. С этим вопрос, как сбросить все настройки до заводских? И ещё, можно ли подключить к пульту помимо основных колонок (master out) ещё и мониторчики? единственный более менее выход-это с наушников. Остальные аукс и bus переключаются для каждого канала отдельно. То есть или-или. Как можно задействовать одновременно все выхода? Всем спасибо)))
С приобретением!!!!
сброс на заводские:
1) Нажмите кнопку SYSTEM.
2) Нажмите кнопку F1-F4 ON / OFF для отображения системных функций.
3) Нажмите кнопку F4 .
4) Используйте кнопки курсора ( вверх,вниз, влево,вправо) Выберите "All", и поверните
VALUE (колёсико) по часовой стрелке, чтобы подтвердить выбор.
5) Нажмите кнопку ENTER / YES три раза.
Подключить моники можно - выход (тюльпаны) Bus Out. При этом в настройках каждого канала, который должен звучать в мониторе - ставите галочку в окошке Bus Out.
Что по памяти знал - написал. Если что - стучитесь, что знаю, рассскажу. :pivo::aga:
Спасибо!!! Так вот ставлю галочку бус аут и звук в мастере пропадает, начинает работать в bus out)))
Добавлено через 1 час 4 минуты
ААААА блин. версия прошивки 1.00 попалась))) самая старая. Перепрошивать очкую. Пока работает-пускай работает))) Единственно с компресоорами непонятно. Я так понял, что компрессор работает сразу на все каналы. Но нет на каналах кнопки выключения. У меня такие ощущения, что он работает даже на 9-10 и 11-12 каналах, то есть на фонограмму.
andruha044
18.06.2014, 13:07
Я так понял, что компрессор работает сразу на все каналы. Но нет на каналах кнопки выключения. У меня такие ощущения, что он работает даже на 9-10 и 11-12 каналах, то есть на фонограмму.
Нажмите на 9-10, 11-12 каналах Select, и накрутите FX1 и FX на минимум...по моему так выключится ))) Если я не ошибаюсь ))
Покрутил я компрессоры, оказывается один компрессор можно повесить только на один канал((( то есть 2 микрофона с компрессором получаются. А что делать если их 4?)))
Покрутил я компрессоры, оказывается один компрессор можно повесить только на один канал((( то есть 2 микрофона с компрессором получаются. А что делать если их 4?)))
Очень хорошо рулится и без компрессоров. Я не думаю, что у вас одновременно. будут петь четыре лидер-вокалиста (не "хор Турецкого") У меня недавно приходили на свадьбу девочки из вокального ансамбля поздравить молодых 4 человека. Ничего дал 4 микрофона, два с компрессором и два в линию без.к. Предварительно спросил, кто у них превалирует по вокалу. В аккорде всё звучит чётко и читаемо, намного лучше, чем в аналоге. Ведущей иногда отключаю компрессор, если проблемный зал и ей проходиться близко работать возле портала (меньше заводок ) и звучит ни чуть не хуже.
Честно сказать компрессоры всем инструментам нужны. Вот у меня сакс, его немного надо компреснуть, что бы в миксе выделялся. Остроты придать Порог срабатывания чуть выше, а порог восстановления уменьшить. Тогда звук получается с атакой. Гитару акустику как не компреснуть. Без компрессора четкости нет. Это ж ритм))) Да если работаешь с фонограммами полюбому надо компрессировать, фанеры то все компрессированы. И с вокалисткой работаем в паре, кто у нас ведущий? да оба))) Ладно, не беда. раньше на аналогахъ вообще не знали что такое компрессор))))
Добавлено через 12 часов 24 минуты
Настроил обработку микшера как здесь рекомендовали. Звук понравился. правда дома проверял. Завтра на свадьбе проверю))) Кстати сегодня сделал сумочку на колёсиках)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5693514m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5693514.htm)
Прикрутил саморезами перегородку из фанеры, поместились ещё все провода. По периметру под ткань сумки засунул поролон 2,5 см. Сверху под крышку сумки ложу тот же поролон, для мягкости транспортировки)))
Добавлено через 12 часов 28 минут
Кстати, народ, вы не знаете как настроить маршрутизацию, что бы можно было прослушивать в наушниках один плеер, пока играет другой. То есть при закрытом фейдере канала слушать в наушниках. В обычных пультах есть кнопочка PFL. Очень удобно прослушивать материал, гдето прокручивать тихие места, вступления, а иногда с припева хочется начать. Удобная функция, может как то реализовать её здесь?
Музыкант63
19.06.2014, 15:06
. В аккорде всё звучит чётко и читаемо, намного лучше, чем в аналоге..
Аналог аналогу - рознь. В Саундкрафт М-ку без компрессора лучше поётся, чем в Роланд ВМ-3100 с компрессором, поверь мне на слово. Вот выбери когда-то время и приезжай ко мне в Полтаву - послушаешь сам. А есть же Венцы и т.п. Ну, или переубедишь меня, покажешь настройки на Роланде, при которых он звучит так здорово.
Отработал вчера свадьбу. Отлично. Наконец то я услышал свои RCF 715))) Эфекты очень порадовали. Не мешают. Были некоторые необычные ощущения, связанные с привычкой))) На эквалайзере не хватает отсечки 80 гц на микрофонах с крутым спадом. Добротность устанавливается на все частоты сразу, не удобно, но звук в общем порадовал, плотный, хороший, без бубнёжа. Сравниваю с MGP 12 где низа на микрофонах только гула добавляют))) То же и на стерео линейках. Самым минусом в работе нашел то, что не могу эфекты сразу отключить. Как ни крутил, но единственным вариантом было через кнопку селект на канале убирать f2 и f3 , а потом опять на глаз возвращать. Не удобно и долго. Ручка левел на эфекты работает только на один эфект, который нужно выбрать кнопкой эфекта. Может кто нашел другой вариант? Крутил компрессоры, разбираться с ними надо. Фидбек наступает быстрей))) В общем без компрессора отлично))) всё читается))) Ещё хотел спросить про прошивку. у меня 1.00. Чем она отличается от последней? Ну кроме стабильности))) эфекты лучше? эквалайзер гибче? маршрутизация разнообразней?)))
Добавлено через 7 минут
Хочу спросить ещё про подключение. Я так понял у этого пульта несиметричное подключение. На джеках. Как правильно будет их подключать к колонкам, через XLR или просто джек-джек?
Отработал вчера свадьбу. Отлично. Наконец то я услышал свои RCF 715))) Эфекты очень порадовали. Не мешают. Были некоторые необычные ощущения, связанные с привычкой))) На эквалайзере не хватает отсечки 80 гц на микрофонах с крутым спадом. Добротность устанавливается на все частоты сразу, не удобно, но звук в общем порадовал, плотный, хороший, без бубнёжа. Сравниваю с MGP 12 где низа на микрофонах только гула добавляют))) То же и на стерео линейках. Самым минусом в работе нашел то, что не могу эфекты сразу отключить. Как ни крутил, но единственным вариантом было через кнопку селект на канале убирать f2 и f3 , а потом опять на глаз возвращать. Не удобно и долго. Ручка левел на эфекты работает только на один эфект, который нужно выбрать кнопкой эфекта. Может кто нашел другой вариант? Крутил компрессоры, разбираться с ними надо. Фидбек наступает быстрей))) В общем без компрессора отлично))) всё читается))) Ещё хотел спросить про прошивку. у меня 1.00. Чем она отличается от последней? Ну кроме стабильности))) эфекты лучше? эквалайзер гибче? маршрутизация разнообразней?)))
Добавлено через 7 минут
Хочу спросить ещё про подключение. Я так понял у этого пульта несиметричное подключение. На джеках. Как правильно будет их подключать к колонкам, через XLR или просто джек-джек?
Поначалу, когда начал работать на VM3100Pro, тоже столкнулся с таким неудобством, как невозможность одновременно убрать эффекты. А сейчас решил эту проблему таким образом: в прописаных настройках (у меня это сцена №1) нету никаких эффектов, кроме маленького холла, который при необходимости убирается ручкой Level, удобно когда нужно что то обьявить в микрофон, одно нажатие на кнопку выбора сцен и всё
Я кручу две ручки,привык.Компрессию ставлю 2/1 все отлично работает,без неё тускло.
Музыкант63
21.06.2014, 09:30
[QUOTE=saxoboy; Крутил компрессоры, разбираться с ними надо. Фидбек наступает быстрей))) В общем без компрессора отлично))) всё читается))) Ещё хотел спросить про прошивку. у меня 1.00. Чем она отличается от последней? Ну кроме стабильности))) эфекты лучше? эквалайзер гибче? маршрутизация разнообразней?)))
[/QUOTE]
С компрессором будет ещё читаемее. А настройки компрессора выкладывали, там вариантов особо не много, чтобы действительно ощутить разницу с компрессором или без. На голосе это явно слышно, на саксе думаю тоже должна быть разница. Последняя прошивка 1.55, форумчанин Orfey, говорил, что с ней получше звучит. Для прошивки нужен миди-шнурок, он не дорогой. Тема о прошивке есть на форуме.
Самым минусом в работе нашел то, что не могу эфекты сразу отключить.
Даю дельный совет, пропиши в одну из сцен как вам надо без эфектов. Когда вам надо просто разговаривать, включаете в нужную сцену и настройки все сохранятся.
И ещё, чтобы не сбивались настройки эквализациии. жмёте F1-F4 (последовательно) и рулите, если надо срочно подкрутить эфект, жмёте два раза SELECT (напротив канала который вам нужен) и у вас появятся обработки. Чтобы настройки сохранялись, после каждой операции жмёте Level meter. Чтобы ускорить оперативность в работе научитесь пользоваться сценами. У меня настроено так
1сцена-короткий дилей и хол
2...-длинее с большей паузой и хол
3...стерео дилей ихол
4...разговорнй вариант(небольшой холл)
по ходу в прописанных сценах, можно подстраивать эфект больше-меньше. нужно только зайти в эфекты.
И ещё если внесёте в сцены, что вам надо, после каждого включения микшера, надо опять запустить сцены нажатием кнопок SHIFT-BANK (активные заполненные сцены загорятся) и ими можно будет рулить, одним нажатием кнопки нужной сцены. Всё очень просто, нужно только один раз разобраться и вникнуть, остальное дело привычки. Удачи.
Stepan Mega
21.06.2014, 13:43
Небольшые минусы этого микшера - отсуствие еквалайзера на мастере(вырезать частоты фидбека) и мониторном выходе(обрезать низ на 70-80, например)
1сцена-короткий дилей и хол
2...-длинее с большей паузой и хол
3...стерео дилей ихол
4...разговорнй вариант(небольшой холл)
по ходу в прописанных сценах, можно подстраивать эфект больше-меньше. нужно только зайти в эфекты.
Забыл написать, в каждой сцене висит компресор.
А для того,что бы в наушниках зазвучал голос с ревером,нужно нажать и не отпускать моргающую слева SOLO,крутилкой выбрать in place и будет маленькое щасцце:aga::biggrin:
,нужно нажать и не отпускать моргающую слева SOLO
И наверное в конце настройки, кнопочка должна погаснуть ? Я почему уточняю, просто у меня, в наушниках ревер уже работает и кнопочка Solo не моргает ))
И наверное в конце настройки, кнопочка должна погаснуть ? Я почему уточняю, просто у меня, в наушниках ревер уже работает и кнопочка Solo не моргает ))
Не,должна моргать попеременно с компрессорами.
Не,должна моргать попеременно с компрессорами.
А вот у меня не моргает )) Но главное эффекты слышно в наушниках.
alexandergor
22.06.2014, 12:52
А вот у меня не моргает )) Но главное эффекты слышно в наушниках.
Мигающая кнопка сигнализирует о том,что компрессор работает на данном канале.
Спасибо!!! Разбираемся)))
Мигающая кнопка сигнализирует о том,что компрессор работает на данном канале.
Это я знаю, мы о другом. Возле кнопок эфект 1 и 2 есть кнопочка Solo.
Это я знаю, мы о другом. Возле кнопок эфект 1 и 2 есть кнопочка Solo.
Она должна могать попеременно с компрессорами.Значит всё в норме!
И еще должны гореть кнопки на scene
сегодня отработал концерт. Это 6 или 7 мероприятие на этом пульте. Настройки хола и дилея выложенные нашими форумчанами работают хорошо, но вот эквалайзер странный))) очень странный. Вроде чего то убирает-не могу вкурить чего))) здесь выставляли показания АЧХ, вроде всё так и есть, а вот ручки крутишь, вроде как не то совсем. Можно бас обрезать на 300 гц в минус 12 и всё равно в микрофоне он есть, в то же время на аналоговых пультах он полностью исчезает если ручку баса убрать в минус. С серединой такая же фигня))) Частоты оказываются совсем не там, где ты их ожидал услышать. Странный эквалайзер. Может после обновления системы будет по другому. Хотя не смотря на эти странности голос сегодня летал. Получил удовольствие)))
Пару дней назад,коллега который купил такой же пульт с удивлением(от меня случайно:biggrin:)узнал,что,если стать на канал,а потом покрутить высокие-низа-середина,то тембр будет изменяться намного оперативнее,нежели лесть в настройки эквалайзера на канале и крутить частоты:aga:крутилкой или кнопками!!!!
Серый Бц
02.07.2014, 20:04
Пару дней назад,коллега который купил такой же пульт с удивлением(от меня случайно:biggrin:)узнал,что,если стать на канал,а потом покрутить высокие-низа-середина,то тембр будет изменяться намного оперативнее,нежели лесть в настройки эквалайзера на канале и крутить частоты:aga:крутилкой или кнопками!!!!
100%:rolleyes:
Да это то понятно))) Я про то, что странный окрас у этого эквалайзера. В отличии от других пультов, даже цифровых. Не так давно работал несколько лет на ямахе AW 4416 , там тоже обычный эквалайзер. В смысле звучания))) Я не говорю, что эквалайзер плохой у роланда. Просто он не привычный, со своим тембром)))
Прошился без проблем))) Народ, подскажите почему сцены мигают. Вчера на свадьбе хотел пару сцен запомнить, кнопки сцен загорелись, но моргают в такт с компрессорами))) и не переключаются. То есть всегда стоит сцена 1-1, до перепрошивки кнопки сцен просто горели желтым))) а сейчас мигают. и ещё f1-f4 кнопочка мигает.
Ну тык нажми shift + bank:aga::biggrin:
Эта комбинация удаляет сцену)))
Эта комбинация удаляет сцену)))
Эта комбинация позволяет войти в сцены для дальнейшего редактирования-отметить F1-(scene pref)F1-F4-(name,copy,swap)
записывать и удалять сцены.Например-Select1*boki,scene1-с эффектами,scene 2-без эффектов для говорильни.
При том pref отмечено птичками сохранять-fader.routing.effect,pan,Send Level,Compressor,EQ ,то есть сохраняет всё и при включении пульта помнит последнюю настройку:biggrin:
Записаные сцены горят непрерывно,не забываем только про звёздочку.
boki спасибо. завтра проверю!
Млин, тоже зашумели микрофонные входы - настройки не менял, однако...непонятка нарисовалась...:confused:
Однако все-таки компрессор, отключаешь - шум уменьшается...., но без компрессора хуже голос звучит....А раньше не шумело ничего...
Stepan Mega
11.07.2014, 12:42
Reb,
проверьте коммутацию
Reb,
проверьте коммутацию
Тож так думаю - принесу с работы свежую
Едуард70
26.09.2014, 22:37
Сегодня тоже стал счастливым обладателем роланда 3100 про.Хочу поблагодарить Алексея Ивановича за чудесный,НОВЫЙ микшер:ok:!:pivo::pivo::pivo:Да и за дельные советы спасибо!Будем сотрудничать дальше!!!
Звуки из него извлек сразу,а Богдан(Степан Мега),в телефонном режиме помог разобраться с Реверами и основными функциями:aga:Повторюсь,приятно, что на форуме есть люди, которые готовы помочь!Богдан,:pivo:с меня!!
Данная тема для меня очень актуальна-хочется добиться нормального звучания реверов,есть над чем поработать.Буду просить помощи форумчан,если чего-то не пойму.
До звуковой карты сегодня ход не дошел,но впереди выходные.Есть желание сравнить свой зед 10фх и роланд(как по обработках так и по звучанию),а также звуковухи Едирол 25 и Е-му 0204 по аналогу(пока есть такая возможность).
mamaliga11
27.09.2014, 09:18
Принимайте новичка!!!Уже неделю,как приобрел 3100про. После Берина, впечатления самые приятные. Перечитал все темы о Роланде на сайте , плюс мануал - все не так сложно как казалось.Спасибо форумчанам, что делитесь информацией , ЦИФРА-СИЛА!!!:ok:
Теперь вопросик: при подключении микрофона(Баер 70д) гейн выкручиваю почти на полную(16часов)- стремновато. как еще можно поднять чувствительность?
alexandergor
27.09.2014, 09:50
Теперь вопросик: при подключении микрофона(Баер 70д) гейн выкручиваю почти на полную(16часов)- стремновато. как еще можно поднять чувствительность?
Не стрёмновато)))) - Вы ведь используете микрофонно-линейные входы,так что(если не включена динамическая обработка) это в порядке вещей.
При использовании компрессора ,чувствительность потребуется выставлять гораздо меньше.
Друзья мои, подскажите, в роланде есть прослушка (PFL)? Мануал до дыр затёр-так и не разобрался с этим. В работе очень нужна прослушка. Прям ни как без неё))) Не хотелось бы отказываться от этого пульта только из за этой мелочи.
Добавлено через 25 часов 29 минут
:frown:
saxoboy,
Хороший вариант сумочки! А с чего она была взята, что размер подошёл?
Обычная китайская дорожная сука-чемодан))) с колесиками. Такие на рынке найти можно. Поставил перегородку из 9 мм фанеры. Закрепил саморезами. Вмещается вся комутация под пультом))
Добавлено через 1 минуту
Раньше в нее отлично помещался ямаха mgp12. Прям как по пульту была сделана)))
tenor2009
04.11.2014, 14:15
И все таки..перечитал и мануал и тему но так и не нашел сохранение при изменении эффекта(у меня Roland VM3100) F1-F4 save отсутствует..поможет ли прошивка на 1.055 спасибо!
И все таки..перечитал и мануал и тему но так и не нашел сохранение при изменении эффекта(у меня Roland VM3100) F1-F4 save отсутствует..поможет ли прошивка на 1.055 спасибо!
Здесь в основном Pro (две обработки) хотя может кто и шифруется ))
tenor2009
04.11.2014, 16:49
Дело не в количестве а в отсутствии F4(save) для сохранения измененного эффекта..у кого была прошивка 1.01 тот в курсе. или это только мой глюк!!!??
После разборки и чистки фейдеров пульт пролежал четыре месяца. На днях достал, подключил, а у него компрессоры и первый эффект очень сильно фонят. Может у кого была такая проблема, подскажите, что делать. Сейчас из обработки работает только второй эффект. Перенастройка и повторная разборка ничего не дали. Записал видео только почему то перевернуто, но по звуку понятно что происходит.
Или может кто знает мастера, который сможет вылечить пультик.
Zvon.86,
Даже визуально по ручкам видно, что у вас накручено что попало. Ручка Level (которая отвечает за общую чувствительность обработок) у вас стоит на 12 ч. поставьте хотя бы на 2 ч. Ручка v2 холл у вас накручена до полика, уберите в половину. v1 должна стоять ровно на 12 как и v4 Нажмите на кнопку PAN и поставьте все задествованые каналы по центру (12ч) Посмотрите выше, по теме ребята давали визуальные настройки компресора, ревера и дилея. Когда идёт такой фон, значит у вас что с коммутацией не лады. В общем надо настраивать и слушать. По вашему видео сложно всё понять.
Регуляторы я накрутил, чтобы слышно было на видео. Уровень фона сопоставим с уровнем эффекта, а компрессоры у меня настроены были по советам в этой теме, как и эффекты. Повторюсь, пульт был настроен и работал как надо, все настройки в памяти, после разборки и чистки, без всяких изменений в настройках появились проблемы.
Добавлено через 2 минуты
Когда идёт такой фон, значит у вас что с коммутацией не лады.
Кстати фон идет даже без подключенного оборудования.
Кстати фон идет даже без подключенного оборудования.
Обычно такой фон идёт, когда сеть запитана с разных фаз (для активных колонок и всего тракта, только с одной розетки) И потом вы очень близко находитесь возле колонки, а чувствствительность до конца включена.
Второй эффект не фонит, как не крути чувствительность, а первый фонит с той же громкостью что и сам эффект.
Второй эффект не фонит
Дилей и не должен фонить. У него другая "природа" )
Музыкант63
22.03.2015, 17:02
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, кто как настраивает микрофон на этом пульте. После Саундкрафта М-4 не могу настроить микрофон, чтобы было так же читаемо и в тоже время не резало по ушам. Микрофона у меня два - Шур СМ58 и Шур Бэта87а. Дома попробовал настроить по примеру звучания голоса в плюсовых записях - ВЧ в - 6дБ, СЧ - переставил с 2 кГц на 600 Гц и тоже в - 6дБ, низ убрал вообще. Звучало очень похоже с голосом, записанным в студии. Но, на банкете, когда начал петь, голос начал "тонуть" в миксе. Я пою сбоку колонок, без мониторов, поэтому было непривычно, после "Саундкрафта", не очень хорошо себя слышать и приходилось стараться петь, "мочить", что называется. В аварийном порядке начал добавлять середину для читаемости, ну и поднял частоту до 3 кГц и в +3 дБ, ВЧ тоже чуть добавил до - 3. Читаемость, конечно улучшилась, но голос стал звучать резковато. Крутил, крутил, менял микрофоны, в конце концов опять вернулся к первоначальному варианту. К концу мероприятия более-менее привык, но по сравнению с Крафтом, где в настройках микрофона убираю ВЧ почти в ноль, СЧ - частоту около 600 Гц где-то в - 6 дБ, низ в - 9 дБ, и всё звучит очень читаемо, даже когда пою в пол-голоса, чуть не шёпотом. При чём, электрогитара настроенная с Роландом дома, прозвучала на банкете чудесно, с мягким, читаемым звуком. И инструментал, плюсовые записи с Роландом (ВЧ и СЧ в - 6 дБ) звучат, на моё ухо чуть лучше, чем на Саундкрафте, но вот с голосом не всё так хорошо. Вот такая засада. Может не так настраиваю или микрофон нужен более пробивной, колонки может не подходят, но, ведь всё остальное хорошо звучит, в том числе и плюсовой вокал, а микрофон не удаётся нормально отстроить. Пока ремонтируется мой Лексикон МПХ1(нормально выключился на предпоследнем банкете, и не включился на последнем до этого банкета). Хотелось бы комфортно работать и с Роландом, а то с Крафтом пел в сухую, без ревера и то было легче, чем с Роландом. У кого какие соображения?
Пожалуста-
Lexicon hall.
Type(Size) - 40m
Rev Time - 4.0 sec
Fx level - 90
Dry level - 40
Pre Delay - 25 ms
Diffusion - 75
Density - 72
Early Ref. - 85
LoDampFreq - 100 Hz
LoDampGain - -1db
HiDampFreq - 6.0 kHz
HiDampGain - 0
HiCutFreq - 4.7 kHz
Time L 500 (600)
Time R 65% 333 (390)
Feedback L 30
Feedback R 30
FX Level 60
Dry Level 35
HiCutFreq THRU
HiDampGain 0
Mod-------INV
Depth(глубина)--40
Rate (ставка)--60
FX Lev------- 100
Dry Lev---- 50
Pre De------ 4
LoCut---- THRU
Hi Cut---- THRU
А где 55 и 56 пресет ? У меня всего 49. И как выбирать 2 эффекта? У меня эффект 1, всегда компрессор.
Добавлено через 12 часов 49 минут
И еще кнопка F1/F4 должна мигать постоянно?
andruha044
22.05.2015, 07:49
А где 55 и 56 пресет ? У меня всего 49. И как выбирать 2 эффекта? У меня эффект 1, всегда компрессор.
Добавлено через 12 часов 49 минут
И еще кнопка F1/F4 должна мигать постоянно?
У вас скорее всего версия VM 3100, не Pro. Только в Pro версии два стереоэффекта (кнопки). Кнопка F1/F4 у меня мигает постоянно. Так и должно быть.
У меня Pro версия. Две кнопки effects 1 и effects 2, но на effects 1 постоянно compresor и не меняется. Тут на одном форуме нашел инфу, что это может быть сбой биоса и его надо перепрошить. Кто то сталкивался с этим?
alexandergor
22.05.2015, 12:39
У меня Pro версия. Две кнопки effects 1 и effects 2, но на effects 1 постоянно compresor и не меняется. Тут на одном форуме нашел инфу, что это может быть сбой биоса и его надо перепрошить. Кто то сталкивался с этим?
Была похожая история у человека...:aga:...,помогла только перепрошивка.
Всем спасибо. Разобрался.
1804Sancho
08.08.2015, 06:12
Подскажите куда правильно подключить два саба, если с мастера подключены два топа через усилок, а теперь из-за того что усилок слабый придётся подключать сабы через дополнительный усилитель. Думаю взять выход с микшера с аукса. Второй усилитель сделал с кроссовером, чтобы разделить НЧ на сабы, а Вч и СЧ на топы. Подскажите правильно ли собираюсь сделать?
Добавлено через 4 минуты
Может у кого-то есть ещё настройки, кроме той что выставлена у boki (дай бог ему здоровья за его щедрость!!!)? Слышал что у народа есть какие-то три настройки? Обладатели откликнитесь, может и вас кто добрым словом вспомнит.
Подскажите куда правильно подключить два саба, если с мастера подключены два топа через усилок, а теперь из-за того что усилок слабый придётся подключать сабы через дополнительный усилитель. Думаю взять выход с микшера с аукса. Второй усилитель сделал с кроссовером, чтобы разделить НЧ на сабы, а Вч и СЧ на топы. Подскажите правильно ли собираюсь сделать?
Добавлено через 4 минуты
Может у кого-то есть ещё настройки, кроме той что выставлена у boki (дай бог ему здоровья за его щедрость!!!)? Слышал что у народа есть какие-то три настройки? Обладатели откликнитесь, может и вас кто добрым словом вспомнит.
Через аукс,а как ещё.
Настройки реверов не мои,а форумчанина татьяна 27!!!
Есть ещё встроенные(японские инженеры делали)настройки и ревера и дилея и канального эквалайзера.Я активно пользую MALE для себя родного.
Добавлено через 59 минут
Не ревера,а compress
1804Sancho
21.10.2015, 21:05
Включаю в ауксы и тишина, наверное рулёжка какая-то есть?Подскажите, плиз?????
татьяна27
22.10.2015, 00:31
Включаю в ауксы и тишина, наверное рулёжка какая-то есть?Подскажите, плиз?????
Клавиша AUX SEND
Нажатием этой клавиши Вы выбираете информацию и ее уровень с каждого канала. Здесь Вы можете выбрать EFFECT1, EFFECT2 и AUX MONAURAL OUT1, 2.
ветер перемен
29.12.2015, 22:36
Коллеги напомните пожалуйста как сбросить все настройки (обнулить) на пульте? Перестал напрочь работать один канал, думаю может поможет если перегрузить дивайс. Всех с наступающим!!!
alexandergor
29.12.2015, 22:55
как сбросить все настройки (обнулить) на пульте?
Костя,ну я же тебе говорил... кнопки SYSTEM+F1-F4 ON / OFF,далее F4,кулером выставляешь везде галочки и 2 раза ENTER / YES...и усё..))),что хоть в 3-х соснах блуждаешь???
ветер перемен
29.12.2015, 23:00
Саш, я так делал не помогло, может другая комбинация всё таки?
alexandergor
29.12.2015, 23:11
не помогло
трубу возьми!!!
михаил2715
02.01.2016, 10:00
скиньте пожалуйста настройки ревера РОЛАНДА ВМ 3100 pro
скиньте пожалуйста настройки ревера РОЛАНДА ВМ 3100 pro
Вы начните с начала темы (почитайте)
Коллеги,у меня печалька:frown:
Не получается включить шину BUS OUT или AUX SEND
То есть- из MacBook оптика в пульт IN,и наоборот для записи OUT.Всё работает,микрофончеГ пишет!!!
Выход на мониторы как положено через MASTER OUT.
Для полного счастья подать бы сигнал ещё на один мониторчег через BUS OUT или
AUX SEND
Может хитрые какие кнопочки нажать?:confused:
А если кто подскажет ещё и в наушники голос с обработкой ????
Первый канал выводиться-держим кнопку solo и вместо AFL ставим in plate.
Добавлено через 45 часов 26 минут
Вопрос решен!
Саш, я так делал не помогло, может другая комбинация всё таки?
Разобрались с каналом? У меня на правом канале резюк вылетел, после замены загудел 1 эффект/компрессор. Но я и брал больного пульта
andruha044
30.09.2016, 19:40
Подниму темку )))
Ребят, такой вопрос: если поднять 1 и 2 микрофонные фейдёры - то слышно наводки в акустике (шум и слабые потрескивания). Сразу скажу - даже при НЕПОДКЛЮЧЕНЫХ микрофонах. Даже при полностю убраной чуствительности. Эфекты убраны. Компрессора выключены. Сигнальние кабеля (пульт-усь) исключаются - шум так же и в наушниках с пульта.
Кто может что сказать? У кого-то были похожие проблемы? Где копать?
Скажем так - на звук не влияет....и с расстояния не слышно...но все равно напрягает)))))
alexandergor
30.09.2016, 19:59
(шум и слабые потрескивания). Сразу скажу - даже при НЕПОДКЛЮЧЕНЫХ микрофонах. Даже при полностю убраной чуствительности. Эфекты убраны. Компрессора выключены. Сигнальние кабеля (пульт-усь) исключаются - шум так же и в наушниках с пульта.
Кто может что сказать? У кого-то были похожие проблемы? Где копать?
Копать начинать с проверки исправности микшера(так как слышен шум в контрольных ушах..., у исправного Роланда 3100 такого нет), естественно перед этим сбросив все настройки на заводские...., ну и про заземление тоже не стоит забывать.
Коллеги подскажите,в чём причина лёгкого перегруза при сильной атаке на клавиши в Roland VM-3100Pro?
Добавлено через 6 часов 13 минут
Разобрались.Спасибо форумчанам за support
Siemens SX1
17.01.2018, 12:20
Приветствую всех! Друзья, подскажите пожалуйста, в чём проблема. Стали глючить фейдеры, на 11/12 уже не работают, звук прыгает, походу фейдер под замену, 4-й не реагирует, возможна какая-то зацепка с первым, которым регулирую и четвёртый вместе с ним двигается. И самое страшное то, что положение фейдеров иногда стало зависать, только перезагрузка помогает, что естественно на корпоративах не айс, т.е. фейдеры повисли в одном положении и всё, на экране это отображается (как бы понятнее выразиться), по делу два прямоугольника друг на друге ездят по линии, но при глюке один остаётся на месте (разъезжаются), а второй ездит согласно движению фейдера. НГ ночь отработал без косяков, а перед ней 30-го числа на корпоративе раза 2 или 3 повисал, после последнего глюка не было возможности перезагрузиться, пришлось на звуковухе музыку регулировать, а микрофоны на базе крутить. Вот такая :jopa:
P.S. Пульт брал на Ибэе в 2014-м году с аукциона (уже не помню, но вроде с Калифорнии), сразу разобрал, выгреб весь мох и мех, поставил защиту от пыли, и, почти до конца 17-го года работал исправно. Как-то так...
Siemens SX1, совершенно верно фейдера под замену. Уже были такие вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коллеги, благодаря помощи нашего форумчанина cLONiKo, избавился от шума на микрофонных входах!!!, и заодно перепрошился. Работает как новый! Олег, дружище , спасибо тебе еще раз!!!
andruha044
22.05.2018, 12:15
Коллеги, благодаря помощи нашего форумчанина cLONiKo, избавился от шума на микрофонных входах!!!
А можно поподробнее? Как избавились? А то пылится Роланд на полке - хотелось бы подшаманить))
В моем случае, поменял больную микросхему. Обращайся напрямую к Олегу, отвечает быстро....
Древнейший
23.05.2018, 09:02
Фейдера подходят вот эти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добрый вечер всем. Если кому не трудно, подскажите как сбросить в заводские настройки. Если не трудно, сбросьте русскую инструкцию. Искал долго, но ничего нет. Раньше помню, как то сбрасывал. Зарание всем спасибо. Моя почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
andruha044
02.03.2019, 21:55
Добрый вечер всем. Если кому не трудно, подскажите как сбросить в заводские настройки. Если не трудно, сбросьте русскую инструкцию. Искал долго, но ничего нет. Раньше помню, как то сбрасывал. Зарание всем спасибо. Моя почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сброс на заводские:
3) Нажмите кнопку F4 .
4) Используйте кнопки курсора ( вверх,вниз, влево,вправо) Выберите "All", и поверните
MIRON-A,
Скинул на почту то что нашел у себя... Есть еще прошивка последняя и инструкция как перепрошить, обращайтесь если нужно
Спасибо ребята за поддержку)
igoriyan
08.03.2019, 11:04
boki Если послать на bus out для монитора,то какой потенциометр крутить громкость?спс.
Alexandr30
10.09.2022, 12:19
Всем привет!!! Кто сможет помочь? Сбились настройки на роланде как сделать сброс настроек ? Спасибо за ранее
Дискоград
10.09.2022, 12:55
сброс на заводские:
3) Нажмите кнопку F4 .
А выше несколько сообщений не судьба прочитать???
Alexandr30
16.09.2022, 12:54
Спасибо!!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot