PDA

Просмотр полной версии : Помогите в выборе радиосистемы

AVarik
28.05.2014, 08:46
Всем доброго времени суток!
Нужна радиосистема на два микрофона.
Варианты такие:

AKG WMS40MINI2VOCAL US45A/C (660.700&662.300) - вокальная радиосистема с 2-мя ручными передатчиками
PASGAO PAW120+PAH315 двойная радиосистема с ручными динамическими микрофонами,фиксиров. частота
ProAudio DWS - 212HT двухканальная радиосистема
SHURE PG288/PG58 R10 800 - 812 MHz двухканальная беспроводная система с двумя ручными передатчиками
VOLTA US-2 Микрофонная радиосистема с двумя ручными динамич. микр. UHF диапазона (700-860мГц)

что подскажете? назначение: школьные вечера/концерты, продолжительность работы 4+ часа

spirkaa
28.05.2014, 08:51
SHURE PG288/PG58
что подскажете? назначение: школьные вечера/концерты, продолжительность работы 4+ часа

У меня такие, батарейки жрут очень активно! Если просто лежат включенные, 3 часа еще держат. Если активно используются, каждые 1.5-2 часа меняю. Прием сигнала уверенный, ни разу не было прерываний за 3 года работы. По качеству звука - для речи сойдет, для вокала - не очень.

Лучше смотреть микрофоны на пальчиковых батарейках AA (79р/10шт), они в разы дешевле 9V (79р/шт)

Новое поколение BLX288E/PG58 как раз использует такие и должно работать дольше.

AVarik
28.05.2014, 09:00
spirkaa,
ок, спасибо, отметаем значит этот вариант, а по поводу остальных что можете сказать, прост выбор в магазине не широк )

Добавлено через 45 минут
вот нашел еще парочку вариантов на 4 микра:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

больше заинтересовал второй вариант ) что можете сказать по поводу этих моделей?

ZR Studio
28.05.2014, 12:48
AVarik

Есть и AKG WMS40MINI2VOCAL US45A/C и SHURE PG288/PG58.
Как уже написали SHURE хорошо жрёт батарейки (крона).
Да непростые, а алкалиновые ему подавай.
AKG использует тип АА (пальчиковые) и гораздо экономней.
Но вот по звуку SHURE (хотя PG ещё та серия) мне нравится больше, чем AKG.
Звук более натуральней и приятней, чем у AKG.
Правда пришлось приобрести для них ветрозащиту, а то больно сильно "пыкали".
AKG звучит как то резковато, более жёстко.
Но SHURE, нужно отметить и в цене почти в два раза дороже.

По поводу остальных, выбранных вами радиосистем....
Я много переслушал дешёвых радиосистем и убедился, что
двойная радиосистема за 8000 руб. не может звучать хорошо.

Но тут уж выбор за вами: или экономичность или звук.

P'S Ещё великий русский классик писал: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною!"

AVarik
28.05.2014, 12:55
шеф увеличил бюджет, так что я теперь присматриваюсь к этому:

или этому

Хочется именно с 4мя микрами, а не 2 по 2 ) предпочтительнее первый (на мой взгляд удобнее в использовании, но если по качеству не оч, то второй)
ну или аналоги в районе 30к чтоб с 4мя микрами )

ZR Studio
28.05.2014, 14:12
AVarik

я теперь присматриваюсь к этому
Ну здесь и ежу понятно, что второй вариант более качественный. :aga:

trident
28.05.2014, 15:52
Только используют они канал, запрещенный в России к частному использованию. Потому что в этом диапазоне сейчас начинает работать 4G и проблем с потерей сигнала в скором будущем не оберешься.

saxoboy
28.05.2014, 16:02
Александр а по подробнее по частотам можно? в смысле запрещенные. Диапазон несущих частот: UHF: 700-820 MHZ мне кажется каждый второй микрофон работает на этих частотах. Ладно если новый покупать, так ещё продумать можно, но миллионы микрофонов по всей России уже работают в этом диапазоне. Как с ними быть? тоже вне закона поставить?

trident
28.05.2014, 17:06
С позапрошлого года этот диапазон в России закреплен за сетями 4G законодательным образом. А продавать не запрещено. Отношение же российских законодателей к потребителям давно всем известно.

Сотовые операторы запускают по - маленьку интернет 4g! В связи с этим в нескольких ДК города отказали микрофоны со старым стандартом частот 800 - 820 Мгц. Их запретили уже давно, но вот сейчас это вылезло боком. В большинстве страдают "Шурики", но некоторые передатчики все же работают стабильно.

Частоты 4G/LTE800:
По результатам конкурса ГКРЧ от 12 июля 2012 года:
UpLink / DownLink (МГц)
Ростелеком: 791-798,5 / 832 - 839,5
МТС: 798,5-806 / 839,5 - 847,5
Мегафон: 806-813,5 / 847 - 854,5
Билайн: 813,5 - 821 / 854,5 - 862

Кстати, с тех же пор радиосистемы этого диапазона, ввозимые официально, не сертифицируют. Так что официалы их давно не продают. А вот всякие китайские брэнды типа Вольты, Пасгао и Артур Форти - этим пофиг.

Vlad-Style
28.05.2014, 20:11
AKG WMS40MINI2VOCAL US45A/C (660.700&662.300) - вокальная радиосистема с 2-мя ручными передатчиками
PASGAO PAW120+PAH315 двойная радиосистема с ручными динамическими микрофонами,фиксиров. частота
С Пасгао работаю больше года, минусов я выявил больше чем плюсов.
Из плюсов: цена - брал за 7000, неприхотливы к батарейкам, в плане экономичности, ну и все...
Минусы: в некоторых залах на самом пятачке для ведущих ( центр зала, среди столов или вблизи юбиляра) настырно пропадает сигнал, иногда просто выбешивает! старался отдалять базу от остальной аппаратуры и шнуров, крутил антеннами - малоэффективно. Но это не во всех залах и кабаках, только в некоторых, видимо там, где волновая физика не хочет идти мне навстречу.
Так же неудобен включатель на микрофоне - снизу с торца, маленький. Особенно бесит ведущая, если она не видит и не может запомнить названия ON и OFF, технический кретинизм.
Посредственное качество звука выдает капсюль, НЧ - завались, убираю на пульте в полный минус, плюс обрез по НЧ фильтром и если голос баритон и не дай бог - бас, то убавить его уже не получится, только чтоб получить сбалансированность добавляю ВЧ. Голоса разные, у ведущей, если начинает орать, прибираю и ВЧ, НЧ - уже в ноль по умолчанию. На разных пультах не пробовал, может и будет как то лучше рулиться, ХЗ.

Теперь про AKG - купил сегодня именно эту модель, 9600р. - два микрика на 1 базе. Раньше работал и слышал подобные микрофоны и 45 серии, пусть звук малость суховат и резковат, как некоторые отмечают, но АКГэшки выдают более линейный звук, а не завышен по верхам и низам как на Пасгао и, кстати Шуры этим грешат - приукрашивают голос.
АКГ более лучше поддается рулежке, сборка тоже Китай, но внешне все так же железно и прочно как раньше из Австрии. Одна батарейка - чертовски долго работает - это супер! Включатель сбоку на микрофоне - лучше чем у Пасгао в **пе. Сама база компактнее размерами и микрофон легче чем у пасгао. Но если включенным его перебирать в руках и т.п. , то все шуршание слышно - это просто лажа. Не могли что ли лучше изолировать капсюль от корпуса?:mad: Сигнал у АКГ более стабилен, хотя так же как на Пасгао - частоты фиксированные.

Вобщем - дешево и сердито, бюджетно. Для "пьянских" разъездных работ самое оно. Мне больше денег за микрофоны для подобных целей отдавать жалко, никто не оценит, нет надобности, а если не дай бог ткнут им в салат или уронят - ущерб возместить будет легче :biggrin::biggrin::biggrin:, нежели Сенхайзер или Шур за 13 - 16т.р. за один микрик.
За сим прощаюсь, :smile: всем спасибо за внимание.

VDJ Almaz
28.05.2014, 20:45
И ещё несколько минусов добавлю в адрес AKG WMS40:
1. При включении р/микрофона в акустике слышен щелчок (особенно на сабе)
2. Переключатель на микрофоне неудобный: глубоко утоплен и расположен не "под большим пальцем"
3. Низкая чувствительность (или слабый сигнал с приемника, особенно при небалансном подключении), хотя шорохи от рук действительно слышны.
От одного "пальчика" работает даже больше чем заявленные 30 часов, но вот дальность устойчивого приема где то метров 20-30 и зависит от помещения (у меня AKG WMS40 DUAL VOCAL 801 и 811 Мгц). Кстати за 3 года пока ни разу никаких помех на этих частотах не было.

Hard_Rock
28.05.2014, 21:26
Всем доброго времени суток, чтобы тему не плодить, тоже попрошу совета
Значит, нужен вокальный радио-микрофон классом выше нежели Audio-technica ATW-702 но примерно с таким же "окрасом голоса", вокал женский не звонкий, но с напористой серединой. Бюджет примерно 30-40 т.р. Говорят у Audio-technica есть модели, но попеть нет возможности, нет их у нас в регионе.

Брал на пробу Шурик Бета 58, так там вокал очень резкий и звонкий получился, вот. Пели в проводной электровойс, так там все как надо, мягко звучит и ушам приятно. Брал на пробу еще SENNHEISER EW 135 G3-B-X вот он нам понравился.

Кто что думает?

П.C. Чем не устраивает Audio-technica ATW-702 ? есть у него один небольших косячок.
-. Когда переключается с одной антенны на другую есть "пшик" который отчетливо слышно.
И на хорошем аппарате уже не устраивает качество звучания и фидбечит.

Unreal
29.05.2014, 00:11
Только используют они канал, запрещенный в России к частному использованию. Потому что в этом диапазоне сейчас начинает работать 4G и проблем с потерей сигнала в скором будущем не оберешься.
ха-ха! и вправду! А до этого, этот диапазон принадлежал военным. Так что эти микрофоны ввезены нелегально.

Сейчас глянул в музторге, и у АКГ и у Шура и у Пасгао есть радиосистемы, которые попадают под этот диапазон.

А ещё, телеканалы пересекаются со всеми радиосистемами, и с 4G диапазоном. У меня, если выключить трансмиттер, то ресивер ловит некоторые телеканалы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
29.05.2014, 00:14
На самом деле если захотят, могут нагнуть абсолютно любого владельца радиосистемы. Дело в том, что нерегистрируемые радиопередатчики в России разрешены ТОЛЬКО в диапазоне 433 мгц и мощность передатчика должна быть не более 5 мвт. А передатчики радиосистем начинаются от 200 мвт и выше, ручные переговорные рации как правило от 300 мвт.

Спасает то, что как замечено ещё в старину, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

saxoboy
29.05.2014, 01:58
Что ж, тогда цифра. У меня лайн 6 прекрасно работает)) только пошаманить с расположением надо))) Но видимо он единственный с таким косяком, про аудиотехнику говорили, что на редкость стабильна. Топикстартер может рассмотреть этот вопрос с аудиотехникой. У Ивана Родина 9600 помоему.

Reb
29.05.2014, 07:49
Хоть выбрасывай старого, доброго, потрепанного но с классным звуком AKG HT300 с капсюлем C5900, диапазон 800-820.:frown:

OZet
29.05.2014, 09:11
А передатчики радиосистем начинаются от 200 мвт и выше...Вроде бы, не от 200, а от 20 мвт и, обычно, до 50 мвт.:rolleyes:

Vlad-Style
29.05.2014, 09:16
Сейчас поеду на выпускной в Д/Сад, опробую в работе купленные вчера АКГ, кабели спаял балансные. Вечером отпишусь про впечатления.

trident
29.05.2014, 11:08
Вроде бы, не от 200, а от 20 мвт и, обычно, до 50 мвт.:rolleyes:
У меня были на 300 и 500 МВт. Но может это были "китайские" ватты. :smile:

AVarik
29.05.2014, 12:40
ну 4г нам не грозит в нашей глубинке ) а что никто не слышал про вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (уж больно нравятся они мне внешне) или все же взять эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

покупка не горит, но и тянуть не хотелось бы ( вдруг финансирование урежут ))) или может предложите провереные микры в количестве 4х шт.

ZR Studio
29.05.2014, 13:19
AVarik

а что никто не слышал про вот эти
А как вы сами думаете, что за звучание будет у микрофона за 3500?!
При чём у РАДИО микрофона!
Шнуровые-то за эту цену как-то не очень...

Владимир Марченко
29.05.2014, 22:00
AVarik,
Из первого списка Вольта наиболее приличная на сегодня.
Shure будет грабить на батарейках, AKG в принципе долго не живёт, с Artur Fourty знаком давно, склонный к возникновению обратной связи, модель 104 - откровенное барахло, 404 лучше, но не на много. Если уж рассматривать что то у них, то 960 или 9600, есть возможность смены частоты, и главное, в случае необходимости, покупка сменного передатчика. Pasgao 120+315 нестабильны по радиоканалу (недавно убрали их, совсем достали, заменили на Артур Фоти U-9600). Брать счетверённые системы не стоит - один микрофон взбрыкнул, все 4 поехали в гарантийку. ProAudio 212 - это совсем игрушечная система, у них надо смотреть те, у которых номер начинается на 800. Возьмите пару Volta, ребята взяли в караоке клуб, за год никаких жалоб.

AVarik
30.05.2014, 09:50
всем откликнувшимся спасибо, еще хотелось бы услашать мнение по поводу шуры BLX288E/PG58

trident
30.05.2014, 10:02
По радиотракту - качество звукопередачи очень хорошее. Надёжность удержания канала сильно зависит от степени забитости вай-фай диапазона. Ближе 2 метров к вай-фай роутерам не ставить.

По микрофону - для ведущего вполне, для вокала не фонтан. Серия микрофонов PG - это микрофоны низшего ценового диапазона, соответственно и качество. Впрочем, лучше китайских "брэндов" хотя бы тем, что экземпляры все звучат одинаково и начинка стандартная, а не непредсказуемое хрен знает что от экземпляра к экземпляру.

По надёжности - ОК.

Общий итог. Микрофонные головы PG недостаточно хороши для радиотракта BLX. Берите с головой SM или Вета. Настоятельно рекомендую сразу заказать сменные аккумуляторы, если они не входят в комплект поставки.

AVarik
30.05.2014, 10:15
trident,
спасибо, поищем с рекомендуемыми головами, если не найдем, возмем парочку вольт. Еще раз всем спасибо!

Владимир Марченко
30.05.2014, 10:44
Что то мы про Mipro и новую Аудитехнику забыли. Если они доступны, то тоже достойный и надёжный вариант.

AVarik
30.05.2014, 11:01
имеется в наличии MIPRO MR-823D, по моим скромным наблюдениям, вполне норм агрегат, из замеченых минусов только то, что микрофон нужно держать близко ко рту иначе звук улавливает слабо, чувствительность выкручена на макс.

Владимир Марченко
30.05.2014, 21:52
из замеченых минусов только то, что микрофон нужно держать близко ко рту иначе звук улавливает слабо, чувствительность выкручена на макс.
Чувствительность где? Коммутация правильная?

Калина
01.06.2014, 21:25
У меня такие, батарейки жрут очень активно! Если просто лежат включенные, 3 часа еще держат. Если активно используются, каждые 1.5-2 часа меняю. Прием сигнала уверенный, ни разу не было прерываний за 3 года работы. По качеству звука - для речи сойдет, для вокала - не очень.

.

шото в ваших миках не так....у меня держат неделю, правда по 3 часа включенными не держу....работаю каждый вечер.....у меня есть америкос и мексиканец на "кронах", есть и лицензионный китаец на "АА" ... все держат долго...головы 58-е и Бета, но думаю, что "Пыжик" не больше потребляет....иногда попадается одна ведущая с "Пыжиком", приходит со старыми батарейками и отрабатывает свадьбу влёгкую, без смены батарей...

Добавлено через 2 минуты
имеется в наличии MIPRO MR-823D, по моим скромным наблюдениям, вполне норм агрегат, из замеченых минусов только то, что микрофон нужно держать близко ко рту иначе звук улавливает слабо, чувствительность выкручена на макс.

:biggrin::biggrin::biggrin: прикольно... а шо такое MIPRO ?
ааааа...уже нашёл....точная копия моего Байера, тока ручка покороче.....был у меня случай, ведущая одна принесла такую МИПРУ, оказалось она и работает на той же частоте, что и мой Байер, пришлось поменять канал на Байере.....нормальный мик, но петь в него низзя.....по поводу чувствительности - теряюсь....:biggrin:

AVarik
02.06.2014, 04:46
Чувствительность где? Коммутация правильная? две маленькие крутилки на базе ) + и - )

Владимир Марченко
02.06.2014, 06:29
а шо такое MIPRO ?
ааааа...уже нашёл....точная копия моего Байера, тока ручка покороче
Не копия, а производитель радиоканала для Баера. Сам Баер делает капсюли, а Mipro - радио часть. Динамические капсюли у Mipro проигрывают Баеровским, но умеючи можно и их вытянуть до приемлемого уровня (если не жабить на нормально оснащённый микшер). Младшие модели (MR-515

Вот обзор от Trident ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

две маленькие крутилки на базе ) + и - )
Это уровень выхода с базы, а что на микшере накручено?

Калина
02.06.2014, 16:35
Не копия, а производитель радиоканала для Баера. Сам Баер делает капсюли, а Mipro - радио часть. ?

не знал, от те хрест на пузи! век живи - век учись :aga:

trident
02.06.2014, 17:04
Уже не делают с этого года. Но несмотря на это MIPRO остаётся серьёзным тайваньским брэндом среди производителей микрофонных и инэйр радиосистем. Настоящим брэндом с собственным производством. И они очень многим "торговым" брэндам делают радиосистемы по ОЕМ.

AVarik
03.06.2014, 06:24
а что на микшере накручено?
извините, я не особо разбираюсь в характеристиках и параметрах звук.оборудования ) делаю все на интуитивном уровне и по ощущениям ) пульт (Микшерный пульт YAMAHA MG 166CX 16 Channel Mixer) какие крутилки интересуют )
когда держат микр далеко обычно прибавляю чуткаа GAIN

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/mg166cx/?mode=model

картинка на странице кликабельна

trident
03.06.2014, 08:32
AVarik, интуитивность в нашем деле оборачивается как правило выворачиванием карманов на ремонт. Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО мануал к микшеру, особенно процесс отстройки канала по PFL.

Владимир Марченко
03.06.2014, 10:38
AVarik,
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО мануал к микшеру, особенно процесс отстройки канала по PFL.
Вот с именно с этого (если не путаю, с 6-й страницы) надо начинать работу с оборудованием. Там очень доходчиво и с иллюстрациями всё объясняется. Поверьте, пара часов на переваривание информации и переучивание себя того стоят! После небольшого периода привыкания к новым ощущениям от звука, назад возвращаться уже не захочется. Именно в незнании процедуры отстройки звука все проблемы: от сорванного голоса до сгоревшей акустики (и никакая защита здесь не поможет, она не рассчитана на грубые ошибки настройки)

AVarik
03.06.2014, 10:48
trident,
Владимир Марченко,
угу, прочитал, распечатал ) скоро репетиции выпускных, бум разбираться так сказать "по-новой" )))

trident
03.06.2014, 11:08
И НИКОГДА не регулируйте громкость чувствительностью. После отстройки чуйки по PFL можно сделать уровень гейна меньше, но больше - ни в коем случае. Для этого фейдер есть. При правильной настройке чувствительности (гейна), фейдера хватит всегда, если громкость РА с запасом.

Ещё раз напомню, неправильный процесс регулировки ведёт к вылету системы с последующим дорогостоящим ремонтом. Ни одна вечеринка не стоит того, чтобы палить аппарат.

Калина
03.06.2014, 21:52
И НИКОГДА не регулируйте громкость чувствительностью. После отстройки чуйки по PFL можно сделать уровень гейна меньше, но больше - ни в коем случае. Для этого фейдер есть. При правильной настройке чувствительности (гейна), фейдера хватит всегда, если громкость РА с запасом.
.

:aga::aga::aga: тем более, что у MG чувствительность задрана не по-децки...тока по PFL !

hedohin
02.01.2016, 02:00
Здравствуйте! Всех с Новым годом! :)
Разрешите продолжить данную тему.
А есть ли альтернатива радиосистеме Shure PG288/PG58 в ценовом диапазоне, где она сейчас находится - 30000-35000 руб.? Для вокала. О "райдерности" речи не идет. Говорим о "свадебно-корпоративном" пении вокалистов хорошего уровня.
Обязательные характеристики при выборе радиосистемы следующие:
- 1 база, 2 ручных микрофона;
- стоимость: 30000-35000 руб;
- UHF;
- ХLR-выход, для каждого канала;
- частота не фиксированная. Можно не 100 каналов, а по 8-16 переключаемых пресетов;
- кнопка "ВКЛ/ВЫКЛ" - на ручке (не на торце!) - обязательно.
- Батарейки АА (НЕ кроны) - обязательно.
В данный момент использую для всех нужд "салатные" Karsect KRU-8. Хочу для вокала прикупить что-то более приличное.
Предложения из заграничных интернет-магазинов рассматриваются в первую очередь при существенной разнице с российской розницей. :)
Жду ваших ответов, спасибо!

ZR Studio
02.01.2016, 14:40
hedohin

Как вариант AKG WMS40 Mini2 Vocal Set Dual.

hedohin
02.01.2016, 15:43
hedohin

Как вариант AKG WMS40 Mini2 Vocal Set Dual.

Спасибо, но у этой радиосистемы, как я понимаю, частоты фиксированные.

И, поправлюсь, в моем запросе про "XLR" имеются ввиду балансные выходы, которые могут быть и TRS (как на предложенной модели).

Добавлено через 5 часов 49 минут
Не найду кнопку "редактировать сообщение", пишу новое.
Еще поправочка, речь идет об альтернативе радиосистеме Shure BLX288E/PG58 K3E.

Владимир Марченко
03.01.2016, 17:11
hedohin,
Поискать Mipro ACT 312 или подобные. С конденсаторной головой даже для вокала вполне пригодны.