PDA

Просмотр полной версии : Flat-18 отзывы

zheka73
30.05.2014, 19:46
Кто-то уже пользует Flat-18 от TDA? Какие впечатления, поделитесь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bzrd
31.05.2014, 17:52
смотрите чертеж Beyma SB-18. Ну и отзывы читайте там же.

-Andrew-
31.05.2014, 18:39
смотрите чертеж Beyma SB-18.
Так это ж разные конструкции. Во всяком случае Флат оптимизирован под намного меньшие объемы. Разные задачи на входе - разный выхлоп на выходе.

Михаил 1985
31.05.2014, 19:02
Так и динамики разные но характер звука один.

-Andrew-
31.05.2014, 21:47
Чет я сомневаюсь.
Топикстартеру: на последнем тесте, сколько было отзывов, среди "отмеченных сколько нибудь" он не был.

zheka73
02.06.2014, 15:18
Чет я сомневаюсь.
Топикстартеру: на последнем тесте, сколько было отзывов, среди "отмеченных сколько нибудь" он не был.

По-моему его не было на последнем тесте..

-Andrew-
02.06.2014, 15:31
Вы в любом случае попробуйте сами спросить у Дмитрия Тумасова. Он на этом форуме перестал появляться, а вот На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может и есть.
Можете поискать также пользователя Амано.

Maxymizer
24.07.2014, 07:59
Пришло время прояснить ситуацию по вопросу звучания Flat 18.
В общем забрал я вчера свои субы. Внешний вид, ручки, гриль - все на высшем уровне! Но это продукция ТДА, поэтому к исполнению никаких претензий!
По поводу размеров: спокойно влезают на заднее сидение Фольксваген Поло 4 суба.
По поводу веса: один поднимал сразу два суб домой на третий этах обычного крупнопанельного дома стандартной советской планировки - без проблем. Вместе с бошокой вес не большой - что -то вроде в районе 30 кг, с учетом того, что голова ферритовая!
По поводу звука:
Включали один суб- один топ (сателлит фирмы BMS 2х8" плюс драйвер 300 вт) через процессор dbx driverack 260 только с настроенным разделом кроссовера на 118Гц 4 -ым порядком без каких либо параметрических и прессетных установок, без субсоника - просто кросс и все. Усилитель был китайский Saundstandart PQM 13 (Sae) (4 канала по 1300 Вт на 8 Ом, 4х 2100 на 4 Ом).
Забыл сказать, динамик в субах этих стоит Eighteen Sound W2000 (1200W AES 8 Ом).
могу сказать одно, что это действительно технический прорыв в том, что Дима умудрился соорудить сверхкомпактный и легкий саб на 18" динамике, чтобы тот качал от 40 Гц!
саб вучит акцентированно четко, отгравая каждую ноту баса и бочки без каких-либо подгуживаний и затягиваний!
Бас у этих субов очень быстрый и собранный! бочка прошибает до глубины души!
Все эти разговоры, что 18" не способны играть быстрый бас - это все бред!!! и прямое тому подтверждение Flat 18!
Саб очень уверенно цепляет мибас и не смазывает его. Саб сшивается с сателлитами прямого излучения без каких -либо задержек! Звучит все вместе очень собранно и четко. Не требуется какая-либо коррекция вообще. включил и радуешься!
Испытания этих субов будут продолжаться вв различных условиях на разных усилителях (по возможности).поэтому отзывы и результаты испытаний я буду опубликовывать.
Следующие испытания планируются в связки с моими самопальными сателлитам на широкополосных динамиках (2х НОЭМА 200ГДШ 36-8) с процессором dc-one, и усилителем 2SC 5050.
Кто еще сомневается брать этот суб или нет, вы просто теряете время!Берите и не пожалеете!!!

Добавлено через 5 минут
Я лично брал этот суб из расчета на эффективность- габариты без предварительных прослушиваний и точно был уверен в том что этот саб будет звучать достойно, потому что Дима Тумасов может предложить только глубоко проработанный эффективный и проверенный вариант!
Когда я впервые услышал этот суб (вчера то есть) - ощущения превзошли все мои ожидания!

Ромазан
24.07.2014, 08:13
По два суба и на третий этаж :redface: 60 кг!!! Я думаю такая зарядка доканает вас:aga:Здесь уже многие спину лечат.Дороже сабов выйдет :frown:

semen1979
24.07.2014, 08:24
Интересно было бы эти сабы под пятые зухели активные послушать, но только с хорошим увеселителем, например с простом Т6м. В любом случае, спасибо за отзыв, буду следить за вашей темой. Еще подскажите пожалуйста, Дима туда только эйтины ставит?

Maxymizer
24.07.2014, 08:27
На счет других вариантов динамиков в эти суб я честно у него не интересовался. Это с ним напрямую нужно разговаривать. Я изначально был согласен на эти модели динамиков, поскольку это новые модели динамиков и бумага у них достаточно легкая для 18" субовых бошек (что как раз и влияет на скорость баса)

Добавлено через 4 минуты
На самом деле китайский Saundstandart PQM 13 (Sae) очень качественный и достойный усилитель и его мощи вполне хватает, чтобы прокачать эти субы. Я бы сказал, что эти китаёзы единственные в своем роде, которые замутили данную серию усилителей, офегительно качающих сабы без напрягов каких -либо, и довольно надежные.
Но простом бы конечно самому бы хотелось их качнуть (особенно Т6м).

semen1979
24.07.2014, 08:52
Единственное, что смущает в этих динах- Хмакс всего 7 мм. А вот сила мотора в отношении к общей добротности хороша.

alexandergor
24.07.2014, 09:38
Поздравляю с покупкой!

Maxymizer
24.07.2014, 09:45
Дима рекомендует срез 34 (кажется) Гц 4-ым порядком для решения вопроса о выходе за Xmax. При этом существуют конструкции субов, не требующие большого хода Xmax (в отличие от фазиков) для эффективного воспроизведения НЧ. Один из них Flat 18.

Добавлено через 31 секунду
Поздравляю с покупкой!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ АЛЕКСАНДР!!!:pivo:

semen1979
24.07.2014, 12:14
Maxymizer,
Подскажите пожалуйста какая звуковая картина на расстоянии 10-20 метров от сабов, если ставить их по 2 на канал на расстоянии метров шести друг от друга? Как я понял их у вас четыре? И как меняется картинка если их все собрать в один стек посередине?

Добавлено через 2 минуты
Примите и мои поздравления!!!! Продукция ТДА превосходит качеством свою цену!

Maxymizer
24.07.2014, 12:28
Большое спасибо!:pivo:
semen1979, у меня пока что только 2 суба, и рассмотреть звуковую картину на интересующих Вас расстояниях и расположении вчера не представилось возможным. Я планирую провести испытания этих субов на улице в конце недели (скорей всего) и обязательно учту Ваши вопросы по этому поводу. После испытаний безусловно смогу дать развернутый ответ. Вчера субы включал в кирпичном помещении ангарного типа площадью примерно 100 кв м. с высотой потолков примерно 5 м. Включал их по отдельности, а потом оба (при расположении один на другой). На расстоянии 2-х метров "яйца отшибало" наглухо!!!

Ромазан
24.07.2014, 12:31
Да, на улице учшее испытание,Ждем,можно и видео закатать :aga:

Maxymizer
24.07.2014, 12:33
Видео не обещаю. но по возможности сниму.:smile:

semen1979
24.07.2014, 12:49
Maxymizer,
К "колыханию рубахи" можно добавить новый термин - "яйца отшибало" :-)))
За расширение ПРО словаря +1000 :-)))
А если серьезно, с нетерпением буду ждать ваших отзывов. Большое вам спасибо.

Maxymizer
24.07.2014, 12:53
Maxymizer,
К "колыханию рубахи" можно добавить новый термин - "яйца отшибало" :-)))
За расширение ПРО словаря +1000 :-)))
А если серьезно, с нетерпением буду ждать ваших отзывов. Большое вам спасибо.

:biggrin: Пока не за что.))

temkich
24.07.2014, 14:05
Maxymizer, ещё бы фото ваших новых малышей! Рад за вас, и немного завидую :))

Maxymizer
24.07.2014, 14:25
Фотки обязательно будут! Сегодня сфоткую.

-Andrew-
24.07.2014, 19:43
Вы на этом форуме один из немногих пользователей Flat 18. Каждый ваш отзыв будет очень интересен. Удачи!

alexandergor
24.07.2014, 21:31
Вы на этом форуме один из немногих пользователей Flat 18
А на каком форуме их больше?

aram21vek
24.07.2014, 22:05
А на каком форуме их больше?

Присоединяюсь к вопросу.

Maxymizer
25.07.2014, 06:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5425209.jpg

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5415993.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5419065.jpg

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5407801.jpg

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5400633.jpg

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5393465.jpg

Добавлено через 6 минут
Вот в общем фотографии Flat 18 с моим участием в том числе))).
Извините ребята, что может криво загрузил - первый раз пробовал можно сказать.Поэтому исправлюсь. И фото пережал конечно. Но тоже первый раз делал. Следующие будут уже нормальные.))

Добавлено через 8 минут
Фотографировался вместе с ними, чтобы показать, насколько они компактные и транспортабельные для одного человека. Сами видите, что эти субы реально очень компактные для 18".

Добавлено через 9 минут
18"

temkich
25.07.2014, 07:05
В рюкзак и за спину! С их габаритами вполне реально, уж я-то опытный туристо :ha:

zvuchOK
25.07.2014, 07:06
А вы не сравнивали эти сабы с обычными не компактными 18" сабами фазиками ??? И с 15" фазиками на мощной голове ???

andreypluss
25.07.2014, 07:08
Maxymizer,
Круто! :ok: Мои поздравления!!! :pivo:
Интересно какая чувствительность данного Flat 18?

Maxymizer
25.07.2014, 07:12
А вы не сравнивали эти сабы с обычными не компактными 18" сабами фазиками ??? И с 15" фазиками на мощной голове ???

Пока не сравнивал. Но планирую проведение комплекса испытаний в том числе и с фазиками 18 и 15 калибра.:smile:

semen1979
25.07.2014, 07:12
Maxymizer,
Классные сабики, очень компактные, если не секрет, во сколько они вам обошлись и есть ли на них чехлы?

Maxymizer
25.07.2014, 07:14
В рюкзак и за спину! С их габаритами вполне реально, уж я-то опытный туристо :ha:

А почему бы и нет!Можно и в рюкзак!)):ok:

Добавлено через 4 минуты
Maxymizer,
Круто! :ok: Мои поздравления!!! :pivo:
Интересно какая чувствительность данного Flat 18?

Спасибо большое!
Несмотря на то, что я уделяю первоочередное внимание техническим параметрам в работе со звукоусилительными комплексами, после прослушивания этих сабов у меня не возникло необходимости уточнить у Димы значения чуйки этим малышей!:aga: Она реально достаточная!
Однако, безусловно, я у него узнаю это. Или сам померию (только немного погодя).

Добавлено через 6 минут
Maxymizer,
Классные сабики, очень компактные, если не секрет, во сколько они вам обошлись и есть ли на них чехлы?

Каждый саб стоит 28800р. и доставка мне вышла примерно 1,5 тыр. Чехлы на них есть. Я уже у Димы заказал.:ok:

semen1979
25.07.2014, 07:30
Как выполнена развесовка относительно всех ручек? Когда вы их держали оба за боковые ручки, небыло ощущения, что саб кренится в какую либо из сторон? Этот же вопрос и относительно ручек, которые ближе к грилю т.е. Если взять вдвоем за эти ручки саб, удобно будет нести?

Maxymizer
25.07.2014, 07:32
Кстати, я еще заметил такую универсальность этих субов: Они отлично звучат одиночным кабинетом,а также здорово стЭкуются!!
Еще заметил, что находясь позади них (за пультом) не душит басом по мозгам!!! все прелести НЧ на танцполе, но не на сцене.

Добавлено через 4 минуты
Как выполнена развесовка относительно всех ручек? Когда вы их держали оба за боковые ручки, небыло ощущения, что саб кренится в какую либо из сторон? Этот же вопрос и относительно ручек, которые ближе к грилю т.е. Если взять вдвоем за эти ручки саб, удобно будет нести?

Бсли браться за ручки, которые расположены по центру, то я не заметил какого-либо перевеса в ту или другую сторону.Вес распределяется довольно равномерно. Дискомфорта не ощутил.
За ручки,которые расположены к грилю ближе очень удобно загружать/выгружать суб из машины(багажника в том числе). Вдвоем будет очень удобно нести их за эти ручки (как за центральные так и за те, что у гриля).Вообще, больше скажу, перенося их вдвоем, вы даже их веса не почувствуете!

Добавлено через 8 минут
Естественно когда берешься за ручки, которые находятся у гриля, безусловно перевес имеется. Но он никак не влияет на удобство переноски, потому как сами понимаете, что взявшись за эти ручки (которые у гриля) суб занимает позицию "спиконы вниз". А когда вы берете за ручки по центру - естественно саб переностится в позиции , как на первой фотографии.

zvuchOK
25.07.2014, 07:51
Пока не сравнивал. Но планирую проведение комплекса испытаний в том числе и с фазиками 18 и 15 калибра.:smile:

В сфере звукоиндустрии очень важный параметр определения способностей какой либо АС это сравнение с другими ей подобными, так как звук - не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха - судить о АС можно только сравнивая системы между собой опираясь на свое слуховое восприятие. ИМХО

Maxymizer
25.07.2014, 08:07
В сфере звукоиндустрии очень важный параметр определения способностей какой либо АС это сравнение с другими ей подобными, так как звук - не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха - судить о АС можно только сравнивая системы между собой. ИМХО

Я с вами полностью согласен! Поэтому испытаниям сам уделяю первоочередное значение (ведь эксперимент является одним из основных способов ПОЗНАНИЯ):aga:))
при отсутствии указанных Вами свойств звука, по моему убеждению он он имеет характер, и характер этот зависит, в большей степени от акустического оформления и класса усиления, чем от других факторов.

Artemonishe
25.07.2014, 08:27
А есть более подробные хар-ки этого саба?
Мощность, какая головка, чутьё, давление?

Maxymizer
25.07.2014, 08:37
А есть более подробные хар-ки этого саба?
Мощность, какая головка, чутьё, давление?
Только некоторые из них.
Голова:Eighteen sound W2000;
Порт на 38 Гц настроен (лупит уверенно от 40Гц);
остальные параметры думаю при желании можно уточнить у Димы.

-Andrew-
25.07.2014, 08:41
звук - не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха
Звучок, не говори ерунды, вкус цвет и запах тоже нужно сравнивать. Особенно -цвет. Ты просто этого не знаешь.
Вот в общем фотографии Flat 18 с моим участием в том числе))).
Сабы действительно компактные. Но вам надо их обязательно сравнить хотя бы с хорошими ФИ. У вас вообще эти сабы первые?

Maxymizer
25.07.2014, 08:46
Лично мои субы - да, первые. Я очень долго выбирал и наконец дождался того момента, когда родятся на свет именно те, что я хотел!:rolleyes:

Добавлено через 42 секунды
Я обязательно буду проводить сравнения с другими субами, в том числе с ФИ!

-Andrew-
25.07.2014, 08:57
наконец дождался того момента, когда родятся на свет именно те, что я хотел!
Я также очень рад за вас, а именно что ваша покупка настолько вам нравится. Бывает при покупке акустических систем так, что поначалу и непонятно - лучше или хуже, а поработав несколько недель начинаешь ощущать мелкие нюансы, понимая что не зря доплатил за них. Но это - когда переходишь с худшего к лучшему. Когда покупка с "нуля", впервые - все будет обалденно.

МихаилКлин
25.07.2014, 09:17
Maxymizer,
А какой у них реальный вес, а то Вы так легко на фото держите сразу оба, прям зависть белая закрадывается :))?

zvuchOK
25.07.2014, 09:28
Лично мои субы - да, первые. Я очень долго выбирал и наконец дождался того момента, когда родятся на свет именно те, что я хотел!:rolleyes:

Добавлено через 42 секунды
Я обязательно буду проводить сравнения с другими субами, в том числе с ФИ!

Я так и понял что это первые ваши сабы - поэтому и пишу - что нужно бы сравнить с обфчными фазиками 18" - вы поймете в чем разница звучания вашего и фазиков - особенно на живаго.:aga:

30 кг - не очень то и легко носить, 25 кг - и то не легко, а 30 тем более. Нормальный вес для переноски любого кабинета в одного человека - 22-25 кг - не более - для физически крепких людей. ИМХО.

Maxymizer
25.07.2014, 09:50
Maxymizer,
А какой у них реальный вес, а то Вы так легко на фото держите сразу оба, прям зависть белая закрадывается :))?

Точный вес напишу после взвешивания. Сегодня постараюсь:smile:.
А так, навскидку, где-то в районе 30 кг.
Может поменьше.:smile:

Adrenaline
25.07.2014, 09:53
Размер конечно вкусный - могут влезть в мою короллу, очень интересно как по давке...

Спасибо вам за отзыв и фотки.

Maxymizer
25.07.2014, 09:54
Я так и понял что это первые ваши сабы - поэтому и пишу - что нужно бы сравнить с обфчными фазиками 18" - вы поймете в чем разница звучания вашего и фазиков - особенно на живаго.:aga:

Да, это мои первые субы. Спасибо , Вам Андрей за рекомендации, я обязательно их буду учитывать при проведении экспериментов, поскольку все таки небольшой опыт работы у меня есть с фазиками, но этого не достаточно все таки чтобы делать однозначные и окончательные выводы безусловно.:smile:

Добавлено через 53 секунды
Размер конечно вкусный - могут влезть в мою короллу, очень интересно как по давке...

Спасибо вам за отзыв и фотки.

Давят они просто отлично!

Добавлено через 3 минуты
Maxymizer,

Михаил, я Вам больше скажу, эти субы я таким макаром (как на фото) без особых усилий занес на 3 этаж домой. Только неудобно было с домофонной дверью карячиться, а так все ОК!:aga:

Adrenaline
25.07.2014, 09:58
Maxymizer
А на топах у вас что? Интересно в сумме с чем они у вас на практике работают, на какой музыке и => на какое кол-во человек и площадь этого комплекта хватает?

Maxymizer
25.07.2014, 10:07
Топы у меня самые примитивные (самопальные 2х НОЭМА200ГДШ36-8). Включал их с сателлитами мощностью 300 Вт BMS (2х8"+драйвер) с разделом 118 Гц 4 -ым Линквитцем. Включали разную музыку: инструментал, рок, колбасу, клубняк, и другие. Все ок! Бочка акцентированная, мощная и естественная!.Со своими не пробовал еще. Все эксперименты еще предстоит провести. Также пока нету у меня объективных данных по поводу возможностей озвучки площадки. (одн дело чтобы все играло в балансе и басов хватало для "ОЗВУЧКИ", а другое дело - ПРОКАЧАТЬ площадку).

Добавлено через 1 минуту
Включал в смысле не свои топы с сателлитами мощностью 300 Вт BMS (2х8"+драйвер), а субы разумеется:smile:

alexandergor
25.07.2014, 10:55
На расстоянии 2-х метров "яйца отшибало" наглухо!!!
Рекомендация - "Молодым и не имеющим детей форумчанам,МИНЗДРАВ категорически не рекомендует подходить к Flat-18 на расстояние 2 и менее метров во избежание членовредительства с последующими патологическими изменениями как физического,так и психического здоровья!"))):biggrin:

Maxymizer
25.07.2014, 10:58
Рекомендация - "Молодым и не имеющим детей форумчанам,МИНЗДРАВ категорически не рекомендует подходить к Flat-18 на расстояние 2 и менее метров во избежание членовредительства с последующими патологическими изменениями как физического,так и психического здоровья!"))):biggrin:

Это надо в инструкции по эксплуатации написать Flat18 в первую очередь указать!:biggrin:

-Andrew-
25.07.2014, 14:08
Рекомендация - "Молодым и не имеющим детей форумчанам,МИНЗДРАВ категорически не рекомендует подходить к Flat-18 на расстояние 2 и менее метров во избежание членовредительства с последующими патологическими изменениями как физического,так и психического здоровья!")))
Александр, можно подходить к сабам после обследования у врача. Ведь этот орган бывает хрупок, а бывает - из высококачественной стали. Это определяет врач молоточком.
И кажется, топикстартеру можно и без справки.

Alex.Co
25.07.2014, 19:55
Maxymizer,
Сабики красивые! Очень хорошо если боковые ручки сбалансированы по центру тяжести.Стандартные ручки мне не нравятся хотя и выглядят красиво.Не всеж такие большие как топикстартер для себя делаю фрезерованные нишы в теле сабов на разные хваты переноска-установка

Maxymizer
25.07.2014, 20:15
Maxymizer,
Сабики красивые! Очень хорошо если боковые ручки сбалансированы по центру тяжести.Стандартные ручки мне не нравятся хотя и выглядят красиво.Не всеж такие большие как топикстартер для себя делаю фрезерованные нишы в теле сабов на разные хваты переноска-установка

Ручки реально очень продумано сделаны. Удобные в переноске, а также перекладывании.

-Andrew-
25.07.2014, 21:15
Тумасов плохо не делает :ok:

mAxSpace
25.07.2014, 22:05
Сабы на вид конечно класные, но в НЧ уменьшение габаритов всегда идёт с ухудшением АЧХ вниз или отдачей, если они уверено лупят от 40, то наверно чуйка совсем небольшая.
На счёт термина с яйцами вы погрячились - их нужнго раз в десять больше чтоб вышеупомянутый орган прочувствовал описанное. Вы наверно другим способом эти ощущения получили :aga:

semen1979
25.07.2014, 23:52
mAxSpace,
От чего же, по вашему, чуйка будет низкая? С таким дином должна быть довольно высокая, даже в таком оформлении. Хотя, все надо слушать и сравнивать. Бошка там интересная сама по себе- очень легкий подвес, хороший мотор при низкой общей добротности и при этом 1200 вт AES, и еще интересно почему нет концентрических колец на дифузоре, может потому, что Хмакс небольшой? Судя по параметрам бас гитару должна хорошо отыгрывать, упруго.

Maxymizer
26.07.2014, 04:40
Сабы на вид конечно класные, но в НЧ уменьшение габаритов всегда идёт с ухудшением АЧХ вниз или отдачей, если они уверено лупят от 40, то наверно чуйка совсем небольшая.
На счёт термина с яйцами вы погрячились - их нужнго раз в десять больше чтоб вышеупомянутый орган прочувствовал описанное. Вы наверно другим способом эти ощущения получили :aga:

Результаты испытаний все расставят на свои места:smile:

Ромазан
26.07.2014, 08:19
Maxymizer во время испытаний интересно было бы поэксперементировать,перевернув их вертикально на 180 градусов динамиком в пол ...

Maxymizer
26.07.2014, 17:30
Maxymizer во время испытаний интересно было бы поэксперементировать,перевернув их вертикально на 180 градусов динамиком в пол ...

У меня есть такая идея в планах. Также если один поставить нормально, а другой над ним перевернуть вниз головой, то получается теоретически раскрытиее рупора.:wink:

zheka73
28.07.2014, 10:04
Интересно как они с Zx5 срастутся.

Maxymizer
28.07.2014, 10:55
Интересно как они с Zx5 срастутся.

По возможности, обязательно рассмотрим такую связку.:smile:

Дракон
28.07.2014, 14:34
Пришло время прояснить ситуацию по вопросу звучания Flat 18.
В общем забрал я вчера свои субы.

А где вы их заказывали?

Paradox_Oskol
28.07.2014, 15:10
А где вы их заказывали?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это сабы производства Дима tda-audio Тумасов, пользуюсь и я сам Flat 18. доволен

Maxymizer
30.07.2014, 05:59
Вчера (29.07.2014) на базе в Ногинске у Вадима состоялись испытания Flat18 и фазоинверторы на 15"Файталях - творения Саши Мая.
Испытания проходили в составе следующих участников:
Вадим, Саша Май, Александр (alexandergor), Костя (Ветер перемен),DJ Alex Lime, ну и разумеется я.
Состав оборудования, используемого в тесте субов:
системный процессор: BEHRINGER DCX 2496 ULTRA-DRIVE PRO;
усилители:
Nag (по моему QM1, но точно не помню, если что, Костя уточнит);
BEHRINGER iNuke 6000;
Субы включались вместе с сателлитами Мартинами F12 (так вроде).
Результаты в двух словах:
Флаты по давлению немного поболее давали (подальше забрасывали) и выше играли (более акцентированный тычок на бочке, по ощещениям, в области солнечного сплетения и желудка ощущалось большее давление у флатов), фазики Саши Мая мне ооооочень понравились по музыкальности и по давлению. Они более мягко играли и ниже загребали частоту.
Усилители доводили до клипа. Фазики 15" и флаты себя хорошо при этом вели.
Включались субы на канал усилителя в 4 Ом (в параллель), iNuke 6000 - в мост.
В общем, конечно субы производства Саши Мая отличаются большей музыкальностью, большей линейностью, которые как раз более актуальны для тех, кто играет живаго (лабухи, коллективы). Флаты все таки больше подходят для дискотечного применения, для опенэйров ( в общем для "колбасы") и т.д., больше для кластерного (стекового) применения. Однако всеми участниками была дана высокая оценка звуку флатам, как гибридным субам, играющим очень похожим на фазоинверторы.
Субы, которые участвовали в тесте совершенно концептуально отличаются, как по идее, заложенной в них производителем, так и по конструкции.
Саша Май услышал в них "фирменный звук Димы Тумасова". Я же на самом деле таких качественных фазоинверторов на 15" ни разу нигде на встречал!
Не довелось подключить мой 5050 на тесте. просто времени не хватило. Но я отдельно буду проводить испытания уже со своим усилителем.

Добавлено через 6 минут
субы кстати, Костя привозил.
Все что мною здесь написано, мое личное ИМХО. Поэтому впечатления у участников испытаний могут отличаться.
Но опять, повторюсь, я никогда не слышал и не думал, что фазики на 15" могут так давить!!!:aga:
про габариты забыл сказать:
флаты меньше по габаритам, чем фазики, но фазики ощутимо легче, чем флаты.
Интересующиеся могут лично спросить у участников испытаний их впечатления о флатах.

Добавлено через 14 минут
Сравнивали также, как звучат на субах усилители BEHRINGER iNuke 6000 и Наг (тестили на фазиках).
Наг вроде бы нч отрабатывал более смазано, но по мощность он сделал берюнделя наповал, при этом у НАГа очень неплохо работает клип-лимитер (практически его и не слышно,аккуратненько так подрезает), а вот берюндель при загорании индикаторов клипа очень сильно гадит звук. Появляются хлопки и щелчки какие-то.
При этом, берюндель включался в мост,то есть теоретически на канал приваливало 3000 Вт, Но реально 3000 Вт там и не пахнет.
В целом, звук берюнделя мне больше понравился, как на субах, так и на сателлитах (особенно). Класс Д конечно по звуку рулит!!!!
Но опять, же, ребята, это все мое личное мнение ИМХО!

Добавлено через 18 минут
Еще забыл.
Сравнивали звучание, усилителей BEHRINGER iNuke 6000 и Sae PQM13 (саундстандарт - китайские копии лабов).Сравнивали на сателлитах мартинах Ф12 (которые Костя привозил).
Явных отличий по звуку выявлено не было. практически одинаково звучит.Только лишь при очень детальном прослушивании и вслушивании в нюансы я заметил, что берюндель все таки резковато нижнюю середину и середину подает. А так все впорядке.
Опять же это мои наблюдения личные.

Добавлено через 20 минут
"В следующей серии" хочу влоб сравнить на флатах звук Sae PQM13 и Васин 5050 (блин, вчера хотел это сделать, но руки не дошли и времени не хватило)))

maksutus
30.07.2014, 06:20
фазики Саши Мая мне ооооочень понравились по музыкальности и по давлению. Они более мягко играли и ниже загребали частоту.
В общем, конечно субы производства Саши Мая отличаются большей музыкальностью, большей линейностью, которые как раз более актуальны для тех, кто играет живаго (лабухи, коллективы).

Да, Саша Май удачно рассчитал и запилил свои сабы на Фаитале, пробовал их в работе в помещении и на уличной площадке, понравилсь не гудящие, насыщенные басовые партии, пробивали на хорошее расстояние..., неожиданно для таких компактных физиков.... :ok::aga:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5467578m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5467578.htm)

Maxymizer
30.07.2014, 06:25
Да, Саша Май удачно рассчитал и запилил свои сабы на Фаитале, пробовал их в работе в помещении и на уличной площадке, понравилсь не гудящие, насыщенные басовые партии, пробивали на хорошее расстояние..., неожиданно для таких компактных физиков.... :ok::aga:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5467578m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5467578.htm)

Мне в них понравилось, что у них быстрый и глубокий бас. Очень они натурально они звучат, мне очень понравилось:ok:

maksutus
30.07.2014, 06:34
Maxymizer, я тоже собирался на ваш тест, но не успел все дела вчера закрыть...

zvuchOK
30.07.2014, 06:54
Maxymizer,
как я и говорил выще (пост 43) - что все познается в сравнении, особенно на инструментальной музыке и живаго.

Клубную музыку легко отыграет любой саб - так как бас в основном везде однообразный и он будет слышен при любом раскладе, музыкальность и ровная АЧХ не нужна.

А вот для живого звука - уже так не прокатит, нужны музыкальные сабы с ровной АЧХ которые должны отыгрывать четко и натурально абсолютно любой материал.

Maxymizer
30.07.2014, 07:14
Maxymizer,
как я и говорил выще (пост 43) - что все познается в сравнении, особенно на инструментальной музыке и живаго.

Клубную музыку легко отыграет любой саб - так как бас в основном везде однообразный и он будет слышен при любом раскладе, музыкальность и ровная АЧХ не нужна.

А вот для живого звука - уже так не прокатит, нужны музыкальные сабы с ровной АЧХ которые должны отыгрывать четко и натурально абсолютно любой материал.

Да, Андрей, я вспоминал ваши слова вчера. Однако, флатик все таки несмотря на его "гибридность" очень музыкально и уверенно отыгрывал все нотки баса и вообще НЧ спектр.Конечно фазики оказались безусловно музыкальней и линейней.
:smile: Но каких-либо недочетов в звучании и недостатков на живаго у флатиков замечено не было.

Добавлено через 2 минуты
Maxymizer, я тоже собирался на ваш тест, но не успел все дела вчера закрыть...

Ну я думаю,maksutus, мы еще соберемся по такому поводу и не раз:aga:

zvuchOK
30.07.2014, 07:40
Да, Андрей, я вспоминал ваши слова вчера. Однако, флатик все таки несмотря на его "гибридность" очень музыкально и уверенно отыгрывал все нотки баса и вообще НЧ спектр.Конечно фазики оказались безусловно музыкальней и линейней.
:smile: Но каких-либо недочетов в звучании и недостатков на живаго у флатиков замечено не было.

Возможно,

про что и речь, вообще фазик на мой взгляд самый музыкальный тип кабинета.

Вам еще было бы кстати сравнение с фазиком на 18".

Вы тестировали на живаго ??? Какой был состав коллектива по инструментам - бас гитара, бочка были???

Maxymizer
30.07.2014, 07:48
Да. с 18 фазиком тоже планирую испытания флэтиков. Нет, включали с ноутбука через вуковую карту разную музыку: "колбаса", поп, рок, инструменталку, тестовые треки Саши мая в том числе.

Добавлено через 2 минуты
Конечно есть желание еще скуп-флекс 18 Димы Тумасова с флэтиками посравнивать.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, насчет процессора берюнделя: Я его тоже не оставил без внимания. Он мне понравился тем, что очень прост в настройках и по звуку очень неплох. В соотношении цена/качество - вообще выше всяких похвал!

zvuchOK
30.07.2014, 07:58
Да. с 18 фазиком тоже планирую испытания флэтиков. Нет, включали с ноутбука через вуковую карту разную музыку: "колбаса", поп, рок, инструменталку, тестовые треки Саши мая в том числе.

Добавлено через 2 минуты
Конечно есть желание еще скуп-флекс 18 Димы Тумасова с флэтиками посравнивать.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, насчет процессора берюнделя: Я его тоже не оставил без внимания. Он мне понравился тем, что очень прост в настройках и по звуку очень неплох. В соотношении цена/качество - вообще выше всяких похвал!

А, я то подумал что живой коллектив лабал. ))).

По процу - у них есть глюки- может зависнуть, может не корректировать параметры когда их корректируешь - ты крутишь ручки а он не реагирует. в общем с ними как и с любыми берингерами - как повезет.

Maxymizer
30.07.2014, 08:09

По процу - у них есть глюки- может зависнуть, может не корректировать параметры когда их корректируешь - ты крутишь ручки а он не реагирует. в общем с ними как и с любыми берингерами - как повезет.

Надеюсь, мне повезет))):smile:

alexandergor
30.07.2014, 08:37
Специально (для потестить пару сабиков) пригласили Оркестр Гленна Миллера.:biggrin:
Да ладно...,редкие проблемы встречаются практически у любых процев(это мы без статистики видим по форумам),а по поводу DCX2496 можно сказать что альтернативы за эту цену с таким функционалом скорей всего нет.Из тех кого я знаю,никто не хлебнул гемороя с этим прибором,да я и сам им с удовольствием пользовался.Лёгкое подвисание(скорей задержка) при переключении есть,но она меньше,чем на том-же наге.Так что в своей нише занимает вполне достойное место.

temkich
30.07.2014, 09:05
Maxymizer, спасибо за описание Ваших впечатлений! А сравнивать 18 скуп с 18 флэтом смысла нет. Скуп гораздо больше, тяжелее и громче, это же разные весовые категории. Флэт надо сравнивать с сабами в категории "тасканини в одно лицо", а скуп уже явно "в два" :) Но интересно, как у них различается характер звука.

Не воспринимайте слишком серьёзно мнения о некоей "ущербности" рупоров по сравнению с ФИ. Вы ушами и желудком слышали, что у каждого оформления свои плюсы и минусы. И так же можно рассуждать про "ущербность" ФИ в сравнии с ЗЯ :)))

А ФИ на Файтале был тоже на феррите или на неодиме?

maksutus
30.07.2014, 09:15

ФИ на неодиме "Faital 15HP1060"... :aga:

temkich
30.07.2014, 09:32
maksutus, ммммм.... ну так не чееестно, я так не играааю :biggrin:
Если в ФИ поставить феррит, то будет ли существенный выигрыш по весу?

ветер перемен
30.07.2014, 09:33

Неодим там стоит, вес саба 26 кг, изготовлен из 15 мм фонеры. Чуть позже закину несколько фоток с теста.

alexandergor
30.07.2014, 09:39
Если в ФИ поставить феррит, то будет ли существенный выигрыш по весу?
Если положить туда ещё силикатный кирпич,то можно не сомневаться...выигрыша в весе точно не будет))):biggrin:

Sanshes
30.07.2014, 10:02
Maxymizer спасибо за отзыв.
Как я и думал в итоге.......

Maxymizer
30.07.2014, 10:22
Maxymizer, спасибо за описание Ваших впечатлений! А сравнивать 18 скуп с 18 флэтом смысла нет. Скуп гораздо больше, тяжелее и громче, это же разные весовые категории. Флэт надо сравнивать с сабами в категории "тасканини в одно лицо", а скуп уже явно "в два" :) Но интересно, как у них различается характер звука.

Не воспринимайте слишком серьёзно мнения о некоей "ущербности" рупоров по сравнению с ФИ. Вы ушами и желудком слышали, что у каждого оформления свои плюсы и минусы. И так же можно рассуждать про "ущербность" ФИ в сравнии с ЗЯ :)))

Мне таки как раз интересен характер звука в сравнении с Флексом 18.:smile:

Добавлено через 4 минуты
Если положить туда ещё силикатный кирпич,то можно не сомневаться...выигрыша в весе точно не будет))):biggrin:

По весу, действивтельно, мне фазики Кости показались очень легкими, по сравнению с моими субами. Однако я не чувствую никакого дискомфорта с отягощением при переноске флэтиков в одну каску вообще.:ok:

Михаил 0095
30.07.2014, 12:13

Да нет у рупариш никаких плюсов. Объясняю. Звук у этого и другого мелкого рупарища с явным горбом на ачх. Вот именно этим горбом он и тыркает по желудку. А теперь фокус, с помощью эквалайзера, обрезаем все у фазика и делаем такой же горб и вуаля вся энергия сконцентрирована в одной точке и появилось тыркание по желудку.

bzrd
30.07.2014, 13:37
Да нет у рупариш никаких плюсов. Объясняю. Звук у этого и другого мелкого рупарища с явным горбом на ачх. Вот именно этим горбом он и тыркает по желудку. А теперь фокус, с помощью эквалайзера, обрезаем все у фазика и делаем такой же горб и вуаля вся энергия сконцентрирована в одной точке и появилось тыркание по желудку.

Только количество динамиков надо увеличивать. Чтоб можно было фазик так горбить эквализацией.

zvuchOK
30.07.2014, 13:47
Только количество динамиков надо увеличивать. Чтоб можно было фазик так горбить эквализацией.

Если диаметр динамиков равноценен - количество увеличивать не надо.
Просто горб делаеш сам и все - вот тебе и рупор из фазика :ok:
А вот из рупора фазик уже так просто не получить.

ветер перемен
30.07.2014, 14:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5491169m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5491169.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5480929m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5480929.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5478881m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5478881.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5477857m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5477857.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5464545m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5464545.htm)

Sasha May
30.07.2014, 14:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5451235m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5451235.htm)
Саша Май услышал в них "фирменный звук Димы Тумасова".
"Фирменным" звуком TDA я называю акцентированный пинок (горб) около 80 герц, который достигается, либо высоко настроенным портом, либо установкой спикера в заведомо маленький объем (если рассматривать саб как ФИ).
ИМХО я считаю что АС не должна иметь окраса, но при желании он должен легко наруливаться.
Аналогичный характер у S-15 я нарулил на процессоре за 10 сек, добавив 3db @ 80hz (Q=2) из чего следует, что фазик хорошо подойдет как для живья, так и для дискотеки, но не наоборот.
В сравнении с 10, 12, кубо и скупами - Флэт18" охотнее басит, но против малого объема особо не попрешь, на слух эффективная полоса начинается ~ 55 герц, что слышно на нижних нотах баса и тем более на электронной музыке.

Рекомендованный верхний срез Флэта18" в 120 герц выставлять категорически не рекомендую.
У флета >100 герц чуйка выше, чем у S-15, но звук откровенная каша.
Рекомендую резать не выше 80 герц, а при 60hz намека на гудеж вообще нет, но столь низкий раздел подразумевает сращивание как минимум с 15" сателлитом или даже 2х15", потому вижу оптимал ~80hz...
Из плюсов Флэта отмечу габариты, он поменьше 520*360*640 = 116 литров, против S-15, который 450*645*480 = 139 литров...
Но тут же возникают вопросы.. Чтобы поставить сателлит сверху (портал) - нужно либо 3 суба, либо штанга....
На 2 суба не поставишь, слишком низко.. 2 суба + штанга - слишком высоко... остается 1 саб на сторону + штанга.
В целом не плохо, но если поставить неодимовую бошку и скинуть цену на 10-15%, то перспектив будет больше...
Суть видна здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5464545.htm

Добавлено через 33 минуты
(суть: количества кабинетов и высоты портала)

Добавлено через 37 минут
У маленьких рупоров нет. У больших есть.

Если эквалайзером поднять горб, то звук будет аналогичный, но чуйка останется прежняя, т.е. придется больше влить мощности, что бы прокачать этот горб.

Добавлено через 39 минут
В этом универсальности у фазиков не отнять!

Добавлено через 57 минут
По некоторым моментам не соглашусь!
Клубную музыку отыграет не любой саб (особенно Техно, Дабстеп и тд!)
В некоторых субах суб низа можно просто не услышать, как было с кубо.
Ну а ровня АЧХ, с инженерной колокольни нужна всегда и везде по умолчанию, если кому нужно - тот её испортит сам, на свой вкус, гглавное что бы рулилось!

Paradox_Oskol
30.07.2014, 15:52
Сравнивали также, как звучат на субах усилители BEHRINGER iNuke 6000 и Наг (тестили на фазиках).
Наг вроде бы нч отрабатывал более смазано, но по мощность он сделал берюнделя наповал, при этом у НАГа очень неплохо работает клип-лимитер (практически его и не слышно,аккуратненько так подрезает), а вот берюндель при загорании индикаторов клипа очень сильно гадит звук. Появляются хлопки и щелчки какие-то.
При этом, берюндель включался в мост,то есть теоретически на канал приваливало 3000 Вт, Но реально 3000 Вт там и не пахнет.

как то странно где вы нашли у BEHRINGER iNuke 6000 мост? там канал А либо биамп либо два канала моно. 3000 клип на 4 ома, 2200 вт на 1000 гц. он отдает это и в мануале написано. Так же про хлопки и щелчки при срабатывание лим. ничего подобного за два месяца не услышал. Гружу по полной на Flat его. но что есть то есть, маловато его хочется еще чуть чуть но больше он не может

Михаил 1985
30.07.2014, 16:24
Maxymizer
А что за динамик стоял на тесте в flat 18 ?

Добавлено через 2 минуты
Рупор играет стеком )). Ваши фазики товарищи на фоне полноценных рупоров при одинаковом количестве просто не будит слышно. Проверенно многократно на wsx и им подобным.

alexandergor
30.07.2014, 16:29
как то странно где вы нашли у BEHRINGER iNuke 6000 мост? там канал А либо биамп либо два канала моно. 3000 клип на 4 ома, 2200 вт на 1000 гц. он отдает это и в мануале написано.
Ответ прост - BEHRINGER NU4-6000:aga:
Так же про хлопки и щелчки при срабатывание лим. ничего подобного за два месяца не услышал. Гружу по полной на Flat его. но что есть то есть, маловато его хочется еще чуть чуть но больше он не может
Ну тут просто стоило перестроить сабсоник и сделать внизу срез 40гц\24дб. и все щелчки пропали и даже на бОльшей нагрузке не появлялись.

-Andrew-
30.07.2014, 16:37
Из плюсов Флэта отмечу габариты, он поменьше 520*360*640 = 116 литров, против S-15, который 450*645*480 = 139 литров...
Насколько я помню, задача этого эспериментального проэкта "Флат 18" была одна: втиснуть большой дин в максимально компактный размер ящика. Как по мне, и судя по этому отзыву, Дмитрий вполне с этим справился. При небольших гибаритах транспорта Флат будет незаменим.

Maxymizer
30.07.2014, 16:43
[QUOTE=Михаил 1985;2718809]Maxymizer
А что за динамик стоял на тесте в flat 18 ?/QUOTE]

Eighteen sound W2000

Михаил 0095
30.07.2014, 16:48
Насколько я помню, задача этого эспериментального проэкта "Флат 18" была одна: втиснуть большой дин в максимально компактный размер ящика. Как по мне, и судя по этому отзыву, Дмитрий вполне с этим справился. При небольших гибаритах транспорта Флат будет незаменим.

Как обычно видите вершину айсберга, а подводная часть проблем незаметна.

Какой у него импеданс? и в следствии термокомпресия? дайте 30 минут на денсе и вероятно он уже через 15 мин будет играть тише фазика...и уже по полосе...

Сколько времени проживет диффузор восемнашки в таком оформлении?

Михаил 1985
30.07.2014, 16:50
[QUOTE=Михаил 1985;2718809]Maxymizer
А что за динамик стоял на тесте в flat 18 ?/QUOTE]

Eighteen sound W2000

Мда ) если и тащит такой калибр то на чиаре 18" он обделает этот эйтин другое дело дорого.....

-Andrew-
30.07.2014, 16:51
дайте 30 минут на денсе и вероятно он уже через 15 мин будет играть тише фазика...и уже по полосе...
Maxymizer нас будет держать в курсе где там что будет уходить и играть тише. Он человек скрупулезный (в хорошем смысле).

Михаил 1985
30.07.2014, 16:51
Как обычно видите вершину айсберга, а подводная часть проблем незаметна.

Какой у него импеданс? и в следствии термокомпресия? дайте 30 минут на денсе и вероятно он уже через 15 мин будет играть тише фазика...и уже по полосе...

Сколько времени проживет диффузор восемнашки в таком оформлении?
Тапки катают многиие и годами как и большие рупора а там компрессия поболее чем у flat и ничего всё живое.

zvuchOK
30.07.2014, 16:57
Тапки катают многиие и годами как и большие рупора а там компрессия поболее чем у flat и ничего всё живое.

:biggrin:

Михаил 1985
30.07.2014, 17:02
Тебе рекомендую стеком послушать wsx wlx и им подобные. Давление адское на фоне твоих любимых фазиков при количестве в 2 раза больше вторых. :aga:

Михаил 0095
30.07.2014, 17:02

Не смешите мои тапки! Конкретно на этой базе у Вадима мы подключали атом мощностью киловатт 5-6. Так вот WLX секунд через 30-90 клубника уже ловил такую термокомпрессию что звук просто пропадал. Если же также много влить в фазик он поет и поет.

Михаил 1985
30.07.2014, 17:03
Не смешите мои тапки! Конкретно на этой базе у Вадима мы подключали атом мощностью киловатт 5-6. Так вот WLX секунд через 30-90 клубника уже ловил такую термокомпрессию что звук просто пропадал. Если же также много влить в фазик он поет и поет.
Какие динамики стояли там и там ? В мартин аудио притензию напиши и обязательно укажи от кого чтоб они знали кто в раше живёт и чего в них вливают )))

Михаил 0095
30.07.2014, 17:04
Какие динамики стояли там и там ?

Да любые, дело не в динамиках а во внешних факторах.

Короче очередному новичку запудрили мозги.... Все новички думают сейчас куплю рупор всех натяну! А по факту натянули его на бабки.

Михаил 1985
30.07.2014, 17:06

Не любые ))) термокомпресия напрямую зависит от катушки и её охлаждения. Это как сравнивать изделия от evm с фаталем

Sanshes
30.07.2014, 17:14
Ваши фазики товарищи на фоне полноценных рупоров при одинаковом количестве просто не будит слышно. Проверенно многократно на wsx и им подобным.

Абсолютно с вами не соглашусь. Тем более вы про стек упамянули. Тут как раз вся и сила будет у ФИ оформления. Плюс перевод в ту-же кордиоду. Лично сравнивал 4шт WSX против 4шт 2x18 - ФИ передавливают. Только не говорите что рупора озвучивают в даль близлежайшие деревни - этого никому не нужно. А то что мощности нужно в среднем в 2 раза больше - так это вообще не проблема у прокатчиков.
Если размышлать на уровне мелкого проката - то скорее да не большое количество правильно сконструированных рупоров будет более эффективнее. Но когда разговоры о нормальных стеках, извините.....

А на счёт тапков - это вообще пройденная тема как я вижу для многих. Люди привыкли работать на надёжном девайсе хоть и самопиле, чем тешить себя и ограничивать.
Вам Михаил 0095 правильно говорит кстати.

Михаил 1985
30.07.2014, 17:15

Короче очередному новичку запудрили мозги.... Все новички думают сейчас куплю рупор всех натяну! А по факту натянули его на бабки.
Пока на бабки натягивают китайцы твои усилители )) начиная от нага заканчивая айнюком :biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Абсолютно с вами не соглашусь. Тем более вы про стек упамянули. Тут как раз вся и сила будет у ФИ оформления. Плюс перевод в ту-же кордиоду. Лично сравнивал 4шт WSX против 4шт 2x18 - ФИ передавливают. Только не говорите что рупора озвучивают в даль близлежайшие деревни - этого никому не нужно. А то что мощности нужно в среднем в 2 раза больше - так это вообще не проблема у прокатчиков.
Если размышлать на уровне мелкого проката - то скорее да не большое количество правильно сконструированных рупоров будет более эффективнее. Но когда разговоры о нормальных стеках, извините.....

А на счёт тапков - это вообще пройденная тема как я вижу для многих. Люди привыкли работать на надёжном девайсе хоть и самопиле, чем тешить себя и ограничивать.
Вам Михаил 0095 правильно говорит кстати.
Всё что написал проверенно лично мною и имеется в наличии и тапки и фи. Про остальное много раз осуждалось измерялось......

Sasha May
30.07.2014, 17:19
Насколько я помню, задача этого эспериментального проэкта "Флат 18" была одна: втиснуть большой дин в максимально компактный размер ящика.
Вообще производитель как бы акустикой занимается, а не упаковкой динамиков! :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Всё что написал проверенно лично мною и имеется в наличии и тапки и фи. Про остальное много раз осуждалось измерялось......
У меня тоже есть WSX! Отличный саб! Настоящий рупор!... но сравнивать его с Флат и S-15 абсурдно!
Что то припоминаю о вашем сравнении Тапков и ФИ.. там какой то ваш самопальный 18" ФИ был... не удивительно что он слил!
Для объективности сравните с нормальным сабом!
Если размышлать на уровне мелкого проката - то скорее да не большое количество правильно сконструированных рупоров будет более эффективнее.
В мелком прокате - мелкие рупора сольют мелким фазикам! :biggrin:
WSX это не мелкий прокат )))

zvuchOK
30.07.2014, 17:28
Тебе рекомендую стеком послушать wsx wlx и им подобные. Давление адское на фоне твоих любимых фазиков при количестве в 2 раза больше вторых. :aga:

Мои любимые это - квази-полосовые сабы пушпульного типа с последовательной настройкой резонатора. :tongue:

Михаил 1985
30.07.2014, 17:30
Sasha May
А ничего что при сравнении фи и флэт в первом стояла топовая голова а у второго как минимум средняя ? Вы как думаете если в флэт поставить 18hp1060 кто кого ? :aga:

Добавлено через 1 минуту
Мои любимые это - квази-полосовые сабы пушпульного типа с последовательной настройкой резонатора. :tongue:
Это которые на тесте хрюкали ? Типо из за сетки ? Такие не надо себе оставьте :aga:

zvuchOK
30.07.2014, 17:32

Тапки то небось белые :biggrin:

Добавлено через 2 минуты

Что то припоминаю о вашем сравнении Тапков и ФИ.. там какой то ваш самопальный 18" ФИ был... не удивительно что он слил!
Для объективности сравните с нормальным сабом!

Так его же он промазал глиной изнутри - наврятли он фазикам теперь сольет :biggrin:

Михаил 0095
30.07.2014, 17:34
В мартин аудио притензию напиши и обязательно укажи от кого чтоб они знали кто в раше живёт и чего в них вливают )))

Ну что ты за мартин аудио прячешься? Они давно уже все это творчество в музей поставили. Вот открываю мартин аудио сайт, чего там они последнее изобрели, MLA. Смотрим чего за сабик к нему идет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ой 15 фазоинвертор...... ой а чего ж они скуп/тапок-флекс не использовали... ???

Sasha May
30.07.2014, 17:35
Кто там что и сколько катает - не показатель!
Я знаю даже тех, кто их продает, не успев ни разу отрабоать )))
У меня по секрету половина клиентов с тапок и кубов соскакивают...

А по поводу компрессии в ФЛЭТ зря доколупались, это почти фазик и там не все так плохо, как вы говорите!

zvuchOK
30.07.2014, 17:36
Sasha May
Это которые на тесте хрюкали ? Типо из за сетки ? Такие не надо себе оставьте :aga:

Если бы ты их слушал на тесте стоя рядом, у тебя бы яйки натерло от вибрации.:biggrin: Тебе такие никто и не продаст.

Sanshes
30.07.2014, 17:40
В мелком прокате - мелкие рупора сольют мелким фазикам! :biggrin:
WSX это не мелкий прокат )))
1 - согласен
2 - WSX разумеется что для крупного проката

Sasha May
30.07.2014, 17:42
Sasha May
А ничего что при сравнении фи и флэт в первом стояла топовая голова а у второго как минимум средняя ? Вы как думаете если в флэт поставить 18hp1060 кто кого ?
У меня есть 18hp1060 - можно сравнить, но... дело то не только в спикере!
Спросите себя - Вы сравниваете динамики или конечный продукт? Почему там стояла именно та голова, а не другая?
Я конечно понимаю, что многие думают примерно так "Вот сча куплю клевый динамик, самый дорогоой, ТОПОВЫЙ и все само запоет!"...а мозги инженера как бы не причем..
На одних и тех же комплектующих может быть результат совершенно разного качества!
Потому не удивительно, что более дешевый и легкий саб может переиграть ваш!

Михаил 1985
30.07.2014, 17:45
Ну что ты за мартин аудио прячешься? Они давно уже все это творчество в музей поставили. Вот открываю мартин аудио сайт, чего там они последнее изобрели, MLA. Смотрим чего за сабик к нему идет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ой 15 фазоинвертор...... ой а чего ж они скуп/тапок-флекс не использовали... ???

Добавлено через 2 минуты
У меня есть 18hp1060 - можно сравнить, но... дело то не только в спикере!
Спросите себя - Вы сравниваете динамики или конечный продукт? Почему там стояла именно та голова, а не другая?
Я конечно понимаю, что многие думают примерно так "Вот сча куплю клевый динамик и все запоет!" и мозги инженера как бы не причем..
На одних и тех же комплектующих может быть результат совершенно разного качества!

Для серьёзной давки и звука нужна серьёзная голова. Если сравнивать разные конструкции то на динамиках одного уровня. В свои изделия смотрю evm ставить никто не хочет сразу фаталь на неодиме подавай )

Михаил 0095
30.07.2014, 17:48
Кто там что и сколько катает - не показатель!
Я знаю даже тех, кто их продает, не успев ни разу отрабоать )))
У меня по секрету половина клиентов с тапок и кубов...

Я вот не пойму это какие-то грабли которые нельзя обойти. Все новички как зомби несут за них деньги ...

Artemonishe
30.07.2014, 17:49
Злые вы!
Человек купил Флэт-18, хотел похвататься не много, а вы его... Эххх...

zvuchOK
30.07.2014, 17:52
Я вот не пойму это какие-то грабли которые нельзя обойти. Все новички как зомби несут за них деньги ...

Все просто, ответ есть - во всех советских книжках по акустике написано - что рупор это самый смак, вот новички прочитав и берут их. А у прокатчиков со стажем рупоры это наоборот зло. :aga:

Sasha May
30.07.2014, 17:53
Для серьёзной давки и звука нужна серьёзная голова. Если сравнивать разные конструкции то на динамиках одного уровня. В свои изделия смотрю evm ставить никто не хочет сразу фаталь на неодиме подавай )
А почему мой супер-музыкальный саб на топовой голове стоит дешевле Флэта на 100$?
Кого волнует комплектующие? Клиент платит за результат!

zvuchOK
30.07.2014, 17:54
Злые вы!

Да нормальный сабик, если человеку нравится - я лично только за.
Просто это кабинет компромис - впрочем как и многие другие.

Хорош уже, проехали забыли :pivo::pivo::pivo::pivo: Рупоры - рупорщикам, фазики - фазовщикам - и все довольны как слоны.

Михаил 1985
30.07.2014, 17:55
Все просто, ответ есть - во всех советских книжках по акустике написано - что рупор это самый смак, вот новички прочитав и берут их. А у прокатчиков со стажем рупоры это наоборот зло. :aga:
А кто рупора берёт ? кубо тапки флэт это гибриды и к классическому рупору отношения не имеют как по массе так и по давлению с дальностью

zvuchOK
30.07.2014, 17:58
А кто рупора берёт ? кубо тапки флэт это гибриды и к классическому рупору отношения не имеют как по массе так и по давлению с дальностью

Все с одной ямы. :smile:.. то есть принцип работы у всех похожий.

Sasha May
30.07.2014, 17:58
Злые вы!
Максим доволен покупкой и ему нравится звук - это главное!

Я думаю он адекватно распорядился деньгами, вложившись в отечественного производителя!
Это гораздо лучше бюджетной фирмы!
И если взгляды изменятся - уверен, что без проблем продаст и попробует что нибудь другое!

Михаил 0095
30.07.2014, 18:03

Я думаю он адекватно распорядился деньгами, вложившись в отечественного производителя!
Это гораздо лучше бюджетной фирмы!
А если взгляды на звук изменятся - уверен, что без проблем продаст и попробует что нибудь другое!

Если захочет как прокатчик стоить дороже и быть универсальнее, читай востребованней то "продаст и попробует что нибудь другое".... Вон народ взял у Звучка комплект и почувствовал сразу прирост заказов...

Artemonishe
30.07.2014, 18:04
Если захочет как прокатчик стоить дороже и быть универсальнее, читай востребованней то "продаст и попробует что нибудь другое"....

Вот вы точно злой!

Михаил 0095
30.07.2014, 18:10
Вот вы точно злой!

Тут это по моему уже все знают)))

Ко мне постоянно обращаются жертвы тапков и прочей темы. "Что купить как быть???" Я обычно прописываю фазики от Саши Мея и пациентам становится легче...

-Andrew-
30.07.2014, 18:13
Обидчивый нынче производитель пошел. Обиделись, что не у них сабик купил человек.

Михаил 0095
30.07.2014, 18:19
Обидчивый нынче производитель пошел. Обиделись, что не у них сабик купил человек.

Ага, особенно я! У меня же полон склад сабиков ))).

-Andrew-
30.07.2014, 18:28
У меня же полон склад сабиков ))).
И ни одного усилителя? Если когда-нибудь станет вопрос выбора, берите Прост, не пожалеете :biggrin:

Sasha May
30.07.2014, 18:42
Если захочет как прокатчик стоить дороже и быть универсальнее, читай востребованней то "продаст и попробует что нибудь другое"....
К этому нельзя притянуть за уши!
Человек должен сам все перепробовать, во всем разобраться, расслушать, осознать...
Для первого шага считаю не плохо!

Михаил 0095
30.07.2014, 18:48
И ни одного усилителя? Если когда-нибудь станет вопрос выбора, берите Прост, не пожалеете :biggrin:

берите Прост, не пожалеете :aga:

Помните я только сегодня говорил Звучку, навязчивая реклама только отталкивает...

На атом я прошу новых покупателей не писать отзывы, вообще...

maksutus
30.07.2014, 18:51
если в флэт поставить 18hp1060 кто кого ? :aga:

Физик в таком случае, должен быть запилен под 18hp1060..., тогда и слушать кто зачем...:smile:

-Andrew-
30.07.2014, 18:55
Физик должен быть запилен
Как жестоко. Все местные физики-конструкторы притихли...

Sasha May
30.07.2014, 19:04
Физик в таком случае, должен быть запилен под 18hp1060..., тогда и слушать кто зачем...:smile:
А ничего что при сравнении фи и флэт в первом стояла топовая голова а у второго как минимум средняя ? Вы как думаете если в флэт поставить 18hp1060 кто кого ? :aga:
Если 18hp1060 хорошо играет в фазиках - это еще не значит, что она так же хорошо запоет в FLAT-18"
Предположительно все будет наоборот, 18hp1060 заиграет хуже, чем Eighteen 18W2000!
Потому "уровень комплектухи" это понятие очень размытое, особенно когда касается разных конструктивов!
К тому же не сказал бы, что тот самый "уровень" спикеров сильно отличается.
Потому сравнивать нужно результат!

Михаил 0095
30.07.2014, 19:14

Максим а вот по честному , положив руку на яица, не обманывая ни себя ни меня , после теста, Ты все равно взял бы флеты?

zvuchOK
30.07.2014, 19:18
Максим а вот по честному , положив руку на яица, не обманывая ни себя ни меня , после теста, Ты все равно взял бы флеты?

Миш, так он еще пока не слушал грамотный фазик с 18" мощненькой, как услышит - так уже даст ответ.

Maxymizer
30.07.2014, 19:20
[QUOTE=Maxymizer;2718814]

Мда ) если и тащит такой калибр то на чиаре 18" он обделает этот эйтин другое дело дорого.....

Там смысл еще в том, что сам диффузор у W2000 достаточно легкий для 18". Это очень важный фактор для данного решения.

Добавлено через 11 минут

Безусловно, коллега! Взял бы и более того, возьму еще но позже!:ok::aga:

Михаил 1985
30.07.2014, 19:41

Габариты не в пользу фазика будут. А флэт по размеру примерно как 15.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Maxymizer;2718884][QUOTE=Михаил 1985;2718817]

Там смысл еще в том, что сам диффузор у W2000 достаточно легкий для 18". Это очень важный фактор для данного решения.
За это приходится платить высоким vas и небольшой катушкой.

Sasha May
30.07.2014, 19:45
Габариты не в пользу фазика будут. А флэт по размеру примерно как 15.
Так FLAT18 это и есть фазик, в малом объеме!

Maxymizer
30.07.2014, 19:46
флат меньше по габаритам этих фазиков. У меня в Поло 4шт флатиков на сидение можно уложить

Добавлено через 36 секунд
Так это и был фазик, в малом объеме!

правильно, Дима и говорил что это практически фазик и есть:smile:

alexandergor
30.07.2014, 19:47
по честному , положив руку на яица, не обманывая ни себя ни меня
Только не на яид№а...)))) уже кровь стынет в жилаж от упоминания этого)))
На расстоянии 2-х метров "яйца отшибало" наглухо!!!:biggrin:

Maxymizer
30.07.2014, 19:50

Михаил 1985
30.07.2014, 19:51
Если 18hp1060 хорошо играет в фазиках - это еще не значит, что она так же хорошо запоет в FLAT-18"
Предположительно все будет наоборот, 18hp1060 заиграет хуже, чем Eighteen 18W2000!
Потому "уровень комплектухи" это понятие очень размытое, особенно когда касается разных конструктивов!
К тому же не сказал бы, что тот самый "уровень" спикеров сильно отличается.
Потому сравнивать нужно результат!

Сравните параметры этих двух головок при желании симмулятор даст примерный ответ. :smile:

Sasha May
30.07.2014, 19:52
Maxymizer, можно увидеть фото как ты их там разместил?... (4 флэта)
Просто я сомневаюсь что влезет... по объему салона вопросов нет, а вот дверные проемы...

Добавлено через 49 секунд
Сравните параметры этих двух головок при желании симмулятор даст примерный ответ. :smile:
Спасибо, но я не испытываю интереса к подобным конструкциям и не вижу смысла тратить время на моделирование.

Maxymizer
30.07.2014, 19:54
4 не могу показать (так как у меня их всего два), вот два и еще место для двух - то безусловно

Добавлено через 33 секунды
только завтра уже наверно

Sasha Stylus
30.07.2014, 20:10
Надо радоваться что наши самопальщики отечественные многим брендовым изделиям фору дадут, как по цене так и по качеству. А там уже дальше каждый сам для себя выберет что ему ближе. Выбор кабинетов сабовых(как и прочих потребительских товаров) это отчасти и психология, если хочет человек фазик, то он купит фазик, если хочет рупор или гибрид, то и куплен будет рупор или гибрид. И то же касается и производителя, если настроился человек купить товар одного производителя, то он его и купит.
А тут получается, человек купил вещь, она его полностью устраивает, но ему пытаются доказать что надо было другое покупать.
П.С. вы же соседу своему не говорите, что зря он мерседес купил, надо было бмв брать.

zvuchOK
30.07.2014, 20:18
Надо радоваться что наши самопальщики отечественные многим брендовым изделиям фору дадут, как по цене так и по качеству. А там уже дальше каждый сам для себя выберет что ему ближе. Выбор кабинетов сабовых(как и прочих потребительских товаров) это отчасти и психология, если хочет человек фазик, то он купит фазик, если хочет рупор или гибрид, то и куплен будет рупор или гибрид. И то же касается и производителя, если настроился человек купить товар одного производителя, то он его и купит.
А тут получается, человек купил вещь, она его полностью устраивает, но ему пытаются доказать что надо было другое покупать.
П.С. вы же соседу своему не говорите, что зря он мерседес купил, надо было бмв брать.

Только вчера соседу говорил - зачем бмв х5 взял, лучше бы крузака 200 взял ну и привел много аргументов в пользу крузака. теперь он хочет крузака 200-го, говорит - где ты раньше был....

Заметил одну особеность - новички и диджеи любят рупоры и гибриды, а музыканты со стажем предпочитают фазики.

Sasha Stylus
30.07.2014, 20:27
Только вчера соседу говорил - зачем бмв х5 взял, лучше бы крузака 200 взял ну и привел много аргументов в пользу крузака. теперь он хочет крузака 200-го, говорит - где ты раньше был....

Заметил одну особеность - новички и диджеи любят рупоры и гибриды, а музыканты со стажем предпочитают фазики.
А если бы он совета послушал и 200 крузака взял, но его что либо не устроило в нём, то думал бы ходил, хотел же Х5 зачем чужое мнение послушал.

alexandergor
30.07.2014, 20:36
зачем бмв х5 взял, лучше бы крузака 200 взял ну и привел много аргументов в пользу крузака.
Поставил-бы туда ЛУИНУшку:biggrin:..(благо места там не то что много ,а просто до %ера).,штатная музычка там против BMW никакущая....и было бы счастье))):aga:
Теперь пусть с X5-ым мучается))))

Михаил 1985
30.07.2014, 20:37
zvuchOK

Это с чего такие выводы ?

ветер перемен
30.07.2014, 20:49
zvuchOK

Это с чего такие выводы ?

Молодым диджеям нужно чтоб давило, а музыкантам, певцам - чтоб звучало.

Михаил 1985
30.07.2014, 20:53
Молодым диджеям нужно что б давило, а музыкантам, певцам - что б звучало.
Тогда непонятно откуда такая любовь к пластиковым ас с бюджетной комплектухой ? Или по вашему они звучат ? Или вес с размером важнее звука ?

maksutus
30.07.2014, 20:53
Молодым диджеям нужно чтоб давило, а музыкантам, певцам - чтоб звучало.

Костик, а как же прокатчики с рупорами...?:smile:

ветер перемен
30.07.2014, 20:57
Костик, а как же прокатчики с рупорами...?:smile:

мы же про лабуховские субы речь ведем

Михаил 1985
30.07.2014, 21:03
мы же про лабуховские субы речь ведем

Им важнее вес и размер чем давка и звук сужу по темам этого форума )

temkich
30.07.2014, 21:03
О, боги! Как могли наши герои, наши скромняги обойти эту тему стороной? Здесь же мало того что рупора, дак ещё и от нехорошего производителя, который им жить спокойно ну никак не даёт!:biggrin:

За пол дня тема расбухла от шаблонных холиваров. Как обычно.

Топикстартер правильно делает! Сравнивает, слушает, общается, ни с кем не препирается, со всеми соглашается, но делает всё по своему! Молодец! Над моими рюкзаками тоже любят поугарать :) а я всего лишь хотел показать, насколько удобнее так переносить топы, спина спасибо говорит.

Михаил 1985
30.07.2014, 21:06
О, боги! Как могли наши герои, наши скромняги обойти эту тему стороной? Здесь же мало того что рупора, дак ещё и от нехорошего производителя, который им жить спокойно ну никак не даёт!:biggrin:

За пол дня тема расбухла от шаблонных холиваров. Как обычно.

Топикстартер правильно делает! Сравнивает, слушает, общается, ни с кем не препирается, со всеми соглашается, но делает всё по своему! Молодец! Над моими рюкзаками тоже любят поугарать :)
Годом раньше
18 " понравилась многим ) но вот кто её будит таскать ? На тесте было полно лабухов и джедаи здесь совсем не причём имхо

ветер перемен
30.07.2014, 21:10
Им важнее вес и размер чем давка и звук сужу по темам этого форума )

Вообще важно всё включая цену. Каждый выбирает для себя то что ему ближе исходя из поставленных перед собою задач.

maksutus
30.07.2014, 21:32
Годом раньше
18 " понравилась многим ) но вот кто её будит таскать ? На тесте было полно лабухов и джедаи здесь совсем не причём имхо

А Кубо и рупорок по результатам теста оказались впереди...:aga:

temkich
30.07.2014, 21:43
Не зарастает к убогим рупоркам народная тропа ))) кто бы что не говорил!

Sasha May
30.07.2014, 21:45
А Кубо и рупорок по результатам теста оказались впереди...:aga:

Лучшими в этом тесте оказались 3 кубика...
temkich, вам не кажется это подозрительным???

Видимо там не было достойных конкурентов... kuku

Михаил 1985
30.07.2014, 21:53
Лучшими в этом тесте оказались 3 кубика...
Видимо там не было достойных конкурентов... kuku

ага как и в тесте с топами :smile:

Sasha May
30.07.2014, 22:03
О каком тесте топов речь?
У меня их 2-3 каждый месяц!

Михаил 1985
30.07.2014, 22:19
О каком тесте топов речь?
У меня их 2-3 каждый месяц!

Самое прикольное что исходили из веса в первую очередь ))

Sasha May
30.07.2014, 23:43
Самое прикольное что исходили из веса в первую очередь ))
Ничего подобного! Заслуженным лидером была самая дорогая и самая тяжелая колонка Мартин F-15+

Михаил 1985
31.07.2014, 05:19
Ничего подобного! Заслуженным лидером была самая дорогая и самая тяжелая колонка Мартин F-15+
Лидером да ) а вот a115 каким там боком ?))

alexandergor
31.07.2014, 08:24
Лидером да ) а вот a115 каким там боком ?))

Ничего удивительного...,соотношение качества и цены у такого бюджетного пассива очень хорошее.Нагрузили её нормальным усилителем,а не встроенным блоком,ну и получается что при всей бюджетности комплектухи,звучит она очень неплохо.

-Andrew-
31.07.2014, 08:47
Уже договорились до обсир..ния теста сабвуферов и топов. А всего навсего человек купил два саба и порадовался. Чужая радость - другим беда?

alexandergor
31.07.2014, 09:11
Уже договорились до обсир..ния теста сабвуферов и топов. А всего навсего человек купил два саба и порадовался. Чужая радость - другим беда?

Ничего страшного...у нас это штатная ситуация))):biggrin:
Максим(Maxymizer) и так предполагал,что будет небольшая перепалка,плавно переходящая в перестрелку))):biggrin::biggrin::biggrin:

zvuchOK
31.07.2014, 09:23
Максим(Maxymizer) и так предполагал,что будет небольшая перепалка,плавно переходящая в перестрелку))):biggrin::biggrin::biggrin:

Где есть вкусовые предпочтения и ощущения лично каждого - в любой сфере деятельности - так будет всегда. :aga:
А сфера звука очень разделена на разные слуховые личные предпочтения.

Maxymizer
31.07.2014, 09:47

Да, правильно все. Срач неизбежен в этой сфере деятельности!:smile:

Добавлено через 5 минут
Зато какая ветка насыщенная: перетерли фазики с рупорами вплоть до теста сателлитов!))):ok:
Отлично ребята!:ok:
:popcorm1:

Добавлено через 6 минут
так держать!

Sasha May
31.07.2014, 10:25
Товарищи, давайте не будем кормить троллей!
WSX хоть и мимо, но он все же саб, а каким боком а115 вылез - вообще не понятно!
Тема не просто насыщается - она захламляется!

temkich
31.07.2014, 20:21
Сегодня озвучивал рокеров, группу "тихий омут". Два микрогорна, да два топа. В который раз в работе с командой, имеющей барабаны (сегодня электронные) и бас, я вспоминал как тут пишут про ущербность рупоров и пытался выслушивать как микрики не играют нормально все ноты басухи или ещё чего плохого. Блин, ну нет такого! Все звучит и бочка довольно сочная. Конечно, с поправкой на 12 калибр, от которого не приходится ждать ничего ниже 50 Герц. Но фундамент, подпорка для бодрого рока вполне нормальная. Мужикам сабы понравились.

Sasha May
01.08.2014, 08:21
вспоминал как тут пишут про ущербность рупоров и пытался выслушивать как микрики не играют нормально все ноты басухи или ещё чего плохого..
Разница познается в сравнении c ФИ эталоном!:wink:
FLAT в плане суб-баса поинтереснее микриков!
Микрик12" в плане мид-баса поинтереснее, чем FLAT!

seregan1
01.08.2014, 09:38
Саша, а что ты имел ввиду под ”эталоном ФИ”?
У меня тапки Санчеса (пара) на 15” живяк отлично озвучивают. Правда, сверху топы Версе Инсайдер мк2 на 15”... А если четыре тапка поставить - ваааще красота!

Sasha May
01.08.2014, 10:16
Саша, а что ты имел ввиду под ”эталоном ФИ”?
Сергей, я понимаю, что тебе нравится звук. Это очень важно!
В идеале эталоном подразумевается некий референс, который играет честно, т.е. естественно воспроизводит подаваемый на него материал, где нужно пинает, а где нужно - играет мягко, как этого требует фонограмма!
Под эталоном ФИ суба имел ввиду любой ФИ саб, который ровно играет, как суб бас - так и мидбасс, без ощутимых резонансов или провалов, с правильно рассчитанным портом (без гудежа), т.е. линейный саб в спектре 40-100 герц.
За не имением референсного саба - можно попробовать сравнить звук в наушниках и тогда будет слышно, все ли ноты басухи играет саб, как того требует фонограмма!

Sasha Stylus
01.08.2014, 10:44
В идеале эталоном подразумевается некий референс, который играет честно, т.е. естественно воспроизводит подаваемый на него материал, где нужно пинает, а где нужно - играет мягко, как этого требует фонограмма!
Под эталоном ФИ суба имел ввиду любой ФИ саб, который ровно играет, как суб бас - так и мидбасс, без ощутимых резонансов или провалов, с правильно рассчитанным портом (без гудежа), т.е. просто линейный саб в спектре 40-100 герц.
За не имением референсного саба - можно попробовать сравнить звук в наушниках!
Трек Oliver Koletzki & Fran – I might, наушники Sennheiser HD 25 II, из всех сабов которые я слышал, только флат 18 отыграл контробас идентично наушникам. При прослушивании мне флат не понравился, показалось что он басит слабо, но когда я этот трек в очередной раз в наушниках включил, пришло понимание того что саб играл так как и должно быть. Из того что слышал само плохо контробас из этого трека сабы мастер аудио отыграли(само собой левый самопал был ещё хуже), даже хуже чем беренгер с пасивным делением.

zvuchOK
01.08.2014, 10:44
Под эталоном ФИ суба имел ввиду любой ФИ саб, который ровно играет, как суб бас - так и мидбасс, без ощутимых резонансов или провалов, с правильно рассчитанным портом (без гудежа), т.е. линейный саб в спектре 40-100 герц.
За не имением референсного саба - можно попробовать сравнить звук в наушниках и тогда будет слышно, все ли ноты басухи играет саб, как того требует фонограмма!

Все правильно говоришь, но вот с наушниками сравнивать не стоит.
Найти правильные наушники с ровной АЧХ на низких частотах - очень сложная задача. Я уже имею несколько наушников далеко не дешевых, и у каждых свое звучание НЧ, у одних бас очень глубкокий - низкий, у других пробивной, у третих - баса вообще нет - сухо играют, ....

Sasha Stylus
01.08.2014, 11:32
Все правильно говоришь, но вот с наушниками сравнивать не стоит.
Найти правильные наушники с ровной АЧХ на низких частотах - очень сложная задача. Я уже имею несколько наушников далеко не дешевых, и у каждых свое звучание НЧ, у одних бас очень глубкокий - низкий, у других пробивной, у третих - баса вообще нет - сухо играют, ....
Ну так я не писал этого пока не предложили сабы с наушниками сравнивать. Как говорит психо акустика, всё что ниже 100 гц мы слышим костями, да и в строительных снипах по звукоизоляции свыше 125 Гц шум, ниже 125 Гц вибрация. Но в любом случае флат контробас отыграл просто замечательно, когда я его слушал.

Михаил 1985
01.08.2014, 14:02

В этом случае самый правильный бас будит у закрытого ящика имхо и как следствие низкий кпд. Как не крути а порт вносит искажение в сравнении с герметичным ящиком. Это как сравнивать закрытые мониторные наушники с открытыми. Самое интересное что про фи сабы никто не говорит о реальном звуковом давлении с учётом термокомпрессии в полосе от и до . Например 131дб для 15 фи саба это лож .

Sasha Stylus
01.08.2014, 15:50
В этом случае самый правильный бас будит у закрытого ящика имхо и как следствие низкий кпд. Как не крути а порт вносит искажение в сравнении с герметичным ящиком. Это как сравнивать закрытые мониторные наушники с открытыми. Самое интересное что про фи сабы никто не говорит о реальном звуковом давлении с учётом термокомпрессии в полосе от и до . Например 131дб для 15 фи саба это лож .
не надо закрытые и открытые наушниками с фи и зи сабами сравнивать, потому что открытые наушники это всё таки открытый ящик или щит . А к открытому ящику из сабов четверть волновой резонатор или лабиринт буду ближе, ввиду того что там (в ящике) компрессия будет минимальная.

Михаил 1985
01.08.2014, 17:23
не надо закрытые и открытые наушниками с фи и зи сабами сравнивать, потому что открытые наушники это всё таки открытый ящик или щит . А к открытому ящику из сабов четверть волновой резонатор или лабиринт буду ближе, ввиду того что там (в ящике) компрессия будет минимальная.
Про наушники имелось ввиду эталон звучания.
Кроме санчеса и tda реальных цифр звукового давления пока не кто не дал но при этом идёт конкретный обсёр рупоров с тапками )

seregan1
01.08.2014, 17:51
Саша, ты меня прости, но ТУТ не место разбора референсных сабов. Тогда можно Мартин или Эльку для сравнения взять, но это не формат в секторе данного форума. Я бы понял, если бы ты на ШМ этот разговор начал, но, я думаю, конструктива и там бы не было...

Sasha May
01.08.2014, 21:02
seregan1, если не стремится к честному и натуральному воспроизведению звука - значит это вкусовщина и субъективизм! (нравится/не нравится) и к про-аудио не имеет особого отношения.
Озвучивание живаго 2-мя короткими гибридами - это нонсенс!
Во первых от 2-х певцы уже вешаются (сбоку / сзади), а для живаго нужно как минимум 4шт!

temkich
01.08.2014, 21:04
Соглашусь с форумчанами, что в наушниках бас другой, то есть просто ДРУГОЙ по... ммм по способу восприятия его. И сравнивать бас в наушниках с басом, выдаваемым большим сабом, для мне это нереально.

Из ФИ сабов по работе чаще всего слышу сабы EON 518. Вот они на средней громкости мне очень нравятся, они выдают звук, который и телом чувствуется, и попинывает в грудь, и ушами слышен. Но стоит немного отойти от саба, и пшик, давления нэт. И если добавить громкости, саб уже не так красиво играет, начинает гудеть как-то что ли. Если ещё добавить, то неожиданно упираемся в предел по встроенному усилку.

Для меня самый приятный, самый такой музыкальный сабовый звук, это вот такой EON, но чтобы давил как надо, и с увеличением громкости характер баса оставался.

Но бочку, с хорошим, с реально хорошим тычком круче играют всё же рупора. За что их люблю :))

Sasha May
01.08.2014, 21:05
Кроме санчеса и tda реальных цифр звукового давления пока не кто не дал но при этом идёт конкретный обсёр рупоров с тапками )
Чувствуете разницу, между реальными цифрами и цифрами из симулятора? :ha:
Со скидкой на сей факт можно сказать что реальны цифр НИКТО не дал!
Я понимаю что вы фанатик своих изделий и довольно эмоционально реагируете на любую не угодную вам информацию, но обсером тут и не пахнет - только констатация фактов!

Добавлено через 6 минут
temkich, одним тычком сыт не будешь!
А если и будешь - переименуйте их из сабов во что нибуть другое, поскольку сабовый диапазон находится НИЖЕ 60 герц!
И на счет того кто круче играет тычек - позвольте не согласится!

Михаил 1985
01.08.2014, 21:47
Чувствуете разницу, между реальными цифрами и цифрами из симулятора? :ha:
Со скидкой на сей факт можно сказать что реальны цифр НИКТО не дал!
Я понимаю что вы фанатик своих изделий и довольно эмоционально реагируете на любую не угодную вам информацию, но обсером тут и не пахнет - только констатация фактов!
То есть Дмитрий про свои тапки неправду написал и их не мерил ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А эти люди на тесте глухие и фазики впереди планеты всей ?

Я не фанатик своих изделий и th совсем не короткий рупор если что )
характеристики для 12 и 15 реальные

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=temkich;2719171]Соглашусь с форумчанами, что в наушниках бас другой, то есть просто ДРУГОЙ по... ммм по способу восприятия его. И сравнивать бас в наушниках с басом, выдаваемым большим сабом, для мне это нереально.

Из ФИ сабов по работе чаще всего слышу сабы EON 518. Вот они на средней громкости мне очень нравятся, они выдают звук, который и телом чувствуется, и попинывает в грудь, и ушами слышен. Но стоит немного отойти от саба, и пшик, давления нэт. И если добавить громкости, саб уже не так красиво играет, начинает гудеть как-то что ли. Если ещё добавить, то неожиданно упираемся в предел по встроенному усилку.

Для меня самый приятный, самый такой музыкальный сабовый звук, это вот такой EON, но чтобы давил как надо, и с увеличением громкости характер баса оставался.

Но бочку, с хорошим, с реально хорошим тычком круче играют всё же рупора. За что их люблю :))
Такая байда происходит и сдругими фи да давление хорошее при хорошей голове но только на метре или у стены в конце зала большое количество меняет результата но это уже другие пироги.

Добавлено через 24 минуты
Кому не нравится чисто рупорный звук собирайте такое изделие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это одна из самых популярных конструкций у буржуев и тайцев если не сказать самая популярная. Давление полоса отменные но за это приходится платить габаритами.

Добавлено через 54 минуты
Замеры уменьшенных скупов конечно слабея большого брата [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maxymizer
06.08.2014, 05:46
Приветствую всех форумчан и также продолжаю эксплуатационные исследования Flat18.
Сразу хочу опровергнуть выдвинутое мною ранее заявление о том, что эти субы без проблем укладываются на заднем сидении автомобиля Фольксваген Поло в количестве 4 шт. По теоретическим замерам и расчетам это действительно так. Но на практике вышло, что без ущерба для потолочной обивки 4 шт на заднее сидение в указанный автомобиль эти субы впереть никак не получается. Причина тому боковая часть обивки потолка салона ( не хватает примерно 5 см с каждой стороны, чтобы все 4 впихнуть).
Однако 3 шт на заднее сидение как ни крути влетают без проблем и без ущерба для салона машины. Более того, в результате экспериментов с укладыванием этих субов в машину разными способами мною было установлено, что помимо этого, 2 шт. без проблем ложатся на переднее сидение Поло. Таким образом, в салон автомобиля Фольксваген Поло (без откидывания заднего сидения естественно) влезает без ущерба для салона 5 шт. Flat18 (3 шт на заднем сидении, и 2 шт на переднем сидении).А также один такой субик в багажник еще вмещается без проблем. То есть всего на Поло можно спокойно перевезти 6 шт. Flat18 при этом навалить туда усилителей, коммутации и всего остального необходимого звукоусилительного оборудования для полноценного проведения дискотеки (опен эйра), корпоратива, и т.д.

Добавлено через 8 минут
При таком раскладе "сил и средств" актуальной становится задача по поиску компактных, мидбасовых и пробивных сателлитов, чтобы получилась конфигурация 3 суба к одному сателлиту для полного такого мобильного опенэровского комплекта.

TISA-76
06.08.2014, 07:44
Во первых от 2-х певцы уже вешаются (сбоку / сзади)
Не соглашусь, я уже отписывался что работал прямо ЗА кубо 12(по другому было не стать), в полу метре от него, в два микрофона, я и моя напарница. С фазиком, так не прокатывало...мне нравится саб в любом оформлении, потому что это САБ, но мне по душе пришелся кубик. Претендовать на звание ПРО с двумя топами, двумя сабами и "пением под ноутбук"(а здесь большая часть таких) мне не надо. "Вкусовщина"? Ну и пусть ! Мне нравится, клиентам нравится, значит наши вкусы совпадают, а если на сто человек банкета одному "ПРО"слушателю не подойдёт звук, потому что он не "ПРО", я думаю перетерпит...Холодная водочка, приятная компания...Когда зажигаешь в танце, уже не до нюансов ПРО звучания... ИМХО

Sasha May
06.08.2014, 08:14
Maxymizer, 6 сабов - это круто, а сателлиты куда?... Вместо водителя? :biggrin:
Оптимал: 4 суба + 2 сателлита + все остальное, тогда все влезет!

Добавлено через 8 минут
Не соглашусь, я уже отписывался что работал прямо ЗА кубо 12(по другому было не стать), в полу метре от него, в два микрофона, я и моя напарница. С фазиком, так не прокатывало...
Во первых было бы не плохо пояснить, что там не прокатывало? Все работают, а у вас что то там не прокатывает...
Во вторых было бы неплохо пояснить, с каким субом у вас что то не прокатило!
В третьих у меня ровно противоположные данные, как от пользователей, в сравнении (сбоку/сзади), так и по личным ощущениям (есть фотографии теста, как в помещении, так и на улице).
Конкретизирую, что именно прокатывало - с фазиком (сзади, сбоку) петь легче. Пинает в певца меньше! Дышать легче! Уши забиваются меньше.
Далее САБ - это такая колонка, которая играет сабовый диапазон (примерно 25-60 герц.), а если не играет, тогда уже не саб! От 60 герц сателлиты уверенно поют!
В остальном соглашусь, если большинству нравится, пользователю, публике и заказчику - тогда нет смысла заморачиваться...

TISA-76
06.08.2014, 09:22
Пинает в певца меньше! Дышать легче!
Вы говорите о певцах, а я говорю конкретно о себе. Именно Я не мог работать находясь прямо сзади фи саба, и именно Я и напарница отработали с кубиком без проблемм, при равных условиях. Я не нахваливаю тот или иной вид оформления, я делюсь СВОИМИ ощущениями, как вокалиста, немножко звукорежисёра и немножко самопильщика. Это МОЙ компромисный выбор для разъездных работ. Это всё МОЙ личный опыт и МОИ личные ощущения в абсолютно разных залах и ситуациях, а непротивоположные данные
певца по этому видимо мнения несколько расходятся. Но в споре рождается истина, на то и форум чтобы делится личным опытом:pivo:

Добавлено через 3 минуты
Далее САБ - это такая колонка, которая играет сабовый диапазон (примерно 25-60 герц.)
Тут соглашусь, но сколько залов в Ваших краях позволяют играть полный сабовый диапазон без вреда для стен и потолков, и как следствие резонансного гула и полной каши по низам ? У нас таких не много...А уличных работ и того меньше..:pivo:

Maxymizer
06.08.2014, 09:42
Maxymizer, 6 сабов - это круто, а сателлиты куда?... Вместо водителя? :biggrin:
Оптимал: 4 суба + 2 сателлита + все остальное, тогда все влезет

Согласен полностью. Но Еще хочу попробовать заднее сидение откинуть назад и тогда давольно просторная площадка получается за спиной водителя. Может так и влезет)):smile:

maksutus
06.08.2014, 10:23
Конкретизирую, что именно прокатывало - с фазиком (сзади, сбоку) петь легче. Пинает в певца меньше! Дышать легче! Уши забиваются меньше.

Эх Сашенька..., не работал в ты в наших вокальных, суровых условиях..., когда физик или бендпасс, такой с боку гул выдают, что не понимаешь, в тональности ты находишься, или где-то рядом...
Конечно при наличии процессора, все можно нарулить и подобрать, а вот с активными сабами ..., да еще и если его ни куда подальше не поставить..., это :jopa:...:aga:

dyssey
06.08.2014, 14:27
такой с боку гул выдают, что не понимаешь, в тональности ты находишься, или где-то рядом...
:biggrin::ok:
Далее САБ - это такая колонка, которая играет сабовый диапазон (примерно 25-60 герц.), а если не играет, тогда уже не саб!
Соглашусь(как с техником) ...но! в ресторанно-банкетной индустрии( и пр.) чаще всего диапазон от 25 до 45Гц( а то и до 50Гц) не нужен!:wink: А чаще нужен Гц так 60... вот и выводы делайте(спорить можно долго,но сами понимаете исходить надо из конкретных задач и условий+формат,источники и ост.тракты-шмакты...)

Добавлено через 59 секунд
если его ни куда подальше не поставить..., это :jopa:
... при чём с 2-мя "П":ha:

temkich
06.08.2014, 14:36
Maxymizer, может, вам палки Димины взять? К шести сабам пара палочек в самый раз в машину :) мне очень понравилось нести пару Диминых палок в чехлах на одном плече. Вряд ли что-то кроме палок полезет. Разве что Сашины "мечты лабуха", они самые компактые топы, но их может быть маловато на улице, да без рупоров...

TISA-76
06.08.2014, 14:50
чаще всего диапазон от 25 до 45Гц( а то и до 50Гц) не нужен!
Не то чтобы не нужен, а не всегда позволительно его воспроизвести, а если "давить" кроссоверами да процессорами, зачем тащить с собой то, что на десять раз, по полной отыграет раза два. Как тут уже обсуждалось сотни раз, каждый делает выбор исходя из задач.

Sasha May, Вы же для чего то изобретали колонку чтобы играть без саба? Тот же ЗвучОк... А это же не ПРО, по Вашему же не правильно так работать ? Или всё же каждому своё ?:wink:

Миф
06.08.2014, 15:40
Эх Сашенька..., не работал в ты в наших вокальных, суровых условиях..., когда физик или бендпасс, такой с боку гул выдают, что не понимаешь, в тональности ты находишься, или где-то рядом...
Конечно при наличии процессора, все можно нарулить и подобрать, а вот с активными сабами ..., да еще и если его ни куда подальше не поставить..., это :jopa:...:aga:

Поэтому и ищут музыканты топы, которые мало-мальски держат мид-бас и бас, чтобы в акустически проблемных залах можно было бы отработать без сабов!

Sasha Stylus
06.08.2014, 18:45
Maxymizer, может, вам палки Димины взять? К шести сабам пара палочек в самый раз в машину :) мне очень понравилось нести пару Диминых палок в чехлах на одном плече. Вряд ли что-то кроме палок полезет. Разве что Сашины "мечты лабуха", они самые компактые топы, но их может быть маловато на улице, да без рупоров...
Флаты с палками хорошо сочетаються, примерно как 15 скуп на не резине.

Maxymizer
07.08.2014, 05:37

Да, палки это интересная мысль. Вот единственное смущает, что Flat18 Дима рекомендует резать в диапазоне 90-125 Гц при стыковке с топами.
Но, в любом случае, temkich, спасибо за идею, мне мысль про палки что-то в голову и не пришла.:pivo::pivo:

Добавлено через 3 минуты
Идея с палками хороша для помещений все-таки, а вот для "уличных танцев" все же смею предположить, что требуются дальнобойные пробивные топы ( но еще и компактные при этом).

alexandergor
07.08.2014, 07:32
Идея с палками хороша для помещений все-таки, а вот для "уличных танцев" все же смею предположить, что требуются дальнобойные пробивные топы ( но еще и компактные при этом).
Максим,с топами (для твоих целей) требуемый результат будет достигнут.:aga:Единственное не стоит обязательно стремиться к суперкомпактности(объём кабинета должен быть достаточным),лишь-бы по весу были "носибельны".
Тебе нужна хорошая давка и простота сшивки с твоими флатами,поэтому с основной частью палок это сделать сложно,либо невозможно в силу достаточно высокой точки раздела кроссовера,да и недостатка давления.

semen1979
07.08.2014, 09:26

Jbl srx 715 или те же зухели пятые. И с разделом все Ок, и с давкой, и с дальнобойностью, и с читаемостью. Осталось только поднять мой вопрос по соотношению двух флетов под один зухель.:pivo::pivo::pivo:

Maxymizer
07.08.2014, 10:13
Спасибо semen1979 за предложенные варианты! Ваш вопрос по поводу сочетания флат 18 и зухель я помню.На следующей неделе собираюсь к Вадиму съездить по делам и усилки Sae "получше прошупать"так сказать. Если у него найдутся такие топики, то обязательно их с флатами послушаю!

temkich
07.08.2014, 20:25
Maxymizer, у вас никакие нормальные для улицы топы не полезут в машину вместе с кучей сабов. Тут уж ничего не поделаешь. Под нормальными топами я понимаю боевую пятнашку и пищаль как минимум 2'. Посоветовал бы вам те же Димины топы 15+3 как у меня, но у них габариты мама не горюй. Зато и давление развивают хорошее, вполне себе уличное. Под такой топ пары флатов может быть и маловато, лучше три :)

Вообще не обижайтесь, но мне кажется, вы не в ту сторону идёте. Проект саба Флат ведь подразумевает максимальную компактность при плюсах 18 калибра. В жертву принесена эффективность и с такими сабами работать лучше в помещениях, по принципу "пару сабов в руки - одна ходка. Пару топов - вторая". Это отличный вариант для мобильных дел быстрого развёртывания.
А вы замахиваетесь на уличную работу. Сложите вес и габариты трёх Флатов и сравните с более взрослым сабом, типа скупфлекс18. Получится, что выгоднее выглядит скуп. Два скупа по весу сопоставимы с тремя флатами, а давка больше у скупов. Мне вот очень нравтся микрогорны на Чиарике, и я думал купить еще пару, чтоб был стек из 4х. Но понял, что два скупа18 будут давить не хуже, однозначно НИЖЕ загребать, при этом будут суммарно значитально меньше весить и меньше потреблять Ватт. Короче, у них тупо выше чуйка)) это более эффективная конструкция.

Поэтому моё ИМХО: суперкомпактные сабы хороши в меру. С увеличением их количества для бОльших площадок, они теряют почти все свои преимущества перед своими крупными собратьями. Вместо 6 флатов лучше уж пару скупов?

semen1979
07.08.2014, 20:51
temkich,
А вы смогли бы со скупом 18, так же лихо как Максимайзер с флетами, по лестнице бегать, таская аппарат в одно лицо?

temkich
07.08.2014, 21:02
semen1979, нет конечно!:biggrin: я и пишу, что флэт это быстрые пробежки по лестницам и другие "халтурки". А скуп - вдумчивые уличные пляски, переноска на этаж ТОЛЬКО вдвоем и вообще.
А у Максимайзера есть желание озвучивать оупэнэйры флэтами. Ну, если такие задачи будут 10% от всей работы (как у меня), то конечно нет смысла брать здоровые сабы. Но я вот хочу увеличить количество таких более крупных заказов, в том числе с помощью сабов большого калибра и прицепа :)) одно дело, когда ставишь два сабика × два топа. Ну звучит, но 200 тел на поляне сабы никак не прокачивают. Другое дело - поставить стэком 4 th15 или Скуп18. Тут уже любой видит и телом чувствует - дело серьёзное. А значит и ценник поболее.

Озвучивать поляны компактными сабами это такой же компромисс, как работа двумя топами без сабов в средних залах. Работать можно, но...

seregan1
07.08.2014, 21:16
temkich,
Артем, ты не прав. Компактные сабы всякие бывают - смотря что понимать под компактностью. Вот, например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Убойная вещь! Сам работал с такими. И в одну каску можно перенести при желании.

Михаил 1985
07.08.2014, 21:16
temkich Бери сразу маусы :biggrin: на 21 голове ))

Добавлено через 3 минуты
temkich,
Артем, ты не прав. Компактные сабы всякие бывают - смотря что понимать под компактностью. Вот, например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Убойная вещь! Сам работал с такими. И в одну каску можно перенести при желании.
Так стоимость двух 15 на неодиме порядка 30 с учётом доставки ) плюс корпус минимум 10 ) и того 40 тр ) А так конечно зашибись...

temkich
07.08.2014, 21:23
seregan1, прикольный саб на двух пятнашках. Однако, чуйка 98 Дб и вес почти 40кг. Это уже ИМХО предел тасканини в одну каску. Получается нечто между компактом и серьёзным габаритом.

Михаил 1985, 70кг нам с коллегой даже вдвоем будет грустновато таскать. Тем более загружать в прицеп. Если и брать саб в такой весовой категории, то dcs112 :cool: для разгрузки вдвоём на расслабоне оптималом мне видятся сабы не более 50кг весом. Пока неспешно собираются деньги, думаю th15 или скуп18...

Михаил 1985
07.08.2014, 21:27
temkich dcs112 надо много штук да и это чисто рупор ) а там и до wsx не далеко .....

temkich
07.08.2014, 21:32
Михаил 1985, да, TDA мне говорил, мол если замахиваешься на dcs112, то брать надо 4 штуки минимум. Тогда они стэком будут валить правильно. Но вес и "чисто рупорный" звук пугают конечно. А в случае с Скуп18 можно одну штуку и с собой в банкетный зал прихватить, если очень надо. А на улице, само собой, 4 в стэк.

Михаил 1985
07.08.2014, 21:55
Михаил 1985, да, TDA мне говорил, мол если замахиваешься на dcs112, то брать надо 4 штуки минимум. Тогда они стэком будут валить правильно. Но вес и "чисто рупорный" звук пугают конечно. А в случае с Скуп18 можно одну штуку и с собой в банкетный зал прихватить, если очень надо. А на улице, само собой, 4 в стэк.

В банкетный зал надо чёнить поменьше ) ну или если квадратов 150-200 зал только )
Сам 4 18 вожу где покрупнее надо ) а ещё тапками подпираю их ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

temkich
07.08.2014, 22:00
Михаил 1985, если зал поменьше, то вообще без сабов. Зря чтоли топы тяжеленные :))
А как так тапками подпираете сабы 18 калибра? Ничё не понял

Михаил 1985
07.08.2014, 22:03
Михаил 1985, если зал поменьше, то вообще без сабов. Зря чтоли топы тяжеленные :))
А как так тапками подпираете сабы 18 калибра? Ничё не понял
Через проц 2 18 плюс тапок с каждой стороны на нч
Микрогорны тож срастить можно с 18 ковшами только мерить надо

Добавлено через 4 минуты
temkich
Купи себе такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сразу в юсб в комп ну и софт народный ) совсем не дорого и эффективно

Maxymizer
08.08.2014, 05:35
Maxymizer, у вас никакие нормальные для улицы топы не полезут в машину вместе с кучей сабов. Тут уж ничего не поделаешь. Под нормальными топами я понимаю боевую пятнашку и пищаль как минимум 2'. Посоветовал бы вам те же Димины топы 15+3 как у меня, но у них габариты мама не горюй. Зато и давление развивают хорошее, вполне себе уличное. Под такой топ пары флатов может быть и маловато, лучше три :)

Вообще не обижайтесь, но мне кажется, вы не в ту сторону идёте. Проект саба Флат ведь подразумевает максимальную компактность при плюсах 18 калибра. В жертву принесена эффективность и с такими сабами работать лучше в помещениях, по принципу "пару сабов в руки - одна ходка. Пару топов - вторая". Это отличный вариант для мобильных дел быстрого развёртывания.
А вы замахиваетесь на уличную работу. Сложите вес и габариты трёх Флатов и сравните с более взрослым сабом, типа скупфлекс18. Получится, что выгоднее выглядит скуп. Два скупа по весу сопоставимы с тремя флатами, а давка больше у скупов. Мне вот очень нравтся микрогорны на Чиарике, и я думал купить еще пару, чтоб был стек из 4х. Но понял, что два скупа18 будут давить не хуже, однозначно НИЖЕ загребать, при этом будут суммарно значитально меньше весить и меньше потреблять Ватт. Короче, у них тупо выше чуйка)) это более эффективная конструкция.

Поэтому моё ИМХО: суперкомпактные сабы хороши в меру. С увеличением их количества для бОльших площадок, они теряют почти все свои преимущества перед своими крупными собратьями. Вместо 6 флатов лучше уж пару скупов?

Спасибо, temkich, за развернутые комментарии. :pivo:В общем -то я никаких иллюзий не питаю в поисках "своего топа", просто пытаюсь найти оптимум из оптимумов))). Скупы 18 я изначально рассматривал как единственно меня устраивающий вариант, но так как у меня нет возможности эти скупы где-то хранить и изменились планы, связанные с переменой(поиском) места жительства, приоритетом по сей день для меня является мобильность и эффективность, а также расчет только на себя. Поэтому я и выбрал флаты, и пытаюсь найти свои эффективные маленькие топы (наработки в этом плане то у меня есть некоторые). Но как только я "заинсталируюсь" в жилищном плане на одном месте, тогда я про флексы 18 вспомню непременно.:smile:
А вот по поводу Ваших топов на 15 от Димы, я конечно думаю уже давно.:pivo: Спасибо еще раз за дельные советы,Артем!

seregan1
08.08.2014, 08:39
temkich, Артем, эти сабы от TW-Audio таскать несравнимо удобнее, чем тапки на 15” при разнице в весе около 2-3 кг, поверь. Тапок я один не подниму, а его - могу. А уж вдвоем - тем более! А пара на сторону в прострел на живаго давит так, что на уличной сцене 6х9 метров кишки вынимает. Комплектом из пары топов и четырех сабов можно небольшой опенэйр озвучить, человек на 500. В газель поместится запросто три комплекта и еще место для беклайна останется. Один недостаток у этих немцев все же есть... ЦЕНА. Не для лабуха. Вот еще бы конструктив и начинку срисовать...

Sasha May
10.08.2014, 22:24
Вы говорите о певцах, а я говорю конкретно о себе. Именно Я не мог работать находясь прямо сзади фи саба, и именно Я и напарница отработали с кубиком без проблемм, при равных условиях.
Так с каким конкретно ФИ сабом вы сравнивалит кубо? Предположу, что КАК ОБЫЧНО в подобных сравнениях это был какой то хлам! Не вы первый, не вы последний...
Далее, в каких условиях сравнивалось? Я сравнивал лоб в лоб, в одинаковых условиях, как на улице, так и в помещении и такая метода явно претендует на объективность.

сколько залов в Ваших краях позволяют играть полный сабовый диапазон без вреда для стен и потолков, и как следствие резонансного гула и полной каши по низам ? У нас таких не много...А уличных работ и того меньше..:pivo:
1) Большинство залов, где приходилось работать, не с казал бы что хорошие, но ВПОЛНЕ ВМЕНЯЕМЫЕ!
2) и при возникновении гула/ резонансов помещения - с ними нужно работать, либо электронным путем (обработка) или физически (расстановка).. Про-аудио это не бумбокс...
3) В средней кафешке резонансы помещения возникают гораздо выше субового диапазона. В среднем ~ 100 герц.
4) Полная каша по низам больше свойственна 18 и более калибрам.
5) Там где нужно - суб басс всегда можно подрезать , а там где его нет - уже ничего не поделаешь. Почувствуйте разницу. :pivo:
Sasha May, Вы же для чего то изобретали колонку чтобы играть без саба? Тот же ЗвучОк... А это же не ПРО, по Вашему же не правильно так работать ? Или всё же каждому своё ?:wink:
Эта колонка уверенно мидбасит, но саб никогда не заменит! Более того, под дэнс она изначально комплектуется сабами!
А вот под инструментал и эстрадную музыку можно и без сабиков поработать!
Я сам не пою, но слух есть! Да и зачем мне петь в ужасных залах, если за меня это делают мои клиенты, с которыми у меня налажена обратная связь? ;)
К условиям нужно приспосабливаться, какими бы они не были... у тебя же есть для этих целей процессор к примеру?
И оборудование ты наверняка выбираешь наилучшее и наиболее универсальное, которое прозвучит не хуже других в плохих залах, а в хороших залах вообще все само запоет! ))) тот же Мартин F12 к примеру..
Залы конечно бывают не айс, видал таких не мало... а что делать? Покупать бумбоксы? )))

Добавлено через 39 минут
:biggrin::ok:Соглашусь(как с техником) ...но! в ресторанно-банкетной индустрии( и пр.) чаще всего диапазон от 25 до 45Гц( а то и до 50Гц) не нужен!:wink: А чаще нужен Гц так 60... вот и выводы делайте(спорить можно долго,но сами понимаете исходить надо из конкретных задач и условий+формат,источники и ост.тракты-шмакты...)
Абсолютно не согласен.
Выводы уже давно сделаны. Ненужного спектра СЛЫШИМЫХ ЧАСТОТ нет!
Чего там позволяет/не позволяет помещение это уже другое дело и таких залов, где все нормально от 60 очень мало, зачастую все упирается в квалификацию пользователя.
Исходить из конкретных задач, тракта-шмакта и тд (т.е. субъективных задач) - это утопия и абсурд. В вашем случае порекомендую использовать не серийную акустику, под ваш зал и ваши тракты-шмакты.
Серийное оборудование это опыт многих людей и если вы через чур оригинальный, либо субъективный - то ваша точка принесет мало пользы сообществу..
Акустика должна быть универсальной, а не заточенная под говно-залы и саб должен играть суб-бас, если от него это потребуется!

Михаил 1985
11.08.2014, 06:27
Sasha May
Расскажи про сравнение на каких динамиках какие конструкции сравнивал между собой ? А то фазики на топовых головках начинают сравнивать с гибридами на дохлых ))) это не серьёзно вот тут например в посте 4115 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 18" слила 12 " я думаю это более полезная информация чем пиар фазойды и обсерание других конструкций.

-Andrew-
11.08.2014, 07:41
Абсолютно не согласен.
Выводы уже давно сделаны. Ненужного спектра СЛЫШИМЫХ ЧАСТОТ нет!
Кстати, я сам недавно с этим столкнулся. На мастер эквалайзере решил убрать частоты 25, 31 и 16000 с 20000. Как же я был удивлен, когда при сравнении (байпасс) действительно услышал что мясо пропало))). И это при том, что на кроссовере и усилителе стоят сабсоники.
По высоким не услышал разницы.

Sasha May
11.08.2014, 08:59
-Andrew-, так дело в том что абсолютного вырезания частоты нет!
Частоты хоть и становятся тише, но они все равно присутствуют.
И если очень настойчиво попытаться их отрезать сабсоником крутого порядка (But 48) - звук при этом кастрируется и как говорите "МЯСО" пропадает!
Подчеркну, что именно МЯСО и ДРАЙВ, на рокешнике это очень хорошо слышно!
PS: мясо - не каша! :aga:
Всем приятного аппетита!

Hard_Rock
11.08.2014, 09:04
-Andrew-,
Есть такие залы, я сам попадал не однократно, что сабвуферы перетаскивал и как только не ставил. Порой приходить резать в плоть до 50Гц. В одних залах как обычно ставишь по бокам и сверху топ все звучит, в других рядышком по центру, саттелиты в рознь, в третьих стеком друг на друга или вообще на бок фазиками по центру. Вот такие кривые залы столовых и кафе и порой даже ресторанов. Как раз недавно в таком работал, все перепробовал пока вот так не поставил и снизу до 50Гц убрал все. Это с Фазиками столько возни. Другие не пробовал не знаю. Может там и проще. Но точно знаю что 18-тый калибр очень плохо рулится и дает гул в сложных помещениях. Работал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5511117m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5511117.htm)

dmitry.rediv
11.08.2014, 09:33
Скоро дойдет до того что люди будут работать с компактными и легкими "сабами" от 80 гц и радоватся что от них меньше проблем и вобще их все устраивает и все музыканты довольны:biggrin:
И конечно без рассказов про прекрасные низы, панч итд, не обойдется

Sasha May
11.08.2014, 15:55
Кажется люди забыли, для чего нужен сабвуфер!
Работали бы на сателлитах и не парились!!! )))

копалкин
11.08.2014, 16:35
Может скажем ещё проще ?

-Под каждую задачу есть свой наилучший вариант сабов!

ПС. 9.08.2014 отработал благотворительное мероприятие (живяк, народный колектив, песни под минус,дискотека) на двух топах ,2х1"+12" и 4 тапках 15". Звуковому давлению этого комплекта ,теперь пол района завидует :biggrin: (и качеству звука тоже) . Первое что все отмечали , как артисты так и посетители, нереальная давка в НЧ диапазоне как вблизи так и на расстоянии. (заглушили наглухо соседнюю открытую дискотеку с 4 кВт ФИ звука )
Теперь вопрос: Какая конструкция сабов ,при сопоставимых размерах , даст такое звуковое давление на открытом воздухе ?
ПС2. видео репетиции (дабы не быть голословным)
tRIcx_pwUV4&feature

Михаил 1985
11.08.2014, 17:32
копалкин
Тебе ща скажут что это колотушки мидбасовые и что ты не слышал настоящих фи !!!! :aga:

копалкин
11.08.2014, 17:43
копалкин
Тебе ща скажут что это колотушки мидбасовые и что ты не слышал настоящих фи !!!! :aga:

...да да.
Самое обидное что те кто не слышал "тапков" ,особенно "новички" в ПроАудио, поверят "зубрам" и будут дальше пытаться озвучивать не большие опенэйры ФИ сабами (проще говоря бут греть атмосферу и моск самим себе за компанию)

Михаил 1985
11.08.2014, 18:31
копалкин
Это матисонны ? чем заряжены ?

-Andrew-
11.08.2014, 18:59
Тебе ща скажут что это колотушки мидбасовые и что ты не слышал настоящих фи !!!!
Михаил, для объективности надо бы еще послушать фанеру этого хлопца, что там за бас вообще...

Добавлено через 1 минуту
(заглушили наглухо соседнюю открытую дискотеку с 4 кВт ФИ звука )
Так и у тебя тоже 4 квт примерно))) Смотря как раскачиваешь, но если учесть что бошки наверняка по киловатту - то, таки да, 4.

А вообще молодец что запилял еще два сабика. Теперь дует не кисло?)))

Михаил 1985
11.08.2014, 19:04
-Andrew-
Надо попросить чтоб скинул ) в редакторе поглядим :aga:

копалкин
11.08.2014, 19:18
Михаил, для объективности надо бы еще послушать фанеру этого хлопца, что там за бас вообще...

Добавлено через 1 минуту

Так и у тебя тоже 4 квт примерно))) Смотря как раскачиваешь, но если учесть что бошки наверняка по киловатту - то, таки да, 4.

А вообще молодец что запилял еще два сабика. Теперь дует не кисло?)))

..дует как надо :biggrin: (с учётом 4 "вдуваемых с ПроСта киловат)
Фонограмма не моя а того "хлопца" у мну её нет :jopa:

ПС. К сожалению фотоаппарат не в состоянии передать реальной звуковой картины . Субъективно : копают где то от 40 герц ( отлично чувствовалось движение усех унутренних органов в моменты особо "черного баса" )
У парня своя студия звукозаписи . Звуком он избалован . Он особо отметил НЧ возможности комплекта.
ПС2. у "конкурентов" стояли сабы ФИ 2х18" 2 шт. Контору пока не знаю. Да у ФИ бас более "жирный" но и более смазанный. До давления 4 тапков на 15" им как до неба раком :-Р (это я о звуке конкурентов)

Добавлено через 4 минуты
копалкин
Это маРтиНсонны ? чем заряжены ?

Да. Они. Заряжены 1580 и 1503 МАГами .

Sanshes
11.08.2014, 20:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5556025m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5556025.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5522233m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5522233.htm)
хочу всё таки добавить про тапки....
работал я не раз с ними, ставил и по 12шт
но тут куда большие проблемы вылезают в частом прокате, чем кайф от давки...

Михаил 1985
11.08.2014, 20:31
Sanshes
А какие именно ?

temkich
11.08.2014, 20:31
Я тоже насмотрелся, да наслушался ФИ сабов за последние дни. Для пения под минус, для лирики, для медлячков они самое оно. А на современном дэнсе хочется поострее атаки, ну и элементарно побольше давки. Всё что пониже 50 Герц всё же добавляет мясца, в этом плане ФИ, я думаю, нравятся всем. Но давки мало, очень печалит.

Если есть возможность возить и ставить много ФИ сабов, то рупора не нужны. А если требуется как всегда озвучить 300 тел за 3 копейки, то 8 бодрых тапков и алга!

Михаил 1985
11.08.2014, 20:42
Я тоже насмотрелся, да наслушался ФИ сабов за последние дни. Для пения под минус, для лирики, для медлячков они самое оно. А на современном дэнсе хочется поострее атаки, ну и элементарно побольше давки. Всё что пониже 50 Герц всё же добавляет мясца, в этом плане ФИ, я думаю, нравятся всем. Но давки мало, очень печалит.

Если есть возможность возить и ставить много ФИ сабов, то рупора не нужны. А если требуется как всегда озвучить 300 тел за 3 копейки, то 8 бодрых тапков и алга!
Да конечно если тапок на маге собрать то очень дёшево и сердито получается ) только надо процессор и правильные настройки а не в в фазик по 2 кило вкачивать )) тут есть одно но за компрессию приходится платить прочностью диффузора если он слабый то жить ему не долго. Был лет 5 назад на выставке музыка Москва там srx 2 18" в каждой послушал всего насчитал 25 штук качало хорошо но блин этож 25 штук огроменных кабинетов ))

копалкин
11.08.2014, 20:58
Вот temkich правильно сказал ! " .... если требуется как всегда озвучить 300 тел за 3 копейки, то 8 бодрых тапков и алга! "

Добавлено через 1 минуту
хочу всё таки добавить про тапки....
работал я не раз с ними, ставил и по 12шт
но тут куда большие проблемы вылезают в частом прокате, чем кайф от давки...

"ТАНЯ" вегалаб ????

Stepan Mega
11.08.2014, 22:05
"ТАНЯ" вегалаб ????
да

Sasha May
12.08.2014, 11:41

1) Во первых нужно называть модель ФИ субов, которые там кому то продули... это как обычно какой то шлак... еще и не доливали небось в них..
2) Если хочется поострее атаки - добавьте на 80hz + 3db - в итоге будет и "острая атака" и "мясо", особенно у 15" ФИ.
3) и выигрыша в давке у них нет, разве что в симуляторах, в которых еще нужно уметь создавать правильную модель.
4) Если есть возможность возить много ФИ - то лучше так и делать, поскольку 8 тапков вам не дадут прибавку в давлении в 2 раза, не помогут вдвое сэкономить на усилении (подводимой мощности), ни вдвое сэкономить денег!
При прочих равных 8 фазиков будут сносить чумовым давлением начиная от 30 герц и самое главное - будет ощущение "БОЛЬШОГО" звука, которого невозможно получить субами поющими от 60 герц и выше..

Добавлено через 5 минут
...да да.
Самое обидное что те кто не слышал "тапков" ,особенно "новички" в ПроАудио, поверят "зубрам" и будут дальше пытаться озвучивать не большие опенэйры ФИ сабами (проще говоря бут греть атмосферу и моск самим себе за компанию)
Ну это смотря о каком ФИ речь!
Вы говорите о ФИ как о кирпиче, что лишь указывает на вашу некомпетентность в этом вопросе.
Одних кирпичей сколько видов? А ФИ субов еще больше... и все они разные!
Откройте глаза и разберитесь в вопросе, пока что видно что вы просто повторяете чьи то слова, не разобравшись в вопросе.

PS: самое обидное настанет тогда, когда, рано или поздно, вы поймете, что заблуждались.

Добавлено через 15 минут
Хотите против ваших "бодрых тапков" поставлю 8 фазиков и качнем их одним и тем же усилением????? Я вам устрою ломку стереотипов! :biggrin:

temkich
12.08.2014, 12:07
Sasha May, вам нас не переубедить!:tongue:

-Andrew-
12.08.2014, 13:26
Хотите против ваших "бодрых тапков" поставлю 8 фазиков и качнем их одним и тем же усилением?????
Против тапков - продуют по давке.

Maxymizer
12.08.2014, 13:29
:nhl_fight:

Sanshes
12.08.2014, 16:57
Смотря на каких частотах они продуят.
А то что стек фи отыграет в большем давлении полосу 30гц-40гц а тапки нет - это 100%

копалкин
12.08.2014, 17:00
1)Хотите против ваших "бодрых тапков" поставлю 8 фазиков и качнем их одним и тем же усилением????? Я вам устрою ломку стереотипов! :biggrin:

:biggrin: да с удовольствием "схлестнусь" !

Условия:
1. габаритные размеры одинаковые
2. подводимая мощность одинаковая
3. ставим в дали от стен

ПыСы. и самое главное : Вы к нам :biggrin: Качественную дуэль , с пивасиком-рыбалкой-шашлыком и не только , гарантирую !

Добавлено через 3 минуты
Смотря на каких частотах они продуят.
А то что стек фи отыграет в большем давлении полосу 30гц-40гц а тапки нет - это 100%

....самый интересный вопрос

А часто ли нужны эти самые 30-40Гц и в состоянии 4 ФИ передуть 4 тапка ?

Sanshes
12.08.2014, 19:20
1 пункт - хитрый....
да зачем такие гробы то делать из фи 1x15 в 200л ???

trident
11.09.2014, 18:40
Тема закрыта, как вызывающая постоянный, неостановимый срач. Надоело за вами чистить.