PDA

Просмотр полной версии : Ремонт помпы дым машины

dimon5000
31.05.2014, 19:54
Всем доброго времени суток. Кто-нибудь пробовал ремонтировать помпу от дым машины? Есть дым машина Malanbao ab-900 dmx. В ней сгорела помпа. Обмотку перемотал, все норм. Начал собирать обратно, она трещит и не качает. Кто знает, как правильно или в какой последовательности ее собирать. Там есть маленькая пружинка, как она должна стоять? Разобрал от 2й рабочей машинки помпу, собираю обратно - итог 2 не рабочие помпы :jopa::jopa::jopa: Может у кого есть какая-либо документация или описание на помпу?

Модель помпы 40dcb, 220 v, 18w.

Тут в соседней ветке читал про замену помпы на помпу с бачка омывателя. На сколько хорошо проходит замена? Нормально ли после этого работает машинка?

Владимир Марченко
31.05.2014, 21:57
Как я понимаю, машины с верхним забором жидкости, через пробку. Сильный шум из за того, что помпа работает без жидкости. Ребята из сервиса Шоу Ателье подсказали мне заливать первую порцию жидкости шприцем, так помпа прослужит дольше. При сухой работе быстро, буквально на глазах, стирается тот самый пластиковый клапан. У меня ждёт помпу ADJ с аналогичной проблемой - гоняли с сухим баком. Для установки насоса с бачка омывателя надо будет думать о клапане, который не даст вытекать жидкости самотёком. У меня есть машинка EuroFog Profog K-15, там как раз используется такой насос. А вот клапан потеряли...

dimon5000
31.05.2014, 22:06
Володь, спасибо. А у тебя нет случайно какого-нибудь описание или сервисного мануала по помпе?

drtosha
31.05.2014, 22:08
После насоса омывателя ставят обратный клапан для форсунок стеклоомывателя (и то, и другое покупается в автозапчастях). Еще понадобится блок питания на постоянные 12-14 В и ток 1,5-2 А для такого насоса. Я делал без обратного клапана, заказчик не жалуется.
ЗЫ Ставьте такой насос и забудете про ремонт помпы. ИМХО лучше использовать насос с верхним выходом для старых Волг и Жигулей. Где-то здесь уже писАли про переделку.
ЗЗЫ В принципе и новая помпа стоит недорого.

dimon5000
31.05.2014, 22:19
Да дело в том, что я купил эти машинки по 500р за шт. И сильно вкладываться не хочется. И мероприятие уже в эту пятницу. Вот и ищу выход ))) Если эти помпы так и не получится оживить, то завтра буду колхозить моторы от омывателей)

Михаил 1985
31.05.2014, 22:37
Да дело в том, что я купил эти машинки по 500р за шт. И сильно вкладываться не хочется. И мероприятие уже в эту пятницу. Вот и ищу выход ))) Если эти помпы так и не получится оживить, то завтра буду колхозить моторы от омывателей)

Мотор с клапаном 150-200р стоит надо ещё правда прямые руки. Ранее выкладывал в картинках в теме про ремонт дым машины инволайт.

drtosha
01.06.2014, 09:15
Судя по всему будете с мотора брать жидкость шлангом для автофорсунок, а он не термостойкий. Поэтому на металлическую трубку камеры сгорания перед тем, как одеть на нее шланг накрутите ленту ФУМ (и уплотнение и термоизоляция). Затем вместо хомута на шланге затягивается пластиковая стяжка.

Михаил 1985
01.06.2014, 09:19
Судя по всему будете с мотора брать жидкость шлангом для автофорсунок, а он не термостойкий. Поэтому на металлическую трубку камеры сгорания перед тем, как одеть на нее шланг накрутите ленту ФУМ (и уплотнение и термоизоляция). Затем вместо хомута на шланге затягивается пластиковая стяжка.

Я сделал проще использовал старую помпу как переходник между трубкой и новым насосом. Из старой помпы всё вынул и немного рассверлил отверстие.

Владимир Марченко
02.06.2014, 06:12
А у тебя нет случайно какого-нибудь описание или сервисного мануала по помпе?
Нет ничего, сам разбирался. Там механика несложная, если посмотреть внимательно, всё станет понятно.

Вячеслав22
15.06.2014, 22:51
Такой вопрос, машина еле еле дымит, слабенько очень, полетел насос?

Владимир Марченко
17.06.2014, 08:25
машина еле еле дымит, слабенько очень, полетел насос?
или забилась печка

dimon5000
17.06.2014, 11:11
Ребят, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО) :pivo: :pivo: :pivo: Одну помпу сделать удалось, а на вторую заколхозил помпу от 10ки. Так там, где помпа от 10ки дымить стала намного лучше, чем та, что с родной помпой :cool: Единственное что, нужно шприцем заливать жидкость, если бачок кончился.

ромио
18.06.2014, 23:11
или забилась печка

У меня кажется та же беда. То слабо подает дым то дует нормально. Пробовал иголочкой чистить выходную трубку- иголка только чуть чуть влезает. И вроде как появляется немного давления. Подскажите как прочистить или какие другие методы?

dli-alex
19.06.2014, 05:56
У меня кажется та же беда. То слабо подает дым то дует нормально. Пробовал иголочкой чистить выходную трубку- иголка только чуть чуть влезает. И вроде как появляется немного давления. Подскажите как прочистить или какие другие методы?

грейте машину и чистой дисцилировкой дуйте продувайте пока машина не начнёт плевать воду затем снова грейте и снова дуйте,,продуйте хоть литр потом смотрите результат,но для начала от бака открутите трубку и включите помпу,если давление нармальное,заимитесь баком

ромио
19.06.2014, 09:27
грейте машину и чистой дисцилировкой дуйте продувайте пока машина не начнёт плевать воду затем снова грейте и снова дуйте,,продуйте хоть литр потом смотрите результат,но для начала от бака открутите трубку и включите помпу,если давление нармальное,заимитесь баком

спасибо!!!! вчера всю ночь гонял её . трубку выдающую дым таки прочистил как мог. так что иголка свободно проходит. вроде пошло дело. задымила:ha::ha::ha: завтра на мероприятии будем посмотреть!!

Serpet
19.06.2014, 15:23
открутите трубку и включите помпу,если давление нармальное,заимитесь баком
А как понять, что давление нормальное?

dli-alex
19.06.2014, 16:26
А как понять, что давление нормальное?

зажмите кнопку хотя бы на 5 сек ,если струя ровная без рывков вы чимпион, просто воды в стакан наберите и засеките за сколько вода уйдёт,при нормальном давлении через трубку струя будет не меньше 2 метров

Serpet
19.06.2014, 16:59
dli-alex, спасибо! У меня плюется, думаю "пипец" помпе(((

dimon5000, заинтересовался Вашей переделкой на помпу от 10-ки. Не могли бы Вы более подробно описать как сделали, а еще лучше фото выложить. Думаю многим пригодиться. Спасибо!

Вячеслав22
19.06.2014, 20:10
или забилась печка

Опять ее разбирать придется, достала она меня, выбросить ее что-ли, и хазер какой-нить взять...

Добавлено через 1 минуту
Еще заметил, что часто нагрев идет т е машина при нагреве, постоянно подогревается даже без использования.

Владимир Марченко
19.06.2014, 20:40
Опять ее разбирать придется
Чего её разбирать? Я и так хорошо чищу. Сначала 10% раствором столового уксуса (в мануалах именно такая рекомендация у многих), потом дистиллированной водой. Если качает неровно, то, скорее всего помпа поработала на сухую и к ней крадётся полярная лиса...

dli-alex
20.06.2014, 07:02
Чего её разбирать? Я и так хорошо чищу. Сначала 10% раствором столового уксуса (в мануалах именно такая рекомендация у многих), потом дистиллированной водой. Если качает неровно, то, скорее всего помпа поработала на сухую и к ней крадётся полярная лиса...

согласен с владимером,в большинстве случаев в фирменой помпе поршень из нержавейки а гильза латунь,на сухую нагрели и всё выроботка перекос и клин,и за этого и рывки и нагрузка, а на счёт баков если в нём уже была грязь то его на долго не спасёте,если только не начнёте пользоватся заведомо фирмой жидкостью.....раньше я как и влодимир ставил помпы от машин, но щас в одессе китайская помпа для 1500 машины стоит 20 долоров,купите бачёк купите обратный клапан и к этому мощный транс диоды, и сравните место и цену

Вячеслав22
20.06.2014, 18:30
согласен с владимером,в большинстве случаев в фирменой помпе поршень из нержавейки а гильза латунь,на сухую нагрели и всё выроботка перекос и клин,и за этого и рывки и нагрузка, а на счёт баков если в нём уже была грязь то его на долго не спасёте,если только не начнёте пользоватся заведомо фирмой жидкостью.....раньше я как и влодимир ставил помпы от машин, но щас в одессе китайская помпа для 1500 машины стоит 20 долоров,купите бачёк купите обратный клапан и к этому мощный транс диоды, и сравните место и цену

У меня поршень из нержавейки, но гильза пластмассовая, разобрал насос, вроде все ок, качает, не 1 атмосферу но если пальцем зажать, то струйка тонкая бежит, ну а если сильно прижать, то перекрывается. Может слабенько?
Еще байда, разобрал машину (Proel Drago Mini) из-под печки ветекло много ржавой жидкости, не пойму откуда, может печь потекла.
Жидкость в бачке чистая как слеза.
Пробовал заливать в печку дист. воду, так она ее назад выплевывает пыхтит и выхлоп и подача. Проблема в то, что уксуса у нас столового не найти, только винный. Чем еще можно прочистить? Или не заморачиваться? Машина долгое время не использовалась, была сломана, после восстановления (замена реле внутри) поработала совсем немного, постоянно плевалась при нагреве и охлаждении, наверное ей кирдык пришел...

Добавлено через 27 секунд
P.S. Насос у нее на 220 В.

dli-alex
20.06.2014, 19:10
если помпа живая,пальцем не очень удержите ,ну если только не с дури,проблемма пластика в том что при нареве он не трётся а разбухает,лазом не увидеть а для воды много,касательно ржавчены,это ваша жидкость (фирма)ест медь трубку,видел баки с алюминием так плохая жижа окисает, возмите исенцию уксусную это кислота поэтому осторожней, поставте бак входом в верх ипопытайтесь залить обычный крот для сантехники, пусть самотёком потихаму проидёт,можите кислоту какую лиж бы медь не ела,не хатите мудрить выбросите, бак 18 баксов 1200 машина

Вячеслав22
20.06.2014, 19:34
dli-alex,
Жидкость Stairville или Proel

Добавлено через 2 минуты
Жижа окисленная, по запаху чувствуется. А печка разбирается или нет? Кислота есть, для сантехники, может перед смертью попробовать, сдохнет-фиг с ней

dli-alex
20.06.2014, 20:01
удачи,фотку печки скинте

Serpet
21.06.2014, 19:31
А вот интересно, от проблем с помпой может дым начать вонять??? Ну ладно, пусть она рывками дымит, для меня это не принципиально, но почему дым воняет? Из-за помпы может такое быть? Такое чувство, что жидкость пережигается. Регулировки температуры (реостата) в машинке нет. Работала совсем мало, мероприятий 5-6 максимум( по-этому забиться врятли успела. Может жидкость поменять? Вообщем сейчас даже и не беру ее ссобой((( Машинка INVOLIGHT FM900, жидкость INVOLIGHT FL-R-DJ. Буду рад советам. Спасибо.

dli-alex
21.06.2014, 21:32
я столкнулся с такими машинами (китай) чистой воды,там очень слабые баки,трубки в бочке очень малого диаметра, помпа не могла толкнуть жижу нормально,дым коксовался и вонял так же с нового,...не спасёте !!! раз начала всё

Калина
22.06.2014, 08:06
я столкнулся с такими машинами (китай) чистой воды,там очень слабые баки,трубки в бочке очень малого диаметра, помпа не могла толкнуть жижу нормально,дым коксовался и вонял так же с нового,...не спасёте !!! раз начала всё

:biggrin:
неее...китай тут ни при чём....у меня на работе машина "Мартин Джем" чистая фирмА, оставил включенной на неделю :biggrin: видать всё-тки подгорела, хоть и фирма, полвечера в субботу воняла, потом отошла :aga:
промыть нужно

dli-alex
22.06.2014, 10:32
:biggrin:
неее...китай тут ни при чём....у меня на работе машина "Мартин Джем" чистая фирмА, оставил включенной на неделю :biggrin: видать всё-тки подгорела, хоть и фирма, полвечера в субботу воняла, потом отошла :aga:
промыть нужно

даже спорить не буду,!!!! я нахожусь там где чистая фирма это за счастье,, раз попал ребята в клуубике забыыли на, три дня так у нее бак расплавился и алюминь потек

Вячеслав22
22.06.2014, 11:17
Разобрал машину, перебрал насос, там сальник слетел, поставил на место сейчас качает нормально. Продувал уксусом, потом дист. водой, долго продувал, сейчас дымит как никогда, но, дым воняет горелым, кирдык печке?

dli-alex
22.06.2014, 17:40
попытайтесь хоть литр жидкости разбавить амортизатором, обычно он идет на 5 ,,может поможет

Вячеслав22
22.06.2014, 18:10
попытайтесь хоть литр жидкости разбавить амортизатором, обычно он идет на 5 ,,может поможет

Т. е. тупо гонять дым не поможет? Воняет горелым, в помещении вряд ли можно пользоваться, разве что на улице

dli-alex
22.06.2014, 20:54
да примерно так, скажите регулируется ли термо риле, или оно электроное, или таблетка, если регулируемое чуть снизте нагрев, точно поможет

dimon5000
22.06.2014, 22:21
dimon5000, заинтересовался Вашей переделкой на помпу от 10-ки. Не могли бы Вы более подробно описать как сделали, а еще лучше фото выложить. Думаю многим пригодиться. Спасибо!

Да, пожалуйста. Мне не сложно. На вход новой помпы натягивается шланг, через который подается жидкость из бачка.

Выход помпы через кусочек того же шланга и пластмассовый переходник плотно соединяется с тонкой медной трубкой, которая идет к печке.

Все соединения просто плотно вставляются друг в друга. Можно, для надежности стянуть еще стяжками. Сама помпа крепится к дну машинки тоже пластиковой стяжкой.

Для питания "новой" помпы нужно поставить понижающий трансформатор на 12V и ток 1.5 - 2 А на выходе. И диодный мост. Транс подключить к тем проводам, куда раньше подключалась помпа, а к выходу диодного моста подключить уже новую помпу.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5678935m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5678935.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5671767m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5671767.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5670743m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5670743.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5676887m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5676887.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5663575m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5663575.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5661527m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5661527.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5662551m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5662551.htm)

ЗЫ. Извиняюсь за качество фоток, снимал телефоном с камерой 1.3

Вячеслав22
22.06.2014, 23:22
да примерно так, скажите регулируется ли термо риле, или оно электроное, или таблетка, если регулируемое чуть снизте нагрев, точно поможет

внутренности можно увидеть здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Термореле по ходу стоИт на печке, может попробовать заменить его, какое взять? Градусов на 200-220?

Гонял еще уксусом и дист водой, запах есть так же при прогоне воды. Жидкость для дыма эта
Кто-то говорил что R меньше воняет нежели E

Serpet
23.06.2014, 05:15
dimon5000, спасибо, за подробный фотоотчет!!! Все наглядно и понятно. Единственный еще вопрос. Вы писАли что при пустом бачке, нужно шприцом заправлять жидкость. Это как? И зачем? Спасибо.

dli-alex
23.06.2014, 06:08
хороший отчет наглядный, молодцы, только один минус, эти насосы центробежныые, пока в вводе кочают сами воду не тянут,, как вариант можно было трубку вживить. прямо в низ бочка загеметить и шприц не нужен,

Добавлено через 3 минуты
внутренности можно увидеть здесь
Термореле по ходу стоИт на печке, может попробовать заменить его, какое взять? Градусов на 200-220?

Гонял еще уксусом и дист водой, запах есть так же при прогоне воды. Жидкость для дыма эта
Кто-то говорил что R меньше воняет нежели E

боюсь что в вашем случае это уже не поможет, баки с такой трубкой очень не надежны, возможно трубку в нутри бака. проело алюминь и вода вот и вонь

dimon5000
23.06.2014, 10:34
dimon5000, спасибо, за подробный фотоотчет!!! Все наглядно и понятно. Единственный еще вопрос. Вы писАли что при пустом бачке, нужно шприцом заправлять жидкость. Это как? И зачем? Спасибо.

В принципе за меня уже ответили, но повторюсь. Помпа центробежная, то есть качает, пока в шланге есть жидкость. Как только она закончилась, помпа сама не может засосать жидкость через такой перегиб. Приходится брать шприц, и прямо им, закачивать жидкость в трубку, а потом резко опускать трубку в бачок.

drtosha
23.06.2014, 11:25
На вход новой помпы натягивается шланг, через который подается жидкость из бачка.
Я уже писАл, что с таким же насосом, который я вживил в бачок через какое-то время жидкость разъела сальники насоса и уплотнительной муфты и вытекла. Поэтому я и рекомендовал помпу от старых Жигулей - там жидкость прямиком идет в трубку. dimon5000,
проверяйте иногда насос на тему протечек.
ЗЫ Может у меня какая-то жидкость была левая, но в принципе резинки не зря бывают масло-бензостойкими.

dli-alex
23.06.2014, 11:47
ребята чтоб не мудрить, ставте бачок и насос от старых москвичей ,там и бак и крышка, насос ничего не разедает и шприц не нужен,, надо фото скину

dimon5000
23.06.2014, 13:12
Я уже писАл, что с таким же насосом, который я вживил в бачок через какое-то время жидкость разъела сальники насоса и уплотнительной муфты и вытекла. Поэтому я и рекомендовал помпу от старых Жигулей - там жидкость прямиком идет в трубку. dimon5000,
проверяйте иногда насос на тему протечек.
ЗЫ Может у меня какая-то жидкость была левая, но в принципе резинки не зря бывают масло-бензостойкими.

Да, я читал Ваш пост. Буду иметь это ввиду. Как говорится: "Поживем - увидим" .

Вячеслав22
23.06.2014, 22:15
боюсь что в вашем случае это уже не поможет, баки с такой трубкой очень не надежны, возможно трубку в нутри бака. проело алюминь и вода вот и вонь

Блин, печку надо менять? Где запасную найти?

Gotreck
11.05.2016, 12:54
ребята чтоб не мудрить, ставте бачок и насос от старых москвичей ,там и бак и крышка, насос ничего не разедает и шприц не нужен,, надо фото скину

вы не могли бы выслать мне фото вашей конструкции с помпой от жигулей

drtosha
11.05.2016, 14:07
вы не могли бы выслать мне фото вашей конструкции с помпой от жигулей
Фото уже вряд ли найду. Отрезал горловину бачка с пробкой и опустил в это отверстие насос стеклоомывателя для старых Жигулей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Понадобился трансформатор 12В и диодный мост (сейчас можно взять блок питания для светодиодов подходящей мощности). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dli-alex
11.05.2016, 15:45
Фото уже вряд ли найду. Отрезал горловину бачка с пробкой и опустил в это отверстие насос стеклоомывателя для старых Жигулей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Понадобился трансформатор 12В и диодный мост (сейчас можно взять блок питания для светодиодов подходящей мощности). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

зачем отрезать если на розвале можно найти комплект,с блоком питания согласен только на входе в помпу нужно поставить обратный клапан от аквариума вполне сайдёт

drtosha
11.05.2016, 20:08
зачем отрезать если на розвале можно найти комплект
Не факт, что автомобильный бачок подойдет по размеру и высоте к дыммашине. К тому же диаметр горловины автоомывателя порядка 100 мм, а отверстие в корпусе дымовухи мм 35-40, под горловину пробки (если не считать профмашины, где бачок стоит отдельно и не закрыт корпусом сверху). Резать в корпусе отверстие под автобачок геморойно, а насос, стоящий не на корпусе, а парящий на горловине выглядит не айс. У меня при переделке высоты совпали и насос омывателя четко встал на корпус, а внутри пружинящая силиконовая трубка не дает ему болтаться и поджимает к корпусу. Фланец омывателя большой, при желании можно притянуть его винтом, но изнутри, чтобы не пробить бачок.
Обратный клапан не помешает, я при испытаниях поставил клапан от автофорсунок, но потом убрал - и без него пуляло далеко.

dli-alex
11.05.2016, 21:15
Не факт, что автомобильный бачок подойдет по размеру и высоте к дыммашине. К тому же диаметр горловины автоомывателя порядка 100 мм, а отверстие в корпусе дымовухи мм 35-40, под горловину пробки (если не считать профмашины, где бачок стоит отдельно и не закрыт корпусом сверху). Резать в корпусе отверстие под автобачок геморойно, а насос, стоящий не на корпусе, а парящий на горловине выглядит не айс. У меня при переделке высоты совпали и насос омывателя четко встал на корпус, а внутри пружинящая силиконовая трубка не дает ему болтаться и поджимает к корпусу. Фланец омывателя большой, при желании можно притянуть его винтом, но изнутри, чтобы не пробить бачок.
Обратный клапан не помешает, я при испытаниях поставил клапан от автофорсунок, но потом убрал - и без него пуляло далеко.

не буду спорить, есть возможность пусть режут, но вдруг у человека нет умелых ручек, готовый бак в помощь

cLONiKo
12.05.2016, 06:50
Иду утром из детсада.. Прохожу мусорные баки... Ух..ЙО ... Инволайт ФМ 1500..... По сторонам посмотрел, никто не видит... Вот сегодня приобрел таким путём фогмашинку ещё одну.. Естественно..... Помпа и её там уже нет. Печка в норме. Вот думаю насос с авто замудрить, и так как нету к ней ничего (не доложили гады или мне было стыдно рыться в помойке) надо управление придумать.. прикололо состояние.. Ну новая блин...... С десяток мух посидели, не больше.

dli-alex
12.05.2016, 15:34
Иду утром из детсада.. Прохожу мусорные баки... Ух..ЙО ... Инволайт ФМ 1500..... По сторонам посмотрел, никто не видит... Вот сегодня приобрел таким путём фогмашинку ещё одну.. Естественно..... Помпа и её там уже нет. Печка в норме. Вот думаю насос с авто замудрить, и так как нету к ней ничего (не доложили гады или мне было стыдно рыться в помойке) надо управление придумать.. прикололо состояние.. Ну новая блин...... С десяток мух посидели, не больше.

а бака с бошками не было рядом:ok:

dj-wolume
11.10.2016, 14:38

Подольск город богатый :wink:

Калина
11.10.2016, 15:29
Иду утром из детсада.. Прохожу мусорные баки... Ух..ЙО ... Инволайт ФМ 1500..... По сторонам посмотрел, никто не видит... Вот сегодня приобрел таким путём фогмашинку ещё одну.. Естественно..... Помпа и её там уже нет. Печка в норме. Вот думаю насос с авто замудрить, и так как нету к ней ничего (не доложили гады .

аквариумный насос :aga: надёжный вариант или, как тут писали, от кофеварки....я выписал на Али пару штук(про запас) помпа для дым-машины - 700 рэ

Калина
14.11.2016, 22:50
....я выписал на Али пару штук(про запас) помпа для дым-машины - 700 рэ

как выяснилось, новая помпа качает получше старой, теперь перед машиной образуется масляное пятно.....весьма неприятно......

Владимир Марченко
18.08.2017, 19:16
Подвернулся случай, выкладываю фото начинки помпы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9715052m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9715052.htm)
Слева направо:
1 маленькая резиновая прокладка между внешним корпусом помпы и механикой

2 корпус помпы

3 и 4 резиновые прокладки, между внутренним корпусом помпы и внешним корпусом (побольше, квадратного сечения) и выходным фланцем (поменьше, толще и круглого сечения)

5 Возвратная пружина поршня

6 Поршень в сборе с пружиной и тефлоновым клапаном. Именно этот клапан страдает от работы машинки без жидкости. Срываются края клапана.

7 Резиновое кольцо. Надевается на тонкий шток поршня, так же разрушается при работе без жидкости. Подходящие есть в магазинах автодеталей.

8 Внешняя шайба жиклёра, здесь пластиковая, бывает латунная.

9 Резиновая прокладка жиклёра. От плохой жидкости разбухает и закусывает поршень. Верные признаки деградации этой прокладки - слабая подача, иногда машина начинает качать и резко теряет производительность. При разборе шток поршня очень туго выходит из этого кольца. Замены не нашёл.

10 Жиклёр. Бывает так же латунный. При повреждении начинает переливать, из сопла вылетают капли жидкости.

11 Внешнее кольцо жиклёра

12 Обратный клапан с пружиной. Не даёт жидкости при кипении выйти обратно. Так же страдает при работе без жидкости. Особо настойчивые товарищи доводят до того, что поршень пробивает жиклёр насквозь!

Арендатор залил в мою машину какую то розовую вонючую дрянь с запахом спирта и растворителя. В итоге все резиновые детали раздуло, все резиновые детали на выходе (большое и малое кольца поршня, обратный клапан) стали пористыми и раздулись. Резиновая втулка в бачке, через которую вставляется насос стала больше почти в 4 раза и оборвалась в месте входа в бак. Аналогично разрушилась и резиновая прокладка под крышкой бака. Машинка JB Systems FX-700, она же Antari. Теперь ищу втулку...

Калина
18.08.2017, 19:36
у меня вот такая же розовая хрень развалила помпу на китайской машинке

Игорь из Ростова
08.11.2017, 14:06
Привет, парни! Заказал на Али помпу для 900 вт инволайт, но там пишется что на 400 вт машинку - имеет значение или нет? С уважением!

Калина
08.11.2017, 15:28
Братко, имеет, конечно....но лучше меньше, чем больше, так шо, не переживай, будет меньше производительность, но плеваться, хоть, не будет

Игорь из Ростова
08.11.2017, 18:00
Старую помпу перебрал - работает, но дырчит и подтекает где-то. Видимо, там, где развальцовывал