PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по задней панели RCF 315 MkIII

andrei.ru
04.06.2014, 19:43
Прошу помощи. Просто кто знает, объясните чайнику:
1) Кнопка Flat Boost для чего?
В какое положение лучше? Нажать или отжать
2) Усиление лучше на 12 часов? Как скажется на долговечности и надежности работы акустики, если она будет стоять на три часа?
3) Переключатель mic/line должен быть в Line? При работе через микшер?
Только там картинка получается наоборот.
Нарисованы два прямоугольника, Вверху к прямоугольнику идет надпись LIne, а в прямоугольнике закрашена белым нижняя часть (т.е. получаеться чтобы колонка перешла в режим Line нужно переключатель поставить вниз?)
Но внизу прямоугольник с надписью MIC, но закрашена верхняя часть?
В каком положении должен быть переключатель для Line?
В инструкции устаревшая картинка. и информации по этому нет

Добавлено через 3 минуты
Задняя панель у меня как в 4й серии

boki
04.06.2014, 21:43
Flat-это прямой сигнал,boost-усиление басов,не рекомендуеться на большой моще.(лучше пусть кнопка будет отжата)
Mik- я торкал шнуровой shyre для судьи на соревнования по борьбе,а потом быренько переключал на line и крутил с мобильника гимн на поднятии флага:biggrin:
Громкость всегда до упора.
Да есть же официальный сайт со всеми мануалами.

Владимир Марченко
04.06.2014, 23:38
andrei.ru,
1) Кнопка Flat Boost для чего?
Ответ уже дан, держать отжатой!
2) Усиление лучше на 12 часов? Как скажется на долговечности и надежности работы акустики, если она будет стоять на три часа?
Можно ставить на максимум. Контролировать ушами и по индикатору.
3) Переключатель mic/line должен быть в Line? При работе через микшер?
При работе через микшер - в положении Line. То есть в верхнее положение.

andrei.ru
05.06.2014, 03:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5664881.htm
Вот такая панель у меня. Переключатель Line/Mic
В каком положении Line будет?
Судя по картинке (белым прямоугольникам) внизу - а если ориентироваться по надписи, то вверху
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5664881.htm

Vladimeer
05.06.2014, 05:12
boki,
Владимир Марченко,
на всё ответили ...... Можно ставить на максимум. Контролировать ушами и по индикатору.
При работе через микшер - в положении Line. То есть в верхнее положение.
Flat-это прямой сигнал,boost-усиление басов

Lew_68
05.06.2014, 06:37
В каком положении Line будет?
Судя по картинке (белым прямоугольникам) внизу - а если ориентироваться по надписи, то вверху

line - переключатель в верхнее положение, mic - переключатель вниз

boki
05.06.2014, 06:52
Бл.... К mik сдвинешь-будет очень громко(это для микрофона чувствительный вход,как в пульте бл.....).
Line рычажок щёлкник если пульт включаешь.
:ha:децкий сад,штанишки на шлеечках.
А про балансное и небалансное подключение и говорить бесполезно?

andrei.ru
05.06.2014, 09:59
спасибо всем. сейчас почитаю. что такое балансное и небалансное

boki
05.06.2014, 10:53
спасибо всем. сейчас почитаю. что такое балансное и небалансное
:biggrin::vah::aga:
Я предполагал.

Kestass
05.06.2014, 12:01
Кнопку "boost" можно использовать (но в разумных пределах) для работы без саба, низ прибавляется, а так должна быть отжата. Тем более, если подклучать через кросс саба.

boki
05.06.2014, 12:09
Кнопку "boost" можно использовать (но в разумных пределах) для работы без саба, низ прибавляется, а так должна быть отжата. Тем более, если подклучать через кросс саба.

Давышо????
Мне казалось кросс саба режет свои 80 герц с колонак и пофигу как отжата кнопка.
Я с сабом и не смотрю в сторону кнопки,а малом зале ,без саба, мне мало басов,так что нажимаю и работаю разумно:aga:

Владимир Марченко
05.06.2014, 14:07
Кнопку "boost" можно использовать (но в разумных пределах) для работы без саба, низ прибавляется
Вредный совет! Не низ прибавляется, а середина вырезается! Как итог - вылет НЧ динамика, и пищалке тоже достанется.

сейчас почитаю. что такое балансное и небалансное
Очень понятно для начинающих по этой теме написано в инструкции к микшеру Yamaha MG 124/166.

boki
05.06.2014, 15:01
Обоснуйте плиз,с чего бы середине вырезаться:aga::biggrin:
Я думаю boost-это усиление(компрессирование)низких частот.

Денис_ARIS
05.06.2014, 15:12
Режим BOOST идентичен режиму, более известному старшему поколению как ТОНКОМПЕНСАЦИЯ. В данном случае при малом уровне громкости он усиливает подъем в области НЧ. При уровнях громкости выше среднего рекомендуется отключать его.

“Boost” equalization is a
loudness recommended for background music applications,
when the system plays at a low level. For all other
applications “Flat” equalisation is recommended.

boki
05.06.2014, 15:17
Во-во,на негромком звуке в зальчике пиплов на 40-ну просто кайф.Выкрутить пультом именно твкой бархатный низок не получаеццо:smile:
А с сабом бармены плачут:vah:

Владимир Марченко
05.06.2014, 20:45
boki,
Принцип описал Денис_ARIS, а я предположил способ реализации исходя из знакомства как раз с тонкомпенсацией на старых бытовых аппаратах.

Kestass
06.06.2014, 16:32
"Вредный совет! Не низ прибавляется, а середина вырезается! Как итог - вылет НЧ динамика, и пищалке тоже достанется."

Зачем так строго? Или я написал, что надо наваливать так, что динамики вылетели..:eek: Как видно, кое кто так и работает иногда.. С Воост-ом..

Владимир Марченко
06.06.2014, 18:37
Как видно, кое кто так и работает иногда.. С Воост-ом..
Да уж, всякое приносили в ремонт...