Просмотр полной версии : Очередная дилема FBT ProMaxx 14, Yamaha DXR 15, Rcf 725, Zx5
Andrew_Slim
16.06.2014, 19:52
Появилась необходимость взять дополнительный комплект звука. На этот раз уже в пластике. Т.к. имею 2 тяжелых комплекта в дереве.
Один это MAG MD 2554, усь Park Audio S-3 (6 месяцев в работе за городом) по этому на него на летний сезон не ориентируюсь.
Со вторым комплектом мотаюсь сам. По свадьбам, выпускным, и прочим мероприятиям. Это REC CS-15 топы, REC CS-15 сабы, усь ProST T4m, микшер Pioneer DJM-850 и т.д. Когда одни топы, а когда и с сабами. Под этот комплект не мешало бы взять проц, и второй усилитель ))) Качаю пока всё одним )) на удивление ещё не плохо срастается. Но все равно, естественно было бы лучше "как лучше" и со вторым усем.
Ближе к сути... Я проф DJ (просьба не пинать! я хороший пользователь. За почти 14 лет проф карьеры - ни одного вылетевшего динамика :biggrin: Атвечаю :aga:) И есть спрос, в последнее время много заказов. Когда дата уже забронирована - параллельно советую других, хороших и адекватных DJ" но без аппаратуры. То есть отдаю им заказ, а звук они берут в аренду в другом месте. Да и у самого бывает что нужно озвучить ещё и свадебную церемонию. А доп. звука - нет! Снова отдаю заказ.
Теперь по делу - Приоритет, как всегда - банальный. "Вес, качество, мощь, максимально возможная работоспособность бес сабов, цена" Помогите советом, на чём всё же остановиться?
Конечно из-за соображений нехватки одного усилителя в багаж - склоняюсь к пассиву. То есть пластиковые топы + отдельный усь. Но и актив, тоже не откидываю. Ведь если акустика не в аренде, то можно взять место тяжелых, но ОЧ качественных топов РЕКа, то, на что прицеливаюсь. А это:
1) FBT ProMaxx 14 - Лёгкие, компактные. И мощность я так понял не плохая.
2) Rcf Арт 725, возможно 715 -
3) Естественно они... Electro Voice Zx5... но на усь не хватит. Нужно будет собирать. Но это не столь важно.
4) Ну и Yamaha DXR 15. Хоть и актив, но цена + вес, а так же отзывы не дают её списывать со счетов!
Может и первые 3 варианта в активе.
Так же варианты с приобретением на Украине (это уже в личку)
Буду очень признателен комментариям на подобие: FBT ProMaxx 14 лоб в лоб с Yamaha DXR 15 - верха такие то, низ такой то, давление такое то.
Читая, не вылазя всё из форума - смог только определиться на что целиться. Но множество комментов вообще не по сути, и "не о чём" только сбили с толку. (( По этому уже сдался от бессилие долгими ночами читать - решил создать новую тему.
Ищу для дискотеки, без живого исполнения.
Andrew_Slim
16.06.2014, 21:17
Electro Voice etx 15p
Спасибо, но её вес 27.7 кг. По этому не рассматриваю. Вариант Yamaha DSR-15 тоже из-за веса отбросил. Мне моего РЕКа с его 34 кг хватает. Иногда сам его на 4-й этаж заношу. :eek:
Andrew_Slim,(был как-то у ребят тест тут на форуме где были и ПРомаксы и DSR112 правда и ещё чёто там...) и отметили сами,что zx5 звучали интереснее(да!вдувать в них надо нормально;усилок подобрать ну например,тот же ПРОст Елисеевский чтобы и лёгкий и кач-й и недорого...
Если пассив то zx5.Если активы то art725a или zxA5 если хватит(или ещё новые подождать чё там и как art745a) а если не хватает денег то DXR15...
Andrew_Slim
17.06.2014, 01:41
(был как-то у ребят тест тут на форуме где были и ПРомаксы и DSR112 правда и ещё чёто там...) и отметили сами,что zx5 звучали интереснее
Просто так же кто то писал, что zx5 без коррекции, звучит как самая обычная колонка в пластике. А денег стоит... и не совсем обоснованно, и дорого. Да и на тесте тоже почему то без коррекции показала себя не в лучших традициях подобно-приближенного к эталонному звучанию. Но тем не менее, я не списываю её со счетов.
Если пассив то zx5. Если активы то art725a или zxA5 если хватит. А если не хватает денег то DXR15.
Спасибо Олег за ваш комментарий! Но я знаю, что вы можете описать куда более детальнее по окрасу и преимуществам звучания той, или иной акустики, т.к. думаю многое сами в живую слышали. Я же - увы (
Именно такие советы меня быстрее наставили бы на путь истинны. на подобие: такая вот... лоб в лоб с такой то... - верха у той такие то, низ такой то, давление такое то и т.д. Тогда картина стала бы куда более яснее для меня, и уверен ещё для многих остальных, кто ищет подобный ответ на вопрос.
seregan1
17.06.2014, 03:37
Andrew_Slim , у вас есть в наличии усилитель PROst T4M, поищите возможность послушать Электровойс зх5 с ним. Я сравнивал с ку1212, разница в отсутствии кнопки ЛПН легко компенсируется экю пульта, впрочем, как и немного выпирающие ВЧ - но это особенность скорее не усилителя, а самой зх5. О запасе мощности и, как следствие, лучшей динамике и вдвое меньшем весе даже и повторять как-то уже и неудобно... А по цене - вы же в Украине, напишите Елисееву, можете и на меня сослаться. По крайней мере, в России Т4М даже дешевле, чем ку1212. У вас и производитель под боком, и сервис.
aram21vek
17.06.2014, 07:41
Если из пассива, можно по смотреться к RCF 725. Я сам на таких работаю.
Спасибо, но её вес 27.7 кг. По этому не рассматриваю. Вариант Yamaha DSR-15 тоже из-за веса отбросил. Мне моего РЕКа с его 34 кг хватает. Иногда сам его на 4-й этаж заношу. :eek:
Тёзка,то что я слышал-я бы носил и не скрипел:ok:
Просто так же кто то писал, что zx5 без коррекции, звучит как самая обычная колонка в пластике. А денег стоит... и не совсем обоснованно, и дорого.
ннНу тут уШ каждый по-своему обоснует( дорого ему и всё или жалко башлять...так можно к любой АС прицепиться...)смотря ещё в каком тракте всё приготовить... если пульт классный и например с усилком TG (не пробовали?!) дык там zx5 тупо без корреции всякой совсем по другому поёт и качает:aga: ( а так у каждого свой супчик и отсюда полемика на тему...)Если из пассива, можно по смотреться к RCF 725. Я сам на таких работаю.
Вполне можно...но тогда zx5 уже они то интереснее звучат... просто тут ещё на какую сумму расчитывает или хочет потратиться топик-стартер.Можно и б-у рассмотреть в принципе-то(в хорошем...)благо с этим нет проблем щас...у вас есть в наличии усилитель PROst T4M, поищите возможность послушать Электровойс зх5 с ним. Я сравнивал с ку1212, разница в отсутствии кнопки ЛПН легко компенсируется экю пульта, впрочем, как и немного выпирающие ВЧ - но это особенность скорее не усилителя, а самой зх5. О запасе мощности и, как следствие, лучшей динамике и вдвое меньшем весе даже и повторять как-то уже и неудобно... А по цене - вы же в Украине, напишите Елисееву, можете и на меня сослаться.
Согласен!Логично... Andrew_Slim,если чё пишите по T-кам...помогу.
Andrew_Slim
17.06.2014, 13:26
Andrew_Slim , у вас есть в наличии усилитель PROst T4M, поищите возможность послушать Электровойс зх5 с ним. Я сравнивал с ку1212, разница в отсутствии кнопки ЛПН легко компенсируется экю пульта, впрочем, как и немного выпирающие ВЧ - но это особенность скорее не усилителя, а самой зх5. О запасе мощности и, как следствие, лучшей динамике и вдвое меньшем весе даже и повторять как-то уже и неудобно... А по цене - вы же в Украине, напишите Елисееву, можете и на меня сослаться. По крайней мере, в России Т4М даже дешевле, чем ку1212. У вас и производитель под боком, и сервис.
Спасибо! Контакты Елесеева у меня есть. О качестве ProsTа тоже знаком не по наслышке ) Сравнивал его лоб в лоб с Крауном 4002, и отписывался в вашей ветке :ok: Тут главное определиться с акустикой.
Если из пассива, можно по смотреться к RCF 725. Я сам на таких работаю.
Расскажите лучше более подробнее о характере звучания. Её плюсы и возможные минусы. И почему выбор сделали именно в её пользу, а не в сторону к примеру Електровоза?
Тёзка,то что я слышал-я бы носил и не скрипел:ok:
У меня подобные впечатления о REC CS-15. Очень нравится их звучание. Но вот вес...
Можно и б-у рассмотреть в принципе-то(в хорошем...)благо с этим нет проблем щас...
Можно и рассмотреть. Я только За! )) Только нужно ещё немного понимать на что больше смотреть )
aram21vek
17.06.2014, 15:40
Мне звучание RCF нравится. 725(пассив)-отличное сочетание мощности, веса и качества звучания. Да и купил я их по отличном цене. Насчет электровоза-ну да, говорят они более фирменно звучат. Но повторюсь, мне нравится звучание RCF.
Andrew_Slim
17.06.2014, 17:28
Так же прошу помощи по приобретению
val00000
17.06.2014, 18:12
Если цена, качество и вес то - FBT ProMaxx 14A .......немного жалею что продал, т.к. для выездов самое то ..... сумашедшее давление ... до 100 человек можно работать без саба
presario.bk
17.06.2014, 18:48
Если цена, качество и вес то - FBT ProMaxx 14A .......немного жалею что продал, т.к. для выездов самое то ..... сумашедшее давление ... до 100 человек можно работать без саба
Согласен.
Andrew_Slim
18.06.2014, 00:27
А что в них из минусов? Я так понимаю верха не такие песочные как у рцф? И судя по описанию пассива, они из этого списка не самые мощные.
val00000
18.06.2014, 14:34
с верхами всё в порядке ,,,,, они не режут как в рцф и низа больше т,к лоб в лоб сравнивал с RCF 525а и 715а по всем критериям в пользу FBT и по мощности они 900 ватт, а РЦФы по 750 ,,,, я вас не уговариваю - это моё мнение все эти акустические системы были у меня
с верхами всё в порядке ,,,,, они не режут
Хм! лично коллег мне рассказывали как раз обратное,что на громкости верх.средина и ВЧ сверлящие...ну а мощность 900Вт(опять 378) мощ-ть усилителей
тогда DSR 1300Вт колонка,Zxa5 1250Вт(1000+250)Версы 15"-ки 1560Вт ...а новые ETX вообще 2000Вт:ha:
Уже ведь сколько раз перетёрто и пересказано... нет снова заявки КОЛОНКА 900Ватт(мол мощнее чем арт 750Вт) старая песня продолжается(и выбор колонок по "вате" а не по звуку...)
Добавлено через 2 минуты
А что в них из минусов?
никаких)))))))))))))
до 100 человек можно работать без саба
:biggrin::ha: МОЖНО... смотря как и где и кому и для кого...а так можно...
Тогда это "мечта :aga: такой вес и размеры :rolleyes: мои любимые
жаль не поклонник активок, даже схотел такие, честно :pivo: FBT Вам должны - такой релиз :pivo:
Кстати, на месте Андрея Слим, так бы и сделал, поскольку тяжёлые АС, - у него уже есть
Александр Р.
18.06.2014, 16:13
FBT ProMaxx 14A - вот это я проглядел :vah::biggrin:
В ней как раз всё есть, что я искал: и вес, и моща, и дюймы, и браться можно сверху, и регулировки/пресеты есть и... даже происхождение/сборка не подкачала :aga::aga::biggrin:
Да характеристика на FBT ProMaxx 14A хорошая,но уж очень они страшные и не тока эти. Народ распугать можно. Надо им дизайнера сменить:) Естественно ИМХО.
val00000
18.06.2014, 17:52
dyssey - ссылатся на то что говорили товарищи хорошо, а лично убеждатся лучше ..... все данные акустические системы были у меня в пользовании - скажу одно FBT мощность указана 900 ватт и на RCF указано 750, ну да ладно но в практике на одинаковоой большой мощности RCF начинали клипать пиками и задыхатся а FBT как не чём ни бывало такое ощущение что в пол мощности работают и запас был, аж побоялся довести до клипов но довёл - поверте RCF простобы уже сдохли ...и второе при одинаковой мощности низа и давление в много раз больше в FBT единственно на большой мощности действительно у FBT верхушка сверлящая - но это практически при доводки до клипов ... и в реальности не такие они страшные, как на картинке, как-то даже наоборот очень компактные и симпотичные
для меня из минусов то - что она активная (не по себе работать с активной акустике......люблю пасив хоть ты тресни) как то так
presario.bk
18.06.2014, 20:37
dyssey - ссылатся на то что говорили товарищи хорошо, а лично убеждатся лучше ..... все данные акустические системы были у меня в пользовании - скажу одно FBT мощность указана 900 ватт и на RCF указано 750, ну да ладно но в практике на одинаковоой большой мощности RCF начинали клипать пиками и задыхатся а FBT как не чём ни бывало такое ощущение что в пол мощности работают и запас был, аж побоялся довести до клипов но довёл - поверте RCF простобы уже сдохли ...и второе при одинаковой мощности низа и давление в много раз больше в FBT единственно на большой мощности действительно у FBT верхушка сверлящая - но это практически при доводки до клипов ... и в реальности не такие они страшные, как на картинке, как-то даже наоборот очень компактные и симпотичные
Где-то было видео в нете, где сравнивали 725-е и промакс 14а. Как раз там видно, что РЦФ раньше в клип уходит. По поводу мощи, там по-моему, долговременная (или музыкальная, или как там правильно) 600 Вт.
Насчет верхов. У меня были РЦФ 325а. Так вот после них, мне показалось, что у ФБТ верхов мало. Но сейчас привык и даже прибираю верха. Низов дейсвительно больше, чем у РЦФ, по крайней мере, чем у 325-х. Я здесь, на форуме, писал обо всем этом.
Внешне мне ФБТ-шки нравятся.
До ста чел. они действительно справляются. Но с сабом, естественно, любые саты лучше. Вообще, тут, на форуме, про них много написано.
FBT ProMaxx 14A - вот это я проглядел :vah::biggrin:
В ней как раз всё есть, что я искал: и вес, и моща, и дюймы, и браться можно сверху, и регулировки/пресеты есть и... даже происхождение/сборка не подкачала :aga::aga::biggrin:
Хотел предложить такой вариант. Но че-то тему потерял.
указана 900 ватт
нНу так... указана иИ? :ha: указано я Ш писал много где чего(мощ-ть усиления) и ещё указано 136,5дб(!!!) эт уже тоже обговаривалось(пластиковый топ 15-16кг.:biggrin:) и второе при одинаковой мощности низа и давление в много раз больше в FBT
:confused: интересная формулировка...гмм! эт как?!как эт Вы вычисляли или замерили или личные ощющения(померяли мощ-ть низа???)единственно на большой мощности действительно у FBT верхушка сверлящая
Это действительно так и я коллегам своим(определённым верю) в сравнении и с zx5 PRX RCF art своя резко-сверлящая на громкости верх.средина и ВЧ.Не вопрос пусть будет дело вкуса(кому-то играть кому сверлить кому пилить кому долбить или бумкать...)ну в данном случае если выбрать конкретно из 725-х и FBT 14-х я по саунду выбрал бы 725-е.Да есть ещё момент(на столько сколько мне объяснили) что петь особенно на небольшой громкостивполне нормально и прозрачно;и детальность и ответ вполне нормальный...даже на любителя в сравгнении с 725-ми.А если на громкости музончик покрутить диско то извините тут 725-е точно ...поскольку 14-е Максы уже просто орут и подсверливают больше (суховаты) плотности той нет в НЧ секции...(не по себе работать с активной акустике......люблю пасив хоть ты тресни) как то так
...ну...тут что кому...кстати,если у Андрея есть уже усилок то рассматривать уже пассивы.
Добавлено через 1 минуту
По поводу мощи, там по-моему, долговременная (или музыкальная, или как там правильно) 600 Вт. по какой формуле догадывались?!:ha:
З.Ы:внимательно!мощ-ть усиления600 на динамик и 300 на драйвер...если неймётся опред.примерно ВАТЫ в активной версии данной ...примерно Вам скажу там дето 450 Вт не более а то и 400.А вообще смотрите на пассив.
Михаил 1985
18.06.2014, 21:02
На 4 ома 600вт вполне реально да и бошка с 3" переварит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вообще честно пишут
cont.: 400w RMS / 200w RMS
Built-inAmpliers LF / HF * max.: 600w RMS / 300w RMS
peak.: 1200w / 600w
val00000
18.06.2014, 21:08
Олег ты сначала послушай а потом что-то говори......а то друзья сказали ( на заборе тоже написано) есть тех характеристики и есть сравнение у тебя тексту много, а совету дельного - ноль
то что я предпочитаю пасив - это лично моё, большинство предпочитают актив
И человек просил совета - Так давайте советовать а не обсе-ть мнение других
aram21vek
19.06.2014, 01:12
val00000, тут и пытаются давать советы, а Вы решительно всех одёргиваете. dyssey вообще очень корректно высказывает своё мнение. У вас в отличии от него текста мало, но делного совета что то не видно. Все покупаем FBT, а всё остальное выбрасываем-это дельный совет? Слышал я эти колонки-RCF 725,(что актив, что пассив) мне больше нравятся по звучанию. Это моё ИМХО, а не истина в последней инстанции.
Andrew_Slim
19.06.2014, 01:19
А вообще честно пишут
cont.: 400w RMS / 200w RMS
Built-inAmpliers LF / HF * max.: 600w RMS / 300w RMS
peak.: 1200w / 600w
З.Ы:внимательно!мощ-ть усиления600 на динамик и 300 на драйвер...если неймётся опред.примерно ВАТЫ в активной версии данной ...примерно Вам скажу там дето 450 Вт не более а то и 400.А вообще смотрите на пассив.
На пассиве написано: Рекомендуемая мощность RMS усилителя - 700 Вт
Что то мне подсказывает, что в ней 500-600 Вт - не более!
кстати,если у Андрея есть уже усилок то рассматривать уже пассивы.
Да! Я действительно больше склоняюсь к пассиву! Т.к. и писал в первом сообщении.., у меня не хватка одного усилителя под мой второй комплект, а именно под REC CS-15 сабы. (Качаю в широкую полосу сабы+топы, пока одним усилком!) В случае пластикового пассива, и отсутствия дополнительного заказа на третий комплект в пластике на этот день - я смогу воспользоваться этим, вторым усилителем под сабы, и уже применить их с нормальной корректировкой кроссовера, а не в широкую полосу как сейчас. По этому больше склоняюсь всё же к пассиву! С актива, как Вы наверное понимаете, наверное не совсем корректно выкручивать модули, и применять их под что то другое :fz: :aga: ))))
Где-то было видео в нете, где сравнивали 725-е и промакс 14а. Как раз там видно, что РЦФ раньше в клип уходит.
Что интересно, мы с товарищем 4 года назад делали инсталяцию в местный клуб: 6 топов FBT Verve15A. Очень интересно было погонять их в широкую полосу по мимо процессора. Так вот как бы я не накручивал ручку пульта - пиков я не увидел, в тот момент когда звук именно критично искажался, а зелёная лампочка по прежнему не меняла цвет )) И искажался до такой степени, что наверное любая другая активка после такого перегруза отключилась бы. (возможно навсегда) :biggrin:
Вывод в тот момент про лимитеры фбт у всех присутствующих сложился однозначный )
Кстати, на месте Андрея Слим, так бы и сделал, поскольку тяжёлые АС, - у него уже есть
В десяточку! :ok: :aga::aga::aga:
Вообще - много стоящих комментариев со сравнениями того же рцф. Отдельное спасибо за это, всем отписавшимся в этой ветке :br:
Может кто что ещё скажет про пассивки лоб в лоб ) Каждое мнение очень интересно, полезно, и познавательно
aram21vek
19.06.2014, 01:36
Вот-вот, лучше уж в клип, чем делать вид, что ничего не происходит...У меня RCF 725(пассив). С Zx5 не сравнивал, ничего не могу сказать. В муз. магазине у знакомого сравнивал с Ev TX и с Dynacord D 15-3 и двухполосными деревянными динакордами. Качал PM 1000-3. У всех слушавших сложилось однозначное мнение. D 15-3 звучат прекрасно. Прекрасная трёхполоска, больше сказать нечего. TX звучит мощно, громко...но я как-то до конца их не понял, да и тяжёлые они...Двухполосные Динакорды однозначно уступили D 15-3 по качеству звучания, и опять же немалый вес. Но...по низам и общей "давке" всем понравились RCF 725! И звучат прилично, и петь удобно. Я их выбирал, исходя из: цена-качество-вес-удобство транспортировки-надёжность...Всё конечно ИМХО, хотя не один я пришёл к такому выводу.
Добавлено через 2 минуты
P.S. Сейчас ждём DXR15, покупаем вслепую, но уж очень много хороших отзывов про эти колонки. Надеюсь, не разочаруемся.
пишу как обладатель промаксов актив. ориентироваться нужно на пассивную версию по моще. максимум 600 вват . до ста человек без саба это все загнули. да. можно 70 человек озвучить. и даже 80. можно и 100 . только если площадь зала маленькая . если хорошо посадить 100 человек и оставить нормальный танцпол и дать дискача то без саба будут хрипеть и пиковать. а зачем спрашивается мучать таких изящных и лёгких итальянок??? я лично докупил к ним саб (22 кг -700вват) и спокойно беру с собой от 60 человек. а на выпускные сейчас и от 50 выпускников. так как музыка у них не камерная сейчас , да и столовки в школах не маленькие. подпорка очень нужна. бывает что сидят в одном зале а пляшут за углом. или на улице. тоже не мешает одной колоночке помощь. в общем как то так. соотношение цена качество вес для меня стали идеальными. сравнивал с ямаха дхр. мои играют чище . интелегентнее что ли. всё ИМХО. прошу прощения за ошибки.
Andrew_Slim
19.06.2014, 12:21
пишу как обладатель промаксов актив. сравнивал с ямаха дхр. мои играют чище . интелегентнее что ли. всё ИМХО. прошу прощения за ошибки.
Это уже интересно! Ценный комментарий :ok: ) Опишите более подробнее, что по низу, что по верху, и что по мощи между ними? Сравнивали же с dxr 15?
presario.bk
19.06.2014, 16:50
пишу как обладатель промаксов актив. ориентироваться нужно на пассивную версию по моще. максимум 600 вват . до ста человек без саба это все загнули. да. можно 70 человек озвучить. и даже 80. можно и 100 . только если площадь зала маленькая . если хорошо посадить 100 человек и оставить нормальный танцпол и дать дискача то без саба будут хрипеть и пиковать. а зачем спрашивается мучать таких изящных и лёгких итальянок??? я лично докупил к ним саб (22 кг -700вват) и спокойно беру с собой от 60 человек. а на выпускные сейчас и от 50 выпускников. так как музыка у них не камерная сейчас , да и столовки в школах не маленькие. подпорка очень нужна. бывает что сидят в одном зале а пляшут за углом. или на улице. тоже не мешает одной колоночке помощь. в общем как то так. соотношение цена качество вес для меня стали идеальными. сравнивал с ямаха дхр. мои играют чище . интелегентнее что ли. всё ИМХО. прошу прощения за ошибки.
Согласен на счет зала. По правде говоря, на сто чел ощущается нехватка громкости иногда. Работаю на 3-ем пресете, до клипов и хрипов не довожу.
Не я один думаю, что там 600 ватт.
Не я один думаю, что там 600 ватт.
Миша, так в пассивной версии 350 вт у неё, а программная 700
какой же дин там стоит?
presario.bk
19.06.2014, 19:53
Миша, так в пассивной версии 350 вт у неё, а программная 700
какой же дин там стоит?
Привет, Олег. Да я не разбирал, не знаю. Сам с 725-ми не сравнивал, но по сравнению с 325-ми ФБТ громче играют, и низов больше.
Миша, так в пассивной версии 350 вт у неё
:biggrin: ннО! думаю, что там 600 ватт.
:ha:
350Вт... к примеру те же zxA5 1000+250,но нельзя же сказать,что колонка 1250Вт - нет! пассивная версия 600Вт...вот Вам ориентир...
presario.bk
20.06.2014, 06:11
А пиковая у ФБТ ваще 1800!:aga:
А пиковая у ФБТ ваще 1800!:aga:
Миша, ну вот у EV Xi 1152 пиковая 15-ки = 2400 вт, номинал 600 вт, вч - 75 вт, 300 вт пиковая ( колонка би-амп )
почему и спросил, - что за динамик стоит.
С другой стороны: - играют для своего веса, габаритов, колонки хорошо - :ok:
На моих снятых с производства Das вообще 350 вт написано на АС, при 400 вт 15-ке, 160 вт 8-ке, и 75 вт - вч, программная - 700 вт, пиковая 1400 вт
а щас не то,что на программную ориентируются многие или на указанную мощ-ть усилителей(и при этом в груТь себя бьют) а даже скоро на пУковую ориентир держать будут:biggrin:
В данном случае(скоко эт раз уже тёрлось даже не скажу) 350Вт-я АС в сравнении с др. АС такой же мощ-ю примерно воспринимается как более громкая.Почему?! а тоШО давит(штыриво) на опред.частоте - там где человеческое ухо более восприимчиво(т.е. в СЧ верх.средине особенно в данном случае)Т.е. там человеческое ухо более восприимчиво(к СЧ частотам) ..поэтому многим и охота добавить больше низа(!):aga: ну и верха тоже(бум-цык):biggrin:
Вот и получается,что говорят мол эта громче(поскольку давит в опред.СЧ диапазоне в опред.частоте по ушам) а на громкости пилорама - и О! вот он эффект громкости для обывателей!:ha:
presario.bk,Почему у АС с одинаковыми ВАТАМИ написанными и даже давлением совсем разный звук?!На громкости ведут себя по разному почему?!(я уже молчу за подробности ... разняться читаемость и ответ и детальность с передачей муз.материала)
З.Ы: всё же определённое кол-во людей(среди которых даже музыканты) меряют звук(что уже не приемлемо - его должны оценивать...)линейкой - по принципу больше меньше!(для оценки звука оч.плоский приём считаю!ИМХО!) или как картошку и помидоры кг. ВАТАМИ написанными и т.д.
presario.bk
20.06.2014, 11:00
а щас не то,что на программную ориентируются многие или на указанную мощ-ть усилителей(и при этом в груТь себя бьют) а даже скоро на пУковую ориентир держать будут:biggrin:
В данном случае(скоко эт раз уже тёрлось даже не скажу) 350Вт-я АС в сравнении с др. АС такой же мощ-ю примерно воспринимается как более громкая.Почему?! а тоШО давит(штыриво) на опред.частоте - там где человеческое ухо более восприимчиво(т.е. в СЧ верх.средине особенно в данном случае)Т.е. там человеческое ухо более восприимчиво(к СЧ частотам) ..поэтому многим и охота добавить больше низа(!):aga: ну и верха тоже(бум-цык):biggrin:
Вот и получается,что говорят мол эта громче(поскольку давит в опред.СЧ диапазоне в опред.частоте по ушам) а на громкости пилорама - и О! вот он эффект громкости для обывателей!:ha:
presario.bk,Почему у АС с одинаковыми ВАТАМИ написанными и даже давлением совсем разный звук?!На громкости ведут себя по разному почему?!(я уже молчу за подробности ... разняться читаемость и ответ и детальность с передачей муз.материала)
З.Ы: всё же определённое кол-во людей(среди которых даже музыканты) меряют звук(что уже не приемлемо - его должны оценивать...)линейкой - по принципу больше меньше!(для оценки звука оч.плоский приём считаю!ИМХО!) или как картошку и помидоры кг. ВАТАМИ написанными и т.д.
dyssey, Я ничем не меряю, т.к. нечем, кроме ушей. А на слух, ФБТ играют громче 325-х, и по низам в том числе.
Кстати, многие колонки, и зухели тоже, как здесь говорили, в линию сверлят уши. Да и на 325-х мне очень хотелось прибрать средние.
Считаю, что ФБТ - золотая середина по соотношению цена-качество-громкость-звук-вес. ИМХО. Не реклама.
dyssey
Считаю, что ФБТ - золотая середина по соотношению цена-качество-громкость-звук-вес. ИМХО. Не реклама.
Да запросто :aga: вот звучит колонка и баста :pivo:
Это уже интересно! Ценный комментарий :ok: ) Опишите более подробнее, что по низу, что по верху, и что по мощи между ними? Сравнивали же с dxr 15?
Здесь многие могут ее описать и даже не банально как я дилетант а профессионально есть тема про промаксы. Там дабстеп(прошу прощения) точно дает их характеристики. Плюс на тесте сателлитов мы замеряли частоту. Выставлена в тесте в ступино. В общем следующее. Середин как немного завалена. Как по мне так в начальном песете петь с такой немного не комфортно. Стоит выставить присет 5 кажется сразу низа становится меньше и звук становится ровнее. Можно и попеть в такой присет но уже поросится садик для под порки если громко работать. Если дискачь то можно 3 преет там верхов меньше и можно громко работать. Иначе на первом песете на большой громкости верх очень выпирает и снова просится Саб. Сразу скажу что одного слаба им мало для дискотеки. Это мне рассказали еще давно ребята которые работали только на дискотеках и только с родным сабом. На 100 человек можно для подпорки. 1 саб но для хорошей дискотеки под каждый сателлит требуется по сабу. Уж очень они крикливые. Такие же в свое время были Мекки 450. Только здесь все таки чище и причесанное звук. Ямахи дхр еще больше для дискотеки. Звучат когда громко грязновато. Есть кнопка добавления баса но она съедает мощь и имеет место быть только на небольшой громкости. Как по вокалу то мне они еще меньше понравились чем фбт( не считаю что фбт серии промакс,а это бюджета у фбт, очень подходит для вокала) если будете работать с вокзалом при смотритесь еще к фбт митус. Очень хорошо себя показали на тесте и вес цена опять же нормальные. Думаю что дерево всегда будет звучать приятнее чем какой бы не был крутой пластик. ИМХО.
ромио,+100% ...достаточно прозрачно и объективно.(ВЕРЮ!):rolleyes:
если будете работать с вокзалом при смотритесь еще к фбт митус.
:biggrin: класс! я реально подумал Шо это сленг(мол базар-вокзал и всё такое...)потом допёр Шо опечатка:biggrin: Но всё равно:ok:
Добавлено через 1 час 49 минут
Олег ты сначала послушай а потом что-то говори......а то друзья сказали ( на заборе тоже написано) есть тех характеристики и есть сравнение у тебя тексту много, а совету дельного - ноль
то что я предпочитаю пасив - это лично моё, большинство предпочитают актив
По делу я уже сказал и не раз... тем более,что топик-стартер и сам признался и дал понять,что ему предпочтительнее в его ситуации пассив.поскольку есть уже усилок(а потом если чё вполне логично собрать комплект с полным реком для полноценного стационарного или туро-выездного варианта...) а дальше можно спорить и ...скок угодно.(был уже тест не в Ступино а раньше с drtosha Ромио и ещё кто-то не помню там всё прозрачно ребята описали;)кстати,Ромио описал всё достаточно объективно и правильно.
presario.bk
20.06.2014, 14:42
Как по мне так в начальном песете петь с такой немного не комфортно. Стоит выставить присет 5 кажется сразу низа становится меньше и звук становится ровнее. Можно и попеть в такой присет но уже поросится садик для под порки если громко работать. Если дискачь то можно 3 преет там верхов меньше и можно громко работать. Иначе на первом песете на большой громкости верх очень выпирает и снова просится Саб. Сразу скажу что одного слаба им мало для дискотеки. Это мне рассказали еще давно ребята которые работали только на дискотеках и только с родным сабом. На 100 человек можно для подпорки. 1 саб но для хорошей дискотеки под каждый сателлит требуется по сабу. Уж очень они крикливые. Такие же в свое время были Мекки 450. Только здесь все таки чище и причесанное звук. Ямахи дхр еще больше для дискотеки. Звучат когда громко грязновато. Есть кнопка добавления баса но она съедает мощь и имеет место быть только на небольшой громкости. Как по вокалу то мне они еще меньше понравились чем фбт( не считаю что фбт серии промакс,а это бюджета у фбт, очень подходит для вокала) если будете работать с вокзалом при смотритесь еще к фбт митус. Очень хорошо себя показали на тесте и вес цена опять же нормальные. Думаю что дерево всегда будет звучать приятнее чем какой бы не был крутой пластик. ИМХО.
Работаю на 3-м пресете, пою, все устраивает. Насчет сабов согласен.
FBT mitus 115a:
размеры (ШхВхГ) 425х7500х421мм
вес - 28 кг
Цена в Инваске - 76 168 р
Совсем другой компот
Работаю на 3-м пресете, пою, все устраивает. Насчет сабов согласен.
FBT mitus 115a:
размеры (ШхВхГ) 425х7500х421мм
вес - 28 кг
Цена в Инваске - 76 168 р
Совсем другой компот
Во первых тест в ступино дал оценку пассивами митус . Потому я топки стартеру их и рекомендовал. Он обозначил имеющийся усь. Во вторых вес и цена на пассив будут ниже. Ну и в третьих можно брате за бугром и будет намного слаще цена. Я свои промаксы брал в свое время по 37 кило рублей когда в Москве они стоили 48. Экономия 20 кусков очень ощутима. еще раз про прощения у всех за вокзал , и другие само вольные коррекции яблочника. Не люблю планшет но сейчас могу писать только с него.
Andrew_Slim
23.06.2014, 00:57
фбт... Уж очень они крикливые. Такие же в свое время были Мекки 450. Только здесь все таки чище и причесанное звук.
О, да...! Очень хорошо знаком с этим девайсом! И сравнения с ними очень познавательно как для меня :ok:
Ямахи дхр еще больше для дискотеки. Звучат когда громко грязновато. Есть кнопка добавления баса но она съедает мощь и имеет место быть только на небольшой громкости. Как по вокалу то мне они еще меньше понравились чем фбт( не считаю что фбт серии промакс,а это бюджета у фбт, очень подходит для вокала) [/QUOTE]
А это интересно! Мне же именно для дискотеки! Будут ли дхр 15-е ямахи эффективнее ПроМакса 14...
для дискотеки будут эффективнее DSR:rolleyes:
Andrew_Slim
23.06.2014, 11:27
для дискотеки будут эффективнее DSR:rolleyes:
Естестно! Но... DSR из-за веса не рассматриваю. У меня в этом плане REC CS-15 Отлично справляется :ok:
Олег Марычев
23.06.2014, 11:36
Будут ли дхр 15-е ямахи эффективнее ПроМакса 14...
По мидбасу будут точно, а в остальном ?????
Andrew_Slim
23.06.2014, 23:32
Дорогие друзья! После некоторых колебаний, между фбт, рцф, и електровозов... всё же был сделан выбор в пользу последних. Т.к. примерно неделю назад, мне в личку написал Willy из Германии (так он подписан на форуме) и предложил мне свои 5-е зухеля (пассив) по адекватной цене, немного б/у, но в отличном состоянии. Решился всё же взять именно их. Сегодня выехали, и примерно в четверг утром должны быть в Киеве. А так, наверное всё же больше смотрел бы на приобретение рцф или фбт.
В общем с нетерпеньем их жду, и уже после - буду определяться с усилителем. Обязательно до 10 кг! То ли ещё один ПроСТ, только возможно 1u, то ли Краун с дсп процессором. Как прийдут, послушаю их, и обязательно отпишусь по впечатлениям. Но чуда конечно ждать от них - не жду. Всё же уверен что мои REC CS-15 будут поинтереснее, а тем более в работе без сабов. Надеюсь всё же лоб в лоб в ближайщем времени потестить. Всем спасибо за помощь! :br:
В общем с нетерпеньем их жду, и уже после - буду определяться с усилителем. Обязательно до 10 кг! То ли ещё один ПроСТ, только возможно 1u, то ли Краун с дсп процессором.
Пробовали ZX5 c усилителем Dyn H5000 + RCM26 с пресетом под Dyn VL 152 - по низу до 40 понижает, и середину прибирает :ok: КПД для работы без сабов! Очень понравился звук с пресетом!
Это не призыв к покупке дорогущего усилителя, но проц на пользу ZX5!
Дорогие друзья! После некоторых колебаний, между фбт, рцф, и електровозов... всё же был сделан выбор в пользу последних. Т.к. примерно неделю назад, мне в личку написал Willy из Германии (так он подписан на форуме) и предложил мне свои 5-е зухеля (пассив) по адекватной цене, немного б/у, но в отличном состоянии. Решился всё же взять именно их. Сегодня выехали, и примерно в четверг утром должны быть в Киеве. А так, наверное всё же больше смотрел бы на приобретение рцф или фбт.
В общем с нетерпеньем их жду, и уже после - буду определяться с усилителем. Обязательно до 10 кг! То ли ещё один ПроСТ, только возможно 1u, то ли Краун с дсп процессором. Как прийдут, послушаю их, и обязательно отпишусь по впечатлениям. Но чуда конечно ждать от них - не жду. Всё же уверен что мои REC CS-15 будут поинтереснее, а тем более в работе без сабов. Надеюсь всё же лоб в лоб в ближайщем времени потестить. Всем спасибо за помощь! :br:
Если не ошибетесь с выбором Усилителя...То сами услышите на что они способны...:ok:
Добавлено через 11 минут
Фраза...Обязательно до 10 кг!...немного настораживает :biggrin:
Это не призыв к покупке дорогущего усилителя, но
нНО!факт есть факт:aga: ...сам знаю звучат zx5 совсем по другому(да и любая АС) раскачивается по другому и звучит:ok: без лишних слов!Даже без проца.в чистую(хотя ясное дело с процом круче...и пресет замостырить любимый по ситуации и эквализация и лимитер и "подрезать" снизу АС полезно и на пользу топам...Ну вобщем-с кто хочет и ценит кач-во и чтобы АС хорошо раскачивалась) тот сделает вывод.
Andrew_Slim
24.06.2014, 12:16
Если не ошибетесь с выбором Усилителя...То сами услышите на что они способны...:ok:
нНО!факт есть факт:aga: ...сам знаю звучат zx5 совсем по другому(да и любая АС) раскачивается по другому и звучит:ok: без лишних слов!Даже без проца.в чистую(хотя ясное дело с процом круче...и пресет замостырить любимый по ситуации и эквализация и лимитер и "подрезать" снизу АС полезно и на пользу топам...Ну вобщем-с кто хочет и ценит кач-во и чтобы АС хорошо раскачивалась) тот сделает вывод.
Естественно стремлюсь к качеству! Но мне кажется, что этого можно добиться процессором, на который я в любом случае нацелился после покупки Ас и уся. Только нужно снова подсобрать средств. Поправьте если всё же это не совсем так
Естественно стремлюсь к качеству! Но мне кажется, что этого можно добиться процессором, на который я в любом случае нацелился после покупки Ас и уся. Только нужно снова подсобрать средств. Поправьте если всё же это не совсем так
Самый тупой и дорогой - родной комплект - у меня такой :biggrin: Dyn H5000 или 2500 - чуток дешевле
TG 5 ну или 7 :biggrin:
Плюсы:
1 по максимуму - шо доктор Bosh прописал ( есть ли пресет под ZX5 готовый, не знаю точно, но можно сделать )
2 не надо занимать лишний U в рэке, просто вставляется модуль RCM26 в .опу усилителю и усё
Но это, ну оооосена дорага ана :smile:
П.С. - усил брал бы с запасом, и желательно уже с процессором в усилителе, дабы не занимать место под проц отдельно
Andrew_Slim
24.06.2014, 16:34
Самый тупой и дорогой - родной комплект - у меня такой :biggrin: Dyn H5000 или 2500
не надо занимать лишний U в рэке, просто вставляется модуль RCM26 в .опу усилителю и усё
Но это, ну оооосена дорага ана :smile:
П.С. - усил брал бы с запасом, и желательно уже с процессором в усилителе, дабы не занимать место под проц отдельно
Совсем не по карману мне пока такие усилители :kez_08:
А усь в любом случае планирую с запасом мощи.
1 по максимуму - шо доктор Bosh прописал
Сдается мне, что доктор Bosh даже и не подозревает, что у него EV с Dynacord есть.:smile:
Сдается мне, что доктор Bosh даже и не подозревает, что у него EV с Dynacord есть.:smile:
А бош его знает :rolleyes: мож и не подозреват про EV :pivo:
Интересно, а Bosch maxx 4 знает про Dynacord?
Михаил 1985
24.06.2014, 19:43
Послушал в инваске FBT PROMAXX 14A и TURBOSOUND M12 Первая звучит почище
низ у обоих ведёрный с явно накрученным дсп внутри. Я конечно понимаю что музыканту надо всё мобильно но максимум человек на 30 в небольшом зале и то не ахти. имхо
Фраза...Обязательно до 10 кг!...немного настораживает
как картофан прям:biggrin: больше не...схаваю))))))))Но мне кажется, что этого можно добиться процессором
не совсем так... смотря ещё каким процом. и главное в связке с каким усилком:aga: и такого результата в звуке как в TG H :wink: не будет!Послушал в инваске FBT PROMAXX 14A и TURBOSOUND M12 Первая звучит почище
низ у обоих ведёрный с явно накрученным дсп внутри.
ну а что Ш Вы хотите от пластиковых них плотный))))) тем более сравнили 12"-ку с 14"-ми(сравнили б с 15-ми там то куда объёмнее и приятнее НЧ)+ цену FBT и Milan M12.Милан конкретно бюджетный сегмент(хотя и наступил многим на пятки а мож и гораздо выше в бюджетном сегменте за свою цену...
Добавлено через 2 минуты
2 не надо занимать лишний U в рэке, просто вставляется модуль RCM26 в .опу усилителю и усё
+100% мобильно и удобно+функционально+звук(!)А усь в любом случае планирую с запасом мощи.
не просто с запасом(толку лишь бы с запасом) над бы хороший взять(!) а не,чтобы ВАТТ много написано было.
Олег..очень точно подмечено :ok:...Вроде-бы Ватт хватает..но не звучит зараза...:biggrin: Я бы под них конечно взял-бы Q1212 или его Брата Dynacord SL2400...даже бы не думал....Но фраза... Обязательно до 10 кг! уже ясно определяет что Топикстартер их рассматривать не будет...:biggrin:
Andrew_Slim
25.06.2014, 00:15
...не просто с запасом (толку лишь бы с запасом) над бы хороший взять(!) а не,чтобы ВАТТ много написано было.
...То ли ещё один ПроСТ, только возможно 1u, то ли Краун с дсп процессором...
По моему и не самые плохие же усилители :aga:
Я бы под них конечно взял-бы Q1212 или его Брата Dynacord SL2400...даже бы не думал....Но фраза... Обязательно до 10 кг! уже ясно определяет что Топикстартер их рассматривать не будет...:biggrin: Если разница между ПроСТом и Крауном действительно такая очевидная и очень заметна, то почему бы и нет? Правда ну хоть тресни не хочется ещё такого груза на руки. И так на 4-й этаж по 7-8 ходок с помощником делаю с сабами, топами и кучей остальной тяжести. Если сам, и без сабов, только топы по 34 кг га 4 этаж!!!! и тогда ходки умножаю почти в двое... Потаскавши это всё, пару часов лежишь, и двинутся не можешь. Через некоторое мгновение - и поясница начинает передавать серьёзные приветы. 16 лет назад я её очень сорвал, и с такими тасканиями, можно доиграться (
Вот и задаёшься вопросом, насколько разница будет очевидна, в пользу + ещё, дополнительных 10 кг. (дин, и Е.В около 17 кг, прост ю1 7,3 кг)
Андрей...если я сейчас скажу что для Zx-5 они самые подходящие и Рекомендуемые то отгребу по полной от Владельцев других Брендов...Лучше помолчу...:biggrin:
Вот и задаёшься вопросом, насколько разница будет очевидна, в пользу + ещё, дополнительных 10 кг. (дин, и Е.В около 17 кг, прост ю1 7,3 кг)
Нет ну здесь всё вполне логично(лёгкий запас по мощи) и нормальное кач-во + приемлемая цена... речь о др.сегменте...но там и денег по боле...
Andrew_Slim
25.06.2014, 12:17
Андрей...если я сейчас скажу что для Zx-5 они самые подходящие и Рекомендуемые то отгребу по полной от Владельцев других Брендов...Лучше помолчу...:biggrin:
Не исключено :biggrin:
Если разница между ПроСТом и Крауном действительно такая очевидная и очень заметна
Извиняюсь . А в чью пользу разница ?
Andrew_Slim
25.06.2014, 13:33
Извиняюсь . А в чью пользу разница ?
Пока что более конкретнее не занимался этим вопросом. Т.к. дсп процессор в крауне очень подкупает. Но цена его чуть повыше. А по качеству между ПроСТом T4m и Crown XTI 4002, я отписывался в ветке про прост (сравнивал их лоб в лоб) краун в чём то лучше, в чём то хуже. Но ПроСТ для топов - всё же немного поприятнее звук. Немного кристальнее.
И так на 4-й этаж по 7-8 ходок с помощником делаю с сабами, топами и кучей остальной тяжести. Если сам, и без сабов, только топы по 34 кг га 4 этаж!!!! и тогда ходки умножаю почти в двое... Потаскавши это всё, пару часов лежишь, и двинутся не можешь. Через некоторое мгновение - и поясница начинает передавать серьёзные приветы. 16 лет назад я её очень сорвал, и с такими тасканиями, можно доиграться (
)
а что так постоянно в один и тот же зал на 4 этаж???? и что лифта нет? если это у вас прокат оборудования и постоянный то стоит не повторять ошибок молодости и внести в смету аренды звука 1000р за грузчика! а сильных парней,желающих заработать всегда хватает!
Stepan Mega
29.06.2014, 00:57
ромио,
это домой, после работы.
ромио,
это домой, после работы.
Вот почему я еду с таксистом(добашливая ему за помощь):aga: Правда и позволяя себе носить не более 20кг. и то ни всегда ...машину можно было купить уже 15раз и вполне нормальную.Но! пока не вижу смысла вкладываться в машину(удобнее без неё) лучше иметь 2-3 аппарата разных...Ну тут ясное каждому своё.
Игорьдзержинск
09.11.2014, 03:07
FBT PromaXx 12a. 14a - куплены в разное время (по2шт). Вышли из строя по 1 колонке в каждом из комплектов после нечастого использования (6-8 мероприятий). Не перегружались, лимитирование и тем паче защита не активировались. Во включённом состоянии и работе на 1/3 мощности просто пропадал звук в колонке. Ремонтники констатировали поломки в сложных и, видимо "нежных"схемах эл.питания систем.
Кто знает где приобрести электронный модуль колоночки и его прибл.стоимость ?
Заранее благодарю за помощь.
г Красногорск М О фирма ИНВАСК
Игорьдзержинск,проблема с ПРОмаксами 14-ми уже была(на форуме дето есть тема) и по-моему тоже через Иванск решали(мож и ошибаюсь не помню)
Есть на форуме Ромио пользователь(у него была проблема) спросите думаю не откажется подсказать.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot