PDA

Просмотр полной версии : Очередная дилема FBT ProMaxx 14, Yamaha DXR 15, Rcf 725, Zx5

Andrew_Slim
16.06.2014, 19:52
Появилась необходимость взять дополнительный комплект звука. На этот раз уже в пластике. Т.к. имею 2 тяжелых комплекта в дереве.
Один это MAG MD 2554, усь Park Audio S-3 (6 месяцев в работе за городом) по этому на него на летний сезон не ориентируюсь.
Со вторым комплектом мотаюсь сам. По свадьбам, выпускным, и прочим мероприятиям. Это REC CS-15 топы, REC CS-15 сабы, усь ProST T4m, микшер Pioneer DJM-850 и т.д. Когда одни топы, а когда и с сабами. Под этот комплект не мешало бы взять проц, и второй усилитель ))) Качаю пока всё одним )) на удивление ещё не плохо срастается. Но все равно, естественно было бы лучше "как лучше" и со вторым усем.
Ближе к сути... Я проф DJ (просьба не пинать! я хороший пользователь. За почти 14 лет проф карьеры - ни одного вылетевшего динамика :biggrin: Атвечаю :aga:) И есть спрос, в последнее время много заказов. Когда дата уже забронирована - параллельно советую других, хороших и адекватных DJ" но без аппаратуры. То есть отдаю им заказ, а звук они берут в аренду в другом месте. Да и у самого бывает что нужно озвучить ещё и свадебную церемонию. А доп. звука - нет! Снова отдаю заказ.
Теперь по делу - Приоритет, как всегда - банальный. "Вес, качество, мощь, максимально возможная работоспособность бес сабов, цена" Помогите советом, на чём всё же остановиться?
Конечно из-за соображений нехватки одного усилителя в багаж - склоняюсь к пассиву. То есть пластиковые топы + отдельный усь. Но и актив, тоже не откидываю. Ведь если акустика не в аренде, то можно взять место тяжелых, но ОЧ качественных топов РЕКа, то, на что прицеливаюсь. А это:
1) FBT ProMaxx 14 - Лёгкие, компактные. И мощность я так понял не плохая.
2) Rcf Арт 725, возможно 715 -
3) Естественно они... Electro Voice Zx5... но на усь не хватит. Нужно будет собирать. Но это не столь важно.
4) Ну и Yamaha DXR 15. Хоть и актив, но цена + вес, а так же отзывы не дают её списывать со счетов!

Может и первые 3 варианта в активе.
Так же варианты с приобретением на Украине (это уже в личку)
Буду очень признателен комментариям на подобие: FBT ProMaxx 14 лоб в лоб с Yamaha DXR 15 - верха такие то, низ такой то, давление такое то.
Читая, не вылазя всё из форума - смог только определиться на что целиться. Но множество комментов вообще не по сути, и "не о чём" только сбили с толку. (( По этому уже сдался от бессилие долгими ночами читать - решил создать новую тему.
Ищу для дискотеки, без живого исполнения.

boki
16.06.2014, 20:41
Electro Voice etx 15p

Andrew_Slim
16.06.2014, 21:17
Electro Voice etx 15p

Спасибо, но её вес 27.7 кг. По этому не рассматриваю. Вариант Yamaha DSR-15 тоже из-за веса отбросил. Мне моего РЕКа с его 34 кг хватает. Иногда сам его на 4-й этаж заношу. :eek:

dyssey
16.06.2014, 21:47
Andrew_Slim,(был как-то у ребят тест тут на форуме где были и ПРомаксы и DSR112 правда и ещё чёто там...) и отметили сами,что zx5 звучали интереснее(да!вдувать в них надо нормально;усилок подобрать ну например,тот же ПРОст Елисеевский чтобы и лёгкий и кач-й и недорого...
Если пассив то zx5.Если активы то art725a или zxA5 если хватит(или ещё новые подождать чё там и как art745a) а если не хватает денег то DXR15...

Andrew_Slim
17.06.2014, 01:41
(был как-то у ребят тест тут на форуме где были и ПРомаксы и DSR112 правда и ещё чёто там...) и отметили сами,что zx5 звучали интереснее
Просто так же кто то писал, что zx5 без коррекции, звучит как самая обычная колонка в пластике. А денег стоит... и не совсем обоснованно, и дорого. Да и на тесте тоже почему то без коррекции показала себя не в лучших традициях подобно-приближенного к эталонному звучанию. Но тем не менее, я не списываю её со счетов.
Если пассив то zx5. Если активы то art725a или zxA5 если хватит. А если не хватает денег то DXR15.
Спасибо Олег за ваш комментарий! Но я знаю, что вы можете описать куда более детальнее по окрасу и преимуществам звучания той, или иной акустики, т.к. думаю многое сами в живую слышали. Я же - увы (
Именно такие советы меня быстрее наставили бы на путь истинны. на подобие: такая вот... лоб в лоб с такой то... - верха у той такие то, низ такой то, давление такое то и т.д. Тогда картина стала бы куда более яснее для меня, и уверен ещё для многих остальных, кто ищет подобный ответ на вопрос.

seregan1
17.06.2014, 03:37
Andrew_Slim , у вас есть в наличии усилитель PROst T4M, поищите возможность послушать Электровойс зх5 с ним. Я сравнивал с ку1212, разница в отсутствии кнопки ЛПН легко компенсируется экю пульта, впрочем, как и немного выпирающие ВЧ - но это особенность скорее не усилителя, а самой зх5. О запасе мощности и, как следствие, лучшей динамике и вдвое меньшем весе даже и повторять как-то уже и неудобно... А по цене - вы же в Украине, напишите Елисееву, можете и на меня сослаться. По крайней мере, в России Т4М даже дешевле, чем ку1212. У вас и производитель под боком, и сервис.

aram21vek
17.06.2014, 07:41
Если из пассива, можно по смотреться к RCF 725. Я сам на таких работаю.

boki
17.06.2014, 08:57
Спасибо, но её вес 27.7 кг. По этому не рассматриваю. Вариант Yamaha DSR-15 тоже из-за веса отбросил. Мне моего РЕКа с его 34 кг хватает. Иногда сам его на 4-й этаж заношу. :eek:
Тёзка,то что я слышал-я бы носил и не скрипел:ok:

dyssey
17.06.2014, 12:41
Просто так же кто то писал, что zx5 без коррекции, звучит как самая обычная колонка в пластике. А денег стоит... и не совсем обоснованно, и дорого.
ннНу тут уШ каждый по-своему обоснует( дорого ему и всё или жалко башлять...так можно к любой АС прицепиться...)смотря ещё в каком тракте всё приготовить... если пульт классный и например с усилком TG (не пробовали?!) дык там zx5 тупо без корреции всякой совсем по другому поёт и качает:aga: ( а так у каждого свой супчик и отсюда полемика на тему...)Если из пассива, можно по смотреться к RCF 725. Я сам на таких работаю.
Вполне можно...но тогда zx5 уже они то интереснее звучат... просто тут ещё на какую сумму расчитывает или хочет потратиться топик-стартер.Можно и б-у рассмотреть в принципе-то(в хорошем...)благо с этим нет проблем щас...у вас есть в наличии усилитель PROst T4M, поищите возможность послушать Электровойс зх5 с ним. Я сравнивал с ку1212, разница в отсутствии кнопки ЛПН легко компенсируется экю пульта, впрочем, как и немного выпирающие ВЧ - но это особенность скорее не усилителя, а самой зх5. О запасе мощности и, как следствие, лучшей динамике и вдвое меньшем весе даже и повторять как-то уже и неудобно... А по цене - вы же в Украине, напишите Елисееву, можете и на меня сослаться.
Согласен!Логично... Andrew_Slim,если чё пишите по T-кам...помогу.

Andrew_Slim
17.06.2014, 13:26
Andrew_Slim , у вас есть в наличии усилитель PROst T4M, поищите возможность послушать Электровойс зх5 с ним. Я сравнивал с ку1212, разница в отсутствии кнопки ЛПН легко компенсируется экю пульта, впрочем, как и немного выпирающие ВЧ - но это особенность скорее не усилителя, а самой зх5. О запасе мощности и, как следствие, лучшей динамике и вдвое меньшем весе даже и повторять как-то уже и неудобно... А по цене - вы же в Украине, напишите Елисееву, можете и на меня сослаться. По крайней мере, в России Т4М даже дешевле, чем ку1212. У вас и производитель под боком, и сервис.
Спасибо! Контакты Елесеева у меня есть. О качестве ProsTа тоже знаком не по наслышке ) Сравнивал его лоб в лоб с Крауном 4002, и отписывался в вашей ветке :ok: Тут главное определиться с акустикой.
Если из пассива, можно по смотреться к RCF 725. Я сам на таких работаю.
Расскажите лучше более подробнее о характере звучания. Её плюсы и возможные минусы. И почему выбор сделали именно в её пользу, а не в сторону к примеру Електровоза?
Тёзка,то что я слышал-я бы носил и не скрипел:ok:
У меня подобные впечатления о REC CS-15. Очень нравится их звучание. Но вот вес...
Можно и б-у рассмотреть в принципе-то(в хорошем...)благо с этим нет проблем щас...
Можно и рассмотреть. Я только За! )) Только нужно ещё немного понимать на что больше смотреть )

aram21vek
17.06.2014, 15:40
Мне звучание RCF нравится. 725(пассив)-отличное сочетание мощности, веса и качества звучания. Да и купил я их по отличном цене. Насчет электровоза-ну да, говорят они более фирменно звучат. Но повторюсь, мне нравится звучание RCF.

Andrew_Slim
17.06.2014, 17:28
Так же прошу помощи по приобретению

val00000
17.06.2014, 18:12
Если цена, качество и вес то - FBT ProMaxx 14A .......немного жалею что продал, т.к. для выездов самое то ..... сумашедшее давление ... до 100 человек можно работать без саба

presario.bk
17.06.2014, 18:48
Если цена, качество и вес то - FBT ProMaxx 14A .......немного жалею что продал, т.к. для выездов самое то ..... сумашедшее давление ... до 100 человек можно работать без саба

Согласен.

Andrew_Slim
18.06.2014, 00:27

А что в них из минусов? Я так понимаю верха не такие песочные как у рцф? И судя по описанию пассива, они из этого списка не самые мощные.

val00000
18.06.2014, 14:34
с верхами всё в порядке ,,,,, они не режут как в рцф и низа больше т,к лоб в лоб сравнивал с RCF 525а и 715а по всем критериям в пользу FBT и по мощности они 900 ватт, а РЦФы по 750 ,,,, я вас не уговариваю - это моё мнение все эти акустические системы были у меня

dyssey
18.06.2014, 14:45
с верхами всё в порядке ,,,,, они не режут
Хм! лично коллег мне рассказывали как раз обратное,что на громкости верх.средина и ВЧ сверлящие...ну а мощность 900Вт(опять 378) мощ-ть усилителей
тогда DSR 1300Вт колонка,Zxa5 1250Вт(1000+250)Версы 15"-ки 1560Вт ...а новые ETX вообще 2000Вт:ha:
Уже ведь сколько раз перетёрто и пересказано... нет снова заявки КОЛОНКА 900Ватт(мол мощнее чем арт 750Вт) старая песня продолжается(и выбор колонок по "вате" а не по звуку...)

Добавлено через 2 минуты
А что в них из минусов?
никаких)))))))))))))
до 100 человек можно работать без саба
:biggrin::ha: МОЖНО... смотря как и где и кому и для кого...а так можно...

Олег 65
18.06.2014, 15:21

Тогда это "мечта :aga: такой вес и размеры :rolleyes: мои любимые
жаль не поклонник активок, даже схотел такие, честно :pivo: FBT Вам должны - такой релиз :pivo:

Кстати, на месте Андрея Слим, так бы и сделал, поскольку тяжёлые АС, - у него уже есть

Александр Р.
18.06.2014, 16:13
FBT ProMaxx 14A - вот это я проглядел :vah::biggrin:
В ней как раз всё есть, что я искал: и вес, и моща, и дюймы, и браться можно сверху, и регулировки/пресеты есть и... даже происхождение/сборка не подкачала :aga::aga::biggrin:

Darek
18.06.2014, 17:14
Да характеристика на FBT ProMaxx 14A хорошая,но уж очень они страшные и не тока эти. Народ распугать можно. Надо им дизайнера сменить:) Естественно ИМХО.

val00000
18.06.2014, 17:52
dyssey - ссылатся на то что говорили товарищи хорошо, а лично убеждатся лучше ..... все данные акустические системы были у меня в пользовании - скажу одно FBT мощность указана 900 ватт и на RCF указано 750, ну да ладно но в практике на одинаковоой большой мощности RCF начинали клипать пиками и задыхатся а FBT как не чём ни бывало такое ощущение что в пол мощности работают и запас был, аж побоялся довести до клипов но довёл - поверте RCF простобы уже сдохли ...и второе при одинаковой мощности низа и давление в много раз больше в FBT единственно на большой мощности действительно у FBT верхушка сверлящая - но это практически при доводки до клипов ... и в реальности не такие они страшные, как на картинке, как-то даже наоборот очень компактные и симпотичные

для меня из минусов то - что она активная (не по себе работать с активной акустике......люблю пасив хоть ты тресни) как то так

presario.bk
18.06.2014, 20:37
dyssey - ссылатся на то что говорили товарищи хорошо, а лично убеждатся лучше ..... все данные акустические системы были у меня в пользовании - скажу одно FBT мощность указана 900 ватт и на RCF указано 750, ну да ладно но в практике на одинаковоой большой мощности RCF начинали клипать пиками и задыхатся а FBT как не чём ни бывало такое ощущение что в пол мощности работают и запас был, аж побоялся довести до клипов но довёл - поверте RCF простобы уже сдохли ...и второе при одинаковой мощности низа и давление в много раз больше в FBT единственно на большой мощности действительно у FBT верхушка сверлящая - но это практически при доводки до клипов ... и в реальности не такие они страшные, как на картинке, как-то даже наоборот очень компактные и симпотичные

Где-то было видео в нете, где сравнивали 725-е и промакс 14а. Как раз там видно, что РЦФ раньше в клип уходит. По поводу мощи, там по-моему, долговременная (или музыкальная, или как там правильно) 600 Вт.
Насчет верхов. У меня были РЦФ 325а. Так вот после них, мне показалось, что у ФБТ верхов мало. Но сейчас привык и даже прибираю верха. Низов дейсвительно больше, чем у РЦФ, по крайней мере, чем у 325-х. Я здесь, на форуме, писал обо всем этом.
Внешне мне ФБТ-шки нравятся.
До ста чел. они действительно справляются. Но с сабом, естественно, любые саты лучше. Вообще, тут, на форуме, про них много написано.
FBT ProMaxx 14A - вот это я проглядел :vah::biggrin:
В ней как раз всё есть, что я искал: и вес, и моща, и дюймы, и браться можно сверху, и регулировки/пресеты есть и... даже происхождение/сборка не подкачала :aga::aga::biggrin:
Хотел предложить такой вариант. Но че-то тему потерял.

dyssey
18.06.2014, 20:44
указана 900 ватт
нНу так... указана иИ? :ha: указано я Ш писал много где чего(мощ-ть усиления) и ещё указано 136,5дб(!!!) эт уже тоже обговаривалось(пластиковый топ 15-16кг.:biggrin:) и второе при одинаковой мощности низа и давление в много раз больше в FBT
:confused: интересная формулировка...гмм! эт как?!как эт Вы вычисляли или замерили или личные ощющения(померяли мощ-ть низа???)единственно на большой мощности действительно у FBT верхушка сверлящая
Это действительно так и я коллегам своим(определённым верю) в сравнении и с zx5 PRX RCF art своя резко-сверлящая на громкости верх.средина и ВЧ.Не вопрос пусть будет дело вкуса(кому-то играть кому сверлить кому пилить кому долбить или бумкать...)ну в данном случае если выбрать конкретно из 725-х и FBT 14-х я по саунду выбрал бы 725-е.Да есть ещё момент(на столько сколько мне объяснили) что петь особенно на небольшой громкостивполне нормально и прозрачно;и детальность и ответ вполне нормальный...даже на любителя в сравгнении с 725-ми.А если на громкости музончик покрутить диско то извините тут 725-е точно ...поскольку 14-е Максы уже просто орут и подсверливают больше (суховаты) плотности той нет в НЧ секции...(не по себе работать с активной акустике......люблю пасив хоть ты тресни) как то так
...ну...тут что кому...кстати,если у Андрея есть уже усилок то рассматривать уже пассивы.

Добавлено через 1 минуту
По поводу мощи, там по-моему, долговременная (или музыкальная, или как там правильно) 600 Вт. по какой формуле догадывались?!:ha:
З.Ы:внимательно!мощ-ть усиления600 на динамик и 300 на драйвер...если неймётся опред.примерно ВАТЫ в активной версии данной ...примерно Вам скажу там дето 450 Вт не более а то и 400.А вообще смотрите на пассив.

Михаил 1985
18.06.2014, 21:02
На 4 ома 600вт вполне реально да и бошка с 3" переварит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вообще честно пишут

cont.: 400w RMS / 200w RMS

Built-inAmpliers LF / HF * max.: 600w RMS / 300w RMS
peak.: 1200w / 600w

val00000
18.06.2014, 21:08
Олег ты сначала послушай а потом что-то говори......а то друзья сказали ( на заборе тоже написано) есть тех характеристики и есть сравнение у тебя тексту много, а совету дельного - ноль
то что я предпочитаю пасив - это лично моё, большинство предпочитают актив

И человек просил совета - Так давайте советовать а не обсе-ть мнение других

aram21vek
19.06.2014, 01:12
val00000, тут и пытаются давать советы, а Вы решительно всех одёргиваете. dyssey вообще очень корректно высказывает своё мнение. У вас в отличии от него текста мало, но делного совета что то не видно. Все покупаем FBT, а всё остальное выбрасываем-это дельный совет? Слышал я эти колонки-RCF 725,(что актив, что пассив) мне больше нравятся по звучанию. Это моё ИМХО, а не истина в последней инстанции.

Andrew_Slim
19.06.2014, 01:19
А вообще честно пишут
cont.: 400w RMS / 200w RMS
Built-inAmpliers LF / HF * max.: 600w RMS / 300w RMS
peak.: 1200w / 600w
З.Ы:внимательно!мощ-ть усиления600 на динамик и 300 на драйвер...если неймётся опред.примерно ВАТЫ в активной версии данной ...примерно Вам скажу там дето 450 Вт не более а то и 400.А вообще смотрите на пассив.
На пассиве написано: Рекомендуемая мощность RMS усилителя - 700 Вт
Что то мне подсказывает, что в ней 500-600 Вт - не более!
кстати,если у Андрея есть уже усилок то рассматривать уже пассивы.
Да! Я действительно больше склоняюсь к пассиву! Т.к. и писал в первом сообщении.., у меня не хватка одного усилителя под мой второй комплект, а именно под REC CS-15 сабы. (Качаю в широкую полосу сабы+топы, пока одним усилком!) В случае пластикового пассива, и отсутствия дополнительного заказа на третий комплект в пластике на этот день - я смогу воспользоваться этим, вторым усилителем под сабы, и уже применить их с нормальной корректировкой кроссовера, а не в широкую полосу как сейчас. По этому больше склоняюсь всё же к пассиву! С актива, как Вы наверное понимаете, наверное не совсем корректно выкручивать модули, и применять их под что то другое :fz: :aga: ))))
Где-то было видео в нете, где сравнивали 725-е и промакс 14а. Как раз там видно, что РЦФ раньше в клип уходит.
Что интересно, мы с товарищем 4 года назад делали инсталяцию в местный клуб: 6 топов FBT Verve15A. Очень интересно было погонять их в широкую полосу по мимо процессора. Так вот как бы я не накручивал ручку пульта - пиков я не увидел, в тот момент когда звук именно критично искажался, а зелёная лампочка по прежнему не меняла цвет )) И искажался до такой степени, что наверное любая другая активка после такого перегруза отключилась бы. (возможно навсегда) :biggrin:
Вывод в тот момент про лимитеры фбт у всех присутствующих сложился однозначный )
Кстати, на месте Андрея Слим, так бы и сделал, поскольку тяжёлые АС, - у него уже есть
В десяточку! :ok: :aga::aga::aga:

Вообще - много стоящих комментариев со сравнениями того же рцф. Отдельное спасибо за это, всем отписавшимся в этой ветке :br:
Может кто что ещё скажет про пассивки лоб в лоб ) Каждое мнение очень интересно, полезно, и познавательно

aram21vek
19.06.2014, 01:36
Вот-вот, лучше уж в клип, чем делать вид, что ничего не происходит...У меня RCF 725(пассив). С Zx5 не сравнивал, ничего не могу сказать. В муз. магазине у знакомого сравнивал с Ev TX и с Dynacord D 15-3 и двухполосными деревянными динакордами. Качал PM 1000-3. У всех слушавших сложилось однозначное мнение. D 15-3 звучат прекрасно. Прекрасная трёхполоска, больше сказать нечего. TX звучит мощно, громко...но я как-то до конца их не понял, да и тяжёлые они...Двухполосные Динакорды однозначно уступили D 15-3 по качеству звучания, и опять же немалый вес. Но...по низам и общей "давке" всем понравились RCF 725! И звучат прилично, и петь удобно. Я их выбирал, исходя из: цена-качество-вес-удобство транспортировки-надёжность...Всё конечно ИМХО, хотя не один я пришёл к такому выводу.

Добавлено через 2 минуты
P.S. Сейчас ждём DXR15, покупаем вслепую, но уж очень много хороших отзывов про эти колонки. Надеюсь, не разочаруемся.

ромио
19.06.2014, 01:53
пишу как обладатель промаксов актив. ориентироваться нужно на пассивную версию по моще. максимум 600 вват . до ста человек без саба это все загнули. да. можно 70 человек озвучить. и даже 80. можно и 100 . только если площадь зала маленькая . если хорошо посадить 100 человек и оставить нормальный танцпол и дать дискача то без саба будут хрипеть и пиковать. а зачем спрашивается мучать таких изящных и лёгких итальянок??? я лично докупил к ним саб (22 кг -700вват) и спокойно беру с собой от 60 человек. а на выпускные сейчас и от 50 выпускников. так как музыка у них не камерная сейчас , да и столовки в школах не маленькие. подпорка очень нужна. бывает что сидят в одном зале а пляшут за углом. или на улице. тоже не мешает одной колоночке помощь. в общем как то так. соотношение цена качество вес для меня стали идеальными. сравнивал с ямаха дхр. мои играют чище . интелегентнее что ли. всё ИМХО. прошу прощения за ошибки.

Andrew_Slim
19.06.2014, 12:21
пишу как обладатель промаксов актив. сравнивал с ямаха дхр. мои играют чище . интелегентнее что ли. всё ИМХО. прошу прощения за ошибки.

Это уже интересно! Ценный комментарий :ok: ) Опишите более подробнее, что по низу, что по верху, и что по мощи между ними? Сравнивали же с dxr 15?

presario.bk
19.06.2014, 16:50
пишу как обладатель промаксов актив. ориентироваться нужно на пассивную версию по моще. максимум 600 вват . до ста человек без саба это все загнули. да. можно 70 человек озвучить. и даже 80. можно и 100 . только если площадь зала маленькая . если хорошо посадить 100 человек и оставить нормальный танцпол и дать дискача то без саба будут хрипеть и пиковать. а зачем спрашивается мучать таких изящных и лёгких итальянок??? я лично докупил к ним саб (22 кг -700вват) и спокойно беру с собой от 60 человек. а на выпускные сейчас и от 50 выпускников. так как музыка у них не камерная сейчас , да и столовки в школах не маленькие. подпорка очень нужна. бывает что сидят в одном зале а пляшут за углом. или на улице. тоже не мешает одной колоночке помощь. в общем как то так. соотношение цена качество вес для меня стали идеальными. сравнивал с ямаха дхр. мои играют чище . интелегентнее что ли. всё ИМХО. прошу прощения за ошибки.
Согласен на счет зала. По правде говоря, на сто чел ощущается нехватка громкости иногда. Работаю на 3-ем пресете, до клипов и хрипов не довожу.
Не я один думаю, что там 600 ватт.

Олег 65
19.06.2014, 18:10
Не я один думаю, что там 600 ватт.

Миша, так в пассивной версии 350 вт у неё, а программная 700
какой же дин там стоит?

presario.bk
19.06.2014, 19:53
Миша, так в пассивной версии 350 вт у неё, а программная 700
какой же дин там стоит?

Привет, Олег. Да я не разбирал, не знаю. Сам с 725-ми не сравнивал, но по сравнению с 325-ми ФБТ громче играют, и низов больше.

dyssey
19.06.2014, 22:32
Миша, так в пассивной версии 350 вт у неё
:biggrin: ннО! думаю, что там 600 ватт.
:ha:
350Вт... к примеру те же zxA5 1000+250,но нельзя же сказать,что колонка 1250Вт - нет! пассивная версия 600Вт...вот Вам ориентир...

presario.bk
20.06.2014, 06:11
А пиковая у ФБТ ваще 1800!:aga:

Олег 65
20.06.2014, 06:42
А пиковая у ФБТ ваще 1800!:aga:

Миша, ну вот у EV Xi 1152 пиковая 15-ки = 2400 вт, номинал 600 вт, вч - 75 вт, 300 вт пиковая ( колонка би-амп )
почему и спросил, - что за динамик стоит.
С другой стороны: - играют для своего веса, габаритов, колонки хорошо - :ok:
На моих снятых с производства Das вообще 350 вт написано на АС, при 400 вт 15-ке, 160 вт 8-ке, и 75 вт - вч, программная - 700 вт, пиковая 1400 вт

dyssey
20.06.2014, 10:33
а щас не то,что на программную ориентируются многие или на указанную мощ-ть усилителей(и при этом в груТь себя бьют) а даже скоро на пУковую ориентир держать будут:biggrin:
В данном случае(скоко эт раз уже тёрлось даже не скажу) 350Вт-я АС в сравнении с др. АС такой же мощ-ю примерно воспринимается как более громкая.Почему?! а тоШО давит(штыриво) на опред.частоте - там где человеческое ухо более восприимчиво(т.е. в СЧ верх.средине особенно в данном случае)Т.е. там человеческое ухо более восприимчиво(к СЧ частотам) ..поэтому многим и охота добавить больше низа(!):aga: ну и верха тоже(бум-цык):biggrin:
Вот и получается,что говорят мол эта громче(поскольку давит в опред.СЧ диапазоне в опред.частоте по ушам) а на громкости пилорама - и О! вот он эффект громкости для обывателей!:ha:
presario.bk,Почему у АС с одинаковыми ВАТАМИ написанными и даже давлением совсем разный звук?!На громкости ведут себя по разному почему?!(я уже молчу за подробности ... разняться читаемость и ответ и детальность с передачей муз.материала)
З.Ы: всё же определённое кол-во людей(среди которых даже музыканты) меряют звук(что уже не приемлемо - его должны оценивать...)линейкой - по принципу больше меньше!(для оценки звука оч.плоский приём считаю!ИМХО!) или как картошку и помидоры кг. ВАТАМИ написанными и т.д.

presario.bk
20.06.2014, 11:00
а щас не то,что на программную ориентируются многие или на указанную мощ-ть усилителей(и при этом в груТь себя бьют) а даже скоро на пУковую ориентир держать будут:biggrin:
В данном случае(скоко эт раз уже тёрлось даже не скажу) 350Вт-я АС в сравнении с др. АС такой же мощ-ю примерно воспринимается как более громкая.Почему?! а тоШО давит(штыриво) на опред.частоте - там где человеческое ухо более восприимчиво(т.е. в СЧ верх.средине особенно в данном случае)Т.е. там человеческое ухо более восприимчиво(к СЧ частотам) ..поэтому многим и охота добавить больше низа(!):aga: ну и верха тоже(бум-цык):biggrin:
Вот и получается,что говорят мол эта громче(поскольку давит в опред.СЧ диапазоне в опред.частоте по ушам) а на громкости пилорама - и О! вот он эффект громкости для обывателей!:ha:
presario.bk,Почему у АС с одинаковыми ВАТАМИ написанными и даже давлением совсем разный звук?!На громкости ведут себя по разному почему?!(я уже молчу за подробности ... разняться читаемость и ответ и детальность с передачей муз.материала)
З.Ы: всё же определённое кол-во людей(среди которых даже музыканты) меряют звук(что уже не приемлемо - его должны оценивать...)линейкой - по принципу больше меньше!(для оценки звука оч.плоский приём считаю!ИМХО!) или как картошку и помидоры кг. ВАТАМИ написанными и т.д.

dyssey, Я ничем не меряю, т.к. нечем, кроме ушей. А на слух, ФБТ играют громче 325-х, и по низам в том числе.
Кстати, многие колонки, и зухели тоже, как здесь говорили, в линию сверлят уши. Да и на 325-х мне очень хотелось прибрать средние.
Считаю, что ФБТ - золотая середина по соотношению цена-качество-громкость-звук-вес. ИМХО. Не реклама.

Олег 65
20.06.2014, 11:34
dyssey
Считаю, что ФБТ - золотая середина по соотношению цена-качество-громкость-звук-вес. ИМХО. Не реклама.

Да запросто :aga: вот звучит колонка и баста :pivo:

ромио
20.06.2014, 12:02
Это уже интересно! Ценный комментарий :ok: ) Опишите более подробнее, что по низу, что по верху, и что по мощи между ними? Сравнивали же с dxr 15?

Здесь многие могут ее описать и даже не банально как я дилетант а профессионально есть тема про промаксы. Там дабстеп(прошу прощения) точно дает их характеристики. Плюс на тесте сателлитов мы замеряли частоту. Выставлена в тесте в ступино. В общем следующее. Середин как немного завалена. Как по мне так в начальном песете петь с такой немного не комфортно. Стоит выставить присет 5 кажется сразу низа становится меньше и звук становится ровнее. Можно и попеть в такой присет но уже поросится садик для под порки если громко работать. Если дискачь то можно 3 преет там верхов меньше и можно громко работать. Иначе на первом песете на большой громкости верх очень выпирает и снова просится Саб. Сразу скажу что одного слаба им мало для дискотеки. Это мне рассказали еще давно ребята которые работали только на дискотеках и только с родным сабом. На 100 человек можно для подпорки. 1 саб но для хорошей дискотеки под каждый сателлит требуется по сабу. Уж очень они крикливые. Такие же в свое время были Мекки 450. Только здесь все таки чище и причесанное звук. Ямахи дхр еще больше для дискотеки. Звучат когда громко грязновато. Есть кнопка добавления баса но она съедает мощь и имеет место быть только на небольшой громкости. Как по вокалу то мне они еще меньше понравились чем фбт( не считаю что фбт серии промакс,а это бюджета у фбт, очень подходит для вокала) если будете работать с вокзалом при смотритесь еще к фбт митус. Очень хорошо себя показали на тесте и вес цена опять же нормальные. Думаю что дерево всегда будет звучать приятнее чем какой бы не был крутой пластик. ИМХО.

dyssey
20.06.2014, 12:18
ромио,+100% ...достаточно прозрачно и объективно.(ВЕРЮ!):rolleyes:
если будете работать с вокзалом при смотритесь еще к фбт митус.
:biggrin: класс! я реально подумал Шо это сленг(мол базар-вокзал и всё такое...)потом допёр Шо опечатка:biggrin: Но всё равно:ok:

Добавлено через 1 час 49 минут
Олег ты сначала послушай а потом что-то говори......а то друзья сказали ( на заборе тоже написано) есть тех характеристики и есть сравнение у тебя тексту много, а совету дельного - ноль
то что я предпочитаю пасив - это лично моё, большинство предпочитают актив

По делу я уже сказал и не раз... тем более,что топик-стартер и сам признался и дал понять,что ему предпочтительнее в его ситуации пассив.поскольку есть уже усилок(а потом если чё вполне логично собрать комплект с полным реком для полноценного стационарного или туро-выездного варианта...) а дальше можно спорить и ...скок угодно.(был уже тест не в Ступино а раньше с drtosha Ромио и ещё кто-то не помню там всё прозрачно ребята описали;)кстати,Ромио описал всё достаточно объективно и правильно.

presario.bk
20.06.2014, 14:42
Как по мне так в начальном песете петь с такой немного не комфортно. Стоит выставить присет 5 кажется сразу низа становится меньше и звук становится ровнее. Можно и попеть в такой присет но уже поросится садик для под порки если громко работать. Если дискачь то можно 3 преет там верхов меньше и можно громко работать. Иначе на первом песете на большой громкости верх очень выпирает и снова просится Саб. Сразу скажу что одного слаба им мало для дискотеки. Это мне рассказали еще давно ребята которые работали только на дискотеках и только с родным сабом. На 100 человек можно для подпорки. 1 саб но для хорошей дискотеки под каждый сателлит требуется по сабу. Уж очень они крикливые. Такие же в свое время были Мекки 450. Только здесь все таки чище и причесанное звук. Ямахи дхр еще больше для дискотеки. Звучат когда громко грязновато. Есть кнопка добавления баса но она съедает мощь и имеет место быть только на небольшой громкости. Как по вокалу то мне они еще меньше понравились чем фбт( не считаю что фбт серии промакс,а это бюджета у фбт, очень подходит для вокала) если будете работать с вокзалом при смотритесь еще к фбт митус. Очень хорошо себя показали на тесте и вес цена опять же нормальные. Думаю что дерево всегда будет звучать приятнее чем какой бы не был крутой пластик. ИМХО.

Работаю на 3-м пресете, пою, все устраивает. Насчет сабов согласен.
FBT mitus 115a:
размеры (ШхВхГ) 425х7500х421мм
вес - 28 кг
Цена в Инваске - 76 168 р
Совсем другой компот

ромио
20.06.2014, 15:04
Работаю на 3-м пресете, пою, все устраивает. Насчет сабов согласен.
FBT mitus 115a:
размеры (ШхВхГ) 425х7500х421мм
вес - 28 кг
Цена в Инваске - 76 168 р
Совсем другой компот

Во первых тест в ступино дал оценку пассивами митус . Потому я топки стартеру их и рекомендовал. Он обозначил имеющийся усь. Во вторых вес и цена на пассив будут ниже. Ну и в третьих можно брате за бугром и будет намного слаще цена. Я свои промаксы брал в свое время по 37 кило рублей когда в Москве они стоили 48. Экономия 20 кусков очень ощутима. еще раз про прощения у всех за вокзал , и другие само вольные коррекции яблочника. Не люблю планшет но сейчас могу писать только с него.

Andrew_Slim
23.06.2014, 00:57
фбт... Уж очень они крикливые. Такие же в свое время были Мекки 450. Только здесь все таки чище и причесанное звук.
О, да...! Очень хорошо знаком с этим девайсом! И сравнения с ними очень познавательно как для меня :ok:
Ямахи дхр еще больше для дискотеки. Звучат когда громко грязновато. Есть кнопка добавления баса но она съедает мощь и имеет место быть только на небольшой громкости. Как по вокалу то мне они еще меньше понравились чем фбт( не считаю что фбт серии промакс,а это бюджета у фбт, очень подходит для вокала) [/QUOTE]
А это интересно! Мне же именно для дискотеки! Будут ли дхр 15-е ямахи эффективнее ПроМакса 14...

dyssey
23.06.2014, 10:29
для дискотеки будут эффективнее DSR:rolleyes:

Andrew_Slim
23.06.2014, 11:27
для дискотеки будут эффективнее DSR:rolleyes:

Естестно! Но... DSR из-за веса не рассматриваю. У меня в этом плане REC CS-15 Отлично справляется :ok:

Олег Марычев
23.06.2014, 11:36
Будут ли дхр 15-е ямахи эффективнее ПроМакса 14...
По мидбасу будут точно, а в остальном ?????

Andrew_Slim
23.06.2014, 23:32
Дорогие друзья! После некоторых колебаний, между фбт, рцф, и електровозов... всё же был сделан выбор в пользу последних. Т.к. примерно неделю назад, мне в личку написал Willy из Германии (так он подписан на форуме) и предложил мне свои 5-е зухеля (пассив) по адекватной цене, немного б/у, но в отличном состоянии. Решился всё же взять именно их. Сегодня выехали, и примерно в четверг утром должны быть в Киеве. А так, наверное всё же больше смотрел бы на приобретение рцф или фбт.
В общем с нетерпеньем их жду, и уже после - буду определяться с усилителем. Обязательно до 10 кг! То ли ещё один ПроСТ, только возможно 1u, то ли Краун с дсп процессором. Как прийдут, послушаю их, и обязательно отпишусь по впечатлениям. Но чуда конечно ждать от них - не жду. Всё же уверен что мои REC CS-15 будут поинтереснее, а тем более в работе без сабов. Надеюсь всё же лоб в лоб в ближайщем времени потестить. Всем спасибо за помощь! :br:

Олег 65
24.06.2014, 10:16
В общем с нетерпеньем их жду, и уже после - буду определяться с усилителем. Обязательно до 10 кг! То ли ещё один ПроСТ, только возможно 1u, то ли Краун с дсп процессором.

Пробовали ZX5 c усилителем Dyn H5000 + RCM26 с пресетом под Dyn VL 152 - по низу до 40 понижает, и середину прибирает :ok: КПД для работы без сабов! Очень понравился звук с пресетом!
Это не призыв к покупке дорогущего усилителя, но проц на пользу ZX5!

Willy
24.06.2014, 10:40
Дорогие друзья! После некоторых колебаний, между фбт, рцф, и електровозов... всё же был сделан выбор в пользу последних. Т.к. примерно неделю назад, мне в личку написал Willy из Германии (так он подписан на форуме) и предложил мне свои 5-е зухеля (пассив) по адекватной цене, немного б/у, но в отличном состоянии. Решился всё же взять именно их. Сегодня выехали, и примерно в четверг утром должны быть в Киеве. А так, наверное всё же больше смотрел бы на приобретение рцф или фбт.
В общем с нетерпеньем их жду, и уже после - буду определяться с усилителем. Обязательно до 10 кг! То ли ещё один ПроСТ, только возможно 1u, то ли Краун с дсп процессором. Как прийдут, послушаю их, и обязательно отпишусь по впечатлениям. Но чуда конечно ждать от них - не жду. Всё же уверен что мои REC CS-15 будут поинтереснее, а тем более в работе без сабов. Надеюсь всё же лоб в лоб в ближайщем времени потестить. Всем спасибо за помощь! :br:

Если не ошибетесь с выбором Усилителя...То сами услышите на что они способны...:ok:

Добавлено через 11 минут
Фраза...Обязательно до 10 кг!...немного настораживает :biggrin:

dyssey
24.06.2014, 10:57
Это не призыв к покупке дорогущего усилителя, но
нНО!факт есть факт:aga: ...сам знаю звучат zx5 совсем по другому(да и любая АС) раскачивается по другому и звучит:ok: без лишних слов!Даже без проца.в чистую(хотя ясное дело с процом круче...и пресет замостырить любимый по ситуации и эквализация и лимитер и "подрезать" снизу АС полезно и на пользу топам...Ну вобщем-с кто хочет и ценит кач-во и чтобы АС хорошо раскачивалась) тот сделает вывод.

Andrew_Slim
24.06.2014, 12:16
Если не ошибетесь с выбором Усилителя...То сами услышите на что они способны...:ok:

нНО!факт есть факт:aga: ...сам знаю звучат zx5 совсем по другому(да и любая АС) раскачивается по другому и звучит:ok: без лишних слов!Даже без проца.в чистую(хотя ясное дело с процом круче...и пресет замостырить любимый по ситуации и эквализация и лимитер и "подрезать" снизу АС полезно и на пользу топам...Ну вобщем-с кто хочет и ценит кач-во и чтобы АС хорошо раскачивалась) тот сделает вывод.
Естественно стремлюсь к качеству! Но мне кажется, что этого можно добиться процессором, на который я в любом случае нацелился после покупки Ас и уся. Только нужно снова подсобрать средств. Поправьте если всё же это не совсем так

Олег 65
24.06.2014, 13:02
Естественно стремлюсь к качеству! Но мне кажется, что этого можно добиться процессором, на который я в любом случае нацелился после покупки Ас и уся. Только нужно снова подсобрать средств. Поправьте если всё же это не совсем так

Самый тупой и дорогой - родной комплект - у меня такой :biggrin: Dyn H5000 или 2500 - чуток дешевле
TG 5 ну или 7 :biggrin:
Плюсы:
1 по максимуму - шо доктор Bosh прописал ( есть ли пресет под ZX5 готовый, не знаю точно, но можно сделать )
2 не надо занимать лишний U в рэке, просто вставляется модуль RCM26 в .опу усилителю и усё
Но это, ну оооосена дорага ана :smile:
П.С. - усил брал бы с запасом, и желательно уже с процессором в усилителе, дабы не занимать место под проц отдельно

Andrew_Slim
24.06.2014, 16:34
Самый тупой и дорогой - родной комплект - у меня такой :biggrin: Dyn H5000 или 2500
не надо занимать лишний U в рэке, просто вставляется модуль RCM26 в .опу усилителю и усё
Но это, ну оооосена дорага ана :smile:
П.С. - усил брал бы с запасом, и желательно уже с процессором в усилителе, дабы не занимать место под проц отдельно
Совсем не по карману мне пока такие усилители :kez_08:
А усь в любом случае планирую с запасом мощи.

RUTON
24.06.2014, 19:00
1 по максимуму - шо доктор Bosh прописал

Сдается мне, что доктор Bosh даже и не подозревает, что у него EV с Dynacord есть.:smile:

Олег 65
24.06.2014, 19:26
Сдается мне, что доктор Bosh даже и не подозревает, что у него EV с Dynacord есть.:smile:

А бош его знает :rolleyes: мож и не подозреват про EV :pivo:
Интересно, а Bosch maxx 4 знает про Dynacord?

Михаил 1985
24.06.2014, 19:43
Послушал в инваске FBT PROMAXX 14A и TURBOSOUND M12 Первая звучит почище
низ у обоих ведёрный с явно накрученным дсп внутри. Я конечно понимаю что музыканту надо всё мобильно но максимум человек на 30 в небольшом зале и то не ахти. имхо

dyssey
24.06.2014, 22:59
Фраза...Обязательно до 10 кг!...немного настораживает
как картофан прям:biggrin: больше не...схаваю))))))))Но мне кажется, что этого можно добиться процессором
не совсем так... смотря ещё каким процом. и главное в связке с каким усилком:aga: и такого результата в звуке как в TG H :wink: не будет!Послушал в инваске FBT PROMAXX 14A и TURBOSOUND M12 Первая звучит почище
низ у обоих ведёрный с явно накрученным дсп внутри.
ну а что Ш Вы хотите от пластиковых них плотный))))) тем более сравнили 12"-ку с 14"-ми(сравнили б с 15-ми там то куда объёмнее и приятнее НЧ)+ цену FBT и Milan M12.Милан конкретно бюджетный сегмент(хотя и наступил многим на пятки а мож и гораздо выше в бюджетном сегменте за свою цену...

Добавлено через 2 минуты
2 не надо занимать лишний U в рэке, просто вставляется модуль RCM26 в .опу усилителю и усё
+100% мобильно и удобно+функционально+звук(!)А усь в любом случае планирую с запасом мощи.
не просто с запасом(толку лишь бы с запасом) над бы хороший взять(!) а не,чтобы ВАТТ много написано было.

Willy
24.06.2014, 23:59
Олег..очень точно подмечено :ok:...Вроде-бы Ватт хватает..но не звучит зараза...:biggrin: Я бы под них конечно взял-бы Q1212 или его Брата Dynacord SL2400...даже бы не думал....Но фраза... Обязательно до 10 кг! уже ясно определяет что Топикстартер их рассматривать не будет...:biggrin:

Andrew_Slim
25.06.2014, 00:15
...не просто с запасом (толку лишь бы с запасом) над бы хороший взять(!) а не,чтобы ВАТТ много написано было.
...То ли ещё один ПроСТ, только возможно 1u, то ли Краун с дсп процессором...
По моему и не самые плохие же усилители :aga:
Я бы под них конечно взял-бы Q1212 или его Брата Dynacord SL2400...даже бы не думал....Но фраза... Обязательно до 10 кг! уже ясно определяет что Топикстартер их рассматривать не будет...:biggrin: Если разница между ПроСТом и Крауном действительно такая очевидная и очень заметна, то почему бы и нет? Правда ну хоть тресни не хочется ещё такого груза на руки. И так на 4-й этаж по 7-8 ходок с помощником делаю с сабами, топами и кучей остальной тяжести. Если сам, и без сабов, только топы по 34 кг га 4 этаж!!!! и тогда ходки умножаю почти в двое... Потаскавши это всё, пару часов лежишь, и двинутся не можешь. Через некоторое мгновение - и поясница начинает передавать серьёзные приветы. 16 лет назад я её очень сорвал, и с такими тасканиями, можно доиграться (
Вот и задаёшься вопросом, насколько разница будет очевидна, в пользу + ещё, дополнительных 10 кг. (дин, и Е.В около 17 кг, прост ю1 7,3 кг)

Willy
25.06.2014, 00:27
Андрей...если я сейчас скажу что для Zx-5 они самые подходящие и Рекомендуемые то отгребу по полной от Владельцев других Брендов...Лучше помолчу...:biggrin:

dyssey
25.06.2014, 10:35
Вот и задаёшься вопросом, насколько разница будет очевидна, в пользу + ещё, дополнительных 10 кг. (дин, и Е.В около 17 кг, прост ю1 7,3 кг)
Нет ну здесь всё вполне логично(лёгкий запас по мощи) и нормальное кач-во + приемлемая цена... речь о др.сегменте...но там и денег по боле...

Andrew_Slim
25.06.2014, 12:17
Андрей...если я сейчас скажу что для Zx-5 они самые подходящие и Рекомендуемые то отгребу по полной от Владельцев других Брендов...Лучше помолчу...:biggrin:
Не исключено :biggrin:

niki777
25.06.2014, 12:42
Если разница между ПроСТом и Крауном действительно такая очевидная и очень заметна
Извиняюсь . А в чью пользу разница ?

Andrew_Slim
25.06.2014, 13:33
Извиняюсь . А в чью пользу разница ?
Пока что более конкретнее не занимался этим вопросом. Т.к. дсп процессор в крауне очень подкупает. Но цена его чуть повыше. А по качеству между ПроСТом T4m и Crown XTI 4002, я отписывался в ветке про прост (сравнивал их лоб в лоб) краун в чём то лучше, в чём то хуже. Но ПроСТ для топов - всё же немного поприятнее звук. Немного кристальнее.

ромио
28.06.2014, 21:24
И так на 4-й этаж по 7-8 ходок с помощником делаю с сабами, топами и кучей остальной тяжести. Если сам, и без сабов, только топы по 34 кг га 4 этаж!!!! и тогда ходки умножаю почти в двое... Потаскавши это всё, пару часов лежишь, и двинутся не можешь. Через некоторое мгновение - и поясница начинает передавать серьёзные приветы. 16 лет назад я её очень сорвал, и с такими тасканиями, можно доиграться (
)

а что так постоянно в один и тот же зал на 4 этаж???? и что лифта нет? если это у вас прокат оборудования и постоянный то стоит не повторять ошибок молодости и внести в смету аренды звука 1000р за грузчика! а сильных парней,желающих заработать всегда хватает!

Stepan Mega
29.06.2014, 00:57
ромио,
это домой, после работы.

dyssey
29.06.2014, 11:55
ромио,
это домой, после работы.
Вот почему я еду с таксистом(добашливая ему за помощь):aga: Правда и позволяя себе носить не более 20кг. и то ни всегда ...машину можно было купить уже 15раз и вполне нормальную.Но! пока не вижу смысла вкладываться в машину(удобнее без неё) лучше иметь 2-3 аппарата разных...Ну тут ясное каждому своё.

Игорьдзержинск
09.11.2014, 03:07
FBT PromaXx 12a. 14a - куплены в разное время (по2шт). Вышли из строя по 1 колонке в каждом из комплектов после нечастого использования (6-8 мероприятий). Не перегружались, лимитирование и тем паче защита не активировались. Во включённом состоянии и работе на 1/3 мощности просто пропадал звук в колонке. Ремонтники констатировали поломки в сложных и, видимо "нежных"схемах эл.питания систем.
Кто знает где приобрести электронный модуль колоночки и его прибл.стоимость ?
Заранее благодарю за помощь.

kulpin
09.11.2014, 03:13
г Красногорск М О фирма ИНВАСК

dyssey
09.11.2014, 12:01
Игорьдзержинск,проблема с ПРОмаксами 14-ми уже была(на форуме дето есть тема) и по-моему тоже через Иванск решали(мож и ошибаюсь не помню)
Есть на форуме Ромио пользователь(у него была проблема) спросите думаю не откажется подсказать.