Просмотр полной версии : ZXA5 проблема!!!! Помогите=)
Topotulkin
27.06.2014, 14:51
Ребят сейчас приехал на банкет со своими зукселями 5ыми, и внезапно перестала работать одна колонка, вернее как то непонятно, питание идет( индикаторы загораются, идет гул из колонки, при подключении к источнику звука реагирует щелчком при включенной громкости, если громкость в 0 вообще ничего не происходит, попытался запараллелить с другой колонки(думал может в кабеле проблема), начала фонить колонка-источник. помогите что делать?куда смотреть?
Владимир Марченко
27.06.2014, 15:16
Это к доктору!
Topotulkin,а в смысле
попытался запараллелить???
...как Володя сказал ясное,что к доктору(мож по питанию ерунда какая... в самой АС)
Перезагрузи кстати,АС...вкл.-выкл. и проверь все шнуры и розетки(всякое бывает мало ли...) и само собой сигнальные(!!!) обязательно! (можно даже местами поменять) ...если чё на одной отработай.А потом расскажешь после доХтора чё там.А тут уже к этому времени думаю страниц 5 наОЙкают:biggrin: Скажут "спали её" :biggrin: гамно!
Topotulkin
27.06.2014, 15:51
Topotulkin,а в смысле
???
...как Володя сказал ясное,что к доктору(мож по питанию ерунда какая... в самой АС)
Перезагрузи кстати,АС...вкл.-выкл. и проверь все шнуры и розетки(всякое бывает мало ли...) и само собой сигнальные(!!!) обязательно! (можно даже местами поменять) ...если чё на одной отработай.А потом расскажешь после доХтора чё там.А тут уже к этому времени думаю страниц 5 наОЙкают:biggrin: Скажут "спали её" :biggrin: гамно!
запараллелить т.е. звук взял не из микшера а из первой рабочей колонки и вставил во вторую
mAxSpace
27.06.2014, 16:04
Это похоже на то что " вылетел" входной усилитель - иначе объяснить появление сигнала в виде фона 50гц на входном разьёме объяснить нельзя.
Думаю это не страшно, т.к. усилитель и блок питания в этом случае живые, если умеете паять и владеете мультиметром, стоимость ремнта будет около 50 руб и пару часов времени.
Topotulkin
27.06.2014, 16:26
Это похоже на то что " вылетел" входной усилитель - иначе объяснить появление сигнала в виде фона 50гц на входном разьёме объяснить нельзя.
Думаю это не страшно, т.к. усилитель и блок питания в этом случае живые, если умеете паять и владеете мультиметром, стоимость ремнта будет около 50 руб и пару часов времени.
Спасибо огромное а то я уж испугался что на 1000 бакинских попал как минимум
Вот по этому, я и люблю пассив.
Марвин Гудмэн
27.06.2014, 19:00
1. Открыть (потребуется отвертка с очень длинным жалом), все разъемы внутри (если есть такие) отсоединить/протереть спиртом/подсушить/обратно соединить.
2. К доктору, т.к. может и по питанию, может и выходные, хотя вряд ли оба (и НЧ и ВЧ) сразу.
3. Самый дорогой случай, замена всего усилительного блока в сборе, RUTON как-то постил, что можно и его заказать.
Добавлено через 1 час 22 минуты
Отвертка с длинным жалом нужна чтобы "располовинить" колонку, чтобы открутить усилительный модуль хватит и обычной, просто не знаю, насколько хватит длины проводов его вынуть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Topotulkin
27.06.2014, 23:38
1. Открыть (потребуется отвертка с очень длинным жалом), все разъемы внутри (если есть такие) отсоединить/протереть спиртом/подсушить/обратно соединить.
2. К доктору, т.к. может и по питанию, может и выходные, хотя вряд ли оба (и НЧ и ВЧ) сразу.
3. Самый дорогой случай, замена всего усилительного блока в сборе, RUTON как-то постил, что можно и его заказать.
Добавлено через 1 час 22 минуты
Отвертка с длинным жалом нужна чтобы "располовинить" колонку, чтобы открутить усилительный модуль хватит и обычной, просто не знаю, насколько хватит длины проводов его вынуть.
Он на штекерах снимается без проблем, я уже внутренности ее смотрел)))от работал на одной))на буднях к доктору поеду, все провода менял выдергивал разбирал толку не дало, надо внутрь лезть 100%
Такая же хрень была у меня с активным RCF, только с треском.
Как уже тут правильно написали:
" вылетел" входной усилитель - иначе объяснить появление сигнала в виде фона 50гц на входном разьёме объяснить нельзя.
Будем надеяться, что у тебя диагноз будет попроще, но я бы не обольщался сильно. А то, что к доктору-без вариантов...
s.krivorozhsky
28.06.2014, 05:53
Звучит банально но попробуйте поменять сетевые шнуры местами...
Как-то на мероприятии сынок забыл сетевые шнуры...По быстрому купили в ближайшем магазине естественно made in China.Так вот тот который был на усилителе (2 кВт) грелся и замкнули внутри провода земля+фаза в этом случае вылетела схема защиты по питанию...А если бы замкнули земля + "0" то впринципе могло бы всё работать но при соответствующем стечении обстоятельств могли бы появиться паразитные обратные связи приводящие ко всякого рода наводкам и фонам...
mAxSpace, а вот интересно, если в такой ситуации на банкете отсоединить динамики у неработающей ZXa5 и подсоединить последовательно к динамикам работающей колонки. При увеличении сопротивления нагрузки на усилители би-амп, упадет только мощность?
savingreg
28.06.2014, 08:35
mAxSpace, а вот интересно, если в такой ситуации на банкете отсоединить динамики у неработающей ZXa5 и подсоединить последовательно к динамикам работающей колонки. При увеличении сопротивления нагрузки на усилители би-амп, упадет только мощность?
Да, упадет только мощность, сам бы не допустил такого коннекта, но довелось побывать на свадьбе в качестве гостя, такое вот делали ребята, причем настолько черновым образом, что пришлось сделать вывод: А Я БЫ И НЕ ДОЕХАЛ МОЗГОМ ))))))))
пс:
может упасть и второй АМП ) все может быть, как говориться )))
чтобы открутить усилительный модуль хватит и обычной, просто не знаю, насколько хватит длины проводов его вынуть.
Модуль вынимается(с помощью простой отвёртки не оч. длинной) за 1мин.Длины проводов хватает,чтобы рядом в руках держать иОн на штекерах снимается без проблем
:aga: Я из любопытства разбирал(если найду ...вернее нарою в своих фото ибо их нереальное кол-во:biggrin: то выложу)Звучит банально но попробуйте поменять сетевые шнуры местами...
Как-то на мероприятии сынок забыл сетевые шнуры...По быстрому купили в ближайшем магазине естественно made in China.Так вот тот который был на усилителе (2 кВт) грелся и замкнули внутри провода земля+фаза в этом случае вылетела схема защиты по питанию...А если бы замкнули земля + "0" то впринципе могло бы всё работать но при соответствующем стечении обстоятельств могли бы появиться паразитные обратные связи приводящие ко всякого рода наводкам и фонам...
Согласен!Оно то бывает всякое( ОЧЕНЬ всякое:aga:) нНо!думаю здесь не это...на буднях к доктору поеду
Думаю первая прозвоночка всё раскроет... потом напиши причину!Удачки!
Кстати,умолчал Шо купил zxA5 ))))))) не проставился)))))))))))))))
savingreg
28.06.2014, 10:43
не порядок )))
mAxSpace
28.06.2014, 11:16
Да, никакой длинной отвертки не потребуется - сам корпус нет необходимоти разбирать обычно.
Но если вы не умеете ремонтировать электронику, лезть туда не советую, тем более протирать там что-то спиртом.
Topotulkin
28.06.2014, 13:26
Думаю первая прозвоночка всё раскроет... потом напиши причину!Удачки!
Как умолчал?))))я же у тебя их и брал год назад)))))
:eek: Ёт! отЭто глюконуло:biggrin: пардонЬте!...обязательно расскажешь в чёмпроблема была(интересно)
Cаш!Извини...пара наверное отдохнуть чуток!:biggrin: (просто уже забыл и перепутал кое с кем...с D12A)
mAxSpace
28.06.2014, 18:46
Александр Р., а чем вам не нравятся EV ?
Нафига такое писать?
Ну скорее всего это была ирония или сарказм к тому, что очень многие считают Электровозы именно этой серии-элитой, что не имеет права ломацца и звучать хреново :)))
Александр Р.
29.06.2014, 03:27
Ну скорее всего это была ирония или сарказм к тому, что очень многие считают Электровозы именно этой серии-элитой, что не имеет права ломацца и звучать хреново :)))
Ага :aga:, хотел эту секту встряхнуть, а смайлики забыл расставить :biggrin:
Киевскому адепту отдельный привет :pivo:
Ага , хотел эту секту встряхнуть, а смайлики забыл расставить
Киевскому адепту отдельный привет
Жень, ну элитой врядли...элита это совсем др.сегмент.А то,что из мобильных активок в пластике(тем более) ей равных найти по звуку очень трудно то это факт!.А дешёвое злорадство в подобном стиле :wink: ...выгляде примерно как если б во дворе кто-то с велика упал (и велик получше чем у других:aga:) а другие с жабой на груди начали хохотать ...дето так примерно:aga:
Именно такая реакция на данный бренд(!) прошу заметить... другие тут даже на форуме обсуждаемые нет(такой реакции нет;напротив даже как-то посочувствовали реально посочувствовали без ... ну и типа...ну что Ш случилось так случилось бывает мало ли у каждого бренда...
Нафига такое писать?
:fz: ... хоть какая-то радость:biggrin:
Вобщем по делу написали со старта ...а дальше...
Просто цена на них необоснованно высока.
О чем и речь. Была бы цена более демократичной...
А дешёвое злорадство в подобном стиле
Ну объяснили же, что просто сарказм, без всякого злорадства. В мире нет ничего сверхнадежного, все когда-то ломается ;)
Ну объяснили же, что просто сарказм, без всякого злорадства. В мире нет ничего сверхнадежного, все когда-то ломается ;)
и не было никогда...О чем и речь. Была бы цена более демократичной...
Ну это Жень старая пластинка(смотря для кого,смотря где иииИ....)пАехали про образование цен и т.д.
т.е. вот в чём получается причина(если б цена была б другая то реакция отдельных людей была б не такой:biggrin: т.е. это многое объясняет,как я и писал выше!)Чем не нравится EV спросил MaxSpace?! Короче,тем что дорогой:ha:
Кстати,а чё кипиш то раньше времени подымать???...ещё не установлена поломка(реальная она или так ерунда,причина и т.д. ) ну ясное кроме борца с сектами))))))))))) диагноз наперёд желаемое за действительное))))))))))))
Что дорогая zxa5 -да (хотя смотря где покупать). А вот прежде чем говорить что г...о, надо бы сначала отработать на ней мерроприятий несколько, потом продав и купив что-то получше сказать: "Да, это было ...... (ну вы меня поняли). Всё остальное безосновательно и пустословно... (ИМХО).
Отработав уже не один десяток банкетов на этих колонках, всё больше прихожу к мысли, что они своих денег стоят. Это реальная рабочая лошадь, не особо оттягчающая (при тасканиях), с реальным (прошу заметить качественным запасом мощности) и прекрасным рулением по всему спектру частот (конечно при условии обладания не кривыми руками и не отдавленными медведем ушами).
ИМХО: после уже года работы на ZXA5 в связке с Yamaha MGP12X, мысли о поиске чего-то нового отошли далеко на второй план. Основное время уделяешь собственно работе.
PS: Причём они очень класно отруливаются (имею ввиду, что звучат хорошо при разной настройке EQ на пульте) в любом зале (даже самом проблемом), что всегда напрягало с другими АС - тут звучат, а тут крен.
Как-то так. А Топотулькину желаю быстрей разобраться с проблемой. Думаю, что какая нибудь мелочёвка. Удачи!
У меня в подписи-,как возьму самопал на ev+dyn600 на малый халт,так душа радуеться,получше 312 полюбому.Звук попородистей,хотя rcf тоже имеет право на жизнь.
Возможно Александр р так жёстко выразился по electrovoice потому,что 'око видит,да зуб неймёт'
Бывает.
s.krivorozhsky
29.06.2014, 16:49
Вопрос не по теме но все-таки спрошу сколько могут стоить годовалые ZxA5-90B ?
СергейКриворожский, минус 20% от ценника на мужыксторе. Это если идельная внешность, никаких следов разбора и.т.д.
Александр Р.
29.06.2014, 17:16
Александр Р., а чем вам не нравятся EV ?
Позволю себе шуточный, ФИЛОСОФИЧЕСКИЙ ответ :biggrin::aga:
Товарищ Topotulkin возможно не подозревает, что он пострадал дважды.
Первый раз, это когда во время работы совершенно сюрпризно "наелась" часть его аппарата.
Второй раз, это когда он "открыл" данную тему, ибо он тут же пошёл по лезвию бритвы :biggrin::biggrin::biggrin: - чуть чуть ошибётся в "подаче материала", тутошняя псевдобратва, ЕГО ЖЕ И ОБВИНИТ ВО ВСЁМ!!! - уровень не тот, треки не те, коммутация не та, микшер не тот, розетка 220 не та, подготовка/профессионализм не те, и прочая, прочая, прочая..., выставят криворуким, кривоногим, кривоухим, короче полностью неподходящим человеком для владения... ну сами знаете чего :rolleyes:
А вообще кон-но, печалька несусветная с данным происшествием, вот так копят копят люди..., а потом бац, вторая смена...
КОРСАКОВ
29.06.2014, 22:09
пока Т.С. не ответил что да как...вот скажите почему JBL psr 6..серии на высокой громкости сурдинят ля, и издают пх хххпххх ххх...
seregan1
30.06.2014, 07:43
пока Т.С. не ответил что да как...вот скажите почему JBL psr 6..серии на высокой громкости сурдинят ля, и издают пх хххпххх ххх...
Пх.. От того, что порт фазоинвертора на большой громкости сам начинает звучать. Площадь его мала.
ЕГО ЖЕ И ОБВИНИТ ВО ВСЁМ!!! - уровень не тот, треки не те, коммутация не та, микшер не тот, розетка 220 не та, подготовка/профессионализм не те, и прочая, прочая, прочая..., выставят криворуким, кривоногим, кривоухим, короче полностью неподходящим человеком для владения... ну сами знаете чего
Ну так думать реально могут те кто действительно не оч.компетентны и боятся на публике таковыми выглядеть.Ведь в сотни раз больше пользователей довольных данных АС у которых всё ок!:aga: За последние 4 года 4 раза возвращался и работал на данных АС(из мобильных активок они у меня одни из самых любимых;после того как попробовал VERSE ещё и они стали тоже в любимцах...) так вот хоть бы одна zxA5 забарахлила ну хоть бы что-то(!) При разных условиях и нагрузках;когда сеть туда-сюда прыгала за 30сек. включался и выключался свет по 3-4раза в заведении с просадками... и в др.условиях перегруза.Да! конечно ситуации разные бывают и случается всё...тут нельзя угадать где кого и когда что настигнет и тут уже вопрос ни к конкретному девайсу и бренду.А вообще кон-но, печалька несусветная с данным происшествием, вот так копят копят люди..., а потом бац, вторая смена...
бац! как доказывает многолетняя практика со всеми девайсами бывает:aga: правда разный БАЦ!в разных условиях и обстоятельствах.
Но! дело в том,что когда ТУТ некоторая братва которая технически не очень то и блещет(и вместо дельного совета - а для этого нужно быть достаточно подкованным технически)наперёд заведомо ставит крест,а проблема ещё не выяснена даже к мастеру не сходил человек то тут:biggrin: просто смешо читать и наблюдать.Сразу видно,что человека тупо порадовал конфуз с АС которую он не может купить:biggrin:
дДа!Кстати,обвинить просто так в криворукости и ухости и т.д. не получится ИБО поход к мастеру всё расскажет(там как у паталогоанатома их не обдуришь(!):aga: мастер по любасу увидит кто был прав(пользователь или АС:biggrin: )
З.Ы: как и предвиделось ещё ничего не известно,нНо...резюмирующих рассуждений выше крыши.Я думаю чёто по сети(!) ...контакты какие-нить...
Так, предвидя дальнейшее развитие событий, предупреждаю о возможных последствиях. Пока устно, но совершенно серьёзно!
aram21vek
30.06.2014, 11:53
Блин ребята, ну нельзя же так! У человека проблема, он совета спросил, а тут такие разборки начались! Ну дорогие эти колонки, ну не нравятся они вам, ну так и не покупайте, в чем проблема? Поход к мастеру покажет в чем дело, а злорадствование лично мне непонятно. ИМХО
Topotulkin
30.06.2014, 16:09
Так пока тут все окончательно не разругались, открыл сам посмотрел)) проблема на входе скорее всего короткое замыкание
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5207941m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5207941.htm)
Александр Р.
30.06.2014, 16:17
проблема на входе скорее всего короткое замыкание
Любопытно узнать причину КЗ
s.krivorozhsky
30.06.2014, 16:33
что с обратной стороны стоит фото можете сделать?
проблема на входе скорее всего короткое замыкание
Но это уже последствия. Обгорела печатная дорожка от входного разъёма (если я не ошибаюсь, то именно входной XLR находится с обратной стороны) на общий провод. Вообще странное явление.
Topotulkin
30.06.2014, 17:10
что с обратной стороны стоит фото можете сделать?
С обратной стороны входной XLR, фото сделать не могу потому что блок уже у мастера
Topotulkin
30.06.2014, 17:42
Дорожка ведь не просто так сгорела - через неё протёк приличный ток, ампер на вскидку более 20ампер.
Такое ощущение что между землёй пульта и земмлёй колонок был потенциал. Осторожней в том зале после которого это произошло, вероятно там поработал "черный" электрик.
А вообще общий совет такой - включайте всю аппаратуру в одну розетку через хорошие удлиннители с заземлением (не обязательно чтоб заземление было в розетке, важно что вы все корпуса своих устройств соедините зерез земляной провод ваших удлиннителей и не стоит доверять чужим розеткам и тому что все они соединены земляным проводом.
Электрик там и правда черный)), там полное кафе черных))) странно но этот аппарат в этом кафе второй раз был, и в первый раз (полгода назад) такой проблемы не случилось, видимо тогда вставил все в одну, а в этот решил развести по розеткам, вот и получил результат
aram21vek
30.06.2014, 18:14
Полное кафе черных? Вы негров имеете ввиду?
s.krivorozhsky
30.06.2014, 19:11
Не люблю гадать на кофейной гуще но думаю это результат защитного зануления сделанного рукожопым электриком.Где-то уже Владимир писал об этом, к розетке идёт двойной провод а контакта 3 недолго думая электрик вызванивает нулевой провод и кидает его на земляной контакт розетки.Это уже недопустимо и может привести к вышеописанным последствиям, но вроде всё нормально пока этот или другой такой же электрик устраняя какую нибудь неисправность в исходящей точке проводки меняет местами 2 провода тогда либо фейерверк при подключении аппарата или ещё хуже поражение током при прикосновении с корпусу прибора!!!
VladimeerПредлагаю создать и запатентовать маленький приборчик который при включении в розетку покажет музыканту можно ли от неё запитывать приборы.Либо таскать с собой тороидальный трансформатор 220/220 для развязки по питанию устройств от опасной проводки.Готов профинансировать данные разработки...
Василий54
30.06.2014, 19:16
Всё де лажа у нас с заземлением ... похоже.. В клубе Фламинго , у нас , к примеру.( уже правда давно его нет!) на сцене пожгли столько "аппарата"... начиная с клавиш , заканчивая комбиками, микшерами . и всем , всем ... Как только кто из лабухов включался в две розетки , находящиеся на противоположных сторонах сцены .. всё ... горит ясным пламенем... ( однажды клавишный комбик принесли в ремонт, так там на всех микросхемах "крышки "по отлетали и блокировочные конденсаторы испарились!!!!!!!!!) Правда это случалось не всегда , а как то непредсказуемо...
Когда кто то догадался замерить между заземлениями потенциал... мама моя родная!
Видимо одну из плит, или "мармит" изобретательный электрик подключил как то не так ... был скандал... потом всё пришло в норму... но......... "Заземление ... страшная сила! "
Вот и в данном случае думаю общий отгорел... где то у входа ....Но ток был приличный и "коротнуло" знатно ...Жаль!
У меня был случай в калуге-звонит чел и говорит-почему при отсутствии сигнала горячий сетевой шнур.Ну я и сказал -вытащи входной сигнальный кабель.Это типичная ошибка музыкантов -не думать.
Поясните ещё раз: для избежания чего либо подобного (для защиты от чёрного электрика), нужно включаться только в одну розетку, так?
И ещё вопрос: то-есть в данном случае могла сгореть не только всеми ненавидимая ZXA5, но и любая другая, так?
я использую главный сетевой-без земли.при этом весь аппарат соеденен через землю межу собой-на улице бывает потряхивает-но терпимо:biggrin:
mAxSpace
30.06.2014, 19:57
о-есть в данном случае могла сгореть не только всеми ненавидимая ZXA5, но и любая другая, так?
Там ещё непонятно что именно сгорело, может и не из за этого...
Добавлено через 4 минуты
макс13,
если случись чего - ваши сигнальные шнуры сгорят как та дорожка на плате. Вся суть земляного провода - соединить все корпуса между собой толстым проводом, чтоб в случае чего они провели сильный ток через себя. а не через экран межблочного кабеля, который как спичка сгорит. У Topotulkin-на этого небыло сделано, и нашлось самое слабое место - дорожка на плате усилителя. Мне кажется лучше бы ток протёт через заземляющий провод сетевого удлиннителя, не правда ли ? думаю колонка тогда бы не сгорела.
ну так у меня и так все корпуса соеденены между собой,я не спорю что это не гуд( и минус моей коммутации вижу только в том что может тряхнуть меня!)-но больший не гуд- когда вдруг на заземляющем контакте в розетке появляется фаза!
активки я бы не заземлял!
seregan1
30.06.2014, 20:28
активки я бы не заземлял!
Вспомните Галича... Погиб от удара током незаземленного усилителя.
от судьбы не убежишь:frown:!!
Михаил 1985
30.06.2014, 20:31
Есть госты всё остальное бла бла )) Приезжая на халтуру без договора и тд вы сами идёте на риск. Подойдёт мужик и воткнёт вилку в динамик :aga: а без бумажки )(
mAxSpace
30.06.2014, 20:48
Переносное заземление довольно легко делается - штырь 30см с ручкой для его выдёргивания из земли. Если в помещени - искать куда можно прикрутить провод - обычно металлические перила, которые обвязаны с метал конструкцией ЖБ плит. Ну в общем нужно включить в себе электрика, а то в вас может вселиться включиться проводник :biggrin:
Vladimeer
30.06.2014, 20:55
VladimeerПредлагаю создать и запатентовать маленький приборчик который при включении в розетку покажет музыканту можно ли от неё запитывать приборы.Либо таскать с собой тороидальный трансформатор 220/220 для развязки по питанию устройств от опасной проводки.Готов профинансировать данные разработки...
Увы от двоечников никакие приборы не спасут...
Да ! Вспомнил забавный случай .. Один наш прокатчик стал жаловаться , что периодически ( непредсказуемо , от концерта к концерту. происходит выбивание "автоматов "на раздатке"... Иногда "пыхает"... Начал разбираться ... и что же Вы думаете ?!!? Обнаружил удлинитель, купленный в магазине, залитая вилка, на заклёпках розетки ... не разборный .
Так вот в вилке как раз и были перепутаны провода "0" и "земля" ! именно в вилке( когда "раздербанил" ... и убедился .
Так вот когда вилку вставляли, так что земля попадала на "0" провод вроде всё работало , но когда , по чистой случайности, вилка попадала другой стороной... вот тогда и "упс". Земля" попадала на фазу и через подключенный прибор ( и его внутренности ) замыкалась на другой "нормальный" удлинитель , с нормальным заземлением .....
( рассказал упрощённо ... конечно там и "раздатка" , и провода , и защита , всё по взрослому , а удлинитель подключался иногда ... по надобности .. вот и щи-свищи концы.... а концы то в удлинителе перепутаны! И замечу .. удлинитель из не дешёвых был... Типа получше выбирали ! )
Вот и такие с корявыми руками "не у нас " бывают ...
Поэтому , всегда и всё перепроверяю.... и никому не доверяю... только себе
Александр Р.
01.07.2014, 14:38
держа в руках микрофон-касаться электропроводящих предметов -опасно для жизни!
нужно самому соблюдать элементарные правила.....поешь, к тебе подбегает неадекват босиком и в мокрых плавках(крым однако),и давай руки к тебе тянуть (любить хочет):biggrin:......у меня такое было и не раз!
Ну тут либо дресс-код вводите - шоб все в деревянных башмаках рассекали (типа как в боулинге) :biggrin::biggrin::biggrin:, либо пора переходить на "радик" :aga:
Note Sound
01.07.2014, 16:44
макс13,
спасайся радиомикрофоном:aga:а любовь гостей это святое:biggrin:
Читал-читал... я правильно понял, что если включать весь банкетный скраб в одну розетку, то и беспокоиться абсолютно не о чем? Ы-ы-ы, ещё один плюс пассивных АС:biggrin: всегда всё в одну розеточку
КОРСАКОВ
01.07.2014, 21:03
ЧЕГО ДАЛЕКО ХОДИТЬ , я в клубе играл танцы , одной рукой держал струны чтоб не фонило , другой хотел поправить фонарь ...коснулся мет. стойеи и писец УДАЛЕНО так что меня откачивали ...и я сидя играл ...и главное прям как вцепилось в меня я руку не мог разжать ...
seregan1
01.07.2014, 21:09
Я спрашивал именно про фатальные последствия. Включение АБСОЛЮТНО всей аппаратуры в одну розетку позволит расслабиться? (при том, что вся коммутация ПОСЛЕ розетки в полном поряде)
Любая коммутация может выйти из строя - каблучок, ножка стула, коньячок в розетки на полу... Тут только УЗО и спасет...
всегда всё в одну розеточку
тю!дык а в одну переносочку всё нельзя?!:wink: Только так удалось избежать фона от плит и холодильников...
штырило по сети 50Гц,да?!(неприятный фончик)Любая коммутация может выйти из строя - каблучок, ножка стула, коньячок в розетки на полу... Тут только УЗО и спасет...
+100%
А вот лично мне портили раза три ножка стула
кованные тяжеленные стульЧИКИ(!) после моего ухода с работы то гости пьяные то официанты небрежно то полы моют(и насрать чё там и как скоко ругался и говорил ничё не трогать;или ещё круче перед моим приходом хорошенько мокреньким момыли пол с проводами вместе и разъёмами:mad: Ответ: ну нам ведь надо мыть!Чтобы чисто было!В эНННый раз ругаешься и повторяшь ...пииииииии! на мне Ваша чистота и при чём тут мои провода!!! ...уже обходилось два раза по 50долл. и 35долл.(эт ещё как я понял хорошо!)
Вобщем ребятЫ - будьте бдительны не расслабляйтесь по этому поводу(всякое и везде бывает) с электрикой шутки плохи.Провода и разъёмы все держите в порядке и сухими и проверяйте сеть+ всё,что посоветовали Vladimeer и MaxSpace прочтите и на памятку себе.
...и главное прям как вцепилось в меня я руку не мог разжать ...
"Неотпускающий ток", мышечные судороги не дают руке разжаться и отпустить токоведущий проводник. Батя рассказывал- монтировал светильники, по чьему-то раздолбайству фаза оказалась включена. Говорит- руку не могу разжать, чувствую п...ец приходит. Ангел за плечом улыбнулся, оттолкнул ногами стремянку и повис на руке, ладонь не выдержала его веса и разжалась. Упал с 2-х с лишним метров, но живой :aga:
Плавно перетекаем в иное русло. Так может отдельную тему откроем, раз вопрос животрепещущий? Думаю, что это необходимо. Мысли-мне или другим модераторам в личку по названию темы и определению, в какой раздел грамотнее её определить.
seregan1
02.07.2014, 03:41
Benya,
Электропитание аппаратуры - основы безопасной работы.
Александр Р.
02.07.2014, 04:00
Где-то видел нечто подобное...
Правильно "запитаться сейчас" - обойтись без реанимации потом...
:biggrin::biggrin::biggrin:
Не стойте и не прыгайте,
Не пойте, не пляшите
Там, где идет строительство
Или подключен ток
:biggrin::pivo::pivo:
vadim2012
02.07.2014, 05:20
Все в одну розетку..?А выдержит ли обычная розетка в топовом ресторане и сечение провода этой розетки? Ну 3 кило, к примеру- нет?
seregan1
02.07.2014, 05:29
Приезжаете заранее на место работы и все узнаете.
Обычная розетка держит 16 ампер, то есть 3.5 кВт. Ну есть ещё какие-то хилые розетки на 10 ампер вроде. Но ведь мы не утюги и не сварочные аппараты подключаем! У меня, например, в рэке PROst T4m, проц и радик. Ноут и пульт хавают копейки, как и свет - 3 лазера, 2 парика и 2 фонаря, все на светодиодах. Подозреваю, что на музыкальном сигнале, когда усилок близок к максимуму, суммарное потребление звук+свет где-то в районе 2кВт :wink: НИ РАЗУ не было нагрева проводов, и когда сразу после дискотеки выдергиваюсь из розетки, она тоже никогда не была теплой или со следами подгорания :)
Вообще подозреваю, что на нормальном музыкальном сигнале можно 7-8 кВт аппарат подрубить к простой 16А розеточке )))
Но! Электрик из меня наихреновейший и нихрена не знающий. Надеюсь, опытные коллеги поправят.
Note Sound
02.07.2014, 07:28
temkich,
У PRO ST своя электростанция.Он не сильно кушает с розетки:biggrin::aga:
seregan1
02.07.2014, 07:59
Если в режиме банкетной работы, то на пару пассивных топов и сабов пара Т4М от одной розетки на 16 А дискотечку отработает.
Михаил 1985
02.07.2014, 08:21
Если в режиме банкетной работы, то на пару пассивных топов и сабов пара Т4М от одной розетки на 16 А дискотечку отработает.
Да розетка ясен пень 16a главное чтоб провода к ней подходили нормального сечения желательно медь и не была запаралелина с другими на общий тонкий шнурок.
vadim2012
02.07.2014, 08:35
Хочу оговориться: 3 кило RMS конечно имел ввиду!
Два саба , два топа, и два монитора -еще 800 Ват!
Спасибо!
Михаил 1985
02.07.2014, 08:41
Хочу оговориться: 3 кило RMS конечно имел ввиду!
Два саба , два топа, и два монитора -еще 800 Ват!
Спасибо!
Ещё много зависит от усилителя например чтоб с класса h с трансформаторным бп получить 3 квт ему надо сожрать из розетки примерно 5квт ) плата за низкий кпд баранок и класса усилителя.
Все в одну розетку..?А выдержит ли обычная розетка в топовом ресторане и сечение провода этой розетки? Ну 3 кило, к примеру- нет?
Чёрт знает... Как раз три дня назад работал, минут 15 искал розетки, спросил у персонала. Девушки ответили - а мы не знаем, вы первый, кто здесь играет... Наконец-то нашёл розетку, как всегда метров 15 от моего "рабочего" угла. Тут увидел что в одном блоке с розеткой в низу включатель обогрева кафельного пола..
Чтож поделать, решил первый раз задействовать оба свой удлинители, по 10м каждый. Всё от той одной розетки. Не какого тестера при себе не имел.
Ну и пошли неполадки.. Как только включил саб, из динамика раздался страшный космический призвук.. Топы при этом работали нормально, так пришлось выключить саб и работать в широкую полосу. Hи какие другие хитрости не помогли, и выключал, и провода менял. Хорошо, что топы у меня 12" а не 10", эта универсальность в какой то мере спасла..
Потом спустя некоторое время снова включил саб, и всё заработало нормально, но при громкости чуть выше средней саб cтал сам отклучатся, и с нова всё с начало.:eek:
Потом дома погонял аппараты в разных режимах - хоть бы что, всё работает без сбоя.
И всё таки... Или модуль саба вышел из строя (xотя на прошлом банкете всё работало на ура) или электричество там ж:jopa: Другая халтура, думаю, даст об этом знать более точно. А пока настроение полная :jopa:
vadim2012
02.07.2014, 08:47
Михаил 1985,
Уточнить, думаю правильнее будет: 2 активных саба 2000 пик усилительный модуль, 2 топа - 1200пик усилительный модуль, 2 или 1 монитор - 1200 пик модуль! Спасибо!
seregan1
02.07.2014, 09:17
И всё таки... Или модуль саба вышел из строя (xотя на прошлом банкете всё работало на ура) или электричество там ж Другая халтура, думаю, даст об этом знать более точно. А пока настроение полная
Потратьте на тестер 200-300 рублей - и тогда вы будете спокойны. Скорее всего, напруга там низкая была...
savingreg
02.07.2014, 09:36
Вот какой вопрос у меня возникает, неужели никакой гарантии нет на те ZXA5, которые вы покупаете? Где вы их берете то, эти ZXA5, именно те, что летят постоянно? Как бы многие на форуме не любили моих доставок из США, или любили наоборот, я пар 20 их привез и ни с одной нет проблем! (Слава Богу) Для меня реально загадка, что надо делать с ZXA5, чтобы они перестали работать...
s.krivorozhsky
02.07.2014, 09:37
seregan1
Сергей пожалуй самый дельный совет: уделить 15 минут заранее что бы не опростоволоситься на банкете сколько раз своему сыну это объяснял - что в лоб что полбу.
savingreg
02.07.2014, 09:41
seregan1
Сергей пожалуй самый дельный совет: уделить 15 минут заранее что бы не опростоволоситься на банкете сколько раз своему сыну это объяснял - что в лоб что полбу.
Серега, а вот у меня это золотое правило, помимо того, что все моменты надо уяснить перед началом, так мне как то еще комфортней начинать петь, когда в зале просто находишься после установки аппарата хотя бы часок! :smile:
vadim2012
02.07.2014, 09:51
СергейКриворожский,
Написал Топовый ресторан, чтоб яснее было! В Таких ресторанах вообще нет "громкой музыки" , если только закрытое мероприятие и розетки там все - эстетика", промышленных нет ( в залах) Но несмотря на внешний лоск, с электрикой часто проблемы, в чем убеждался ! Если в одну розетку мой аппарат нельзя подключать, то будем подключать в 2;3 и делать нечего!
s.krivorozhsky
02.07.2014, 09:56
Гриша я имел ввиду не прямо перед банкетом а хотя бы за день до него.Что бы понимать какие сюрпризы тебя ждут и как к этому приготовиться.Был случай напруга упала до 155 вольт.Акустика отказалась включаться.спрашиваю у персонала что это такое ОТВЕТ да у нас это каждый вечер?!?!?! Знали бы заранее взял бы стабилизатор .Хорошо в этот момент тамада торт продавал успели привезти соундкинг(валялся в гараже активный) надо отдать должное китайцам кинг начихал на напругу в сети и отработал до конца без проблем , конечно с оговоркой на качество но гости были разогреты и на качество им по ходу тоже уже стало начихать, как впрочем и соундкингу на их мнение...
savingreg
02.07.2014, 09:57
СергейКриворожский,
Написал Топовый ресторан, чтоб яснее было! В Таких ресторанах вообще нет "громкой музыки" , если только закрытое мероприятие и розетки там все - эстетика", промышленных нет ( в залах) Но несмотря на внешний лоск, с электрикой часто проблемы, в чем убеждался ! Если в одну розетку мой аппарат нельзя подключать, то будем подключать в 2;3 и делать нечего!
Дело в том, что эти 2-3 розетки могут быть на одной фазе и будете иметь тот же эффект, что и в одну воткнете! Стабилизатор надо таскать... Тогда проблем уж точно потеряете...
Добавлено через 1 минуту
Гриша я имел ввиду не прямо перед банкетом а хотя бы за день до него.Что бы понимать какие сюрпризы тебя ждут и как к этому приготовиться.Был случай напруга упала до 155 вольт.Акустика отказалась включаться.спрашиваю у персонала что это такое ОТВЕТ да у нас это каждый вечер?!?!?! Знали бы заранее взял бы стабилизатор .Хорошо в этот момент тамада торт продавал успели привезти соундкинг(валялся в гараже активный) надо отдать должное китайцам кинг начихал на напругу в сети и отработал до конца без проблем , конечно с оговоркой на качество но гости были разогреты и на качество им по ходу тоже уже стало начихать, как впрочем и соундкингу на их мнение...
Я понял Серега, так а как же выезжать то не зная места? ))) В любом случае надо стараться понимать что там ждет, на месте )))
seregan1
02.07.2014, 10:57
Знали бы заранее взял бы стабилизатор
Повторюсь, но НАФИГА покупать аппарат, которому НУЖЕН СТАБИЛИЗАТОР???
Михаил 1985
02.07.2014, 11:04
Повторюсь, но НАФИГА покупать аппарат, которому НУЖЕН СТАБИЛИЗАТОР???
Немного по другому ) нафига пихать аппарат в неисправную электросеть ? Стабилизатор не нужен при нормальной сети а если она шляпная особенно за мкадом то значит нужен
Maxymizer
02.07.2014, 11:06
Не все так плохо за мкадом с электричеством, как вам кажется.
Михаил 1985
02.07.2014, 11:08
Не все так плохо за мкадом с электричеством, как вам кажется.
Так мне и не кажется )) а работается от генератора от греха подальше :smile:
Maxymizer
02.07.2014, 11:10
Так мне и не кажется )) а работается от генератора от греха подальше :smile:
А вот это правильно!!! :aga:
s.krivorozhsky
02.07.2014, 12:47
Приличный генератор по цене сопоставим со стоимостью колонки...
Михаил 1985
02.07.2014, 12:53
Приличный генератор по цене сопоставим со стоимостью колонки...
Смотря какой колонки..... Сам использую с инвертором на 2,6 квт вес около 30 кг FUBAG ТI 2600
s.krivorozhsky
02.07.2014, 12:57
А потом на авито появляются в продаже JBL EON после ремонта - сгорели после работы от генератора....
Михаил 1985
02.07.2014, 12:59
А потом на авито появляются в продаже JBL EON после ремонта - сгорели после работы от генератора....
Я таких не видел ))) если всё так плохо то бесперебойники для компов всё повыжигают однако использую повсеместно и не хрюкают ) на выхлопе с инвертором получите гарантированно 220 вольт а не 250-280 и тд
КОРСАКОВ
02.07.2014, 13:12
Вот какой вопрос у меня возникает, неужели никакой гарантии нет на те ZXA5, которые вы покупаете? Где вы их берете то, эти ZXA5, именно те, что летят постоянно? Как бы многие на форуме не любили моих доставок из США, или любили наоборот, я пар 20 их привез и ни с одной нет проблем! (Слава Богу) Для меня реально загадка, что надо делать с ZXA5, чтобы они перестали работать...
а сколько у вас гарантия год ...два ...
такто реклама засчитана (спосибо мне что есть я у вас (обладатели 20 ти зха5тых))
savingreg
02.07.2014, 13:40
а сколько у вас гарантия год ...два ...
такто реклама засчитана (спосибо мне что есть я у вас (обладатели 20 ти зха5тых))
простите модеры, я не для рекламы, я просто не в первой теме уже читаю, что решение вопроса ищет владелец именно на форуме! вот по этому и спросил! по вопросам ко мне не в этой теме! а желчь свою можете мне в личку демонстрировать! я вам с радостью отвечу на все вопросы!!!
s.krivorozhsky
02.07.2014, 14:26
Гриша не надо стесняться, хоть бы и ради рекламы твоя репутация "660" против репутации оппонента "18" думаю дорогого стоит.Кстати о Григории я узнал у Ростовских музыкантов,все уважаемые люди рекомендовали мне обращаться насчёт приобретения муз.оборудования...:ok:
КОРСАКОВ
02.07.2014, 14:48
да это не желчь, просто взгляд со стороны...
так что делать одному из 20 ти владельцев если не дай боже ((?
допустим прошло 15ть месяцев
savingreg
02.07.2014, 15:14
да это не желчь, просто взгляд со стороны...
так что делать одному из 20 ти владельцев если не дай боже ((?
допустим прошло 15ть месяцев
В этот период обычно гарантийный срок истекает! Но, как показывают мои наблюдения, если в течении полугода ничего не случилось, то работать будут до конца дней хозяина ) Да Бог Здоровья )))
Добавлено через 1 минуту
Гриша не надо стесняться, хоть бы и ради рекламы твоя репутация "660" против репутации оппонента "18" думаю дорогого стоит.Кстати о Григории я узнал у Ростовских музыкантов,все уважаемые люди рекомендовали мне обращаться насчёт приобретения муз.оборудования...:ok:
Спасибо, мне приятно...
Добавлено через 4 минуты
цифры репутации здесь не при чем! здесь люди годами могут сидеть и ничего не писать, я правда не хотел рекламы... тем более, что у нас здесь очень строго с этим... бывали моменты, когда приходилось решать некоторые проблемы, но никак не с ZXA5, вот и интересно, не только что с ними случилось, а и: КАК ДАВНО КУПИЛИ? В КАКОМ ВАРИАНТЕ РАБОТАЛИ? (с сабами, без) ЧТО ИГРАЛИ И ТД!
КОРСАКОВ
02.07.2014, 15:25
Гриша , всё нормал ...
я так понял колонки Т.С. от Одиссея ...
допускаю что куплены до года , но я не думаю что не справедливо было б Одиссею отвечать за доброго и чёрного электрика...
Добавлено через 2 минуты
:cool:
блииин как обладатель таких колонок тоже не спокойно , я второй хозяин ...
Александр Р.
02.07.2014, 15:39
вот и интересно, не только что с ними случилось, а и: КАК ДАВНО КУПИЛИ? В КАКОМ ВАРИАНТЕ РАБОТАЛИ? (с сабами, без) ЧТО ИГРАЛИ И ТД!
Гриша!!! Не начинай :biggrin:, хозяина под монастырь сведёшь :biggrin::biggrin::biggrin:
Vladimeer
02.07.2014, 15:42
Как раз вспомнил , что многие компании , после того как участились случаи выжигания входных -выходных цепей компьютеров, звуковых и видеокарт предупреждают- случай не является гарантийным !!!! ( что часто случалось при подключении таковых к телевизорам , которые через коллективную антенну, всевозможные интерфейсы коллективных кабельных сетей оказываются заземлёнными, так как все внешние теле-кабельные сети имеют в обязательном случае заземление, а компьютеры дома как правило , заземление не имеют ,так как повсеместно заземления нет вообще в бытовых сооружениях, "заземляются":eek: через телевизор, а в случае подключения "на горячую" часто потенциала от блокировочных конденсаторов , фильтров ИБП достаточно что бы "отжечь" вход или выход. Не всегда же при присоединении первым оказывается заземляющий провод-вывод ) Где то видел то же самое и у продавцов Музыкального оборудования...
Добавлено через 1 минуту
Входы отгорели .... какие могут быть гарантии!!!! Это нештатный режим работы... типа во вход 220 "вставили "!
savingreg
02.07.2014, 16:55
Как раз вспомнил , что многие компании , после того как участились случаи выжигания входных -выходных цепей компьютеров, звуковых и видеокарт предупреждают- случай не является гарантийным !!!! ( что часто случалось при подключении таковых к телевизорам , которые через коллективную антенну, всевозможные интерфейсы коллективных кабельных сетей оказываются заземлёнными, так как все внешние теле-кабельные сети имеют в обязательном случае заземление, а компьютеры дома как правило , заземление не имеют ,так как повсеместно заземления нет вообще в бытовых сооружениях, "заземляются":eek: через телевизор, а в случае подключения "на горячую" часто потенциала от блокировочных конденсаторов , фильтров ИБП достаточно что бы "отжечь" вход или выход. Не всегда же при присоединении первым оказывается заземляющий провод-вывод ) Где то видел то же самое и у продавцов Музыкального оборудования...
Добавлено через 1 минуту
Входы отгорели .... какие могут быть гарантии!!!! Это нештатный режим работы... типа во вход 220 "вставили "!
ребята, ну ведь и коню понятно, что если тратишь такое лаве за актив, надо подумать обо всем на свете, прежде чем работать на них... стабилизатор (какой бы он дорогой и тяжелый не был) иногда смешно просто становиться от кол-ва тем, которые попросту ломают мнение о топовой акустике у потенциальных покупателей! это ж вам не ELX улетел... емае
Добавлено через 2 минуты
Гриша , всё нормал ...
я так понял колонки Т.С. от Одиссея ...
допускаю что куплены до года , но я не думаю что не справедливо было б Одиссею отвечать за доброго и чёрного электрика...
Добавлено через 2 минуты
:cool:
блииин как обладатель таких колонок тоже не спокойно , я второй хозяин ...
согласен... не должен отвечать...
Михаил 1985
02.07.2014, 17:03
savingreg
Когда сделают усилители внутри актива по надёжности как у Василия (2sc) тогда её можно назвать топовой :aga:
savingreg
02.07.2014, 17:23
savingreg
Когда сделают усилители внутри актива по надёжности как у Василия (2sc) тогда её можно назвать топовой :aga:
согласен, но параметр "ТОПОВАЯ" включает в себя не только составляющую, как НАДЕЖНОСТЬ! Но и "ВЕС", "СТОИМОСТЬ" и тд... Что касается Василия, я давно и все чаще обращаю внимание на так называемые МАСТЕРОВЫЕ АНАЛОГИ фабричных приборов... Это и Стас Покотило, и Игоря Ковалевского, и Усилители от Васи, и TDA и многие другие... Их можно отвести к рангу разработчиков, у каждого свое имя, линейка, отзывы, стоимости... Но все же ваш пост не совсем удачен... Сравниваем несравнимое ) Или нет? )))
Михаил 1985
02.07.2014, 17:34
savingreg
Топовая для меня это корпус комплектуха усилитель ) цену оставим манагерам это они её топовой делают ) :biggrin: Что видим уровень средний а в некоторых местах и бюджетный ) Даже мониторы студийные которые считаются эталоном правильного саунда и то бюджетные есть )
Про вес отдельная тема ) но к сожалению пластик это не дерево а вес ас надо снижать не в ущерб звуку а ставить например неодим вместо феррита
savingreg
02.07.2014, 17:37
savingreg
Топовая для меня это корпус комплектуха усилитель ) цену оставим манагерам это они её топовой делают ) :biggrin: Что видим уровень средний а в некоторых местах и бюджетный ) Даже мониторы студийные которые считаются эталоном правильного саунда и то бюджетные есть )
Про вес отдельная тема ) но к сожалению пластик это не дерево а вес ас надо снижать не в ущерб звуку а ставить например неодим вместо феррита
ну как бы, у каждого свои убеждения ) и поспорить не могу, так как, мягко сказать, я не поклонник EV... но почему то странно молчат владельцы данной АС ) ???
sensey13
02.07.2014, 17:59
Да уже 1000 раз писал! Мои ZxA5 родом из Мексики, приобрёл через Гришу (savingreg). Сначала менжовался по надёжности, но когда "отбил" их за пол года работы на них - успокоился. Эксплуатирую трезвый, со стабилизатором и без фанатизма по нагрузке. Не встречал ни одного владельца ZxA5, который был бы ими недовольный. Конечно есть акустика гораздо круче, но меня моя "пятёрка" устраивает и я её люблю и горжусь ею. Вот привёз её в Подмосковье, включил проверить работоспособность после дороги в 1150 км. и снова в который раз получил удовольствие от прозрачности и чистоты! Всем кайфа от звука и работы! И денюжки побольше!
savingreg
02.07.2014, 18:10
Да уже 1000 раз писал! Мои ZxA5 родом из Мексики, приобрёл через Гришу (savingreg). Сначала менжовался по надёжности, но когда "отбил" их за пол года работы на них - успокоился. Эксплуатирую трезвый, со стабилизатором и без фанатизма по нагрузке. Не встречал ни одного владельца ZxA5, который был бы ими недовольный. Конечно есть акустика гораздо круче, но меня моя "пятёрка" устраивает и я её люблю и горжусь ею. Вот привёз её в Подмосковье, включил проверить работоспособность после дороги в 1150 км. и снова в который раз получил удовольствие от прозрачности и чистоты! Всем кайфа от звука и работы! И денюжки побольше!
К стати, это был первый и последний вариант онных MADE IN MEXICO, я сам офигел, как узнал ) Раскрывал их, но даже не обратил внимание на надпись сзади ))) Потери в качестве нет и слава богу ))) Только теперь всегда ставлю задачу продавцам... Некоторым ребятам БУКОВКИ СЗАДИ ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ ЗВУКА ))) Ну и сумма то не малая ))) Санька, ну и слава богу, что все в порядке ))) Респект )))
К стати, это был первый и последний вариант онных MADE IN MEXICO,
Вот онo чо, Михалыч...
А к нам все немецкие едут и едут, когда закончатся?...:smile:
vadim2012
02.07.2014, 18:37
Михаил 1985,
Так и ставят неодим в RCF 745 a и цена не намного дороже Rcf 725a !
Михаил 1985
02.07.2014, 18:39
Михаил 1985,
Так и ставят неодим в RCF 745 a и цена не намного дороже Rcf 725a !
При этом корпус остался из пластика.
vadim2012
02.07.2014, 18:43
При этом корпус остался из пластика.
Даааа пластик это что-то! Пока не упаду совсем напрочь -будет дерево, если 8", 10" там пластик не так критично у некоторой акустики!
Михаил 1985
02.07.2014, 18:48
Даааа пластик это что-то! Пока не упаду совсем напрочь -будет дерево, если 8", 10" там пластик не так критично у некоторой акустики!
Ещё я сомневаюсь что в 745 модуль изолирован от динамика поскольку на такой моще от низа жить ему недолго. Могу ошибаться не разбирал.
Очередное китайское предупреждение всем
Сергей Кушнир
05.07.2014, 23:42
Ребят сейчас приехал на банкет со своими зукселями 5ыми, и внезапно перестала работать одна колонка, вернее как то непонятно, питание идет( индикаторы загораются, идет гул из колонки, при подключении к источнику звука реагирует щелчком при включенной громкости, если громкость в 0 вообще ничего не происходит, попытался запараллелить с другой колонки(думал может в кабеле проблема), начала фонить колонка-источник. помогите что делать?куда смотреть?
1;Рубанула статика по входу и вылетел предварительный усилитель
2;Постоянка на выходе из за пробоя выходников (транзисторов микросхем)
И то и другое лечится, вопрос только с наличием радиозапчастей
savingreg
06.07.2014, 12:20
Вот онo чо, Михалыч...
А к нам все немецкие едут и едут, когда закончатся?...:smile:
Они у вас играют сами за такие деньги в отличии от остальных? :biggrin:
Считать чужие деньги не прилично. А вот подделками приторговывать нехорошо.
Немного не по теме. Работал на даче банкетик. Предупредили, что напряжение скачет. Наконец внял советам форумчан и купил стабилизатор, зашёл в Эльдорадо, порекомендовали POWERCOM.
Во время работы (теперь уже со стабилизатором), мне показалось, что аппарат (в частности здесь обсуждаемые ZXA5), зазвучали более правильно, даже не знаю как объяснить, но лучше чем раньше! Может такое быть или это самовнушение?
СергейБеспалов
06.07.2014, 20:44
Romnad,
НЕ самовнушение:стабильное напряжение влияет на качество звука.
mAxSpace
06.07.2014, 20:50
... стабильное напряжение питания усилителя, но вот импульсный блок питания, что находиться в большинстве активных АС на своём выходе выдает усилителю мощности и другим узлам акустики стабильное напряжение при питании меняющемся на десятки процентов, не редко они работают от 100вольт так же как и от 240.
Самовнушение.
... да зал другой может быть....
aram21vek
07.07.2014, 02:10
Ого! Весьма серьёзное обвинение.
seregan1
07.07.2014, 05:01
Т.е., в Мексике зх -5 не производят?
vadim2012
07.07.2014, 07:31
seregan1,
Там продают, но не производят, т.е. изготавливают для тамошнего рынка !
Немцы давно ответили на этот вопрос!
seregan1
07.07.2014, 07:44
seregan1,
Там продают, но не производят, т.е. изготавливают для тамошнего рынка !
Немцы давно ответили на этот вопрос!
Вот нифига не ясно из вашего ответа - ”не производят, т.е. изготавливают”...
Добавлено через 2 минуты
И что ”немцы давно ответили”? Что и в Мексике оригинал собирают или что оригиналы только у немцев?
vadim2012
07.07.2014, 08:06
seregan1,
Вы правильно мыслите! Только оригиналы продаются и в Американской части..!
Насколько я понял, речь шла о ZxA-5. То есть активной Zx5. Активные для Европы производятся только в Германии. Активные Zx5 для Америки производятся не знаю где, но они на 110 вольт. Пассивные Zx5 для всего мира производятся сейчас в Мексике.
Если человеку была продана активная мексиканская ZxA-5 с питанием 230 вольт, то возникает вопрос...
vadim2012
07.07.2014, 08:27
RUTON,
Совершенно верно- ZxA! Так немец ответил на запрос!
На моей пассивной стояло Made in USA.....куплено в Томанне...подозреваю что делают в Германии...хотя можно позвонить,спросить....
Note Sound
07.07.2014, 14:56
Воистину чудны дела твои,господи))))
savingreg
07.07.2014, 18:51
Да я как бы и не считал ваши! Это официал, со всеми документами!
Добавлено через 2 минуты
Насколько я понял, речь шла о ZxA-5. То есть активной Zx5. Активные для Европы производятся только в Германии. Активные Zx5 для Америки производятся не знаю где, но они на 110 вольт. Пассивные Zx5 для всего мира производятся сейчас в Мексике.
Если человеку была продана активная мексиканская ZxA-5 с питанием 230 вольт, то возникает вопрос...
Вот именно, от вас должен вопрос был прозвучать, а не обвинение! Все ZXA5, которые я привозил были только 110, но, если вы не знаете, там двухстандартный блок питания! И надо просто кбрать клему внутри... Так делаем постоянно... таким образом колонка становится 240
Добавлено через 4 минуты
На моей пассивной стояло Made in USA.....куплено в Томанне...подозреваю что делают в Германии...хотя можно позвонить,спросить....
Вот именно, легче всего наехать, а потом пытаться понять, почему же так? Ладно, хватит и здесь развивать мусор и ругань! Мир всем...
Добавлено через 25 минут
Немного не по теме. Работал на даче банкетик. Предупредили, что напряжение скачет. Наконец внял советам форумчан и купил стабилизатор, зашёл в Эльдорадо, порекомендовали POWERCOM.
Во время работы (теперь уже со стабилизатором), мне показалось, что аппарат (в частности здесь обсуждаемые ZXA5), зазвучали более правильно, даже не знаю как объяснить, но лучше чем раньше! Может такое быть или это самовнушение?
Я не думаю, что прям лучше, но такие активы надо хотя бы из за боязни поломки юзать только со стабилизатором!
Добавлено через 33 минуты
Переделываем питание ELECTROVOICE ZXA5 со 110 в 240
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5251279m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5251279.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5300430m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5300430.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5294286m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5294286.htm)
вот она, перемычка, удалили и работаемс!
Вот именно, от вас должен вопрос был прозвучать, а не обвинение! Все ZXA5, которые я привозил были только 110, но, если вы не знаете, там двухстандартный блок питания! И надо просто кбрать клему внутри... Так делаем постоянно... таким образом колонка становится 240
Работать будет, только не долго. Для Америки в блоке питания есть еще кое-какие отличия в схемотехнике. Если Вы не в курсе, то и не надо покупателей обманывать. Или хотя бы предупреждайте их при продаже, что бы потом он не удивлялись. Ну и вопрос по гарантии, как Вы несете обязательства?
s.krivorozhsky
08.07.2014, 13:35
"Отоно чё Михалыч !!!" А можно поподробнее, когда - то ТЭРЦ изучать доводилось освежите знания может что изменилось с того времени.Хотя пару емкостей бы поменял но абсолютно не критично....
Я не думаю, что прям лучше, но такие активы надо хотя бы из за боязни поломки юзать только со стабилизатором!
Гриш,согласен...хотя(!) из всех 4 пар которые у меня...был случай со второй парой и слава Богу - скакала тТАК напруга за 1мин. по 3 раза включалася и выкл. свет)не успевал подбегать выключать АС всё ок,Слава Богу! ... а если вырубался свет ещё смотрю включенный тумблер не горит(первый раз перебздел:biggrin:) потом просто выключил и снова включил.(в разных залах и разные сети)
Denis208
08.07.2014, 14:50
Вот так работал в субботу :confused: До этого тоже так работал, но после прочтения последних постов этой темы что то очковать стал:biggrin: Хотя никогда в этом кафэ проблем не было.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот так работал в субботу До этого тоже так работал, но после прочтения последних постов этой темы что то очковать стал Хотя никогда в этом кафэ проблем не было.
клЁво!:ha: ... я конечно понимаю Шо и покруче бывает гораздо,но всё Ш ну Иво...(если найду из такой темы выложу)Слева понимаю твоя Денис переноска включена(чё там кстати красненькое?!) а справа бойлер?!
Denis208
08.07.2014, 15:19
Ага, питался от сюда, а это просто направляющая провода и все) И, да, бойлер - он самый :cool:
мне конечно не скрою приходилось и гораздо похуже картину испытвать:biggrin: и в более стрёмных условиях,но как-то от экстрима уже давно отошёл и не охота приближаться.(разкрученны совковые розетки по ситуации,чтобы можно было вилку воткнуть эт так детский лепет...)
виктор2605
08.07.2014, 16:08
Вот так работал в субботу :confused: До этого тоже так работал, но после прочтения последних постов этой темы что то очковать стал:biggrin: Хотя никогда в этом кафэ проблем не было.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])я таким образом как то работал банкет(в розетке холодидьная витрина и моя переноска).стабилизатор РЕСАНТА-не спасла мой ИБП на комплекте HK AUDIO LUKAS. тоже самое в любой момент произойдёт и с зухелями-активами.:frown:
sensey13
08.07.2014, 17:34
Ни разу в жизни так не работал (с одной розетки с бойлером на пару) и работать не буду. Для своего спокойствия вожу достаточной длины удлинители.
а че страшного в бойлере(красная лампочка):eek:если там есть 2.5 кв, и автомат на 25ампер.....или всем спокойнее когда бойлер и ваша розетка расключены через одну дозовую коробку на стене....:biggrin:- ну вы конечно об этом не знаете-и наверняка никогда не узнаете,зато спокойно работаешь!
в одном кафе из 100 (я ни разу не встречал!)-у вас будет ОТДЕЛЬНАЯ ФАЗА!
16А * 220В = 3,52кВт
КОРСАКОВ
09.07.2014, 11:02
что там с перемычкой не так?
я тож басовый усь с америки переключил ...почему он не долго будет работать?
savingreg
09.07.2014, 12:54
Работать будет, только не долго. Для Америки в блоке питания есть еще кое-какие отличия в схемотехнике. Если Вы не в курсе, то и не надо покупателей обманывать. Или хотя бы предупреждайте их при продаже, что бы потом он не удивлялись. Ну и вопрос по гарантии, как Вы несете обязательства?
В течении 2 лет я отвечаю за аппарат, который был привезен через меня! Естественно если он был правильно экплуатирован! Пока проблем не наблюдалось! Ну а вы, уличивайте кого нибудь другого! Спорить больше не буду! Модераторы, прошу прощения!
Добавлено через 10 минут
что там с перемычкой не так?
я тож басовый усь с америки переключил ...почему он не долго будет работать?
нормально он будет работать, не переживайте! 300 раз задавал этот вопрос в Электровойс! если надо, могу выставить сюда переписку с технарем из EV, так же когда то выставлял переписку по вопросу оригинальности SHURE SLX24/beta58...
savingreg,
Вопрос немного не в тему, но...
Ссылка в автоподписи не работает:
Доставка музыкальной аппаратуры и инструментов из США!!! Лучшие цены, краткие сроки, 100% порядочность... Рад буду помочь!!!
С Уважением, Григорий Савин!
savingreg
09.07.2014, 13:11
savingreg,
Вопрос немного не в тему, но...
Ссылка в автоподписи не работает:
Доставка музыкальной аппаратуры и инструментов из США!!! Лучшие цены, краткие сроки, 100% порядочность... Рад буду помочь!!!
С Уважением, Григорий Савин!
денег нет, скоро открою, надеюсь на понимание администрации форума! :biggrin:
maksutus
09.07.2014, 13:42
денег нет, скоро открою... :biggrin:
А куда это ты Гриня все деньги дел...?:rolleyes:
seregan1
09.07.2014, 13:54
Работать будет, только не долго. Для Америки в блоке питания есть еще кое-какие отличия в схемотехнике. Если Вы не в курсе, то и не надо покупателей обманывать. Или хотя бы предупреждайте их при продаже, что бы потом он не удивлялись.
Как то странно от оф.представителя слышать такое... Насколько мне известно, никаких "особых различий" в блоке питания для Америки нет. За исключением этой самой перемычки. И с чего бы после переделки "Работать будет, только не долго"? Дайте, пожалуйста, аргументированный ответ.
И еще, я вам, RUTON, в личку писал, по другой теме. Если будет время, черкните ответ, ок?
savingreg
09.07.2014, 16:15
А куда это ты Гриня все деньги дел...?:rolleyes:
Алименты, кредиты, невесты :biggrin::biggrin::biggrin:
aram21vek
09.07.2014, 18:03
Алименты, кредиты, невесты :biggrin::biggrin::biggrin:
Ох уж эти одесситы...
все ради них-женщин!:aga::oj:
Да не, он в свой дом переехал, а там........(ой -ё шире вселенной горе моё) надо бабла не мерено.:aga:
И еще, я вам, RUTON, в личку писал, по другой теме. Если будет время, черкните ответ, ок?
Господа, я личку смотрю редко.
Пишите мне на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или на с формы на нашем сайте. Почту я всю вижу.
По поводу отличий в схеме усилителя больше ничего не скажу. Это для того, что бы некоторые "ответственные продавцы" не могли и дальше дорабатывать под нашу сеть 220В.
s.krivorozhsky
09.07.2014, 20:13
Какая интрига !!! Все владельцы переделанной акустики затаили дыхание...Попытаюсь всех успокоить разница в сетях 110 В 60 Гц и 220 В 50 Гц и как следствие что бы всем стало понятно (без объяснения технической стороны вопроса) блок питания будет работать чуть в более нагруженном режиме в наших сетях но учитывая что по ISO запас по мощности должен составлять не менее 60 % (де факто ещё больше) разница в 16.5 % по частоте вряд-ли будет существенной .Так что спите спокойно и как написано в подписи у Владимира "Чему сломаться , сломается обязательно........."
Topotulkin пора уже резюмировать и закрывать тему , а то неровен час кого-нибудь предадут анафеме...
Попытаюсь всех успокоить разница в сетях 110 В 60 Гц и 220 В 50 Гц и как следствие что бы всем стало понятно (без объяснения технической стороны вопроса) блок питания будет работать чуть в более нагруженном режиме в наших сетях
От наших сетей , можно , что угодно ожидать :biggrin:
" Прибежали в избу дети
Второпях зовут отца:
"Тятя! тятя! наши сети
Притащили мертвеца".
А.С.Пушкин , Утопленник .1828г.
Contrabass
09.07.2014, 20:37
У меня пульт Пиви: в инструкции чётко указан диапазон питающих напряжений - 110-240 В и америкосовская вилка в комплекте. Сделано в Китае.
savingreg
09.07.2014, 20:39
:biggrin: я улыбаюсь, читая )))) это как на некоторых аппаратах пишут 110-220 или же 110-240 ))) или же просто убирается перемычка и со 110 и становится 240, а может и 220 ))) Или же ставятся во все колонки ZXA1, ZXA5 один и то же блок питания, только вот в Европе не ставится перемычка и сзади пишется стандарт 220 ) а в США она ставится в тот же блок и пишется на колоночке 110 ))) Дайте фото блока Евро колонки кто может, кому не лень? Спасибо ))) Отпадут все предьявы...
s.krivorozhsky
09.07.2014, 20:46
Contrabass У Вас немного другой случай но тоже аргумент!!!
Кстати,Ruton,возможно в чём то прав.Перемычку,то мы убираем под нашу сеть,а предохранитель остаётся прежний.Не скажу на 100%,но почему то уверен что предохранители имеют разные параметры.Наверно,это не гуд.
СергейБеспалов
09.07.2014, 21:17
Амиго,
Предохранитель,по идее,должен быть на ток,в два раза меньший.
savingreg
09.07.2014, 21:27
Ребята, кто прав, кто виноват? Мои доставки пока без вылета, везде убиралась перемычка! Несколько пар до 4 лет... Додумывайте сами как можете, что еще сказать...? :aga:
s.krivorozhsky
09.07.2014, 21:34
Насчёт предохранителя всё верно на 220 нужен номиналом в 2 раза меньше это очевидно но не обязательно.Несоблюдения этого условия может конечно привести к выходу из строя усилителя но только в том случае если причина увеличения тока блока питания будет не в неисправности самого усилителя а в банальном перегрузе ( т.е. постоянная пиковая нагрузка). А вот схемотехника блока питания такова что как не удивительно разрабатывался он именно под 220 вольт и перемычка на 110 вольт превращает двухполупериодный выпрямитель в умножитель напряжения...
Так что Гриша убирая перемычку ты оказывается приводил БП в соответствие со схемой разработчиков...Но про предохранители лучше не забывать хотя надёжность усилителей позволяет расслабиться...
savingreg
09.07.2014, 23:16
Насчёт предохранителя всё верно на 220 нужен номиналом в 2 раза меньше это очевидно но не обязательно.Несоблюдения этого условия может конечно привести к выходу из строя усилителя но только в том случае если причина увеличения тока блока питания будет не в неисправности самого усилителя а в банальном перегрузе ( т.е. постоянная пиковая нагрузка). А вот схемотехника блока питания такова что как не удивительно разрабатывался он именно под 220 вольт и перемычка на 110 вольт превращает двухполупериодный выпрямитель в умножитель напряжения...
Так что Гриша убирая перемычку ты оказывается приводил БП в соответствие со схемой разработчиков...Но про предохранители лучше не забывать хотя надёжность усилителей позволяет расслабиться...
Спасибо большое за успокоение моей души )
seregan1
10.07.2014, 04:03
Насчёт предохранителя всё верно на 220 нужен номиналом в 2 раза меньше это очевидно но не обязательно.
Это очевидно и обязательно.
Кому интересно, могу дать телефончик мастера, который уже с десяток американских усилителей отремонтировал.
Vladimeer
10.07.2014, 06:26
могу дать телефончик мастера, который уже с десяток американских усилителей отремонтировал.
Который отремонтировал с десяток американских усилителей с ИБП вышедших из строя именно по причине снятия перемычки ( к стати придуманной , предусмотренной , изготовленной самими разработчиками устройств, а следовательно являющихся штатными )!!??!! Интересненько !!!! Мне кажется это не совсем добрая сказка......
Другое дело убитые "американские " 110 вольтовые трансформаторные устройства, не переведённые "в наш стандарт 220"... или с ИБП , не переключенные ( или которые не имеют такой способности.... ) таких действительно достаточно... Но это ведь "глупенькие "головы подключали по ошибке 110 вольтовые, в нашу сеть 220 ...и повторюсь никакого отношения к ИБП штатно переведённые на "питание 220 вольт" не имеет .
Отдельно могут стоять устройства с импульсными блоками питания в которых предусмотрены сомнительные "автоматы" переключения стандартов питания , как например в EON! Но это отдельная тема , которая поднималась и обсуждалась не один раз .
Вот по поводу предохранителя...замечание верное..Это очевидно и обязательно.
vadim2012
10.07.2014, 06:58
Vladimeer,
Придуманная, изготовленная, где и какими разработчиками? Где находятся эти изготовители - разработчики? Спасибо!
seregan1
10.07.2014, 07:15
Vladimeer,
Володя, да выложи ты уже сюда фрагмент схемы входной части ИБП этих несчастных zx-5. Все вопросы отпадут.
Vladimeer
10.07.2014, 08:47
Сергей . попробую найти схему ... где то, что то было в "базе" .. На работе ремонт почти закончен... ни как не разгребу.. доступа к базе нет... а дома в самом разгаре ремонт. Ремонт это как потоп ... всё в куче..
Добавлено через 5 минут
Придуманная, изготовленная, где и какими разработчиками?
Ну теми кто разработал и изготовил Electro Voice ZX-5:biggrin:
Схемных решений построения ИБП не так уж и много .... И перемычки перевода 110 в 220 у всех ИБП строятся почти по одинаковой схеме... На 220 включение выпрямителя по схеме "мостового двухполупериодного выпрямителя" , а при переводе в 110 , выпрямитель "преобразуется " в схему " двухполупериодного выпрямителя с удвоением ".
Дополнительные отводы в силовом ( импульсном) трансформаторе встречал несколько раз... но это скорее исключение , чем правило!
dmitry.rediv
10.07.2014, 08:59
Так ведь в ZXa5 стоит стандартный унифицированный модуль от Powersoft
вроде бы одна версия на весь мир.
В сабах от динакорда теже самые модули
savingreg
10.07.2014, 11:57
Так ведь в ZXa5 стоит стандартный унифицированный модуль от Powersoft
вроде бы одна версия на весь мир.
В сабах от динакорда теже самые модули
Так о чем же и речь!
Ребята, вопросы отпали для меня тогда, когда получил ответ от ELECTROVOICE! К стати, там за предохранители никаких указок, хотя вам верю, я не силен в СХЕМАХ!
Модуль один и тот же... Давайте по теме, хватит: КТО ПРАВ, КТО ВИНОВАТ )))
МОЕ ОДЕССКОЕ, ЛЕТНЕЕ ПОЖЕЛАНИЕ:
И пусть у всех аппарат работает долго и никогда не выходит из строя!
Vladimeer
10.07.2014, 11:59
Кусочек от схемы Digimod 1000 от PowerSoft (всю заливать не стал.... смысла нет .....)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5251869m.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5251869.htm)
точки MID соединены вместе... а вот CN2 это как раз место где устанавливается (для 110 вольт ) или не устанавливается ( для 220)
Всем удачи...
s.krivorozhsky
10.07.2014, 14:17
Когда-то Trident уже создавал тему с ZX1A там была схема и как раз перемычка и на фото и на схеме.
вот нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
savingreg
10.07.2014, 14:38
Когда-то Trident уже создавал тему с ZX1A там была схема и как раз перемычка и на фото и на схеме.
вот нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И я создавал около 10 тем, которые так и назывались, ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ ПИТАНИЕ! Там было много EV, Behringer iNUKE усилители... и еще что то... Создавалось специально, для того, чтобы поиск выбивал в сети когда люди нуждаются!
Vladimeer
10.07.2014, 15:46
не только владельцы, а и те, кого Бог отвёл от покупки этого барахла
:eek::eek::eek: Как говаривал мой тесть .... "а в чём плохота то ?!"
Почему нужно так сильно что то "не любить" ( как впрочем и "любить что то очень сильно" !!)
Каждый сегмент на своём месте ... В каждом сегменте всего хватает ....
Как сказал однажды Жванецкий... "" Запорожец" отличная машина ... если рядом других нет"... Конечно отличная !. И ZXA5 отличная ... И все отличные..... Конечно пока они рабочие... Но поверьте мне на слово... ломается всё ..... и за 10 рублей и за 110 рублей ..
Понятно... что сейчас например приходят к нам в магазин салон, слушают JBL, FBT, Behringer, Volta... и тут же 2 шт 218+ к ним 2шт X15+ с мартиновскими усилителями к ним и кочают головой ... да ... звук.... Но когда узнают стоимость одного суба ( ну где то 120 .. примерно)и усилителей .... конечно начинают мотать головой ещё сильнее...не понимая ....И колонки то ..пассив !.
А чему здесь удивляться ... всё по взрослому .... но как всегда хочется попроще ... подешевле но звук что бы был с "позолотой"
Вот я и говорю ...ВСЕ КОЛОНКИ ХОРОШИ .... за свои деньги!!!!!:smile::pivo:
Владимир Марченко
11.07.2014, 16:28
Тему почистил в меру сил. Хватит флудить! Отдельно напомню RUTON, до чего договорился один из представителей Шоу Ателье! Получил по шапке от руководства за подрыв репутации компании. Вы же подрываете репутацию своей компании в России. Не бренда EV, а свою личную!
Прошу обратить внимание админов: господин Марченко пользуется полномочиями модератора в личных целях! Тем более, что я по его мнению никаких правил форума не нарушил!!!
Что то я за господином Марченко такого не наблюдал. Всегда объективно и по делу.
Господин Марченко или его знакомый хотел стать дилером EV. Но не потянул наши условия. Вот теперь решил мне отплатить.
Что бы не получить по шапке от руководства своей компании (очень мне страшно стало вдруг) я удаляюсь с этого форума. Всем успеха!
Добавлено через 54 секунды
Жаль, что руководство форума молчит...
уважаемые! а может все-же дождаться топикстартера и все же узнать окончания пьесы?
Ну, где угодно найти виноватых то можно, позволю себе напомнить с чего началось то все... С заявления ОФИЦИАЛЬНОГО представителя EV (уж очень они гордятся этим) про блоки питания:
Работать будет, только не долго. Для Америки в блоке питания есть еще кое-какие отличия в схемотехнике.
а зачем ? ну тут же и ответ
Это для того, что бы некоторые "ответственные продавцы" не могли и дальше дорабатывать под нашу сеть 220В.
з.ы. про обсуждение действий модераторов промолчим
Vladimeer
16.07.2014, 19:32
Самый крутой сантехник ходил со специальной "забугорной" прокладкой и был настолько крут.... что все остальные,самое интересное, то же верили в его крутость....
Главное в это верить ...
Ну и верить в сказки ... про "Для Америки в блоке питания есть еще кое-какие отличия в схемотехнике."( а вот ткните пальцем ....! Покажите ....или это "импортная прокладка" ... и только ! )...
Ну конечно, для америки , это точно... как впрочем как и то что лет так 30-35 тому назад ходили сказки , про то, что если вскрыть какой нибудь японский магнитофон или приёмник, не говоря уж про телевизор.... всё взорвётся , поломается ... что там якобы были всяческие "секретки " которые это "делали "...
Или сказки про то, что там у них внутри всё залито.. что нельзя починить .... так вот .... такие сказки ... и сейчас иногда появляются ......
Что делать .... ?
Верить не верить это решает каждый сам ...
Только один... ну тот кто посмелее, находчивее... убирает перемычку ... работает ... и счастлив... ну а другой .. ( тот что боюсь, боюсь !) идёт куда то ( ну хотя бы к тому , кто посмелее ) платит деньги и так же работает ... но боюсь ,боюсь всегда преследует его!
А "горит" друзья всё.....
Приволокли недавно "хороший усилитель "( не буду называть что это ... да и не важно в данный момент) в котором , в импульсном блоке питания, в сетевом выпрямителе установлены 10 штук электролитических конденсаторов 470 мкф 400 вольт .И что же вы думаете? Один из электролитов внутри прожгло "насквозь" , после чего тот взорвался , а все остальные остались целы... и даже не вздулись ... и блок питания не выгорел дальше ... В данном случае один к десяти, вероятность, если говорить упрощённо!
И вот под это можно подогнать любую точку зрения .... от превышения сетевого напряжения и ... всяких хитростей, которые сделаны только для буржуев , и что у нас они работать не могут, заканчивая тем что данные конденсаторы вообще отстой и их применять нельзя...
Но это ведь просто напросто дело случая... и всё... просто так звёзды стали...
Ломается всё..........................................
Владимир Марченко
17.07.2014, 23:16
В очередной раз почистил тему. Если вдруг кому то интересна история, которую упомянул Рутон, - в л.с.
Многие здесь знают, что я торгую техникой в Туле, и, наверное, обратили внимание, что к продукции EV отношусь положительно. Так же многие знают, что я не рекомендую явно неудачные модели даже своих основных поставщиков. Так что не знаю, кто и что там себе возомнил, но мне моя репутация дороже денег.
И добавлю про "волшебную прокладку". Я уже показывал свою электростанцию с американским движком Briggs & Stratton. Так вот, на этом движке есть наклейка: только на экспорт! Наши колхозники начали придумывать сказку про то, что движки устаревшие, неэкологичные и т.д. Мол берите эти американские "подарки с подлянкой", а мы пусть спины посрываем, а будем на наших дубовых гробах, которые жрут бензин и ничего не делают. А ларчик просто открывался - у американцев самое распространённое топливо для подобных агрегатов - смесь спирта с бензином, которую многие европейские и японские движки не едят, и наоборот - бензоспиртовые движки не могут работать на чистом бензине.
И вот под это можно подогнать любую точку зрения
соглашусь...
Topotulkin
21.07.2014, 08:41
Кароч ребя в итоге, так и не может мой Электрик ничего сделать...( кто в москве может помочь с ремонтом оперативно?
savingreg
21.07.2014, 10:01
Кароч ребя в итоге, так и не может мой Электрик ничего сделать...( кто в москве может помочь с ремонтом оперативно?
Саш привет, у меня под домом в Одессе есть фирменная контора, делают хоть черта если надо! Обращаюсь к ним редко Слава Богу, но там директор знакомый, если будет сложно решить у себя, отправляй мне усилок, здесь и чек на ремонт дают, гарантию и делают по фирме, только оригинальные части! У них весь наш прокат ремонтируется! Так что, если че, сажай на поезд я дам тебе проводника!
Vladimeer
21.07.2014, 10:34
кто в москве может помочь с ремонтом оперативно?
maestro116! Чего проще ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 5 минут
не может мой Электрик ничего сделать
А электрик причём ... !!:eek::biggrin: Электронщик нужен... да не просто электронщик , а тот кто проф оборудованием занимается , потому что "мастера" приёмников и магнитол такого наворотят .. почти каждый день приходится с этим сталкиваться ....У них похоже задача , всё испортить до "нельзя" , а потом списать !!
savingreg,Гриш!Дык куда накладнее и больше головняка отправлять делать,а потом назад и встречать(и ездить) чем по месту всё решить...неужели там мастеров нет.:confused:
Электронщик нужен... да не просто электронщик , а тот кто проф оборудованием занимается , потому что "мастера" приёмников и магнитол такого наворотят .. почти каждый день приходится с этим сталкиваться
+100%
Сообщение от Topotulkin
кто в москве может помочь с ремонтом оперативно?
maestro116! Чего проще ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
savingreg
22.07.2014, 08:58
savingreg,Гриш!Дык куда накладнее и больше головняка отправлять делать,а потом назад и встречать(и ездить) чем по месту всё решить...неужели там мастеров нет.:confused:
Ну я как о помощи Олег! Мне не сложно помочь если что...
Topotulkin
22.07.2014, 15:59
Все проблема решена, в москве по ссылочке которую кинули, мастер сказал фаза попала на корпус и поэтому замкнуло, цена вопроса 2000рублей, сделали за пол дня)
КОРСАКОВ
22.07.2014, 16:09
удачно
удачно
Да!Эт удачно....с благополучным окончанием))))))))))) Саш!Но всё Ш выводы лучше сделать:aga: (даже выписать памятки)))))))) ...при чём всем пользователям(здесь Володя и МаксСпэйс много полезных и умных вещей сказал)
Vladimeer
22.07.2014, 16:49
сделали за пол дня)
Вот и славненько !
s.krivorozhsky
22.07.2014, 16:53
Перечитайте мой пост № 11...
фаза попала на корпус и поэтому замкнулоа можно поподробнее...для тех кто не особо разбирается в фазах...:biggrin:
Владимир Марченко
22.07.2014, 20:47
.для тех кто не особо разбирается в фазах...
В розетке присутствует фаза (если совсем примитивно - провод, на котором всегда есть напряжение, Send), ноль (опять же грубо - обратный провод, Return), и защитное заземление, если это нормальная евророзетка. Средний контакт (заземление) не должен быть соединён с двумя другими. А в нашем случае контакт подачи оказался каким то образом соединён с защитным заземлением, возможно, не напрямую, а через какой то прибор и напряжение было не 220, а поменьше. Кстати, если на розетке окажутся 2 разных фазы, то напряжение там будет 380 Вольт. Так спалили аппарат (точнее - выбило предохранители) в одном из кафе, которые я обслуживаю. За час до оплаченного банкета!!! Вот где я вспотел так вспотел!!! В начале девятого вечера в воскресенье! Хорошо, что буржуи вложили запасные предохранители прямо в колодку с основным... Электрик что то мутил с подключением ещё одного потребителя и намутил...
Кстати, если на розетке окажутся 2 разных фазы, то напряжение там будет 380 Вольт.
А такое не просто встречается, а лично однажды сталкивался(случайно "мультиком" прозванивал и наталкивался) Это может в разных заведениях встречаться где доделывали проводку( не на чисто переделали) а чёто кто-то добавлял,заглушил и снова добавил;при чём ещё и разные электрики )
Вот поэтому я, прежде чем подключаться в разных заведениях к розетке, ВСЕГДА проверяю в ней напряжение вольметром.
papacios
23.07.2014, 16:14
Я всегда проверяю таким прибором и оставляю в розетке(колодке) на всё время работы.
seregan1
23.07.2014, 18:22
Тут таких навалом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Друзья, может вопрос не в тему, но новую создавать, как-то не хочется. Не могу найти характеристики на динамик Electro Voice DVX3150, который ставят в ZX5. Прямо какая то засекреченная информация! Может у кого есть ссылка или datasheet.
Низкочастотник 500Ватт+ND2 Если я не ошибаюсь точно такой-же стоит в Дине 315 Суб.....
papacios,
Скажи пожалуйста,где в Кишинёве сие(DM55-1) можно купить? Чёт гугл почти молчит:( Спасибо.
Низкочастотник 500Ватт+ND2 Если я не ошибаюсь точно такой-же стоит в Дине 315 Суб.....
Точно! Именно он!!! Если есть возможность узнать - буду безмерно благодарен!
papacios
23.07.2014, 20:43
Darek,
и пожалуйста,где в Кишинёве сие(DM55-1) можно купить?
В Кишинёве лично у меня.
Точно! Именно он!!! Если есть возможность узнать - буду безмерно благодарен!
Конечно помогу...только не совсем понял что именно узнать?
Конечно помогу...только не совсем понял что именно узнать?
Технические параметры динамика: это как пример:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5414035m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5414035.htm)
В powersub 315 стоит 18sound :aga:
Алекс 73
24.07.2014, 06:58
Ребятки, подскажите пожалуйста,где в России можно купить розеточный вольтметр DM55-1?
В powersub 315 стоит 18sound :aga:
Прежде чем что-то утверждать неужели тяжело посмотреть характеристику? Взяли и отняли время....
Прежде чем что-то утверждать неужели тяжело посмотреть характеристику? Взяли и отняли время....
Прошу Вас внимательно посмотреть спецификацию :biggrin:
Vladimeer
24.07.2014, 17:31
Прежде чем что-то утверждать неужели тяжело посмотреть характеристик
Уже кто то выкладывал фото... спор был уже ..
Практически во всех описания Zx5, написано так: "Использование высокомощного 15" динамика Electro-Voice DVX‑3150A, применяемого также в низкочастотной системе DYNACORD Power Sub 315, позволяет, в отличие от ZX3‑90, эксплуатировать ZX5‑90 без дополнительных НЧ кабинетов."
Лучше подскажите, где найти инфу по динамику Electro-Voice DVX‑3150A?
Уже кто то выкладывал фото... спор был уже ..
Хорошо! Оставайтесь при своем мнении....Не вижу смысла продолжать спор.....
Vladimeer
24.07.2014, 19:11
Хорошо! Оставайтесь при своем мнении....Не вижу смысла продолжать спор.....
Так я и не спорил.....они что хотят то и ставят ... главное в это верить ...
КОРСАКОВ
20.12.2014, 00:26
Все проблема решена, в москве по ссылочке которую кинули, мастер сказал фаза попала на корпус и поэтому замкнуло, цена вопроса 2000рублей, сделали за пол дня)
... теперь у меня трабл...(
работал сегодня и зал не большой и громкость не черезчур , на последней песне НЧ динамик перестал работать только пищалка поёт...
думал провод от дина отошел , но нет через отверстие под грилем нащупал провода к НЧ шляпе подключены , попробовал с другим шнуром тоже самое ...только пищалка работает ...
Михаил 1985
20.12.2014, 00:35
... теперь у меня трабл...(
работал сегодня и зал не большой и громкость не черезчур , на последней песне НЧ динамик перестал работать только пищалка поёт...
думал провод от дина отошел , но нет через отверстие под грилем нащупал провода к НЧ шляпе подключены , попробовал с другим шнуром тоже самое ...только пищалка работает ...
К мастеру или самому разбирать прозванивать динамик и тд.....
вот из-за этих "траблов" я и предпочитаю, чтобы всё было отдельно....колонки+усилитель+пульт
Vladimeer
20.12.2014, 02:04
Золотые слова! С детства ведь учат что из кубиков можно собирать и домик, и пирамидку, и стульчик ....:biggrin: А не нравится опять всё разобрать и собрать то что нравится
s.krivorozhsky
20.12.2014, 04:32
колонки+усилитель+пульт
Усилитель - кирдык = тишина...+ иногда из-за усилителя кирдык обеим колонкам:aga:
Активная колонка - кирдык = вторая поёт :aga:
Александр Р.
20.12.2014, 04:34
если изделие качественное, то хрена ли бы ему ломаться?
s.krivorozhsky
20.12.2014, 04:40
С детства ведь учат что из кубиков можно собирать и домик, и пирамидку, и стульчик
Вероятность отказа системы с последовательным соединением элементов выше чем с параллельным:aga:
В случае с активными колонками в первом приближении можно считать , что система с последовательно-параллельным соединением и вероятность её отказа ниже:aga:
Добавлено через 1 минуту
если изделие качественное, то хрена ли бы ему ломаться?
У любого даже супер-надёжного устройства существует вероятность отказа:aga:
Александр Р.
20.12.2014, 05:35
У любого даже супер-надёжного устройства существует вероятность отказа
GL тоже барахло?
s.krivorozhsky
20.12.2014, 06:18
GL тоже барахло?
Ещё то !!! Одни понты...
Совсем недавно отказала система распознавания ключа(заводской брак , сцуко не в китае же собирают) , блок управления стОит как подержанные жигули...Заменили по гарантии ждал неделю...
Оригинальные 21 колёса с зимней резиной стОят как пара подержанных жигулей...На скорости более 110 км\ч любая широкая ямка с острыми краями - смерть для резины...
Салон после года эксплуатации скрипит как на жигулях пластик...На ТО скрипы устранили,но по отзывам владельцев появляются снова.При этом пробег менее 20 000 км...
Александр Р.
20.12.2014, 06:37
Нет слов. Точнее есть. Аналогия с зухелями прямая - стоит денег немеряно, а вот "отрабатывает" ли?...
s.krivorozhsky
20.12.2014, 06:44
стоит денег немеряно, а "отрабатывает", хорошо если на треть...
Саня если ты про GL то он деньги не отрабатывает, он их сосёт сцуко как пылесос :aga:
Александр Р.
20.12.2014, 06:48
:biggrin:
Я про обоих
:biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
20.12.2014, 10:23
В идеале как в хай энде, к каждой ас свой моно блок, то есть усиление и при том не модуль, а отдельное устройство-если говорить о надёжности.
Естественно, что два усилка к двум пассивам носить напряжно, если у тебя даже нет авто, что бы кинуть усилок в багажник, но лёгкий, слабенький усилитель"...ты носить обязан..." где нибудь в сумке для шнуров.
То бишь всё отдельно, всё независимо.
Про то что на одной активке доработаешь, всё верно, но на практике бывает что горят сразу две активки+у сгоревшей активки потом стоит отдельно корпус и отдельно модуль без работы.ИМХО
Я тоже думаю, что пассив куда надежнее, если так сложно носить два усилителя, можно приобрести два в одном, типа POWERSOFT M50Q 7,5 кг и места много не занимает.
Михаил 1985
20.12.2014, 10:50
Усилитель - кирдык = тишина...+ иногда из-за усилителя кирдык обеим колонкам:aga:
Активная колонка - кирдык = вторая поёт :aga:
Есть хитрость ) 2 усилителя один на сабы второй на топы используем всё на 8 ом если один кирдык перекидываем на один канал 2 саба на второй 2 топа и дорабатываем мероприятие :smile:. Активные дело хорошее при условии что усилитель мощный и надёжный стоит в отдельном отсеке что наблюдается всё реже имхо .
даже у самых уважаемых брендов вероятность поломки у активных систем намного выше....многочасовые вибрации (несмотря на любые подвесы) таки существуют...и чем мощнее система, тем больше вероятность выхода из строя
Михаил 1985
20.12.2014, 11:36
даже у самых уважаемых брендов вероятность поломки у активных систем намного выше....многочасовые вибрации (несмотря на любые подвесы) таки существуют...и чем мощнее система, тем больше вероятность выхода из строя
Есть у меня саб на 15" hk немец) ему лет 10 джедаи его убить не смогли за всё это время до меня работал каждые выходные в режиме нон стоп... Смд деталей там нет вообще тяжёлый здоровый тор и радиаторы. Убили его замыканием спикона на протяжении 6 часов !! Выходники выбило...
Я лично не вижу + у актива достаточно много лёгких усилителей если необходимо и биамп не проблема при этом провод от рэка к акустики так и останется 1. имхо
Убили его замыканием спикона на протяжении 6 часов !! Выходники выбило...
в усилке нет защиты от коротыша? как это могло произойти?
mAxSpace
20.12.2014, 11:48
В пассивных топах есть одна поблемма - ВЧ драйвер немного глубже. Это создаёт практически нерешаемую проблемму с фазовым согласованием вч и нч динамиков, что незамедлительно отражается на качестве СЧ в районе стыковки двух полос.
Получается, если хотим идти до конца, нужно раздельно усиливать ВЧ и мидбас, и в путь сигнала мидбаса вводить цифровую задержку для того чтоб выровнять акустические центры. Т.е. плюс ещё один усилитель.
Михаил 1985
20.12.2014, 11:53
в усилке нет защиты от коротыша? как это могло произойти?
Кусок провода работал как ас ) резистор )
Добавлено через 1 минуту
В пассивных топах есть одна поблемма - ВЧ драйвер немного глубже. Это создаёт практически нерешаемую проблемму с фазовым согласованием вч и нч динамиков, что незамедлительно отражается на качестве СЧ в районе стыковки двух полос.
Получается, если хотим идти до конца, нужно раздельно усиливать ВЧ и мидбас, и в путь сигнала мидбаса вводить цифровую задержку для того чтоб выровнять акустические центры. Т.е. плюс ещё один усилитель.
Так это только плюс сделал переключатель пассив актив и в бой.....
при наших объёмах это настолько незначительная задержка(если акустика не Альто), что и говорить об этом не стоит, а в концертных залах я чё-то ни разу не видел активных систем
mAxSpace
20.12.2014, 12:09
Нет, эта задержка очень значимая.
в большом зале может, это и ощутится, а в маленьких кафешках, где танцпол начинается практически возле колонок об этом не стоит и говорить
КОРСАКОВ
20.12.2014, 12:19
так что ни у кого не вылетала НЧ Шляпа в активах ?
я так понял мне т.к. ремонтники оч. далеко надо проверить работает ли динамик ...
так что ни у кого не вылетала НЧ Шляпа в активах ?
я так понял мне т.к. ремонтники оч. далеко надо проверить работает ли динамик ...
вынь и проверь
Усилитель - кирдык = тишина...+ иногда из-за усилителя кирдык обеим колонкам
Согласен!Всё под одну линию поставить не получится.Лучше актив.или пассив.смотря какие,как пользовать и кто и где пользует...если изделие качественное, то хрена ли бы ему ломаться?
Увы!Но по мимо брака...есть есть куча моментов.ВНЕштаток немерянное кол-во + не правильное пользование(в этих 2-х пунктах огромное кол-во случаев из-за которых вылететь может чО угодно - любой тракт или любой компонент из тракта)
КОРСАКОВ,не знаю как Вы определили точно что обрыва нет не разобрав АС...эт надо только разобрать и точно убедиться:aga: Обрыв подводящих это оч. распостранённый момент(своего рода даже я б выразился механич.защита динамика - оборвались контакты и ..и всё! зато динамик цел...и их как обычно длинными не делают спецом)
Есть хитрость ) 2 усилителя один на сабы второй на топы используем всё на 8 ом если один кирдык перекидываем на один канал 2 саба на второй 2 топа и дорабатываем мероприятие :smile:. Активные дело хорошее при условии что усилитель мощный и надёжный стоит в отдельном отсеке что наблюдается всё реже имхо .
Отдельный отсек не спасёт, ведь вибрация, особенно НЧ, идёт насквозь. А потоки воздуха от работы дифузора отчасти вентилирует сам усилок.
Я тоже думаю, что пассив куда надежнее
Серёг!Это просто личный взгляд и не более:wink: Можно по кругу доказывать и спорить друг другу что надёжнее,но к общему знаменателю прийти здесь не возможно( это всё к Эйнштейну :biggrin: ) ...при этом приводить примеры у кого больше поламались активы или траблы с пассив.трактом+с мастерских тоже привлечь инфу и... здесь совсем другая формула.:aga: Например,(по мимо брака)не редко не оч.правильно подобранные усилители(а в активе уШ точно производитель подвирает правильнее и точнее отстроит всё особенно в би-ампе,если DSP есть тем более...) Другое дело знание и понимание в пользовании(эксплуатации) на это многие кладут ...+ множество ВНЕштатных ситуаций.Ну и что актива касается уже и здесь многие убедились,что многие думают раз актив.то там же лимитер:ha: Шо хочу то ворочу...лимитер если чё есть:wink: аннн-НЕТушки! Везде с мозгами надо:rolleyes:
КОРСАКОВ
20.12.2014, 12:48
сначала я открутил усь , но там ничего не понять , ничего не пахло и т.д. затем к динамику идут провода и они запаяны в перегородку...
сняв гриль сунул руку в окно фазинвектора и нащупал что к контактам шнуры плотно подсоединены ...
скоро на халтуру и не успею что либо сделать...а вот разобрать колонку никак пока , нет такой длиииинной отвертки
сначала я открутил усь , но там ничего не понять , ничего не пахло и т.д. затем к динамику идут провода и они запаяны в перегородку...
сняв гриль сунул руку в окно фазинвектора и нащупал что к контактам шнуры плотно подсоединены ...
скоро на халтуру и не успею что либо сделать...а вот разобрать колонку никак пока , нет такой длиииинной отвертки
ёпть....если дело в отвёртке, то форум по-любасу ничем не поможет :wink:
КОРСАКОВ
20.12.2014, 12:54
у меня в ПРХ612М ТОЖЕ откл. низ , то был банальный обрыв проводка ...
mAxSpace
20.12.2014, 12:57
в большом зале может, это и ощутится, а в маленьких кафешках, где танцпол начинается практически возле колонок об этом не стоит и говорить
Без разницы в каком зале. физически звук от ВЧ немного отстаёт от мидбасавика, и происходит интерференция в зоне совместной работы полос. Это выражается в виде провалов и горбов на АЧХ, приходится применять эквализацию, которая ровняет АЧХ но не устраняет саму причину. Еще одно следствие этой причины - некорректная ДН, все в той же зоне совместного излучения. Все это вместе создаёт дополнительный соблазн "засвистеть" микрофону - фидбеки всегда возникают на кривульках.
Михаил 1985
20.12.2014, 13:00
Отдельный отсек не спасёт, ведь вибрация, особенно НЧ, идёт насквозь. А потоки воздуха от работы дифузора отчасти вентилирует сам усилок.
Как минимум эти меры продлят жизнь унч.... А если сделать нормальный монтаж на нормальных деталях то и убить очень сложно....
Одновременно и могу согласиться и наоборот... к примеру, взять один и тот же какой-то бренд и есть активные АС которые годами служат верой и правдой и тут же пассивы которые вылетели:wink:
Добавлено через 4 минуты
ёпть....если дело в отвёртке, то форум по-любасу ничем не поможет
:biggrin:у меня в ПРХ612М ТОЖЕ откл. низ , то был банальный обрыв проводка ...
КОРСАКОВ,Такое встречается не редко(говорили уже) ну раскрутите хотя бы(конечно тут нужна длинная спец.отвёртка и со звёздочкой) ...или к мастеру просто.Чё гадать(пальцами через фазики)
Как минимум эти меры продлят жизнь унч.... А если сделать нормальный монтаж на нормальных деталях то и убить очень сложно....
Mонтаж и детали то влияет, согласен.
s.krivorozhsky
20.12.2014, 13:44
в концертных залах я чё-то ни разу не видел активных систем
Использование пассива в концертных залах продиктовано в основном требованиями техники безопасности, хотя некоторые залы (обычно небольшие ДК) могут быть оборудованы активами...
Добавлено через 3 минуты
а вот разобрать колонку никак пока , нет такой длиииинной отвертки
А просто усилки прекинуть не вариант?Правда надо осторожно может динамик гавкнулся из-за неисправности усилка, тогда есть вероятность навернуть второй...:aga:
А просто усилки прекинуть не вариант?
нееее! Серёг...Правда надо осторожно может динамик гавкнулся из-за неисправности усилка, тогда есть вероятность навернуть второй...
мало ли чё... зачем чёто мудрить.Надо тупо найти отвёртку и ФСЁ(!) и раскрутить и посмотреть нормально...если нет к мастеру.А то начнёт менять усилки(хорошо,если нормально поменяет:wink: )
КОРСАКОВ
20.12.2014, 14:35
можно не мудрить но к мастеру только после НГ(((
можно не мудрить но к мастеру только после НГ(((
НЕ ПОНЯЛ(!!!)
С Наступающим НГ Олег! :biggrin:
С Наступающим НГ Олег!
наверное:fz:
...ничЁ не понял!Надо выяснить обрыв подводящих или что там?(поскольку вуфер не играет)раскрутить хотя б...и так понял Шо ремонтировать после Н.Г.:ha:
Ребята а чё в зухелях башка спереди не отворачивается?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot