PDA

Просмотр полной версии : Yamaha ProMix 01 или Roland vm 3100 pro

andreypluss
10.07.2014, 11:07
Может кто-то сравнивал данные пульты, хочется услышать отзывы! + и - данных пультов, какой оперативней рулится в живой работе(понимаю что они больше подходят для студии, но все же), характер звучания, и т.д. В общем поделитесь опытом, стоит выбор между Yamaha ProMix 01 и Roland vm 3100 pro! Заранее всем :pivo:!

alexandergor
10.07.2014, 11:32
какой оперативней рулится в живой работе(понимаю что они больше подходят для студии, но все же)
В живой работе(если количество каналов устраивает) Вам однозначно удобней Roland vm,он оперативен и компактен.
Yamaha ProMix 01 хоть и более функциональна,но в ресторанно-банкетной работе просто не удобна(не оперативна),у этого производителя есть другие бюджетные пульты для живья,но все они более громоздкие,да и цена будет гораздо выше.

andreypluss
10.07.2014, 11:52
alexandergor,
А чем Yamaha ProMix 01 не удобна(можно подробней)? Мне часто приходится озвучивать школы и местные СДК и ДК... В основном пение под минус... порядка 4-6 микрофонов... Габариты не имеют значения, по цене есть вкусное предложение на Yamaha ProMix 01 по цене Roland vm 3100 pro. У Roland vm 3100 pro смущает количество симметричных входов, у Yamaha ProMix 01 габариты, но если честно, габариты уходят на второй план относительно ограничения в симметричных входах.
Кто что скажет про звучание?

trident
10.07.2014, 14:04
andreypluss, всегда надо начинать с озвучивания условий и задач, которые вам надо решить. Скажите, куда Вы собираетесь воткнуть 4-6 микрофонов в Роланд? Там всего два микрофонных XLR входа. Все, никакого выбора на самом деле нет. Разницы в звучании, учитывая возможности цифры в регулировке и обработке сигнала Вы на ваших Парках просто не услышите.

savingreg
10.07.2014, 14:08
andreypluss, всегда надо начинать с озвучивания условий и задач, которые вам надо решить. Скажите, куда Вы собираетесь воткнуть 4-6 микрофонов в Роланд? Там всего два микрофонных XLR входа. Все, никакого выбора на самом деле нет. Разницы в звучании, учитывая возможности цифры в регулировке и обработке сигнала Вы на вших Парках просто не услышите.

Лаконично и в десятку...

alexandergor
10.07.2014, 16:18
В основном пение под минус... порядка 4-6 микрофонов...
Вот поэтому я и писал с оговоркой (если количество каналов устраивает) Вам однозначно удобней Roland vm.
Если формат работы - школьные вечеринки,то по большому счёту(при условии использования остального тракта бюджетного уровня),Вы спокойно можете на РОЛАНДе воспользоваться несимметричными входами для остальных 2-х 3-х микрофонов,если на них необязательна динамическая обработка,либо задействовать под компрессор одну из двух линий обработки.Простые динамические микрофоны(если не предъявлять серьёзных требований),неплохо звучат в несимметричных каналах.
Вообщем,как написал Александр,всё зависит от задач.

П.С. - если у Вас это первый опыт работы с цифрой,то РОЛАНД окажется гораздо проще и оперативней именно данной ЯМАХИ.
Вы попросите владельца студийной ЯМЫ продемонстрировать в живую как можно в онлайн режиме что-то подправить быстро на любом из каналов(кроме движения фейдером) и сами всё поймёте.

andreypluss
10.07.2014, 16:58
Скажите, куда Вы собираетесь воткнуть 4-6 микрофонов в Роланд?
Ну, так... не однократно встречал у нас на форуме людей, которые делали переходники на мультикор, как бы, распаять не проблема, но зачем? Если можно приобрести Yamaha ProMix 01! Вот и стал вопрос: Может в чем то есть подвох? так как большинство приобретают именно Roland, а не Yamaha... Если все зависит от габаритов тогда понятно, но если от удобства в работе тогда стоит заморачиватся с переходниками!
Разницы в звучании, учитывая возможности цифры в регулировке и обработке сигнала Вы на ваших Парках просто не услышите.
Я понимаю что усиление у меня не из лучшего, но это другая тема... А что касается пультов, даже цифровых, на сколько я правильно понимаю, они не принимают на микрофонных входах цифру, а аналоговый сигнал, соответственно имеют предварительный усилитель, сигнал которого в дальнейшем оцифровывается, так же и на выход, сигнал усиливается выходным усилителем... Думаю они не одинаковые в данных пультах и имеют свой "характер", вот и хочется услышать отзывы! Думаю за столько лет, желающих сравнить было не мало.

Добавлено через 8 минут
Вы попросите владельца студийной ЯМЫ продемонстрировать в живую как можно в онлайн режиме что-то подправить быстро на любом из каналов(кроме движения фейдером) и сами всё поймёте.
Вот здесь, если можно поподробней! Прямо в яблочко, чем именно? Какие подводные камни у Ямахи?

alexandergor
10.07.2014, 17:20
Вот здесь, если можно поподробней! Прямо в яблочко, чем именно? Какие подводные камни у Ямахи?
Это не подводные камни,а просто ЯМА рассчитана на использование в студии,потому для неё необязательна быстрая ручная рулибельность,для подстройки эквалайзера придётся выполнить несколько операций(в отличии от РОЛАНДА),поменять обработку тоже быстро не получится,не говоря о её коррекции во время работы,да и с любой другой операцией потребуется несколько телодвижений...,вот и прикидывайте...

Если уж из ЯМАХ Б\У для такого формата,то лучше Yamaha 01V96,вот на ней в реальном времени всё успеете.(но это другие деньги)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У РОЛАНДА тоже недостатков хватает,но если для Вас это не критично,то спокойно можно пользоваться(почитайте темы и сделаете вывод).

andreypluss
10.07.2014, 18:18
Думаю нужно самому попробовать прежде чем решить для себя - какой пульт мне больше подойдет... Все же закажу наверно Ямаху, а там время покажет, немного освою, поэкспериментирую и сделаю для себя выводы! Всем Спасибо!!!

boki
10.07.2014, 18:58
Нормально рулиться 8 микрофонов на роланде,пробовали-знаем.
Включал 8,а пели 4!!!

vladimir3456
10.07.2014, 19:42
Абсолютно согласен.Микрофоны в 3100pro на несиметричных входах звучат хорошо.Сам не верил,пока не попробовал.

Stepan Mega
10.07.2014, 20:41
Нормально рулиться 8 микрофонов на роланде,пробовали-знаем.
Включал 8,а пели 4!!!
подключал 5 микрофонов - все нормально работало.

trident
10.07.2014, 22:52
vladimir3456, лабухов, подключающих микрофоны в несимметричный вход и распаивающих небалансные провода вместо микрофонных надо в младенчестве расстреливать. Чтобы головы другим потом не морочили. Ну не помещается у них в голове такое понятие как несогласованность импедансов. И когда говорят о повышении уровня шума и потере половины полезного сигнала. они только хлопают глазами. А чё, намана звучит, лохам попрёт! И тут они правы, именно лохам. Место таким подключениям ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в бытовых караоке-проигрывателях по пятаку пучок. И если видите такое подключение в про-решении, можете ставить жирную печать на лоб этому "специалисту". Халтурщик - он и есть халтурщик. Соответственно и цена его мнениям, мыслям и рассуждениям.

На самом деле грамотные решения, позволяющие подключать большее количество микрофонов в такие пульты с небалансными входами есть. Это внешние микрофонные предусилители.

alexandergor
10.07.2014, 23:59
На самом деле грамотные решения, позволяющие подключать большее количество микрофонов в такие пульты с небалансными входами есть. Это внешние микрофонные предусилители.
Это несомненно будет грамотным решением такой ситуации,но бюджет даже с дешёвыми предами(а требования всего навсего - Мне часто приходится озвучивать школы и местные СДК и ДК... В основном пение под минус... порядка 4-6 микрофонов..) будет тогда уже равняться стоимости минимум хотя-бы того-же ПРЕСОНУСА 16.4.2....ну и какой уже тогда смысл кроить из блохи голенище в попытке сэкономить средства.
Получается надо на этих вариантах пультов просто поставить крест и копить деньги,так как из предложенных пультов ни один не может в полной мере соответствовать задаче....,либо пока пользоваться подручными аналоговыми пультами.

trident
11.07.2014, 00:23
alexandergor, ну или не целиться на цифру, а брать Яму MGP или любой другой аналог с компрессорами и двумя машинами обработки, тот же Пиви.

ХОРУС
11.07.2014, 05:25
Это внешние микрофонные предусилители.
По сему имею "про запас" два преампа.

boki
11.07.2014, 07:27
Трайдент,вы меня реально расстреляли:eek:
А где я сказал,что это правильно?Я сказал-возможно:tu:
И нахрена(например)мне тянуть из дальнего коридора на 3 этаже dyn1000(казённый)в роли пульта к q1212,для озвучивания халявного мероприятия,где надо пара мик.,и лишь пару песен споют местные звёзДОЧКИ 8 человек,и неизвестно сколько их будет на самом деле,и приедут ли ваще:smile:
IMHO-по большому счёту особой разницы между балансными микр.входами и небалансными я не услышал,если отключить на 1,2,компрессию.
Ну микрофоны естесственно не ksm,а бюджет.
Да,ещё-пару радио akg(казённых,что бы шнурки не отдалживали) я реально распаял небалансным джеком метровым шнурком-невижу проблем!!!!

trident
11.07.2014, 08:34
Вот именно этим и отличается профессионал от халтурщика.

alexandergor
11.07.2014, 08:59
И нахрена(например)мне тянуть из дальнего коридора на 3 этаже dyn1000(казённый)в роли пульта к q1212,для озвучивания халявного мероприятия,где надо пара мик.,и лишь пару песен споют местные звёзДОЧКИ 8 человек,и неизвестно сколько их будет на самом деле,и приедут ли ваще
Для таких мероприятий,я-бы без зазрения совести воспользовался РОЛАНДом,ничего особо криминального в этом нет(хотя и не по феншую).
Главное,что результат в звуке будет(даже без доп преампов) гораздо лучше,нежели с дешёвыми аналогами и кучей такого-же дешёвого сабжа,
хотя не стоит забывать о том,что у РОЛАНДа ещё и выходной сигнал не симметрия.

Тут решать только топикстартеру(а это его личные финансы),если условия работы большего не требуют,то вбивать свой семейный бюджет в дорогостоящий пульт(раз организация не раскошеливается) штука весьма спорная.

Думаю всё-таки самый удобный вариант был-бы поиск другого Б\У цифрового пульта(более подходящего к данным задачам) - это если смотреть на перспективу,но в этом случае придётся потратить денег чуть больше...порядка 1000$ ...,может чуть меньше,чуть больше..(тот-же Yamaha 01V96 можно рассмотреть) .,но в 300-400$ думаю вряд-ли что-то удобное подберётся.

Strelez
11.07.2014, 13:28
andreypluss, Yamaha ProMix 01 и Roland vm 3100 pro звучат одинаково. Имею и Ямаху и Роланд в наличии.
А чем Yamaha ProMix 01 не удобна(можно подробней)? Мне часто приходится озвучивать школы и местные СДК и ДК... В основном пение под минус... порядка 4-6 микрофонов... Габариты не имеют значения,
Если габариты не имеют значения, тогда берите Яму. Я на свадьбы и более крупные мероприятия, где нужно было более 2 микрофонов, брал (в данный момент завязал с музыкой :smile:) именно ямаху, а на мелкие халтуры роланд. На eBay(е), такой пульт, как Yamaha ProMix 01, можно в районе 100 евро, не торопясь найти.
alexandergor, Оба пульта хороши! Ямаха рулится отлично! Нажал пару кнопок и колёсиком накручивай, всё что угодно и во время работы. В Яме мне нравится, что
можно, на ходу отстраивать,исправлять и изменять эффекты, в каждый канале по отдельности и, общее звучание отдельно.

Ещё из плюсов. У Роланда 4 сцены, у ямы их очень много (сколько не помню). У меня, было забито в памяти 29 залов. Приехал-Отстроил-Занёс название зала в память-Работа! В следующий раз, нажимаешь название зала и, пульт, за 10 секунд готов к "боевой" работе! Все ручки (фейдера), автоматически стоят, там где надо! У роланда, такой "фишки", к сожалению нет.

Из минусов. Габариты и вес! Фейдеры и "колёсико" (настройки), могут забиться грязью и, надо будет их чистить! Я снимал и чистил "колёсико", так как оно начинало проскакивать. Ну, и этот дефект, я обнаружил спустя 2 месяца, после покупки, так как пульт брал б/у. Кто крутил настройки на минидисках Sony, тот меня поймет)))...В корпусе находиться батарейка, через неё идет питание, которое отвечает за память и подсветку монитора. Если годами пульт не включать, не подпитывать зарядку, или она по старости "крякнет"))). То придется вскрывать корпус и лезть в самые "потроха"! Пульт будет работать, а вот память откажет! Была, такая "ситуёвина" у знакомого! У меня Yamaha ProMix 01, "отпахала" более 15 лет и до сих пор, всё работает нормально!

PS: Yamaha ProMix 01 и Roland vm 3100 Pro, как пульты, просто класс!!! Выбирать топикстартеру! Мне оба пульта нравятся, но если бы, Яма была по размеру, как Роланд, то я бы, наверное, не докупал Роланд к Яме)))...
Всё начеркал на быструю руку, так как не люблю "писанины". Всё, лишь моё ИМХО...

andreypluss
11.07.2014, 13:44
Strelez,
Большое спасибо, думаю с понедельника и я буду владельцем Ямахи! На Ютубе смотрел видео, тоже особых заморочек не встречал по поводу отстройки эффектов и эквалайзера. Думаю стоит немного приловчится(так как работал на аналогах) и в бой!

Strelez
11.07.2014, 13:46
Ещё хотел добавить. Синей кнопкой (байпасс), удобно отключать эффекты для объявлений...

andreypluss
11.07.2014, 14:00
Strelez,
У Вас случайно нет инструкции Ямахи на русском?

Strelez
11.07.2014, 14:38
Ещё! Всегда веселило! Приезжаешь в знакомый зал...ставишь аппарат...включаешь Yamaha ProMix 01...раздается гул пульта...фэйдеры начинают "скакать"...-А Вы, что не будете отстраиваться?...-Да не, наш пульт, уже усё отстроил!...Покивают уважительно головами, переглянуться удивленными взглядами! Предсвадебное волнение людей, как то моментально улетучивается!...Все сваливают от сцены... И потом, уже во время всей работы ..."У матросов нет вопросов!!!"...:biggrin::ok:
Всё-таки, "понты" великая сила!:vah::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Strelez,
У Вас случайно нет инструкции Ямахи на русском?
К сожалению нет...

ХОРУС
11.07.2014, 20:02
Да не, наш пульт, уже усё отстроил!
О-о, йа-йа, дас ист фантантиш...

alexandergor
11.07.2014, 20:44
Ямаха рулится отлично! Нажал пару кнопок и колёсиком накручивай, всё что угодно и во время работы. В Яме мне нравится, что
можно, на ходу отстраивать,исправлять и изменять эффекты, в каждый канале по отдельности и, общее звучание отдельно.

Что ЯМА функциональна и хорошо рулится я знаю,просто указал какая ЯМА заточена в первую очередь на живую работу ,ну и на студию в том числе.
Ещё из плюсов. У Роланда 4 сцены,
У РОЛАНДА всего 32 сцены(8 слоёв по 4 сцены)(не знаю как у просто 01-ой,а у Yamaha 01V96i - 99 SCENE MEMORIES) и у Роланда можно быстрей внести изменения не только в эквализацию любого канала,но и заменить эффект,а так-же подредактировать его всего лишь в одно-два нажатия..(это без перемены сцен).,на ЯМЕ так быстро сделать не возможно(по крайней мере на этой).

Вообще ЯМА прибор гораздо более серьёзный...,но вот только приловчиться-бы к нему(верней к его спицифике),...

Просто я для реального времени за Yamaha 01V96, хотя иногда пользователи настолько привыкают к(вроде-бы не совсем удобным ) студийным прибамбасам,что умудряются оперативно пользоваться в живой работе.:aga:

Так что вполне может быть топикстартер и привыкнет к студийному пульту и покажет всем чудеса скорострельности управления!!!))):biggrin::ok:

Добавлено через 3 минуты
Покивают уважительно головами, переглянуться удивленными взглядами!
:biggrin::biggrin::biggrin:....клиент главное ошарашен колдовским действом!....:ok:

Добавлено через 15 минут
не знаю как у просто 01-ой
Только прочитал 50 mix scenes - тоже неплохо...,50 сцен за глаза)))

andreypluss
11.07.2014, 21:01
Так что вполне может быть топикстартер и привыкнет к студийному пульту и покажет всем чудеса скорострельности управления!!!)))
Что ж, время покажет!:biggrin:

alexandergor
11.07.2014, 21:03
Что ж, время покажет!
Удачного освоения и удовольствия от последующей работы!:aga:
Аппарат отличный,просто придётся привыкнуть!:ok:

Strelez
11.07.2014, 22:55
alexandergor, Александр, извиняюсь! :pivo: Сегодня перечитал всю тему и более внимательно вникнул, во всё, что Вы имели ввиду!:ok: Мне хотелось быстрее всем ответить и поддержать беседу, а получилось, как всегда...всё на бегу! :smile:
"Поспешишь, людей насмешишь"! :biggrin:

Добавлено через 12 минут
О-о, йа-йа, дас ист фантантиш...
Волшебная Ямаха ист фантастиш, квадратиш, практиш, гут!:biggrin:

svan
12.07.2014, 02:40
На сегодня располагаю двумя пультами - Roland VM3100Pro и Yamaha 01V96V2, по функционалу Yamaha куда предпочительней Rolandа, привожу характеристики:
Аналоговые входы: Ch. 1-12 Balanced XLR, Ch.13-16 Balanced 1/4 TRS Jack, Ch. Insert 1-12, 2TR In
Аналоговые выходы: Stereo Out, Omni Out 1-4, Monitor Out, Ch. Insert, 2TR Out, Phones
Цифровые входы: ADAT In (optical), 2TR In Digital
Цифровые выходы: ADAT Out (optical), 2TR Out Digital
Эффекты: 99 сцен памяти, 120 библиотек (44+76 пользовательских), компрессор (36+92), гейт (4+124), эквалайзер (40+160), распределение каналов (2+64)
Частота семплирования: 44.1kHz, 48kHz, 88,2kHz, 96kHz
Цифровая обработка: 32 bit (accumulator 58 bit)
Коэффициент гармоник: 0,01% 20Гц - 20кГц@+14дБ
Частотный диапазон: 20Гц - 40кГц (-1,5дБ +4дБ@96кГц)
Фейдеры: Моторизированные 100мм
Сигнал/шум: 128дБ эквивалентный, 86дБ на выходе Stereo Out при номинальном уровне
Динамический диапазон: 110дБ ЦА преобразователь на выходе Stereo Out, 105дБ АЦ/ЦА
Взаимное прониконвение каналов: -80дБ@1кГц при минимальной чувствительности
MIDI: In/Out/Thru, To Host USB
Синхронизация: WordClock I/O

Казалось бы что всё очень даже ГУТ, но нет, препочитаю в работе всё - таки Roland, не знаю, то ли привычней и удобней, но всё - таки Yamaha не такая поворотливая в оперативной работе, тем более что у меня коллектив - певица, ведущая и я.......... в студийной работе, да, Yamaha вставляет Roland, дак у него и года уже солидные............. и ещё, в работе на Roland VM 3100Pro, я не использую микрофонные входа в прямом предназначении, микрофон сначала включается в t.c.electronic VoicePro, а затем уже в пульт

alexandergor
12.07.2014, 08:22
Roland VM3100Pro и Yamaha 01V96V2, по функционалу Yamaha куда предпочительней Rolandа, привожу характеристики:
Абсолютно согласен на счёт Yamaha 01V96V2 :ok: ,вот в таком пульте и высокая оперативность и серьёзный функционал сочетаются замечательно,да и на вторичном рынке можно найти за вменяемые деньги...:aga:...
Размеры и вес конечно уже как у Presonus 16.4.2.,но потенциал поболе будет.

svan
12.07.2014, 08:57
Абсолютно согласен на счёт Yamaha 01V96V2 :ok: ,вот в таком пульте и высокая оперативность и серьёзный функционал сочетаются замечательно,да и на вторичном рынке можно найти за вменяемые деньги...:aga:...
Размеры и вес конечно уже как у Presonus 16.4.2.,но потенциал поболе будет.

Брал новый, имел печальный опыт приобретения VM3100Pro с ибея, на свадьбе после двух или трёх песен завис наглухо:mad:, опосля после прошивки ожил, но только на пару часовflower, хорошо что у меня более простой, но запасной комплект был (пульт, ревер), а второй VM3100Pro брал у человека, который делает полную ревизию и послепродажную гарантию. Так что с Ямой просто не стал рисковать

andreypluss
12.07.2014, 16:51
Забегу немного на перед, как уже писал выше, с понедельника получу Yamaha ProMix 01. Также имеется процессор LEM DX26 plus, есть ли возможность подключения по цифре данных устройств?
Из мануала Yamaha ProMix 01:
10.REC OUT
The ANALOG outputs are RCA/phono jacks with a –10dB nominal
output level. They output the main stereo signals for recording, and
can be connected to cassette and other analog recorders. They can also
be used instead of the XLR STEREO OUTs to connect ProMix 01 to
your home hi-fi system.
The DIGITAL COAXIAL output is an RCA/phono jack. It outputs the
main stereo signals for recording, and can be connected to DAT, MD,
and DCC digital recorders via a 75 ohm coaxial cable. The digital output
format is IEC958 (Consumer).
Из мануала LEM DX26 plus:
DIGITAL IN
Digital audio input A-B. Balanced XLR-F connector (one cable is enough to feed both inputs).
The digital inputs can be used in alternative to the analog ones (A & B inputs) to connect the processor
to units fitted with AES/EBU digital outputs (i.e. digital mixers). In this case, two conversions are bypassed,
improving the signal quality. The Digital/Analog Input selection can be set using the Input Select function
(UTILITY menu - Misc. Setup submenu).
A signal connected to the digital input has the same processing as that connected to analog input.
Не силен в английском, спрашиваю знатоков! Добавлю, выход на пульте Jack - вход на процессоре XLR, если да, схема распайки? Если нет, почему? Спасибо!

DJ-Shocker
12.07.2014, 20:29
Андрей, по идее, подключить по цифре можно. Главное чтоб частоты пульта и процессора совпадали. Сзади пульта, в области Rec Out, соединяешься выходу RCA (digital/coaxial). Другой конец шнура XLR - на вход процессора.
Распайка типа такая:

andreypluss
14.07.2014, 20:49
Получил прибор, фото немного позже... взял еще и кейс смонтирую все, сфоткаю и выложу! За пару часов освоил основные функции прибора, оказался не столь сложным, думаю через пару дней буду знать его полностью. Не привычно после аналога, но, думаю приловчится можно, пока не куплю что то лучше, сейчас бюджет не позволяет... Разъем на цифровом выходе, оказался не JACK, a RCA, спаял шнур по схеме DJ-Shocker, и все заработало! Отдельное спасибо Игорю за схему! В общем, освою пульт и соберу кейс и дам более подробный отчет. Всем спасибо за помощь!

Серый Бц
14.07.2014, 21:01
andreypluss, Yamaha ProMix 01 и Roland vm 3100 pro звучат одинаково. Имею и Ямаху и Роланд в наличии.

Если габариты не имеют значения, тогда берите Яму. Я на свадьбы и более крупные мероприятия, где нужно было более 2 микрофонов, брал (в данный момент завязал с музыкой :smile:) именно ямаху, а на мелкие халтуры роланд. На eBay(е), такой пульт, как Yamaha ProMix 01, можно в районе 100 евро, не торопясь найти.
alexandergor, Оба пульта хороши! Ямаха рулится отлично! Нажал пару кнопок и колёсиком накручивай, всё что угодно и во время работы. В Яме мне нравится, что

Ещё из плюсов. У Роланда 4 сцены, у ямы их очень много (сколько не помню). У меня, было забито в памяти 29 залов. Приехал-Отстроил-Занёс название зала в память-Работа! В следующий раз, нажимаешь название зала и, пульт, за 10 секунд готов к "боевой" работе! Все ручки (фейдера), автоматически стоят, там где надо! У роланда, такой "фишки", к сожалению нет.

Из минусов. Габариты и вес! Фейдеры и "колёсико" (настройки), могут забиться грязью и, надо будет их чистить! Я снимал и чистил "колёсико", так как оно начинало проскакивать. Ну, и этот дефект, я обнаружил спустя 2 месяца, после покупки, так как пульт брал б/у. Кто крутил настройки на минидисках Sony, тот меня поймет)))...В корпусе находиться батарейка, через неё идет питание, которое отвечает за память и подсветку монитора. Если годами пульт не включать, не подпитывать зарядку, или она по старости "крякнет"))). То придется вскрывать корпус и лезть в самые "потроха"! Пульт будет работать, а вот память откажет! Была, такая "ситуёвина" у знакомого! У меня Yamaha ProMix 01, "отпахала" более 15 лет и до сих пор, всё работает нормально!

PS: Yamaha ProMix 01 и Roland vm 3100 Pro, как пульты, просто класс!!! Выбирать топикстартеру! Мне оба пульта нравятся, но если бы, Яма была по размеру, как Роланд, то я бы, наверное, не докупал Роланд к Яме)))...
Всё начеркал на быструю руку, так как не люблю "писанины". Всё, лишь моё ИМХО...
Пардон, перечитал руководство, в Роланде таки 32сцены !!!:aga:

alexandergor
14.07.2014, 22:17
Пардон, перечитал руководство, в Роланде таки 32сцены !!!
Я уже писал об этом в посте #26 :aga:

slavik-s
15.07.2014, 08:43
Ребята,извините,что не втему.А разве yamaha 01v96 лучше пресонуса по звуку,функционалу и по оперативности?По оперативности,по моему мнению,совсем наоборот.По звуку лоб в лоб не сравнивал(была когда то яма 03 Д,так пресонус по звуку её делает легко).Имхо.

alexandergor
15.07.2014, 09:25
А разве yamaha 01v96 лучше пресонуса по звуку,функционалу и по оперативности?
Это только в лоб сравнивать надо на студийных мониторах.Функционально она(yamaha 01v96) на мой взгляд(ИМХО) будет посерьёзней,начиная сравнивать возможности параметрии,настройки динамической обработки,блока эффектов,моторизованных фейдеров и т.д.....,соответственно и стоит она по другому,да и надёжность хвалят.

andreypluss
21.07.2014, 17:58
Вот и мой пульт!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5313144.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5371515.jpg
Уже освоил все кнопочки осталось наработать оперативность, пока гоняю на репетициях, но скоро концерт, думаю к тому времени буду рулить на нем как Dj во время скрейтча!:biggrin: Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь! :pivo:

svan
21.07.2014, 19:07
Андрей, с преобретеним!
:br::br::br:

alexandergor
21.07.2014, 19:43
andreypluss ,принимай позлравления!!!!:aga::pivo:

savingreg
21.07.2014, 20:39
с приобретением )))

DJ-Shocker
24.07.2014, 21:02
Отличный космолет! Теперь и Андрей в рядах "цифровиков"! ))) От души поздравляю с обновкой!

andreypluss
09.10.2014, 20:33
Доброго всем времени суток!
Может кто подскажет как в Yamaha ProMix 01 произвести сброс настроек? Хочу произвести чистку всех ранее сохраненных настроек, но не хочется вытерать каждую сцену отдельно... Заранее СПАСИБО!

Добавлено через 17 часов 45 минут
Решил разобрать, почистить и за одно вытащил батарейку. Тем самым отчистил память и провел профилактику. Да, калибровка фейдеров комбинация клавиш: Enter+Power!

val_march
28.12.2014, 16:48
По поводу небаланса в роланде. Там все балансное, просто разьемы разные. Два XLR, все остальные джеки. Так что, кто не боится мнения местных тяжеловесов, пульт отличный, берите, разберетесь с распайкой джековых балансов, воткнете больше чем два микрофона. Периодически делаем ресет пульта (звук со временем замыливается), с сохранением нужных сцен, путем убирания галочки в меню ресета и все будет хорошо.

Михаил 1985
28.12.2014, 17:27
По поводу небаланса в роланде. Там все балансное, просто разьемы разные. Два XLR, все остальные джеки. Так что, кто не боится мнения местных тяжеловесов, пульт отличный, берите, разберетесь с распайкой джековых балансов, воткнете больше чем два микрофона. Периодически делаем ресет пульта (звук со временем замыливается), с сохранением нужных сцен, путем убирания галочки в меню ресета и все будет хорошо.

trident
28.12.2014, 18:27
val_march, учимся думать, прежде чем писать. Теперь по пунктам.

1. Микрофонные предусилители стоят ТОЛЬКО на входах с XLR. Входа с джековыми разъемами (пусть и симметричными) микрофонными усилителями не оснащены. Таким образом если посылать туда микрофоны, то только с внешним предусилением, к примеру радиомикрофоны, базы которых согласуются с линейным входом как по входному сопротивлению, так и по уровню сигнала. Как называется человек, втыкющий проводной микрофон в линейный вход можете сами на досуге пофантазировать.

2. Объясните мне, неграмотному, физику процесса "замыливания со временем звука" в цифровом пульте и каким образом это замыливание происходит, в результате чего? Что меняется в процессе ресета и почему после ресета звук перестает "быть замыленным"?

Про разъемы на этом Роланде стр. 71 мануала