PDA

Просмотр полной версии : Shure BLX24E/SM58 или с головой PG или Beta. Кто пользует?

djarlekina
11.07.2014, 04:08
Уже давно в продаже данные системы, пришедшие на смену Шурам pg. Если кто-то видел щупал работал, отпишитесь. Как они в сравнении с теми или иными системами данного ценового диапазона (13-18 тыс)?

МихаилКлин
11.07.2014, 07:36
Присоединяюсь к вопросу.

cвятой
12.07.2014, 19:53
.0

spirkaa
06.09.2014, 06:52
Вчера работал на BLX24E/SM58 J10 (584-608 MHz).

Звучит, конечно, гораздо лучше PG58...
Но, независимо от расстояния до приёмника, периодически стабильно прерывается сигнал на долю секунды, что жутко бесит! На том же PG (3 одиночных и 4 двойных системы разных лет) у меня нигде и никогда не было разрывов, вообще ни разу! А тут такая подстава...

Сделали возможность смены каналов, и получилось это на том же уровне, что и в китайском ноунейме, разве что само качество звука не портится при плохом приёме и не появляются наводки, просто происходит затык.

Это жуткая, позорная ситуация для микрофона, в предыдущем поколении которого такой проблемы не было никогда.

А может это мой экземпляр такой убогий, а у остальных всё хорошо?

Efremov77.77
06.09.2014, 16:52
Купил месяц назад BLX24E/BETA58, отнес обратно поставили на продажу. Полное г-но , еще когда покупал насторожил вес, вместе с базой, блоком питания и чехлом весил как один передатчик поддельного SLX. Звук пластмассовый, плоский как у дешевого микрофона которые приходилось покупать для начинающих ведущих, и это практически за 20 тысяч, я был в шоке.

aram21vek
07.09.2014, 05:32
Купил месяц назад BLX24E/BETA58, отнес обратно поставили на продажу. Полное г-но , еще когда покупал насторожил вес, вместе с базой, блоком питания и чехлом весил как один передатчик поддельного SLX. Звук пластмассовый, плоский как у дешевого микрофона которые приходилось покупать для начинающих ведущих, и это практически за 20 тысяч, я был в шоке.

Привет Игорь. Я тоже в магазине пощупал, потрогал эту систему-не понравилась. Ощущение дешевой вещи. Теперь присматриваюсь к GLXD, вроде для вокала ничего.

spirkaa
07.09.2014, 11:43
Вчера на свадьбе было два срыва в самом начале, когда гости встречали молодых, то есть между базой и микрофоном было много людей. Больше срывов не было...и теперь не будет.
Отвёз обратно в магазин и поменял на Sennheiser XSW 35 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Willy
07.09.2014, 12:30
:ok:

Riven Sikill
07.09.2014, 22:29
spirkaa,
блин. че то ты мне все планы убил:confused: Хотел сам себе BLX с 58 головой брать, для работы с ведущей. А тут такая хрень оказывается. Может конкретно в твоем такой косяк? Форумчане! кто еще пользуется этой системой? Просто того же XSW-35 в наличии в нашем Музторге нет. А это у нас единственный адекватный магазин, пусть и со странными ценами.. А брать SLX для работы на свадьбах у меня рука не поднимется:biggrin:

spirkaa
08.09.2014, 05:44
spirkaa,
блин. че то ты мне все планы убил:confused: Хотел сам себе BLX с 58 головой брать, для работы с ведущей. А тут такая хрень оказывается. Может конкретно в твоем такой косяк? Форумчане! кто еще пользуется этой системой? Просто того же XSW-35 в наличии в нашем Музторге нет. А это у нас единственный адекватный магазин, пусть и со странными ценами.. А брать SLX для работы на свадьбах у меня рука не поднимется:biggrin:
Может быть только у меня, в магазине тоже сказали, что я первый за год с этой проблемой. Но, возможно, другие просто забили на это или не замечают.

yurii1967
08.09.2014, 13:18
А брать SLX для работы на свадьбах у меня рука не поднимется Для этих целей китайская копия самое то.Презентабельный вид ,батарейки стабильно на два мероприятия и более.За год пользования не было ни одного косяка с пропаданием сигнала. Позавчера пьяный гость грохнул на пол.Пока без последствий ,простил его.

Riven Sikill
10.09.2014, 21:28
китайцы-китайцами.. Хотелось бы чтоб если че, то по гарантийке обратиться в кратчайшие сроки. Кто что еще может сказать по этой системе, чтобы темы не плодить!? У кого еще есть опыт использования данной системы? Сразу скажу, что петь из привередливых в него никто не будет. Чисто поговорить для ведущей. Важно: устойчивый сигнал; малая обратная связь.. А то моя тамаденька пользуется китайской шуркой за 2 с копейками, и постоянно на меня косится, когда микрофон заводится. А заводится он довольно таки часто. Жду еще отзывов о BLX, ну и тогда уж и о XSW 35.

yurii1967
11.09.2014, 13:04
А то моя тамаденька пользуется китайской шуркой за 2 с копейками, и постоянно на меня косится, когда микрофон заводится. А заводится он довольно таки часто. Жду еще отзывов о BLX, ну и тогда уж и о XSW 35.
Вообще то заводка микрофона - это дело прямых рук.Поначалу работы часто грешил этим:biggrin:.Теперь вот силюсь вспомнить , когда у меня последний раз засвистел микрофон и не помню.Вроде и железо тоже , не свистят гады :biggrin:

trident
11.09.2014, 14:51
yurii1967, Вообще то заводка микрофона - это дело прямых рук Далеко не всегда. Слабый вокал + кривой микрофон + акустически неблагоприятное помещение = фидбэк. Мне как-то пришлось работать с палёными китайскими гарнитурами (приволок руководитель деток) с детской театральной группой в открытой ракушке в парке. Так вот, когда выстраивал мало-мальски правильно звучащий голос, то в районе 800 гц получал адский фидбэк! И не смог избавитья от фидбэка, поскольку когда его вырезал, голос становился как из задницы. Пришлось убирать громкость до предела. А ведь было всего навсего две составляющих этого адского треединства.

Что касается темы, поднятой топикстартёром, то я всегда говорил - покупать оборудование нижнего ценового диапазона - это гарантированно создавать себе проблемы. Не сейчас, так в будущем.

Riven Sikill
11.09.2014, 18:31
вот-вот.. С руками все нормально:aga: Тем более моя тамаденька любит когда высоких с серединой много. вот и начинаются фидбэки. Особенно в полной тишине, (к примеру перед первым танцем молодых) нежненьким, тоненьким голоском, лепечет что то о любви :oj:Когда отстраиваешь нормально-ей не нравится. Она себя не слышит, и тд... Спорить бесполезно.. Но и речь все не о том. Вернемся к вопросам обсуждаемым выше. Хочется еще отзывов. Может у кого там еще что пропадает?

yurii1967
11.09.2014, 18:33
акустически неблагоприятное помещение = фидбэк
Согласен.Есть у нас одна кафешка. Два раза работал там ,ловил фидбеки:jopa:.На третий всё таки нашёл место и расстановку для аппарата и всё гуд.Удалось победить и бетон и стекло:ok:.

Bonov
11.09.2014, 20:44
У меня как раз BLX24/SM58. Никаких проблем с приемом нет, работает отлично. Держит батарейки долго. В паре с ним купил китайский SLX Beta58A за 5500 рублей. Даже не ожидал, что буду рад такому качеству и его работе. Нравится даже больше оригинального. Из минусов: торчащие антенки, на меньше хватает батареек, запрещенный уже диапазон в 800МГц, но проблем не было еще ни разу. Так что если нет особых требований, берите китай, не парясь с гарантией, ведь по стоимости вы как минимум получаете 3 микрофона взамен.

Владимир Марченко
12.09.2014, 11:48
Riven Sikill,
тамадёнку - к преподавателю по сценической речи. Кстати, микрофон то она держать умеет? Или как мороженое держит?

Как приятно работать с настоящими профи...

aram21vek
12.09.2014, 19:46
Riven Sikill,
тамадёнку - к преподавателю по сценической речи. Кстати, микрофон то она держать умеет? Или как мороженое держит?

Как приятно работать с настоящими профи...

А что, сейчас много ведущих, которые знают, что такое сценическая речь? Я неделю назад работал с ведущей( кстати работала за 4700 р.- не знаю, как так получилось). Мой 6 летний сын правильнее и грамотнее разговаривает, чем она. Дал ей три разных микрофона-ни один не получилось отстроить.

Владимир Марченко
12.09.2014, 21:34
aram21vek,
а у меня все с режиссёрским образованием, как минимум колледж... Лепота!!! Есть 2 девочки без образования, но одна 14 лет в театральной студии провела, а вторая - учится в процессе (осноное образование - инженер). Но и берём от 1200 час на человека (если почасовая, анимация или вставка какая нибудь в другую программу) или от 10 000 (само собой на нос) за вечер. Макс - так тот вообще Гнесинку закончил, народные инструменты, сейчас режиссёрский в МГУКИ заканчивает.

aram21vek
12.09.2014, 23:39
aram21vek,
а у меня все с режиссёрским образованием, как минимум колледж... Лепота!!! Есть 2 девочки без образования, но одна 14 лет в театральной студии провела, а вторая - учится в процессе (осноное образование - инженер). Но и берём от 1200 час на человека (если почасовая, анимация или вставка какая нибудь в другую программу) или от 10 000 (само собой на нос) за вечер. Макс - так тот вообще Гнесинку закончил, народные инструменты, сейчас режиссёрский в МГУКИ заканчивает.

Серьезный подход к делу, уважаю! А у нас тетки-ведущие с племянниками-джедаями бомбят по бросовым ценам... И все довольны. Выручают армянские работы- по 10-15 тысяч на человека. Но там и пахать надо, все вживую.

temkich
13.09.2014, 10:26
:biggrin::biggrin: про племянников-джедаев в точку! Знаю двух таких тамандушек... работу их лучше всего характеризует факт: много-много лет назад моя мама записала демо трэки с какой-то ямахи-самоиграйки на кассету, ещё фанфары наиграла. Так они ДО СИХ ПОР пользуются этими жутковатыми дэмками в качестве подкладок, и фанфары гоняют. Переписали с кассеты на ноут )))

По теме BLX - гарнитура мне показалась плохой, есть у ведущей, работает только с ней. Не то что петь, говорить в неё неприятно.

Vodoley_1
13.09.2014, 13:26
yurii1967,
покупать оборудование нижнего ценового диапазона - это гарантированно создавать себе проблемы. Не сейчас, так в будущем.

+100...

aram21vek
13.09.2014, 15:05
Ведущие с кем мы работаем купили себе pgx24 sm58 и проблем не знают. Blx пощупал у нас в магазине- не понравилась система. Раньше хоть голову можно было поменять.

Riven Sikill
13.09.2014, 23:17
Riven Sikill,
Да не.. все нормуль:biggrin:
Опыт большой. Говорить умеет)) Просто привыкла, чтобы ВЧ до:jopa: + дешевый микр + сложые залы.. вот и фидбэки
А по микрофону.. Так как многие за шур.. Возьму ка я сенх XSW 35.:biggrin: Посмотрим че за зверь

temkich
14.09.2014, 07:57
Сейчас у многих производителей есть бюджетная цифровая радиосистема. Например, мне понравилась та же line 6 xd 35, самая младшая. За свои деньги звучит нормально и уделывает аналоговые бюджетки типа blx или старые pg, ИМХО даже не хуже pgx24/b58

Владимир Марченко
15.09.2014, 14:27
Просто привыкла, чтобы ВЧ до + дешевый микр + сложые залы..
Ого.. Да уж... Культура звука отсутствует как понятие...

djarlekina
23.09.2014, 02:04
Отстал от темы. Уже около месяца как пришли мне две системы blx24/sm58. частота что-то в районе 596-630 Мгц. Делюсь впечатлениями: сигнал устойчивый, все залы и в том числе улица, где успел поработать, - прерываний ни разу не было. Был один случай, работали на улице, на кольцевых автогонках, там расстояние было почти 200м и перепад высот (сопка), плюс народу много, - там да, прерывание было раз в 2 минуты на пару секунд (меня там к сожалению не было, я бы протянул базу поближе к спикеру). Привез туда акг вмс40, вроде немного лучше прием у них. (хотя и там и там задержка жестокая была в 1-1,5 сек). В сравнении с акг вмс40 звучит приятнее, в akg сразу слыiшны косячки на высоких частотах, шур как то приятнее плотнее и ровнее звучит, и вроде как низа немного больше. Как-нибудь сравню с проводным 58 (оригинал), отпишусь. Сканер частот всегда включаю на новом месте, есть у нас тут один проблемный зал на сопке под телевышкой, там часто другие микрофоны ловили помехи, просканировал шуром, он нашел свободный канал Е3 (обычно А1 или А9)... \т.е. реально система хорошо работает. Батареек на 3 банкета, т.е. часов на 10 точно хватает. Да, база и блок питания легкие, не внушают доверия, но когда привыкаешь и понимаешь что это РАБОТАЕТ, то не обращаешь уже внимания. Передатчик удобный, мутирования нет да и ладно. Кнопка включения удобная, щелчка-бума нет при включении, да и с шелестом от рук все тихо. С заводками тоже проблем нет. Перегруз держит. Я доволен. Кейс не пластиковый, но вроде нормальный. Несколько раз пели в них местные певуны, - никто плохого ничего не сказал.

trident
23.09.2014, 04:51
djarlekina, сколько-сколько задержка? 1-1,5 секунды??? Еще раз вспомните, ничего не напутали? Микрофон с такой задержкой использовть невозможно вообще. Такую задержку дает расстояние в 300-450 метров, а не тракт микрофона. Микрофон тут не при чем, если Вы на таком расстоянии находитесь, и с проводным будет тот же эффект.

djarlekina
23.09.2014, 13:28
Сейчас спросил у троих людей ;у ведущего, диджея и еще одного), подтвердили: 0,5с; около 1 сек; 1,5-2 сек. Такие ответы...

БамБам
23.09.2014, 14:26
Не спрашивай больше у всяких там джедаев. Эти профаны ваще не вкурсах, сколько длятся 2 секунды. 2 секунды занимает чтение этой фразы.

Аа, кажися, я понял, в чем тут фигня -
там расстояние было почти 200м и перепад высот
Скорость звука намного меньше скорости эл-магнитных волн. Вот и 2 секунды задержка. Задержка на распространение ЗВУКА! Что такое "эхо" знаешь? Кричишь в лесу, а к тебе через 2 секунды твой голос возвращается.
Подойди на 1 м к колонке - задержки не будет.

Но это не важно, важно одно - НЕ СЛУШАЙ ДЖЕДАЕВ и прочих дилетантов, плохо учившихся в школе.

vovan75
19.12.2015, 22:24
Господа, посеял мануал для микрофона Shure BLX24E/SM58 будьте добры скиньте на почту или поделитесь ссылкой где скачать, искал... не нашел