Просмотр полной версии : помогите собрать Комплект звука для домашних вечеринок во дворе
regiser78
20.07.2014, 20:31
Доброго времени суток уважаемые знатоки звукового оборудования! Очень нуждаюсь в вашем совете! Хочу исполнить мечту юности и приобрести в дом комплект оборудования : пара колонок, усилитель ,можно пульт для удобства! Всё это удовольствие будет использоваться для частных домашних вечеринок иногда для выездных тусовок на природу и т.д. Основное место хранения и ипользования домашний танцпол между гаражом и домом ,под навесом подшитым деревянной доской, размет площадки 8 метров на 6 метров ! Рсчититываю уложится в 50 -60 т.р. Несколько дней копаю интернет голова кругом Склоняюсь к Wharfedale Pro V-153 или WHARFEDALE PRO EVP-X12 усилок Wharfedale Pro «S-1500» пульт не важно. проигрывать буду с ноута или mp3 плеера ! Звук нужен не очень сильный но внятный с хорошим низом! Заранее Вам признателен! :pivo::pivo::pivo::biggrin:
mAxSpace
20.07.2014, 21:04
C хорошим низом нужен ещё и сабвуфер, лучше пара.
А так в эти деньги - немного добавить и купить RCF.
Если Громко не нужно то Mackie Triumpf 15.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, если не смущает самопил, то можно взять пару квт с сабами - низ будет уже взрослый. вся ваша деревянная доска бодро танцевать будет вместе с вами )))
regiser78
20.07.2014, 21:13
:confused: хотелось бы обойтись одной парой! без сабов ! так как колонки будут висеть на стене дома а сабы вечно валятся под ногами навес очень проходное место! Спасибо за совет!
mAxSpace
20.07.2014, 21:18
Все эти колонки низ играют "по стольку по сколько" - примерно от 60...80гц. Т.е. качать не будут, они в основном мидбас и верха с серединой, нсуб бас в них сроезан уже в усилителях.
Добавлено через 2 минуты
Предолженные вами Варфы, нужно слушать. В принципе не так и плохо, но возможно вам не понравятся - по вашим запросам нужно что-то с фундаментальным низом, а этого в таком сегменте почти не бывает, тем более за эти деньги.
Artemonishe
20.07.2014, 21:28
JBL eon тут кто-то продавал, можно их взять, посмотрите объявления. За такие деньги проще что-то из б/у присмотреть.
Прохор77
20.07.2014, 21:34
dynacord pfe -100 пойдёт? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 146.html и усилки dynacord к ним есть. Модели: L-1000 и P-1050.
regiser78
20.07.2014, 21:38
JBL eon тут кто-то продавал, можно их взять, посмотрите объявления. За такие деньги проще что-то из б/у присмотреть.
Вы эти имели ввиду JBL EON515XT ?
Добавлено через 15 минут
dynacord pfe -100 пойдёт? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 146.html и усилки dynacord к ним есть. Модели: L-1000 и P-1050.
не могу найти характеристику АС :aga:в инете , что это за легенды ? Ив каком состоянии! цена?
Добавлено через 21 минуту
Вы эти имели ввиду JBL EON515XT ? А ничего страшного в том что хранится они будут на улице они же активные!
Peter195
20.07.2014, 22:00
... Хочу ....комплект оборудования : пара колонок, усилитель ,можно пульт....рассчититываю уложится в 50 -60 т.р.
....Склоняюсь к Wharfedale Pro V-153 или WHARFEDALE PRO EVP-X12 ... Звук нужен не очень сильный но внятный с хорошим низом! ...
Могу изготовить за объявленную цену две активных колонки каждая по 350 Вт. /честных!!!/.
12"вуфер с пенополиуретановым подвесом + компрессионный драйвер с титановой мембраной, катушка 44мм, 50 Вт.
Вес каждой около 15 кг.
Звук шикарный, мощный, низ великолепный за счёт специального вуфера.
Мои друзья все на таких работают и очень довольны.
Варфидэлы и рядом не стояли..
Отзывы о звуке всех изготавливаемых колонок - неизменно вот такие:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сообщение №662
Hard_Rock
20.07.2014, 22:06
За такие деньги можно БУ сдвоеные 15-ки найти. Например как Behringer B2520 или аналоги от Alto или EuroSound EUROSOUND ESW-215 они новые и активные в ваш бюджет залезут и будет вам счастье + в них встроен мп3 плеер. Цена примерно 18К за колонку при мощи в 500Ватт вам вполне хватит и низа будут.
Peter195
20.07.2014, 22:09
Найти можно всё. Но только звук - дерьмовый везде...
Это кто без ушей - тупым дятлам... чтоб каркало громко и звенело-гудело.
А здесь о МУЗЫКЕ речь идёт, а не о звуке для вокзала.
И 15" это громадные колонки!!!! по 48 кг каждая!!! Ему они не нужны.
Hard_Rock
20.07.2014, 22:16
По качеству согласен. Зато низа будут дуть ух просто. А высоким с мп3 плеера качественным просто неоткуда взяться, если плеер не айпад и музыка в 320Кбит.
А так да, самопил будет качественней из всего, что предложено.
Peter195
20.07.2014, 22:20
Когда я рядом ставлю с ЛЮБЫМИ другими и все просто слушают и сравнивают - уже говорить никому ничего не нужно.
Настолько велика разница в звуке. . .
Оно и понятно - НАСТРОЕННАЯ и индивидуально вылизанная акустика всегда переиграет дешёвый серийный массовый продукт, который собирается по принципу "ящика с динамиками"
О звуке там никто ни секунды не задумывался!
Просто лепят так, как им ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ..
regiser78
20.07.2014, 22:26
Могу изготовить за объявленную цену две активных колонки каждая по 350 Вт. /честных!!!/.
12"вуфер с пенополиуретановым подвесом + компрессионный драйвер с титановой мембраной, катушка 44мм, 50 Вт.
Вес каждой около 15 кг.
Звук шикарный, мощный, низ великолепный за счёт специального вуфера.
Мои друзья все на таких работают и очень довольны.
Варфидэлы и рядом не стояли..
Отзывы о звуке всех изготавливаемых колонок - неизменно вот такие:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сообщение №662
Самопал это конечно рисковано , надо подумать! Но если действительно альтернативы мало? Мне и правда не надо чтобы каркало))) нужен кайф для музыки 80-90-х!!! А главное чтобы надёжно и практично чтобы корпуса не расслаивались от морозов и усилки не глючили в осеннюю сырость напомню основное место обитания колонок во дворе под навесом! Поэтому и хочу взять отдельно усилок что бы провода с колонками не таскать туда сюда ! Старость то она не загорами))):wink:
Peter195
20.07.2014, 22:29
Можно и пассивные - без усилителей.
- соответственно, за существенно меньшие деньги.
Качество изготовления, звучания и надёжность гарантированы.
Мои друзья (и не только!) много лет уже с большим удовольствием работают без проблем.
с 1996 года изготовлено около 200 самых разных акустических систем.
Все они в работе.
regiser78
20.07.2014, 22:37
Можно и пассивные - без усилителей.
- соответственно, за существенно меньшие деньги.
Качество изготовления, звучания и надёжность гарантированы.
Мои друзья (и не только!) много лет уже с большим удовольствием работают без проблем.
с 1996 года изготовлено около 200 самых разных акустических систем.
Все они в работе.
Допустим я согласен! на пассивные ! Под какой усилок будете собирать и какая будет цена! Как Краснодар доставлять:cool: ?
Добавлено через 3 минуты
По качеству согласен. Зато низа будут дуть ух просто. А высоким с мп3 плеера качественным просто неоткуда взяться, если плеер не айпад и музыка в 320Кбит.
А так да, самопил будет качественней из всего, что предложено.
Только 320!!! или флак!!!
Peter195
20.07.2014, 22:47
Хорошие усилители от Василия Котченко. Цена/качество без конкурентов.
Мощность каждой колонки 350 Вт. 4 Ома. Можно и 8 Ом сделать. 37 000р. за пару колонок.
Любой приличный усилитель с такими параметрами будет работать великолепно.
Доставка - Деловые Линии :
до терминала Краснодара (Покрышкина 2/4) 750р.
до адреса получателя 1050р.
regiser78
20.07.2014, 23:00
Хорошие усилители от Василия Котченко. Цена/качество без конкурентов.
Мощность каждой колонки 350 Вт. 4 Ома. Можно и 8 Ом сделать. 37 000р. за пару колонок.
Любой приличный усилитель с такими параметрами будет работать великолепно.
Доставка - Деловые Линии :
до терминала Краснодара (Покрышкина 2/4) 750р.
до адреса получателя 1050р.
Кто такой Василий и где его искать! Лучше 4 Ом или 8 Ом! И какой приличный усилитель вы лично бы рекамендавали кроме Василия? цена усилителя 20000 +-
Peter195
20.07.2014, 23:06
Вот его страничка : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можно 2SC2051, если колонки сделать на 8 Ом. (475 Вт на канал)
Этот усилитель с доставкой обойдётся около 18 000.
Звучит такой комплект просто удивительно здорово!
Также и Парк-Аудио 2 вот такой 2х350 Вт лёгкий (6,5 кг) прекрасно подойдёт:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a u d i o s i l a . c o m /product/cf-700-4/ (пробелы между буквами адреса удали!)
Добавлено через 32 минуты
ParkAudio CF700-4
regiser78
20.07.2014, 23:56
Вот его страничка : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a u d i o s i l a . c o m /product/cf-700-4/ (пробелы между буквами адреса удали!)
ParkAudio CF700-4
Немного не пойму у первого усилителя 475 на канал у второго 350 а АС с какими будут характеристиками под первый или под второй усилитель!? Динамики и стоимость АС будут одинаковые!?
savingreg
20.07.2014, 23:57
Я для такого варианта, для природы, OPEN AIR вечеринок использую 2 * JBL PRX515 + звуковая карта LINE 6 TONEPORT UX2! Есть вариант подключить 2 микрофона, гитару, клавиши! Звук получается супер! Минимум коммутации! Обработка вокала и инструментов в ноутбуке с программы для карт LINE6 - GEAR BOX! Карта питается от USB шины! Таким образом надо 3 розетки (акустика актив + ноут) 3 кабеля (акустика актив + микрофон ) ну или чуток больше, если надо воткнуть что нибудь еще ))) А качает как мммммммммммм )))
Peter195
21.07.2014, 00:00
по поводу << м.м.м > - звук 515 никто не хвалит.
Если только экскурсоводу рассказать - они как раз подойдут для речи.
savingreg
21.07.2014, 00:14
Знаете почему? Потому что никто на них не работает ))) А я вот уже лет 8 ))) И аппарата прошло через меня уйма ))) Альтернативы в этом диапазоне пока не нашел ))) ну а о 515 почему я говорю, не для того, чтобы искать вам те же (вы их уже скорее всего не найдете, да и стоят они в 2 раза дороже чем 715) а для того, чтобы обратить ваше внимание на актив! Удобнее!
ПС: знаю на форуме только одного человека, который совсем недавно на ДК купил пару 515, ему нравиться... мне тоже вполне... к тому же я докомплектовал:
4 штуки JBL PRX515 + 2 саба JBL PRX718 (от 500 серии)
Сабы уже и не помню когда включал, если надо мощи на зал, ставлю 4 топа и огонь ) сабы иногда на улице ставлю... так что акустику менять не собираюсь пока ) доволен ) а вот микшеры как перчатки меняются, пока однозначно не остановился..
Peter195
21.07.2014, 00:18
Эта акустика не для домашнего двора.
Её вместе с заборами, цепями, столбами и собаками украдут!
savingreg
21.07.2014, 00:29
Это о чем фраза? ))))))))))))))
Вот они, старая фотка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5371408m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5371408.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5350928m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5350928.htm)
Вы видимо путаете с JBL EON515xt
Добавлено через 1 минуту
Дык я ж и написал, что обратить может внимание на актив!? Удобнее! А во дворе я бы любую не оставлял... ))) Свою, какая бы она не была, домой тащить надо )))
Peter195
21.07.2014, 00:35
ну пару таких за 50 000 не найти.
да и большие они для поставленной задачи.
их хотят подвесить.
и каждый раз снимать не собираются.
regiser78
21.07.2014, 01:30
ParkAudio CF700-4
Скажите возможно увидеть аналогичные колонки на фото!?
Добавлено через 3 минуты
Собаки серьёзные! Побоятся рисковать! Да и ценителей настоящего звука не много)))
Добавлено через 44 минуты
Скажите возможно увидеть аналогичные колонки на фото!?
Добавлено через 3 минуты
Собаки серьёзные! Побоятся рисковать! Да и ценителей настоящего звука не много)))
а пульт к колоночкам нужен какой нибудь особенный чтобы звук не убить или любой сойдёт?
Добавлено через 46 минут
ParkAudio CF700-4
Да а пульт к колоночкам нужен какой нибудь особенный чтобы звук не убить или любой сойдёт?
Добавлено через 50 минут
Это о чем фраза? ))))))))))))))
Вот они, старая фотка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5371408m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5371408.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5350928m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5350928.htm)
Вы видимо путаете с JBL EON515xt
Добавлено через 1 минуту
Дык я ж и написал, что обратить может внимание на актив!? Удобнее! А во дворе я бы любую не оставлял... ))) Свою, какая бы она не была, домой тащить надо )))
Красивые колонки и цена подходящая, но таскаться не хочется усилки встроенные на зиму убирать придётся((
Peter195 молодец! Локтями их, локтями :biggrin:
Топикстартеру лучше подумать хорошенько.
Александр Р.
21.07.2014, 04:08
Автору темы, на мою имху, нужен лёгкий "пластик". Лёгкий, чтоб акустику без напряга снимать и всё же убирать в помещение, когда не нужна, иначе в указанных условиях, акустика, может достаточно быстро придти в негодность.
Peter195
21.07.2014, 04:28
.... возможно увидеть аналогичные колонки на фото!? ...
Здесь самая первая верхняя слева фоточка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...а пульт к колоночкам нужен какой нибудь особенный чтобы звук не убить или любой сойдёт?...
Желательно исключить ALTO.
С любым не особо плохим пультом великолепно звучит.
Могу предложить компактные колонки с очень серьзным звуком. Цена за пару - 70 тыс.руб. если интересно пишите в личку.
Доброго времени суток уважаемые знатоки звукового оборудования! Очень нуждаюсь в вашем совете! Хочу исполнить мечту юности и приобрести в дом комплект оборудования : пара колонок, усилитель ,можно пульт для удобства! Всё это удовольствие будет использоваться для частных домашних вечеринок иногда для выездных тусовок на природу и т.д. Основное место хранения и ипользования домашний танцпол между гаражом и домом ,под навесом подшитым деревянной доской, размет площадки 8 метров на 6 метров ! Рсчититываю уложится в 50 -60 т.р. Несколько дней копаю интернет голова кругом Склоняюсь к Wharfedale Pro V-153 или WHARFEDALE PRO EVP-X12 усилок Wharfedale Pro «S-1500» пульт не важно. проигрывать буду с ноута или mp3 плеера ! Звук нужен не очень сильный но внятный с хорошим низом! Заранее Вам признателен! :pivo::pivo::pivo::biggrin:
У вас сейчас на авито в Краснодаре продается Dynacord CP15-3, послушайте их сначала. Думаю после них вы больше ничего не захотите купить.
Artemonishe
21.07.2014, 07:36
Вы эти имели ввиду JBL EON515XT ?
Да, вроде эти и продавал кто-то с рук. Новое, хорошее за такие деньги сложно найти.
Peter195
21.07.2014, 07:54
Прохор77
21.07.2014, 08:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот тут чел в Румынии подобное продавал. Там есть фото "мыльницы" с колонки с характеристиками. - 8 Ом. 200 Вт -номинал, 400Вт rms.Диапазон от 43 до 20000 Гц) Вес -килограмм 15-16 (как по мне). Размеры -0.55 -высота , 0.29 и 0.40
Peter195
21.07.2014, 08:40
Опять же - надо слушать.
не всем нравится звук Динакорда
Здесь автору нужны басы.
alexandergor
21.07.2014, 08:58
не всем нравится звук Динакорда
Здесь автору нужны басы.
В таком случае и СР 15-3 могут не подойти (хотя на мой взгляд-это очень хорошее или лучшее предложение за эти деньги:ok:)
Добавлено через 5 минут
К стати на фото деревянные топы СР 15-3,а чел внизу подписал как D15-3(пластик):eek:
Peter195
21.07.2014, 09:34
Даже на фото хорошо видно, что это пластиковая колонка
alexandergor
21.07.2014, 09:57
Даже на фото хорошо видно, что это пластиковая колонка
Я про фронтальный снимок говорю(на фоне комнаты),там обычные деревянные СР 15-3,да и задняя панель от них...:aga:,а вот в подписи снизу непонятно,то-ли автор про них пишет,то-ли D15-3 у него попутно продаются...
regiser78
21.07.2014, 11:18
Могу предложить компактные колонки с очень серьзным звуком. Цена за пару - 70 тыс.руб. если интересно пишите в личку.
Я извиняюсь это активные или пассивные колонки? Самоделки или фирма? :rolleyes:
Добавлено через 23 минуты
У вас сейчас на авито в Краснодаре продается Dynacord CP15-3, послушайте их сначала. Думаю после них вы больше ничего не захотите купить.
Колонки на вид не дурны но хозяин хочет за каждую 25000! а это 50000! 8 лет работы в кабаке и ни каких гарантий, да и честно говоря 500Вт многовато , усилок нужен посерьёзнее а это + 25000р.+ пульт 5000р. В общем:biggrin: 80000р. Я конечно не с последних тянусь но 60000р.само то)))
alexandergor
21.07.2014, 11:50
Колонки на вид не дурны но хозяин хочет за каждую 25000! а это 50000!
Это очень хорошая цена для СР 15-3,другое дело что может они Вам не подходят по бюджету...,а вообще ещё можете присмотреться к Б\У RCF ART315 или ART312...их реально подыскать за 40-45000. в хорошем состоянии.
regiser78
21.07.2014, 11:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот тут чел в Румынии подобное продавал. Там есть фото "мыльницы" с колонки с характеристиками. - 8 Ом. 200 Вт -номинал, 400Вт rms.Диапазон от 43 до 20000 Гц) Вес -килограмм 15-16 (как по мне). Размеры -0.55 -высота , 0.29 и 0.40
Судя по очень хреновой фотке я понял :biggrin: rms 200Вт , 400Вт музыкальная , может кто поправит но вроди так! Ват бы 300-400 rms само то!Но я ещё присмотрюсь)))
Добавлено через 16 минут
Здесь самая первая верхняя слева фоточка:
Желательно исключить ALTO.
С любым не особо плохим пультом великолепно звучит.
Видон консервативный но сойдёт))) КАк их вешать на стену есть придусмотренные проушины для цепей? Здесь один товаорищь предупреждает что всё равно их нужно вудет убирать в дом! Динамики влажности воздуха сильно боятся? ,или дифузоры крепучие чему там из строя выходить под навесом же не капает,на крайняк ногу чехлы пошить модные)))? И раз уж здесь народ любит конкретику не могли бы вы сразу сказать полную характеристику АС размер , вес, мощность , Частотку, сопротивление, и финишную цену в Краснодаре))) Кстати с Василием списался усилок 17500р. выходит с доставкой!Если повар нам не врёт!!!:aga: Под него и делать будем!
Добавлено через 27 минут
Автору темы, на мою имху, нужен лёгкий "пластик". Лёгкий, чтоб акустику без напряга снимать и всё же убирать в помещение, когда не нужна, иначе в указанных условиях, акустика, может достаточно быстро придти в негодность.
Я не знаю как будет звучать пластик! Мне кажется до 20 кг поднять на высоту 2 метра не проблема! Да и таскать их не хочется ! Нужен практичный вариант для Кубанской зимы +25-5 градусов цельсия ! А когда сильные морозы один- два месяца в году могу либо не пользоваться на улице, либо убирать их в гараж!:smile:
Добавлено через 34 минуты
ParkAudio CF700-4
К сати хотел узнать усилок должен быть мощнее колонок , если да то на сколько ват! Если сравнивать васин и парк аудио? разница мощей очевидна!
Добавлено через 49 минут
А сколько стоят за колонки и уси:smile:лители ?
Peter195
21.07.2014, 13:04
... КАк их вешать на стену есть придусмотренные проушины для цепей?
Сделаю. Желательно нам согласовать - в каких местах будет удобней.
13 кг - не столь большой вес.
Здесь один товарищ предупреждает что всё равно их нужно будет убирать в дом! Динамики влажности воздуха сильно боятся? ,или дифузоры крепучие чему там из строя выходить под навесом же не капает,на крайняк ногу чехлы пошить модные)))?
Влага всему вредит. Диффузорам как раз по барабану - у них пропитка компаундом. Но надо избегать прямого попадания влаги.
А так - на морозе ничего не случится.
...не могли бы вы сразу сказать полную характеристику АС размер , вес, мощность , Частотку, сопротивление, и финишную цену в Краснодаре)))
Полоса частот 50 - 16 000 Гц. при неравномерности менее 3 дБ.
/ Норматив для Hi-End /
Т. е. высококачественные записи слушаем БЕЗ темброблока - звук сбалансированный, просто великолепный.
Этим они резко отличаются от любых других данной ценовой категории.
вес около 13 кг
Габариты 520 х 350 х 360 мм.
Мощность около 500 Вт.
Причём - для усилителя Василия надо делать 8 Ом. И громкость будет больше, т. к. больше мощность.
А для Парк-Аудио надо 4 Ома.
Если не насиловать громкостью - то в обоих случаях всё будет великолепно. Звук свободный, объёмный, без малейшей компрессии.
по цене - 37 000р. + стоимость доставки.
.. Я не знаю как будет звучать пластик! ...
Хреново :jopa:. Без вариантов.
...до 20 кг поднять на высоту 2 метра не проблема! Да и таскать их не хочется ! Нужен практичный вариант для Кубанской зимы +25-5 градусов цельсия ! А когда сильные морозы один- два месяца в году могу либо не пользоваться на улице, либо убирать их в гараж!:smile:
Лучше мороз, чем сырость. Это для любой аппаратуры, будь это колонка, усилитель, микшер или световые приборы.
... хотел узнать, усилок должен быть мощнее колонок?
Если да то на сколько ватт?
Если сравнивать Васин и Парк Аудио? разница мощей очевидна!
У усилителя Василия Котченко на 8 Ом 470 Вт
ПаркАудио2 350 Вт.
Разница около 20 % .
А на слух заметная разница начинается при удвоении подводимой мощности.
У нашего уха логарифмическое восприятие громкости.
Такие же но активные колонки со встроенными усилителями будут стоить 55 000р.
regiser78
21.07.2014, 13:50
КАк обстоит дело с предоплатой заказа? Срок изготовления?
regiser78,
Я понял вы хотите, чтоб они были не пластиковые и не тяжелые, чтоб было качество и низы и не дорогие, и не старые и чтоб их со двора ни кто не украл потому что будут весеть под потолком. А друзья ваши к вам придут и не станут вам помогать их вытащить.
Лучший вариант тогда это у Прохара77.
Contrabass
21.07.2014, 13:58
Для домашних вечеринок во дворе надо брать что-то надёжное - самопил, RCF Art 312A или 315A (спросить Ваню Родина с ником Pivanist) На эту тему нашёл видос 2010 года со старой страницы вконтакте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аппарат был такой: Ямаха Р3500, 2 самопила Dreamsound на белоцерковских динамиках (15'+1' 250+20 (или 30) Ватт RMS), старенький пульт Alto L8.
regiser78
21.07.2014, 14:01
Сделаю. Желательно нам согласовать - в каких местах будет удобней.
13 кг - не столь большой вес.
Влага всему вредит. Диффузорам как раз по барабану - у них пропитка компаундом. Но надо избегать прямого попадания влаги.
А так - на морозе ничего не случится.
Полоса частот 50 - 16 000 Гц. при неравномерности менее 3 дБ.
/ Норматив для Hi-End /
Т. е. высококачественные записи слушаем БЕЗ темброблока - звук сбалансированный, просто великолепный.
Этим они резко отличаются от любых других данной ценовой категории.
вес около 13 кг
Габариты 520 х 350 х 360 мм.
Мощность около 500 Вт.
Причём - для усилителя Василия надо делать 8 Ом. И громкость будет больше, т. к. больше мощность.
А для Парк-Аудио надо 4 Ома.
Если не насиловать громкостью - то в обоих случаях всё будет великолепно. Звук свободный, объёмный, без малейшей компрессии.
по цене - 37 000р. + стоимость доставки.
Хреново :jopa:. Без вариантов.
Лучше мороз, чем сырость. Это для любой аппаратуры, будь это колонка, усилитель, микшер или световые приборы.
У усилителя Василия Котченко на 8 Ом 470 Вт
ПаркАудио2 350 Вт.
Разница около 20 % .
А на слух заметная разница начинается при удвоении подводимой мощности.
У нашего уха логарифмическое восприятие громкости.
Такие же но активные колонки со встроенными усилителями будут стоить 55 000р.
Такие же но активные колонки со встроенными усилителями будут стоить 55 000р Получается Васин усилок мощнее, надёжнее и практичнее при такой же цене! Так что я думаю без вариантов, конечно Вася))) А частотка 50--16000 не узковата для того что вы рассказываете о своих колоночках? да и размерчик для 500 Вт маловат или вы сумарно за две колонки сказали? здесь были колонки 45-20000! и выговорили низов маловато будя?))) Вы не подумайте чего плохого , я не утрирую лишь хочу получить то что сложилось в моей голове! А здесь столько вариантов предлагают что есть над чем подумать!
Peter195, 13кг, 50-16000Гц и менее 3Дб отклонения... да у вас просто мечта лабуха, вне всякой конкуренции! Интересно, при каком давлении.... А как проводили измерения АЧХ?
Peter195
21.07.2014, 15:03
....Получается Васин усилок мощнее, надёжнее и практичнее при такой же цене! Так что я думаю без вариантов, конечно Вася)))
У Василия усилитель весит 15 кг. 2х800 Вт. на выходе
Классический линейный усилитель с классическим трансформаторным источником питания. Он надёжный.
А каждый встраиваемый модуль 350 Вт. весом 2,8 кг.
В нём импульсный и блок питания и усилитель мощности.
И схема наворочена сложная и большая.
Конечно - это совершенно разные усилители.
А частотка 50-16000 не узковата для того что вы рассказываете о своих колоночках? да и размерчик для 500 Вт маловат или вы сумарно за две колонки сказали? здесь были колонки 45-20000! и выговорили низов маловато будя?)))
Уже не раз писал здесь по этому поводу:
- колонка, воспроизводящая КАЧЕСТВЕННО полосу 60 - 13 000 Гц.
с РОВНОЙ Частотной Характеристикой (не более +/- 2 дБ)
и ЛИНЕЙНОЙ амплитудной характеристикой
будет звучать во много раз ЛУЧШЕ и приятней, чем у которой
полоса 40 - 20 000 Гц. с неравномерностью 12 дБ,
с призвуками и резонансами,
нелинейной амплитудной характеристикой (где лампочки в фильтрах!! :biggrin:)
Главное НЕ КРАЯ диапазона, а прежде всего РОВНОСТЬ И КАЧЕСТВО внутри полосы 60 - 13 000 !
Именно в этом главная проблема всех недорогих колонок.
А вот когда обеспечил этот минимум - только тогда можно пробовать расширять полосу дальше.
На уровне разговоров многие так красиво жонглируют цифрами,
но абсолютно неграмотно (без привязки к РЕАЛЬНОСТИ) делают принципиально ошибочные выводы о качественных характеристиках звука.
Как правило - никто на слух не может определить - колонка играет от 20 Гц или от 50-и.
Я постоянно демонстрирую, как солидно звучит аппарат с ровной ЧХ от 50 Гц. и выше.
Но когда спрашиваю - то все слушатели хором утверждают, что звучит от 30 Гц. :biggrin:
Правильней всего будет СРАВНИТЬ звук - и всё становится ясно.
А цифры - это только опытные специалисты знают - на что они влияют.
Peter195, 13кг, 50-16000Гц и менее 3Дб отклонения... да у вас просто мечта лабуха, вне всякой конкуренции!
Совершенно верно.
Именно так и говорят все, кто хоть краем уха слышал или работает на таких колонках.
Они звучат БЕЗ какой либо коррекции тембра просто шикарно!
При демонстрации источник звукового сигнала включаю на вход оконечников напрямую.
... Интересно, при каком давлении.... А как проводили измерения АЧХ?
Да при любом давлении это сохраняется.
У излучателей высоколинейные амплитудные характеристики - благодаря чему получается очень прозрачное и свободное динамичное звучание высокой детализации при любой громкости.
Измерения ЧХ произвожу по спектроанализатору на розовом шуме откалиброванным конденсаторным микрофоном.
В этом проблем сегодня нет.
Вот только СПОСОБ получения таких характеристик, конечно, не прост.
КАк обстоит дело с предоплатой заказа? Срок изготовления?
Обычно 50% стоимости предоплата. Начинаю делать.
В течение 3 - 4 недель завершаю точно согласованный вариант.
И перед отправкой - оставшиеся 50%.
Заказы очень разные, потому впрок не делаю много моделей.
Прохор77
21.07.2014, 18:54
А сколько стоят за колонки и уси:smile:лители ?[/QUOTE]
за пару колонок +усилит. 45 не дорого?
regiser78
21.07.2014, 19:35
нет не дорого! буду думать))) может ещё какой вариант выскачет !
Peter195
21.07.2014, 19:41
Один человек разбирающийся в звуке перебрал все колонки, какие только можно.
Звучание ему было явно не по душе. - и вот остановился только когда случайно мои колонки ему привезли послушать.
И он сразу их приобрёл. Сейчас работает уже почти год на них и продолжает сравнивать напрямую с самыми разными другими.
Позвони ему - спроси поподробней, что и как звучит, какие ему понравились/не понравились.
Он с удовольствием расскажет свои впечатления :
+7-927-115-6162 Игорь.
regiser78
21.07.2014, 19:43
У Василия усилитель весит 15 кг. 2х800 Вт. на выходе
Классический линейный усилитель с классическим трансформаторным источником питания. Он надёжный.
А каждый встраиваемый модуль 350 Вт. весом 2,8 кг.
В нём импульсный и блок питания и усилитель мощности.
И схема наворочена сложная и большая.
Конечно - это совершенно разные усилители.
Уже не раз писал здесь по этому поводу:
- колонка, воспроизводящая КАЧЕСТВЕННО полосу 60 - 13 000 Гц.
с РОВНОЙ Частотной Характеристикой (не более +/- 2 дБ)
и ЛИНЕЙНОЙ амплитудной характеристикой
будет звучать во много раз ЛУЧШЕ и приятней, чем у которой
полоса 40 - 20 000 Гц. с неравномерностью 12 дБ,
с призвуками и резонансами,
нелинейной амплитудной характеристикой (где лампочки в фильтрах!! :biggrin:)
Главное НЕ КРАЯ диапазона, а прежде всего РОВНОСТЬ И КАЧЕСТВО внутри полосы 60 - 13 000 !
Именно в этом главная проблема всех недорогих колонок.
А вот когда обеспечил этот минимум - только тогда можно пробовать расширять полосу дальше.
На уровне разговоров многие так красиво жонглируют цифрами,
но абсолютно неграмотно (без привязки к РЕАЛЬНОСТИ) делают принципиально ошибочные выводы о качественных характеристиках звука.
Как правило - никто на слух не может определить - колонка играет от 20 Гц или от 50-и.
Я постоянно демонстрирую, как солидно звучит аппарат с ровной ЧХ от 50 Гц. и выше.
Но когда спрашиваю - то все слушатели хором утверждают, что звучит от 30 Гц. :biggrin:
Правильней всего будет СРАВНИТЬ звук - и всё становится ясно.
А цифры - это только опытные специалисты знают - на что они влияют.
Совершенно верно.
Именно так и говорят все, кто хоть краем уха слышал или работает на таких колонках.
Они звучат БЕЗ какой либо коррекции тембра просто шикарно!
При демонстрации источник звукового сигнала включаю на вход оконечников напрямую.
Да при любом давлении это сохраняется.
У излучателей высоколинейные амплитудные характеристики - благодаря чему получается очень прозрачное и свободное динамичное звучание высокой детализации при любой громкости.
Измерения ЧХ произвожу по спектроанализатору на розовом шуме откалиброванным конденсаторным микрофоном.
В этом проблем сегодня нет.
Вот только СПОСОБ получения таких характеристик, конечно, не прост.
Обычно 50% стоимости предоплата. Начинаю делать.
В течение 3 - 4 недель завершаю точно согласованный вариант.
И перед отправкой - оставшиеся 50%.
Заказы очень разные, потому впрок не делаю много моделей.
Вы меня почти убедили! Всё понятно и доходчиво! Пару дней на раздумья возму:smile: А можно где нибудь про ваши колонки ещё почитать, есть коментарии конкретных людей в инете?
Peter195
21.07.2014, 19:46
У нас в городе я обычно показываю живьём - без всякой предварительной переписки в интернете.
С 1996 года изготовлено СТОЛЬКО самых различных вариантов!
Моя задача - получить высококачественный звук.
Поэтому все параметры я тщательно измеряю, настраиваю.
И по окончании - измеряю и записываю все реально получившиеся параметры.
Это позволяет целенаправленно совершенствовать качество.
На сегодня оно приближено к Hi-End.
На сегодня оно приближено к Hi-End.
Это мощная заявка. :smile:Вы представляете себе что такое хай энд ???
Читаю читаю .... Вообще на месте топикстратера я бы не парился и взял бы музыкальный центр SONY SHAKE - и моща хорошая, и звукна уровне, и наворотов много и дже светяшки есть ))) - и с флешки читает и с юсб и т.д., управление с телефона.. - понтовый, можно слушать дома, смотерть кино - и цена - 28 000 рублей. Короче - покупайте и не парьтесь.
Peter195
21.07.2014, 20:23
Нет! - Мечтаю - чтоб здесь мне всё рассказали и научили,
наставили на правильный путь :biggrin::ok:
Нет! - Мечтаю - чтоб здесь мне всё рассказали и научили,
наставили на правильный путь :biggrin::ok:
До хай энда как до луны как минимум. :wink:
Сравните ваши колонки по звучанию хотя бы с B&W CM 10 - чтобы хоть иметь представление о формате звучания класса -хороший Hi Fi, не говоря уже о классе хай энд.
s.krivorozhsky
21.07.2014, 20:49
Уважаемый regiser78
Сейчас для тех у кого проблеммы с чувством юмора предупреждаю что буду шутить:
Только сейчас заметил что если в заголовке вашей темы между словами собрать и Комплект вставить предлог НА то тема станет намного интересней и мы узнаем есть ли среди нас меценаты и просто добрые люди...Прошу прощения если шутка не удалась или не в тему.
alexandergor
21.07.2014, 21:01
если в заголовке вашей темы между словами собрать и Комплект вставить предлог НА то тема станет намного интересней
:biggrin::ok: ну это в идеале)))
Добавлено через 1 минуту
Спасибо,что упредил!!!...хотя и так улыбнуло-бы))):biggrin::pivo:
mAxSpace
21.07.2014, 21:16
Это мощная заявка.
Не напрягайтесь, большинство ваших постов примерно с такой же заявкой. Активировался при виде конкурента ))
regiser78
21.07.2014, 21:18
Это мощная заявка. :smile:Вы представляете себе что такое хай энд ???
Читаю читаю .... Вообще на месте топикстратера я бы не парился и взял бы музыкальный центр SONY SHAKE - и моща хорошая, и звукна уровне, и наворотов много и дже светяшки есть ))) - и с флешки читает и с юсб и т.д., управление с телефона.. - понтовый, можно слушать дома, смотерть кино - и цена - 28 000 рублей. Короче - покупайте и не парьтесь.
:biggrin::biggrin::biggrin:Спасибо развеселили! А кино я дома на 7.1 Canton слухаю)))
Добавлено через 2 минуты
Очень смешно)))))))))
Добавлено через 4 минуты
Уважаемый regiser78
Только сейчас заметил что если в заголовке вашей темы между словами собрать и Комплект вставить предлог НА то тема станет намного интересней и мы узнаем есть ли среди нас меценаты и просто добрые люди...Прошу прощения если шутка не удалась или не в тему.
Предполагаю что скоро так и сделаю:biggrin:
s.krivorozhsky
21.07.2014, 21:33
regiser78
Предполагаю что скоро так и сделаю
Думаю если прокатит доляшку я заслужил!?!?!?
regiser78
21.07.2014, 21:41
:biggrin::biggrin::biggrin:Спасибо развеселили! А кино я дома на 7.1 Canton слухаю)))
Добавлено через 2 минуты
Очень смешно)))))))))
Добавлено через 4 минуты
Предполагаю что скоро так и сделаю:biggrin:
Друзья не ссортесь ))) Здесь для меня нет конкуренции это очевидно! Мнение каждого для меня очень важно! Из множества рождается единство! И это практически уже свершилось. Я начал с варфов которые мне казались почти то, но понял что было далеко не то! Узнал что есть чудотворцы способные сделать невозможное возможным! Короче ваша миссия окончена:biggrin: Я всех от души благодарю за бесценный опыт и знания! А хи-фи или хай энд не важно как называть важен результат))) Всем за поддержку :pivo::pivo::pivo: пока виртуально :aga:А как зазвучит в моём дворе дискотека 90-х можно и в натуре дрябнуть))) если мои ожидания оправдаются !
Добавлено через 1 минуту
:pivo::pivo::pivo:regiser78
Предполагаю что скоро так и сделаю
Думаю если прокатит доляшку я заслужил!?!?!?
:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo: Думаю споёмся)))
Добавлено через 16 минут
Кстати пока я здесь набирался опыта на мою заявку ответили из маказина и вот что мне порекамендавали за 50000р .
Здравствуйте, Алексей.
На связи ваш личный эксперт PULT.ru.
Спешу сообщить: ваш замечательный заказ Микшерный пульт Yamaha EMX512SC, Музыкальное оборудование Wharfedale Pro EVP-R15, Стойка Roxton SPS011, Разъем SPEAKON Roxton SPEAKON016 4-х контактный, Акустический кабель Real Cable SPI-VIM220B принят в обработку. Благодарю за доверие и поздравляю вас с правильным выбором. Такой комплект достоин вимания? )))
Hard_Rock
21.07.2014, 22:50
Главное потом отпишись, а то все тему начинают и процентов 20 только пишут чем все закончилось :pivo:
Peter195
22.07.2014, 03:49
... вот что мне порекамендавали .....
...ваш замечательный заказ ....Wharfedale Pro EVP-R15....
Очень большой ПЛЮС этих колонок в том, что при первой проблеме их не жалко выбросить. Ремонт будет стоить дороже!
Можно представить - какова их комплектация,
если цена колонки от производителя 4 000р. :biggrin:
Даже постеснялись написать диаметр звуковой катушки "вуфера" :biggrin:
Пластиковую мембрану ВЧ драйвера, которая легко сгорает вместе с катушкой, требуя полной замены всего драйвера - в описании назвали Титаниум ! :biggrin:
:ok:
regiser78
22.07.2014, 06:18
Главное потом отпишись, а то все тему начинают и процентов 20 только пишут чем все закончилось :pivo:
Обязательно))):ok:
Добавлено через 3 минуты
Очень большой ПЛЮС этих колонок в том, что при первой проблеме их не жалко выбросить. Ремонт будет стоить дороже!
Можно представить - какова их комплектация,
если цена колонки от производителя 4 000р. :biggrin:
Даже постеснялись написать диаметр звуковой катушки "вуфера" :biggrin:
Пластиковую мембрану ВЧ драйвера, которая легко сгорает вместе с катушкой, требуя полной замены всего драйвера - в описании назвали Титаниум ! :biggrin:
Каждый выживает как может! Закон джунглей))):smile: Кстати А как обстоят дела с гарантией и сервисом ваших колонок, не дай бог чего!
Peter195
22.07.2014, 06:31
Ну конечно же - мне всё и несут, если что.
Тем более учитывая высокий технологический уровень применяемых излучателей,
которые мало кто может качественно отремонтировать.
Потому делать так, как позволительно "фирме" варфидел - просто нельзя.
- потом завалят ремонтом по гарантии :biggrin:
Варфидэл - просто молодцы!
Пишут на колонке - 300 Вт, установив вуфер 50 Вт. !
А пользователи после удивляются, что внутри всё выгорело до тла с усилителем 200 Вт. :ok:
.....Пластиковую мембрану ВЧ драйвера, которая легко сгорает вместе с катушкой, требуя полной замены всего драйвера - в описании назвали Титаниум ! :biggrin:
Менял мембрану на подобных отработали года 4 в сельском клубе (никакого контроля гоняли до одури) рем комплект вч стоит 500-600 руб по виду титан
Peter195
22.07.2014, 06:38
Мне такие приносили только с пластиковыми мембранами.
Всвязи с их малой отдачей - подводимая мощность высокая - потому и горят.
Для 150 Вт их хватит.
Если больше - то придётся очень осторожно работать.
По поводу материала ТИТАНИУМ - в дешёвых драйверах и твитерах врут в 50% случаев!
А кое где реально стоит титан,
так катушки приклеивают не тем клеем!
- и они просто отваливаются!
Как глянешь, ЧТО внутри - аж жутко становится!
Как оно может работать - вообще непонятно!
Прохор77
22.07.2014, 14:02
regiser78,
на мой взгляд комплект из Ямахи емх512+2 ящика вэрфдейл-это памятник твоему полтиннику рублей.
Hard_Rock
22.07.2014, 14:04
Дешевый Варфидейл зло. Были у меня давным давно. Ничего хорошего не скажу. Давки нет, ВЧ как буд-то жаба жует. Модель точно не помню, пасивки с 15" вуфером. Даже полгода не проработали. Умерли оба. Говорят дорогой Варфидейл по лучше будет. ИМХО
Добавлено через 1 минуту
Прохор77,
Вот именно! Кайфа получат манагеры когда продадут это.
Peter195
22.07.2014, 14:36
Незнающие люди - это их заработок.
Кто с ушами - и хоть раз послушает - конечно не купит!
Если ещё и чинить три раза в год...
Contrabass
22.07.2014, 14:53
Ну, ямаха 512 проработает долго даже в кривых руках. Это проверено репточкой.
Прохор77
22.07.2014, 18:28
у меня была yamaha emx 5000-12.Включил на свадьбе (играл живьём на korg i3). Звук узёхонький-узёхонький. Тогда прям по ходу свадьбы переключился на park cf-900 + (кажется) mackie какой-то. Этим и спасся.
djsaratov
22.07.2014, 18:53
Незнающие люди - это их заработок.
Кто с ушами - и хоть раз послушает - конечно не купит!
Если ещё и чинить три раза в год...
Петр здоровья тебе и долгих лет жизни,твоя акустика дает возможность многим лабухам работать на качественном оборудование а не на говне типа варфидейл.Топы о которых идет речь легко переигрывают хваленые RCF 715.
Peter195
22.07.2014, 19:04
Как минимум - мне очень приятно самому выступать с приличным звуком, который приносит удовольствие не только мне, но и всем, кто слушает.
Artemonishe
22.07.2014, 20:52
ваш замечательный заказ Микшерный пульт Yamaha EMX512SC, Музыкальное оборудование Wharfedale Pro EVP-R15,
Хуже можно, но сложно... Хорошо, если хоть пол года протянет. :fz:
Peter195
22.07.2014, 20:54
имеется в виду "замечательная" акустика
regiser78
22.07.2014, 21:20
Слава создателям и учасникам форума))) Ученье- реальный свет!:aga:
Добавлено через 3 минуты
имеется в виду "замечательная" акустика
Пётр! Я готов внести предоплату 50 % ))) Как это сделать?
Peter195
22.07.2014, 21:37
Можно было бы в личных сообщениях - но у тебя они отключены.
Напиши - где ты присутствуешь ещё в сети -
MailAgent
Одноклассники
- там обсудим остальное
В моей подписи есть некоторые данные.
regiser78
25.07.2014, 19:26
Сделал заказ усилка у Василия Котченко! Жду отправки! :biggrin:
Прохор77
26.07.2014, 07:25
Из Львова? Будем ждать. А мой dyn забрали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******one.ru/products/koncertnyi-usilitel-moschnosti-dynacord--l-1000 . Отдал за 20 . Чел попросил найти ещё один для пары.
regiser78
26.07.2014, 14:08
Из Львова? Будем ждать. А мой dyn забрали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******one.ru/products/koncertnyi-usilitel-moschnosti-dynacord--l-1000 . Отдал за 20 . Чел попросил найти ещё один для пары.
Поздравляю С продажей! Да из Львова А колонки заказал У Петра Пименова! Буду ждать с нетерпением своего чудо комплекта ! :biggrin:Теперь встал вопрос с пультом ! Засматриваюсь на BEHRINGER Q802USB Кто что скажет? К этому комплекту п:vah:ассивные колонки 8 Ом(37 тыс) + усилитель 2SC2051 (470 Вт.)
s.krivorozhsky
26.07.2014, 14:19
Рад бы сказать что-нибудь, но это как раз тот случай когда лучше промолчать...
regiser78
26.07.2014, 14:24
Рад бы сказать что-нибудь, но это как раз тот случай когда лучше промолчать...
Всмысле?
Прохор77
26.07.2014, 14:41
Вы во Львов поедете за усилителем?
Добавлено через 1 минуту
Вы во Львов поедете сами или почтой РФ будете получать усилитель?
regiser78
26.07.2014, 14:46
Вы во Львов поедете за усилителем?
Добавлено через 1 минуту
Вы во Львов поедете сами или почтой РФ будете получать усилитель?
Доставка в Краснодар!:rolleyes:
Кто что скажет?
А шо там говорить - имеется "главная" составляющая для на-покрутить музон - рулёжка серединой на стереопарах.
Hard_Rock
26.07.2014, 23:48
Всмысле?
Пульт никакой во всем смысле. Из ушастых смотри минимум 1204 хоть как-то более менее внятно работает. У меня был Behringer Xenyx FX1204 USB, как раз тот случай, когда даже есть положительные эмоции от этого прибора.
вопрос с пультом ! Засматриваюсь на BEHRINGER Q802USB Кто что скажет?
Присмотритесь лучше к allen heath zed60-10fx, на голову выше берина и по звуку и по качеству.
s.krivorozhsky
27.07.2014, 06:43
Если определяющим фактором является цена то Behringer Xenyx FX1204 USB неплохой вариант , ибо allen heath zed60-10fx в разы дороже 1204 ,не говоря уже о Q802USB.Но я бы присмотрелся к б\у Ямахе, а если обработка не нужна (если планируете караоке то безусловно лучше с обработкой) , то та же ямаха или что-нибудь из Mackie типа 1202 VLZ PRO старых добрых америкосов.
Вот неплохой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кстати человек с форума продаёт.Хотя для улицы лучше на герметичных фейдерах.
(если планируете караоке то безусловно лучше с обработкой) , то та же ямаха или что-нибудь из Mackie типа 1202 VLZ PRO старых добрых америкосов.
Так в Мэки нет обработки!...а в zed есть,кстати(и для караоке её вполне хватит)...чёт я Вас не понял(!) + не ползунки для улицы,а фейдера.
А Вот неплохой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
этот вариант явно уступит ZED-у если Вы не в курсе... даже по звуку MFX уступает ZED-ке(для информации).
А б-у можно и ZED найти по нормальной цене...(посоветовал бы ещё Роланд 3100Про но там свои нюансы+ разбираться с циферкой по вкусу) хотя и поинтереснее всех перечисленны и функциональнее...
savingreg
27.07.2014, 12:35
Так в Мэки нет обработки!...а в zed есть,кстати(и для караоке её вполне хватит)...чёт я Вас не понял(!) + не ползунки для улицы,а фейдера.
А
этот вариант явно уступит ZED-у если Вы не в курсе... даже по звуку MFX уступает ZED-ке(для информации).
А б-у можно и ZED найти по нормальной цене...(посоветовал бы ещё Роланд 3100Про но там свои нюансы+ разбираться с циферкой по вкусу) хотя и поинтереснее всех перечисленны и функциональнее...
100%
mAxSpace
27.07.2014, 12:38
Нонешние Бехры совсем плохи стали - фейдеры мрут уже через полгода, бывает что операционнику мрут ни с чего, в итоге канал не рабочий.
У меня есть 803-й 2001 года, вот там переменные резисторы все Alps - до сих пор ни один не хрустнул.
s.krivorozhsky
27.07.2014, 13:01
Не надо вырывать фразы из контекста ,вроде знаки пунктуации правильно расставил:
Если определяющим фактором является цена то Behringer Xenyx FX1204 USB неплохой вариант , ибо allen heath zed60-10fx в разы дороже 1204 ,не говоря уже о Q802USB.Но я бы присмотрелся к б\у Ямахе, а если обработка не нужна (если планируете караоке то безусловно лучше с обработкой) , то та же ямаха или что-нибудь из Mackie типа 1202 VLZ PRO старых добрых америкосов.
Вот неплохой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кстати человек с форума продаёт.Хотя для улицы лучше на герметичных фейдерах.
Про фейдеры скажу что они тоже бывают условно герметичными, ну если уж совсем придраться к тексту то надо было вместо слова фейдеры написать энкодеры.
Peter195
27.07.2014, 14:31
Нонешние Бехры совсем плохи стали.... операционнику мрут ни с чего, в итоге канал не рабочий....
Это во все времена так было есть и будет.
Какой то процент брака среди ОУ есть.
Ну а кроме как в микшерных пультах - такого большого количества ОУ нигде и не встретить.
Потому во всяких пультах без видимых причин, бывает, отказывают ОУ внутри схемы, к которым нет доступа через интерфейс.
Т. е сжечь их извне пользователь никак не может.
Владимир Марченко
27.07.2014, 20:36
Засматриваюсь на BEHRINGER Q802USB Кто что скажет?
По идее подходит, а вот как себя будет вести - другой разговор...
Прохор77
28.07.2014, 13:12
Доставка в Краснодар!:rolleyes:
чем??????? поезд 17?? (Киев-Адлер) , автобус ?? (Одесса-Краснодар) или Луганск-Пятигорск? Что за басни??
Про фейдеры скажу что они тоже бывают условно герметичными, ну если уж совсем придраться к тексту то надо было вместо слова фейдеры написать энкодеры.
Энкодер в подобных пультах только выбор эффектов обработки
Peter195
28.07.2014, 13:43
чем??????? поезд 17?? (Киев-Адлер) , автобус ?? (Одесса-Краснодар) или Луганск-Пятигорск? Что за басни??
Лошади в помощь! :ok:
Никаких других вариантов сегодня не существует!
Motoroller
28.07.2014, 14:06
:confused: хотелось бы обойтись одной парой! без сабов ! так как колонки будут висеть на стене дома а сабы вечно валятся под ногами навес очень проходное место! Спасибо за совет!
В вашем случае без сабов ни как...всё таки улицу озвучивать собираетесь...поднакопите денег хотя бы на один саб...
Александр Р.
28.07.2014, 15:11
Серёга, ну чё ты задираешься? :biggrin: НУ НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с доставкой из незалежной..., ну или почти нет :aga: Может у "разовых" продавцов и возикнут вопросы, как-да-что, а у кого реальный бизнес, так у тех "транзит" давно налажен, и он вполне бюджетный и надёжный
:br:
s.krivorozhsky
28.07.2014, 15:19
Энкодер в подобных пультах только выбор эффектов обработки
Любой вращающийся потенциометр можно условно считать резистивным энкодером, особенно если принять во внимание схему его включения в цепи ОС ОУ
Прохор77
28.07.2014, 15:21
наверное.. просто мне как старому контрабандисту эта шарада не даёт покоя..
Любой вращающийся потенциометр можно условно считать резистивным энкодером, особенно если принять во внимание схему его включения в цепи ОС ОУ
Можно ,но почему только вращающийся тогда и линейный тоже :smile:
s.krivorozhsky
28.07.2014, 16:01
Можно ,но почему только вращающийся тогда и линейный тоже
Нет по определению...:frown:
mAxSpace
28.07.2014, 16:17
Если определяющим фактором является цена то Behringer Xenyx FX1204 USB неплохой вариант , ибо allen heath zed60-10fx в разы дороже 1204 ,не говоря уже о Q802USB.Но я бы присмотрелся к б\у Ямахе, а если обработка не нужна
Бехр нормальный пульт, но при покупке онного, нужно сразу купить или уже иметь запааснойц пульт ибо ломаются они часто, хотя если себе домой, то не критично - пару недель можно без мызыки прожить покк в ремонте.
На всякий случай сообщу что я их ремонтирую в масштабах города. Сам никогда нормальных пультов не имел, есть именоо 1204, 803-й и саундкинг. Всегда вожу по два пульта, один рах пригодилось.
Нет по определению...:frown:
Почему ? Вот пример набор энкодеров, нет только совмещённых с нажатием [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5432059m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5432059.htm)
Добавлено через 10 минут
...... Всегда вожу по два пульта, один рах пригодилось.
Постоянно в работе mackie vlz 1402 (ещё с 90 х). но задумался о пульте совмещённый с джи контроллером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5412602m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5412602.htm)
regiser78
28.07.2014, 20:32
До москвы поезд! До краснодара транспортная компания !:ha:
regiser78
28.08.2014, 21:55
Усилок от Васи приехал без проблем! Жду колонки от Петра!
Бондарь игорь валерьевич
11.09.2014, 08:24
Усилок от Васи приехал без проблем! Жду колонки от Петра!
А колонки приехали? Я Вам в личку черкнул уже давно, посмотрите.
Ждём отзыв!
regiser78
13.09.2014, 19:16
Да приехали ! Жду пульт ! На днях буду запускать ! Отпишусь!:rolleyes:
Бондарь игорь валерьевич
13.09.2014, 19:23
Понятно, ждёмс , до 1-й звезды...!
Vladimeer
13.09.2014, 20:58
Нонешние Бехры совсем плохи стали - фейдеры мрут уже через полгода, бывает что операционнику мрут ни с чего, в итоге канал не рабочий.
...увы и не только бехры.....
regiser78,
ждем-с отзыва.а то возникла ситуация как у вас. хочется мнение ваше услышать
regiser78
20.09.2014, 20:54
Итак! как и обещал полный отчёт! Усилок 2SC2051 от Василия с Украины 462 доллара США [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5919081.jpg !колонки от Петра из Саратова 37000 р. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5956969.jpg ! Пульт из Китая 6660 р. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5900630.jpg ! Комплект света [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] из Китая 60 долларов США ждал 3 недели ! Провода и джеки 2000 р. итого 65000 руб C коммутацией пришлось повозится , пока всё собрал до кучи дня два потратил! Усилок пришёл в течении двух недель после оплаты! Колонки ждал больше месяца! Пульт купил через интернет -дорогой брать не стал! Всё новьё муха ни сидела!Первые впечатления : Слушал с ноута mp3 320 кбс звучит сносно всё что ниже , так себе! Ну а flac просто роскошно! Бас мягенький , глубокий то что надо, но малёха не хватает ,на пульте почти на всю накручен! Рекламы не делаю так как за неё мне не платят ! Я получил всё что хотел ! Деньги потрачены не зря ! Рекомендую данный комплект от души, так как я человек дотошный до мелочей и нюансов, всё подобрано с огромной скурпулёзностью , и в данной ценовой категории прилично звучит! Спасибо всем за сбывшуюся мечту! Выкладываю фото и видео , Снято правда с мобильника ,но кто петрит тот оценит! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5908843m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5908843.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5901675m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5901675.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5902699m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5902699.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5949802m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5949802.htm)
видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mAxSpace
20.09.2014, 21:45
Слушал с ноута mp3 320 кбс звучит сносно всё что ниже , так себе! Ну а flac просто роскошно! Бас мягенький , глубокий то что надо, но малёха не хватает ,на пульте почти на всю накручен!
Поржал. Спасибо. Проблемма в том что флак и мр320 звучат настолько одинакого, что человек услышать разницы не может. Ищите ошибку в ваших тестах. Накрученный на всю регулятор тембра это вообще особый признак рака ушей, вам просто нужно было выбирать систему умеющую играть уверенно от 30....40 гц, т.е. сабвуферы плюс сателиты, а не то что вы купили.
Хороший апппарат играет хорошо при средних положениях регуляторов тембра = без тембра.
Слушал с ноута mp3 320 кбс звучит сносно всё что ниже , так себе!
...эт понятно!Проблемма в том что флак и мр320 звучат настолько одинакого, что человек услышать разницы не может.
И это я понял......а вот,как понятьБас мягенький , глубокий то что надо,...
но малёха не хватает ,на пульте почти на всю накручен!
:confused: Хороший апппарат играет хорошо при средних положениях регуляторов тембра = без тембра.
Нее-не-не...эт Вы зря уважаемый!Мы же с Вами понимаем,что это ни в этом случае:wink:
Ментальность даже многих пользователей-музыкантов такова,что если есть крутилочки не выкрученные до конца - то понимается это примерно так(!) - как ЗАПАС(!) или В ПРО-ЗАПАС))))))))) ...зачем-то же придумали это?!)))))) если там есть ещё место куда крутить то на фига его придумали то?!:ha:
Добавлено через 9 минут
Рекомендую данный комплект от души, так как я человек дотошный до мелочей и нюансов, всё подобрано с огромной скурпулёзностью
пасссиба! ...ну на данным бюджетом многие бы распорядились бы несколько по другому.И каждому по душе своё(!) и мечты тож оч.разные.Самое главное,что для Вас Я получил всё что хотел !
И
Деньги потрачены не зря !
А кто кто петрит тот оценит! поймите правильно...тот считай за 2000$ взял бы себе совсем другой звук.(сейчас вариантов,выбора...полно!из того Ш б-у в хорош.состоянии) ИМХО!
Но!Вам то в принципе и задача ... накрутить покрутить на даче..поэтому(лишь бы Вам нравилось да и всё!)
Peter195
20.09.2014, 23:36
...за 2000$ взял бы себе совсем другой звук.(сейчас вариантов,выбора...полно!из того Ш б-у в хорош.состоянии) ИМХО!
Но!Вам то в принципе и задача ... накрутить покрутить на даче..поэтому(лишь бы Вам нравилось да и всё!)
Ещё как можно взять. Только вот поставив рядом ЭТО взятое и сравнив по качеству звука - эйфория и оптимизм от таких "возможностей" мгновенно исчезает.
Так забавно иногда читать здесь мнение уникальных ясновидящих, обсуждающих и критикующих то, чего они никогда НЕ СЛЫШАЛИ ! :biggrin::ok:
s.krivorozhsky
21.09.2014, 06:17
Привет Алексей!!!
Не обращай внимание на критику, ибо на нашем форуме сначала добрые советы (6 страниц) , а потом конструктивная критика (страниц будет в разы больше).Главное что Вам нравится.Осталось купить микрофон и вперёд!!!
Единственный вопрос который меня смущает - Вы шнуры сами делали???Потому что при таком уровне НЧ на микшере их должно быть ну очччччень много при заявленных характеристиках акустики.А если при распайке шнуров допустить неправильную фазировку то НЧ просто убиваются...Рекомендую обязательно проверить распайку шнуров.
Напоследок хочу пожелать терпения Вашим соседям...Думаю Ваше наступающее 36-летие у них останется в памяти на долго!!!
Бондарь игорь валерьевич
21.09.2014, 06:37
Благодарю Алексея за отзыв.Всё верно подметил Сергей, проверить коммутацию, и второй момент, ("...но малёха не хватает ,на пульте почти на всю накручен...") может Вы берёте за основу звук HI-FI, то в про акустике этого не будет, то есть глубокого низа.Третий момент, трэк Ice MC-izi, суховат по басу, одна бочка, поставте современный трэк и всё должно встать на своё место.А для современных трэков желателен сабвуфер. ИМХО
s.krivorozhsky
21.09.2014, 06:48
может Вы берёте за основу звук HI-FI, то в про акустике этого не будет
+500%
Совершенно верно.Как то раз мне довелось в активные сценические мониторы времён СССР впихнуть (по просьбе товарища) компрессионные динамики для авто саббуфера и о чудо!!! объём корпуса и фазоинвертора как-то совпали по характеристикам и звук стал именно HI FI в области НЧ.
Алексей ещё меня немного смущает как Вы разместили акустику.Судя по описанию это фазоинвертор, судя по фото порт ФИ у колонки сзади.А они висят почти вплотную к стене это тоже не есть хорошо для НЧ...
mAxSpace
21.09.2014, 08:17
Так забавно иногда читать здесь мнение уникальных ясновидящих, обсуждающих и критикующих то, чего они никогда НЕ СЛЫШАЛИ !
Да это понятно что не слышали... дело не в этом. При всём уважении к усилителям Василия (их у немя 4 шт), колонкам Петра, и сомнительном уважении к пульту 1204 (тоже есть у меня) --- это не та аппаратура чтоб пытаться расслышать разницу между Флаком и мр3. Она может и будет, но уж точно не в низких частотах, мр3 портит в основном ВЧ, и то, 320кб/сек отличить от аудио CD очень сложно, даже на хорошей домашней акустике.
ps: Peter195, а зачем супертвитер ? на мой взгляд проще и лучше скорректировать АЧХ драйвера в фильтре, я во всяком случае так и делаю, пробовал супертвиты - с ними всегда хуже - тсыконье есть, а слитности нет из за большого растояния между ними, заметно большего длинны волны в этом участке диапазона.
regiser78
21.09.2014, 08:33
Привет Алексей!!!
Не обращай внимание на критику, ибо на нашем форуме сначала добрые советы (6 страниц) , а потом конструктивная критика (страниц будет в разы больше).Главное что Вам нравится.Осталось купить микрофон и вперёд!!!
Единственный вопрос который меня смущает - Вы шнуры сами делали???Потому что при таком уровне НЧ на микшере их должно быть ну очччччень много при заявленных характеристиках акустики.А если при распайке шнуров допустить неправильную фазировку то НЧ просто убиваются...Рекомендую обязательно проверить распайку шнуров.
Напоследок хочу пожелать терпения Вашим соседям...Думаю Ваше наступающее 36-летие у них останется в памяти на долго!!! Мне глубоко на чихать на злую зависть или пустую критику! Я слышу то что слышу! И меня устраивает! Соседи будут рады частым дискотекам :biggrin::biggrin::biggrin:
:vah: Спасибо за подсказку ! Шнуры делал сам С ноута на пульт поставил слабенький шнурок хочу поменять! Да и с пульта на усилок хочу с экраном провод поставить! А как проверить правильная распайка
или нет чтобы уж наверняка ? :ok:Микрофон уже есть !
Peter195
21.09.2014, 08:33
Ещё БОЛЬШЕ портит звук звуковой тракт НОУТБУКА !!!
Только если хорошую профессиональную звуковую карту на выходе поставить.
Или нужно, как минимум, любой 1-битный CD и фирменные диски,
а не левые CD переведённые с mp3 в формат CD !!
Излучатели с высоким разрешением покажут дикую разницу в звучании.
Даже простенький микшерный пульт не может настолько испортить звук, как эти два вышеупомянутых фактора.
regiser78
21.09.2014, 08:36
+500%
Совершенно верно.Как то раз мне довелось в активные сценические мониторы времён СССР впихнуть (по просьбе товарища) компрессионные динамики для авто саббуфера и о чудо!!! объём корпуса и фазоинвертора как-то совпали по характеристикам и звук стал именно HI FI в области НЧ.
Алексей ещё меня немного смущает как Вы разместили акустику.Судя по описанию это фазоинвертор, судя по фото порт ФИ у колонки сзади.А они висят почти вплотную к стене это тоже не есть хорошо для НЧ...
По просьбе их сделали в бок!:smile:
Добавлено через 8 минут
Да это понятно что не слышали... дело не в этом. При всём уважении к усилителям Василия (их у немя 4 шт), колонкам Петра, и сомнительном уважении к пульту 1204 (тоже есть у меня) --- это не та аппаратура чтоб пытаться расслышать разницу между Флаком и мр3. Она может и будет, но уж точно не в низких частотах, мр3 портит в основном ВЧ, и то, 320кб/сек отличить от аудио CD очень сложно, даже на хорошей домашней акустике.
ps: Peter195, а зачем супертвитер ? на мой взгляд проще и лучше скорректировать АЧХ драйвера в фильтре, я во всяком случае так и делаю, пробовал супертвиты - с ними всегда хуже - тсыконье есть, а слитности нет из за большого растояния между ними, заметно большего длинны волны в этом участке диапазона.
:biggrin:Разница не в низах а в целом ощущении! мр3 Срезает в основном середину ну и чуть верх и низ! Кстати Звук на видео по качеству примерно 64 кб\с а в реале звучит по другому! Навозможно оценить всю прелесть женщины трогая экран телевизора:biggrin:
regiser78,
с проводами зря экономили, Ваш случай как раз тот, когда надо было купить готовые. Там явно косяк, как уже сказали выше, проверяйте распайку.
а вот как услышать разницу между 320 и flac используя встройку в ноут конечно великая загадка, может просто треки разные слушали ?
Так забавно иногда читать здесь мнение уникальных ясновидящих, обсуждающих и критикующих то, чего они никогда НЕ СЛЫШАЛИ !
Так забавно читать и такие посты...эйфория и оптимизм от таких "возможностей" мгновенно исчезает.
Есть конкретные примеры?
Peter195,я понимаю Вы хотите сказать про "ЭТО" ТЕ девайсы как чудо которое кто не слышал не поймёт(но чудес не бывает!) И знаете скок переслушано(поработано) на девайсах разных мастеров.Оч.даже не плохих не последних....ну не будем вдаваться уже в подробности.
Я высказал своё мнение,что была альтернатива взять на потраченные деньги вобщем другое ЭТО Ну поскольку самому хозяину нравится И(!) как понял по описанию(и видео) не особо высокие требования к звуку(тем более на даче покрутить да накрутить) то и... разговора нет.
regiser78
21.09.2014, 08:49
Поржал. Спасибо. Проблемма в том что флак и мр320 звучат настолько одинакого, что человек услышать разницы не может. Ищите ошибку в ваших тестах. Накрученный на всю регулятор тембра это вообще особый признак рака ушей, вам просто нужно было выбирать систему умеющую играть уверенно от 30....40 гц, т.е. сабвуферы плюс сателиты, а не то что вы купили.
Хороший апппарат играет хорошо при средних положениях регуляторов тембра = без тембра.
Вы вроде бы не онколог чтобы так уверенно рассуждать о раке:cool: Я уже писал о хорошем звуке у себя в доме и имею представление о том как должна звучать музыка hi-fi:biggrin:
Главное,чтоИ меня устраивает! Соседи будут рады частым дискотекам
... на нет и суда нет.
s.krivorozhsky
21.09.2014, 08:55
Да и с пульта на усилок хочу с экраном провод поставить
Алексей если я правильно Вас понял у Вас с пульта на усилок 2 жилы???Обязательно с пульта балансный кабель , иначе помехи и потеря мощности сигнала!!!Распайка есть в интернете.От усилка на акустику не менее 2.5 квадрат а лучше 4 из бескислородной меди (тем более для улицы).С ноутбука на микшер лучше купить профессиональный это самая низшая ступень тракта и соответственно все её косяки многократно усиливаются следующими ступенями...Как только все эти условия будут соблюдены проверить фазировку можно поменяв местами жилы в одном!!! из двух кабелей от усилителя.Если фазировка неправильная НЧ гасятся если правильная то нет.
Sharik прав на 100% хорошие кабели самому изготовить большая проблема.Скажу честно я имея навыки в данном вопросе в конце концов приобрел-таки фирменные провода среднего ценового сегмента и мои проблемы на этом закончились.В Вашем случае цена вопроса максимум 4-5 тыс рублей.
Я уже писал о хорошем звуке
....и имею представление о том как должна звучать музыка hi-fi
Расскажите,если не трудно.И желательно примеры - какую аппаратуру Вы знали до этого(мож работали на чём?!)
З.Ы: намекать за свой хороший слух и при этом наворачивать до упора ручки на пульте(чтобы достать НИЗ из топов - говорит о многом!Как минимум о том,что человекимею представление о том как должна звучать музыка
s.krivorozhsky
21.09.2014, 09:03
По просьбе их сделали в бок!
Если всё спланировано заранее вопрос снимается:ok:
Добавлено через 3 минуты
....
Это только вторая страница "конструктивной" критики...Впереди ещё ......дцать:aga:
Peter195
21.09.2014, 09:30
....И желательно примеры - какую аппаратуру Вы знали до этого(мож работали на чём?!)
З.Ы: намекать за свой хороший слух и при этом наворачивать до упора ручки на пульте(чтобы достать НИЗ из топов - говорит о многом!Как минимум о том,что человек
Мне приходится постоянно наблюдать звучание супер-пупер дорогущей топовой аппаратуры за многие миллионы рублей (Martin-Audio. JBL, EAW)
Но в руках примитивных "звукорежиссёров", рулящих звук - очень грустно слышать неприглядный результат..
Кроме хорошего звукового тракта его ещё необходимо правильно СБАЛАНСИРОВАТЬ по тембру именно на месте.
Не секрет, что от расположения акустики и условий резко меняется соотношения низких частот к средним и высоким.
И это приходится КОМПЕНСИРОВАТЬ при настройке баланса.
Как пример - изредка упоминаемая здесь акустика Hi-End, где в принципе отсутствуют регуляторы тембра - показывает свою красу только в особых условиях.
Где попало она просто НЕ звучит!
А ещё каждый имеет СВОЁ представление о ПРАВИЛЬНОСТИ тембрового баланса, обусловленный личным опытом и многими другими факторами.
Жаль, что в виде слов этого передать просто невозможно.
Потому подобные споры о ПРАВИЛЬНОМ ЗВУКЕ - изначально некорректны и бессмысленны.
Однозначно - необходимо вначале ПОСЛУШАТЬ звучание и тембровый баланс автора, ПОСЛЕ чего слова обретут смысл.
СергейКриворожский, а ещё лучше 8 квадратов самой бескислородной меди на свете!:biggrin: Да там 2-2.5 будет за глаза, исходя из отдаваемой усилком мощности.
Тоже поржал с разницы FLAC vs. MP3-320. Встроенная звуковуха ноута -> грустный пульт дают такую возможность, ога! Я в студии (не домашней) немного заморачивался этим делом, разница если и была, то НА ГРАНИ "что-то есть" и "показалось".
Выкручивать низ на пульте, возможно, приходится из-за неразмявшихся подвесов у бошек. Когда разомнутся чуток подрастёт чуйка и отдача по низам.... но я вообще не представляю, КАК можно выкрутить низ на этом пульте почти на полную, это же широченный огромный горб со всеми вытекающими. С этими берингерами знаком давно и не понаслышке знаю адекватность работы EQ.
Ещё вариант, что ФИ настроен высоковато, на мидбас. Человеку хочется низов поглубже, но ведь это топы. Глупо ждать от них уверенной давки от 50 Герц :)
s.krivorozhsky
21.09.2014, 09:43
а ещё лучше 8 квадратов самой бескислородной меди на свете!
Не надо иронизировать судя по видео длина кабелей не детская ...
Peter195
21.09.2014, 09:44
....
Ещё вариант, что ФИ настроен высоковато, на мидбас. А человеку хочется низов поглубже.
Настраивать фазоинвертор ВЫШЕ нижней рабочей частоты ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!
В таком случае на более низких частотах (ниже фазоинвертора) динамик оказывается как-бы БЕЗ ящика!
И даже минимальная энергия, подаваемая на звуковую катушку на этих более низких частотах будет тратиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на разрыв подвижной системы вуфера!
В данном случае ИЗМЕРЕННАЯ fф=45 Гц.
точно совпадает с расчётой.
Т. е. полноценная отдача по звуковому давлению от 44 Гц.
А ещё каждый имеет СВОЁ представление о ПРАВИЛЬНОСТИ тембрового баланса, обусловленный личным опытом и многими другими факторами.
А ещё это представление о правильности звука, имеет свойство меняться с годами возможно, у каждого :pivo:
На первом своём комплекте, несколько лет, настраивали на пульту так середину и верх, что сегодня, открутил бы кое-что себе, за такой звук лишь бы самим, В ТЫЛУ ЗВУКА, было комфортно
Peter195
21.09.2014, 09:57
... судя по видео длина кабелей не детская ...
В данном случае средний импенданс 8 Ом.
Минимальный (измерен) 6,5 Ом.
Потому влияние сопротивления кабеля сведено к минимуму.
С любым кабелем звук будет великолепным.
От кабеля он не меняет своих качеств.
Особо хотелось, чтоб любители "бескислородной" меди при всех публично определили НА СЛУХ - когда "звучит" стальная проволока (для особо явного контраста! :ok:), а когда их супер-пупер предмет обожания :biggrin::ok:
Мне приходится постоянно наблюдать звучание супер-пупер дорогущей топовой аппаратуры за многие миллионы рублей (Martin-Audio. JBL, EAW)
Но в руках примитивных "звукорежиссёров", рулящих звук - очень грустно слышать неприглядный результат..
Кроме хорошего звукового тракта его ещё необходимо правильно СБАЛАНСИРОВАТЬ по тембру именно на месте.
Не секрет, что от расположения акустики и условий резко меняется соотношения низких частот к средним и высоким.
И это приходится КОМПЕНСИРОВАТЬ при настройке баланса.
Как пример - изредка упоминаемая здесь акустика Hi-End, где в принципе отсутствуют регуляторы тембра - показывает свою красу только в особых условиях.
Где попало она просто НЕ звучит!
Жаль, что в виде слов этого передать просто невозможно.
Потому подобные споры о ПРАВИЛЬНОМ ЗВУКЕ - изначально некорректны и бессмысленны.
Однозначно - необходимо вначале ПОСЛУШАТЬ звучание и тембровый баланс автора, ПОСЛЕ чего слова обретут смысл.
Если Вам действительно приходилось иметь дело с Классным Аппаратом,то он и в Ноль звучит классно,не нужно ничего лишнего крутить,правильно расставить Аппарат,немного добавить окрас по вкусу и все...и еще Суппер-Пуппер дорогущие Колонки,как Вы выразились, это результат Труда профессиональных Инженеров которые делают Аккустику далеко не одно десятилетие,которая звучит и не бумкает...Никто за просто так, из за шильдика денег платить не будет....У нас по крайней мере...Имхо!
s.krivorozhsky
21.09.2014, 10:16
Особо хотелось, чтоб любители "бескислородной" меди при всех публично определили НА СЛУХ - когда "звучит" стальная проволока (для особо явного контраста! ), а когда их супер-пупер предмет обожания
Здесь и сейчас согласен...Но я имел ввиду не столько качество звука сколько режим эксплуатации (всё-таки улица и перепады температуры и влажности перманентны...)
Пройдёт время и преимущества толстого бескислородного кабеля будут налицо.Простой пример дешёвые китайские кабели питания автоусилителей и сабов после пары лет эксплуатации превращаются в труху.Берёшь такой кабель в руки(оголённую часть) зажимаешь в ладони и медленно вытягиваешь остаётся след из ингридиентов кабеля.С нашим например КГ такие номера не проходят...
Peter195
21.09.2014, 10:17
......не нужно ничего лишнего крутить,правильно расставить Аппарат,немного добавить окрас по вкусу и все...
По такому принципу действуют скульпторы - от глыбы мрамора отрубают всё лишнее! :biggrin::ok:
Вот со ВКУСОМ и ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ - у большинства доморощеных звукачей - беда ...
Только на первый взгляд кажется, что ВСЁ ПРОСТО.
Просто - когда УМЕЕШЬ.
и еще Суппер-Пуппер дорогущие Колонки,как Вы выразились, это результат Труда профессиональных Инженеров которые делают Аккустику которая звучит а не бумкает...А Вы типа самый умный,а все остальные Дураки...
Спасибо за оценку :smile:
Как приятно слышать мнение настоящего профи :ok:
Петер,без обид..я хотел сказать что Классный аппарат тем и отличаеться что гораздо быстрее и легче вырулить во всех отношениях
Peter195
21.09.2014, 10:49
...а зачем супертвитер ? на мой взгляд проще и лучше скорректировать АЧХ драйвера в фильтре, я во всяком случае так и делаю, пробовал супертвиты - с ними всегда хуже - тсыконье есть, а слитности нет из за большого растояния между ними, заметно большего длинны волны в этом участке диапазона.[/COLOR][/I]
Конструктивно твитер изготовлен по другому - благодаря чему на самых высоких частотах он обеспечивает более высокое звуковое разрешение.
Благодаря этому звучание железа ударных более прозрачное (на высококачественных записях воспроизводимых на соответствующих аппаратах - сам использую TASCAM DR-07 и файлы WAV).
При корректной настройке разделительного фильтра как раз улучшается прежде всего прозрачность и естественность звука.
Ну а слушаем эти колонки на расстоянии от 2 м. и далее.
Потому с локализацией разных участков спектра - проблем нет.
Именно эти твитеры на слух звучат особо мягко!
Хотя по звуковому давлению на 14 и 16 кГц на ЧХ +3 дб.
mAxSpace
21.09.2014, 10:51
Простите, я не совсем пойму о чём разговор ? Что значит настройка аппарата перед концертом ? Мастер эквалайзер ?
Contrabass
21.09.2014, 10:53
Пётр, вам просто не особо верят, что за малые деньги можно получить хороший звук - в 99% случаях это утопия.
Особо хотелось, чтоб любители "бескислородной" меди при всех публично определили НА СЛУХ - когда "звучит" стальная проволока (для особо явного контраста! :ok:), а когда их супер-пупер предмет обожания :biggrin::ok:
кабель от пульта к усилителю сложно отличить, а кабель от ноута - запросто.... сами попробуйте, чтобы удостовериться, такую разницу слышат даже офсянки в кабаке(специально спрашивал, думал, может, у меня уши нечищенные)
автор пишет, что у него "слабенький" кабель от ноута к пульту(скорее всего шнур от музцентра или ДВД). это первая причина плохого звука
Contrabass
21.09.2014, 10:56
Сейчас начнётся флуд) - В принципе, тему можно закрывать - комплект куплен.
Peter195
21.09.2014, 10:58
..... Классный аппарат тем и отличается, что гораздо быстрее и легче вырулить во всех отношениях
Не то что БЫСТРЕЙ - а вообще ЛЕГКО работать именно по причине того, что всё звучит ясно, ровно,
все инструменты и голоса имеют СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ неповторимый тембр, который ничем невозможно заглушить даже при большой разнице в уровнях.
Из своего опыта знаю, что самая весомая доля искажений и проблем в звуке как правило приходится именно на акустику.
Очень нелегко найти доступную и хорошо звучащую.
Contrabass
21.09.2014, 10:58
По поводу кабелей от ноута к пульту - в Пиви 16FX пользуюсь подключением через USB - небо и земля в сравнении со встроенной картой.
Простите, я не совсем пойму о чём разговор ? Что значит настройка аппарата перед концертом ? Мастер эквалайзер ? Сборник! Репетиция перед Концертом,настройки хоть и сохраняешь под каждого исполнителя,а все равно нужно что-то добавлять,убирать,смотреть по ситуации,да и когда Народ набьеться уже совсем другой звук...
Peter195
21.09.2014, 11:03
кабель от пульта к усилителю сложно отличить, а кабель от ноута - запросто.... сами попробуйте.....
автор пишет, что у него "слабенький" кабель от ноута к пульту....
Значит по вашему: ноут - это идеальный источник звука?
И лишь ТОЛЬКО провод от него к микшеру СИЛЬНО портит ЗВУК? :biggrin::biggrin::biggrin::ok:
А как насчёт проводников печатной платы самого ноута, микшера, усилителя?
Они, значит, не влияют?
Прохор77
21.09.2014, 11:05
Режиссёр,пока не поздно бери фирменный активный саб и цепляй. Без него твой комплект в хмельном угаре может не дожить до Нового года.( и саб - помощнее,чем оба топа).
Peter195
21.09.2014, 11:12
Пётр, вам просто не особо верят, что за малые деньги можно получить хороший звук - в 99% случаях это утопия.
А это вы с ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ поговорите, которые перебрали кучу всего, прежде чем ..
Могу дать телефоны в личке.
Но, конечно, лучше своими ушами УСЛЫШАТЬ мою демонстрацию акустики.
Именно БЕЗ пультов и регуляторов тембра - источник звука напрямую в оконечник.
Действует особо сильно. После чего задумчивое молчание и удивление.
А на мой вопрос - как вам звук? Мож каие недостатки услышали?
- чаще всего бывает ответ : ".... мы такого КЛАССНОГО звука ещё не слышали!"
s.krivorozhsky
21.09.2014, 11:24
Но, конечно, лучше своими ушами УСЛЫШАТЬ мою демонстрацию акустики.
Ни в коем случае не ставлю под сомнение качество звука Вашей акустики , но у дизайнера в Вашей команде наверное маленькая зарплата ИМХО ...
Peter195
21.09.2014, 11:26
А здесь "- либо шашечки, либо ехать"
Насчёт блистюшек - это к китайцам!
Им звук не нужен :smile:
Contrabass
21.09.2014, 11:33
Peter195, мне без пульта акустика не нужна. Дома у меня звучит лучшая музыка - тишина, и нарушается она два раза в год - на НГ и ДР. Если человек накручивает НЧ, то ему явно необходим саб, чтобы топы не крякнули в самый ответственный момент. Если вы говорите, что напрямую всё звучит лучше, то может и топикстартеру также поступить?
Peter195
21.09.2014, 11:43
Для низких частот в этих колонках стоят вуферы со 100 мм катушкой.
Саб был отвергнут по каким-то причинам.
Хозяин сам выбирал и доволен звуком.
Действительно - низ у этих колонок солидный.
Но вот от места установки колонок варьируется уровень баса в зоне прослушивания.
И вообще - это дело вкуса.
Часто встречался с противоположными мнениями.
Несколько раз слушал на площади у нас супер-крутой мощнейший аппарат с великолепным звуком!
НО - звукооператор настолько МНОГО баса накрутил, что это было уже просто бедой для всех слушателей... Невозможно гудело .....
И на музыку было мало похоже .... Какая то камера пыток!
Именно БЕЗ пультов и регуляторов тембра - источник звука напрямую в оконечник. мы такого КЛАССНОГО звука ещё не слышали
В QSC RMX 2450, после A&H WZ 16 2dx, включал напрямую с минидиска :aga: :ok: эх, кабы такой звук с пульта!
Это с каких же пультов начиная, звук не портится? - задался тогда вопросом :pivo:
mAxSpace
21.09.2014, 12:10
Для низких частот в этих колонках стоят вуферы со 100 мм катушкой.
А что за динамик ? На СЧ что стоит ?
наблюдать звучание
...ясно...супер-пупер дорогущей топовой аппаратуры
...
Martin-Audio. JBL, EAW
...у каждого свои...наблюдения наверное(и понятия о ТОПОВОЙ тоже)
НО!Peter195,(при чём здесь ЭТО!)речь не об этом!В какие дебри направляетесь?! Речь вёл о том,что для озвученных задач (на даче "потыцькать" на отдыхе под селёдочку-водочку)даже на озвученный бюджет есть разные варианты,которых прилично сейчас и не мало бы музыкантов( а топик-стартёр зацепил вопрос САМ громко заявив мол "тот кто ПЕТРИТ" ) могли бы себе взять сделать др.звук!
Ну,а как я повторялся уже(!) Главное,что САМ топик-стартер счастлив(хоть не понимает многих вещей и процессов и т.д. накручивая и выкручивая - эт его уже дело и 7-й вопрос) то и разговора больше нет!
(я понимаю Вас задел мой пост - что кто-то взял бы на обозначенную сумму другой звук!Ну,что Ш эт публичный портал...пардон!ни в коем случае не хотел Вас задеть и обидеть...)
Peter195
21.09.2014, 13:07
А что за динамик ? На СЧ что стоит ?
Компрессионный драйвер 50 Вт. 44 мм катушка, раструб 1" титан 0,025 мм.
работает с 1 100 до 10 000 Гц.
Выдаёт очень красивый детализированный звук!
В любую колонку такой ставишь - и звук становится просто шикарный!!
Владимир Марченко
21.09.2014, 13:08
Бас мягенький , глубокий то что надо, но малёха не хватает ,на пульте почти на всю накручен!
Это очень подозрительно и неправильно. Объясню:
1) Если приходится накручивать бас "на всю" - возможно ошибка распайки проводов, причём на любом этапе - от подводящих с ноутбука до микшера, до проводов от усилителя к акустике. Эта ошибка может привести к к выходу НЧ динамиков из строя от перегрева катушек.
2) Если чего то в звуке не хватает, то надо сначала убрать избыточное, если после этого не хватает громкости - проверяем чувствительность. Если индикаторы показывают нормальные уровни, значит всё же где то ошибка пайки. Выложите фото коммутации: как подключено и чем подключено.
Провода от ноутбука до микшера - обязательно "штаны", то ест миниджек с одной стороны, два больших джека с другой. Если использовать обычный стереопровод из комплекта, например, компьютерных колонок, то низ будет пропадать из за того, что гнёзда микшера имеют симметричную распайку и правый канал (кольцо джека) будет вычитаться из левого (кончик джека). От микшера до усилителя - ТОЛЬКО ЭКРАНИРОВАННЫЕ провода, без вариантов. Как уже говорили - будут и помехи, и потери. Можно купить в музыкальном магазине готовые микрофонные провода, если у микшера и усилителя входы и выходы типа XLR. Провода от усилителя до колонок можно использовать типа ПВС 2х1,5, опять же, учитывать + и - на выходе усилителя и входе колонок.
Peter195,
в последнее время на этом форуме так, стоит появится производителю, который за вменяемые деньги может сделать нормальный звук, сразу появляются эксперты по прослушивания аппарата по фото и деланью абсолютных выводов и умозаключений, так что привыкайте... потом попросят фотки нутрянки и снова поставят диагноз, а если не будет фоток, то диагноз будет еще жестче, как то так.
Владимир Марченко,
вот согласен, что коммуташку надо проверить, ну и уровни конечно же
Peter195
21.09.2014, 13:23
..... Если приходится накручивать бас "на всю" - возможно ошибка распайки....
Много раз сталкивался с таким явлением - если любую колонку разместить вплотную у монолитной стены - образуется серьёзный достаточно широкий провал в области 400 - 500 Гц.
Звук становится непонятным - как бы низов нехватает.
И в данном случае с не совсем удачным расположением колонок в непосредственном контакте со стеной - может быть что-то подобное....
Только спектроанализатор покажет истинное положение дел.
Восстановить правильный тембровый баланс можно только параметрическим звеном с перестройкой как по частоте так и по добротности, выровняв провал добавлением этих частот.
Владимир Марченко
21.09.2014, 13:36
Sharik, Peter195,
Посмотрел внимательно видео, обратил внимание на микшер - явно что то не так уже на входе! НЧ до упора, фейдер и мастер - туда же, а уровень на индикаторах слаб для такого положения.
Провод от ноутбука до микшера явно не тот. На ноутбуке уровень на максимум, все эффекты, сурраунд и т.д. в ноутбуке ОТКЛЮЧИТЬ!!!!, ИНСТРУКЦИЮ ОТ YAMAHA MG 124 ИЗУЧИТЬ!!! В противном случае радость от покупки скоро сменится разочарованием от выхода из строя акустики.
Сообщение от dyssey
....И желательно примеры - какую аппаратуру Вы знали до этого(мож работали на чём?!)
З.Ы: намекать за свой хороший слух и при этом наворачивать до упора ручки на пульте(чтобы достать НИЗ из топов - говорит о многом!Как минимум о том,что человек
Чуть не забыл...вопрос был данный конкретно не к Вам,а к топик-стартеру который сам вызвался:wink:
Бехр нормальный пульт
Сам никогда нормальных пультов не имел, есть именно 1204, 803-й и саундкинг.
:biggrin::biggrin:
А больше никакой инфы?! ...в смысле мож я просто чёто пропустил...что за СЧ динамик?! или в смысле полностью самодельный?!(бумага,подвижки,рама...чё там)
Peter195
21.09.2014, 14:16
СРЕДНЕЧАСТОТНЫЙ излучатель - ДРАЙВЕР
Ba.S-Audio D2"/1"- 50W16 с титановой мембраной.
Воспроизводит полосу 1,1 - 10 кГц.
45 - 1100 Гц - вуфер Ba.S-Audio W12"/ 4"- 800W8
с великолепной бумагой от Бакуна Сергея.
Тоже видео глянул, у человека в плеере на ноуте накручена жосткая джедайская улыбочка :ha: если EQ не в bypass, то пипец. Ещё на пульте низ на 15 часов, верх тоже приподнят на 14-15 часов... бррррр! Усилитель что, часто моргает клипом?
Термоядерную смесь "улыбочки" на ноуте с выкрученными низами и верхами на пульте страшно представить! Если мне не показалось и 2cs усилок действительно очень часто моргает клипом, то АС 100% не выживут, от таких издевательств любая акустика рано или поздно помрёт.
Либо у покупателя что-то со слухом, либо что-то с коммутацией, либо АС настолько кривые и просят такой сумасшедшей EQ коррекции :))) но такого быть НЕ МОЖЕТ! Даже самый распоследний СаундКинг никогда не хочется так убивать. Хотя... часто сталкиваюсь с опытнами музыкантами, очень они любят такие улыбки на EQ, верха сверлят и валят искажениями, низа пердят от перегрузов, а им НРАВИТСЯ! Ну как же, сочно звучит, круто, мясо, песок и так далее. Так что к человеку, не связанному с миром PA Audio, претензий никаких. Жалко будет колоночки, если их вот так угробят.
Сегодня ночью работал в кабаке на дискотеке с вокалистом\гитаристом, аппарат хозяйский. Когда вокалист работает, звук настраивает сам, я ухожу чай пить. На телефон снял работу усилка, микрофон в сотовом, правда, совершенно не справляется с давлением. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поёт он нормально, но вот аппарат не жалеет нисколечко. Характерная особенность - голос "торчит" над минусом на 10+ Дб :))
Contrabass
21.09.2014, 15:45
часто сталкиваюсь с опытнами музыкантами, очень они любят такие улыбки на EQ - сплошь и рядом.
Добавлено через 2 минуты
Если приходится работать со встроеной звуковой - всегда всё в байпас и эффекты нахрен.
mAxSpace
21.09.2014, 17:29
Олег 65,
..нормальный чтоб крутить дискотеки и озвучивать простые минуса, но никак не для поиска разницы между мр3 ии флаком. Не вырывайте фраз из контекста, вроде взрослый человек.
Добавлено через 3 минуты
Ну такие драйвера стоят в каждом Беринджере, но даже они нормально воспроизводят суперверх. Незнай, что-то неладное - такой мелкий драйвер и не умеет играть 10...16 кгц :eek:
У людей драйвера с 76мм мембранами свободно без супертвитера работают и никто на звонкость тарелочек не жалуется.
Peter195
21.09.2014, 18:08
По качеству звука излучатели Беринжера вообще никак несравнимы с драйверами и вуферами Сергея Бакуна.
Это просто другой уровень.
СРЕДНЕЧАСТОТНЫЙ излучатель - ДРАЙВЕР
Ba.S-Audio D2"/1"- 50W16 с титановой мембраной.
Воспроизводит полосу 1,1 - 10 кГц....
Что то совсем не сч диапазон.Интересно Fs и почему так низко играет до 10
Олег 65,
..нормальный чтоб крутить дискотеки и озвучивать простые минуса, но никак не для поиска разницы между мр3 и флаком. Не вырывайте фраз из контекста, вроде взрослый человек.
Разницу, буквально вчера, демонстрировал певице :aga: на г. аппарате.
С ноута Monster кабелем, в пульт Yamaha MG8CX + евросаунд трифоник, разницу между Wav и 320 заметить будет сложно.
Но упомянутый пульт Behringer, поверьте, после A&H WZ 16 2dx, звук не адекватный ваще, - вялое враньё...треки не узнаваемы...про мик. преды молчу работал несколько раз на таком, работа не в радость - пытка
Peter195
21.09.2014, 18:47
Что то совсем не сч диапазон.Интересно Fs и почему так низко играет до 10
Мнения бывают разные.
Но здесь всё просто:
самая ответственная часть диапазона отдана драйверу, который обеспечивает наилучшую детализацию (ясность и качество) звука.
А с 10 кГц начинает работать твитер, который воспроизводит эти частоты существенно лучше драйвера.
mAxSpace
21.09.2014, 18:51
Peter195,
напишите в личку подробнее о этих драйверах и можно ли купить порочку на пробу ,- мне как раз сейчас нужно что-то уровня radian 475.
regiser78
21.09.2014, 18:58
Провода 1995 года выпуска отечественная медь 4 квадрата двойной изоляции влаги не боятся проверенно временем ! Из таких же сделан удлинитель на котором два дома построино ))):biggrin:
Мнения бывают разные.
Но здесь всё просто:
самая ответственная часть диапазона отдана драйверу, который обеспечивает наилучшую детализацию (ясность и качество) звука.
А с 10 кГц начинает работать твитер, который воспроизводит эти частоты существенно лучше драйвера.
Честно говоря трёх полосное с делением 1и10 кГц не в кайф наверное лучше 300 и 6300 (цифры тоже кратные) для трёх полоски голосовой диапазон отдают сч динамику а тут компромис часть вуфер часть драйвер и фильтрация всё в голосовом -критически читаемом диапазоне
1.Значит по вашему: ноут - это идеальный источник звука?
2.И лишь ТОЛЬКО провод от него к микшеру СИЛЬНО портит ЗВУК? :biggrin::biggrin::biggrin::ok:
3.А как насчёт проводников печатной платы самого ноута, микшера, усилителя?
Они, значит, не влияют?
1. Ноутбук и тем более МП3 далеко не идеал
2.не только, но это ПЕРВОЕ, что стоит после вашего ноута и его нужно проверить в первую очередь
3.а чё с проводниками? :biggrin: ВЛИЯЕТ ВСЁ, даже плотность воздуха в озвучиваемом месте
regiser78
21.09.2014, 19:28
Сейчас начнётся флуд) - В принципе, тему можно закрывать - комплект куплен.
Это точно сказано:ok:
Добавлено через 2 минуты
По поводу кабелей от ноута к пульту - в Пиви 16FX пользуюсь подключением через USB - небо и земля в сравнении со встроенной картой.
А можно по подробнее об этом:biggrin:
Провода 1995 года выпуска отечественная медь 4 квадрата двойной изоляции влаги не боятся проверенно временем ! Из таких же сделан удлинитель на котором два дома построино ))):biggrin:
Вам пытаются донести не о качестве проводов а о фазности .Грубо говоря поменяйте провода на одной из АС и если низа (бас ) прибавится оставте пока так
mAxSpace
21.09.2014, 19:39
Честно говоря трёх полосное с делением 1и10 кГц не в кайф наверное лучше 300 и 6300 (цифры тоже кратные) для трёх полоски голосовой диапазон отдают сч динамику а тут компромис часть вуфер часть драйвер и фильтрация всё в голосовом -критически читаемом диапазоне
Поспрю с кем угодно что поделю на 600 и 1800 (два раза "разрежу" голосовой диапазон) и все будет очень хорошо, никто даже и не заметит что есть какие-то проблеммы с тем что голос воспроизводится не одним динамиком.
по поводу кабелей:
буквально вчера сдавал в аренду аппарат "под ключ", приехал, подключил, проверил - всё Ок...приходит ихний джедай, достаёт планшет и шнур от "Rinok China", включает - я в ужасе...просто письдес! ни низа ни верха, сплошная :jopa: ....другого источника звука у него нет, только планшет(спасибо, что не телефон!) поехал я домой, привёз нормальный шнур и звук стал ощутимо получше....посоветовал ему приобрести нормальный шнур и сменить источник звука...по ходу, зря, он всё мимо ушей пропустил...
regiser78
21.09.2014, 19:40
Это очень подозрительно и неправильно. Объясню:
1) Если приходится накручивать бас "на всю" - возможно ошибка распайки проводов, причём на любом этапе - от подводящих с ноутбука до микшера, до проводов от усилителя к акустике. Эта ошибка может привести к к выходу НЧ динамиков из строя от перегрева катушек.
2) Если чего то в звуке не хватает, то надо сначала убрать избыточное, если после этого не хватает громкости - проверяем чувствительность. Если индикаторы показывают нормальные уровни, значит всё же где то ошибка пайки. Выложите фото коммутации: как подключено и чем подключено.
Провода от ноутбука до микшера - обязательно "штаны", то ест миниджек с одной стороны, два больших джека с другой. Если использовать обычный стереопровод из комплекта, например, компьютерных колонок, то низ будет пропадать из за того, что гнёзда микшера имеют симметричную распайку и правый канал (кольцо джека) будет вычитаться из левого (кончик джека). От микшера до усилителя - ТОЛЬКО ЭКРАНИРОВАННЫЕ провода, без вариантов. Как уже говорили - будут и помехи, и потери. Можно купить в музыкальном магазине готовые микрофонные провода, если у микшера и усилителя входы и выходы типа XLR. Провода от усилителя до колонок можно использовать типа ПВС 2х1,5, опять же, учитывать + и - на выходе усилителя и входе колонок.
Завтра поеду и куплю провода! :biggrin: Отпишусь!:aga:
Поспрю с кем угодно что поделю на 600 и 1800 (два раза "разрежу" голосовой диапазон) и все будет очень хорошо, никто даже и не заметит что есть какие-то проблеммы с тем что голос воспроизводится не одним динамиком.
Вот верю, но сам это сделать не могу (поэтому выбрал палки)..
s.krivorozhsky
21.09.2014, 19:53
Завтра поеду и куплю провода!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вам в помощь...Большие деньги тратить не советую вряд-ли кто оценит...Ну разве только если со времением решите поменять микшер...
regiser78
21.09.2014, 19:56
Вам пытаются донести не о качестве проводов а о фазности .Грубо говоря поменяйте провода на одной из АС и если низа (бас ) прибавится оставте пока так
провода от усилителя к колонкам на спиконах минус к минусу ))) Это я ещё в школе изучил:smile:
s.krivorozhsky
21.09.2014, 20:06
провода от усилителя к колонкам на спиконах минус к минусу
Alex.Co имел ввиду что если у Вас неправильно распаяны сигнальные кабели то сменой полярности кабеля одной из колонок это как раз и можно определить.В общем пока не заморачивайтесь купите пару микрофонных обязательно балансных и один миниджек стерео 3.5 - два моно джека 6.35 и тогда всё станет понятно, акустические как я понял у Вас "железобетонные" на всю жизнь...
regiser78
21.09.2014, 20:13
Alex.Co имел ввиду что если у Вас неправильно распаяны сигнальные кабели то сменой полярности кабеля одной из колонок это как раз и можно определить.В общем не заморачивайтесь купите пару микрофонных обязательно балансных и один миниджек3.5 - два моно джека 6.35 и тогда всё станет понятно, акустические как я понял у Вас "железобетонные" на всю жизнь...
Дай Бог каждому:biggrin:
Владимир Марченко
21.09.2014, 20:14
СергейКриворожский, Alex.Co,
Коллеги! А про провод от ноутбука до микшера и от микшера до усилителя внимания не обратили? Т.С. писал о том, что провода "микшер-усилитель" НЕ экранированные!!! Давайте дождёмся результата замены проводов.
regiser78,
После замены проводов не забудьте отключить ВСЕ ЭФФЕКТЫ И ЭКВАЛАЙЗЕРЫ в ноутбуке, сбросить на "0" эквалайзер микшера, и настроить уровни по воду и выходу. Только после этого можно начать УБИРАТЬ те частоты, которые останутся избыточными. В противном случае готовьтесь менять динамики и чинить усилитель.
[b] провода "микшер-усилитель" НЕ экранированные!!! .
аахринеееть....:biggrin::biggrin::biggrin:
s.krivorozhsky
21.09.2014, 20:24
После замены проводов не забудьте отключить ВСЕ ЭФФЕКТЫ И ЭКВАЛАЙЗЕРЫ в ноутбуке, сбросить на "0" эквалайзер микшера, и настроить уровни
Абсолютно верно ...Думаю менять динамики и чинить усилитель учитывая репутацию изделий Петра и Василия не придётся:ok:
Владимир Марченко
21.09.2014, 21:30
Думаю менять динамики и чинить усилитель учитывая репутацию изделий Петра и Василия не придётся
У нас тут один товарищ за собой след из убитых аппаратов оставлял. Жёг всё, от Wharfedale до Dynacord. А всё от того, что крутил "как нравится", а не как по уму.
Вот одна из его жертв
На это месте стоял керамический резистор на 40 Ватт
Михаил 1985
21.09.2014, 21:37
Знакомые фильтры от Wharfedale :aga: туда им дорога )) самому сделать можно намного лучше.
s.krivorozhsky
21.09.2014, 21:40
Добавлю в Вашу коллекцию разрушение титановой диафрагмы у любителя накрутить ВЧ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5953537m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5953537.htm)
mAxSpace
21.09.2014, 22:14
Думаю менять динамики и чинить усилитель учитывая репутацию изделий Петра и Василия не придётся
Ну если субсоник фильтр отключить и вваливать низа на 16 часов, то НЧ дин вряд ли долго проживёт.
Владимир Марченко
22.09.2014, 07:27
самому сделать можно намного лучше.
Как уплачено;)
Если серьёзно - то аппарат верой и правдой пахал 5 лет и не подводил, но пришёл Тигран...
Добавлено через 1 минуту
СергейКриворожский,
И мне попадалось... И ВЧ от Mackie с песком, причём без кавычек, с самым настоящим речным песком на верхней поверхности диафрагмы.
regiser78
22.09.2014, 19:25
Купил провода и usb звуковую карту очень изменился уровень и качество звука на пульте! на колонках разница в звуке не значительно улучшилось! А вот нч и правда появились в избытке аж запирает если по вчерашним настройкам слушать! провода взял качественные как советовали! Заметил очень важную вещь с ноута звук идёт с белым шумом а вот с плеера на телефоне и с usb ,белого шумам нет вообще ! провода те же думал канал в пульте шумит поменял местами всё так же ! Сегодня и правда разницу в звуке между мп3 и flac не услышал! Общая картина на 30 % стала звучать лучше! вот фото настроек на пульте почти все частоты по 0 ,в плеере тоже ! Где лучше регулировать частоты в пульте или в плеере? Когда звук идёт с ноута через наушники уровень звука слабее нежели через внешнюю карту! Пришлось на карте уровень звука убрать до половины а то запирало! Какие будут советы по настройкам ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5940337m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5940337.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5946482m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5944434.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5944434m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5944434.htm)
Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5942389m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5942389.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5923957m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5923957.htm) Кстати появился огромный запас по громкости мне столько многовато ))) Завтра попробую винил и сд послушать через новый звук! Всем спасибо за здоровую критику и дельные советы!
Купил провода и usb звуковую карту очень изменился уровень и качество звука на пульте! на колонках разница в звуке не значительно улучшилось! А вот нч и правда появились в избытке аж запирает если по вчерашним настройкам слушать! провода взял качественные как советовали! Сегодня и правда разницу в звуке между мп3 и flac не услышал! Общая картина на 30 % стала звучать лучше!
Если с пульта в усилитель был не симметричный кабель, а купили симметричный, понятное дело, уровень индикации изменился, да и вообще звук распустился :ok: это и есть правильное соединение!
Низ в 0 колонки дольше проживут
Середину - 3 dB ( на 10 часов :biggrin: )
кабель с пульта в усилитель XLR XLR симметричный? - не видно на фото
s.krivorozhsky
22.09.2014, 19:38
Вот это по взрослому поздравляю со вступлением в клуб профессиональных любителей домашних пати:br:
Всем спасибо за здоровую критику и дельные советы!
Критика не мой конёк (читайте ниже)!!! А вот советами всегда рад помочь...
P.S. Пока я не приобрёл Макбук тоже думал о внешней звуковухе...Даже с айфона звук лучше чем с ноута под виндой.Настоятельно рекомендую на ноуте заменить жесткий диск на SSD ( под виндой иногда возникают затыки из-за фрагментированных файлов).
на пульте почти все частоты по 0
на одной стереопаре реально на 3 часа низ и ВЧ на 2 часа... ни чё се в 0дБ (почти!)Где лучше регулировать частоты в пульте или в плеере?
Регулировать всё на пульте надо(в плеере ничё не надо там...и выключить все экв.настройки расширители базы стреео и... пр.паразитов.)
на одной стереопаре реально на 3 часа низ и ВЧ на 2 часа... ни чё се в 0дБ (почти!)
Регулировать всё на пульте надо(в плеере ничё не надо там...и выключить все экв.настройки расширители базы стреео и... пр.паразитов.)
1000 пудов :ok:
regiser78
22.09.2014, 20:13
Если с пульта в усилитель был не симметричный кабель, а купили симметричный, понятное дело, уровень индикации изменился, да и вообще звук распустился :ok: это и есть правильное соединение!
Низ в 0 колонки дольше проживут
Середину - 3 dB ( на 10 часов :biggrin: )
кабель с пульта в усилитель XLR XLR симметричный? - не видно на фото
Два симметричных микрофонных папа мама:vah:
Добавлено через 2 минуты
Вот это по взрослому поздравляю со вступлением в клуб профессиональных любителей домашних пати:br:
Критика не мой конёк (читайте ниже)!!! А вот советами всегда рад помочь...
P.S. Пока я не приобрёл Макбук тоже думал о внешней звуковухе...Даже с айфона звук лучше чем с ноута под виндой.Настоятельно рекомендую на ноуте заменить жесткий диск на SSD ( под виндой иногда возникают затыки из-за фрагментированных файлов).
Спасибо! За советы! Я уже задумался о смене диска! :aga:
Владимир Марченко
22.09.2014, 20:20
Где лучше регулировать частоты в пульте или в плеере?
Лучше на пульте, и оперативнее, и безопаснее.
regiser78
22.09.2014, 20:29
С ноута подкрутил ради прикола а вот внешняя по 0!
mAxSpace
22.09.2014, 21:37
В плеере точно не надо, но если есть проблеммы с "узкими" участами диапазона, то есть смысл задуматься о мастер плагине в виде параметрического эквалайзера (именно параметрического) Я бы посоветовал... точное название не вспомню, у меня в архиве лежит как Electri-Q_Install_1.8.8_beta
Но эта штука заработает только в умелых руках - пользователь должен прекрасно понимать что такое частота, добротность и децибел.
Заметил очень важную вещь с ноута звук идёт с белым шумом а вот с плеера на телефоне и с usb ,белого шумам нет вообще ! ......... Сегодня и правда разницу в звуке между мп3 и flac не услышал!
Видимо ноут старенький аудио чип ALC или WIA для кодека REALTEK АС"97. На более новых ноутах другие чипы ALC и кодек REALTEK HD качество звука выше (не хуже чем у маков).А разница мп3 и flac должна быть только flac должен быть хорошим
regiser78
23.09.2014, 05:48
Видимо ноут старенький аудио чип ALC или WIA для кодека REALTEK АС"97. На более новых ноутах другие чипы ALC и кодек REALTEK HD качество звука выше (не хуже чем у маков).А разница мп3 и flac должна быть только flac должен быть хорошим
В НОУТЕ СТОИТ REALTEK HD! КАЧЕСТВО ЗВУКА ПО ЧАСТОТАМ ОТЛИЧНОЕ ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ НА ВНЕШНЕЙ КАРТЕ, Я ГОВОРЮ ПРО БЕЛЫЙ ШУМ КОТОРЫЙ ИДЁТ ЧЕРЕЗ ГНЕЗДО НАУШНИКОВ!
s.krivorozhsky
23.09.2014, 06:03
Я ГОВОРЮ ПРО БЕЛЫЙ ШУМ КОТОРЫЙ ИДЁТ ЧЕРЕЗ ГНЕЗДО НАУШНИКОВ!
Алексей если есть внешняя карта то надо её использовать обязательно и забыть про гнездо наушников (а то неровен час через это гнездо в самый разгар вечеринки вместе с белым шумом просочится белая горячка :br::vah:) , тем более у Вас всё подключено 1 раз и никуда перевозить всё это хозяйство не нужно...
В НОУТЕ СТОИТ REALTEK HD! КАЧЕСТВО ЗВУКА ПО ЧАСТОТАМ ОТЛИЧНОЕ ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ НА ВНЕШНЕЙ КАРТЕ, Я ГОВОРЮ ПРО БЕЛЫЙ ШУМ КОТОРЫЙ ИДЁТ ЧЕРЕЗ ГНЕЗДО НАУШНИКОВ!
Я и мелкие буковки разберу если вы напишите что активировали на ноуте наушники, а по вашим словам непонятно " Заметил очень важную вещь с ноута звук идёт с белым шумом а вот с плеера на телефоне и с usb ,белого шумам нет вообще !"
regiser78
23.09.2014, 06:42
Я и мелкие буковки разберу если вы напишите что активировали на ноуте наушники, а по вашим словам непонятно " Заметил очень важную вещь с ноута звук идёт с белым шумом а вот с плеера на телефоне и с usb ,белого шумам нет вообще !"
:biggrin::biggrin::biggrin: клава залипла! без обид!
Добавлено через 15 часов 43 минуты
зиук с сд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] звук с винила позже!
Добавлено через 23 часа 40 минут
Stepan Mega
27.09.2014, 00:04
regiser78,
судя по фото пульта - у Вас перегруз по входу - уменьшите уровень на компе(звуковухе) и отключите все эффекты и программные улучшайзеры-эквалайзеры на компе. То есть, отстройте правильно уровни, как Вам советовал Владимир Марченко - читайте(изучайте) мануал к пульту ямаха.
regiser78,
...и отключите все эффекты и программные улучшайзеры-эквалайзеры на компе.....
Извините из ваших слов хотел выделить это .Если у вас есть внешняя аудио карта (это к автору) то она должна работать Asio т.е короткий путь (без виндовс микшера) он гадит..
s.krivorozhsky
27.09.2014, 15:46
Пёс прикольный - ноль эмоций!!!:ok:Это результат дрессировки или у него звуковая контузия ???
Алексей с прошедшим днём рождения , надеюсь соседи ещё не стали врагами???
regiser78
03.10.2014, 17:52
:biggrin:Пёс прикольный - ноль эмоций!!!:ok:Это результат дрессировки или у него звуковая контузия ???
Алексей с прошедшим днём рождения , надеюсь соседи ещё не стали врагами???
:biggrin:Спасибо за поздравление! Вечеринка была мощной! народу понравилось! Соседи выдержали всё до 2 ночи ! Дай бог им здоровья:ok:Это Алабай с супер устойчивой нервной системой! Природная закалка и пофигизм! Лишь бы хозяину было кайфово:biggrin:
regiser78,
Главное понравилось.А праздники на Кубани мне нравятся (жена кубанка правда Майкоп) СергейКриворожский, Алабаев не держал немец к громким звукам равнодушен .У них фетиш чужие...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot