PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором прог для USB DMX коробочки

Alex.Co
16.08.2014, 07:09
Новый ноут надо загрузить и управлением света.Приборов не много два спот,два сканера,два бар, лазер планируется два вош. Интересует сравнение разных прог и рулёжка ими ???

Vadim6706
16.08.2014, 12:37
Фристайлер, Даслайт, Лайтжокей, Санлайт. Подвсе проги умельцы делают коробки недорого. А подороже можно и совмещенные найти. Рулежка примерно везде одинакова. Скачайте демки и посмотрите. Что Вам удобнее будет, на то и садитесь.

Калина
16.08.2014, 13:51
LightJockey - хорошо, но дорого

Vadim6706
16.08.2014, 14:45
Коробка от Красноярского умельца по моему рублей 8 стОит. Это недорого. Не сочтите за рекламу, но мои знакомые на такой работают. Глюков не замечено, защита есть.

Alex.Co
16.08.2014, 17:12
Вот например такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] благо в моей области

Калина
19.08.2014, 19:39
Мужики, вопрос по теме:
У меня LightJockey 2.6 обновлённый до 2.7. Эта прога может работать только с Win95/98 и 2000, но с ХР она тоже дружит....хочу избавиться от "лишнего" компа, который у меня работает только на свет....
Вопрос: Могу ли я обновить LightJockey до версии, совместимой с Win7 ? имеется в виду халява, т.к. 1400$ мне не потянуть

svetspb
21.08.2014, 12:57
По-моему можно обновиться до 2.95

astakhov sergey
22.08.2014, 11:05
Freestyler DMX - программа бесплатная, есть Русское описание, много пользователей на форуме, дешевые контролеры.
Для Вашего набора приборов - вполне.

Alex.Co
22.08.2014, 12:53
Да начну с неё

Калина
22.08.2014, 17:02
Для Вашего набора приборов - вполне.

я там мельком глянул....все мои приборы тоже есть в списке....на досуге тоже попробую поюзать...а вдруг?!
интересно, есть способ состыковать Мартиновские приборы с китайпромом в одной проге?

Vadim6706
23.08.2014, 08:10
Способ один. Или берете из библиотеки шаблоны, или делаете сами, если их там нет. Любое DMX оборудование должно управляться с Фристайлера. Косяки возможны при неправильной распайке проводов, инверсии сигнала на старых Мартиновских приборах и "хреновости" голимого китая.

Калина
23.08.2014, 13:08
Косяки возможны при неправильной распайке проводов, инверсии сигнала на старых Мартиновских приборах и "хреновости" голимого китая.

во-во....именно это у меня и есть :aga:
пытался втулить мартиновский сплиттер в цепь....не хиляет

laser-show
23.08.2014, 22:11
инверсии сигнала на старых Мартиновских приборах
у Мартина обычно все по уму сделано - на плате должны быть группы контактов с JUMPER перемычками, достаточно переставить их и все будет нормально. Хотя не ручаюсь что на всех приборах так реализовано. В любом случае перепаять не сложно

Калина
27.08.2014, 19:39
я там мельком глянул....все мои приборы тоже есть в списке....на досуге тоже попробую поюзать...а вдруг?!

Мартиновский конвертер USB/DMX не подошёл.....
Кстати, вот очень недорогой конвертер: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю насколько он прохиляет, нужно пробовать

laser-show
27.08.2014, 21:23
нужно пробовать

Рискнуть можно, но не советую... В описании не заметил упоминания о защите, так что это скорее всего девайс спаянный по оригинальной схеме uDMX, т.е. без гальванической развязки DMX от USB. А это значит что при неправильном использовании или от статики контроллер без развязки помирает сразу, может утянуть еще USB порт. Чаще всего утягивает...

Если хотите стабильный контроллер, то пишите в личку, разъясню что и как. :ok:

Калина
28.08.2014, 19:41
вот коробок-боробок с защитой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Айдер
28.08.2014, 21:47
laser-show,
а в санлайте тоже нет защиты опто?

alsnew
28.08.2014, 22:49
вот коробок-боробок с защитой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

да, но зачем покупать за такую цену и к томуж с Китая? когда здесь на форуме[ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно приобрести у проверенного человека! Я себе контроллер у Сереги еще в 2012 году купил, до сих пор ни одного затыка не было. Работает очень надежно :ok: многие мои знакомые у него приобрели коробочки. по моему совету :pivo:
зы. вот только с ценами у него не понятно - на сайте одно, а вконтакте другое. :wink:

laser-show
29.08.2014, 08:28
на сайте одно, а вконтакте другое.

Привет, Сергей. Спасибо на добром слове) Ну а насчет цен - чтож тут такого?
Я также иногда для форумчан делаю выгодные предложения.

Калина
29.08.2014, 15:53
да, но зачем покупать за такую цену и к тому ж с Китая? когда здесь на форуме[ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно приобрести у проверенного человека!

Поясню смысл моего интереса: у меня в наличии комплект Мартин(USB/DMX-конвертер, сплиттер, Лайтжокей2.7), но он такое старьё, что зла не хватает....надоело таскать древний комп для света, а сейчас многие ноуты просто не совместимы с ХР-обеспечением, значит, нужно приобрести более современное железо и, естественно, прогу.....
Возможно, есть способ переделать Martin USB/DMX interface II, но я его не знаю....Будет ли новый коробок-боробок совместим с Мартиновским сплиттером, хотя, не знаю, нужен ли он для таких маленьких мероприятий, которые я обслуживаю, около 10-12 приборов, линии не большие - по 15-20 метров максимум....
короче, одни вопросы и нежелание платить за эксперименты....

ssreryi
29.08.2014, 16:05
К сожалению черная коробка не работает под Win7, т.к. мартиновцы остановили ее поддержку еще до появления 7-ки... Серая коробка будет работать под 7-й и даже под 64-разрядной.
Вам прямая дорога к Ильичу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ваш вариант - коробочка №7 (аналог серой мартиновской коробки). Сам такие уже давно использую проблем никаких и ни где не было - оптическая развязка на выходе присутствует. Кстати, на китайских поделках под мартиновские коробки опторазвязка на выходе зачастую просто отсутствует.
PS: последняя "бесплатная" версия LJ для этой коробочки будет 2.95.1 - после нее мартиновцы стали дополнительно защищать LJ аппартным HASP-ом.

Ну и с LJ переходить на фристайлер для Вас - это делать шаг назад, тем более все наработки Ваши прекрасно перетекут в новую версию LJ.

Калина
29.08.2014, 19:07
я не проверял, но, LJ 2.95 тоже только с ХР работает...кажется.....мля, надо качнуть и попробовать, шоб не казалось....в любом случае спасибо за инфу

ssreryi
30.08.2014, 07:22
Качаете 2.95.1, ставите на любую 7-ку, в свойствах запуска программы ставите совместимость с WinXP SP3. В старой версии LJ делаете бэкап своей конфигурации (System - User Libraries - Backup Library), потом в новую версию (System - User Libraries - Restore Library) подгружаете этот бэкапный файл. В результате Вы должны будете получить новую версию LJ со всеми Вашими старыми наработками и патчингом приборов. Останется только добавить серую мартиновскую коробку или ее двойник от того же Ильича и можно будет смело работать.

PS: Если профили приборов сами делали под себя, то возможно картинки от них (гобы и прочие) нужно руками будет копирнуть из старой программы в новую.

Калина
31.08.2014, 10:18
спасибо, дружище :ok:

SSP
01.09.2014, 11:09
тоже интересно как обновить LightJockey 2.5 до 2.9. коробочка у меня не мартин можно это сделать или не стоит.Спасибо.