PDA

Просмотр полной версии : Park Audio Vx-700

djsaratov
17.08.2014, 10:40
Park Audio Vx-700. Посоветуйте стоит ли покупать данный усилитель,просят 5000р

Музыкант63
17.08.2014, 10:54
Смотря к какой аппаратуре.

djsaratov
17.08.2014, 11:22
Смотря к какой аппаратуре.

К двум пассивным сателитам по 350в 12-1,на выездные банкеты.

Музыкант63
17.08.2014, 11:34
Я имел в виду качество звука. Если к малобюджетным - то да, довольно-таки надёжный усилитель, по звуку средней паршивости. За такую цену, правда, лучше, вряд ли, что можно найти. Я думаю, можно брать.

Владимир Волошин
17.08.2014, 12:07
Цена нормальная, берите! Я работал на таком доволно таки долго в своё время. Действительно очень надёжный аппарат. Не забудьте убедиться в отсутствии проблемм, вскройте крышку и посмотрите на вид внутри.

Владимир Марченко
18.08.2014, 00:17
У меня такой зверёк работает давно и исправно. За 5 000 руб - это подарок!

Vadimvin
18.08.2014, 07:02
Да отличный усилитель! И со звуком и всем остальным там все в порядке! Главное чтобы был без вмешательств кулибиных.

Vladimeer
18.08.2014, 07:36
по звуку средней паршивости
Про паршивость поподробнее... если можно.... может что не ронимаю...

Музыкант63
18.08.2014, 08:33

Да, прекрасно, Вы всё понимаете. Если, сравнивать с усилителями, которые получше звучат. Говорю, о том что слышал. Например, по сравнению с Фантомом, Фантом гораздо лучше по СЧ, ВЧ. А в сравнении с американским QSC - совсем плоскенький звук у Парка. Да, что там говорить, старый самопал на 6П45С конкретно лучше звучал, я даже слегка расстроился, когда этот Парк купил на замену, пришлось привыкать к его звуку. Но, ради справедливости, надо сказать, что есть усилители, которые звучат хуже Парка и сильно хуже. Так что, получается, средней паршивости, именно так. Да и цена здесь очень низкая, знакомый коллега свой б/у продал в два раза дороже. Парк - самый распространённый у местных лабухов усилитель. Дёшево и сердито, ну, ещё и надёжно, в основном, не шумит вообще( в отличие от усилительных модулей в активках). В приоритетах разработчиков. я так понимаю, не было цели сделать качественный звук в бюджетном усилителе, да это и невозможно.

Олег 65
18.08.2014, 09:12

Так подробнее ( в деталях ) от Вас услышать хотелось бы - ПОЧЕМУ паршивый звук? :aga:
А для нас пользователей - он просто паршивый ( рыхлый, зурнящий, мерзко-плоский, без динамики
да просто - враньё

Владимир Марченко
18.08.2014, 10:13
Музыкант63,
Олег 65,
мужики, что то вот Филипп Ньюэл и группа товарищей из Fig Three имеют "несколько иное мнение" и используют Парки, как раз VX-700, в качестве мониторных усилителей в ТНХ сертифицированной студии. Кто то что то делает не так...

Vladimeer
18.08.2014, 11:50
Да, прекрасно, Вы всё понимаете. Если, сравнивать с усилителями, которые получше звучат. Говорю, о том что слышал. Например, по сравнению с Фантомом, Фантом гораздо лучше по СЧ, ВЧ. А в сравнении с американским QSC - совсем плоскенький звук у Парка. Да, что там говорить, старый самопал на 6П45С конкретно лучше звучал, я даже слегка расстроился, когда этот Парк купил на замену, пришлось привыкать к его звуку. Но, ради справедливости, надо сказать, что есть усилители, которые звучат хуже Парка и сильно хуже. Так что, получается, средней паршивости, именно так.
А для нас пользователей - он просто паршивый ( рыхлый, зурнящий, мерзко-плоский, без динамики
да просто - враньё
Это просто слова и больше ничего .... Да усилитель на полевиках имеет свой характер звука ... кому что нравится ... Ваше право ... убеждать не стану тем более в сравнении с фантомом. Сколько людей столько и мнений ....Всё зависит от того что хочется получить ... А слова
гораздо лучше по СЧ, ВЧ
и
совсем плоскенький звук
тем более
рыхлый, зурнящий, мерзко-плоский, без динамик
Это не совсем технические характеристики . болше похоже на публикацию в "хай-энд" журнале.. Повторюсь !!! В спор встревать не стану ..
Кому что нравится !!

Добавлено через 1 минуту
мужики, что то вот Филипп Ньюэл и группа товарищей из Fig Three имеют "несколько иное мнение" и используют Парки, как раз VX-700, в качестве мониторных усилителей в ТНХ сертифицированной студии. Кто то что то делает не так...
Так и я про то !

Олег 65
18.08.2014, 12:20
Это просто слова и больше ничего .... Да усилитель на полевиках имеет свой характер звука ... кому что нравится ... Ваше право ... убеждать не стану тем более в сравнении с фантомом. Сколько людей столько и мнений ....Всё зависит от того что хочется получить ... А слова

и

тем более

Это не совсем технические характеристики . больше похоже на публикацию в "хай-энд" журнале.. Повторюсь !!! В спор встревать не стану ..
Кому что нравится !!

Спорить то о чём?
Сколько приходилось работать на активных парках...петь очень тяжело в ТАКОЙ :jopa: "звук" ...там и треки-то не узнать, певица голосистая, всё просила что-нибудь сделать со звуком :frown: я ей сказал: - терпи, вечер закончится... ну разве это работа?
Жаль людей, которым втюхали аренду го.но аппарата, и ведь за нормальные деньги...как всегда, собачку сравшую не веню, дело в хозяине "засранца аппарата" он ведь сознательно купил, чтобы гадить нам вдвойне - муки + результат
Как-то после такого "парка" вечера, работали 2-ой день свадьбы на моём Das, уже на улице, на даче! Хууу...реабилитация была в удовольствие, конечно! ( и дело не в улице, зал был большой и не проблемный )
и что самое обидное: - за цену парка, мог стоять Das...разница минимальна...просто некоторые из-за 5-20% возьмут, что дешевле, им-то не мучиться в онное..а может и по незнанию - начитаются хвалебных отзывов обладателей, что слаще редьки ничего не пробовали... И..

sensey13
18.08.2014, 12:34
Отработал три года на активных "Парках". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5914629m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5914629.htm)
Сменил аппарат и получаю удовольствие. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5921797m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5921797.htm)
Если кому-то к концу вечера "Парки" не сверлят мозг - ничего не имею против.

Vladimeer
18.08.2014, 12:54
Сколько приходилось работать на активных парках...петь очень тяжело в ТАКОЙ "звук" ...
Мы сейчас про что? Про активы которые выпускает "Брас" ? Про модуль ... или всё же про VX700.... не надо всё в кучу...

Добавлено через 1 минуту
и что самое обидное: - за цену парка, мог стоять Das
Так это то же отстой ... в сравнении.... (всегда найдётся сравнение ... ну а своё всегда круче....)

Олег 65
18.08.2014, 13:11
Отработал три года на активных "Парках"
Если кому-то к концу вечера "Парки" не сверлят мозг - ничего не имею против.

Имел ввиду: MAGIC SET 1000
Ещё с 2-мя сабами комплект подобный
У ведущей 12-ки активные
Имел неосторожность и сам, как-то прихватить с выставки ММ активную 12-ку.. в маленький ресторан срочно нужна была.. .с месяц помучился и вернул взад, потеряв 130$ и был счастлив :biggrin:
Когда уже привык к определённому уровню звука, очень трудно на хуже переходить...это на лучшее разницу сразу и не поймёшь порой, а назад сразу серпом по ....

Добавлено через 10 минут
Мы сейчас про что? Про активы которые выпускает "Брас" ?

Добавлено через 1 минуту

Так это то же отстой ... в сравнении.... (всегда найдётся сравнение ... ну а своё всегда круче....)

Я про брас
В сравнении с парком, старые Das - d&b
А Das PF 153, PF 115 многим более брендовым Дадут прикурить!
Эта снятая с производства серия - хорошо звучащая!
Кстати, не считал свои Das крутыми, пока Dyn VL 152 не прикупил ( это о сравнении с АС в 4 раза дороже )

Музыкант63
18.08.2014, 15:10
Ну, не знаю, как там со студийным звуком VX-700, я его не услышал, а вот в студии, на которой работает мой однокурсник, и, которую, если я правильно понял(по словам Филиппа из Молдавии) спроектировал Филипп Ньюэл, стоит усилитель Нева в связке с пультом SSL и его же самопальными колонками. Так вот по читаемости, прозрачности, чистоте СЧ, ВЧ к тому студийному звуку намного ближе Фантом, нежели Парк. Мы сравнивали с V-900, который чуть лучше VX-700. Даже в связке со своей акустикой Парк, мягко говоря, не особо. По сравнению с моими EV ELX115p разница огромная. Но, если взять, к примеру, тот же Саундкинг, Свен - то там совсем лажа, на их фоне и Парк классный аппарат. Опять же, надёжный середнячок получается.

Vladimeer
18.08.2014, 19:58
Я про брас
В сравнении с парком, старые Das - d&b
Но тема то про Park Audio Vx-700 !! Вот я и говорю.....причём здесь "Брас"?
У Park Audio одних серий только штук семь .... да ещё в сериях по десятку усилителей !! Что ? Все такие плохие ?

Олег 65
18.08.2014, 21:00
Но тема то про Park Audio Vx-700 !! Вот я и говорю.....причём здесь "Брас"?
У Park Audio одних серий только штук семь .... да ещё в сериях по десятку усилителей !! Что ? Все такие плохие ?

Мне не попадалось хороших парков, мои впечатления - :mad:
а учитывая, что это не самый лучший усил из парка, как написал Музыкант63, + работая даже на QSC RMX 2450, от парков обламывался круто, смею предположить, что это не совсем то, что можно советовать

Ну и... - если за 5 руб. усил так хорош, и звучит вполне адекватно, как выживают те же Lab PLM 20000, Dynacord, QSC и т.д.?
или они все одинаково звучат, и разница между ними только в мощности?

Владимир Волошин
18.08.2014, 21:23
Музыкант63,
Фантом это усилитель класса D, там совершенно другой окрас звука, об этом на форуме уже немало написано было. Мне вот тоже в своё время парк DF2804 класса D тоже больше понравился, чем тяжёлый EV Q66 (3 юнитовый) именно из-за его окраса в ВЧ и СЧ диапазоне, но я не говорю, что этот EV говно, тем более, что немало народу эти усилки (EV) в своё время вместо иконы готовы были использовать:smile:

Vladimeer
19.08.2014, 00:00
Ну и... - если за 5 руб. усил так хорош, и звучит вполне адекватно, как выживают те же Lab PLM 20000, Dynacord, QSC и т.д.?
или они все одинаково звучат, и разница между ними только в мощности?
Что ж Вы опять всё в одну кучу.....??!!!??
Например Park Audio VX700-8 MkII ( а ведь есть ещё и 4омный вариант... а там уже даже не "H" класс!!) с мощностью 2 x 350 Вт... и LAB.GRUPPEN PLM 20000 с мощностью 4800 Вт./ 2 Ом. 5000 Вт./ 2.7 Ом. 4400 Вт./ 4 Ом. 2300 Вт./ 8 Ом да и ценой , за которую можно купить 700 парков по цене 5т.р.
Зачем смешить ?? Ну не нравятся Вам....,а смешить то зачем !! Тем более сравнить совершенно разные классы построения усилителей .....
Мало того , всегда найдутся те , кого не устраивает звучание схемотехники QSC ( и найдут массу причин ... начиная с построения выходного каскада по схеме"с общим коллектором ", заканчивая плавающим питанием, найдя в этом недостаток по сравнению с усилителями, в которых выходной каскад работает в режиме "эмиттерных повторителей".....) Или тех же Dynacord ( которые имеют линейку как усилителей "традиционной ориентации", так и " с многоэтажным питанием", а так же с инверторными блоками питания усилители класса D)
Не берётся же никто сравнивать "Субару" и "Девятку"

Музыкант63
19.08.2014, 06:43
Мужики, о чём сыр-бор? Всё ведь познаётся в сравнении. За 5 тысяч - это, можно сказать, лучший усилитель. Кого-то устраивает такой звук, кто-то ищет получше. Ведь многие работают на Беринжерах и говорят, что очень классно звучит. Меня, к примеру, не только пульт Беринжер не устроил, но и ЗЭД, как и процессор ТС М-350, да и штатный драйвер в EV ELX115p глуховато звучал как-то, под стать Парку. Кстати, Волошин Владимир говорил об окрасе СЧ и ВЧ Фантома по сравнению с Парком. Вот точно такая же история в сравнении штатного драйвера EV ELX с драйвером от БиэндСи - чище, читаемее, прозрачнее, медь духовых звучит очень натурально, и тарелочки наконец зазвучали, как положено, а не глухо и на задворках, сцена изменилась. Элементарно, БиэндСи объективно лучше(как и Фантом). Так что каждому своё.

djsaratov
19.08.2014, 08:19
Спасибо всем за информацию,понял что усь надежный,и выдает заявленную мощность.Напрягает что нет принудительного охлаждения,как у него с перегревом?

Олег 65
19.08.2014, 09:52
Что ж Вы опять всё в одну кучу.....??!!!??
Например Park Audio VX700-8 MkII ( а ведь есть ещё и 4омный вариант... а там уже даже не "H" класс!!) с мощностью 2 x 350 Вт... и LAB.GRUPPEN PLM 20000 с мощностью 4800 Вт./ 2 Ом. 5000 Вт./ 2.7 Ом. 4400 Вт./ 4 Ом. 2300 Вт./ 8 Ом да и ценой , за которую можно купить 700 парков по цене 5т.р.
Зачем смешить ?? Ну не нравятся Вам....,а смешить то зачем !! Тем более сравнить совершенно разные классы построения усилителей .....
Мало того , всегда найдутся те , кого не устраивает звучание схемотехники QSC ( и найдут массу причин ... начиная с построения выходного каскада по схеме"с общим коллектором ", заканчивая плавающим питанием, найдя в этом недостаток по сравнению с усилителями, в которых выходной каскад работает в режиме "эмиттерных повторителей".....) Или тех же Dynacord ( которые имеют линейку как усилителей "традиционной ориентации", так и " с многоэтажным питанием", а так же с инверторными блоками питания усилители класса D)
Не берётся же никто сравнивать "Субару" и "Девятку"

Как всегда, каждый о своём :aga: характеристики усей зачем мне писать? - я в курсе PLM20000 и цены его и ...суть пожалуйста уловите :pivo: вот не до смеха мне при слове парк..таков мой опыт
я ЛИШЬ О: - том же QSC RMX 2450 не дорогого, но хорошо звучащего уся.. зачем покупать не до звук?
а если звук :jopa: мне всё равно, как он собран
а что есть хороший усь, и :vah: и ещё лучше... - в курсе

Vladimeer
19.08.2014, 09:58
я ЛИШЬ О: - том же QSC RMX 2450 не дорогого, но хорошо звучащего уся.. зачем покупать не до звук?
А я о том что например Цена: 49407 руб. больше чем 5000 руб!:biggrin:
Конечно Лексус лучше ...но катаюсь пока на Реношке .... и это меня устраивает ....

Добавлено через 2 минуты
Ни о чём .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ......................................

Музыкант63
19.08.2014, 10:19
Спасибо всем за информацию,понял что усь надежный,и выдает заявленную мощность.Напрягает что нет принудительного охлаждения,как у него с перегревом?

Нормально у него с охлаждением - обычно теплые радиаторы. У меня после того, как пьяные гости нечаянно зацепили шнур и колонка рухнула, что-то там наверное, перемкнуло, сработала защита и усилитель отключился. Через минуты две включился и заработал, но тот канал грелся конкретно. Так я проработал где-то годик, пока окончательно что-то там не выгорело, канал перестал включаться. Потом заменили копеечные конденсатор и резистор, и второй канал заработал и перестал сильно греться. Больше не ломался.

Олег 65
19.08.2014, 10:20
А я о том что например Цена: 49407 руб. больше чем 5000 руб!

777$ 2450 новый покупал
б/у можно и меньше 15-ки найти, и хотя это всё равно не 5 рублей, зато кроме благодарности QSC за 7 лет работы выразить нечего :pivo:
да простит меня топикастер

Stepan Mega
19.08.2014, 11:29
Музыкант63,
Фантом это усилитель класса D, там совершенно другой окрас звука, об этом на форуме уже немало написано было. Мне вот тоже в своё время парк DF2804 класса D тоже больше понравился, чем тяжёлый EV Q66 (3 юнитовый) именно из-за его окраса в ВЧ и СЧ диапазоне, но я не говорю, что этот EV говно, тем более, что немало народу эти усилки (EV) в своё время вместо иконы готовы были использовать:smile:

фантом не д класс, а Н класс с импусным блоком питания

Vladimeer
19.08.2014, 11:30
А у меня периодически что то в ремонте от QSC всегда... ( впрочем как и всё остальное )

Олег 65
19.08.2014, 11:39
А у меня периодически что то в ремонте от QSC всегда... ( впрочем как и всё остальное )

Наверно с ИБП?
2450 после 7 лет продал, но он у меня в SKB жил, даже не пожаловался ни разу :pivo:

Vladimeer
19.08.2014, 11:52
в данный момент RMX2450 ещё не вскрывал... а 5050 один канал в хлам .... все транзисторы.. ( но тема не о том !)

Show-muz
19.08.2014, 12:26
Но, если взять, к примеру, тот же Саундкинг, Свен - то там совсем лажа, на их фоне и Парк классный аппарат. Опять же, надёжный середнячок получается.
Коллега, земляк (из Полтавы кажись) ну не доверяйте Вы слухам. Не надо так котегорично утверждать непроверенное. Не путайте Вы дешевый китайский ширпотреб с лицензионным!
Сравнивал Парки VX -серии и усилители SVEN PA-325A, SVEN PA-230A, SVEN PA-250A. Однозначно выбрал Свены 2 шт (уже 5 лет в работе) - я очень доволен и по звуку и по надежности!!!
Для бюджетного комплекта менять даже в мыслях не было!

Музыкант63
19.08.2014, 15:26
Show-muz,
Я доверяю не слухам, а своему слуху. Если сам не слышал, то и не пишу об этом. Мой сослуживец, который купил у Диссея ZLX-ы, до этого работал на активных "Свенах" и продавал он их, как раз, у меня на дому, в купе с пультом Беринжер 1204фх, который ещё и шумел не по-детски. Так вот такого "рака ушей" я ещё не слышал. Самое поразительное, что покупатель(владелец сельского кафе) был доволен звуком. Купив ZLX-ы, мой ЗЭД и ТС-М-350, сослуживец с сыном-певцом пИсали кипятком, кайфуя от звука, по сравнению со старым аппаратом. Да, и на счёт надёжности Свена, тоже как кому повезёт, у знакомого усилитель сгорел через год - нежные они. Хотя он говорил, что неплохо звучал, хвалился, мол дешёво и классно, я сам не слышал.

Show-muz
19.08.2014, 18:15
Я доверяю не слухам, а своему слуху. Если сам не слышал, то и не пишу об этом. Мой сослуживец, который купил у Диссея ZLX-ы, до этого работал на активных "Свенах" и продавал он их, как раз, у меня на дому, в купе с пультом Беринжер 1204фх, который ещё и шумел не по-детски. Так вот такого "рака ушей" я ещё не слышал. Самое поразительное, что покупатель(владелец сельского кафе) был доволен звуком. Купив ZLX-ы, мой ЗЭД и ТС-М-350, сослуживец с сыном-певцом пИсали кипятком, кайфуя от звука, по сравнению со старым аппаратом. Да, и на счёт надёжности Свена, тоже как кому повезёт, у знакомого усилитель сгорел через год - нежные они. Хотя он говорил, что неплохо звучал, хвалился, мол дешёво и классно, я сам не слышал.

То сослуживец, то знакомый, Слава, а сами то не сталкивались! (писать ИМХО нужно, а не утверждать!), ни модели не назвали, а все туда же - обси..ать не зная что!
Я 6 лет назад, в поисках бюджетного апарата, основательно протестил всю линейку Свена - усилки и акустику.
Единственная активная колонка Свена - это SVEN 1015PA(350Вт) в пластике - это самая дешевая колонка из всей линейки Свена.
В лоб-лоб - она звучит НЕ ХУЖЕ И НЕ ЛУЧШЕ своих пластиковых собратьев Мага, Беринжера и.т.д в этой ценовой категории (даже чувствит. по-более и НЧ ниже загребает у Свена) - я и все присутствующие на тесте отдали предпочтение Свену!!!
По надежности усилителей - это танк Т-34 !!! (Поищите мои темы! Повторятся не буду, выдержать те условия туровой работы ни каждый бюджетный усилитель мог!)
Это не реклама, сейчас у меня Электровойс Zx4
Не понимаю людей - зачем незаслуженно об..рать апарат? то сослуживец, то знакомый сказал - (ни модели колонок, ничего конкретного! только "рак ушей")
А ZLX стоят ровно в 6 раз дороже Свена, так что ж Вы сравниваете! Звук - понятие относительное. Давайте обьективно описывать, а не по-делетански - "такого рака ушей я еще не слышал"!.
В таких "необьективных сравнениях" Ваш ELX для меня - "рак ушей" , да еще с эффективностью 94Дб!!!! (собирайте на хороший конец, чтобы звука добится, а не ВЧ драйвера меняете! да еще и с Зедом!! О каком хорошем звуке Вы говорите?!

Музыкант63
19.08.2014, 22:56
Show-muz,
Вы предельно невнимательны. Я чётко написал, что колонки "Свен"продавались у меня на дому(частном). Обычно колонки прослушивают, прежде чем купить, Вы же в курсе. Так что я насладился по-полной. По сравнению с активным Беринжером 815 нео, который действительно неплохо звучал, активки "Свен" - рак ушей. До этого слышал немало бюджетной аппаратуры, прежде, чем купить себе Электровойсы, так вот такого дерьмового звука не слышал. А то, что усилитель сгорел у знакомого через год, так при покупке ему говорили, что аппаратура ненадёжная, а он не поверил. И об этом я слышал, как раз во время его покупки от других людей, а знакомый рискнул, из-за недостатка денег, и, через год просто подтвердил статистику. Ну, а то, что Вы ещё и советы мне какие-то даёте, не слыша, как звучит моя аппаратура, то, ей-богу, смешно. Посмотрели хотя бы в подпись. Благодаря каждодневному чтению этого форума, я подобрал недорогую аппаратуру и добился более-менее вменяемого звука, что отмечают знакомые музыканты и не только, чего и Вам желаю, тем более, что, как раз, по ZX4 неоднозначные отзывы.

Владимир Волошин
19.08.2014, 23:53
КОРОЧЕ АВТОРУ ТЕМЫ БРАТЬ ТО, ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ (VX-700), ЕСЛИ АППАРАТ БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Sharik
20.08.2014, 06:24
За 5 тысяч - это, можно сказать, лучший усилитель.
и на этом можно не продолжать "весь сыр бор"

Viktor44
20.08.2014, 21:42
Автору:
Нормальный усилитель, тем более если предлагают по нормальной цене. У меня по небольшим заказам VX500, VX700 лет по 7-8 трудяться без единых проблем. Летом греются на солнышке, как утюги, термозащита не разу не срабатывала, естественно гоняю в пределах розумного! На пиках само собой будут греться. Бывало и падали, внутри все ОК! В соотношении цена-надёжность-качество, один из лучших вариантов!