Просмотр полной версии : Ушной мониторинг посоветуйте
semen1979
30.08.2014, 21:01
Уважаемые форумчане, извините если не в том разделе тему создал, но инейры вроде тоже "акустика":smile:. Вопрос простой: кто какими инейрами пользуется, в чем плюсы и минусы тех или иных систем, на что стоит обратить особое внимание при выборе. Бюджет 20000+,-.
Михаил 1985
30.08.2014, 21:37
semen1979
А вам для себе или артистов ? Если для себя то нужно обязательно в них поработать разница после обычных мониторов огромна и не все могут привыкнуть. Если для артистов то там начинается геморой с наушниками вечно у всех уши разные )
Первое -определиться с выбором системы . Если хотите качество то это SHURE 700,900 серии, зенхайзер 300 серии и выше . Можно beyerdinamic . Остальное компромис .
Второе -это выбор наушника, на самом деле это важный момент.
Есть бюджетные уши , средняя цена 2000-3000 руб. Есть дороже от 10000 руб ( да действительно хорошо звучат ) .Есть компании которые делают уши на заказ , причем с отливками по форме ушей.
Определитесь что нужно , а главное нужен ли in ear в реалии.
Хорошая система очень не бюджентна
semen1979
31.08.2014, 05:25
In ear хочет попробовать жена (вместе работаем), говорит, что не всегда себя слышит в обычный монитор, особенно на Большой громкости в проблемных залах. Формат- свадьбы, банкеты. Хотелось бы не очень дорогой, но вполне профессиональный вариант, скажем синх, но не 300, а 100 серии- есть такая? Ну и наушники, лучше обычные или "затычки"? Они все так или иначе затычки, но некоторые, из того, что я видел, сделаны как бы елочкой и вставляются очень глубоко в ухо. Опыта использования нет, подскажите.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сравнительно недорого и очень хорошо. Есть лимитер, куча дополнительных опций, прекрасные базовые наушники, сменные вкладыши. Единственным недостатком я бы назвал отсутствие пилот-тона. Фирма JTS - брэндовый китаец, никоим образом не детище подвалов дядюшки Ляо.
semen1979
31.08.2014, 07:18
. Единственным недостатком я бы назвал отсутствие пилот-тона.
Что вы имеете ввиду?
semen1979
31.08.2014, 07:35
Единственным недостатком философии Канта считаю понимание Бога как имманентного трансцендента. - "А что это?" - "В Гугл с этим вопросом"
Как-то так:confused:
Как меня всегда огорчают те, кто ищет помощи на собственных условиях. Гордый? Ну так разбирайся во всем сам. Я не вижу причины своими словами пересказывать статью в Википедии.
semen1979
31.08.2014, 20:16
Александр, конкретно вам я никаких условий не выдвигал, ни о чем вас не просил, не советовал, что вам делать и не переходил на "Ты".
Что же касается остальных форумчан, буду очень благодарен за инфу в контексте моего вопроса.
За рефлекторный переход "на ты" извиняюсь. Если не сумели самостоятельно найти определение, почитайте тут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если не хватает тяму понять, о чем говорится в статье - Вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На будущее: спросили в теме - значит спросили У ВСЕХ. И у меня тоже.
Сравнительно недорого и очень хорошо. Есть лимитер, куча дополнительных опций, прекрасные базовые наушники, сменные вкладыши. Единственным недостатком я бы назвал отсутствие пилот-тона. Фирма JTS - брэндовый китаец, никоим образом не детище подвалов дядюшки Ляо.
А можно обновить ссылку или написать модель? Спасибо заранее!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] SIEM-111T Transmitter / SIEM-111R Receiver
Я, конечно, дико извиняюсь, ... я прочитал про пилот-тон, но,... не могли бы Вы объяснить более доступным языком, для тех, кто в танке, чем грозит отсутствие этого самого пилот-тона? Если я правильно понял: будет неустойчивый сигнал?
Применительно к радиосистемам пилот тон позволяет приёмнику как бы запомнить свой передатчик и не спутать с другим.
и не спутать с другим., работающим на той же частоте. Те, кто в танке, часто не догадываются, что бывает на городском мероприятии, когда приезжают три десятка коллективов со своими радиосистемами. У доброй половины китайские радиосистемы с полосой захвата частот от сарая до обеда, то-есть написано скажем 620 мгц, а реально там ещё вагон соседних и кратных засирается. Теперь представьте, что творится в эфире, когда в парке на Дне Города они выступают на шести площадках одновременно. Да плюс телевидение с передатчиками на камерах. Вот тут радиосистемы с пилот-тоном вне конкуренции.
, работающим на той же частоте. Те, кто в танке, часто не догадываются, что бывает на городском мероприятии, когда приезжают три десятка коллективов со своими радиосистемами. У доброй половины китайские радиосистемы с полосой захвата частот от сарая до обеда, то-есть написано скажем 620 мгц, а реально там ещё вагон соседних и кратных засирается. Теперь представьте, что творится в эфире, когда в парке на Дне Города они выступают на шести площадках одновременно. Да плюс телевидение с передатчиками на камерах. Вот тут радиосистемы с пилот-тоном вне конкуренции.
Ну и на фиг такое нужно, ... тем более стоит не так уж и дешево.
Не нужно это - выбирайте трёхсотый Сенхайзер. Там пилот-тон есть. Правда стоит втрое дороже.
Не нужно это - выбирайте трёхсотый Сенхайзер. Там пилот-тон есть. Правда стоит втрое дороже.
А что толку, что китайская дешевле ... в определенный момент, при определенных обстоятельствах она может оказаться просто бесполезной... при всех ее наворотах.
Как кто-то из известных сказал: я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
Чудес не бывает. Придется раскошеливаться.
SIEM-111 вот купил бы теперь. Но негде. А из китайцев вообще ничего нет нормального?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-budzhetnyi-besprovodnoi-in-ear-monitoring
А чем цифровая система лучше?
Это не цифровая же система? Пасгао тоже не цифровая?
И какие частоты лучше брать?
Какая конкретно? Лучше чего? Научитесь уже вопрос грамотно формулировать.
Добавлено через 7 минут
А чем цифровая система лучше?
Это не цифровая же система? Пасгао тоже не цифровая?
Нет конечно, аналоговые. С цифровыми ин ирами вообще все сложно. Даже минимальная задержка в наушниках создает гораздо больший дискомфорт, чем задержка из АС. Поэтому даже топовые брэндовые падиосистемы ушного мониторинга сегодня аналоговые.
Если что я Пасгао уже положил в корзинку. Просто изучаю все варианты. Цена одинаковая примерно на все...
ПОлучается эта приблуда монофоническая - но выхода два - левый правый...Не понятно.
Добавлено через 1 минуту
Нет конечно, аналоговые. С цифровыми ин ирами вообще все сложно. Даже минимальная задержка в наушниках создает гораздо больший дискомфорт, чем задержка из АС. Поэтому даже топовые брэндовые падиосистемы ушного мониторинга сегодня аналоговые.
Добавлено через 10 минут
Вот вам Шур пожалуйста :) Только глаза мальца узковаты...
Ну-ну. Блаженны верующие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-pro-govnoeda
Ну-ну. Блаженны верующие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-pro-govnoeda
Да я иронизирую. Короче как я понял надо с переменной мощностью систему , лимитер у меня в ауксе на пульте в принципе есть. Какие частоты брать чтобы без пересечений? Предлагают от 500, 650 до 900.
Дискоград
26.09.2022, 06:48
rew432,
Которые с алика —есть такая, брали не с али,а с фабрики. она моно, хоть и два входа, и на дисплее есть режим моно-стерео. Но не переключается, нет в меню такой настройки. В остальном довольно неплохая по приему, наушники звучат тише чем на PSM300. сравнивали с наушниками 215 шур, ie4 и комплектные китайские
rew432, Погуглите частотные диапазоны для радиомикрофонов и систем ушного микрофона у Шур и Сеннхайзер, они в свободном доступе. Выясните довольно неприятную вещь - они у одного производителя конечно полностью разделены и не пересекаются. Но при этом частотный диапазон, отданный под вокальные радиосистемы у одного производителя, запросто пересекается с частотным диапазоном, отданным под ин иры у другого. И так у всех, брэндовых и не брэндовых систем, кроме совсем уж китайских. Поэтому есть вполне обоснованное правило - юзать на площадке радиомикрофоны и радиомониторинг одного производителя. Во избежание.
В остальном же читайте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-korotko-o-vokalnyh-radiosistemah
Купил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и очень доволен. Отзывам соответствуют, взял у товарища шуры и сравнил - по звуку отличий не нашел. Отличия то наверняка есть - просто мне в моей специфике нет разницы.
Короче - рекомендую. Лимитер в наличии, сколько то групп по сколько то каналов. Можно настроить на два разных передатчика по моно. Но я не пробовал.
Можно настроить на два разных передатчика по моно. Но я не пробовал. ненене, dual mono - это про другое. )
Два приёмника наверное имеется в виду.
Купил Phenyx-Pro.
пластиковые защёлки на батарейном отсеке выглядят дюже хлипковато :tu:
на Али они есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .3.6f04674dS5jLg8&_evo_buckets=165609,165598,188872,194275,299288&sku_id=12000026950478740&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.291025.0&scm_id=1007.13339.291025.0&scm-url=1007.13339.291025.0&pvid=e32f422d-6c20-42a2-ac9d-53afb78d5d96&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.291025.0,pvid:e32f422d-6c20-42a2-ac9d-53afb78d5d96,tpp_buckets:21387%230%23233228%231_21 387%239507%23434562%237
написано в описании: Пользователи могут выбрать режим стерео для передатчика и приемника, чтобы насладиться стереозвуком системы.
пластиковые защёлки на батарейном отсеке выглядят дюже хлипковато :tu:
на Али они есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .3.6f04674dS5jLg8&_evo_buckets=165609,165598,188872,194275,299288&sku_id=12000026950478740&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.291025.0&scm_id=1007.13339.291025.0&scm-url=1007.13339.291025.0&pvid=e32f422d-6c20-42a2-ac9d-53afb78d5d96&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.291025.0,pvid:e32f422d-6c20-42a2-ac9d-53afb78d5d96,tpp_buckets:21387%230%23233228%231_21 387%239507%23434562%237
написано в описании: Пользователи могут выбрать режим стерео для передатчика и приемника, чтобы насладиться стереозвуком системы.
Я на Али и покупал,ссылку дал эту там много толковых предметных отзывов. В частности вопрос у поддержки - могу ли я одним прибором два разных сигнала отправить. Ответ есть - стерео разными шнурами на вход передатчик и моно левый правый на приемниках.
Вот русский мануал
то есть, можно получать стереосигнал или два моно на два приёмника?
И вообще офтоп - ушной монитор мне новую жизнь дал, даже такой плохой как Анлеон. Вначале он был - прерывается и звук похуже - но насколько проще петь - не описать. Каеф. А то уже работа в рутину превращалась - не слышу в пачке что пою...Даже моник под носом с гитарюгой не спасает. А тут Брайн Адамс - пожалста - Дип папл пожалста и не усераешься как белуга...Надо было давно - я старый дурак привык по старинке...
Добавлено через 1 минуту
то есть, можно получать стереосигнал или два моно на два приёмника?
Ну по ссылке посмотри там поддержка на такой вопрос отвечает. Я не могу проверить, второго приемника нет.
Добавлено через 2 минуты
Дословно - перевод гугла
Вопрос:смогу ли я использовать передатчик для 2 моно сигналов? использовать 1 бодипак для прослушивания входа L в качестве монофонического микса, а другой бодипак для входа R?
Отвечать:Привет, спасибо, что спросили! Если вы хотите, чтобы звук исходил с левого конца для одного поясного приемника, а звук исходил с правого конца для другого поясного приемника (два микса), вы можете установить систему и поясные передатчики в стереорежим и использовать функцию bAl на поясном приемнике для настроить звук с левого/правого входа на конкретный бодипак. Спасибо.
Ну по ссылке посмотри там поддержка на такой вопрос отвечает. Я не могу проверить, второго приемника нет.
Дословно - перевод гугла
Вопрос:смогу ли я использовать передатчик для 2 моно сигналов? использовать 1 бодипак для прослушивания входа L в качестве монофонического микса, а другой бодипак для входа R?
Отвечать:Привет, спасибо, что спросили! Если вы хотите, чтобы звук исходил с левого конца для одного поясного приемника, а звук исходил с правого конца для другого поясного приемника (два микса), вы можете установить систему и поясные передатчики в стереорежим и использовать функцию bAl на поясном приемнике для настроить звук с левого/правого входа на конкретный бодипак. Спасибо.
:ok: другими словами, я могу взять сигнал из аукса, который настроен соответственно требованиям конкретного юзера и направить в бодипак №1, а сигнал из другого аукса направить в другой приёмник(используя баланс)? Прально? Что тебе мешает проверить? Проверь, плиз. Очень хочется знать.
аааа....понял. У тебя только один приёмник. Ну, хотя бы, проверь, перетыкая в разные ауксы
:ok: другими словами, я могу взять сигнал из аукса, который настроен соответственно требованиям конкретного юзера и направить в бодипак №1, а сигнал из другого аукса направить в другой приёмник(используя баланс)? Прально? Что тебе мешает проверить? Проверь, плиз. Очень хочется знать
Я предполагаю что так , но проверить не могу - приемник один. Вообще два моно входа то не просто так видимо сделаны. Полноценное стерео есть - это я точно могу сказать.
И точно лучше анлеона который прерывается по каким то причинам.
Добавлено через 1 минуту
аааа....понял. У тебя только один приёмник. Ну, хотя бы, проверь, перетыкая в разные ауксы
Точно!! Так смогу - отпишусь. Но наверно не раньше пятницы.
И точно лучше анлеона который прерывается по каким то причинам.
.
Ну, это может быть из-за другой частоты
Добавлено через 1 минуту
Точно!! Так смогу - отпишусь. Но наверно не раньше пятницы.
:ok: Жду
Регулировку L/R на приёмниках я вижу. Хотелось бы знать, насколько корректно оно работает
seregan1
12.12.2022, 19:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
если это не липа, то, используя кнопки баланса на приёмнике, можно получить dual mono. Или не?
seregan1
12.12.2022, 20:02
используя кнопки баланса на приёмнике, можно получить dual mono
кто мешает проверить? Два выхода с пульта в базу, кнопочки переключить и послушать.
:
даже перетыкать не надо. Просто возьми сигнал из двух разнонастроенных ауксов и на приёмнике, используя кнопки L/R, проверь насколько верно получаешь разный сигнал
Добавлено через 34 минуты
ПС: У меня был пробный опыт с ушным мониторингом(самый дешманский систем, даже не помню, как оно называлось). Не зашло. И не по причине качества или неустойчивости сигнала, а, тупо, психологически. И наушники давили. Сейчас у меня есть нормальные наушники, можно часами в них сидеть.
используя кнопки баланса на приёмнике, можно получить dual mono.
Только не забыть переключить приёмники в режим Focus, когда моно микс одинаковый идёт в оба уха. Затем да, на одном приёмнике скрутить микс полностью в сторону входа 1, на втором - полностью в сторону входа 2.
Но, если честно, то разница между моно миксом и стерео с эмбиенс-микрофоном - огромна.
эмбиенс-микрофоном
Можно расшивровать-ЭМБИЕНС?
seregan1
13.12.2022, 11:37
Ambience - среда, окружение, атмосфера. Эмбменсные микрофоны - микрофоны окружения, передающие в наушники звуки зала: крики, аплодисменты, голоса соседей-музыкантов. Без них в хорошо изолированных наушниках вы будете как рыба за стеклом аквариума всё видеть, но не слышать происходящего вокруг.
igor47, seregan1 всё ответил. Можно добавить, что в качестве эмбиенс-микрофонов используются конденсаторники, как более ровные в АЧХ и более чувствительные. Как правило ставят их и направляют таким образом, чтобы они ловили звук из зала. Звук сцены снимают ими не всегда, поскольку часто звук комбиков и ударных только мешает, смешиваясь с мониторным миксом в наушниках. Одно из стандартных решений - два микрофона по обе стороны от центральных ступенек, ведущих на сцену. Или один стерео-микрофон по центру перед сценой.
Интересно. :ok:
Я с концертной работой никак не связан, поэтому, даже не думал об этом. А это, действительно, важно. То, о чём я говорил - психологический фактор. Оказывается, существует решение.
А я готов был оставить наушник только в одном ухе. Впрочем, думаю, так и придётся поступить в реалиях маленьких халтур.
Не знаю, смогу ли перейти на ушной мониторинг. Привычка - страшная вещь, а я привык к обычным мониторам. Хотя, думаю, у классических мониторов гораздо больше косяков с контролем звука
Добавлено через 24 минуты
Можно, тупо, прикрепить какой-нибудь головной микрофон на тотем или ферму в зале и уже иметь каку-никакую картину из зала....Можно попробовать
Из моих практических наблюдений про ушной мониторинг-сами наушники немаловажный фактор.Последний пример,кавер,вокалистке достаточно и комфортно при простреле сцены 4*6 м,ушной взял её басист,уши Баер(которыми комплектовалась система),так и не достигли ему достаточного уровня и посылами и эквализацией и разогнаным уровнем бодипака.Перед этим он работал с этой базой с ушами Аудиотехникой с рок и симфооркестром-и было комфортно.А вокал читается замечательно с его слов.
Часто народ эксперементирует с разными наушниками,к примеру гитарист привёз аудиотехнику,Шур и КЗэты(взял у коллег) и подбирал себе в разных сэтах.Многие хвалят КЗэты из до 40 баксов.
Возможно для басистов тоже есть более -менее модельки.
ИМХО
Думаю, басисту НЧ должны доходить из порталов, а СЧ, ВЧ любые нормальные наушники донесут. Достаточно отрулить эти частоты(индивидуально для басиста) на ауксах. Ну, конечно, всё зависит от конкретной обстановки и аппарата.
ПС: у меня сейчас дешёвые KZ. Удобные, но звучат своеобразно. Я бы сравнил их с EV ZX5. Добротная середина. Для hi-fi не годятся.
Фсё.....решено. Продаю свои мониторы и покупаю инэйры
Skysoull
13.12.2022, 17:44
У меня были Shure SE535, вообще не зашли, еле продал, Jerry Harvey в магазине слушал дорогие, тоже что-то не то.
А я готов был оставить наушник только в одном ухе.
Я так и делаю, по многим причинам. Чтобы слушать чего там сосед говорит,какая следующая, чтобы баланс слышать.
Добавлено через 3 минуты
Думаю, басисту НЧ должны доходить из порталов, а СЧ, ВЧ любые нормальные наушники донесут.
Я басист. бас слушаю с монитора и порталов. Голос т к я еще и вокалист - с ушных...На уши подаю только тональные инструменты - т е те по каким я строй слышу, гитара акустическая там - плейбек - и голос. Каеф. Никакие заразы теперь типа гитарастов мне не мешают петь в удовольствие.
Пока не могу добратся проверить, надеюсь в пятницу. Немного терпения.
Добавлено через 13 минут
Но, если честно, то разница между моно миксом и стерео с эмбиенс-микрофоном - огромна.
Тут вопрос в другом - в моем частном случае. Если бы был звукач в поле у нас - вообще вопросов нет - настроил себе стерео - мне еще Астахов про какой то ноу хао для инйэров говорил - есть у него даже семинар - в стерео режиме какой то новый способ миксования с фазировкой, НАДО ПОДНЯТЬ ПЕРЕПИСКУ...
тАК ВОТ НАСТРОИЛ СТЕРЕО И БАЛДЕЙ...
Но т к я сам звукач - мне надо слышать чего говорят люди мои и чего звучит в балансе. А проблема была в том что в треголосье или унисоне переставал слышать себя...Поэтому я наоборот насильно в моно переключу. И ухо будет одно.
Добавлено через 15 минут
В общем не получилось у меня до конца переключтиться в нужный режим. Полное стерео есть - разные сигналы в левый правый послать и принять я сумел, баланс крутится на приемнике - можно только левый слушать или правый, но в оба уха только правый или только левый настроить не получилось. Может не до конца разобрался.
Но, кому это крайне важно - решить эту проблему можно или как мне - я вообще только одно ухо использую, или перепайкой наушников - оба уха только на левый или только на правый.
Что еще понравилось - сигнал не прерывается и звук качественней чем на анлеоне - с шуром теперь только по памяти могу сравнить. Корпус полностью железный...
seregan1
20.12.2022, 11:14
rew432,
Виталь, как-то ты сумбурно пишешь... Включая в левый и правый каналы сигнал со стереопары ауксов микшера мы услышим стерео сигнал в ушах бодипака? Верно я понял?
А переключатель не помогает сделать моно?
Только не забыть переключить приёмники в режим Focus, когда моно микс одинаковый идёт в оба уха. Затем да, на одном приёмнике скрутить микс полностью в сторону входа 1, на втором - полностью в сторону входа 2.
И не об этом ли пишет Антон?
Да и в стереомиксе проще ориентироваться, чем в моно, источники то по панораме раскидать можно.
Я просто подал два разных сигнала на правый вход и на левый. Они благополучно пришли на приёмник, также левый и правый. То что написал Антон я понял, но режим фокус не нашёл. Кручением баланса я только оставляю звучать или левый или правый.
Казалось бы, какая клевая система, да?
Добавлено через 4 минуты
В общем не получилось у меня до конца переключтиться в нужный Корпус полностью железный... корпус приемника или передатчика? ЖЕЛЕЗНЫЙ или металлический?
Ну и для развлечения, про райдерные радиосистемы ушного мониторинга и чуть-чуть про не райдерные. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@-215949785-itogi-testirovaniya-iem-radiosistem
И моё резюме по данному тесту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нашел, есть фокус, работает как два отдельных канала моно. Включаешь стерео, долгим тапом на приемнике заходишь в меню, включаешь фокус, и потом балансом выбираешь канал. Как же геморойно на теле писать
Добавлено через 2 минуты
Корпус передатчика металлический. Вы чего хотите сказать Трайдент? Как показала практика вы не истина в последней инстанции.
rew432, производитель зажабил даже мануал в текстовом формате?
Добавлено через 3 минуты
Корпус передатчика металлический. Вы чего хотите сказать Трайдент? Как показала практика вы не истина в последней инстанции.
Хочу сказать, что металлический и железный - это сильно разные вещи. К примеру силумин не является магнитоэкранирующим материалом, хотя металлом является. И надежность силуминового корпуса к примеру, проигрывает цинковому, а они оба сильно проигрывают железному.
И упаси господь претендовать на истину в последней инстанции. Я не бог, не идиот и не Криворожский.
Не проверял. Антенна отстёгивается, большая, не как на анлеон. Фокус лимитер, даже эквалайзер, три вшитых пресета. Вполне вероятно что по понятным причинам хуже фирмы. Но мне как действующему музыканту разницы не увидел.мануал есть, даже на русском, просто не сразу понял как фокус включается
Добавлено через 52 минуты
И упаси господь претендовать на истину в последней инстанции. Я не бог, не идиот и не Криворожский
Я может не так вас понял, простите видимо не правильно отреагировал. Простите ради бога
seregan1
20.12.2022, 18:06
Хочу сказать, что металлический и железный - это сильно разные вещи. К примеру силумин не является магнитоэкранирующим материалом, хотя металлом является. И надежность силуминового корпуса к примеру, проигрывает цинковому, а они оба сильно проигрывают железному.
100%.
Нашел, есть фокус, работает как два отдельных канала моно. Включаешь стерео, долгим тапом на приемнике заходишь в меню, включаешь фокус, и потом балансом выбираешь канал.
тоже хорошо. Хотя барабанщику, использующему клик, стерео лучше подойдёт.
стерео лучше подойдёт.
Стерео всегда лучше.
Фокус используется в двух случаях:
1. Экономия, использование одного передатчика и двух приёмников для двух артистов.
2. Использование приёмника в качестве микшера на 2 канала. В первый вход подают “Себя”, во второй “Всё остальное”, балансом на приёмнике можно подправлять итоговый мониторный микс.
2. Использование приёмника в качестве микшера на 2 канала. В первый вход подают “Себя”, во второй “Всё остальное”, балансом на приёмнике можно подправлять итоговый мониторный микс.
Вай!!! так я не думал...А что можно? Я могу себя вправо, всех влево и потом балансом подогнать до комфорта? Какой интересный вариант... А - вообще в фокусе? Получается балансом мы это моно микшируем - себя и остальных? Я ведь правильно понимаю?
Добавлено через 7 минут
Я никогда не имел ни пользовал толком не имел ушной мониторинг. И это была горькая моя ошибка. Я бы мог решить много проблем - а главное получать кайф от работы. Всем вокалистам советую крайне. Никакой напольный монитор не сравнится. Только микс под себя а не портальный. А Тонус в который раз просто открывает нужные грани, для нас невеж.
Насчет корпуса и силумина - мне кажется это железо по весу. Магнитом проверяется?
Добавлено через 12 минут
Знаешь Антон что самое страшное? Что 98 процентов вообще не поймут нахрена и о чем разговор...И что это дает.
Я вот только с работы и прочитав понял насколько это видимо просто и гениально. Никогда бы сам не допетрил. Удобно и эффективно. Это наверно со стороны как лесть выглядит - ну и х с ним - я просто настолько тебе благодарен за РАЗНУЮ науку...БЕСПЛАТНУЮ!!!!!
Серёньк из Тагила антош серньк из Ростова сашок из Казахстана Коля из Белорусии шлю вам очень большой привет и Сашку из Ростова который мне помог купить бас-гитару . Серёньк купили комбик пивэй как класик . Ребят у мен вы два Фх20 бомбят классно . Ещё мне Олежка 65 не один раз помогл Игорёк дртоша Олежка Хорус .
И ещё те на форуме не заметные . Огромное спасибо !!!!!!!!!!!
. Всем вокалистам советую крайне. Никакой напольный монитор не сравнится. Только микс под себя а не портальный.
Микс под себя можно и в напольный монитор подогнать. Дело не в этом. Вопрос в психологии. Когда нет звука из зала, это сильно нервирует. Да и АС нужно контролировать.
Хотя, я для себя уже принял решение перейти на ушной мониторинг, как только продам свои самопильные мониторы.
ПС: кстати, идею о кастомных наушниках я до сих пор держу в голове. 3D-принтер у меня есть, где сделать слепок тоже не проблема. Осталось найти 3D-сканер высокой детализации. Хотя, я изучал фотки кастомных наушников - они не напечатаны, судя по всему, их льют из смолы(возможно, ошибаюсь)
Микс под себя можно и в напольный монитор подогнать. Дело не в этом. Вопрос в психологии. Когда нет звука из зала, это сильно нервирует. Да и АС нужно контролировать
Все эти вопросы на раз решает эмбиенс микрофон. Но поставить ещё один микрофон - это же адский труд и сумасшедшие деньги.
Та, не. Микрофоны есть. Головные китайские, но сносного качества(не freeboss). Нужно просто поднять жопу.
льют из смолы
Льют из силикона.
1.Сколько видел безпроводной ушной,везде на передатчике было 2 входа и балланс сумматор,но каждый музыкант реализует это по разному.В большинстве уже собраный микс,а в сегоднешнем кавере будет задействовано 2 входа( я +. Микс).
2.Функция Я + микс с выходом на один аукс реализована в Крафтах ю-ай элементарно.Вешаешь на микстойку телефон и управляещь балансом.Мониторинг-хоть на проводе,хоть без.
3.Про заливки,знаю у нас делают сами музыканты в одном городе и к ним обращаются многие музыканты с республики.Думаю,что и у Вас это также,надо поинтересоваться у коллег.
4 .Про корпус. Сулумин не магнитится,железо,оцинковка - да.Проверьте магнитом.
5.Пересекался с каверами с полностью на ушном мониторинге(кто на месте- провод,бегающие и выбегающие- безпроводной),очень удобно - подают 2 хвоста на портал.Кейс с цифрой и в нем радио тракт.Мобильно,быстро и удобно.
Льют из силикона.
это, конечно, можно и силиконом напечатать, но где б найти высокоточный сканер?
Покупать ради одной пары наушников - не рационально, выйдет так же, как заказать кастомные уши у профиков.
Конечно, можно заморочаться и освоить литьё по форме, но будет долгий процесс освоения технологии и потеря материала.
Если печатать на сканере, то можно заранее смоделировать место для конкретных драйверов, а с литьём, я даже не представляю, как это сделать
Я рискну предположить, анатомические кастомные уши под человека наверно нужны для хорошего заглушения внешнего звука на сцене? Потому что в иных условиях просто китайских нормальных ушей хватает, KZ какие то там. Мне так вообще комплектных хватает - но я это частный случай.
Добавлено через 3 минуты
5.Пересекался с каверами с полностью на ушном мониторинге(кто на месте- провод,бегающие и выбегающие- безпроводной),очень удобно - подают 2 хвоста на портал.Кейс с цифрой и в нем радио тракт.Мобильно,быстро и удобно.
Так и есть. Очень оперативно и удобно. Тока остальным бехра 112 таскаем, не хотят уши.
Я рискну предположить, анатомические кастомные уши под человека наверно нужны для хорошего заглушения внешнего звука на сцене? .
думаю, главное, это хорошая посадка в ушной раковине. У каждого человека неповторимые ухи :biggrin:
думаю, главное, это хорошая посадка в ушной раковине. У каждого человека неповторимые ухи :biggrin:
Ну я все таки думаю что это не просто ради того чтоб в ухе сидело удобно. Ибо платить по 30 просто за удобство, если можно за 3 приличного качества купить не кастом. Видимо дело именно в звукоизоляции.
1.Мое мнение о заливках,соответствие геометрии ушной индивидуальной раковине,отсюда- нет ощущения дискомфорта,не выпадают.
2.Встречал,когда каверщики на сцене использовали как бируши,был сценический мониторинг.Не включая их в бодипак.
3.Ну и встречал бируши для музыкантов.Ребята купили в музмаге в штатах комплектов несколько.Маленькая упаковка- может потеряться,заявлено спад на -18 дБ с сохранностью АЧХ.Пользуются на громких сценах и отзывы положительные,даже привыкли так спасаться от грохота,особенно,когда барабасы в метре.
1
3.Ну и встречал бируши для музыкантов.Ребята купили в музмаге в штатах комплектов несколько.Маленькая упаковка- может потеряться,заявлено спад на -18 дБ с сохранностью АЧХ.Пользуются на громких сценах и отзывы положительные,даже привыкли так спасаться от грохота,особенно,когда барабасы в метре.
Трайдент подробно писал об этих особенных берушах
Добавлено через 6 минут
1.Мое мнение о заливках,соответствие геометрии ушной индивидуальной раковине,отсюда- нет ощущения дискомфорта,не выпадают.
.
Ну, да :aga: Производители даже не говорят, какие именно и сколько драйверов ставят. Основной упор на индивидуальную форму
Трайдент подробно писал об этих особенных берушах
Где- то опустил я.Может Александр напомнит ссылочкой?Пока такие встречал только в одном коллективе,ребята в штатах играли,оттуда и привезли.
Где- то опустил я.Может Александр напомнит ссылочкой?Пока такие встречал только в одном коллективе,ребята в штатах играли,оттуда и привезли.
Ща, подниму ЖЖ, там писал
Добавлено через 5 минут
Вот ссылочка на пост. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вполне себе эффективные профессиональные беруши для музыкантов и не сильно влияющие на характер звука. . Но не идеальные. Должен сказать честно, что идеально сохраняющих баланс звука пассивных берушей не существует,
Нахожусь в тяжёлых раздумьях. Присмотрел системку Phenyx PRO PTM10 900 Mгц с тремя приёмниками(зачем мне три? Наверное, от жадности). Сейчас хорошая скидка. Вместо 31 тыр сейчас 25 тыр.
Алчно поглядываю на кредитку....
Нахожусь в тяжёлых раздумьях. Присмотрел системку Phenyx PRO PTM10 900 Mгц с тремя приёмниками(зачем мне три? Наверное, от жадности). Сейчас хорошая скидка. Вместо 31 тыр сейчас 25 тыр.
Алчно поглядываю на кредитку....
Радиосистема без пилот-тона может жестоко подкузьмить. Буквально на прошлой неделе столкнулся с ситуацией, когда китайский LED- экран давал мощнейшие радиопомехи в широкой полосе и все, не имевшие пилот-тона микрофоны и ушной мониторинг хрюкали и стреляли со страшной силой. Так что ИМХО, если и экономить, то искать на вторичке Sennheiser G3 IEM.
А как узнать есть пилот тон или нет? В Москве может и так. У нас тут таких проблем нет.
А как узнать есть пилот тон или нет? В Москве может и так. У нас тут таких проблем нет.
Наводки может дать любой электроприбор. особенно, всякие эл.двигатели, хреновые микроволновки и гирлянды
rew432, лично я поймал эту :jopa: в провинции, в Новошахтинске. Дешевый китайский LED- экран с фонящими в эфир блоками питания на элементах может оказаться где угодно.
Пилот-тон у Sennheiser начиная с G3 и старше, у SHURE 300, 900, 1000, у Mipro 800 и 900 сeрии. Читайте описание, смотрите график частотный, если он реально снят измерительным комплексом. У систем с пилот-тоном в самых верхах как правило обрезано лоу пассом и очень узкий пик в раоне 18-22 кгц - это и есть пилот-тон, он не слышится ушами. Примерно так выглядит АЧХ с пилот-тоном. И да, сквэлш - это не пилот тон.
Начал искать у Феникса. Ничего не написано. На дисплее есть окошки RF/AF. Это не оно?
и, таки, полоса 900МГц, всё-таки, меньше подвержена этой хрени, в отличии от 500МГц, которая засрана по самые помидоры.
Мне попадался отзыв о том, что чувак отсылал обратно в Китай 500-герцовый Феникс и получил 900-герцевый. Доволен
Добавлено через 1 час 0 минут
Есть у меня головные микрофоны, так на них так и написано - Pilot
Добавлено через 1 час 49 минут
Если я правильно понимаю, пилот нужно искать на передающем устройстве? То есть на бодипаке?
Добавлено через 1 час 53 минуты
тю, блин.... бодипак же это приёмник. Значит, на базе?
Начал искать у Феникса. Ничего не написано. На дисплее есть окошки RF/AF. Это не оно?
и, таки, полоса 900МГц, всё-таки, меньше подвержена этой хрени, в отличии от 500МГц, которая засрана по самые помидоры.
Мне попадался отзыв о том, что чувак отсылал обратно в Китай 500-герцовый Феникс и получил 900-герцевый. Доволен
Добавлено через 1 час 0 минут
Добавлено через 1 час 49 минут
Если я правильно понимаю, пилот нужно искать на передающем устройстве? То есть на бодипаке?
Добавлено через 1 час 53 минуты
тю, блин.... бодипак же это приёмник. Значит, на базе?
На обоих. Причем у SHURE к примеру он не указан. Но есть. У Сеннхов он отключаемый, что позволяет существенно увеличивать расстояние уверенного приёма. Всё сложно )
да, говорят 900 вообще без помех работает. Но я 500 взял т к прямо с России. за два дня прислали.
Я спросил об этой функции у продавца, но, по ходу, он не в курсе. Прислал мне, чем отличается ptm-10 от ptm-11.
Я всё это уже давно вычислил.
Видимо, пилота, всё-таки, нет, если продаван отвечает не по теме
Добавлено через 47 минут
У меня всего одна радиосистема имеет пилот, но пока только один раз случались наводки. И то - по сети 220v. Гирлянда в кабаке давала жуткий треск на старенький shure. Долго подбирал ему другой БП. Подошёл трансформаторный БП от AKG.
Добавлено через 50 минут
да, говорят 900 вообще без помех работает. Но я 500 взял т к прямо с России. за два дня прислали.
Я не тороплюсь :aga:
rew432, лично я поймал эту в провинции, в Новошахтинске. Дешевый китайский LED- экран с фонящими в эфир блоками питания на элементах может оказаться где угодно
У меня на всех площадках выездных в этом году от дешманских приборов "светляков" были проблемы.То просто от парика включенного в позетку,то от газоразрядной бошки.И на поиск уходило времени больше,чем на подключение каверщиков.И бороться с упертыми светляками тяжело.Типа" у нас все горит",разбирайся сам.В мыслях даже в будущем отказаться от таких площадок,куча потраченных нервов.
soundrental
30.12.2022, 17:59
Китайские приборы часто мусорят в рч-диапазоне
Обязательно проверить землю у светляков,ибп при подключении с землей поганят сильно меньше
В нынешних реалиях обилия китайских железок на площадках все очень лотерейно
Как то напоролся на то,что китайский шур слх 720-780МГц благополучно гадил в 600МГц-овый диапазон,и выше,в 820МГц-овую систему
Причем переключение каналов на нем не помогло,при перемещении по площадке он успешно мешал 4 системам
По лед-экранам тоже доводилось повоевать
Главное правило-что у видяшников,что у светляков ДОЛЖНА быть земля в силовой коммутации
Иначе мусор в полный рост и в сеть,и наружу
Да, там были проблемы с землями.На одной площадке разность потенциалов между землями была 27 вольт- соеденил 2 приходящие земли и на 2-3 штыря забитых вывел на улицу.Раз от помех газоразряда отвязался трансформаторным дибоксом на мониторе.Газооязрядник гадил на кабель.Ну а это найти-время.
Фсё.... Купил Phenix pro PTM-10(900мгц) с тремя приёмниками. За 24 тыр рублей. Курс опять полез вверх, поэтому, я не стал ждать. Напольные мониторы тоже пока оставлю. Пусть будут, а то я уже один раз обжигался на ушном мониторинге. Наш кабак, по слухам, закрывают, значит, больше буду ездить по разным забегаловкам. Таскать лишний вес - не кайф, ушки станут хорошим выходом, когда находишься за фронтом. Такое расположение и возраст предполагают убивание народа высокими частотами.
Уши тоже заказал. Всё это добро придёт в середине февраля.
Добавлено через 31 час 39 минут
В итоге мониторная система с тремя приёмниками обошлась мне дешевле одной пары хороших наушников. Немного напрягает.
Показалось что батарейки жрет как то сильно. Но, тут может я где то выключить забыл. Пары хватило на 2 выступления. В сумме часа два может больше видимо. Можно было наверно еще попробовать но одно деление не стал оставлять.
Добавлено через 2 минуты
Купил Phenix pro PTM-10(900мгц) с тремя приёмниками. За 24 тыр рублей.
Ну норм. Я купил приемник передатчик за 13 - но это по распродаже, так они около 15 вроде...Не, я пока доволен. По крайней мере с анлеоном точно не сравнить.
Показалось что батарейки жрет как то сильно. Но, тут может я где то выключить забыл. Пары хватило на 2 выступления. В сумме часа два может больше видимо. Можно было наверно еще попробовать но одно деление не стал оставлять.
Я на многие радики знаю ток потребления,на личных -в отсеке батарейном -стикер подписанный.Работаю на аккумах и знаю,что и на сколько хватает.И про аккумы могу из опыта рассказать многое,я их тестирую...
Ток потребления замерить просто-в разрыв питалова включаем амперметр,как зацепиться=по разному,зависит от конструктива отсека.Смотрю на мьюте,с поднесущей,с разными переключениями и потом выводы.Можно поиграться на пониженное напряжение-включив последовательно и переменный резак,ну и дополнительно вольтметр.
Про ушники,некоторые музыканты говорили,что с падением питалова-снижается уровень.Сам ушники ещё не тестировал.
...Не, я пока доволен. По крайней мере с анлеоном точно не сравнить.
Я все отзывы перечитал на Феникс. Есть отзывы от русских и латиносов, где говорят о том, что пересели на Феникс с Шуров и Синхов. Есть отзыв от звукорежа, который говорит, что перепробовал всякую фирмУ и Феникс его вполне устраивает и не уступает маститым брендам. Все говорят о незначительном белом шуме.
Также есть один негативный отзыв от наших музыкантов, что система шипит, трещит и срёт в соседние каналы, потом дополнен, что продаван поменял брак и теперь всё ок. Есть отзыв, что 500 мгц-овая система хреново работала, т.к. у них в группе все музыканты сидят на этом диапазоне, продаван поменял на 900 мгц, теперь все довольны и качеством и устойчивостью системы.
Делаю вывод, что радиотракт, таки, нельзя сравнивать с брендами и для большой сцены эта система не годится. Меня это устраивает, т.к. я на большую сцену не попаду ни по аренде, ни в качестве артиста.
Есть один отзыв, где поздравляют Феникс с тем, что инженеры Shure мигрировали в их контору и создали достойный и дешёвый продукт. Думаю, это придумки продавана.
Что касается наушников, то там всё плохо. Они, по ходу, идут в комплекте чисто для проверки работоспособности системы. Подавляющее большинство пользователей используют наушники KZ 10. А у них такой АЧХ, просто, жесть. Может, для HI-FI они и годятся, а в качестве мониторов - вряд ли. Пока заказал TRN с относительно, ровной АЧХ. Получу систему, тогда буду подбирать наушники получше. И да, наушников телесного цвета я не нашёл. Видимо, это особенность только про-сегмента.
По поводу наличия пилот-тона никто нигде не упоминает и продаван игнорирует мой вопрос на эту тему. Значит, его там нет. Меня это пока не смущает, т.к. у меня есть микрофоны с пилотом. Я его отключаю из-за того, что с пилотом даже лёгкие стены это обрыв связи. Иногда, даже, достаточно зайти за угол здания, чтобы получить обрыв связи.
Конечно, лучше, если бы он был(с функцией отключения), но что есть, то есть. Пока смирюсь.
Белый шум есть. Но, на этой модели мне не пришлось как на остальных до конца громкость выкручивать. Он имхо не критичен. Наушники штатные меня вполне устроили :)Хотел тоже заказать КЗ потом подумал - а смысл? Может я непривередливый :) Дома у меня байеры DT990 pro Скажу откровенно - я разницы с Шурами не услышал ВООБЩе. Со штатными ушами. Правда какие у Шуров тоже не смотрел , какие дал товарисч в комплекте. В смысле прислушиватся не собирался, мне для работы а не выискивать разницу:)
Если я правильно понимаю - критично наличие рядом больших порталов, сабов, прострелов на сцене, и большое количесвто радиосистем. Вот тогда видимо фирма дает те свойства по сравнению с Финиксом которые заложены в цену. Я в такие условия попадаю редко. Поэтому вообще не вижу ни малейшего смысла переплачивать.
Skysoull
11.01.2023, 16:27
Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, на каких частотах в нынешнее время можно покупать in ear систему и пересекаются ли они с микрофонной? Нужен ли будет сплиттер?
Частоты определяются производителем. У серьезных производителей диапазоны для микрофонов и ушного мониторинга разные для разных регионов в зависимости от того, разрешены ли они в данном регионе. Но у разных производителей разные диапазоны, это проприетарные решения. Соответственно диапазон микрофонов 1 производителя может пересекаться с диапазоном мониторинга у 2 производителя. И даже к примеру микрофон, предназначенный производителем для одного региона, может пересекаться с ушным мониторингом того же производителя, предназначенным для другого региона. С ушным мониторингом используются не сплиттеры, а комбайнеры.
Самым безопасным решением будет приобрести радиосистему ушного мониторинга того же производителя, чей радиомикрофон вы юзаете. При этом проследите, чтобы диапазон частот в обоих девайсах был разрешен в России. При грамотном радиочастотном менеджменте можно юзать системы любого производителя. Но судя по задаваемым вами вопросам грамотный радиочастотный менеджмент - это не про вас.
Skysoull
11.01.2023, 17:06
trident,
Радиосистема и мониторинг будут одного производителя, диапазон радиосистемы 470-550, мониторинг лучше взять вообще из другого диапазона, к примеру 626-668 или можно брать 520-558? Если бы это были 2 радиосистемы с микрофоном, то при общем диапазоне нужен сплиттер, это я знаю, а тут как быть?
Нужно, чтобы диапазоны не пересекались. В этом случае никаких проблем у вас не будет при соблюдении правила "расстояние между антеннами баз радиомикрофона и ин ира должно быть не менее полутора метров". И сплиттер не нужен. Радиомикрофоны и радиосистемы ушного мониторинга НЕ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ в одну систему. У них даже принципы объединения разные, как и девайсы, с помощью которых они объединяются. Еще раз для невнимательных - приёмники радиосистем объединяются с помощью сплиттера, а передатчики при помощи комбайнера, одни распределяют сигнал между приемниками, другие объединяют сигналы радиопередатчиков.. Это РАЗНЫЕ девайсы. Попытка подключить передатчик в сплиттер сделает радиообстановку только хуже
Skysoull
11.01.2023, 17:35
trident,
Если я правильно вас понял, в один рек 4U лучше их не ставить без выносных антенн?
trident,
Если я правильно вас понял, в один рек 4U лучше их не ставить без выносных антенн? Именно так. Антенны приёмников и передатчиков не должны находиться рядом, даже если они работают в разных диапазонах
У меня работают в одном рэке Байер 800мгц, Шур 820мгц, X-air 2.4ггц, Лайтшарк 2.4ггц и головная пара 550мгц. И ещё несколько свистков 2.4ггц
Никто никому не мешает. Пока не мешает. Антенны в сантиметрах друг от друга.
Правда, планшет не хочет цепляться к Лайтшарку, пока не выключишь питание на свистке-передатчике, воткнутом в него.
Да, забыл ещё ноут с вай-фаем, два планшета с вай-фаем и телефон с раздачей.
Сам удивляюсь, как оно всё это работает
Калина, это все приёмники, не так ли? Антенны приёмников, расположенные рядом, особенно когда они в разных диапазонах, практически не мешают друг другу. Когда они в одном диапазоне и тем более если образуют "антенную ферму" - уже могут мешать. А вот передатчики в режиме "антенной фермы" активно мешают и друг другу и приёмным антеннам мешают. Просвещайся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-o-vrede-antennyh-ferm-v-praktike-raboty-koncertnogo-zvukorez
:ok: Я, как-то не думал о том что антенна это, своего рода, трансформатор. Хотя, это очевидно.
Единственное, что я не могу понять это то, что волна теряет часть своей мощности, при встрече с антенной. Радиоволна это, всё-таки, не вода, а электроны это не молекулы. Скорости и размеры/расстояния несоизмеримы. Ну, это частные моменты. В общем, познавательно и полезно. Я раньше читал эту статью, но, как-то подзабыл уже
Единственное, что я не могу понять это то, что волна теряет часть своей мощности, при встрече с антенной. энергия волны тратится на то, чтобы создать возбуждение в антенне.
Skysoull
12.01.2023, 12:00
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше: Shure PSM 300 P3TRA или Sennheiser ew iem G4? Шур на десятку дешевле.
Дискоград
12.01.2023, 14:24
Skysoull,
Зенхайзер, так как промстандарт, и есть моменты в эксплуатации, которых нет у шура 300. Например xlr входы и выход на наушники в базе.
Псм300 бюджетный вариант. Про начинается с 900 серии.
Единственно мне по звуку больше нравятся комплектные уши от шура, 215.
Зенховские ie4 более жесткие по звуку
Но уши обычно меняют, кто то и в эппловских затычках работает.
А так kz или cca используют многие
Skysoull
12.01.2023, 14:47
Наушники у меня свои.
Псм300 бюджетный вариант. Про начинается с 900 серии.
Ох уж это мЫшление промстандартами... Почитайте на досуге про то, как тестили ЗВУЧАНИЕ райдерных радиосистем ушного мониторинга [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@-215949785-itogi-testirovaniya-iem-radiosistem . В трехсотом производители хитровыдуманно сделали кодировку на радиоканал. Короче, аналоговую систему сделали звучащей практически как цифровая. Ни в 900, ни в 1000 такого звука и рядом нет.
Но TRS вместо XLR - да, это не радует.
Дискоград
13.01.2023, 04:12
trident,
А я и не говорил что psm 300 плохо звучит. А еще у нее два варианта бодипаков. Простой пластиковый похож на blx , и металлический, похожий на 900.
[QUOTE=Калина;3072282
[[/QUOTE]
Только что получил я свой Феникс. Сегодня свадьба, вот и попробую
Добавлено через 35 минут
Этот ублюдок прислал мне 573 МгГц. Верну ему обратно эту херь
Добавлено через 3 часа 15 минут
Приехал на свадьбу, подключил. Шипит, трещит. Отходишь от трансмиттера на 5 метров, ваще теряет сигнал. Говно.
Добавлено через 3 часа 19 минут
Осмотрел внимательно приёмники. Пластик - дешёвка. Через год батарейные отсеки нужно будет приматывать изолентой, а крепёжные пружины сломают гнёзда и нужно будет колхозить что-то. Однозначно - верну китаёзе это говнище.
Добавлено через 6 часов 17 минут
Сука! Новых батареек хватило на 3 часа работы. Это шо жопа такая?!
Добавлено через 11 часов 44 минуты
У на диапазон 500-700Mgz засран по самые уши, так что полученный Феникс - до жопы дверца. Даже Синхи усираются, а китайчатина в этом диапазоне вообще не прокатывает. Я предупреждал эту китайскую рожу, что мне нужен ТОЛЬКО 900 Мgz, но ему насрать, я - русский, а русских весь мир кидает.
Я просто в ярости
Добавлено через 11 часов 59 минут
Я этому ублюдку такой отзыв напишу, что у него продажи упадут на 50%. Причём, буду писать только правду. И про дешёвый пластик и про батарейки и про говняную связь, и про дешманский чемодан с одноразовыми защёлками и про дебильное расположение гнезда наушников прямо рядом с антенной(провод наушников цепляется за него и запутывается), и про лимитер, который режет на полуслове(по ходу, это вообще не лимитер, а гейт, причём, люто отстроенный).
Все три часа(пока жили батарейки) я занимался тем, что тягал передатчик с места на место, в надежде найти удачное положение.
Добавлено через 25 часов 50 минут
У меня вопрос к rew432, ты что не видел дешманский пластик? Не было характерных радиопомех в виде нарастающего шума с треском? Не заметил, что система работает ТОЛЬКО в зоне прямой видимости? Даже одно тело, вставшее между передатчиком и приёмником уже создаёт помехи. Я понимаю, что тебе, как исполнителю важны только ноты, а ничего, что система не воспроизводит некоторые звуки, расположенные в определённой части АЧХ? Для меня это было неожиданностью, когда я услышал звук из АС, но его не было в наушниках!
Это жопа, а не аппарат! Поиграться я мог и с Такстаром, который имеет цену в трёшку рублей.
Это жопа, а не аппарат! Поиграться я мог и с Такстаром, который имеет цену в трёшку рублей. странное дело. Когда 20 лет назад про аналоговый Behringer предупреждали, что это лотерея, народ это понимал. А когда сейчас торговый брэнд-однодннвка выходит на российский рынок, все азартно кидаются его покупать и верят в качество. Хотя в плане качества, надёжности, повторяемости характеристик, да хотя бы просто предсказуемости это абсолютный кот в мешке.
Да, Саш. Я сам виноват. Каюсь и постараюсь не повторять эту ошибку. Мне интересно, почему столько восторженных отзывов? Слепые, глухие?
Дискоград
05.02.2023, 13:12
Калина,
Может тебе просто «повезло»? Брак везде попадается:aga:
У нас другая система, на которую ты ссылку давал( типа shure:biggrin:) стабильно работает. Не без вопросов по громкости и отсутствию функционала конечно, но сигнал без помех и обрывов передает
Калина, в свое время, не помню кто, очень точно сказал, что райдерным девайс становится не только потому, что он лучше, функциональнее, доступнее и современнее других, а ещё и потому, что он всегда одинаковый, предсказуемый и качественно сделанный. Поэтому лично я считаю, что беспроблемный ушной мониторинг начинается с Sennheiser G3 iem, который на вторичке стоит вполне вменяемых денег. А вот к примеру вполне приличный на первый взгляд Mipro косячит со страшной силой. То у них сигнал перефазирован, то в аудиотракте в базе косяк с шельфовым фильтром, нигде в софте не проявленным, но явно включенным (спектр АЧХ розового шума об этом говорит)
[
У нас другая система, на которую ты ссылку давал( типа shure:biggrin:) стабильно работает. т
Чёт, я не припоминаю, что я давал ссылки какие-то...
Добавлено через 52 минуты
Калина,
Может тебе просто «повезло»? Брак везде попадается:aga:
Ну, если дешманский пластик можно отнести к браку, то - да
Добавлено через 3 часа 13 минут
Парни, посмотрите вот эту систему:
Смотри, что есть на AliExpress! Новинка, OKMIC OK-782TX + OK-7102R, профессиональная сцена на производительном стереомониторе, одновременная интерпретация за 1*808,76*руб. - уже со скидкой 20%
Парни, посмотрите вот эту систему:
Смотри, что есть на AliExpress! Новинка, OKMIC OK-782TX + OK-7102R, профессиональная сцена на производительном стереомониторе, одновременная интерпретация за 1*808,76*руб. - уже со скидкой 20%
Хм, очень любопытные характеристики. Прямо скажем очень-очень. Только вот непонятно, у нее 32 канала в группе или всего 32 канала. Похоже, что всего 32
Управление громкостью мне нравится. Удобно.
Если удастся вернуть свои деньги за Феникс, то попробую эту систему
Добавлено через 15 минут
Только вот непонятно, у нее 32 канала в группе или всего 32 канала. Похоже, что всего 32
"16 мгц ширина полосы 32 канала"
И ещё: Беспроводная Частота: 512MHz-537MHz или 830-842MHz
Как это понять?
Дискоград
06.02.2023, 02:16
Короче этого добра - как за баней :)
Добавлено через 10 минут
Калина, извиняюсь, это rew432 был. Сделана качественно, но нет стерео и тихая
Добавлено через 9 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1808руб это только комплект рековых ушей.
За цену в 25+ тысяч может есть смысл поискать б.у зенхайзер оригинал?
Калина, извиняюсь, это rew432 был. Сделана качественно, но нет стерео и тихая.
За цену в 25+ тысяч может есть смысл поискать б.у зенхайзер оригинал?
Этот Феникс тоже не громкий. Наворачиваю всё до упора. При этом, он усирается на пиковой громкости. НЧ вообще не держит.
По поводу б/у: микрофоны, радиосистемы, динамики и микшеры я не рассматриваю в б/у варианте. Слишком много скрытых проблем может быть в б/у.
Я мог бы купить б/у, но только у человека, которому безоговорочно доверяю.
andruha044
06.02.2023, 11:30
У меня Sennheiser G1, ему лет уже .....цать. До сих пор работает без проблем. Аккум кроны литий Soshine вполне хватает на банкет. И не собираюсь менять. Работает и надежна как танк. Единственное, что тяжелый приёмник (металл), поэтому плохо держится на поясе. Решил эту проблему покупкой чехла от рации, которая одевается на пояс.
Придётся мне смириться с Фениксом. Только что китаёза выслал мне систему 900мгц. ВНИМАНИЕ!!! За $1USD. При этом, он говорит, что я могу оставить себе IEM 500мгц.
Вот это урок!
Это после того, что я сказал ему всё, что думаю о нём. Я не могу допустить такую несправедливость, вышлю ему 500мгц-систему за свой счёт.
Вот только, что мне теперь делать с говняной радиосистемой, даже, если она будет 900мгц и не будет ловить все помехи в округе?
Добавлено через 2 минуты
Решил эту проблему покупкой чехла от рации, которая одевается на пояс.
:ok: хороший лайфхак, возьму на вооружение
Добавлено через 15 минут
Теперь понятно, почему отзывы только положительные. Хорошая торговая схема: берём посредственный товар, продаём по завышенной цене, если покупатель возмущён - отправляем ему бесплатно ещё один товар. Продажи растут за счёт поддержки репутации и небольших финансовых потерь.
Китаец - красава!
Вышло, как в старой советской комедии - Ильин(директор балалаечной фабрики) говорит: - сдайте этот брак на склад, вам там выдадут другой.
У меня Sennheiser G1, ему лет уже .....цать. До сих пор работает без проблем. Аккум кроны литий Soshine вполне хватает на банкет. И не собираюсь менять. Работает и надежна как танк. Единственное, что тяжелый приёмник (металл), поэтому плохо держится на поясе. Решил эту проблему покупкой чехла от рации, которая одевается на пояс.
А ещё у G1 отличное качество аудиотракта, лучше, чем у всех последующих поколений IEM от Sennheiser, в том числе и топовых современных. К сожалению у G1 и G2 нет пилот-тона.
На IEM G2 пилот точно есть.
Китаец переиграл меня. После такого хода, у меня не поднимется рука написать плохой отзыв.
Теперь посмотрим, действительно ли он отправит мне халявную радиосистему или это только хитрость, чтобы отменить спор
Калина, это был И. Ильинский)) «Так хорошо начиналось - Вызываем в Москву…»
andruha044
06.02.2023, 15:19
А ещё у G1 отличное качество аудиотракта, лучше, чем у всех последующих поколений IEM от Sennheiser, в том числе и топовых современных. К сожалению у G1 и G2 нет пилот-тона.
Согласен, иногда плохо его отсутствие. Но в моей работе не критично.
Калина, это был И. Ильинский)) «Так хорошо начиналось - Вызываем в Москву…»
Блин....точно!
Уже стал забывать советские фильмы....
Добавлено через 18 часов 50 минут
Придётся мне смириться с Фениксом. Только что китаёза выслал мне систему 900мгц. ВНИМАНИЕ!!! За $1USD. При этом, он говорит, что я могу оставить себе IEM 500мгц.
.
::biggrin: Хрена лысого! Создал только накладную об отправке. А сегодня пишет, что склад отказывается выдать новую радиосистему без возврата старой:biggrin::biggrin:
Я,уж, чуть ни поверил....
Добавлено через 18 часов 53 минуты
Честно говоря, я рад такому раскладу. А то бы совесть затрепала. Халява ни есть хорошо.
Добавлено через 41 час 19 минут
В общем, ситуация такая: продавец просит закрыть спор и обязуется выслать мне радиосистему 900мгц, а я должен вернуть ему его брак(склад в Подмосковье).
Получается, что я остаюсь без радиосистемы и без денег, а, лишь, с его обещанием выслать мне радиосистему с официальной ценой $1 usd.
Выходит, что, если этот брак за 1 доллар окажется таким же, как предыдущий, то мои претензии будут стоить ОДИН ДОЛЛАР. И опять - красава!
Другими словами, продавец может выслать мне любое говно и, если мне не понравится, то он тупо вернёт мне один доллар и пошлёт нах.
Гений маркетинга!
Добавлено через 41 час 22 минуты
Грубо говоря, он может мне выслать кирпич в кулёчке и потом честно вернуть $1usd
Короче, договорились так: я закрыл спор, он выслал мне IEM 900мгц. Систему 500мгц я отправлю ему только тогда, когда получу посылку с 900мгц-системой. В общем, влип я с этим Фениксом.
Недостатки Феникса я перечислял выше.
1. Незащищённый радиотракт
2. Дешманский пластик.
3. Странная АЧХ с провалами частот. Вроде, хорошо звучит, но еасть звуки, типа "Хаммонт", которые не воспроизводятся в наушниках. Наушники менял, не помогает.
4. Неудачная конструкция бельтпака.
Короче, договорились так: я закрыл спор, он выслал мне IEM 900мгц. Систему 500мгц я отправлю ему только тогда, когда получу посылку с 900мгц-системой.
Ну это логично, надо же сначала проверить 900, устроит ли..
Тогда решение само придёт :biggrin: отправлять 1-й или оставить как компенсацию
У меня вопрос к rew432, ты что не видел дешманский пластик? Не было характерных радиопомех в виде нарастающего шума с треском? Не заметил, что система работает ТОЛЬКО в зоне прямой видимости? Даже одно тело, вставшее между передатчиком и приёмником уже создаёт помехи. Я понимаю, что тебе, как исполнителю важны только ноты, а ничего, что система не воспроизводит некоторые звуки, расположенные в определённой части АЧХ? Для меня это было неожиданностью, когда я услышал звук из АС, но его не было в наушниках!
Это жопа, а не аппарат! Поиграться я мог и с Такстаром, который имеет цену в трёшку рублей.
Такстар у меня тоже когда то был - первый неудачный опыт. Это реально говнище - но дело не в этом. Насчет Финикса - у меня не трещит, сквозь стены работает, звучит ОТЛИЧНО. Что я могу сказать. Корпус у меня из ЖЕЛЕЗА а не из пластика. Реально сравнивал с Шуром.
Чтобы не подумал ты чего могу тебе отправить свой на пробу - за свой счет. Проверишь сам. Попробуй каналы поменять их же там масса.
1.Чтобы не подумал ты чего могу тебе отправить свой на пробу - за свой счет. Проверишь сам. Попробуй каналы поменять их же там масса.
Отличное предложение от которого грех отказаться.
2.Такстар у меня тоже когда то был - первый неудачный опыт.
Пересекался-г... .Да и примеменялась радиосистема,где ей место- в детском садике.
Корпус у меня из ЖЕЛЕЗА а не из пластика. Реально сравнивал с Шуром.
Передатчик - да, металлический. Имеются в виду бельтпаки. Они пластиковые с очень говняными защёлками батарейного отсека. Ушки для крепления проволочных клипс очень быстро отломаются. По поводу петель не могу сказать, не обратил внимания. Кабель наушников постоянно цепляется за антенну. Лимитер - жесть(но его можно не включать). Постоянные помехи. Смена каналов и местоположения передатчика не помогает(думаю, тут виновато местное ТВ). Зная эту хрень с разрешённым диапазоном, я заказал продавану 900мгц и при заказе обратил на это особое внимание, но он проигнорировал. Верю, что у тебя отлично работает 500мгц. Но радиотракт не защищён и ты можешь попасть на помехи, так же, как и я.
Звук нормальный. Провал в АЧХ по низкой середине, думаю, это, всё-таки, дело в наушниках(мля, у меня уже 4 пары разных)
Когда придёт радиосистема, выложу сравнительный тест наушников: MEE M6, SHURE SE215, QKZ SK7, TRN V10 и штатные PHENIX
ПС: Такстар и у меня был. Ваще не зашёл. Сильно шумел, наушники были хреновые, давили и выпадали. Звук - полное говно. Но он те терял связь, тупо потрескивал при движении.
У меня наоборот Такстар и Анлеон теряли. Этот отлично работает. Бельтпак - ну конечно он не такого качества как шуровский , за такую то цену. Но вполне нормальный. Специально органчик послушал в родных ушах - все отлично слышно. Короче я не знаю...У меня все отлично работает, я особой разницы с шуром не услышал. Больше никому ничего советовать не буду. Ну его нах.
Я тоже хотел 900 но в россии были только 500 - рискнул и не жалею. Может в России какие то адаптированные уже были? Отбракованные? У меня правда нареканий нет...
Ладно прости если что - я искренне все писал. Ничего не придумал.
Офф - Где минуса хорошие найти? На 14 в кабаке Стаса Михайлова просят делать не хотим да и не успеем уже - под минус споем покривляемся...Тут на форуме бывают?
Skysoull
12.02.2023, 20:13
Забрал кастомные уши, со мной наверное что-то не так, запас по громкости конечно большой и сцена широкая, но петь неудобно, не получилось настроить микрофон комфортно, надел наушники от айфона и даже в них петь комфортнее, звук летит…
seregan1
12.02.2023, 20:28
даже в них петь комфортнее, звук летит…
Оффтоп...
Неделю назад услышал от вокалистки:"Сегодня мониторы звучат не так, вчера было лучше... Петь трудно, опоры нет, звук не летит, воздуха не хватает!"
Оказалось, ей всего то холл в порталах нужен был, а в идеале - в мониторах (не даю его в мониторы, а многие за холлом/дилеем хотят спрятать всю свою лажу). Я только подумал о холле, как с "женского" мне на "звукорежиссёрский" эту фразу о полётности и опоре перевёл местный звукорежиссёр, уже работавший несколько лет с этой певицей...
seregan1, ну так в ушные-то мониторы можно сколько угодно ревера накрутить ей, пусть хоть облетается.
Skysoull
12.02.2023, 21:23
Настройки одинаковые были, только по эквалайзеру по разному для разных ушей. Но как бы я не крутил на кастомных ушах, не получилось добиться нужного звука, ужасно и не могу никак понять, в чем же причина и почему дорогие уши мне не заходят.
Неделю назад услышал от вокалистки:" Сегодня мониторы звучат не так, вчера было лучше... Петь трудно, опоры нет, звук не летит, воздуха не хватает!"
Оказалось, ей всего то холл в порталах нужен был, а в идеале - в мониторах (не даю его в мониторы, а многие за холлом/дилеем хотят спрятать всю свою лажу). Я только подумал о холле, как с "женского" мне на "звукорежиссёрский" эту фразу о полётности и опоре перевёл местный звукорежиссёр, уже работавший несколько лет с этой певицей...
Ну так ясно, - тяжело петь на сухую
есть конечно песенки, где можно и не заметить отсутствие обработки.
И тут такой момент, ревер он как бы и размазывает = мешает :aga: Но!
я бы предпочёл чуть обработки в мониторе..
либо! настолько сочный и полнокровный звук должен быть в мониторе, что можно вообще не нуждаться в обработке.
Ну и Привычка, конечно.
Работал всего несколько раз с мониторами :biggrin: есть и минус - не слышишь картины фронта. Тут важно единый результат иметь, у переда и в мониторе по балансу, да и по обработке голоса, - удобнее для поющего, что на практике далеко не всегда
И кстати, ТОЛЬКО реверок! не гарантия "полётности голоса"
если монитор резиновый* тухлый, динамик с провалом нижней середины - голосового диапазона, ревер только мазать будет.. т.е. усугубит.
Ну и конечно, опыт опыт опыт! - возможно :aga: привыкнешь петь без ревера, и будешь требовать убирать ревер с монитора
Ну, да. Привыкается. А в наушниках ваще кайф - слышишь все свои косяки, которые в напольные мониторы не слышно.
Добавлено через 4 минуты
Настройки одинаковые были, только по эквалайзеру по разному для разных ушей. Но как бы я не крутил на кастомных ушах, не получилось добиться нужного звука, ужасно и не могу никак понять, в чем же причина и почему дорогие уши мне не заходят.
Предположу, что дело в ВЧ(точнее, в возрастном восприятии ВЧ). Хай-файные наушники страдают переизбытком ВЧ, мониторные - нет.
С возрастом мы слышим высокие всё меньше. У каждого человека просадка наступает индивидуально, но неизбежно.
Добавлено через 19 минут
Я, давече, хоть и поработал всего три часа(и с горем пополам) на ушном мониторинге, но прелести понял и теперь буду работать только так. . Раньше мне приходилось работать с "ушами", но без возможности "покрутить ручки". А в этот раз я подогнал всё под себя и въехал в тему. Жалею, что негативные впечатления от Такстара много лет держали меня от приобретения IEM.
Добавлено через 27 минут
. Короче я не знаю...У меня все отлично работает,
Значит, у вас цифровое ТВ не такое мощное. У нас телевизор отлично ловит без антенн, достаточно лишь палец прислонить к антенному гнезду или воткнуть кусочек проволоки. Кстати, кабак(в котором проходили испытания Феникса) находится в прямой видимости телевышки. Кстати, она у нас выше эйфелевой на 5 метров
И ещё: в 100 метрах от кабака проходит железная дорога, которая, почему-то, влияет только на разрешённый диапазон 500-600 мгц. Хотя, другие радиосистемы у меня работают беспроблемно.
seregan1
13.02.2023, 02:37
trident,
Саша, я забыл написать: мониторы были напольные, Meyer Sound, порталы той же фирмы.
trident,
Саша, я забыл написать: мониторы были напольные, Meyer Sound, порталы той же фирмы. прелесть. Я тут недавно поработал с мониторами Лягустик в биампе - это ж какое удовольствие! )
как бы я не крутил на кастомных ушах, не получилось добиться нужного звука, ужасно и не могу никак понять, в чем же причина и почему дорогие уши мне не заходят.
Ты их погоняй несколько часов. Я сам в этот бред собачий про "прогрев" наушников не верил. Диффузор пластиковый диаметром 7-10 мм. Что там разминать? У меня есть дешманские наушники от QKZ(один драйвер, цена 350₽). Так вот, после прогрева эти наушники не уступают оригинальным MEE М6. Другие наушники от TRN(4 драйвера, цена 1800₽) как были говном, так говном и остались.
Skysoull
13.02.2023, 18:08
Калина,
Просто включить и оставить на несколько часов? На какой громкости?
Калина,
Просто включить и оставить на несколько часов? На какой громкости?
Да. На максимальной громкости. Но, чтобы искажений не было.
Можно, даже, на пару дней
Вот оно как... Всё будем прогревать от двигателей до наушников...
Вот оно как... Всё будем прогревать от двигателей до наушников...
Я сам не верил :aga: Однако, ошибался. Не всех наушников это касается. Например, М6, вообще, никак не изменили звук. По крайней мере, я никаких изменений не заметил. Может, их побольше нужно погонять, не знаю.
Есть способ ещё надеть на уши и так прогревать... Когда снимаешь, уши красные, аж горит... Вот и к звуку привыкать начинают, опасное дело...
Есть способ ещё надеть на уши и так прогревать... Когда снимаешь, уши красные, аж горит... Вот и к звуку привыкать начинают, опасное дело...
Ну, если на ушах прогревать, то, просто, привыкаешь и изменений не заметишь. Будет казаться, что зазвучали лучше.
Например, SE215 изменили звук в худшую сторону - повылезали ВЧ, которых там было и так достаточно. Но всё субъективно. Кому-то нужно больше ВЧ или НЧ. Дело вкуса. :aga: Мне нужна хорошо читаемая середина и мидбас для кайфа
Пришла IEM Phenyx PM10 pro 900мгц.
Работает(после подбора канала) устойчиво. Низа режет не по-децки. НЧ доходят только через ноги. Штатные наушники ваще жопа - одна цокотня, в ухе держутся хреновато(возможно, это мои уши такие нестандартные). Сегодня гонял на SHURE SE215 и MEE M6.
Завтра попробую дешманские QKZ.
Собственный белый шум присутствует на уровне, допустимом для лабушной работы, но недопустимый для про-применения. Порадовался регулировке не только по выходу, но и по входу на передатчике, но, увы, или собственный шум слишком большой или недостаточная громкость на приёмнике - совсем убрать шум не получается. Завтра поменяю наушники, возможно, проблема разрешится.
Канал и группу нужно подбирать в соответствии с местными радиоусловиями(500мгц система ваще не хотела работать нормально в моих условиях). Вопхнул передатчик в общий рэк(у меня его роль играет клавишная стойка). Всё находится в считанных сантиметрах друг от друга, но, таки, работает!(сам в шоке!) И я с приёмником нахожусь в 40-50 см от антенны передатчика. Работает без помех! С 500-мгц передатчиком я куда только ни бегал, как только его ни ставил - всё без толку, шумит, трещит, теряет связь....
Антенна на приёмнике слишком близко от разъёма наушников, поэтому штатные наушники с прямым джеком 3.5 использовать проблематично(ещё один минус штатным наушникам), кабель цепляется за антенну и создаёт шум, когда елозит по антенне. Наушники с Г-образным джеком таких проблем не создают.
Завтра продолжу тестить.
Да - дисплей хорошо читается только, если смотреть на него в упор. Если под углом смотреть, то расплывается и плохо видно. Впрочем, там нехрен смотреть. даже заряд батареи не показывает
Добавлено через 21 час 1 минуту
Мля, шо, за наваждение?! Сегодня в том же зале пришлось опять искать свободный канал....
Добавлено через 21 час 24 минуты
. Завтра поменяю наушники, возможно, проблема разрешится.
....
ни хрена :jopa:
Добавлено через 34 часа 57 минут
После двух дней плотного использования, я полностью разочарован этим Фениксом. Китай китайский, сродни китайским дешёвым микрофонам. Но, если некоторые китайские микрофоны уже весьма устойчиво держут связь, то этот Феникс ни хрена не способен стабильно работать. Качество передаваемого звука я даже не рассматриваю. Оно не может соперничать даже с телефоном.
Добавлено через 36 часов 42 минуты
И ещё: оставил штатные наушники на всю ночь прогреваться. Утром послушал - вполне удобочитаемый звук. Немного грубоватый, но для мониторинга это то, что нужно. В остальном минуса - тонкий кабель, прямой джек, форма наушников и отсутствие заушин
averin-kazan
07.03.2023, 09:10
По поводу срыва сигнала на 500МГц системе.
Вспомнилось, лет 15 назад купил двойную радиосистему (китайскую) с ручными передатчиками с головами как sm58, очень прилично звучали, но срывался сигнал через 15-20 метров.Частота что то 427МГц и 452МГц,точно не помню, на приёмнике соответственно короткие антенны.
Работал себе, поднимал базу повыше и работал.
Но как-то работал на площадке и ко мне подошли ребята из связьнадзора, и предложили проверить мои микрофоны на частотный диапазон.Как оказалось шли серьёзные приготовления к какому то международному мероприятию на той площадке и они выявляли радиообстановку.
Возвращали они мне микрофоны с улыбкой на лице.Как оказалось, что китайцы обманули, первая цифра у обозначенной частоты не 4-ка, а 2-ка, а число в конце точно.То есть у меня оказались микрофоны 200 МГц диапазона.
Я понял, что проблема срыва в антеннах, тут же в обеденный перерыв дошёл до магазина и купил выдвижные антенны, заменил, выдвинул на полную и поразился результату. Микрофоны стали уверенно работать вплоть до 60 метров от базы.
Может и у вас та же история с несущими частотами.
averin-kazan,
Не у каждого найдется частотомер( или иной прибор) с диапазоном до гигагерца.А с частотами и их шильдиками ноунеймы действительно могут наврать.
Sasha Stylus
07.03.2023, 14:31
По поводу срыва сигнала на 500МГц системе.
Вспомнилось, лет 15 назад купил двойную радиосистему (китайскую) с ручными передатчиками с головами как sm58, очень прилично звучали, но срывался сигнал через 15-20 метров.Частота что то 427МГц и 452МГц,точно не помню, на приёмнике соответственно короткие антенны.
Работал себе, поднимал базу повыше и работал.
Но как-то работал на площадке и ко мне подошли ребята из связьнадзора, и предложили проверить мои микрофоны на частотный диапазон.Как оказалось шли серьёзные приготовления к какому то международному мероприятию на той площадке и они выявляли радиообстановку.
Возвращали они мне микрофоны с улыбкой на лице.Как оказалось, что китайцы обманули, первая цифра у обозначенной частоты не 4-ка, а 2-ка, а число в конце точно.То есть у меня оказались микрофоны 200 МГц диапазона.
Я понял, что проблема срыва в антеннах, тут же в обеденный перерыв дошёл до магазина и купил выдвижные антенны, заменил, выдвинул на полную и поразился результату. Микрофоны стали уверенно работать вплоть до 60 метров от базы.
Может и у вас та же история с несущими частотами.
В ресторане у микрофона антены сломали, пошёл купить ТВ антену рогатку, выдвинул на всю и за пинут на крышу бара. Потом на улицу бегат с микрофоном, очень даже ловил микрофон с такими антенами, метров 50 точно.
averin-kazan
07.03.2023, 15:20
Ну я имел ввиду антенны с длиной в полностью выдвинутом состоянии 25-30 см, как раз на 200 МГц диапазон.
Было у меня такое подозрение, что это 200мгц. Уж, очень схожие симптомы
Добавлено через 25 часов 37 минут
Непривычно с ушным мониторингом. Ломаю себя через колено. Знаю, что нужно. В наушники стал слышать все свои косяки в вокале: съедания согласных, бросание окончаний, ну, и виляния. Периодически вынимаю наушники и проверяю баланс микса в АС. По ходу, придётся выделить день для осмысления и привыкания к балансу.
Отодвинул передатчик на полметра от розеток с БП. Помех стало значительно меньше. Подумываю о том, чтобы вообще убрать розетки из стойки.
Skysoull
28.04.2023, 10:55
Калина,
Добрый день! Какие наушники в итоге по мониторингу вам больше всего зашли?
Калина,
Добрый день! Какие наушники в итоге по мониторингу вам больше всего зашли?
MEE M6
от них ухи не устают
Господа вокалисты, работающие в инэйры, поведайте как мониторите - моно, стерео, фокус? Как для кого лучше? Для меня как для барабанщика лучше - стерео + клик в одном из каналов(так он всегда читается хорошо). А как вокалистам удобней собрать микс? Есть ли смысл сдвигать вокал в один канал по аналогии с кликом? Другими словами - обязательно ли для вокалиста стерео инэйры?
Для профессионала обязательно стерео. Тут и объяснять нечего.
Skysoull
16.07.2023, 16:32
aganez,
Стерео не обязательно, но лучше для любого музыканта, с ним намного интереснее и комфортнее.
Skysoull, а ты не пробовал в стерео сдвигать вокал в один канал?
Skysoull
16.07.2023, 18:49
aganez,
Зачем? Мне нравится, когда ближе к реальной картине.
Сейчас работал с кавером,у гитариста были уши СЕНхайзеры,какие то топовые за 480 евро,прекрасно слышал картинку,басс и бочку.У барабанщика-заливки несколько драйверные(со слов отдал 500 баков),отливают и делают ребята наши.
D.J.Koks
17.07.2023, 08:50
Смотри, что есть на AliExpress! KZ ZSN Pro X 1BA + 1DD Гибридный Драйвер в ухо наушники HIFI бас наушники с металлическим монитором спортивные наушники KZ ZSTX ZSN PROX ZSX за 1 604,84 ₽ - уже со скидкой -52%
отличные уши, и явно не 500$...
Добавлено через 3 минуты
Несколько знакомых барабанщиков юзают такие, очень довольны. Я себе заказал, к концу месяца придут.
Тоже на пробу заказал КЗэты.При случае как получу заказ-буду предлогать каверщикам на сэт для теста с фирмой.Мне и некоторым будет интересно.Часто жаловались,что ухи не очень воспроизводят НЧ-бочку ,басс.Попробуем....
D.J.Koks
17.07.2023, 15:51
Я сначала невнимательно заказал без индекса Х, но потом драммер дал ссылку, и я ещё заказал с Х
те что пришли без Х, тоже очень неплохи и низа тан больше , чем в ушах ССА. Хотя разливаются" на одном заводе, даже упаковка и шнуры одинаковы, кроме надписей.
Fort_Group
10.06.2024, 23:02
Всем здравствуйте! Хочу вновь поднять тему с персональным мониторингом и учитывая правдивый, но не очень лестный отзыв Сергея о Phenyx Pro PTM10, обратил внимание на NUX B-7PSM. Есть ли тут владельцы или те, кто встречал их лично? Отзывы пользователей сильно расходятся во мнении, кто-то пишет, что супер, а кто-то жалуется на перегруз по верхам. Фирма вроде как довольно неплохо разошлась среди гитаристов в бюджетном сегменте. Что скажете?
Добавлено через 2 часа 12 минут
Есть ещё такая, я так понимаю это та же что и реплика PSM300, только в другом корпусе, с другими разъёмам и пр. Те же яйца...
seregan1
11.06.2024, 12:52
Те же яйца...
не загружаются яйца...
Дискоград
11.06.2024, 14:51
Есть ещё такая, я так понимаю это та же что и реплика PSM300, только в другом корпусе, с другими разъёмам и пр. Те же яйца...
Есть подобная по виду система, но не стерео.и нет соответственно режима фокус. На дисплее есть, а в меню нету. Тихая, не хватает громкости. Пришлось дополнительно усилитель для наушников прикрутить сделана добротно, но из минусов батарейный отсек снизу, можно случайно открыть. Прием стабильный , без шумов
Но до псм300 китайской поделке далеко
Anleon многие используют из бюджетного
ШансонСтас
11.06.2024, 20:40
Всем привет.. а что будет если БЮДЖЕТНЫЕ IEM , пропустить через DBX IEM - Процессор систем ушного Мониторинга... Будет толк? или так же они останутся по звучанию, на уровне бюджетных? работал ли кто нибудь с этим процессором?
ШансонСтас, очень интересный вопрос! Что будет, если тухлое мясо смешать с засохшей простоквашей? Наверняка получится блюдо высокой кухни!
Пробуйте сами, потом всем расскажете. А то уж больно явно у вас заметено желание экспериментировать на других.
Fort_Group
11.06.2024, 22:12
Но до псм300 китайской поделке далеко
Anleon многие используют из бюджетного
Да конечно, ни в коем случае не строю иллюзии на этот счёт))) Просто из одного единственного обзора на Ютьюб о реплике PSM300, выходит, что за эти деньги 15-20 тыс. более менее годный вариант, коих не так много. Я смог предварительно выделить такие системы: ProAudio PSM300 (Replica), Phenyx Pro PTM10, NUX B7-PSM и всякие Leicozic, Anleon. Смотрел те, что имеют хотя бы 100 продаж и 50-60 отзывов на Али. Но все равно мало что понятно. Рассматриваю вариант 1 передатчик+ 2 приемника нам с певицей под минуса халтуры катать и пр.
ШансонСтас
12.06.2024, 14:18
ШансонСтас, очень интересный вопрос! Что будет, если тухлое мясо смешать с засохшей простоквашей? Наверняка получится блюдо высокой кухни!
Пробуйте сами, потом всем расскажете. А то уж больно явно у вас заметено желание экспериментировать на других.
Александр, в жизни ты интересней...))) Отвечу честно..)) У меня НЕТ желания экспериментировать на других..)) У меня есть огромное желание избавится от этого прибора (процессор систем ушного Мониторинга).. т.е продать..))
У меня есть огромное желание избавится от этого прибора (процессор систем ушного Мониторинга).. т.е продать..))
Если пульт цифровой - можно спокойно избавиться.
ШансонСтас, почитайте, авось понятнее станет, на что обращать внимание. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-budzhetnyi-besprovodnoi-in-ear-monitoring
Использую несколько штук китайских "копий" PSM300, из минусов - пластиковый приемник, джеки на входах, из плюсов - отличный звук, достаточная мощность выхода на наушники. Задержку минусом не считаю, конкретно мои экземпляры имеют задержку порядка 6-7 мс, а это примерно равно (если сравнивать с напольными мониторами) расстоянию в 2,5м. При использовании напольных мониторов никто же не жалуется на задержку, верно? Такая задержка может быть критична для барабанщика, но ему я даю проводной мониторинг.
Насчёт отсутсвия сканера частот хочу заметить - вы можете купить оригинал за 150тр со сканером, а можете китайца за 20тр и сканер за 10тр - каждый волен выбирать сам.
Комбайнер так же использую - копию синха, вход не горит.
Задержку минусом не считаю, конкретно мои экземпляры имеют задержку порядка 6-7 мс, а это примерно равно (если сравнивать с напольными мониторами) расстоянию в 2,5м. При использовании напольных мониторов никто же не жалуется на задержку, верно? . Налицо неправильное понимание ситуации. Дело в том, что при работе со стэйдж мониторингом или с комбиками рассинхронизации коллектива, как это ни странно, не происходит, поскольку все одинаково ориентируются на источники сигнала, находящийся на примерно одинаковом расстоянии. А вот при ушном мониторинге со значимой задержкой рассинхрон происходит, поскольку вы всегда будете реагировать с задержкой, заданной ин иром. Она небольшая и для концертной работы пожалуй не имеет особого значения. Но, как было сказано выше, задержка больше 6 мс уже слышна и имеет значение для тонкого слуха. К примеру его знаменитые соло Гилмором играются с некой микроскопической задержкой, с оттягом. Особенность звукоизвлечения. И этот приём чрезвычайно влияет на их характер.
Налицо неправильное понимание ситуации. Дело в том, что при работе со стэйдж мониторингом или с комбиками рассинхронизации коллектива, как это ни странно, не происходит, поскольку все одинаково ориентируются на источники сигнала, находящийся на примерно одинаковом расстоянии. А вот при ушном мониторинге со значимой задержкой рассинхрон происходит, поскольку вы всегда будете реагировать с задержкой, заданной ин иром. Она небольшая и для концертной работы пожалуй не имеет особого значения. Но, как было сказано выше, задержка больше 6 мс уже слышна и имеет значение для тонкого слуха. К примеру его знаменитые соло Гилмором играются с некой микроскопической задержкой, с оттягом. Особенность звукоизвлечения. И этот приём чрезвычайно влияет на их характер.
Наверное, вы правы и физика звука в ушном мониторинге как-то отличается от физики в мониторинге напольном.
Но в принципе, ваше мнение совпадает с моим, для концертной практики это несущественно )
Sasha Stylus
16.06.2024, 10:30
Наверное, вы правы и физика звука в ушном мониторинге как-то отличается от физики в мониторинге напольном.
Но в принципе, ваше мнение совпадает с моим, для концертной практики это несущественно )
Там ещё задержка микшера и радио системы если она цифровая и уже 10+ мс по итогу будет.
Там ещё задержка микшера и радио системы если она цифровая и уже 10+ мс по итогу будет.
Именно так. Не забываем, что из напольного монитора эта задержка так же никуда не исчезает )
Именно поэтому цифровые IEM и не нашли применения в проф деятельности. PSM300 кстати, не цифровая. Там цифровая обработка сигнала (эквалайзер), а модуляция РЧ - аналоговая.
Sasha Stylus
16.06.2024, 15:30
Именно так. Не забываем, что из напольного монитора эта задержка так же никуда не исчезает )
Из напольных это всё меньше чувствуется. Как и в гулком зале задержка на расстоянии от колонок меньше ощущается, чем в заглушеном.
Приветствую! AKG IVM 4 - щупал кто? Есть что сказать?
Анлеон полное говно, работаю на Phenyx Pro PTM10. По мне так отличные лошадки, поменял конечно сами уши и прекрасно себя чувствую. Я не знаю чего ищут другие, МНЕ ХВАТАЕТ ЗА ГЛАЗА. Свои функции выполняет. Фирму ставил - да наверно получше - но принципиальной разницы - НЕ ВИЖУ. задержки нет - они не цифровые - и это правильно.
seregan1
09.01.2025, 13:16
Тут перед Новогодним концертом один вокалист задал вопрос: а вообще, нужен ли драмшилд на барабанах? Я ответил: да, меньше грязи в вокальные микрофоны лезет, чище звук в порталах. Он впервые работал в ушных мониторах, драмшилда не было. И был удивлён тому, что барабанов в ушах охренительно много, хотя в его линию они не подавались. "Ну что, теперь понятно, зачем драмшилд нужен?" Вроде понял.
Другому поставил микрофон на бэк. Он на репах привык в ушах петь, выводя себе в них удобный микс. А на чеке аки Кобзон пытался петь сантиметрах в 30-40 от микрофона, комфортно слыша себя в ушах. Пришлось с идиоматическими аргументами заставить таки его петь вплотную к SM58-му, прибрав его в ушах... Иначе его в порталы не выведешь. Его слова: с Кобзоном меня ещё не сравнивали...
Так что и ушные мониторы уметь наруливать нужно. Как и микрофоном пользоваться.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot