Просмотр полной версии : Генератор для выездов
Deejay CooL
15.09.2014, 09:43
Друзья, подскажите, кто каким пользуется генератором для выездных мероприятий? Необходимо для двух разных комплектов: две JBL PRX 725 с двумя PRX 715-XLF и двумя JBL EON 515XT с теми же сабами. Какую мощность нужно генератора, чтобы еще и на световое (светодиодные пары и сканеры) оборудование хватило? Может конкретную модель надёжного генератора подскажете? Потолок цены и веса не определён ввиду полной моей некомпетентности в данном вопросе.
У нас все генераторы Yamaha - "спонсорская помощь ради рекламы", так-скать...
Как принято в автомобильном мире писать, "все навороты" - куча защит, от дождя, от перегрева, от перегрузки, от отсутствия масла. Есть модели с электростартером, есть с ручным. С ручным стартером легче по весу. Но нужно иметь некоторую физическую силу и резвость движений, ручные стартеры в большинстве "дёргательного" типа.
Наилучшее расположение топливного бака - верхнее над движком, полностью закрывающее движок. Во-первых, дождь меньше льет на генератор, во-вторых, при заправке бензой горячего движка или еще хуже, на ходу, не так страшно за жизнь.
Под такой комплект нужен генератор мощностью порядка 7,5-8,5 кВт. Это очень тяжелый генератор, больше 120 кг, и на колесиках. Учитывая бак литров на 30-40, и того тяжелее. У таких генератору обязательно электростартер, вручную его не пустить. Грохоту от него как от грузовика. У Ямахи знаю 10-кВт модель EF12000 стоимостью свыше 100 тыс.руб.
Владимир Марченко
15.09.2014, 18:35
У меня 1,9 кВт в номинале, 2,2 кВт в пике, китаец Champion. Двигатель Briggs & Stratton 190 куб см. Весит 32 кг (если не ошибаюсь). Тарахтит не сильно (50 метров уже не мешает), грузил на него пару RCF 425 + пару 12 субов с усилителем 2х400 Вт на 8 Ом. Без субов не напряжно, а вот с субами его уже довольно ощутимо мотало в пиках. Вообще генератор должен быть с запасом процентов в 30 по мощности, очень предпочтительно - не инверторный, а натуральный на 220 Вольт. Недостаток моего генератора - маленький бак, максимум на 2 часа...
Михаил 1985
15.09.2014, 20:33
У меня 1,9 кВт в номинале, 2,2 кВт в пике, китаец Champion. Двигатель Briggs & Stratton 190 куб см. Весит 32 кг (если не ошибаюсь). Тарахтит не сильно (50 метров уже не мешает), грузил на него пару RCF 425 + пару 12 субов с усилителем 2х400 Вт на 8 Ом. Без субов не напряжно, а вот с субами его уже довольно ощутимо мотало в пиках. Вообще генератор должен быть с запасом процентов в 30 по мощности, очень предпочтительно - не инверторный, а натуральный на 220 Вольт. Недостаток моего генератора - маленький бак, максимум на 2 часа...
А в чём недостаток инвертора ? Без него при увеличении оборотов генератора напряжение на некоторых моделях доходит до 280 вольт.....
Deejay CooL
16.09.2014, 09:28
мощностью порядка 7,5-8,5 кВт
Значит опены не качаем, 725е на природу не берём =( Т.к. нереально брать такой генератор.
Владимир Марченко
16.09.2014, 15:30
А в чём недостаток инвертора ? Без него при увеличении оборотов генератора напряжение на некоторых моделях доходит до 280 вольт.....
Те, что попадались, плохо работают с нестабильной нагрузкой. На моём примере 1,5 инверторник уходил в защиту от болгарки, а обычный слегка рыкал движком и продолжал работать. Надо тестя как нибудь спросить, он объяснял причину.
Т.к. нереально брать такой генератор.
Ну вот сам посчитай. 725-е по 1,5 кВт, сабы столько же. Возьмем загрузку на 3/4 от максимума, получается 4,5 кВт. Свет, даже светодиодный, всяко минимум на 1 кВт вытянет. Светодиодный сканер на 60 Вт-ном диоде потребляет более 200 Вт. ПАРы конечно поменьше. Светодиодные линейки по 60-100 Вт.
Ну пусть набрали 1-1,5 кВт света. И еще на мелочевку типа ноута, микшера и че-нить еще. Получаем 6-6,5 кВт впритирочку.
Ямаховский бензогенератор на 6,5 кВт максимальной мощности, с электростартером и 20-литровым баком весит 90 кг и имеет размер округленно 90х50х50 см. Полной заправки на практике обычно хватает на 7-10 часов работы.
Вот такие вот пироги.
ps. Для справки - дизель-генераторы и дороже, и тяжелее, и шумнее.
Deejay CooL
17.09.2014, 10:43
Друзья, спасибо за инфу, мне теперь понятнее стало, что к чему.
andrey_t
27.04.2015, 07:54
А никто не пробовал, например для выездной регистрации, взять инвертор на 2000 Ватт?
VDJ Almaz
27.04.2015, 22:02
А никто не пробовал, например для выездной регистрации, взять инвертор на 2000 Ватт?
... и аккумулятор на 2000 Ватт!!! ДА???
Для выездной регистрации или небольшой опен-зйр дискотеки хватит и автомобильного комплекта звука (акустика в дверях и саб в багажнике. Для дискотеки сойдет, для выездной регистрации - смотря куда авто поставить чтобы не мешалось и не портило торжественную картину). Только надо будет не забывать периодически подзаряжать авто-аккумулятор.
Дмитирий
12.05.2015, 20:18
Что то вы мощности через чур считаете. Возьмите за основу свои выездные вечера. Все в основном питаются с одной розетки или с пары розеток расположенных неподалеку. Если посмотреть проекты столовых и кафешек, то все бытовые розетки в одном зале питаются максимум с двух автоматах, а обычно с одного 25 А. 25 А это 5кВт и что вам со среднестатистическим комплектом не хватает мощности с учетом что сеть нормальная? Ну конечно не считая очень больших комплектов. Я обычно с собой вожу два саба активных (на модулях Park DX1400B-8 - которые жрут огого), пара сателлитов, микшер, радиомикрофон, ноут, дым машина MLB1500 + 8 световых приборов (два на лампах которые потребляют по 300Вт, и 6 лазеров ват по 30). Практически везде питаюсь с одной розетки, не считая залов где полная ..опа с электричеством.
В том году на опене от генератора 6,5кВт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product/7334308?hid=226667&clid=502 питали весь звук на свет был 3,5кВт.
Звук состоял из: из трех усилков (yamaha p7000s 2шт, EV Q99), микшер, 2 радиомикрофона, кроссовер, PIONEER DDJ-SX, PIONEER 1000 2шт, ноут 2шт, телевизор и дым машину MLB1500 и ни каких намеков на нехватку мощности.
Так что топик стартеру на 6,5кВт должно легко хватить на звук который написан и свет на диодах, еще должен запас остаться.
Deejay CooL
13.05.2015, 09:19
Дмитирий, спасибо, вот и я так же думаю, 8к.вт. совсем уж должно хватить с лихвой. Можно ж ещё на всякий стаб ставить...
Для питания на фестивале Авторской Песни 2 сателлитов ZX-5 (на Васином 3051), двух мониторов по 500 вт (на другом Васином 3051), двух архитектурных прожекторов с лампами по 500 вт, микшера DL1608 с головой хватает китайского четырёхтактного генератора на 4 квт. Никаких просадок.
Хочу поднять вопрос о генераторе. На лето хочу предлагать мероприятия на природе. Как бы не попасть с генератором)) Ребята кто работает с генератором? как выбрать не тяжёлый генератор для работы вот например с айнюком 6000? Самые лёгкие генераторы - это инверторы. У нас продаются по 4-4,5 квт и размером с 10-ти литровую канистру. Мож чуть больше. Ну кроме айнюка будут ещё пара уличных светодиодных фонарей для освещения ночью и парики, да пару веников. Тут проблем не вижу, поскольку светодиод много не берёт. на всё ват 500.
У нас продаются по 4-4,5 квт и размером с 10-ти литровую канистру. Мож чуть больше.
Хотелось бы фото - у нас сейчас под такую мощу довольно громоздкие агрегаты.
как буду в магазине - сфотаю обязательно.
Добавлено через 3 часа 25 минут
На какую нагрузку расчитана среднестатическая розетка в наших кафешках?
Номинальный потребляемый ток на который рассчитана стандартная бытовая розетка = 6 ампер
Ну так вот. Это сколько по киловатам будет? все розетки выдерживают весь аппарат целиком и полностью. Или в генераторе по другому дело обстоит?
Добавлено через 5 минут
пока не доехал до нашего магазина, что бы сфотать инвертор, но вот что нашел)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вполне. И не сто килограммов и вообще с запасом на всё))
saxoboy, суммируете максимальную потребляемую мощность всех приборов, которые даже теоретичски могут Вам понадобиться и покупате генератор минимум на треть мощнее.
Если я буду суммировать всю мощность то и розетки в кафешках накроются))) Не потянут они такой мощи. Например fp10000q на полную мощность уже киловат 8. А работает же)))
вполне
ИМХО - в половину за глаза хватит, а габариты совсем не десятилитровая канистра.
Вован-ВВТ
11.12.2015, 17:59
saxoboy,
ЛЁш,Александр сказал про потребляемую мощь усилителя,а не выходную... Не уж то у Санвея такое потреблениу....? По мануалам пошарашь,найди потребляемую всех твоих приборов,просуммируй, и....,с запасом в треть можно брать...;)
а габариты совсем не десятилитровая канистра
Да я ещё не доехал до магазина))) сфоткаю обязательно. Знаю, что немецкий. Стоит дорого. Около 60-ти, но размер, производительность порадовали))) Зелёного цвета. Обязательно сфотаю.
Добавлено через 8 минут
Александр сказал про потребляемую мощь усилителя,а не выходную.
Так вот я и спрашивал, кто работает с такими приборами? Тут выше писали про дизель, который прицепом идёт для машины))) такой не нужен))) нужен носимый. И в меру шумный, а то где я его в лесу прятать то буду?))) Привёл пример про айнюк. Но вижу придётся мне просто купить генератор и самому эксперементировать))) Не хотелось бы брать дорогой и мощный. Зачем переплачивать, а потом ещё и кормить его, если вполне может хватить и небольшого. Где в мануалах написано что то для людей? Давно не видел)) Когда покупал стабилизатор весь мозг сломал с этими КВА))) ни в одном приборе нет таких параметров. в итоге купил самый мощный на 7500))) 15 кг и хорошее место в машине)))стоит?
saxoboy, а тупо посмотреть в мануале потребляемую мощность? Не ВЫХОДНУЮ, а потребляемую. Это обязательная характеристика для всех приборов, питаемых от сети, она всегда указывается.
Или Вы как большинство безграмотных юзеров считаете, что потребляемая электрическая мощность будет больше выходной звуковой? Ну так хоть википедию откройте для разнообразия. Заодно поинтересуйтесь, какая мощность указывается на выходе усилителя.
trident,
вот тоже так думал, но похоже, что это великая тайна... Нет, не в мануалах, не на самом приборе (где обычно пишут va).
вот тоже так думал, но похоже, что это великая тайна
Сергей точно))) Ни в одном приборе у меня по крайней мере в мануалах нет таких цифр. Да там вообще ничего толкового, нужного и полезного нет)))
sensey13
09.01.2016, 17:46
Я для своего комплекта беру в аренду любой бензиновый генератор в 5-6,5 Квт и вперёд через стабилизатор в 5Квт. ДизеЛЯ мускулистей и стабильней, но они и подороже. Дискомфорта в работе аппарата не ощущал, всё работает как и от стационарной розетки в кафе-ресторане.
Я для своего комплекта беру любой бензиновый генератор в 5-6,5 Квт
Что в него включаете? Какая нагрузка?
sensey13
09.01.2016, 18:12
Нагрузка в моей подписи (синим цветом).:biggrin:
sensey13
10.01.2016, 15:43
Свет+дым = 2 квт потребляемой.
Ильдар Карамов
10.01.2016, 18:36
2-ой летний сезон отрабатываю со своим инверторным бензиновым генератором RedVerg RD-IG2000
На выездные регистрации самое то)
Работает довольно таки тихо. Есть экономичный режим при котором гена работает раза в 2 тише и на порядок экономичнее.
Расстояние от регистратора до генератора - метров 20 от силы, при этом люди даже не догадываются что акустику питает гена.
Цепляю dynacord d 15-3 - 2 шт, усь - atom-audio UP4000.
Из плюсов инвертрного генератора то что выше описал + компактность + мобильность + закрытый кожух (ношу в костюме) и самое главное стабильное питание. За последние года 3 много у нас звукачей жаловалось на выход из строя аппаратуры при работе на обычных (не инверторного типа генераторах).
Минус - порядком высокая цена. У меня Китаец, если брать такой же мощности что нибудь из известных брендов, даже к примеру ЯМАХА ИЛИ ХОНДА - ценник космос((. Одним словом если выездных очень много и с хорошим чеком - возможно и есть смысл брать дорогую Ямаху, хонду или еще чего в данном ценовом диапазоне. У меня максимум 10-15 выездных за лето - Китайца хватает более чем)
До этого генератора работал пару лет на инверторном Энергомаш ЭГ-8720И - как то мы с ним не сдружились) дурей нужно больше чтобы его завести. 2 раза на ремонте был. Сейчас на продаже, продам за 8т.р тому, кто с техникой на ты) агрегат технически исправен.
Кто знает про генераторы Кратон? Вроде наши в Новосибе делают))) Интересует Кратон IGG-2600 . Небольшой, малошумный. стоит около 30 000.
Вовчанский
07.08.2016, 15:01
Друзья, подскажите, кто каким пользуется генератором для выездных мероприятий? Необходимо для двух разных комплектов: две JBL PRX 725 с двумя PRX 715-XLF и двумя JBL EON 515XT с теми же сабами. Какую мощность нужно генератора, чтобы еще и на световое (светодиодные пары и сканеры) оборудование хватило? Может конкретную модель надёжного генератора подскажете? Потолок цены и веса не определён ввиду полной моей некомпетентности в данном вопросе.
вопрос толковый задали. да, действительно, есть здесь над чем призадуматься...тут в плане мощности - шаг влево шаг вправо - расстрел, как говорится)) я вам искренне советую, послушать мнение профессионалов, к примеру, мои ребятам хорошо растолковали здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так что дерзайте.
мои ребятам хорошо растолковали здесь
По-ходу там мимо для лабухов а-ля кустари-одиночки.
Вовчанский
08.08.2016, 10:24
По-ходу там мимо для лабухов а-ля кустари-одиночки.
не совсем вас понял))
виктор2605
08.08.2016, 11:51
Кто знает про генераторы Кратон? Вроде наши в Новосибе делают))) Интересует Кратон IGG-2600 . Небольшой, малошумный. стоит около 30 000.Китайцы очень уважают давать своим электроприборам громкие названия связанные с русскими словами и абревиатуррами!:aga::biggrin: Энзргомаш,Урал, Сибирь и тд.....:biggrin: а в итоге-обычный ширпотреб бядюшки ляо!:biggrin:
уже лет 5 как иногда использую для дома китайского гену GB 3000 Wolch.,уж честно не знаю какая у него мощность,но иногда при перебоях с напругой -выручает и дома и пару раз в полях работал на нём в полях корейцам фермерам . хватило без проблемм. расход горючки-где то литр в час. брал в леруа мерлен. там горы их стоят под потолок. недавно видел точно такие,но с другим названием и др цвета! цена 10 тыр с хвостиком.
добавлю ещё-по соседству у меня кабинет узи и иногда при перебоях с напругой даю попользоваться соседу врачу. аппарат его дорогущий. за лям и выше,но пока что проблем у него при работе с моим геной не было!
а в итоге-обычный ширпотреб бядюшки ляо!
Вы точно знаете? Работали? или предположение?
виктор2605
08.08.2016, 13:10
Вы точно знаете? Работали? или предположение?работал на том китайце,что писал выше! тянул без проблем мой трифоник эчкей лукас перформер 1000. я когда его(гену)покупал изначально брал его для двухконтурного котла отопления в доме. про инверторные генераторы тогда я ни чего не знал и не встречал в продаже таких. было это лет 6-8 назад.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot