Просмотр полной версии : Вопрос по усилителю Crown XTi 1002
Василий Куксов
16.09.2014, 14:50
Приветствую всех форумчан!
Недавно приобрел данный усилитель, чем несомненно доволен, но вот мне недаёт покоя один момент в его работе, а именно:
После включения (сигнал не подаётся, ручки громкости в 0 положении) присутствует шум (шипение), которое никак не изменяется если крутить ручку громкости на максимум, но отчетливо слышно в метре от колонки в обоих каналах. В моём домашнем усилителе тоже есть такой шум, но только когда ручка громкости на максимуме.
Так это дефект усилка, или это норма для него??
s.krivorozhsky
17.09.2014, 04:55
Абсолютно на всех усилителях и активных колонках при включении питания такой фон присутствует и чем выше заявленая мощность (или ниже класс усилителя) тем сильнее фон если это конечно не фон описанный Tolstiy в теме Фон.Например на SRM450 для этого существует переключатель TIMED TURNOFF который отключает питание усилителя при отсутствии входного сигнала ...
Абсолютно на всех усилителях и активных колонках при включении питания такой фон присутствует и чем выше заявленая мощность (или ниже класс усилителя) тем сильнее фон если это конечно не фон описанный Tolstiy в теме Фон.Например на SRM450 для этого существует переключатель TIMED TURNOFF который отключает питание усилителя при отсутствии входного сигнала ...
Фоновый шум есть и у усилителей и у микшеров и у процессоров.
Но чем выше клас оборудование те шум ниже либо его вообще нет.
Василий Куксов
17.09.2014, 11:57
Да, я именно про тот шум который есть у всех усилков, просто в домашнем, c метра, он еле слышен , а в crown, с метра, доволно ощутимо. Если громкость в домашнем довести почти до максимума (максимум=+16Дб, основная громкость -80 -> 0 Дб), то шипение уравнивается с CROWN, где-то на +10. В свою очередь crown включил, шипит, как ручку громкости не крути ничего не прибавляется. Проверял на усилок+колонки, все остальное отсоединено, розетки пробовал с и без заземления, ничего не меняется. Когда проверял, при покупке, в заглушенном шоуруме продавца, этой особенности не заметил.
Как вариант, может все дело в THD, в домашнем 0,09 в crown 0,5???
Всё же хочется услышать коментарии владельцев усилителей crown серии XTi (схемотехника у них одинакова, поэтому модель не имеет значения) по поводу шума, какой он тихий или нет???
P.S.: Crown брал на замену домашнему усилителю!
....Например на SRM450 для этого существует переключатель TIMED TURNOFF который отключает питание усилителя при отсутствии входного сигнала ...
Питание не отключается(их там два на вуфер и вч драйв) .Эта кнопочка -переключатель REMOTE SENSE включает-выключает автоматическое мутирование без сигнала
Василий54
17.09.2014, 12:18
Так это дефект усилка, или это норма для него??
написано -100дБ(такой уровень не слышен даже дома),сходи в мастерскую и проверь уровень шума,если больше сдавай в магазин
Василий Куксов
17.09.2014, 12:52
написано -100дБ(такой уровень не слышен даже дома),сходи в мастерскую и проверь уровень шума,если больше сдавай в магазин
Я покупал его в соседнем городе и не очень-то хотелосьбы везьти его обратно, тем более, а вдруг это для него норма? Хочу услышать ответ у незаинтересованной (иначе спросил бы у продавца) стороны владельца усилителя Crown!
s.krivorozhsky
17.09.2014, 13:28
Питание не отключается(их там два на вуфер и вч драйв) .Эта кнопочка -переключатель REMOTE SENSE включает-выключает автоматическое мутирование без сигнала
Без коментариев
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5861235m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5861235.htm)
Добавлено через 4 минуты
Как вариант, может все дело в THD
К шуму не имеет практически никакого отношения...
Я покупал его в соседнем городе и не очень-то хотелось бы везти его обратно, тем более, а вдруг это для него норма? Хочу услышать ответ у незаинтересованной (иначе спросил бы у продавца) стороны владельца усилителя Crown!
На Dyn H5000 к примеру, шипение чуток больше слышно, чем на QSC RMX 2450 было, если в 5000-м на 41dB входной переключаешь :aga: НО ЭТО шип - пссс, а не фон...и этот пссс в домашних условиях еле слышен, если к колонке только подойти, вентилятор больше слышно, когда включается
если на Midas до упора мастер, без музыки конечно, - шипение слышно и с 2-х метров, правда на такой громкости ещё не работал...
характер шума-то какой?
s.krivorozhsky
17.09.2014, 14:03
Да, я именно про тот шум который есть у всех усилков
В домашних аналоговых усилителях минимальный уровень громкости в большинстве моделей аналогичен короткозамкнутому входу , в этом случае шум практически отсутствует.
Без коментариев......
Попробую прокоменитировать :aga: бредовый перевод посмотрите схему это кнопочка узла МУТИРОВАНИЯ входов биамп усилителей, а не коммутирования питания в зависимости от сигнала.Даже логически это понятно
Александр XI
17.09.2014, 15:00
Пользуюсь усилителем Crown XTi 2000. С подобной проблемой не сталкивался. Если бы был повышенный уровень шума на "холостом ходу",-обязательно бы заметил...
Василий Куксов
17.09.2014, 15:23
На Dyn H5000 к примеру, шипение чуток больше слышно, чем на QSC RMX 2450 было, если в 5000-м на 41dB входной переключаешь :aga: НО ЭТО шип - пссс, а не фон...и этот пссс в домашних условиях еле слышен, если к колонке только подойти, вентилятор больше слышно, когда включается
если на Midas до упора мастер, без музыки конечно, - шипение слышно и с 2-х метров, правда на такой громкости ещё не работал...
характер шума-то какой?
Ну можно сказать и пссс...
На домашнем еле слышно находясь рядом, на crown с пары метров. И плюс crown, на малой мощности кулер не работает.
Добавлено через 9 минут
Пользуюсь усилителем Crown XTi 2000. С подобной проблемой не сталкивался. Если бы был повышенный уровень шума на "холостом ходу",-обязательно бы заметил...
А вы,если не сложно, его включите, регуляторы в нулевом положении, подойдите к колонке и послушайте есть или нет, особенно хорошо слышно через ВЧ драйвер.
Ну можно сказать и пссс...
На домашнем еле слышно находясь рядом, на crown с пары метров. И плюс crown, на малой мощности кулер не работает.
Добавлено через 9 минут
А вы,если не сложно, его включите, регуляторы в нулевом положении, подойдите к колонке и послушайте есть или нет, особенно хорошо слышно через ВЧ драйвер.
На моём, ручки громкости не влияют на этот сип в ВЧ хоть до конца убрать, хоть добавить - шип слышно и с 2-х метров, даже когда вентилятор работает, но он очень минимален, вот такой - ффффффф :rolleyes:
а главное ЯСНО, - всё в норме!
s.krivorozhsky
17.09.2014, 16:10
бредовый перевод
Согласен перевод бредовый.Иначе конечно при подаче сигнала были бы щелчки,либо задержка.По сути при нажатии этой кнопки подпирается входной каскад и ток покоя оконечного каскада равен 0 т.е. абсолютное молчание в динамических головках.
Василий Куксов
19.09.2014, 19:24
Сегодня съездил еще на муз.фирму и под предлогом послушать колонки, заодно получил ответ и на этот вопрос. Усилитель был Crown XLi тока из коробки и подрубили к нему 1 JBL JRX225, тест на улице, поэтому что бы расслышать это пссссс из ВЧ пришлось подходить почти вплотную к колонке, по уровню навскидку столькоже сколько и в моём. И там мне сказали, что это норма и есть во всех усилителях, покрайней мере в про.
Планирую к замене свои cerwin-vega xls-215, да в них море очень глубокого баса, но мне обсалютно не хватает середины и вч. Поэтому заодно заценил эту модель JBL, вторую паковать как я понял им не особо хотелось, другие варианты у них тока под заказ. Еще товарищ завтра принесет свои колонки ко мне, потом отпишу, что понравилось больше.
В DSP через архитект немного уменьшили чувствительность.Вроде шума меньше стало.
Вся XTI серия содержит DSP процессор, который далек от идеала. Регулятор же громкости стоит сразу после первого буферного каскада и перед dsp. Таким образом, его положение практически не влияет на фоновый шум, причиной которого отчасти является adc/dac.
Михаил 1985
25.09.2014, 18:28
оффтоп dJvoron
У тебя нет схемы или фото внутренностей на эквалайзер DBX 215 ? Людоеды кусок платы оторвали (
Audiofil
03.02.2015, 22:17
Приветствую всех форумчан!
Взял себе данный усилитель, возникло пару непонятных мне моментов в его работе, надеюсь тут меня просветят?
Значитьсо, на вход усилка балансно подключена Roland quad-capture и мне почемуто кажется, что он не работает на полную мощность.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
По скрину видно, по входу клипа нет, а выход не переваливает за отметку -5Дб, а сразу показывает клип. Но дело в том, что ещё можно повернуть ручку громкости как на карте, так и на усилителе. В моём понимании максимальная мощность/громкость в данных девайсах = регулятор громкости до упора???
Мощность заявлена 275/500/700, для 8/4/2 Ом соответственно. И я так понимаю, что отабражая -5 дб по выходу на скрине, усилитель работает меньше чем в половину своих возможностей???
Для справки:
В карте заявлено - Номинальный выходной уровень: Выход 1 – 2: +0 dBu (симметричный) (0 dBu = 0.775 В rms).
В усилке по входу Sensitivity (volts RMS) for full rated power at 4 ohms: 1.4 V.
Vladimeer
03.02.2015, 23:45
Согласен полностью!
Моё мнение .... оконечник шуметь не должен вообще ( при таких входных напряжениях!!! Это же не микс пульт и не гитарный усилитель где совершенно другие уровни , возможные наводки ... и т .д!! Хотя опять таки .. НОРМАЛЬНОЕ , правильно спроектированное устройство шуметь не должно , во всяком случае технические характеристики должны соблюдаться !)
Во всяком случае , рассматривая схему , не вижу что должно шуметь. Вход на MC 38078 с коэффициентом усиления "1" Дальше ещё два операционника с Кус "1" после него CS4272 24-Bit, 192 kHz Stereo Audio CODEC ( В совокупности с 24 bit DSP AD1940) дальше только оконечник....Выходит шуметь может только DSP с кодеком ( можно предположить ... что то в прошивке и ( или) программировании !
Может там собака порылась ! ( свои "умности" изложил !)
Так что для проверки ( перепроверке ) к спецам или в магазин ( хотя !!! Может он такой шумящий с рождения !? По "чеснаку":biggrin: именно с этой моделью дело не имел !)
Добавлено через 1 минуту
Вся XTI серия содержит DSP процессор, который далек от идеала. Регулятор же громкости стоит сразу после первого буферного каскада и перед dsp. Таким образом, его положение практически не влияет на фоновый шум, причиной которого отчасти является adc/dac.
Вот и я похоже про то же!
Audiofil
04.02.2015, 00:14
Да, у меня тоже есть небольшое шипение, при работе в холостую, ручки громкости на его количество никак не влияют. Хотя полностью убирается при нажатии MUTE в BandManager. При покупке я это сразу услышал, распаковали ещё один, а там тоже самое. Короче - это не брак, а особенность.
Но я так понял, с этим и так уже вроди бы тут разобрались.
Может и по моему вопросу кто поможет???
Вчера специально послушал свои Qки на холостом ходу, при включении слышно только как заводятся вентиляторы, а в астольном не какого шума, все чисто, ну если только ухо к драйвера поднести, тогда слышно легкий рабочий фончик, но он практически не заметен.
kraft999
04.02.2015, 10:56
У меня на ямахах тоже тишина, есть небольшой, но только когда к колонке приложится ухом))) и то еле-еле слышно. НО, были у меня однажды усилители FORCE, так у тех фончик был, что за метр слышно было. Вот так. Наверное у этой модели CROWN особенность такая. У знакомого усилитель ATL audio c DSP (китайский,заказан с EBAY) тоже фонит, за метр слышно.
Прохор77
04.02.2015, 11:13
Счас использую 2 усилит. динакорд L-1000 и P-1050 = не шумят.
seregan1
04.02.2015, 11:21
Шум в Crown исходит от дсп.
Audiofil
04.02.2015, 11:30
Мне наверное стоило создать новую тему, а не задавать свой вопрос в этой?
У мя хти 1000 ниче не фонит. Пресеты смотрите внимательнее. Кстати, кто знает, как сбросить в дефолт?
У меня Xti1000 стоит на драйвера, фонит конечно, но терпимо (встроенный DSP отключен). Заменил им Crown XLS602, вот тот фонил не по-детски, приходилось регуляторы на 9 часов ставить чтоб терпимо было...
seregan1
05.02.2015, 05:42
ssreryi,
XLS602, конечно, не фонтан, но уж чего от него не замечал , так это фона. Ни на НЧ, ни на ВЧ. Что-то у вас с коммутацией и наводками через нее - и со входной, и с сетевой. Возможно, из-за отсутствия заземления. Возможно из-за ”грязи” в сети от плохой фильтрации в первичном питании как самого усилителя, так и других приборов, вплоть до телевизоров и ламп освещения.
XLS602 я продал с год назад. Не стоит он своих денег.
seregan1, я неправильно видимо выше выразился, под словом "фон" я имел ввиду собственный шум усилителя, а заменил на XTi1000 потому что из-за XLS602 рэк тяжеловатый был, а с XTi полегче стал. По коммутации никаких шумов и наводок не допускаем - коммутация это святое!
PS: На ВЧ кстати 602-й неплохо работал, но в широкую полосу его использовать конечно смысла нет.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot