Просмотр полной версии : Rcf 710a
Dj TolicH
21.09.2014, 07:59
Всем привет решил вот создать тему для этих малышей, тк мало инфы про них, как работают сами, как и с какими сабами лучше ставить, какие проблемы бывают при работе. Вообщем поделитесь инфой кто что знает!!!
Сравнивал их "в лоб" с 310а мк3 и, как ни странно, последние ничем не хуже 710-х, благо без проблем вернул дилеру. Кстати на 310 так и не увидел пиков (почти за 2 года пользования). Если есть возможность - послушайте одни и другие.
710-е явно вобщем погромче(позлее) будут;по хар-ру звука СЧ и ВЧ не только громче (более ключая...ядрёней мож так понятнее кому) Им два 905-х в пору.А знаю как и 18-ми подпирали... если выбор 310-е или 710-е то мой голос за 710-е.
сами работают... конкретнее надо спросить: куда?для чего?(и как пользовать)
(по проблемам,как и с др. АС эт можно узнать в сервисах:rolleyes: там больше инфы думаю будет...)
Нормально работают(как и все др) если работать в норм.режиме (не на ФСЮ и на до конца или ещё чё-нить в этом роде...)
710 - позлее? может мне с ними не повезло(хотя брал у проверенных людей), но включал их в нескольких залах (неполенился повозить, потому что самому не верилось - характеристики то у 710-х ОГО-ГО!) так вот у 710 клипы видел, а у 310-х нет, да и на слух корпус у 310 пограмотнее, зато у 710 покрасивее, на что я и повёлся. А хотел перейти на 710 потому что 310 очень понравились, но хотелось ещё лучше, но увы пришлось оставить 310.
Может ещё кто сравнивал два этих продукта?
В 710-е лично сам не работал(не пел) а в 310-е неоднократно...(ну как бы вообще живаго работать в такие 10-ки не люблю-не то пальто...) ну не об этом речь.?10-е слушал и есть с чем сравнить.Да!Они громче и по хар-ру звука (примерно на пальцах) как я описал в сравнении с 310-ми будут "поколючее" в СЧ и ВЧ особенно(выс.средине)может даже скажем посуше как-то.Ну тут кому,что...Если выбор между этими двумя топами то уже выбрал бы 710-е(хотя я б лично не хотел,чтобы меня в такие рамки загоняли:biggrin:)
Contrabass
22.09.2014, 13:17
Dj TolicH, проблем-то, собственно у них немного. По звуку недалеко от 310 ушли. 705-х сабов должно хватить.
aram21vek
22.09.2014, 14:44
Dj TolicH, проблем-то, собственно у них немного. По звуку недалеко от 310 ушли. 705-х сабов должно хватить.
Я не пойму, как они недолеко ушли от 310? У нас были 312 и 712. Разница именно в громкости большая. Думаю что между 310 и 710 тоже есть разница в громкости.
Dj TolicH
22.09.2014, 14:53
под ev118 сабы беру, что скажете - знатоки, так то 2 их, но в половине случаев 1 планирую брать - 2 проблемно разместить. Да и клиент жопистый не каждый и за 1 платит, хотя я понял что мне нужнее они чем им и вожу в 80% саб. Так то есть маки 450, но они забивают 118!(
Dj TolicH,ответил Вам в личке прочитайте(тож самое дублировать не буду) 710-е туда не клеются просто+ раздела нет...берите родные ZLX-ы в самый раз(костюм)
Dj TolicH
22.09.2014, 15:17
Да отдублирую примерный ответ, с нюансами! Просто решил раз есть 2е пары 12", и они забивают саб, то надо 10" брать - ну как господа вам моя логика!))) Сейчас придут (Иван Родин - ну очень жду их)))) послушаю сделаю работу над ошибками. Так то у каждого уважающего дж должны быть 10" для выездных, для мониторной линии да мало ли что. И займусь продажей макак 450 и ули 912, а вот под замену им буду выбирать как раз уже пару ev под ev. Какие говорите оптимально подойдут под ev 118!?!
Так то есть маки 450, но они забивают 118!(
))))) ...эти ...перекрикиваю(т.е. перепиливают)))))) им бы в масть такие же долбящие сабы чтобы "пазл сошёлся")))))
Добавлено через 4 минуты
надо 10" брать - ну как господа вам моя логика!))) Сейчас придут (Иван Родин - ну очень жду их))))
Логика одно и хоть кто бы не пришёл... в артах нет раздела и он не срастуться так комфортно и правильнее чем родные:ha: Если в ZLX-х всё есть для этого (DSP c пресетами родными;с разными настройками и эквализацией и разделом;как мониторы тоже плыз там все настройки есть...) то,что можно ещё придумать?!Тем более ZLX15P например и небольшие банкеты отработаете... и напрямую можно микрофон с ноутом(по ситуации подключить) Ещё вариант ELX-ы 12-ки ...или 15-ки ..но!15-ки уже подороже.А бюджет примерно 710-х с ELX112P одинаковый ZLX15P ещё дешевле можно взять чем 710-е.Так учитывая выше описанное где логика?!
Dj TolicH
22.09.2014, 15:29
забыл слово "логика" в кавычки просто вставить!))) чет просто посмотрел что elx что ztx заметно дороже!( Форумчане подскажите где или у кого "адекватная" цена на них и собственно сколько. Я методом тыка нашел elx112 - 39 тр, zlx115 - 34 тр. Мне просто 710 обошлись в сегменте 40-50 за 2е. А тут одна! НО это метод 5 секундного тыка - вводим новый термин поиска!_)) Пятисекундный Тык - метод поиска при котором вводится искомая информация и совершается переход по первой ссылке в поисковике!!!)))
Друзья - а может стоит обменять 710 на zlx115p!!! Готов выслушать советы - предложения!!!
Contrabass
22.09.2014, 21:01
ZLX15P на мужЫксторе стоит дешевле (360.50евро) и 310-х (410.90евро ), и 710-х (419.30евро). Если у вас сабы ELX18P, то логично взять топы из серий ELX/ZLX, либо заморочиться с процессором.
Dj TolicH
22.09.2014, 21:23
Contrabass,
обменяю 710 на 15р!!!)
либо заморочиться с процессором.
В данном случае точно не логично!
710-е явно вобщем погромче(позлее) будут;по хар-ру звука СЧ и ВЧ не только громче (более колючая...ядрёней мож так понятнее кому)
Вот прямо сейчас слушаю арты 710 с сабом от Санчеса, не могу сказать ,что сч и вч колючие и ядреные. 715-е я продал, у них как раз верх колючий, но больших залах все приходит в норму, при этом серединка чуть не дотягивает до баланса, а вот в 710-ых серединка чуть выпирает но при этом звучит как то чище и прозрачнее, что вызывает более положительные впечатления не напрягая слух а вч поменьше чем 715-ых. Кстати драйвер в 710-ой стоит с пластиковой диафрагмой, поэтому звук совсем разный. Лично мне 710-е больше понравились и я решил оставить их а 715-е продать.
bobmusic
25.07.2015, 16:30
Тоже заказал дополнительно к своему скромному арсеналу пару RCF ART 710-A MK II посмотрим что это за зверь, позже отпишусь если кому будет интересно что бы не плодить отдельную тему.:cool:
Сергей Кушнир
25.07.2015, 21:54
ZLX15P на мужЫксторе стоит дешевле (360.50евро) и 310-х (410.90евро ), и 710-х (419.30евро). Если у вас сабы ELX18P, то логично взять топы из серий ELX/ZLX, либо заморочиться с процессором.
Я кстати сам удивился насколько там адекватные цены на мюзик сторе
Кто там покупал, какие там цены на пересылку свыше 30кг, и какая пошлина за пару колонок налога,
Если например с украины покупать
Я вот уже больше года активный покупатель на Ибей. Мне очень нравится сайт, все четко и понятно, ни разу кидалова небыло.
Купил где то 15 единиц товара с разных стран
Думаю на мюзик сторе правила похожие но все же, хотелось бы узнать поподробнее
parusn1c
25.07.2015, 23:19
Zvon.86, не понятно немного.Вместо 715х Арт предпочли 710? Или просто к сабам Санчеса?Если так вполне логично.Но ведь с другой стороны 715 как топы самодостаточные. Чего нельзя сказать о 10-вых топах.
Вот прямо сейчас слушаю арты 710 с сабом от Санчеса, не могу сказать ,что сч и вч колючие и ядреные. 715-е я продал, у них как раз верх колючий, но больших залах все приходит в норму, при этом серединка чуть не дотягивает до баланса, а вот в 710-ых серединка чуть выпирает но при этом звучит как то чище и прозрачнее, что вызывает более положительные впечатления не напрягая слух а вч поменьше чем 715-ых. Кстати драйвер в 710-ой стоит с пластиковой диафрагмой, поэтому звук совсем разный. Лично мне 710-е больше понравились и я решил оставить их а 715-е продать.
По Вашему описанию, я БЫ выбрал 715 :wink: с точностью ДО наоборот, мои предпочтения будут :aga: потому что всё логично: 710 ЕСЛИ с сабами :ok: а 715 БЕЗ сабов правильнее звучат! по мне, - лишь бы середина не пилила - солировала, в 15-х - 15-ка должна солировать, ЭТО разумно
Работал на 310 MKIII ТОЛЬКО... для своих габаритов, наверное неплохо играют, но попеть не особо
bobmusic
08.08.2015, 15:24
Вот и я решил немного отписаться, получил 2 шт. RCF ART 710-A MK II, по звуку от себя скажу, колонки хорошо звучат для своих размеров 10". Подключал к пульту Yamaha MGP 12X все ручки в 0!
На ART 710 регуляторы громкости ставил как положено на знак треугольника, то есть на 12 час. При таких настройках звук очень чистый и детальный!
Нет никакого раздражения по верхним частотам, даже на хорошей громкости не раздражают слух. В сравнении с SX 300 на этих АС приходиться прибирать верхние частоты! (ИМХО).
Пробовал скрестить ради интереса Art 710 2 шт. с субиками SB122 2 шт. разделял топы и сабы через встроенный кроссовер в Park Audio CF2400 2x700 8ом точка раздела 120 гц. уровень громкости сабов выставлял на слух.
В итоге получилась очень неплохая картина, ниже разделять пока нет возможности.
Даже отойдя на 8 метров от сцены слышно было все в балансе и даже присутствовал низ но без фанатизма чудес не бывает Под пару ART 710 конечно проситься хотя бы пара 705 а лучше 905 так правильней будет!
И еще один тест решил провести так как наслышался как 10" озвучивали банкеты по 30 чел:)))
Была свадьба на 25 чел. зал примерно 10х7 м. потолки 3.7 м примерно...
Увидев зал понял что хотя бы 1 саб должен быть, но приехали без саба!)))
В итоге проверил как обстоят дела с сетью, там было все в порядке но взял 2 симисторных стабилизатора по 1000 ватт каждый по одному под каждую колонку.
Я еще решил послушать как звучать будет с нажатой кнопкой буст, я конечно не люблю эти тонкомпенсаторы, но с ним более лучше выдавали звуковой материал колонки. В итоге звука хватало как не странно, КЛИПОВ на них так и не увидел, крики в микрофон хорошо держат защита не срабатывает, в общем очень даже был удивлен, пока вот такие мои наблюдения.
Данная ас Art 710 конечно стоит своих денег и с правильным сабом будет хороший комплект. еще раз (ИМХО)
Dj_Reverse
08.08.2015, 22:47
Заказывали через европейский интернет магазин? Долго ждали доставку?
bobmusic
09.08.2015, 01:45
Заказывали через европейский интернет магазин? Долго ждали доставку?
У меня есть старый знакомый поставщик в Севастополе, я через него заказывал, доставка шла дней 7 - 8.
Да, без саба на нажатой "boost" низ получе, только без фанатизма..:aga:
да низ получше а детальность похуже
Физику не обманешь, топ, для вспр. СЧ и ВЧ...
Сообщение от hook07
Физику не обманешь, топ, для вспр. СЧ и ВЧ...
+300%
И хорошо,если это слышат и понимают...
bobmusic,спокойный честный отзыв(многим таких наверное отзывов не хватает))))))
З.Ы: говорить о сравнении с др.(на почве ИМХО) и про феншуй смысла нет думаю ибо тема снова уйдёт ...в сторону моря))))
bobmusic
09.08.2015, 15:41
Да, без саба на нажатой "boost" низ получе, только без фанатизма..:aga:
Совершенно верно, так и планировалось без фанатизма, на Yamaha MGP 12X я пробовал добавлять низ, отключив буст в art 710 я так и хотел изначально, но это грубая коррекция получается и не очень подходила в данном зале, а с нажатым буст более предпочтительней оказалась, при этом все ручки на пульте в 0. Я с бустом никогда не работал, а только читал как все пишут и еще раз скажу не люблю я бусты, так как душат топ в НЧ в первую очередь, это и так всем понятно. Я больше за аккуратный звук, а не громкий.:aga:
+300%
bobmusic,спокойный честный отзыв(многим таких наверное отзывов не хватает))))))
З.Ы: говорить о сравнении с др.(на почве ИМХО) и про феншуй смысла нет думаю ибо тема снова уйдёт ...в сторону моря))))
Благодарю! Так и есть 100%, особенно хватает на форуме поэтов и мало кто пишет по делу.:ok:
Тоже уменьшил свой комплект, вчера получил новые 710а, пока слушали без сабов. Впечатление очень положительное, действительно звучит классно для своих размеров. Хотя они не такие уж и маленькие, видел десятки по меньше. Наверно корпус рассчитан под не малую мощность.. Переноска радует.:aga: Сравнили в лоб с Yamaha DBR 10'', так RCF не оставили им не каких шансов.:ha: Сегодня попробую с сабами, отпишусь потом..:aga:
Сегодня попробую с сабами, отпишусь потом
Какие активные сабы, кроме дорогущих родных, подойдут к ним? Тоже имею в наличии, хотелось бы приобрести активные сабы к ним, но с этими ценами...
Михаил 1985
12.05.2016, 11:45
Какие активные сабы, кроме дорогущих родных, подойдут к ним? Тоже имею в наличии, хотелось бы приобрести активные сабы к ним, но с этими ценами...
От санчеса или мея с дсп на борту 15-18...
Спасибо Михаил. С Сашей Меем общался. Есть у него хорошие сабики на 15. Но насколько я помню у родных сабов бандпасс исполнение? Мне именно такой звук нравится. Были бандпасы. Глубокий, объёмный. И КПД выше. Мои с 600 ватными головками уделывали киловатные фи.
Михаил 1985
12.05.2016, 11:52
saxoboy
Бп 6 да только без дсп не срастить нормально ... У меня сейчас на 2 18" )) для дискотеки ) Вообщем в любом варианте надо проц внешний или внутренний .... Основное это фильтры и задержка ....
Спасибо Михаил. С Сашей Меем общался. Есть у него хорошие сабики на 15. Но насколько я помню у родных сабов бандпасс исполнение? Мне именно такой звук нравится. Были бандпасы. Глубокий, объёмный. И КПД выше. Мои с 600 ватными головками уделывали киловатные фи.
Это я усек... Тем более 905 звучит еще полее ''бандпаснее'' чем 705-ый.:aga: по некоторым частотам он точно дает огого мощь... Проигрывает в разборчивоси басса, от этого не убежать. Но некоторые трэки, особенно медляк, отыгрывает со своим даже мне приятным мясом, как то так... Перешол на них с 8003 из за большого веса...
Пока что работал халтуру только на одном таком сабе, и одолжил у друга пару RCF312a. 710a еще не были в наличий.. Пару прослушивал у себя в подвале, ничего себе так..:ha:
Под эти колоночки лучше взять фазоинверторные сабы. Как не крути, а с десяток хорошего мидбаса не добиться, а бандпас это полосовой саб, его высоко не задереш, будет провал в верхнем басовом диапазоне.
Михаил 1985
12.05.2016, 16:02
Под эти колоночки лучше взять фазоинверторные сабы. Как не крути, а с десяток хорошего мидбаса не добиться, а бандпас это полосовой саб, его высоко не задереш, будет провал в верхнем басовом диапазоне.
Смотря какой бп 6 и какой фи
Послушал с сабами, +\- нормально, может даже чуть лучше cрастились чем c QSC Hpr 122i, поскольку все родное и та же самая серия - ART 7, на сабах почему-то тоже написано - ART 7 series... QSC xорошо звучали с 8003, a c 905 что-то не так. Но без сабов сами QSC были куда лучше - с этим не поспоришь... На стойках 710a показались такими маленькими, но дали о себе знать. Понравилось, что на стойках висит плотно, не шатается. Сборка корпуса не плохая, ручка удобная. Как звучит вокал пока что не ясно, но в субботу сразу в бой.. Вот так вкратце, колонки в своей весовой-дюймовой"" категорий не плохи а дальше уже поработаем - увидим.
QSC xорошо звучали с 8003, a c 905 что-то не так. Но без сабов сами QSC были куда лучше - с этим не поспоришь...
Разная планка у сабов(качество вобщеп,модули,давление в целом;разного кач-ва кросс.+18" и 15") По уровню и колибру к hpr art905 как-то не пляшет...
Ну да... Пару слов о 710 и звучание вокала... Приехал пораньше, подклучил две 710а и два 905.. Сначало как то испугался, а вдруг все прозвучит как из под одеяло. Но ничего подобного не произошло - голос звучит очень чисто, плотно и разборчиво, с фирменой окраской RCF. Как то понел, что мне все это по душе.У колонок хороший запас мощности, я работал на арт312а, скажу, эти работают даже более выразительно. Очень порадовали, отработал совсем без фидбека, наверно и зал попался хорош. В пульте ничего особенного не накрутил - загрузил пресет вокал на экв. С сабами все очень слитно, басс в точку, поддержку хорошо слышно. Пока что не испробовал 710 без сабов, но моя цель другая - использовать их минимум с одним сабом как легкие саты. О насилования full range не может быть и речи, поскольку десятка есть десятка.. На этом я свой обзорчик имхо закончу, всем хорошей работы и денег, пусть ваши аппараты приносят Вам кайф...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot