PDA

Просмотр полной версии : Rcf 710a

Dj TolicH
21.09.2014, 07:59
Всем привет решил вот создать тему для этих малышей, тк мало инфы про них, как работают сами, как и с какими сабами лучше ставить, какие проблемы бывают при работе. Вообщем поделитесь инфой кто что знает!!!

Xotimsk
21.09.2014, 19:19
Сравнивал их "в лоб" с 310а мк3 и, как ни странно, последние ничем не хуже 710-х, благо без проблем вернул дилеру. Кстати на 310 так и не увидел пиков (почти за 2 года пользования). Если есть возможность - послушайте одни и другие.

dyssey
21.09.2014, 20:49
710-е явно вобщем погромче(позлее) будут;по хар-ру звука СЧ и ВЧ не только громче (более ключая...ядрёней мож так понятнее кому) Им два 905-х в пору.А знаю как и 18-ми подпирали... если выбор 310-е или 710-е то мой голос за 710-е.
сами работают... конкретнее надо спросить: куда?для чего?(и как пользовать)
(по проблемам,как и с др. АС эт можно узнать в сервисах:rolleyes: там больше инфы думаю будет...)
Нормально работают(как и все др) если работать в норм.режиме (не на ФСЮ и на до конца или ещё чё-нить в этом роде...)

Xotimsk
22.09.2014, 10:15
710 - позлее? может мне с ними не повезло(хотя брал у проверенных людей), но включал их в нескольких залах (неполенился повозить, потому что самому не верилось - характеристики то у 710-х ОГО-ГО!) так вот у 710 клипы видел, а у 310-х нет, да и на слух корпус у 310 пограмотнее, зато у 710 покрасивее, на что я и повёлся. А хотел перейти на 710 потому что 310 очень понравились, но хотелось ещё лучше, но увы пришлось оставить 310.
Может ещё кто сравнивал два этих продукта?

dyssey
22.09.2014, 11:32
В 710-е лично сам не работал(не пел) а в 310-е неоднократно...(ну как бы вообще живаго работать в такие 10-ки не люблю-не то пальто...) ну не об этом речь.?10-е слушал и есть с чем сравнить.Да!Они громче и по хар-ру звука (примерно на пальцах) как я описал в сравнении с 310-ми будут "поколючее" в СЧ и ВЧ особенно(выс.средине)может даже скажем посуше как-то.Ну тут кому,что...Если выбор между этими двумя топами то уже выбрал бы 710-е(хотя я б лично не хотел,чтобы меня в такие рамки загоняли:biggrin:)

Contrabass
22.09.2014, 13:17
Dj TolicH, проблем-то, собственно у них немного. По звуку недалеко от 310 ушли. 705-х сабов должно хватить.

aram21vek
22.09.2014, 14:44
Dj TolicH, проблем-то, собственно у них немного. По звуку недалеко от 310 ушли. 705-х сабов должно хватить.

Я не пойму, как они недолеко ушли от 310? У нас были 312 и 712. Разница именно в громкости большая. Думаю что между 310 и 710 тоже есть разница в громкости.

Dj TolicH
22.09.2014, 14:53
под ev118 сабы беру, что скажете - знатоки, так то 2 их, но в половине случаев 1 планирую брать - 2 проблемно разместить. Да и клиент жопистый не каждый и за 1 платит, хотя я понял что мне нужнее они чем им и вожу в 80% саб. Так то есть маки 450, но они забивают 118!(

dyssey
22.09.2014, 15:09
Dj TolicH,ответил Вам в личке прочитайте(тож самое дублировать не буду) 710-е туда не клеются просто+ раздела нет...берите родные ZLX-ы в самый раз(костюм)

Dj TolicH
22.09.2014, 15:17
Да отдублирую примерный ответ, с нюансами! Просто решил раз есть 2е пары 12", и они забивают саб, то надо 10" брать - ну как господа вам моя логика!))) Сейчас придут (Иван Родин - ну очень жду их)))) послушаю сделаю работу над ошибками. Так то у каждого уважающего дж должны быть 10" для выездных, для мониторной линии да мало ли что. И займусь продажей макак 450 и ули 912, а вот под замену им буду выбирать как раз уже пару ev под ev. Какие говорите оптимально подойдут под ev 118!?!

dyssey
22.09.2014, 15:21
Так то есть маки 450, но они забивают 118!(
))))) ...эти ...перекрикиваю(т.е. перепиливают)))))) им бы в масть такие же долбящие сабы чтобы "пазл сошёлся")))))

Добавлено через 4 минуты
надо 10" брать - ну как господа вам моя логика!))) Сейчас придут (Иван Родин - ну очень жду их))))
Логика одно и хоть кто бы не пришёл... в артах нет раздела и он не срастуться так комфортно и правильнее чем родные:ha: Если в ZLX-х всё есть для этого (DSP c пресетами родными;с разными настройками и эквализацией и разделом;как мониторы тоже плыз там все настройки есть...) то,что можно ещё придумать?!Тем более ZLX15P например и небольшие банкеты отработаете... и напрямую можно микрофон с ноутом(по ситуации подключить) Ещё вариант ELX-ы 12-ки ...или 15-ки ..но!15-ки уже подороже.А бюджет примерно 710-х с ELX112P одинаковый ZLX15P ещё дешевле можно взять чем 710-е.Так учитывая выше описанное где логика?!

Dj TolicH
22.09.2014, 15:29
забыл слово "логика" в кавычки просто вставить!))) чет просто посмотрел что elx что ztx заметно дороже!( Форумчане подскажите где или у кого "адекватная" цена на них и собственно сколько. Я методом тыка нашел elx112 - 39 тр, zlx115 - 34 тр. Мне просто 710 обошлись в сегменте 40-50 за 2е. А тут одна! НО это метод 5 секундного тыка - вводим новый термин поиска!_)) Пятисекундный Тык - метод поиска при котором вводится искомая информация и совершается переход по первой ссылке в поисковике!!!)))

Друзья - а может стоит обменять 710 на zlx115p!!! Готов выслушать советы - предложения!!!

Contrabass
22.09.2014, 21:01
ZLX15P на мужЫксторе стоит дешевле (360.50евро) и 310-х (410.90евро ), и 710-х (419.30евро). Если у вас сабы ELX18P, то логично взять топы из серий ELX/ZLX, либо заморочиться с процессором.

Dj TolicH
22.09.2014, 21:23
Contrabass,
обменяю 710 на 15р!!!)

dyssey
22.09.2014, 21:37
либо заморочиться с процессором.
В данном случае точно не логично!

Zvon.86
23.09.2014, 08:16
710-е явно вобщем погромче(позлее) будут;по хар-ру звука СЧ и ВЧ не только громче (более колючая...ядрёней мож так понятнее кому)
Вот прямо сейчас слушаю арты 710 с сабом от Санчеса, не могу сказать ,что сч и вч колючие и ядреные. 715-е я продал, у них как раз верх колючий, но больших залах все приходит в норму, при этом серединка чуть не дотягивает до баланса, а вот в 710-ых серединка чуть выпирает но при этом звучит как то чище и прозрачнее, что вызывает более положительные впечатления не напрягая слух а вч поменьше чем 715-ых. Кстати драйвер в 710-ой стоит с пластиковой диафрагмой, поэтому звук совсем разный. Лично мне 710-е больше понравились и я решил оставить их а 715-е продать.

bobmusic
25.07.2015, 16:30
Тоже заказал дополнительно к своему скромному арсеналу пару RCF ART 710-A MK II посмотрим что это за зверь, позже отпишусь если кому будет интересно что бы не плодить отдельную тему.:cool:

Сергей Кушнир
25.07.2015, 21:54
ZLX15P на мужЫксторе стоит дешевле (360.50евро) и 310-х (410.90евро ), и 710-х (419.30евро). Если у вас сабы ELX18P, то логично взять топы из серий ELX/ZLX, либо заморочиться с процессором.

Я кстати сам удивился насколько там адекватные цены на мюзик сторе
Кто там покупал, какие там цены на пересылку свыше 30кг, и какая пошлина за пару колонок налога,
Если например с украины покупать
Я вот уже больше года активный покупатель на Ибей. Мне очень нравится сайт, все четко и понятно, ни разу кидалова небыло.
Купил где то 15 единиц товара с разных стран
Думаю на мюзик сторе правила похожие но все же, хотелось бы узнать поподробнее

parusn1c
25.07.2015, 23:19
Zvon.86, не понятно немного.Вместо 715х Арт предпочли 710? Или просто к сабам Санчеса?Если так вполне логично.Но ведь с другой стороны 715 как топы самодостаточные. Чего нельзя сказать о 10-вых топах.

Олег 65
26.07.2015, 09:34
Вот прямо сейчас слушаю арты 710 с сабом от Санчеса, не могу сказать ,что сч и вч колючие и ядреные. 715-е я продал, у них как раз верх колючий, но больших залах все приходит в норму, при этом серединка чуть не дотягивает до баланса, а вот в 710-ых серединка чуть выпирает но при этом звучит как то чище и прозрачнее, что вызывает более положительные впечатления не напрягая слух а вч поменьше чем 715-ых. Кстати драйвер в 710-ой стоит с пластиковой диафрагмой, поэтому звук совсем разный. Лично мне 710-е больше понравились и я решил оставить их а 715-е продать.

По Вашему описанию, я БЫ выбрал 715 :wink: с точностью ДО наоборот, мои предпочтения будут :aga: потому что всё логично: 710 ЕСЛИ с сабами :ok: а 715 БЕЗ сабов правильнее звучат! по мне, - лишь бы середина не пилила - солировала, в 15-х - 15-ка должна солировать, ЭТО разумно
Работал на 310 MKIII ТОЛЬКО... для своих габаритов, наверное неплохо играют, но попеть не особо

bobmusic
08.08.2015, 15:24
Вот и я решил немного отписаться, получил 2 шт. RCF ART 710-A MK II, по звуку от себя скажу, колонки хорошо звучат для своих размеров 10". Подключал к пульту Yamaha MGP 12X все ручки в 0!
На ART 710 регуляторы громкости ставил как положено на знак треугольника, то есть на 12 час. При таких настройках звук очень чистый и детальный!
Нет никакого раздражения по верхним частотам, даже на хорошей громкости не раздражают слух. В сравнении с SX 300 на этих АС приходиться прибирать верхние частоты! (ИМХО).

Пробовал скрестить ради интереса Art 710 2 шт. с субиками SB122 2 шт. разделял топы и сабы через встроенный кроссовер в Park Audio CF2400 2x700 8ом точка раздела 120 гц. уровень громкости сабов выставлял на слух.
В итоге получилась очень неплохая картина, ниже разделять пока нет возможности.
Даже отойдя на 8 метров от сцены слышно было все в балансе и даже присутствовал низ но без фанатизма чудес не бывает Под пару ART 710 конечно проситься хотя бы пара 705 а лучше 905 так правильней будет!

И еще один тест решил провести так как наслышался как 10" озвучивали банкеты по 30 чел:)))
Была свадьба на 25 чел. зал примерно 10х7 м. потолки 3.7 м примерно...
Увидев зал понял что хотя бы 1 саб должен быть, но приехали без саба!)))
В итоге проверил как обстоят дела с сетью, там было все в порядке но взял 2 симисторных стабилизатора по 1000 ватт каждый по одному под каждую колонку.
Я еще решил послушать как звучать будет с нажатой кнопкой буст, я конечно не люблю эти тонкомпенсаторы, но с ним более лучше выдавали звуковой материал колонки. В итоге звука хватало как не странно, КЛИПОВ на них так и не увидел, крики в микрофон хорошо держат защита не срабатывает, в общем очень даже был удивлен, пока вот такие мои наблюдения.

Данная ас Art 710 конечно стоит своих денег и с правильным сабом будет хороший комплект. еще раз (ИМХО)

Dj_Reverse
08.08.2015, 22:47
Заказывали через европейский интернет магазин? Долго ждали доставку?

bobmusic
09.08.2015, 01:45
Заказывали через европейский интернет магазин? Долго ждали доставку?
У меня есть старый знакомый поставщик в Севастополе, я через него заказывал, доставка шла дней 7 - 8.

Kestass
09.08.2015, 07:04
Да, без саба на нажатой "boost" низ получе, только без фанатизма..:aga:

hook07
09.08.2015, 08:59
да низ получше а детальность похуже

Kestass
09.08.2015, 09:09

Физику не обманешь, топ, для вспр. СЧ и ВЧ...

dyssey
09.08.2015, 14:35
Сообщение от hook07
Физику не обманешь, топ, для вспр. СЧ и ВЧ...
+300%
И хорошо,если это слышат и понимают...

bobmusic,спокойный честный отзыв(многим таких наверное отзывов не хватает))))))
З.Ы: говорить о сравнении с др.(на почве ИМХО) и про феншуй смысла нет думаю ибо тема снова уйдёт ...в сторону моря))))

bobmusic
09.08.2015, 15:41
Да, без саба на нажатой "boost" низ получе, только без фанатизма..:aga:

Совершенно верно, так и планировалось без фанатизма, на Yamaha MGP 12X я пробовал добавлять низ, отключив буст в art 710 я так и хотел изначально, но это грубая коррекция получается и не очень подходила в данном зале, а с нажатым буст более предпочтительней оказалась, при этом все ручки на пульте в 0. Я с бустом никогда не работал, а только читал как все пишут и еще раз скажу не люблю я бусты, так как душат топ в НЧ в первую очередь, это и так всем понятно. Я больше за аккуратный звук, а не громкий.:aga:

+300%

bobmusic,спокойный честный отзыв(многим таких наверное отзывов не хватает))))))
З.Ы: говорить о сравнении с др.(на почве ИМХО) и про феншуй смысла нет думаю ибо тема снова уйдёт ...в сторону моря))))

Благодарю! Так и есть 100%, особенно хватает на форуме поэтов и мало кто пишет по делу.:ok:

Kestass
12.05.2016, 05:56
Тоже уменьшил свой комплект, вчера получил новые 710а, пока слушали без сабов. Впечатление очень положительное, действительно звучит классно для своих размеров. Хотя они не такие уж и маленькие, видел десятки по меньше. Наверно корпус рассчитан под не малую мощность.. Переноска радует.:aga: Сравнили в лоб с Yamaha DBR 10'', так RCF не оставили им не каких шансов.:ha: Сегодня попробую с сабами, отпишусь потом..:aga:

saxoboy
12.05.2016, 11:18
Сегодня попробую с сабами, отпишусь потом
Какие активные сабы, кроме дорогущих родных, подойдут к ним? Тоже имею в наличии, хотелось бы приобрести активные сабы к ним, но с этими ценами...

Михаил 1985
12.05.2016, 11:45
Какие активные сабы, кроме дорогущих родных, подойдут к ним? Тоже имею в наличии, хотелось бы приобрести активные сабы к ним, но с этими ценами...
От санчеса или мея с дсп на борту 15-18...

saxoboy
12.05.2016, 11:48
Спасибо Михаил. С Сашей Меем общался. Есть у него хорошие сабики на 15. Но насколько я помню у родных сабов бандпасс исполнение? Мне именно такой звук нравится. Были бандпасы. Глубокий, объёмный. И КПД выше. Мои с 600 ватными головками уделывали киловатные фи.

Михаил 1985
12.05.2016, 11:52
saxoboy
Бп 6 да только без дсп не срастить нормально ... У меня сейчас на 2 18" )) для дискотеки ) Вообщем в любом варианте надо проц внешний или внутренний .... Основное это фильтры и задержка ....

Kestass
12.05.2016, 12:19
Спасибо Михаил. С Сашей Меем общался. Есть у него хорошие сабики на 15. Но насколько я помню у родных сабов бандпасс исполнение? Мне именно такой звук нравится. Были бандпасы. Глубокий, объёмный. И КПД выше. Мои с 600 ватными головками уделывали киловатные фи.

Это я усек... Тем более 905 звучит еще полее ''бандпаснее'' чем 705-ый.:aga: по некоторым частотам он точно дает огого мощь... Проигрывает в разборчивоси басса, от этого не убежать. Но некоторые трэки, особенно медляк, отыгрывает со своим даже мне приятным мясом, как то так... Перешол на них с 8003 из за большого веса...
Пока что работал халтуру только на одном таком сабе, и одолжил у друга пару RCF312a. 710a еще не были в наличий.. Пару прослушивал у себя в подвале, ничего себе так..:ha:

Zvon.86
12.05.2016, 12:20
Под эти колоночки лучше взять фазоинверторные сабы. Как не крути, а с десяток хорошего мидбаса не добиться, а бандпас это полосовой саб, его высоко не задереш, будет провал в верхнем басовом диапазоне.

Михаил 1985
12.05.2016, 16:02
Под эти колоночки лучше взять фазоинверторные сабы. Как не крути, а с десяток хорошего мидбаса не добиться, а бандпас это полосовой саб, его высоко не задереш, будет провал в верхнем басовом диапазоне.
Смотря какой бп 6 и какой фи

Kestass
13.05.2016, 06:50
Послушал с сабами, +\- нормально, может даже чуть лучше cрастились чем c QSC Hpr 122i, поскольку все родное и та же самая серия - ART 7, на сабах почему-то тоже написано - ART 7 series... QSC xорошо звучали с 8003, a c 905 что-то не так. Но без сабов сами QSC были куда лучше - с этим не поспоришь... На стойках 710a показались такими маленькими, но дали о себе знать. Понравилось, что на стойках висит плотно, не шатается. Сборка корпуса не плохая, ручка удобная. Как звучит вокал пока что не ясно, но в субботу сразу в бой.. Вот так вкратце, колонки в своей весовой-дюймовой"" категорий не плохи а дальше уже поработаем - увидим.

dyssey
13.05.2016, 22:57
QSC xорошо звучали с 8003, a c 905 что-то не так. Но без сабов сами QSC были куда лучше - с этим не поспоришь...
Разная планка у сабов(качество вобщеп,модули,давление в целом;разного кач-ва кросс.+18" и 15") По уровню и колибру к hpr art905 как-то не пляшет...

Kestass
15.05.2016, 07:11
Ну да... Пару слов о 710 и звучание вокала... Приехал пораньше, подклучил две 710а и два 905.. Сначало как то испугался, а вдруг все прозвучит как из под одеяло. Но ничего подобного не произошло - голос звучит очень чисто, плотно и разборчиво, с фирменой окраской RCF. Как то понел, что мне все это по душе.У колонок хороший запас мощности, я работал на арт312а, скажу, эти работают даже более выразительно. Очень порадовали, отработал совсем без фидбека, наверно и зал попался хорош. В пульте ничего особенного не накрутил - загрузил пресет вокал на экв. С сабами все очень слитно, басс в точку, поддержку хорошо слышно. Пока что не испробовал 710 без сабов, но моя цель другая - использовать их минимум с одним сабом как легкие саты. О насилования full range не может быть и речи, поскольку десятка есть десятка.. На этом я свой обзорчик имхо закончу, всем хорошей работы и денег, пусть ваши аппараты приносят Вам кайф...