Просмотр полной версии : LED PAR какой лучше взять?
лучше брать с углом 45 градусов или даже больше
У кетайозов? Там по ходу усё на 25 (поправьте ежели шо, со сцылью, но с правдивым углом и мощностью).
Где Вы видели пары 54х3 за 50баксов:))??? Да..как выше изложено ...лучше брать 54х3 или 18*10
rreminsky
28.11.2017, 21:48
Здесь видео работы моих паров 7*10 за 45$ (угол по словам продавца где-то больше 25 градусов)
в зале днем:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в зале вечером:
Что хочу еще сказать, что при ВЫКЛЮЧЕННОМ свете заливка (цвета) мне не нравятся, при ВКЛЮЧЕННОМ свете можете видеть на видео, лично мне нравятся!
На видео пою не я, а мой напарник )))!
Peter Moskalenko
28.11.2017, 22:30
коллеги. А те, кто покупал недорогие пары с али экспресс типа 7х12, 9х12. Как часто они у вас горят или ломаются?
Сегодня услышал мнение, что в них практически нет радиаторов, поэтому первыми вылетают красные диоды, а далее работаешь только на ремонт. То есть смысла в парах по 50$ нет.
Для себя никак не определюсь. Бывает в кафешках потолок очень низкий. Если работать без дым машины, то какие пары предпочтительней, я бы сказал универсальнее, 54х3 или 7х12? Имею ввиду ценовую категорию 40-50$ за прибор.
Руслан, цена 10 ва,ттного диода 4*1 - 50 грн. Перепаять его сможет любой умелец. Более того, даже на OLX у нас продаются целые платы для паров.м В районе 300 грн. Поэтому, при надобности - можно легко поменять.
все никак
По парам. Взял себе 4 воша 7*12 ( не повешу), и для освещения сцены взял еще небольшие пары-слимы 36*3.
От сцены до противоположной стены около 17 метров. И на этой стене - очень читаемое круглое пятно от такого малыша.
Здесь видео работы моих паров 7*10 за 45$ (угол по словам продавца где-то больше 25 градусов)
в зале днем:
в зале вечером:
Что хочу еще сказать, что при ВЫКЛЮЧЕННОМ свете заливка (цвета) мне не нравятся, при ВКЛЮЧЕННОМ свете можете видеть на видео, лично мне нравятся!
мля, светомузыка....не пойму, зачем людям по глазам лупить? да ещё шариком.....все эти приборы для подсветки, шарик в том числе, попробуйте не на людей его направить, а поставить сзади себя и направить на стену. ПАРы для подсветки артистов или интерьера ....
Magnusstudio
28.11.2017, 23:53
не-не, всё правильно. Весь свет на танц пол.
У нас вообще, бывает приезжаешь на банкет. А организаторы просят тебя куда нибудь спрятаться, что бы тебя не видно было... и акустику убрать тоже желательно в жопу... :biggrin:
Начинаешь объяснять, что диджеев своих прячте. Я артист, меня видно должно быть. И место мне нужно в центре зала, я тут основной!
Воюем постоянно с эвент-агенствами. У людей какое то своё представление о работе музыкантов.
По свету. Ну вот, я тоже человеку объясняю, что не видел статистики по вылету этих паров. Тему эту тоже практически всю прочел. Да, есть отзывы о несоответствии заявленной мощности. Но я еще не видел, что бы через месяц у людей диоды повылетали...
Добавлено через 3 минуты
Где Вы видели пары 54х3 за 50баксов:))??? Да..как выше изложено ...лучше брать 54х3 или 18*10
Да навалом. Люди возят с али экспресс. При чем как новые на мульти диодах, так и б.у. ведерки RGB.
как вариант... (цена как раз 50$)
Добавлено через 9 минут
лучше брать 54х3 или 18*10
то есть, по яркости эти варианты сопоставимы?
Я о чём... Просто по цене 54х3 равно 7х12 и чуть дороже 9х12. 18х10 это уже выйдет за этот ценник на треть.
Значит лучше 54х3 ? например как по ссылке выше (LIGHTSHOW LED PAR P5403)?
Добавлено через 16 минут
в зале днем:
Да, днём я вижу, от них мало толку. Но оно и понятно, любой свет нужен в полумраке. Днем бесполезно.
К стати, напарнику нужно на костюм заработать. Что бы не выглядел как диджей. Блин, ну для людей же работаете, артисты ж ёклмн...
Я фотографов постоянно гоняю, что бы как бомжи не приходили на работу, а тут артисты одеваются как только с огорода вылез...:mad:
Артист должен выглядеть хотя бы не хуже гостей. Пижмак какой то одел прикольный, и уже нормально.
rreminsky
29.11.2017, 13:10
Калина, по глазам лупить не получается ))),.. один направлен на колону слева, один на колону справа, третий по центру на заднюю стену в конце зала, приподнятый вверх, только один пар направлен по центру с наклоном вниз,вот этот да, немного бьет по глазам!, но иначе не получается, либо в центре не будет заливки! Можно раскинуть пары по периметру, но тогда 4 шт не обойтись и это уже не музыкантов дело )))!
Что касается шарика, так не замечал, что он лупит по глазам, тем более когда перед ним танцуют, ну нет у него той мощности, чтобы ослеплять!
Критику за костюмы принимаю, давно думаем что-то заказать, но как-то не доходят руки, хоть не артисты мы, а обычные "лабухи", но поддерживаю, к людям надо выходить соответственно одетыми!
Владимир Марченко
29.11.2017, 20:33
Magnusstudio,
4 месяца май-лето-сентябрь на улице, в шатре, примерно по 18 часов в неделю. Вытекла смазка из вентиляторов, больше никаких проблем. У нашей версии два вентилятора, на приток и на вытяжку. Радиатор - это сама плата, на которой напаяны диоды. После сезона чистил, следов перегрева нет, все диоды на месте, 28 приборов. У одного вылетел блок питания из за попадания воды (пробили крышу над прибором).
sochievents
10.12.2017, 20:53
коллеги. А те, кто покупал недорогие пары с али экспресс типа 7х12, 9х12. Как часто они у вас горят или ломаются?
Сегодня услышал мнение, что в них практически нет радиаторов, поэтому первыми вылетают красные диоды, а далее работаешь только на ремонт. То есть смысла в парах по 50$ нет.
Для себя никак не определюсь. Бывает в кафешках потолок очень низкий. Если работать без дым машины, то какие пары предпочтительней, я бы сказал универсальнее, 54х3 или 7х12? Имею ввиду ценовую категорию 40-50$ за прибор.
У меня париков около 30 шт. 9*12Вт RGBW с пультом ДУ - проблем с ними нет, но есть некоторые особенности. На некоторых париках вентиляторы почему-то перевёрнуты и дуют не внутрь, а наружу - нужно разбирать и переворачивать. Скорее всего из-за этого греются и выгорают отдельные светодиоды. И кстати, там есть радиаторная пластина на которой и располагаются светодиоды. Вторая особенность связана с работой - не запоминает цвет, т.е. запоминает какой-то один из 4х (красный, зелёный, синий или белый) Если выставить в смешении, выключить, а потом включить питание, то будет гореть последний цвет на котором задавалось значение. Это критично если ставить подсветку для декораторов, а если самому на мероприятии работать, то проблем нет. В целом париками очень доволен. Считаю лучшее соотношение цена/качество.
Я заказал вот такие парики, уже как год работаю . СУПЕР!!!
А какой угол брали? Пишут 40 по умолчанию шлют
andreyss
01.03.2018, 21:21
знатоки, подскажите,что лучше взять- 7*12 или 12*12 ?
andreyss
01.03.2018, 21:50
а если без шуток?
sound-control
01.03.2018, 22:39
знатоки, подскажите,что лучше взять- 7*12 или 12*12 ?
Спорный вопрос)))... цена одинаковая? 7 против 12 - я бы взял 12...
Добавлено через 1 минуту
Вы бы дали параметры двух паров, а то не понятно, что вы хотите спросить...
andreyss
02.03.2018, 07:17
sound-control,
12*12 чутка подороже, но разница исчезающе мала.
параметры- обычные кетайсо ( луч похоже 35гр.). короче одинаковые.
судя по темам, 7 глаз диодов оптимальней- меньше мельтешни, меньше теней... ?
и еще вопрос - если я их соединяю в мастер-второй , то от звуковой активации они будут синхронно работать ?
sound-control,
и еще вопрос - если я их соединяю в мастер-второй , то от звуковой активации они будут синхронно работать ?
должны, если каналы совпадают
sound-control
02.03.2018, 13:29
Если заложено производителем. Бывает что нет опции ведомый - ведущий...
7 глаз диодов оптимальней - меньше мельтешни
Спорый вопрос, все зависит от вшитых программ...
меньше теней
Возможно, все зависит от задумки инженера и бюджета от которого он производил рассчет.
луч похоже 35гр.
И здесь подводный камень, если линзы одинаковые 12 будет светить немного шире чем 7, как говорил раньше все зависит от инженера который его рассчитывал.
andreyss,
Я бы посоветовал сравнить приборы в "живую", а так только на бум, и конкретно сказать какой из них будет лучше - очень спорный вопрос! Я бы не стал вам советовать не видя прибор в живую, думаю многие согласны с моим мнением)
Одно скажу, что на 12 будет светить шире или ярче, если нет то дольше, так как "кетайсо" любят повышать напряжение на диодах...
andreyss
02.03.2018, 15:10
вживую в нашей дыре мало чего можно посмотреть.....:tu:
есть у меня invotone rx330, че-то загорелся париков взять.
Добавлено через 33 минуты
ошибка, не инвотон, а инволайт
Владимир Марченко
02.03.2018, 20:24
ошибка, не инвотон, а инволайт
Погоды не меняет;)
sound-control
02.03.2018, 21:08
вживую в нашей дыре мало чего можно посмотреть.....
Ну не знаю, если размеры и цена на 12 устраивают, я бы взял на 12! Выбор 7 и 12 одной фирмы или разных?
andreyss
02.03.2018, 22:09
sound-control,
наверное остановлюсь на 7*15 ( если оно конечно соответствует заявленному). там 45град. луч, 12*12 -35 или 25град..
насчет фирмы- всё китай. интернет-торговля )
наверное остановлюсь на 7*15 ( если оно конечно соответствует заявленному). там 45град. луч, 12*12 -35 или 25град..
насчет фирмы- всё китай. интернет-торговля )
Наверное просто оставлю фидбек по теме...
Я сделал не так давно 3 заказа. 2 на пробу и взял первую партию.
На пробу брал 2 парика 54*3 с углами 25 и 45 градусов. Для линз такого размера 45 практически не отличается от 25 градусов - походу они просто не умеют линзы делать.
Партию я взял 54*3 25град и 18*12 45град. Парики с большими линзами (аналоги 7*10, 7*12 итд) уже нормально дают заливку ибо видно эти линзы они научились делать.
Основная проблема - это реальная мощность париков. У первых 2х продавцов 54*3 имели реальную мощность около 55 ватт (+-0.25А).
У третьего производителя (где я брал партию), такие же парики 54*3 уже выдавали 0.45-0.47А.
А парики 18*12 выдали около 0.68-0.7А (около 155Вт).
И я тут вспомнил, что брал у Московского продавца как то год назад 7*12 тоже алишные. Замерил - 0.19А :(((
Поэтому по хорошему, если мощность важна затребовать у продавца либо фотки измерений, либо прямые убеждения о мощности таковых.
Добавлено через 9 часов 24 минуты
Перемерил сегодня - пары 18*12 - выдали 0.78А при 234В
Добавлено через 10 часов 0 минут
Пары из первых тестовых заказов - вот та странность о которой я говорил.
Пятна с 2м на потолок. СЛЕВА 25 град!!! Справа 45!!! Вот то, что я говорил о качестве мелких линз для 3хваттовых паров.
Добавлено через 10 часов 1 минуту
Блин, как уменьшить картинку :( Простите. Пост не редактируется у меня :(
давече заказал себе 4 шт. таких вот паров
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/4635e4ecc89bb7884671619959c86ca7b03b4e308191260.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
9х10вт + 1х30вт
интересно, как будут светить
andreyss
05.05.2018, 18:18
заказал себе тоже с пультом д/у парики 7*12. пока едут ко мне
Владимир Марченко
07.05.2018, 20:45
На пробу брал 2 парика 54*3 с углами 25 и 45 градусов. Для линз такого размера 45 практически не отличается от 25 градусов - походу они просто не умеют линзы делать.
Это не "не умеют линзы делать" а дурная конструкция, когда интерференция от соседних диодов всё съедает.
вот мы тут наснимали с Иваном [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 95da4%2Fpl_wall_7055377
andreyss
07.05.2018, 21:23
Владимир Марченко,
парики заказал у вашего друга/коллеги Ивана.:aga: толковые вещи продает :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/4635e4ecc89bb7884671619959c86ca7b03b4e308191260.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
9х10вт + 1х30вт
пришли. в деле пока не пробовал, но, на глаз, вроде, не плохо светят, хотя, заявленной мощности(120вт) там 100% нет. Есть косяк - пультом RF управлять нереально, тупо включаются разные цвета на всех ПАРах :eek: чего-то напутали китайские братья :frown: Один из ПАРов вообще выполняет команды только, если пульт к корпусу поднести....короче - кЕтай, нет смысла переплачивать, лучше брать проверенные 7х12(с RF)
хотя, заявленной мощности(120вт) там 100% нет.
На всех или по ранжиру? По пачпорту "должно" быть в центральном 30 и по кругу на 10.
Есть косяк - пультом RF управлять нереально
Это какой?
Это какой?
та я ж написал какой косяк:
Есть косяк - пультом RF управлять нереально, тупо включаются разные цвета на всех ПАРах :eek: чего-то напутали китайские братья :frown: Один из ПАРов вообще выполняет команды только, если пульт к корпусу поднести....)
9х10вт + 1х30вт
Тоже на них смотрю! Если можно небольшой отчёт как получите! За фото или видео буду очень благодарен!!!
garold-1221
25.05.2018, 01:10
Cерега,
Он уже ответил)
та я ж написал какой косяк
Теперь допонял, что речь идёт за лентяйку для дистанционного управления.
Cерега,
Он уже ответил)
Да, спасибо, я уже нашёл.
9х10вт + 1х30вт
Немного попользовавшись, я изменил своё мнение: в общем и целом - рабочие лошади. если б не путаница с управлением цветами по RF, то было бы довольно не плохо. Предполагаю, что на досуге смогу разобраться, что они там навертели
Светят они, конечно, ярче, чем 7х12W. Железные "уши" сделаны получше, сама конструкция ушей более приемлемая, не дебильная, не нужно всюду таскать с собой отвёртку, чтобы постоянно подтягивать болтики да и само железо потолще, резиновые прокладки под креплением ушей, по древней китайской традиции, отсутствуют. Сетевой кабель съёмный, достаточной толщины(думаю - 0.75), вилка на кабеле достойная, как на нормальных приборах, а не гирляндочная. Вентилятор предусмотрен только один, но тоже с новья пришлось разбирать и класть термосмазку. Размер корпуса побольше, чем 7х12, мне это немного неудобно, т.к. моя сумка для транспортировки точно под размерчик маленьких париков(ровно на 12 шт.)
В общем, я доволен, буду постепенно докупать такие ПАРы
у меня 7х12 пока все работают. тьфу-тьфу-тьфу. правда, пора смазывать вентиляторы....всё некогда
Калина, Добрый день, а можно ссылку в л/c где брали. хочу себе тож прикупить 4 шт. 7*12. необходимы для небольших банкетов, свадебно-дискотечный вариант так сказать. разместить их планирую на стойке, и пока без dmx-пульта, чтобы просто на звук реагировали и от этого убыстрялись и замедлялись. Заранее спасибо
у тебя личка пока закрыта, дай мыло
Калина,
Калина,
отправил
СЭР ДЖОН
22.07.2018, 16:51
:ok:тоже думаю немного добавить ....и мне кинь на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Парни, не надейтесь на чьи-либо рекомендации. С китайскими производителями это не работает! Сегодня они продают хороший товар по низкой цене, а завтра насунут точно такой же на вид, но жутко удешевлённый внутри и по завышенной цене.
Вбивайте на Али - "LED PAR" и выбирайте, что душа пожелает
Владимир Марченко
06.08.2018, 20:31
Калина,
Если найти "своего" китайца, то проблема решаема. Напарник нашёл, теперь у нас все ПАРики приходят какие надо, даже по прошивкам всё решается.
а я вот "нарвался", одна партия нормальная, а в другой один ПАРик с браком, китаёза долго тянул время, требовал видео два раза, потом его "начальник уехал", , потом советовался с инженерами. В общем, я ему предложил купить у него плату управления. Оплатил ему 960 руб за плату управления, он плату выслал, она пришла и оказалось, что плата без модуля RF(:vah:) и имеет следы ручной пайки.Пришлось открыть спор - вернули 500 рэ(я столько и потребовал)
R_O_D_R_I_G_E_Z
08.08.2018, 14:02
Немного попользовавшись, я изменил своё мнение: в общем и целом - рабочие лошади. если б не путаница с управлением цветами по RF, то было бы довольно не плохо. Предполагаю, что на досуге смогу разобраться, что они там навертели
Светят они, конечно, ярче, чем 7х12W. Железные "уши" сделаны получше, сама конструкция ушей более приемлемая, не дебильная, не нужно всюду таскать с собой отвёртку, чтобы постоянно подтягивать болтики да и само железо потолще, резиновые прокладки под креплением ушей, по древней китайской традиции, отсутствуют. Сетевой кабель съёмный, достаточной толщины(думаю - 0.75), вилка на кабеле достойная, как на нормальных приборах, а не гирляндочная. Вентилятор предусмотрен только один, но тоже с новья пришлось разбирать и класть термосмазку. Размер корпуса побольше, чем 7х12, мне это немного неудобно, т.к. моя сумка для транспортировки точно под размерчик маленьких париков(ровно на 12 шт.)
Плохо, что при настроенном одном цвете, при выключении включаются не в настроенный цвет , а синим
Плохо, что при настроенном одном цвете, при выключении включаются не в настроенный цвет , а синим
есть такая особенность :aga: к примеру, у нас к залу идёт золотистый цвет, настроил, выставил, приходишь на следующий день, включаешь, а они все синим светят
Добавлено через 26 часов 43 минуты
Кстати, эти на этих париках хреновато отстроены линзы маленьких диодов. При смешивании цветов отдельным цветом вылезает зелёный, не хочет смешиваться нормально....падла
R_O_D_R_I_G_E_Z
10.08.2018, 14:16
есть такая особенность :aga: к примеру, у нас к залу идёт золотистый цвет, настроил, выставил, приходишь на следующий день, включаешь, а они все синим светят
Добавлено через 26 часов 43 минуты
Кстати, эти на этих париках хреновато отстроены линзы маленьких диодов. При смешивании цветов отдельным цветом вылезает зелёный, не хочет смешиваться нормально....падла
Я использую для подсветки теплым белым цветом фотозоны. Оставляю на локациях. Звонит клиент, говорит отключался свет и теперь горит синим.
Вот это и плохо в этих париках, что не запоминает отстроенную позицию.
Алексей8776
14.08.2018, 07:17
Доброго времени суток всем! Очень нужна помощь в поиске и покупке 4 пара 12*18 и 2 спота 90 вт. Заранее всем спасибо!
выявилась ещё одна мелкая, но досадная особенность этих париков: конструкция системы охлаждения устроена таким образом, что они набирают пыль на плиту со светодиодами, как пылесос :eek:
Добавлено через 4 минуты
и ещё одна фигня:
на этих париках хреновато отстроены линзы маленьких диодов. При смешивании цветов отдельным цветом вылезает зелёный, не хочет смешиваться нормально....падла
garold-1221
15.08.2018, 19:33
Алексей8776,
Deejay CooL
16.08.2018, 08:44
Калина, думается мне, что за такую цену трудно требовать от этих фонариков качества и адекватной работы... я смотрю на 18х12 в алюминиевом корпусе, вентилятор там большой... ну и цена от 5.5т.р. за штуку.. когда возьму пару на пробу, отпишусь...
Олег Синютин
16.08.2018, 10:40
Здравствуйте, коллеги. Просветите пожалуйста по такому вопросу. Например пишут в характеристиках прибора Светодиоды: 54 х 3Вт 3-в-1. Значит ли это что в каждый момент времени светят все 54 диода (конечно меняя цвет) с мощностью 3 Вт каждый? Спасибо.
Добавлено через 2 минуты
Как пример с такими характеристика вот такой прибо[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Указанно что 54 по 3 Вт, но при номинальная мощность всего 90Вт, а не 180Вт (как если бы работали все одновременно)
Здравствуйте, коллеги. Просветите пожалуйста по такому вопросу. Например пишут в характеристиках прибора Светодиоды: 54 х 3Вт 3-в-1. Значит ли это что в каждый момент времени светят все 54 диода (конечно меняя цвет) с мощностью 3 Вт каждый? Спасибо.
Добавлено через 2 минуты
Как пример с такими характеристика вот такой прибо[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Указанно что 54 по 3 Вт, но при номинальная мощность всего 90Вт, а не 180Вт (как если бы работали все одновременно)
в каждом диоде три чипа разного цвета(по 1 ватту), в сумме 3 ватта. Как ты их намешаешь на контроллере, так и будут светить
Олег Синютин
16.08.2018, 20:55
Уточните пожалуйста. Насколько практикуется на таких приборах (с мультичипом) смешивание цветов и красиво ли это? Или принято использовать каждый цвет в отдельности?
Олег Синютин,
только так. В таких приборах только смешивание. Если RGB то получите мёртвый с уходом в синий спектр свет. Лица в таком свете выглядят как у мертвецов))) Если RGBW то уже получше, Но теплоты всё равно нет. А вот если RGBWA то уже совсем хорошо. Получаете тёплый, естественный свет. Я сейчас свои парики 18х15 RGBW доубиваю и дальше буду заказывать только RGBWA + UV Только такие и никакие больше)))
Комрады!
Кому не сложно, покидайте в личку ссылки на наиболее честные по вашему опыту магазины на АлиЭкспрессе. Где брали, пробовали
Т.е. если заявлено 100 ватт мощность парика, чтобы присылали не менее 70% от заявленной :)
Буду очень признателен!
garold-1221
22.08.2018, 19:51
mr_grin,
Лучше сюда
Добавлено через 47 секунд
Там видеообзоры есть. Нормальные ребята
Добавлено через 17 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]обзор&z=video-123144874_456239052
Я использую для подсветки теплым белым цветом фотозоны. Оставляю на локациях. Звонит клиент, говорит отключался свет и теперь горит синим.
Вот это и плохо в этих париках, что не запоминает отстроенную позицию.
мне пришла ещё одна партия таких париков. Китаёза меня хотел тупо прокинуть, прислал точно такие же парики, но без управления по RF, только DMX. Эти всё отлично "запоминают", какой цвет(оттенок) выставил, таким и включится при следующем включении сети
andreysound05
14.01.2019, 14:47
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался...
Есть LED-PARы в одинаковом корпусе, но порядок DMX-каналов у них отличается. Можно ли как-то "вытащить" из прибора и переназначить каналы??? Может есть в них что-то типа инженерного меню???
Заранее благодарен!!!
нельзя
можете переназначить каналы в пульте(если он это позволяет)
andreysound05
16.01.2019, 12:36
нельзя
можете переназначить каналы в пульте(если он это позволяет)
Спасибо за ответ! Понял, пультом или софтом - это понятно... печально...
А если купить на али одинаковые материнки и поменять во всех приборах на одинаковые - пройдет такой фокус???
Спасибо за ответ! Понял, пультом или софтом - это понятно... печально...
А если купить на али одинаковые материнки и поменять во всех приборах на одинаковые - пройдет такой фокус???
пройдёт :aga: если придут одинаковые :wink: стоимость прибора сразу вырастет на 600-1000 руб(зависит от самой платы и жадности продавца)
mr_grin,
Лучше сюда
Добавлено через 47 секунд
Там видеообзоры есть. Нормальные ребята
Добавлено через 17 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]обзор&z=video-123144874_456239052
У нас некоторые позиции дешевле, а некоторые каких у них нет...НО правда ассортимент только сегодня поменял, дней через 20 придет...Заглядывайте, парики недорогие появились.
9х10вт + 1х30вт
ь
довёл парк этих париков до 20 шт, старые 7х12 распродал, оставил себе 2 шт для подсветки тотемов
Хочу взять новые par, смотрю на модель 18x12. Есть опыт как они в работе? Или за эти деньги есть что-то интересней?
Par 18x12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4CyZZhQ&algo_pvid=23204b2f-c135-4afb-9552-c1ce7d2e577c&algo_expid=23204b2f-c135-4afb-9552-c1ce7d2e577c-19&btsid=92cd673f-2d62-4cc3-8387-2b5025afac4a&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3,searchwe b201603_52)
Хочу взять новые par, смотрю на модель 18x12. Есть опыт как они в работе? Или за эти деньги есть что-то интересней?
Par 18x12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4CyZZhQ&algo_pvid=23204b2f-c135-4afb-9552-c1ce7d2e577c&algo_expid=23204b2f-c135-4afb-9552-c1ce7d2e577c-19&btsid=92cd673f-2d62-4cc3-8387-2b5025afac4a&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3,searchwe b201603_52)
Здравствуйте. Являюсь обладателем 4 шт париков 18*12 купленных на алике в прошлом году. Покупались для заливки пола в актовом зале S=150 кв.м. в школе (плюс два дешевых парика направлены на потолок и два диско шара). Парики висят на высоте 3 метров по двум противоположным сторонам зала. В целом я ими доволен. Со своем задачей они справляются. Но есть два минуса.
Минус первый - вентиляторы охлаждения. У меня нет возможности с чем-то сравнивать, но по моему мнению, шумят они достаточно сильно. То есть, если использовать их для спокойного мероприятия, то будет не комфортно. Например, конференция. Если мероприятие достаточно шумное, то все будет хорошо. Есть видео работы всех париков при
пустом зале. По видео можно оценить уровень шума.
Втором минус - как мне кажется они сильно слепят. То есть при определенном положении и расстояния до них, если смотреть прям на них, то глаза сильно слепят. Прошу, если не сложно, опытных форумчан подсказать это из-за силы париков 18*12 или такое качество диодов. Просто, например, в клубах, свадьбах я никогда не замечал, что свет бьет в глаза, хотя там и вош головы сильные есть и располагаются они ниже.
Сейчас хотел бы докупить еще два парика. Но вот думаю не взять ли по мощнее или 18*18, или 24*18. Не будут ли они еще сильнее слепить?
Не понимаю как закинуть фото и видео в сообщения на форум. Кто подскажет?
garold-1221
06.11.2019, 07:30
tver69,
Минус первый - вентиляторы охлаждения. У меня нет возможности с чем-то сравнивать, но по моему мнению, шумят они достаточно сильно.
попробуй положить смазку в вентиляторы(перед этим остатки старой смазки нужно удалить и тщательно очистить поверхности)
попробуй положить смазку в вентиляторы(перед этим остатки старой смазки нужно удалить и тщательно очистить поверхности)
Спасибо за ответ. Да, я уже прочитал про смазку. Попробую обязательно.
Добавлено через 4 минуты
Вот фото заливки пола в зале 150 кв.м. 4 париками 18*12
видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tver69,
Спасибо, что-то я давно не заходил, уже успел купить 4шт, планирую добрать еще )
Светят действительно хорошо, по сравнению с 7х12 ярче раза в 3 по ощущениям, по сравнению с 9x10 + 30вт раза в 1.5 сильней (сравнивали на одном цвете, так как все-же разные пары RGB и RGBW), с 4 цветами 18х10 ярче раза в 2
Вентилятор вроде не громкий, единственное что не нравится при одном цвете тишина, если больше начинается писк, на макс мощности достаточно громкий. Ну и вес 3кг, но мне с металлическим корпусом как-то спокойней.
Потребление в простое 4.5вт у всех париков, при полной мощности 108вт, значит про 18х10 вранье (как и все китайские ватты)
У 9x10 + 30вт потребление при полной мощности 45вт
У 7х12 потребление при полной мощности 23вт
Фото внутрянки
[QUOTE=drtosha;2992357]tver69,
Спасибо, что-то я давно не заходил, уже успел купить 4шт, планирую добрать еще )
Тоже на дня докуплю еще 2 вот таких 18*18
продавец прислал видео, субъективно шумят меньше чем те, что в наличии у меня сейчас.
Ваши парики не слепят?
tver69[/b],
Ваши парики не слепят?
любые парики слепят
Ваши парики не слепят?
Если в темноте вкл на полную и смотришь прямо на них - очень )
Если у вас оч слепят или перенаправить надо или яркость поменьше делать
Александр Р.
10.11.2019, 07:58
яркость у паров, имхо, можно и нужно прибирать :aga:
например в большинстве моих задач, "фабричных настроек" просто излишне, поэтому свой wash-свет я через софт настроил не более 80% - этим самым и "ядерность" фонарей уменьшил :biggrin: и полагаю, что заодно, продлеваю им срок жизни :ok:
Может кто знает в чем причина? Имеются пары плюс контроллер "расческа". Работая авто режиме ( смена сцен или чейзов).... в общем есть задержка( довольно существенная) при переходе между заливками и стробированием. Да и с головами тоже самое... Предполагаю, что это из за дешевого пульта....
АККОРД, ручка Fade на минимуме?
АККОРД, ручка Fade на минимуме?
ага:ok: понял!!!!
да, я так понял..некоторые задумки и желания на "расческе" не сделаешь.....
Если у вас оч слепят или перенаправить надо или яркость поменьше делать
С пультом вроде все понятно, а как уменьшить (и сохранить) яркость при автоматическом режиме (без пульта)?
Добавлено через 1 минуту
я через софт настроил не более 80% :ok:
если не сложно расскажите незнающему человеку, что за софт вы используете?
С пультом вроде все понятно, а как уменьшить (и сохранить) яркость при автоматическом режиме (без пульта)?
Добавлено через 1 минуту
если не сложно расскажите незнающему человеку, что за софт вы используете?
При автомате никак, в ручном режиме если прописать один цвет то можно выставлять яркость
Софт из простых - freestyler, sunlite.
Ну или просто расческу использовать
Александр Р.
11.11.2019, 07:58
что за софт вы используете?
выше указаны самые распространённые
у меня LightJockey
при выборе софта, обратить внимание, на доступность usb-контроллера и на его совместимость с вашей операционкой
Приветствую друзья-товарищи)) Никто не пользуется подобной штукой? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] I1&gps-id=pcDetailCartBuyAlsoBuy&scm=1007.12908.140317.0&scm_id=1007.12908.140317.0&scm-url=1007.12908.140317.0&pvid=934a12d8-e8a6-4a06-9629-ff282af73d87
Мне кажется это удобней, чем классические пары. Прямоугольная форма более компактна, угол рассеивания больше. Можно ими заменить парики? Цена плюс-минус такая же.
Мне кажется это удобней
Видео имеется, как они работают? Желательно визуализация режимов без полного затемнения.
Александр Р.
06.12.2019, 04:22
Приветствую друзья-товарищи)) Никто не пользуется подобной штукой? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] I1&gps-id=pcDetailCartBuyAlsoBuy&scm=1007.12908.140317.0&scm_id=1007.12908.140317.0&scm-url=1007.12908.140317.0&pvid=934a12d8-e8a6-4a06-9629-ff282af73d87
Мне кажется это удобней, чем классические пары. Прямоугольная форма более компактна, угол рассеивания больше. Можно ими заменить парики? Цена плюс-минус такая же.
я тоже присматриваю альтернативу, ну чтоб на дискотеке хиляло :aga:
вот такая штукенсия со скидкой 122S стоит
WJNXDB0ktZs
...вот такая штукенсия со скидкой 122S стоит...
будьте добры ссылочку на продавана в личку, если не сложно :wink: (не смог найти сам)
Это строб, он парики не заменит, к тому же диоды без линз
Добавлено через 5 минут
я тоже присматриваю альтернативу, ну чтоб на дискотеке хиляло :aga:
вот такая штукенсия со скидкой 122S стоит
WJNXDB0ktZs
Саня, у меня есть пара баров. Неудобны в транспортировке. И, если парики можно рассредоточить, то эти штуковины уже не разделишь пополам. Но в арсенале они нужны для специфической подсветки, например, стола или артистов(подсветка артистов снизу плохо и неправильно смотрится, бары нужно подвешивать, а это, практически невозможно в кафешках)
он парики не заменит
От за це +.
Александр Р.
07.12.2019, 04:35
будьте добры ссылочку на продавана в личку, если не сложно :wink: (не смог найти сам)
фирма мс лайтинг, само "видео" от менеджера по продажам, имя Grace (это собснно её канал на ютубе)
RomanS_fantom
09.08.2020, 21:36
Брал у одного и того же продавана парики 18*12. В разное время. С разрывом месяц гдето.
1. Первый пришел со сгоревшим блоком. Вернули деньги. У этого же продавана купил отдельно блок питания. Заработал.
2. По DMX у двух этих приборов каналы не совпадают . Когда вешаю на один адрес, чехарда )) Так, что желательно заранее определиться с количеством и брать сразу из одной партии )))
Такой опыт.
Ну и мои первые сцены в санлайт...
На мой взгляд, все мигающие и мельчешащие штуки выглядят не комильфо. Что-то надо но по минимуму. Или прописывать сцены с ними вкупе. А у меня только парики на dmx были и пара голов.
Хотел взять побольше всего на большой зал, но прописать для мигающих и лазеров времени не хватило.
347Sfqvh0as
ZR Studio
10.08.2020, 15:39
Я, почему-то думал, что динамичные световые эффекты для динамичной музыки. :aga:
К чему это мельтешение для медленных композиций?!
Какая задача у этого мельтешения стоит?!
Под первый танец можно и прописать свет. Вот, например, интро, два парика и два лазера.
Под первый танец можно и прописать свет. Вот, например, интро, два парика и два лазера.
:ok: шикардос! но наши местные кинокруты категорически против лазеров в любом виде
garold-1221
11.08.2020, 10:12
местные кинокруты категорически против
Место, видать, у нас одно)))))))
:ok: шикардос! но наши местные кинокруты категорически против лазеров в любом виде А заказчики сильно спрашивают удобное место проведения? Так и тут - если заказчик желает многобразие света на торжестве, то будьте добры в сьемке видео использовать видеокамеру, а не фотоаппарат (ясное дело, что матрица в нем интенсивно подгорает от подобного).
RomanS_fantom
12.08.2020, 16:31
Я еще так не умею. Даже пока не представлю, как лазеры прописывать.
1. Кстати, для таких манипуляций подойдет лазер с Али? или лучше фирмовый?
2. И мне показалось, что лазеры "привязаны" к саунду? или прописывал пошагово под мелодию?
И мне показалось, что лазеры "привязаны" к саунду? или прописывал пошагово под мелодию?
Скорее ручное переключение сцен :aga:
Лазер китайский из немецкого магазина. Встроенные фигуры по DMX.
Сцены переключаются по таймкоду.
:ok: шикардос! но наши местные кинокруты категорически против лазеров в любом виде
кроме того, у нас на первый танец все в один голос кричат - только белый свет, никаких огоньков и заливки даже низкого дыма в другой цвет....как то так...операторы нынче уже не те....
Купил лед пары Shehds на али, но смущает запах толи пластика толи чего не пойму
Купил лед пары Shehds на али, но смущает запах толи пластика толи чего l[/url]
Думаю, это обгорает то, что они положили вместо термопасты. БП тоже может вонять горелым(обычно, они ставят БП, чтоб мощность была притык, вот они и греются)
Сразу разбирай их и собирай по-нормальному. Там всё слегонца прихвачено, нужно всё хорошо закрутить. Если вентилятор шумит, то сразу меняй, не жди, когда выгорят диоды. По-хорошему, нужно поменять термопасту под диодами(там какая-то серая пыль вместо пасты) и тогда приборы проработают долго
П.С.: а вообще, это очень слабенькие парики, нет в них заявленной мощности.
Думаю, это обгорает то, что они положили вместо термопасты. БП тоже может вонять горелым(обычно, они ставят БП, чтоб мощность была притык, вот они и греются)
Сразу разбирай их и собирай по-нормальному. Там всё слегонца прихвачено, нужно всё хорошо закрутить. Если вентилятор шумит, то сразу меняй, не жди, когда выгорят диоды. По-хорошему, нужно поменять термопасту под диодами(там какая-то серая пыль вместо пасты) и тогда приборы проработают долго
П.С.: а вообще, это очень слабенькие парики, нет в них заявленной мощности.
Кулер такой подойдет?
Пока не разбирал, через щель прочитал
qihengda
yoy-fan.com
dc brushless fan
dc 24v 0,72 w 2106
Добавлено через 39 минут
ps qihda 15h
Добавлено через 53 минуты
вряд ли там 80мм. Откройте фонарь и посмотрите размер и напряжение
да открыл
парик на 7 диодов
внутри 2 кулера по 4 см
Добавлено через 1 час 12 минут
Вобщем разобрал я парик, внутри 2 платы, я не разбираюсь в этом, одна в середине под лампами, вторая на глубине
Что из них БП я не знаю
Сюда фото не умею загружать
на одной из плат наклейка 24v60w
если менять б/п и кулеры то что брать чтобы тихо было?
парик такой у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
7х18 понятно что это не честные, но по их продажным характеристикам
Добавлено через 1 час 14 минут
на нижней плате надпись KH17917
Добавлено через 13 часов 13 минут
будет ли этот лучше и меньше шуметь?
Для дискотеки не кретично, но для спальни иногда хочется аплайта))
Добавлено через 16 часов 21 минуту
БП не нужно менять, он, ведь, работает. Кулеры менять только, если они шумят. Смотрите на старый кулер, там наклейка(на вентиляторе, не на плате!) на наклейке написано напряжение(12v или 24v), меряете линейкой вентилятор и подыскиваете такой же.
БП не нужно менять, он, ведь, работает. Кулеры менять только, если они шумят. Смотрите на старый кулер, там наклейка(на вентиляторе, не на плате!) на наклейке написано напряжение(12v или 24v), меряете линейкой вентилятор и подыскиваете такой же.
Кулер шумит, для дискотеки понятно не будет слышно, но не уверен что новые будут лучше, читал что 40 мм сложно сделать тихим. Их там два к тому же
Кулер шумит, для дискотеки понятно не будет слышно, но не уверен что новые будут лучше, читал что 40 мм сложно сделать тихим. Их там два к тому же
я говорю не о рабочем шуме вентиляторов. Как всё сложно......Ну, ничего, немного поработаете и сами уже будете во всём этом разбираться. Пока ничего не делайте
Виктор Васильевичъ
24.12.2021, 20:07
Доброе всем.Сейчас смотрел на счет OB350 в Москве пару контор продает,цена двадцатка рублей...В тоже время и китайские пары 18 на 18 плюс минус 7-8 рублей, те можно почти три взять за етот лавандос. Движуха как всегда свадьбы.корпораты,Может что присоветуете из данного и не только,Спасиб
[QUOTE=Виктор .Сейчас смотрел на счет OB350 в Москве пару контор продает,цена двадцатка рублей...б[/QUOTE]
Берите. Это старая цена. Новые партии, если будут, то значительно дороже. Только нужно брать пару
laser-show
25.12.2021, 17:25
Виктор Васильевичъ, OB350 - это 32 мультичипа по 3W, то есть суммарно 96W.
А 18*18W это 324W! Даже если производитель заявил в два раза бОльшую мощность, то это как минимум 150W будет.. Так что по яркости OB350 будет значительно уступать этим парикам...
В личку не могу вам написать, т.к. вы только что зарегились - напишите мне, есть наподобие OB350, но мощностью 20х15W RGBAW
Виктор Васильевичъ
25.12.2021, 19:09
доброе,У меня регистрация была Регистрация: 15.07.2019,а почему я не могу личное писать,хрен его знает,глюк наверное..Напишу вам на ватсапп. Спасибо ребята
laser-show
26.12.2021, 16:19
Видимо дело в количестве сообщений на форме - если я правильно помню, чтобы отправлять личные сообщения, у вас должно быть не меньше 10 (или 15) сообщений... Молчаливый Вы :smile:
Виктор Васильевичъ
26.12.2021, 18:40
Спасибо, Молчание-золото
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot