PDA

Просмотр полной версии : RCF ART 715-A MK II проблема

demon66d
11.10.2014, 19:42
Колонки новые. Сегодня работал юбилей. Первый раз дал нормальную
нагрузку. До этого включал дома.
После первого часа работы стал пропадать звук на одной колонке в течении примерно 15-20 минут. Потом все стало нормально. От нагрузки не зависит. В АРИС отправлять не хотелось бы.
Подскажите что это может быть. Может кто сталкивался с такой проблемой. И с какой стороны к ним подходить в плане разборки и ревизии проводов и контактов хотя-бы на начальном уровне.
Буду рад любым советам и информации.

dyssey
11.10.2014, 21:58
Первый раз дал нормальную
нагрузку.
Эта фраза очень призрачная.Ничего конкретно понять не возможно.Подробнее!
Подскажите что это может быть. Может кто сталкивался с такой проблемой. И с какой стороны к ним подходить в плане разборки и ревизии проводов и контактов хотя-бы на начальном уровне.
Опишите подробнее.(со старта проверьте все шнуры можно поменять местами или вообще...сигнальные из пульта.И расскажите подробнее,как звук пропадает...есть призвуки какие-то ещё?просто пропал и всё,плавно?на одной АС? какую громкость ставите на АС сзади в каком положении;как отстраиваете хотя это уже чуток с др.оперы...)
В АРИС отправлять не хотелось бы.
Если чё ...то без вариантов.Самолечением заниматься гораздо вреднее.

aram21vek
11.10.2014, 23:14
Точно так же было у меня на одной 715А. Отнес мастеру, он что то перепаял за 900 рублей, и все проблемы закончились. Кстати у товарища на 712 то же самое было, ему по гарантии отремонтировали.

dyssey
12.10.2014, 09:51
Ну так сдавать в сервис (если официалы) и всё!Чё гадать на кофейной...в любом случае нести...токо не тяните!demon66d,а переживать смысла нет(это Ш железяка):wink:

SG59
12.10.2014, 11:16
у меня было дело ,
отправлял только модуль .
снял и отправил в ремонт .
без проблем .

demon66d
12.10.2014, 11:40
Сейчас дома все работает нормально. Вообще не понимаю.
На юбилее громкость на колонке на 14 часов. Хотя Иван Родин ставит на
полную, если я не путаю. До клипа не доводил.
Коммутацию дома менял по всякому все нормально. Правда на большой
мощности долго не проверишь.
Как уже писал первый час все было хорошо. Потом минут 15 звук просто
пропадал. Потом 4 часа колонка играла отлично.

zippo
12.10.2014, 12:03
Да, "плавающий" дефект всегда проблема...

mAxSpace
12.10.2014, 12:20
Я такие глюки лечу пропаиванием всех причастных элементов, с одной стороны кажется что это долго и по делитански, но на самом деле это реально действует, процентов 80 больных это вылечивает. Бывает что операционные усилители "тухнут"
Это хорошо если дефект проявился и можно приборами потыкать внутри - поискать, но в большинстве случаев таких неисправностей приходится несколько дней ждать вот и получается что быстрее все пропаять.

Vladimeer
12.10.2014, 17:48
у меня было дело ,
снял и отправил в ремонт .
без проблем .
По предварительному согласованию с сервисом.... разрешат снять ... без проблем ... а то ведь можно по всякому снимать.... имел возможность видеть как свернули шлицы( уж чем там открывали /отвинчивали.... вилами что ли!!?) не нашли другого способа... вырвали с "мясом"( сильный должно быть пользователь был ... или самогон не свежий)

s.krivorozhsky
12.10.2014, 18:02

А вдруг проблема с динамиками???

SG59
12.10.2014, 18:17

это легко проверить .
перекинуть модули .
это в любом случае проще чем тащить колонку .
но в моем случае я не сомневался .
ВЧ усилок самопроизвольно отключался и включался ...
-----------
модуль был заменен целиком , по гарантии .
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но прежде все действия были согласованы с сервисом по тел.

dyssey
12.10.2014, 21:32
Хотя Иван Родин ставит на
полную
Ну это ясное ...типа дай дЫхнуть и...в жтом стиле(а кто-то прямо сказал на 0дБ они не играют)))))))))))))) ладно ни в этом суть в данном вопросе...Как уже писал первый час все было хорошо. Потом минут 15 звук просто
пропадал. Потом 4 часа колонка играла отлично.
....."дайте дыхнуть" усилку и АС вместе - НА ФСЮ!))))))))))))))))
кинннннНо! и немцы... мож при опред.отстройке и таком положении на АС или на ВСЮ или даже на эННое кол-во часов в АС вырубает(лимитер) или тупо ещё какой механич. НЕконтакт(!) на опред.треках или подряд на всех?!А вдруг проблема с динамиками???
Сергей!нНу оно то в принципе-то всё мож быть,но мо просто поводки... такое тож бывает,когда колыхает динамик нормально(люди же аппарат на слух строят многие мол играет - не слышу Шо всырается значь ИСЧё нормально))))))))

Добавлено через 36 секунд
ВЧ усилок самопроизвольно отключался и включался ...
ооО,какО!

Станис
12.10.2014, 21:48
После первого часа работы стал пропадать звук на одной колонке в течении примерно 15-20 минут. Потом все стало нормально. От нагрузки не зависит.
Не заморачивайтесь сильно. Я пробовал работать на 715 один вечер. Друг купил, а я поюзать взял. Такая же проблема возникала два раза на протяжении вечера. Исчезла она при включении в цепь стабилизатора напряжения. Усилители этой серии весьма чувствительны к понижению напряжения.

Vladimeer
12.10.2014, 22:42
Как раз 905 саб в ремонте ..... модуль уходит в защиту сразу... иногда не включается вообще.....замерил динамик ... примерно 2,5 Ом. ... вместо 8... подключил к нагрузке модуль цел !!! запчастей на динамик нет.. впрочем как и динамика....Пока думаю что делать ( скорее владелец думает что делать !? ) А начиналось так же ... то отключатся стал то иногда подхрипывать ....

aram21vek
13.10.2014, 00:42
Ну это ясное ...типа дай дЫхнуть и...в жтом стиле(а кто-то прямо сказал на 0дБ они не играют)))))))))))))) ладно ни в этом суть в данном вопросе...
....."дайте дыхнуть" усилку и АС вместе - НА ФСЮ!))))))))))))))))
кинннннНо! и немцы... мож при опред.отстройке и таком положении на АС или на ВСЮ или даже на эННое кол-во часов в АС вырубает(лимитер) или тупо ещё какой механич. НЕконтакт(!) на опред.треках или подряд на всех?!
Сергей!нНу оно то в принципе-то всё мож быть,но мо просто поводки... такое тож бывает,когда колыхает динамик нормально(люди же аппарат на слух строят многие мол играет - не слышу Шо всырается значь ИСЧё нормально))))))))

Добавлено через 36 секунд

ооО,какО!

Олег, без обид... Всегда пишете корректно и по делу, но блин как же тяжело читать. Пока разберёшься, что к чему, мысль теряется. Ещё раз простите.

Zvon.86
13.10.2014, 02:12
И у меня была проблема с артом 715-ым, буквально через пару мероприятий но одной колонке начал звук пропадать на нч динамике при не большой громкости, когда поддашь давления то звук появляется. Проблема точно не в подводящих проводах, т.к. слышал слабый фон. Отправил в Арис, месяц мурыжили, прислали, типа сделали. Проблема не ушла, было ощущение, что коробку даже не вскрывали. Через некоторое время опять отправил колонку, но она не доехала до Ариса, была потерена ТК. Сейчас у меня 710-Е арта, проблем никаких.

zvuchOK
13.10.2014, 04:14
И у меня была проблема с артом 715-ым, буквально через пару мероприятий но одной колонке начал звук пропадать на нч динамике при не большой громкости, когда поддашь давления то звук появляется. Проблема точно не в подводящих проводах, т.к. слышал слабый фон. Отправил в Арис, месяц мурыжили, прислали, типа сделали. Проблема не ушла, было ощущение, что коробку даже не вскрывали. Через некоторое время опять отправил колонку, но она не доехала до Ариса, была потерена ТК. Сейчас у меня 710-Е арта, проблем никаких.

У RCFов последнее время очень много отказов, люди часто жвлуются на разные проблемы, запчастей нет, ремонтируют долго - и не всегда успешно.

s.krivorozhsky
13.10.2014, 04:45
замерил динамик ... примерно 2,5 Ом

Владимир а разве на 905 не 4-х омный динамик? Иван вроде говорил что 4 Ом.

Я уже где-то писал что на еонках 515 сопротивление постоянке 0.95-1 Ом и ведь работают...Интересно что тогда для них КЗ в нагрузке ???:fz::fz::fz:

temkich
13.10.2014, 04:53
Осмелюсь согласиться, что это виновата напруга в сети. У JBL Eonок в работе были абсолютно такие же отключения на разные промежутки времени, то одна АС отрубится, то другая, то совместно - ну это вообще приплыли называется :)

Просто сииильно проседает напруга, они вырубаются. Потом сами же включаются когда напряжение нормализуется. С активными АС всегда беру стаб на 3кВт. Поэтому и не люблю активки, капризные они.

Конечно, не менее вероятен вариант с печалью в потрохах...

s.krivorozhsky
13.10.2014, 05:03
Осмелюсь согласиться

Немного не понял с кем соглашается temkich но эта мысль должна была первой прийти в голову (почему-то не пришла).Топикстартеру необходимо проверить колонки через стабилизаторррр...

Kestass
13.10.2014, 05:57

Я уже где-то писал что на еонках 515 сопротивление постоянке 0.95-1 Ом и ведь работают...Интересно что тогда для них КЗ в нагрузке ???:fz::fz::fz:

На 8 ohm.. 4 это на 705sub.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

demon66d
13.10.2014, 06:55
Я не совсем понял как сейчас проверить через стабилизатор если
дома нет проблем.
И посоветуйте конкретно какой стабилизатор купить.

Pivanist
13.10.2014, 07:09
1. Проверить коммутацию
2. Колонку вскрыть и посмотреть, все ли контакты законтачены к динамикам. ))
3. Проверить сеть (необязательно покупать стаб). и отработать с вольтметром перед глазами

boki
13.10.2014, 07:16
[QUOTE=СергейКриворожский;2731556]Владимир а разве на 905 не 4-х омный динамик? Иван вроде говорил что 4 Ом.

В 705 динамик 4 ома.В 905 точно такой же 8 ом.

s.krivorozhsky
13.10.2014, 07:38
В 705 динамик 4 ома.В 905 точно такой же 8 ом.

Всё верно,хотя по логике обывателя должно быть наоборот , ведь усилительные модули идентичные.А по теории получается больше витков сильнее индукция и как следствие большая мощность:ok:

Kestass
13.10.2014, 07:42
Всё верно,хотя по логике обывателя должно быть наоборот , ведь усилительные модули идентичные.А по теории получается больше витков сильнее индукция и как следствие большая мощность:ok:

Усилительные модули у 905 и 705, предпологаю, не идентичные. Идентичные у 905 и 8003. У них точно стоит модуль Digipro 1000S 500+500W bridged.

demon66d
13.10.2014, 09:21
Колонку вскрыть и посмотреть, все ли контакты законтачены к динамикам. ))

Хотя-бы в двух словах с какой стороны начинать. А то боюсь сделать
что-нибудь не то. И при самостоятельной разборке не закончится ли
гарантия.

xaltu
13.10.2014, 09:32
А по теории получается больше витков сильнее индукция и как следствие большая мощность:ok:
Верно, но еще в известной формуле важен ток. А при меньшем сопротивлении он больше.

dyssey
13.10.2014, 09:40
Всегда пишете корректно и по делу, но блин как же тяжело читать. Пока разберёшься, что к чему, мысль теряется. Ещё раз простите.
Пардон,Арам!))))) вчера ночью писал на спех сонный да и ещё после наливочки душевной:biggrin: (с женой годовщина и на праздник еды городской попали удачно:ha: ) А там ...со всей страны съехались с разными угощениями вплоть до кальянщиков;нНу в Одесском отделении и остановились называется "ЦИМЕС МАРКЕТ" :biggrin: (калорит подкупил)
Икрене извиняюсЯ за оффтоп!
Топик-стартеру уже дали правильный единственный совет(тем более если официалы АС) в сервис!без вариантов!А советы мол забить на это дело(потому,что что-то похожее у кого-то было просто смешны!Да мало ли чё и у кого и как... и мало ли в какую проблему потом может обернуться.По умолчанию,если с новыми АС какой-то баг само собой пусть сервис с этим разбирается...И у меня была проблема с артом 715-ым, буквально через пару мероприятий но одной колонке начал звук пропадать на нч динамике при не большой громкости, когда поддашь давления то звук появляется. Проблема точно не в подводящих проводах, т.к. слышал слабый фон. Отправил в Арис, месяц мурыжили, прислали, типа сделали. Проблема не ушла, было ощущение, что коробку даже не вскрывали. Через некоторое время опять отправил колонку, но она не доехала до Ариса, была потерена ТК.
м-да!Вообще грустно...

Добавлено через 6 минут
Стоп! я чёто не пойму АС у топик-стартера официальные?!Если да то ...:eek: то зачем самому то
2. Колонку вскрыть и посмотреть, все ли контакты законтачены к динамикам. ))
Хотя-бы в двух словах с какой стороны начинать. А то боюсь сделать
что-нибудь не то. И при самостоятельной разборке не закончится ли
гарантия.
АБ-балдеть!Кричали гости... а чё б просто и прозрачно не отправить в сервис офий.гарантийные АС???(и там пусть их протестят)
Для чего тогда офиц.гарантия?!
З.Ы: лезь и сам ремонтируй...

demon66d
13.10.2014, 10:04
Колонки официальные. Сейчас работают нормально,не хотелось бы повторения на мероприятии.

Сообщение от Zvon.86

Боюсь как бы не повторилась ситуация что коробку даже не вскрывали.
Читал здесь на форуме что новый аппарат лучше вскрыть самому на
предмет проверки соединений.

s.krivorozhsky
13.10.2014, 10:08
Усилительные модули у 905 и 705, предпологаю, не идентичные

В сабвуферах 7 серии устанавливается усилитель D-класса мощностью 1000 Вт.Про 9 серию понимайте как хотите...

В 2004 году RCF представила на рынок акустических систем новый модельный ряд 4PRO. Название серии надо понимать, как "for pro", т.е. "для профессионалов". Эта серия позиционируется производителем как системы для живого звука, туринга и фиксированных инсталляций. Эффективность систем очень высокая, благодаря использованию в них цифрового усилителя Digipro (bi-amp 500 Вт + 250 Вт для широкополосных АС и 1000 Вт для сабвуфера) и неодимовых динамиков премиум-класса.

Насколько я понял 905 и 705 идентичны , а возможно и 8003:fz::fz::fz:

Kestass
13.10.2014, 10:28

В сабвуферах 7 серии устанавливается усилитель D-класса мощностью 1000 Вт.Про 9 серию понимайте как хотите...

В 2004 году RCF представила на рынок акустических систем новый модельный ряд 4PRO. Название серии надо понимать, как "for pro", т.е. "для профессионалов". Эта серия позиционируется производителем как системы для живого звука, туринга и фиксированных инсталляций. Эффективность систем очень высокая, благодаря использованию в них цифрового усилителя Digipro (bi-amp 500 Вт + 250 Вт для широкополосных АС и 1000 Вт для сабвуфера) и неодимовых динамиков премиум-класса.

Насколько я понял 905 и 705 идентичны , а возможно и 8003:fz::fz::fz:

Там не написано для каких сабов конкретно. Пусть Арис и ответит что-к чему. По оф. данным усилок 705-ого 700W RMS. О 7 серий речь там про топах 710-725...

dyssey
13.10.2014, 10:30
Читал здесь на форуме что новый аппарат лучше вскрыть самому на
предмет проверки соединений.
Офиц.гарантийный аппарат отправляют вскрывать в офиц.сервис!А начитаться можно многого.
не хотелось бы повторения на мероприятии.
Тогда я Вас вообще не понимаю...не хочу,но ... проблема есть.. и...ну так отправлять пока гарантия и пусть тестят,находят и устраняют.В чём вопрос?!Определитесь чего Вы хотите!

s.krivorozhsky
13.10.2014, 10:34
По оф. данным усилок 705-ого 700W RMS

Там есть поясняющие таблицы , которые противоречат тексту...

Добавлено через 2 минуты
О 7 серий речь там про топах 710-725...

Цитата:

Основными отличием новой 7-й серии от предыдущих моделей ART является применение высокомощных цифровых усилителей. Во всех широкополосных акустических системах применен двухканальный усилительный модуль 750 Вт (500 Вт для низкочастотного динамика и 250 Вт для компрессионного высокочастотного динамика). В сабвуферах устанавливается усилитель D-класса мощностью 1000 Вт.

Kestass
13.10.2014, 10:46
Tак текст или таблицЫ? Повесить, нелзя, помиловать...:smile:

s.krivorozhsky
13.10.2014, 10:47
Думаю учитывая что сабы 7 серии были в 2-х ипостасях, скорее всего 700 вт это первый который аналоговый , хотя он мне нравится больше...

Kestass
13.10.2014, 10:57
Думаю учитывая что сабы 7 серии были в 2-х ипостасях, скорее всего 700 вт это первый который аналоговый , хотя он мне нравится больше...

первый был 800W RMS, на таком работал. Вот там точно идентичный усилок класса Н, что и в 8001-8002Pro. звучит точно не плохо..:ok:

Vladimeer
13.10.2014, 18:55

посмотрю фото ( может я и ошибся.:eek:... извинюсь ... посмотрю.....динамик в офисе... перепроверю ... фото приложу вроде как фоткал!!)

Добавлено через 5 минут
Я уже где-то писал что на еонках 515 сопротивление постоянке 0.95-1 Ом и ведь работают...Интересно что тогда для них КЗ в нагрузке ???
В EON515 я не встречал 0.95-1 Ом динамики ... 3 Ом видел... а вот всубах PRX.... да динамик 1 Ом.....это точно...

s.krivorozhsky
13.10.2014, 19:04
посмотрю фото

Да нет это я ошибся там 8 Ом...но фото всё же не помешает...

Vladimeer
13.10.2014, 19:06
на спех сонный да и ещё после наливочки душевной
Ключевые слова...:biggrin::pivo:

s.krivorozhsky
13.10.2014, 19:06
В EON515 я не встречал 0.95-1 Ом динамики

На моих 515XT было заявлено 2 Ом, по факту 1 Ом (измерял цифровыми приборами, причём несколькими различными) отработали с десяток-другой мероприятий без намёка на проблемы...за исключением отклеившейся ( а может и не приклеивавшейся вовсе ) центрирующей шайбы...

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6168380m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6168380.htm)

Vladimeer
13.10.2014, 19:09
Насколько я понял 905 и 705 идентичны , а возможно и 8003
прошивки похоже разные....

Добавлено через 2 минуты
Офиц.гарантийный аппарат отправляют вскрывать в офиц.сервис!А начитаться можно многого.
Это да !

Добавлено через 14 минут
Я уже где-то писал что на еонках 515 сопротивление постоянке 0.95-1 О
Написано пером EON515 без всяких XT......
В XT ...да....2 Ом вот мощность и побольше.....
Если усилитель выдаёт "постоянку" ...это уже неисправный усилитель.... так что на мой взгляд "сопротивление постоянке 0.95-1 Ом".... ни о чём....Усилитель выдаёт переменку Нч диапазона!!:eek: и к тому же реактивное сопротивление динамика имеет множество значений в зависимости от частоты подведённого переменного напряжения .....
просто напоминаю..
И уж напоследок... усилители Digipro и усилители Crown которые в EON хотя и D класс....но имеют абсолютно разные схемные решения и к тому же разные питающие напряжения и способны работать на соответствующие нагрузки !