Просмотр полной версии : Посоветуйте хороший аранжировщик
Всем привет. Люблю сочинять песни, но не очень люблю аранжировать и "карпеть" над минусовкой, а вернее не совсем умею это делать. Были в пользовании различные рабочии станции, в основном Ямахи (в данный момент MOXF6). В общем все аранжировки были сделаны из перформенсов (те же самые стили в самоиграйках, с небольшим отличием). Сделал вывод, что нужен хороший аранжировщик для сочинительства и записи демо-версий песен. Последняя самоиграйка которой пользовался (дай бог памяти), была Yamaha PSS 51. Посоветуйте, пожалуйста, кто в теме, класную самоиграйку, вернее аранжировщик, для набросок своих "нетленнок"):
Всем примного благодарен за любой совет, (который выведет неизвестного мастера в лидеры отечественной и даже зарубежной эстрады): Извините за нескромность...
PS: в качестве примера демо-наброска на MOXF [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alexmaster
27.10.2014, 07:01
бюджет?
papacios
27.10.2014, 07:32
KETRON AUDIA !:ok:
бюджет?
Сейчас продаю MOXF6 это где то 45 тыс. руб. Готов добавить ещё 25 т.р
Итого около 70-ти.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Матвийчук
27.10.2014, 20:42
Ого. Неужели для записи демок недостаточно MOXF6? Мы с Вами общались разделом ниже, я слушал Вашу демку. С инструментом у Вас всё в порядке :biggrin:
Alexmaster
28.10.2014, 07:14
махну неглядя пср с750 на мохф6 :))))
А я сегодня его продал...
Добавлено через 15 минут
Ого. Неужели для записи демок недостаточно MOXF6? Мы с Вами общались разделом ниже, я слушал Вашу демку. С инструментом у Вас всё в порядке :biggrin:
Владимир, инструмент Моксф классный. Но.. не вдохновляет, поднадоел. Дело в том, что Ямахи в пользовании уже давно, с 2011 г. (то XS7 была, потом MOX6, опять XS6, и вот MOXF6). Иссяк творческий источник): Помню, когда появлялся принципиально новый инструмент, вдохновение зашкаливало, творчество лилось рекой):
Хочу приобрести в данный момент. принципиально другой инструмент, хорошую самоиграйку.
Владимир Матвийчук
29.10.2014, 01:51
Romnad,
могу Вам только позавидовать. За 3 года Вы разобрались с инструментом так, что он успел надоесть :) Я на протяжении 5 лет в одних только барабанах Superior нахожу каждый раз что-то новое.
viktor_labux
29.10.2014, 08:57
А я сегодня его продал...
Добавлено через 15 минут
Хочу приобрести в данный момент. принципиально другой инструмент, хорошую самоиграйку.
Вот несколько одних из самых лучших самоиграек: Ketron AUDYA, Korg Pa3x, Yamaha TYROS 3,4,5, Roland G70,E80.
Вот несколько одних из самых лучших самоиграек: Ketron AUDYA, Korg Pa3x, Yamaha TYROS 3,4,5, Roland G70,E80.
Дороговато, пока не потяну):
Вообщем, погуглил и остановился либо на Korg Pa 300, 600, 900 или Yamaha PSR S650, 750, 950.
Кто юзал и те и другие (Яму и Корг), какой поинтересней будет? Вро де бы как самый новый PA 300. А восторгов, вроде больше всего по поводу PSR S950?
Задача: набрасывать демо варианты песен, вообщем сочинять.
Михаил 1985
09.11.2014, 19:10
Миди клавиатура молотки или полувес сэмплер контакт и звуковая карта приличная.... имхо psr это дом детского творчества на фоне ps.
Миди клавиатура молотки или полувес сэмплер контакт и звуковая карта приличная.... имхо psr это дом детского творчества на фоне ps.
Да я не весть какой аранжировщик, а вернее никакой): Мне самоиграйка нужна для быстрого "накидывания" песен. Пока я куплю Контакт (к нему ещё библиотеки нужны), пока с этим всем разберусь (а ещё надо секвенсор) и песню нафик забудешь): Как правило, нужна возможность быстро включить пару кнопок и набросать, так сказать, музыкальную мысль (о как выразился):
Добавлено через 2 минуты
Кстати, как Вам 750-ая? Почему решили "махнуться не глядя"?
Alexmaster
10.11.2014, 20:51
750-й доволен. очень доволен))) тем более, что есть возможность БЕСПЛАТНО расширять за счет фирменных паков палитру войсов и стилей. плюс по сравнению с коржиками па300-900 (которые тоже щупал еще год назад, 900-й) - возможность ИМЕННО сразу взять и записать то, что в голову пришло.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут в моих аудиозаписях образцы звучания 750-й.... запись аудио - прямо во встроенный аудиорекордер ямаховский, ничем не прилизанная.
что еще из плюсов.... можно взять ЛЮБУЮ готовую мидяху - аппарат воспроизведет ее адекватно, ибо поддерживает и GM,и GM2, и XG полный, и роландовский GS.... да и переревойсить мидяху всегда можно под панельные звуки, кои весьма и весьма неплохи у этой ямы. юзаю ее с апреля прошлого года... даже прошивку (самая первая версия стоит) не менял. за все время - никаких глюков не возникало...
а мохф6 просто поюзать хочется)))) ради спортивного интереса. пару месяцев назад у нас в Минске его продавали новый за штуку баксов (из Польши возят, там гораздо дешевле, чем у нас)... были бы деньги свободные - взял бы, не задумываясь :)
а вообще, коль созреете на ямаху - пишите, или в скайп стучите alex_masterok ))))
помогу чем смогу.
Alexmaster,
Александр, большое спасибо! Послушал вконтакте твои аудиофайлы - класс! Вообщем ямашка звучит очень плотно, "по-взрослому"!
Наверное остановлюсь на Яме. Вот гложет вопрос: стоит ли переплатить за 950-ю?
Вот гложет вопрос: стоит ли переплатить за 950-ю?
Почему переплачивать???
В 950 есть свои навороты!
Я сам все присматриваюсь к 950, чисто из за голосового гармонайзера, но и кроме него в этом инструменте много чего есть, чего нет в 750. И звучит 950 по богаче чем 750. Хотя стили и войсы одинаковые!
Так что если у меня денег хватит, то возьму себе 950, если нет, то по любому 750!!! Но не раньше осени следующего года!
Почему переплачивать???
В 950 есть свои навороты!
Я сам все присматриваюсь к 950, чисто из за голосового гармонайзера, но и кроме него в этом инструменте много чего есть, чего нет в 750. И звучит 950 по богаче чем 750. Хотя стили и войсы одинаковые!
Так что если у меня денег хватит, то возьму себе 950, если нет, то по любому 750!!! Но не раньше осени следующего года!
А чего целый год тянуть, почему так долго? Я бы с ума сошёл так долго ждать): А с Коргами PA 300, 600, 900, не сравнивали Ямаху?
viktor_labux
11.11.2014, 14:07
А с Коргами PA 300, 600, 900, не сравнивали Ямаху?
У Korg звук получше, а в Yamaha ритма интересней. Тут как говориться на вкус и цвет....
А чего целый год тянуть, почему так долго? Я бы с ума сошёл так долго ждать):
Я бы сейчас купил, и деньги есть, но не на синтезатор, пока есть другие планы!!!
Владимир Матвийчук
11.11.2014, 19:19
Romnad,
Вы собитаетесь делать демо для дальнейшей переделки другим аранжировщиком или создавать продукт под ключ?
Romnad,
Вы собитаетесь делать демо для дальнейшей переделки другим аранжировщиком или создавать продукт под ключ?
Владимир, скорее для демо вариантов, ибо в арранжировке слабоват. У меня, даже когда были рабочие станции: Roland JW50, Roland Fantom, Korg Extreme, Ямахи: MOX, MOXF, Motif XS (два раза была), всё равно находил в них комби, перформанс, арпеджиатор и в том же духе (заготовки другим словом), и на их основе, что то набрасывал, потом подчищал, доводил до ума. По максимуму использовал рабочие станции, только когда "снимал" минуса с известных вещей для банкетной работы (в те времена, когда ещё не появились минидиск с минусами и MP3-шки). Это более менее получалось не плохо (слышу и подбираю хорошо). А вот при написании своих песен, затык... Гармонию с мелодией слышу и могу воспроизвести, записать, а вот придумать партию ударных и баса уже сложно. Вот и ищу готовые варианты, что бы на "скелет" (бас барабан), нарастить "мышцы".
Конечно, что-то примитивное, пожалуйста, например: умца-умца, или октавный ход как в "Ласковом мае", это пожалуйста, а вот что-то поинтересней, "оригинальней" и что бы это было вкусно - тут проблема...
Поэтому, видимо демо-песни буду отдавать арранжировщику.
Плюс ещё проблема: в синте всё доделаешь, почистишь, вроде в мониторах звучит забойно и красиво, а перегоняешь в комп (в Адобэ или в Куб), сохраняешь как WAW или MP3 - а драйва нет, вещь серая и блёклая. Тоже целая наука. А про запись голоса, вообще отдельная песня...
Так что максимум чего хотелось бы: хотя бы внятно и разборчиво записать свой материал.
скорее для демо вариантов
Демо-варианты не исключают пользование секвенсорами. Это может быть рабочая станция с самым необходимым набором звуков типа "Все в одном". Да и потом, демо - это относительное понятие. Лично я на форумах, выкладывая сделанные аранжировки, под которые выступаю на сцене я и не только, часто пишу "Demo" в названии.
А самоиграйки... я лично считаю, что это как раз для банкетов, для импровизаций, для управления темпом, тональностью, куплетной формой, сменой стиля прямо во время исполнения. Ну и в какой-то степени для начинающего аранжировщика это как школа - поизучать, как устроены стили (если хорошие стили), что играют отдельные инструменты. Но это на первых порах, а потом не нужно зацикливаться на стилях самоиграйки.
prasov63
21.11.2014, 13:12
Корг М3
slavik-s
29.11.2014, 12:15
Как вариант поищите бу корг I30.Крепкий,с великолепной клавиатурой,удобный инструмент.Он,старый,но звучит довольно неплохо.Ещё можно подцепить к нему звуковой модуль.Сам когда то цеплфл к нему модуль кетрон сд2.Звучало-супер.Была плотность,мясо и т.д
ttvandrei
01.08.2020, 15:10
slavik-s .Скажите пожалуйста.К Korg i30.как вы подключали, модуль ketron cb2.
По миди.вход-выход?
И ,модуль Кетрон,вы использовали в связке с корг,
в качестве звуков,для korg i30-того?
Но стили корговские?
Freddy May
11.08.2020, 07:42
А Вы можете предложить другие способы использования связки клавиатура - модуль, кроме MIDI ? А какие ? Что с чем Вы собираетесь соединять ?
Drkrest70
11.08.2020, 11:07
Могу Korg I30 предложить в очень хорошем состоянии и с апгрейдом. Есть ещё GEM WK4 с семплером.
Есть миди клава, хочу попробовать подклучить VST звуки с компа, что можете посоветовать? Хочу использовать для игры в команде, звуки PSR для этого не очень, хочется попробовать что более "жирное"... Есть кое какой опыт работы с Cubase, но обязательно ли устанавливать ее, может есть более "компактное" решение, так как сэквенсер не нужен, только игра в реальном времени..
Freddy May
17.11.2020, 23:46
Вообще Яму можно накрутить по-ярче, но в группе и я предпочёл бы что-то другое. Не вижу места положения, а то может и предложил бы аппарат. Насчёт VST - ничего не скажу - не пользуюсь, как-то всё клавишами обхожусь...
remountier
21.11.2020, 08:43
Kestass,
Synth1 / Sylenth / KORG - Legacy Collection (M1, Wavestation, MonoPoly, PolySix) / NI Kontakt (с библиотекой norCtrack Studio - YAMAHA PSR-3000 NKI) / B4 / FM 7 / Lounge Lizard EP / Togu Audio Line - TAL-U-NO-LX
более "компактное" решение
Pesonus Studio One / Reaper и отдельный проект (Song) под каждую песню, предварительно тщательно наруленый и ужирнённый.
У меня загружается 2-3 секунды на ноуте 2009 года. Винда 7-я, х86.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot