Просмотр полной версии : Жидкость для дым\туман машин
AlexandrG
19.11.2014, 08:51
Привет
хочу приобрести жидкость для генератора тумана involight hz600. Обязательно ли искать конкретно под него или можно взять какую то другую марку?
к примеру в описании жидкости Chauvet был такой момент: Использование других жидкостей может нанести непоправимый ущерб вашему генератору эффектов
можно ли использовать жидкости Chauvet, Martin magnum, Jem и тд или они как то испортят генератор?
ZR Studio
19.11.2014, 21:26
в описании жидкости Chauvet был такой момент:
Использование других жидкостей может нанести непоправимый ущерб вашему генератору эффектов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
24.11.2014, 22:14
Для генератора тумана обычно идёт своя жидкость, для дыма - своя. Вот в чём дело. Есть хейзеры на жидкости для дыма, но их мало. По цене они примерно равны, но состав разный. Думаю, любая жидкость для хейзера подойдёт.
подскажите хочу приобрести жидкость с запахом а то некоторые гости пугаются нагретого и по первой кричат выключи может с запахом поинтереснее будет
купи ароматизатор в баллончике(НЕ НА СПИРТЕ!) и распыли на большую поверхность(на жидкость в тазике), но предупреждаю: у всех разное понимание аромата....то, что для меня, скажем, пахнет, для тебя будет вонять....
Добавлено через 1 минуту
хотя, например, запах хвои и мандаринов приятен большинству:aga:
ароматизатор обычный для чего и почему в тазик а не в ёмкость
чтобы поверхность была больше
Калина пожалуйста поподробнее обо всём почему перемешать нельзя в ёмкости аромо обычный или спец для дыма и всё такое
Калина пожалуйста поподробнее обо всём почему перемешать нельзя в ёмкости аромо обычный или спец для дыма и всё такое
может и можно, я не знаю.....мы так в стародавние времена делали, когда не было ни аромо, ни спецжидкостей, ни фирменных машин....
одно скажу: ароматизаторы на спирту будут такую вонищу(перегар) давать, что потом не выветришь...
блин ну не хочешь не говори а то как вытягиваю-сами то с арома работаете.
блин ну не хочешь не говори а то как вытягиваю-сами то с арома работаете.
неее...я с запахами не использую....претензий много: то фиговый запах, то дешевизной воняет....ну, я ж не Версачи....
tenor2009
27.11.2014, 15:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] использую такую..запаха нет..еще никто не жаловался..
а што в лёгкую если чтоб еле еле только чтоб не просто нагретым пахло а то думают что их травят а это просто от нагрева пар. и ещё запах то какой можно спец или любой в балонах. тенор вот норм ответ благодарю. но всё равно любой пахнуть будет хоть воды налей люди пугаются вот и хочется их арома успокоить не для себя конечно-две бабушки попадутся и не совсем и всё вырубай а молодеж без лучей остаётся.
а што в лёгкую если чтоб еле еле только чтоб не просто нагретым пахло а то думают что их травят а это просто от нагрева пар. и ещё запах то какой можно спец или любой в балонах. тенор вот норм ответ благодарю.
может, у тебя машинка подгорела? не должно быть запаха.....
нет вобщем как сказать может вы не заморачиваетесь пахнет нагретым в любом случаи будет чем то а с видом на всё это им кажется что их прямо травят я то уже не первую канистру сжёг и тем более разные были жидкостя.
alexandro66
07.12.2014, 18:51
По жидкостям. Для каких то моделей хейзеров( в основном брендовых, например ле мейтр) идет только родная!( там вопрос серьезный), для бюджетного класса машин , тот же инволайт например разницы нет особой( если не отковенный ноунейм пользовать конечно)- важно- хейзеры на 2 класса делятся: использующие жидкости на основе водыи сахара ( на водн. Основе)и на основе масел. Вот это не надо путать никогда.хейзеров - генераторов именно тумана, работающих на жидкости для дыма не втречал никогда. Есть герераторы- фейзеры, которые представляют из себя ген. Дыма с добавочным вентилятором, что дает примерно похожий на туман, но только имитирующем нужный эффект.
По запаху, производятся различные присадки, например фирмы sfat- с тонной разных ароматов от мяты до мускуса. Обычно в пузыречках расчитанных на станд. 5 л. Флягу дыма.стоит это копейки, и главное не приносит вреда людям.
alexandro66 спасибо за развёрнутый ответ а кто может помочь с ароматизаторами.
alexandro66
08.12.2014, 21:32
Пишите в лс, хоть 100 ведерная бочка:ha:
Владимир Марченко
09.12.2014, 17:37
hook07,
только для начала стоит таки промыть свою дым машину...
Владимир Марченко как и в каком случае это надо.
Владимир Марченко как и в каком случае это надо.
это желательно делать периодически для профилактики.....где-то была тема с подробным обсуждением
здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DJ-Shocker
10.12.2014, 09:53
подскажите хочу приобрести жидкость с запахом а то некоторые гости пугаются нагретого и по первой кричат выключи может с запахом поинтереснее будет
Я раньше тоже купил ароматизаторы для хэйзера. Использовал несколько раз пахучий туман, но заметил что люди больше реагировали на него и просили не дымить. Говорят: "Чё за кальян ты включил? Дышать не видно":biggrin: Хотя и жидкость и ароматизаторы фирменные. А сам ароматизатор пахнет типа жевательной резинки, сладковатый запах, приятный. Пропорции соблюдал, даже не долил немного этого ароматизатора. Сейчас опять использую чистый туман, без запаха.
DJ-Shocker и все не обижайтесь но неужели например нельзя на 5 литровку не 20мл. а 5мл. допустим и не со жвачкой а с лимоном чтобы еле еле главное чтоб приятно в смысле не пугать народ. ну типа туалетной водой некоторые поливаются дамы а от некоторых шлейф еле уловимый и это быстрее срабатывает ну мож я фрик какой-то если я правильно сказал по молодёжному.
DJ-Shocker
10.12.2014, 12:53
hook07, да какие обиды? ) Я же говорю: Пропорции соблюдал, даже не долил немного этого ароматизатора. Все по инструкции. Но с ароматизаторами это первый опыт у меня, так что будем экспериментировать. Есть еще запах "ваниль":biggrin:
я думаю не надо недоливать надо не наливать почти ну это мысли.
Уважаемые Коллеги, подскажите пожалуйста!
Куплен новый аппарат CHAUVET-DJ HURRICANE HAZE 2D ГЕНЕРАТОР ТУМАНА.
Нужна заправка. Опыта в работе с генератором тумана нет.
В инструкции сказано что жидкость надо применять на водной основе, но на некоторых сайтах музыкальных магазинов в характеристиках пишут, что на масленой.
Прошу помочь, кто использует такой прибор, с точной маркой необходимой жидкости, можно несколько вариантов. Буду признателен и за ссылочку на страницы про жидкость.
Мои коллеги мне сказали, что можно использовать "от бедности" профильтрованную дистиллированную воду. Так ли это?
Я так понял что этот аппарат без нагревателя и компрссором под огромным давлением делает распыление, вследствие чего и получается ровный туман.
P.S.: Вот нашел две жидкости, но цена у них кардинально отличается 5 тыс и 3 тыс. В чем различие? подскажите
Eurolite Base Hazer-Fluid, 5L Жидкость для генератора тумана ("хэйзера") на водной основе,. 5 л канистра
Жидкость для генератора тумана ("хэйзера") на водной основе,. 5 л канистра
Eurolite D-5 Hazer-Fluid, 5L Жидкость для генератора тумана ("хэйзера") на водной основе. 5 л канистра
Жидкость для генератора тумана ("хэйзера") на водной основе. 5 л канистра
Мои коллеги мне сказали, что можно использовать "от бедности" профильтрованную дистиллированную воду. Так ли это?
ну, это уже не от бедности, а по полной нищете :biggrin::biggrin::biggrin:
alexandro66
19.12.2014, 00:43
Промывть машину нужно периодически( от накипи- нагара ), существуют спец. Жидкости - заливаете вместо обычной жижи и прогоняете ее так же через генератор.
Нужно- шоб дольше работал:-)
вот спасибо
Добавлено через 10 часов 10 минут
ПОДСКАЖИТЕ КАКАЯ РАЗНИЗА МЕЖДУ ТУМАНОМ И ДЫМОМ В ЖИДКОСТИ
вот спасибо
Добавлено через 10 часов 10 минут
ПОДСКАЖИТЕ КАКАЯ РАЗНИЗА МЕЖДУ ТУМАНОМ И ДЫМОМ В ЖИДКОСТИ
разница в составе....а вам-то это зачем? для пользователей разница - надпись на бутыльке
у меня маленькая дым машина от инволайта 900. покупаю туманообразующую м2. если разница в эффекте. или дым плотнее чем туман.
Вот интересно, действительно бывает дым без запаха??? Я разные жидкости попробывал, в том числе и "Полюс" - М2. Но добиться чтобы совсем без запаха так и не получилось((( всё равно присутствует запах (как будто жидкость подгорает), может конечно дело в машинке? У меня Инволайт 900, а на ней убавить силу нагрева тена нельзя. Вот и думаю, машинку новую купить или все они пахнут?
VDJ Almaz
28.12.2014, 18:34
Я лет 7 использовал Инволайт 900 с туманом Полюс М2, ни разу не промывал, работал отлично. Запах бывает обычно в самом начале, похоже подгорает застоявшиеся остатки жидкости (все таки работа раз в неделю), потом никакого запаха нет. Сейчас купил Полюс М3, правда еще не пробовал, сдох насос в Инволайте. Думаю проще купить новый чем ремонтировать старичка!
Ароматизаторы не применяю принципиально, ни на дискотеке, ни в машине ни дома - со школы запомнил слова нашей химички про вредность ароматических углеводородов, азотных и других соединений. ИМХО.
Я лет 7 использовал Инволайт 900 с туманом Полюс М2, ни разу не промывал, работал отлично. Запах бывает обычно в самом начале, похоже подгорает застоявшиеся остатки жидкости (все таки работа раз в неделю), потом никакого запаха нет. Сейчас купил Полюс М3, правда еще не пробовал, сдох насос в Инволайте. Думаю проще купить новый чем ремонтировать старичка!
Ароматизаторы не применяю принципиально, ни на дискотеке, ни в машине ни дома - со школы запомнил слова нашей химички про вредность ароматических углеводородов, азотных и других соединений. ИМХО.
дешевле новый насос....вот, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это для 400Вт.....первое, что попалось, но там всяких полно..:aga:
скажите для дольшего и при этом более экономного эффекта наверно лучше брать м3
Собираюсь заказать с Китая насос для Инволайт 900. Изначально стоял насос на 18W. А вот если поставить большей мощности, как думаете, лучше будет или хуже?
возможно мощность насоса подобрана с мощностью испарителя а так мож и выплёвывать будет живьём
скажите для дольшего и при этом более экономного эффекта наверно лучше брать м3
мне больше нравится М2 :wink:
Добавлено через 4 минуты
возможно мощность насоса подобрана с мощностью испарителя а так мож и выплёвывать будет живьём
определённое количество жидкости(в кубиках) в определённое время(мин или сек)....если на насосе стоят отметки, то нужно подобрать именно такой
VDJ Almaz,
а что с ним? У меня тоже проблема была с ним. Там то-ли от перевозки происходит деформация и ацентровка деталей (насос дешевый пластик + сталь штамповка), то-ли от нагрева. Как следствие поршень клинит. Долго ковырялся, в итоге взял сверло на 10мм кажется, и прошелся им)))) Пока работает.
VDJ Almaz
30.12.2014, 22:54
Пока не разбирал, на праздники будет время - займусь профилактикой и ремонтом аппаратуры.
Симптомы такие же как у вышедшего из строя Инволайта у друга ди-джея: гудеть гудит, но выброса нет. Он разбирал, отсоединял насос от печки - насос не качает. Печка продувается свободно. Но его дым-машинка практически новая, пару лет всего и редко в работе, жидкость тоже М2. А моя дымушка уже старенькая, может насос, может просто засорилась. Посмотрим.
Кстати, ему за ремонт/замену насоса заломили что то около 2 т.р., поэтому и вопрос встал лучше новую купить!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot