Просмотр полной версии : Стойка для акустических систем - ремонт или замена?
Всем привет. На стойках под колонки, сорвалась резьба на "барашках" и гайках. Когда сорвались верхние, ещё терпел, а вот когда полетели и нижние, и стойка стала "складываться", понял, что что-то надо срочно делать, пока колонка на банкете не звезданулась. Вопрос: можно ли найти и заменить данные запчасти? Или стойки под замену (то есть не ремонтнопригодны)? Кто сталкивался с данной проблемой? Спасибо.
PS: погуглил, но ничего не нашёл. Во-первых, не знаю, как правильно называются эти "финтиклюшки".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6514921.jpg
Gym Vova
21.11.2014, 19:31
Привет!
Периодически происходит такая-же ерунда!
Все решается просто) Снимаю со стойки гайку и болт с барашком .Отпиливаю от подходящего болта (у меня м8) нужную длину,отрезаю от барашка с отступом 10мм старый болт с сорванной резьбой,на его место привариваю заготовленную шпильку,снимаю остатки сварки,прохожу "плашкой" пару раз и вуаля,готово)
Гайку меняю на новую)
Такую процедуру проделал уже не раз на всех узлах стоек.
Привет!
Периодически происходит такая-же ерунда!
Все решается просто) Снимаю со стойки гайку и болт с барашком .Отпиливаю от подходящего болта (у меня м8) нужную длину,отрезаю от барашка с отступом 10мм старый болт с сорванной резьбой,на его место привариваю заготовленную шпильку,снимаю остатки сварки,прохожу "плашкой" пару раз и вуаля,готово)
Гайку меняю на новую)
Такую процедуру проделал уже не раз на всех узлах стоек.
Классно! Но я, к сожалению, не "авиаМЕТАЛлург", варить не умею, как быть? Искать сварщика в нашем городе?
PS: хотя, помоему, так и придётся сделать - купить болты и гайки, дома отрезать ножевкой по металлу... Остаётся лишь сварщика найти):
Gym Vova
21.11.2014, 19:40
Мне кажется в любой слесарной мастерской вам смогут решить эту проблему.
Просто меняю и гайку, и болт с барашком на новые из ближайшего магазына. Только немного расфигачил пластмассу в стойке, чтобы магазинская гайка влезла.
А когда уронили световую стойку, то пришлось обратиться к нашей оборонной промышленности :)) там мне из аллюминия выточили детальЮ которая соединяет три ноги с основной трубой. Получилось прям один в один с пластмассовым оригиналом. Этакий апгрейд самых дешовых стоек.
Просто меняю и гайку, и болт с барашком на новые из ближайшего магазына.
Артём, гайку то купить не проблема, а вот "барашка", ни в одном магазине не видел...
Видать мне повезло, есть болты с барашками на конце. Не так удобно как с родным болтом, но и акручивать сильно не надо.
... Остаётся лишь сварщика найти):
приваривать необязательно, в магазинах есть такие болты с барашками, выглядят непризентабельно, но это реальный выход
Добавлено через 1 минуту
Артём, гайку то купить не проблема, а вот "барашка", ни в одном магазине не видел...
обычно в магазинах крепежа они есть
temkich,
Калина,
Спасибо, завтра пойду искать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=118
До того, как в магазинах появились "винты барашковые" брал "кольцо с метрической резьбой". А в лохматые годы дефицита (до них батя делал все, что угодно на своем "почтовом ящике") сверлил отверстие в головке болта и ставил туда гвоздь, расплющив потом его острие Сейчас, слава Богу в магазинах вроде все есть
Владимир 57
21.11.2014, 21:57
сверлил отверстие в головке болта и ставил туда гвоздь, расплющив потом его острие
Самый простой и действенный способ. Только я острие спиливал и расплющивал уже тупой конец. Хотя мне больше нравится вариант с нарезанием резьбы М 5 в засверленной головке болта, и последующим заворачиванием в него резьбовой шпильки. Дрель и плашка с метчиком доступнее сварки. Удобнее ушек барашка - рычаг гораздо больше!
Только я острие спиливал и расплющивал уже тупой конец
Ну это само собой. :biggrin: Более того я заворачивал расплющенную пластину в цилиндрик
Добавлено через 1 минуту
вариант с нарезанием резьбы М 5 в засверленной головке болта, и последующим заворачиванием в него резьбовой шпильки
резьбу придется пригладить напильником, чтоб не резала руки, или завернуть болтик с неполной резьбой :aga:
Но самый геморрой был с гайкой- она там тоньше стандартной и на электроточиле приходилось снимать лишнее. Сейчас в гараже лежит Dremel и проблем уже нет
Владимир 57
21.11.2014, 23:52
резьбу придется пригладить напильником, чтоб не резала руки,
Не-а! Достаточно натянуть сверху на шпильку термокембрик и подуть феном. Или просто оболочку с микрофонного кабеля. И эстетично получается и удобно.
проблему решил так, между зажимом и болтом сунул резинку от изоляции микрофонного кабеля. В моём случае сносилась резьба на винте, а на гайке норм. Ну и саму резьбу смазал литолом. Пока работает. А вообще хорошо бы купить штук 10 оригинальных болтов и не заниматься изобретением велосипеда.
Парни, читаю и удивляюсь: это ж с какой силой надо закручивать винты, чтобы резьба срывалась?! Или я чего не догоняю?
Без фанатизма... со временем резьба срывается...
на HK тоже на одной стёрлись дорожки 3-4...брал новые
поломав закрутку на QL 643 in Italy , с самого начало с HK был аккуратен..но увы, лет 8 продержались
ценю HK за размер в сложенном виде = 90 см
Добавлено через 2 минуты
Парни, читаю и удивляюсь: это ж с какой силой надо закручивать винты, чтобы резьба срывалась?! Или я чего не догоняю?
Думаю, вечных нет :pivo:
читаю и удивляюсь: это ж с какой силой надо закручивать винты, чтобы резьба срывалась?!
А я не удивляюсь. У меня на стойке для света такая же история.
Беда в том, что там резьбовые соединения и зажимы сделаны из такого г...., что резьба срывается без особого усилия. Вот и приходится химичить...
резьба срывается без особого усилия
:ok: даже не срывается, а съедается. Нарезать просто нечего
Прошёл по магазинам (город у нас не большой), болты с "барашком" не нашёл. Купил анкер,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6551644.jpg
снял с него "чехол", накрутил гайку до конца и подложил шайбу. Закрутил... вот и решение вопроса):
PS: попадутся где нибудь болты с барашками - заменю.
Добавлено через 8 минут
:ok: даже не срывается, а съедается. Нарезать просто нечего
Всё со временем посъелось: сначала на световой стойке (дома за не надобностью лежит), потом на колоночных началось, на клавишной стойке (на которой ноут с пультом), тоже. Хотя туго, с фанатизмом, никогда не кручу. Это видимо как тормозные колодки на машине, расходникс, господа.
Владимир 57
22.11.2014, 23:11
Так ведь не только на стойках для АС такая беда, на микрофонных тоже нередко резьбы летят. И никакого фанатизма тут не требуется - после переноса производства в Чайну потеря качества стала в ряде случаев очевидной, в том числе и в метизном производстве. Вот и приходится становиться Левшами!
Так ведь не только на стойках для АС такая беда, на микрофонных тоже нередко резьбы летят. И никакого фанатизма тут не требуется - после переноса производства в Чайну потеря качества стала в ряде случаев очевидной, в том числе и в метизном производстве. Вот и приходится становиться Левшами!
А ведь "барашков" этих в продаже нет! Просмотрел дюжину сайтов где продают стойки, расходников нет.
Блин, век живи - век учись! На безрыбье вот такой винт можно приспособить[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6547376.jpg
виктор2605
23.11.2014, 17:30
у меня на стойках под АС "слизалась" резьба на болтах примерно на двух(стойках)в течении 1-2 мсяцев,после 3-5 лет эксплуатации на свадьбобанкетах.решил проблемку так:купил болты с подходящей длинной и резьбой,на наждаке почти полностью снял верхнюю часть болта и обточил(сделал её круглой под диамтр барашка)барашек купил в магазе за копейки.затем барашек приварил аккуратненько к спиленному болту инверторной сваркой.покрасил чёрной краской из балончика.всё!
а вот геммор был у мня со световой стойкой-сорвалась резьба на крепёжке у самого основания стойки.и вся "засада" заключалась в том,что шаг резьбы наших(имеющихся в магазах)болтов-не подходил под гайку в самой стойк.о как!
пришлось метчиком нарезать в гайке новую резьбу чуть большего диамтра и делать так же как со стойками на АС.
уже год с тех пор прошёл-ничего не слизалось и не подводило.
видимо металл говняный,поэтому и срывалась резьба на болтах.
Такие винты с кольцом просят при ремонте стоек ставить вместо барашковых горячие южные парни, говорят мол, поставив в кольцо отвертку можно затянуть от души, в отличие от барашка. На мои возражения, что тянуть их нельзя, ибо резьба там со стандартным,а не мелким шагом ноль внимания. Ну и ничего, периодически меняю им винты и гайки в клавишных стойках (лишний заработок не помешает):aga:
Владимир 57
23.11.2014, 23:49
А ведь "барашков" этих в продаже нет! Просмотрел дюжину сайтов где продают стойки, расходников нет.
Естественно! Производителю выгоднее продать стойку в сборе. Но они имеются в магазинах стройматериалов и "Крепёж".
Виктор55
10.11.2018, 13:41
у меня один "рукожтворный" вырвал гайку с пластмасой ,зажимающий штангу в треноге....подскажите как можно пластмассу "заклеить"
никак, Вить....я пробовал....тока менять
подскажите как можно пластмассу "заклеить"
никак
:aga: Там полиэтилен, для него клея не существует :aga:
Приносили в ремонт стойку с подобной проблемой. Вплавил вырванный кусок и для его фиксации поставил 2 металлических хомута, были в гараже для патрубков автомобиля. В том случае винт и гайка стояли перпендикулярно трубе.
Contrabass
10.11.2018, 14:20
У меня K&M с защёлкой - ничего крутить не надо.
Chehonte
10.11.2018, 15:10
На алиэкспресс продаются. Сам себе взял и заменил свои. Вообще не проблема. Стоят рубль ведро
garold-1221
10.11.2018, 15:34
Chehonte,
Намекните ссылкой? Или Как хоть их обозвать в поиске.
Chehonte,
Намекните ссылкой? Или Как хоть их обозвать в поиске.
поддерживаю просьбу
На алиэкспресс продаются.
Я даже видел их вроде на сайте у перепродавцов музоборудования уже здесь. Но речь, как я понял идет о срочности, наверняка завтра работа, а запасных стоек нет. Та стойка, про которую я рассказал была нужна уже вечером, ехать в магазин или на авито за новой человек считал ниже своего достоинства
Chehonte
10.11.2018, 16:27
Вот пример
<Новое поступление M6 женский Нитки в виде звезд новый черный Пластик глава зажима Гайки ручка
Или так
5 шт./лот ЧПУ 3D-принтеры M4 M5 M6 M8 M10 M12 M16 наружная резьба головка звездообразная зажимной винт ручка для отрасли оборудования
Да простят меня модераторы
Chehonte, речь идет не о барашках, насколько я понял Виктора.
Виктор55
10.11.2018, 17:36
речь идет не о барашках, насколько я понял Виктора.
очень правильно поняли коллега...
Добавлено через 1 минуту
поддерживаю просьбу
и я....за любой кипишь....токо шоб было уже сделано
Недавно столкнулся с аналогичной проблемой - стойки Proel.
Поменял гайки внутри на новые - благо они там в гнезде просто прижаты пластмассовыми накладками. А барашки взял от старых PAR-иков - резьба точно такая же, только там они оказались длиннее на сантиметр-полтора, что ничуть не мешает.
Олег Марычев
10.11.2018, 18:24
у меня один "рукожтворный" вырвал гайку с пластмасой ,зажимающий штангу в треноге....подскажите как можно пластмассу "заклеить"
Вить, вот продают, правда в Москве [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?slocation=637640
Chehonte
10.11.2018, 20:28
Значит, ссори. Я не правильно понял
на март, апрель есть заказы на аренду аппаратуры.... решил сделать ревизию старым стойкам)))
винты-зажимы куплены давно, как то попались сразу взял, м8, 50р.
стойки очень древние))), основа дюралюминий, резьбу съело))) .... одну вылечил просто, ниже просверлил отверстие, прошел метчиком, закрутил, все четко)))
на другой испортил отверстие, далее сделал в родном упоре из пластика отверстие, подогнал туда гайку... новый винт, все идеально зажимается)))... пару стоек реанимировал:aga::biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot