Просмотр полной версии : Shure ksm9 (мои отзывы)
muzikant
21.11.2014, 22:11
Ресторан для меня и моей напарицы купил Shure ksm9! Сам бы я не потянул! До этого были свои, сначала бета58, потом баер тg71, потом купил Аудикс ом5! Скажу сразу, аудикс из этой тройки лучше всех подходил мне а бета58 для дамы! Сегодня первый вечер работали на ksm9. Это фантастика....у меня подобных микрофонов никогда небыло! Все согласные пропеваются, бархатистый низ, отчетливая середина и верх песочный! Теперь я точно буду копить для себя на такой мик! Мы двоём уже 10 лет поём! Сегодня было кайф петь!
aram21vek
22.11.2014, 06:35
Поздравляю. Я бы Вам посоветовал попробовать Telefunken m80. Из динамических микрофонов это самый кайфовый из тех, что я пробовал. Звучит как кондер. ИМХО.
muzikant
22.11.2014, 06:59
Поздравляю. Я бы Вам посоветовал попробовать Telefunken m80. Из динамических микрофонов это самый кайфовый из тех, что я пробовал. Звучит как кондер. ИМХО.
Кстати! Приносили мне этот мик! Не понравился!
Michael N
22.11.2014, 15:47
Это кондер, каждый шелест слышно, петь легко, в динамические давно не пою.
Не понравился!
Как из анекдота:
"Встречаются два одессита. Один говорит другому:
- Таки не пондравились мине Битлы - фальшивят, картавят...
- И шо вы слухали?
- Та вчора Рабинович за их проспивал..."
Так и тут - ресурс всё же технико-музыкальный, конкретика нуна...
muzikant
22.11.2014, 21:09
Как из анекдота:
"Встречаются два одессита. Один говорит другому:
- Таки не пондравились мине Битлы - фальшивят, картавят...
- И шо вы слухали?
- Та вчора Рабинович за их проспивал..."
Так и тут - ресурс всё же технико-музыкальный, конкретика нуна...
Лично мне не подходит для голоса! Пришлось резать середину чтоб добиться своего звука! По-другому объяснить не могу!
цена не хилая......а как он по обратной связи?
muzikant
23.11.2014, 10:30
цена не хилая......а как он по обратной связи?
Пока разницы не ощутил по сравнению с ОМ5 и Бета58. Работал один раз!
semen300
23.11.2014, 14:02
Ресторан для меня и моей напарицы купил Shure ksm9! Сам бы я не потянул! До этого были свои, сначала бета58, потом баер тg71, потом купил Аудикс ом5! Скажу сразу, аудикс из этой тройки лучше всех подходил мне а бета58 для дамы! Сегодня первый вечер работали на ksm9. Это фантастика....у меня подобных микрофонов никогда небыло! Все согласные пропеваются, бархатистый низ, отчетливая середина и верх песочный! Теперь я точно буду копить для себя на такой мик! Мы двоём уже 10 лет поём! Сегодня было кайф петь!
А что за ресторан такой?Заботится о своих музыкантах.В мое время в Курчатове таких не было!Привет земеля!!!
Добавлено через 42 секунды
У меня то же КСМ9...доволен
МихаилКлин
23.11.2014, 14:52
Пока разницы не ощутил по сравнению с ОМ5 и Бета58. Работал один раз!
А у Вас в ресторане, рабочее место где Вы поете, от колонок далеко находится?
muzikant
24.11.2014, 20:46
А у Вас в ресторане, рабочее место где Вы поете, от колонок далеко находится?
Сами порталы по бокам в трех метрах а монитор сбоку смотрит на нас!
Добавлено через 8 минут
Привет Альберт! С отцом твоим Анатолием знаком! И знаю тебя заочно по словам музыкантов! Надеюсь когда- нибудь встретимся и пообщаемся! А ресторан (это я круто сказал, врядли кто поверит что кафе может выделять такие бабосы) называется Встреча! Для нас закупили хороший звук и свет!
Добавлено через 11 минут
А что за ресторан такой?Заботится о своих музыкантах.В мое время в Курчатове таких не было!Привет земеля!!!
Не в то окно написал! Думаю что прочтешь! С телефона неудобно
Добавлено через 22 минуты
Добавлено через 23 минуты
О минусах ксм9 напишите пожалуйста,если таковые имеются на ваш взгляд.
muzikant
22.12.2014, 19:29
Чтобы говорить о минусах, надо поработать в подобные (топовые) микрофоны! Все что у меня было это: бета58, аудикс ом5, баер тг71, и шурик 87 (2000г). Эти мики даже рядом не стоят!
MathKiller
08.01.2015, 12:07
muzikant,
Соблазняюсь поставить KSM9 как основной микрофон на репетиционную точку. Щупал его в магазине. Как думаете, сетка микрофонная надежная если уронят? Визуально металл прутиков сетки значительно тоньше, чем у Beta 58, и в частности конкурента Neumann KMS 105.
MathKiller, на свою личную репточку или туда где будет репетироват кто попало? Во втором случае это будут выброшенные деньги.
MathKiller
09.01.2015, 09:54
trident,
Туда, где репетируют любители качественного звука.
Не дороговато? На репточках микрофоны - это к сожалению расходники. Больше года на репточкаж даже SM58 не живут, уж больно жестоко с ними там обращаются. У нас на 6 репточек в месяц ремонтировали как минимум два-три микрофона. Роняют, заливают пивом и колой, даже были случаи когда воровали капсюль, меняя его на караочный. Короче я бы не рискнул на репточке такой микрофон оставлять.
MathKiller
10.01.2015, 00:01
trident,
Такое ощущение, что у вас одни дикари занимаются. На моей точке три шур бета 58 живут уже больше 6 лет, и никаких поломок. У меня репетируют культурные музыканты, и ничего, из того что вы описываете - нет. Мне вот интересно, на этих 6 реп точках что, админов вообще нет? Я сам лично админю каждую репетицию, можно даже сказать нахожусь в одном помещении с музыкантами, и кручу за них ручки.
Михаил 1985
10.01.2015, 00:06
trident,
У вас похоже какие то дикари занимаются. На моей точке три шур бета 58 живут уже больше 6 лет, и никаких поломок. У меня репетируют культурные музыканты, и ничего, из того что вы описываете - нет. Мне вот интересно, на этих 6 реп точках что, админов вообще нет? Я сам лично админю каждую репетицию, можно даже сказать нахожусь в одном помещении с музыкантами, и кручу за них ручки.
Это из оперы сдал звук в аренду и поехал домой спать приехал а там всё в угли :fz: такое часто встречалось....
MathKiller
10.01.2015, 00:13
Михаил 1985,
Ну я вот кстати если что то сдаю в аренду - еду в кузове газели в обнимку с аппаратом)) И расставляю потом все у заказчика, нахожусь на мероприятии. Давно уже известно отношение людей к чужим вещам.
МихаилКлин
10.01.2015, 02:36
Я то же думаю, что не стоит такой микрофон ставить на репточку для разных вокалистов. Так или иначе, что бы комфортно петь, нужно к микрофону сначало привыкнуть, понять его индивидуальные качества. Ну допустим, привык вокалист к этому микрофону, а дальше? Вы микрофон будете им с собой на выступления давать или думаете кто-то из прокатчиков, так же как и Вы над ними смилуется:))? А если это более менее серьезное мероприятие, где со шнуровым микрофоном стремновато, неудобно, нет технической возможности подключить проводной микрофон и т д, то получается, что уже нужен радик с бошкой ksm9, вообще подстава:)). В общем понятно, что Вы хотите как лучше, но это может в итоге оказаться медвежей услугой. Хотят петь в ksm9, так пусть сами и покупают, на гастролях пригодится:))
MathKiller
10.01.2015, 09:36
Я то же думаю, что не стоит такой микрофон ставить на репточку для разных вокалистов. Так или иначе, что бы комфортно петь, нужно к микрофону сначало привыкнуть, понять его индивидуальные качества. Ну допустим, привык вокалист к этому микрофону, а дальше? Вы микрофон будете им с собой на выступления давать или думаете кто-то из прокатчиков, так же как и Вы над ними смилуется:))? А если это более менее серьезное мероприятие, где со шнуровым микрофоном стремновато, неудобно, нет технической возможности подключить проводной микрофон и т д, то получается, что уже нужен радик с бошкой ksm9, вообще подстава:)). В общем понятно, что Вы хотите как лучше, но это может в итоге оказаться медвежей услугой. Хотят петь в ksm9, так пусть сами и покупают, на гастролях пригодится:))
Михаил, данный вопрос куда более глобален, и у контингента моих клиентов несколько другие реалии. Во первых, у большинства вокалистов нет собственного микрофона. И вокалист всегда поет в местный микрофон базы или площадки. Во вторых - 95% жизни рок-метал команды, не являющейся коммерческим проектом (большинство клиентов), - проходит на репетиционной точке. Если уж на то пошло - музыканты уже давно "жалуются", что на всех концертах звук всегда на порядок хуже чем у меня на базе. Что же теперь, продавать весь топовый аппарат, и равняться на говно-площадки, ставить дешевые порталы, бюджетную ударку, полу-убитый дешевый бэклайн? Я изначально, 7 лет назад, решил создать новую концепцию репетиционного звука мечты. Кстати говоря, после постоянного пения в топовый микрофон - у вокалистов будет мотивация приобретать свой такой же. Думаю работающему человеку вполне под силу накопить на хороший микрофон. И это все будет развитием музыкальной культуры.
Ну так если у Вас мотивация и понимание задачи есть, зачем Вы спрашиваете, стоит ли брать этот микрофон на репточку? Берите и радуйте музыкантов. Или любите, когда Вас уговаривают сделать то, что и так собираетесь сделать?
MathKiller
10.01.2015, 10:55
trident,
Если вы не внимательный - прочитайте еще раз мой изначальный пост. Меня интересовал вопрос надежности сетки, на случай падений. По сути сейчас вопрос стоит в выборе между KMS 105 и KSM9. У первого сетка визуально надежнее.
Прошу прощения. Боюсь, Вы не найдёте мнений относительно крепости сетки - такие микрофоны не роняют. Просто они как правило личные, соответственно и отношение к ним.
Владимир КИЕВ
11.01.2015, 10:20
MathKiller,
При всей культурности Ваших музыкантов, возможность случайного падения микрофона - никто не отменял. А оформлять "КАСКО" как на дорогой автомобиль - дороговато выйдет...Это кондер, каждый шелест слышно, петь легко, в динамические давно не пою. Это правда, но есть и обратная сторона кондерной медали...тут еще важно - что петь...
Это правда, но есть и обратная сторона кондерной медали...тут еще важно - что петь...
И как петь!
MathKiller
11.01.2015, 11:20
Купил вчера KSM9 серебристый, проводной. Ну что, при сравнении лоб в лоб с бетой 58... Небо и земля. Первое, что бросилось в уши - у ксм можно выкрутить бОльшую громкость без заводки, значительно большую, и он в целом меньше заводится, нет этих противных призвуков. Еще, у него расширился частотный диапозон, причем не только в плане верха, но очень сильно в плане низа - если говоришь близко к сетке, - низа где то на 5-6 дб больше, и он такой округлый, бархатный. У беты после ксм - как будто низа вообще нет, одна середина. Вообще, бета после ксм звучит как будто с легким радио эффектом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень точно подмечено! Тоже самое в сравнение Беты с Neumann KMS-105....Бета проигрывет практически по всем параметрам..Имхо!
MathKiller
11.01.2015, 12:22
Willy,
Но! Отмечу, что за свою цену - бета хороша)
Я и не сказал что она плохая.... :ok: Просто разная Лига!
Купил вчера KSM9
с Neumann KMS-105
Вот и сравните в одинаковой ценовой категории.
MathKiller
11.01.2015, 13:10
ХОРУС,
В моем случае шла речь о целесообразности замены Beta 58A на KSM9. Замена себя оправдала) А сравнение KSM и KMS.. это уже другая тема)
о целесообразности замены Beta 58A на KSM9
С таким же "успехом" мона было запостить о замене динамического Шура конденсаторным Сенхейзером.
Дай бог вашему микрофону долгой жизни на репточке. Хотя я бы на это поставить не рискнул.
С таким же "успехом" мона было запостить о замене динамического Шура конденсаторным Сенхейзером.
Топикстартер просто отметил что при наличии свободных денег это вложение, для Него обоснованно и сравнил с тем что було!...:biggrin: Меня лично это никоем образом не напрягает.....:cool:
Купил вчера KSM9 серебристый, проводной.
Поздравляю Костя, ещё раз с покупками :pivo: новый год - обновка, - святое :rolleyes: а при нынешних курсах валют = подвиг :ok:
обоснованно и сравнил с тем что було!
С таким же успехом нормально-динамический Шурик с караочными сравнить мона. По теме - ну ясный же перец, шо был взят шикарный микрофон - совершенствуй вокал и радуйся пению в подобное изделие. Кстати, сравнить бы его с другими кондёрами, такими как Бета87, Нойман, Сенхейзер (просто навскидку, но мона и с других присовокупить), дабы уж вообще картина маслом была.
MathKiller
11.01.2015, 18:20
trident,
Спасибо за теплые пожелания) А на ваших 6 реп-точках я бы посоветовал ввести более жеские правила, жесткий контроль, и высокие цены. Таким образом говнари отсеятся.
Добавлено через 4 минуты
ХОРУС,
В нашей большой деревне к сожалению (скорее всего) - микрофонов подобного уровня больше ни у кого нет. По этому сомневаюсь, что в ближайшей перспективе получится сравнить с аналогами. Все поголовно поют максимум в 58е и беты58 в лучшем случае, а у большинства вообще нет своих микрофонов. Ну, это у музыкантов. Как у лабухов - не в курсе, не сильно общаюсь с такими. Хотя знаю в целом, что уровень аппарата у местных - очень низкий.
Костя! Мои Поздравления!Не удивлюсь если он с Реп-точки будет использоваться и во всем остальном...я уже это прошел...:biggrin: Пару проблемных залов и великолепная способность адаптирования Миков этого Класса,приведет Тебя к этой мысли! Я тоже сначала брал свой KMS-105 только для записи...теперь без него как без рук! Удачи!
Сергей-007
18.01.2015, 21:20
Сравнивал с Neumann KMS 105 и 104. На мой взгляд Neumann более лучше передает обертона(для меня). KSM9 жестче, надо продавливать, а в Neumann можно и пошептать. Пару лет тому назад привезли мне KSM9 радиосистему, по-моему UR-4 назывался, прямо с Америсы, два-три раза спел и в Питер продал с приличным попадаловом. Причем не понравилось еще, что приемник широкий, в простой SKB не входит, надо глубокий брать. Микрофоны вещь сугубо индивидуальная, надо подбирать.
zzzzzzzsaha
07.11.2016, 20:20
Скажите ksm9 как для женского вокала? Или только вы сами с ним работаете?
Сравнивал с Neumann KMS 105 и 104. На мой взгляд Neumann более лучше передает обертона(для меня). KSM9 жестче, надо продавливать, а в Neumann можно и пошептать. Пару лет тому назад привезли мне KSM9 радиосистему, по-моему UR-4 назывался, прямо с Америсы, два-три раза спел и в Питер продал с приличным попадаловом. Причем не понравилось еще, что приемник широкий, в простой SKB не входит, надо глубокий брать. Микрофоны вещь сугубо индивидуальная, надо подбирать.
100% согласен. У самого 105, пою в него только на репетициях так сказать для собственного кайфа, на мой взгляд самый ровный и чистый по звуку Мик. На повседневке бета 58а. Оч достойный и трудолюбивый. В динамике давка хорошая, в кондерах такого нет. У товарища (форумчанин) в Саратове есть KSM9, так он говорит про него что как будто в нем искусственно задрали низ, середину и верх, какой то не настоящий звук. Говорит бета 87 звучит честнее и ровнее. Мне доводилось слушать и реть этот Шур, поэтому купил 105 не слушая его и несказанно рад.
Добавлено через 5 минут
У местного музыканта тож был KSM9, в первый же месяц продал, купил топовый баер М88 и кайфует уже пару лет от него. Сколько бы мы ни высказывались - выбор микрофона всегда останется делом индивидуальным как по мне например.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot