Просмотр полной версии : SunLite Suite или пульт???
Никогда особо как то световому оформлению внимания не уделял. А тут, с подачи форумчан решил, что нужно радикально менять ситуацию. Для начала кое-что из приборов есть, а вот управление:rolleyes: тут возник вопрос... В ноуте у себя держу с 2008 года Sunlite, есть контроллер и сплитер. И тут возник вопрос - а актуальна ли она на сегодняшний день, тем более что в основном (за редким исключением) все пользуются DMX-пультами. С данной программой работал, изучил конечно не досконально, но как создать прибор или отредактировать знаю. Уважаемые форумчане!!! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл ее использовать, или приобрести что либо для управления:smile:
Александр Р.
27.11.2014, 17:40
В ноуте у себя держу с 2008 года Sunlite, есть контроллер и сплитер. И тут возник вопрос - а актуальна ли она на сегодняшний день, тем более что в основном (за редким исключением) все пользуются DMX-пультами.
Ну вы жжёте товарищ :eek:, пульт-то зачем, коль прога с железом, уже имеются? Просто управляйте и всё!
p.s. может пульты, кто-то и таскает с собой по банкетам, но вряд ли к ним применимо слово "большинство" :aga:
пульт-то зачем, коль прога с железом, уже имеются? Просто управляйте и всё!
Ну насчет большинства я пожалуй действительно "зажег", просто читая этот раздел, как то не встречались обсуждения по озвученным вопросам, и меня смутило, вдруг есть более "прогрессивные" варианты:rolleyes: Создавал тему в надежде что может кто, использующий, обрисует "за" и "против" прикладного значения проги в таких мелких (до 8 приборов) объемах:rolleyes:
abrosim,
А зачем сплитер ?
так интересно просветите почему лучше не пользоваться пультом а то я только собираюсь приобрести бюджетный.
abrosim,
А зачем сплитер ?
Он шел в довесок к контроллеру. Из литературы я понял, что он особо то и не нужен. Если приборы не разбивать на группы (у меня столько приборов нет). Можно один провод с контроллеру посылать на первый прибор, а там последовательно от одного к другому. Я пока планировал завести в цепь три парика и два dekkera, ну может еще строб. Вот с лазерами пока проблемма, не могу ssl-файлы на них найти, видимо придется пока в "демо" гонять:ha:
пульт проще...ни во что вникать не надо, не глючит, не нагружает проц ноута и ваще работает автономно, меньше мороки, сцен прописал побольше и варьируй....для маленьких комплектов самое то
Добавлено через 1 минуту
Вот с лазерами пока проблемма, не могу ssl-файлы на них найти, видимо придется пока в "демо" гонять:ha:
у меня с лазерами такая ж фигня, не хотят слушаться...и хрен с ними
пульт проще...ни во что вникать не надо, не глючит, не нагружает проц ноута и ваще работает автономно, меньше мороки, сцен прописал побольше и варьируй....для маленьких комплектов самое то
Вот мнения подобного рода и хотелось бы услышать:ok: А то все мои познания по управлению светом только этой программой и ограничены. DMX-пульты видел, и даже чуток управлял, но в деталях...:tu:
Вот мнения подобного рода и хотелось бы услышать:ok: А то все мои познания по управлению светом только этой программой и ограничены. DMX-пульты видел, и даже чуток управлял, но в деталях...:tu:
та нет там никаких деталей(в простых расчёсках), всё примитивно просто
та нет там никаких деталей(в простых расчёсках), всё примитивно просто
В таком случае подскажите пожалуйста, что требуется приобретать, чтоб организовать управление в формате, как Вы выразились с "расческой":rolleyes:
В таком случае подскажите пожалуйста, что требуется приобретать, чтоб организовать управление в формате, как Вы выразились с "расческой":rolleyes:
сам пульт и провода
у меня Involight DL250 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/6db7131394c4c8abd65e585cd77ec682b90323199780579.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а сплиттер пригодится, ведь стойки обычно в разных местах стоят
virtual-dimas
28.11.2014, 00:16
А про Pilot никто ни чего не хочет написать?
Vadim6706
28.11.2014, 05:40
А что про него писать? Уникальный в своем роде и один из лучших в своей ценовой категории пульт. На первых порах кажется сильно замудреным, но после пары-тройки дней изучения все понятно. До сих пор пользуется популярностью. Но постепенно уйдет в небытие из-за морального устаревания.
Интересно пронумерованы каналы Involight DL250 18 каналов .По идее 8+8=16. Сначала была расчёска, попробовал прог фристайлер на много лучше (иногда использую оба варианта ,расчёску на интерьерный свет). Попробую поставить прог на старый ноут (якобы нужна видео карта с 3Д) если пойдёт то откажусь от расчёски
Alex.Co,
У них 9, 10 ,19,20 канал на джогах )))
bsf,
Посмотрел пдф точно....
Сегодня свободный вечерок, взял пультик из одного сельского ДК, один в один, какой представил Уважаемый Калина. По изучаю:aga:
у меня такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) расческа, но юзаю санлайт)) и удобнее и проще!
рассческа на дым стоит.
Прога + внешний midi-контроллер + ipad в качестве татч-скрин и вай-фай управлялки (цвета, гобо и пр.) Такой набор закрывает основные потребности на все 100% для небольших мероприятий.
Вот и я на динамику пользую Freestyler, а вот под PARы планирую самую простую расческу использовать, как мне кажется самый оптимальный вариант.
A c фристайлера то что статикой не рулится? Там аж 20 слотов насколько помню в cue... Смысл дополнительно использовать расческу для статики?
я думаю, что кому как удобнее, тот так и делает....пульт или прога
наверное, нужно попробовать и то и другое, а потом уж решить для себя, что удобнее
Ну это от опыта уже зависит скорее всего и от стиля программирования-воспроизведения. Бывало приходилось иногда и на расческах работать, но, тяжко что-то с ними работается, особенно после железного Hog или ПО с контроллером))) В любом случае, согласен с Калиной, нужно попробовать и выбирать для себя оптимальный вариант.
Да нормально и с фристалера все рулиться, но иногда удобнее на пульте кнопку тыкнуть или фейдер двинуть. По этому и хочу прикупить самую простую расческу, без наворотов. Попробую, не понравиться положу в сторону и буду с фристалером работать.
Да нормально и с фристалера все рулиться, но иногда удобнее на пульте кнопку тыкнуть или фейдер двинуть. По этому и хочу прикупить самую простую расческу, без наворотов. Попробую, не понравиться положу в сторону и буду с фристалером работать.
Мой вопрос конечно не показывает меня знатоком, но :rolleyes:.....что такое - фристайлер?
Бесплатная прог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
интересно, существует ли аналогичная прога для Андроид?
Ну, собственно говоря поковырялся с "расческой" - забавная штучка:rolleyes::ok: Но мне, я думаю, с програмкой как то веселеее и удобнее, может от того, что привык. Спасибо:pivo::pivo::pivo: огромное коллеги, просветили:smile: Будем дальше самообразововаться:biggrin:
робя, никак не пойму: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кто знает, проясните что это и как работает?
было бы заманчиво рулить светом с телефона...
робя, никак не пойму: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кто знает, проясните что это и как работает?
было бы заманчиво рулить светом с телефона...
Ой блин:eek: Ведь говорила мне мама - учи сынок английский:wink:
Ой блин:eek: Ведь говорила мне мама - учи сынок английский:wink:
а шо у тебя Хром не хочет переводить?:wink:
DMX LightPad 3
DMX LightPad 3 приложения iPhone, Ipad и Android, которая позволяет взять под контроль совместимый интерфейс DMX по сети Wi-Fi. Подключите интерфейс DMX к Wi-Fi маршрутизатора, используя разъем Ethernet, и подключите смартфон или планшет к той же сети Wi-Fi. DMX LightPad 3 Приложение можно загрузить из Google Play или Apple App Store. Нажмите на значок приложения, чтобы открыть и выбрать устройство из списка. Примечание: Если вы использовали приложение с контроллером до и обновили шоу, вам нужно будет повторно загрузить информацию о шоу, чтобы увидеть образы и сцены. Чтобы сделать это, нажмите слева для просмотра информации об устройстве, а затем нажмите кнопку обновления.
После подключения изображение интерфейса появится на вашем устройстве. Управление интерфейс таким же образом, как вы это обычно делаете. Информация обновляется на всех устройствах сразу, чтобы вы могли иметь 2 для Android телефонов и IPAD и iPhone, например.
Добавлено через 7 минут
мля.....скачал, поставил....ничё не пойму....выбрасывает какую-то ошибку в приложении....может, это не прога, а просто панель управления прогой? если "да", то какой?
Тады ой:biggrin: А ведь забавная штучка однако:rolleyes: попробуем пошурупить мозгами...:aga:
Тады ой:biggrin: А ведь забавная штучка однако:rolleyes: попробуем пошурупить мозгами...:aga:
прикольно будет, если, действительно, можно с телефона рулить.....тока у приборов должны быть приёмники Вай-Фай.....
Кстати, я заказал 6 штук приёмников и один передатчик(погорячился немного...или от жадности :biggrin: )
Добавлено через 15 минут
по ходу это приложение к Easy Remote (для Андроид) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Easy Remote позволяет управлять широким спектром программного обеспечения DMX управления освещением pakages над Wi-Fi: триггер освещения и секвенций, изменение цвета и позиции перемещения светильников.Последняя версия функции XY-сетки и цветовое колесо вместе с кнопками, циферблаты, фейдеры и текстовых меток.
Добавлено через 43 минуты
DMX LightPad 3
понятно...эта прога для управления этой хренью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
всего 2 канала....печалька
[B][I]Добавлено через 44 минуты
щас разберёмся с Easy Remote
Добавлено через 48 минут
я не совсем понял, но, кажется, эта фигня для управления Sunlite Suite2 с Андрюши или огрызка.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 час 25 минут
НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ДОДУМАЛСЯ УПРАВЛЯТЬ ПРИБОРАМИ НАПРЯМУЮ БЕЗ DMX/USB-КОРОБКА?! просто используя сеть Wi-Fi (если приборы имеют свои Вай-фай-приёмники)....
продам идею буржуинам :biggrin:
Добавлено через 21 час 41 минуту
сегодня я купил новый ноут и в связи с этим возникли новые проблемы, впрочем, проблемы - старые.....
с нового года WIN 7 больше не будет поддерживаться, поэтому все новые ноуты идут с 8-кой, а это значит, что не всякий USB/DMX-конвертер будет хилять с новым оборудованием, а впереди уже замаячила Win 9....
Такая же фигня у меня случилась, когда мне пришлось отложить в сторону Мартиновский USB/DMX-коробок, потому что он тупо не работал с Win 7, а держать старый комп с ХР стало напряжно, потому как железо выходит из строя, а новое под ХР найти можно, но проблематично.....и тогда я купил DMX-пульт, но это на стационаре, а таскать по выездам пульт тоже не айс.....дилемма, туды его в качель....ещё вчера я готов был купить коробок-боробок для выездов, а сегодня уже задумался....мож, и на выезды купить "расчёску" и забыть о всех проблемах?
Engineer70
06.12.2015, 13:52
Для SunLight есть управлялка для планшетов - EasyRemote.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто нибудь пробовал?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot